X



トップページテレビドラマ
1002コメント282KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part161【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 00:57:41.95ID:GHpWzAHF
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/

公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
https://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい
OLに出演していない俳優の話はご遠慮ください

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part160【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1542262714/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 01:03:52.69ID:uaJM429e
2010.06.26:SUからのご報告です
入籍しました事をご報告いたします。
この度
私 リップスライム スウ(大槻一人)は、
大塚愛さんと6月25日に入籍しました事をご報告いたします。

どこの馬の骨か
魚の小骨か
わからないような
バツイチ男の僕が

音楽を通し
人々の心を歌い
沢山のファンの方
沢山のスタッフの方に
支えられている大塚愛さんと
家庭を築く事で
多大なご迷惑をおかけする事
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

とはいえ
嬉しい気持ちで

彼女のような素晴らしい方と
新たな人の道
ドキドキ
ワクワクしております。

ありがとうございますの
気持ちでいっぱいです。

今後 リップスライム正社員として
スウとして
大槻一人として
よりよい音楽を届けられるよう
音楽の話題が沢山届けられるよう

彼女も
仲間も
草木も
海も
大切に真っ直ぐでありたいと
思っています。

何卒
よろしくお願いいたします。

su
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 06:20:55.48ID:8osEPRxM
林が女性の気持ちで演じてたのわからなかった人いるよね
林の演技が通じてなかったんだろうか
あのインタビュー読んでから本編ちゃんと見直してほしい
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 06:52:55.02ID:uVNoiVSe
けもなれにハマってしまってて、特別なドラマになりそうでOLとはちがうハマり方でOLが大事なドラマなのは変わらないけど一区切りついて、落ち着いた
あと田中圭のことは田中圭として役者としてちゃんと好きになれた感がある
ケンカツにはなかった感情だわ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 07:03:15.80ID:rT5l8QO1
あんな常にウルウルさせてジッと見つめたり切なそうに目逸らしたり
男性的な気持ちで演じてるわけないだろと
少女漫画のキャラみたいだったじゃん
女性的な気持ちってオカマとか春田に掘られたいとかじゃないのにバカでしょ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 07:06:10.23ID:V84LOBX/
>>7
女々しさ半端なかった
男同士の恋愛だからフィルターかけて牧に感情移入してたけど牧本体が女として進行する普通のラブストーリーだったら単なる身勝手な地雷女
部長エンドの当て馬に過ぎなかった
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 07:19:24.19ID:uVNoiVSe
女性的発言って本人が異性愛しかないから男を好きになる=女性的な気持ちになるのかと思った
男として男を好きになれないというか
だから腐女子の方がこの発言を喜んでいるのにBL的にありなの?ショックじゃないのって思ったんだよな
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 07:37:36.92ID:Jdu0urjW
男性性と女性性って性別に関係無くみんな持ってるものじゃないの
割合は人それぞれだと思うけどね

自分の中の女性性を引き出して芝居したと解釈すれば不思議じゃない
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 07:42:03.57ID:GHpWzAHF
ゲイの気持ちになるより女性の気持ちになるほうが本人的にやりやすかったってことかね
春田を真剣に好きでいたって気持ちを表現したんだろうからどっちでもそんなにかわりはないかな
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 07:42:35.43ID:S3ix2g1E
>>12
男女の恋愛モノなら完全な地雷物件女であろう牧を男として女性の気持ちになり演じきって視聴者を震撼させた林すごいねって話よ
こんなに夢中になったドラマの脚本を書いてくれたトクオにも感謝しかないわ
シナリオ本もちゃんと買いましたよ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 09:33:31.14ID:eApIi/Va
昨日の田中圭が出てた番組でドラマの映像流れてたけど、デコチューの時東野が乾いた笑い方してて、世間的にはそんな感じで見られてるんだろうなって思った
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 09:35:03.30ID:LBv936ky
さすがに落ち着いてきてこのスレにも毎日は来なくなったけど
ドラマアウォードだのGQだの話題になる度に思い出して来るせいか
来るたびに荒れているんだねぇ、ジャニオタはしつこいなぁ
アンチ活動よりも斜陽ジャニの応援に注力してあげろよ
ジャニはもうオタもアンチも元気なくなってきてるぞw
アンチがこんなに元気ならOLもまだまだオワコンになりそうもないな
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 10:35:35.08ID:4qzCzvIp
けもなれでも地雷女だった朱里ちゃんが百合展開だと晶×朱里萌えって言われてるの見て成程って思った
まあ一番萌えられてるのは呉羽×晶だったけど
呉羽晶前提の晶朱里とかツイッターで書かれてて田中そっちのけだった>>18
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 13:58:24.46ID:IpKoCDQX
けもなれは見るのが辛いけどガッキーが幸せになるのを見届けたくて見てる
リーガルは気楽にポチを楽しめる
OLほどハマれるドラマってなかなか出会えるものではないな
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 14:09:11.93ID:GBZoMgI3
【おっさんずラブ展】
現在、物販5,000円お買上毎に配布中の特典「天空不動産 紙袋」ですが
数に限りがあり、なくなり次第終了となります。

その後、新しい特典をご用意予定ですので、発表をお待ちください!
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 14:33:22.33ID:PwNsVWUB
散々検証されてるんだろうけど、春田とちずって5歳も離れててどうして幼なじみなんだろう?
鉄平兄と春田も5つ離れてるし、どこで繋がったのやら??だね。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 16:46:37.87ID:1oBSCU4Y
展覧会の公式グッズ通販してくれたら沢山買うんだけどなぁ(地方民)
少額のグッズ買うためだけに長時間かけて乗り継ぎして高額な交通費払ってまで東京は行きたくないな
東京よりもお隣の韓国や中国や台湾の方が直行便だし近いし旅費も安いしお金かかるならそっち行くわ
てんくぅんのマグカップやトートバッグ欲しい
でも転売ヤーからは絶対に買わない
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 22:01:54.37ID:CoJ+0MPc
ZIPで何かの授賞式でDA PUMPとほかの
受賞者が一緒に「USA」を踊ってるところを
放送したのだけど、田中さんがキョロキョロ
しながらぎこちなく踊っててはるたん
みたいだった
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/22(木) 22:14:41.33ID:S9UqjOHV
>>52
竹内涼真と一緒にインタビュー受けてるやつもはるたんぽかった
身長のことで「全然違うわー!」って突っ込んでるとことか竹内涼真をぽこぽこ殴ってるとこも
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 08:10:41.77ID:t+CD9ah1
牧は林でよかったと思ってるけど
もう少し身長があってもよかったなとは思う

続編があって林が牧なら今度は採寸オーダーのスーツにしてもらえるといいな
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 08:44:57.41ID:5QgYVwH0
>>77
ググった有難うw

おじさんがもしも〜だったらって
漫画や芸人のコントでよくあるやつだね
有名なネタなら「もしおっさんが魔法使いだったら」とか
貴島Pも2発め当てるのを期待されてるだろうな
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 08:50:49.60ID:S4U/Lk5p
春に貴島Pるとー監督コンビの連ドラあるなら映画もSPも春には撮影しないね
春に何も撮影しないと言う事は連ドラなら秋以降、SPなら夏以降、映画なら冬まで何もない
なんか続編あるようには思えないなぁ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 08:54:28.85ID:B6CqEsqD
>>69
貴島P1月からの金曜ナイトドラマだね
主人公のADが配属される番組タイトルが
「限界MAXあなたも私もヤッテミー」
すでにやってみーが入ってるしYuki監督も名を連ねてるから
OLを感じさせる何かも入れてきそう
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 09:03:26.06ID:wR1VxjAb
来年の田中のスケジュールはまだわからないけど
2019秋はリーガルで林続投なら冬ドラのOL続編もない

