X



トップページテレビドラマ
1002コメント338KB
【FOD・フジ深夜】ポルノグラファー 【竹財輝之助・猪塚健太】 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/12(水) 15:00:11.91ID:iB95iTa0
FOD7月28日土配信スタート
水曜25時25分〜フジテレビ8月8日スタート

http://realsound.jp/movie/2018/07/post-219757.html

FOD 毎週土曜日0時配信開始
配信期間:2018年7月28日0時0分〜2019年7月27日23時59分
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4f48

フジテレビ 毎週水曜日25時25分〜
2018年8月8日スタート
2018年9月12日放送終了
https://www.fujitv.co.jp/pornographer/

出演
竹財輝之助/猪塚健太/吉田宗洋/上田悠介

原作
丸木戸マキ(「ポルノグラファー」 祥伝社 on BLUE comics)
https://www.shodensha.co.jp/pg/

前スレ
【FOD・フジ深夜】ポルノグラファー 【竹財輝之助・猪塚健太】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531374820/
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 02:25:32.22ID:VLTnZAgf
ポルノグラファー
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 03:05:26.59ID:NG5Wnp2N
>>16
OL民が民度高いって言ってるのはOL民だけで
他ジャンルからは死ぬほど嫌われているって自覚したほうがいいよ
OLスレのノリって本当に気持ち悪いからここでやるのはやめてほしい
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 03:38:47.25ID:7225Tsrz
>>19
程度によるけど、5チャンならではのノリというか楽しんでいるならいいんじゃないと思ったの
おっさんずは見てないからよく分からんけど、OL民の明らかに他作品に対する敵意を
感じるツイとか見かけると何だかなとは思っていたが…
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 05:45:28.15ID:+9KxzV//
あれ先生受けなの?
これリバオッケーな人じゃないと地雷なんじゃ
先生泣くとこ良かったし最後の朗読も良かったんだけどなんか物足りない
もっと最後ラブラブしてほしかった
エピローグもエロもあるらしいし原作買ってくるクソ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 07:20:59.49ID:2DeH8L73
>>18
本当に!あの涙キレイだったー
最初の一筋が流れるのも美しくてびっくりしたし、角度を変えてキスしたときの頬に光ってたのも綺麗だったから

涙を流すのと、流れたあとの二度もキレイだと思って驚いたの初めてで
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 08:31:05.54ID:aXSOD81Q
先生と再会してから夜まで何語り合ってたんだろ
一晩で6回は先生の超絶テクニックが炸裂だなw
久住くんがレコード聴いてる演出がさりげなくてキュンとした
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 09:53:03.14ID:7mzidvGT
>>21
前スレの清水Pのインタビューにもある通り時間をかけて煮つめて出来た作品なのに、腐女子のインタビュアーがOLを意識して?と言ってるのがホント馬鹿すぎて
むしろリメイク版OLこそ時間かけずに勢いで書いた作品じゃん
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 10:53:22.03ID:U22gffxQ
>>24
先生は昔は自覚なかったけど元々ゲイなのを城戸に抱かれたことで自覚してた

女相手=自分からいかない、勃起したから入れるだけの生理現象、マグロで淡白
城戸相手=興奮する、自分で城戸をおかずに開発、じいさんに「自分のフェチ、欲望はなんだ?」と言われて抱かれてる場面を思い出す
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 12:05:46.08ID:Ov5efQ7v
先生のポロっと落ちる涙がすごすぎて、初見の時は信じられず目薬をさす
タイミングを探してしまった。長回しで当然そんな箇所はなかった。
あの直前の久住くんの性癖のセリフから、竹財さん本当にすごい。「大丈夫」のシーンでも涙してた。
久住くんの表情声色も最高。こんな俳優さんたち知らなったなぁ。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 12:56:51.76ID:AjhArzVa
firetvで視聴何回も止まってストレスマッハだからスマホで視聴した
Blu-ray発売決定おめでとう!
これでストレスなく綺麗な画質でドラマ堪能できる嬉しいありがとう
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 13:01:06.66ID:7225Tsrz
柳川プロデューサー
皆様の声援により、円盤化決定です。

視聴者の声が届いて叶ったんだなと実感…
もっともっと、同じキャスト陣での素敵な演技見たい
次はインディゴの映像化を実現してほしい、ダメ元でもとりあえず言い続ける
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 14:28:23.67ID:AcmukLbI
この手のドラマは役者が一瞬でも迷ったり腰が引けてるとすぐ
わかるしラブシーンで一気に嘘臭くなって現実に戻されるんだけど
このドラマの3人は一切最後までそういう隙を見せずに演じ切った
プロ根性が凄まじかった

主演の2人は間違いなくこれを機に新たなオファー来るだろうし
放っておいてももう売れるだろう
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 16:19:39.34ID:7225Tsrz
城戸さん用意してた茶封筒の2冊は久住君への献本用のつもりだったんだよね
ちゃんと、観賞用と保存用で2冊とか?優しい…
インディゴではまだ燻ってる感あったけど、ドラマでは城戸も何か晴れ晴れしてたね
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 19:17:12.98ID:vyOoe0pm
最終回配信で見たときは消化不良だったけど
Pのインタビューで丁寧に作られたドラマだったことがよくわかって
円盤化も決まったから気にならなくなったw
でも一応気になったとこ書いてみる

・紛らわ「し」たかった
紛らわ「せ」たかったのほうが先生ぽいのでは
・ボストンバッグ見えすぎ
久住くんうしろうしろ!!ってなる
あのシーン家に着いてから先生登場が長く感じた
・泣く先生を受け止める久住くんが落ち着きすぎている
なんかもっとこう…てなった
・6発のシーン
髪の毛の乱れとか肌の感じとか距離感に6発らしさがない
布!!どこから来たの布!!!
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 19:44:24.74ID:eK+cv0pE
>>60
>>63
布は私も思った!
で、久住くんが起きた時、先生居なくなってた後も、その布どうするの?ってwww
捨てれないよねー
持って帰るのかなー?て
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 19:50:17.70ID:7225Tsrz
>>61
竹財さん公認だから!
自分は、バールのようなもの→虚言癖!サイコパス!→痛い痛いやめて、の流れが好きなんだよな
一戸建ての時点であきらめてたけど…
原作にはなかった久住君の手紙の中身は本当良かった、うれしそうに何度も読み返す先生が目に浮かぶ
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 20:34:15.70ID:WMR9JUMW
>>70
あれはプロデューサーさんが言ってた
「ドラマとして綺麗に終わらせることを意識した」セリフなのかなと思った
原作読んでると違和感だけど画面の美しさで許せてしまうw
>>72
それいいね!そういうことにしようw
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 20:55:59.88ID:FEBnmC+a
>>43
主役2人は2人のシーンが多くある意味芝居勝負で隙を見せたら負けだからね
だから良作になった
>>46,58
スタダで円盤を売るだろうけど予約開始は12月ぐらいかと
スタダはいつも遅いらしい
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 21:51:28.96ID:AcmukLbI
久住くんの好きな官能小説の内容聞くと
年上で綺麗な先生は元々どストライクだったんだろな

FODは今回完全に実写BLの作り方掴んだ感じあるから
この先別の作品の映像化とかもありそう
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 22:02:01.05ID:fCfLntuM
>>78
やっぱりスタダでも販売あるよね
スタダも生写真付きできそうだけどきっと竹財さんの写真だけだろうから、今回はフジで申し込むことにする
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 22:34:29.20ID:2DeH8L73
特典出揃い待ちしようか迷ってます
フジ公式の生写真ってあるけど、こういうのってコンプリートを目指して複数買いするものなのかな?

猪塚さんの出てる娼年は取り急ぎ買ったけど
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/13(木) 23:59:30.73ID:7225Tsrz
円盤化決定で、木島先生の最後のシーンのお顔位、晴れ晴れしい気持ちでいるけど
このポルノグラファーが日常の一部になっている状態はいつまで続くのかしら?
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 01:35:12.80ID:k+Ldukki
6話見終わった!
原作未読な者からしたら疑問点がいくつか…
@先生の新作は久住君と先生の話が書いてあったんですかね??それとも、久住君が抜ける小説が書いてあったんですか??
Aあの最後の手紙でなんでまだ会えないって書いてあったんですか??
B結局2人は結ばれなかったってことですかね??
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 03:49:31.61ID:RoN9OSah
>>109
竹財さんインタビュー動画で今回の役作りについて、感情を込めないように 多少棒読みに聞こえてもいいかなぐらいでって言ってたからそう演じてたんじゃないかな
インタビュー動画見たら先生演じてる時と別人だったから確かにキャラに助けられてるのもあるとは思うけどうまい人なんだーと思ったよ
他の役やってるのは見たことないから知らないけど
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 07:00:04.13ID:o8OleMQ0
棒読み演技が行きすぎてたまに訛ってるときあるよね
ぼくはうそつきだけどやくそくはま↗も↗る↗よ↗とか
それは気になった
竹財さん演技は上手いけど声が弱いんだと思う
先生役は逆にあの声がうまくハマってて良かった
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 07:11:20.78ID:X8F4JlOa
>>110
最初話し方気になってたけど話が進むにつれ気にならなくなったしインタ見て納得したよ
他の作品見たけど棒じゃなかったしw
読破しましたって聞いた時の動揺とか本を書けって酷い奴〜の感情を出すシーンは本当に良かった
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 08:07:16.12ID:dewRlll3
>>107
@リクエストに応えようとしたら結果2人の物語になったのかなと思う
A原作によればちゃんと就職して独り立ちできてから会いたかった
Bドラマはちゃんと終わらせたかったということだからあそこで終わってるから結ばれなかったのかも?
原作は結ばれてる
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 08:07:55.87ID:jAyI0y/x
>>107
わかるとこだけ
@女教師ものだから久住くんの好きな年上でヌケる内容と解釈したよ
でも、一人称で書かれてるから木島先生の独白ともとれる書かれ方で久住くんにだけ向けた作品なのかなと


>>108
捨てすぎてしまっただと思う
自分も聞き直したw
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 08:48:00.37ID:gILS5wKf
>>108
私知り過ぎてしまったの だと思った
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 08:54:45.56ID:OPX7HLTI
ドラマでは久住君が会いに行くまでは描かないから
手紙で就職が決まったら迎えに行く
それまでは小説(2人の物語)を何度も読むって書いて
それに対して木島先生の「私は思ったあの日を一生忘れない」は
この先2人は結ばれますよってことを示唆したかったのかなと思った
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 09:07:48.93ID:enSldGrQ
一生あの日を忘れないって言われると過去のこととして終わってるっぽく感じてしまうんだよなー

しかし、久住くんは愛欲のエクリチュールで何回も抜くんだろうな
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 10:18:03.32ID:SJr+WW8L
スレ読んだら書き込もうと思ってた疑問が全部解決されてたw
「先生」を必至に連呼して家の中を探し回る久住君が可愛かったし、
最後の憑き物が落ちたみたいな先生の表情がとても良かった。
本当に素晴らしい作品だった。役者さんとスタッフさんに感謝。
Blu-rayってドラマ本編だけなら2枚組みとかなのかな?
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 10:19:37.23ID:k+Ldukki
>>115>>116
ありがとうーーーー!
就職したら迎えにいくってことか
なんだかそのまま終わると切なかったから、ふたりが結ばれるならよかった
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 11:26:35.48ID:zyu457VA
>>124
原作読んだら物足りなさは解消されるんじゃないかな

