X



トップページテレビドラマ
1002コメント312KB
【日テレ水22】ウチの娘は、彼氏が出来ない!! part9【菅野美穂・浜辺美波・岡田健史・沢村一樹】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 16:35:00.86ID:LU9lQ+hr
日本テレビ系列
2021年1月13日(水)夜10時スタート

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/uchikare/
公式ツイッター
https://twitter.com/uchikare_ntv
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/uchikare_ntv/

【キャスト】
水無瀬碧役 菅野美穂
水無瀬空役 浜辺美波
入野光役 岡田健史
橘漱石役 川上洋平
小西編集長役 有田哲平
伊藤沙織役 福原遥
渉周一役 東啓介
小田俊一郎役 中村雅俊
ゴンちゃん役 沢村一樹

【スタッフ】
脚本 北川悦吏子
演出 南雲聖一 内田秀実
音楽 得田真裕

【主題歌】
家入レオ 「空と青」

※前スレ
【日テレ水22】ウチの娘は、彼氏が出来ない!! part8【菅野美穂・浜辺美波・岡田健史・沢村一樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1614784652/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 17:26:52.73ID:gH+qntUi
空と青
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 18:04:19.39ID:K4CzSIgQ
今期このドラマが一番もしろいと思うオレはズレてんのかなぁ…
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 19:31:19.58ID:qY77B6/u
そういうのがダメなんだと思う
北川先生は過去の自分の栄光を思い出すのではなく
今のキャストで今のドラマを作ろうとすべきだった
トヨエツと矢田さんを出して愛してると言ってくれとかではなく
それをやるから幽霊展開だの脚本に無理がありすぎることになるんだよ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 19:43:12.32ID:TcHch6bB
昨日はどうでしたか?
相変わらず駄目でしたか?
オタクメールきてます?
あの漫画採用されました?
誰が1番でしたか?
    ___
   _/ ⌒ ⌒ \
  /)) (●) (●)
  |∩ (_人_)  |
  / ノ、_ヽノ_ノ ̄)
 / /      /フ_/
 L_/\    \(
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 19:43:25.38ID:TcHch6bB
水無瀬碧     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 超絶ブサイクババァの顔にウンコしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブリブリブリ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 19:45:38.34ID:aU1lLUh6
芸能人の潜在視聴率ってあるけどトヨエツはマイナス3パー位なんやな
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 21:01:32.90ID:1FdX5/Sh
一ノ瀬風雅は芸能界で頂点に上り詰めたから家も財産も人もぜんぶ捨てて姿をくらませたって言ってたのに、産後の鈴に送った手紙は「大きい役と演目が決まって収入が安定するからやり直そう」って時系列おかしくね?
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 21:03:58.37ID:zlU2Pl27
>>15
光が空のことを好きって視聴者は知ってるからキュンポイントとして成り立ってるけど、いきなりすり寄って「光のにおいを嗅ぐ、このにおいを覚えとく」ってやべー女だろ
ガチガチの地雷相談女すぎる
すぐにパニくったり精神年齢まじやばい
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 21:56:47.32ID:qY77B6/u
どうしようもない言い訳しようのないくずを
嘘つくねんぴょん嘘ぴょんといいながら
なんとか言い訳しようって展開
その言い訳いいっうの
言い訳しようが行動として説明ついてない
捨てたことに変わりないし
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 21:59:42.71ID:JaW5xumS
いい年したおっさんとおばさんがお化けと会話してて心折れたわ
それなら、ネジや窓ガラスや花の気持ちが分かる頭イカれた22歳女子を応援するよ

このドラマ見てて、何が本当のことなのかよく分からない。くだらない嘘つきすぎ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 22:08:01.35ID:XjFEtO8Q
光と空、信号で止まってからは手を離して会話してたけど
手を繋いだまま…光の匂いを嗅ぐまでずっと手を繋いでいてほしたかった
信号が青になっても動き出せないのと同じで、繋いだ手を離せないみたいな
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 22:08:31.77ID:aU1lLUh6
視聴者を置き去りにしてハチャメチャ展開のこのドラマに最後まで楽しめる人は何人いるかな
民王みたいに突き抜けたら面白いんだけどな
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 22:24:54.28ID:QeO+FxcN
時代遅れ云々の台詞のところが北川さんの呪詛めいたもの感じてゾワゾワした
ああ言って欲しいんだろうな
古くならない人は確かにいるもの
でも北川はそうじゃないけど
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 22:25:43.64ID:XjFEtO8Q
光と空、これから大学でお互いギクシャクするらしくて
渉先生と別れ話するらしくて
その後、どのような流れ出くっつくのかしらないけど
最終回!30分は光と空にしてほしい
…無理だろうけど
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 23:13:29.64ID:hWHgAwZo
予告シリーズ見てる。
「もうちょっと胸を大きくしない?」
が、あってうれしかったが、
「俺の心もてあそばないでよ」
が、なくて残念だ
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 23:24:20.98ID:nzwmbyhW
ロンバケとか、見たことなくて
半分青いとウチの娘だけ見てると
脚本家の人のこと、よく思えない
Twitterで、感想の方向を強要してる感じがして。
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 23:39:03.55ID:GqNg09h1
光の匂いを嗅ぐの下りは前にもあったけど
女は男に対して本能的にフェロモンを意識するからたぶんあの段階で本能レベルで光を意識してるね
空は自分の感情がわからないという欠陥があるのかもしれない
感情が達したら表現方法がおかしな行動になってる
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 23:46:29.44ID:n88OE/Iu
トヨエツの手足の長さや長身のカッコ良さが顔面なんて軽く超えてるけど、岡田健史の「なあに」に全部持ってかれた。
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 00:14:59.78ID:j67noPOu
北川悦吏子
あそこで光が空を抱きしめないのは、空が求めていることがそういうことじゃない、と思ってるんでは。そして、空も抱きしめてくれないのか?と、うっすらと思いながらもどこかでホッとしてるのでは。これは正解ではなく、私の考察です^ ^。オンエアされたらもう、見てくれた人のものです。#ウチカレ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 00:22:02.76ID:KoFekXDm
岡田のこもった声は決して美声ではないが
ナレーションとか結構味があるんだよなぁ
ともあれいい俳優になったよ
これだけとっちらかった脚本でも空&光のシーンは評価高いんだから
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 00:22:14.18ID:uz7Hc+Bs
今日の記事も なあにが凄いな
あげ記事じゃなく本当に良かった
空のパニクル演技はやらされる浜辺が可哀想すぎる
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 00:24:30.92ID:KyqOmmSl
北川悦吏子
@halu1224
·
1時間
私も長くなった。暇なのでエゴサ(家族にも止められるエゴサ)。現場は淋しさを噛みしめている。オールアップした役者さんから、Lineが来るよ(ホットラインある人のみね!)。いいなあ。私も外、出たい。光くんに会いたい(今回、彼にだけ、会えてない)。zoomのみ。



北川悦吏子
@halu1224
·
2時間
今日と明日が、役者さんたちオールアップラッシュで、行けない私は、その興奮と淋しさを、Line越しに感じ取る。あ、動画を送ってもらったりはしません。役者さんたちの言葉だけで。で、(彼にとっての)ラストシーン撮影中の豊川さんがんばれ!と念を送ります^ ^。

北川悦吏子
@halu1224
·
3時間
また、現場の役者さんからlineで、もうすぐ豊川さん風雅がクランプアップみたいです。行けない私のかわりに、いえ、私の分まで、菅野さんがわざわざ行ってくれたみたい。いい現場だったんだなあ。良かった良かった^ ^。#ウチカレ
最終回のエンディング映像で見られるといいなあ。



北川悦吏子
@halu1224
·
5時間
ゴンちゃん、豊川さん、漱石、空ちゃん、最終回の大変なシーンを今撮ってるところ(出演者のLINEで知る)。予告にないのは、今撮ってるからだよ^^;。撮ったものあったら、絶対、予告に入れてる。#ウチカレ



北川悦吏子
@halu1224
·
5時間
今日はぞくぞくと役者さんアップの予定。お疲れ様でした。私は現場に行けず(コロナ対策ドクターストップ)それぞれをイメージしたお花とメッセージカードだけがとどく。役者がそれを持った写真をプロデューサーが送ってくれて感謝。サリーちゃん、渉先生、お疲れ様!ありがとう。
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 00:25:19.77ID:rFlehhim
「エゴサ続けてたらあまりにも褒めてあったのでこそばゆくてやめた」だと
Twitterってそんなに北川のこと褒めてんの?
「怖いものみたさで、またなんか酷いこと書いてないかなぁ?ってエゴサしちゃう。このヒリヒリ感がたまらない」
このスルみればいいのに。特に7話以降のレス達を読んでほしい
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 00:28:25.37ID:rFlehhim
私は豊川悦司を書くために生まれてきたんです、だって
だったら最初からトヨエツ主人公でストーリー作れば?って思うんだか…
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 00:30:30.97ID:lScYLwz9
そういえば、「半分、青い。」の時に、健くんが、スズメと律はどうしてつきあわないの? あ、わかった。恋になったら終わるからだ、と言いました。なるほど、そつかもしれない、と思ってそのままま、中村倫也くんのセリフにしました^ ^。

ダントツにいいね多いな
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 00:36:28.04ID:uz7Hc+Bs
光くん最終回はほとんど出番ないのかなぁ
9話ぐらいなのかもね
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 00:41:17.86ID:GHjhAh84
しかし、かーちゃんモテ期来たな!
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 00:53:20.45ID:jwa7aq9X
予告はいつも空と光のシーンを見せなくていいところまで入れて釣るけど、最終回の予告はあまりないから二人のシーンはそれほどないんだろう
まだ撮影中と思いたいが
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 01:02:06.09ID:rFlehhim
>>74
恋になったら終わる。恋より大切な人?
そんなこと言ってたら世の中みんな友達以上恋人未満の中途半端な男女だらけになる
好きな人=大切な人=今の関係のまま
そんなの見せられて面白い?

碧とゴンも、光と空も、大切な人♥今の関係のまま♥で終わるなら
今まで見てきた時間を返せと言いたい
↑とTwitterで先生にリプしたいけどできない私ヘタレ
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 01:02:51.91ID:3GNqHQSV
つまんねえな、光と空はあのままかよ
煮え切らない関係って苦手
北川センセはトヨエツをよく描きたかったかもだが
視聴者は光と空のなぁにの進展が見たいんだよなあ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 01:04:21.57ID:7LkC/Evr
両者に恋愛感情ないならいいけど初稿でキスさせた二人をダラダラした関係で終わらせるなら時間返せといいたい
碧とゴンの関係いい歳して最悪だと思ってる
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 01:07:12.24ID:3GNqHQSV
>>85
それリプしてくれ
恋になったら終わる?それこそ古い
男と女に友情なんてないし
そんな嘘っぽい綺麗事はつまらない
本当の恋をつかんで幸せな笑顔が見たい
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 01:18:58.59ID:Uxiv0V3V
>>71
あまりにも低視聴率で現実逃避して都合のいいことしか耳に入らないのでは
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 01:32:16.67ID:LpDhEdBn
>>71
ちょっとでも否定的な事を書くとすぐブロックするよセンセ
だからアンチのツイは入って来ないはず

自分も「愛していると言ってくれ」
が大好きだったけど数年ぶりに
再放送を見たらがっかりした的な事を書いただけでブロックされたし
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 01:48:14.78ID:uz7Hc+Bs
空は整体師と別れて光はずっとそばにいるよ!
キスとかハグとかなくてもお互い心が通じ合って
大切な存在としてこれから先も一緒に生きていく
そんな感じで簡単に終わらせるのかな
なら歌詞ともあう。

