X



トップページテレビドラマ
1002コメント285KB
【カンテレ火21】大豆田とわ子と三人の元夫 part1【松たか子×岡田将生×角田晃広×松田龍平】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/23(火) 01:48:13.88ID:O1+AlfaH
4月13日火曜よる9時スタート!

カンテレ・フジ系 新火曜夜9時ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』
この春、脚本 坂元裕二 × 主演 松たか子 × 岡田将生 角田晃広(東京03) 松田龍平
によるロマンティックコメディをお届けします。

【公式サイト】
https://www.ktv.jp/mameo/

【公式Twitter】
https://twitter.com/omamedatowako

【公式Instagram】
https://twitter.com/omamedatowako
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/23(火) 01:58:15.42ID:O1+AlfaH
【キャスト】
松たか子(主演)
岡田将生
角田晃広(東京03)
松田龍平

【スタッフ】
脚本 - 坂元裕二
音楽 - 坂東祐大
演出 - 中江和仁、池田千尋、瀧悠輔
プロデュース - 佐野亜裕美
制作協力 - カズモ
制作著作 - カンテレ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/25(木) 00:43:59.32ID:5R6HvNGv
>>21
岡田が2番手的な位置にいるからそう読み取っただけでは?
最終的に角田が本命もあり得るし、3人とも選ばないのはもっとあり得る

元夫3人それぞれ女の影があるらしいが、松田ー石橋静河、岡田ー石橋菜津美、角田ー瀧内公美の中じゃ松田の相手役が一番格上
お松のメインのライバル役ならその石橋静河だろうから、恋愛模様が一番描かれるのは松田とのシーンだと思うよ年齢的にも一番マッチしてるし
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/25(木) 00:57:25.50ID:5R6HvNGv
ま恋愛もいいが元夫3人の関係も楽しみだな
雑誌情報によると特に岡田と角田の掛け合いはかなり低レベルなんだが坂元裕二だから成立してるらしいというのが面白そう
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/25(木) 17:48:08.40ID:RYA56SZd
※テレビ
29日「ドラマ対抗お宝映像アワード」松たか子、岡田将生、角田晃広

※雑誌
「FRAU」松たか子(表紙)
「月刊ザテレビジョン」松たか子、岡田将生
「おとなのデジタルTVナビ」松たか子
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/30(火) 01:49:24.94ID:X8RNMX6b
岡田角田は毎回アドリブシーンあるのかな?w
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/30(火) 03:09:14.61ID:i0r4tKYX
たしかにあの二人すげー低レベルな掛け合いだったな
坂元裕二ってト書きであんなアドリブを役者に振りがちなのか?って思ったが、Twitterによるとアドリブが必要で入れたんだな
なんで必要なのかは本放送で判明するらしい
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/30(火) 14:44:55.96ID:3xMiCJDJ
最高の離婚の時の坂元と、カルテットからの系譜の今の坂元じゃ結構別物になってるよな
主人公が男か女かでも結構違うし
大豆田は固有名詞ガンガン入るかな?
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/30(火) 16:38:39.96ID:gecwpg19
大豆田なんて関西風な名字だね
伊集院とか九条の貴族風味にしたほうが東京らしいのに
生活力があってダメンズから頼られるタイプなら池脇千鶴のほうが合ってそう
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/30(火) 21:03:38.57ID:Ly4GYL+R
今さら松たかこで数字取れないと思うが。なんか作為も感じる。
ほら松たかこでも数字取れないでしょって30代くそ女優どもが喜びそうだ。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/30(火) 21:04:42.90ID:Ly4GYL+R
おおまめだ? だいずだ?
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/30(火) 21:25:29.16ID:JoBORsCv
それに松たか子は数字では語れない女優なんだよな。
その証拠に長澤まさみや綾瀬はるか石原さとみ北川景子など名だたる女優の憧れの先輩は松たか子なんだよね。
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/31(水) 00:56:18.05ID:LVL3umC1
坂元裕二23歳で東京ラブストーリー書いたって凄いな
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/31(水) 02:25:15.67ID:MhBa//eZ
松田は番宣のバラエティはあまり出ないイメージがするが
カルテットのときはどうだった?
今回はメイングループのトメ扱いで番宣から解放されてるのか
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/31(水) 15:26:17.17ID:fLfmBA29
ホームページ見ても松田がトメだね
NGのキャラ見ると松田が本命でしょ、いつも通りの松田だったけど
岡田と角田はコメディ色強めで周りでワチャワチャするって感じ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/03/31(水) 20:47:37.10ID:MhBa//eZ
>>81
そうか
さすがにvsなんたらには出るのかなチーム戦くさいし

>>84
Twitterの感じだと松田の方が天然ボケ強め
岡田は世話焼きでコミュ力高め
角田はイメージ通り
お松のエピソードももっと欲しい
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 00:47:03.75ID:Z32p6PWB
>>89
撮影担当の人の代表的な作品
映画・・誰も知らない(助手)を経て、キャタピラー、かぞくのくにetc
ドラマ・・荒ぶる季節の乙女どもよ、弟の夫、山田孝之のカンヌ映画祭etc

作品見たことあるからああなるほどなという画だと思った
カルテットより陰影強めで質感は違うけどね
内装とか壁紙の色のくせは似てるかも
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 01:52:26.37ID:RfDbv/AZ
ショートverの予告のそれぞれの元夫に対するお松の動きがおもしろい
まったりと冴えない男子会?してる元夫の後に出てくる船長斎藤工が無駄に眩しくて全部持っていくんだがww
ショートの方がおもろいからそっちもTwitterに流してくれ
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 04:30:12.63ID:8fRrdRNk
ストーリーの貧しさを
訳の分かんない早口セリフで誤魔化す脚本家ドラマか
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 08:08:47.78ID:ETgKkm3f
■あらすじ

大豆田とわ子(松)は、これまでに3回結婚して3回離婚した、いわゆる“バツ3”。建設会社「しろくまハウジング」の社長に就任し、最初の夫・田中八作(松田)との間に生まれた中学3年生の娘・唄(豊嶋花)と暮らしている。

ある日、社長就任と同時期に亡くなった母親のパソコンを開こうとしたとわ子は、パスワードが設定されていることに気付く。どうやら、別れた夫のうちの誰かが設定したらしい。唄はすぐに確認するよう促すが、面倒なことを避けたいとわ子は気が重い。

元夫のうち、今でも定期的に顔を合わせるのは3番目の夫・中村慎森(岡田)。とわ子の会社の顧問弁護士で、甘いマスクに似合わない、理屈っぽいひねくれ者だ。2番目の夫はファッションカメラマンの佐藤鹿太郎(角田)。業界では有名で腕もいいが、とにかく器が小さい。そして最初の夫である八作は、会社を辞めてレストランのオーナー兼ギャルソンになっていた。

意を決し、1人ずつ元夫のもとを訪ねていくとわ子。一方、元夫たちは離婚してもなお、とわ子に対して何らかの思いを抱えている様子を見せる。

とわ子のパスワード確認がきっかけとなり、互いに接点を持つことになる元夫たち。さらに、ひょんなことから集まった3人がとわ子をめぐって話し合いを始めることになる。
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 08:39:09.23ID:gKI+XCEw
もう見るからに集まってグダグダセリフ練習のような
会話のための会話やるドラマってのが分かるな
軽妙な会話劇だったら歓迎だけどただ言葉をこねくり回してるだけの
ツマンないドラマはせっかくのキャストが勿体ない
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 10:09:22.03ID:UrgvuemC
>>72
30代より40代女優が喜びそう
米倉や松嶋とか喜びそう
松さんを嫌ってそうだもん

