X



トップページテレビドラマ
1002コメント295KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 01:02:02.13ID:KyJlEG5u
おっさんずラブ−in the sky−
テレビ朝日毎週土曜夜11:15〜0:05
2019年11月02日放送開始
2019年12月21日放送終了

公式HP
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove-inthesky/
公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

次スレは>>950が立てること


※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1578992799/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 04:02:20.63ID:4gllnrhp
おっさんずラブ−in the sky−
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 14:41:32.16ID:P8gasmZy
前スレS1カプオタに荒らされて終わってたな
スタダから注意勧告されたのもピーチエアラインに凸して営業妨害したのも公式凸関連で問題おこしたあの集団はキチガイ度が頭一つ飛び抜けてる本物だ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 15:11:23.11ID:DF4SKAzC
四宮が本当に地雷になった
四宮というか戸次もな
他じゃモブ脇しかやらない古臭い俳優使うな!!
四宮のシーンもキャラも全部いらんわ
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 15:19:18.64ID:3I9pXuOA
>>7
死幣というドラマアマプラで見れるからお勧めするね
戸次さんはかっこいいし白洲迅も可愛いよ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 15:48:16.51ID:PXbUcx5W
>>10
戸次さんだって役者冥利に尽きると思うよ
美味しい役かっさらったわけだから
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 15:50:19.13ID:XpBBwXqN
シノさんも戸次さんも全然悪くないけど、
「戸次さん実はこんなに格好良いんだよ」って画像貼られると「お、おう」ってなるw
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 15:55:44.84ID:yNZuDBWz
春成って成瀬モンペ自称してる奴ばっかだけど肝心の成瀬の気持ちはガン無視だからなあ
結局自分の好みがシノじゃなく春田だからってそれ成瀬に押し付けてるだけじゃんって思う
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 16:18:56.96ID:/JWCjFoE
>>13
シノさん自体が普通にかっこいいよ
>>14
春田単体で見るとかっこいいし可愛いんだけどどっちかというと可愛いが勝っちゃうから成瀬と並びがしっくりこないんだよ
可愛い同士でわちゃわちゃやってるだけじゃ物足りない
シノさんのように渋くて低い声の男臭いタイプとの絵面がいい
春田が主役だし田中だし春田推す気持ちはよくわかるけどね
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 16:20:45.62ID:/JWCjFoE
成瀬がイケメンイケメン言われがちだがビジュアルのブレが1番激しいのも成瀬でシーンによっては成瀬に見えないときもあったからな
春田も時々ぶれてたが
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 17:13:23.25ID:1qEsnWcd
いや戸次さん別にイケメンではないだろ
一般人にいたら若くてカッコいいってのはわかるけど芸能人の中じゃイケメンではない
本人さえそう言ってるし
正直こんなにシノさん推しシノ成推しするんならもっとわかりやすくイケメンで戸次さんより人気ある俳優をシノさんにして欲しかった
それなら元からシノ成ヲタ増えて相手が田中じゃないといやとかいう春成ヲタが出なくて済んだのに
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 18:02:21.85ID:g3XSAC/Q
コンサート
前半S1映像 後半S2映像
ラスト3曲黒春ラブラブ映像かなあw
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 18:14:37.57ID:LxgJC3lE
>>12
成瀬はそんなこと言うキャラじゃないしどのキャラはどのカプオタが叩いてるとか対抗煽りモメサやるならまとめてアンチスレいきなよ
ここドラマについて語るスレでしょう他スレ誘導や晒しはいらないよ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 18:16:22.97ID:XpBBwXqN
>>21
ただ、成瀬とイケメンおじさんじゃあまり萌えないというか、
若いイケメンが冴えないおじさんに片思いするっていうのが萌えポイントなのかな、と思う
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 18:17:33.72ID:BB27UjrU
>>31
本スレで過剰に春成叩きしてるのはS2アンチやってたあの集団の荒らしだから
アンチスレでやればいいのに何でドラマ板本スレでやるんだろうね
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 18:24:05.76ID:ZKx4unGY
成瀬は濃い顔系だから澤村とか北村とかだと絵面悪いよ
西島はダルダルに弛んでダメだし谷原章介や反町じゃ3人のなかで1番長身イケメンすぎて浮く
戸次さんの渋くて通る声と薄顔のかっこいい顔と引き締まった体だったからよかったんだよ
眞島さんなら無くもない
あと成瀬と丁度同じぐらいの身長なのも萌えポイントだから外せない
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 18:31:29.95ID:PXbUcx5W
>>43
少ないってどこの統計なの
カップル分散に関しては性質上仕方ないよね春田主役なこともあり
そもそも終わったドラマにたらればいらないしシノさん人気で持ったようなものじゃん
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 18:34:20.50ID:T0uI0Yue
>>33
つか戸次さんをスターにしたいとか言ってた監督がそうしたかったんだろうな
人気の春田が恋するイケメン成瀬が春田を選ばず好きになるのはシノさんってやつ
そっちの方が選ばれたシノさんに魅力があるように見えるもんね
でもシノさんにあまりに色んな人気出るような設定盛りすぎたことでゴリ押し感でてそれでいまいちブレイク逃したんだと思うけど
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 18:40:44.77ID:sn/+Pfm8
>>44
シノさん人気って最初のシノ春が人気あった頃だけじゃん
中盤の春田のキスで春成の方が人気でてシノさん人気も薄くなってたけど
それでもシノ春ヲタが期待してたのに最終回でシノ春ヲタが爆破されてシノさんヲタもかなり減っちゃった
それどころか春田ヲタや春成ヲタに恨まれてアンチうんじゃったし
戸次さん本人は悪くないけどスタッフのやり方がアホだわ
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 18:43:58.33ID:jBjPl67Y
>>49
おいしい役で叩かれても本当に人気出たなら役者冥利に尽きるけど大して人気も出ない上にドラマも駄作言われて主役ヲタに叩かれるってマイナスの方が大きいんじゃない?
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 18:51:00.73ID:jDyMuT5v
>>42
忘れてへんで
本来ならどこのカプが最悪ーとか持ち込みこそアンチスレでやれスレチ指摘入って追い出しかけるべきなのにね
シノ春もシノ成も春成もここで語るのはいいはずなのになんでこうなったんだろうね
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 19:05:28.48ID:9gkL5vGd
上手くいったカップルを愛でるも良し、上手くいってほしかった2人を嘆くも良し
好きにすればいいじゃん
なんでそんなに制約やら地雷が多いの?
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 19:09:21.47ID:ulZ1UXIF
シノさんの人気があるかは円盤の売上げでわかるでしょ
あれ春田中ヲタはほぼ買わないだろうし
シノ成ヲタと千葉と戸次のヲタが買うしかない
その前に公式本の売上もあるか
S1の公式本の売上げが15万部?くらいだったな確か
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 19:15:14.59ID:K8Mx+8pq
何であんな人キャスティングしたんだろ
あの人以外だったら誰でもいいし
もう少し面白くなったと思う
だって戸次さんにはどうやったって感情移入できないもん
下品だし
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 19:28:08.46ID:XpBBwXqN
>>68
俳優に役は関係ないけど、役に俳優は関係あると思う
この役を演じたからこの俳優はこういう人ってことはないけど、
この人が演じたからこういうキャラになったっていうのはある
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 20:57:44.86ID:tRxZ6mjH
展見に行った
徳尾メモ全員片想いがしたかった獅子丸ももっと動かしたかったってのはわかった
結局色々やろうとしてまとめられなかったんだなと
エンドは当初の予定通りなのもわかったけど完全に配分間違いしたな
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 21:19:09.42ID:pfBGOyuH
シノさんどうこうより成瀬キッザニアだしプクプクしてて成シノも春成ももえない…。
全員片思いなら春田四宮獅子丸の三角関係見たかった。
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 23:48:02.90ID:c3e5bO2i
成瀬のキャラブレは凄かったけどシノさんは不思議と感じなかった
序盤からところどころ残念臭あったのがSPでは存分に発揮されたって感じ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 23:55:34.00ID:IeVBoKN4
シノさんはキャラブレというよりもともと切ないとか自己犠牲とか不憫なふりして本当はけっこう好き勝手にしてるかまってちゃんなのが後半明らかになったって感じ
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/20(月) 23:57:21.07ID:Dswt/DZi
>>76
春成ヲタもだよ
実際色んなところで戸次叩いてるし
ヲタが痛すぎるから〜って理由ならヲタが痛いのは目次の件で大暴れしてた田中ヲタや春成ヲタ
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 00:08:26.35ID:xRhUci47
公式本目次で公式凸してた春成ヲタには引いたわ
あれと同じ人種だな
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 00:11:37.76ID:90riCT7H
おっさんずラブ−in the sky−
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 00:14:23.10ID:tKirD5J0
成瀬はキャラもだが体型と顔のブレも凄くて最早誰かわからない時あったけど中の人いつもこうなの?
シノさんはいつも細身で綺麗な体していて好きだったわ
卓球してるシノさん綺麗だった
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 00:24:55.20ID:qsZcQbl6
シノさんの残念設定だけは特に要らなかったかな
春田にポンコツ設定あるから被ってたのがなぁ
春田いなかったらシノさんの残念設定もっと魅力の一つになって…あれ…春田!?春田いらない子!?
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 00:31:13.72ID:CYibFyRX
>>95
田中は主役なんだから扱い悪くて不満でるのは当たり前では?
田中ヲタだって脇役4番手で出てるドラマなら目次ごときで文句言わないんじゃないの
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 00:46:25.92ID:i2OOLwDU
春田の想い人の成瀬にキスをしようとし春田のようなモノローグを担当するシノさん…
ルームメイトっていうアメリカ映画を思い出した…ホラー…
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 01:00:02.01ID:O6I9Aw67
もともと千葉と戸次を売り出したくて成シノを牧春みたいにしたくて
でもいきなりその二人だけじゃドラマ作れないからOL使ったんでしょ
春田いらない子であってるよ
春田を成シノ売り出すための駒にしただけ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 01:04:49.89ID:4QGii5QV
>>109
武川は吉田さんのアドリブで救われただけで、本来は最後まで不憫キャラだったからな
牧と武川とくっついた挙句にその扱いなら同じように不満出たんじゃない?
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 01:05:15.65ID:jSqwHUP/
別にOLで売り出さなくても千葉は普通に売れてたでしょ

