X



【フジ・BSフジ】記憶part1【中井貴一・優香・今田美桜・松下由樹】 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/25(木) 07:45:49.99ID:jkuIiHGW
11月13日〜11月28日15時50分〜フジテレビ
12月3日〜12月18日18時00分〜BSフジ

http://www.kioku-drama.jp/
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/10/29(月) 18:16:08.23ID:CSbCrlD2
BSフジで放送する
楽しみだ
内容は大恋愛と同じで
中井さんがアルツハイマーになる話だよね
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/12(月) 09:16:42.26ID:jherAcIA
いよいよ明日から放送楽しみですw
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/13(火) 15:26:20.86ID:z8rHnhQE
フジテレビは、11月13日から俳優中井貴一(57)主演のドラマ「記憶」(月〜金曜午後3時50分)を放送する。

勝つためなら手段を選ばない敏腕弁護士・本庄英久(中井)が若年性アルツハイマーと診断され、それまでは家庭も顧みず成功だけがすべてだと思っていた男が、
15年前に未解決のまま葬られた今は亡き息子のひき逃げ事件の真相解明に乗り出す。
徐々に記憶をなくしていく中、あらためて家族と向き合い、人生の本当に大切なものを見つけていくというストーリー。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/13(火) 16:16:27.09ID:K4JhRep/
泉澤君が楽しみ
地方だからBSまで待ってる
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/13(火) 19:25:33.05ID:rD0Bt+NB
 
TVerで観たけど、映画みたいな重厚な仕上がりで満足感アリ!
さすが中井貴一だ!

冒頭で中井貴一が「ババア!」とセリフで言ったときに、エライと思ってしまった。
普通、あれだけの大物なら台本を見て「このセリフは、ちょっと…」と難色を示しそうなのに、芝居でちゃんと役として言い切ったから!
こういう大物になっても役を大事にする姿勢に頭が下がる。

ドラマの内容は今話題の「大恋愛〜僕を忘れる君と」に被る点があるけど、描写としてはこっちのほうが迫力ある。
また中井貴一が悪役(?)っぽい役もイイネ。
酔っ払った芝居もうまい。
次も楽しみ!
 
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/13(火) 23:29:47.47ID:uX9y6Ia8
居酒屋に韓国版の主人公のイソンミン出ててびっくりした!日本語上手いしw
韓国版すごく良かったからどうかと思ったけど主要人物みんないい感じ
ただ子どもが心肺停止した時の医者の声が棒読みすぎるだろおおお
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/14(水) 00:21:48.59ID:X2n0qfgK
最初から地上波ゴールデンでやればええのに
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/14(水) 00:25:44.23ID:bY4yQAe9
地上波ゴールデンでやればある程度数字取れるよねこれ
若年性アルツハイマーの大恋愛も健闘してるし関心ある人多いはずで
ドラマの作りも面白そうなのに再放送やる時間に始まってすごいびっくりした
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/14(水) 00:55:01.60ID:gn0GlV1+
CSなんて出向や左遷させられた奴らの作ったドラマがゴールデンで視聴率取っちゃったら本社のメンツ丸潰れだからな
そういうセコいことしてるからフジは視聴率どん底のまんま
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/14(水) 02:20:13.86ID:g8Vfm+h5
フジテレビ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/14(水) 18:53:53.74ID:Uc6/4Fzd
CSのフジテレビNEXT制作ゴールデンで放送できないだろ
よくて深夜か夕方ぐらいだろ
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/15(木) 00:30:53.27ID:I+vuUI37
今田美桜はなんであんなボディコンど派手な服着てんの
弁護士事務所で働いてるバリキャリ役全然合ってないね
ドラマも他のキャストもいいだけに悪目立ちして残念な配役
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/15(木) 02:33:10.35ID:cUtCuz1G
>>20
でも、実際いるからなぁ〜。

例えば政治家で女性議員は蛍光色に近い派手な原色のスーツ着ていたり。
役所でも、ミニスカートを穿いている女性公務員も見かけてるし。
お堅い職場で、やたら女を強調した格好してる人はいるいるって感じで、むしろ自然に見えたよ。
 