可能性あるなら
2019年夏シーズンの連ドラ
2019年6〜7月に撮影8月放送の単発SPか2020年冬公開の映画

最速でもこうなる
つまり来年夏まで何もないのは決定か
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 09:12:56.59ID:eiK63Sxs
>>84
年明け発表は田中個人の何かかもしれないし
今の段階でキジP &監督&役者のスケジュールが全て合うのは来年6月以降って事なので
最短でも夏まで何もないのは確定でしょう
その夏に田中のスケジュール埋まってたらさらに絶望感だし
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 09:34:16.03ID:Yk9j/JKW
実はね、あちらのことを「王国」と呼ぶのはあまり好きじゃないんですよ
じゃあなんて呼ぶの?って言われると、うーんうーん……「隣国」とか?(無駄な負けず嫌いやめなさい)
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 09:37:56.73ID:24iDhVxR
役者とスタッフのスケジュール合うのが1月、それがダメなら6月以降
っていう目安はついたよ
田中が1月のドラマを入れてないって事か希望だね
林が出るとしたらポチの髪型の牧って事になってしまうけどw
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 09:38:17.06ID:iBtfO8CT
ジャパンタクシーのCMに武蔵…?
なんか部長に会いたくなった
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 10:06:48.61ID:XO+Ar2te
茄子のヘタヘア牧凌太
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 10:11:42.61ID:RVXBzJUp
>>96
早くしてくれないとアタシの気持ちが持たないわ〜去って行っちゃうわよ?
ってことじゃないすかね(ハナホジ

そんなに早くに続編があると思ってない
なきゃないでいいと思ってるしね
あったらラッキー
でも内容もあまり期待しないでおく
そのくらいの心持ちのほうが楽なのにな
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 10:30:48.63ID:062A6VCI
宝くじ1等当たったら何に使う?
→宝くじの1等の当選確率知ってる?1/600万だよ?当たると思ってんの?
そもそも宝くじ買うやつとか馬鹿なんだけどね起きてもいない事をグダグダと妄想して楽しい?
ほかに考える事ないの?暇だね!買ったとしても期待せずに忘れるくらいが丁度いいのに
そうやって期待だけして裏切られた時にズコーしてアンチ化するんだよねヲタって以下略
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 10:37:12.30ID:PKeUEMzB
>>72
連ドラと単発の世界観が違うので牧とハセを比べるのはナンセンス
それに連ドラは俳優が総てはまったのがヒットした要因でしょう
特に春田と牧のバランスは良かったしね
時々牧役を〜という人がいるけどパーツ扱いするのはどうかと思う
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 11:13:03.96ID:B6CqEsqD
続編って神の舌を持つ男みたいに
ドラマやる前から映画化決まってる作品ならともかく
後から検討されたものは2年から3年後あたり前
その間に人の記憶から消えていく
特にヒットした作品に出演した役者やP監督は
他作品のオファーが前より入るし難しいと考えた方がいい
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 11:36:38.32ID:7LpMToyk
>>107
民王やカホコやゆとりですがも続編は決まってなかったけど
役者のスケジュールが奇跡的に合ったタイミングで急遽数日間で撮影した
なのでSPなら普通にあるよ
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 11:49:34.92ID:iBtfO8CT
圭モバの画像変更してた
はるたんみたいで可愛かったぁ
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 13:35:01.81ID:ojnGgl26
SPでも映画でも連ドラでも今度は部長は脇になって春田と牧の話になるだろうから
牧ヲタが暴れるのが目にみえるんだよ
本当の主役は牧だとか人気は圧倒的に牧が上だとかマウント取るのがお家芸だからね
主演に対する敬意もないし作品を愛しているというより牧(林)が目立って賛美されたい
それしかない気がする
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 13:38:27.33ID:EM2IX0sK
楽しみにしてるだけなら問題ないよ
でもこのスレ過去いろいろとあったから心配なんだろう
期待する→期待通りじゃない→スレで大暴れ
この繰り返しだもん
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 14:08:54.89ID:bclDGaF/
>>122
しめじみたい
牧の時は気づかなかったけど頭頂部が大きいのと顎から首の距離が短いのが気になってしょうがない… 太ってないのに二重アゴになるかんじ
アゴの感じがスケートの羽生くんと同じだわ
彼もきのこっぽい
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 14:29:10.14ID:5wi9HmHc
>>81
きじPの連ドラは 1月期だし別に春にOL撮影はあり得ると思うけど
たしかにPが連ドラ連続でやるのはあんまりないけど(でもなくはない)SPや映画なら全然連続で撮影もあるでしょ
でもそもそもが田中や林が春くらいまで忙しいから撮影あるなら夏くらいが可能性高そうだけど
まあ年明けに何か発表あるみたいだし続編そのものは自分はあると思ってるけどね
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 14:29:17.37ID:gfVA5jCN
>>116
アンナチュラルは10月に続編発表したし
ココでよく出る民王は最終回の7ヶ月後にSP放送だよ
馬鹿じゃないの?というほどでもない
何かが出るならそろそろでも別におかしくない
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 14:34:31.11ID:0NsQbgAi
>>135
はるたん可愛いカッコいいは
後で関係者がスレまとめて見るのにブックマーク付けてる説がココで言われてた
専用ブラウザやアプリ使わずネットで見てるんだろって事で
都市伝説級の憶測だけどw
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 15:51:27.69ID:IsPQOjrd
田中圭、今日のトークショーで「やってみ〜」をポスティングからしてくれたって
あとるとーちゃんの関西弁は腹立つ(めっちゃ笑顔)だって
いいなぁ
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 17:00:05.26ID:b4+l9nAO
女子大生5人しかいなくてあとおばさんで田中圭ががっかりしてたんだってね
おっさんずラブ展もおばあちゃんみたいなのが集ってたからなんとなく想像つくわ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 17:06:10.21ID:7YPD+Jh9
>>173
がっかりのソースどこ?
ほぼファンミーティングじゃん!wと突っ込んでたのはレポで見たけど
出待ちにも車の中から手を振ってめっちゃ楽しそうにファンサしてたってあるよ
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 17:13:52.19ID:7YPD+Jh9
若い子多いとレポにあるけどな
自分が見たレポはジャニ兼ヲタの20代の子だったからか?
5人以外おばさんじゃなく5人が「梅花の学生」って事だろ?
ただ梅花の学生にもう少し配分すべきだったね
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 17:21:26.69ID:ojnGgl26
リーガルは米倉さんの主演ドラマで米倉さんで
視聴率とってるんだけどね
ぶっちゃけポチ役が誰だろうと大差ないよ
林ヲタには林のドラマが当たってるいうことになるらしい
ある意味すごいな
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 17:33:39.08ID:AeImqBTT
来週に黒い鉗子の円盤発売を控えてイライラしてるんだろうな
売上だけが自慢の嵐様が深夜の低視聴率ドラマに負けるわけにはいかないもんね
助演男優賞で林のライバルだったジャニの新人が主演の映画もスマホに大惨敗の大コケだし
ジャニオタさんの眠れない夜は続くwww
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 17:34:27.73ID:LYc1ImET
ボードとうちわに全部反応
うさ耳ハートエアハグ投げキスバキュンお手振り全力やってみぃ〜?
ファンサの鬼やな田中
はるたんカレンダー子供に当たって良かったね
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 19:11:03.39ID:5HZBzoX1
かのう@OL垢
@OL82944223

