X



トップページテレビドラマ
1002コメント299KB
【TBS金22】大恋愛〜僕を忘れる君と part3【戸田恵梨香・ムロツヨシ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/17(水) 15:12:34.51ID:IEZ1dBCo
【大麻】田中聖の店で戸田恵梨香が山Pらと豪遊か
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/7492203/

戸田恵梨香が山下智久やKAT-TUN・田中聖と共に西麻布を豪遊していたとの噂

田中聖は1月上旬、西麻布に会員制ラウンジバーをオープンさせた

ある芸能記者によると、戸田がよく出入りしているのは田中の店なのだという
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/17(水) 16:50:14.96ID:b98+oow+
大恋愛
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/17(水) 21:35:24.57ID:/hHHjnNb
【TBS系】
2018年10月19日(金)|22:00〜22:54
金曜ドラマ『大恋愛〜僕を忘れる君と』
<第2話>

戸田恵梨香×ムロツヨシでお送りする、
純愛ラブストーリー!!
若年性アルツハイマーに冒されてしまう女医と
落ちぶれた小説家の
10年間の愛の奇蹟を描く感動作!!

戸田恵梨香
ムロツヨシ
富澤たけし
杉野遥亮
黒川智花
夏樹陽子
草刈民代
松岡昌宏

【脚本】・・・・・・・・・・・・大石静 
【演出】・・・・・・・・・・・・金子文紀 
【プロデューサー】・・・宮崎真佐子 佐藤敦司
【音楽】・・・・・・・・・・・・河野伸
【主題歌】・・・・・・・・・・「オールドファッション」 back number 

◇金曜ドラマ『大恋愛〜僕を忘れる君と』
http://www.tbs.co.jp/dairenai_tbs/
◇公式twitter
https://twitter.com/dairenai_tbs @dairenai_tbs
◇公式instagram
https://www.instagram.com/dairenai_tbs/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/17(水) 21:39:19.62ID:O4XdFI+J
TBS2019年1月期クールドラマ
金22 予告犯 原作:筒井哲也
主演:風間俊介
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/17(水) 21:39:24.45ID:/hHHjnNb
>>5
10月19日(第2話) 

真司(ムロツヨシ)への気持ちが
止められなくなった尚(戸田恵梨香)は、
侑市(松岡昌宏)に婚約解消を申し出る。
予定より早く帰国した侑市は、尚と会うことに。
翌朝、
侑市は遅れてきた尚を診察室に案内。
アルツハイマー病の
前段階・軽度認知障害(MCI)の可能性があると告げる。
物忘れについては自覚症状があった尚だが、
なぜ侑市が突然そんなことを言うのか、
戸惑いを隠せない。
同じ頃、
真司のアパートに薫(草刈民代)が押し掛けてくる。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/17(水) 22:05:01.73ID:AY1ZtMw5
>>1
【TBS系】
◆2018年10月12日(金)よる10時スタート!!
◆金曜ドラマ『大恋愛〜僕を忘れる君と』
http://www.tbs.co.jp/dairenai_tbs/

自分を忘れていく恋人を愛し続けることはできますか?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
“奇跡のラブストーリー”にあなたもきっと涙する…。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
若年性アルツハイマーに
おかされた女医の主人公・北澤尚役・戸田恵梨香
          ×
自分を忘れていく恋人を明るく
健気に支える元小説家・間宮真司役・ムロツヨシ

圧巻の演技力を持つ女優・戸田恵梨香が
若年性アルツハイマーの医師という難役に挑む!
            &
話題の個性派俳優・ムロツヨシが
本格ラブストーリーに初出演!
 
“ラブストーリーの名手”
大石静が紡ぐ完全オリジナルドラマ

これは、神様がくれた最後の恋。
“どんなに過酷な試練に遭おうとも、
    私たちには生まれてきた意味がある…
               巡り逢った意味がある…”
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/17(水) 22:06:00.26ID:AY1ZtMw5
>>1
【TBS系】
◆2018年10月12日(金)よる10時スタート!!
[初回・・・15分拡大放送(22:00-23:09)]
[毎週金曜|22:00〜22:54(54分)]
◆金曜ドラマ『大恋愛〜僕を忘れる君と』
http://www.tbs.co.jp/dairenai_tbs/
<CAST>
北澤 尚・・・・・・・・・・・・戸田 恵梨香
間宮 真司・・・・・・・・・・ムロ ツヨシ
木村 明男・・・・・・・・・・富澤 たけし(サンドウィッチマン)
小川 翔太・・・・・・・・・・杉野 遥亮
         〇
沢田 柚香・・・・・・・・・・黒川 智花
井原 千賀子・・・・・・・・夏樹 陽子
北澤 薫・・・・・・・・・・・・草刈 民代
井原 侑市・・・・・・・・・・松岡 昌宏

<STAFF>
【脚本】・・・・・大石 静
【音楽】・・・・・河野 伸
【主題歌】・・・back number「オールドファッション」
                (ユニバーサル シグマ)
【プロデューサー】・・・宮ア 真佐子
【プロデューサー】・・・佐藤 敦司
【演出】・・・・・・・・・・・・金子 文紀 
【演出】・・・・・・・・・・・・岡本 伸吾 
【演出】・・・・・・・・・・・・棚澤 孝義
【製作】・・・・・・・・・・・・ドリマックス・テレビジョン TBS
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/17(水) 22:07:40.29ID:z2F+VIef
>>8-9
ゴミは貼らないでいいぞ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/17(水) 22:08:27.14ID:AY1ZtMw5
>>1
◎戸田恵梨香・・・・・・・・・・・・北澤尚 役
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「KITAレディースクリニック」の医師。
美人だが本気の恋をしたことがない。
お見合い相手のエリート医師・侑市と婚約するが、
新居への引っ越しで、
アルバイト作業員の真司と運命的に出会う。


◎ムロツヨシ・・・・・・・・・・・・・間宮真司 役
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
元小説家。
生まれてすぐに親に捨てられ、
児童養護施設で育つ。
さまざまな職業を転々としながら、
深い孤独と独特な感性で小説を書き、
26歳の時に新人賞を受賞する。
しかし、2作目は全く売れず世間から忘れ去られている。


◎草刈民代・・・・・・・・・・・・・北澤薫 役
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
尚の母。
「KITAレディースクリニック」の院長。
夫を早くに亡くし、女手一つで尚を育てた。
侑市との婚約を破棄し、
真司との恋に走る尚に大反対する。


◎松岡昌宏・・・・・・・・・・・・井原侑市 役
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
精神科医。
有名建築家の父とデザイナーの母を持ち、
自身もアルツハイマー病の
最新研究に携わるエリート。
尚と婚約するが、
結婚式を1カ月後に控えて婚約破棄される。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/17(水) 22:10:09.04ID:AY1ZtMw5
>>1
ーーー
【概要】
ーーー
若年性アルツハイマーに冒されてしまった医師と、
彼女を明るくけなげに支える元小説家の
10年にわたる愛の奇跡を描く純愛ストーリー。
戸田恵梨香が34歳にして
若年性アルツハイマーとなる主人公・北澤尚を、
そして彼女との偶然の出会いから、
本気の恋にのめり込んでいく間宮真司を
ムロツヨシが演じる。
戸田が同系の連続ドラマで主演を務めるのは、
「SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜」
以来8年ぶり。
また、ムロは連ドラでの本格ラブストーリーには初出演となる。
脚本は、数々の人気ドラマを手掛け、
“ラブストーリーの名手”と言われる大石静の完全オリジナル。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/17(水) 22:11:42.94ID:AY1ZtMw5
>>1
ーーーーー
【ストーリー】
ーーーーー
母親が院長を務める「KITAレディースクリニック」で
医師として働く北澤尚(戸田恵梨香)は、
エリート医師の井原侑市(松岡昌宏)と
お見合いをして婚約。
結婚式を1カ月後に控え、新居へ引っ越しすることになる。
そこで尚は、引っ越しのアルバイトをする
不愛想な男・間宮真司(ムロツヨシ)と運命的に出会い、
初めて本気の恋に落ちてしまう。
そんな矢先、
尚が若年性アルツハイマーに冒されていることが判明。
徐々に記憶が薄れてしまう中で、
尚と真司は愛することの意味や喜びを知り、
やがて尚の存在が
真司の眠っていた小説家としての才能を呼び覚ましていく。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/17(水) 22:13:43.21ID:AY1ZtMw5
【TBS系】
◆2018年10月12日(金)よる10時スタート!!
[初回・・・15分拡大放送(22:00-23:09)]
[毎週金曜|22:00〜22:54(54分)]
◆金曜ドラマ『大恋愛〜僕を忘れる君と』
http://www.tbs.co.jp/dairenai_tbs/
<CAST>
北澤 尚・・・・・・・・・・・・戸田 恵梨香
間宮 真司・・・・・・・・・・ムロ ツヨシ
木村 明男・・・・・・・・・・富澤 たけし(サンドウィッチマン)
小川 翔太・・・・・・・・・・杉野 遥亮
         〇
沢田 柚香・・・・・・・・・・黒川 智花
井原 千賀子・・・・・・・・夏樹 陽子
北澤 薫・・・・・・・・・・・・草刈 民代
井原 侑市・・・・・・・・・・松岡 昌宏

<STAFF>
【脚本】・・・・・大石 静
【音楽】・・・・・河野 伸
【主題歌】・・・back number「オールドファッション」
                (ユニバーサル シグマ)
【プロデューサー】・・・宮ア 真佐子
【プロデューサー】・・・佐藤 敦司
【演出】・・・・・・・・・・・・金子 文紀 
【演出】・・・・・・・・・・・・岡本 伸吾 
【演出】・・・・・・・・・・・・棚澤 孝義
【製作】・・・・・・・・・・・・ドリマックス・テレビジョン TBS
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/17(水) 22:15:43.69ID:1GcN4XyC
NG ID:AY1ZtMw5
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/17(水) 22:41:58.27ID:O4XdFI+J
金曜プレミアム今後のラインナップ
11/2 ダイワハウスプレゼンツ芸術の秋ミステリースペシャル謎の天才・フェルメールの罠〜名画に隠された世紀のトリック〜
11/9 密着!中村屋ファミリー勘九郎七之助に世界が喝采&7歳・5歳涙の猛稽古スペシャル
11/16 キテレツ人生!なんでこうなった!?
11/23 仰天!こんなトコあったんだ!?世界の動物園&水族館ベスト10
11/30 2018プロ野球珍プレー・好プレー大賞
12/7 ものまね王座決定戦(19:00-22:52)
12/14 ドラゴンボールZ復活の「F」
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 00:51:00.52ID:QRBg+Lne
長文の台詞書いて感想文書いてるkyが消えますように
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 01:28:22.40ID:AIroQ//T
>>9
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 01:31:14.12ID:/ZN4URqa
いいドラマだと思った
back numberのエンディングが流れてくるまでは
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 01:32:34.38ID:AFRWN9XA
けもなれがもう期待できないから、このドラマに賭ける
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 07:43:16.10ID:qXI2YXB9
喜劇役者松岡が不調らしいな。それ以外は完璧のドラマ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 08:38:20.79ID:TgZojFPL
福岡13.0 札幌15.1
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 08:51:14.28ID:dn5RyxGH
主人公尚の行動は十分に社会的非難とされるだろう。
でも、公式ホームページのファンメッセージを見てる
と女性の人の多くが共感しているというかキュンキュン
しちゃっている。

本当に好きな人ならあんなボロアパートでも構わないんだね
久々の本物の恋愛ドラマの予感。
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 09:16:57.61ID:uGjQQpJ1
ランチ時に「早く、いろいろして欲しいんだ?」と
聞かれて否定しなかったとはいえ、
外国人カップルのアテレコ、尚のドストレートな本音の威力ときたら

真司が気付いて、それでも気付かないフリで
はぐらかそうとするけど…ありがちな場面なのに印象強い

ここらへん、ドラマ中盤のスピード感すごいね
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 09:38:14.93ID:4ZKsqe23
>>27
回りくどさもどかしさを良しとする流れもそろそろ飽きたし、ズバっとストレートなのが心地よいね
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 10:00:10.17ID:B924BsZd
松岡に婚約解消を申し出る電話中に母親がスマホを奪ったよね。そうすると尚は母親のポケットからスマホを奪って逃げたよね。それぞれのスマホは誰のもの?
003330垢版2018/10/18(木) 10:25:45.55ID:B924BsZd
>>32 なるほど。