松さんはゴールデンタイムよりも日テレ日10とかテレ朝金11とかに出てほしいな
テレ東もありかな
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 10:59:44.10ID:UrgvuemC
>>77
子供がいるから断っただけでしょう?
苦渋の決断だったらしいし
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 15:49:53.57ID:oW8mWWAn
ネット上で「渡部建」「性格悪い」のキーワードで検索すると、真偽はともかく、さまざまなエピソードが出てくる。「煙のないところに火は立たない」ではないが、これまでの渡部の言動に対して不満を抱いていた業界関係者は少なからずいたようだ。
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 17:21:06.22ID:UrgvuemC
松たか子は定期的にドラマ出てほしいな
コロナ渦で舞台は大変なんじゃない?
日テレ日10かテレ朝金11あたりで
ゴールデンだと視聴率にうるさいから
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 17:23:04.14ID:Jok+Kpck
>>102
最初から最後まで坂元のオナニーで終わるだろうな。
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 17:51:56.93ID:hq3hiBzU
斎藤工は1話ゲストキャラなのか、最後までいてほしいが
1話退場ならとわこといい感じだったのに元夫トリオのせいで妨害されて破局
→とわこ「私、幸せになること諦めませんから!(激ギレ)」
になったらトリオ糞野郎すぎないか
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 18:17:21.20ID:RfDbv/AZ
お松のインタビューによれば、とわ子も元夫たち相手にきつい言葉を刺すらしいがそうしてもいい権利があるくらい過去に傷ついてる設定だから遠慮なくやってるらしい
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 19:25:26.50ID:wrLYdQoo
始まってもないのに
ストーリーに入れ込んでくれる視聴者は
脚本家も楽だな
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 19:55:46.17ID:9zlZtvRM
娘は1のことなんて思ってるんだろう
昔離婚した父親とか中学生女子なら顔も見たくないはずでは
まだ2・3の方が話しやすそう
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/01(木) 20:29:05.47ID:D6FhyPs2
「初回視聴率予想」
イチケイのカラス→12.7%
大豆田とわ子と三人の元夫→7.8%
着飾る恋には理由があって→10.2%
恋はDEEPに→12.4%
レンアイ漫画家→8.6%
リコカツ→10.0%
コントが始まる→11.2%
ドラゴン桜→16.8%
ネメシス→11.7%
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/02(金) 13:28:02.77ID:YNYywrzM
TEAM NACSを特集したダ・ヴィンチ6月号が、5月6日に発売される
メンバーが今会いたい脚本家を指名した対談などが28ページの特集で掲載される
対談企画では、森崎博之が古沢良太、安田顕が坂元裕二、戸次重幸が根本ノンジ
大泉洋が野木亜紀子、音尾琢真が宇田学とそれぞれ語り合う
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/02(金) 14:01:11.98ID:xmNjlTRR
ドラマをダメにした脚本家ばかり
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/02(金) 16:47:49.05ID:bXAXqr91
>>48
確かに
個人的には鈴木おさむで見てみたい
奪い合い冬とかMみたいなドラマに出てほしい
あと浜辺美波と横浜流星が出てたドラマみたいなやつとか
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/03(土) 10:41:06.06ID:MRLefyVf
次期はレンアイドラマばっかりで全然おもしろくない
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/03(土) 12:58:47.58ID:884dFx2/
これって恋愛モノなんですか
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/03(土) 13:43:54.98ID:NkKVYTN1
自己満の言葉遊びモノ
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/03(土) 14:05:50.58ID:884dFx2/
LOVEではないな
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/03(土) 14:06:50.54ID:884dFx2/
恋愛モノでなければ、ヒューマンラブコメディ?
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/04(日) 15:44:45.02ID:VaAMUDQ1
今回のクールのドラマ冷静にヤバすぎる、
綾野剛石原さとみラブコメ、菅田有村架純
吉岡里帆鈴木亮平、松たか子坂元裕二
テレビ本気出しすぎやろ
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/04(日) 18:29:08.27ID:MIgHo7ck
本日代々木上原で撮影目情あり
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/04(日) 21:25:56.99ID:MIgHo7ck
>>140
ありがとう
でもラブとロマンティックってどう違うんだろ?
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/04(日) 21:33:29.84ID:ry8wFdUA
だれかロマンティック とめて ロマンティック 胸が 胸が くるしくなる
0144稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2021/04/04(日) 21:52:23.83ID:mWjlNBlE
>>141
当事者だけが盛り上がっているのがラブ、見ているこちらも憧れるのがロマンティック
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/04(日) 22:36:49.15ID:MIgHo7ck
>>144
ありがとうwわかりやすい!
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/04(日) 23:16:57.58ID:AUaHxpDJ
ロマコメってハリウッド映画のジャンルで見かけることはある
恋愛は必ずしも主軸ではなかったりする
ちなみにちょっと身につまされる要素もあり、広義の意味でミステリーでもある、と雑誌で見た
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/05(月) 01:30:36.88ID:QSbIDuau
>>152
あれ笑えるよね
とわ子はマンホールに落下してしまい服が汚れたので松田の家に
そして二人でラーメンか何か食べて
その後岡田と角田がきて「どうして洗った丼がふたつあるんですか?」となるんだろうな
夫三人はとわ子に未練タラタラなんだらろう
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/05(月) 04:37:43.37ID:84uR9XMb
4月11日(日) 19:00〜21:54 フジテレビ
『ジャンクSPORTS特別編』究極プレッシャーゲーム「イレロ」3時間SP!

【MC】
浜田雅功

【進行】
立本信吾(フジテレビアナウンサー)、永島優美(フジテレビアナウンサー)、渡辺和洋(フジテレビアナウンサー)

〈ゲスト〉※50音順
稲垣啓太(ラグビー)
木村沙織(バレーボール)
児嶋一哉(アンジャッシュ)
小峠英二(バイきんぐ)
潮田玲子(バドミントン)
DAIGO
辰巳雄大(ふぉ〜ゆ〜)
塚田僚一(A.B.C-Z)
長嶋一茂(野球/空手)
那須川天心(格闘技)
浜口京子(レスリング)
峯岸みなみ(AKB48)

新田真剣佑
岡田将生
角田晃広(東京03)
霜降り明星(せいや、粗品)
竹野内豊
谷原章介
チョコレートプラネット(長田庄平、松尾駿)
ハナコ(菊田竜大、秋山寛貴、岡部大)
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/05(月) 15:10:13.07ID:5YWXunU/
>>154
どんぶりのくだりあれ松田の家なんだ
なんで他2人は家知ってるんだろう、娘に聞いたのか?
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/05(月) 23:31:15.34ID:580p8WwX
うんマンホールかはわからんけどなんの穴かもわからんからスレに書く都合上マンホールと書いただけでマンホールであると断定してるわけじゃないよ
なんの穴なんだろうね
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/06(火) 11:09:44.66ID:aYTBj3oS
おまつどん
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/06(火) 22:13:13.70ID:+ymwwzAr
関ドラはいつも番宣控えめだな
関西ではもっとやってるのか?

7(水)発売「週刊TVガイド」松たか子、岡田将生

11(日)19:00フジ「ジャンクSPORTS」岡田将生、角田晃広

13(火)0:40フジ「絶対見たくな〜るTV 明日初回新ドラマ!大豆田とわ子と3人の元夫」

13(火)20:00フジ「潜在能力テスト」松たか子、岡田将生、高橋メアリージュン

15(木)19:00フジ「VS魂」
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/07(水) 12:49:26.76ID:wAtr3I9z
まだ結婚できない男については?
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/07(水) 19:27:37.16ID:STPatk5Z
松たか子、結婚に大事なのは「駄目なところを許せる関係性」
https://www.cinematoday.jp/news/N0122752

[フォトギャラリー]松たか子、岡田将生、角田晃広、松田龍平が登場!
「大豆田とわ子と三人の元夫」リモート記者発表会
https://www.cinematoday.jp/gallery/E0018299

「まめ夫」松たか子が元夫役・岡田将生、角田晃広、松田龍平に「みんな大好きです」
https://natalie.mu/eiga/news/423508
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/08(木) 12:43:07.36ID:zRJsEYz2
隠し砦の三悪人
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/08(木) 13:48:14.97ID:qFY9CGGB
過去記事漁ったらカルテットは初回放送2017/1/17
主題歌を主役4人で歌うとの発表が4日前の2017/1/13
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/10(土) 08:59:45.32ID:u+PklFQy
最高の離婚もカルテットも
劇伴がピアノ「短調」の曲になる場面が切々として大好き
今回も必ずや、一見可笑しい日々に潜む哀しい影みたいな部分が有るだろうけどどういうものだろうか
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/10(土) 14:41:15.71ID:aivkBkJV
斉藤は最近監督した映画の出演者1人1人、自分が撮った写真をインスタに上げてて、その中に松田もいて松田にだけ大豆田のタグも付けてた
から、斉藤本人的にもそれなりに重要で思い入れのある役なのでは、1話限りの出演だとしても
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/10(土) 19:54:43.73ID:H+9c9eqv
ストーリー考えないで
ツマンないセリフを作ることにしか執着してないからな
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/11(日) 00:35:22.92ID:KRu51wuW
>>213
花束がヒットしてるからシナリオ本を買ったけど、
中身ウンコだよ
だって
●偶然出会った若い男女が趣味や考え方が完全一致。本棚もほぼ一致
●今人気のサブカルチャーを小道具に入れてるがそこにあるだけでサブカルチャー好きが気づけばいいレベル。物語には作用しない
●同棲したものの理由もよくわからず別れる

単に若い男女の出逢いと別れを描いただけで
なんていうことはない話

出演が菅田将暉と有村架純だからカップルがデートで見に行って
暗い顔して出てくるような話
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/11(日) 00:38:24.72ID:KRu51wuW
>>213
福田監督の新解釈三国志も大ヒットはしたが中身は酷評されてる
ヒットしたら良い作品であるかのように考えるのは違うかな
実際日本アカデミー賞の選考には興行収入は考慮されない
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/11(日) 01:14:37.61ID:2pLbgJbc
坂元裕二はドラマでさんざん賞とってるからな
インスタ見てる感じだと、賞以前に手掛けた映画がたくさんの人に観られてるのが純粋に嬉しそうな印象を受ける
しかも映画って個々人が能動的に金払って作品だけに集中して観てもらえるからさ
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/11(日) 02:46:59.89ID:KRu51wuW
>>226
思い出した、「スイッチ」というドラマだ。
別に貶したいわけじゃないけど、セリフの意味のないやりとりが延々と続いて
ラストまで「なんだこりゃ」というドラマだったと記憶していて
月間ギャラクシー賞に選ばれたときは、坂元さんは忖度される人になってしまったんだなと思った
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/11(日) 09:26:24.57ID:fu4v/ivU
>>230
岡田はSNSやったりアイドル的な売り方やってないからそんなものでは?
10年前のやたらフィーチャーされてた時期はとっくに通り過ぎたろ
今は俳優としていい感じだと思うが
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/11(日) 11:30:44.67ID:bvLdMZ/4
公式ツイッター
出演者の馴れ合いエピソードばかりだからもう少し工夫が欲しいところ
ネタバレが怖くて当たり障りないことしかツイートできないのかもしれないけどね
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/11(日) 12:56:24.64ID:Rm5CpaGf
「またここか」が日本映画専門チャンネルにて6月放送決定
 脚本家・坂元裕二劇場】のラインナップの1つとなりました
放送日時後日発表)お楽しみ
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/12(月) 11:01:16.36ID:jUdt0TIo
番宣で出演させてもらう番組の台本に「三人のうち1人だけ見た目が〜」と容姿をいじるネタが書かれていた。
ドラマで大事にしていることに反するのでこういうネタはやめて下さいとお願いして消してもらった
。こういうことはさすがにもう無くなったと思っていたけどまだあちこちにあって油断できない。