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/17(土) 04:06:46.92ID:4IuHZjhN
仕方ない事なんだけど、中井貴一と松下由樹が中年過ぎて4才の息子と過ごしているシーンが孫にしか見えないんだよね
15年前ならもっと若いだろうって思って集中出来ない
優香が前妻の方が嵌ったかもしれない
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/17(土) 07:26:27.71ID:Wr3XiTPK
>>25
関東圏でしかやってないんだよね
12月からBSでやるからそっち録画するわ

今田美桜は結構いいと思うな
泉澤とも合ってるし何より話し方や声が落ち着いてていいわ
あの見た目で土屋太鳳みたいな声としゃべり方なら嫌すぎるけど
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/17(土) 11:43:53.47ID:vtVG1chH
中井貴一だし辛気くさそうだし見たくないと思ってたのに録画されてたから視聴してはまったわ。
中井貴一さすがだし、亡くなったアルツハイマーだった義母に当てはめながらみてしまう。
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/18(日) 00:58:46.93ID:xTNg8eMj
このドラマの中井貴一は、スーツやコートがピチピチで気になる。
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/19(月) 21:03:17.47ID:W6lHHVcx
和也の学校の先生役の人誰?三浦大知みたいな
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/20(火) 00:31:26.79ID:qD4/kjAv
息子がなんか傾いてて、畏れ多くも悠仁様をも思い出すわ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/20(火) 17:16:08.98ID:BwS/p6OU
録画見終わった
元妻と本妻にはバレて、さぁこれからって時に親父逮捕
犯人告白遮られ、真実はまだ闇の中
犯人は海外に居たから時効は不成立
真実を知った本庄達が出す結論は…
でも、何れその事すら忘れてしまう本庄…哀しいわ
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/20(火) 19:19:50.65ID:5rgmZzLq
優香、女優として頑張ってるのはわかるし応援したいけど、演技がイマイチだなあ…
アルツハイマーと聞いた後に階段で泣くシーン、ちょっと見てられなかった

下手過ぎ…
005437垢版2018/11/21(水) 02:32:05.16ID:9VRdQx3N
>>39
ありがとうございます!
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/21(水) 07:25:28.01ID:knnXZKWb
>>51
花のち晴れで主役の友達役で出てた
主役より可愛かったよ
今はスーツで似たような役やってるね
法律事務所のキャリアウーマンで中島裕翔の相手役?
スーツは観てないからキャラ被ってるかはわからない

急に場所が分からなくなるとこ演出とか原作の方がドラマチックで日本版は平凡だけど
中井貴一の演技力は原作に負けず劣らずで素晴らしいね
若い二人はこっちの方が断然好き
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/21(水) 18:06:56.13ID:OSWytm5W
見終わった
遂にアソシエイトの顔も忘れ始めたか
次回はアソシエイトとパラリーガルに打ち明けて
15年前の真相解明を手伝ってくれとお願いするのかな
しかし良いドラマだ
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 15:34:49.25ID:lREyhHbQ
>>56
昔、会社で客先に行った帰り
電車の切符が買えなくなった人が来た
まだ若くで23歳くらいか
アルツだったんだろうか
後日両親に来てもらって説明したらヤッパリって言葉を漏らしたらしい
みんな糖質を疑ってたけど
今ならアルツ疑ったかも
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 19:00:22.74ID:TzL3vvzU
ゴールデン帯のドラマより出来がいい、おふざけの要素が無いからか
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 19:29:47.82ID:6dUclHxE
>>34
中井貴一は演技上手いしヒット作も多いのに 未だイメージはミキプルーンかビルマの水島だわ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 20:24:15.93ID:vnv7BPdd
中井貴一はキョンキョンと出てたドラマも良かったな
最後から二番目の恋?
本当に実存してそうな気がしてしまう
演技が上手いね
イケメン枠ではないが泉澤くんもとても上手い
白夜行の時から上手かったもんね
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 23:06:23.98ID:pW67uiCl
忘れるシーン多くなってきて切ないわぁ。
何かがトリガー(今日ならジェットコースターの歓声とか)になるとかじゃなくて
どんな場面でも突然わからなくなったりするのかな。
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 23:22:38.24ID:p3w6Pttp
立ち尽くしている所に息子が来て声かけたシーンは涙でた。
最初は家庭を顧みない仕事人間と、親に相談も出来ない いじめられっこだった息子なのに。立ち聞きしてなかったら、また父親が仕事にでも行ったのかとか思ってたのかな。

