X



トップページテレビドラマ
1002コメント306KB
☆★☆ドラマ視聴率2021年7月期【24】★☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 05:43:50.74ID:t++YJFX4
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
☆★☆ドラマ視聴率2021年7月期【23】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1632095824/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 05:48:38.26ID:DtublX4B
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】ナイトドクター.13.4__10.6__11.7__12.4__10.4__10.2__11.1__*9.5__*9.1__11.4__12.5(終)....11.12
火【21】彼女はキレイ.*7.6__*7.0__*7.1__*4.8__*6.4__*6.9__*7.2__*7.2__*7.1__*8.5(終)._________*6.98
  【22】プロミス.     *7.9__*7.8__*6.7__*6.2__*8.1__*8.1__*7.7__*8.9__*8.2__*9.6(終)._________*7.92
水【21】刑事7人7 .   11.9__11.7__11.9__10.5__11.1__11.0__10.9__11.7__12.7(終)_________________11.48
  【22】ハコヅメ     11.3__11.7__10.8__*8.9__12.5__11.1__11.8__11.6__12.6(終)_________________11.37
木【20】IP.        10.3__10.4__*9.2__*6.5__*7.9__*9.2__*8.6__*8.5__*8.4(終)_________________*8.78
  【21】緊急取調室4 14.7__13.4__*9.1__10.1__12.0__10.9__12.4__12.4__13.8(終)_________________12.09
  【22】推しの王子様*6.0__*5.0__*4.1__*4.4__*4.8__*4.5__*4.7__*5.3__*4.6__*5.3__*5.1(終)....*4.89
金【22】#家族募集   *7.7__*7.8__*5.1__*7.0__*5.4__*6.4__*7.0__*7.8__
土【22】ボイス2     11.3__*7.6__*9.3__*8.3__*9.6__*9.0__*8.6__*9.4__*7.9__
日【21】TOKYOMER....14.1__14.3__14.4__10.1__10.8__*8.4__15.0__14.5__15.0__13.5__19.5(終).._13.60
  【22】ボクの殺意.. *5.8__*6.0__*5.1__*4.6__*4.7__*4.9__*5.0__*5.9__*5.9__*5.4(終)._________*5.33
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 05:49:04.21ID:DtublX4B
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル-----
=【15%】======================================
13.60|19.5|+6.0P|TBS日21|TOKYO MER〜走る緊急救命室〜(終)
12.09|13.8|+1.4P|EX__木21|緊急取調室 第4シリーズ(終)
11.48|12.7|+1.0P|EX__水21|刑事7人-season7-(終)
11.37|12.6|+1.0P|NTV水22|ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜(終)
11.12|12.5|+1.1P|CX*月21|ナイト・ドクター(終)
=【10%】======================================
*9.00|*7.9|-1.5P|NTV土22|ボイス2 110緊急指令室
*8.78|*8.4|-0.1P|EX__木20|IP〜サイバー捜査班(終)
*7.92|*9.6|+1.4P|TBS火22|プロミスシンデレラ(終)
*6.98|*8.5|+1.4P|CX*火21|彼女はキレイだった(終)
*6.78|*7.8|+0.8P|TBS金22|#家族募集します
*5.33|*5.4|-0.5P|NTV日22|ボクの殺意が恋をした(終)
=【*5%】======================================
*4.89|*5.1|-0.2P|CX*木22|推しの王子様(終)
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 06:11:15.05ID:gnMYDQK5
推しの王子様・家族募集します・漂着者を完走した俺は三階級制覇に匹敵する王者だ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 06:28:25.61ID:hEMfB7Qj
>>4
ほぉ、江口のりこの脇にってよりは
金城Pのドラマだから参戦したってとこか。
特別出演でもないレギュラーに松嶋菜々子は
すごいわ、一気に華やかになった。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 06:43:10.67ID:Z5BAYUy0
>>4
落ちぶれたな


若手女優
主演ヒロイン 
朝ドラは平均20%
日9木9は平均12%
月9水10火10土10金10平均10%
日10平均8%
火9木10は平均6%
同ポイントなら作品数方が上

1位永野 半分青い 21% +1 ハコヅメ11% +1  親バカ 8% +0 僕やり 6% +0  3A11% +3  合計5点
2位萌音 ボス恋11%  +1 恋つづ11%  +1   合計2点
3位小芝 美食探偵 8% +0 かのきれ 6% +0 合計0点
4位橋カン 生き物 6% +0 合計0点
5位森7 こいあた 9% −1 合計−1点
6位中条   ゾンビ 7% −1 白衣天使 8% −2 合計−3点
7位松本 この世 9% −3 合計−3点
8位広瀬 なつぞら 21%  +1  ネメシス 8% +0  カイダン  9% −1 アノネ 6% −4 合計−4点
9位浜辺 うち彼 8% −2 わたどう 8% −2 合計−4点
10位清原 お帰りモネ 16% −4  合計−4点
12位杉咲 おちょやん17% −3 アタル 10% −2 花はれ 8% −2 合計−7点
13位芳根 べっぴん20% +0 合唱部5% −5 海月姫6% −4   合計−9点
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 07:26:15.40ID:FIgfmM3M
>>4に載ってる第1話のあらすじがつまんなさ全開で見る気になれない
「親の遺産を元手に学生時代の連れと会社立ち上げた」ってその時点で駄目
誰が共感するの?
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 07:29:19.16ID:CXfiWnuG
脇役顔良くて助演顔の江口が主演じゃ周りがいくら豪華でも見る気がしない
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 08:53:20.47ID:3eyQ0cgV
吉良奈津子で心が折れちゃったんだろ
朝ドラヒロイン、大河主演、ミタと実績は十分に積んでる
主演にこだわらずトメに移行したほうが長く女優続けらていいのでは
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 09:02:27.15ID:9+nUkYjb
国民的スターって松嶋菜々子のことだったの?
松嶋菜々子は国民的スターだったの?
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 09:07:35.64ID:hEMfB7Qj
>>24
WOWOWドラマや映画のほうで出てる。
でも主演ばかりではなく脇役での出演率も上がってる。
最近だとこの前の三池版妖怪大戦争のお母さん役とか
過去のスタッフ陣にお世話になったところに脇役で出る印象。
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 09:14:11.05ID:temvfIHd
深田も5%だったけどなルパン2で
独立だけじゃなく結婚引退まで言われてるな
ルパンの娘の映画が最後の仕事になりそう