ムロツヨシのナレーションが好き
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 10:52:20.97ID:pOwMf+hT
これからも居酒屋吹替実況やるのかな
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 10:55:40.29ID:tPB3umpm
喋れなくなったヒロインにムロが実況つけるかも知れん
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 11:43:35.84ID:TgZojFPL
大恋愛は2桁維持出来るかが今週と来週で分かるかな
とりあえず今週裏の金ローは謝罪の王様でそこまで強くないから、来週のもののけ姫、再来週の紅の豚のジブリ砲にどれだけ耐えられるかだな
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 11:53:37.60ID:c8+Pn8Dq
京急沿線民なら快速特急でなく快特と言って欲しかった
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 12:21:53.34ID:+i1SIVAx
地方民だけどたまに行くパン屋に行ったら
今回入口の目立つところに大きな竹網のパレットにアップルパイが売られていた
良く売れたのか3分の1位になってたかな
大恋愛かよフッと笑ってしまいそうになったけど思わず2個買って帰ったよん
お皿なんかに盛らずシンジらみたいに直接手に持ってガブリつくだす
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 12:22:31.98ID:qb4cDx0N
第1クールはアンナチュラル
第3クールは義母と娘のブルース
第4クールはこれで決まりだな

TBSにこだわってるわけじゃないけど、第2クールは何があったか思い出せない
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 12:26:12.23ID:pOwMf+hT
>>42
火曜花男 金曜あな家
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 13:01:10.23ID:AFRWN9XA
第2クールはおっさんずラブとモンテ・クリスト伯の評価が高かった
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 13:10:09.59ID:vEEW+t98
快速特急を降りたら本当に砂漠を歩くことになったわけだが、オープニングの砂浜を歩く2人はとても幸せそう。
何らかのかたちのハッピーエンドなんだろうが、劇的に回復、とかじゃ見ている方も納得できないだろうから、どうなっていくのか楽しみだ。
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 13:24:37.38ID:h5xRJtBo
役者の演技がいいね。体温を感じる演技で。
尚が好きな相手と飯食ってる嬉しさがにじみ出てる戸田のあの表情とか
真司がタイプの女に急にグイグイと来られて
戸惑いつつも惹かれていく気持ちが伝わるムロの演技
二人で見る朝焼けは本当に美しかった。カメラワークもうまいよなぁこのドラマ
大石先生の筆も乗ってると聞くし今後の展開が楽しみだ
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 13:47:27.41ID:4ZKsqe23
>>42
スポーツ中継と報道は苦手だが、ドラマはTBSがしっかり観れる
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 13:49:26.56ID:arnZT1Xy
病気のドラマはきつくて見れないかも。ラリってる?尚を2話、ムロが幸せそうなのを、1話やってほしかった!それをリピート見
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 14:20:36.84ID:vWn63chS
>>47
戸田恵梨香ってやっぱりうまいなって。表情とか、ムロのこと好きで好きでっていうあの笑顔でムロもウザくないし。始まる前は興味なかったけど初回で継続確定。スレチだけどガッキーは外れ掴まされた感が可哀想
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 14:24:28.70ID:AFRWN9XA
日テレのドラマ班はレベル低いから
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 14:40:58.80ID:vWn63chS
真面目なムロは空飛ぶ広報室以来かな?
あれで知ったから売れてほしいなと思ったら、福田組の扱いやら小栗班な事にびっくりした。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 14:43:21.77ID:jcQ2U6p3
重版出来も真面目ムロだった
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 14:47:03.13ID:1+k43XS8
真面目なムロったら朝ドラだろw
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 14:49:15.75ID:eD6uKxSD
認知症の末期は介護する側からしたら絶望しかない、そこをきちんと表現できるかどうか
まあ穏やかな闘病生活みたいな生ぬるい演出なんだろうけど
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 14:50:56.51ID:AFRWN9XA
アップルパイ売り切れ続出w
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 14:51:03.95ID:4ZKsqe23
>>55
真面目ムロ→嫉妬ムロ→闇ムロ→実家ムロ→復活ムロ

重版ムロも素晴らしかった
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 14:55:24.97ID:jcQ2U6p3
TBSは真面目ムロ好きなんだな
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 15:45:14.99ID:jcQ2U6p3
同じようなコミカルなモジャモジャの頭で大泉洋が浮かぶけど大泉は背が高くてスタイルいいからか情けない役やってもどこか余裕を感じるんだよね
その点ムロは凄くチビというわけでもないけど平均身長よりはやや低く手足も長いわけじゃないのでもうちょっと余裕のないギリギリな人感がハマる
このドラマの書けなくなって燻ってる小説家役はぴったりだと思う
今後恋愛パートが増えてくるとどうなるんだろうって多少の不安は感じるけど
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 15:57:37.13ID:HGmqwaVi
不器用で、どん底から這い上がろうとしていくであろうムロと順風満帆で打算的な生き方から奈落の底へ突き落とされていく戸田。この辺りの心の機微を主演二人にしっかりと演じて欲しいわ。

松岡の役は長谷川朝晴で十分。どんな役でも演じられる。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 16:31:10.00ID:dwAfrrfy
松岡役はやはり長谷川初範だろ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 16:46:19.59ID:4ZKsqe23
主要登場人物少なくて好感が持てる
一つの筋でどーんと勝負してて清々しい
引き算の美学
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 17:19:50.39ID:vX0U+Rf2
大恋愛
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 17:43:04.14ID:ADWZNzjM
金22
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 17:54:31.64ID:h5xRJtBo
真司が待ち合わせに来ないと思ったら外で待ってた場面は
脚本がうまいと思った
 ・婚約中の女と気軽に一緒に飯なんか食えない
 ・でも知らんぷりもできない
結局外で待つしかなかった気持ちがよくわかる
なぜ中に入らなかったと怒られてもあそこは「いやー」しか言えない
真司の人柄がよく表現された場面だなとオモタ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 18:15:41.53ID:+SNS+ZR0
俺が間宮真司なんだよって相手に気付かせるために
小説の登場人物と同じ行動をしてみせたんだと思ったけど
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 18:28:43.48ID:qb4cDx0N
>>71
そう。
だから尚も怒らずニヤっとした。気づかなかったけど
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 18:32:40.18ID:w0Tvw2HH
もののけ砲で1桁間違いないやろ。
いまはガッキーに勝ちを誇らしとけよ。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 18:33:30.45ID:uGjQQpJ1
なるほどね

あたし、まるであの小説のアンジェリカのよう、
おまえはあの主人公か、とちょっかいだしたら「ボクが書いた」
駆け引きおもしろいな
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 18:59:03.38ID:kK0OVXWX
そこ気づいてwムカついてたけどアンジェリカ思い出してふっかけたらご本人様だもん、そりゃあなたが間宮真司なのね?!ってなるわー巧いな脚本!
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 19:08:16.67ID:qb4cDx0N
「俺が書いた」
ってとこで一瞬引きの画になるのがまたいいんだわ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 19:08:52.77ID:AFRWN9XA
作者が彼女に綺麗な初版本をプレゼントしないのかな
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 19:13:34.54ID:0VSFWLtQ
>>75
ちゃんと観てなかったな?w
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 19:17:52.90ID:Zwh1nkhN
松岡役は大和田獏で決定みたいだな
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 19:30:00.51ID:h5xRJtBo
真司は正体言うかずっとギリギリまで迷ってたのかなと思ったんだよね
小説の一節を使って絡んでくる尚と、そのちょっとした間違いに
原作者としてとうとう言わずにいられなくなったのかなと

でも脚本上でわざとわかるように真司から仕掛けた想定で書いたというのが
正解かもしれない。大石脚本だしな
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 19:43:14.07ID:KyAyEmPh
>>83
友達にでも聞いてもらえよ
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 20:00:12.19ID:toNcoYo+
みんなすごいよく見てるんだな
楽しみ方が足りなかったと反省してもう一度見直すわ
それに大石先生、粋なことやるね
かなり細かい芝居を要求される脚本なんだな
キャストはよく演技で応えてるし、スタッフの脚本に対する解釈も緻密で素晴らしいな
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 20:22:03.22ID:AFRWN9XA
逃げ恥の金子監督の演出力が頼もしい
ガッキーの演技も上達させたしな
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 21:40:24.99ID:9bOVG9Gq
>>91
それはよいーや!が好き
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 21:42:09.68ID:4Lrdlqi/
このタイトル、恋愛もの見たい人にはダイレクトに届くし
ダセーと思った人には最初本編のハードル下げて見てもらえるし、なかなかいいタイトルだったんじゃないの
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 22:11:12.74ID:UGmn6ZE0
TBS2019年1月期クールドラマ
金22 予告犯 原作:筒井哲也
主演:風間俊介
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 22:11:23.60ID:UGmn6ZE0
100
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 22:31:54.68ID:/ZN4URqa
恋愛モノでヒロインがあんなイキイキとした表情するドラマ久しぶりに見たわ
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 22:44:55.42ID:Z2jLbCmz
見てて疑問に思ったのが、尚の使ってた歯ブラシはコンビニで買ったのか持ってきたのか真司のなのかって事と、真司のアパートはトイレと風呂ついてるのかってこと、まあどうでもいいんだけど。
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 23:18:51.18ID:BJivpXit
>>102
携帯歯ブラシだったから常備してるんじゃない?社会人で持ち歩く人は結構いる
風呂なら入口のそばにタオルかなんかかかってるドアがあったからそこじゃないかな
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 23:27:59.10ID:kK0OVXWX
眼鏡はたぶん老眼鏡でしょw
歯ブラシそんなに気になる?働く女は携帯するのが普通だよ
玄関から入って左手のドアがすりガラスだったからトイレと浴室だろうね
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 23:33:52.88ID:LZFC+8wT
LINE交換した時の「シンジ」で気づくかな?みたいな顔が可愛い
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 23:49:59.68ID:Za0fD1lU
>>111
改めて見た。いい表情だね。尚の顔をちょっとのぞきこむのがいいw

間宮真司だとわかって
「こんなかんじだと思ってた?」「うーんそうでもないけど」っていう戸田の言い方が
自然なかんじでよい。

ひとつひとつのシーンやふたりの表情がなんかいいんだよね。このドラマ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/18(木) 23:56:05.87ID:su52pgBN
大恋愛
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 00:00:01.75ID:IFV/rYcz
金子監督、さすがやね
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 00:27:21.77ID:Dmh+1Z/M
みんなよく見てるなー
俺が好きなのは、どうして中に入んなかったんですかー、のあと、怒ってる表情から、
あーでも来てくれてたんだうれしい、みたいな笑顔になったあと、小説の暗記したフレーズを浴びせかける前に一瞬だけ、
役者がスイッチを切り替えるみたいな、軽く目線を鋭く鋭くところ。
あの表情演技はちょっとかっこいいって思って、飲み屋の階段降りてるところからのシーンは何十回も見てしまったw
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 06:30:41.32ID:I5dHA9iY
初めて食事したときのセリフ

「でも最近書いてないんですよね」
「・・・。生きてないんじゃないですか」
「えっ?」
「生きてても・・・息してるだけみたいな」

というのが、なんか伏線に感じる。
今後、尚が植物状態になるとか。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 06:41:01.71ID:2bmLH0YO
>>118
観てみるわ。
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 07:50:33.31ID:BzpVJekk
>>127
本当に丁寧に演じてるんだなと思うわ
出会って惹かれて恋に落ちてどんどん好きになってって流れがセリフじゃなく表情で見事に表現されてる
真司の俺が書いたから?とかすごいはっきり言うんですねとか文字にするとなんてことないのに
話し方ひとつでこうも生きた言葉になるんだなと思わされた
何回も観たくなるわ
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 08:09:53.68ID:v9QxRu4j
水漏れしている上の階に言いに行くまでの尚の圧にまけて流されて自分が言いに行くことになってしまった
ムロの「ええ〜なんで俺が・・・」って表情と尚の方振り向いて後戻りできない感じを悟った所おもろかった
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 08:40:19.06ID:eA7u1UU0
今期で先が楽しみなの大恋愛とサチコくらいだわ
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 09:54:23.30ID:BStcca1Y
>>52
戸田恵梨香も台本見た時はムロと恋愛モノなんか大コケ決定だから嫌だったろうね
でも人気も落ち目だし火曜日や水曜日では主役は無理だから勝負に出たってとこ
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 09:58:50.23ID:6km/cnXd
大コケ決定かなぁ
あのムロツヨシと恋愛!?wwwwってかなりの人が思っただろうし、普通のイケメン俳優使ってたらそんな話題にならないでしょ
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 10:44:33.97ID:a9F8KvYr
>>143
松岡が戦犯みたいだぞ
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 10:46:50.52ID:a9F8KvYr
ムロ→こんな一面があったんだ!
戸田→やっぱり可愛いなぁ!