私ラストシーンで「あ、この人1人じゃ何も出来ない上に、イライラしたら人に向かっても物投げる人なんだ…ヤバ、こわ…」と思っちゃったくちだから、もうね……

返信先: @OL82944223さん

どなたかが、母親に対する態度があれだから家庭向きでは無いって断言してて、すごく納得しました。上海で一人暮らしして、ものすごく苦労すれば良い、とか思ってます。

返信先: @OL82944223さん

あーわかりすぎます同感。ホントになにも出来なさそうだし、そもそも諸々努力してる?って思ってしまう……何年も不動産務めてて資格もとってないし。(ごめんなさい悪口)
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 19:11:59.89ID:+XxWtJ1x
トークショーレポ
今年はOLを頑張った、来年は新しいまだ言えない仕事がいっぱいある
という言い方からしてOLはもう区切りをつけるという意味なのかな
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 19:52:57.47ID:VaOGMqgW
ここで話題になってた竹内涼真と田中の即興コント見たけど、スベられてたので〜で爆笑した
竹内ノリいいし田中と相性いい
初対面なんて信じられない
新メンバーで加入してほしい
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 19:54:40.47ID:676iX023
>>220
年配者の方が数えるくらいだったよね
満員だったけど転売屋はどうなったんだろと少し思ったw

おっさんずLINEは毎日稼働してだいたい僕とけんとには笑った
二人が頑張ってるってことかw
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 20:36:50.67ID:iBtfO8CT
圭モバの匂わせ気になる
本当スペシャルこないかなぁ
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 20:38:24.59ID:iBtfO8CT
アメバの24時間田中に林遣都出るかな
ゲスト気になる
マッシーとこーたろーさんは出そうだけど
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 20:48:57.28ID:iBtfO8CT
>>231
信じる者は救われるの精神で期待しておこうかな
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 21:21:13.86ID:GFd/wFJP
春田のパンツは赤っぽいよね
「嘘ピョーン」の動画と最終回の最後の
じゃれシーンでちらっと見えた気がする
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 21:26:18.84ID:+ePCPy9S
恋人になった後ならともかく、ルームシェアしてるだけの単なる職場の同僚に
下着洗ってもらったり私室掃除してもらうのって
究極のプライベートを晒す感じがして自分だったら気まずくて嫌だと思うだろうなぁ
春田はそういうの気にしないタイプなのかな
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 21:28:16.87ID:GFd/wFJP
>>241
見てきた
牧のパンツ赤っぽいw
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 21:33:02.26ID:Q2jBd9Jl
今日のお笑いライブで、おかずクラブのオカリナがこれからOL関連の仕事が
あるって言ってたらしい。詳しい事は言えないけどって。
なんだろね?
0257253垢版2018/11/23(金) 21:35:45.75ID:3AG41zF1
ごめん >>250 です
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 21:40:29.73ID:GFd/wFJP
>>249
牧の服っぽい赤にみえるがTVの色味によっては
違うかも
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 21:54:38.31ID:RfoFXytM
>>237
あなたのレスで気づいたけど
部長と春田が同棲してた時は
最初のうちは部長が洗濯してたよね
特典映像観る前だったら
春田のパンツ畳む部長が乙女の顔になるの想像できたのだがww
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 22:03:44.10ID:+ePCPy9S
男女ならさすがに衣類の区別つくけど、春田と牧みたいに同じような世代の同性2人だと
間違えて相手の服をうっかり着ちゃったりとかないのかな
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 22:04:18.34ID:fuan2Bbw
>>270
多分そうだと思う
あとアメトークは前列とかに事務所所属の可愛い子を座らせて希望者にアメトークの帽子を被らせる
おばさんは抽選で外して若い子が当選する
微妙な容姿の人は端っことか後ろに座らせられる
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 22:33:16.51ID:Ysn2jWBF
田中ドラマ映画の番宣の仕事はもうないだろうから
バラエティ出るとしたらゴチとOL関連しか思いつかないな
あとヲタスレで言われてたのが笑ってはいけない系w
15日のAbemaも宣伝するとしたらアメトークもあるかもしれない
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 23:33:48.27ID:GMsbrqtI
おっさんずラブCSのテレ朝チャンネル1で年末に
単発朝9時〜10時1話のみ12月30日日曜
一拳放送10時〜15時10分12月30日日曜
CS初放送のおっさんずラブ
録画してなかった人忘れた人録画あるのみです。
SP版も放送してほしいですね
12月年末楽しみまた、はるたんに逢えるのでね
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 23:36:10.94ID:iBtfO8CT
>>281
なんだろう?本当にアメトークとかだと続編やスペシャルが現実のものに…って感じがして、ドキドキしてきた
ズコーの可能性もあるけど
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/23(金) 23:37:10.91ID:iBtfO8CT
>>280
それは吉田鋼太郎にやってもらいたいw
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 00:03:41.31ID:uiMw/Snj
テレ朝では今アメトーク収録中か
もしこれに田中が出たら今日大阪行って帰って深夜までアメトークって事にw
吉本芸人のようなコキ使われっぷりだけど流石に無いだろう
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 07:04:27.91ID:USg4/rmc
アメトークなら凄いけど、一挙放送に向けてテレ朝チャンネルの
今後の放送番組予告でおっさんずラブとは?その魅力は?と聞かれて
コメントなんてこともありそう
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 11:16:13.46ID:oeC7yOjl
今回のガイドって買いですか??
OL話ってたくさんありましたか??
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 11:49:45.37ID:cLwBIJL4
>>311
記事的には5ページあってインタビューが2ページ
正直言って物足りないけどこの時期で話してくれただけでも良かったかも
遣都とマッシー は話題に出てくるよ
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 12:10:19.02ID:3q0R3dqZ
田中や林が美形じゃないって言ってるやつだって、いざ近所のスーパーに研修中の腕章付けた両氏がいて、玉子の上に5kの塩袋載せられてもイケ散らかしてるからって笑って許すんでしょ?
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 19:12:38.08ID:jq1myRWL
>>332
同意
ただ田中圭の実物よりでかい顔ドアップがあるから、それ壁に貼りたい人は買い
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 19:55:29.75ID:JAimlW1v
いつも思うけどイケメンじゃないって言ってる人って自分はどんだけ顔が良い人なんだろう
芸能人の中にいたら埋もれがちだけど一般の人からしたら田中も林もイケメンだと思う
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 20:12:12.47ID:dYH8AOg+
図書戦、スマホ落とし、けもなれの田中は自分の中ではめちゃくちゃイケメン
あとゴチの時