反省点はいろいろあるが、今自分にできることは全てやりきったと心から思えるドラマが初めてできた。
無事納品完了。
あとは少しでも多くの人に観てもらえるよう、もう一息がんばろう。
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/12(月) 21:59:24.27ID:otVPTEA9
坂元がカルテットについて語ってるインタビューで
松田龍平の演じるキャラをベタ褒めしてて
次も仕事したいみたいなこと言ってたけど
実現したんだな
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/12(月) 23:40:04.14ID:GaG4ijDx
>>268
Hulu商法じゃなくてアプリダウンロードのみの無料配信なの良心的だな

赤ペンなんたらの紹介動画見たけどあれ分かりやすいし結構面白いな
もっと早くあれでPRしてもよかったくらいだ
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/12(月) 23:58:18.07ID:jUdt0TIo
満島は坂本に気に入られて事務所辞めても大丈夫と思ってたんだろうけど
計算違いだったな
連ドラはやめるというし今じゃ松のほうが気に入ってる
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 03:52:25.67ID:3Zjo14Sv
>>278
満島は脚本家のネームがどうとかじゃなくて
来た脚本読んで出る作品を決めるのだ
たとえ坂元もの何本も出てても次坂元が書いたホンが面白くないと思ったら出ない
独立したのはそう言う仕事の選び方をしたかったからだ
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 07:56:12.24ID:KQb+qpEK
言えるのは
セリフに惑わされないでストーリーが面白いかどうかだけに
着目して見てみるべきだな
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 08:09:21.39ID:KQb+qpEK
ヘンな掛け合いが始まったら
そこは無視して見るべきだな
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 08:15:20.28ID:KQb+qpEK
ヘンな掛け合いばかりだったら
そこで断念せざるを得ないか
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 08:42:00.64ID:md58syu5
NHKのリンダさんも楽しみにしていることでしょう
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 08:42:37.35ID:+3c3K/Ka
東京ラブストーリーから30年
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 09:16:08.40ID:fu5r3aoV
これ非常に興味あるけど、カンテレってのがな
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 10:02:47.98ID:qzCUe3HR
関テレでも「結婚できない男」みたいな傑作はあるよw

番宣出てたけど松たか子の歯キレイになっててよかった
カルテットの頃とか前歯(と歯茎?)が黒ずんでて汚かったから
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 10:51:26.13ID:md58syu5
豊島花ってごちそうさんのめ以子か!大きくなったなw
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 11:07:25.03ID:KQb+qpEK
会話が面白いってのと
ただセリフをいじくってるってのを
この脚本家履き違えてるからな
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 11:11:57.63ID:KQb+qpEK
喋くりドラマってのでは
俺の話は長いなんかは良く出来てたほうだろうな
昨日何食べたとか
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 15:00:38.95ID:llFG9sHq
ドラマは楽しみだしツイッターのこぼれ話も楽しいけどまだ「夫さん」使うの?
作品内ならともかく普通の呟きでも夫さん夫さんうるせえよ
旦那って表現がアレなんだろうけど普通夫でいいじゃん
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 15:32:45.60ID:yGVnavfD
カルテットも好かんタイプのドラマのはずなのに、見てみればこの10年ぐらいで
もっとも印象的なドラマの一つになった
なのでこれも一応見る、いや最初の方だけでも見てみる
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 15:55:25.33ID:5Zhd5QIm
4/13【電波ジャック情報】

夕方
イット 松さんのインタビュー

初回直前!夜8時〜
潜在能力テスト
松さん岡田さんメアリージュンさんが大活…躍?
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 15:56:14.70ID:5Zhd5QIm
>>305
ないみたいだね
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 15:59:56.13ID:rkhCPsps
予告のBGMが印象的だね
主題歌は4人で歌うパターン?
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 16:47:34.57ID:llFG9sHq
>>302
他人目線なら尚更旦那さんやご主人になるだろうと
そういう呼び方が〜みたいな風潮はあるけどそれ以外ないんだし

>>310
でも放送今日だしなあ
放送後に実は!みたいなパターンか?

あとスピンオフの楽しみ
Huluとかで有料に誘うのもあるが無料で見られるのありがたいしギャオは以前からスピンオフちょいちょいやってて好きだわw
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 16:49:14.85ID:jtbDAvjq
公式Twitterよりこんな言葉も
斎藤工以外のゲスト出演者か、主題歌あたりかね

「先にお知らせできないいろんなお楽しみが詰まってますので、初回だけは是非リアルタイムで見ていただけたら嬉しいです。」
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 19:39:34.63ID:mkDMFvTq
メアリージュンは当然関西弁でやって欲しいな
「なんやお前!なにやっとんのや!!」
カルテット茶馬子のキャラクターはハマると習慣性がある。

別府の告白に対してヒロインが
「またですかっ(苦)」と返すドラマも画期的だったね
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 21:12:54.39ID:ksiSZr5H
ナレーション誰?
伊藤沙莉?
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 21:20:17.34ID:A0gTAqAY
セリフなくしたらもっと良くなるのに
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 21:20:31.90ID:9nmx/ts7
これはアカンな・・

なんでこうなった・・
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 21:21:13.16ID:ksiSZr5H
ナレーションが謎すぎる

ググッても誰か出てこないし
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 21:23:06.44ID:A0gTAqAY
これはナレーションだけのサイレント方式だな
つかついでにセリフはなくして
完全なサイレントにすれば画期的
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 21:34:13.54ID:ksiSZr5H
もし伊藤沙莉なら、見るかなw
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 21:38:52.61ID:y7rkD2IG
ナレーション不快
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 21:40:20.07ID:xTSkNulI
松田龍平ってマジでなんとかなんないのかな、この人の芝居

こんなんで役作りしてるならほんといい加減にしてくれ
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 21:40:50.15ID:COrRG0j6
>>1
調べたら韓国人なのか伊藤沙莉って
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 21:46:57.08ID:EUxAbKcU
タイトルからも感じてたけど、狙いすぎてる感が、、
映像くらいは普通でよかったかも
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 21:49:02.14ID:zyCIVN0X
こらあかん、CMクリエイターが作ったのかな
こんなCMあった気がする
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 21:50:52.62ID:xTSkNulI
角田も嫌いじゃ無かったが、今回はなんかウザいな。
いっちょまえに演技すると暑苦しい
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 21:55:33.45ID:Y1WIKc+j
うざいなあ
あのナレーションで独特の色出してるつもりなんだろうけど
高橋メアリージュンはほんとこういう役はまるなあ
丁度いい女バイプレイヤーだわ
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 21:57:31.73ID:5GAR9KD7
岡田くんはほんとにイケメンだ。メガネがよう似合う
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:08:54.87ID:5GAR9KD7
いとうさりやんけ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:11:36.51ID:pKGRh3Th
初回は結構面白かったな。
バツイチの俺だが、もう一回結婚するのも悪くはない。
誰か俺を養ってくれないかな。
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:12:03.18ID:CKPol1I6
不思議な会話劇ドラマだな。コントや舞台っぽい。
間違いなく視聴率は取れなそうだけど
チャレンジングな姿勢に評価する。
元夫達は新パートナーと結ばれるのか。
松田龍平だけ髭のオッサンとくっ付くのかなと一瞬思ったw
ひとりくらいそっちに行く人出てもいいのにな。
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:12:24.65ID:cP+sT/k6
コーラスで元夫たちも歌ってるんだな
フレシノ好きだから嬉しいわ
色々とセンスがすごいドラマだった
松さんの服も全部凝ってるしmame着てたのは大豆田だからなのかなw
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:13:25.50ID:wbBICeCI
こういう
いかにも文学部系の作品て評価難しいよなぁ
坂元裕二って昔のゴダール映画とか欧州系映画すきそう。
ヌーベルバーグみたいなドラマだったな。

もっというと中2病。
過剰に必要もないのに考えすぎて
人生で袋小路にはいりこんでいく人たちを描いている。
明快な人生の解決を望んでいないんだろうな。
実利的な人生じゃないし、こういうドラマみてると人生で
失敗しそうな気する。
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:14:14.34ID:pKGRh3Th
まぁ、別に、いつもの坂元裕二の脚本と言えば脚本だよね。
何の予備知識なく初回を観たけど、すぐに坂元の脚本だとわかったわ。
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:14:46.78ID:ZHusuO6z
つかみはちょっと失敗した感じ
冒頭に元夫会議持ってきた方が一気に引き込まれたかも?
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:15:18.60ID:cffFDBkw
1話で即切り決定
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:15:37.13ID:fc2Sc5ji
1話の視聴率次第だな
個人的には面白かったと思うけど
2話以降は新規はきつそう
坂元はコケるかハネるかだけど
映画花束のヒット効果がどこまであるか
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:15:53.12ID:H5ZpNmX/
設定を聞いて絶対つまらないだろうと思ってたら、予想に反して面白かった
ちょっとおしゃれなコントと思って見ればいいのかも
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:17:45.15ID:gjIV7f9R
1話だから前振りの説明かもしれないけど
ナレーションが多すぎ
2話もこんな感じなら見ないな
それと画面が窮屈な感じがするカルテットはもっとゆったりしてた
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:17:47.76ID:jrc9c+IL
この枠の視聴率で関東が関西を逆転するか
関西人はこういうハイセンスな会話劇理解できないだろ
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:21:21.77ID:wbBICeCI
経済右上がりで、もっと豊かになっていく時代とか
あるいは、フランスドイツみたいに社会保障がしっかりしていて
生活の最低保証と基盤がしっかりしてる国のドラマなら
哲学的要素強くても、意味あるんだろうね。