>>80
岡田くんって元々こっちのイメージだよね
光役が挑戦みたいな、役に見事に嵌った。
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 06:12:06.38ID:yIHIA5Qo
個人がSNS発信するようになって
製作側の人が自己顕示欲みたいなのが強くて好きな作品のイメージをどんどん壊していく人は今までも何人かいた
何か発信するたびにイライラしてきて目に触れないようにしたし今後もその人の作品は見ないようにした
自分がこうしたんですよっていうのが本当に無理
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 06:45:53.87ID:VP7Z/KbM
なんじゃそりゃw
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 07:13:01.79ID:PsE1IUWZ
空降るで柴咲コウが深津絵里をナイフで刺そうとしたシーンがあったけど空も愛梨に背後から刺されると予想
最終回にとち狂ってまとめて2、3人殺しそうだな北川は
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 08:02:12.25ID:JJs57F+x
少女のように天真爛漫なヒロインじゃなくて
いつまで経っても大人になれない子供の間違いなのでは
だから恋愛っぽい感じに男が持ち込んでくれても結局逃げる
空も今くっつかないと「光は仕事の相棒だから恋愛なんて持ち込めん!」って
絶対言い出して母ちゃんと漱石っぽくなるオチ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 09:58:34.78ID:JVoWDSod
>>112
空と光ハッピーエンドなら2時間見たいけど
付き合いもせずお互い大切な存在とか…消化不良の展開を見せられるなら一時間で十分
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 12:08:09.95ID:/S4G1sQh
今期冬ドラマ評価
青のsp 前評判80→現在60
うちの娘は彼氏ができない 前評判50→現在80
知ってるワイフ 前評判70→現在70
レッドアイズ 前評判40→現在50
天国と地獄 前評判50→現在90
君と世界が終わる日に 前評判80→現在40
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 12:08:35.63ID:/S4G1sQh
助演男優が光ってた。
青のsp 山田裕貴
うちの娘は彼氏ができない 岡田健史
知ってるワイフ 松下洸平
天国と地獄 柄本佑
君と世界が終わる日に キム·ジェヒョン
レッドアイズ 木村祐一
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 13:43:22.62ID:rsNuETv9
「北川には仕事がこない」で引退作品にしようや脚本家の酷さが俳優をダメにしてるのが見ててツライ
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 14:06:02.36ID:yMOzHhsM
本脚本家が自分大好きな人な事だけは良くわかった
最後の光空のシーンで輩に絡まれたふたりを救ったチャリの兄ちゃんがめっちゃかっこ良すぎた
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 14:54:22.52ID:SUZvKXX1
>>130
ちょっと前までこことかでも、光が死ぬんじゃないか予想とかがまことしやかに流行ってたから
一瞬、ああここで刺されるか何かで死ぬのか?と身構えてしまった
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 17:38:38.36ID:3GNqHQSV
かあちゃんは結局1人で人生仕切り直し
光と空は漫画でいいコンビになる
男達はそれぞれ新しい旅立ち
っていうしょうもない末路が見えた
象印の回収も光の生い立ちも
渉先生のウサギの回収もなし
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 17:58:27.83ID:MHr/msD/
歌詞深読みの考察厨みたいな人いるけどこのドラマ向いてないと思うわ
考えるより感じろだもんこれ
母ちゃんは沖縄もNYも行かないしゴンちゃんともどうともしない
結局友達母娘で終わると思う
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 18:04:02.04ID:Uxiv0V3V
空を主人公にしてめっちゃ濃い母ちゃん役を小沢真珠にして完全にコントドラマにしたほうが良かったかもな
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 18:25:37.38ID:sG8VUUus
北川先生、Twitter止めた方がいいや
作品は世に出た瞬間、創作者の意図とは関係なく、受け手のものになってしまうんだという覚悟が足りない
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 19:23:51.33ID:AEukIyIt
ノベライズチラッと読んだけど、今回の空と光だけじゃなくて4話でも漱石と碧もほっぺにチューさせてたんだね
初稿からどんだけ書き換えてるんだろ
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 19:24:30.44ID:j67noPOu
浜辺美波小柄だと思ってたから岡田健史と全く合わなそうと思ってたら過去に共演した女優の中でなんか1番しっくり来てる
有村架純や堀田真由よりも
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 22:04:41.06ID:Uxiv0V3V
このドラマ良くなる可能性あったのに制作サイドが逆張りしすぎてダメになったな
トヨエツはこういうドラマには2度と呼ばれることは無いだろう
ハゲタカみたいな作品なら活躍の場もあるだろうがな
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 22:19:17.36ID:uz7Hc+Bs
光くんはだいぶ前にアップしたのかね
最終話おだやでわいわいで終わりじゃない
碧は誰ともくっつかず 空は光と今まで通り
最後のシーンは腕組んだ碧と空が母ちゃんが1番とか言って終わり。
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 23:48:49.52ID:4AcY+Jg6
晶は直球ストレート勝負
光は「1ミリももらしてないんです気持ち」フルカウントまで粘る
次にくるラブストーリーはどんなふうか楽しみ。
ハードルさらに上がって、
脚本、演出、監督は大変だ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 23:56:36.86ID:j67noPOu
もう恋愛物は充分でしょ
有村架純、浜辺美波とやったらもうこれ以上は今いる女優見渡してもいないしね
萌音とか森との恋愛ものとか絶対見たくないわ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 00:05:58.31ID:WhTrtDBw
メガネ メガネ…

君触っとるやないかい
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 00:43:03.91ID:Xl+nlUP/
>>176
岡田ヲタじゃないと思うよ
わざとっぽい。
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 01:25:05.83ID:ZO+Jrsm5
光と空のハッピーエンドがみたい
一番見たくないのは、大切な人だから、ずっと近くにいたいから、変わらない関係でいよう的な終わりかた
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 02:14:26.33ID:1zdvXPKq
結局象印とはなんだったのか
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 02:50:41.27ID:sXZY/egz
>>185
あれ見ると空が泣き止んだから意地でもここに住み続けるっていう碧の親心
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 07:04:48.35ID:XcNBgM5Y
>>186
その割に象印製品は一切使わない違和感
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 08:56:06.61ID:PKdMiq1P
これほどまでに、クソをクソだとわかってるのに、あえて見て、
それでこのクソは想像以上にクソだ!って世界中に罵りの声を届けたくなるドラマ初めて。
役者さんがほんとにかわいそう。
演じながらデスマーチが聴こえてたんだろうな。
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 09:49:36.25ID:S6wffdcz
世界観もいいしキャストもいいのに何故こうなった感が凄い。
脚本?演出?セリフ?
私はこのドラマ好きだし浜辺美波が黒い服にメガネで背が小さくてちょこちょこ動いてるのが好きで、反対になった夜の車の流れと東京タワーをビー玉で覗いてる顔が本当に可愛くて忘れられない
でも何だか話あっちこっち行ってしまって色々 ん?ってとこがあるよね
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 10:06:56.29ID:hoFf9ggx
>>198
サリーの人生はこれでいいのかというモヤモヤ
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 10:07:24.17ID:d+LaskiW
トヨエツ大好きな脚本家が、明らかに自分をモデルにしたヒロインに「あなたの子どもが欲しかった」って言わせるの、結構怖い。
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 10:14:09.94ID:Xl+nlUP/
>>198
ビー玉あたりの下りはこれからどうなるんだろうと思ったよね
期待感というか 、、それがなんだかなぁ!
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 10:18:27.33ID:H9z+wMTR
そらが一ノ瀬さんに懐きすぎて草
まあ若い頃のイケメン俳優の写真見たらそうなるわな、
私の父ちゃんこんなカッケーんだって

っか女にモテすぎw
ここまでではないけど現実に女に愛される男っているからなあ…羨ましいわ(T_T)
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 10:50:34.09ID:iN7Iu8V9
>>198
めっちゃわかる
キャストが良かっただけに後半の話は本当に勿体ないの一言だ
7話以降見る度にがっかりしてしまって、それでも次はマシになるかもと思い見てたけど
このままこのノリで最終回になったら悲しい
トヨエツが出てきてから初回から出てた面々の扱いが酷くなってるの気付いてないのかな
ビー玉の演出とか良かっただけに本当に残念すぎる
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 11:40:04.07ID:sXZY/egz
視聴者は親子それぞれの恋愛模様を見たかったのに、途中から親子の恋愛模様というかなんというかそっちがメインになってつまんなくなったよな
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 11:45:55.77ID:1yMAbtpY
>>212
ドラマ始まる前はそれぞれの彼氏候補つってキャスト解禁してたしな
みんなそういうドラマだと思って見てみたら確かにそうだけど恋する相手が同じ人で彼氏候補でもなかった画面映えしない整体師
やっぱ全ての原因は1話
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 12:35:12.98ID:qnOoQrEM
母ちゃんを漱石とゴンちゃんで取り合うのは100歩譲ってまだわかるけど
いきなりトヨエツ出てきて全部持って行くとか思わんじゃん
渉先生のウサギの子みたいに1週間の君が忘れられないから消極的
とか伏線あるならともかく
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 12:45:07.93ID:lej/uLl1
>>216
なんか半青のとき開始前から漫画家目指す話だと宣伝されてたけど後半急に漫画家辞めて100円ショップ勤めて急に現れた奴と結婚とか狐につままれた記憶が蘇る
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 13:12:06.05ID:XcNBgM5Y
結局脚本家がゴミな作品だったな
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 15:40:43.61ID:Fs4O2Mle
トヨエツ出てから、昔の映画ラブレターのセリフ出てくるな。
「カーン」「どういう事だ?」
セリフではないけど、髪わしゃわしゃの空とか。
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 16:10:39.19ID:MDDUvkNg
一番痛いのは時代遅れをすてき台詞で弁護したことかな
書き手は否定しなきゃだめでしょ
あれ、自分で必死に考えたのかな。アラのある展開を突っ込ませて頭が良いような気にさせるという説はどこかで見たことがあったが
今を書けないなら普遍的な恋愛ものにすればいいのに

美男美女がもったいない
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 16:27:38.96ID:XcNBgM5Y
おばあちゃんは言っていた本当に見る価値のあるドラマは1クールに1作品だ
との言葉を信じこのドラマを見たのにここまで裏切られて悔しいです
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 16:37:58.45ID:5rrA4v9r
>>198
これ観るまでは菅野もトヨエツも大好きな役者だったのに今や画面に出てるとイライラしてしまう
整体士の人はこれがお初だったから大嫌いになってしまった
北川さんは役者のキャリアを台無しにする脚本家だよ
ホントにもう2度と書かないで
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 16:41:32.47ID:5rrA4v9r
>>202
そのセリフ聞いた時「やっぱり空(血の繋がらない子)じゃダメなんじゃん」て思ったよ
血が繋がらない母娘の血の繋がり以上の絆を描きたいなら母親がオンナを出しちゃダメだよね
ギボムスはそこがしっかりしてたから共感を呼んだんだよ
北川さんはわかってないよ
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 17:04:20.56ID:KLNldlnR
一週間の付き合いで何言ってんだって思うわ
期間は関係ないとか言うけど今回のこれは気色悪すぎる
ひまわりのような人だとか週刊誌のカラーページだのなんかうまい表現しようとしてるけど説得力ないよ
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 17:34:18.02ID:JbOA0mNw
最終回の予告見るとすごい駆け足で終わりそうw
フーガに2話も使ったのが失敗だ
フーガを1話にまとめて今週は最終回前の盛り上げの回に使うべきだったな
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 18:12:03.99ID:S6wffdcz
この脚本家は自分の出演させたい役者を出演させて、それを中心に話しが回るから流れがごちゃごちゃになるし、もう北川さんのエゴと言われても仕方ないよね。
役者はみんな頑張ってるよ。
膨大なセリフ量で大変だったろうな
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 18:28:55.01ID:6mPvxGOW
時間だけ持っていかれて、期待するようなこともなく何も変わらなかったズコーってクソみたいな結末なのは決まったようなもんだ

それが北川の本質じゃん
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 21:51:10.16ID:UrHDgn1l
北川さんツイート見てても菅野とトヨエツとなぜか漱石しか興味なさそうだな
浜辺や岡田にはなんかあんまり興味なさそう
2人とも先生のご機嫌とるタイプじゃなさそうだし
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 22:18:47.01ID:V/ldhe04
>>258
そういうのも苦手だな
特定の役者に肩入れするの
作品は自分の手を離れたら視聴者のものみたいなこと言っといて
最後まで自分手の内にあるみたいな
視聴者に気づかれないとこでやってよって感じ
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 22:35:48.99ID:1yMAbtpY
そう?浜辺に自分の私物をドラマ衣装として着せたりしてたし浜辺側も食器プレゼントしてたし最近も北川が現場に訪れた際に過去作大好きですって伝えたのを後日嬉しそうに北川がツイで報告してた
相思相愛な感じ
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 22:43:19.67ID:rKVBFLsM
岡田くんにだけ会ったことないから会いたいとは言ってたな
zoomで1度会話しただけなんだって
水曜日にテレ朝のドラマの発表があったときに広末涼子と捜査してる映像あったからそれ以前にクランクアップしてたんだろうね
多分光は死ぬ予定か何かで元々早めにクランクアップする予定だったのでは?
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 22:47:08.14ID:rKVBFLsM
少なくとも水曜日以前にクランクアップする予定で実際それ以前にクランクアップしてただろうね
北川先生が現場に行ったときもいなかったし
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 22:49:17.86ID:Xl+nlUP/
整体師の事も全くスルーだよね
始まる前はあんなに推してたのに
なんだかあまり好きじゃなかったけど役者として気の毒になってしまった

浜辺と岡田もうキャスティング無理すぎる2人を用意して
評判も良いのに日テレもバカだな
脚本家自らトヨエツを書くために私は書く事続けてるだもの
後半碧が急に女出してきたのなんだか気持ち悪かったし
血の繋がらない子空じゃだめだったんじゃんって
空は光と幸せになってと心から思ったよ

でも最終回大体予想つくよね 碧と空 仲良し親子復活
誰ともくっつかないでしょ多分。
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 22:52:13.01ID:Xl+nlUP/
>>263
それ自分も思った 光死ぬ予定だったのかなとー
最終回何回も書き直したんだよね
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 23:02:01.33ID:rKVBFLsM
いつか大人になって
駅のホームで
僕を忘れた君がいる

