X



【オトナの土ドラ】いつかこの雨がやむ日まで part3【渡辺麻友】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 23:57:13.33ID:XP/4qUPd
放送局:東海テレビ、フジテレビ系
放送開始日:2018年8月4日(土)
放送日時:毎週土曜 23:40〜 ※初回23:45〜

「いつかこの雨がやむ日まで」公式サイト
http://tokai-tv.com/itsuame/
「オトナの土ドラ」公式ツイッター https://twitter.com/tokaitv_dodra

<CAST>
北園ひかり・・・・・・・・渡辺麻友
谷川和也・・・・・・・・・堀井新太
天竺要・・・・・・・・・・・吹越満
三上沙耶・・・・・・・・・筧美和子
天竺芽衣・・・・・・・・・宮澤エマ
矢吹麻美・・・・・・・・・三倉茉奈
花田舞子・・・・・・・・・紺野まひる
キャバクラの店長・・斉藤慎二(ジャングルポケット)
矢吹千尋・・・・・・・・・星野真里
森村國彦・・・・・・・・・桐山漣
剛田仁志・・・・・・・・・木村祐一
北園由布子・・・・・・・斉藤由貴

<STAFF>
脚本・・・・・・・・・・・・橋麻紀、佐籘奈央 ほか
演出・・・・・・・・・・・・金子与志一、雫石瑞穂(テレパック)
音楽・・・・・・・・・・・・サキタハヂメ
企画・・・・・・・・・・・・横田誠(東海テレビ)
プロデューサー・・・松本圭右(東海テレビ) 渋谷未来(テレパック)井上季子(テレパック)
制作著作・・・・・・・・テレパック
制作・・・・・・・・・・・・東海テレビ

※前スレ
【オトナの土ドラ】いつかこの雨がやむ日まで【渡辺麻友】 Part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1535214944/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 00:17:06.40ID:9igU7Czr
 5億円いただきましょか
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 00:31:37.19ID:9igU7Czr
 お母さん、娘をやめていいですか?
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 01:37:18.10ID:NHDeio5G
オトナの土ドラ「いつかこの雨がやむ日まで」最終話 9月29日(土)放送
https://www.youtube.com/watch?v=gZzR8JfefF0

第8話
9月29日放送
http://tokai-tv.com/itsuame/story/
http://tokai-tv.com/itsuame/story/img/08/img01.jpg
http://tokai-tv.com/itsuame/story/img/08/img02.jpg
http://tokai-tv.com/itsuame/story/img/08/img03.jpg
http://tokai-tv.com/itsuame/story/img/08/img04.jpg
http://tokai-tv.com/itsuame/story/img/08/img05.jpg

投稿メッセージ
http://tokai-tv.com/tokoMessage/itsuame/read.php
みなさまから頂いたメッセージを掲載いたします。
番組に対するご意見、ご感想、
出演者への応援メッセージなどをお送りください!

オトナの土ドラ「いつかこの雨がやむ日まで」1話〜3話ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=NEhAz6USYjg

フジテレビの動画配信サービスFOD
【無料】いつかこの雨がやむ日まで 第1話振り返り
時間:3分
配信期間:2018年08月11日 23時40分 〜 2018年09月29日 23時59分
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4f62/4f62820002/

#1 2018/8/4放送 雨の中の殺人
時間:44分
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4f62/4f62810001/

#2 2018/8/11放送 血塗られたジュリエット
時間:44分
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4f62/4f62810002/

#3 2018/8/18放送 救われぬ魂・・・約束の抱擁
時間:44分
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4f62/4f62810003/

#4 2018/8/25放送 罠と秘密・・・縛りつける女
時間:44分
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4f62/4f62810004/

#5 2018/9/1放送 男と女・・・一線を越える夜
時間:44分
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4f62/4f62810005/

#6 2018/9/15放送 闇に堕ちるジュリエット
時間:44分
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4f62/4f62810006/

【無料】#7 2018/9/22放送 やまない雨・・・狂気と絶望
時間:44分
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4f62/4f62810007/
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 05:17:03.53ID:Rksnxbzq
>>1
犯人は、天竺芽衣(宮澤エマ)で決定しました
ロミオとジュリエットにもシスコンの兄がいたからブラコンに変えただけ

・麻美殺しは天竺要(劇団)絡みの嫉妬
・照明落としは芽衣の狂気を知った天竺要の自演
・谷川幸一郎を突き落としたのも天竺要が脅迫されたから
・天竺要の逆切腹はこのままでは芽衣がまたジュリエット(ひかり)を殺してしまうから
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 05:39:30.89ID:YzdGJnKI
オトナの土ドラ「いつかこの雨がやむ日まで」制作発表用ダイジェスト版
https://www.youtube.com/watch?v=KDzo3iJ2Hus