深田の枠に関水渚の本格的なごり押しがはじまるか
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 09:18:02.64ID:t63n7Lrv
スーパーリッチの脚本家自体がスーパーリッチ1話の見どころは赤楚の可愛さ!
1話から赤楚の子犬っぷり全開ですよ〜って言ってるんだから江口松嶋菜のババアたちを見るドラマじゃないんだよ
こんなこと言ってる時点で糞ドラマ臭しかしないけど内容は仕事ドラマ?だとしても見どころは赤楚の可愛さなんだろうよ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 10:35:41.97ID:B4ijJbhQ
鬼滅は今日だったか
フジだから馬鹿ほどCM挟んで流れの悪さで20%前後の可能性もあるか
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 12:28:03.54ID:gOmszs6n
TOKYOMERやらハコヅメやらかのきれやら
ドラマ個別のスレ伸びてるドラマも最終回放送終えてますし
他のドラマはドラマ個別のスレも止まってる
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 13:29:22.12ID:PPRapqo0
親の遺産で仕事立ち上げて周りがそれなりに有能っぽくて
正直インターンの出る幕なさそうなんだがどうせ赤楚無双なんだろうな
クール出来る社長と情にモロイ系だとありふれすぎだな
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 13:48:55.49ID:3owgg+yc
斎藤工『漂着者』謎が残されすぎで超モヤモヤ…駄作だった
SmartFLASH
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 14:02:41.28ID:9+nUkYjb
7月期スレはもう終わりだね 次は10月期スレ
7月期スレはたったの24スレかよ
昔は120スレくらいの時もあったのに、すっかり過疎っている
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 15:54:00.31ID:plWzXbSl
>>8
最近「やまとなでしこ」見たけど、
近年の若手女優には見られないほどのオーラだった。
CAの制服は松嶋菜々子の為にあるのかってほど。
もう少子化でこんな女優は見られないんだろうが。
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 16:12:46.48ID:uzSoPGfe
9月27日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒発覚スクープ:映画『笑いのカイブツ』撮影現場で「19人クラスター」発生 背景は…
https://www.news-postseven.com/archives/20210925_1694117.html

 映画で主人公のツチヤ氏を演じるのは独特の存在感で異彩を放つ実力派俳優の岡山天音(27)。NHKの連続テレビ小説『ひよっこ』の漫画家役で広く注目され、最近では映画『新聞記者』や、ドラマ『同期のサクラ』(日本テレビ系)など話題作にも数多く出演する。

 その岡山が映画のクランクイン直後の9月1日に新型コロナに感染。所属事務所の発表によると、8月27日に発熱の症状があり、翌日陽性が確認されたという。

 ところが、「感染したのは岡山さんだけではないんです」と明かすのは、同映画の関係者だ。「クランクイン前から含めるとスタッフ、キャスト含めて全部で19人が感染してしまって……」
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 17:11:37.29ID:qsuLWT1O
>>37
高畑も波留ももう30歳じゃん
20代は関水渚をそろそろごり押ししそうだな
今はまだテレ東深夜やGPでも脇にしかだしてないけど
主演やヒロインクラスでごり押ししそうだな
まず朝ドラとるかな
でも同世代のすずに似てるのがどうなるか

ポスト綾瀬はるかはスタダの永野芽郁がやるから心配するな
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 20:29:45.21ID:9+nUkYjb
亀梨和也主演のNHKドラマ「正義の天秤(てんびん)」は
劇場版『鬼滅の刃』無限列車編の裏で死亡確定かよ?
最初から視聴率がまったく期待されてないドラマなのか?
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 20:52:11.74ID:vsvxlcQ4
>>65
今のムードに水を差すようだけど、鬼滅本当に20行くかなあ
正直なところ、あれだけヒットしたといっても濃いリピーターに支えられたのも現実だし
アニメってヲタが思うほど誰でも知ってる分野じゃない
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 20:53:13.85ID:B4ijJbhQ
映画コード興収売り上げ以来 久々にフジの食堂が無料に
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 20:53:36.34ID:Ih7RLhVZ
>>58
80年代以降の世代で
「モデル系女優」の成功例があったかな
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 21:03:01.49ID:t3PZwUHb
30%とか言ってる人は正気かな?
日テレじゃなくてフジだぞ
フジテレビではありえない
どんだけ覚醒しても18%台が妥当
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 21:07:44.41ID:uzSoPGfe
9月27日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒大特集:仮面ライダー変身の系譜−昭和から令和まで、時代を彩った全世代ライダー
▼仮面ライダーディケイド・井上正大本誌独占インタビュー「仮面ライダー俳優は絶対に夢を壊しちゃいけない」
▼仮面ライダーは人気俳優への登竜門−オダギリジョー、佐藤 健、瀬戸康史、福士蒼汰、吉沢 亮、菅田将暉、水嶋ヒロ、竹内涼真、要 潤
▼「仮面ライダー」ヒット商品の歴史−仮面ライダー光る回る電動変身ベルト、仮面ライダースナック、ぱちんこ仮面ライダー轟音他
▼仮面ライダーリバイス・前田拳太郎本誌独占インタビュー「「変身!」と叫んだ瞬間、身震いしました」
⇒徹底解剖:女優・沢口靖子に魅せられて・・−日本一の長寿ドラマ「科捜研の女」主演女優、その素顔
⇒巻末袋とじグラビア:熊田曜子−私が「服を着せないで!」と叫んだ日

9月27日(月)発売の[週刊現代]
⇒連載コラム:週刊テレビオヤジ/鈴木杏樹に注目−不倫騒動からいよいよ復帰?!
⇒秋ドラマ大特集:著名人18人が教える、秋ドラマは「この俳優」に注目!
■江口のりこ、小栗 旬、内藤剛志、瀧内公美他
⇒巻末スクープグラビア:女優・有森也実、衝撃の裸身−19年ぶりの最新写真集から独占先行公開
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 21:13:06.76ID:rKO5YjcK
世帯視聴率ですら二桁行かずに
コア視聴率もせいぜい3〜5%で
SNSのトレンド入ったからブレイクした!
とかやってるドラマに比べたら
コア視聴率も二桁届いて世帯視聴率も20%も視野に入ってる鬼滅は十分でしょ
鬼滅で駄目ならドラマやら俳優なんて全くブレイクしてない
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 21:14:24.92ID:5EFRBKlJ
>>74
ピクセラが既に3500いってるからな
25%くらいはありそうな勢い
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 21:29:34.51ID:tyMnrG6M
今ソニー値
鬼滅の刃8万超えてる
20%超えるんじゃない?
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 21:36:33.63ID:tyMnrG6M
人気がある
キムタク、鬼滅の刃、五輪
そりゃフジでも数字はとる
日テレがもし鬼滅の刃やっても取れるだろう
人気もあるキムタクと全世代に人気がある鬼滅
コロナ渦のおかげ鬼滅、フジが復活したわけじゃないと思う
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 21:39:09.42ID:AGyr6d1e
>>81
ピクセラは現役世代が強い
一方、五輪は高齢者も強い
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 21:41:09.20ID:B4ijJbhQ
やっぱりCM多すぎだな
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 21:42:44.01ID:Daqxf1sq
>>84
ソニーが現役、ピクセラが高齢者じゃなかったかな?
まぁどっちの数値も既に高いが
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 21:44:47.78ID:aeAbfsWB
平均35、最高42予想
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 21:47:34.82ID:tyMnrG6M
鬼滅のソニー
9万超えた
早すぎる
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 21:52:42.96ID:/GWp0eQh
多分ギリ30超える
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 21:56:54.80ID:AGyr6d1e
総合視聴率46.9未満ならセンチヒの勝ち
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 21:58:37.57ID:AGyr6d1e
しかし、一般人にはセンチヒの方が分かりやすい
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 22:07:07.72ID:AGyr6d1e
今年の娯楽番組最高

芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2021お正月SP 関西26.6 関東22.8
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 22:12:55.27ID:tyMnrG6M
ピクセラ
映画鬼滅4815
20%超えそうだな
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 22:13:53.19ID:k09VvmyB
>>96
35%以上行くんじゃないか?
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 22:17:25.59ID:+6W0lyQk
20なんて超えるに決まってるだろw
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 22:17:55.76ID:tyMnrG6M
ソニー
映画鬼滅+99999
になりました
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 22:29:28.31ID:AGyr6d1e
>>97
それぐらいいかないと、総合46.9は超えないな
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 22:29:41.55ID:f/LzfBDD
>>103
ジャニいると爆死ドラマでもトレンド入りしやすいよね
最終回の視聴率がどうであれ直近数年の金10ワースト3入りがほぼ確定の家族募集も昨日は確かトレンド1位だった
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 22:29:58.87ID:tyMnrG6M
コロナ禍で外出自粛で鬼滅の刃が全世代
に人気になった。コロナ禍のおかげ
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 22:37:02.78ID:AGyr6d1e
センチヒ初放送の時は、裏番組の金スマがCMに入る前のアニメーション寸劇で、「きょうは裏番組がとんでもなく強い・・・」などと言っていた
ちなみに、その時の出演者も今回と同じ安住アナがいた
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 22:41:18.35ID:AGyr6d1e
実況のつまらない反応から見てハウル32.9ぐらいかなあ
あの時と感じが似ている
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 22:52:53.62ID:AGyr6d1e
403 **.* 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
316 46.9 千と千尋の神隠し
262 35.4 タイタニック
255 19.7 アナと雪の女王
250 17.4 君の名は。
203 30.8 ハリー・ポッターと賢者の石
201 35.1 もののけ姫
196 32.9 ハウルの動く城
173 26.7 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!
173 21.7 ハリー・ポッターと秘密の部屋
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 22:55:24.71ID:tyMnrG6M
ソニー
ボイス 25200
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 23:22:16.92ID:f/LzfBDD
>>116
タイタニック地上波初放送を裏にぶつけられたのが松潤の連ドラ初主演作の金田一少年の事件簿だったんだよね
その回の視聴率は1桁で当時としても前作の堂本版の数字と比べても大爆死扱いで翌年のごくせんでは2番手に下がった
今からちょうど20年前だね
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 23:35:13.28ID:t3PZwUHb
めちゃくちゃ退屈だったけど…
じいさん婆さん最後まで耐えられたのかコレ?
30%とか夢のまた夢だろ
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 23:38:27.49ID:mntHQt32
cmの入れ方は最悪だったけど煉獄さんの新作が見れるなら許す
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 23:43:43.49ID:2tIo3m8z
>>126
人気キャラの完全新作だからな
真犯人フラグは半年間鬼滅に話題を持って行かれるのは確定だわ
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/25(土) 23:45:14.04ID:AERo285V
鬼滅は猗窩座戦から右肩上がりで面白くなるからフジはウハウハだろうな
鍛冶屋編まではTVでやって無限城は4部作ぐらい年1で映画と予想
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 00:05:51.00ID:SM7WJogS
>>138
鬼滅は半年するのは確定
真犯人も半年だから笑える
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 00:10:44.59ID:at1wshRg
>>142
31と予想
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 00:17:43.77ID:Ftsf/ex4
ドラマ絶対見る勢が4%は固定で居るとおもうんだよね
でも煉獄さんみて流石に録画に回す可能性もあるから下手すりゃ魔の3%ゾーンも有り得るのか
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 00:24:29.35ID:lYEpg6pt
周りの反応が完全に30%超えてる時のそれ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 00:32:55.45ID:Ftsf/ex4
鬼滅の刃が破壊的な数字だったとしてもボイスが7%取れればアニメとドラマは層が別れるとも言える
こんなメガコンテンツはそうそう無いから流れがわからん
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 01:09:52.50ID:1ct7FKUH
第三夜〜第五話は東京のピクセラが1100〜1300くらいで14〜15%
無限列車は2200〜2500くらいだった
参考になるなら25%前後じゃないのか
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 01:11:41.87ID:pKyEMA01
土曜の23:30頃に鯖が落ちたのって鬼滅の影響だったのか
全く観たいと思わないので実況板に繋がらないとかいい迷惑だ
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 01:12:17.98ID:pKyEMA01
土曜の23:30頃に鯖が落ちたのって鬼滅の影響だったのか
全く観たいと思わないので実況板に繋がらないとかいい迷惑だ
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 01:31:46.92ID:Ftsf/ex4
とは言え今回の一挙放送からまたファンが増大して半年位引っ張るんだろ?
さらなるコンテンツに成長するよね
あとは次の映画を熱が覚めない感覚で入れれるか?が焦点
もう半沢直樹シリーズと同等のコンテンツに育ってる気がする
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 01:55:40.53ID:Z1Srr4D+
>>168
鬼滅の場合は物語が終わっててワンピ、コナンみたいに登場キャラが多過ぎて訳分からんって事にならないのは良いな
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 04:27:21.14ID:oQhR6EDd
鬼滅は何度みても、絵のうまさに圧倒される。
ジブリやディズニーにない正確なデッサン力。
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 07:38:14.73ID:56Pj/EU+
9月22日発売の「週刊文春」が、「おかえりモネ」の撮影裏を報じ注目を集めている。