松岡→ミスキャスト
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 11:37:17.99ID:SnOolz5p
松岡役は柳沢慎吾だったな。
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 11:37:18.38ID:SnOolz5p
松岡役は柳沢慎吾だったな。
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 12:53:29.26ID:+XoDGDmB
そうか?
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 12:58:01.42ID:ztp9aGC6
今期のドラマでコレが一番クソつまらないよな、ムロとか出すなよ 臭いんだよ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 12:58:46.79ID:nZF7TmJH
>>153
イライラすんなハゲ
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 13:43:15.75ID:m9lBgCQn
>>122
あれは強制入院させられるんだよ。
草刈のせいで松岡の実験台になる。
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 14:11:35.12ID:fP7VGZK5
金スマでもアルツハイマー扱うみたいだけど、甘いもんじゃないよ
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 14:50:28.27ID:m9lBgCQn
松岡の顔アップに写すのだけやめて
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 14:51:43.40ID:Tm8iaB92
>>155
アップルパイ食べたあとアドリブが続いたとか
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 15:02:28.18ID:sL0iEqax
公式HP読んだぐらいだけど、松岡が尚のこと気になっていく展開みたいだけど、
そもそもそんなに愛情もなかったのにアルツになった人ってそんなに気になるもん?
この気になるっていうのは、好きになるとかじゃなくて実験台としてってことなんだろうか
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 15:13:02.13ID:m9lBgCQn
>>163
貴重な時間を費やしたから回収に執着してしまうんだよ。
稼ぎいい人に多いぞ
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 15:29:05.68ID:8xslycVT
大恋愛
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 15:41:01.43ID:8xslycVT
TBS金22
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 16:57:17.24ID:cE5r+zE3
水漏れした床を拭いてる時戸田の乳首が見え・・・
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 16:58:29.66ID:RkZ+SHqM
昨日の流星群の中山も劣悪な演技でイライラしたが、今日の松岡は大丈夫だろうか?不安だわな
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 17:13:49.43ID:RBg06tkk
バレーボールが延長したら録画が間に合わんな・・
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 17:23:56.40ID:ojlP8FIB
昌宏が残念
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 17:55:00.80ID:fkKuZnkG
金曜ドラマは来年4月期から日曜劇場と統合、土曜22時に枠移動(土曜ドラマシアターに改題)
主演は嵐・相葉雅紀
小松左京原作日本沈没のリメイク版
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 17:55:38.74ID:jk1tpA8b
>>181
あれはタマノイ酢の製品じゃないんだよな。一見するとそっくりなので見間違えるんだけど。

タマノイ酢の製品の名前は「はちみつ黒酢ダイエット」。

番組で使われているのは、美術スタッフが作ったオリジナル品。
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 17:56:44.00ID:43WttCHb
相葉も残念過ぎる素人だろw
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 18:04:07.99ID:Km/J7sNT
金曜ロードSHOW
11/9 ルパン三世SP 先月までの新作TVシリーズのベストエピソード再構成
2018年11月16日(金)21:00〜23:29「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1」
2018年11月23日(金)21:00〜23:29「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2」
2018年11月30日(金)19:56〜22:54「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 18:10:33.08ID:fkKuZnkG
>>187
11/9 21:00-22:54 衝撃のアノ人に会ってみた!第9弾
http://www.ntv.co.jp/anohito/
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 18:41:51.19ID:f9HXUx67
>>187
ちょwハリポタラストは強すぎ!!
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 18:44:28.66ID:QEoW7neC
福田がここぞとばかりに俺が育てたばりに乗っかってくるのがうざい
戸田も大洗出てたからっていろいろと雰囲気ぶち壊しだからやめてほしいわ
あんたは今日俺集中してろと
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 19:06:58.15ID:Vp+45nvH
大洗の戸田ちゃんめちゃ可愛かったから全然不快じゃないよ
口の周りを紅ショウガまみれにして走ってくる戸田ちゃんの可愛さ知らんの?
福田監督マドンナって言ってくれて嬉しい
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 19:27:11.88ID:QEoW7neC
>>194
それは本当にかわいかったし福田作品も好きだからいいんだけど
二人に対してあまり我が物顔しないでほしいわ
戸田もムロも好きだからあまり出てこられすぎるとなんかこの作品にまで色付けすぎられてるようで嫌
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 19:30:15.36ID:GESAjCPZ
>>169
草刈り巧い。昌宏がちょっとな
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 19:31:29.06ID:GESAjCPZ
>>196
下手くそな演技にビックリしたわ
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 19:37:09.44ID:GESAjCPZ
>>201
お前は何に怒ってるんだい?俺か?長州か?
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 19:38:43.71ID:zxHyAZnN
>>198
戸田は違うがムロツヨシは福田がずっと舞台やら深夜ドラマやら映画にずっと出して売れたからなぁ ムロツヨシが売れたのは福田のおかげとは思わないけど売れない下積みを過ごして来たからここまで売れて福田も嬉しいでしょ
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 19:40:18.42ID:44ItRM7w
楽しみだ。松岡昌宏がやらかさないのを祈るのみ
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 20:46:54.64ID:6/wlkuUn
おい、バレーいつ終わるんだ?
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 20:49:47.21ID:nByJd9B1
>>211
それは昌宏だろw
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 20:50:58.88ID:nByJd9B1
楽しみだ。昌宏?しっかりしろよ?
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 21:09:19.05ID:d27DWiT6
バレー大幅延長か
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 21:16:23.49ID:2bmLH0YO
日本でしか商売にならないバレーなんか早く終われよ❗
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 21:21:31.99ID:d27DWiT6
>>225
フルセットなら23時過ぎか
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 21:29:39.38ID:h2G7yrHU
アメリカが3セット目取れば
そんなに押さずに始まる?
てかさ、CSも放送してないのに
何でバレーばっかり毎日終わるまでやってるの?
しかも5位決定戦て…
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 21:32:44.36ID:d27DWiT6
>>235
4年に1度の世界大会だから
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 21:39:34.19ID:d27DWiT6
>>241
五輪やグラチャンもあるから
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 21:43:05.75ID:d27DWiT6
あとW杯か
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 21:46:24.99ID:K7/QZbht
もう笑うしかないなw
金ローじゃなくバレー砲に撃沈されるとはw
どんなに良作でもこの状況は無理ゲー
戸田ムロスタッフもこの状況楽しんでそう
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 21:49:18.19ID:d27DWiT6
55分遅れスタート
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 21:53:06.57ID:d27DWiT6
>>251
金スマに主演2人出てるし
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 21:53:22.81ID:3/ZUh6bj
22:55スタートって終わんのほぼ0時だぞ。視聴率はムリゲー。いくら休日前日とはいえ寝ちゃう人や録画失敗の人も多そうだし、またTverの視聴回数記録出るかもね。
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 21:57:02.79ID:vrnkfczY
うわっ ムロも出てる
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 22:11:00.68ID:zxHyAZnN
尚の母・薫(草刈民代さん)は、真司のアパートを訪ね、「娘と別れてほしい」と真司に手切れ金の入った封筒を手渡し……と展開する。脚本を担当した大石さんは、「真司の愛の強さに浸っていただければ。ラストの真司のセリフが見せ場です」と紹介する。
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 22:26:25.80ID:3ENYRQpy
>>269
若年性アルツハイマー病と診断されたナオは真司に負担をかけないために別れを告げるんだろうけど、そこからどうやって愛と絆を取り戻すのかが今夜のヤマですな。
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 22:26:37.06ID:vrnkfczY
今、金スマで先生の言うこと聞いて「へー、そうなんですねー」ってどうなのよ?
主演やるならこの病気に関してエキスパートとまではいわないけど、分かった上で演じてるって
そういうスタンス取るべきじゃね?
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 22:26:50.25ID:PdTDKbJc
尚は死にはしないけど
進行して、松岡の必死の研究で遅くなる
結局、完治はしないけど
最後は短期記憶が1日しか持たなくなって
毎日、初めから記憶になるんだと思う。
ムロが懸命に看病して寄り添うんだけど完治はしない
アメリカ映画でそういうのあったよ。
ラストのムロツヨシのセリフっていうのは
「毎日、恋をはじめよう」とかなんかじゃないかな
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 22:30:07.47ID:4TJNZKIT
今、大石脚本のコントレールという過去のドラマ見てる。
本当に視聴者をひきつけるストーリー作りの才能があるね。
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 22:31:49.57ID:LQCtP1oM
>>266
55分から thanks!
認知症の4種類の薬 在宅医療のお医者さんらは 逆に悪化する 薬を止めると逆にみるみる生活機能がよくなる 薬を止めさせただけなのにって運動をしてる
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 22:38:58.66ID:Kg3JEYVK
戸田家の人々www
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 22:40:42.34ID:LQCtP1oM
>>275
現実は研究が治療に全く生かされてない
認知症の薬の認可試験が信用できないと最近になっていわれだしてる
フランスでは 有益性なし判断
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 22:41:45.86ID:fnT57hJ7
バレーボールの視聴率ってそんなにいいのか?
延長するほど
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 22:47:15.88ID:PdTDKbJc
>>282
まあ現実とは差異があるだろうけどねドラマなんだから
番組の最後にもコーションついてるのはそのせい
松岡の必死の研究でも、なんとか食い止めるのが精一杯
しまいには短期記憶が機能しなくなってしまい
そんで毎日何もかもリセット
ムロツヨシの決めゼリフは
「毎日、恋愛を始めてもいいじゃん」
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 22:48:04.13ID:qiSuqzqN
義母がアルツハイマーで薬もらってたけど 薬全く効かなかったなぁ
本人は病気の自覚がないから薬飲まないし
周りが薬のこと考えてないといけなかった
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 22:55:10.04ID:4xlZVc9O
戸田恵梨香の代表作になる予感
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:01:39.79ID:RBg06tkk
起きてた甲斐があった
やっぱり戸田ちゃんの笑顔みて泣かないとすっきりしない
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:06:57.89ID:d/BUE4AP
まな板黒乳首戸田恵梨香
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:08:55.09ID:FdAFHsFa
レバー食べろ
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:10:28.84ID:UY5jp66c
このドラマのいいとこは
戸田が笑ってるとこだな
微笑むだけでドラマになるってのは中々ない
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:11:07.61ID:RBg06tkk
痩せてても体力はあるんじゃね? 空手だか黒帯らしいし
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:12:14.03ID:UY5jp66c
音楽にアコーディオンだかバンドネオンだか使ってるのも粋だ
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:16:22.52ID:nByJd9B1
医者の分際で弱すぎw
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:17:25.32ID:UY5jp66c
松岡と会っても余計な経緯なしに
即病状の話に入ってるな
まどろっこしい獣なれにみならって欲しいわw
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:30:44.67ID:PdTDKbJc
まだドラマの年代設定のエンドが2023年だと理解してないやつがいるね
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:31:05.39ID:KNdbze0b
ムロこと本当に好きだからあんなこと言っちゃったんだな(´;ω;`)
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:32:13.21ID:UY5jp66c
携帯の画面とかもな
獣は見づらくて煩わしいことw
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:39:17.53ID:eUuFsUMX
サンドイッチマンの伊達がいい味出してるな
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:42:10.83ID:jaiJg7jp
アルツハイマー進行しても
小説の一文だけは覚えてる

そうなんだろ?
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:42:22.26ID:zstZXAQ1
いや患者の事忘れてるんだからムロの事一番に忘れるだろ
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:43:20.64ID:JLoEU6nb
戸田恵梨香の共演者の演技力
ムロツヨシ>>>>>山下智久
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:46:54.19ID:UY5jp66c
戸田は泣く演技下手だな
というか前回からかなり間が開いてる感じがあって
二人の情熱が若干冷めてる感じがある
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:47:12.38ID:1TS2/utb
うーん、評判良かったから1話後追いで見た後に
2話をリアルタイムで見たけど
あんまおもろないわ
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:48:56.23ID:fnT57hJ7
これ

名作の香凄いするね

というか脚本家の
かきながら
これは傑作だとつぶやいてる姿みえるよ

NHKのドラマみたいな雰囲気する
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:49:09.66ID:ze7XNDnV
これもう松岡は医者ポジションに落ち着くべきだな
今後、松岡が尚とやり直す展開とか要らないわ

いや、次回予告でシンジに「結婚したらどうですか」と言ってるから
松岡の再アプローチは無いか…
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:50:15.38ID:VIRUhypR
大恋愛
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:50:23.64ID:RBg06tkk
今回は淡々と平坦だが最後の最後で次回も見ようてオモタ・・
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:51:06.72ID:fnT57hJ7
がりがりに
やせたのは
病人の設定だったからなんだな