武蔵エンドにしたいけどS1と同じ春田が思われて最後どっちか選ぶ構図だと芸がない
話を持たせるためにも春田と武蔵以外にもう一つカプが必要で今度は春田が片思いする設定にした
そこまでは良かったけど描く割合がおかしなことになっちゃってコレってだけ
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 01:15:59.58ID:AXxPrt4I
>>114
そこまでは知らんわ
本編よりSPで暗闇怯えてたの見てあーそういえばシノさんて残念な人なんだっけ?と思い出したぐらいそっちの方が印象強かった
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 03:49:31.86ID:Nt1R0T1n
シノさん女の前では残念なとこ見せないのでうっかり惚れられちゃったりするのか
おしかけ女房されるなんて異性にはよっぽどいいとこ見せてるんだな
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 08:22:20.14ID:2r5RvIWl
コンサート行く人いる?
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 08:47:00.67ID:g4uClbYK
>>120
ゲイで田中ヲタで春成だと春田に抱かれたいと思うってことなのかな
春田も田中も受けじゃないと無理だな
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 09:57:39.29ID:srTyy9aI
めざましテレビのインタビュー?見たけど
もう田中はおっさんずラブは過去の作品だと思ってるね
寂しいけど本当に終わりが近づいてるのだと思う
公式本の対談も三年間の振り返りになってそう
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 10:14:55.18ID:7p4B1R+n
今の仕事の宣伝しなきゃなのに終わったドラマの話するわけないじゃん
>>130
わろた
そんなシノさんのほうが萌える気もする
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 10:19:01.94ID:Vtn1XFop
終わったドラマの話だけどおっさんずラブ=天空不動産なんだなって改めて思った そりゃそうだけど、本スレが愚痴スレになってるし
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 10:29:03.99ID:EE+Jz6Vc
成瀬と四宮の物語は展メモから見ても大筋はしっかり作られてたんだろうし
そこに春田と武蔵を無理に出す事はなかったってだけの話
欲張らなければ文具と不動産と航空仲良く並立でコンテンツとしてももうちょい延命できたと思うよ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 10:49:14.06ID:tKirD5J0
田中も吉田もがまたやりたいとか言ってたしコンテンツ終了とは誰もいってないじゃん
パラレルでまたやるんじゃない?
田中が老けてきて愛され春田厳しいならもう少し若い子がBL枠作ってもいい気がするけど
春田みたいな魅力的なキャラは演じられる人がいないかな
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 11:00:35.88ID:G4OQ9MYX
インザスカイの話題を中の人達が出したらまた荒れたり叩きに来るからそっとしておいて欲しい
好きな人だけでまったりと愛でたい
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 11:04:45.74ID:T/vHyChr
たかだかインタビューの中の数十秒で無き者って過敏すぎだよ
シリーズとしてのOL話ならS1でも何の問題もないじゃん
S1過激派みたいで恥ずかしいからやめなって
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 12:04:10.18ID:oIMIer8s
>>148
はあ?成瀬とくっつくのは反対だからエンドには納得してるわ
それまでの経緯が不足してるのは全員言ってるだろ
出番が多いから満足してる春田ヲタなんていねーわ
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 12:11:54.49ID:oIMIer8s
春田の物語としてちゃんと描いてくれたS1と違ってS2は本編でも成シノ丁寧にやって春田と武蔵は適当だからね
公式本でもメインカプ差し置いて成シノ推してて不快なんだわ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 12:22:12.27ID:fPTxfR96
>>148
出番多いのに一番薄っぺらいキャラなのは何故なのか
主役なんて名だけで実際はずーっと成瀬の子守りしてる当て馬役だった
春田ヲタが早々に消えたのが全てだよ
円盤も公式本も実質主役だった成瀬四宮ヲタが支えてやれよ
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 13:00:28.35ID:3gtjGPKH
>>156
カプヲタの怨念って物凄いものなんだね
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 13:02:50.65ID:EE+Jz6Vc
そんなに春成エンドでシリーズを完結させたいなら牧ファンに負けない資金力を見せつけて公式にお願いしてくればいいだけ
今の公式に潤沢な資金があるなら劇場版の衣装展はもっちょっと扱いが良くなってる
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 13:55:55.53ID:vgoYbNL9
>>160
二人きりのシーンあれだけたくさんあって全部結局春田が困ってるだけってどうにかならなかったのかね
成シノみたいに持っていく方法いくらでもありそうなのにそこは結局びっくり展開要因でしかない扱いだとしたらもったいないよね
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 14:18:36.06ID:xlO45mcT
>>164
そうそれの繰返し
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 14:43:21.13ID:2+lgBR5Z
>>138
田中のブログ読むともうシリーズ終了だと思うよ
つかS2を武蔵エンドにして終了するって言われて最初出演渋ってたけど出たのかなって感じ
でもまさかこんなに雑な感じで武蔵エンドにされると思ってなくて途中やばいと思って色々スタッフに言ったんだろうけど
田中も吉田さんもまたやりたいって言ったのは社交辞令もあるだろうけど
OLのスタッフと吉田さんと田中で別の作品やりたいとも言ってるし実際やる予定でもあるのかなって感じだった
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 14:48:12.87ID:2+lgBR5Z
>>167
田中の発言
武蔵エンド最初から知ってた
でも途中これで武蔵エンドはやばいと思ってスタッフに色々言った
このスタッフと吉田さんと他の作品やりたい
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 14:50:12.38ID:An6IqA+k
>>166
武蔵エンドにすると言われて出演渋ったというのはどこからの情報?
途中やばいと思ってスタッフに言ったのをあなたは見たの?
社交辞令だとどこで確認しましたか?
あなたの妄想ですか?事実ならソースをお願いします。
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 14:51:35.64ID:An6IqA+k
>>168
やばいと思ってスタッフに言った
これも田中圭の発信なのね
出演を渋ったのはどこで聞いたの?見たの?どんな言葉で出たくないと言ったの?
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 14:53:45.72ID:F2Kg6h7G
>>169
ちゃんとレス見て
最初出演渋ったのは実際本人言ってたけど自分は渋ってた田中が武蔵エンドでシリーズ終わらせるって聞いて受けたんじゃないかって言ってるよ
むしろ武蔵エンドだから出たんだと思ってるの
途中やばいと思ってスタッフに言ったのは田中のブログで本人が言ってる
やばいっていうのは武蔵エンドがやばいってのじゃなくてこの流れで武蔵エンドは唐突すぎてやばいって意味だよ
なんかあなた勘違いしてそうだけど
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 14:59:57.15ID:9JbsRZmq
>>174
そこそんなこだわるとこ?
実際最初は出演渋っててでも受けて最初から武蔵エンド知ってたって言ってるんだからそうかなと思ったんだけど別にこだわるようなことでもなくない?
もっとOLシリーズ続いてほしいから終了じゃ嫌ってことで拘ってんの?
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 15:04:59.42ID:IzXJFOvE
本当は渋々出演し、途中脚本に納得いかないと思いながら演じてたと聞いて、純粋に楽しんで見てた視聴者としては残念だ

毎週楽しみにして笑って泣けてキュンとして、ラストは武蔵良かったねと思ったよ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 15:11:36.92ID:tKirD5J0
まあみんなと同じことを田中も思ったってことだよね
そりゃそうだ
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 15:16:30.75ID:4QGii5QV
>>148
出番っつっても成瀬の子守、シノちゃんの自己満デートに付き合わされただけで、どちらも脇役としての出番というw
武蔵との関係を深めるシーンが少なすぎた
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 15:26:04.84ID:srTyy9aI
うんだからもうインスカは公式本の発売を待って終わりで
円盤の発売をもっておっさんずラブというコンテンツが終了する事をいい加減みんな受け入れた方がいい
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 15:28:33.95ID:qvpTMvGh
もっと稼げただろうになんでこんな酷いことを すごいのはおっさんずラブではなくておっさんずラブチームって自分の中では2019一番の迷言
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 15:30:33.93ID:t3eLsv41
戸次がキメ顔をする吉沢亮を撮影してレフ板担当として参加する中川大志という動画見て萌えた
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 15:52:41.22ID:m2bBHNqa
OLシリーズに一区切りつけて、腐向けドラマシリーズとして仕切り直ししたかったとか?
LGBTQ関係はややこしいから、はっきりBLと銘打ってしまう方が作りやすいだろうし
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 16:39:57.30ID:dTcYg198
>>186
きじPはおっさん達がワチャワチャしてるコメディーを作りたかったのに単なるBLとして消費されてしまったからだと思う
武蔵はどうでもよくて春田と牧の恋愛のみにこだわる層ができてしまったのは狙いとはズレてたはず
味をしめたテレ朝サイドはBLドラマコンテンツ作るかもしれないけどね
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 16:49:07.62ID:3wP/4BG0
単純にスカイは田中がかっこよくない
顔が疲れてるし目が小さくなった
他の作品とかバラエティで見ると普通に可愛いから多分OLのスタイリストがセンス無い
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 16:51:26.70ID:4QGii5QV
S1の公式本で武川ページが多かったのは、脇役だけど人気出たからスピンオフみたいなもんでしょ
本編でも実質主役でスピンオフドラマまで作成したうえで本でも余分にページ割かれてるのとは全く比較にならないと思うんだけど
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 17:21:23.09ID:tKirD5J0
>>190
寮の春田は可愛かったしCAも機内アナウンスのシーンも可愛かった
見てる時は脇ふたりに目がいってしまったが見直すとやっぱ可愛しかっこいいなと思った
不細工気味な時もあったことは事実だけど
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 17:43:30.24ID:/Y7HJVQV
よく見ればやっぱ可愛いんだよね
自分は脇ふたりの演技を初めて見たから新鮮で輝いて見えたのもあり春田霞んでしまった
いつも同じような顔触れの役者飽き飽きするからさ
同じ理由であなばんの横浜君もよかった
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 19:06:37.79ID:wyjGDoiY
>>189
わかる!貴島Pと徳尾はS1の映画は「ファミリー映画です!」と言ってたぐらいだから牧林ヲタ過激派とかつくの思ってなくてS2も叩かれて始まるのではなく普通にS1ファンの多くから受け入れられてたらS2も無理に終わらせるのではなくS3とシリーズ続いてたかもしれない
一度リセットしたいんじゃないかねやっぱり
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 19:18:14.89ID:YWpFEKJE
コメディったって…卓球とか相撲とか顔芸とか薄ら寒いのばっかりでさ…
あんな深夜帯見てる大人がどうやって笑ったらいいの
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 19:30:59.24ID:jTGkn2jz
卓球シーンは最初寒くて見れなかったけど見返したらシノさんが切なかっこよかったからそれでよし
みんなから愛され春田も可愛いし
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 21:43:58.63ID:GudEmpKC
>>222
地方開催も延期も元から決まってたんだと思うよ
特に地方開催はいきなり決めれないし
元から場所のスケジュール確保しとかなきゃ無理だもん
実際毎日チケットの空きがあるけどまああんなのただ展示してるだけだから盛況じゃなくてもある程度の人が見に来てくれたら一応利益は出てるんじゃないの
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 22:10:46.32ID:f01PaoQe
S1と比べたら売上げやらヲタの数やら盛り上がりやら全然だし
S1を見てS2もこれくらいはいくかもって期待されてただろう盛り上がりにも届いてないだろうけど
まあ一からコンテンツ作るのなんて大変だし成功するかもわかんないことやるよりはある程度の利益計算できるのは損ではないんじゃない
ただS2だってもっとやり方考えたらS1には届かなくても今よりもっと盛り上げられたと思うけどね
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 22:29:18.33ID:jSqwHUP/
S1みたいなヲタ人気がない=失敗じゃないでしょ
視聴率悪ければ失敗だけど結局平均はS1超えたからね
どっちが上とかではなく失敗認定の基準が偏りすぎ
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 22:48:07.06ID:tKirD5J0
S1持ち出して盛り上がってる盛り上がってない言うアンチはなんなの
そういう変なのがいないだけS2はよかったよ
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 22:48:59.79ID:CCDa7XMQ
視聴率よかったけど認めたくないのがいるんだね
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 22:51:34.93ID:ZO7zC6ow
S1は浅い時間体にそこそこ有名どころの俳優がBLドラマをやるってのが目新しかったからな
続編では勢い落ちるのは想定内でしょ
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 22:53:42.28ID:CCDa7XMQ
キービジュアルが衝撃的だったもんね
それを好きだった田中圭がやるってんで食いついたわ
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 23:04:41.95ID:tKirD5J0
>>239
どういうこと?
自然とBLBLしすぎたって意味?
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 23:15:31.75ID:QuNjjlnA
公式もバカじゃないんだし流石にS1ほど盛り上がるなんて思ってなかったでしょ
まあ成シノ成にはSPや公式本見る限りそれなりに期待してただろうけど
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/21(火) 23:38:35.11ID:ysxfaWFM
>>243
成シノの描写も本編じゃ薄くて春田と成瀬や春田とシノさんの描写ばっかりだったのにこれで成シノが人気出ると思ってたんならお粗末すぎるわ
でもSP作るの決めてたんだからそう思ってたんだろうね
成瀬とシノさんそれぞれはキャラ設定やエピソード凝ってていかにもヲタ受けしそうな感じだから人気キャラにしてその二人カップルにしたら腐女子食いつくだろって簡単に考えてたんだろうな
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 00:13:28.74ID:LjVoC5YE
>>232
ありがとう
春田のデスク再現とかそこら辺ってことかな?
地元に巡回してきた時に見てくる