歌詞作ったときとかなり変えてるんだと思う

北川先生自身すれ違う話みたいにも言ってたし
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 23:03:52.39ID:Xl+nlUP/
>>274
けど世間の評判は浜辺岡田コンビがいい
負けず嫌いだからあえて呟かない気がする
何故か過去作品の亀梨褒めたり、トヨエツなんでこんなにかっこいいのとか
なんだか痛いし性格丸わかり。
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 23:11:52.16ID:1yMAbtpY
6話のラストにビー玉越しにサヨナラするシーンあったけど7話あたりで死ぬ予定だったのでは?
次の7話だっけ8話だっけ?打ち切りか短縮の時用に作ったようなツギハギなめっちゃ雑な回があったんだよ

6話でこのドラマ初めて反響あってので光と空引っ張る為に急遽脚本練り直ししたからなのかもしれないって考えると腑に落ちる
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 23:15:20.56ID:1yMAbtpY
浜辺もいつだったか先の展開知ってショック受けて楽しみにしてた漫画読むの終わってからにしようってインスタで言ってたけどそんな展開無かったしね
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 01:08:04.74ID:uwuMorwu
>>279
6話の後8話書き直しと7話もうすぐオンエアなのにまだ撮影してます
って呟いてたから自電車のシー追加したと思った
光に変わってトヨエツ中心にする予定だったんじゃない
まa 中心だけど漱石とゴンちゃんが影が薄くなってしまった。
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 03:07:45.36ID:+ESpGS4n
>>258
だってもうあの二人は前回でゴールインしたも同然じゃないか
チッスやセクース描写しないとダメなのか?
ものごっつい繊細な描写だったじゃないか

個々の連中は脚本家たたくと通っぽいと思ってるのか?w
ちゃんと見ろよ、その前に
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 03:50:04.08ID:45ATI1xc
眼鏡壊され
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 06:39:33.95ID:c5TnPA0c
>>286
通っぽいとかでなくとっちらかりすぎて設定もストーリーもめちゃくちゃにしてる痴呆症の脚本家をなんとかしろよって話だろ
若い役者がせっかく作った良い雰囲気を脚本家のゴリ押し俳優でめちゃくちゃにしたり老害以外の何物でもねえわ
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 06:58:14.45ID:OY61pG1N
>>289
散らばった情報を受け取って消化できない人には向かないドラマ、
お前に向かないドラマってだけじゃんよw

赤い服が嫌いだってだけで
デザイナーに青い服出せ、って文句言ってるようなもの
そんなもん知ったこっちゃねえだろw
青い服買え
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 07:33:23.96ID:c5TnPA0c
>>290
散らばった情報でなくとっちらかって辻褄が合わない設定だろ
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 09:31:39.52ID:iaIIblcj
新しいドラマを作るときに過去の違う作品の話をするな
それをするから無理な出演者を登場させたり
幽霊展開したり
話がおかしくなっていくんだよ
現在の最新のドラマを最新のドラマとして作れていないところがオワコンと言われる理由
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 09:34:25.88ID:iaIIblcj
トヨエツ書くのが目的なら
トヨエツ主演で作品書けばいいわけでしょ
それではGP帯の企画は通らない
ほかの出演者を出汁にしてそういうことすると
集まってきた出演者に失礼でしょ
新しいドラマとして来ているのだから
そして数字が悪ければ主演の菅野美穂や上位クレジットのせいにされるのだから
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 10:18:58.14ID:sx2iUYLX
岡田は北川悦吏子嫌ってそう
現場は必死にやってるのにSNSで余計な発言ばかりして作品の邪魔ばかりする脚本家に自分に嘘ついてまで媚び売るとか無理そうだし
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 10:26:22.27ID:gAnSYpWH
>>295
岡田の花束小さいなぁーww
管野浜辺の半分以下じゃん

雑ー!岡田の扱い雑ーw
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 10:26:51.18ID:VjSAMNrr
木村拓哉や豊川悦司をブレイクさせた私のドラマに出してあげるって感覚だから、整体師や漱石をあんな扱いするんだろうな。
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 10:50:53.73ID:4MEa2xE+
>>286
ゴールインて…

光のモノローグ聴いてないの?
光は自分達が両想いだなんて気づいてないしいずれお互いがお互いにとっての思い出になる未来しか予想してないよ
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 10:57:40.49ID:4MEa2xE+
>>290
あなたの言ってるのは自称スタイリストが全体のコーディネートガン無視で好きな服を適当に重ね着した中から好みのアイテム取り出して素敵に組み合わせて楽しめって言ってんのと変わんないよ

てか北川のやってんのはワゴンセールみたいなモンだわ
中には掘り出しモンもあるけど大概が流行遅れで何かのマネで安っぽくて品質がイマイチ
タグを見たら数十年前は大人気だったアクアキュービックとか書いてあったり
そんなレベル
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 11:04:07.43ID:fQ4KfpvL
光いたんじゃん
北川の皆さん続々とクランクアップされてるってツイートも誰々も誰々もって書いてるのに光だけ名前出さないのなんなん
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 11:15:24.69ID:c5TnPA0c
今まで脚本家とか作家を気にしてドラマを見たこと無かったけどこれからは北川って人の作品は見ないようにして行くほうが良さげだな
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 11:35:20.31ID:sx2iUYLX
今日はぞくぞくと役者さんアップの予定。お疲れ様でした。私は現場に行けず(コロナ対策ドクターストップ)それぞれをイメージしたお花とメッセージカードだけがとどく。役者がそれを持った写真をプロデューサーが送ってくれて感謝。サリーちゃん、渉先生、お疲れ様!ありがとう。

花束って北川悦吏子が手配したやつなんだ...

岡田かわいそすぎる、どんだけ助けてもらったと思ってんだよ
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 11:54:43.39ID:i9G4SeUs
岡田ファンだけど、正直、あんまり気に入られても困るから、いいと思います。
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 11:58:37.39ID:sx2iUYLX
続々とみなさま、アップされてまして、今日の夜にオールアップです。淋しい…。豊川さん、洋平さんアップ。これから、ゴンちゃん、浜辺さん、かんちゃん。

意図的に名前出さない徹底ぶりw
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 12:22:40.13ID:uwuMorwu
>>324

あんなに光を魅力的に演じてくれて何が気に入らないの
歴代俳優みたく媚びないから?
だからトヨエツとか素敵素敵連呼するの?
なんか片想いの相手に嫌がらせみたい
光に会いたい。とか呟いてたけど。
花は酷いな。
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 12:25:23.13ID:sx2iUYLX
大好きなトヨエツが今売れてる若い俳優より凄いんだぞする為に岡田にしたが出番少ないのに」ウチカレ」でエゴサすると話題のツイートは殆ど光関連
ヤフコメ見るとトヨエツパートつまらんイラネ、光空パート増やせの大合唱

北川悦吏子ブチギレ

岡田に子供みたいな嫌がらせ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 12:41:31.78ID:uwuMorwu
>>327
だよね露骨すぎる
岡田くんはどこ吹く風だろうけど。
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 12:47:54.36ID:q/gCfVKg
岡田を見つけた私の予定が次々大作話題作人気作出演、ウチカレしょぼすぎだからじゃ。
事務所も岡田のスケジュール、ウチカレ最優先にはしないでしょ。
ドラマ出演そこそこあれば、誰も代表作にはしないだろうウチカレ。
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:59.82ID:4MEa2xE+
>>312
実は岡田健史だけ先にアップしてたのに脚本変更で呼ばれて取り直し
2度目の花だから小さかったとか?

北川が名前出さないのは岡田が人気出てしまってお気に入りの整体師エンドに出来なかったのが悔しいから?
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:17.39ID:eM4iO5pl
半分青いでは、主人公が笛吹くと窓から出てきて支えてくれる律がいた。でも結ばれず消化不良、意味不明

今回のゴンちゃんも、光も、結ばれずにでも支えていくみたいな終わりかた?
これってこの先生の願望なの?
「恋は終わるけど親子関係は終わらない。終わらない関係って最強」とか空に言わせてたけど
終わらない男女関係…しかも男が全面的に女を支える都合いい関係
先生の理想は都合良すぎるし、そんなドラマは糞だよね
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 13:43:13.43ID:zCHSKco0
>>338
北川擁護するわけじゃないけどなんだかんだで光は一番美味しい役だったからな
最初の校内で赤いコート着て写真撮られてるただの陽キャだったらここまで支持なかったかもしれない
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 13:47:23.49ID:4/FLDCW2
ドラマの終盤になってくると出演者がこのキャラクターはこんな言い方しないんじゃ、と言うようになるとか言って、シナリオ書き直しがきたとかいうツイートがあったような
あれ、もしかして岡田くんだったのか?w
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:35.34ID:sx2iUYLX
>>344
元々9話あったはずのキスシーンも「あの場面で光はそんな事しなくないですか?したら今までのキャラとブレません?」みたいな意見を誰か言って立ち消えた可能性

この作品以前の設定どこいった?てのが多すぎるし
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 14:04:26.65ID:0Nh9/G+t
このドラマが終わるのを心底惜しむ人がいると言う事実を有り難く受け止めると共に率直な世間の声にはもっと切実に耳を傾ける必要がこの人にはあると思う
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 14:15:18.13ID:T9tKUA9e
例のシーンにもしキスを入れたら、たしかに半青の終盤のふたりとそっくりだな!
気持ちは通じ合っていても、どうしても理性をとっぱらった行動に傍からは見える

半青は40代、どちらも匂わせも告白もしていない。寝起きで風呂に入っていない状態の男性に毛布で包み込まれている
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 14:25:41.40ID:2ryA/gQe
どっちに転ぶのかわからない演技させられてた沢村さん他よりは
岡田くんの方はまだ片想いブレないからやりやすい気もする
死にオチだったとしても切なさが引き立つだけだし
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 15:55:33.68ID:c5TnPA0c
>>360
島から沖縄は車で無いでしょ
いくら痴呆症の婆さんでも碧が目が覚める前に車を積めるくらいの船を用意できるってのは考えないだろ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 16:37:17.48ID:rR4m20Pg
半青はお互い好きな設定?らしく
でもお互い別の人と結婚して、でもお互い大切な存在でみたいな、ワケわからない話しで、終盤で見るのやめた。
普通は終盤までみたら最後まで見届けるけどw

お互いの結婚相手にも失礼だろ!と思ったし、すれ違いをロマンチックに描きたかったのかもしれないけどすれ違いすぎて意味不明だし、でもお互い大切でなんてさらに意味不明すぎた

不快感で終わらせないでほしい
空と光は素直にハッピーエンドで終わりますように
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 17:15:58.90ID:uwuMorwu
岡田くんのシャツの色オレンジだけど
急遽当日スタッフが頼んだ可能性もあるよね

でもあの先生ツイで言い訳すると思うんだよね
岡田くんは一回アップしてるのでとかなんとか

岡田くん援護するけど
光はいい役でもそれを魅力的に演じるかどうか
はー俳優の力
ボス恋より 空と光の方が良いと言う声多数
あの花が本当なら3番手でかわいそすぎる。
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 17:19:52.31ID:uwuMorwu
>>337
アドリブの事でしょ!
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 18:34:31.06ID:mRelafvW
岡田の花束は角度じゃね?
主役2人が大きいのはまあ当然
このドラマは光のピュアな演技に助けられた
個人的にはゴンちゃんはじめおだやも良き
トヨエツ好きなら最初から主役にして
古いに反論するのに漱石使うなよ
空と光の描写は抜群ですから先生
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 18:43:33.39ID:qldtkQ+a
1週間で捨てられた遊びの女が同棲してた本命彼女に張り合って私も貴方の子が欲しかっただの同じ人に恋した同士だの泣きながら言われてもポカーンだった
樹海の嘘のときも泣いてたしなんだこの女
こんな役させられた菅野がかわいそう
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 18:44:36.59ID:c5TnPA0c
まあこれで当分北川婆さんに脚本を書かすな視聴率を下げるトヨエツは出すなとなるだろうな
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:57.86ID:sWAzZlgy
このドラマのサントラめっちゃ好き
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:44.42ID:uwuMorwu
>>376
ここの下りは本当に痛かった
空のこと鈴さんとあの人の子供、そんな目でいつも見てたのかなと思うし
トヨエツの空を見た時鈴の目にそっくりでとか
菅野さんも子を持つ親
どんな気持ちでこんなセリフ言ってたのか本当に気の毒
トヨエツを叩くのも可哀想だけど、もう今じゃないんだよね
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 21:55:32.69ID:D3hC0X3J
あぁ、花のサイズかw上のレス遡って把握w
ま、北川センセイ擁護するわけじゃないが、男は別にあんま華やかなデカい花貰っても困るだろうし…
と、思ったけど他の男性キャストはそれなりにデカいかwいやでも写真映りの花束の角度の可能性もあるかも?
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 22:05:22.44ID:c5TnPA0c
>>385
台本読んでるんだろうからあんなクソキャラなら断るだろ
仕事無いからやってるんだろうけどキモい
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 23:23:10.14ID:CnnSQgQn
愛してるといってくれの打ち上げの写真を俳優に許可なくUP
後日矢田から大丈夫ですと連絡きたのでマスコミさんどうぞ〜とかちょっと引くわ
脚本家が勝手にUPした写真、後日ダメですよなんて言えるわけない

間宮しょうたろうとか中山美穂とかのプライベートも勝手に呟いたり、ちょっと自己顕示欲が強すぎない?