日本はそういう国じゃないんだよね。
そんな余裕ないんだよ。もはや。

だからこのドラマにどれだけ価値あるんだろうとおもってしまった。
面白い部分も結構あるけど、正直むなしいなとも思った。

多分、北欧とかドイツでこういうドラマみると別の実感わくのかもね。

坂元裕二はあおりぬきで、朝倉未来やヒカルのYOUTUBE動画
みたほうがいいよ。
坂元と時代とのズレを感じることできるよ。おそらく。
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:24:31.94ID:mkZTOgCo
穂志もえかちゃんがますます地味顔になってた
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:24:41.47ID:xTSkNulI
松田龍平は棒すぎてせっかくガッキーとやったのに全くドラマが話題にならないくらいの破壊力があるからな

こいつ使うのってほんと誰得なんだよw
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:27:20.69ID:wbBICeCI
いっちゃなんだけど
喫茶店はいって古いジャズかかってるようなドラマかな。
同じジャズでも米ドラマのホームランドで鳴り響くジャズじゃない。

最後の音楽は良かった。松たか子は音楽的才能あるんだよ。
アルバムの評価とかミュージックマガジンで昔凄い高点数だった。
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:27:40.66ID:V/jNB3Qq
>>402
所要もあり15分で脱落したので(録画を見るかは検討中)それは見てないけど、毎回主題歌が変わるのかな
斬新さをアピールしたいのだろうか
若しくはロード第○章的な?
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:28:50.07ID:mkDMFvTq
普通に面白かったけどな
政策的にクサす人間はどのドラマでも放送後に筆が速いから放っておく

ただ「余白までびっしりと書き込む」という技法は、カルテット以降交流がある宮藤流をちょっと真似てみた実験かな?
ラストクレジットで作家名をトップに出さなかったのは何か心境の変化かな?
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:30:20.45ID:6h9q5Ef6
坂元の書いた作品を観た後のため息のような疲労感に名前を付けたい

登場人物が皆、似たようにひねくれたセリフを喋ってるから同じ人物のようだよ

なんでこんな作風になっちゃった?
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:30:45.06ID:wbBICeCI
坂元 裕二 脚本の
Mother
は号泣したなぁ・・・
泣けて泣けて涙が止まらなかった。
海外の映画でもあんなに泣いたことなかった。
間違いなく傑作だったな。
これは奇跡的な作品だったな。

自分のドラマ史上でベスト5にはいるかな?
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:31:29.64ID:yUBhzCwR
カルテットはセリフも面白かったし
満島ひかりと高橋一生がやっぱ
上手かったのかなー
これは意味不明なセリフばっかりだし
元夫3人のキャストにも惹かれないな
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:33:40.57ID:wbBICeCI
こういう必要以上に内省的なドラマを
このコロナの時代に書くかなぁ
というのが本音。

ずれてるなぁと。
さすが国立の東京芸大教授に就任してるだけあるよね。
もっというと若干阿呆だわ。
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:36:19.93ID:EUxAbKcU
ガッチガチで抜きがないからきついのかな
ナレーションいらない
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:38:53.38ID:wbBICeCI
詰め込みすぎとかでなく
全体の流れが鮮明になってないからだろうな

この脚本じゃ、ブニュエルやベルイマン、トリュフォーでも
どうにもならない。
ポランスキーが脚本を書きなおしたら傑作になりそうだけどね。
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:40:39.15ID:3mdvSuUR
松田龍平っていつもこんな感じだな
下手くそというかみんな同じ役に見えるからつまらん
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:43:05.26ID:6h9q5Ef6
白い服にドレッシングかかってシミ残っていたけど
コンビニに染み抜き売ってるし、それに白い服って汚れを落としやすいんだよ。
それ美容師に聞いたんだけどね。
「美容師って仕事中、お客さんの髪やカラー剤で汚れやすいのに
なんで白い服なの?」って聞いたら、そう答えが返ってきた。
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:46:41.83ID:lPqDxjQe
最初いまいちだったけど、途中から面白くなって来た
カンテレのドラマ好き
絶対ありえない設定も受け入れてしまうw
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:47:19.31ID:ksiSZr5H
〜の無駄遣いって人が出てないから爆死でもいいんじゃね?

しいてあげるなら市川実日子の無駄遣い
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:54:26.08ID:6h9q5Ef6
>>426
は?坂元の脚本を否定してんだけど。
つまり白い服は汚れが落ちやすいから、食べ物のシミは残らない。
しかし、あんなにシミが残っていたということはイコール松たか子はシミ取りを
せずに放置したということになる

あと思ったんだけど、このドラマって会話しているようで、全く会話してない。 一人一人が独り言をぶつけあっている。
だからドラマではないな。
このシナリオの適切なアウトプットはテレビドラマではなく
舞台の朗読劇じゃないかな。

あとさパソコンのログインのための質問は突破できたのか?
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:56:28.90ID:6KpIuDAU
伊藤沙莉のナレ面白かったけどな
あれのおかげで序盤で挫折せずに済んだ
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 22:57:23.92ID:6h9q5Ef6
>>428
本当は逆なんだよ
白い服着てるときは汚さないように気をつけるから汚れない。

白い服あるあるは、あれだな。
雨の予報の日にうっかり白いズボンで出てしまい
雨に降られてパンツ透けちゃうみたいな。
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:00:00.29ID:lPqDxjQe
「布団が吹っ飛んだ」
久しぶりに聞いた
見たことは無い
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:00:37.31ID:R/zsa5BG
略称はまめ夫なのか
てっきり大三元かと思ってた
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:01:14.40ID:ksiSZr5H
伊藤沙莉のナレーションって公には発表されてないの?
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:01:18.84ID:mkDMFvTq
基本的に映画的なプログレッシブ撮影画質って好きなんだけど、意外と相性は良くなかったな
「滑稽なんだけど愛すべき人間ども」を俯瞰する神の視点みたいな劇だから、透明感がある画質の方が合ってるのかな
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:01:47.20ID:6h9q5Ef6
土を食べる話とか、土で作った料理を作る店が一時期話題になってたことを思い出したんだが
坂元は聞いた話を脈絡なくセリフにぶちこんでるんじゃないかな
そのセリフは単独でしか機能してなくて、登場人物の心情を表すものでもなければ
今後の展開に影響あるものでもないという
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:09:42.27ID:w8lv73lb
松と松田は言わずもがな
角田岡田もいいじゃん
角田はコント感強めだが飽きさせないいいスパイス
岡田はセリフといい拗らせオーラがビンビンしてるが喋りも表情も結構自然
どちらも坂元の世界観にハマってる
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:11:14.98ID:lPqDxjQe
カレーパンのところと、徹夜して仕事仕上げたのに
部下から「社長に叱られた」は豆子にちょっと同情した
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:14:12.48ID:b7cxcVJL
あと最初に出会った時から胡散臭さ爆発してた斎藤工には草だった
その後の展開でラインの返しが上手すぎるところからやべー奴だろうなと思ってたらビンゴ
あんなのに騙されるとか大豆田とわ子って脳内お花畑なのかな
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:15:19.97ID:MGkk6E25
娘がいて元3人の夫が出入りしてる賑やかな状態
しかも社長で生活にも困ってない
しかも元夫達は再婚してない?
夢の中の話で実感がわかないな
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:15:29.59ID:w8lv73lb
これがカンテレってのがすごいな突然変異感が
ぶっちゃけ22時からにしてほしかったが
ただ万人向けじゃないな
数字は期待できないが、作品至上主義な感じは好感がもてるよ
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:17:59.63ID:ksiSZr5H
松田って連ドラやらすとそのドラマが騒然につまらなくなるよね。

あれって役作りしてんの?
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:18:22.23ID:ksiSZr5H
壮絶に
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:28:08.02ID:paYjdUqd
元旦那が2人部屋に入ってきて松をさがしてたけど
女の匂いでわかるよね
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:35:00.20ID:GEceIIjn
観ないつもりがアタマだけ観たら最期まで観てしまったw
若手俳優ばかりじゃないのがいい
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:35:26.85ID:6h9q5Ef6
やっぱり、これ、人物ごとのセリフの区別が出来ていない
松たか子のセリフを岡田が言っても違和感ないし
松田のセリフを角田が言っても違和感ない

あ、元夫役のやつ、みんな田んぼだ
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:38:25.52ID:L7WltJgo
>>475
地上波9時ゴールデンを舞台に視聴者に退かぬ媚びぬ省みぬな感じすごいよな
佐野Pの好きがガンガン詰まってるのは分かる
製作が楽しんで作ってるのも伝わる
独りよがりになってはいかんが、ギリギリを攻めてほしい
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:48:40.15ID:lPqDxjQe
最近のドラマって眼鏡男性多いわね
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:51:10.42ID:TkZyyFy3
工事現場の穴にどうやったらハマれるの?!
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/13(火) 23:55:30.76ID:wbBICeCI
変化球ドラマって
変化球ばっかり投げすぎると
しらけるんだよな

変化球たくさん投げてるけど
実際には剛速球ストレートも投げてる
というドラマだと間違いなく超傑作になる。

今回の印象は佳作。
86点の印象。
90点いかなかった。
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 00:02:10.86ID:a8YXr6rN
1話はおもろかったけど、この先大丈夫かね?
とわこのドラゴンボールメドレーでなんとかするか
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 00:06:05.80ID:9fVSmZCX
大豆田とわ子がどこを目指しているのかわからない
離婚した三人の夫は三人とも再婚してないし彼女もいない
てか松田龍平の役って「獣になれない私たち」の役と被ってる