いいドラマなのに夕方の放送とか勿体ない。毎日録画をみるのが楽しみだ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 02:31:35.44ID:LRAMQSN3
録画見終オワタ
ソフトクリームのシーン
ほんとにあれは何なんだ
言葉にできないわこの心境
切ないとか悲しいとか、一言では表せない
物凄く大袈裟に言うと中井貴一の役者人生の集大成を見た気がした
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 11:00:07.08ID:P3iX/t4V
突然フリーズしたり場合によっては暴れたり
ボケ老人って昔からいたけど、現役の人でも患っちゃう
考えてみると怖い病気
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 11:56:45.68ID:v7VD1q4n
この記憶今年3月21日スタートしたんだよね
フジテレビNEXT、J:COM制作だった
もしだよ月94月期コンフィじゃなくて記憶だったら数字取れてたかも
コンフィこそCSフジNEXT制作すればよかったんだよ。ほんと逆に作るフジ頭悪すぎだと思うよ
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 15:03:11.70ID:EvmDD3Fi
ソフトクリームのシーン
ガキはなんで持つの手伝うから一緒にいくと言わなかったんだろう?
優香はなんでガキに一緒に行って持つの手伝いなさいと言わなかったんだろう?
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 17:37:06.19ID:P3iX/t4V
いつまでこの頭がもつか、切なかったあの言葉
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 17:56:16.93ID:AZgsuodc
まだらボケってよく言うけど、今はあんな感じなのかな
仕事しているときは割と普通なのに
突然りょうすけ君が生きてると思い込んでたり
切なくて毎回必ず泣くポイントがある
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 22:43:47.18ID:f8cBfSYx
お?スレあったんか
まさかの今期一のドラマだな
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 00:35:51.24ID:8mqUFHEG
>>108
地上波でやらないのはもったいない、というのは今時ではないな
有料だからこそのクオリティだろう
スポンサーの顔色伺いながら作るドラマには限界あるんだわ
これは金を取るべきドラマ
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 19:47:24.60ID:9ZRHYmWH
あの叫びは悔しさと自分の愚かさからか、精神崩壊寸前
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 20:18:59.01ID:yf+iKBga
直人の今の年齢が29歳って言ってたから
15年前に14歳の直人がバイクを無免許運転してひき逃げ事故起こしたってこと?
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 20:54:59.84ID:6UyLMq8a
感動しててもラストで森山直太郎が
「あまぁああ〜〜つかぜへぇぇえ〜〜」
て裏返るところでどうしても笑っちまうんだよなぁ…
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 03:23:38.61ID:rcCVXWWE
>>128
丸山智己さんについてググッたら、日本人でしたね。
NANAという漫画原作の映画でスキンヘッドにしてたり割と見てた人でした。
三上刑事役の人は探せませんでした。演技が上手いんだろうけど、あいつ嫌い
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 07:36:49.33ID:/wPnBYaS
このドラマ出てる人は全員在日系の役者だと思う
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 23:50:34.58ID:s01NuLJ/
フジnextやっぱ加入している人少ないんだな
地上波で放送してやっとこれだけの反響
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 00:21:41.70ID:eOv3unhw
フジテレビ
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 00:39:13.37ID:fyctR6LF
BS待ち
地方は辛いわ
ずっと見たかったら楽しみ
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 01:11:19.00ID:UlI1JNrj
中井貴一の演技がひたすら際立ったドラマだなぁ・・・
これとかテレ東の唐沢主演のハラスメントゲームとか、金かけなくてもいいものできるんだから制作側は少し考えたほうがいいんじゃねーのか?
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 01:19:51.98ID:9k15uWvi
>>139
あの子か!うわーーそうなんだ、言われてみれば面影ある