展は空いてたけど徳尾メモ見るのに時間かかるしあそこだけは混んでたわ
てんピチぬいぐるみマスコットがグッズ売り場にいっぱいあって顔を吟味して買えたので満足
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 00:18:50.01ID:QSRIBhQo
>>234
これか

今年の抱負については「みなさんにちゃんと楽しんでいただけるような作品を。たまたまなんですけど、2018年は『おっさんずラブ』、2019年は『あなたの番です』があって、今年もたまたまがあればいいなと。たまたまじゃなくなるように頑張ろうと思います」と意気込んでいた。

S2スルーだねw
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 00:27:39.29ID:BfxqJF1U
田中はめざましでもS1の話はしたけどS2はスルーだったなw
田中の中でS2は黒歴史になってそう
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 00:37:35.26ID:iB1cC7YZ
>>247
30年近く前にリーマン(岡本健一)と上司(橋爪功)の純愛を堂々と描き切って絶賛されたドラマがあった
時代が云々なんて結局、制作陣の力が足りなかっただけでしょ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 00:44:23.72ID:KOl63mX5
別に批判されてるの歳の差がキモいからじゃないしw
話が最初から最後まで雑だからだよ
OLの視聴者とかコメディとして見てる層と推しカプのために見てる腐女子層だろうからわりと目つぶってくれるほうでしょ
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 02:12:44.85ID:W7BUwtpo
パラレルを1番理解してなかったのは貴島だったっていうw
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 02:53:31.74ID:FHX3Jqa6
>>269
草生やして皮肉書いてるけどどうしたいの?
もう番組終わったし出演者もスタッフも別の仕事始めてこれもう過去になってるよね
今更何も変わらないよ
このドラマをsageたいならこのスレではない
自分が熱を上げてたものが思い通りにいかなかった怨念を撒き散らして他人を嫌な気分にさせる歪んだ復讐行為にしか見えないよ
これあなたの人格の問題なのか腐女子というカテゴリーの人間の特性なのか分からないけどいくらなんでもしつこすぎるし病的だよ
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 03:11:42.50ID:a9Syuygv
>>271
貴島さんですか?w
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 05:22:40.38ID:QBlMTVi5
cbくんがあざとい仲良しアピールしてる、って言われてるけど私はそれをtnkさんから感じてたな。
誕生日パーティーあたりまでは仲良しでいいな、と思ってたけど、そのうちプライベート話まで暴露し始めたのはやりすぎだよ。

私も同感。あざといのは、Kのほう。
言葉だけが軽すぎ。 
言い訳も長い。

責められるのはおかしいと思いますよ。
たまたま新キャストになっただけだし。
そもそもKが、最初は断ったなら、そのまま断れば良かっただけのことで、あざといと言われるなら、Kのほう。

浣腸してきたのも向こうですしね。
小学生みたいでかわいーと思ったかどうかは知らないですけど人非人のように言われるのは違うだろう。

事故があったので学校では禁止されてるって聞いたことがあります。
粘膜に子供の指が入ると大変なことになるみたいです。
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 05:30:23.90ID:QBlMTVi5
tnkさんゲストあさイチ
いつもあな番のことばかり話題に出るけど・・・、
去年は、あの賞を総ナメしたドラマの劇場版が一応ロングランで数字的には成功してるんですよね。
なんか無かったことになっていません?
どうしてcb君やらykhm君ばかり仲良しさんって出るのかな。
えぬえっちけいさんなのにね。


あー、cbさんーーーーー。本当、いや、ほんと、もう、責めずにいられない。

こんなに好きになるとは思わなかったですって。

あざとーーーーーーーー。

tnk。

本当好きの大安売りだな。共演者全員に言ってるじゃんかーーーーーぁぁぁぁぁあ


S2があってkの中でkntからcbになったんだろう。親友がコロコロ変わる人、いるよね
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 05:34:12.84ID:QBlMTVi5
なんか昨日のあ〇イチで確信しちゃったよ。けーくんとけんとくんには特別な絆があると思ったのはこちらの勘違いで「一生の付き合い」は薄っぺらーーい付き合いになるんだろうなと…。
けーくんは誰にでもそういうことを言うし、その時々によって入れ込む人が変わるんだわ。結局八方美人なんだわ…

kntくんは元からkくんがそういうタイプだとわかってて、ちょっと冷めた態度だったのかもw
常に大勢の友達とつるんでるって時点でものすごく寂しがり屋だし依存体質。要するに誰でもいいのかもしれないな…。
なんかまんまと騙されてた気分だわ。今度はどうぞcbくんに依存して下さい。夢から覚めた…

kntくんはOLのことは忘れて活躍してほしい。もうOLにもKくんにも何も期待しない。本当に残念だけど…。あんなに幸せだったのが、こんなことになるなんてね…
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 05:36:28.31ID:QBlMTVi5
天空不動産
→劇場版後のkさんとkntくんの関係はいっさい外に漏れないが、ずーっとずーっと毎日みんなの中でhrtとmkの物語が続いている

スカイ
→kさんとysdさんの関係なんてそもそもみんな興味ないが、とりあえずkさんとcbくんが仲良いのだけはなぜか後番組で伝わってくる…

なんだかなぁ…
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 05:37:28.07ID:QBlMTVi5
NHKってすごいですよね…
思ってる以上に全国の方見てますよね…

私は大吉さんがまさかの牧と信作違う人と思ってる説が頭から消えません…
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 05:38:57.86ID:QBlMTVi5
皆様の感想見た感じ新春テレビ放談の時もそうだけど国営放送はズラブ無かったことにしてるのな。cbくんについては下ネタファイティングスタイルは中の人のキャラだし大好き発言もあ、そう…と遠い世界の出来事のようだ。。無。


ズラブが下品な事はもう諦めてるし、cbくんの発言流す事が分かってる状態で、中途半端な朝ドラ受けしたりkntの名前出さないのは正しい判断かと。
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 05:41:09.88ID:QBlMTVi5
100%勝手な妄想なんだけど、S2叩かれすぎてかえってtnkkはcbくんと距離が近づきkntくんと距離ができたりしてない??叩かれると仲間意識芽生える気がする。そんでkntくんがS1の功労者みたいに褒められるとtnkk的にはちょっと距離置きたくならない??


私も彼がダメです。
今回のki君大好きアピールも彼を利用した好感度アップとknt君へのマウントかなと。あさイチの録画見ずに消しました。N○Kにも朝から浣腸とか下品だし、大ヒットしたのはcbの出てたやつじゃないって意見しました。4月からのN○Kドラマの宣伝で出したのでしょうが絶対見ません
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 05:42:12.48ID:QBlMTVi5
kntくんとcbくんの違い。
30にして可愛く見せられるcbくんは、長年培った芸としての可愛さ。
それはそれでいいとは思う。
kntくんは可愛く見せようとか思ってない、真剣にmkを生きた結果、滲み出る嘘のない可愛さと美しさ。
本物なんだよなぁ。だからKくんもhrtとして本当にmkを愛した。
凄い奇跡。
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 05:43:57.99ID:QBlMTVi5
ただ、ここだけのハナシ。。
cb君は多分kntくんを相当意識してる・・・気がしました
当のkntくんは別の方向にまっしぐらであんま気にしてないんだろうなぁ、とも


確かに。
mkの後継者的役柄だから、何度もmkの映像見て研究したんだろうな。二番煎じにはならないように。
でも、あの切なさは引き継ぐ感じで。もうkntくんは離れた身だけど、ちょっと対談させてみたい。


なんかね、今日のcb君のコメントは色々な意味で引いちゃったのです;;
ちょっと威嚇してる?みたいな。。
あ、あくまでも私の受けた印象でして・・・;
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 08:11:47.95ID:eRBCwsNG
>>257
ええええ
橋爪功と岡本健一の純愛とか想像するだけで興奮するんだけど
BL物はまだまだご法度なのかな
OL貴重だよな
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 08:15:25.09ID:+9LYQFum
時代を先取りなら「同窓会」は凄かった
今放送してもついていけない気がする