たしかに病気なのにふっくらしてるととおもったんだろうけど
アルツハイマーはふっくらしててもいいよね
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:53:09.72ID:uhdIZNPB
歯周病でもと言われて歯茎女は怒ってキスを拒否したんだよな。
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:53:15.74ID:fnT57hJ7
孤児だから
学歴ない設定はしょうがないか・・・

どうせなら
東京理科大中退でよかったのに
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:53:47.58ID:twGQjyXL
1話の浮かれ具合をうまいことテイクダウンして落ち着いたドラマになってきた
これは今期1番のドラマになりそう
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:54:17.60ID:xrSakcuY
2話は普通の大石ドラマという感じだった
ただ、尚も侑市もハッキリ言うのを良しとする性格なので
病状説明の場面がサクサク進んでカラッとしてるのがいい

水漏れおばちゃん、まさかのグッジョブw
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:54:21.71ID:jir5w/kf
親と結婚するわけじゃないけどさ
一応病気で結婚白紙って形なんだから松岡ママのあれはないよな
費用云々の話じゃなくて
良かったよ結婚しなくて
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:54:56.68ID:hwO/lBYF
普通なら、病気前のムロと戸田のいちゃいちゃタイムはもっとあったはずだし
尚の母ちゃんに反対される状況がもう少し続いたはずだし
真司が尚の病気に気づくのもこんなに早くない
展開は早いよ あらすじみたいになった気もするぐらいに
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:55:26.91ID:fnT57hJ7
竹野内豊と上戸彩の「流れ星」みてるとき
これは名作だなぁと毎回みながらおもっていたけど
このドラマも同じ感じが強くする。

名作ドラマというか
記憶にずっと残るドラマになりそう。

ムロツヨシってちゃんとした顔すると
かなりイケメンだな。あおりでなく。
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:56:06.68ID:FtdN7MPa
オープニングの戸田恵梨香
ムロの事を忘れてるぽいね・・
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:58:05.21ID:yoJg/2mt
>>357
ほんとそれ
松岡親は本当は先に他に男がいたっていうの知らないんだよね?
そりゃハズレ引いちまったなと思うけど籍入れてなかったんだし、
キャンセル料だってあんな風に言わなくてもね
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:59:42.67ID:eGQeLpZt
たしかに展開が速いな。
ふつうは第2話で「ごめん。やっぱり予定どおり結婚するからあなたとは別れる」と尚が言ってシンジが呆然エンド。
からの、週またいで第3話で、「実は私、病気なの。だからあなたとは一緒に居られない」
「僕は尚がどんな病気でも一緒に居たいんだ」
という展開だろ。お約束として。
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/19(金) 23:59:51.23ID:BBcDu14b
草刈ママうざかったけど娘思いで今回せつなかった
浮気がなかったとして、結婚前に尚の病気がわかって婚約解消って
むしろ松岡側が謝るべきじゃ?と思った
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:00:23.08ID:RW85dCxx
ムロとか言う主役の男、セリフが棒すぎる
芸人だっけ?
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:00:46.75ID:buUWkgh8
>>377
さすがに1リットル越えは言い過ぎ
あれは後世に語り継がれる名作
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:01:15.49ID:pJ49cWn7
戸田ちゃん、可愛い!
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:01:39.77ID:a4yNMmRW
>>380
ムロ「ここキスするとこでしょ?(脚本ではキスすることになってるでしょ)」
戸田「(水虫とか言ったからキスさせなーい)」
にも見えた。まぁ真相は分からんけどw
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:02:08.64ID:K6LiJG5v
最後のとこ、ホロリときてもうたわ
シンジの心からの言葉だなと感じて。
目が離せないから毎週リアタイするわ。
これからしんどいシーンの連続なんだろなぁ。
でも見届けたい。
名作になりそう。
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:03:52.31ID:KeR5aB28
最後のいちゃいちゃするところがかわいかった
シンジが自分には何もないし希望もなかった尚が病気なんてなんてことない一緒にいたいって言ったけど
その一緒にいたい尚の病気がどんどん進行してシンジが尚を失うのはツラいな
シンジにとっての希望は今尚だけなのに
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:04:43.76ID:yddNox3x
ムロに泣かされる日が来るなんて想像もしてなかった
二話冒頭までは草刈が金持ちにありがちな札束で頬を叩くクソ親だったけど終わってみたら松岡母の方がよっぽどだったな
どちらの親も自分の子供が可愛くて取った行動発言なのはわかるし現実には結婚前にわかって良かった!ってなるんだろうけど少なからず婚約までいった相手を一ミリも心配せず即切り捨てて清々しいクズだった
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:05:00.28ID:uggVw4K4
病気のこと言ってムロ呆然ってシーンで終わるかなと思ったけど、その後部屋行ってラスト笑ってて良かった
戸田恵梨香も笑顔が〜ってコメントしてたし、笑顔に重きを置いてそう
ドラマのラストも、全てを忘れてるけどOPの少女のような笑顔で毎日生きてる、とかさ
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:05:12.36ID:49OuB2Bb
ムロの役も
孤独そのものなんだよな。

肉親が誰もいない。
よくこういう設定にしたよな。

確かに砂漠を2人で歩く世界だな。
坂本龍一に作曲させたかったな。たしかに。
日本版のシェリタリング・スカイ
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:05:15.88ID:41FDH9/r
>>391
あれは薬師丸さんと犬のガンモいたからね
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:05:31.17ID:RW85dCxx
あの状況で100万もの大金をあっさり受けとる
糞みたいな男だな
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:06:11.99ID:41FDH9/r
一リットルは最後の墓マイラーがゾンビ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:06:53.01ID:pJ49cWn7
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:07:01.32ID:6a+1pbMj
二人とも芸達者、安心して見ていられる。
0418sage垢版2018/10/20(土) 00:07:06.20ID:C/VNXpLz
ムロツヨシはふとした瞬間、美男に見える。
というか横顔が丹精。
3枚目枠だろうけど、高嶺の花の峯田と違って
嫌悪感は全くなく、素直に感動できる。
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:08:57.75ID:49OuB2Bb
というか

ちゃんとした顔すると
どう考えてもムロはイケメンの部類なんだよな

いままでは役作りでブサぽく演技していたんだなと。

若いやせてるときはイケメンだったしな。
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:08:59.08ID:waLLnClO
草刈が結構いいな
下世話で愛情も感じるし
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:09:39.73ID:waLLnClO
草刈が長澤まさみにも見えるw
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:09:50.38ID:I34B89I4
ふと思ったが火曜の僕らは奇跡でも主役が女医で受付が二人いるな。大恋愛黒川智花で僕きせはトリンドル玲奈だったかな。今期は似たような内容のドラマが多すぎてごっちゃになってくる
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:11:20.57ID:YssktrgT
アルツハイマーで死んでしまうと言えば、最後は家族さえ忘れて死んでしまった永作博美のを思い出す


タイトルや他の出演者はわすれたが
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:11:43.39ID:PQssHSHE
>>416
最後のシーンのアドリブの応酬はすごかったな
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:11:47.89ID:Y9i3T6hv
おれ恋愛もの嫌いなんだけど
これは面白い
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:12:10.86ID:IE8oqSu/
いいドラマだけど音楽だけはあれっと思うことが多い

大石静は私の運命、ふたりっ子、セカンドバージンあたりが印象的
内野せいよう、ハセヒロは大石のドラマで抜擢された後ブレイクした気がする
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:13:53.36ID:a4yNMmRW
無防備でポーッとして何度も純真に笑う戸田を久々に見た気がする。
前に見たのは「バカ正直のナオ」〜ライアーゲームな。

「ナオ」という役名は偶然とは思えない。
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:14:00.30ID:waLLnClO
1話に比べて弛緩した感じがしたのは
1回病状を通して二人に冷却期間を置いて
そして最後に急速に二人をまた結びつける
同じ回の中でテンポが緩くなったり急激に早くなったり
こういう緩急、獣に見倣わせたいわw
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:15:18.42ID:49OuB2Bb
自分はレストランで読売新聞を読んでいるときに
テレビ欄に当日放映の
このドラマの短評かいてあったので
興味ひかれてみた。

それまで全くこのドラマのことをしらかった。
まさに拾い物。

流れ星も全く興味なくて見始めた口。
このドラマみて竹野内豊の過去の名作ドラマとか
あさってみた。上戸彩も新高校教師をネットでみて
最初から才能あったんだなとびっくりした。

戸田とムロは結構ドラマや映画みてるけど
いままでとなんか別人みたいな演技してる。
2人だけのときの演技はドキュメンタリーみたいな演技だ。
素みたいに見える。
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:16:39.04ID:waLLnClO
病気が描かれてる時の戸田は
ホントにガリガリで魅力ないが
ムロに会うとなんか魅力的に見えるという
この不思議
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:20:37.94ID:waLLnClO
草刈民代は宮本信子みたいないい女優になる可能性もあるな
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:21:23.31ID:i3K7VvVz
真司の、アルツハイマーのことわかってなさそうなとこが
尚には逆に救いなのかな
自分も周りも医者だから、現実的に考えちゃうけど
真司は想像してるだけだろうし
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:21:41.25ID:waLLnClO
そういや二人とも旦那が監督か
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:23:10.29ID:sISrqyod
>>445
そりゃそうだろうなあ
現物のムロは、いけしゃあしゃあと図々しいことをみんなの前で言って平気な顔をしているようなやつだからなw
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:24:26.14ID:YHijfVDc
クソつまらない
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:25:19.66ID:49OuB2Bb
ひさしぶりにドラマらしいドラマ。
本当に真摯でストレート。

大石はストレートな恋愛ドラマを書いてみたかったんだろう。
だから大恋愛というタイトル。
2人だけでいるときの会話とか空間が凄く面白い。
この2人の役者でしか作り出せない。

「結婚されたらいかがですか」のセリフはムロが病状を教えてもらおうとしたけど
教えてくれないと文句いったので結婚すれば教えられるといっただけかと。
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:25:30.13ID:waLLnClO
ムロが戸田の病気を受け入れるところが
ちょっとスンナリしすぎて
悪くはないけどもうひと捻りあっても良かったな
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:25:53.69ID:Pnx7huWt
2話 面白かった!!
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:28:59.85ID:i3K7VvVz
>>439
切な過ぎて最終回前に挫けたドラマだ

>>448
ネットで評判のお高いレストランの常連、て
開業医さんらしくていいじゃんw
前の日に、母親と来ていて、「毎日来たい」て
ホントに来たわwとウエイターさん思ったかな
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:29:56.97ID:9cwsCvd6
お涙頂戴は苦手だが戸田のあっけらかんとしたとこや
ムロとの素から滲み出る仲の良さのおかげで軽く見れるのが良いね

キスしようとする顔にチョップはわろた
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:30:14.21ID:waLLnClO
ただムロが天涯孤独で且つ作家としての夢も希望も失くしてるというのが
ここで生きたというか
改めてというより初めて内面が出てきて
それが病気を受け入れるという理由付けには説得力を持ってる
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:34:28.37ID:mfGa3cVm
>>462
昌宏は演技が下手くそなだけ
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:34:39.91ID:K6LiJG5v
まぁ戸田は完全に赤子に戻るの確定だからね
でも多分最後は戸田もムロも笑顔で終わるんだと思う
出会えて良かったよねって
しんどいけどハピエン的雰囲気で終わるとは思う
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:38:07.67ID:49OuB2Bb
ムロが孤児であるという設定と戸田がアルツハイマー
になっていくという設定は
完全に2人だけの世界を作り出す設定として重要だったんだろう。

恋愛の究極の形をドラマにしてみたいと大石静が
なぜ思ったんだろう?