原作の先生は久住くんの字が好き、久住は先生の声が好きっていうのが伝わるシーンが凄く好きだ
あれを読んでたからドラマの最後も気持ちよくみられたけど、読んでなかったらあとひと押し欲しい!って思ったかもしれない
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 11:33:51.31ID:WdnVVlsu
最初地上波で観た時のラストシーンは、離れ離れになって2人とも別の道を行くけど出会えた事でお互いの背中を押せた甘くてちょっとほろ苦い終わりかと思ったら
TVerで一時停止して久住君からの手紙見たら会いたいって書いてあって、この先があるかも知れないんだと嬉しい驚き
あと久住くんの名前を恥ずかしながら手紙の一時停止で春彦なのだと知ったのだけど、それ知ってからラストシーン桜が咲いてる庭を見て微笑む先生のラストカット観たら何だか幸せな気分になった
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 12:42:47.48ID:dcOrEqwS
>>129
私もFODで先に見た時はひと夏の思い出になっちゃったんだと
淋しく思ったけれど
地上波の録画を一時停止で手紙を読んでとても幸せな気持ちになった
久住くんは愛欲のエクリチュールを自分で見つけて気持ち受け取って
手紙で先生にしっかり伝えているのがまたグッとくる
素敵な2人だ
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 13:59:31.04ID:a08HyeTP
とにかく1秒でも早く円盤フラゲしたくてwいろいろ調べた
今のところ1番安く買えて早く受け取りできそうなセブンネットの店頭受取にしてみた
あとは特典次第で買い足す予定
ブックレットとか丸木戸先生のペーパーとか欲しい
フジ公式は生写真が1枚つくけどランダムではなくて全1種類ってことだよね?
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 17:06:11.86ID:CAQAoNcr
円盤は情報少なくて詳細がよくわからないね
まだあんまり詳しく決まってないのかな
ブルレイは1枚らしいのにBOXってどういうこと?って不思議だし
特典映像だけのディスクと2枚組になったらいいなぁ
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 17:58:50.03ID:XH9R5cbo
>>135
とりあえず、地上波の最終回の最後におしらせ入れる為のバタバタ感
当初は全く円盤化予定なしで、出演者達ですら直前まで知らなかったのがリアルだし
こんな事今まで前例あるのかな?実際円盤化して欲しいなんてここまで思った事なかったから
本当にうれしい!少しでも沢山のお宝映像入れて欲しいよね!
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 18:21:08.87ID:MqySOfBT
円盤はお宝映像の内容が多少分かってからにするつもり
地上波では流せなかった先生と城戸や久住くんとのあんなことやこんなことが入ってれば絶対買う
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 19:16:04.27ID:RoN9OSah
少数派だと思うけど特典映像はどんな作品でも作品世界に浸りたいからその役の衣装着てのメイキングとかNG集とかあんまり好きじゃない
撮ったけど時間の都合で入らなかったシーンとか別角度で撮った映像とかは見たい
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 20:09:08.45ID:IsfbIBeX
>>141
あーわかる
ドラマが見たいんであって、演者が見たいわけじゃないんだよね
竹財さん、木島とプライベートのビジュアルに差がありすぎるから、FODツイッターの動画もあんまり見たくないwイメージが崩れるw
竹財さんが嫌いなわけではないんだけど。
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 21:06:35.56ID:RoN9OSah
自分と逆だー
インタビュー動画は役に寄せてなくて良かったと思った
あのドラマの世界観はドラマの中で完成されてると思いたいので木島先生の格好のままで役作りの話しとかされると混乱する
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 21:10:24.22ID:cOgBaQXp
>>143
>>146
自分は逆に先生のビジュアルから離れてるからコメントとかも落ち着いて見れるけどね
裏話は素でやってくれた方が、役と切り離して考えられるし役者スゲーって思う
いろんな考え方や好みがあるね
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 21:20:53.59ID:cOgBaQXp
>>151
うん
でも自分はメイキングとかクランクアップ映像はちょっと興味あるからちょっと違うかも
一番見たいのはカットされたシーンや別角度とかかな
まああまり期待せずに予約を済ませてじっくりと待つ
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 21:24:18.22ID:o8OleMQ0
自演には見えないから大丈夫だよ〜
いろんな考え方があっておもしろいね
自分はこのドラマに関する映像なら何でもいいから見たいw
円盤には未公開でもメイキングでもとにかく容量に入るだけ入れて欲しい
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 21:24:51.41ID:XH9R5cbo
この作品でほぼ竹財さんを認識したレベルだから木島先生=竹財さんを
最初はなかなか切り離せないでいたけど、インタとかウルルンとかスペイン語とか見て
まじめで可愛い人なんだなと思ってますますファンになった
何でもいいから、いっぱい見たい!!
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 22:08:27.69ID:tWEthR0u
FODたぶんまた別の実写BLやるつもりなんだろうな
インディゴは毎回本番シーンあるしちょい難しいのかもね
ポルグラはまだキスとかそこから始まるからドラマにできたけど

かといって関東ローカルの深夜ドラマが映画になるとも思えんし
ドラマの城戸はもうスッキリした感じだったもんなー
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/14(金) 23:46:54.18ID:t/FeO8uj
FODは企画に清水さんが噛んでて
実質的プロデューサーは別の人たちでやるみたいだけど
そのやり方で安定して女性層を取り込んだり、バランスとれてるんだろうね
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/15(土) 07:20:15.63ID:t7SgT8cP
>>162
うわっそれはムリだわ
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/15(土) 10:54:58.15ID:yavmbhF7
一度の放送でサラッと見終わる人向けには余韻を残す明るい別離エンド
画面の手紙一時停止までしちゃうのめり込んでる人向けには今後を期待させる二重エンディングみたいな感じは面白い構成だなと思った
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/15(土) 12:35:11.32ID:AOJ9tf3y
城戸くんが家に入ってきたときの、先生の「何やってんのお前」ってせりふ
違和感あるなと思ったら、原作では城戸くんのせりふなんだね
5話の「もう来ません」も、原作では久住くんのせりふなんだろうけど、こっちは先生に言わせたのは良かったと思う
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/15(土) 13:52:55.31ID:ZuhVVWPM
>>179
あのセリフは違和感あった、びっくりと呆れた感じで城戸が言った方が良かったな

でも、ベロチューの続きは原作では回想っぽかったけど
先生のセリフから久住君の妄想に入っていく感じすごくよかった
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/15(土) 14:37:00.51ID:hDwhU8DY
娼年見たけど衝撃でかすぎて目がチカチカした
あの役やった後なら先生との濡れ場は朝メシ前だわ
えぐいけど下品にならないのは猪塚さんの力量だし
竹財さんのエロも品があった
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/15(土) 15:12:01.82ID:B6DDocM8
>>195
ありがとう
腕が傷だらけの猪塚くんの写真見て見る勇気が出なかったんだ
でもやっぱ見てみたいから薄目で見てみるw
舞台でも同じことやってたんだよね
俳優さんてすごいわ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/15(土) 15:23:08.34ID:ZuhVVWPM
>>194
自立して一人前の男になってからって真面目な久住君らしいけど
これから、まだ2年は長過ぎだよ〜 お互い本と手紙だけでとか純愛過ぎだよ〜
それだけ、あの1ヶ月半が二人にとって濃密な時間だったんだなー
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/15(土) 17:01:02.84ID:DhBXQoMC
>>194
これヤリカー(笑)での先生の、まだ僕の体で興奮してくれるんだねみたいな言葉と繋がっていている気がして最高だね
献本しなかった事すらどうしようもなく好きな気持ちが溢れている様に感じる
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/15(土) 17:04:47.15ID:yavmbhF7
半年後に本が並ぶって、原稿が手を離れてからも編集部での作業やイラストレーターに表紙発注してデザインしてとか考えると
文庫1冊書き上げるのが普通どれくらいのスピードか知らないけど、引っ越しとかあった事考えると先生なかなかのスピードで先生愛欲のエクリチュール書き上げたんじゃ
愛だわぁ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/15(土) 17:50:42.23ID:z0UsOTNx
発売2か月前に入稿してくれたら大丈夫だろうし
(もすこし後でも初校で校了すればOK)
イラストは表紙だけならゲラ出てから
描いてくれりゃ大丈夫じゃないかな

なので2〜3か月ぐらいで書きあげたと予想
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/15(土) 18:09:13.07ID:ZuhVVWPM
久住君の事だけ考えながらずっと書いていたかと思うと…何か木島先生可愛い過ぎで泣けてくる
城戸も、久住君がスランプの木島先生を復活させた事とこの本の内容で二人の間にはもう
入り込む隙間はないと感じただろうね
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/15(土) 20:39:03.88ID:ZuhVVWPM
「○毛を剃る描写が好きとかさ」とマニアックな性癖を指摘されて
「すいません」と素直に謝まっちゃう久住君好き

朝起きた時の青白い死体顔(失礼)が6発後のリアルか…
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/15(土) 22:00:05.89ID:mgYV2BzU
サントラかと思ってCDをポチりそうになったけど、ドラマCDってあるんだね

未知の世界過ぎて踏み込めずにいるけど、書き下ろし2pがあるとここで知って欲しくなってしまった

原作者さんの過去作も出演者さんらの他作品もめっちゃ買いまくってる

もう本当にお布施と思ってる
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/15(土) 23:28:58.49ID:ZuhVVWPM
>>206
感謝の気持ちで課金したくなる気持ち分かります
BLCDは、声優さんがかなり良い仕事をしてくれているし、テレビでは絶対不可能な
セリフも言ってくれているしポルノグラファーの世界観に浸れると思いますよ
ぜひ新しい扉を開いてみてはどうでしょう?
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/16(日) 09:46:34.85ID:K9+r1xZY
別にエロをがっつりじゃなくてもいいんだけど
宗教画の天使みたいなあの構図と不自然な布が残念だった
もっと他になかったのかな
クライマックスの重要なシーンなのにあまり重きを置かれてないように見えて悲しい
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/16(日) 13:59:09.33ID:/yLlK831
>>217
対面座位の上半身だけでギューっとしてるとことか
引きの画とか、カーテン越しでいいから声だけ聞こえるとか
何かくれーw

FOD無料期間終わっちゃったので課金組になった
娼年見てみようかな
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/16(日) 17:05:20.90ID:/yLlK831
>>226
本当あのシャツで良かったのにねー
もはや木島先生の象徴のようだった
キャラの雰囲気にすごく似合ってたし、つるんと剥ける良い仕事してたし
衣装さん本当good job!
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/16(日) 17:27:37.00ID:NfVjHu5O
>>228
ポルノグラファー ドラマ化記念特集と原作番外編が読みたくてonBLUEをポチったら
ポルノグラファーの円盤もお勧めされたので青円盤もポチった
円盤1枚だから特典映像少なそうだなぁ
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/16(日) 17:59:50.95ID:/yLlK831
他の漫画スレで、漫画原作の映像化の不満とか俳優ファンと揉めてたりを見ると
映像化に感謝出来る作品に出会えたの良かったー 
この夏の軌跡でした
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/16(日) 19:26:11.92ID:U3iGm4Z8
FODで娼年見たけど猪塚さんもその他女優さんたちも体張ってて凄かったけど
描写をわざとデフォルメして振り切っているからかエロくは感じなかったなー
その後またポルノグラファー見たらこっちの方がエロいなーと思った
よくぞやってくれました
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/16(日) 19:59:10.71ID:qah9lTTt
原作で、久住が買い出しに来たスーパーで書かれている女の人(ボーダー、一つ結び)が城戸妻かと思った
インディゴで出てきた後ろ姿と似てるのはただの偶然か
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/16(日) 20:00:01.97ID:/yLlK831
>>245
インディゴの気分で、子供と奥さんとのスリーショットがあるので、結婚は確実です

前に、木島先生はこの世に存在してないのでは?みたいな世にも奇妙な物語的な発想の人
いたけど、原作読んでない人の柔軟な考え結構好きです
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/16(日) 21:42:46.57ID:/yLlK831
インディゴの時の城戸って基本髭なしで、結婚後→ポルノグラファー髭あり
久住君が田舎に来てくれて城戸との事聞かれた時思い出してたのが
髭あり城戸との絡みだったから、スランプが1年として
結婚後もありで、子供が生まれてからは、なしかなと勝手に考えてた
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/16(日) 22:31:51.25ID:/yLlK831
二人の関係に明確な描写はないから、結婚後の関係性は勝手な考察だからね!!
久住君は、ずーっと二人の関係にもやもやし続けるし
城戸も一生、燻り続けてなさいって感じが何か良い…

インディゴの映像化はすごく見たいけどキュンキュンする物語ではないよね
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/16(日) 22:42:41.38ID:P/1tJXmt
最終回のエロカット見るにインディゴは難しい気がした
毎回そのシーン半端にごまかすと面白さ半減してしまう話だし

何より先生のメールで城戸の結婚を機に孤独を深めた部分カット
してたから過去編やる気ないんだろなと
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/16(日) 23:02:21.21ID:U3iGm4Z8
>>262
確かに、言われてみたらメールのその部分、カットされてたわ…
連ドラ的には強調しなくてもいい箇所だとは思ったけど…

インディゴはエロカットすると面白さ半減も同意なんだけど、木島と城戸のキャストが完璧だから見たかったなー
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/16(日) 23:29:34.07ID:Z6i0IdU7
ここ読んだらインディゴの内容気になりすぎて電子版買ってしまったw疑問だったとこがスッキリするね
でも城戸が結婚してからのとこは、もっとページ取って書いてほしかった

>>257
それっぽい
なんとなくの流れで結婚した奥さんより先生への愛のほうが強いと先生自身も感じてたから不倫関係を続けてたけど
子供ができて本当に幸せそうな城戸を見て先生は孤独や罪悪感を感じて
城戸が求めてきても先生は拒否るようになったんじゃないかなーと思った
そんで官能のベースになってた城戸としなくなったらポルノ書けなくなるわで、どんどん精神的に崩れていったと推測
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 00:20:34.35ID:0/qrpZcE
>>270
だよね!次は、久住君を想いながら… 木島先生可愛い人よ