田中と千葉が仲良いのはいい事だけど
妄想したいのならRPSスレにどうぞ
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 08:19:27.11ID:eRBCwsNG
>>292
TOKIOがゲイ役やってるんだね
すごいな
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 08:50:06.73ID:APPKnF8R
S2成瀬エンド映画希望呼びかけはいいけどピーチの協力取り付けられないと話作れないよ
あとそんなものより春田と武蔵の話が見たい
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 11:19:54.67ID:J1sGGtqW
>>296
成瀬エンド映画化とかなにそれ頭おかしいの
結末納得した者より頭おかしい過激な声だけ製作側に届くのなんかな
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 11:24:23.11ID:2nEUTisK
もし腐女子狙いのBLドラマをまたやるとしたら別のタイトルでキャストも一新したほうがいいと思うよ
ここで年配俳優を叩いてた腐の要望に完全に応えて容姿がいい若い男だけで始終ベタべタしてるだけのをやれば
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 11:33:34.84ID:J1sGGtqW
若い男でベタベタしてたって萌えないからおっさんのBLがいいのに
それこそ橋爪功と岡本健一みたいの最高
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 12:24:52.84ID:+9LYQFum
同窓会放映時には
ボーイズラブなんて言葉は無かったよ
ゲイって言い方も一般化してないです
ホモとかオカマとか、そういう時代
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 12:27:57.19ID:eRBCwsNG
春成以外は萌えるからチーハンの下りでシノ春になってもそれはそれでよかったかも
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 18:00:08.45ID:eRBCwsNG
いいなあ
後でレポして
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 21:24:53.80ID:G9jSO+1H
終わった
アンコール2曲はラストが春
1曲目も多分S1の曲
全体的にS1ファンに配慮されてたしS1S2含めて春田と武蔵の物語って編集者だった
とにかく武蔵多い
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 21:29:32.99ID:eRBCwsNG
それは吹くw
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 21:29:51.34ID:eRBCwsNG
荒れないよう配慮して武蔵多いのかな
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 21:42:35.97ID:eRBCwsNG
紫の服はS1ヲタなの?
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 21:48:12.65ID:6aV93f2F
成瀬とシノさんは?
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 21:56:34.06ID:2YqbsPxx
ツイッターより

コンサート終了。映像割合としては
春田8割 武蔵8割 牧 3割 
成瀬 四宮 麿呂 薫子 狸穴 2割 くらい。オーケストラは素晴らしい。
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 22:13:55.95ID:eRBCwsNG
シノメシと別れの旋律あるんだね
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 22:20:06.91ID:6aV93f2F
どうということはないのに春成がおおはしゃぎするんだろうなw
まあいっぱい買ってやってくれ
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 22:47:10.92ID:eRBCwsNG
埴輪の後ろに何があるの?
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 22:57:51.26ID:eRBCwsNG
色なんでこうなったんだろうね
制服も普通に黒とか青でいいのに
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 23:11:50.93ID:w9VieXbD
そこ気になるよね
成瀬と四宮だけじゃなく春田と武蔵もないと勘ぐられてもしかたない気が
メインの二人なのにね
S1の時はシンデレラにした時のタオルなかったっけ?
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 23:20:25.20ID:azZZUfnU
獅子丸とディスパッチ持ってくるあたり何も考えてなさそう
まあでも春田と武蔵は映像が圧倒的だったから
春成がエンド変える要望とかしてるみたいだけどああいうの見ると無理ですわ
春田と武蔵あってのOLだってことがよくわかった
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 23:28:37.68ID:288UtIcr
成シノも黒春もクリスマスのラストフライトの後に結ばれてるんでしょ?
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 23:41:20.67ID:Ha2zp+Oa
「俺の公式本についてのツイートの一部が公式に何度か噛み付いて文句言ってた人にRTされて
アンチ公式本の意見のひとつに利用されてるの謎すぎるし迷惑すぎるな」
https://twitter.com/oljenokun/status/1219810453435510784

>RTされて

こういうズレたことを書く奴が春成民て恥だな
RTされたくなかったらツイッターをやめるか鍵を付けろボケ
あとこいつ…この方なに優等生面して同担?のことを下げてんのか
これをRTしてる人のとこへ飛んだら別に公式を叩いてなかったんだけど?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 23:52:01.86ID:XsM95Hyb
おっさんずラブ−in the sky−
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/22(水) 23:56:57.51ID:78ECxUrm
>>392
満席ではない、二階は6割くらいの入り
1階はしっかり埋まってたね
明日行く人、開演前の直前のトイレは2階がおすすめだよすいてる
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 00:18:48.94ID:509ObnEt
>>395
5列目最前馬鹿高い値段でチケ屋に出てた
結局売れないまま期限切れで取り下げられた
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 07:18:04.78ID:509ObnEt
>>405
どのキャラにも大して思いいれない自分は無茶苦茶楽しかった
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 08:24:06.26ID:509ObnEt
>>409
2階も後方空席はあったけど普通に盛り上がってたし失礼な人全然いなかった
音楽が良かったから抜けようという人もいなかったんだと思う
当たり前なんだけど皆さんプロフェッショナルだった
おっさんずラブメインテーマは2の方がいいね、オープニング曲も凄くよかったし
もうちょっと1の終わり方を綺麗にして2のクオリティを上げてれば全員が楽しめたはずだったのに勿体ない
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 08:53:05.42ID:jeXO5/nV
>>398
付き合ってるとかの言葉にこだわるのってなんなの
好きです!友情なのかわかんないんすけどー!とか言ってる春黒のほうが何がなにやらだろw
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 10:03:17.90ID:J4ZKtWDc
土日にやってたら行きたかったな
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 10:37:59.00ID:80iugnuX
立ち見を注意されて逆ギレのおばさんの相手をしたスタッフさん本当にお疲れ様です
大震災以来、消防法で指定の場所以外での立ち見が禁止されてるホールや劇場は多いよ
普通に迷惑だし非常識だし追い出されて当然
自らのマナーの悪さを各方面に宣伝して回っててどれだけ自分の首を絞めてるのか全く理解してないね
本人もそのお仲間も
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 10:47:44.95ID:XBIzEJ8C
ちなみに春は休憩タイムと言ってたのは河野さん
始まる前のリコーダー自主練習うるさかったしまた同じ事されてもウザいので
気遣いありがたかった
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 10:54:34.85ID:J4ZKtWDc
>>419
S2終わったばかりなのになあ
S1の強烈なファンが多いから仕方ないのか
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 10:54:45.86ID:ltrZEqvW
>>422
リコーダーで春を吹こうの時休憩を兼ねてるからトイレに行きたい方はどうぞって言ったからトイレに行った
自分の周りでは20分の間にみんな戻ってきてたよ
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 11:41:55.68ID:DKxBJXEX
>>436
あの人のTL見てS1箱推しって何を見たのw
ただのS2アンチでS1カプヲタでオープンで腐ったこと垂れ流ししてる牧ヲタだよ
更には吉田さんを叩いてる
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 11:46:46.76ID:MvXeAIlN
初めの主張は見るのも嫌でドアの前に目をつぶって立ってたら追い出されただったよ
しかもお酒5合飲んで