第四の夫となりそうな男が出てくるなら三人の元夫と切れてない女は嫌だろう
子供がいる最初の夫とは切れてなくても仕方がないが
子供がいない後の二人の夫とは切れてないとおかしい

いろいろおかしいドラマだ
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 00:07:10.71ID:2SvKvZvI
>>505
仕事で疲れて眠たいいつもの帰り道、歩き慣れてるからかほとんど目をつぶって帰るときあるからなんとなくわかる
ただ側溝や塀などに近づくのは気配でわかるから危険は回避できている
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 00:07:56.44ID:D1KqfrU/
>>509
そう感じてる時点で坂元氏の術中に嵌まっているような気がする。
ひと粒上の模様だけじゃなくその粒々が描く大きな模様も見えるように時に目線を変えて観なくちゃならないのはいつもの事
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 00:14:32.12ID:2SvKvZvI
キャストの適材適所が心地いい
安売りしてない映画畑の人多いな?
3番めの元夫はエキセントリックでトゲのある家森キャラか?と思ったがちょいちょい愛嬌があるからツンデレか
と思ったらなんとなくサイコみもあるな
これは顔のせいもあるかもしれん
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 00:16:25.69ID:D1KqfrU/
伊藤沙莉のナレはまぁわざわざロボット的にフィルターまで掛けてるから「本文とは違う書体で書かれた註」もしくは「活動冩眞の弁士」として容認しよう
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 00:25:24.17ID:QNCL+Isv
主演にしても松たか子出ずっぱり
あのナレーションはちょっといちいち多過ぎる様な
岡田将生カッコ良すぎで松田龍平と同じ位の人で良かったかも
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 00:38:48.51ID:D1KqfrU/
>>531
主人公が表題を話すのも一種レトロを感じさせる狙いなんでしょ

Motherでは巻末芝居にED曲が被っていたけど、「次回への重要な引きになる台詞」が発声された瞬間に曲がフェードされて静寂の状態で次週へ、となる印象的な演出もされてたから一概には
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 00:58:40.91ID:tMFKXfFz
ナレーションの声質、悪いね
ただでさえナレーション過多なのに
ナレーション過多なら、こんな耳障りな声じゃなくて
もっと聞き心地良い声にしてほしかった
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 01:01:37.66ID:oBtkPSpF
今回はハズレ坂元裕二っぽい

ところで
ウェイターにとわ子が言った「ありがとう」がまんまカルテットの「ありガトーショコラ」の「ありがとう」だった(´・ω・`)
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 01:03:17.03ID:sXwjvcgj
とわ子さん、風呂の歌は
レリゴーでもよかったのに
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 01:06:46.54ID:HWwi3HT5
近年のドラマつまんないけど大昔に東京ラブストーリー作った人だから
もしかしたら面白いかもと思って見たけどやっぱりつまらなかったパターンだわ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 01:07:54.56ID:z+7ycj7e
バツ3のおばさんがそんなにモテるとは思えない(松たか子の見た目も含め)からきっと女社長の金目当てなのかなと思いながら見てた
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 01:16:21.18ID:2SvKvZvI
最高の離婚やカルテットみたいなヒリヒリ感やリアル感は薄めだな
そういう尖ったセリフ多めの坂元裕二が好きなのでちょっと物足りなかった
まあジャンル的にロマコメで路線が異なるからしゃあないと割り切って来週から見る
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 01:23:05.95ID:guWMPDWm
パスタが2回落ちたりブロッコリーで殴りあうの面白いけど勿体なとおもった。
結局3人ともとわ子が好きなまはまなら勝ち組過ぎてやべぇ。
最後誰とヨリを戻すのかって視点でみればいいのか、それともだい4が現れて元夫達が応援するのか、お一人様エンドなのかわからんな。
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 01:25:56.59ID:PPUMgaIr
とわ子って何階に住んでるの?
網戸ベランダから落とすなんて殺人未遂じゃん
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 01:28:40.26ID:mxs2HQvP
共演者で現実で誰と誰がくっつくとかの妄想って
恋愛脳おばさんか10代の子供がやるやつだよな
ジャニドラマかキラキラドラマだけかと思ってた
坂元ドラマでもそんな事言う奴いるんだな
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 01:39:36.28ID:C8sKkpWJ
成馬零一(なりまれいいち)

大豆田とわ子 なんかユーチューブの間に挟まる物語調のCMみたいなテンポのドラマ。早口というか1.5倍速的というか。
忙しい視聴者に対する考慮か。
坂元裕二、また文体が変わったって感じがするな。無声映画に活弁でコメンタリーが入るのを延々と見せられてる感じ
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 01:53:24.33ID:DEYPJOWz
>>593
金八、古畑任三郎、JIN(仁)、半沢直樹くらいじゃね
人名タイトルのドラマで大ヒットと言えるのは
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 02:04:00.39ID:lBWG7MxX
まだ全部のカキコミは読めてないけど、ナレーションが伊藤沙莉だったとは気づかなかった
てっきり今売れてる声優さんで少年キャラの声をやってるような人かと思ってた

映像の質感がすごく好み

住宅メーカーの社長なのに、すぐに風呂の修理手配しないのが不思議だった
設計できるならある程度自分も知識あるだろうし(うちの親は一級建築士で作業系も自分でもある程度は出来る)、
取引先の業者に自宅は見せたくないにしても、どこに手配すれば修理できるかくらいすぐわかりそうなものなのに

次回予告で、一気に登場人物増えるところが「めんどくさそう…」って思っちゃった
第一話くらいの人口密度くらいがゆるっとしててちょうどいいのに、
次回から出てくる人が増えて、しかもみんながセリフ言いまくるとなると、一気に鬱陶しくなるはず
次回から出てくる女優さんたちどの人もパッとしなかったのもあって、来週も見るかどうか迷う
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 02:19:23.07ID:msHxtmZG
下手糞なナレーションが売れてる声優だって??
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 02:26:08.59ID:P956x5C6
「優しいのは頭がいいということ」とか、他のセリフにも全く共感できないのだが、
「私は共感できないが他の人は共感できるのかな」と思ってるのだが、
もしかしたら下記のように、皆がみんな、
「私は共感できないが他の人は共感できるのかな」のループで
実際には存在しない「共感できる人」が仮想で作り上げられ、
それに支えられているドラマかもしれないな

私「私は共感できないが他の人は共感できるのかな」

Aさん「私は共感できないが他の人は共感できるのかな」

Bさん「私は共感できないが他の人は共感できるのかな」

Cさん「私は共感できないが他の人は共感できるのかな」

Dさん「私は共感できないが他の人は共感できるのかな」

Eさん「私は共感できないが他の人は共感できるのかな」

無限に続く
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 03:11:12.17ID:wOBbD7o/
>>491
映像研はメッチャ良かったが
このドラマに合うかどうかはビミョ〜だわな
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 03:19:18.87ID:yRyXI0zi
ミスした部下を叱責せずに優しく気遣って励ましたはずなのに
部下の方はたくさん怒られたと言い周りに慰められる
その様子を見てる時の松たか子の表情最高だった
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 03:45:23.91ID:P956x5C6
松田龍平とは子供いるから子供のために縁が切れないのはわかるが
他の二人が切れない理由がない
あと松たか子と元夫3人は偶然ばったり会うって生活圏内が同じなのか?
それもかなり都合が良い話だ
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 04:16:32.16ID:q7LVZRyS
>>621
あの部下は今時の子設定なのかな
注意したくらいなのに怒られたと思うんだから
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 05:34:36.00ID:GIm1FLA/
>>585
俺も思ったわw
あの男が嘘ついてんじゃないかって
何かやべー奴ぽく見えて
サイタクがもし本当にそんな事繰り返してるならわざわざ同じ店使わないだろうし
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 05:51:22.66ID:P956x5C6
この脚本家の話はいつも底辺キャラクターが出てくるから
目を背けてしまっていたけど、このドラマは今んとこ
底辺出て来てないから、見られている
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 06:19:37.74ID:1Zj3mfAR
>>638
社長就任したのは母親が死んだ日で、初回はそこから49日の設定だからどう考えても離婚後社長に就任したんじゃないの?
結婚してた時は社長ではない
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 06:30:12.72ID:0IM6Lj0K
>>627
自分で吹聴してるというよりは、周りに合わせてそういった感もあったけどね

ああいうのって上に立つ者の孤独だよね
まあ、組織としてはミスした奴が責められギスギスするより社長が悪者になったほうが結束も固まるから良いんだけど
松たか子的には辛いものがあると思う。
その後、夜ひとりで「お疲れ様」と帰る描写とかも
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 06:44:51.24ID:tB+r7V26
>>644
そんなん638の言う代表取締役と顧問弁護士が結婚するなんて無いという可能性よりもさらに無いわ
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 06:55:06.62ID:tB+r7V26
なにこの連投してる暇人
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 07:41:06.13ID:5mO+qrL5
ぜんぜん面白くない なんだこれ
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 07:56:13.63ID:em+mvtle
カルテットは視聴率一桁台だし、本当に面白ければ大河の篤姫のように右肩上がりするのに
カルテットは右肩上がってないから、面白い作品ではないのだろう