まあ人によってイケメンの定義なんて違うからここで議論しても答えでないよね
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 20:25:10.15ID:JLn/JBa2
図書戦は岡田と福士とイケメンばかり出てるけどそれにひけをとらないくらいかっこ良かった
小牧教官のファン多いしね
図書戦原作ファンで田中のファンになった人多いくらい田中の小牧教官ハマってたみたい

林はストロベリーナイトの時がすごい印象に残っててその時初めて林を認識したんだけどこの人の演技すごいって思った
ビジュアルも良かった
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 22:40:53.29ID:MAjCYuhb
前に街かどこか忘れたけど田中に会った人がめちゃくちゃイケメンだったって言ってた
顔小さいして肌がキレイで色白だったって
すごく快く笑顔で握手してくれたって
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 22:50:20.37ID:CGxCXjqC
田中は中学の時普通にモテてたらしいし高校の時も後輩からの人気がすごかったって担任の先生がテレビで言ってた
そういえば男からも寝込みを何度か襲われたって言ってたな
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 22:59:38.87ID:7N+lbWKJ
田中は一般受けする薄顔イケメン
吉田さんも言ってたけど顔がと言うより身長とか顔の小ささとか雰囲気含めての
林は美形だけど個性が強いから好き嫌い別れるタイプの濃い顔イケメン
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 23:30:34.52ID:xfmMaoCF
・ハイハイハイそんなドラマ見ませんよ。
・なになに吉田鋼太郎とイチャコラするんでしょ。
・暇な時なら見てやってもいいよ。

と言ってた友人4人、沼に落としてやりました。
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 23:38:59.80ID:W5eh00tp
タイトルのせいか知らないけど吉田さんとイチャイチャすると思ってる人って不思議
単発の写真見たときからギャーギャー騒いでどっちも振られるか
若い男とくっつくと思ってたし部長とないのだけは確信してた
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 23:48:28.42ID:kIb2SLcd
>>399
前にもここで言われてたけど春田のオーバーリアクションとかって田中の薄い顔だから見てられたよね
林とかの濃い顔の人がずっとやってたら画面がうるさいw
それだけ林の顔はイケメンだけど癖が強いよな
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/24(土) 23:49:17.44ID:nNmDTChq
そもそも本当に不細工だったら男同士のキスなんて地上波で見るに耐えんわ
こんだけ違和感なく受け入れられたって事は二人ともだいぶ普通以上だよ終わり
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 01:11:47.80ID:2cTI9rtv
>>403
スキマスイッチのOL風PV見たときにそれ思ったよw
別にスキマが不細工とは思わないけどあれを普通のビジュアルの男同士でやったらギャグだw
イケメン二人がガチでやるから月9並みの切なさが出た
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 04:31:28.03ID:ECp9E4IC
>>398
それはお前の願望で先走ってるだけで
常識人が見たら部長の恋と思うだろ
誰とくっつくとかはともかく

お前みたいな決めつけがいるから腐は…って嫌われるんだわ
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 04:33:23.22ID:ECp9E4IC
林遣都ってイケメンか?
ちょっと危ない人か頭弱い人かと思ってた
リーガルの方がまだ存在感あっていいな
次のおっさんではもっと本当に若くて美形がいいな
ごついし
目と顔の横幅の比率が無理
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 09:40:33.64ID:lrp+sYEW
>>417
わかる
パーツは悪くないのになんかバランス悪いよなー惜しいというか
イケメン扱いじゃないなら別に個性派でいいですね、って感じだけどイケメン扱いされてるとそうか?ってなる
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 09:43:18.04ID:lrp+sYEW
>>424
アゴが出てきた今だけじゃなく、若い頃からなんかパーツ的に美形なはずなのに違和感ある顔だなーと思ってたんだよな
絶妙なバランスの悪さだな
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 10:16:08.70ID:5iw4NkWW
林の顔って二次元のバランスのまま三次元に存在してるから違和感ある感じ
もこみちの頭身バランスが三次元だと違和感あるみたいな
好き嫌いわかれると思う
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 10:20:45.93ID:jIkJtxU9
林はOLで初めて知ったけどこの人かっこいいと気づいたのは卵焼き作ってるライト当ててるシーン
あまりイケメン印象ない原因ほうれい線とか頬の肉付きじゃない?
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 10:44:49.97ID:LvvUAhow
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

わざわざ追憶と断り書きする回想導入や、
ありがちな慣用的表現、
「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、うんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えたり、
「君」の仕草に執着したり、だから何としか(笑)。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)をともに擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。
Xに入るのは忘却だろう。にも関わらず
記憶を大切しており訳が分からない。
なぜ忘れたくないという言葉に反するレトリックを使うのか。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると解釈するのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているだけかもしれない。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したほうが良い頭だ(笑)
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく、
忘れたくない心と忘れてしまう心の間を揺れているのだ。
まともなレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのだろうか。
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 11:08:29.93ID:pVJOr05A
>>434
公式本の春田の紹介に幼なじみのちずが気になるくせに
いま一歩踏み出せずにいるとあるからちょっと好きだったと思う
あのときは色んな要素が重なったね間接照明の薄暗さ
いつもと違う雰囲気のちずに女を感じたのかも
あと自分と話してる途中なのにとか
それから自分では気づいてないけど牧と武川の手つなぎにイライラしてた
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 11:24:38.94ID:igzRsPSN
あそこは自分のだと思ってた牧が武川さんでお前も別のやつのとこ行くのかよみたいな感じかと思ってた
はっきりとした恋愛感情というより子供の独占欲というか自分に気のありそうなやつは無意識に自分のと思ってしまうというか
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 11:43:24.03ID:PCGwFA5a
ところで木曜にプラスアクト届いたけど怖くてまだ開封できてないので春牧信者で哀れなくらい春牧が大好きな方、
誰かわたしの背中を押して(押されたところで読めるかはナゾ)
#プラスアクト
#林遣都
@chocolatchoud
返信先: @stayfoolish808さん
ドーーーンっ