もしもコレが同情引きたくてついた嘘ならアホだし
お酒飲んでまーすって嬉しそうにツイにあげてたから酔っ払ってたという事だけは事実という
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 12:24:32.63ID:J4ZKtWDc
制服が赤や白なのは解せぬ
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 18:58:30.66ID:509ObnEt
>>441
似たような状況になった
トイレ休憩から戻るの遅れて、入る入り口間違えてまた隣のとびらから入って
インスカのオープニング終わるの待って席に誘導してもらったよ
係の人親切だった
相当挙動不審でなければつまみ出されたりしないよ
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 21:47:08.61ID:J4ZKtWDc
えええいいなあー
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 21:59:58.54ID:PaBza02f
比率としてはS1がスキマ含めて6割、S2が4割、単発ゼロって感じ
映像は春田と武蔵中心で牧もかなり多かった
あとのメンバーはちょっと
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 22:11:13.67ID:exnIqdyK
公式で曲目でてるんだから体感を語るんじゃなくて普通に割算すればいいんじゃ
ただツイ見てたらS2の曲だと思ってたらS1画像が流れてた…てのがあったんだけどどれだろ
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/23(木) 22:13:30.07ID:J4ZKtWDc
徳尾さん見れた人いる?
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 01:41:39.67ID:EUrlJJ8l
オケコンが春成の大切だから〜のシーンとシノ春多めでよかった〜て感想かきにきたんだけどなんかツイ荒れてない?
ツイというか不穏なトゥゲッター回ってきたんだけど…?
今日スキマもまさかで会場大盛り上がりだっただけに裏でなんかあったみたいでおどろいたよ
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 01:47:19.75ID:EUrlJJ8l
>>440
これこれ!今日も退席した人が大勢いたとかまとめられてたけど自分の周りは退席してる人もS2だからって目閉じてる人もおらんかったよwww
>>476
ごめんスレみたらすぐみつけたw
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 01:55:20.90ID:BIH7xPB4
>>477
自分の隣の席の人はインスカになったら寝てた(たぶん)w
当然拍手なんかしない
MY GREAT CAPTAINでだだ泣きしてるわたしとの温度差が激しかったよw
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 01:56:00.71ID:J86eITjU
>>435
指輪は劇中では交換してないし牧ヲタやカプヲタ待望の結婚式シーンがなかったからだよ後は単身赴任でがんばれよな!でおわったのも嫌とかチラホラみる
DEADのレビューみたらわかるとおもうよ劇中はなかったけど公式のインスタでちょこっと指輪してる画像あったのにね
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 01:58:01.56ID:Cl6BZhsE
いいなあ
シノさん餃子シーン大画面で見たかったよ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 02:01:49.02ID:EUrlJJ8l
>>483
いやーwあれは行くべきよwww
ていうかさ過激派がやたら荒れてるけどオケコンS1かなり多い配分だったよね?(体感だけど)
あれで何が不満だったんだろう不思議…周りは楽しんでる人たちばかりだったから一部の声がでかいんだろうなってのは分かる
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 02:03:24.05ID:Cl6BZhsE
>>482
ええーそれもいいなあ
なんで土日にやってくれないんだろ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 02:09:39.48ID:EYUJ3niP
グラタン2つ並べてその後ろでキスしてるやつ欲しかった
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 02:11:36.14ID:BIH7xPB4
そういえば、シノメシ曲でシノさんへの頭ドリルシーン流れて吹きそうになったw
TPAへようこそ!の曲中で何故か武蔵杯相撲の投げ飛ばされてる映像があったり
もうなんでもかんでも詰め込んだ感あったな
嬉しいけどw
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 02:24:16.02ID:HC2gMU0u
>>490
S2ではっきり恋人同士になった唯一の公式カプ春田と武蔵はマフラシーンあったよ
わがままいえばキスしてるやつも欲しかったな春黒がシリーズ集大成で最後に残った公式カプだし
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 05:30:35.85ID:SlextiWi
>>476
帰ったんだ、スキマ見れなくてざまあだねw
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 08:12:16.34ID:pc3Zjme0
春黒はS2の最後の曲で武蔵エンド映像で締めてたし
マフラーぐるぐるや今野襲撃で春田が武蔵を心配する場面あったりS2の少ない映像の中でも優遇されてたね
次にシノ春
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 09:54:11.33ID:Cl6BZhsE
>>509
そうだよ
不細工で汚ない人は客観的な目で自分を見ることもできないわけだから
そんなんじゃ周りなんてもっと見れない
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 10:54:13.19ID:Cl6BZhsE
やっぱS1にすごく配慮した内容だったんだなあ
公式も大変だった
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 11:09:16.88ID:BIH7xPB4
ブッコロスぞ!とかENDLESS RAINハグとか
春田さんのこと尊敬してます、ありがとうございました、からのハグとか
成瀬映像も結構流れてたと思う
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 11:11:54.35ID:Ky/Coh62
単にS1劇場版空で分けてるだけ
配慮も何も別にシリーズ関係なくOLが好きという自分には満足できる内容だったよ
空はダイジェストだったからか感情移入しやすかった
最後の春田と武蔵のシーンに不覚にもジーンときてしまったから尚更に空のストーリー展開が残念に思える
もう少しこの二人にスポット当ててくれてたらな
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 11:39:53.00ID:TRoFJ97w
マサキや姫子目立ってたとかわろw
カップルじゃないのにキスはダメでしょ
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 11:40:46.30ID:Cl6BZhsE
>>519
すごいわざとらしい乗りでコメントしてるよねw
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 11:52:09.26ID:90bOwppb
エンドレスレインのハグはシノさん曲でシノさん視点によるものだしな…
武蔵が一番多いのは確かだけどシノさんが2曲もあるのは謎だったな
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 11:55:48.07ID:TRoFJ97w
だってシノさんが主役の思い人かっさらったんだから実質主役
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 17:42:30.97ID:kqOC1TBi
>>528
自分は100均のは持ってないから知らんけど、
とにかく演奏できるような代物では無い
思いっきり吹かないとまともな音程出ない
小学校で使ってたような分離式じゃなくて
全て繋がってる型抜き見たいなリコーダーで
おもちゃだったよ
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 17:54:41.84ID:HanPXC3z
なるほど
半音上がった音しか出ないっていうtweetも見ました
音の狂った楽器は耳に悪いし
ちゃんとしたのにしてほしかったね
あーでもチケット高くなっちゃうかぁ
難しいね
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/24(金) 21:05:42.61ID:Y+8RTFEl
リコーダーはおまけみたいなもの
オケや会場の規模、関わったスタッフの数を考えればチケット代はリコーダーあるなし関係なく妥当な価格だと思うよ
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 01:22:52.04ID:lvusMegs
リコーダー普通に吹けたけどな
他に持ってないから吹き比べできないけど
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 06:45:49.33ID:/GIMDcwo
100均のも持ってるけど分離式だし掃除棒もついててびっくりした
オケコンのも分離式
たまに乱入してくる愚痴スレ住民はすぐ嘘つくからなんでも鵜呑みにしないように
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 20:22:01.63ID:9r3vlWaE
何度見返してもシノさんがやっぱぶっちぎり魅力的でそれに恋する成瀬と視聴者の気持ちをリンクさせる作りがうまいなあ
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:06:05.90ID:HdKe62F9
フライングでどこで手にいれられる?
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:10:40.55ID:qENf7RGV
>>550
そういう人が少数派だからせっかく最終回で成シノになったのにバズらなかったんですが
春田に肩入れして見てる人が大部分だったから荒れたんでしょ
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:11:10.06ID:HdKe62F9
TSUTAYAは行けるかな
予約しないと売り切れとかあるかな
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:12:53.15ID:vHGzjNL7
>>558
あなたは春田に肩入れしたんだね
へえ
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:13:17.32ID:vHGzjNL7
>>561
そうなんだねありがとう
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:20:26.29ID:7VnWE2QG
>>562
うん
主人公だしS1好きだから出演者変わるの悲しかったけど春田が出るから見た
だから最終回で急に武蔵に告白とかわけわからん展開でスタッフにマジでムカついた
S1から引き続き見た人はほぼそれじゃない?
最初シノさんの人気出たのも春田ヲタの特に春田受け好きが春田のことを好きなシノさんに萌えたからだし
だからシノさんの人気は最終回で春田のことを好きじゃなくなって成瀬に行ってから一気に静かになった
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:22:43.83ID:vHGzjNL7
自分はシノさんにはまってそれを好きになる成瀬に感情移入した
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:23:15.63ID:pqVM0OTF
>>561
S1の公式本は初日売り切れとかあったって聞いたけど
だけど予約が10万近くですごかったからすぐに増刷されて手に入るの早かったけど
今回の公式本はそんな売れないだろうから売り切れはないだろうね
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:27:18.78ID:lxzZGiLQ
>>568
スタッフは視聴者にあなたみたいになって欲しかったんだろうな
でも目論見が外れたと
つかそうなって欲しかったんなら春田の存在いらないんだよ
OLじゃないドラマでシノさんか成瀬主役でやればよかったのに
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:31:15.73ID:vHGzjNL7
>>571
視聴者はってなんなの自分も視聴者だけどw
田中も春田創一すげえと言ってたように今回は春田のおかげで周りが幸せになっていくストーリーであり人間愛だよね
もちろん主役がああだと風当り強いのは仕方ないんだけど別にいいや
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:31:36.79ID:+Wux3gGk
>>572
春田ヲタでこんな主人公蔑ろにするストーリーだったら春田いらなかったS2やったの無駄だったって言ってる人多いけど
納得できるようなドラマだったら春田いらなかったとか言わないよ
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:39:13.66ID:/S9xwzQA
S1の公式本は15万部売れたからS2のストーリーに納得した人や成瀬ヲタやシノさんヲタや成シノヲタが多いならS2の公式本も売れるでしょ
売上げは記事になるだろうから楽しみ
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:40:11.51ID:HdKe62F9
>>577
S1と比較してんの?
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:45:02.65ID:GzoUD6GM
OLは単発からリアタイしてるけどS1にはあんまりはまらなかったし映画も見に行ってないや
S2はドラマ何度も見返したし公式本も買うよ
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 21:56:50.20ID:J+tJidWc
春田と成瀬の親友エンドって見方もできると思うけどそれは求められてないのかな
SPで春田に懐く成瀬わんこみたいで可愛かった
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 22:16:59.08ID:AZXUt2Nk
主人公目線で納得できれば相手は誰でも良かったんだけど展開が雑すぎて無理ってなったよ
春田で客寄せしたかっただけなんだね
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 22:53:02.81ID:HdKe62F9
エンドレスレインの雨に打たれるシノさんがかっこよすぎてもうね
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 22:59:02.47ID:kB/i6BQf
外から見れば同じおっさんずラブファンに見えるんだろうし過激派は本当に変な言動しないでほしい
でもおかしな言動してるってわかってないから無理なのか…
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 23:03:58.04ID:HdKe62F9
>>600
楽しかったね幸せな日々だった
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 23:06:19.50ID:fmTFkGMl
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〇荒らしは放置を最も嫌う。
〇荒らしは常に誰かの反応を待っている。
〇放置された荒らしは自作自演で住人のレスを誘う。
しかし乗せられてレスしたらその時点でお前らの負けだ。
〇反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことだ。荒らしにエサを与えてはならない。
〇枯死するまで孤独に暴れさせておくと良い。
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 23:12:04.54ID:W5Nccxz6
>>595
ドラマの公式本自体があんまり出されないけど普通のやつなんて一万とかのレベルじゃない?
さすがにそれ以上は売れそうだけどS1の公式本15万だったから円盤もっと売れるかと思ったら5万だったの思うと
(円盤5万もものすごい記録だけど)
公式本ある程度売れないと円盤爆死しそうで怖い
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 23:16:21.48ID:HdKe62F9
>>603
恐いとは?なんで?
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 23:21:17.81ID:HdKe62F9
>>608
もう黒春くっついて終わりだと思ってるけど
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/25(土) 23:23:21.51ID:XoyCkwf7
>>606
ほんそれ
続編ないとかアンチがどうとかどうでもいいわ
気にするなら自分が山ほど買えばいいのに
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 00:08:09.21ID:ehYXiyeY
戦犯わろた
一生やってろ
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 02:50:19.91ID:K+7St0ev
最も謎なのは春牧?牧春?ヲタが成瀬を目の敵にしてることだわ
ツイでわざわざ春成まで検索してつっかかるってどんな思考回路なんだろ
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 02:59:50.57ID:gYpkfeHS
牧ヲタにとって重要なのは春田に恋愛的に強く愛された点なんだと思うよ
S1で1番望んでた事を成瀬があっさり叶えたから
武蔵はカプになったとは言え友情とか敬愛とか言っててそこまでではないし
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 07:56:46.64ID:ZR1Orn4E
牧ヲタは最終的にS1で春田と結ばれてハピエンなんだから成瀬なんか眼中にないだろ
自分は春田ヲタだけど成瀬嫌いだよ
成瀬というか春田を酷い扱いにした公式が許せない
春田のキャラも可愛く無くなるし、こんなことなら春田続投させなければ良かったのにと怒りしかない
周りのS1の春田好きは皆同じこと言ってる
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 10:21:06.18ID:YDsWz9VC
私もS1は春田ファンだし最初は不満あったけど見てるうちにシノさんにはまって楽しめたよ
S2の春田も最終的に好きになった
もう少しストーリーが色々丁寧だったら良かったなぁとは思う
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 10:29:22.21ID:gcgnAvDe
おっさんずラブシリーズはストーリーが純粋に面白かったから見てた
だから誰とくっついても不満も無いし別にいいと思ってた
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 11:16:41.65ID:ehYXiyeY
>>628
怖がり残念料理好きは宛て書きなんでしょ
シノ春も見たいけどシノさんが春田へ恋する気持ちがいまいちわかりにくかったから想像つかない
演出の問題なだけでシノ春エンドになる前提ならもっと違ったのかもしれないけど
恋する姿が生々しかった成瀬の恋が叶うので正解だったと思う
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 11:20:18.14ID:zXPTJHjC
え?!
逆にドラマ見ててシノさんが春田に恋する気持ちが分かりにくかったってなるのが想像できないんだが
色んな考えの人がいるなぁ
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 11:21:53.69ID:ehYXiyeY
>>642
シノさんの年齢からしたらあれで正解かもしれないけど春田に対する気持ちは推しみたいな感じに見えるとよく言われてたじゃん
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 11:24:16.20ID:zXPTJHjC
>>644
言われてたってどこで言われてたの?知らんかった
シノさんの年齢っていうかあの控えめさがシノさんの恋って感じで良かったと思ってたよ
もっとも控えめかと思ってたらたまにパラパラ漫画とかお試しとか狂気性混じるとこも良かったw
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 11:28:07.06ID:NMuZq4V2
春成派が成瀬→シノさんは勘違いとか
シノ春派が春田→成瀬は勘違いとか言ってたのはよく見た
シノさん→春田が分からないって意見はあんまり見た覚えがない
満場一致で認めてたのは武蔵→春田か やっぱヒロインだな!
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 11:59:14.00ID:ehYXiyeY
休日デートに誘ってみたんだね
やばーい
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 12:08:26.66ID:370WAk92
6話でちゃんと自分の意思でデートに誘ってるのに
7話でキスまでにすべき事が分からない〜ってやってたり
本当にキャラの言動がブレブレでめちゃくちゃな脚本だったわ
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 12:12:04.61ID:w4xB3zSk
恋を自覚したらとにかくキスがしたくなってデートとかどうでもよくなったんじゃない?知らんけどw
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 12:19:29.39ID:zXPTJHjC
>>655
順番ぐちゃぐちゃっていうかそもそも成瀬はキスするまでに何すればいいのか分かんね!ってキャラだったから
まずはデートに誘うってちゃんと分かってるじゃんwってなるな
急に春田に告白されて頭ぐちゃぐちゃになってとにかくシノさんと一緒にいたかった、ぐらいに取ってたな
その方がかわいい
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 12:21:15.19ID:yQ4Sw3Ti
ここはもう残ってるのは戸次四宮ヲタと武蔵ヲタとS2のストーリーに満足してるのとS2アンチS1ヲタと牧林ヲタしか残ってないから春田の事を擁護したりストーリーにケチつけると出て行けと言われるだけだぞ
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 12:22:21.17ID:ehYXiyeY
とにかくチューしたくなっちゃった成瀬が可愛い
成瀬はそうでないと
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 12:25:00.33ID:w4xB3zSk
>>662
田中がまたこのチームで絶対にやりたい!最高のチーム!と言って橋のシーンが最高春田創一すごいと言ってるんだから認めてあげようよ
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 12:39:44.14ID:w4xB3zSk
ヒットした作品はどうしても続編は完璧にとはいかない宿命にある
それでも自分はS2のほうに強くはまった
それって結構珍しいこと
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 14:37:36.62ID:ms++13nX
>>663
そのあとの田中のブログ見るとあのスタッフと吉田さんとまたやりたいというかなにかやる予定があるのかなって感じだけどおっさんずラブシリーズはもう終わりなんだろうなと思ったよ
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 15:15:48.78ID:F5JJ+1dW
>>671
自分も最終回には納得いかなかったけどS2はどハマリした
田中の成瀬に惚れてる演技がよすぎたせいだな…
俺じゃだめかのリアルな告白と2回目ポッケインからの成瀬の涙ポロリはドラマ史上に残る名シーンだと思ってる
役者の演技素晴らしいのに最終回のせいで駄作と思われてヒットしなかったドラマ扱い勿体無い
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 15:44:35.32ID:Kla0ODwA
>>685
俺じゃダメか誰とでもキスするって言ってたじゃねーかよ!と目薬こぼれるだけのシーンのどこがドラマ史上に残る名シーンなの
さすがに低レベルすぎ
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 17:01:38.83ID:UqfTrO3u
自分も春田が古墳チケット持ってるところでようやく春田は成瀬が好きだったのがわかった
その前の四宮と成瀬が寝てて嫉妬した場面はどっちに嫉妬してたのかわからんかった
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 18:25:45.69ID:5ScUYBFn
某がるちゃんで緋夏の「私は傷つきました。」のスクショが大活躍してるのが笑える
でも確かにあのシーン良かったわ
手を繋ごうとしたのに繋げないのとか切なかった
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 18:57:56.80ID:ehYXiyeY
>>689
振っといてとか関係なくない
振られてきついときに優しくされてなら充分あるでしょ
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 19:06:31.86ID:6MnSmHwd
>>694
えー?なんで?
2話で自分のパイロットとしての身が危ない時にテラスで飛行機で遊ぶ成瀬を見る春田とか、3話でのレインハグとか、4話では俺が成瀬に嫉妬?ないないないとかあったじゃん
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/26(日) 19:27:30.00ID:iqudw3Ke
そういうところ今見れば好きだったんだなってなるけど
リアタイの時は春田の人柄考えれば仲間思いによるお節介と紙一重だからわかりづらかった
嫉妬?ナイナイは5話でしょ
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 00:19:13.20ID:uRys79CD
成瀬の笑ってないよ!と春田さんらしくなーい!の所は急にどうしたと思ってたけど直前にシノさんに助けてもらったりシノさん助けて誉めてもらったりがあったって聞いて納得した
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 01:30:58.72ID:pzDwjYL6
主人公の気持ちだけが最終回で行方不明になったからな 最終回近付くにつれtnkは不安だったろうな 役者にライブ感求めて撮影するなら本人の体感大事にして欲しかった
春田ぼっちエンドで最後にキャプテン匂わせ位が丁度いいと思った
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 01:31:45.99ID:U1b7gK1o
誰もが納得するエンドは無理にしても春田の気持ちがブレずに一貫してると感じられるなら良かったのにな
特別春成派ではなかったけど成瀬が好きだったなら結ばれなくてもそのまま成瀬が好きで良かった
心変わりするにしてもその過程がもっと春田目線で描かれてたらなあ
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 01:40:13.40ID:HLPYLpF5
結末を変えるべく働きかけたみたいだけど、
8話しかないドラマで途中でそんなこと訴えても
役者さんのスケジュールとかロケ予定とか美術とか諸々の予定が狂ってくるわけで
どだい無理な話だったよね…
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 01:46:10.69ID:pzDwjYL6
一つの作品であれだけ時間使って失恋して他の人とハッピーエンドはないわ
成シノだってspでもまだシノさんゴネてんじゃん 公式は確信犯 主人公馬鹿にしすぎ
それでもチーム守る発言するtnkが健気だわ
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 05:35:40.57ID:o6uYeFPf
戸次重幸って人は話題のドラマでこれだけ推されても世間的にはプチブレイクどころかスルーされてるね
40半ばであの地味さじゃこれからブレイクは難しそう
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 08:18:30.86ID:3jU9JAV3
>>717
ゴネてはいない
徹底してデレていないだけw
デレさせない演出脚本とttgさんの演技が徹底していてよかった
もちろんデレるところも見たい
グラタンキスで成瀬にどこがいいのかなと見られた時の戸惑う顔が最高によかった
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 08:33:53.87ID:Eo5uMX9y
シノさんが一番人気でたのは春田に恋してるけど隠して切なくしてる序盤のところだからその路線でずっといっとけば大ブレイクまではしなくてもシノさんヲタが多く残ってもうちょっとドラマ終わってからもブレイク感あったと思う
途中からシノさんのキャラ自体なんかブレたというかこの人切ないか?それどころか主役の春田より優遇されてないか?ってなってきて最後に春田の好きだった成瀬とくっ付いたことでシノさんヲタが一気にいなくなったもん
しかも監督が戸次さんをブレイクさせたいとか言ってたこととかも相まって春田中ヲタの反感買っちゃった
戸次さんじゃなくスタッフが馬鹿だと思うけどね
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 08:43:53.47ID:3jU9JAV3
主人公の思い人奪った相手は叩かれる宿命なので
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 09:02:45.42ID:pECpKuV+
>>715
あんな主題歌まで描かせといて1話で心変わりさせるのは無理あったよね
一貫して成瀬への恋心で終わってたらまだ主人公っぽさはあったと思う
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 09:11:14.65ID:xMyQy/G5
>>725
クソワロタw
成瀬の想い無視してるの本当笑えるw
成瀬は最初からブレないもんな
OPのハグもめっちゃ笑顔で嬉しそうだし
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 09:17:29.96ID:G9Jk2gyC
もうテンプレにこれいれとけ

