X



トップページテレビドラマ
1002コメント321KB
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 09:05:33.82ID:S2CKZIm+
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【音楽】 川井憲次
【演奏】 コンセール・レニエ
【主題歌】 「あなたとトゥラッタッタ♪」 DREAMS COME TRUE
【OP】 本編スタッフ
【ED】 坂根久美
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎

◇公式サイト
http://www.nhk.or.jp/mampuku/

◇前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1539902373/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 10:48:51.57ID:tQlermds
大人の脳内に情報として記憶している情報の中には
死んだ亡くなった人の人間の情報でいっぱいだよ。

自分が生きていく上で、影響与えた人が死んでこの世から居なくなる。
と言う記憶は生前のみならず、死去した強く出来事が、強く記憶に残り留まる。

ペット鬱、失恋鬱より大切な人の死は大きいよ。
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 10:50:47.27ID:/iOVKv3r
お姉様座って立っての次は空中浮遊でひとつ
疎開先でベルちゃんやっぱりゴネまくるのかね
それ以前に受け入れ先が友好的とも限らんが
和枝ちゃんみたいなのがいたら地獄やろw
OPクレジットで名もない役の人が
たくさん出てからの香田キッズ軍団でワロタ
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 10:52:06.97ID:tQlermds
ペット死んだり 恋人失ったり
金か財産、あるいは健康少し失っただけでも
何年も鬱になったり、そればっかり考える人間に変わるんだから

わろてんかやまんぷくで、ヒロインにとって亡くなった大切な人が、
幽霊でバンバン出てきても描写として何の問題も無し。
むしろ、その方が人体 脳にとってリアルな人描写。
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 10:54:33.90ID:KJqPO4XE
>>951
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 10:56:46.73ID:tQlermds
ひよっこ宗男はアジア南方戦で自分以外の戦友、全員英米兵に殺害されて戦死してもケロっとしてたなw

半分青いはヒロイン爺が満州で、日本兵だったてめーを助けてくれた中国人ありがたや ありがたや。
で、歌は良い曲一曲も無く70年フォークマンセー爺となってた。

有りえね――――WWWWWW
一人も存在しない人物描いて、朝ドラで前面に出して大アピールしたからな。
これを反日系左翼脚本家の歴史捏造 騙し 戦争描写と言います。
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 10:58:10.64ID:eUYSBkm1
今日は極めてつまらん回だった
見どころは おいで のみ

今日の視聴率さえ踏みとどまれば 見通しは非常に明るいと思う
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:00:31.51ID:eUYSBkm1
カネションの話題は要らんで
あいつを呼ぶなよ
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:03:20.33ID:c4TvfTDN
お母さん 面白い
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:04:43.57ID:WeQdtiaw
カーネーションに反日色なんかなかったと思うけどな
戦中の庶民の有様を濃く描くだけで反日と言われたんじゃ
まるで、大本営芸能じゃんか
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:05:29.02ID:tQlermds
ひよっこ。
第二次世界大戦では、英米が日本民族を絶滅させる勢いで殺しまくりました。
しかし、岡田は宗男使って英兵 英国は素晴らしいと朝ドラで描写しました。
半分青いは、隠れる場所を提供した中国人と理由で中国人マンセー。
仙吉世代の戦争で満州ではソ連現ロシアが最も日本人を殺害しました。次に中国人が日本人を殺しました。

まんぷくは朝ドラ99作品中、最も 歴史 場を歴史通りに描いてる朝ドラ。
半分青いが酷すぎたから、時代描写は正確に描こうよって、
前作で不満溜まりまくって、朝ドラを反日+左翼脚本家が描くドラマと警戒してる
朝ドラ継続視聴者に気を使ってんじゃないの? 
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:06:22.63ID:LVhCMzfu
咲ねえちゃんはみんなの心の咲ねえとして今後もちょくちょく出てくるのかなあ
幽霊?もこういう出方ならおもしろいよねw
コメディとしておもしろいのはもちろん、みんながいかに咲ねえを好きだったか、頼りにしていたかわかるよねえ
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:10:58.05ID:tQlermds
>>959