「記事によると朝ドラの現場で清原は、主演の重圧からかマネージャーにきつく当たるなど、いつもピリピリムードが漂っているのだとか。
しかし、坂口がいる時だけは態度が一変し、上機嫌になるそう。
どうやら坂口は、清原が演技の方向性について悩んでいる時、いつも助言をくれるそうで、それで彼女も信頼を寄せているみたいです。
そんな坂口といえば過去、朝ドラ『あさが来た』で主演を務めた波瑠や、同じく朝ドラ『とと姉ちゃん』の主演だった高畑充希との交際をスクープされたことがあります。
これらの恋愛遍歴から、業界で坂口は“朝ドラヒロインキラー”とも呼ばれているとのこと。
そのため、一部では『このまま清原とも熱愛に発展していくのでは?』という憶測もあがっています」(前出・テレビ誌記者)

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0924/asj_210924_2412718276.html
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 07:59:29.59ID:0CDHRLX2
>>181
坂口健太郎はイケメンで性格もいいからなあ
付き合うならおすすめだな
永野芽郁が15歳俺物語の頃から知ってる関係
相性も永野のほうが有利かな
清原がぐいぐいいくと引くかもね
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 08:14:58.63ID:A++ov8wi
>>70
新川優愛、中条あやみあたりもイマイチで、
なんかパッとしないもんね。
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 08:19:47.23ID:WgE3Q+Br
坂口が良いとは、さすがブサ専の永野ファンだな
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 09:00:52.52ID:WgE3Q+Br
>>189
面長が好きなんだな
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 09:44:09.94ID:ErABrcwS
>>184
男女の中は当人同士しかわからないけど、坂口は30間近までらつきあった高畑と別れた後、若い女にいったら女性層からは反感買うかも?
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 09:54:31.09ID:pKyEMA01
>>179
市川日実子って朝ドラと並行して出演するのか?
日曜劇場にしてはキャストに魅力ないから
危険なビーナス以来のスルーあるかも
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 11:36:49.87ID:UBAH3Vsk
でも波瑠が先なんじゃないの
波瑠と高畑が険悪にとかよく記事にされてたような
波瑠と高畑て坂口と噂だけじゃなくて写真撮られたとかだったっけ?
それも知らんわw
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 12:29:07.78ID:4bjZQGl9
人気が出るっていうか、ここで人気だとか書いて叩かれない役者いないだろ
堺雅人くらい数字とらない限りは絶賛とか無理だから坂口のスレに書け
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 12:45:32.93ID:4vlw8hRF
坂口は俳優デビューしてドラマ初出演から1年でGP帯の連ドラ主演した数少ない俳優トライストーンはドラマに強いし坂口はオーディション落ち続けた苦労もないので
ガムシャラな若い俳優と違って優雅なんだよ
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 13:19:21.01ID:Def5/kX2
>>209
成田凌も坂口健太郎も美形ではないし、なんとなく華がないんだよね
華やかさの足りない一般人みたいでつまらない
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 14:00:24.28ID:WgE3Q+Br
>>214
城桧吏
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 14:13:56.52ID:EM84XrIL
ドラマや映画ヒットしてしまって
それの主演やヒロインの相手役とかやったりゃ華があるということにするのでは
最近はヒットすらしてなくて
起用されてるから華があるに違いない
みたいなやり方だけど
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 14:26:47.38ID:Def5/kX2
>>214
とりあえず美形の男性俳優は顔がいいというだけで華がある
美形でない男性俳優は華がない
これは女優にも言えること
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 14:45:28.54ID:Def5/kX2
>>221
役者に華があっても企画と脚本がつまらなければヒットしないよ
企画と脚本がつまらなくてもある程度ヒットするキムタクは一番華がある役者なのかもしれない
さすがに安堂ロイドはコケたけど
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 14:50:25.72ID:G9I9aYOa
>>223
美形と言っても役者の場合は動いたり喋ったりしてどれだけ魅力的に見えるか見てる人を惹きつける演技をするかが大事だね
いい表情や声や何かで一瞬にして落ちる人がいるくらい
同じ脚本でも演じる人によって全然違う
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 15:34:13.50ID:qbS3xgGU
グラビアでは美形でも、動くと粗が見えるパターンもいる
中条あやみとか渡邊圭祐は映像だと隠せない口元の粗が見えてガッカリ度が倍増してしまう
笑顔が残念になるパターンもガッカリ←清原伽耶、山崎賢人等
逆に笑顔が可愛いパターンは映像向き坂口もこっち
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 15:44:29.67ID:qbS3xgGU
>>220
華は売れたら後からついてくるんだよ
キムタクも福山も売れてない頃は華無かったし
吉沢亮も脇役で目にはしてても埋もれてた
自信満々の及川ミッチーは初CMから話題になるほどオーラでまくりで華あったし
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 16:16:13.61ID:tYObQBgt
いろんな役を演じないといけない俳優に華ってむしろ邪魔にならないかな?
キムタクみたいに存在そのものが華というのもあるけど何をやってもキムタクという批評もあるし
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 16:27:38.61ID:9t87J0eJ
民放ゴールデンドラマの主演して1本でも良いから最低限平均2桁出せるぐらいのが華がある俳優に思う
要は知名度がある主役級俳優
トライストーンなら坂口田中なんかよりは綾野剛の方がオーラは遥かにある
というか坂口田中って主役級と言うには安すぎるし脇役級でしょ
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 16:33:26.83ID:G9I9aYOa
>>237
え?別に坂口好きでも嫌いでもないし朝ドラもたまにしか見てないけど
見バレって恥ずかしい
もちろん映画も見に行ったこともない
それでも坂口ファンが増えてるのがわかるくらいだから松下程度の話題にはなってるはず
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 16:45:42.56ID:qbS3xgGU
>>235
色んな種類の俳優がいる
プライベートからオーラ出まくりのもいれば
オンオフで使い分けるタイプもいる

大谷翔平だって高校の頃は藤浪のほうが人気あった
顔だけならそこまで美形でもない
あのスタイルとなによりあの大活躍があってこその華
0244通行人さん@無名タレント垢版2021/09/26(日) 16:49:53.00ID:G9I9aYOa
今までアンチが少ないと思っていたのにアンチが発狂し出したから坂口も再ブレイクの兆し?w
と言っても松下や田中と違って元々主演が多いか
小松菜奈と映画やるみたいだけど病気の役や死ぬ役って小松菜奈が一手に引き受けてないか?
もう見飽きた感
と言っても見てないけどw
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 17:16:01.56ID:gKXdZQxF
>>215
あの子は売れるね
演技上手いし同じように是枝に見出された柳楽みたいになると思う
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 17:17:35.45ID:fOH+H/QT
>>222
平均約13%でコケ扱いにされるのか
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 17:45:05.22ID:YPiP+RAC
田中圭に関係者「撮影中の態度が最悪」との声 今後仕事が減る可能性
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 17:51:28.80ID:/t9x9WjI
>>189
浜辺ってブスなんだなw
というか先生に全くみえない
お遊戯だなこれw