白夜行めっちゃ好きなドラマだわ…
あのドラマの子役が演じた内容なかなか過酷だったからその後が気になってたんだ
俳優さんとして成長してて良かったわ
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 17:22:01.22ID:7p8pQX4c
絶賛されてる白夜行は小出恵介が出てたんだっけ?
再放送とかは難しいんでしょうね。
にしても三浦貴大が小出恵介カブるわ。
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 17:35:19.04ID:p7uVFUeG
三上刑事と副院長で胸糞悪い深夜枠ドラマ一本作れそうだな
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 17:43:03.55ID:KnhXCQWV
全国で見るならBSフジだろ
BSにテレビやレコーダー内蔵してたら全国で見れるし無料
月〜金18時からだから、案外見やすいのかも
録画予約もうしたよ。来週月曜夕方スタートだし楽しみだね
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 17:44:06.15ID:7CAp08EV
>>166
青い鳥も深夜で再放送やりまくったのに今はさっぱり
個人的には民放ドラマ史上最高傑作(一応ジャンル限定)
音楽、映像、ストーリー全てが美しい作品
何度でもリピートして見れる珍しい作品
見てなかったら是非是非
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 17:59:02.00ID:p7uVFUeG
白夜行は何年か前に再放送してた、悲しいドラマだった
AMZでも会員なら無料視聴出来たはず
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 20:03:55.98ID:p7uVFUeG
片桐弁護士親子、桜庭病院院長一族、三上刑事その後の顛末は推して知るべしって事か
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 22:45:39.74ID:7G7s6xEk
最後に韓国人イケメンにマウント取らせてて台無しw
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 23:13:18.65ID:wXN3bXrl
>>184
あれは韓国版で泉澤役のジュノだよ
カメオ出演最終回でやるんかいと思た
主役のカメオ出演といい劇中音楽もそのまま使用してるし色々しがらみあるんかねぇ
代表と息子の獄中シーンにして欲しかったわ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 23:30:44.37ID:hzQXzLPZ
無理矢理泣かせようとしたり余計な引き伸ばしがなくて最終回まで面白かった
こういうドラマをゴールデンでやってくれたらいいのになぁ
終わっちゃって寂しいよ
また来週からBSで見ようかな
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 23:50:42.54ID:MiqkTcAx
今最終回見終わったけど、後半は涙なしでは観られなかった。
中井貴一も有価も表情が凄く良かった。
副院長は殺人罪時効なの?15年前だよね?
ひき逃げは海外に行っていた時期があったから有効だっけ。
荒井を殺したのは片桐父なの?
本編に関わらないとは言え、気になるから、その辺を保管して欲しい。
韓国人いらなかった。あれなにあれ
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 00:47:19.11ID:KfNMUO0f
最後のあれはイケメンなの?
泉澤くんの方が可愛い顔してるじゃん。

>>190
副院長金持ちだしアイスホッケー観戦に何度も海外に行ってるかも。
そうであって欲しい。
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 02:06:02.57ID:0huuT08+
アルツハイマーがわかった時、遺伝遺伝言ってるのがウザいしテレビ的にもアレじゃね?と思ったけど、
調べたら50代前半で発症するアルツハイマーのみ遺伝の確率が高いんだな
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 07:56:40.18ID:1cs7vsEv
泉澤君なら西郷どんに出てるよ
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 08:47:23.04ID:r1Wq4BPh
優香ってグラビアからブランチの印象しかないんだけどいつの間にかあんな演技ができるようになってたのが驚き
相当努力したんだろうし俳優の旦那から良い影響受けてるのかな?
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 10:45:58.63ID:YQRf9eT4
すごく面白くて良作ドラマだった
1話から全部録画残してあるけどもう一回見るの辛いから消すか迷う ソフトクリームのシーンとかもう思い出すだけできついし
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 11:09:46.48ID:n03y21XG
優香と言ったら
映画「輪廻」のラストシーンは必見
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 13:19:28.64ID:n4mokQFM
確かに優香は演技上手いのかもな
日テレハクバだっけ?優香主演で三浦貴大も出てたな
教師役だった優香?。このイメージは強かったかも
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 14:34:34.29ID:qBo8x4KB
同じアルツハイマーを扱う某「失速中の恋愛ものドラマ」とは比べものにならないほど良いドラマでした。
家族と部下との信頼関係が出来ていく過程に何度も涙した。
じわっと染みてくる。
脚本(原作)、演者、演出、3つが揃った傑作。
 