お、押された。。!w
1週間以内には。。何とか。。
返信先: @stayfoolish808さん

読まなきゃ良かった
ぐらい思ったので押せない…
@stayfoolish808
みぅさん、わたしもそれを恐れててなかなか開封できないのです。。
@jqtjQYDhgkXFnCc
返信先: @stayfoolish808さん
うーん、OL民には辛いもんもあります。OLは君の踏み台ではなーい!と、ぶっちゃけ言いたくなりましたwwwいや、遣都さんの言いたいことは分かるけども!
rui(いっぱいhmh)@OL沼永住決定
@stayfoolish808
あ、やっぱりそういう感想が出てくるんですね。。皆さんの反応で何となく予想はできてましたが。。プラスアクトは徹頭徹尾OL民か湖民よりのOL民かで変わりますね。
@jqtjQYDhgkXFnCc
まだ読んでないですか?私は完璧OL民なんで、まあ+actは薄目で読んで2冊目が密林から来ちゃったけど
開けずに返品するつもりです。グラビアがよすぎるだけにつれえもんがありますww
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 12:33:34.39ID:DjFYFMg1
>>438
牧が現れる前にマロがちずに言い寄ってる時嫉妬するシーンなんてないけど
マロとちずが出会ったのは3話の飲み会で二人がLINE交換してるのに
春田はちずより牧が武川さんに怒られてる方が気になってる
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 13:08:13.81ID:05YCP9+j
半年経ったのにまだまだこんなにアンチが頑張っているんだら推して知るべし
林も映画主演発表されたからSPや続編はあるとしてもその後かな
映画の髪型はカツラで対応しそうだけれども、その間に前髪伸ばせるし
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 13:28:33.82ID:Pw42NJdV
>>444
マロに言い寄られてるのが牧が現れる前とは言ってないよ
ちずのことが好きだったのは牧が現れる前ってこと
ちずがマロのこと春田に話す度に春田が嫉妬してるように見えるってこと
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 13:36:52.83ID:hp3UBCgp
不潔そうでキモメンなほそかわのおっちゃんが作った唐揚げなんて気持ち悪くて食べたくない吐きそう
顔出さないで欲しい金輪際飲食業に関わらないで欲しい
陰毛とか唾液が入ってそう生理的に無理
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 14:18:24.81ID:Chaf2Rbq
芸能人は大衆の注目人物なんだから一般人や自分の事なんか関係ないだろーが
芸能人イケメンとしてはちょっと違うというのがわかんないのかね
ムキになるなよ
好きなら好きでそれでいいのにイケメン具合を色んなネタ引っ張ってでも主張する意味がわからん
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 14:22:07.18ID:4KIouHlq
新井浩文×林遣都、復讐代行マンガ「善悪の屑」映画化で主演!
 ttps://www.cinematoday.jp/news/N0105162

これ来月クランクイン来年2月アップだから続編は夏以降だな
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 14:45:20.32ID:JqYGxv7o
どっちみち舞台もあるし田中は連ドラも決まってるみたいだから夏以降じゃないと無理だろ
夏のドラマももう決まってるかもだけど
ドラマって半年か1年前にはもう決まってるんでしょ
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 16:14:55.91ID:05YCP9+j
取りあえず視聴者へのお礼とキャストへのご褒美兼ねてスペシャルやると思うよ
それならキャスト変えずに2時間ドタバタやればいい
たいした特典でもないのに円盤買ってくれたんだから今度は特典テンコ盛りにしてさ
連ドラ続編やるならあの営業所のままでは話拡がらないから舞台を本社とかに移すだろうし
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 16:35:46.74ID:tiwVGVKY
>>477
まぁ単発とドラマの立ち位置が逆だけどね
単発で様子見してドラマを考えたんじゃなく
単発みた視聴者の声のデカさでドラマ化が決まった
どちらにしてもキャスト一新などだれも考えていないでしょ
放映終了前からキャストのスケジュールについて調べていたからね
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 16:52:56.02ID:kQgbqbQj
>>460
これカツラで対応するのかな?
林遣都って長髪にするとエルフ感が出ちゃいそう…
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 16:58:29.19ID:bVLBhoDT
林 12月〜2月映画撮影→2月舞台
鬼P 1月〜3月連ドラ
田中 2〜3月舞台 ※年明けに予定発表との事

現在わかってる予定では1月〜3月のスケジュール空いてなくて撮影は無いね
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 17:26:42.01ID:C7dya15q
>>492
踏み出しなんて言うわけないじゃん
次にこれを越えて行かなきゃ意味が無いとは言ってる
けど役者やってるなら当たり前にみんな思うことでしょ
田中もOL終わった後に同じようなこと言ってたよ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 17:46:52.98ID:+kbAsQi3
>>496
だよねw
>あるシーンでシュガが魂を飛ばすときに、「ものすごい風が吹いて燃えていく…」
というようなト書きが台本にあるのですが…僕もまだ想像がつかないのですけど…
その“風が吹く”ときにシュガの髪をなびかせたいからだって。「えーっ」って思わず聞き返しました。
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 19:03:36.83ID:05YCP9+j
連ドラ続編やるなら今更部長が恋愛模様に関わるわけないから
普通に牧が本社に戻って、春田も上海の成功を受けて本社に栄転で本社編になるでしょ
またパラレルで部長と春田じゃあ話が拡がらないし、失敗したら
「やっぱり林の牧が受けただけ」ということになって吉田に恥かかせることになる
テレ朝も何が受けたかはわかっているだろうからそんなことはしないでしょ
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 19:17:14.29ID:kQgbqbQj
>>493
やっぱりエルフ感があるね
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 19:18:09.85ID:kQgbqbQj
そういえば、オカリナのOL関連の仕事ってなんだったんだろう…?
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 19:33:55.99ID:xWCF2ipr
ジャンプ漫画みたいに
春田を狙う新ライバル(例北村匠海とか)が登場して横槍→囚われのはるたん、裏で手を引くラスボス春田父
またウジウジする牧を、好敵手の部長が味方になりアシスト、背中を押す→一緒に囚われたはるたん姫を奪還
部長も新しい恋をして、破れた新ライバルと武川さんがくっついて、マイマイと鉄平の子供が生まれてファイナルファンタジーエンド
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 20:15:08.83ID:ireRdn3T
>>493
ああ破壊神ってこっからきたのかぁ
気付かなかった
破壊神っていう言葉を精霊の守りびとが作ったという意味ではなくとくお出演者の他のドラマから
いろんなのパロってるよね
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 20:26:34.35ID:nYOQUCZv
つくづくOLのサントラっていい曲ばかりだわ
ドラマにおいて音楽ってホントに大事な要素だよね
河野さんをはじめ音楽関係のスタッフには感謝しかない
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 22:24:27.57ID:3KnebL4Q
おっさんずラブは続編やるなら映画化かSPドラマの可能性がある制作側スタッフが検討中らしい
部長はもうはるたんに2回も振られてるもう吉田さんはでないだろ
吉田さんじゃなくて他の俳優さんで部長役やるんじゃない?
吉田さんがとにかく可哀想で見てられないよ
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 22:36:18.52ID:cwYIZnFv
続編ならそれがいいだろね
田中は春田と牧のその後をやりたいと言っていたわけだし
それこそ結婚式するまでのドタバタとかでもいいんじゃない
全員出演でコメディにも出来るし
もともとおっさんずラブはこてこての定番をやるドラマなんだし
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 22:36:23.64ID:8y2jaPJz
>>523
役とご本人一緒にされてもね
吉田さんが出たくないと言ってるなら仕方ないけどOLは吉田さんの部長があったからこそ面白かったんだと思うけどな
部長役が変わったら旧ファンと新規ファンで揉めそう
やるならキャストは大幅な変更はしないと信じたい
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/25(日) 23:33:41.96ID:cwYIZnFv
>>528
続編妄想でごめんね
ただ主演の田中圭がその後をやりたいと語っているのだからそれを無視とか出来ないだろうと
主演がその内容×といえばそれまでなんだし連ドラでも田中が色々相談して変えたりしてるんだし
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 08:58:45.35ID:eRvzq3nJ
>>536
初見羨ましい
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 11:02:18.46ID:03HA/bnl
田中圭の顔はくどくなくて部屋に飾ってても住宅に馴染みそうな顔だ
以前寝室にDAIGOのポスターや出川哲朗や松岡修造のカレンダー飾ったら疲れて落ち着かなかったもん
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 11:15:48.26ID:03HA/bnl
>>548
いやDAIGOはDAIGO☆STARDUST時代からのファンだし出川哲朗も10年来のファンだし別に流行りに乗ったわけじゃないよ