永野芽郁ちゃんのほうが余裕でかわいいな
永野芽郁ちゃんなら先生役やっても違和感ないだろうね
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 17:53:04.92ID:pKyEMA01
>>243
アスリートと俳優の人気を一緒にするな
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 17:54:40.80ID:7HEfS1sR
田中圭の素行が悪くて仕事が減ると毎年かかれてるけど
去年からだけで連ドラや映画に16作品も出てるし主役や相手役だらけの役どころ
宣伝でTV出演も多いし司会業もやってるし、いつごろ仕事が減るんだ?
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 18:13:46.41ID:9t87J0eJ
そもそも売れてるってまして視スレで主張したいなら
ごり押し出演のことじゃなく結果で語りなよって言われてるだけ
平均2桁すらとったことない奴を売れてるとか笑わせんなって話
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 18:22:53.31ID:QCLZUOX/
平均二桁とかより田中圭はあな番でもバズって平均二桁よりずっと話題になってた
もちろん田中圭だけの力な訳ないしチーム力だけどそれの主演で平均二桁って数字だしてあな番ほどバズってるの?って話
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 18:29:25.54ID:FBkz9j9m
あな番はキムタエが豹変した辺りから展開が動いた
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 19:44:21.85ID:IvbvPKIV
それより清原は見た目が子供っぽくて中学生みたいな風体だから俳優と並びのバランスが悪いのが問題
山崎や坂口と並んでも兄妹にしかみえない
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 20:21:40.49ID:WgE3Q+Br
>>284
オバサン顔よりは5兆倍良いけどな
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 20:22:18.60ID:WgE3Q+Br
>山崎や坂口と並んでも

そりゃ、そいつらオッサンだから当然だな
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 20:30:00.44ID:/t9x9WjI
>>285
24時間TVドラマは浜辺師匠も酷かったが
平野も酷かったよな
あんなお遊戯をごり押しするだけ無駄

なんだかんだキムタクって凄かったよなジャニーズでも
キムタクが作ったジャニーズの地盤にのっかってマシだったのは
全盛期の山Pと松潤ぐらいかなまともだったの



>>189
なんだこれwwww
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 20:44:35.66ID:k0XB8KjN
ソニー
青天 21900

44000 ハコヅメ(終) +5100
34200 ナイト・ドクター(終) -1900
31600 緊急取調室(終) -400
30600 プロミス・シンデレラ(終) +1000
30600 彼女はキレイだった(終) +3200
28300 刑事7人(終) +8800
25600 #家族募集します(終) +2000
25200 ボイス(終) +2800
21900 青天の衝け +3200
18600 ボクの殺意が恋をした(終) +500
17500 推しの王子様(終) +2500
16600 IP〜サイバー捜査班(終) +300
10300 TOKYO MER(終) -1600
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:30:00.75ID:WgE3Q+Br
>>297
別に、同じ年齢の役じゃないからね
どれも年齢差がある作品だから
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:31:18.72ID:WgE3Q+Br
>>296
だから、元々の設定が、きょうだい以上の年齢差だから
オバサン顔で同年代に見えたら問題だろ
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:32:28.26ID:WgE3Q+Br
>山崎や坂口と並んでも兄妹にしかみえない

役の年齢でも、きょうだい以上の年齢差なんだが・・・
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:33:22.22ID:WgE3Q+Br
>>300
その年齢差でその設定という事だから
30歳ぐらいの役じゃないからね
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:34:36.38ID:WgE3Q+Br
広瀬はオバサン顔だから、なつぞらでもそのまま主婦に見えた

清原伽耶は若い顔だから、ちょっと老けた変装をした
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:35:23.73ID:WgE3Q+Br
>>305
寧ろ、同年代に見えたら問題だろ
広瀬、永野、浜辺はオバサン顔だから同年代に見えそうだが
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:36:18.95ID:WgE3Q+Br
>>305
いや、それなら最初から坂口らと同年代のヒロインに設定すればいいだけの話
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:42:20.23ID:/t9x9WjI
>>307
すずも子供ぽいな
一番よかったのは北海道の子供時代だった
永野芽郁ちゃんは半分青いでも大人役も浮いてなかったしベテラン俳優と並んでも
しっくりしてたよな
やはり素材は抜群だな
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:47:13.33ID:WgE3Q+Br
広瀬、浜辺は濃い顔なのがオバサンっぽい
あと、歳をとると目が大きくなったりする