北川悦吏子が書くようなシチュエーションだよな。
年とって涙もろくなったのかもな。
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:39:08.36ID:iKpKbty2
このドラマで一番の人格者は松岡なのに損だな。
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:39:14.57ID:2UHpYCyz
ムロの顔が無理だわ
せめて髪の毛サラサラで子汚さが無ければ
高橋一生とかが良かった
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:40:00.02ID:PQssHSHE
>>467
だな
ムロがわざとそういう演技してるな
病気への認識の変化をどう演じるのか今後が楽しみだわ
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:40:32.72ID:buUWkgh8
>>432
「私の運命」って大石静だったのか
あれは名作中の名作ドラマだわ
それなら病気ものは上手く描けるだろうな
このドラマも安泰だわ
最後めちゃくちゃ泣かされそうだけど
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:41:39.09ID:RMHqXOLc
>>426
やっぱり。 
松岡は見合いで出会っただけだけど本気で尚を愛しているような気がしてた。
尚は真司に夢中だったけど、松岡もそれぐらい尚を愛していた気がする。
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:42:38.54ID:iKpKbty2
来週はムロが盲腸か尿管結石になるみたいだな、運ばれた病院で松岡と出会うんだろうか
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:49:56.96ID:dH2VXAKL
俺ならあの100万受けとるとみせかけて投げつけるわ。もしくはバラまく。そして母親の立場だったら娘ヤリマン呼ばわりしたムロをビンタするわ!そして100万も渡さない
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:53:11.22ID:iKpKbty2
>>487
ボロいアパートに金持ち奥さんのシチュエーションはケン月影の漫画みたいで良かった。
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:53:15.23ID:mfGa3cVm
>>475
完璧なガキを望む為に結婚したいクレイジーだろ
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 00:56:33.67ID:GBXeRmwg
>>369
でも尚の自宅は都内だよね
横浜がシンジの自宅か
微妙に遠いw
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:05:26.93ID:7fI8Nctd
ここまでの流れで言えば「神田川」ならぬ、「呑川ラブストーリー」と言えそうなんだけど
さすがに来週あたり引っ越してしまうみたいだね
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:08:23.78ID:waLLnClO
糞ドラマの獣スレの異常な勢いと
秀逸なこれのスレのマッタリw
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:10:18.24ID:hq7iC0c/
展開セリフがドラマドラマっぽく感じないのがいいね
松岡も結局すぐ三角関係突入かな?
まあそうしないとドラマとしては盛り上がらないからな
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:12:29.18ID:GBXeRmwg
>>504
魔剤ンゴw
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:18:28.52ID:GBXeRmwg
歯周病辺りから何かおかしいとはおもったがw
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:19:54.78ID:HSSVHikz
松岡の役は、今期ドラマのヒロイン初期彼氏役の中では一番まともだと思う
獣なれの田中は元カノと同棲してるし、僕キセの榮倉の彼氏は器の小さいゴミクズみたいな男だし
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:24:28.71ID:LCOETt0Y
脚本と演出、演者がどれもハイレベルな作品と思うんだけど、
水漏れおばさんのくだりだけ、妙に雑なやっつけ仕事で浮いてたなあ
説明役丸出しでw
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:24:30.85ID:C/VNXpLz
>>492
近くのいつもの店の晩杯屋は蒲田西口店だったから
蒲田だな。
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:30:57.86ID:GBXeRmwg
>>515
あの辺りからコスモワールドの観覧車見えるんだ
私はてっきり横浜かと思ってたよ
0524sage垢版2018/10/20(土) 01:35:12.06ID:C/VNXpLz
>>519

前に書き込みあったけど、コスモワールドだけ合成みたいよ。
俺も蒲田よく行くので、街の風景は蒲田なのにあんなの見えないなあと思ってた。
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:38:53.15ID:buUWkgh8
>>513
1作目で大絶賛、大ヒットしたが2作目がボロボロで大バッシングされて書けなくなった
って公式HPで見たような記憶だったがHP今見たら書いてなかったから
番宣かなんかで言ってたのかも
そんな感じ
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:40:48.84ID:J4evjRw1
【TBS系】
◆2018年10月26日(金)よる10時
◆金曜ドラマ『大恋愛〜僕を忘れる君と』
http://www.tbs.co.jp/dairenai_tbs/story/
<第3話>

自分がやがて若年性アルツハイマーになってしまうことを
真司(ムロツヨシ)に告白した尚(戸田恵梨香)。
尚を病気ごと受け入れる覚悟をした真司だったが、
その先に待ち受ける困難をまだ予想できないでいた。

真司と一緒に暮らすことになった尚は、
自分の貯金で古くて狭い真司のアパートから、
新しいマンションへ引っ越したいと言い出す。
お金には困ったことのない尚の価値観に
戸惑いを隠せない真司だったが、
ようやく二人の関係を許すことにした薫(草刈民代)にも
引っ越しを勧められ、尚の実家近くで新居を探すことに。
そんな中、尚の主治医が
元婚約者の侑市(松岡昌宏)であることを知った真司は、
一人で侑市のもとを訪ねるが…。
一方尚は、病気になった以上、
これまでのようには診察を続けられないと薫に申し出る。
侑市と話した真司は、
思いつめた様子で預金通帳の少ない残高を見つめ…。
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:41:14.11ID:J4evjRw1
[TBS公式 YouTuboo]

『大恋愛〜僕を忘れる君と』
10/26(金) #3 幸せな時間…
【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=whngkkr0Wqg
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:46:44.94ID:iKpKbty2
>>526
一話であったよ
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:48:13.91ID:buUWkgh8
>>520
アルツハイマーはどんどん進行して行くけど
ラスト予想をするなら「シンジが小説家」だってとこがミソ
大石静ならそういうオチを持ってくるよきっと
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 01:51:36.69ID:J4evjRw1
[TBS公式 YouTuboo]

『大恋愛〜僕を忘れる君と』
10/26(金) #3 幸せな時間…
【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=whngkkr0Wqg
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 02:00:32.49ID:W+RoVmeT
尚が結婚するって嘘ついたけど、すぐに真司が何か言えない事情があるんだよね?みたいな事狼狽えながらだけど言ってて
自分の不安を打ち消す為に言ったのかもしれないけどすぐヒロインの嘘に騙されない真司いいなと思った
賢い尚が惹かれるだけあって真司も賢そうと感じたシーン
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 02:01:53.88ID:iKpKbty2
2人で砂浜に行くことは無いんだろうな、2人共真っ白な服着てるし。
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 02:02:02.37ID:frL3xRcP
ムロツヨシが出てるから小泉元総理も見てるかもねぇ
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 02:09:37.85ID:lbRjE/HI
>>504
それを求める金子監督の手腕がすごいわ
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 02:11:29.53ID:yyglAPX7
これラストはムロが自分たちの出会いから今までの物語を書いて記憶をなくした尚に読み聞かせるんだろうな
本の中で楽しい思い出は生き続けそれを読むたびに幸せになれるハッピーエンド的な
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 02:25:18.78ID:GBXeRmwg
>>522
だぁよね
でっかいもんね
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 02:26:08.02ID:GBXeRmwg
>>524
蒲田行ってみたくなりました!
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 02:26:29.31ID:t9wiMixS
録画がほぼ金スマで大恋愛20分でちょん切れててショックを受けた
配信で観たけどさあ!
ムロかっこいいけど後半は真司からムロになってたw
真司大好きな尚が可愛いねー
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 02:28:30.37ID:lbRjE/HI
そういえば「やまとなでしこ」でも観覧車が合成ではめ込まれていたな
このドラマはあの作品を意識し、超えようとしている?
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 02:31:36.29ID:pF2N6o3w
ラストがアドリブだとするとちょっと興醒めだな
脚本家にとっても演出にとっても第二話の一番大事なシーンを
役者のアドリブに丸投げって駄目だろ・・・
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 02:35:53.00ID:lbRjE/HI
最後に尚を笑わせるのが監督の狙い
そのために脚本にないアドリブを試行錯誤した
これこそ集団芸術のドラマの醍醐味
脚本通りに撮るのが正解とは限らない
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 02:39:53.60ID:r2jGbtxy
>>528
アルツハイマーは脳の神経細胞がしんでいくので単に記憶を失うだけじゃなく
進行していけば体が動かせなくなってきて寝たきりになって最後は…
つか進行を遅らせることは出来てもしんだ細胞は戻らないから完治はしないよね
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 02:41:29.93ID:Ul+mA4z4
戸田の好演技がムロを二枚目に見せてる。
お互いの演技でどんどん良くなるから
ワンシーン見ただけでも、引きこまれる。
いまのところ、そんなドラマだな。
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 03:23:23.51ID:Pe22O4Bq
>>539
尚が電話で遠くに観覧車が見えるって言った時に近くは何が見える?て聞いたところも賢いなと思った
一話の水道管や今回の尚の母とのシーンで荒い口調になる反面、基本的には冷静で居ようと心掛けているのを感じさせる描写があるね
これから冷静ではいられなくなるんだろうなと思うと切ない
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 03:34:08.34ID:9EUwFfpn
確かにファニーな感じもありつつ悲哀と心の闇、穏やかで包容力のある感じをよく出せてるなと思う
ムロツヨシキャスティングした理由は包容力とか言ってたし
最後の優しい穏やかな雰囲気凄い良かったし戸田恵梨香が涙こぼしながら笑うの泣ける
「ここキスするとこじゃないの?」ってツッコミも入れてくれるし、なんかムロツヨシだと自然体でいられるって感じがすごい現れてるわ
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 04:23:48.69ID:r2jGbtxy
イケメンじゃ駄目な役だよね女に惚れられてグイグイ来られても日常的なよくあることになるし
かと言って嫌悪感あるほどのブサじゃ恋愛ドラマは成立しないからムロさんがちょうどいいよ
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 04:56:57.87ID:sISrqyod
松岡はまだ今回の婚約破棄について、自分の考えや態度を一切表明していないよな
もしかするとシンジと同じくらい尚を愛していたのかもしれない。抑制のきいた理性的で大人なキャラだな
それがいつ爆発するのか興味深い。
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 05:02:41.35ID:Oy9VpYA1
>>583
欲を言えばもう少し侑市側にも尚に惚れる運命的要素を持たせるシーンが欲しい
今の描写だと尚とのデート思い出してるだけだから「尚に情が移ったんだよね」としか思えない
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 05:09:03.38ID:Dk4BOOfZ
かーちゃんはどうやってアパート特定したん?
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 05:16:47.78ID:MzYuWo6C
ファンメッセージに女子高生なんかが戸田ちゃんすごく
可愛いなんて書いてあるんだよ。
30歳の女性に可愛いとは何事かと思うんだけど、ムロを
見つめるときは目がトロンとしていて少女のように可愛い。
このドラマ、演者さんの実力のすごさが分かるね
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 05:23:57.83ID:C/VNXpLz
これは全て小説だったというオチですよ。

現実のムロは、尚が好きな小説でデビュー後、
2作目以降も売れて人気小説家に。
尚からのファンレターがきっかけに交際。

で、ムロが元小説家のアートマンという設定で、
恋人の尚と運命の出会い、
アルツハイマーになるという小説を書くのだよ。

ラストのシーンは、悲し結末が描かれた後、
本が閉じられ、本当の世界の二人がいるというわけだ。
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 05:27:26.16ID:hP2kici6
>>588
奈緒にGPS
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 05:59:44.04ID:NUMJbg0G
松岡メンバーは行方不明の山口くんを探しにいかないの?
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 06:11:14.37ID:kOI03EXY
良いドラマだと思うんだが

オープニングで
尚の手から溢れる砂
そこに差し出される真司の手
ムロ←ここで吹いてしまう

本編の中では気にならないんだけど、オープニングだけはキツい
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 06:19:33.81ID:waLLnClO
>>539
いや逆にこれや病気のことを聞いた時の反応に
もっと何か狼狽えたり葛藤や疑心暗鬼になったりの
複雑な心境もあっていいとも思うが
まあテンポのいいドラマだからこれもありかなと
いろいろ思うw
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 06:32:22.86ID:waLLnClO
ムロの反応が立て板に水で
反応が良すぎるんだよな
草刈に言い返す時も紋切り型だったり
小説家だけど冴えない男でもあるから
もっと小心であったり愚鈍であったりのほうがいいような
いやでもこのスマートさも定石じゃないからいいとも思えたりw
ジェットコースター的テンポが良さのドラマでもあるからこれでいいのかと
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 06:47:53.14ID:a4yNMmRW
ラスト、ムロの病名連呼はムロのアドリブで、
その後キスシーンが予定されていた可能性が高いと思う。
なのに戸田はあのアドリブのせいで笑ってしまい、マジメな顔ができず
NGにするつもりで空手チョップやってたと思う。
しかしそれが全体としてイイ感じなのでOKテイクにしたのでは?

逆にあそこでキスシーンを予定していなければ、感動の第2話ラストを
どういう脚本・演出で終える予定だったんだ?