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 14:47:38.53ID:xWIMwyZV
亡くなった義母がアルツハイマーだったので重ね合わせて視聴した。大きな音に驚く仕草や目付きに、義母もそうだったんだなと。
頻繁に「ああビックリした」って言ってたな。
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 18:48:31.86ID:wpKSADW7
録り溜めしてたのをようやく見始めたんだがなかなか面白いね
ただ、あまりにもすれ違いを多用し過ぎていて、旧い時代設定のドラマなのかと思っちゃった
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 18:48:39.75ID:4U4rtia+
さすがに日本では違和感ありまくりの人物や状況設定。
でもスピード感のあるシナリオの勢いと中井貴一の演技力の力技で乗り切ってるな。
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 19:39:50.85ID:YSoioXRM
>>210
太陽は沈まない
タッキー、松雪泰子、優香
このドラマは見てたよ
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 20:49:00.77ID:H14KoeN3
今田美桜が思っていたより良かった。
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 03:33:41.61ID:/GeNlLj+
代表の設定の無理があんけどな
権力と資金力は一国の総理かヤクザの総帥かよ並なわりに日常は平凡 ガキの友達が気分で会えちゃう程度とかだし
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 07:42:05.91ID:4vz79yYc
自分のお気に入りは片桐代表役の石丸謙二郎
石丸さんの悪役って狂気を含んだ怖さがあるんだよなあ
このドラマに厚みを加えるいい演技だったと思うわ
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 13:52:28.81ID:L+9mJmwf
盗んだバイクのくせにメット着用する周到さ
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 14:09:54.55ID:lAjkYv9O
御厨さんは殺人こそしてないけど窃盗はしてたんだね
15年の希望を奪った、冤罪だと言っても無実の人なわけでもなく窃盗犯じゃん

三上刑事は証拠のアイスホッケーのスティックを燃やそうとしたところを捕らえられたけどその後どうなったのかな

あとは視聴者のご想像におまかせします、なの?
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 14:41:19.71ID:AFnfNXKI
>>226
>筆跡も荒井とは違うとか言ってなかった?
その部分はおぼえてないや。
三上が「筆跡鑑定の結果 本人の自筆です」と言ってたんだよね。
でも三上が嘘ついてるのかもね。
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 14:47:09.87ID:lAjkYv9O
片桐の事務所に来たとき、片桐の万年筆を荒井に貸して遺書を書かせたっていうのも不自然よね

万年筆が片桐の万年筆だから、で片づけるのもちょっと安易過ぎな気が
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 15:19:15.15ID:L+9mJmwf
最後の最後に朝鮮人出したから50点
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 15:25:51.39ID:/mUT+6aZ
すごい評判いいな
BSが楽しみ
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 18:57:17.28ID:L+9mJmwf
旧陸軍ものでも短髪のヅラで出て来るバカ野郎な役者いるよな
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/01(土) 02:06:29.02ID:uaPO5PqH
ふう
ようやく見終わったわ
いい最終回やったけど地検と警察と病院がグルになって隠蔽なんてありえないだろ
荒唐無稽ではあったが今田美桜がかわいかったので許す
最後ちゃっかりカップルになった合唱部部長がむかついたがw
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/03(月) 05:15:17.26ID:RYPdVupv
>>197
そこめっちゃ笑ったww
エンディングロールにオールアップの場面とかメイキングを少し入れてくれると嬉しい
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/03(月) 16:19:30.85ID:VY+eshqo
今日からBSフジで放送楽しみだね
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/03(月) 21:11:41.37ID:El9jCBuQ
BS版も特に追加シーンも無かったから地上波と同じバージョン?
CS版はもっと尺長いのかな