北川さんアンチになってしまったわ…
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 23:26:33.65ID:DEbnVMy5
結局脚本家の思いとは別に、空光パートが視聴者の心をつかんじゃったということよ
宣伝部門はそれを察知して、空光に焦点を当てたけど、脚本家はそんな気はさらさら無かったから、視聴者との乖離が進んじゃった
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 23:29:31.52ID:c5TnPA0c
>>397
そもそも今の菅野美穂が主演なのがおかしいんだろうな
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 23:51:05.87ID:eBkJXrdC
>>398
本当にデリカシーがないよね

何年も前の出来事をプライベートだろうに実名出して思い出話みたいなのやめたほうがいい
食事会も本人了承得る前にツイッターで発言するのってどうなのか
個人的な都合もあるのに断ることができなくなるだろう

自慢話なのかな
有名人出すのは

作品に対しても裏方としての配慮にかけるし
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 00:06:56.76ID:tQZAcct/
1話はよくわからなくて2話3話で空光(整体師)、かーちゃんゴン(漱石)を軸に普通に進むと期待したが違った
ビー玉で覗いていたり5、6ぐらいで整体師退場か?と言ってた頃が懐かしい
ウサギ小屋や冷凍人間とか樹海の嘘とか一週間の付き合いとかは?ってポイントが多い
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 00:15:24.40ID:dhO3c0Ww
空光パートだけ見直して見たけど岡田と浜辺の会話の自然で絶妙な間がいいんだよな
ほんと他の誰でもなくこの2人だから成り立ってる気がする
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 00:27:15.08ID:iPw/UltN
岡田くんの花は抱えかただと思う
なんとか完走出来そうだけど、やっぱり空と光
浜辺さんと岡田くんいいね。なんだろう演技が2人とも
ぴったり合う。良い脚本でじっくり2人をまた見てみたい
すっかり嵌った

北川さんのツイ見てたけど、俳優陣は気を使うだろうな
菅野さん主役で大変だったと思う。沢村さん裏休んでサポートしてたの
わかる気がする。最終回見届けるよ
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 00:33:15.20ID:ivgHxa1G
父親出してくるなら
富士の樹海で拾ったから親なんてわからない
という設定でよかった
それ以前に親子設定でよかった
碧「本当はAB型なんだけど
なんだか変人って思われそうで嫌だったから
O型って発表しているのよね」
とかでよかったのに
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 01:16:37.52ID:Vr+vdFpF
じゃあ 今一番人気の横浜流星とやったなんちゃらどうかしてるとかいうのもっとみてやればよかったのにな
あと映画のふりふらってやつも
大コケだったろ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 01:40:23.17ID:GMYG3fFv
>>413
興行収入7.9億の映画は普通コケたとは言わないよ
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 01:46:56.17ID:GMYG3fFv
>>409
原作ファンからは批判の声が殺到してたから原作人気は関係ないよ
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 04:35:19.46ID:oA73dLeg
>>401
浜辺でええやん菅野美穂のとこに仲間由紀恵入れときゃ間違いない
菅野美穂なんて演技も今ひとつやし劣化もひどいし半沢と結婚してなければもう完全に消えてたろ
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 05:00:28.64ID:vK6NL5q8
今更菅野美穂主役ってねぇw
いくら菅野がトップクレジットでも尺が多くなってても
どう見てもこのドラマで目を惹くのは浜辺岡田の若手コンビと
場違いに投入されたトヨエツのみw
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 05:04:31.03ID:TujicdUY
クランクアップの写真見たけど
光、ゴンちゃん、漱石は水無瀬宅で一緒の撮影だったのかな
ノベライズにはそんなシーンなかったな
光が葵に空のこと言いに来たのはあったけどそれ以外は水無瀬宅には来てない
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 06:47:58.43ID:id1Lsl6R
色々変えたんだろうけど根幹の筋が変だから修正ではどうにもならないだろうな
1話のノリが寒すぎたのが最大のミス
実は親子じゃない設定、樹海で拾ったという嘘、1週間付き合っただけの男とその彼女の子を引き取る不自然さ、鼻毛とうさぎの意味不明さ
この辺は企画段階でPが阻止しとけと
シングルマザーの小説家とオタクな娘のホームコメディに恋愛ってシンプルな筋にしておけば良かったものを
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 06:58:01.43ID:DiGI443S
>>404
脚本家は制作陣の1パーツでしかないのに妥協できないのはアホでしょ
まあもう北川さんを使う局は無いかもね
数字取れないし品性下劣だしギャラは高いしいいとこ無い
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 07:18:50.28ID:DiGI443S
>>421
精神年齢が低くて恋愛脳で家事が下手で浪費家で…ってキャラが母親として成立するのは実の子との関係のみだよね
他人の子を育ててたってだけではこのキャラで血の繋がりを超えた親子の絆とか言うのは無理があり過ぎるよ
実の子じゃないくだりと矢田のエピソード取っ払って各々の恋愛パートを掘り下げたらよかったんじゃない?
ま言うだけ無駄だけど
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 07:24:48.07ID:ZxasCpZX
主役は菅野美穂
いい加減諦めなさい岡田ヲタと浜辺ヲタ
お前らは所詮演技下手ッペの脇雑魚なのだから


と北川センセからの声の無いメッセージ
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 07:37:19.86ID:TujicdUY
>新人潰しますよ悪口言うと

なんかさどういう意図かわからないツイートするよね
つか何言ってんだかまったくわからん

あと自分を持ち上げる話は人がこう言われたってよく披露してるけどなんかいつも何かを感じとらせたい棘があるんだよね
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 07:58:36.12ID:VyoFR5zv
放送30分後にでた感想が全く関係ない上白石を叩く感性のくせして脚本家に品性下劣と言える立場か
岡田浜辺自己投影おばさん
ババアがきゅんきゅん(笑)ヴォエ!

783 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/03/10(水) 23:33:50.90 ID:ehMm/zrW
空役が上白石萌音だったら
光&空で絶対キュンキュンしなかったと言い切れる
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 08:50:15.47ID:fCiZkMRh
>>365
>>368
ちょっと暴れすぎだな
岡田オタは少し黙った方がいい
オタではない俺ですら好演を認めてるのにオタがこれじゃな・・・
オタのせいで岡田の評価が落ちてしまっている気がする

>>430
それにはビックリしたな
今まさにドラマ放送中なのにそれを言うかねと思った
ドラマに出てる俳優もスタッフも全否定だもんな
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 09:09:09.20ID:aDSMggAu
>>424
全盛期に大ヒットを飛ばしたフジとTBSは北川悦吏子なんてここ10年連ドラで起用してないよ
全盛期に書いてもらえなかった日テレのみなぜか重宝してるみたいだけどw
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 09:15:41.54ID:YUIydZ0Z
前俳優さん(佐藤隆太?)忘れたけどテレビで言ってた事
この何年か最近のドラマの撮影で怒られる事無いって
演技面も噛んだりしない限りNGにはならないらしい
あと機材のNG位だって
映画はその点まだしっかり役者として鍛えられるそうだよ
そこがドラマの衰退に繋がってんだと思った
時間無くて細かい事には拘れないんだろうね
それとは別に局のことはあまり言いたくないけど結果的にTBSは視聴者引っ張れるそれなりに良い人材を集めてるかもね
日テレはダメだ
脚本家もだけど日テレは演出家のダメさが目立つ
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 09:58:27.04ID:i5Dt5guu
岡田もなんか最近アンチついたみたいで
ひたすらこの板で叩きたい人いるから唐突なのはスルーでいいと思う
ドラマの話してるだけなのにね
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 10:11:47.92ID:uOFtmQIH
岡田のファンはここで言ってないでしょ
大河も始まるし4月もドラマ出るし(警察内部の権力争いのダークホースらしくかなり面白そうだしね)
ただ、半青みてないからなんで北川先生にこんなに批判が多いんだろと思っていたけど今回でわかったというかね
これだともうGP帯のドラマの依頼や出てくれる俳優女優いないんじゃないの?と思ったね
Twitterでもドラマ中に別の過去の自分の作品の話をしてるし今やってるドラマにまでそれがなだれ込んでくるというね
次にドラマ作ってもトヨエツ出てきそうだしw
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 10:13:05.88ID:oA73dLeg
これで最終回に最低視聴率更新して北川爆死するんやろ
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 10:20:48.44ID:uOFtmQIH
恋愛に踏み出せない今の世代の子とか
自分を表に出せない今の世代の子とか
自分の能力を限定的にみてチャレンジしようとしない今の世代の子とか

そういう世代に対するメッセージみたいなものがあるんだと思ってた
それならそれで世代間の対話とか古い世代からの今の世代に対するメッセージとか
1つのドラマとして語りたいことがあったんだなと思ったけれど

結局母親も娘も若い世代も1話となにもかわりませんでした
例の音楽(サントラの1曲目流れる)みたいな形になると

振り出しに戻るみたいな形で3ヶ月このドラマに付き合ったのがなんだかなあっていうのはあるよね
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 10:22:47.07ID:GMYG3fFv
>>439
二人は上手いよ
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 10:27:29.04ID:uOFtmQIH
あと主演の菅野美穂にしてもトヨエツにしても
そこをクローズアップさせたいのであれば
もっと感情移入できたり
なるほどその気持ちはわかるって形で描かないと
ドラマに感情移入してもらえないよね
実の親子ではないという人にとってショッキングでセンシティブな題材扱うのに
2人とも「実は嘘」「実は嘘」というのを繰り返していてなんのためにこんな嘘を重ねてるのかさっぱりわからなかったし
トヨエツにしてもどう言い訳を重ねてもとどのつまりは「クズ」ってことにしかならないし
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 10:32:14.62ID:uOFtmQIH
1週間付き合って子供ができなかったのが悔しいとか
それで子供ができたライバルの女性の子供を面倒みるという設定も
リアリティがなく
それ普通矢田さんの親戚縁者とかが面倒みるもんなんじゃないのとしか
矢田さんが自分が死ぬという覚悟をしたときにトヨエツに委ねようとしたり自分の親類縁者に委ねようとしなかったのも変だし
だって子供を若い女性に委ねるということはその人の結婚にとって明らかに障害になるし下手すると子供がいじめられるかもしれないわけでしょ
新しい父親に
そこらへんの設定が全く説得力がなかった
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 10:36:49.44ID:Ir7XRVZp
ライトな岡田オタだけど最初の方から出番に期待していないし好きなシーンだけ楽しんでるスタンスなので今更脚本にどうこう言うつもりはない
浜辺美波と演技の相性がいいのがわかったのが収穫
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 10:52:56.36ID:+NifjxBT
>>433
評判気にするならもっと視聴者の声を反映させたらいいのに。
どんどん誰も望んでないような展開に進んでるけど?
最初に視聴者が逃げ出したのは「鼻毛」の1件だろうけど
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 11:19:43.85ID:iPw/UltN
北川さんのツイ岡田くんファンはほとんど無視状態だよね
1話後ぐらいから。でも光には満足してるみたい
ゾンビにも追い付かれる視聴率
菅野と2人でよく頑張ったて電話で泣いたらしいけど
こりゃダメだと思った
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 11:21:44.10ID:iPw/UltN
>>456
いや角度でも花さえ見えない本当に小さいよ
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 11:24:54.82ID:uPHl0ddR
北川先生にとってはトヨエツかっこいいなのかもしれないけど
愛しているといってくれとかそういうドラマを知らない世代にはただのじいさんだから
そこの誰がくっつくかとかキスするかとかはしゃがれても
正直そこは脚本家本人の自己満足の世界でしょ
自分を投影した役が誰と恋するかとかキスするとかに夢中になってる
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 11:29:40.53ID:cbZrqfT/
まぁ次スレ完走するとして
延々と脚本(家)に文句言ってるクソみたいな言動が6〜7000レス(当社比)というクソスレッドだったな
純粋に楽しんでた俺にはただただキッツいスレッドだったわ
半分以上流す(読む価値なし)スレなんてなかなかないわ