永作博美、芦田愛菜もそうだが、目が小さくて薄い顔は若く見えやすい
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:47:50.70ID:WgE3Q+Br
松田聖子もまだ年齢にしては若いし
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:48:45.38ID:WgE3Q+Br
>>312
だから、釣り合わない設定だから
釣り合う設定なら、最初から30歳ぐらいの女優を起用する
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:50:01.52ID:WgE3Q+Br
>>317
だから、見た目がバランス良い方が問題だろ
広瀬、永野、浜辺はオバサン顔だからバランスとれると言いたいんだろ
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:50:33.23ID:WgE3Q+Br
>>318
たったひとつ30超えですが
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:51:35.17ID:fOH+H/QT
>>189
叫んでる時の表情が志田未来にそっくり
顔が幼いから全く先生に見えないな
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:53:54.96ID:WgE3Q+Br
浜辺は教師役やってたし、オバサン顔だからハマってた
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:54:55.17ID:WgE3Q+Br
オバサン顔はOL役が似合わず、教師役とかは似合う気がする
おかえり、護られのOL役は合ってる
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:55:57.67ID:WgE3Q+Br
オバサン顔は子供の役から、いきなり母親役になるパターン
OLが似合わない
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:57:19.08ID:fOH+H/QT
田辺桃子って北川景子を置き去りにしたリコカツの自衛隊女か
あいつは演技上手いけど顔が不細工
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 21:58:57.80ID:IvbvPKIV
田辺桃子が新任教師役やったほうが違和感なかったくらい
だから浜辺はやたら桜田ひよりとのシーンが多かった
わけだ
田辺桃子と並ぶと子供っぽいのがバレただろうからなw
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 22:04:40.97ID:WgE3Q+Br
>>330
薬師丸とか宮崎美子みたいにオバサン顔で小柄だと母親役が嵌る
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 22:13:53.87ID:WgE3Q+Br
>>337
現実的に20代、30代という事を考えた時に、OLよりも母親、教師なら似合うという相対的な話
堀北も梅ちゃんみたいなのなら似合ったが、普通のOLが似合わないので引退も分かっての事だったのだろう
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 22:19:11.21ID:fOH+H/QT
杉咲 萌音 環奈
こいつら全員152cmくらいだろ
浜辺の身長は許容範囲
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 22:21:18.92ID:IvbvPKIV
>>344
浜辺はそいつらより遥かにスタイル悪すぎて低身長にみえる
肩幅狭すぎて頭でっかちで全身のバランスが悪すぎてチンチクリン
俳優と並ぶと大人と子供みたいで違和感
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/26(日) 22:43:52.58
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】ナイトドクター.13.4__10.6__11.7__12.4__10.4__10.2__11.1__*9.5__*9.1__11.4__12.5(終)....11.12
火【21】彼女はキレイ.*7.6__*7.0__*7.1__*4.8__*6.4__*6.9__*7.2__*7.2__*7.1__*8.5(終)._________*6.98
  【22】プロミス.     *7.9__*7.8__*6.7__*6.2__*8.1__*8.1__*7.7__*8.9__*8.2__*9.6(終)._________*7.92
水【21】刑事7人7 .   11.9__11.7__11.9__10.5__11.1__11.0__10.9__11.7__12.7(終)_________________11.48
  【22】ハコヅメ     11.3__11.7__10.8__*8.9__12.5__11.1__11.8__11.6__12.6(終)_________________11.37
木【20】IP.        10.3__10.4__*9.2__*6.5__*7.9__*9.2__*8.6__*8.5__*8.4(終)_________________*8.78
  【21】緊急取調室4 14.7__13.4__*9.1__10.1__12.0__10.9__12.4__12.4__13.8(終)_________________12.09
  【22】推しの王子様*6.0__*5.0__*4.1__*4.4__*4.8__*4.5__*4.7__*5.3__*4.6__*5.3__*5.1(終)....*4.89
金【22】#家族募集   *7.7__*7.8__*5.1__*7.0__*5.4__*6.4__*7.0__*7.8__**.*(終)_________________**.**
土【22】ボイス2     11.3__*7.6__*9.3__*8.3__*9.6__*9.0__*8.6__*9.4__*7.9__**.*(終)._________**.**
日【21】TOKYOMER....14.1__14.3__14.4__10.1__10.8__*8.4__15.0__14.5__15.0__13.5__19.5(終).._13.60
  【22】ボクの殺意.. *5.8__*6.0__*5.1__*4.6__*4.7__*4.9__*5.0__*5.9__*5.9__*5.4(終)._________*5.33
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 00:53:14.10ID:uFrV0Wj5
プロミスはゴードンの知名度が今の段階でスタートならもう少しとったんじゃないかな
今季は眞栄田郷敦と赤楚のシーズンだったのは間違えない
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 01:35:07.88ID:cS2748YO
>>353
つまりスパッチは成功すると見て間違いないと
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 01:41:19.35ID:cpyj07GT
竹内結子の1周忌
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 03:19:13.59ID:FLeRNwUe
金子茂樹>>>>>>>>>>>> 坂元裕二
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 07:19:12.25ID:uJPvfKQ/
>>366
>『鬼滅の刃』の本領発揮で、その後も15%超で推移し平均世帯視聴>率は21.9%となった。
>ただしこの数字は関東地区2000世帯5000人をサンプルとするSMLのデータで、関東地区2700世帯で調査するビデオリサーチ(VR)の発表はまもなくだ。

だからビデオリサーチじゃない
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 07:41:36.17ID:jbaNVAh0
鬼滅ってテレビ局にとっては諸刃の刃でもあるんでねーの
ドラマやバラエティが
コア視聴率3〜5%で割と取れてる方なんです!
スポンサーさん広告効果あります
SNSトレンド入ってるから若者にも人気で広告の意味があります
みたいな小手先のことやってるのに
コア視聴率ですら二桁超えて
SNSの反響と桁違いの本物が現れて比較されてしまう
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 07:56:58.14ID:yMN7kEDP
>>366
ビデオリサーチじゃないけどそこまで大幅に変わることはなさそうだし20%台前半てとこか
25%は堅いと思ってたがなあ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 08:14:37.75ID:yMN7kEDP
>>376
期待半分の興味じゃないかね。
数字的にこれだけの注目コンテンツは滅多にないし
テレビ見てる層やら映画視聴率全般の今後やら
10月からの新シリーズ裏に来るドラマの展望やら
色々占えるから。
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:09:45.29ID:wrQKJpFM
鬼滅21.4%
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:10:04.73ID:fuUXBRYO
「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」 世帯視聴率21・4%

大ヒットアニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が25日、フジテレビ系の「土曜プレミアム」(後9・00)でテレビ初放送され、平均世帯視聴率は21・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが27日、分かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac179088c98599bb8690c8c49315a064a02fa63a
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:16:40.52ID:HEz8jn/4
ジジババみないから、かなり取ってるよ、これ
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:17:06.13ID:HEz8jn/4
ツイートもガッキー結婚並だったな
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:19:51.48ID:bv4UJlEr
亀梨和也の正義の天秤って視聴率出るの?
鬼滅の裏だから可哀想
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:24:56.49ID:HEz8jn/4
NHKは朝ドラと大河しか出さなくなったな
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:25:59.07ID:uJPvfKQ/
21.4% 鬼滅の刃
46.9% 千と千尋
19.7% アナ雪
17.4% 君の名は
35.1% もののけ姫
32.9% ハウル
29.8% 崖の上のポニョ
*8.8% 天気の子
19.5% 風立ちぬ
らしいから
充分凄いんじゃない
ジブリはジジババが一緒に見られるからやっぱ強いけど
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:26:37.53ID:65Sp58gG
>>392
30%超えると言ってた人もいたのに21.4%だと低く感じる
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:33:19.74ID:vs/ZNVW4
NHKは朝ドラ大河以外は視聴率ほぼ出ないのに何で正義の天秤だけ視聴率話題になるの
ジャニ主演だからか、と思ったがこの枠は加藤とか出たし今は増田主演のドラマあるけど視聴率の話なんか全然出ない
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:35:28.65ID:QovLd03N
>>410
23はいくと思ってた
鬼滅ファンだけど
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:38:28.75ID:QovLd03N
>>238
綾野剛の方が先輩だし当然
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:39:56.80ID:QovLd03N
>>236
ダスト工うざ
坂口健太郎叩きもダスト工か
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:45:47.87ID:CCyOlKMJ
土10 ボイス 2
11.3__7.6__9.3__8.3__9.6__9.0__8.6__
9.4__7.9__7.7(終)....8.87%