オトナの土ドラ「いつかこの雨がやむ日まで」第3話 8月18日(土)放送
https://www.youtube.com/watch?v=m-H29__7H4s

オトナの土ドラ「いつかこの雨がやむ日まで」第4話 8月25日(土)放送
https://www.youtube.com/watch?v=Ib748okFYmI

オトナの土ドラ「いつかこの雨がやむ日まで」第5話 9月1日(土)放送
https://www.youtube.com/watch?v=YeC0AMRN400

オトナの土ドラ「いつかこの雨がやむ日まで」第6話 9月15日(土)放送
https://www.youtube.com/watch?v=DvfOdO1bbbQ

オトナの土ドラ「いつかこの雨がやむ日まで」第7話 9月22日(土)放送
https://www.youtube.com/watch?v=i4KTlY7q-Tw

オトナの土ドラ「いつかこの雨がやむ日まで」6話を先取り!
https://www.youtube.com/watch?v=bcZUhl5d-NM

「ロミオとジュリエット 舞踏会のテーマ」 from「いつかこの雨がやむ日まで」
https://www.youtube.com/watch?v=_3JZXdFZDe4

渡辺麻友、AKB48卒業後、連ドラ初主演 キャバクラでのアルバイトシーンに「新しい体験」 ドラマ「いつかこの雨がやむ日まで」制作発表1
https://www.youtube.com/watch?v=Bo8yShr5sQA

堀井新太、新連ドラで板前役も「西郷どん」抜けず? 「武士っぽい所作が出ないように…」 ドラマ「いつかこの雨がやむ日まで」制作発表2
https://www.youtube.com/watch?v=2BxJ_EdUrqA
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 10:45:03.10ID:cRKD6PON
放送局:東海テレビ、フジテレビ系
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 13:43:31.76ID:CeAzerlV
>>7
それだと京本が金を積んでキム兄囲ってたことの説明つかなくなるよ
千尋は何らかの件では絡んでるでしょう
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 14:08:00.64ID:junuMMyi
もう全員死ぬ最終回にしたらいいよ
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 14:09:26.27ID:zDU1P44Q
>>1乙です
次回予告提供映像左右サイドのテロップには
ラストまでどんでん返しまくりますとあった
けど天竺要は死んではいないんじゃないかな
ナイフで自分を刺す時に妙に芝居がかってた

ひかりにミュージカルジュリエットの覚醒を
促す為と自分が死んだように見せかける事で
真犯人を油断させる為(葬式をやるのも芝居)
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 14:32:34.96ID:CeAzerlV
>>14
予告で天竺の葬儀やってるのに死んでないというのか?
遺影まであるのに
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 14:34:24.25ID:P45cVDAX
グッドドクターの影響か?
実はいい人だった、多すぎ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 14:41:42.29ID:CeAzerlV
千尋は国彦突き落したけど犯人ではなさそう
キム兄も言ってたけど千尋は昔から国彦が好きで、
まだ麻美のこと思ってる国彦が許せなくて衝動的に突き落しただけ

真犯人は芽衣か幸一郎だろ

全然ここまで出てきてないキャラが犯人、ってのだけはやめてほしい
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 15:42:07.12ID:P45cVDAX
別ドラマであったけど、
実は主人公が、多重人格者だった
というのは無しにしてネ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 15:49:37.04ID:/Mn/Qmgm
他のドラマ見て気になった俳優が出ているので見てみようと思って録画したら
チョン汚染判明したので見ずに速攻消した

ほんとクソうっとおしいゴキブリクソチョン!!!!!!!!!!
一日も早く日本からクソチョンが一掃されますように!!!!!!!!!!!
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 16:00:19.62ID:G8g6SzIi
ジュリエット役のため捨てられた芽衣が舞子を憎んでたという実は親子だったって超展開こないかな…?
テレビ版予告で青いカーテンぽい布の前に天竺と舞子の写真が並んでて煙草と酒が置いてあり気になった
芽衣はWiki見ると現在29才、当時14才だね
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:37.66ID:awYe1zwc
芽衣当時14歳か
動機があるなら麻美と父ちゃんが不倫してたのが許せなかったとかだが15年前の犯人は芽衣ではないかも