俺の家の話スレは楽しいのに
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 11:36:09.87ID:uPHl0ddR
若手女優や若手俳優のGP帯出演って年に1回あればいいくらいなのよ
岡田くんとかは引っ張りだこだからこれがあれでもほかに大河だの4月ドラマだのあるけど
浜辺さんは今年中にあるかどうかわからないくらい
そして数字が悪ければそれをいわれる
もう少しそうした現在の状況に対する配慮があってよかったんじゃないの
ドラマ中も亀梨くんの過去のドラマだの愛しているといってくれだの自分の過去のドラマのことばかりつぶやいていたし
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 11:49:21.59ID:oA73dLeg
自分が良いと思ったものが視聴者に受け入れられず他を持ち上げられるがそれを認めたくなくて自分の価値観を押し付ければ押し付けるだけ視聴者は離れて行きこの有様
後半に視聴率が下がると次の仕事が来にくいというのが本人もわかってるがどうにもならなく過去の作品の話に現実逃避してるんだろ
昔は凄かったんだろうからもうその思い出にひたって老後を過ごしたら良いのにな
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 11:52:38.58ID:iPw/UltN
>>463
そう今のドラマやってるのに過去作品の自慢ばかり
亀梨くんかっこいいとか 浜辺さんは手紙までもらって
それで食事とか本当に責任というものないのかな
自分の娘は浜辺美波って知らないと思うとか
何様なんだろう。日テレも何も言わないんだろうな
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 12:38:42.54ID:Zmq0yMB6
初期から他のドラマにマウントとれるような結果で気分良くなれなかったから
戦犯探しして脚本が放送局が出演者が悪いと罵りあい
関係者が過去に関わった作品やドラマと関係ない俳優をdisったり
ほんと終わってんな
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 12:42:51.49ID:AUd52kyk
>>470
関係ない過去作の話を北川先生自身がしなかったら良かったのでは?
過去作のキャストを出すことが目的になってるから
幽霊展開だったり
無理な設定で全体が崩れたと思うけど
正直本当の子供でって方が説得力あった
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 12:46:43.01ID:NOzaFCPr
渉先生のウサギ
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 13:14:44.15ID:GMYG3fFv
>>466
空の役を美波ちゃんより上手く演じられる若手女優はいないよ
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 13:30:18.32ID:NBpgFkGc
>>468
劣化ババアが若い二人にくわれたからと僻むなよ
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 13:54:09.81ID:hCLJ7zFE
話は取っ散らかってるし高視聴率でもないけど
役者さん達や現場の雰囲気は和やかで良さげだよね
最終回を納得の形で迎えられるといいなあ
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 14:13:17.86ID:eHw14v9t
>>469
てにおは がなかったり、語尾が「だ。」だったりカタコトにならざるを得ない台詞だよねえ
それで台詞が少なかったり相手のセリフと交互なら間の演技もしようもあるけど、
自分だけが喋りっぱなしっていうシーンが多い。
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 14:22:24.87ID:SxTQx7Zh
北川悦吏子の娘を投影した役が空なんだろ?
最愛の娘をお気に入りの整体師やトヨエツより目立ち計画潰された憎き岡田とくっつけるはずないやん、、、
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 14:43:43.01ID:IxZ7tGwI
そもそも毎回ひかるそらの動画を公式が作ってる時点で「他の部分はダメダメですがここだけでも見ていってください」ってことでしょ
ダサいのよ
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 15:46:56.16ID:ZkBKg8/h
>>494
浜辺美波主演の方が良かったね
でも3期続けて主演になるから少しリラックスさせたかったのでは
リアルタイム視聴者層も菅野美穂と同年代が多いだろうし
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 15:52:41.57ID:aDSMggAu
>>457
いやいや、現時点で水10視聴率ワースト3の視聴率だから爆死ですよw
もう連ドラ脚本は勘弁してほしいわ
スタッフとキャストと予算の無駄遣い

水10枠 下位

8.96% 私たちはどうかしている(横浜 浜辺)
8.71% 白衣の戦士! (中条 水川)
8.70% 獣になれない私たち (新垣)
8.62% ウチの娘は彼氏が出来ない (9話終了 菅野浜辺)
7.82% #リモラブ (波瑠)
6.11% anone (広瀬)
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 15:55:13.52ID:5P9SYEK6
大体よ、美波があそこまで地味に暗く見せてるから何とか菅野が見れてんだろ
まともに行ったら、菅野なんかただの終わったクソに過ぎないからな
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 16:12:37.15ID:gE96/8jw
ウチが脚本かいてあげる
ウチの俳優がまたはウチの推しが出てあげてる
ウチで放送・プロモーションしてあげる
ウチが見てあげる

こんなんばっか
関係者も視聴者も
ぜんぶウチ
なるべくしてなった視聴率
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 16:12:37.36ID:gE96/8jw
ウチが脚本かいてあげる
ウチの俳優がまたはウチの推しが出てあげてる
ウチで放送・プロモーションしてあげる
ウチが見てあげる

こんなんばっか
関係者も視聴者も
ぜんぶウチ
なるべくしてなった視聴率
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 16:16:00.44ID:2nW+oyih
俺は岡田の名前もこのドラマで知ったけど鼻毛やふーがと比べたら遥かに光が魅力的に見えるわ
子を持つ親としてふーがの生き方はヘドが出る
仮に鈴が好きな人ができたと言ってもきちんと状況を確認するだろう
なんのために鈴はふーがに子供が居る事を知らせたのよ
時間軸がめちゃくちゃで何が本当かもうわからんが空が生まれた頃に仕事入りだしてお金を手にするならどっかに寄付をするのではなく空のために貯金するとかだろ
ふーがをかっこよく撮りたいならそれなりの設定を作れよ
それをおざなりにして適当な事ばっかりやってるから叩かれるんだろ
出てる俳優はこの脚本家の犠牲者だよ
こんなクソみたいな話しか書けないならもう引退してくれ
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 16:25:49.06ID:AUd52kyk
整体師にしても
ブック読むと
それならなぜ最初からという落ちしだしね
鼻毛で2話引っ張り
その後もダラダラや意味なかったじゃんみたいな
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 17:16:16.96ID:EJLgjLuY
初めは整体師役を叩いて
主役の菅野美穂をひたすら叩いて
途中参加のトヨエツも叩いて
自分の思い通りにならないと文句垂れてるガキみたいな奴ら多すぎて
最低なスレだったな
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 17:19:35.65ID:EJLgjLuY
ここまで共演者叩きの酷いところを見たことない
浜辺や岡田のファンが最低なのは分かったから
このふたりの出るドラマや映画のスレは二度と開かないことにするわ
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 17:29:45.98ID:EJLgjLuY
浜辺美波はまだまだだよ
言葉に喋らされてるから台詞がイマイチ残らないもん
可愛いうちは需要あるだろうけど
それもいずれ飽きられる
可愛い子は次々出てくるからね
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 17:31:46.51ID:AUd52kyk
脚本でしょ問題は
設定がおかしいという指摘に反論できてない
整体師にしても
鼻毛で嫌われようとしたのに
なぜかいつの間に
空を好き?な設定になってて
なぜ設定が変わったのか回収されないまま
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 17:36:25.88ID:EJLgjLuY
>>517
転んでメガネを直してもらって一目惚れする世界なんだから
自分を追いかけてきてくれてデートを申し込まれたら気になる存在になるでしょ
あんだけ可愛い子なら
ライバル登場でさらに燃える
これで十分じゃないの
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 18:56:03.31ID:oA73dLeg
>>513
その割にはそこから何回もレスしてるようですが痴呆症ですか
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 19:08:01.10ID:kUFYI4CA
整体師"パート"いらんって騒いでた頃が懐かしいわ
まさかトヨエツにパートどころか2話も使われるとは
だけど推されてたはずのお気に入り整体師と漱石もここまでぞんざいな扱いになるなんてな
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 19:44:14.06ID:iPw/UltN
空と光のまとめ動画をずっと流す時点で
公式もわかってる。
浜辺と岡田ヲタじゃなくても前半整体師、後半トヨエツ
脚本家推しがいらないと言われてるのはこの2人のヲタだけじゃない
その評判 北川センセイにも伝わってるよね
もし本当の親子じゃないなら普通に碧の亡くなった妹とか親友
でよかったと思う。トヨエツは妹が本気で愛した人とか、、、
ゴンちゃんに嫁に来ませんか、あたりが本当に懐かしい
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 20:53:02.48ID:OnYDHyJs
ひかると空のまとめ動画見た
印象的だったのはオンエアでは空が横断歩道のところで
「例えばの右から3番目の話」っていうセリフが「例えばの話」に編集ですり替えられてた
脚本家は詩的な表現を満足してたのかもしれないけど、
ドラマ見てて取ってつけたようなまどろっこしいセリフだなと思ってたから
凄くシンプルになって普通に入ってくる
会話のやり取りって本当にシンプルでいいんだよ
脚本家が時代遅れって言われるのはそういうとこじゃないかな
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 21:16:58.62ID:vKQ+Q6y4
途中まで楽しく見てたし、光と空でキュンキュンしてたので、今のグタグタに文句言いたくなるのよ。
特に3つ!

1、碧がゴンちゃんにプロポーズしたけどゴンちゃんは振った。
…なのに!いつの間にかゴンちゃんは碧が好きで、昔プロポーズしたことになってる。
じゃ、碧とゴンちゃんが映画デートして碧が振られた話しはなんだったの?一話まるまる使ってましたけど!?
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 21:21:12.14ID:vKQ+Q6y4
2、トヨエツは小さな劇場の役者で、失踪して、碧が劇団員に聞いて探して見つけたアパートが鈴と同棲してたとこ。
なのに次の会では売れっ子になりTVに出て家も買ったことになってる。
トヨエツの良い場面を作りたかったのだろうけど、一話で設定変えるとか視聴者バカにしすぎw
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 21:23:46.44ID:id1Lsl6R
デートはコンサートだし、ゴンちゃんが碧にプロポーズしたのは20年前で、碧の逆プロポーズの時はアスカちゃんと結婚の予定があったから
そこはいい
小学校に不法侵入したりバスケだりの演出はクソ寒かったけど
血が繋がらないって設定が出て以降話が狂ってる
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 21:24:09.20ID:vKQ+Q6y4
3、樹海で拾いましたの嘘はマジいらねー。あんな泣いて感動的に話して、、嘘でしたってかなり引くわ。
空が人間不信になったり、グレたり、ヤンキーになってもおかしくないレベルの嘘。嘘のつきかたも悪質。胸糞わるい。
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 21:28:37.02ID:vKQ+Q6y4
>>537
でも、今でも碧を好きって設定にしてるんだから、ゴンちゃんがアスカちゃんとの結婚にうかれて碧をあっさり振る話、、これいる?

なんだったの?って話が多すぎる。
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 21:47:10.89ID:oA73dLeg
このドラマは一話ごとにそっくりな並行世界の話にすり替わってるんだよ
だから一見似てるけど辻褄が合わないんだよ
もうそうとでも思わないと理解できない
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 21:51:45.20ID:o2ktLbnI
光の匂い嗅いで次の青信号までスルーしている光と空は恋愛に発展するはず。そうでないとこのシーンの意味ないよ、、、
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 21:59:35.64ID:vqaMb6HD
>>540
そうだね、そういう風に考えるしかないねm(_ _)m

>>542
今まで何度も裏切られてきたからね、あのシーンはなんだったのか!?と、

私の悪い予感など当たらずに、ハッピーエンドで終わってほしい
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 22:28:40.20ID:jJqTBAcT
ひかるとそらまとめ
これだけでご飯30杯いける!いい!
この2人のシーンよかったよなあ
なぁに?だけで30回リピートしたいよ
韓国ドラマって初雪が降ると結ばれるんだよ
まさかまさか意識してる?
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 22:49:01.39ID:T54N0xd6
9話最後の信号待ちのシーン。ノベライズではキスシーンになってたそうだ。
なんでドラマではそうならなかったのかは知らない。
ただ、空が唐突に「就職したら云々」と言い出したとき、もしかして『花束のような恋をした』を意識してる?と思った。
なので、ノベライズどおりキスシーンになったら、まんまハナ恋じゃねえかと突っ込んだと思うので、キスシーンじゃなくて良かった。
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 23:06:17.46ID:DiGI443S
>>542
でもあのシーン
光と空の「一緒にいたい」という心情だけじゃなく「明らかにGOサインは出てるのに一歩が踏み出せない」という2人の状況も表してる気がしたんだけどね
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 23:20:59.56ID:o2ktLbnI
>>552
そう言えばなぜか科白がせつないし
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 23:33:21.24ID:DiGI443S
ノベライズ出てるってゆーから今電子版買って後半ざっと読みしてきた
このままでやってくれるといいな
変にひねらんで欲しい
とゆーか北川さん脚本より小説の方が合ってる気がしたよ
登場人物がキテレツだから地の文で心情を丁寧に説明して貰った方がいい
ドラマだと明文化されてないから受け止めきれないのかも…とちょっと思ったわ
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 23:36:42.48ID:fTZ15w43
>>556
空と光くっついた?
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 23:37:39.77ID:6nJw9Hrc
最初シングルマザーと娘の話だから
私の父はだれ?というプロットは当然出てくるだろうとは思ってた。
大幅書きかえで大変だというのは
空と光のシーンが好評で最終話まで引っ張るための付け足しシーンなのかなと思ってた。
6話電柱ハグシーンを盛り上げるための、空パニック原因として、突如母は他人だったをねじ込んだのかな。だからあちこち話が破綻して合わなくなってくるのかって思い始めた、
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 23:44:47.06ID:eHw14v9t
>>551
撮影前半に
「碧とゴンの間に過去何があったかわからんから手探りで演技してる」という沢村一樹の心配どおり