奇跡的に好きだったDAIGOと田中圭のツーショット見れてよかった
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 11:35:10.60ID:P0HpwpDb
>>545
5話後にネタバレ出てココが大炎上6話後に体調崩して仕事に支障出たから体験しなくて良かったかもよ
7話終わってからも1ヶ月はロスでもぬけの殻だった
7月以降は色々発売されたり田中がブレイクし始めて
バラエティや雑誌で色々語ってくれたので終わった気がしなくなってたけどw
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 12:06:43.29ID:SR6KStr2
とくおさんってBLに詳しいのだろうか
牧が「マサムネ」って呼ぶの誰の発案なんだろうかずっと気になってる
みかんゼリーの回で絶賛他の男に目移り中の状況なのに心の中ではずっとマサムネ呼びっていうのが発覚してめちゃくちゃ興奮した
それで普段は他人行儀にしてるくせにやっぱり大切な人なんだとしか思えなくなった
あれがなかったら主任と牧にハマることはなかっただろうと思う
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 13:41:45.79ID:nBNSvg8I
元からの腐はちゃんと住み分けして隠れてるけど、このドラマでBL目覚めちゃいましたみたいなおばさんがここやツイッター()ではしゃいじゃってる感じ
こういう新たな層を大量に生んだよねこのドラマは
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 13:45:26.52ID:6wMWg2ox
恋愛ドラマの続編ってあんまりないけど
リッチマンプアウーマンがニューヨークでスペシャルやったみたいに
上海編やるのが作りやすい気がする
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 18:06:22.67ID:WBOfIDxh
餅がゆ事件のシナリオと林の機転や最終回の春田のプロポーズシーンのシナリオ読む限りでは
徳尾はそんなに考察するほど深く考えてないと思う
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 18:43:33.92ID:3qnw9b9M
トクオはロジックで計算して書くのは得意そうだけど
情緒的に深く掘り下げて書く作家じゃないと思う
行動や展開は結構緻密に計算されてるけど
台詞一つ一つにそこまで深い意味は無いというか
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 20:11:25.76ID:DBTCGS4G
とくおはママレードボーイ参考にしたんでしょ?
主人公→子供っぽく元気で明るい料理下手
相手の男→イケメン成績優秀料理上手い

春田と牧まんま
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 21:39:56.14ID:OYzXlgBv
>>604
眞島さんのタイヤ館もそんな感じする
吉田さんのタクシーCMはまだ見てないなあ


そういや大塚寧々さんの夫の
田辺誠一さんが今日
「〜するお」ってツイートしてたw
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 22:56:27.94ID:wtqjNOP3
>>610
吉村界人は柳楽優弥が演技褒めてたり樹木希林さんが可愛がってたって話
キラキラしたイケメン若手俳優なら山程いるけどああいうタイプは少ないから重宝されるのかな
スレチでごめん
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/26(月) 23:11:28.41ID:2KSsOvzB
そう言いつつも実際の田中はファンサの鬼だしな
写真集の発売イベントで一人一人手渡ししながら台詞のリクエストに応えてたっていうツイがバズってたね
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 00:03:01.42ID:P/rri4pD
田中は嫁が〜嫁が〜って二言目には嫁話したがるのやめたほうがいいわ
エピが総じて嫁に依存しすぎてる感じでダサい
そこ読めてないとついたファンはすぐ離れるよ
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 00:09:20.29ID:6jCuKbA6
既婚者のファンがそんな事気にするわけないのにむしろそんな事気にしてるのむしろアンチくらいじゃね
田中も頭おかしいアンチついて可哀想だな
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 01:59:51.44ID:R8mc2x9E
武牧だって公式設定なのになんでそこまで責められるのか意味がわからない
春牧?牧春?かしらないけど自分達のカップル()の世界しか見たくない人達が
他の男と片割れが絡むのが嫌っていうしょーもない考えでキレてるとしか思えんアホらしさがある
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 02:02:25.96ID:R8mc2x9E
ちなみに自分はそんなのに拘らずにただおっさんずラブが好きで客観視してるから尚更
公式設定でもある武牧に対して異常なまでに攻撃的なレスをみかけるたびにそうおもってただけ
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 03:33:36.14ID:tUl+sp8V
ただおっさんずラブが好きで客観視してる立場から言うなら
武牧だの牧武だの春牧だの牧春だのと当然のようにここで表記して妄想語りだす奴は
総じてキモイから801板にこもってろと思うだけ
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 06:09:23.91ID:nG5rPozz
牧がシャワーキス冗談ですよと言った時の春田って怒りより安堵の気持ちのが大きかったつか・・・よっぽど牧との生活を失うかもなのが不安だったのかな?
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 13:43:55.55ID:mLrw7WdQ
社会心理学では、「人の集団は黙っていても対立する」という考えが支持されています。
なんら合理的な根拠のない、任意の分け方であったとしても、人は自分と同じグループに属する人に親近感を抱き、もう一方のグループに対抗意識を覚えてしまうのです。
これを「内集団びいき」と呼びます。健全な競争意識で切磋琢磨しているうちは良いのですが、何かをきっかけに対立が深まると、たちまちエスカレートして「相手は悪だ」という猜疑(さいぎ)心にとりつかれてしまうことが多いのです。

 これは実は、個人心理である「自尊心欲求」に基づいています。私たちは誰でも「自分には価値がある」と思っていますし、そのことを他人に認めてほしいと願っているものです。
人間の持つ、基本的な欲求であると言ってもよいでしょう。そして人は、「自分が属している集団」に、自分の価値の根拠を置こうとします。
個人の自尊心は、属している集団の地位の高さによって満たされる、ということがしばしばあるのです。

個人の場合には抑制される自尊心の表明が、集団になるとブレーキが利かなくなるということも知っておく必要があります。
個人では「自分はすごい」と口にしない人でも、集団として集まると「自分たちの集団はすごい」と思ってしまうし、口にしてしまうのです。これが時に他の集団を劣ったものとみなすことにつながり、ひいては平和を脅かす素地になっていきます。
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 15:23:28.14ID:bbsHkCC8
会見に同席した事業担当幹部も「引き続きファンのニーズがあります。
今後も様々な企画展開をしていきたいと思います」と手応えを口にした。


何やる気だ?
シュシュはもう勘弁してくれ
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 15:44:19.02ID:9p5FmmJi
これ日テレフジだったらどんどんやってたような気がする
学校で言うとパリピなフジ君と日テレ君
テレ朝君は鈍臭い子でいつも皆んなから遅れがち
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 16:50:26.57ID:QreTpdPa
おっさんずラブ展の凱旋開催の売れ行き見てももう落ち着いてきたからね
そろそろ新たな燃料(SPか続編決定の報)が必要、タイミング的に今(年明け?)だよ
今発表すればテレビ誌や関係ない雑誌までがまたこぞって大特集組んでくれるし
田中だけじゃなくて林もOLについてバンバン語ってくれるだろうから冷めたオタも再燃する
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 16:53:08.62ID:+vsI9ZbA
ピンクのぽっちを隠したいだけっていうBLがビジュアルめっちゃ武牧だった
武牧が商業BLから飛び出してきたみたいなCPって言われてたのがわかった
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 17:44:32.05ID:/DVpPUfN
田中圭が怪しいのも内田理央がガチオタ距離ナシなのも
林遣都がしゃべるの下手なKYなのも昔からだし
芸能活動できない程のヤラカシせずに
仕事きちんとしてくれればそれだけでいいのよ
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 18:26:30.73ID:f+AYqQRZ
テレビジョンアカデミー取ったときから続編は?との質問に
貴島Pは何かお声に応えられるよう頑張りたいなと思いますと「何か」という言葉を使い
イベントてきなものを匂わせていてその後に展覧会があった