>>267
久住君のセリフ「ここ数年の作品は焼き直しの〜〜」から
結婚後→焼き直しのルーティーンになり 子供生まれて→完璧スランプへ
不倫はなしかなとも思えてきた
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 00:35:26.07ID:ViSg2NkR
漫画の城戸はそこまで顔良くないし、やってることクズなのに木島先生がどうしてあそこまで惚れてるのが疑問だったけど
ドラマの城戸はなぜか納得させられる
吉田さんの人の良さと色気かな
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 00:41:28.75ID:v+DmBjbc
竹財さん、メガネありなしの顔が違い過ぎて、6話の幸せな事後シーンの先生が、5話の悪い先生に見えてしまう(演技とかじゃなく顔自体)
2話冒頭の先生の顔と雰囲気めちゃくちゃ好きだから、あの雰囲気の先生で事後シーン見たかった
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 00:56:02.44ID:lm2314wI
また1話からおさらいしてしまった
イヤホンで視聴したら久住くんよくゴクリ…してるんだね
レコード聴いてる時や先生近いよの時や要所要所で
とても良い
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 08:05:58.24ID:xOJSCk+F
>>277
わかる眼鏡と髭ないと混乱するw
放送中に原作2冊一気に読んだから改めてインディゴ読んでみたけど
ホテルになだれ込んだ日に「明日なんかあるのか」なんて考えちゃうのが先生らしくて
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 09:07:15.91ID:xOJSCk+F
日が暮れて間もないとして19時半頃から始めて電車の時間まで少し寝られるなら5時くらいまでかな
6発より汗だくで先生の家まで走ってきた久住君の水分補給が気になって
城戸さんが入れたコーヒー飲んでおけば良かったのにw
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 09:56:35.34ID:Sncbeh8B
単行本のおまけペーパーでこんなのあった
ドラマの2人で想像したらかわいすぎる
・骨折中の先生に久住くんが迷彩柄のポンチョ買ってきた話
久住くん「傘だと両手ふさがって危ないでしょ」
先生「いらないかっこ悪いこんなの着たくない絶対イヤ」
久住くん「せっかく買ってきたのに…」しゅん
先生「…」
迷彩柄のてるてる坊主みたいになった先生と隣で嬉しそうな久住くん
久住くん「似合ってますよ(ハート)」
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 10:17:16.84ID:4LH01WSs
吉田さんのアメブロおもしろい
ファンを大事にしたイベントがw
次のイベント(断髪式w)でドラマの話もするみたいだし
これを機にさらにファンが増えるでしょうね
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 10:25:28.30ID:lm2314wI
>>284
えっ、あっ、そうだったんだ
てっきり終電だとばかり思ってた
そっか…そうだよねいくらなんでもそっか…

水分補給も確かに!
走って汗かいて致して汗かいて大変だ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 10:49:28.54ID:xOJSCk+F
>>290
新幹線で新宿→山形まで3時間くらいかかるし
先生の実家は山形から更に車で1H以上はかかりそうだから終電だとえらいことにw
城戸さんが出発の前日に電話くれたことに感謝だね

関係ないけど↓これ電子版は修正されてないよね?
https://twitter.com/marukido_maki/status/841609395494563840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 13:12:03.28ID:lm2314wI
>>291
すごい!よく読み込まれてる!
19時半から22時半とかだと3時間で6発になるとこだった
何度も読んだはずなのにまだまだ読み込みが浅いと反省しました

自分も電子書籍だけど修正されてないバージョンだった
丸木戸先生の書き下ろしが読めて幸せ
教えてくれてありがとう
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 13:28:05.62ID:ViSg2NkR
自分はポルノグラファーは原作知らなかった(BL読んだことない)から映画だと見なかったと思う
気軽に見やすいドラマだったから期待しないで見てハマったし
ドラマ版のポルノでファン獲得しといて→インディゴ映画なら成功しそう
娼年がR15だからインディゴも大丈夫でしょ
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 14:02:21.06ID:Zj5A50gT
さっきまで若き竹財さんのガチバン見ていて
今吉田さんのブログを見たら
両方で「Jack Daniel's」のフラッグの前で映っていてニマッ
もっともっと3人を見ていたいな〜
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 14:21:28.52ID:dbL2X+IN
FODオリジナルから映画化ってそんな簡単じゃない気が
過去にあったっけ
たぶん一番ヒットした有名原作のイタズラなkissですら
映画はキャスト変えてドラマとは別に作ってたよね
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 14:44:28.21ID:ECeNc+8h
>>303
FODじゃないけど深夜ドラマの「伊藤くん A to E」はキャスト変えずに映画化されてたような
ポルノグラファーがすごく良かったからインディゴの映像化とか映画化とかちょっと夢見ちゃう
でも今回Blu-ray発売してくれるだけでも夢みたいだ
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 14:52:02.46ID:dbL2X+IN
>>304
日テレのやつだね
あれは最初から映画化込みのドラマだよ

ドラマ終わって寂しいけど主演の二人の今後追いかける
楽しみできたしFODならまた別のBLも丁寧に映像化してくれるだろう
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 15:35:43.52ID:B7Jgc8f8
中学生しか観ないような少女漫画原作の映画バンバン作られてるのにインディゴは無理なのか
アラサーくらいの金持ってる層をターゲットにしたほうが円盤もグッズも売れそうなのに
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 15:43:06.47ID:0/qrpZcE
こんなに映像化を熱望される漫画原作もないよね 原作ファンに反対されるのはよくあるけど
主要キャスト3人ともはまり役なんて軌跡だよ〜

フジテレビ公式にインディゴ映像化希望のメッセージ送った
円盤化も叶ったし、ダメ元でもとりあえず声上げ続ける…
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 15:53:38.59ID:piDoJtKp
円盤の売れ行き次第でインディゴの映像化や続編もあるかもよ
通常の映画化は難しくても最近よくある円盤化前提の期間限定上映で
映画館で見れたりイベントやったりしたら楽しそう
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 17:59:27.49ID:0/qrpZcE
>>307
某映画監督曰く
「マンガ原作の映画化は、原作のファンが(賛否両論でも)観てくれるし
出演者がアイドル系ならそのファンも観てくれるし
オリジナル脚本よりスポンサーからのOKが出やすいし、
既に絵で表現されてるから演出も深く考えなくていいしで、楽なの」

これと真逆で丁寧に作られたからポルノグラファーはすばらしいのねと納得
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 18:40:30.38ID:LhIcsTSd
劇中のセリフが原作とほぼ同じでビックリしたんだけど一般的にそういうものなの?
普段マンガとか読まないし映像化して原作まで買ったの初めてで
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 19:56:50.64ID:re7zkMI0
>>282
作者のつぶやき

丸木戸マキ @marukido_maki Sep 15
どうでもいい話ですけど6って多すぎたな…
と単行本出たあたりから思ってて(漫画だしって盛る癖がある)
脚本チェックのときにも減らそうかと一瞬考えたんですけど
減ってるのに気づかれたらそれも変だしそのままにしてて、
で放送見てやっぱり多いよなと思ってそんな葛藤を抱え続けています
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 20:41:09.81ID:DhWOrr5D
>>320
あそこまで忠実にってのは珍しいかも
前のレスで出てたドラマCDに近いなと思った
CDは基本原作そのまんまだから

マンガ原作のドラマが失敗するのって
無駄にストーリー変えたりオリジナルキャラ入れちゃったりすることが多い
もともと原作が良くて実写化してるんだから
今回のポルノグラファーみたいに丁寧に作って貰えればみんなが満足

5話?なんて最初から最後までふたりしか出てこない
そんなドラマ普通無いよ(もちろんいい意味)
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 20:43:09.47ID:ZEdjjxGQ
画面明るくし過ぎて6話ずっと涙流し続けてるの気付かなかった
16:30で左側から流れた涙が唇に辿り着いてムマムマしてるのかわいいね
もうちょっと引きの画も見たかったな久住君の左手の動きが見たい
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 20:57:27.05ID:ZEdjjxGQ
>>323
連ドラなのに登場人物2人か3人だもんね
本当に無駄なシーンというか中だるみがない
揺れるカーテンとか扇風機とか空模様とかも好き
奇をてらった演出とかなくて良かった
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 21:04:01.55ID:Hu+tTVmQ
5話とか結構ベタな演出するなーと思ってたんだけど
全話見終わってみると雰囲気あるオシャンティな撮り方や画面構成しなくて正解だったと思った
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 21:09:32.27ID:0/qrpZcE
基本原作忠実で世界観を壊さず
ドラマならではの演出、音楽とか季節感とか原作より丁寧な心理描写とか
タイトルのあの出方だけでジーンときてしまう…
役者さん達の原作へのリスペクトも伝わってくるしね
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 21:27:54.73ID:DhWOrr5D
全カットどこを取っても好きなシーンばかりで選べないけど

5話で久住くんに「好きなんです」って肩ぽんされて一瞬ぱあーってなるけど
相手のこと考えてまばたき一発スイッチが切り替わるみたいに冷徹顔になるとこ本当好き
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 21:30:38.90ID:ToRuDP2U
蛇足マンガ見たさにCDを手に入れてしまいましたが声が老けて聞こえてダメだった
声優さんて上手いんだとは思うんだけどドラマから入ったせいか違和感しかなかった
でも蛇足マンガは良かったわ
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 22:04:57.22ID:DhWOrr5D
>>336
一応CDについてる正式名称は
ブックレット: 描き下ろしショートコミック「いろいろ台無しかもしれない蛇足まんがR」
となってる

でもそれは原作者さんが謙遜こめて言う蛇足だから人が言うのはやっぱり気になるよね
ファンからしたらありがたいオマケまんがです
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 22:05:46.96ID:ToRuDP2U
>>336
あ、丸木戸先生が蛇足マンガって仰ってるだけです
ネタバレしちゃうとインディゴの最後、タクシー降りた後の 久住君と木戸さんのやりとりが二ページ分ついてます
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 22:11:47.44ID:9qqO7LU9
このドラマたまたま途中から見始めて、
何となく最後まで見てたんだけど何と言うか余韻が長引く感じで最初から見たくて気になってたまらない
こういうの今まで一切興味なかったんだけどな〜
ここのレス読んでたら本も読んでみたいけど買うの勇気がいるわ
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 22:21:12.78ID:rxh9VdtA
>>338
それ読みたい
でも2ページのためにCD買うのもなぁ
ドラマサントラに付いていたら速攻買うんだけど
>>340
尼に復活したからポチろう
本屋ではBLコーナーの美人受けにカテゴライズされてたからハードル高いかな
本を読むとドラマが原作に忠実かつ丁寧に作られたのが良く分かるよ
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 22:33:20.66ID:piDoJtKp
>>340
>>1にある原作のサイトで1話分読めるよ

原作って元々は24ページくらいの読み切り同人誌だったんだね
読みたいけどまんだらけは品切れだしオクは高値で手が出ない
どんな内容かわかる人いたら教えて欲しい
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 23:06:41.00ID:lm2314wI
すごい…読み切りから1冊分まで広げられるのもすごいし、しかも面白いし

1冊終わってから遡ってまた1冊かききってしかもそれもあんなに面白いとは…!

丸木戸先生リスペクト
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 23:23:50.41ID:rxh9VdtA
モブのメガネ姉さん
6話は始めの久住の後ろを歩いているだけでなく
久住が木島からのメールを読んでいる後ろにも男と腕を組んで歩いてるやん
モブ姉さん探しが楽しくなってきたw
>>348
ドラマから入ったからドラマCDは無理かな
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/17(月) 23:37:28.74ID:0/qrpZcE
>>347
しかも、初コミックスとかレベル高過ぎ
スピンオフだと、とってつけた感とか出ちゃうけど全くないし
ポルノグラファーに、より深みを与えてくれてるしねー

漫画買うの迷ってる人いたら勝手損はないと思うけどなー
後、装丁が凝ってるから紙媒体がおすすめ
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 00:37:17.46ID:+I4lvnnA
今日はFODで400ポイントもらえる日だよー
もらったポイントで原作読んできたけどすごいおもしろかった!
原作読んでからドラマ見るとより楽しめる気がした
ここでよく言われてた○○のセリフが○○になってるっていうのは
原作でも誰が言ってるのかわかりづらいところなんだね
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 01:12:53.32ID:4sckm5Jq
2年半・・・久住君自家発電のみだったのかな?
それにしてもまったく久住くんの浮気を心配してない先生が余裕
丸木戸さんにはチョイチョイ後日談を描いて欲しい
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 01:36:59.66ID:L7f+WR3l
2年半の間に久住君に好きな人が出来たらそれはそれで仕方ない
久住君はきっと迎えに来てくれると信じていた、2年半そう思えるほどの一夜だった
どっちだろう、両方かな
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 02:00:28.26ID:WZc1+TW1
久住君もラグビーで挫折して、何となく無気力な学生生活だったのかもしれない
先生との出会いで、すごく刺激的な時間を過ごせて好きになって
とにかく先生を迎えに行けるように一人前の男になる為だけに頑張れたのかも
そう考えると他の人なんて全く眼中に入らなそう
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 02:45:03.38ID:ymU5qpQs
城戸のパイペチからの「こんなスケベな体じゃな〜いつでもヤらせる約束だろ」が何回観てもびっくりするw
あれサラッと自然にできる吉田さんすごいな
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 06:19:20.78ID:3MLCISkA
蕏塚くんは軽い外斜視、竹財さんは軽い内斜視だよね
昔から斜視の人って視線が定まらなくてミステリアスで魅力的って言うけど恋愛関係になるメイン2人がっていう作品は自分は初めて観た気がする
作品の雰囲気に合っててキャスティングした人グッジョブ
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 10:42:57.59ID:1estRCw9
>>360
黒目が小さいわけでもないのにたまに三白眼?に見える時があって
なんでだろうと思ってたんだけど外斜視っていうのね
最終回の就活スーツ姿で正面向いてややアップになるところの顔がまさにそれで見惚れてしまった
主役の二人は初めて見た時はちょい苦手なタイプの顔かも…なんて思ったんだけど
最終回まできたらやみつきになってしまった
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 15:28:40.87ID:lSxfFyKn
アミューズとスタダにはぜひ商売っ気を出してもらって
猪塚くんや竹財さんのカレンダーor写真集を。。。
今なら中華勢も買うからそこそこ売れます
あの二人のビジュアル麗しすぎるので課金させて
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 19:12:31.39ID:gDDdF5An
ドラマだけでも原作だけでも楽しめるけど両方見たら10倍楽しめるよね
原作読んで先生が書けなくなった理由に城戸が絡んでるのわかって鳥肌立った
2年半の間嘘つきおじさんには久住くんに言えないようなこともあったかもしれないw
でもあんな人に「君の字が好きなんだ」なんて言われたらそれだけで幸せかも
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 20:12:08.36ID:MRL9lYhg
2年半の間に久住くんはあの小説で、先生は久住くんからの手紙で、それぞれ致していてくれたら燃える