日テレ土10枠 2017年4月期~
平均視聴率 高い順
11.27% トップナイフ (天海祐希)
10.94% ボイス (唐沢寿明)
9.84% レッドアイズ (亀梨和也)
9.76% もみ消して冬 (山田涼介)
9.49% ボク、運命の人です (亀梨和也)
9.39% 未満警察 (中島健人 平野紫耀)
9.07% 35歳の少女 (柴咲コウ)
9.06% イノセンス (坂口健太郎)
8.87% ボイス 2 (唐沢寿明)
8.83% サバイバル ウェディング(波瑠)
8.75% ドロ刑 (中島健人)
8.74% 先に生まれただけの僕 (櫻井翔)
8.69% 俺のスカートどこ行った?(古田新太)
8.65% ウチの夫は仕事ができない(錦戸亮)
8.45% 俺の話は長い (生田斗真)
8.20% Miss デビル (菜々緒)
7.58% コントが始まる (菅田将暉)
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:46:11.74ID:ojNVaMhT
NHKの土曜ドラマなら少年寅次郎がラグビーの裏で8~9%取ってた
子役が渥美清に似てからお年寄り懐かしがって見たんだろうけど
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:46:25.48ID:5+hhOSpb
>>348
木10だけ4%台
さすがの貫禄
狙っても出せない数値
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:49:23.08ID:WI8TeX/9
火10と木10の恋愛ドラマ枠だけどフジは落ち込んだままだな
火10は少しリアル感があるけどフジはトレンディドラマからのファンタジー感が抜けない
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:51:28.49ID:ojNVaMhT
ボイスの次の二月の勝者は昨日の昼に特集してて井上は映さなくてNEWSの加藤の方をピックアップしてたから多分駄目だろうね
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 09:57:35.19ID:3XQBuMn2
11.27% トップナイフ (天海祐希)
10.94% ボイス (唐沢寿明)
9.84% レッドアイズ (亀梨和也)
9.76% もみ消して冬 (山田涼介)
9.49% ボク、運命の人です (亀梨和也)
9.39% 未満警察 (中島健人 平野紫耀)
9.07% 35歳の少女 (柴咲コウ)
9.06% イノセンス (坂口健太郎)

次第点はここまでやな。
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:00:21.21ID:HEz8jn/4
しかしフジテレビはあいからわずだな、すっきり放送出来ないのかよ
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:06:12.61ID:jBKNqQGG
>>427
それでも天気は低い
教場も大して高くなかったし
ジブリと違って新海、細田作品はオタク要素が強くて鬼滅はジャンプ要素が強い
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:10:40.06ID:o+6ZOZzG
>>440
医療、刑事、弁護士が上位なんだな
こういう路線は土9に戻した方が良さそう
1月期も成田凌で医療モノって言われてるけど
イノセンスは法曹モノではグッド・ワイフとかリーガルVより丁寧に描いてて良かったけど
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:14:29.54ID:5+hhOSpb
フジで20%超はめちゃくちゃ凄い
日テレとは違う
フジの最強コンテンツであるFNS歌謡祭や月9でも絶対取れない大台
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:18:20.70ID:sIPYug2B
ハードワークして400億の結果がこれだよ
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:18:27.94ID:cD4pm7rf
朝ドラ「カムカムエヴリバディ」11/1〜@asadora_bk_nhk

・主題歌決定!!

AI「アルデバラン」
作詞作曲:森山直太朗 編曲:斎藤ネコ

そして、さらに・・・
9月28日(火)夜7時57分〜
・NHK総合『うたコン』にて、先行初披露
・ 上白石萌音 さんも出演
・ドラマの本編映像を初公開
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:23:12.12ID:HlMcU8je
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】ナイトドクター.13.4__10.6__11.7__12.4__10.4__10.2__11.1__*9.5__*9.1__11.4__12.5(終)....11.12
火【21】彼女はキレイ.*7.6__*7.0__*7.1__*4.8__*6.4__*6.9__*7.2__*7.2__*7.1__*8.5(終)._________*6.98
  【22】プロミス.     *7.9__*7.8__*6.7__*6.2__*8.1__*8.1__*7.7__*8.9__*8.2__*9.6(終)._________*7.92
水【21】刑事7人7 .   11.9__11.7__11.9__10.5__11.1__11.0__10.9__11.7__12.7(終)_________________11.48
  【22】ハコヅメ     11.3__11.7__10.8__*8.9__12.5__11.1__11.8__11.6__12.6(終)_________________11.37
木【20】IP.        10.3__10.4__*9.2__*6.5__*7.9__*9.2__*8.6__*8.5__*8.4(終)_________________*8.78
  【21】緊急取調室4 14.7__13.4__*9.1__10.1__12.0__10.9__12.4__12.4__13.8(終)_________________12.09
  【22】推しの王子様*6.0__*5.0__*4.1__*4.4__*4.8__*4.5__*4.7__*5.3__*4.6__*5.3__*5.1(終)....*4.89
金【22】#家族募集   *7.7__*7.8__*5.1__*7.0__*5.4__*6.4__*7.0__*7.8__*8.8(終)_________________*7.00
土【22】ボイス2     11.3__*7.6__*9.3__*8.3__*9.6__*9.0__*8.6__*9.4__*7.9__*7.7(終)._________*8.87
日【21】TOKYOMER....14.1__14.3__14.4__10.1__10.8__*8.4__15.0__14.5__15.0__13.5__19.5(終).._13.60
  【22】ボクの殺意.. *5.8__*6.0__*5.1__*4.6__*4.7__*4.9__*5.0__*5.9__*5.9__*5.4(終)._________*5.33
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:23:48.82ID:yMN7kEDP
>>461
家族上げたな
ぴったんこカンカン最終回が高かったかも
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:24:39.10ID:5+hhOSpb
家族募集は枠的には爆死だが右肩上がりの良作推移だな
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:26:57.46ID:CCyOlKMJ
金10 #家族募集します
7.7__7.8__5.1__7.0__5.4__6.4__7.0__
7.8__8.8(終)....7.00%