初見の時は母親の家の台所の引き出しの時計見て貴一が複雑な表情する意味がよくわからなかったけど、あれは家出てった父親の時計だったんだな
だからいらないもの片付けてリフォームでもしたらってセリフに繋がってくんだと分かった
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/04(火) 00:27:40.68ID:EVkx5Pxu
>>253
CSのフジテレビNEXT制作をただフジテレビやBSフジで放送してるだけ
尺が長い短い関係ないよ
ただフジやBSフジで記憶を放送してるだけだからバージョンは何も関係ない
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/05(水) 06:24:52.79ID:PsqDOe2m
BSで1話からまた見始めた
やっぱいいな
悪人から善人に変わってく系という点だと僕と彼女の生きる道に構成が似てるね
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/05(水) 06:52:45.04ID:k+ElEGlk
>>259
せやで
話数短い分多少あっさりしてるけど心に残ったシーンはほぼ入ってたし
あっちの過激なところは日本的に抑えられてて
主要キャストの演技も文句なしの良リメイク
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/06(木) 19:46:22.72ID:q/x+P4uY
中井さん演技上手すぎてびっくりだよ
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/13(木) 02:41:05.79ID:KAHlc2Gl
大恋愛に似てるドラマも珍しいよねww
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/17(月) 18:01:56.81ID:/pohXl0e
三浦貴大かっこいいなw
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/17(月) 22:48:07.85ID:0IT88DkD
>>270
それは言っていいと思うよ
視聴者だもん
中井貴一がこんなに渋いいい役者になるなんて驚き
こういう作品こそゴールデン枠でやるべきだね
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/18(火) 19:08:55.47ID:XSdKoWDV
アルツハイマー被りとか、
弁護士被りとか、
海外物リメイク被りとか、
色々同時期地上波被りドラマだったが、
このドラマが一番まとまっていたのに何故にBSなんだよって話
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/19(水) 07:35:21.09ID:gvFAzhJo
ホントいいドラマだった
中井の好演はもちろん脇のキャストも皆魅力的だった
個々のキャストにこんなにも心動かされるのは丁寧な演出だったかと
皮肉にも若年性アルツになって家庭や仕事に真摯に向き合うことができたんだろうな
若手の泉澤と今田は今後も期待
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/19(水) 22:49:11.89ID:rD3hXl5x
>>264
佐田敬二さんは天下の二枚目で、演技が上手いとむしろ良くない立場だった。美形棒読み軽薄無口無愛想ぼんくらが二枚目に求められた時代。
中井さんは二枚目主演役者だが、現代は主演こそ演技力と存在感が求められる。
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/26(水) 20:52:33.55ID:FpVPG/ON
今度やっとCSのフジテレビTWO放送決定
記憶月曜〜金曜12時10分〜13時50分2話連続放送1月8日火スタート
日にちによって時間帯が違うので要注意です。
こっちのほうがCMがないのでいいね
楽しみです。
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/12/27(木) 19:37:27.33ID:GPEcbW9a
冷ややかに見つめるっていうか状況が良くわからないから遠巻きにどうしたんだろうっていうしかないんだと思う
有名人だから声かけるの気が引けるというのもあるかもしれんし

あの回はすごく良い
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/07(月) 03:22:32.44ID:vISa5S6Q
優香ww
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/11(金) 11:31:39.58ID:Ns2MvPmF
中井さん演技上手いですw
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/11(金) 12:38:36.75ID:kL6aaBQb
泉澤君やっぱり上手いよね
大好きだわ
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/12(土) 14:41:14.01ID:jXyZvAey
中井は爽やか系、役所は・・・・
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/01/13(日) 21:09:16.65ID:OfsFqKss
泉澤は不細工すぎてミスキャストじゃないのかな
今田は美人だけど役には合ってない
オリジナルの二人が大好きだからなんかひっかかる
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/02/26(火) 15:01:26.76ID:iRxOd9o2
今田ちゃんのゴリ押しすごいね