テレ朝会長の発言は続編に前のめりだったが
その後別の人の会見ではトーンダウンしてた
今回の社長も様々な企画展開と言ってるから何かイベント考えたり
グッズ売ったりなんだろう何も知らない前のめりな会長と違い
冷静な人が考えるとSPや続編は難しいんだと思う
グッズも前のようには売れないだろうけどね
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 18:31:07.76ID:MnDhT6mj
ダーリオの事務所って怖いのにネットで噂を流している人は大丈夫なの?
今は色々開示とかあるんでしょ?自分の生活を脅かしてまでアンチする人の気持ちがわからんわ。
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 19:03:51.01ID:n2WxXG43
>>684
でもテレ朝って相棒は言うまでもなくトリック、只野仁、ドクターXとか
売れると続編やるし映画も作る印象あるけど
企画ならシュシュよりコンサートにしてほしい
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 19:04:40.44ID:2YBulTTx
続編やってろしいけど、もう春田と牧のイチャイチャとか見るのキモくて無理だわ
ラストでくっつくところだけなら、まーどうにかって感じ
キスとかほんとやめてほしい
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 19:07:12.86ID:2YBulTTx
>>710
けんとヲタは僻みっぽいんだよ


もうリーガルで大活躍なんだから、続編は別の人がいいな
ヲタの悲壮感漂う応援がしんどい
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 19:08:21.41ID:2YBulTTx
>>717
いまだにというか、久々に来てみただけ
あんたらみたいに常駐してるほど、みんな暇じゃないよ
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 19:11:29.37ID:2YBulTTx
こういうコアが変な選別するから、それぞれの役者にアンチ増えるつーのに

で、ドラマも何が面白かったのか分からなくなってくるな
そんなに春田と牧カップルが好きじゃなきゃおかしいのだろうか?


って、順番回ってきたから暇つぶししゅーりょー

けんとおばさんたち頑張って!!
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 20:55:51.64ID:c5qUBlG1
テレ朝が一番儲かるのは映画化だろうから映画化だと思う
その前にSP放送とかで
それなら年明けに発表だけして実際の撮影は夏とか
SPは来年中に放送して公開はさ来年とかスケジュール的にもやりやすそうだし
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 21:10:19.93ID:ejYllhhv
映画だと思うな。
OLなら低予算で作れるだろうし、
流行語ノミネあるくらいだから当たったらと思うとデカいし。
深夜続編もゴールデン続編も現実味ないし。
SP単発にはもったいないから、映画の賭けに出るんじゃないかな。
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 21:58:57.56ID:amJwVW0E
「作戦立てるわよ」のとき、牧の良いとこ挙げていじいじする前に
描かれていないけど、武蔵は蝶子に春田のカミングアウトで牧がライバルになったこと話しているよね
元妻に甘えてんなぁ
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 21:59:34.42ID:b55slJ+d
>>734
映画って血迷って東宝で300スクリーン以上公開とかやらなければ10億いかない興行収入でも十分黒字にできるから
しかもOLは制作費少なくても余裕で作れるし映画公開に合わせてグッズ作っても売れるだろうし
映画のDVDの売り上げも期待できるから5億くらいでも赤字にならないと思う
テレ朝が一番設けられるのは映画化なんだよね
だからああいう記事が出てたんだと思うわ
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 22:45:34.28ID:GnsS2pgC
映画だと、詳細に数値が出るから映画館側もシビアだし自分は心配になる。10億超えてくれればいいけどダメなら叩かれる。300スクリーンオーバなら尚更だ。初週で頑張らないと座席数半減なんてあるし。せっかくいいドラマだったのに心配したくない。
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 22:49:36.31ID:jgXA/MCk
>>752
いやさすがに映画化しても300オーバーなんてしないってw
それで上にもレスしたけど10億いかなくても十分儲かるから赤字の心配はしなくていい
自分も一番みたいのは深夜で続編連ドラだけどね
でもキャストのスケジュール的にもストーリー的にもそれは難しそうだからなあ
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 22:51:43.86ID:JiE+xVpb
Abemaで第七話見てきた
何度も見てるのに毎回切なくなる中盤
でも最後でブラボーになる
部長と主任も幸せになってほしいお

あーまた再放送やってくださいAbemaさん
(円盤もってるけどw)
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/27(火) 22:56:09.64ID:zovg8P+K
Abema最終回楽しかったけど寂しくなった
どうしても春田と牧ばかり目が行くけどフラモブ以外の部長のシーンが素晴らしいわ
部長の寝たふりと優しい嘘は涙を誘う
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 00:54:45.04ID:qrX/toYc
OLのようなコンテンツを作っていきたいと言ってるけど
そうやって役目色目出して上層部がプレッシャーかけた途端に当たらなくなるんだよな
OLのようなヒットコンテンツは滅多に出ないから期待しないせず
好きにやらせる方針にしとけばいいのに
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 03:46:09.48ID:DMKGxQS6
上京して来て一目惚れだったんだろうな
それを目の前でラブレター破かれて「私とあなたとじゃ釣り合いが取れない」って振られたのね
それで自分より地位が上の人を妬んで腹いせに華族の娘を狙って殺すのか
クズだけどちょっとかわいそう
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 06:27:44.29ID:unU23/jD
>>774
ホントだw
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 07:55:07.66ID:aJN6Onad
田中圭
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 08:28:08.60ID:4QvRhKzV
言っておくが田中圭に演技力とかいうのバカ?
他の演者たちが良かったんだよ
あ、ちなみに前にこのスレにのめり込んで朝チュンで焦ったような書き込みあって引いた
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 10:47:56.25ID:qrX/toYc
脚本の準備稿から田中も携わってるし
春田は田中の当て書きとトクオも言ってるし
春田の愛らしさの演技はほとんど田中のアドリブだし
春田を作ったのはほぼ田中自身なので
他の役者が演じたら別の春田になってたよ確実に
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 14:31:34.20ID:u2xx8R3a
10月だけで10億稼いでるのにアンチさんって何も見えてないですよね
※テレ朝祭りや9月までの有料配信や公式本やサントラやはるたん日めくりや初期グッズの売り上げは含まず
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 14:46:17.50ID:EcMFzXLm
マルハニチロ調べ
今年一番の出世魚俳優は「田中圭さん」、今年一番の出世魚女優は「永野芽郁さん」
https://gourmetpress.net/81787/

≪今年一番の出世魚俳優(出世魚のごとく、ぐんぐんと成長し、飛躍を遂げた男性俳優)≫
1位 田中圭
2位 竹内涼真
3位 菅田将暉
4位 高橋一生
5位 吉沢亮
ドラマ『おっさんずラブ』での役柄が話題になった田中圭さんが1位となりました。
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 15:15:30.23ID:4QvRhKzV
夢中になって観たドラマの中の人をお気に入りになってしまっているから無理だろう
中の人前提で未来の妄想するんだうな
>>794
誰と同意してんの?気持ち悪い
ここにレスすると必死になってくるから暇つぶしにはいい
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 17:48:11.70ID:I4Le9r/e
おっさんずラブBlu-ray&DVD売上
8週目

