X



トップページテレビドラマ
1002コメント352KB
【TBS金22】大恋愛〜僕を忘れる君と part24【戸田恵梨香・ムロツヨシ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/15(土) 17:08:44.24ID:WfzVMBoS
【TBS系】
◆2018年10月12日(金)よる10時スタート!!
[初回・・・15分拡大放送(22:00-23:09)]
[毎週金曜|22:00〜22:54(54分)]

◆公式サイト
http://www.tbs.co.jp/dairenai_tbs/

◆キャスト
北澤尚…戸田恵梨香
間宮真司…ムロツヨシ

木村明男…富澤たけし
小川翔太…杉野遥亮

沢田柚香…黒川智花 
石田ミル…小篠恵奈

井原侑市…松岡昌宏

北澤薫…草刈民代
井原誠一郎…橋爪淳
井原千賀子…夏樹陽子

水野明美…木南晴夏

松尾公平…小池徹平

◆スタッフ
【脚本】・・・・・・・・・・・・大石静
【音楽】・・・・・・・・・・・・河野伸
【主題歌】・・・・・・・・・・back number「オールドファッション」(ユニバーサルシグマ)
【特別協力】・・・・・・・・アート引越センター
【美術協力】・・・・・・・・大建工業
【医療監修】・・・・・・・・今井幸充(医療法人社団翠会 和光病院)
【婦人科指導】・・・・・・尾西芳子(高輪台レディースクリニック)
【医療指導】・・・・・・・・互健二(東京慈恵会医科大学)
【研究指導】・・・・・・・・小野麻衣子
【研究指導】・・・・・・・・高堂裕平(量子科学技術研究開発機構)
【演出】・・・・・・・・・・・・金子文紀
【演出】・・・・・・・・・・・・岡本伸吾
【演出】・・・・・・・・・・・・棚澤孝義
【プロデューサー】・・・宮ア真佐子
【プロデューサー】・・・佐藤敦司(ドリマックス)
【製作】・・・・・・・・・・・・ドリマックス、TBS

※前スレ
【TBS金22】大恋愛〜僕を忘れる君と part23【戸田恵梨香・ムロツヨシ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1544797554/
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 13:28:25.01ID:B/T3bjzw
>>916
なぜ北海道は視聴率高いの?
寒いから外出しないから?
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 13:28:36.94ID:EYHwVsV9
第5話で、ドン底の精神状態の時に書店で脳パイを見つけて一気に読んだ時と、最終回に浜辺で真司が尚に読み聞かせた時、快速特急降りて砂漠を歩く→あっち行こうとベッドを指差した、
同じシーンで笑顔になってお気に入りのシーンになるのだが、最終回ではもう尚と真司の物語であることは認識出来ないのが切ない。
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 13:30:55.80ID:tG+AfdQc
戸田恵梨香はあの遺影の写真をよくOKしたよなあ
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 13:36:52.12ID:RC2dZ+cN
>>951
お前が絡んできたんだろ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 13:38:18.81ID:sV6987Vq
ムロツヨシってまじ無理。気持ち悪い。
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 13:43:35.67ID:FrxgLe8f
>>958
乙です!
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 13:45:50.80ID:gLSBK+kz
あの最終話のタイムシフト視聴率は凄そう。
総合視聴率だとトップに行ってるかもしれない。
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 14:38:45.30ID:hhKQjBX/
>>970
見れたらいいね!
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 14:43:02.65ID:FrxgLe8f
高いなあ、でも特典ありBlu-ray欲しい
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 14:50:50.97ID:qaIgMPVA
ホームアローンのが、何回も見てるけど感動した。大恋愛なんて薄っぺらでくだらないドラマ
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 14:51:42.67ID:FrxgLe8f
公式サイトのクランクアップコメントw

富澤「尚が色んな人にキスしているシーンが多かったので、もしかしたら自分もあるかと期待してました・・」
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 15:11:05.65ID:Nhe0+Bp5
美学的には、しんじも一緒に死ぬべき。

彼の出自、アンジェリカや二作目の伏線回収もしていないので
その後の、小説家しんじのドラマも作るのかもね。

誤嚥って老化現象なのよ、の伏線回収は、尚の肺炎による死だね。
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 15:17:49.77ID:Wp6dlHtX
>>950
>>トイレットペーパーもグラタンもわかっててやってた最低な女に下がった

トイレットペーパーとかグラタンは尚が自分でやって忘れてたのかと思った
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 15:25:02.04ID:+c+Tr/fZ
後半は真司の稼ぎも一流作家レベルになったのに
いつまでも家政婦またはヘルパーを雇わない不思議展開
そのせいで子供が行方不明になり尚が家を出ることになったのに
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 15:26:23.87ID:3uLcAQyG
>>963
あと、食いしん坊
診療所でみかん食べさせてもらってるときも幸せそうだったし、
アップルパイ食べるときも真司が開ける箱覗き込んでたし
東京へ連れて行かれるときも、美味しいものがたくさんありますよ、に
にっこりしてた
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 15:27:27.88ID:EYHwVsV9
>>950
ただ、グラタンとトイレットペーパーの話をした後やや不機嫌そうになった尚に真司が「何か怒ってますか?」と聞いたあと、
尚「出来ました」
真司「何が?」
尚(ニヤリ)
真司「出来たの?!」
尚「出来た!」
ということで、真司が幸せの絶頂になって、水野のことなど全く女性としては見ていない、ということは視聴者にはハッキリわかるから、水野はあれはあれで切ないというか、編集者という仕事に目覚めさせてくれた真司を好きになるのは、仕方ないかも。
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 15:31:47.93ID:mvCvfIPa
ヤバい最終話は結果を知った上で観ても良いわ
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 15:40:56.16ID:3uLcAQyG
>>987
トイレットペーパーの柄が火種になるとは思ってもみなかったかもw
恵一くんにも、「母親は尚」とわきまえて子守りしてたし、
悪い人ではなさそう
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 15:46:00.60ID:+a+/5r6p
はじめしゃちょーも大恋愛を観れる人生でありたかったとつぶやいてるね
長い年月の中でてれびドラマを観る生活をする時期が必ずあると思う
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 15:47:50.50ID:FrxgLe8f
ムロの番宣のしゃべりを見てたら、番組のMCも出来そう
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 16:15:03.87ID:D2RTXXx6
>>903
自分の会社で本書いてもらうためにやるとこもありそう
選任にしてね
恋心あったから尚はよりつらかったでしょうね
だから消えた
家政婦初めから雇えば良かったのに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 8分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況