木島先生は柔らかさを保つための自主トレ的な致し方で
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 20:20:54.61ID:WZc1+TW1
インディゴでのまだ子供っぽい行動とる木島先生、ズルい城戸、その二人の絡み
がもうだ先生との関係、社長もいいキャラしてるし
何と言っても木島先生と久住君のその後のラブラブ

竹財さん吉田さん猪塚くん、まじで見たいー
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 20:49:46.04ID:AHVQ1+cX
>>369
木島は>>371の言う通り久住からの手紙と師匠の形見で
後ろの自主トレに勤しんでいたと思うの

このドラマは主役2人以外は2人の友達2人の計4人しか出ていないのに
出演者のクレジットが多いのが気になって調べたら
メガネモブ姉さんの名前が分かってしまった
エキストラまでクレジットが出てたのね
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 21:08:41.46ID:lSxfFyKn
>>368
公式掲示板はさすがに問題のある書き込み以外は
勝手に視聴者の意見を検閲して削除することはないと思うよ

エキストラ使い回し激しすぎて最後のほうもはや面白かった
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 21:22:20.58ID:jS1eUBH3
>>363
自分もポスターになってる画だけ見て知ってる人誰も出てないし顔も好きじゃないって思った
今となっては顔も声も好きだしこんなにリピしまくることになるとは想像もしなかったw
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 21:30:57.24ID:JKyfH5Ow
>>374
四つくらい内容違うメッセージ送ったけど掲載されたの一つだけだった
友人も3つ送って一つだけ
円盤希望はすごい量のメッセージだったらしいし掲載されてるの極一部だと思う
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 22:03:52.72ID:NN53OJzC
>>376
私は原作読んでたからイメージが違う、先生はもっと線細くて中性的だし
久住くんは体育会系の短髪なのになんて思ってた
役者や作品がよければそんなことは関係なくなるんだね

どハマりして毎晩何話か見たりするうち重複エキストラの方々や
小説再現のAV女優さんとかまで何故か愛おしくなったw
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 22:38:33.77ID:WZc1+TW1
FODのウィークリーランキング、上がってたー
顔洗って、歯磨いて、ご飯食べて、ポルグラ見てと、日常の一部になってる
この中毒性、何なのか誰か解明してくれないかな?
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/18(火) 23:59:06.96ID:syXaW6hB
さっき見た車のCMでちらと映った左官職人?が吉田さんに見えてしまった
目悪いし動体視力も悪いから勘違いだと思うけど

3話の城戸が好き過ぎる
先生が「城戸くんの」と言った後の悪そうな顔最高あれ大好き
キスする近さで寝かしてからの「お休み」ポンポンまでが至高すぎる
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/19(水) 02:07:22.90ID:PDCaFDtG
竹財さんは、監督の作品に以前出てるし
猪塚くんは、娼年からの流れで
吉田さんをよくぞ見つけてキャスティングしてくれたなと

しかも3人とも声がそれぞれ個性的で本当魅力的なんだよなー
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/19(水) 02:45:08.70ID:ACpeILxv
木島先生ファンだけど、猪塚君観たさにFODで娼年観てみた
これが猪塚君と知らずに観たら、気付かないほど完全に別の人格になってた
久住君と同じ役者さんとは思えないね、改めて演技凄い人なんだと感動
そんな人が久住君演じてくれて感謝しかない
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/19(水) 03:23:33.72ID:9C8aRo+h
久住くんがたまたま漢検1級持ってるのもファンタジーだよ!
先生を病院に連れてくシーンの久住くん好き
心配そうな顔かわいいし「痛いですよね…」がいい人みあふれてる
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/19(水) 07:00:39.75ID:YhQ/Sc1E
竹財さん猪塚さんが主演の作品とか今後出てくるかな
円盤化して本当に良かった

>>404
インタビュー見ても丁寧な話し方で好青年だった
昔の画像とか見るとチャラい雰囲気だったからギャップがすごいw
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/19(水) 14:04:01.94ID:Ahm7+PLs
>>400
指折るシーンのアズマの無邪気な笑顔がまた怖くてな
クラブで踊ってるシーンだけでもほんと印象的で
演技うまい上に長めの金髪耳にかけてるビジュアルが超美形
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/19(水) 14:05:39.70ID:PDCaFDtG
>>403 >>406
えぇー?!そうなんだー
吉田さんも、選ばれるべくして選ばれたお方だったのね!
3人ともキャスティングも絶妙だったけど、それに期待以上に応えて演じきってくれて感謝です

自分が某社長なら月旅行に行かないで「これで、続編作ってよ」って大金出すんだけどな
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/19(水) 14:44:51.90ID:g06T0RRn
>>407
男おいらんて舞台では主人公の少年を買うけど本気で惚れちゃってめかけにしようとして男3人で三角関係になったり
オカマ役やってたときはアドリブで色んな俳優を襲ってた
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/19(水) 14:54:25.71ID:PDCaFDtG
>>414
猪塚くんのシーンばっかりリピしてる!美しくて痛々しかった…
金持ちの変態のお客との絡みシーンも見たかったな

ゴールデンタイムのドラマの主役級の俳優よりよっぽどビジュアルも演技力も高いわ
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/19(水) 19:13:08.60ID:jEVJt9bt
あの妄想シーンみるたびに 男同士の絡みに手慣れ過ぎているのでは??(久住風)と
もやもやしてたので理由がわかってよかったです やっぱりそういう演技し慣れてて
うまくできないと成立しないドラマだった そういう方に入ってもらって本当にありがたい
吉田さんまた何か撮影してるようだったから テレビで見れると嬉しいな
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/19(水) 19:59:30.69ID:XlivGr61
アミューズからの直売には特典の記載がないんだね
もう生写真一枚が確定のフジから買うしかないのか

生写真要らないからまだ出してないショットを電子配信して100枚くらい見せて欲しい!
パスワードかけて初回特典にコードいれといてくれたら良くない

もう2月まで長いわ

解約のタイミングわからないし
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/19(水) 21:43:26.42ID:lifLqwIi
>>431
円盤発売日はギボムスと同じだから
好評で発売決定と規定路線の違いはあるものの普通の長さ
円盤特典 おそらくスタダは竹財生写真1枚+800円ぐらいの送料と予想

吉田さん サンミュの割に2サスに出演しているのを見たことない
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/19(水) 22:45:20.49ID:jtuwA8Dc
FODランキング上がっててびっくり
最近になって新しく見始める人が増えたのかな?
なんとなく毎日1〜6話まで流し見してるけどまだまだ飽きない
先生の顔だけ見るとか決まりを作って6話通して見たらおもしろかった
あと音声消して見るとまた違うものが見える気がして楽しいよ
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/19(水) 23:00:15.21ID:XlivGr61
お布施払いたい病なんだけど、猪塚さん見たくての娼年配信版を買ったんだけど円盤の特典映像にも猪塚さんいるのかな?いるなら買おうかと思うくらいにはハマってしまって

竹財さんにも何か家でポチるくらいしか出来ないけど課金したい

吉田さんももちろん素敵だと思うけど、ファンとの距離が近すぎてびっくりした
芸人ならオリラジのファンの人が一緒にバーベキューしたりして沼の楽しさを発信してたたの見たことあるけどタコパとか断髪式とかすごいと思った
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/20(木) 01:05:28.23ID:g5Uzzp9F
猪塚君はどんな役も完璧に演じきってて、他の役も観たいなーって思うけど、竹財さんの木島先生に関しては、もう木島先生以外の何者でもない感じがする
中の人なんていないみたいな
雰囲気を纏うっていう演じ方もあるのかと驚いた
相棒の時田名人も大好きなんだけど、あれも竹財さんと全然結びつかない
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/20(木) 01:37:03.67ID:5V1niNAc
御三方とも、素の人柄の良さも伝わって来るからこれからの活躍も本当応援したい

>相棒の時田名人
この役のビジュアル木島先生寄りだからすごく気になるー見たい!

今、テレビでラブオアノットに竹財さんキター! ほんのちょっとだったけど…
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/20(木) 02:19:19.75ID:+ntUfkVu
6話久住くんが去ろうとする所で先生の右手が少し動いてるのとか
2〜3話で先生と城戸が2人きりの時も久住くんの腕時計が後ろの机に置いてあったなぁとか
何気ない余韻がずっとぐるぐるしてる
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/20(木) 05:53:57.54ID:Z42Bs+aR
自分も出演者の人たちをこのドラマで初めて知ってハマった口だけど、ずっと応援してきた方たちは嬉しいだろうね

この熱の冷めないうちにカレンダーとかビジュアルブックとか出してくれないかな
早く、匂わせるとかでも良いから引き止めてくれないと熱は冷めるんだぜ

当面の楽しみは10月のonBLUEだけどbl雑誌を買うのも初めてのことだ
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/20(木) 05:56:00.96ID:I48phCq1
竹財さんの代表作っていうとダメ恋のおディーン様の兄役が思い浮かぶ
イケメン兄弟すぎるとは思ったけど童顔のせいかディーンより年上には見えなかった
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/20(木) 07:44:17.50ID:4B04ZQEy
猪塚くんは外部の仕事が増えて今年は所属している劇団の毎夏恒例の公演に出てない
その劇団初めて冬にも公演するけどこれも出られない
寂しいけどどんどん仕事して欲しいもっと売れて欲しい
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/20(木) 10:56:05.28ID:Od5JVj+A
男おいらんの小説がKindleの読み放題にあったから読んだら結構面白かった!
吉田さんがこんなに濡れ場もあって出番あるならDVD買おうと思ったのにもうDVD売ってないんだね
2017年のは売ってたけど吉田さんが出演してるのは2014年公演だけだよね?
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/20(木) 11:33:39.52ID:5V1niNAc
ドラマって再放送してると、これ見るの何回目だよ?って思いながらついつい見ちゃう事あるけど
ポルグラはこの短期間に何往復した事やら…そして今だ冷める事がない…
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/20(木) 13:38:31.07ID:Rra8XLVZ
>>437
ツイでファンの方が豪華版にはちょいちょい出てるけど
基本松坂くんメインって教えてくれてたよ

youtubeで猪塚さんがライブで踊ってる劇団の動画見たけど
さすがテニミュ出身すげーカッコいい
猪塚さん竹財さん吉田さんの昔からのファンの人見る目ありすぎでしょ
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/20(木) 14:02:23.43ID:++RsVi/o
すごいどうでもいい話だけど先生の着てたような白いシャツって直に着ると乳首の色や形透けるし
かと言って普通のインナー着るとゴワついたりインナーの色が透けたりして見栄え悪くなりそうなのにそうならなかったのは
衣装さんが細かいとこまで気を遣ってシームレスのインナーとか用意してくれたりしたんだろうか
ファンタジーのように美しい白シャツ姿を見せてくれて感謝したい
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/20(木) 14:29:37.98ID:iWAq2/o3
>>454
バーター仕事も入ってきたから
これをきっかけに知名度が上がって更に売れるといいね
>>461
竹財氏はイケメンだから昔からの根強いファンはいる
自分は名前は知っていてもすぐ忘れちゃうというか
爽やか故に印象に残らない役やCMが多かった
刑事ドラマや2サスでクズ 犯人 殺される役をやっていても気付かなかったな
クレジットで気付くことが多かった
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/20(木) 15:32:18.26ID:66Y2S0xE
>>464
わかる!なんか、いい男なのに印象が薄いんだよね

ANAも日経もAXEも、えっ?CM出てた?ああ、たしかに出てた…みたいな

申し訳ないけど、おディーン様と、斎藤工を足して2で割ったような甘い顔だなーと思ってた

原作知ってたから、木島先生大丈夫かな?と思ってたけど、良い意味で裏切られた。素晴らしかった。顔覚えました
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/20(木) 19:04:45.56ID:5V1niNAc
いいね〜、何気ない生活音すら心地いいもんね
俳優陣の美声とピアノの音色、電車の音、虫の鳴き声、救急車のサイレン……
画面明るく、じっくり耳をすませて、最高ですな
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/21(金) 02:12:58.73ID:SY9voN6U
>>481
情報ありがとー