空と光はドラマの中で出会いから描かれてるからいいね と言ってた。
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 00:02:59.16ID:cb1ZrNGl
最終回光と空がくっついて、出来ればキスシーンとかみたいなぁ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 00:17:32.11ID:bgOrlBZ1
公式ストーリ読んでると、碧が空を取り残るか、空が碧と一緒を選択して、港区から離れて空と光は離れるって感じかね?
後者だと空はフリフラの役と被るから前者なのかな?
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 00:24:59.69ID:F7xH4qLI
>>557
>>561

まーぶっちゃけると終盤はどのカプに限らずラブシーンはほぼほぼない
最後まで嘘ばっかしなとこはドラマのまんまだし

でも小説で読むと腑に落ちるところもあるんだよ
これは本心を言えない人達の物語なんだなと
そんな中でも最後に登場する嘘だけは自分の為じゃなく他人の為についてるからちょっと心があったまる
そこはドラマと小説の違いなのかもなあ

なので小説にある光と空のキスシーンが9話にはなかったのとは逆に最終回にはバッチリそーゆーのもあるかもしれない
でも誰と誰が最終的にくっつくかという点に関しては小説のままであって欲しいなという感じ
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 00:53:57.68ID:cF4dX/+0
それにしても俳優さん、スタッフも大変だったんだな。
現場から、動画送って、脚本家に確認しながら撮影なんて…
そんなの普通なの?
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 01:37:18.32ID:fQbIu3q+
サリーの出番も大して無さそうだし、割と冷めてみている
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 02:17:16.24ID:tUE19A2t
これタリオ初回直前のインスタライブだからまだウチカレのキャスト解禁前だったからこの2人共演するんかな?と思ったw
過去にCMで共演したとは言え一年も前の人の名前が自然とポロッと出てくるのは不自然だし
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 02:24:46.84ID:9C1yfRpc
脚本家日テレに謝るのはいいけど一言多いよね
脚本高くてごめんねとか。
でも空と光のシーン評判いいからまとめ動画作ってるわけで
キュンキュンさせてるのは2人の頑張りだよね
9話動画送ってきたなら光と空に浜辺と岡田に
ねぎらいの言葉かけられないのかね
名シーンだったよ。岡田のなあにはトレンドに入った
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 08:05:20.15ID:bv9xgTo8
既出だったら申し訳
9話のサブタイ
最初「雪降る夜の告白」だったのに
「時を超える真実」に変わってるのなんでかいな?
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 08:18:52.86ID:lgquytGF
>>565
>>567
北川悦吏子、すげえな
脚本家兼監督だ
さすがエンドロールでトップクレジットだけのことはある
ここまで関わっているのなら、視聴率が振るわなかった責任も全部北川が負ってくれるだろう
というか、負わなければならんな
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 14:53:34.14ID:oxlWYdLd
ウチの娘にしか彼女ができないで徹底的にモテナイおばさん役を菅野美穂にやらせたら面白かったかもな
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 15:09:58.86ID:9C1yfRpc
女々しくてもう言わないけど
中川の方が岡田より花が立派に感じる
整体師のみてみたい。
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 15:27:42.77ID:mUtQihwO
ゾンビはシーズン2決定してるけどHuluオリジナル配信確定してるから見てるやつが馬鹿
どうせ最後、もやもやはらはら詰め込まれてHulu見ないとワケわからんようになるシーズンワン見てるほうがおかしい

こっちこそシーズン2ほしいから先生には無理に事故起こしたり、殺したりせんでほしい
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 15:27:53.24ID:oxlWYdLd
>>586
間違えた彼氏な
レズものになるところだったぜ
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 15:34:58.34ID:JCYoxYS1
>>587
そう感じるだけ
やたら大きさで騒いでる人いるけど菅野と浜辺だけ主演の扱いの大きさで後は大差ないよ
沢村だけは花のランクが少し高めなくらい
物理的な大きさだけで判断してるけど花の種類や葉の長さによって包み方が違う
花束の部分ではなく根元の方の大きさ見れば全部同じランクと分かる
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 16:11:02.89ID:AdIQXblc
碧の小説がカタルシスなく書きあがってて驚いた
どうも先生の自己投影である碧がモテモテの話を書きたかっただけみたいだな
娘(血は繋がってない)に慕われ、幼馴染、年下のイケメン編集、役者から愛される碧最高!って言う
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 16:13:41.18ID:oxlWYdLd
>>587
けんたまで花をもらえたんだ
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 21:51:03.39ID:7fSF+3kn
げ、今日火曜か!最終回今日だと思い込んでスタンバってた
なんか自分は空と光が好きなだけで、母ちゃんと空の関係がどうとかトヨエツがどうとかあんま関心ない…
公式の空と光のまとめ見てるだけでお腹いっぱいって感じだけど。
一応ネタドラマと捉えて最終回観るよ(笑)
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 22:35:35.38ID:frlPvVjK
2人上手くいってまた喜びの舞
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 22:43:39.23ID:8P1/822o
なんで空と光のまとめまた作ったんだろうな
この2人のシーンなんてまた5分以下で
40分は碧の話で終わる感じの予告だったし
碧のまとめを作るべきだったな
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 23:10:04.57ID:9C1yfRpc
缶コーヒー持ってる場面とマンション同じ服だよね
あそこでクランクアップなんだよね
ゴンちゃんは上着着てるけど
光の切ない?愛おしそうな目が気になる
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 23:12:56.05ID:wJAN3K/2
最終回の画像何枚か出てるけど
ノベライズに空と光が漫画雑誌読んでるとこないよね
神社でお願いごとしてるもない
だいぶ付け足してると思われる
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 23:22:30.55ID:xPGG6+m0
ノベライズは終わったら読むべきだと思う。登場人物の心情とか分かるし。
ただ、ノベライズのままの最終回だと物足りないから描き直しまくってくれてることを願う
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 23:29:03.61ID:nspf7BfG
光と空のシーンは見てて良いなとおもうけどふーがが出るとキモいなと思うのはなぜなんだろう
まだ漱石と碧のシーンは見れるのだけどふーがは生理的に受付けない
ふーがを出そうとして設定がめちゃくちゃになりふーがを目立たせようとしてムダな時間が使われ他の俳優にムリがかかる
そして視聴者が離れる
制作側もわかってるから光と空のまとめを出して少しでも視聴者を増やそうとしてるけどまた裏切られそうだから数字は伸びない
悲しいけどこれ現実なのよね
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 00:40:13.27ID:aArQtemv
サリーの出番無さそう
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 00:42:12.70ID:dEf+1KWp
ボス恋の話はスレチだけど、ボス恋の二人は何度も抱き合ったり、キラキラキスシーンもあって良い終わりかただった
でも私は空と光のファンだから、ボス恋みてても「空と光のこういうラブシーンがみたい!」と思いながら見ちゃう

明日は消化不良で終わってしまうのかな。。
光、せつない便利屋のままで終わらせないでほしい
両思いに気づいて!せめてハグまでは見せて

碧には興味ない、ごめん
フーガは出演時間短縮を願います、すみません
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 01:06:05.68ID:IKGrAEeX
サリーは最後のクランクアップ直前までいたから
出番あると思うよ。フーガと碧はごめん
私も無理。空と光は視聴者製作側皆んなわかってる
だからおまとめ作ってサービスしてくれた
また映画化の話?もするし碧メインなんだろうな
そして最後は振り出しか、、ボス恋視聴率最高値出そうだし
ウチカレどうなるんだ。
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 01:46:44.65ID:FAMpU0Et
北川悦吏子
@halu1224
·
8時間
本当に素晴らしいキャストの皆さまに集まって頂いてありがとうございました。これキャスト費大変だったと思う。ごめんね、日テレ。私の脚本料も高くてゴメンね。でもきっと深く長く愛される作品になると信じます。応援してくださった皆さまありがとう。明後日水曜。最終回!よろしく。#ウチカレ
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 01:56:32.24ID:pdiISR2Z
>>625
何か腹立つなこの文章
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 02:00:16.64ID:tUN+33Wz
若手の多いキャスト費より小道具とか衣装がものすごく高いと思う
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 02:36:12.46ID:W01A5U/T
光と空のピュアな描写が共感うんだ作品だな
フーガ苦手な人が多いのはゴンちゃん目線かな
碧のキャラ作りは時代に合ってなかったよ
最後は空と離れたくないから全部捨てるかな
最悪の母親にしてほしくないよね
映画は無理でも新春特別編はやるかも?
モテてるおばさんはもういいです
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 06:25:07.56ID:gGa7W6Lw
漱石と碧をイチャイチャさせる為にサリーと別れたのかと思えば、別れた後は碧はフーガのターンになってなんでって思ったわ。
サリーと付き合ってた時のが漱石と碧の進展があったわ
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 07:00:35.40ID:ZEqa1Ei+
>>629
ゴンちゃんの心情は前半ゆっくり描いてたからゴンちゃん派の人は多いよね。
漱石派の人はそんなに。
そこにトヨエツ入ってきて完璧に意味不明になった
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 07:59:17.83ID:MidMai8K
サリーについては歳の差カップルのままでいいのかなあ
心の平穏を得たとはいえその先がある訳じゃ無いし
俊一郎はサリーを1人の女性として成長させようとする訳でも無いし
なんかモヤモヤする
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 08:12:01.63ID:A6oeVTUC
>>634
そうか?
自分は脚本そんなひどいとは思わない
酷い脚本ってのはNHKの朝ドラによく出て来るレベルのものを言うものだ

ちょっと斜に構えたところがあるのは確かだが
ヒネリの効いた、気の利いたホームコメディーとしては
むしろ最高の部類だと思うよ

恋愛ドラマと売り出してるなら
たしかに若い人には理解できない世界なのかもな
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 08:16:16.24ID:Md8JBOKo
このドラマは空と光やサリーに漱石でまだまだ素敵な展開を作れたのにすべて脚本家の見栄とわがままで潰れた
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 08:28:08.48ID:gImwd7+q
>>640
さすがに今回の話の進め方で足りないは無いわな
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 08:30:23.97ID:Md8JBOKo
>>640
あんなクソジジイキャラ出して時間使ってたらそうなるわな
そもそも主演がクソババアだから中心に持ってきたここ数回の視聴率が右肩下がりなんだろ
ババアで視聴率取れるのは失敗しない人とお時給の分以上に働く人位だろ
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 08:47:04.00ID:ZOnZsvL/
髪が目に刺さっている人は
演技が下手というか演技をする気がないのか
単にセリフを言っているだけに見えるので感情移入しにくいから
どうしても感情移入しやすいゴンちゃんを応援してしまう
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 08:54:25.04ID:DUbJhk0I
東日本大震災描くのに
津波に飲み込まれてと涙流した後に
あれは嘘でした
とやるか?
そういう類を何回繰り返すのか?
あと当事者の設定変わりまくり
脚本のイロハのイでしょ
このドラマ自体が矛盾する脚本の方が喜ぶんだよとバカにした内容をまさに体現している
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 08:57:55.14ID:LFo7VpQR
>>625
自分の要求で役者を指定してキャスト費高くなってごめん(でも魅力的なメンバーでお届けできたよ)までならわかるけど
自分の脚本料高いはいやらしいおばさんだな
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 08:58:23.85ID:0ANTuzLX
>>638
恋愛ドラマとかの以前にドラマに柱がなく盛り上がりもない
話をうまく作れないと新しい人を出してその人の話で2話程度埋めてしまう
というのは出来の悪い脚本によく見られるがその典型になっている
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 09:32:55.77ID:3qXEZeQJ
>>645
何を後悔するんだ?
脚本家は母親を軸に物語を作った
でも視聴者は娘の空と光のパートの方に心をつかまれた
脚本家は焦ってか、昔の栄光作に出た豊川や矢田を引っ張り出してきた
それでも高齢者中心の世帯視聴率さえ下がった
北川悦吏子は過去の人なんだということを強烈に印象づけたよ
もちろん過去の実績は評価するよ
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 09:55:01.78ID:XVUwgwRo
>>650
うんうん。
樹海で拾いましたー、嘘でしたー
一週間の恋をしましたー、恋の相手の設定はコロコロ変わりますー
から一気におかしくなったよね
それまでは楽しめてたからとても残念
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 10:05:41.28ID:xU+4YcOe
恋愛ドラマでは無くホームコメディだと最初から思ってたけど、もう少し母娘の絆に軸を置いて欲しかった
友達母娘だけど実は血が繋がっていなかった
ここの演出が弱くてな
樹海で拾ったと嘘をついたのは真実を知った空が父親を求めてしまうことを恐れたからだったけど、その辺りの碧の心理描写が雑すぎるような
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 10:42:42.94ID:TtSJaJuk
>>656
確かに、父親にとられちゃう不安があり嘘をついてしまう気持ちは分かるけどね
だったら淡々と話せばよかった
それなら視聴者も後で「やけにあっさり話してたけど、あの話しは嘘だったからかー」と共感できた
あんな…涙こぼしながら話した事が嘘だったとかポカーンですわ
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 10:47:12.10ID:DUbJhk0I
>>656
そもそも1週間付き合って逃げられた男のライバル女の子供を父親やその子の親戚縁者をさしおいて子供として育て始めましたという設定自体がリアリティなさすぎ
トヨエツと矢田さんを出したかったんだろうけど
それをするために話がとんでもなくリアリティがない話さらに嘘の積み重ねクズとしてのトヨエツと