コアファンが評価しているだけ
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 08:06:30.44ID:0zgGMerL
ドラゴンボールとか若いやつは知らないだろw
布団が吹っ飛んだとか界王様ネタとか
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 08:07:00.75ID:uCGEtGBp
ツイの評判良かったから朝から録画見たけど15分でいったん停止
これ面白くなるの?
ナレがじゃまなんだよなぁ
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 08:18:28.98ID:kQBKCioa
けっこう面白かった
ナレーションも私は不快には思わなかった
何も考えずボーっと見てられていい
別にドラマから何がしの教訓をもらおうとは思わないw
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 08:46:00.79ID:1kaIj8tL
ながら見というかながら聴き状態だけど
ここまで良くも悪くも何も刺さらないドラマも凄い
酷かったら文句や疑問の一つも出るけどただただオシャレ空気
好きな人は好きなんだろうなあとは思う
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 09:01:24.24ID:YCzY1Kb1
>>655
みんながお前と同じもの好きなわけじゃないよ。鉄道の写真撮ったり、地下アイドル追いかけたり、ゲームしてる奴は時間と金を浪費してるだけに見えるけど、本人たちは満足してるんだから。
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 09:42:04.13ID:kqAFGx+r
いまヒットしてる花束〜の脚本は、最初書けなかったけど途中で役者の意見聞いたら突然降りてきたみたいに出来たらしいね
これはそういう降臨系なのかな
雰囲気は好きだけど、是枝監督がやってたドラマ思い出した
同じ時間帯だったかな
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 10:07:31.23ID:ZnC6ZiEu
どうみても万人受けなんて狙ってないからね
極一部のドラマヲタをターゲットにした企画だもの
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 10:09:46.76ID:AMAGSM/P
フジ火9枠ドラマ 初回視聴率 高い順
13.9% CRISIS (小栗旬)
11.8% 嘘の戦争 (草なぎ剛)
11.5% まだ結婚できない男(阿部寛)
9.7% シグナル (坂口健太郎)
9.6% DIVER 特殊潜入班 (福士蒼汰)
9.6% 探偵 由利麟太郎 (吉川晃司)
9.2% 姉ちゃんの恋人 (有村架純)
9.1%  竜の道 (玉木宏)
8.9%  10の秘密 (向井理)
8.9%  青のSP (藤原竜也)
8.8% レディダヴィンチの診断(吉田羊)
8.7%  後妻業 (木村佳乃)
8.4%  TWO WEEKS (三浦春馬)
8.2%  明日の約束 (井上真央)
7.9% 僕たちがやりました(窪田正孝)
7.6% 大豆田とわ子と三人の元夫(松たか子)
7.6% 健康で文化的な最低限度(吉岡里帆)
7.6% 僕らは奇跡でできている(高橋一生)
7.2%  FINAL CUT (亀梨和也)
6.9% パーフェクトワールド(松坂桃李)
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 10:10:24.13ID:8MTeDm4n
>>689
そういうオナニーは深夜ドラマでやればいいのに、ゴールデンでやってしまうのがフジが終わってる証拠
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 10:11:04.50ID:kqAFGx+r
最後どうなるのか全く読めないから楽しみだわ
今の設計事務所ってああいう手書きまだやってるのかね?
なんかかっこいいよねあの定規とか
衣装も結構高いブランドものっぽいし
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 10:24:27.01ID:FoBirXN6
>>621
でも、俺なんかだとみんなに迷惑かけておいて社長には優しく注意されただけ、なんて言いづらいから怒られたってことにすることあるけどな。

周りが「当然、怒られたよな?」て空気だったら、なおさら逆に社長の立場を立てる意味で。
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 10:33:05.11ID:YiK1AUY4
期待したわけでもなかったけどあまりにも面白くなかった
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 10:36:45.45ID:8ndZP9+c
EDだけ良かったのでEDだけリピートした
だが中身もEDもカルテットほどは惹かれない
まずキャストも内容もそれと比べても地味すぎる
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 10:38:25.92ID:fOkXs1B5
松の人間造形が変
生活の些細な事解決するために男が必要と信じているバカなのに仕事はできるって女をバカにしすぎ
穴に落ちるとかマンションから網戸落とすとか笑えないギャグばかり
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 10:39:07.67ID:8ndZP9+c
一番ダメだと感じたのはナレーション
うるさい以前に声が汚い
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 10:45:40.34ID:Tupa7RBB
>>706
俺がいないとダメと思わせる天然ドジな女性だけど、ただのバカ女では魅力半減だから仕事は出来る設定を付け足したように見える
そんな人いるかな?ファンタジー?
男性が書いた脚本だから理想の女になるのは仕方ないのかね
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:05:21.30ID:fOkXs1B5
>>712
松みたいな女はいるけどたいてい外で遊び歩いて家庭や子供は放置だから家に女友達が来たり離婚した夫がみんなで心配しに来るってあり得なさすぎ
母親が毒で娘に男の役割押し付けて家を守ることで自分が主婦の座にいたならわからなくもないが
離婚繰り返す娘に負い目背負わせてるとかね
いわゆる東電OL事件みたいだけど、そこまでサスペンスに転がるとも思えないし
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:11:25.42ID:8ndZP9+c
パッと見、華があるのが3番目の夫だけってのがなw
もうちょっと美男美女を出したほうが視聴者の目にも優しいドラマになる
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:21:40.43ID:SGH9Qp6p
面白かったとか言ってんのはどんなアホだよww

初回7.6でも取りすぎだわ
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:25:50.82ID:IH6+mMjW
>>730
社長で多数の元夫に慕われる子持ち女は殆んどいないから共感は無理でしょ
でも社会問題や生活あるあるが散りばめられてるし、母子の会話とか衣装や食事が素敵だから、見てて面白いと思う人もいるでしょ
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:26:08.48ID:V3LhcdR0
>>721
視聴率と作品の面白さは別物だからな
なんで事件もの医療ものが安定して世帯視聴率取れるのか?
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:32:16.33ID:SGH9Qp6p
つかこの枠だから仕方ないとか言ってるやつアホなの??

火曜21時枠 コロナ禍以降 初回視聴率

青のSP 8.6
姉ちゃん 9.2
ダイバー 9.6
竜の道9.1
由利麟太郎 9.6

この枠は初回9が取れないとまずい枠だぞwww
そっから一気に下がるから、大豆田がどんだけヤバイか分かるだろwwww
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:33:49.29ID:+nFS382q
うざいナレーションで損をしてると思う
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:34:59.36ID:SGH9Qp6p
アンチもクソもこの枠で初回7.6とか近年まれに見る低さ
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:35:06.40ID:rLeR2Ajf
>>741
必死なのはどう見てもお前のような信者w
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:36:09.70ID:8ndZP9+c
>>732
松田は顔がなぁ
身長だけで華はない
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:36:09.94ID:NwRqqe1j
元夫が3人ともいきなり未練タラタラなのがつまらないんだと思う
初回は元夫達は男盛りで「あの女と別れて正解!」って自由を謳歌してるのに
松だけは仕事と子育てに追われて余裕がなくて疲れ切ってる方が
女性視聴者を取り込みやすいよ
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:37:24.44ID:SGH9Qp6p
擁護したいならさ、この枠だから仕方ないとかアホみたいな事言ってないで
ちゃんとこの枠の初回視聴率くらい調べてから書こうよ
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:38:51.14ID:rLeR2Ajf
元旦那が家に入ってきて松を探してて
松はキッチンの下に隠れてたけど
女の人がいたら匂いで一発で気づくよなw
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:39:31.06ID:4i3xXw+6
あちこち細かくて上手いなと思った
あえて明らかにしない所とか

エンディングも凝ってるね
お風呂で歌ってた「不思議したくて」とリンクする主題歌だった
全話で歌もしくは映像が変わる予定なのかな
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:39:40.49ID:x1KiGTAi
花束も観に行ったしアンチじゃなく視聴率も気にしないけどあまり面白くなかったよ
正直な感想だから仕方がない
あとナレーションの声質が苦手なのも同意
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:40:43.84ID:8ndZP9+c
もともと伊藤の声が苦手って人は多いよな
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:41:32.77ID:rLeR2Ajf
>>752
そういう意識高い的な演出がウザいんだと思う
映画ならともかくドラマにそういうの求めてない人が多い
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:43:16.30ID:qniTDuJd
まあ、何も起きてないドラマだからなw
起きたといえば斎藤工に詐欺られそうになったことくらいか

視聴率もっと低いと思ってた
関テレドラマ特有の奇想天外でスピーディーな話じゃないしな
日常をつむぐ会話劇に数字は付かないよ
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:44:16.19ID:rLeR2Ajf
>>757
普通に面白くなかったと言うと発狂して暴言に転化するのが信者
だから視聴率伸びないんじゃねw
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:44:52.93ID:ripkr26l
>>749
最近の坂元、とくに松と組むとヒロインをひたすら甘やかす芸風だから
ヒロインは金も社会的地位もあって独立wしてて恵まれてるのに小さいことに不満並べてわがまま放題
男達は料理作ってやったりヒロインにつくして甘やかすけど
些細なことで男はダメだってなる脚本

だからフェミ層には受けがいい
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:45:29.74ID:8ndZP9+c
EDと挿入歌だけは秀逸
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:45:39.04ID:SGH9Qp6p
関係者必死やなあ

初回7.6なら、一回くらいなら4とかもあり得る枠やでwwww
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:47:39.22ID:SGH9Qp6p
火曜21時枠 コロナ禍以降 初回視聴率

青のSP 8.6
姉ちゃん 9.2
ダイバー 9.6
竜の道9.1
由利麟太郎 9.6

大豆田7.6


この枠だから仕方ない


はあ?wwwwwwwwwwww
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:49:43.47ID:8ndZP9+c
>>766
自分が伊藤を知ったのはNHKの光源氏のドラマだったが
この素人臭いダミ声の人、女優でやっていけるのか?
ってのが第一印象だったが結構いろんな賞を受賞しているのが驚きだw
わからんものだよな
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:50:39.46ID:Ni5qZrvK
クッソつまらんかったわ
とにかく演出が寒い
単なる意識高い系好き向けのドラマって感じ
あと関係ないが松たか子老けすぎ
こんなオバサンに未練とか考えられん
可愛さのかけらもなかった
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:50:43.64ID:rLeR2Ajf
>>770
いや真っ赤なのはどう見てもお前w
ほとんどの人は「面白くなかった」と冷静に分析してるだけ
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:51:26.26ID:SGH9Qp6p
そうそう、くっそつまらん内容と、初回視聴率の近年まれに見る低さ