フジのみんなのニュースに出てたスーツの猪塚君の画像めっちゃ男前だった
アナウンサー志望だったみたいだから、うれしかっただろうなー 見たかった…
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/21(金) 03:28:57.83ID:KjTZ6oV5
竹財君マジイケメンだし、演技最高だしね
僕昼ドラ砂時計大学生〜大人大悟役が印象深いしね
竹財さん2番手ですけど、それからファンになった
ポルグラ再放送してほしいなあ
CSフジテレビTWOかBSフジでお願いだ
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/21(金) 13:25:02.28ID:SY9voN6U
ん?485だが課金組だよ?
でも、地上波関東ローカルだけだったからBSフジ(全国?)あたりで再放送すれば
ご新規さんで嵌る人も増えそう、そしたら円盤の売れ行きももっと上がるだろうし…
フジもこんなお宝ドラマこのままにしておくの、もったいないと思うけどなー
続編も実現して欲しいー、メッセージは送ってるよ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/21(金) 13:37:43.79ID:PdWFcLhy
掲示板の話が出たときメッセージ送ってる人いっぱいいてびっくりした
おかげで円盤化決まったと思うとありがたい
円盤化発表後はどんなメッセージ送ってるの?
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/21(金) 14:35:28.30ID:SY9voN6U
>>490
今は円盤化の御礼とインディゴの映像化希望だよー
こんなに、映像手元に欲しいと願った事ないし、メッセージ送るとか初めてだし
全く予定なかったのに、実現するとかすごいよね
490さんもメッセージ送りましょー
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/21(金) 16:12:17.27ID:9zL/wilF
>>492
原作大好きで見てみたいけど
あれ…仲良しゲイ二人暮らしのわりに
エロいシーン皆無だからなあ

今回の色気駄々漏れを見ちゃったあとだとなんだか物足りなくなりそう
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/21(金) 16:16:00.07ID:dJkFkTN7
今回の竹財さんの先生見て京極夏彦の妖怪シリーズの京極堂役やって欲しかったなと思った
堤真一さんだとちょっとイメージより逞しいんだよね
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/21(金) 20:09:34.32ID:7UlM4Q0G
10月1日発売の「Audition blue11月号」では、#ポルノグラファー の久住春彦役でざわった #猪塚健太 さん登場。グラビアです。みなさんの気になるアノ話≠烽ェっつり聞いてます。お楽しみに!

ですって
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/21(金) 22:36:06.35ID:me7C5FVL
テレビ電話のワンワンおじさんもめっちゃかわいい
猪塚くんのツイって更新しすぎずしなさすぎずで
知りたい情報はちゃんと教えてくれていいよね
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/22(土) 10:13:32.62ID:3VfQjTvp
熊本羨ましい...

木島中の人 前にも書いたが本当に出演を見過ごしがち
カルピスの竹野内豊とのCMなんて弟役ピッタリだし美形兄弟なのに全く気付かなかった
とりあえず来週からEテレだな
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/22(土) 11:17:19.57ID:KxIcwvqt
地上波、公式でローカル局に要望を、と言ってる
まだまだ、先生のスチール写真あるみたい
出し惜しみしないで出して欲しい〜
円盤のおまけでも可
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/22(土) 14:59:12.16ID:gtXafya9
10月から連日公演なのに日テレのドラマは?と思ったら7月にクランクアップしてるんだね
竹財さんも舞台で忙しそうだし特典でオーディオコメンタリーとか時間ないかな
6話全部に入れて欲しいくらいなんだけどw
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/22(土) 18:21:07.90ID:T4GeX6S6
わっるい木島先生もすきだけど色々な笑顔がたまりません
竹財さんの過去作品をどんどん見ているけれど笑顔が本当に素敵
未来予想図ではスペインロケでスペイン語話しててEテレなるほど
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/22(土) 19:53:57.37ID:VGtyXA5V
お子さん産まれてすぐ1ヶ月もスペインは寂しかったでしょうね
猪塚くん目当てで娼年見たけど可愛いかった
流石演技派だわ金髪だと色気が出ちゃうから黒髪で正解だね
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/22(土) 21:36:07.78ID:Ef5DdMnl
猪塚くん見た目若いから少年ぽいイメージだったけど
昨日の番組見たら周りの俳優さんが賑やかに盛り上げてくれてる中
前に出ずに大人しい感じで落ち着いた雰囲気のお兄さんなんだなイイね
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/22(土) 23:14:46.49ID:gBwq+0Qo
いいなあ東京暇人見たいなあ

何気にのぶらんきっかけで前から村井さん好きだったけど
ここに来て村井さんより猪塚さんのほうに気がいってしまう
PG効果恐るべしもっとハマりたい
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/23(日) 00:20:13.01ID:IJCjKeFG
>>529
先程アンナチュラルの6話再見したけど、木島先生と別人すぎて驚いたわ。
出てたっけって思ってたけど、見直しても木島先生とはつながらなかった。
声も違うのね。
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/23(日) 01:23:31.29ID:2STiG1kz
今までのキャリア積み重ねがあっての、木島先生だったのだろうけど
オファー受けてくれて良かったー、しみじみ…
もちろん、猪塚くん、吉田さんも!!
は〜やっぱりもっと三人の木島先生、久住君、城戸さんが見たいなー
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/23(日) 13:02:41.79ID:6ODAXEqe
1話で春彦の完勃ちナレーションの後ろに流れてる先生の朗読(?)、一箇所だけ「美沙子」のイントネーション訛ってるの可愛くて好き
ああいうのNGならないんだね
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/23(日) 14:03:45.40ID:2STiG1kz
久住君レコード恐る恐るかけてたけど、実際猪塚君的にも初めて触ったんだろうな
もしかして、ここにいる人もレコード触った事ない人の方が多いのかな?
針を落として音楽始まるまでの、ジジッジッって音好きだったなー
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/23(日) 19:03:50.43ID:ls9/TH4h
>>552
1984年! 凄い洞察力だ
あの世界観では久住くんといくつ違いの設定なんだろう

>>553
マグカップw 作中のコーヒー美味しそうだよね

>>554
ワッグルありがとう
電書でポチってみる

スペイン語とかゴルフ雑誌とか急になんとかの手習いに目覚めた人みたいな購入履歴だ

10月に出るonBLUEも電子書籍で買うつもりなのだけど、インタビューページも読めるのかどうか、漫画以外のページとかは割愛されたりしないかどなたかご存じないです?
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/23(日) 19:14:34.15ID:eA7d0HkZ
>>555
ポルノグラファーのグッズとして?
とりあえずお蔵入りしてるスチール写真は放出して欲しいよ

つべに上がってるCMって完パケと違う映像含まれてるのね
ベッドで先生が寝返りするところも違ってた
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/23(日) 20:01:05.80ID:MfMDwATT
青円盤は視聴率が高いドラマか要望が多くないと発売はない
7月クールでこのドラマと対極で好きなドラマがあるけど円盤発売のみだった
円盤のみでも発売あれば深夜ドラマはいい方
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/23(日) 21:39:53.53ID:lE/Fck3Y
>>569
サントラに分厚いブックレット封入で売って欲しいよね
それぞれの曲にタイトルついてるならそれも知りたい
「木島の憂鬱」とか「春彦、走る」とかw
でもCDにするほど曲数ないかな
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/23(日) 23:50:26.10ID:2kv9ad34
驚いた今日から俺はで先生役なの?
https://i.imgur.com/WFqCy6G.jpg

そんな歳だっけ?
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/23(日) 23:56:02.67ID:ls9/TH4h
>>565
自分も初めてでよくわからんから1号前のを予習でポチってみたから発売されたら読んで報告するよ

読んでも比較対象がないからよくわからんかもしれないが

まだ課金熱冷めてないから今のうちに色々と…
Pさんのたまにツイで流してくれたようなオフショット良いな、あんなのをもっと欲しい
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/24(月) 00:17:11.33ID:2h5bDUYq
>>577
えっ!三十路なんだ
ごめん全然知らなかった
おっさん感ないね
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/24(月) 02:46:12.77ID:6s3G7LK6
木島先生の役者さん声は勿論線の細さや、
何考えてるか分からないのについつい惹かれてしまう妖しい魅力も
もうイメージそのままだ…
ドラマと漫画両方毎日見てしまう
城戸君のちょっと癖のある感じもそのままだった
久住君も良かったなー
ほんと見事にドラマ化された気がする
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/24(月) 02:59:09.89ID:75zr1QhS
元々原作のストーリーがしっかりしてて、キャラに魅力あって
それの世界観を忠実に再現しつつ、見事なキャスティングと演出で素敵に映像化してくれたって感じよね
原作ファンも、俳優ファンも、何気なく見始めた人も、虜にしてしまう
こんな実写化今までないと思う…地上波全国放送でやればいいのに
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/24(月) 03:02:13.41ID:MZeISCCc
>>583
動画というか普通に流れてるCMなんだけど…不協和音という記事見てえ?そんなの流れてた?っていうくらいナレーションの声に集中してわからなかった
気持ち悪かったのならごめんね
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/24(月) 09:58:54.23ID:zKehDE91
>>588
天才
予約しちゃったから予告的なページに期待するよw

ウォーリー感って馴染みすぎて見つからない的な意味かと思ったらまさに色違いのウォーリーみたいだった
ハンサム強い…
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/24(月) 13:30:41.63ID:DnL95WkV
竹財さんって眉を変えるだけで雰囲気変わるね
木島先生の眉は細めにハッキリ整えてあるけど役柄によって結構フサフサ

今更だけどFOD公式の2話のあらすじ雑じゃねw
>木島(竹財輝之助)の官能小説の口述の影響か、エロい妄想が止まらない春彦(猪塚健太)。
>大学同期の横田祐介(上田悠介)に木島の話をするも、「どうせじいちゃんだろ」と一蹴されてしまう。
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/24(月) 18:01:39.05ID:34DT+6aS
竹財さん、役でガラッと雰囲気変わるのね
今までみてたcmで気づかないのあった
ちゃんとその役を纏うのね
どれもイケメンだけど
前髪下ろしてるのがいいな
相棒のと木島がいい
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/24(月) 18:24:42.75ID:bDz5kOBs
>>592
木島先生の次に見たのがスカッの竹財さんでデコ出しだったけどイケメン過ぎてビックリした
働くお兄さん2の猪塚君のデコ出しもカッコよかったしあのスーツの2人並べたいw
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/24(月) 21:44:31.67ID:6s3G7LK6
>>580
先生の中の人だと分かって見ても別人すぎるね!
こりゃ分からないわ
ドラマもBLもはまるの初で自分でも変な気分だけど
Blu-ray予約しちゃおっかなー
雰囲気といい音楽といい役者さんの細かい演技といい美しすぎて…
毎回深く浸れる
原作も良い話だなぁ
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/24(月) 22:08:31.62ID:Ulxabtmq
好きな回とか行ったり来たりで見ていたけれど
一気に1〜6話を見返してみた
殆どが木島先生と久住君の2人きりなのに閉塞感がないのは
外の光や風が柔らかく流れていて木々の緑も美しいからかな
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/24(月) 22:30:44.88ID:6mipL9Oo
ほぼワンシチュエーションなんだけど
間取りが計算されてるせいか数歩歩けばリビング─書斎─キッチンを移動出来て、3方向のカメラでほぼすべて収まってる
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/24(月) 23:00:22.20ID:75zr1QhS
>>597
ドラマの円盤を手元に置きたいと思った事ないし録画しても一度見たらすぐ消しちゃうし
ポルグラは、地上波録画して、FOD課金組になり、
円盤化希望のメッセージ、フジに何回も送り、DVDとBlu-ray両方予約しました!
これだけ鬼リピ出来るドラマ今までないよー
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/25(火) 09:19:21.82ID:pgo5Fd5U
竹財さんて基本的に人なつっこくて素直で無邪気な感じだよね
それが木島先生に奥行を出している気がして
よくぞキャスティングして下さいましたと感心する
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/25(火) 17:54:41.17ID:Sc0h0YRv
>>621
同じ
ドラマから先に入ったせいか、先生と久住君はドラマの二人でイメージ固まってる
原作だと、先生は謎めいてるクールな大人って感じだけど、ドラマの先生は、久住君がリードしたくなる(俺が面倒見る的な)感がいい感じに出てて好き
もちろん原作も好きだけど、竹財さんの人間らしい木島先生がすごく好き
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/25(火) 18:11:51.32ID:TzxVR7Xe
原作も好きですが、
ドラマのキャスティング、最高ですね
木島、久住、城戸、みんないい。
あ、久住くんのお友達もいい味出してます!
そして、鬼束ちひろの歌が花を添えてる
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/25(火) 21:49:53.41ID:sOqpPUw1
>>621
ドラマ版の「こないだ読んだ縛愛 あれすごい良かったですよね」と
「恥ずかしいなぁ〜とか思ったりしないんですか?」が好きすぎてw
原作とちょっと言い回しが違うだけなのにドラマ版の久住君らしい感じが出てる
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/26(水) 00:53:06.96ID:WN1G1fLQ
乗り遅れたけど自分もドラマ久住好きだよ
原作も好きだがドラマはドラマでまた好青年で好きだ