ムロの全て受け入れるよみたいな言葉の後、強く抱きしめ合うっていっても
2人は座ってたからそれは難しいし。するとキスだろやっぱりw

カメラの動きも、ムロのセリフの後2人の中心にサッと動いていて、
やはり予めあそこでキスシーンが予定されていたからこそ、
そうやって動けたんだろうと思わせる。

あくまでも想像だけどね。
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 07:00:28.96ID:lDbjRuOO
ムロの真面目演技が可笑しくてw
ずっと長いコント見てるよう。
いつかどうしてやろかしゃんに変身するんじゃないかと。
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 07:02:01.40ID:Oy9VpYA1
公式は
“尚の告白”というシリアスな場面で始まり、二人の爆笑で終わるという難しいシーン

と書いてるから最後が爆笑エンドなのは台本通りなんだろう
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 07:02:50.63ID:uggVw4K4
>>605
公式ホームページに書いてるよ
病名連呼も途中からはムロのアドリブっぽいけど、
その後の尚のなに言ってんのwの後からアドリブ
尚を笑わせて終わる、って予定
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 07:03:23.53ID:lDbjRuOO
>>605
うむ、確かにアドリブっぽさがあった。
「ガンでもエイズでもアルツハイマーでも」のあとに
「水虫でも歯周病でも」がいいね。
台本どおりかどうか知らないけど。
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 07:09:05.13ID:50ziiSnL
>>609
どんだけ古い機器使ってるの?
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 07:12:25.21ID:a4yNMmRW
やっぱり今後一番気になるのは松岡だな。
診断の席で会って正式に婚約解消を申し出たナオに対して
その話は後にしましょうと言ったままになってる。
この伏線がどうなるのか?

まさか半分青いみたいに伏線投げっ放しにはしないだろうなw
そういうのは止めて欲しいわ。
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 07:19:04.84ID:a4yNMmRW
>>623
ムロに取られたんで、悔しくて意地になって、医者の力を利用して、
強引に結婚路線を突き進もうとするかも知れんぞ。
「オレと結婚しないならこの新薬お前に飲ませねーぞ」とかw
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 07:25:02.46ID:a4yNMmRW
松岡「ボクが開発したこの薬、まだ認可を受けていないので
ボクがキミに直接与える以外には、キミはこの薬を手に入れることはできない」

「この薬を飲めばアルツハイマーは必ず治る。以前のキミに戻ってボクとやり直そう」

「なに? 嫌だって? ならこの薬は飲ませねーよ、フン」

松岡としてはアルツハイマーが治りさえすれば何の問題もないからナオと結婚したいと思っている。

しかしナオはムロとの愛を選び、2人はイバラの道を歩むことになる…

ムロ「アルツハイマーのキミでもいいんだよ。愛してるんだよぉ」
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 07:34:53.72ID:lDbjRuOO
ムロもプライベートでは母親に出ていかれて
おばあちゃんに育てられたんだろ?
なんか役にかぶるなあ。
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 07:59:08.95ID:W+RoVmeT
>>599
わざわざ天涯孤独設定で得体知れない感あるムロ持ってきてるからその辺の理由も後々描かれないかな〜と期待してる
大事に育てられた奴の方が信用できる、みたいな事言ってて過去に何かあったっぽいし
いくら好きになったとは言え出会ってそんな日数経ってない病気の女を支えようとする真司側の理屈もこれから描かれると思うんだよね
その時に表立って狼狽えない理由も判明しないかなー

そしてオープニングの白ムロだけは自分も吹く
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 08:08:49.11ID:hP2kici6
通称 白ロム
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 08:11:56.06ID:lDbjRuOO
>>636
親が離婚
母親が2人の子ども、つまり幼いムロ姉を置いて家を出る。
その後、なんと父親も子どもを置いて家を出る。
残されたムロとムロ姉はおばあちゃん(父親の母)にあずけられる。
ムロ姉グレる。
やがて、父親が女性を連れて戻ってくる「今日からこの人が新しいお母さんだ」。
やがて父と継母との間に子ども「今日からこの子が兄弟だ」。
同じマンションでおばあちゃんとムロとムロ姉世帯、
隣に父と継母とその間の子ども世帯の2軒に隣同士で住む。

ムロツヨシと本名で活躍しているのは、
出ていったお母さんが自分を見つけてくれるかも、だと言っていた。
結婚には憧れはないとも言っていた。
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 08:12:33.11ID:mfGa3cVm
良いドラマだった。ただ、松
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 08:28:51.77ID:NdKSbH/Z
尚のお母さんはムロに100万持ってきて、尚と侑一の婚約破棄で式場のキャンセル料だってバカにならない。
裏でごっつい金が動いてるドラマだな
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 08:34:39.70ID:lDbjRuOO
>>641の訂正
芸名にしたのは、両親の離婚以来会っていない母に
知られたくないと考えたため。芸能界入りした頃には母親にも
新たな家庭があったため、息子が芸能人になったと知られたら
「目障りだろうな、と思った」という

以上ウィキより。本名じゃなかった。
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 08:41:39.78ID:cls86XYo
第二話 キャスト採点(100点満点。60点が及第点)

ムロ91
戸田95
草刈92
富澤75
松岡母82
松岡58

こんな感じか?
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 08:42:36.66ID:Oy9VpYA1
>>640
8年後しの花嫁って映画みたいだな

主人公の女性が病気の副作用で婚約者の彼氏を思い出せなくて一旦婚約解消するんだけど
闘病中(昏睡状態)に彼氏が送り続けてた大量のメールやビデオメッセージを偶然見て(以下略、感動)

ムロが書き貯める尚との物語が終盤の鍵になるような気がする
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 08:44:19.83ID:pJ49cWn7
>>647
松岡www
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 08:45:28.84ID:Pnx7huWt
アルツハイマーものは お金かからなくて 安上がりで 客の食い付きよくて ストーリーのネタあって、作りやすいの鴨
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 08:48:46.75ID:lDbjRuOO
>>646
ものもらいってだめなの?
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 08:50:49.59ID:a4yNMmRW
>>648
その物語が、ナオにとってかけがえのない二冊目の小説になるんだろうな。

しかし松岡が気になるw
草刈母がムロの住所や小説家っていう過去の職業まで知っていたのは、
松岡が私立探偵かなんか雇って調べて草刈母に教えたんじゃないのか?
松岡は実は相当あくどい策略家では? まぁそういう予想が外れて欲しい、
実は松岡も案外いいヤツという展開であって欲しいとも思うけど。
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 08:51:36.42ID:caHWSt8E
いま見た
泣いた(´;ω;`)
ええドラマや
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 08:56:50.43ID:zaYS1yZY
土下座して手切れ金まで渡して別れてくれるよう懇願した草刈民代が、ナオの病気発覚で今度は松岡との婚約解消に奔走させられることとなり、ナオが愛して頼っている真司を受け入れざるを得ないという流れは切ない。

一方、ナオの病気発覚で、婚約解消は当然という態度で松岡の両親が松岡に早く健康な子供を産める相手を、というシーンもやりきれない。草刈民代も松岡の両親も、どちらも親が子供を愛するがゆえの当然の対応なのだが。

たぶん、そういうわかりやすい流れを松岡が変えていくのでは。松岡はナオとの結婚をあきらめないと宣言。両親との関係は悪化し、真司に対しても「あなたにナオを治すことが出来るんですか?」とか突っかかったりして。
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 08:57:53.50ID:LiyNbvpc
>>657
デフォルメしてるようで医者一家ってあれに近いものがあるよ
松岡サイドの流れとムロサイドの流れにコンストラストがあってとてもわかりやすい
ってか話の軸がぶれるくらいならこのくらい明確に対比性持ってきた方がいいね
枝葉やトリックばかり考えて焦点がぼやけてるドラマが増えちゃったから逆に新しい
0661504垢版2018/10/20(土) 08:58:11.57ID:i3K7VvVz
504です

>>576
そうだね、アドリブはキスしようとするあたりからみたいね
全アドリブだと思わせてしまって、
みなさんごめんなさい

じゃあ、糖尿病とか水虫も脚本通り…なの?w
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 09:02:18.05ID:Oy9VpYA1
>>660
松岡と尚の婚約もむちゃくちゃビジネスライクだったしな

・面接みたいなスペック確認して
・健康診断交換して
・セックスの相性も確認して
・めでたく婚約

普通に探偵に依頼しても何の違和感も持たせない脚本にはなってるね
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 09:03:25.86ID:xIVz4NRn
突然、自分が今何処に居るのか分からなくなっちゃうのか?

まぁ、パニくってムロに助けを求める前にスマホで位置情報を確認するのが先だろうけど。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 09:06:53.09ID:hP2kici6
監督からは成田凌が嫉妬するくらいのKissシーンにしたいとムロに胸中を明かした。
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 09:10:58.80ID:E+UAKpeO
昨日の金スマみて進行が遅い稀なケースであってもキツイ印象しかないわ
最後まで綺麗に終わらすような定番の演出とかだったら嫌だなぁ
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 09:17:45.58ID:LwmvCJvq
真司も現実に直するんじゃないかな?
金という現実にね。
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 09:21:31.99ID:3IAZ9oMP
若年性はあれだけど、昔は認知症を発症するまで長生きする人は少なかったから問題にならなかったんだろうね
今や、医学の発達でペットの犬猫ですら長寿命になり、認知症になる時代
長生きも良し悪しだね
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 09:34:36.39ID:fgmzVYdl
>>645
前トーク番組で本名のムロの字が難しいからカタカナにって言ってたけど
違ったかなー
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 09:51:34.97ID:A/n1HYR3
二話にしてムロツヨシが好きになってしまったw

ムロのアパートに来た戸田のママがニューハーフに見えました
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 09:53:36.03ID:GlQQlrtG
>>682
若干コントにも見えるけどw
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 09:56:12.90ID:Oy9VpYA1
草刈ママがあっさり「侑市さんよりも尚の味方」みたいなことを言ったのも常識人ですよって思わせるシーンだった

違う見方をすると、契約不履行(病気)だから破談はしょうがないというビジネスライクの象徴とももれるけどね
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:01:15.76ID:IE8oqSu/
>>686
自分もそこ吹き出しそうになった

夏樹ママがキャンセル料は息子は折半でと言ってるという発言があったから
両家と当事者二人は婚約解消に合意してて、後処理を母親同士で話し合ってるのかなと
ゆういちは研究者・医師としての興味や責任感、元婚約者としての情はあると思うから
そのへんの心情が今後どう描かれるか楽しみなんだけど、松岡は相当頑張らないと・・
イメージ的には藤木直人あたりがはまる役
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:05:56.44ID:4RxEUcPT
草刈ママに娘と別れてと言われたムロは
身を引かなきゃって思ったから悪人ぶったたんじゃないかな
草刈ママが罪悪感抱かなくていいように
草刈も松岡も戸田を想って行動しているので
独りよがりなところはあっても悪人ではない
松岡親の反応も、息子が大切なんだからまあ仕方ない
クズがいないからこのドラマは見ていて不快にならない
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:05:57.71ID:Oy9VpYA1
>>694
そうなんだよね
今のところ松岡の戸田への想いは「情が移った」以上のものを感じない

ベタだけど幼少期に実は出逢っていたとか仕込んでくるかな
(フジの「デート」みたいな)
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:06:38.38ID:T5s5fo/G
>>613
歯周病は尚の口見て出てきたのかな?
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:11:05.25ID:cls86XYo
>>688
それ昌宏。松岡昌
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:11:05.31
今期一番プロットがしっかりしてる
第2話の「梅、犬、自動車」から見出した家族にも、全員の相関図がほぼ理解できるツクリ

他のドラマが1話まるまる使ってややこしい人間関係を説明的なセリフで費やした上(そこでまず飽きるw)
第2話以降はそれを理解してないとサッパリわからないツクリなのと対極

しかも、MCIのテストをやや長目にとって、視聴者参加型にしたのがよかった
第1話見てない人もあそこから「参加」したww
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:11:06.25ID:T5s5fo/G
>>308
あのテスト、した人多かったんじゃない?ドキドキしながら。
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:18:47.76ID:T5s5fo/G
>>695
誰がいいと思うの?
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:20:26.72ID:aYTLJUtu
終盤泣いたわー
基本的に鬱ドラマ嫌いだから
それまではもうこれで毎週録画予約取り消そうかなと迷ってたぐらいだったけど
一気に引き込まれたわ
視聴率どうなるかわからんけど自分的に今期ナンバーワンはこれに決定した
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:23:33.83ID:ujy9pFl/
>>695
それ、松
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:27:34.41
やっぱ一番笑ったのは

   草刈民代「あなた、一体どんな魔法をかけたの?」

視聴者全員が「それ番組も局も違うがな!!!」
注)実はあそこで、草刈民代のブラがズレてもじもじしてたwww
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:33:07.68ID:lDbjRuOO
ムロが水虫で歯周病なら結婚しないな。
戸田ならいいんだろうけど。
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:37:30.81ID:IE8oqSu/
認知症は短期記憶、空間認識能力が欠如するというから
自分が直前に何をしていたのかわからなくなったり
ちょっとした段差につまづきやすくなったりする
突然走り出すのは、元々よく走ってた習性もあるかなと