ここはもう残ってるのは戸次四宮ヲタと武蔵ヲタとS2のストーリーに満足してるのとS2アンチS1ヲタと牧林ヲタしか残ってないから春田の事を擁護したりストーリーにケチつけると出て行けと言われるだけだぞ
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 09:39:29.10ID:3jU9JAV3
一貫して成瀬への思いを貫いて最後はそこそこ吹っ切れて屋上かなんかでひとり清々しく微笑んで春の中で〜♪で終わったほうがよかったかもね
続編にも繋がるし
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 09:59:01.02ID:AsrZ200q
>>727
別に成瀬の思いは無視してないと思うし成瀬はブレてないからそんな叩かれないじゃん
春田もシノさんもそれまでの7話好きだった人からいきなり最終回の何分かで変わったから言われるんだよ
そんなストーリーにしたスタッフが悪いけど
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 10:16:50.91ID:OhRvsOS/
春田は7話暴漢の件で急旋回している
当の本人は気付いてないけど武蔵をただ尊敬しているだけなら
あんな剣幕で怒鳴ったりしない
掘り下げエピソードはもう一つあったほうが親切だったけどね
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 10:42:17.01ID:5XFyUlzq
>>740
スタッフにまとめきれる力がないのは確かだろうけど
S2の場合は最終回で炎上させたくてわざと春黒と成シノのエピソードよりシノ春や春成で釣ってたでしょ
展でトクオの脚本メモ見ると実際のドラマよりは春黒と成シノエピソードあったのを削ってるらしいし
しかも最終回の何時間か前に予想特番までやる予定で元からやってたんだし
その特番の前にネタバレきたのはバカすぎたけどw
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 11:37:32.70ID:52/Xiwg8
>>744
6話かな
あの回の最後のレインハグが武蔵だったらほとんどの人が納得したと思う
つーか育三郎の無駄遣い感が半端ないけど、元は獅子丸もっと生かす予定だったんだろうか
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 11:46:23.21ID:XPSv8sTr
>>746
まるごと同意!!
さっき6話の終わりあたりを見返してたんだけど、
ハグが獅子丸じゃなくて武蔵だったら…って考えたらまだ納得できるかなあ、と思ってしまった
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 11:54:31.20ID:/sbgUlzU
>>744
その後に獅子丸に愛されてるって言われてたよね
獅子丸ってアドバイス役だからあの一言で春田にヒロインの本気さが少し響いたのかなと思った
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 12:03:00.93ID:pGJixWxW
>>727
あのハグの時点では成瀬が好きになる相手は聞かされてなかったらしいよ
絵コンテでも違ったらしい
なのに成瀬のキャラらしくないあの笑顔になったことが逆にエモいと言われている
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 12:18:49.01ID:uRys79CD
育三郎の声と囁くようなしゃべり方と目線とかあってのトータル的かっこよさだよね
好みの問題だけど戸次さんの声の方が好き
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 15:01:57.87ID:yykO7A0H
公式ツイのガイド本紹介写真で、整備事務エリアの説明のところに「僕たち整備士」って書いてあるから
ミッチーが紹介してくれてるってことなのかな
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 18:00:54.81ID:UT6LxBfZ
公式本の後日談