自覚するかしないかの時の好意も真っ直ぐな好意もふるえたわ
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/26(水) 02:19:25.94ID:xzI/VQn7
新卒なら22才から教師いるんだよ
若い先生なら十分いるルックス
31才よりは若く見えるけど
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/26(水) 07:32:26.21ID:WN1G1fLQ
民衆の敵見てきた
当時見てたのに感慨深いね

半沢直樹も見てたわ

こんな楽しみ方もあるのか
下地がしっかりしてる俳優さん達だったんだね
知ることができて嬉しいわ
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/26(水) 07:47:39.67ID:ifr492Mt
旅するユーロ男子会では田辺さんと並んでいて
新旧「きみはペット」で同じ先輩役をやっていたなとクスッ
思わず「画伯」って嬉しそうに言っちゃう竹財さん
民衆の敵も半沢直樹も見ていたからそうだったのかとビックリありがとう
ポルノグラファーロスの中でも色々楽しい
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/26(水) 09:42:57.85ID:h2agB98W
こことかTwitter見てると皆さん表情とかセリフを丁寧に見てるよね
好きな場面とかセリフが皆さんそれぞれ違ってどれもうんうんと納得出来る
そんなこんなをチェックしてから再びドラマ見ると、
また新たな発見があって何度もリピートで楽しめてます
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/26(水) 14:26:35.18ID:EjnVf9WY
田辺さんも身長180cm超えの俳優さんだよね
旅するイタリアでスラ〜っとしてるのわかった。足も長〜い
竹財さんは顔小さくて、あの角ばった肩のラインがいいんだよね
四角いフレームみたいな
猪塚くんはヤンキー生徒の方も演れそう
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/26(水) 15:27:14.15ID:2nTFNO2H
木島先生の手が綺麗だから、ひたすら手に注目という見方をしてたら
三点リーダーの時意外にもさりげなく指トントンしてるの可愛いかった

久住君も手綺麗だから、マッサージのシーンも大好き
でも、あの時木島先生わざとエロくすんのなんで?!ってなる…w
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/26(水) 22:32:00.73ID:T+v8/MWj
>>667
サイト見てきたよ
関東ローカルだから?
>ノミネートの対象となるのは、全国の地上波(※関東ローカルは対象外)で放送された全5話以上のドラマで、
>前回の投票締め切り日から今回の投票締め切り日までに終了した全ての作品の中から、放送局がエントリーを決めたもの(過去にノミネートされた作品は除く)。
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/27(木) 02:30:16.78ID:Riu6kMs5
>>670
電車内で流れてただけでも、かなりの衝撃だったけど、終わっちゃうと寂しいね…
この作品見る為にFOD課金したって人結構いると思うんだよね(自分含む)
まだまだ宣伝する価値あると思う
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/27(木) 19:44:39.92ID:SPEe1n9J
>>671
自分電車内動画広告が決め手で課金したよ
ドラマやってるのは知ってたけどどうせBLだから質が悪いんだろと思ってたから
ビジュアルいいじゃん!ってなったわ
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/27(木) 20:31:32.00ID:sYjx7pAb
>>669
ありがとう
関東ローカルだから除外ぽいですね
二人を主演男優賞と助演男優賞のどちらにするか悩みながら見に行ったのに
なかった時の脱力感...
ちなみに主演女優賞と助演女優賞は
探偵が早すぎるの二人に決めていましたw
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/28(金) 20:58:39.49ID:j2bIABrG
>>681
舞台中心だったしテレビに出てないわけじゃないけど
注目されにくいものが多かったんだよ
劇プレでおバカやってる彼も大好きだったけど
来年卒業かもしれないな
でももっと注目されて売れっ子になって欲しい!
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/28(金) 21:52:23.85ID:ps2Dzfc6
女優なら30過ぎても透明感ある美人てわりといるけど
男優だと酒や煙草でどうしても肌や髪に年齢出てくるから
猪塚くんのあの透度の高さは驚異だわ
スキンケア教えてほしい
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/29(土) 01:23:47.27ID:jmNL4mgh
御三方とも職人技の演技とビジュアルで楽しませてくれて
fodさんの、二人の写真のピュアな笑顔…  吉田さんもスゲーいい人そうだし
みなさん人柄の良さが伝わってくるというか、今後の活躍応援したくなる

でも、唯一気になってしまうとこ→竹財さんの指輪 くぅー
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/29(土) 08:36:25.59ID:JH8L2jnw
>>689
アンコール3位に入ったの嬉しい
あれは実写で中の二人も出ていたからね私も投票したけどw
最初にゲストキャラ発表の時に猪塚くんが声優?と思ったけど開けてみればなるほどだった
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/29(土) 12:58:58.53ID:3xdUiPK4
ファンサービスがすごいんだね
事務所によって色々なのか
こんなに近いと好きになってしまったりしないのだろうか

金髪は、専用ヘアケア製品で丹念にケアしてるだろうからきっと大丈夫だよ
それにイケメンはきっとどうなってもイケメンなんじゃないかな
ショーンコネリーとかジャンレノとかさ
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/29(土) 12:59:13.74ID:jmNL4mgh
>>688
おぉ!それは高尚なプレイだ…城戸とのシーン改めて噛みしめてくる!

指輪は奥さんからの何か圧を感じて単純にシュンとなってたよ
でも本当、今時、ましてや役者さんで珍しいよね
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/29(土) 13:42:24.45ID:ra1r0sZ4
ポルグラ関連の仕事のときは指輪外すべきとか
怒ってるファン見ると純粋に役者さん大変だなぁとしか
結婚してるんだしお芝居してるとき以外はするしないは本人の自由だよね
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/29(土) 14:17:27.83ID:Vv1q2WcO
>>703
短い再現ドラマかと思ってたけどCMだけでも何パターンかセリフあったし期待しちゃう
あと金子ノブアキさんを竹財さんに一瞬置き換えてみたくなるw

>>702
ドラマ見過ぎてしっかり者のイメージあったけど可愛かったね
変顔しても可愛い
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/29(土) 14:24:41.88ID:YdymAZbW
>>693
えー!こんな企画あったんだ
今後はすぐにうまるんじゃない?
ファンイベにお母様が参加されたり、地元案内したり、愛されてスクスク育った感じがするねー
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/29(土) 17:18:32.34ID:1V6uEhU5
役者さんのファンってこんな感覚なんだな…応援するのとても楽しいね
お三人ともこのお仕事を楽しんで一生懸命な感じが良いね
吉田さんの定員に満たなかったイベント凄い面白そうw
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/29(土) 18:37:52.09ID:JbIshCL7
実写BLものってお前らこういうのが好きなんだろ?みたいな観客を少し舐めたようなものが多いイメージだったから
ポルノグラファーはすごく丁寧に作ってあって驚いた
BLにとらわれないしっかりとした恋愛物を作るぞって気概が感じられた
こういったた作品が今後増えていくといいな
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/29(土) 20:35:52.42ID:JH8L2jnw
原作の救われ救うと言うストーリーの本質を上手く掬った映像化だったと思う
全体的に浅い色調と静かなBGM
二人の心理描写が秀逸だったし俳優陣も理解した上で挑んでくれたのがよかった
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/29(土) 20:53:00.52ID:jmNL4mgh
インタで竹財さんがドラマだと出てこない「静かだけどよく通る澄んだ声」って
スラスラ言ってたの、原作熟読してくれてるんだなぁと思った
あの三人が、漫画読んでるとこ想像すると何か萌える
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/29(土) 21:01:42.68ID:u0rRe+Jn
やっとインディゴを読んだのでまた1話から見た
3話位からずっとうるうると涙がこぼれてきちゃって
それぞれの気持ちが痛々しくって切な過ぎて
それが最後でとても暖かい気持ちになれてまさにカタルシス
何度繰り返せば気が済むのか〜
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/29(土) 21:29:50.14ID:0t+1nEJ+
2話までみた
ここで何度も言われてるけど、2人でレコードを聴くシーンがすごくいい
そして先生が気になる久住くんかわいい
楽しそうな木島先生の表情もいい
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/29(土) 23:57:20.87ID:XL8/He1B
せっかくいい男2人出てエロくて綺麗なんだけどやっぱガチのBLは人に勧められないのが悔しい

久住くんの俺先生の作品ほぼ読破しましたって後の先生のぱちくりお目目が可愛い
眼鏡とのギャップ萌え
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 00:27:55.21ID:5q3vHbZ3
皆のピンポイントなお気に入りシーン知れるの楽しい
1話の「ただならぬ関係であったとは…」の後の木島先生のアップ大好き
鈴虫の音も全部消えて無音になるとこ
勝手に、あの木島先生の横顔を見た瞬間に久住くんは恋に落ちた(久住くん自身は気づいていない)という設定で観てる
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 00:56:53.99ID:fLwDt6Tt
1話の最後、「ネタになりそ」からのペコちゃんの舌ぺろして、とたとた歩いてうれしそうにメモるとこ 
最終回、「本当に本当に長い事、一行だって書いてないんだ」って言ってたけど
あれが長いスランプの闇から初めて書けた瞬間では?と思ったら
可愛いんだけど泣けてくる
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 01:13:09.34ID:5q3vHbZ3
>>725
分かる
作家は、スキルだけで書くのはいつか限界が来ると言われてるけど、きっとスキル以外のもの(愛?)で書けた第1作目が、愛欲のエクリチュールなんだろうね
あのメモがネタになったシーン読みたい
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 02:15:11.97ID:tLDWlM9l
今度はイヤホンで観るのを楽しんでる
一話の完勃ちしてしまった久住君の背後の、
棒読み木島先生「…イクーーー」が可愛い
その後の「美沙子」が何故か訛ってるのも可愛い
>>724
そこもすごい良かったチラッと見るとこ特に
せりふ毎に巻き戻して、
木島先生久住君城戸君の微妙な表情の演技をチェックする、楽しい
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 02:59:33.78ID:536LIpGj
久住くんの妄想で城戸が木島先生の背後から裸で絡んでるカーテン越しのシーン
よく見ると城戸が木島先生の手を自分の背中に回そうと
左腕をグイグイ引っ張っててちょっと可笑しい
人の腕はそっちには曲がらないってw
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 07:47:29.47ID:SHgK1XCR
訊かれたくないことや触れて欲しくないことを久住くんに訊かれると
「何?」って瞬間に身構えて怪訝そうな瞳に変わるのがめっちゃ好き
その瞳の中には不安もいっぱいで
内側を回るレコード針を見つめて久住くんを放す決意をする瞳もたまらない
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 16:15:38.22ID:MgOj1Adx
>>726
私は、以前の作品は城戸との微妙な関係から生まれた欲望を基に書いていたけれど、城戸が結婚して子供出来て、取り残されて行き場を失った自分自身の気持ちをどうにも処理出来ずに書けなくなったって思ってるわ
テクニックだけじゃないからこそのスランプ
でも久住君に心の底から愛されて底なし沼から脱する事が出来たんだろうと思うの
先生は久住君の愛で小説家として再生出来たのよ
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 18:06:30.78ID:9Xs2gtUi
ドラマの途中で原作とインディゴを買って読んだのだが
ドラマ最終話で木島実家の住所が分かり
原作補遺で久住が木島実家へ会いに行った時
泊まった温泉は肘折温泉かしら銀山はちょっと遠いよね
と考えて楽しませてもらっている

あと2話の携帯電話を持っていない話のところで
固定電話の上の壁際に粗品ぽい物が積んであるんだがあれ何?
粗品タオルに見えるんだけどw
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 18:34:42.19ID:k/pkwWDi
昨日くらいにFODでアップされた4コマ画像のふたり
何アレ、ねぇ、何アレ、何であんなに可愛いの?
近いよ…先生
それまで全く面識もなく、いきなり初共演であんなことやこんなことできちゃうって
役者さんて凄いんだな
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 19:24:30.28ID:d5NJqKNW
>>734
>>738
私も新聞屋さんからもらった粗品のタオルだと思った
小道具細かいなーと思ってた