幸一郎は誰かに突き飛ばされたと和也に言ってるが本当はひかりを狙って誰かに突き飛ばされた
フリをしてひかりを突き飛ばしたんじゃないだろうか
もしくはひかりと幸一郎が何かの経緯で会った所を芽衣にドミノ倒し状態で突き飛ばされた
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 17:30:01.89ID:hBSoNQJz
天竺にジュリエット見せる為に頑張ってたのに無念(´・ω・`)
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 17:50:01.50ID:iI+10l+/
放送局:東海テレビ、フジテレビ系
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 17:51:23.16ID:I/kVV0z/
今回はよい回だった。女側からしたらあのまゆゆのイライラ感はわかる。天竺さんが自爆したのはわらたけど背中さすだけで口からからも出血するもんなのかね。
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 18:11:34.40ID:usLEMssP
ひかり母はひどすぎる
ああいう弱くて甘えきった善人っぽいだけの母ってたち悪いんだよ
仕事も家事もしないでひかりが全部やってるのに劇団の稽古減らして自分のしたいことを助けてくれと当たり前みたいにヘラヘラ
あんな母を捨てるなと娘側を説得するようなやつはどんなに残酷か自覚がない
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 21:42:11.85ID:CeAzerlV
幸一郎は次週予告で和也が病院に担ぎ込まれた時に既に居る
じゃあ今までどこに居たのか?って謎が残る=幸一郎にはアリバイが無い
千尋が犯人と見せかけて裏で幸一郎は片棒担がされてたんだろうな

つまり、千尋も幸一郎も黒幕ではない
残るのは主要人物で言えば芽衣しかいない
ここまで全然関係ない奴が実は犯人でした、あるいはひかりでした、あるいは斉藤由貴でしたは無しでお願いしたいわ
普通に考えたら芽衣しか居ない
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 21:47:59.83ID:yjKQNWLQ
ひかりが良く歌ってる歌ってロンパールームのテーマ曲だよな?
あれって元歌ってあるの?
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 21:50:04.63ID:CeAzerlV
麻美殺し=ファザコンの芽衣が麻美を妬んで殺した、もしくは芽衣が麻美にいじめられてて逆上して殺した
舞殺し=舞は天竺が犯人だと思い込んでた、天竺を脅した、それを横から芽衣が殺した、もしくは天竺が殺した
千尋が国彦を突き落としたのは千尋が昔から国彦が好きで、でも国彦がいまだに麻美を思ってるから嫉妬で突き落した
照明が落ちたのは芽衣もしくは天竺がセットして自演、うちら親子は無実ですアピール
京本は勝手に勘違いして千尋の仕業だと思い、保身の為にキム兄囲い込んでもみ消し図ってただけ
幸一郎は千尋もしくは京本の圧力によってどっかに拉致監禁されてただけ
次週ひかりが突き落されるけどそれは芽衣、もしくは和也取られる私怨で沙耶

こんなところかな
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 22:55:35.99ID:KTRJZXZw
もしかして一人で書き込んでる?
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 01:46:06.74ID:tu9XSywv
幸一郎は拉致じゃなくて単純に逃げてただけだと思うけどな
店が何とかなったのを知ったから出てきただけか
沙耶と取引して出てきただけ辺りな気がする
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 02:18:48.57ID:LDIVPJGH
虎のプロレスラーは 縞々パンツ
履いても履いても すぐ取れる
頑張らなっくちゃー 頑張らなっくちゃー 頑張らなくっちゃー
空手をビシッビシ パンツをスルッスル

という歌だよ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 03:35:17.53ID:A59i6b2I
録画見た
・かずちゃん2人で逃げよう発言はダメだろ、妊娠させたんなら責任は果たせ、若いのに白髪が目立つ
・妊娠は沙耶の狂言かもしれんが本当の方が面白くなりそうw
・天竺、自分で後ろからナイフ刺して自殺ワロタwあんなので死ねるのか、そして舞台の本番見届けろよ、ってか主催者が死んですぐなのに上演するのか
・まゆゆ湖のシーンで顔のアップきついなと思ったけど予告のジュリエットはすごく可愛いし華がある、ただ母親に絶縁宣言する演技は下手
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 03:38:45.16ID:A59i6b2I
舞子を突き落としたのは手が女っぽいけどもう芽衣しか残ってない
麻美は自殺だと思ってたけどこれも芽衣がやった?