NHKにも登場しだした
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/02/26(火) 20:55:39.47ID:kabdcXgm
松岡茉優越えは無理やろー
あの貪欲さは相当やで
0298 【中吉】 垢版2019/03/01(金) 22:31:31.02ID:yperOmRD
バイクに乗っていたのは、中学生時代、無免許運転
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/03/09(土) 19:53:31.26ID:BBrNjuLT
パンスト
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/04/15(月) 13:33:07.11ID:rx4ZT93H
『FOD』で見た
優香の演技にビックリ
いつの間にこんないい女優になっていたんだってことが1番印象に残った
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/04/23(火) 00:16:01.01ID:S2kagx4l
美桜アンチ始めたジャニーズ山下智久オタ

388 2019/04/22(月) 22:30:18.75 ID:xLTrFNbj0
今田美桜より断然山Pの方が顔面偏差値上

392 2019/04/22(月) 22:32:02.20 ID:xLTrFNbj0
今田美桜>>>>>>>>>>>>>>>>>>>山P
理由
今田美桜は整形、豊胸、不倫

393 2019/04/22(月) 22:32:39.94 ID:xLTrFNbj0
>>392
間違った
今田美桜<<<<<<<<<<<<<>山P
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/05/04(土) 16:31:20.97ID:X6GqMAaa
うちのとこ地上波の深夜枠で記憶やるから見てみる
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/05/10(金) 03:41:28.85ID:FWtuor5o
>>310
東海5月10日(金)夜2:35〜か
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/10(月) 15:59:46.32ID:knZferwz
福岡は夕方に放送してるね
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/14(金) 16:27:34.61ID:6GgiH+MR
初回から引き込まれてる

切ない
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/21(金) 16:45:21.74ID:HmS4oTh3
先週まで平日に放送されてて録画したやつを今最終回まで見た
スレにも散々同じ感想が書き込まれてるけど敢えて言う
本当に本当に良いドラマだったわ
最初っからだけど、後半になるにつれてもう泣きまくり
犯人が分かった時の中井貴一と松下由樹の演技は流石ベテランだなと
あと、病院の長男怖すぎるw
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/21(金) 18:26:20.12ID:Y8GpmLbA
福岡地上波最終回終了
今田美桜のお陰かな。

モロ師岡、石丸謙二郎、相島、山中とバイプレさん達も皆さん良かった。
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/06/21(金) 20:49:16.18ID:bFtKqI98
中井演じる敏腕弁護士は仕事上では自信タップリでちょっと嫌な奴でもあるんだけど、
それが残酷な病魔に蝕まれ、弁護士どころか人としての尊厳・プライドまで奪われてしまうという皮肉な設定がいいんだよね
中井の演技はその悲惨さを扇情に走ることなく淡々と、しかし確実に視聴者の心に刻み込んでくる
オレやっぱりこの人好きだなーと思った
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2019/07/30(火) 15:47:40.60ID:HoDBvsiC
サガテレビで第6話から見だした。第1話から見たかったなー

TNCは終わったとこなんで、BSフジを待つしかない
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/02/16(日) 05:09:44.38ID:GDOyCHD5
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/06/06(土) 23:14:10.01ID:J9+dbcBR
そうか
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/06/24(水) 14:35:03.89ID:nDkzQ18W
フジの深夜で再放送開始あげ
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/07/05(日) 09:00:47.82ID:1V8CVpy6
>>333
ラストの方は感動するぞ
いや感動はわからんが泣けて来る
中井貴一の演技は素晴らしすぎる
シリアスとコメディ両方いける役者はそうはいない
同世代以下じゃダントツだと思う
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/07/09(木) 02:43:56.73ID:Sj26Nc6w
記憶が
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/07/28(火) 08:48:34.36ID:mRdFNaKF
せや
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/09/07(月) 00:21:07.27ID:CXoRFgCx
ひぬそ
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2020/09/26(土) 23:39:38.15ID:MQ7yUyU1
やむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況