地面があんな風に歪んで見えるのかは当事者じゃないとわからないが
車から降りることがビルから飛び降りる位に感じることがあるらしい
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:44:51.76ID:BkWv1Tlq
大恋愛
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:46:42.66ID:lDbjRuOO
>>729
ノシ
検査シーンで一緒にやってたけど
引き算足し算できねー。
とおもったら、もともと算数苦手だった。
あと数字を反対に読むって無理ぽ。
もともとそういう能力ねーんだわ。
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:47:30.08ID:ujy9pFl/
やはり宇都宮隆が必要だったな。松岡役に
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:50:34.55ID:8B2SAHhW
冒頭で松岡がクローゼット開けて考えてたよね?あれ何か意味あったの?
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:53:21.14ID:i3K7VvVz
>>728
ピアノで始まるBGMのせいか、
セカチュー思い出す
こちらはおばさんとオッサンの恋愛ものなのに
好きよ、サクちゃん のころの
2人の出す空気みたいなのが似てる気がする
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:54:54.70ID:lbRjE/HI
放送時間は外出中だったので、録画しておいた
バレー延長も考慮に入れて、10時から12時まで予約したのだが、
何と最初の1時間は録画されておらず、ドラマだけが全て録画されていた
何て賢いんだ、今どきのレコーダーは
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 10:59:54.31ID:lDbjRuOO
>>736
なんだ!「産め犬、自動車」じゃなかったのかよ???
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 11:02:50.87ID:hLA7q90s
>>742
おまえの文章だと時間指定予約したのに自動タイムシフト機能が働くっておかしくねって思われるぞ
俺ほどの人間だと片っ端から録画予約入れたんだと推察したがな
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 11:14:19.63ID:hLA7q90s
>>748
アルツの人って
どんなテストがあるか知ってても答えられないもんだと思うな

例えばアルツのテストでネガティブになるように必死で記憶できるように訓練して出来るようならそれはアルツではないのではと
もちろんスマホの自動翻訳機能を使うとかチートは無しでね
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 11:20:20.04ID:PRSpaJ0G
老母が介護認定のときにやるから、記憶力テストは知っている 老いているのと脳卒中の後遺症で言語はグダグダだけど
記憶力テストで間違ったことはないな、次の日になっても覚えていた
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 11:27:43.57ID:YUaDVt+Q
>>756
( ´,_ゝ`)プッ
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 11:28:37.81ID:aIBmbGCH
ってかあのアルツの試験は難易度高すぎかと
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 11:40:09.51ID:5bLnY3S3
>>762
金スマ見れてばより理解できただろうね
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 11:40:27.08ID:waLLnClO
数字を逆から言うの
一瞬分からなくなるわ
ヤバイヤバイ
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 11:40:45.17ID:PRSpaJ0G
>>762
最初はぎりぎりだったな 犬が思い出せずに、犬だったかな?と思って巻き戻して確認して、それからは覚えているが
最初は難しい これに限らずにね 確認してからは忘れない

老母のテストを今年の1月ごろにやったが、一つはボールペンだったな それは今でも覚えている
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 11:48:16.92ID:N3fi4OEC
小さいころから行ってたレストラン近くで道がわからなくなるってすでに重症だろ。
探しに行って見つかるってことはレストラン付近のはず。レストランに戻るのもあるし不自然だ。
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 11:53:23.42ID:T5s5fo/G
>>717
笑たわ。
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 11:57:57.60ID:8B2SAHhW
>>761
え?どこの家?それ。
これから結婚して同居するマンションは戸田が越してきただけで、まだ松岡は越してないよね。
松岡が開けたクローゼットのシーンは元々の松岡が住んでるところ。そこに戸田の荷物が有るわけ無いよね。
いや、間違ってたらごめん。眠かったし。
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:02:54.18ID:t9wiMixS
草刈ママ嫌な感じと思ってたけど娘の人生を請け負って他所の男より頼りになるよって言えるところは
流石ママって思った
早くムと和解してほしい
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:03:54.13ID:FzYAfC3v
以前「世にも奇妙な物語」で竹内結子主演の「箱」って短編ドラマを見たことがある。
寝たきりの植物人間が病院の検査で瞳孔に光を当てられたり見舞に来た人が呼び掛けに無反応、、、

が植物人間となってる主人公の意識は
瞳孔に光⇒閉じ込められた闇の世界に光が差した!
恋人が自分に呼び掛ける声に⇒「私はココよ!」「助けて!」「助けて!」の大絶叫、、、
がカラダは一切動かないため周りに意思を伝えることが出来ない、伝わらない。
これはこれで辛いよね。

どんどん認知症が進行して行くのとドッチが良いかなw
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:06:05.09ID:rS5cWHxc
>>774
私もそこの台詞の前
尚の涙で一気にきた
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:08:39.02ID:l4OwWquT
新居マンションの上の部屋の奥さんがムロにペラペラ情報教えてくれたのは
あまりにもタイミングよすぎて笑ったけど
漏水で下の部屋濡らしちゃたら菓子折りでも持っていくかと考えて
どんな人物なのか個人情報に敏感にもなるだろうし
引っ越してきてすぐ出ていけば目立つという点ではおかしくないからうまいね
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:09:27.55ID:Oy9VpYA1
「別れたのは忘れてなかったのに、助けてって電話しちゃった」
のセリフをアルツハイマージョークと言った実況民いたな

所々にオッというセリフが散りばめられてて面白い(脳腐ってる、とか)
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:19:42.80ID:hLA7q90s
>>775
母親はやっぱり強いね
もし父親ならムロからの「やりました」の一言で殴り合いの喧嘩になってる

それとは別に娘と一緒に楽しみに見てるて母親がいるのに驚く
父と娘なら「さっさとやって結論だそう」とか「やりました」ってドラマを一緒に見れない
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:22:15.66ID:ysCqi0LY
戸田が松岡の呼び方を侑一さんから先生と変えた瞬間の松岡の間や表情の変化は悪くなかったけどなあ。そこまで松岡は下手か?上手くはないけどまあ及第点だろ。同じジャニの相葉や櫻井よりは並の役者レベル
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:25:33.60ID:Vy1ka3V8
>>786
うちも高校生の娘と最初から一緒に見てる
昨日も楽しみに待ってた
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:25:41.25ID:49OuB2Bb
恋愛と再生の物語なんだけど
懐かしいというか原風景ぽい恋愛像。

蒲田のアパートというのも大きいのだろう。
これがマンションだと全く違う。

ナオがアパートを貧乏くさいと思わないのは妙ではあるけど
ドラマだしね。
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:26:47.59ID:qt1gKsiY
>>518
番宣代わりにプライベートカップルやって居合わせた人を驚かせるモニタリングを放送したよ。
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:28:03.77ID:l4OwWquT
戸田恵梨香本当にかわいいよなぁ
泣いてる姿がかわいそうでかわいそうで
最後の場面は笑顔でほっこり終わってあったかい気持ちになれてよかった
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:31:47.98ID:Oy9VpYA1
>>790
>ナオがアパートを貧乏くさいと思わないのは妙ではあるけど

ドラマや漫画の設定あるあるだよね
「お金持ちの少年少女は貧乏生活を見たことがないので嫌悪感を抱かない」
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:32:06.85ID:49OuB2Bb
2話目で完全に安定した名作ドラマの流れだね。
これ視聴率相当あげていくよ。

今回は11時台だったから例外としても相当に視聴率とるだろうし
話題になると思う。

これだけ正統派でストレートな恋愛ドラマは本当に久しぶりだし。
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:36:17.67ID:RF3JtVGb
最後のほんの数分のシーン
ムロさんが隣に座ってから尚がゲラって終わるシーン
あのシーンの長さとか切り方とか絶妙だったわ
アドリブぽいし
戸田ちゃんが可愛いし
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:36:38.06ID:mVUQHraL
>>780
水漏れの奥さんがまた出てくると思わなかったw

見直すと色々面白い。
夜道での恋人つなぎのシーンも始めは尚が真司の手を握ろうとするんだけどポケットに手を入れててダメで
でも会話のあと真司のほうから手をつなぎにいってておっwとなった。
あと尚ママが真司(メレブ)に「いったいどんな魔法をかけたんですか!?」とか。
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:36:38.89ID:tBv4Akdv
よく理解出来てない奴が多いな
梅犬自動車のワードを一旦脳内の別の所に入れておき、別の計算等で脳を使う
一度別の事で脳を動かした後、入れておいたワードをちゃんと引き出せるか、が大切
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:41:45.59ID:49OuB2Bb
ロングバケーションはおしゃれなマンションで
今回は鎌田のアパートというのも今風かもしれない。
ロンバケのときはまだまだ一億総中流と言われていた時代だし。
ロンバケは1996年だったのにびっくり。2000年代と勘違いしていた。
凄い大昔のドラマなんだな。
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:43:31.75ID:fTc3BD9X
本当に、戸田恵梨香が可愛くてびっくり
ムロといるとき本当に楽しそうで幸せ感溢れててまさに恋してます!って感じでキラキラしてる
笑顔がひたすら可愛い
女優はすごいわ
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:43:38.97ID:Oy9VpYA1
>>809
松岡の新薬が効いて尚は全治したが、ムロとの出会いを忘れてしまった
ムロは身を引くことを決意し尚はムロに申し訳ないと別れる

数年後、ムロは尚との日々を綴った小説を出して大ヒット
その作品を偶然手にした尚は、鮮やかにムロとの日々を思い出す「シンジ!」

という妄想をしたけどベタすぎるな
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:44:15.12ID:VzeqGdxA
>>810
それ俺もよくあるな
んで車の運転中とかに何の脈絡も無く思い出して、あーそうそうこれこれw
と思って、次に車を停めたらググろうと思うとその頃にはもう忘れてるというループ
自宅に戻ってからまた思い出せたらラッキーwみたいな
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:44:37.83ID:yZ2pSVbk
松岡はアルツハイマーの第一人者、医者として真摯に戸田に向き合ってくれてるのが良かった
ただ次回予告の結婚されたらどうですか?は気になる
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:44:47.46ID:Vy1ka3V8
>>802
笑顔が素敵すぎ
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:47:00.87ID:Oy9VpYA1
>>811
いや、バブルが80年代後半だから
90年代はその名残は十分ある時代

いわゆる若者がオシャレな高級マンションに一人暮らしする
トレンディードラマが全盛だったのが80年代バブル
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:52:01.20ID:l4OwWquT
>>819
ま、でも身内以外の人に病状とか教えられないからな
あのセリフは初回の
「人はなんで結婚するんでしょうかねえ」
ていうセリフへのアンサーじゃね
松岡は結果的にムロの背中を押す立場になりそう
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:56:17.47ID:xCK5L9qt
ちらっとチャンネルかえたら
ムロツヨシ、普通の芝居もできるんだ!とおもた
でも戸田恵梨香の馬面見てるのツラいからドラマは見ない(´・ω・`)
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:56:50.62ID:49OuB2Bb
戸田恵梨香というと映画の舞台挨拶で
大泉洋の顔をみて吹き出して笑いが止まらなくなったときあったけ
凄い印象に残った。多分、大泉洋がタイプだったんだろうな。
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 12:56:58.90ID:DTjBDtB6
松岡は戸田を絶対に治したいと思ってるんだろうけど、セカンドオピニオン勧めるあたりの気の使い方もできるんだよな。
他の男にとられぎみでもプライドで逆上することもない。
よくわからん人間だわ。
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:02:34.42ID:buUWkgh8
>>805
ほんとそれな
あのゲラ笑いのグッキードアップからの
「若年性アルツハイマーの症状は・・・」の黒バックテロップの出し方はセンスありすぎ
微笑ましいシーンからいきなり悲しい現実に戻されるという
幸せな気持ちの余韻を残しつつ不幸のどん底に落とされるなんとも複雑な気持ちになる
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:05:29.56ID:hLA7q90s
>>828
松岡が最初に言った「入れ込むような恋をしたことがない」がポイントじゃないか
今はまだ以前の松岡に近いがこれから両親の説得(むしろ逆効果)も聞かず戸田に本気で恋をしてしまう設定
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:09:45.28ID:vU2R/jQ6
何か切ないドラマですね、静かでいい感じ
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:15:44.02ID:7qSvDVzr
尚の母ちゃんが松岡と結婚させたかったのは、見栄でしょ
順番がどうとかいうてたが、順番が逆でもムロを認めないだろうw
ヒモみたいな男に騙されたって認識だったんだろうな
でお、娘の病気で間違いに気づけてよかったね
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:28:14.97ID:d8yuwBre
>>787
昨日は頑張った方だが、58点だ
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:32:22.87ID:PRSpaJ0G
ジャニーズだと評価が厳しくなる人がいるからな 今のところ松岡は違和感なく見れている
違和感ならムロツヨシのほう ただ、あまり激しい感情を見せない役作りは良いかな、暗い過去を持っていて人間関係を
拒否するような役だと、大抵、、喧嘩腰のような演技の役者が多いからな
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:33:24.87ID:B61wC/cb
すべての出演者がぴったりハマってるよ
松岡も悪くないよ
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:34:49.36ID:B61wC/cb
タイトルがスイート系だから主人公がムロくらいでないとリアリティが無くなってバランスが取れないよ
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:36:03.58ID:T+Y4csHz
制作側が視聴者に松岡を好青年と思わせたいのか、反感を覚えさせたいのか
どっちかと言えば前者