道端ヒナは順調
春田と武蔵、成瀬と四宮はそれぞれ成就しなかった事になり武蔵と四宮は再度独り身に(四宮が退寮したかは不明)
春田と成瀬が結ばれて「おっさんずラブ」シリーズは大団円
田中と千葉の意向によるもので二人ともインタビューでこの結末に大満足のコメント
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 18:10:21.98ID:EGb5UkU+
春成ヲタの妄想痛すぎ
さっさと成仏しろよ
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 18:10:44.97ID:uRys79CD
>>765
前回爆弾て?なんかあったの?
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 18:15:33.01ID:pkdq7beQ
>>763
ガセなのかバレなのか知らんが釣られてみる
四宮成瀬は一方通行から始まってるが
スピノフで四宮はこれから成瀬に向き合うような感じで終わってたけどなあ
黒澤は春田の背中押したのかな
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 18:17:23.71ID:UT6LxBfZ
公式本

田中と吉田のインタビュー内では不動産や林たちの話あり
千葉と戸次は田中、吉田への感謝や自分の芝居を見返すいい経験になった(要約)
四宮と成瀬のもうちょっと知りたいはSPの紹介。裏話の内容はインタビューで既出
貴島、徳尾、三監督は三年間の振り返り
「OLでやり残した事は無い。一緒にやる時はまた違う作品になる。続きは皆さんの心の中で。単発、不動産メンバーにも感謝」(要約)
最後にシリーズ三年間のヒストリー、春田と武蔵の屋上ツーショットで〆
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 18:18:28.00ID:kp2Yp+BW
>>763
妄想垂れ流しするなよ
春成ヲタってマジで気持ち悪りぃ
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 18:21:30.46ID:0TQ3iNax
春成憎くてたまらんのだろうけどこんな単純なの間に受けてるやつもちょっとどうかと思うわ
モメサの自作自演なのかもしらんが
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 18:30:46.36ID:qx2/8nzL
>>775
大勝利の意味がわからない
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 18:34:52.21ID:qx2/8nzL
都内池袋西武とかもう売ってるらしいよ
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 18:41:18.22ID:ZaptSIw+
今更だけど真冬のデートプランで喜んでる春成いて草
成瀬がシノさんとデートするためのプランをたててるのに春成のデートだと思ってるのかw
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 18:54:04.91ID:TP2qZJlX
>>763
これ春成ヲタどころか春成ヲタが公式本買わないと売上げやばくて叩かれるからどうにかしたいシノ成ヲタがガセで春成ヲタに買わせようとしてるんだろ
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:07:27.71ID:ugd5xOJa
公式に要望しまくりだわ他カプ地雷連呼しすぎだわで春成への印象最悪すぎるから早く成仏できる作りになっててほしかったのにそうでもないのか
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:22:25.71ID:J3Agz3ow
内容が薄いのはs1と同じだな
田中が言うには武蔵に恋をする感情がどうしても掴めず
武蔵のクランクアップの前日に初めて田中から鋼太郎さんを食事に誘って
そこにるとうと千葉も呼んで4人で語らったんだってさ
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:22:47.54ID:tzfrehN0
>>789
あんなに腐女子に燃料になる配信あるのに全くバズらずだから成シノヲタ普通に少ないと思うけど
とりあえず公式本S1の半分も売れなさそうだし
まあ成シノヲタが少ないことより春田のヲタがドラマの扱いにキレて公式本ほとんど買わなそうなほうがやばいんだけど
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:25:18.24ID:qx2/8nzL
>>800
あのS1の半分も売れたら相当凄いじゃん
今回二番煎じだよ?
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:26:44.92ID:tzfrehN0
>>801
前から言われてるけど田中のインタビューからして田中と鋼太郎さんとOLスタッフで別の作品する予定はありそうだよ
だけどOL続編はないんだろうなって感じだった
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:28:10.44ID:qx2/8nzL
>>799
まあ武蔵に恋する感情掴めないのはそりゃそうだよな
ずっと断ってたんだし
それを吉田に相談するのわろ
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:30:15.85ID:qx2/8nzL
>>808
で?
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:34:40.54ID:oQxnb4Fo
>>806
公式はね
前から言われてるけどグッズでS1みたいに儲けたいテレ朝側と
本当は続編なんかやりたくなかったけど上からやれって言われたからそれなら武蔵エンドにしてこれ以上続編作れないようにした公式みたいに溝がありそうだと思ってる
グッズ企画してる側は公式のそういう考えを知らないから売れるだろうと色々企画して滑ってる感じ
テレ朝会長なんかS1で儲けたのかなり喜んでたしね
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:35:49.45ID:/xPmoZ4y
次また同じスタッフでなんかやるにしても腐女子が喜ぶようなものには絶対しないんだろうなあ
今回ので業界にも腐女子の印象悪くなっただろうな…
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:37:16.02ID:uRys79CD
>>810
S1持ち出して比較するのなんだろうね
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:37:31.24ID:tzfrehN0
>>815
テレ朝上層部はS1ほどじゃなくても売る気満々だったと思うけどスタッフはそういうのがもう嫌で終わらせたかったんだろ
下手に売れたらS 3やれって言われそうだし
今回武蔵エンドにしたし売上げ爆死すればもう言われないからわざとやったんじゃないの
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:39:09.64ID:OFZwVMfp
S1が異常だったんだし売り上げとかほんとどうでもいい
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:42:35.46ID:uRys79CD
>>821
OLやアナ雪みたいに社会現象になったほどの作品とその続編とを比較して売りあげ売りあげ言うのおかしいじゃん何を期待してるの
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:44:13.39ID:qx2/8nzL
>>823
え、ええー!?
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:47:35.90ID:qx2/8nzL
>>830
決まってないよ
あれだけ売れたものと比較する意味がない
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:47:47.83ID:3NTobbF2
>>816
映画の時から公式とテレ朝はチグハグだったもんね
映画の中で春田も牧も食べないで二人がギクシャクしたシーンの唐揚げとラタトゥイユをテレ朝で売ったり映画の中で使わなかったメモ帳をグッズで売ったり
(そのメモは脚本の中には出てきたのに監督がそのシーンをカットした)
あのメモはグッズとして売ってますとかいうことも公式に伝えてないんだろうし全然連携取れてないんだなと思った記憶
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 19:56:18.49ID:3NTobbF2
公式がグッズやら売上げのこと糞食らえと思ってたとしたらそれはそれでいいけど
それなら腐女子にそっぽ向かれるの覚悟で最初からちゃんと春田と武蔵が結ばれるまでをガチで描けよって思う
結局最終回まで春成やシノ春で釣って黒春エンド隠したんだし
しかも春黒だけだと腐女子みんないなくなるから保険で成シノ成立させてグッズや円盤の売上げは成シノで最低限どうにかしようとしてるのがダサすぎる
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 20:11:18.29ID:/xPmoZ4y
ドラマは視聴率とスポンサーが大事ってさんざん言われてるのに…
だから視聴率のためにグダグダな流れになったと憶測はされてるけど
円盤やグッズの売り上げはテレ朝側もそこまで重視してないと思う
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 20:24:14.73ID:X6FSJL/+
>>838
重視してないってのはない
S 1はグッズと円盤の売り上げでその年のテレ朝の業績が上がってテレ朝会長が表彰したりわざわざ会見で何回も名前出したんだよ
視聴率はスポンサーのためにはもちろん大事だけどOLはもともと深夜枠だから最初からスポンサー収入は期待されてなかったのにグッズで直接テレ朝が大儲けしたからグッズで儲けるおいしさに気付いてどうにかその路線のドラマをこれからもやりたかったんだよ
田中のスケジュールがキツイのに映画とS2を急いでやったのは少しでも儲けるため
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 20:29:04.60ID:VOTFFjOX
公式本読んだ
>>823も驚いたしお試しの最後の手をつなごうも台本では繋がないことになってたけど
戸次さんの提案で繋ぐことになったってのも意外だった

役者、監督、脚本とPのどのインタビューも良くて描きたかったものは伝わった
展のメモを見たときも思ったけど構想は面白そうなのに出来上がったものが
ああいう形になったのは残念でしかたないな
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 20:31:13.31ID:J3Agz3ow
一番の驚きはるとうが「春田は成瀬のことがずっと好きだったから急に武蔵に行ったのなぜ?」って視聴者に思われないように気を遣った!ってやり切った感出してたことだな
殆どの視聴者迷子にさせといてよく言うw
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 20:35:10.07ID:+lQYwZPK
>>840
どの辺が嘘なの?
S 1のグッズが売れてテレ朝が大儲けして視聴率じゃなくこういうグッズや配信で儲ける路線をもっと開拓したいって言ってたのは事実
だから今回SPが配信だったんだと思う
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 20:39:19.84ID:/UsT2o0B
>>839
それで公式が取った結論が武蔵エンドでシリーズ完結ならよっぽど儲けに使われるのが嫌だったんだろうし
グッズ売上も公式にとってはもうどうでもいいだろうな
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 20:41:48.02ID:qx2/8nzL
>>842
それは驚くな
どこが気を使ったんだw
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 20:44:24.28ID:MZDpwrZh
>>849
その通り馬鹿なんだと思うよ?
つか流東なら最終回のあと自分のツイ荒らされてたんだから批判知らないわけないじゃん

>>850
儲けに使われるのは嫌だけど黒春だけにしてガチで売上げ爆死するとさすがに怒られるから成シノにしてどうにか怒られないくらいの売上げは確保したいんじゃないの
そのへんがせこいわ
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 20:46:21.81ID:MZDpwrZh
>>849
るとうじゃなかったっけ?
最終回のあとのツイで「みんなで最終回見て感動で泣きました!」みたいなこと言ったの
こいつ正気かよと思った
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 20:46:56.70ID:VOTFFjOX
でも最終的に監督も春田が武蔵を好きになったのは単発から作られてきた二人の関係性からくるものって言ってるし
結局無理だったんじゃないかというw
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:05:51.00ID:uRys79CD
>>861
くそわろ
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:09:19.53ID:xMyQy/G5
>>823
マジか!
それはヤバイ