Blu-ray 95枚 25,120枚
DVD チャートアウト 19,678枚
トータルセールス 44,798枚
直近2週間DVDチャートアウトの為実数とは若干の差は有り。
おっさんずラブに関しては基本的にBlu-rayの方が
好セールスなので+150枚くらいなのでは?…。
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 17:57:30.62ID:u41Kyfii
audition blue 12/1発売

■表紙巻頭22P特集:田中圭「渇望」
“飽くなき演技への探求を表現した、荒々しくもセクシーな撮り下ろしグラビアは必見!”
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/28(水) 19:51:49.24ID:YECQJCwk
監督がシンデレラモチーフって言ってたけど毎話最初に春田が神様に話しかけてたのもシンデレラからきてるの?
シンデレラの原作はシンデレラに神様を信じるいい子でいてね。と母親が死ぬ前に言ってる
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 10:43:22.77ID:PSOBGhR1
牧の実家で父親に「だんだん牧さんの魅力に…」って春田が言ってたけど
その前の部長の長いメールにも
「私がまだはるたんに自分の魅力を伝えきれていないのです」って書いてあって
6話には魅力と言う言葉が2回でてくるんだね
春田はメールには「いやじゅうぶんです…部長」ってひとりごと
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 13:31:32.41ID:/yidLAB1
よしながふみは元々BL出身で作品にゲイが出てくるのも珍しくない
きのう何食べたは前から実写化のオファーたくさんあっただろうし遂にやるのかって感じだ
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 14:36:01.71ID:sNI9hd6D
内野さんはノリノリでやりそう
西島はないなあ
西島じゃなくて大沢たかおか小栗旬とかなら受け入れやすい
西島とのカップリング想像するとなんかキツイな
要するにカップリングのどちらかがあっさり顔で見た目ノンケというのがクドくなくて受け入れやすいというのがあるかも
生粋のBL好きは両方クドかろうがなんでもアリだろうけど自分は違うから
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 17:59:48.83ID:bbkrYJnB
田中はしばらくギャンブルを止めて内田とかかわるのは止める
記事の内容も内田ばかりが喋り田中は無言でしな垂れかかったのも内田
情状酌量でいいよ
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 18:04:04.63ID:a3bfMcvF
美容師を内野さん、弁護士が西島?
だってオネエ言葉使うよね?美容師
内野さんはオネエ演技出来るけど西島がオネエ言葉で演じれると思えない
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 21:12:35.65ID:8HEcTFLl
体の性と心の性と、好きになる対象の性の単純組み合わせでも12通りあるんだけど、春田はまた、そこから細分化された小枝カテゴリーとでも言えば良いのかあたり属性?
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 23:48:03.65ID:PSOBGhR1
吉田さんも続編出る気があんまりしないんだよな
田中も来年はOL超える作品をとか言ってる
ということはOLはないってことだから出る気がしないんだよね
春田には2度と会えないかもね
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 23:49:58.54ID:9CJC0cai
テレビLIFEで林がリーガルの現場は最高でもう二度とこんないい現場には出会えないんじゃないかみたいに言ってて
林はリーガルみたいなのが理想でOLみたいな作品はやっぱり内心では嫌だったのかと思った
なんにしろ林だけOLに対する温度が他と違いすぎるしね
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 23:55:07.72ID:Q1ZvVAMM
>>919
来年はとか言ってない
変に付け加えないで
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 23:58:30.15ID:QyGOlKYf
439みたいな馬鹿が鬱陶しいから続編やらなくていい
ていうか普通に考えて絶対に続編はない
俳優も腐女子の性欲を満たすドラマなんて二度とごめんと思っているだろ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/29(木) 23:59:17.80ID:lyan0/Cd
週土曜23時15分〜
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 00:36:55.67ID:sOuwQhXo
林は嫌なら出なくていいよ
嫌々やられても空気悪くなるし
女性の気持ちで演じるって違と思うし
現場は違和感あって混乱するし大変だろうけど
フレッシュでやる気のある髭の濃くない人でお願いしたい
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 00:51:02.94ID:Kd7geZJ/
テレ朝会長が続編に前のめりのヤフー記事がのったとき
コメント欄がいっきに続編反対に変わって驚いた
それまでの記事はみんな続編希望のコメが多かったのに
あれ見て言葉で希望と言ってただけで本心はしてほしくないんだなとわかった
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 05:27:14.23ID:Sk5exvnz
牧くんは武川さんが好きなんです、武川さんが完璧だからじゃない、武川さんだから好きなんです。武川さんが好きだから弱いところもかっこわるいとこも見せてほしいんです。牧くんは武川さんと生きていきたかったんです
つらい恋なんかやめてしまえって、俺はお前が大切だからお前を幸せにしたいんだって、お前と幸せになりたいんだって、牧くんは形じゃなくてその言葉がほしかったんです わかるでしょう?
いなくなってから気づいたんじゃ遅すぎるんですよ………………
説明になってないだろの後の、イライラして首のうしろに手をやるとこ、牧くんあんなん間近で見て大丈夫??抱きたくならない???そこ路上ですからね?????
激論を交わす上司と部下の仮面を被って痴話喧嘩するの常習ですよね??あの手練れ感は間違いない、感情が昂ってるなか会社の飲みの途中であることを忘れずあくまで仕事上の関係を繕うなんて一度や二度でできることじゃない 奴らは真っ黒だ
これはがぜん『武牧が別れてるのはプレイ』説が現実味を帯びてきましたねえ
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 07:18:06.41ID:hyBduY7z
頭おかしい文章だけど
他人のブログだかなんだか転載すんな
そんなもの探すのはバカだし
探してないとしたらそんなものが目に入る状況は
同じ穴の狢でやっぱりバカ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 12:05:46.12ID:pRdY7KdU
林遣都じゃない?
田中圭運動そんなに好きじゃないといいつつあの体型維持してるのすごいよね
林遣都も昔の作品でめっちゃ走り込んでアスリート体型だったときあるよね。役者はすごいわほんと
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 16:27:35.72ID:dvREay1Y
好きすぎて週3くらいで特典映像観てるけど、流石に飽きてきたかも
ブルーレイで発売してくれて感謝してるけど、特典映像はもう少し頑張って欲しかったな
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 19:33:43.31ID:AmmuEtAh
7話のプロポーズ直前、俺といたら幸せになれませんよ、とか何とか、牧が強がりの意地張る時、お口を「んー」として、泣く直前か、オムツにウンチする時の赤ちゃんみたいになってる牧が可愛い。例え悪いけど。
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 20:20:03.73ID:12ccx2bE
キジマを授賞式まで追いかけてったのって、ここのクズでしょう?
ほんと気持ちわりーな
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/11/30(金) 23:23:00.13ID:UUjPh/w7
きじPの受賞に田中圭がコメント寄せてて
彼女は人が好きで好きなものへの愛情が強い愛の人
彼女を勝たせたい、家族が増えた気持ちって語ってた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 54分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況