菜箸とか気づかなかったけど意味があるなら先生っぽくないから
昔誰かが暮らしてた形跡とかかな
インディゴだと城戸がお味噌汁作ってたよね
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 19:46:05.58ID:b5C6mpCK
>>739
4話で春彦君がグラス洗ってる途中でコーヒー淹れた時にいろいろ映ってたよ
春彦君も自炊してるっぽいから先生の代わりに料理しててもおかしくないかなと思ったけど
城戸さんも使ってたのかと思うとw
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 20:32:31.55ID:VE/SN6QU
洗濯物たまらないうちに洗ってくれて空の冷蔵庫を空じゃなくしてくれて疲れたらマッサージしてくれる久住との生活ってすごく甘くて是非みたい設定だった
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 21:14:40.16ID:fLwDt6Tt
>>744
原作ギャグ要素多めだよねw
ドラマでは、猪塚くん間とか言い方が絶妙に上手いし
「なんかもうあのボックスティッシュすらあやしい」とか本当あの声で聴きたい!
やっぱインディゴとその後、あの三人で見たいー
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 21:21:48.61ID:9Xs2gtUi
>>738,739
軽く10包ぐらいあったよね
経費削減なのか粗品でタオルをもらうことがなくなったから羨ましいw
>>743
お父さんの一周忌のハガキね
那須だと那須湯本温泉かなと思った
あそこは強酸性温泉で温泉でイチャイチャどころじゃないと思うの
肘折温泉は湯治宿が多く老人率高い
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 21:57:08.23ID:MyciviuC
>>733
同意。インディゴ読んでからみた3話の酔いつぶれた木島先生が痛々しい
最終話のラスト、城戸がみたら、木島がこんな顔するんだ、と思うだろうな
久住くんの愛のおかげ
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 22:05:27.54ID:an8u/iQJ
>>734
粗品タオルなんてあるんだね見てみよう
先生のお宅意外と家事やってる感あるんだよね
>>739
城戸さんも使ってた菜箸wやだ楽しい想像

本当にインディゴの台詞も同じ役者さんで聞きたいな
要望出して来ました
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/09/30(日) 23:23:30.86ID:fLwDt6Tt
フジテレビに今まで3回メッセージ送ったけど、あんまりしつこいと逆効果かな?
熊本で放送始まったらまたご新規さん増えてさらに盛り上がるといいな
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/01(月) 02:57:37.95ID:oq4uWzyF
FODのランキング上位に入っているの一人一人のリピート率がものすごい高いんだろうなぁ
まだ一般的な認知度はそれほど高くはないと思うんだよね←もったいない
これが、全国レベルになったら驚異的な再生回数になる気がするんだけど…
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/01(月) 10:21:22.86ID:tAy8/xKW
竹財さん舞台にでるみたいだね
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/01(月) 12:58:10.71ID:oq4uWzyF
家族の気配に細心の注意を払いながら、コソコソ見るのもそれはそれで…
外出組の方は音漏れと背後に気をつけてねw
良いと思う物を大声でおすすめしづらいジレンマよ
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/01(月) 13:51:47.59ID:5d6jTVt5
この作品はBLでもストーリー重視で丁寧に作られてるという意見を良く見掛けますよね
私はドラマで知って衝撃的だったけど、
本当にこの作品が好きになって毎日観てます
リアルで人に聞けないのでここでお聞きしたいんですが、
BLの中でも珍しいというか位置付けとしてはライトな物なのでしょうか?
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/01(月) 13:57:40.78ID:zwl2SbNg
>>765
あくまでも個人的にですがBLというよりは人と人のふれあい
スランプで自暴自棄な作家を救う無垢で真っ直ぐな魂と言う思いで見ていました。
私はBLだろうがNLであろうがあくまでも対人と思っているので
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/01(月) 15:40:32.37ID:oq4uWzyF
>>765
しっかりしたストーリーとエロのバランスが程良い作品と思う
キャラがみんな魅力的だったし

ひたすらエロ重視のものも、もっとあっさりしたものもあるけど
BLだからと先入観もたず、いろいろ読んでみると良作沢山あるよー
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/01(月) 20:39:55.38ID:IJXhIon/
>>772
焦れったいね
詳しく書き込めないけどここの人は喜べるインタビューだったから早く届きますように

>>773
Audition blue11月号に竹財さんと猪塚さんのグラビアとインタビューがある
インタビューのメインはポルノグラファーについて
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/01(月) 21:14:39.86ID:EmVySClj
>>770
本屋で買った後すぐ書き込みを読み
本を読みたいけど読めてない
そして帰り道で「旅するスペイン語」を買い忘れたことを思い出した...

只今自分史上空前の竹財輝之助ブーム
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/01(月) 21:49:17.41ID:5d6jTVt5
765ですがライトと言う訳ではないんですねなるほど
本の方は性描写があったけど思いの外すんなり受け入れられてw
私の場合むしろ男女よりファンタジー的に読めて良かったかも?と気付きました
でもそれもきっと想い合う心理的描写が良いからですね
まず原作者さんの他のを読んでみようかな
ありがとうございました!
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/01(月) 21:55:40.46ID:VFCG9xXQ
Audition Blue、ツイでもここでも中身についてがっつり書いてる人いなくて偉いね
早く読みたい。届かないかなー
ノーカットキスシーンだけで円盤のディスク1枚埋まりそうってどういうことw
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/01(月) 22:50:42.52ID:BTJ23N1w
尼の雑誌のレビュー見ると届いたのが折れてたりキズがついてたりっていうのが結構あるんだけど
Audition Blueは大丈夫ですか?
ってコレ出版社が白夜書房なのね。まだBLなんて単語がなくて耽美小説とか称されてた頃
好きな作家さんの本が白夜書房から出てた記憶があるんだけど、その白夜書房と同一なのかな
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/01(月) 23:34:43.52ID:EmVySClj
やっとAudition blue読んだ
撮影したけど放送出来なかったシーンは特典映像で円盤に入るのだろうか...
円盤がお手頃価格なのはうれしいけど1枚じゃ特典映像は少なそう
それにしても放送終了後に主役二人が雑誌に取り上げられると言うことは
ドラマの人気がある証拠だね
でも取材の質問はキスシーンについてが多いのだろうなw
次はonBLUEの鼎談だ!

>>784
素敵な情報をありがとう!
明日テキストを買いに行きます
Audition blueもサイン入り生写真4枚が1名に当たりますよ
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/02(火) 00:16:19.25ID:EHThucVD
猪塚くんがアップした靴下、同じ色の物が売り切れたとか…
ポルノグラファー特定班のおかげ?でいろいろな所で謎の特需がおきてるんだろうな
何年かぶりにチョコチップスティック買っちゃったしw
でも、ご本人様達にきちんと還元される事どんどん増えてほしいー

>>777
叶いますよーに!
0799清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)垢版2018/10/02(火) 12:00:34.19ID:G4Fa1Plb
集団ストーカーネットストーカー盗聴盗撮犯罪首謀者・清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)
の悪意のあるつきまとい行為があまりにもしつこく続いておりこれ以上書き込みをすることが
困難となったのでこれで終わりとさせていただきます。
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/02(火) 19:57:40.78ID:X4ygnNTP
onBLUE編集部 @onBLUE_ed
【色校チラ見せ】10/25発売のonBLUE vol.37は、
ポルノグラファー ドラマ化記念特集
W主演の2人×丸木戸マキ先生の鼎談、
監督&Pへのインタビューなど注目記事が目白押し
原作ファンへの企画もたくさん盛り込みましたので、どうぞお楽しみに
ttps://pbs.twimg.com/media/DofuutvXsAAt7ns.jpg
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/02(火) 19:58:30.03ID:fd/qgqLF
Audition blueまだ届いてないけどonBLUEも楽しみ
文字化け凄いけど貼っちゃう

@onBLUE_ed
【色校チラ見せ??】10/25発売のonBLUE vol.37??は、ポルノグラファー ドラマ化記念特集??????
W主演の2人×丸木戸マキ先生の鼎談、監督&Pへのインタビューなど注目記事が目白押し??
原作ファンへの企画もたくさん盛り込みましたので、どうぞお楽しみに??
https://twitter.com/onBLUE_ed/status/1047067931597840385
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/02(火) 20:09:11.69ID:L0WWXKDP
竹財さんは旅するスペイン語
吉田さんはシンソウ坂上
猪塚くんは今日から俺は!!
このドラマ、ほんとよかったので
みなさんをこれからも応援したいです!
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/02(火) 22:25:29.14ID:6rl/UiMN
眠くてスペイン語までもたないので録画予約
今日は4話をみたけど、木島さんが窓辺で伸びをするとこ、好きすぎてつらいw
吉田さんのインスタのツーショットもかわいい
インディゴ、十分いけますよ
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/02(火) 23:10:33.02ID:sZ7u38dj
同じメンバーでインディゴ作って欲しいな
周りにも自分のような隠れファンはいるんじゃとは思うけど、
実際語れる人が居ないのでここで語れるの有り難い
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/03(水) 16:56:44.50ID:RbwtM5zh
竹財さん、スペイン語お勉強してる時の指ささくれできてたw
役作りでハンド&ネイルケアしたのね
 
柳川Pのコメントだと、続編はまだ決まってないのね…しゅん
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/04(木) 12:32:11.71ID:HdTVcjz9
もう新しい燃料投下はないのかな
円盤発売の頃また何かあるかしら

録画があると円盤やFODの楽しみってインタビューとか未公開映像だよね

もうちょっと楽しみたい
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/04(木) 15:39:25.48ID:MDTtpQDP
Audition Blue 読んだー  かゆい所に手が届く感じでした
結構役者さん判断で演技してるとこあるんだなとびっくり
改めてキャスティングが秀逸だったんだな…

fodの管理人さんもだけど、視聴者と熱量が近い人達がいると心強い
続編の要望は伝わってるとは思うけど、清水Pの鶴の一声で決まるのかな
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/04(木) 17:36:04.35ID:yaXjbrvE
>>841
そうなって欲しいけど、地上波も睨みつつになりそう。
友達におススメしたわ。
そんなにどハマりはしなかったみたいだけど、良かったらしい。
一気に見たって言っていた。
あと、今週月曜から毎夕食時にポルノグラファー見てる。
夫が結構ハマってくれていて、おっさんずラブより面白いって。
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/04(木) 18:21:11.58ID:gzyCeb8S
今夜吉田さんのシンソウがあるよね
楽しみ!
城戸さんの「変態か?うぅまぁ…変態なんだろうな」の台詞大好き
いい声だよね〜
本当にインディゴとか続編とか実現するといいんだけどな
思うだじゃなくて声出さないと駄目だよね
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/04(木) 18:43:24.44ID:MDTtpQDP
>>841
動画配信のみとか映画のR指定とかで遠慮なくがっつりやってもらうのもいいけど
エロはポルノグラファーレベルで放送コードぎりぎりで頑張ってもらって
深夜に地上波でこっそり、毎週の楽しみになるのもいいんだよなー

>>845
フジテレビにメッセージしつこく送ってるよー
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/04(木) 19:01:36.56ID:5OPehUHC
くまモン県民です。 HDDの機能、新番組リストアップで何気に録画。
内容にビックリしましたが、ちゃんと作ってあって
正直知らない俳優陣の演技もいい感じ。
来週が楽しみです
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/04(木) 21:16:08.27ID:x+J7EYU/
インディゴが難しいのはエロを省いたりごまかすと成立しない話だけど
毎回ある本番シーンは当然放送できないということ
加えてこれだけきわどい内容のドラマに二作主演した場合
間違いなく竹財さんのイメージが固定される点

スタダはゲイ役で人気出た俳優をそのイメージに固定させないように
してるのは見てると明らかだし自分は今作でこれだけやってくれた三人に
感謝これで満足かな 外の作品で今後活躍してほしい
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/04(木) 22:03:54.48ID:OEIQjZJL
>>850
土谷役の俳優さん、すっごくいい!ってみんなが書き込んでて、普段はこんな感じの方ですって上げられた写真が、ポルノグラファーのやつだったwww
出版社のオフィスの場面の
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/04(木) 22:55:51.97ID:MDTtpQDP
想像してた再現VTRのレベルじゃなかった
めっちゃ出番多かったし、熱演で見入ってしまった
このイケボは誰?とかあったし
関係ないけど麻原役再現率なかなか高かったw
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/04(木) 23:00:47.34ID:YdPuhYDD
竹財さんがいまいちブレイクしきれないのは
役によって印象が変わりすぎてしまうという点が大きい気がするので
何かひとつイメージを固定してもいいんじゃないのかなあとも思う
演技上手だしかっこいいのにもったいないよね
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/04(木) 23:33:38.69ID:x+J7EYU/
>>857
普通のドラマなら当たり役でいいけどエロ有りのBLだからなぁ

ゲイ役何度もやってる林遣都さえOL関連の仕事一切させてないし
わたさくのさくちゃんにいたってはもう二度とゲイ役やらんだろう
とファンもわかってるしで事務所的にあくまで人気の足がかりにはするけど
定着しないよう気をつけてるのは凄い感じる
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/05(金) 01:15:50.26ID:iIJnnlR8
>>828
爪ピカピカだったもんねw
そういう細かい所はちゃんと綺麗にしてくれてて原作にも骨格がしっかりとしてるって書いてあった通りガリガリすぎずに程よく筋肉ついてたし役作りに感謝
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/05(金) 01:18:46.27ID:t/5Upj0j
先生役で人気が出たのはあの雰囲気込みだと思うんだけど
そこを理解して髪を下ろしてメガネ白シャツでインタビュー動画を撮る強かさがあれば、竹財はとっくにブレイクしてるはずw
それができないとこが可愛いといえば可愛い
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/05(金) 01:32:43.17ID:MYrNNA++
最初は、竹財さん=木島先生が魅力的過ぎてなかなか切り離せなかったけど
今は、スペイン語の素の可愛い所も金髪ロン毛のチンピラの竹財さんも好き
過去作漁るのも宝探しのようで楽しい
もちろんインディゴ&その後もやってほしいー 
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/05(金) 05:46:55.18ID:inK7kjtN
竹財さんもマンガ好きで見た目から入ろうと寄せたんだね
すごいクオリティに仕上がってるからやっぱりプロって凄いな