>>842
クソワロタw
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:10:11.57ID:Q7kEn00T
全部読んだけど何とも俳優全員インタビューはやり切りました!最高でした!って言うの無い全員悩んで辿りついたって感じでスッキリしなくて凄いモヤモヤする

バレ


春田武蔵成瀬四宮とかいうより中の人で片付けた感
田中はおっさんずラブ終わるから田中が吉田と別れるのやだーって感じで集大成告白シーン
吉田は春田に報われないのが魅力的だったからすんなり結ばれて幸せであるべき?でも色々またと見たいからつまらないなぁ?
戸次は成瀬へ自分からキスしようとしたのに四宮は恋愛に能動的にじゃ無いのになんで?と疑問を持ち解決しないまま本番で可愛いからいや待て?かわいいから?戸次も疑問持ってたんだな
千葉も何となくしか知らなかったらしく6話でやっと四宮と意識したらしく四宮襲うシーンに苦労したとか
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:11:19.03ID:oDjLrbgE
武蔵の件に関してはS1の理不尽な叩かれよう見れば分からなくもない
バレないようにやるのも結構だけど春田とのエピ掘り下げを
一つでも増やせばまた違ってたかもしれないのに
何はともあれ田中と吉田さんのおかげだ
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:20:11.85ID:uRys79CD
千葉は2話の時点で四宮好きになることは知ってたというしそういう演技してたけどな
6話ラストは驚いたと千葉も戸次も言ってたけど
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:20:38.58ID:qx2/8nzL
>>871
逆に買う気になるのわろw
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:24:11.52ID:Q7kEn00T
>>868
いや、田中が黒春望んだとかそういうレベルじゃなくて全部読んだらわかるけど面白そうと受けたものの田中は相当悩んでたどり着いた感じまぁポジティブに考えようとこれぞおっさんんずラブですと有耶無耶にはしてるけど

あのラストでやり切った!感出してるのはるとーと徳尾と貴島かな
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:24:39.72ID:IpYZJzch
シノさんに関してはわりとその解釈は違和感ないような…
シノさん自身もどうして成瀬にキスしようとしてしまったのかわからないからこそ困惑してるわけで
身体が勝手に動いてしまった的な?
まあ好きになりかかってるんだろうけど
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:26:42.28ID:uRys79CD
可愛いからか?うーんと悩みながら演技した戸次さん可哀想w
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:32:25.95ID:J3Agz3ow
演者どころか山本監督とゆーきさえ知らされてなかったんだとよ
思えば2人に隠す必要なかったよね!とかるとうが笑ってて何故かこっちがイラッとしたわ
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:34:58.75ID:aDkSARLB
>>882
だからグッズとかで儲けたいテレ朝とどうでもいいと思ってる公式で別れてるんだろうよ
>>880
田中は最初から武蔵エンド知ってたじゃん
でも知ってたから余計途中でこの流れじゃやばいって思ったって発言してるんでしょ
千葉も少なくともシノさん好きになることは最初から知ってたし配信だって急に決まるわけではないからくっつくことも知ってたでしょ
でも田中と同じで途中にこの流れでいきなりくっつくって大丈夫か?くらいは思ったかもね
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:40:20.51ID:uRys79CD
>>889
千葉は2話から知ってたと言ってたし見返すときはそこに注目してみてほしいとも言ってるよ
四宮に楯突いたりしてたけど実はってのがわかるって
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:40:25.78ID:Q7kEn00T
ちなみに獅子丸様は1ページの半分ではるっぴはるっぴららら〜とか歌しか書いてない
獅子丸ファンは買わなくてよし

春田の好きな食べ物はオムライス
全員誕生日とか血液型とか星座一切なし

正直、春成がとかシノ成が黒春がとか無い
満遍なーくって感じ
期待しすぎるとモヤモヤ感増えるだけ
あとは自分の目で見て確かめて
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:41:25.07ID:J3Agz3ow
千葉のインタビュー読んでも成瀬の行動は全て春田が起因になってるって語ってたな
シノさん慰めてあげようとしたのはレインハグされたのが嬉しかったから自分もそうしてあげたかったんじゃないかって
難しいことやろうとして脚本の技術が全然追いついてなくて
役者も大変だったろうな
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:50:56.53ID:ynpvfkxs
このシーンは役はこういう事思ってるからこうして下さいとか無いものなの?
それぞれのシーンは役者の解釈に委ねてるの?
そりゃあとっ散らかるわ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:53:36.85ID:HYwfZ0yI
>>895
だったらハグしてあげたらよかったのにw
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 21:54:08.67ID:oDjLrbgE
ゴーちゃんはS1春田と誕生日一緒で喜んでたよw
たぶん色々と面倒だから載せなかった
当て付けのM誕生日新聞広告も影響あるかもね
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:02:38.61ID:J3Agz3ow
るとう「初めから武蔵エンドになることを知っていたのは、監督の中では僕だけだったのかな。
最初に「ラストは極秘にするから」というお達しがあって。今思えば、2人には黙っておく必要はなかったんですが(笑)」
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:04:27.86ID:Q7kEn00T
気になってるみたいだから春田だけ

バレ


趣味 昼寝、テレビを見る
好きな食べ物 オムライス
初めての海外 韓国
旅の必需品 目覚まし時計5個
特技 どこでも寝られる
小さい頃の夢 バスケの選手

全員これだけ後は何もなし
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:05:26.53ID:IZfnNbHl
>>823
ひええ、、、、
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:11:27.92ID:Q7kEn00T
ユーキ
「僕たちも視聴者の方と同じで、誰と誰がくっつくのかというのは知らされていなくて、武蔵エンドで終わることがはっきりわかったのは6話撮ってる頃だったんです。」
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:16:05.35ID:HYwfZ0yI
>>917
ええー
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:17:24.24ID:T2uTWrZ4
>>917
そりゃ7話と8話がチグハグになる訳だわ

ユーキ監督は春田と成瀬を丁寧に撮っちゃうし
田中もぼっちエンドか成瀬エンドが自然と思っちゃうし
ただのプロデューサーの力不足じゃんw
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:18:17.77ID:o+5Lbs3L
ほぼ全員こうだったのか
     \   ∧,,∧ ? /
       \ (´・ω・`) /   ?
   ∧ ∧  \    /○⌒゙○
   (;・∀・) ? .ト∧ィ  ( ・(ェ)・)
―─────Σ? ゝ────―─
       ? └W┘       ?
   /⌒ヽ  /   \   ハ,..,ハ
   (ヽ´ω`)/∧,,∧ ?\ (・д・)
      / (`・ω・´)   \
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:25:39.49ID:pDwEs0aT
そりゃあライブ感()のある現場で3人いるうち2人の監督とメインキャストたちに結末知らされてなかったらひっちゃかめっちゃかになるわw
なんでここまで酷くした
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:31:26.10ID:HYwfZ0yI
>>934
吉田も相当しんどそうだけどみんなをまとめる座長はもっと辛いかもな
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:40:47.08ID:Tt1Xqq2d
いやまあS1の牧ヲタとかのあたおかなファンがいて
めちゃくちゃになったのは同情はするけど
だからって自分たちも作品めちゃくちゃにしていいことにはならんぞ
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:42:03.39ID:vKZW2NMO
>>945
田中はまだOLスタッフとなんかやりたそうかやる感じだったけど(まあ気を使って言ったのかも知れんが)本当関わらないほうがいいよね
せっかくブレイクしたのにこんなスタッフで無駄にして欲しくない
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:46:46.32ID:HYwfZ0yI
>>949
2話で聞かされたって本人が言ってるってば
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:54:01.87ID:JQ9TuPWK
>>952
さすがにガチでくっ付いてないって言ってる人はほぼいないでしょ
でも春黒も成シノも一応くっ付いた…かな?って感じでわざと製作側が濁してるじゃん
どうせ製作側は批判避けたいだけだろうけど
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 22:55:30.67ID:pDwEs0aT
個人的にttgさんが成瀬→シノさんを知ったのがいつだったのか気になる
6話の時に知ったのならそりゃあ衝撃的だったろうし、4話の頭ぐわしはこれどういう展開になるんだろうって思ってたのかな
公式本に言及ある?
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 23:06:42.15ID:CZtBZk9r
最終回見たときにものすごくスタッフにムカついて
自分は春田目線で見てたから春成にならなかったことが悲しいのか?って思ったしもちろんそれもあるけど
単発から見てきて好きだったOLの完結がスタッフのわけわからんこだわり?みたいなのでめちゃくちゃにされたことにムカついたんだって今さら思った
春成にならなくても納得いく結末だったらムカつかなかったのに
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 23:08:55.43ID:IZfnNbHl
>>954
千葉くん老けないなって思ってたところにw
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 23:08:58.49ID:IZfnNbHl
>>954
千葉くん老けないなって思ってたところにw
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 23:09:01.56ID:IZfnNbHl
>>954
千葉くん老けないなって思ってたところにw
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 23:09:30.47ID:VQcVlf4G
誕生日や血液型を無くしたのは
S1の春田や武蔵の誕生日とかぶらないように、でも違う誕生日なのも変だしどうしようかと
各方面へ配慮した結果だろうな
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 23:14:21.38ID:ZvgApixi
公式本フラゲした!
スレはネガキャンばっかだけど、俳優さんがキャラクターの背景色々考えて演じてたんだなぁと感じたインタビューで良かったよ
印象深いセリフがアドリブだって書いてあったりして感嘆したり
高いけど中々良かったと思ったよ
キスシーンもいくつか載ってて放送時の気持ちを思い出したw
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 23:32:46.35ID:HYwfZ0yI
もう終わったドラマでカプ戦争もなにも
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 23:39:08.29ID:lUdSacHk
おっさんずラブ−in the sky−
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 23:41:41.80ID:N5Tp9ihu
>>985
喜ぶところあったんならよかったじゃん?
ただでさえ成瀬と四宮、春田と武蔵は情報ないし
公式本で埋めてくるクソドラマなのは発売前から分かってたよ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 23:56:03.36ID:kH0fjjuD
そろそろ埋めましょうか?
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 23:56:10.77ID:kH0fjjuD
999
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/27(月) 23:56:23.23ID:kH0fjjuD
よっこらしょ!
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 1000  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました!
  ありがとうございました!
  もう書き込まないでください!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 54分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況