とんでもなくリアリティない話を美談化言い訳して少しでもクズの失地回復みたいなつまらない話になった

本当の親子という設定でよかったでしょ
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 11:01:42.09ID:Aulzvj34
血が繋がってなくても母ちゃんは母ちゃんだ!までは良いんだけど
風雅とすずさんと碧の妙な関係性が説得力無い上に
風雅どのツラで今更碧口説くの??って思っちゃうんだよなあ
トヨエツ生き別れの父だけじゃ勿体ないけどさあ
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 11:05:25.97ID:E0QHAsEj
突然の幽霊にはズッコケてしまったな
そのせいか昨日のドラマにも幽霊出てきて、ちょっとプッってなってしまったがこのドラマみたいな嫌悪感はなかったぞ
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 11:05:59.97ID:IKGrAEeX
7話まで視聴率右上がりだった
8と9でドーンと下がった
何が原因か製作側 脚本家自覚した方がいいよね
でも1番は 1話の最後だよね
整体師の取り合い?その整体師もウサギとか鼻毛とか
今はウサギの子もなかったことになってるし
光と空いいなと思ったらトヨエツ この2話で視聴者
離れてるのは明らか。
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 11:19:26.97ID:Md8JBOKo
ギャラ高いなら設定くらいキチンと作れクソババア
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 11:58:58.37ID:okbJkWHn
>>656
ほんとそれ
友達母娘って言葉を変えれば「親子らしく見えない母娘」だから「実は血が繋がってません」てやられちゃうと「だよね親子に全然見えないもん納得」でしかない
親らしい親で初めて「実は他人です」が生きるんだと思うのに
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 13:30:11.02ID:nZk/nM4Y
>>675
鼻毛先生あのモブに毛が生えたような二人と一緒のクランクアップ画像って気の毒過ぎる
最初の感じだとせめて1人で大きな花束持ってクランクアップ画像撮られる人って感じだったのに
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 14:34:09.14ID:lTBR/Spf
常盤貴子は出ないの?風雅の元カノ役で
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 15:43:23.45ID:bBXMCMrz
渉先生のウサギ
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 15:58:09.65ID:gsogtB2z
1クール見てきて最終回前にこんなに気持ちがもりあがらない作品は初めてかな
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 17:49:21.63ID:xU+4YcOe
碧はゴンちゃんと、空は光とくっつきはしないけどいい雰囲気のまま母と娘のドタバタな日常で終わると言うオチは最初から分かってたからいいんだけど、過程がちょっと
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 18:27:28.92ID:bq8sHf8q
この脚本家のババアってバブル期に話題のキャスト出して視聴率取ってただけじゃないの
ここ15年ぐらい朝ドラ以外はたいした仕事やってない
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 18:30:20.00ID:IKGrAEeX
>>695
そうだと思う。もう予告で想像できるよね
漱石にはニューヨークに行けないと告げるんだろうな
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 18:31:18.97ID:Md8JBOKo
こんだけ設定がめちゃくちゃだと最後にけんたが仮面ライダー迅に変身して暴れても驚かないわ
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 18:54:54.33ID:IKGrAEeX
1番大切な人碧は空 空は母ちゃんのオチもあるよね
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 18:58:50.57ID:L8Kj9ubk
浜辺美波
今夜22時からは!!
『ウチの娘は、彼氏が出来ない!!』
いよいよ最終話放送です🌈
母娘がえらぶ1番大切な人とは?
このドラマらしい素敵なエンディングでした🌈ぜひ最後まで見届けてください!
菅野さんからチーズを頂いてしまったのでチーズを食べながら、かーちゃんを噛み締めながらみます!!🌈#ウチカレ

駄目だこりゃ、母娘エンド確定
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 19:06:52.04ID:VgCSTg48
やっぱりどう見ても光は一足先にクランクアップしてたっぽいよな
公式は一緒に最終日ってことにしたいらしいけど
明らかにいろいろ不自然だもん
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 19:14:00.67ID:ZEqa1Ei+
北川さんは碧に自己投影させてるからね
ほぼ高確率で母娘エンドになりそう。
私たち何を見せられてたの?って展開になりそう
結局脚本家の欲求満たしただけのドラマ
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 19:19:54.06ID:ZEqa1Ei+
ここから光エンド、ゴンちゃんエンドはないだろう。あったらアッパレだ
登場人物増やしすぎ話し広げすぎてまとめられなくなり、母娘エンドに逃げるしかないみたいな。
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 19:45:38.98ID:fK3RqWcM
まいんちゃんと浜辺美波が仲良くなっただけでも収穫だね
子役時代から10年来の壁がようやく壊れたみたい
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 19:52:56.47ID:u4HSQzX1

沖縄にもニューヨークにも行かない!
私には何より大切な娘がいる!


かーちゃん!!

〜完〜

こんな感じかな?
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 20:01:08.25ID:uxvuLRi9
>>712
ホント花束小さいねw
ケインズゼミの同級生より渉先生より小さい
あ、岡田ババアではありません
今回ドラマではじめて岡田君を知った。岡田ファンというより光ファン
せめてサリーぐらいの花束送ってよと思う
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 20:06:54.09ID:uxvuLRi9
>>713
北川さん自分でこのドラマの事を「遺言ドラマ」とか言ってるよ
死んだら娘にみてほしいんだって
これみて娘は何を感じればいいんだろうね?
かーちゃんは昔モテてたんだーって感動すればいいのかな?w

ノベライズとは違うラストになると言ってるので、光と空がくっつくのを期待してます
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 20:29:15.97ID:Q5hpZ7aK
>>721
ノベライズでは気持ちに気付き心ちゃんが漫画の登場人物だと知りキスシーンも有り
でもドラマはノベライズとは違うらしい
ということは…わかるよね
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 20:30:08.42ID:uxvuLRi9
私に漱石はいなかったなぁ。担当ずーっと女だった。今はイケメンだけど2年くらいずっと会ってない。現実。

普通は女→女性と書かない?
オンナって、大人の脚本家女性が使う表現?
マジで嫌いになりました。二度とこの先生の作品は見ない!
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 20:31:59.62ID:u4HSQzX1
>>730
鼻毛エンドは最終回あらすじ見る限り無いよ

その日、空は渉わたる(東啓介)に別れを切り出す。「他に好きな人、出来た?」という質問に、空の心には光の顔が浮かんでいた……。
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 20:39:17.36ID:Md8JBOKo
>>730
先週のふーがと空が一緒にいれるようにリフォーム頼んだとあのタイミングで空にいうやつとくっつけたらさすがにアホだろ
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 20:54:41.31ID:IKGrAEeX
>>724
花小さいよね。それと普通スタッフも写真撮る時花を見せるように
岡田くんに言って撮ればいいのに1人だけ花が見えない
光が1番良かった。演技含めて
また岡田婆とか言われるのかもだけど。MIU見てないから
マジで良い役者だと思ったら浜辺と一歳違いにびっくり。
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:04:05.64ID:cB7KXCTl
トヨエツは番組開始すぐに
空の写真を撮りにカンボジアに行ってくれ
もう出なくていいから
せめて最終回くらいは光と空で時間をたくさん使って欲しい
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:06:59.52ID:c2fAnHz1
今更先週の見てる。
矢田亜希子幽霊w
一ノ瀬さんって言いにくそうだな浜辺美波
悔しかったとか、何で自分の子が出来なかったかとか思いながら育ててたのかと思ったらなんか碧のこと嫌いになりそうだわ。
空のこと憎いとか思わなかったのかね
孤独な育児じゃなく、周りに明るく一緒に育ててくれる人達がたくさんいて良かったね
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:09:57.60ID:/Ue1cHsz
今夜は期待できそにないな
北川は自分がブスだから美人に嫉妬してる
サリーの評判がいいと途端に出番を減らすし
最低数字出すかもしれん
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:15:27.71ID:mgU1lGST
>>730
ノベライズでは光と空が、ちゃんとカップルになってるんですかー。
北川先生嫌いになっちゃったからノベライズを買うことはないので知りませんでした。
Twitterで「違う最終回が楽しめます」と言ってるだけで、カップルが変わるとは言ってないです
二人がカップルになる、それだけが観たいです
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:22:52.96ID:/YT1bZEc
サリーの出番も少なそうだし、正直どうでもいいドラマになってる
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:25:19.85ID:2h61SmUC
可愛い空ちゃんのことすら嫌いになりかけてる
自分の話しばかり、自分の相談ばかり
光の悩みは気にかけない、自己中女になってる

ギボムスは親子二人のシーンでも良い感じで観てられたし感動したけど
こちらの親子は二人ともワガママ自己中になってしまい、支離滅裂で、そんな二人がワチャワチャしてて気持ち悪いだけ

脇役達は良い人達だった
光もゴンちゃんもそういちろうさんもサリーも
ほんわかした良い感じの人達を押し退けて、くず親父とわがまま親子の物語になった
途中まで楽しみにみてたから本当に残念で、先生のTwitterみて憎悪に変わった…
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:32:42.05ID:roJWZMFN
花束は
主役2人
トヨエツ
沢村一樹
漱石
有田
サリー

岡田と渉先生の花、ケンタ、大学の友人が同じ大きさ

という感じだね
高齢者が若者を後押しするのではなく
若者のクレジット使って自分たちの世代こそ中心よというようなドラマだったというまさにそれを象徴するようなドラマだったね
今の高齢世代の嫌な感じを見せられたという
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:33:33.83ID:Md8JBOKo
とりあえず壊れたメガネのスペアに同じの用意してるんだな
BJクラシックはフレームだけで5万位するから学生が同じの2セット持ってるとは思えないんだよ
修理したならわかるけど
このイチャモンは単純に違う眼鏡の空も見たいからなんやけど
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:35:25.75ID:roJWZMFN
その高齢世代だけど
自分たちの親はそうではなく
またドラマもそうではなかった
という意味で
もう少し大人として振る舞えばよかったのにね
北川先生もドラマスタッフも
トヨエツ含めてキャストも
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:39:20.21ID:RwpHNmHz
      彡⌒ミ
      ( ̄∀ ̄)   毎日毎日引きこもってママごとも
      | |   |    飽きたろ北川?たまには外に出掛けろよ 
       | ||
       ∪∪

一週間後、またエゴサ

  \ \  /⌒ヽ  / /    
 ⊂二二二( ̄∀ ̄)二ニ二⊃  へい、お待ちぃ…
     \ \_∩_/ /     
      (  (::)(::)  )      おだや特製ウンコたい焼きだよ!!
       ヽ_,*、_ノ  
          ハ プッハァ!!
          人
          ,(゙,,; _゙) 
        (",   ";;゙)
        ('、""゙;;;゙'''',;゙)
      ('",;;;''''';;;;;"",`,゙゙)
     ("__,,__;_;,,_,;゙)
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:40:05.55ID:ZEqa1Ei+
雪の中に立ってる空と光美形すぎて震えた

やっぱりキュンシーンはこの2人のシーンだな。
北川悦吏子もこの2人最後に持ってくる辺り分かってるんじゃないかな?
どうかなー
古くさくない、時代遅れじゃないこと証明するんだよね?頼みますよー
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:42:26.19ID:roJWZMFN
ドラマとしても
若者が変わっていく成長していく様を描けば
ドラマのメッセージ性も出て
また高齢世代も若者や子供らの成長を見守るいい世代として
説得力が出たろうにね
それを指摘してくれる記事もあったのにオワコンじゃないというところだけ使って自分のドラマに台詞を取り入れたというね
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:43:00.68ID:ZEqa1Ei+
光の「なぁに?」ちょっとおネエぽい(笑)
部屋で空が近づいて来た時の表情とか手を繋いだ時の2人最高だったな
「手繋いだら恋人じゃなかった?」って2人の表情とにかく良かった
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:45:06.20ID:ZEqa1Ei+
>>765
自分がオワコンじゃないと言われたいのだろうが、全てを無視して自分の欲望ばかりに走る北川悦吏子は完全にオワコンだわな
エゴサしてるならそれを生かせば成長出来るのに。もう成長出来るとかいう歳ではないのだろうが
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:47:31.28ID:W01A5U/T
整体師いらなかったな、気の毒だった
ツンデレ母が普通の人になったし
娘が彼氏できない不器用設定なのに
ピュアでうけてる恋愛できてる
途中であれこれ迷走して整体師が無駄な立場に
最後はどうなるだろね
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:48:04.47ID:roJWZMFN
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea89a02c59a08dab54511d1a45958efc226fd274?page=4

「失敗し、傷つくことを恐れるな」というメッセージ


 だがこのセリフには、「傷つくこと、傷つけること」を最大の悪とするSNS世代に対する、誠実な批評と問いかけがある。北川悦吏子はそれが自分の世代の『古い』価値観であることを承知で、ドラマの冒頭で碧にそう語らせている。これは物語の結論ではなく、次の世代の価値観との対話を始める議題提起のセリフなのだ。