>半分青いは同意だけど、ひよっこはまあ楽しめたわ俺は

ひよっこの見事、押しは制作側も見る側も
20歳前後ピチピチ若女 大量見せ朝ドラだからね。
脚本家の腹黒いメッセージをスルーすれば楽しく見れるよね。
ヒロインは大人気若手女優有村だったし。
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:12:04.66ID:Lu6jwPxj
拷問シーンをかなりやってた割には
戦争の直接的な描写はほとんどやらないつもりなのかな
拷問→空襲を2週続けてはさすがにキツイとは思ってたけど
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:12:48.86ID:J1+FfGw7
上郡ってかなり田舎なんだな・・・でも調理専門学校とかあって
そこそこ発展してるのかね・・・
戦中は、おそらく戦禍も逃れたし、いちおう食料も確保できたんだろうな・・・
はとこの離れを借りるみたいだが・・・親戚関係は良かったって設定かな・・・
子供の頃、兄弟姉妹同然に育った中って強いかもね。
鈴さんも気に入らない婿のおかげで生き延びるわけだ・・・
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:15:35.76ID:J1+FfGw7
水を浄水する機械って必要だったって思うよ。
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:15:39.79ID:/SCqCAL0
>>969
カーネーションは今の天皇陛下の誕生祝いを兼ねたクリスマスケーキを粉砕した
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:15:40.93ID:eUYSBkm1
戦争の直接的な描写っても、戦地をやらないだろうし
空襲もCGで火の海をやってもな

もっぱら疎開先でもエピ
帰って来てからはもう焼け跡の闇市だろう
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:15:50.29ID:tQlermds
ひよっこの見所は、押しは制作側も見る側も大人気ブレイク中若手女優有村架純メインにした
20前後女大量見せ朝ドラ。
最終まで3年半。みね子世代は21歳でピチピチ女見せに専念したから。

半分青いは
若手イケメン見せ朝ドラと佐藤健メイン。
それにトヨエツ 斉藤工見せで、中高年女性を視聴不満でも釣り続ける朝ドラ。
上世代 老人向けに中村雅俊 風吹ジュン。

ストーリー展開で視聴者満足させようとははなっから思ってない、別手段で視聴率取る屑朝ドラ。
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:16:27.39ID:c3IacTAS
拷問週の次空襲じゃあれだもんなw
疎開して田舎でのんびりでいーんじゃないのw
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:17:38.81ID:8K+PptpF
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 容姿は短髪、背低い、服装は いつも同じ(15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?) 。 顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、母と実家暮らし、
わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ
もし彼女ができたらお金がないので
デ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加してブスで簡単にヤレそうな女相手にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされ
る。毎週参加したら何とかなると思っているのか?女の口説き方もわからないくせに参加するな氏ね
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:19:10.69ID:eUYSBkm1
戦時中は、防火用水の貯め水や炭水車の水を飲んでチフスで死んだ人がいる
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:21:32.98ID:J1+FfGw7
ひよっこは、最初だけ視聴率若干苦戦したけど激辛な書き込みが多い5chで
内容は悪くないって評価が多かったように思うがね。

半分青いは上手に炎上させたりトヨエツの怪演とか結構楽しめた。
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:22:40.94ID:eUYSBkm1
ひよっこも半青も脚本家のアンチが多い
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:24:33.84ID:tQlermds
ひよっこも半分青いも、ヒロイン女優は非常に頑張ったが、
脚本家の人間の質の低さ
と脚本家としての能力の無さが悪すぎた。
有村架純はひよっこ前に持ってた何処にでも居る笑顔の可愛い昭和顔田舎娘。
中〜老世代がひよっこ放送前に有村架純にイメージ持ってた孫にしたい孫の嫁にしたい。
好感度をかなり失った。

半分青いのヒロインは、北川によって女優業の危機だな。
女優として廃業。引退の危機だな。
これはイメージ回復無理だろ。もう。
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:24:59.07ID:KH7oCA0h
幽霊展開は年寄りには受けるのかもしれんな
ばあちゃんもひとりで昔話ばかりして見てたら死んだあの人この人としゃべってるような感じだもんな
視聴者層が共感するんだなこのドラマ
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:26:54.40ID:tDajITDQ
明治生まれの親戚が萬平みたいなしゃべり方だった
監督演出の指示や脚本が良いのかも知れないが長谷川博己は映画オタクらしいし小津映画とか参考にしてるかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 33分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況