ただ松岡の演技が固いのはそういう役だから正解なんでは?
そのうちムロや戸田の影響受けて人間が柔らかくなっていく気がする
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:42:41.72ID:FuwkxYVT
>>21
>>52
よく分かる
今期はもうこれしかない
ムロの他のドラマも捨ててこれに集中することにした
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:46:10.60ID:I6HMaSQq
>>647
追加
水漏れおばさん89
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:48:12.72ID:8FnM8nWU
ゆういちの所に嫁がなくて良かったんじゃないの
あんな姑いややわ…(´・ω・)

>>52
新垣も有村も可愛いだけで魅力がない
新垣は顔を桐谷美玲に寄せてきてるような…
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:51:08.13ID:I6HMaSQq
松岡の芝居は笑っちゃう 台無しにしてるよ。
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:51:45.94ID:hWKYRJho
ムロの部屋以外いいマンション過ぎて区別がつかない
松岡と住む用に引っ越したムロと出会ったマンションのインテリアも可愛かったけど、
戸田がムロに嘘ついて帰ってきたマンションは病院兼実家みたいな感じ?
そこもだけど部屋見てるだけで幸せだ

松岡家のはいかにも金持ちって感じでどっちも好みじゃないけど
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:52:34.43ID:FuwkxYVT
>>856
あのお母さん、美人だけど冷たい
あんな家に嫁がなくて良かったよね
あの家も大理石とガラスできれいだけど冷たい家って感じだった
真司のボロアパートの方が暖かいよ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:54:10.68ID:I6HMaSQq
松岡役は伊藤英明だったな。
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 13:58:47.51ID:FuwkxYVT
>>861
キノコって書かれて
乱交写真貼られるよ
松岡で良かった
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:01:47.25ID:NTXvn2kg
>>865
演技力の話だろう。照英でも合ってるだろう。宇都宮隆もな
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:05:10.41ID:FuwkxYVT
>>866
>>867
照英は医師に見えないような
宇都宮さんは知らなくてごめん
藤木直人は綺麗過ぎるかも
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:07:39.67ID:yZ2pSVbk
ツイッター見てたら、戸田は病気だから松岡に申し訳なくて身を引いてムロに行ったんだよね?本気になりかけてるの?松岡可哀想……みたいな話してる女いてびっくりしたわ
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:12:39.53ID:W+RoVmeT
藤木直人はなんかわかる
けど松岡って事は段々と話が進んでいくと熱いところも見せるようになっていくのかな?
1話で尚が思ってるより自分は尚のこと考えてるよ的な事電話で言ってたし
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:13:23.57ID:FavJCs5A
>>773
クロゼットの部屋は尚が先に引越して来てた松岡と住む予定だったマンションだと思うよ。
カーテンの柄がムロが1話で荷物入れてたシーンの部屋と同じやった。
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:13:39.20ID:hLA7q90s
>>859
確かに冷たいけど
息子を持つ母親の9割が大差ない態度になるよ
あの状況で息子に婚約維持して戸田を大事にしてあげなさいって言えるって人がいたら手を上げて欲しいくらいだ
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:17:08.80ID:IE8oqSu/
Eテレで認知症の番組やってる
松岡がやった認知症のテスト、長谷川式簡易スケールを開発した認知症専門医の長谷川先生が
認知症になってしまったんだよね
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:23:51.27ID:BCNNXvbS
大人版:東京ラブスト+セカチュー
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:41:50.09ID:iKpKbty2
>>848
下の階のセリフ倍速おばさんに登場回数負けたな
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:42:31.61ID:iKpKbty2
ごめん、上の階だった
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:42:42.18ID:yZ2pSVbk
>>886
賞受賞したんじゃ?
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:45:00.95ID:HsauN3xR
尚はシンジにウソついてまで決別しておいて、もうちょっと引っ張るのかと思ったらあっさり暴露
病気だから仕方ないけど、もう少しお互いモンモンとしてる期間が欲しかった
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:48:01.90ID:T5s5fo/G
>>876
どう見たらそんな理解になるのかな?

あと、マンションの鍵を郵便受けに入れるのも、所在を忘れたときのためなんだろうな。
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:49:50.24ID:iKpKbty2
>>877
ムロの前では取り乱すパターン
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:50:18.72ID:VzeqGdxA
>>849
眉毛プラスあの髪型は、まめに美容師にカットしてもらわないとキツいだろうな
そんな事に貴重な時間を割くよりなるべく研究に没頭していたいタイプだろうから、不潔に感じないギリギリの長さの方がそれっぽかったな
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:51:20.23ID:NTXvn2kg
>>871
宇都宮隆は天才だよ
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:51:23.92ID:axyONXEX
>>896
悪役にはならない気がするなぁ。恋愛は恋愛、病気は病気として割り切ってる感ある。
ナオの事を思って、シンジとの恋愛を医者って立場で応援していく感じになると思うけどなぁ。
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:53:08.48ID:uT0xVujP
>>785
普通だよ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:56:34.29ID:iKpKbty2
>>892
あれはリアルで良かったね。
金持ちおばさんが人を人と思わない感じがよく出てた。
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:58:40.06ID:Y9i3T6hv
>>878
松岡と住む予定だったマンションで沢山運び込まれた尚の荷物を見ながら
ついこの間までここで一緒に暮らすつもりだったのに…と尚の心変わりに思いを馳せているような場面だったね
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 14:59:07.17ID:T5s5fo/G
>>899
夏樹陽子いいよな。
あんなタイプもドラマに必要だと思うわ。
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:02:43.37ID:DTjBDtB6
ムロさんの役を貧乏だけど愛情深い、松岡さんを逆、選ばれるのはムロみたいな単純ドラマにはしないでほしいんだよなあ。
引っ越しの仕事もなんか下にみせないでほしい。小説家偉いみたいなのも
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:06:55.20ID:uT0xVujP
>>905
誘惑というドラマの演技の絶妙な棒っぷりにはハラハラさせられた
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:09:09.73ID:T+Y4csHz
左翼フェミ御用達の東京新聞によればこうなるらしい
相当こじらせてるな評論家って

http://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2018102002000198.html

(獣になれない私たち)
 猪飼 晶が職場で気を使っちゃって、あんなに仕事押しつけられて…、見ててざわざわする。ああいう時もあったよな。同世代として共感しちゃう。
 原田 恋愛だけが焦点じゃない。生き方を問う。
 猪飼 そうそう、そこがリアルなんだよねえ…。恒星が晶に言う「ばかになれたら楽なのにね」ってせりふが刺さるなあ。

(大恋愛)
 猪飼 尚は冷静な女性のはずなのに出会った男性に葛藤もなくぐいぐい突き進むのが理解できず、ついていけない。
伊藤 「理性を超えた本能が私に命じるんです」というせりふがある。理屈や整合性を求めていないのでは。
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:09:36.73ID:BCNNXvbS
ムロはいいと思うけどな、

本筋関係ないところだが、松岡の父役がいまいちな役者さん(誰?)、存在感・・
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:10:35.56ID:rAll9Caj
室井佑月と宇都宮隆の共演なんて熱いな。

天才が天才を知るだろう。
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:13:33.51ID:iKpKbty2
>>924
あれはチワワのおじさんにやって欲しかったな
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:16:30.99ID:8ca2QUrq
>>828
婚約解消したやつに何回も会うのは誰でも気まずいでしよ。
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:17:27.23ID:iKpKbty2
>>931
バス釣りプロに演技求めるのは酷だろう
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:20:49.60ID:7U5CTsd8
>>918
「奥さん!」

を、

「おくしゃん!」

とか神がかっていたな。天才だよ。カルロス・トシキもな
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:23:49.05ID:7U5CTsd8
>>931
松岡は58点みたいだよ。まだまだ青い
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:30:50.63ID:jWs/Zaja
反町は演技を心から楽しんでいる役者
松岡昌宏はビクビク恐怖しながら演技している段階の素人

まぁ、よく言えば松岡は河村隆一系だな。
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:33:18.54ID:Oy9VpYA1
予告動画(長時間版)が公式にあるね

松岡の結婚されたらどうですか?は
ムロが治療内容を教えて欲しいと言ったことに対する応えなんだな
(家族以外には教えられない)
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:35:05.88ID:tBv4Akdv
あのテスト結構ツラいよね
「昨日の朝食は何を食べましたか?」
とかならまだ忘れてても気にしないけどさ
直前だから自分に言い訳出来ないんだよ
これは自分で自分を追い込んでしまうよ
ショックデカいだろうね
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:42:41.26ID:1s9X/f6/
松岡役か・・・・ 俺だったら、シリアスな病だから明るくGACKTか春風亭昇太を配役する
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:51:21.64ID:Ex/2D79D
戸田とムロの大恋愛が本筋に見えるが、
松岡→戸田への大恋愛という側面もあるんじゃないか。

最初はドライな婚約だったが徐々に本物の愛に変わっていく。
自分から離れていく戸田を主治医として支えていく大恋愛。
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:53:39.80ID:iKpKbty2
>>950
俺ならノア・ワイリー
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 15:58:42.97ID:GITDA9b2
松岡がストーカーになるのか
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:06:09.61ID:+5yADyNA
このドラマ、スペックみたいに円盤の売上いいかもしれない
何回でも見たい
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:08:31.55ID:9EUwFfpn
>>966
分かる 台詞回しや表情だけの演技、細かいところに散りばめられた伏線ってわけじゃないけどそういうのがあるから何度も見たくなる
実際一話二話もう何度も見返した
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:10:29.96ID:EIS1IaRn
かたや侑市さんが先生に呼び方変わり、かたや北澤さんだったのが尚さんになり尚と呼び捨て、尚も真司を呼び捨て
短期間で分かりやすい変化だなw
ちなみに松岡そんなに悪くないと思う
ムカイリみたいな下手くそは絶対ヤダ
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:15:00.17ID:zTOFUpaP
シンジが最初「脳みそ腐ってんな」とかご飯誘われて「またですか!?」とかぶっきらぼうだったのにどんどん優しくなっていくところがたまらない
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:16:50.77ID:LIThyxKI
1話の勢い良かったのに2話はただの難病モノになっちゃったね
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:19:12.92ID:HsauN3xR
認知症の原因物質のはβアミロイドは睡眠中に排出されると、ガッテンでも眠りの科学というドキュでも見た。
100年前は人は9時間寝ていたが、今は7時間
寝ろと言われても5時間以上ぶっ通しでは眠れなくなっている
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:19:40.67ID:iKpKbty2
窓掃除やってみたけど嫁と一緒に居たい気持ちがもりもり湧いてこないや
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:25:20.29ID:GITDA9b2
カナダのほうでAIで判定させるって

NHKスペシャルでやっていた
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:29:04.73ID:EAcjX9zx
窓掃除は真司の燻ってた心が尚との出会いでクリアになって視界がひらけてきたって事かな
ハムとか窓掃除とかちょっとした事で人物に奥行き出す脚本好きだ
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:36:17.78ID:49542dUX
大恋愛、西郷どん、下町ロケットを見てる
西郷どんは罰ゲーム気分
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:39:15.56ID:6a+1pbMj
松ママがあんまりドライで
却って気が楽になったw
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:41:46.70ID:yBIc/bVP
松岡役は竹野内豊が良い
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:43:28.54ID:Pnx7huWt
>>990
松ママいいよな!
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:47:18.82ID:Rgz2Bz9r
けつのアナの人w
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/20(土) 16:48:57.34ID:YHijfVDc
クソつまらない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 18分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況