今週は途中まで見てて沙耶が本当に妊娠してるならもうかずちゃんと結婚でいいじゃんと思ってしまった
ひかりは舞台に取り憑かれてかずちゃんよりジュリエットを選ぶだろうし
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 09:51:01.81ID:+t7Ocrxw
いつかこの雨がやむ日まで(オトナの土ドラ)@tokaitv_dodra
まずは第7話の振り返りを。
#いつ雨瓦版
#いつ雨
#いつかこの雨がやむ日まで
#渡辺麻友
#堀井新太
#吹越満
#筧美和子
#星野真里
#桐山漣
#木村祐一
#斉藤由貴
https://twitter.com/tokaitv_dodra/status/1043852754974724097
http://pbs.twimg.com/media/DnyCijfW0AEMMW2.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:27.49ID:6M2y1kSN
何がスゴいって、事件周りの情報がほとんど出ていなくて、
次が最終回だというのに、誰を犯人にしてもつじつまを合わせられそうなとこがスゴい!
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 11:04:41.17ID:73k4Olzv
>>58
> http://pbs.twimg.com/media/DnyCijfW0AEMMW2.jpg

「うたがわない男」つて(笑)。
矢張妊娠(或は胎児の父親が和也であること)は嘘なのか?
DNA鑑定をすればいいのに。
胎児のDNA鑑定は出来ないのかな?

「貴方の子よ」
「認知はするけど、君とは絶対に結婚しない。絶対にだ!」
0068清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:12:58.25ID:U/xUg39t
集団ストーカーネットストーカー盗聴盗撮犯罪首謀者・清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)
の悪意のあるつきまとい行為があまりにもしつこく続いておりこれ以上書き込みをすることが
困難となったのでこれで終わりとさせていただきます。
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 15:29:55.14ID:PnW/N7rf
あんな小さな劇団で、たいした客も集められないだろうに
なんでそんなんに固執するのかね

劇団員があれだけで、裏方もいないし、小さい小屋でやるだけなのに
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 16:35:40.84ID:6M2y1kSN
>>78
シアターウミヘビっていう自前の劇場まであるもよう(4話のチラシ)。
その辺は、真相が分かってからようやく各事件の状況が把握できるのと同様、
公演が終わってから、あの劇団で主役をやることが演劇界でどれほどのポジションに価するのかが分かるのだろう。
0080周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/09/24(月) 16:35:43.35ID:WQYcQbwz
こんだけ死者が出るんじゃ、劇団死期に改名しなきゃな、ええっ。
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 19:46:34.54ID:cJD5J4M7
TVnavi青森版から
青森テレビ いつかこの雨が…
10/22〜10/31 (27日と28日除く)13:55〜
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 20:07:34.43ID:gZ6t9xO6
ひかりといい天竺といい、客がせいぜい数十人の世間に何にも
届いてない小さな小さな劇団のくせに、無駄にプライドばっか高くて
自分で自分を勝手に追い詰めて、自分達で気持ち良くなってるだけに見える。
誰もそこまで求めてないし、見てないっつーの。

ジュリエットのこだわりも「客にいいもの見せよう」っていう
エンターティメントのこだわりよりも、ただ単に自分達で酔いしれてる
だけにしか見えない。

誰も見てないから、自分達で酔いしれる事で、さも大した事やってるように
自分達を錯覚させてるような酔い方。
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:58.53ID:Z3t/6eNV
>>89
そういうのを俯瞰で捉えて面白がれない
なぜなら東海テレビの深夜枠がそうだから
ドラマとはいえ誰にも刺さらないこんなドラマにQUOカードクイズとか謎解きとかまるで人気ドラマかのような振る舞いを自分達でしてるくらい
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:19.52ID:JAGDQPjw
身内が殺人犯だったことで苦労した主人公が
最終的に成功と愛を手に入れる話にした方がよかったのでは?
無理にサスペンス要素いれなくても
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 21:47:16.62ID:nIkYXTIP
自前のウミヘビシアターのキャパは小さいが何処かの箱借りてやったりもしてるんじゃね
15年前のロミジュリ見るとそこそこの箱だ
てかその辺はマジレスしないであげなよw
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 21:57:50.53ID:m9LxOJmx
>>59 >>93
前作の限界団地と比べると、

限界は主要キャラがキチガイ化しても納得できるような説得力とパワーがあったが、
いつ雨は「こういうシーン入れれば受けるんじゃね?」的な無理矢理な展開にしたり
(天竺の自殺とか)、制作側が普通に描いてるけど「これっておかしいよね?」と
言いたくなる展開(農場ベッドシーン)が多くてダメ。
あと、限界ではあえて詳細を描かずにどうとでも解釈できるような作りになってたけど
(主人公の孫娘の虐待が本当にあったかどうか)、いつ雨のは単なる描写不足。
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:18.88ID:gZ6t9xO6
つーか「オトナの土ドラ」って8回しかやんないんだね。
全11話くらいだと思って見てたから、「え?もう最終回?」って気分だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況