事実を言われてるだけなのにww
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:52:51.26ID:twT/pWjL
ナレーション好意的な意見ほとんど無いもんな。
わざとああいう風にして付いてこれる奴だけ付いてこい!
みたいにふるいにかけてるのかと思ったくらい。
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:53:56.44ID:Op1DY7M4
松たか子とか岡田将生は見たくないんよ
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:56:39.62ID:SGH9Qp6p
>>781
いやそうやって顔を真っ赤にしてるのはお前って意味だろwwww

低視聴率ドラマ擁護派くんwww
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:57:54.20ID:SGH9Qp6p
擁護派はこの枠の初回7.6の意味を理解しろよゴミwwww
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:58:36.72ID:rLeR2Ajf
>>774
面白くなかったと素直な意見言ってる人に真っ赤になって暴言ふるってくるから信者なんだよw
ID:MiEASu1Iみたいになw
自分は面白かったと言っとけばそれで話は終わるのに他人に強要するから馬鹿にされてる
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 11:58:41.69ID:Ni5qZrvK
>>779
伊藤上手いか?
上手いと思った事ないわ
あと仮に演技力があったとしてもあの酒焼けみたいなガラガラ声で全て台無しになってるんだよ
生まれ持った声だけはどうにもならんからな
生まれ持った声質も才能の一つだから
個人的に役者は見た目よりも声が大事だと思ってる
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 12:00:44.06ID:lTgFVW/9
>>712男がほっとかない女でバツ多いのいるけど仕事出来るバリキャリは自立してるし反比例な感じ。
趣味結婚特技離婚の女って依存体質多いけどな、メンヘラだったり
私の偏見かな
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 12:02:43.34ID:8ndZP9+c
伊藤は次第に慣れてくるが一時的に慣れるだけで違和感だけは最後まで残るタイプの女優
水川あさみと同じ感じか
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 12:05:50.75ID:Ni5qZrvK
>>794
確かに個人的ではあるが実際に伊藤の声苦手って人は結構いるだろ
伊藤が出るたび声ガー声ガー言う奴らいるのがその証拠だよ
とわ子実況でもナレ変えてくれ言われまくってたし
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 12:10:48.63ID:ripkr26l
>>798
強い女に見られてるけど自分では弱いと思ってる
夫達はそこを理解して仕事もほっぽらかして追いかけてきてくれる
でも全部理解してくれるわけじゃないから物足りない
根が男好きだからいい男がいたら速攻でそっちに行く
だいたいこのパターンだよ
実際には図太い恵まれた女で男の方の人権無視な脚本だけどフェミ女には受ける
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 12:14:26.75ID:Ni5qZrvK
>>805
いやなんで一般人と比較する必要があるんだよ
松たか子は女優なんだから女優同士で比較されるのは当たり前だろ
本当たまにいるけど「そこらへんの一般人に比べれば〜」はアホ丸出しすぎるわ
容姿や才能で売ってる芸能人と凡人の一般人を比べる事になんの意味があるんだか
歌なんかも下手とか言うと「一般人のカラオケに比べれば〜」とか言うアホいるけど話にならんよ
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 12:15:42.56ID:ZIVcT8Tq
【視聴率】<大豆田とわ子と三人の元夫>初回視聴率7.6% 「カルテット」坂元裕二×松たか子のロマンチックコメディー [ひかり★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618364171/
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 12:15:51.98ID:G56U/bva
なんか批判多いな
あんまこういうドラマ見ないから新鮮で俺は面白かったわ
岡田と角田の組み合わせがいい
最初のナレーションと口内炎の下りはしつかったが
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 12:18:12.39ID:SGH9Qp6p
批判とか言う問題ではなく、とにかく視聴率が低い
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 12:19:06.59ID:Ni5qZrvK
しかも松たか子はまだ43だぞ
これが50間近ならまだ良いけどな
40代前半にしてはほうれい線やら目立ちすぎる
今はスキンケアやエイジングのレベルが上がって一般40代でも綺麗な人や若々しい人いるからな
芸能人なら美容に金かけられるしもっとちゃんと出来るよね
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 12:24:05.99ID:SGH9Qp6p
>>825
それは俺に言わないで擁護派に言ってくれw
視聴率低いって書くと批判になるみたいだからw
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 12:25:34.47ID:Ni5qZrvK
個人的には松田龍平と岡田将生が苦手
この2人の演技が苦手
松田のぼけ〜っとした演技本当に嫌いだし
岡田の鼻につく演技も嫌い
有名脚本家は毎回お気に入り役者使い回すから本当に糞
こっちは新鮮な組み合わせが見たいんだよ
松たか子と松田岡田とかもう何一つ新鮮さがない組み合わせは見たくないんだよ
チョイ役の斎藤工が元夫役でも良かったかなって思ったぐらい
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 12:28:08.69ID:LX3ppdCM
会話の事で言うと狙いすぎだとは思うね

昔ダウンタウンが横山やすしにお前らのは漫才ちゃう、ただのチンピラの立ち話やと言われたけど松本人志はただのチンピラの立ち話が面白ければそれに越した事はないと言い切った
つまり会話の面白さとは狙って出せるものでも無いのだよ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 12:28:10.46ID:Wsp36diG
火曜夜のドラマとしては肩の力抜けてて面白いと思ったがな
ただシーズン2のキャラ設定がピンと来ない
容貌も言動もまるで売れっ子ファッションカメラマンにみえない
あとEDテーマの坊主頭のラップが超合わないw
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 12:35:56.42ID:n5VejnKy
03の人、最初は俳優だと思ってた
八嶋智人的なポジションの役者になりそう
坂元脚本って鈍くさくてお人好しな登場人物が多いけどなんか嫌いになれないんだよね
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:04:50.72ID:3FA2EHhD
バッグ引ったくりと結婚詐欺師はグルなのかね?
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:10:01.74ID:iYpo592T
ツイッタートレンド13日23時
関連ワード11個がトレンド入りとやたら強いw

1. #大豆田とわ子と三人の元夫
5. #まめ夫
9. 松たか子
10. 松田龍平
11. カルテット
13. 長岡さん
18. 長岡亮介
21. STUTS
23. 岡田将生
35. 坂元裕二
36. 坂元さん
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:11:39.10ID:h93qHmiS
山なし、盛り上がりなし、オチなし
20分で終わる内容のドラマを1時間に薄めた感じのコメディ装った雰囲気ドラマ
しかも松たか子が微妙に太って老けて法令線が気になる
低視聴率ですか。でしょうね
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:13:08.49ID:3pmKq+5w
現実感のない90年代トレンディドラマの懐かしい雰囲気を出しつつ元夫との既に終わった関係のやり取りってのがいいなと思う
終わったけどいなくなったわけじゃない人が3人も、わりと近場にいるっていうw
EDテーマも含めてやっぱ洒落てると思った
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:16:46.76ID:rLeR2Ajf
>>881
トレンドに意味なんかまるでない
ゴリ推ししてますよってだけ
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:24:57.97ID:eUTuseFP
>>891
結婚できない男は夏川りみが良かったが、まだ〜の続編はパッとしないし夏川りみ不在だし主役は性格変わったしパグしか見る価値なかったぞ
惰性で見てた人は多いんじゃないか
ドラマとして面白いかどうかじゃないんだよな視聴率って
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:25:13.50ID:lpRJedpv
>>690

コロナ禍で近年の視聴率のが高くなってる。
だから、大豆田はある意味最下位。

コロナ禍では、ダントツに初回が低いのが大豆田
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:26:08.37ID:Ni5qZrvK
>>857
広末涼子、柴咲コウあたりがいる
柴咲コウはこの役似合いそうな気もする
演技上手いしな
広末涼子は演技微妙だが男が未練ありまくりなの理解出来るぐらい可愛らしいからアリっちゃアリ
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:28:19.11ID:STJnWGkE
演技ヘタでも若手の人気アイドル出さないと視聴率は無理
だからジャニドラマみたいなのが多くなる
リアルタイムにSNSでバズッてナンボみたいになってきてるから、内容のない学芸会みたいなドラマが増える
そんなんだと海外にも出せない駄作で終わるのに、目先の視聴率しか考えてない悪習
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:28:44.11ID:9nbTHbiw
関テレ火9平均
2016年
*8.11 レディダヴィンチの診断

2017年
11.25 嘘の戦争
10.51 CRICIS
*6.02 僕たちがやりました
*5.66 明日の約束

2018年
*6.86 FINAL CUT
*7.70 シグナル
*5.73 健康で文化的な
*6.54 僕らは奇跡でできている

2019年
*6.18 後妻業
*6.35 パーフェクトワールド
*6.50 TWO WEEKS
*9.34 まだ結婚できない男

2020年
*6.89 10の秘密
*7.10 探偵・由利麟太郎
*7.01 竜の道
*6.96 DIVER
*7.57 姉ちゃんの恋人

2021年
*8.57 青のSP
*7.60 大豆田とわ子と三人の元夫(暫定)←New! !
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:29:48.32ID:rLeR2Ajf
>>890
悪意の塊は突然絡んできてるお前の方だろアホw
俺は本当のこと書いただけ
トレンドがただの宣伝なのは小学生でも知ってる
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:32:28.29ID:lpRJedpv
火曜21時枠 コロナ禍以降初回視聴率