猪塚さんも他の仕事がなければそうしたとあったけど、あのビジュアルの久住、大変良かった
しかし原作に忠実なビジュアルの久住像ってどんなのかも気にはなるところ
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/05(金) 07:06:30.81ID:nvbZUVoW
>>865
とりあえずパーマ掛ける気だったのかも
金髪の時も髪型はたいして変えてなかったからどんなふうになっていたんだろう
たぶん似合うと思うけどあの雰囲気がドラマには合っていたと思う
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/05(金) 15:42:51.09ID:MYrNNA++
>>861
>骨格がしっかりとしてる
これは、体型の事ではなく小説の事では?
でも竹財さん顔小さくて手足長くて華奢だけど筋肉あるし肌綺麗だしお尻プリっとしてるし
本当どこ見ても見惚れる…

>>869
情報ありがとー
金髪で全身黒づくめで目しか出てないビジュアルのやつだよね?
気になってたからうれしい!
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/05(金) 19:08:16.74ID:DCmBFzkR
あいあい傘を観に行って生竹財様を拝んできた
プレビュー公演だから芝居の後マスコミ用に
キャスト全員挨拶したし写真撮影もあった
最後に全員で踊ったんだけど意外と竹財さん上手で
ニコニコしててめちゃめちゃ可愛かった
見た目完璧ヤンキーの兄ちゃんだったけどw
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/06(土) 14:08:23.95ID:Z0dXoF49
柳川Pツイ
>丸木戸先生と編集部さまのアツイご依頼を受けて、春彦から先生への手紙
お貸出しさせていただきました 
 
ドラマオリジナルだけど本当原作の世界観を理解して作って頂けたのだなと
やっぱりインディゴも同じ制作陣でお願いしたい
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/06(土) 21:13:20.45ID:9hYJbQou
手紙全文読めるの楽しみすぎる
いいな生活にはりがでるよ

オーデイションブルーの猪塚くん、パジャマみたいなのきさせられてて、無駄に萌えたわ
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/06(土) 23:46:45.91ID:9hYJbQou
このドラマがなかったら役者さん方も知らなかったから各々の活躍も追えて日々楽しいのでそれはそれで感謝なのだけど、やっぱりこのドラマの設定の色々がたまらなく好きだから最終回までみてしまった民だけど小出しでも新しいネタ投下は本当にありがたい

もっとください
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/07(日) 00:41:11.87ID:Ljn40Tt3
そういえば、オウム再現ドラマで吉田さん大学生時代も演じてた
インディゴ出来るね

土谷役やってる人誰?!→何かクッキー焼いてた… みたいなツイあってワロタw
でも吉田さんあのドラマでもしっかり爪痕残した感じよね スバラシー
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/07(日) 09:20:56.76ID:+iPm4WNG
>>890
みんな肌が綺麗だしスタイル良いから髪型と服装変えるだけで違和感ないよね
吉田さんかなり短くなってたけど頭の形良くてかっこよかったしカツラも自然だった
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/07(日) 14:49:21.29ID:1yjLZzMa
ギャグになっちゃうかどうかは演出次第じゃない?コントみたいなシーンあったよねw
まあ大学時代のエピは少ししかないし再会した時が30歳くらいの設定にしちゃえば大丈夫そうだけど
さすがに実年齢40歳過ぎちゃったら厳しいかも
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/07(日) 15:34:47.37ID:Ljn40Tt3
インディゴはエロも過激だけど城戸の人間臭い部分の嫉妬、挫折、ズルいとこ、世間体気にするとことか
木島先生の弱さ、父親と蒲生田先生との関係性とか人間ドラマ要素が強いから
ますます、吉田さん魅力的に演じてくれるだろうなと期待が大きくなってしまった
年齢とか全然気にならないけどなぁ

まあ、単純にあの三人が見たいのが大きいけれど…
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/07(日) 15:43:34.59ID:SFli/dG4
続編見たい気持ちもあったけどインディゴ映像化できるなら
最終回のエロはカットしない気が
あそこ描写できないならどうやってインディゴやるんだという疑問がな
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/07(日) 20:58:10.85ID:b9SN8UkM
FOD組なのに今更東京リトル・ラブ見てるけど竹財さんいいな
20代として最高のルックスだし、声の優しいトーンが木島先生とかぶる
不遇な悩める芸術家ってとこもw
話もシンプルなので、見てない人はおすすめ

シンソウ坂上といい舞台といい、お三方の今昔少しずつ追うのも楽しいわ
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/07(日) 21:27:20.63ID:DVMK+HDA
>>896
実年齢の問題はあれど、演技で魅入られるかも
2人のカラミは原作通りにはいかないかもしれないけど、みたいですね
娼年が映画になるくらいだから、映画ならいける?
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/07(日) 21:46:44.56ID:DVMK+HDA
>>900
まさにそれ。現実はふたりの愛を美しく表現するのを重視してる感じ
原作のフアンは物足りないかもしれないけど久住くん並みに皆さんの妄想力で補完してくれとw
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/07(日) 21:48:00.38ID:HkAK8y7Y
妄想パートがあそこまでガッツリなのに現実パートはバッサリカットなの、放送コード云々と言うより監督からの「ほら、最終話までに培ってきた妄想力を春彦並に発揮してみろ」という挑戦状にも思えてきたw
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/07(日) 22:36:16.00ID:Ljn40Tt3
最終回のバッサリは、初見の時は正直ショックを隠しきれなかったけど
ポルノグラファー通したらエロパートは十分過ぎる程満足度高いもんね
竹財さんのお尻可愛かったな
みなさん妄想力高そうだから、ガッツリと絵面なくても声だけでもいいかも
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/07(日) 23:01:35.37ID:b9SN8UkM
妄想のシーンがどれも生々しかったから最終回は正直期待してしまったが
イメージビデオ?的な感じで隠されたら逆にがっかりしそうとか思ってたから
ばっさりカットで各人の妄想力に任せるのはなるほどな、としばらくしてから思った
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/08(月) 00:06:07.96ID:N79SS2Tz
>>909
おっぱいアイスをチューチューする姿は必見ですね

戦国鍋TVで、月代頭とか武将姿でキャバクラに行く竹財さんが…
木島先生から、次にこれ見てしまってたらしばらくヘコでしまったかもw

猪塚くん32歳だー 
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/08(月) 00:50:12.59ID:9nAj6/yc
お誕生日なんだねおめでとう
昨日夜中に今日から俺はの紹介番組やってて一瞬猪塚さん出てた
白衣で美しかったよ〜始まるのが楽しみ
毎晩ポルノグラファーの気になるシーンを漫画とFOD向後に観てから寝てる
Blu-ray予約するけど、スマホだから気軽に観られるっていうのも良いんだよなぁ
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/08(月) 08:43:00.97ID:oiuDXnRp
猪塚くんおめでとう奇跡の32歳久住くん
ポルノグラファーでFODに入ったけれど
東京リトルラブ、きみはペット、ラブラブエイリアンとか竹財さんFOD作品多くて楽しい
何だか木島先生とそれとは別に竹財さんという2人のファンになってしまった気がする
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/08(月) 12:12:51.12ID:XJpLhevc
久住(中の人)の32歳誕生日おめでとうage♪
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/08(月) 15:03:26.76ID:6wLC24fY
猪塚君おめでとう!
>>912
自分はあの事後とキスで満足
てかFODで一気にBL原作映画3本upされたから観たけど
地上波のPGの方がエロいことに驚くとともに
原作に忠実に作ってくれたP監督 竹財猪塚吉田3氏に感謝しかない
>>919
竹財沼から抜け出せないからお布施してスペイン語も勉強する

明日は朝から旅するスペイン語の再放送を観て爽やかに出勤だ!
皆さんも明日の再放送と本放送を忘れないでね
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/08(月) 15:16:11.21ID:+hzDWYYe
猪塚くん日テレ今日から俺は!!に出るんでしょ
これは見たほうがいいだろうね。楽しみだ
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/08(月) 16:03:05.06ID:N79SS2Tz
ポルノグラファーのエロは見れば見る程、別格であると思いしる
見惚れるビジュアルと全く腰が引けてない職人技の演技
御三方のお互いの相性も良かったんだろうねー ちゃんと恋してる

吉田さんのオウムドラマ5回見たし、竹財さんのピュアな笑顔に癒されて
確信犯猪塚くんに今更ながらガクブルです 三人とも魅力あり過ぎー
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/08(月) 17:51:12.52ID:/lbUSZtd
Audition Blue読んでああやっぱり意識してたんだと思ったけど
猪塚さんの竹財さんの芝居を受けての芝居が素晴らしい
「義母ものだね」「退屈しません?」あたりのやりとり自然で何度見ても吹き出してしまう
エッチなシーンもそう いつも木島先生のこと目で追ってる
知らなかったけどいい役者さん 「今日から俺は!」も出番多いといいなー
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/08(月) 20:03:51.95ID:17kxTAgv
原作は電子書籍で読んだけど、結局マンガ本買ってしまった
Auditionblue読むと脚本も俳優さんも原作を大切にしてるのがわかった
みんな素敵で心揺さぶられる作品だったわ
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/08(月) 21:32:26.00ID:98OZnZCI
>>937
情報ありがとう
魔界転生 公演のない地域だから観に行こう

Audition blueで竹財さんがインディゴまで読んで木島先生をパンセクシュアルと解釈してるね
私は久住がパンセクシュアルと思うけどなぁ
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/08(月) 21:50:39.01ID:e5GhfXSB
>>938
木島先生、確かに女性とも寝ていたみたいだけど、別に好意があった訳じゃなさそうもんね
「訳分かんないオバさん」がどうやって先生に近付いたのか気になるw
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/08(月) 22:10:01.41ID:N79SS2Tz
木島先生、実はチョロイ説
城戸「木島君のファン、本全部読んでる」
久住君「先生の作品読破、先生の作品好き」
自分の作品褒められるとグラっときちゃうのかも
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/08(月) 23:47:07.31ID:N79SS2Tz
>>943
やっぱり、久住君への愛が詰まった愛欲のエクリチュールが読みたいよー
木島先生のスランプを復活させたの久住君だと認識して
これを読んだ時の城戸はどんな気持ちだったのだろう?
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/09(火) 01:30:49.11ID:H9T5mtXQ
フジテレビ8月8日スタート
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/09(火) 09:16:58.19ID:w2Pm+I3+
昨日は猪塚君の誕生日なのでとFODですすめられるまま「娼年」を見た
キラキラと余裕の表情の猪塚君も良かった
そしてやっぱり久住君が恋しくなった
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/09(火) 10:56:29.05ID:8qevmGVI
毎週土曜日0時配信開始
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/09(火) 18:48:33.25ID:+id52h/H
>>945
作家として惚れてる城戸はうれしくて
木島先生への想いを燃やし尽くせなかった城戸は複雑な気分なんだろうね
久住君がモヤモヤする二人の関係性何か好きだ…

ぽの方は、あえての演出かなと思ってた
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/09(火) 22:26:53.95ID:djkFS7+n
木島先生は寂しがり屋なのに、
寄り添ってくれそうな人に自分からストップ掛けちゃうんだね
インディゴでも何か言おうとした城戸さんに、
「喪服ってジャンルあるよね」って言っててあのシーン濡れ場だけど泣ける
そんな先生が書いた愛欲の〜なんて…
序章でも買いたい
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/09(火) 23:17:18.64ID:+id52h/H
喪服姿の木島先生の竹財さん見たい

木島先生のシャツ
久住くんがお泊りした次の日の朝着てた薄いグレイ?の丈が短めのちょいAラインのやつ好き!
先生のワードローブ、白は素材違いで2種類・グレイ・ストライプで全部かな?
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/10(水) 06:40:21.71ID:jeniqZWK
録画したスペイン語みてる
木島先生とは違う魅力に朝からやられてる
竹財さん顔も声もかわいいし若い
肌質は年相応だけど笑い皺も愛おしい
>>965
スレ立てお願いしたいですね。
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/10(水) 13:14:28.52ID:D/57k9b/
>>969
スレ乙
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/11(木) 09:03:18.31ID:YvKaYEtl
>>982
2話いいですよね癒される
原作を知らなかったので「いやん邪魔者登場」と思って
2話は見てすぐに録画を消してしまったのが無念
録画だと「洪水警報」や「地震情報」も入るのでいちいちドキッとするし
FODがあって良かったけれどもっと早く円盤欲しいな
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/11(木) 21:26:09.12ID:vkdOMQd4
うめ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/11(木) 21:26:36.90ID:vkdOMQd4
うめうめ
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/11(木) 21:26:53.39ID:vkdOMQd4
うめうめうめ
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/11(木) 21:27:09.93ID:vkdOMQd4
うめうめうめうめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 6時間 26分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況