ある時代を生き切り、大衆に深く記憶された作家だけが、時代遅れになることができるのだ。

ここだけつまみ食いしたというね
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:52:31.28ID:IKGrAEeX
今日のタイトル 君と生きていたいよ
碧と空 エンド だね。
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:53:46.81ID:ZEqa1Ei+
風雅はほんと女好きだな
今更、碧とやり直そうって(笑)
あのマンションと碧の資産狙いなんじゃないか。いい金づる見付かったみたいな
そうやって今までもやって来たんでしょ
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 22:25:49.30ID:Md8JBOKo
わざわざ元カノのところに別れを言いに来るとかマジでうぜぇ
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 22:35:50.59ID:Md8JBOKo
ふーがキモすぎ
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 22:46:13.00ID:pO6YeUIh
バンドエードを渡すシーン
パンを半分して大きい方を渡すシーンは
ドラマ無痛のパクり
ちなみに無痛は浜辺出演ドラマでNo.1
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:06:03.23ID:KZaDRb5D
美波ちゃんこんな作品可哀想。次はよい出会いがありますように
岡田くんはこんなひどい脚本なのにうまくこなしてたような。中学聖日記見てなかった(ビジュアルだけ見たことある)けどこんな軽妙な演技する子だと思わなかった
見た目棒っぽいのに
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:07:47.63ID:gGa7W6Lw
漱石にしとけよ漱石に
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:11:13.99ID:gGa7W6Lw
最終回はノベライズのが好みだったな、まだ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:11:35.14ID:+jNGqsoo
鼻毛
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:15:53.49ID:tOxfnbY0
ひかるそらのシーンが良いだけに...
全編通して惜しいドラマやった
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:16:14.48ID:8rYK5M9/
岡田は良かったね
でももう一回頭おかしい中学聖の時みたいなのも見たい
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:16:22.87ID:Md8JBOKo
1時間ごんちゃんがふーがを殴るシーンにしたらよかったのに
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:17:23.50ID:DjRWfcGv
>>841
惜しくはないぞ

惜しいってのは大筋良くて一部悪い所がある物をいう
これは大筋がダメで一部見られる部分もあるっていうレベルで
とても惜しいなんて言っちゃダメなレベル
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:18:08.83ID:W01A5U/T
光と空が不完全燃焼だけどまあよかった
ゴンちゃんかっこよかったよ
脚本家が子離れできないまんまを
碧に投影してるのが最悪だった
それさえなければと思う
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:18:43.44ID:Md8JBOKo
これだけ役者使ってセットに金かけてこれじゃあやっぱり脚本家がオワコンだな
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:23:20.97ID:NXarkTn+
誰かが以前ここで言ってた、漫画のジャンプへの投稿は落選で、しかしふとしたキッカケで漱石が目にして、漫画担当の目で見抜いてヒットって流れの方が良かったな〜
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:24:04.13ID:Y327g2+j
うん、うまくまとまってたよ
寒い台詞に、寒い棒読みキャラの空が痛々しかったけど
碧ゴンちゃん、空と光の収まるべき相手に落ち着いてほっこりした
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:25:28.34ID:gGa7W6Lw
>>836
オチは似たようなもんだけど漱石の下りとかセリフ回しがノベライズのが好きだった。結果は一緒。
あと漫画のタイトルは決まってなかったはず
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:30.08ID:BNftOqaw
本当は彼女いないからの空のあの笑顔だけで十分ほっこりした
ただトヨエツをここまで引っ張るとは思わなかった
1話くらいで完結したほうがすっきりしたような
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:46.48ID:Md8JBOKo
>>858
それ俺だな
途中でうまく行かなくて少しケンカした時に作家の先輩として母ちゃんが物語を生み出すのことの難しさをアドバイスしたりして作品を作り上げるとか碧の出番を作りつつ話を進ませれるのに結局はこれだからな
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:39.78ID:gmhne9EW
>>864
北川のせいだろうな
トヨエツだってわかってたけど言えなかったんだろうな
途中から出てきたパッパが最後かっさらっていったとかもうね

もっと娘出せよって思うよね
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:57.22ID:Md8JBOKo
>>875
勘弁してください
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:33:11.37ID:VgCSTg48
最終回そらがかわいかったから良かった
トヨエツにバンソコ渡すとこと父ちゃん殴られてウルウルするとこと最後ニコッとするとこ
空のセリフがもうちょっと普通だったらな
外の人と話す時は割と普通だから不自然な感じしないのに
母ちゃんとのシーンが共感できないのは
クセのあるセリフのせいだと最終回にて思った
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:33:42.69ID:NXarkTn+
>>868
とっちらかった散漫な登場人物も存在に意味が伏線的に立ち上がってきて良いのにね
もう少しストーリの重心を空のヲタキャラを活かした方にずらせば違った展開もあっただろうにね
しかしゴンチャンのキャラ豹変はこの物語の雰囲気に全く合ってなくて違和感だな口喧嘩で留めておいた方が見易かった
いきなりゴンチャン昔クローズZEROだからって設定も何それ?回想シーンの好青年は何なの?
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:34:02.77ID:Md8JBOKo
>>880
空のしてた眼鏡がめちゃくちゃ売れてるそうだ
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:36:10.08ID:5jodeFPj
とっちらかった最終回だなぁ
パート作りすぎてどれも中途半端になっちゃった
空中心でよかったわ
漫画の君がいる世界もまどマギかよみたいな、クローズZEROも謎だし
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:36:36.33ID:gGa7W6Lw
>>880
鼻毛先生、実は舞台俳優としては既に成功済みだしナベプロだから心配ないよ
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:38:22.55ID:NXarkTn+
鼻毛先生のウサギいきなりSNS友達申請も、?だったな引っ張った割に酷い扱いだね
これ空と別れてなかったら、ヤッパリウサギ何でしょ?酷い話だね
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:43:33.17ID:NXarkTn+
>>891
最後に流れた次の期のドラマの予告も、出演者メチクチャ豪華だね!でも日テレってだけで信用ならない
これもだけとワタどうも酷かったし、今季のゾンビもねお金があるからキャストは凄いけど期待できない

漱石がニューヨークに行く飛行機の空港話したから、碧いからサリーに伝わって追いかけてくのかと思ったけど、全く無く伏線でも何でも無かったね
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:50:37.22ID:td4IC5XX
>>895
まあ、長くやってるうちに全くテーマとか作風変わっちゃう作品とかは結構あるけど
たかだか全10話の連ドラで、まるっきりタイトルと内容が乖離するっていうのも(悪い意味で)すごい気はする
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:51:19.12ID:gGa7W6Lw
12話あったらまた違ったのかね。
10話は短いよね
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:51:54.65ID:aB4TKjJP
なんでこんな不評なのかが解らん
最終回でこんなに満足したの久しぶりだわ
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:54:30.60ID:NXarkTn+
>>921
w魔法をかけたのも?だったね

お化けの実母が空を一ノ瀬に託すのも要らないよね、ドラマの空気感を幽霊と言う非現実的なもの突然出したけど、要らなかったよね
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:54:31.76ID:ZEqa1Ei+
トヨエツパートうぜってずっと思ってたけど、最後の最後に光と空のありがとうありがとう見れたからそれで全てチャラだわ
それくらい2人のシーンは良かった
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:55:21.71ID:gGa7W6Lw
トヨエツは流石だけど役とストーリーがイマイチ過ぎた。
ドラマ自体もフーガの一連が無ければ最高だった。
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:56:01.07ID:Md8JBOKo
>>911
視聴者をイラつかせる駒だな
俳優歴長いんだからこのドラマに自分は求められてないなと身を引けよと思ったね
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 23:59:47.27ID:gGa7W6Lw
こんなに出てる友情出演初めて見たってくらい出てたな。
流石にノーギャラはないにしても、サリーより出てるしそれなりには貰ってるよな?
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:06:41.75ID:JvUHEt2i
最近ありがちな「結論を想像しろ」の終わり方
嫌いなの
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:07:46.28ID:JvUHEt2i
>>955
別れたよ きちんと伝えた
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:15:42.85ID:fDl6Dxog
渉先生にいきなりうさぎの女の子
無理矢理すぎる
父ちゃんの描写やるには時間足りず中途半端
いきなり泣いたり笑ったり
駆け足でまとめた感じ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:17:57.43ID:h2uC2DLi
次スレ

【日テレ水22】ウチの娘は、彼氏が出来ない!! part10【菅野美穂・浜辺美波・岡田健史・沢村一樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1615994262/
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:20:44.02ID:IxwuX9GA
最終回は拍子抜けしたな。暴走にブレーキをかけた感じ。
エロ男爵のバイオレンス系の演技とトヨエツの泣きの演技は下手だった。
誰もくっつかないで終わることが綺麗な締め括りだと思ったのか悦吏子は?
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:20:48.36ID:MvjZw0Sa
親子愛の話だと思って見たらそれなりに良いドラマなんだろうけど、こちとらラブコメが見れると思って見てたから詐欺られた気分になっちゃう
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:21:34.64ID:0nQV50+1
渉先生と別れたことを光には言ってないよね?
2人の扱いも雑に終わった
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:23:09.34ID:k9mfbECw
最後はビー玉を通して光と空のキスシーンだろハッキリ見えなくていいむしろシルエットだけでいいんだけどな
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:23:31.88ID:MvjZw0Sa
>>966
おだやのシーンは2人も微妙だけど漱石が群を抜いて下手すぎて笑ってしまった。
本職じゃないにしろ他のシーンはだんだん上手くなってるなと思ってたから、急に下手くそになってびっくりしたわwww
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:24:55.22ID:EjOWvvoV
ノベライズでは空と光は漫画に関しては賞に応募もしないしタイトルも決まらない
漫画製作を進めてラブが少なめだったからちょっと残念
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:26:32.08ID:MvjZw0Sa
漱石のネイティブ「オフコース」聞きたかったのになぁ。
ノベライズ読んで楽しみにしてたのに。
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:27:51.87ID:wTxW3gVB
>>971
あんだけ漫画書いて一緒にいるんだからどっかで言っててもおかしくないけど
光に彼女がいないのと空に鼻毛がいないのはお互いストッパーが外れる大事なポイントだからな
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:28:18.82ID:F0I7VxF7
>>968
私も渉先生と別れたよ
で2人が見つめあって静かに手を繋ぐ
これじゃだめだったの?
トヨエツで尺なくなったとしても、車から出てきて踊る時間あったらそれくらい入れられただろw
それとも北川悦吏子の癪に障るから出来なかったのか?
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:31:06.97ID:k9mfbECw
最後に普通の手つなぎをしてたら空がこれって恋人ってことって聞いて光が違うよって言って握り直してこれが恋人つなぎってのでも良い
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:38:30.76ID:k9mfbECw
>>981
食われたとかでなくただクドくてキモかったろ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:43:14.25ID:leW7KxeD
>>965
同じくw
直接の描写はなかったけど間接的に2人のこの先の関係は見えたからまぁ満足かな
渉先生との会話で光を失いたくないという空の気持ちが聞けたのが良かった
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:45:37.77ID:X5V3R0t6
しかし実際に作画とストーリのコンビの漫画家で夫婦って居るのかな?
夫婦うまく行かなそうだけどどうなんだろう?それぞれ別に独立して漫画家なら在りそうだけど
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:48:43.35ID:cJKDyFtw
>>976
それはなんか違う気がする
光が空が渉先生と分かれたこと聞いてない訳ないと思うけど聞いてすぐ自分の気持ち言うようなタイプではないし、光が唐突に彼女いるの嘘って言い出してから私も別れたなんて話すような空ではないと思う
あのハッピーなタイミングだったから良かったんだと思う
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:48:56.25ID:0nQV50+1
これ先生いわく遺言ドラマなんだよね
これ観て娘は何を感じればいいのか
何回も何回も「かあちゃんもててる、かあちゃんモテてる」と浜辺に言わせてたね
かあちゃんはモテてるけど、あなた(娘)を優先しました。
モテてるけど誘いにはのらず自分の力で生活力を身につけて自分の足てで生きてきました、すごいでしょ?

あと大切な人、大事な人との関係は名前をつけずにそっとしておきなさい。
恋に発展したら終わる可能性があるからね、関係を守りたいならそっとしておきなさい

こんな感じですか?
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:52:25.45ID:b2K7rlww
光は描写なくても渉先生と別れたの知ってたんじゃないかな
だからいい事教えてあげると言った
最終回何回も書き直したらしいから
最後の舞は評判聞いて岡田くん呼ばれたかもね。
自分も最後手とか繋いで欲しかった。
あの缶コーヒー持ってイチャイチャが光と空の関係性なのかな
後空と光の笑顔。それだけだわ収穫
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 00:55:48.95ID:X5V3R0t6
>>996
入野が敢えて『いい事教えてあげる』って言ってるので、空からは渉とは既に別れてるって聞いていて、その上で告白ってことでしょ空に告白と認識されてるかは不明だけと
じゃなきゃ『いい事』にならないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 22分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況