青のSP 8.9
姉ちゃん 9.2
ダイバー 9.6
竜の道9.1
由利麟太郎 9.6

大豆田 7.6←
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:33:11.40ID:kSWqbfDR
>>893
突然の涙そうそうw

いずれ描かれるんだろうけどとわ子と夫達の馴れ初めが気になるかな
メガネが好きなのと
前の旦那とは違うタイプを選んでいってまた失敗してる感じなんかな
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:35:13.29ID:YmHASwYo
40代主婦の好きが詰まってる夢のドラマだわ
毎週火曜日が楽しみになった
それにしてもロマンチックあげるよ上手だったなぁ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:36:46.83ID:rLeR2Ajf
普通はつまんないって言ってる奴が荒らすんだけど
このスレは真逆でワロタw
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:37:35.22ID:ripkr26l
>>897
視聴者が高齢化してる今アイドル出すと逆に視聴率は下がる
ジャニドラマはキムタクと松潤の999以外は全部数字が悪い

数字欲しかったら高齢者受けする俳優、わかりやすくて単純なセリフ、わかりやすい顔芸演技が必要
池井戸やテレ朝ドラマみたいな
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:39:45.42ID:/m0dKxtd
>>903
初回これだと大豆田3%台あるなこれ
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:43:03.15ID:lpRJedpv
コロナ禍の火曜21時枠で初回7.6はシャレになってない

7.6→5.8→4.4

こんな推移だろう。下手したら次の日で4台すらあり得る。
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:44:36.55ID:Ni5qZrvK
>>909
否定派の方が冷静だしな
様々な意見があって当然なのに批判は許さないみたいな奴が頭おかしいね
なんか松たか子のドラマだとこの手の輩が毎回いる気がする
松たか子信者って奴かな?
松たか子の信者は昔からかなりウザい印象なんだよね
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:46:39.23ID:HhFnkjJy
>>914
2号の男は、奥手すぎて他に女が出来ない&とわ子の広い部屋が居心地よかった(猫気質)→とわ子しかいない、って思考で執着してたんだろうな
1号の男は、義母から「強がりだけど心は弱いから守ってあげて」みたいに言われてたから執着してる?
3号に至っては全くの謎だった
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:46:44.01ID:Ni5qZrvK
>>908
いきなり性的とか言ってどうした?
40前後で他に誰かいるかという問いに対して歌えて綺麗な女優で頭に浮かんだのが柴咲コウと広末涼子ってだけの話だぞ
大丈夫か?何か嫌な事でもあったか?ん?
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:51:15.88ID:lpRJedpv
>>926
視聴率がやばいのよ、好き嫌いの問題ではない
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 13:54:11.83ID:Ni5qZrvK
>>897
SNSでバズってナンボ狙いはこのドラマも同じだと思うんだけど
過剰でひたすらウザいナレにこれまた過剰でウザい演出
松たか子にドラゴンボールを本気歌唱で歌わせてバズらせようと企むあざとさ
エンディングで松たか子とラッパーという意外な組み合わせでバズらせようと企むあざとさ
様々なあざといが詰まったドラマ代表だよこれこそ正にね
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:00:44.46ID:ktzG51dY
>>937
食べ物うまそうだったね
カレーパンもそうだけど、うどんとか食堂カレーとかイチゴとかミルク系ドリンクとか、いちいちうまそうだった
衣装も拘っててセンス良かったのが気に入ってる
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:02:55.46ID:QNCL+Isv
しかし何でいつもこの火曜9時枠は視聴率わるいのかな 他に強力なの特にないのに
他の曜日の9時のは割といつもいいよね
でも序盤からナレーション多くて、昔のトーキーの様な感じだった
松たか子さんでは弱いなと思ったけど、斎藤工を見た時、パッと花が咲いた様に見えたから
このドラマ、華も足りないのかな
岡田将生は凄く綺麗だけど、迫力っていうのに欠ける様な
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:07:19.81ID:JobYWkO/
松たか子が毎週劇中で何か歌えばいいな
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:09:22.30ID:Ni5qZrvK
>>897みたいな奴って何も分かってないな
若手のアイドル俳優やジャニーズの誰が数字取れてると言うんだ?
近年の高視聴率ドラマ調べてみなよ
非アイドル俳優、非ジャニーズドラマばかりじゃないか
ジャニーズでも安定した数字取れるのはキムタクのみ
あと今は誰が出てるから見るという時代は終わってる
誰が出てるとか内容云々よりただ単に枠に左右される部分も大きいのが今のドラマ界の現状
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:10:32.17ID:3TBhMA75
斎藤工は陰キャ感が濃すぎて胸焼けするから脇役ぐらいでちょうどいい
大豆田とわ子が絶妙にしっくり来る空気感の女優は他に出ない
岡田将生はCM持ってる上にコアファンがいるようなのでどっちかと言えば視聴率に貢献してる側かと
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:10:54.55ID:6FDSdJsC
「ひとりで生きたいわけじゃない」と言ってるから、
Juice=Juiceの「『ひとりで生きられそう』それってねぇ、褒めているの?」をぜひ歌ってほしい
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:11:09.79ID:DIhkRVX1
>>941
昨夜は裏がけっこう強かった
・さんま御殿スペシャル
・ずっと再放送だったマツコがさかなくん
・今でしょがアニメ名場面スペシャル

まあ通常だとしても坂元はそんなに取れないけど
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:11:29.33ID:Ni5qZrvK
>>897
そして更に言えばとわ子は海外に出せる良質なドラマだとでも言うのか?
これ日本人でも好み分かれまくるドラマなのに海外なら更にウケ悪いでしょ
ひたすら退屈だし
会話劇なんて日本人ぐらいにしか受けない
日本人でも嫌いな人は嫌いだが
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:15:58.22ID:E5LMx6l1
>>941
俺坂元作品好きでスイッチも見たけど、このドラマは存在自体を直前まで知らなくて
危うく見逃すところだった
普段あまりテレビ見ない自分には情報が全く入ってこなかった
一日中テレビつけっぱだったり積極的にドラマ情報を集めてるやつじゃないと
始まったことすら知らないと思う
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:18:12.31ID:DtTJsXrB
松たか子はお嬢様育ちで生活潤ってるの分かるから何をやっても悲壮感が出ないのが良いよね
メイク薄くてもリッチっぽい
柴咲コウや広末涼子だとメイク薄めにしたりして枯れ感出そうとするとワケありの薄幸な感じになっちゃう
だから松たか子が最適なんだけど敢えて言うとしたら中谷美紀かなと
でもやっぱり松たか子だな
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:23:55.56ID:Ni5qZrvK
>>941
岡田将生って顔はイケメンでスタイルも良いけど俳優としては本当パッとしない人だからな
人気もないし
ってか男連中がみんなパッとしない人ばかりなんだよね
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:28:12.90ID:JobYWkO/
最近、事件が起きて解決するような目的が明確なものしか見てなかったから
この漠然としたゴールが明確でない物語を鑑賞する能力が退化している自分に気づいた
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:31:01.02ID:JobYWkO/
自分はTverで見た
始まったの知らんかったw
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:31:38.64ID:DtTJsXrB
フジテレビの火曜9時数字取れないのは関テレ制作だからじゃないの
フジテレビでやった番宣番組で東海テレビ制作の深夜ドラマと同様の扱いだったよ
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:34:45.13ID:RoEnrB0p
海外でリメイクされた坂元ドラマ
他にもある?
大豆田は期待できないかね
トルコさんは坂元脚本が好きみたいだけど

Mother
トルコ、フランス、ウクライナ、中国、韓国

Woman
トルコ、フランス

最高の離婚
韓国
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:39:54.22ID:0lza4edz
斎藤工が美味しいところを持ってったなー
あの恰好で獲物が来るのをずっと待機して
引ったくりの指図とかもしてたのか
それであのテンションか
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:44:15.25ID:lBWG7MxX
>>917
>岡田将生がビジネスホテルにいた
そこまでよく見てないけど、離婚したのがどのくらい前かわかんないけど直近の夫だし、
離婚後独り暮らしで自炊も全くしないっていうなら、ビジホに住むのはある意味経済的で便利だよ
毎日掃除してもらえるし、リネン類も毎日交換してくれるし、
設備美品が故障したらきすぐ交換なり手配してくれるし、それらの費用が全部込み
しかも仕事場に近ければ交通費もそんなにいらないわけだし、
独り暮らしなら案外割安な暮らし方だと思う
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 14:46:17.95ID:EzDi3BpC
岡田将生はきれいだった
松田龍平はいつも通り
角田さんもう少しハマるかと思ったけどイマイチ
ナレーションがウザイ
全体的になんか噛み合わない
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 15:06:29.27ID:i7BG4zi8
世話焼きでコミュ力高め
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 16:05:49.34ID:O3/+yI3/
無愛想なウェイターが今後も主人公の行く先々で主人公に危機回避のためのアドバイスをする、なんてことを妄想した。が、そんな三谷幸喜脚本のようなことはある訳がないか。
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 16:16:22.45ID:pfvXxqyq
>>775
番宣の時は綺麗だった
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 16:17:39.00ID:pfvXxqyq
このドラマよりお見合い結婚の再放送が楽しみ
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 16:20:44.65ID:oBtkPSpF
最高の離婚カルテットと比べたら今のところガッカリなのは仕方ない
2話以降に期待
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/04/14(水) 16:32:05.02ID:NwRqqe1j
3人の元夫のバランスがな
もっさりなのに独特な雰囲気イケメン松田龍平
若くて容姿が良いけど面倒くさいイケメン岡田将生
もう一人は村田雄浩とか甲本雅裕とか田口浩正が良かった気がする
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 14時間 47分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況