TBS 金10枠 平均視聴率 高い順
近年 2016年〜
11.87% コウノドリ 2 (綾野剛)
11.83% MIU404 (綾野剛 星野源)
11.06% アンナチュラル (石原さとみ)
10.25% メゾンドポリス (高畑充希)
10.19% 砂の塔 (菅野美穂)
10.02% 大恋愛 (戸田恵梨香)
9.94% 凪のお暇 (黒木華)
9.20% 俺の家の話 (長瀬智也)
9.16% インハンド (山下智久)
9.05%  リコカツ (北川景子)
8.99% 私 結婚できないんじゃなくて (中谷美紀)
8.92% 病室で念仏を唱えないで(伊藤英明)
8.90% キワドい2人 (山田涼介)
8.75% リバース (藤原竜也)
8.56% 恋する母たち (木村佳乃)
8.44% あなたには帰る家がある(中谷美紀)
8.19% 下剋上受験 (阿部サダヲ)
7.44% 4分間のマリーゴールド(福士蒼汰)
7.25% ハロー張りネズミ (瑛太)
7.10% チア☆ダン (土屋太鳳)
7.00% #家族募集します (重岡大毅)
6.81% わたしを離さないで (綾瀬はるか)
5.60% 神の舌を持つ男 (向井理)
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:29:32.11ID:QovLd03N
>>453
確かにね
まあ400億越え映画の初放送が20%少しは物足りない気がするけど盲目ヲタに言ったら凄い叩かれそう
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:29:48.84ID:HlMcU8je
-平均-最終-前回比--局・枠----タイトル-----
=【15%】======================================
13.60|19.5|+6.0P|TBS日21|TOKYO MER〜走る緊急救命室〜
12.09|13.8|+1.4P|EX__木21|緊急取調室 第4シリーズ
11.48|12.7|+1.0P|EX__水21|刑事7人-season7-
11.37|12.6|+1.0P|NTV水22|ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜
11.12|12.5|+1.1P|CX*月21|ナイト・ドクター
=【10%】======================================
*8.87|*7.4|-0.5P|NTV土22|ボイス2 110緊急指令室
*8.78|*8.4|-0.1P|EX__木20|IP〜サイバー捜査班
*7.92|*9.6|+1.4P|TBS火22|プロミスシンデレラ
*7.00|*8.8|+1.0P|TBS金22|#家族募集します
*6.98|*8.5|+1.4P|CX*火21|彼女はキレイだった
*5.33|*5.4|-0.5P|NTV日22|ボクの殺意が恋をした
=【*5%】======================================
*4.89|*5.1|-0.2P|CX*木22|推しの王子様
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:31:42.08ID:HlMcU8je
-平均-最終-前回比--局・枠----タイトル-----
=【15%】======================================
13.60|19.5|+6.0P|TBS日21|TOKYO MER〜走る緊急救命室〜
12.09|13.8|+1.4P|EX__木21|緊急取調室 第4シリーズ
11.48|12.7|+1.0P|EX__水21|刑事7人-season7-
11.37|12.6|+1.0P|NTV水22|ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜
11.12|12.5|+1.1P|CX*月21|ナイト・ドクター
=【10%】======================================
*8.87|*7.7|-0.2P|NTV土22|ボイス2 110緊急指令室
*8.78|*8.4|-0.1P|EX__木20|IP〜サイバー捜査班
*7.92|*9.6|+1.4P|TBS火22|プロミスシンデレラ
*7.00|*8.8|+1.0P|TBS金22|#家族募集します
*6.98|*8.5|+1.4P|CX*火21|彼女はキレイだった
*5.33|*5.4|-0.5P|NTV日22|ボクの殺意が恋をした
=【*5%】======================================
*4.89|*5.1|-0.2P|CX*木22|推しの王子様
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:35:01.27ID:sIPYug2B
家族より下なんてあるんだねぇと思ったら
伝説的に滑り倒してた神の舌を持つ男を忘れてた
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:36:52.01ID:HEz8jn/4
モネはあと一ヵ月もあるのか
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:40:13.67ID:F6hCBLmD
>>457
もうNHKも、
完全にカムカムの方にシフトしてるし(笑)
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:45:42.46ID:dUh3DqmX
>>483
いつも始まる1ヶ月ぐらい前に主題歌発表されてる
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 10:56:23.85ID:QM1Voquu
>>486
戊辰戦争の鬱鬱とした展開から新政府編になってコミカルになったからな
大倉孝二とったな
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 11:03:54.47ID:WI8TeX/9
モネはうちの家族が地元に帰ってもう先生出てこないならつまらないと言ってたから坂口健太郎の役は人気あるだな
しっかり次の火10に出ることもチェックしてたし、カノキレの赤楚が出る木10もチェックしてたわ
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 11:04:47.35ID:QovLd03N
>>486
ねーよ
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 11:05:51.70ID:dUh3DqmX
>>486
鬼滅なくても14%いかなかったのか
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 11:14:14.52ID:6uIgiKxK
>>493
オリパラの休止で視聴者離れたのかもな
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 11:31:58.54ID:4ocNLV0k
青天14くらいまで戻すと思うけどなあ
もう少しベテラン欲しいかも
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 11:34:52.61ID:4ocNLV0k
>>475
家族は原作なしだからよくやった方w
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 11:52:38.90ID:Iye5FII8
火曜サプライズとぴったんこカンカンを失うのはドラマ番宣的には結構痛手だな
あとはクイズ・ゲーム番組とかVTR見るだけの番組とか
ホンマでっかみたいな失礼な物言いが売りの番組しかなくないか
どっちも改編期だけやればいいのかもしれないが
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 11:53:01.61ID:sqyEh8ti
>>442
ジャニーズがNEWSを推してるんだろう
歌の方ではもう現状維持がやっとだし
NEWSの現メンバーは嫌いではない
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 11:55:09.18ID:3aTqH24/
>>504
本が売れるから出版社からのごり押しだろ
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 12:09:55.98ID:dRNu0QPR
ボク恋もオリジナルやしな
家族も酷くてな。脚本マギー使って
オール一桁枠もワースト3に
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 12:25:10.60ID:uJPvfKQ/
とにかくオリジナル脚本書ける人が少ない
原作なしになると破綻しまくりだし
マンガ業界頼りにするしかないわな
まあそっちの方が儲かるから才能が流れてるんだろうけどね
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 12:31:23.11ID:ms5fO/rx
>>501
上白石萌音の方があるかも。
カムカムは前半のみの出演だから年末には撮り終わってるだろうし。

>>508
原作ものも改変が酷いんだよな。
そこまで変えるのなら最初からオリジナルでやれと言いたくなる。
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 12:34:56.42ID:H1N43xdj
漫画業界でも雨後の筍の中からのごく僅かな面白い漫画の原作を使ってるだけだからな
脚本家の絶対数が少なすぎる
コンペとかはやってるのかな
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 12:38:16.23ID:loWDuqf1
鬼滅やっぱり20%ちょいだったか
CM挟み過ぎで録画に逃げられたな
後19時開始のがよかったかもな、爺婆は途中で寝るだろw
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 12:54:35.69ID:Ws2w3qbC
家族募集は最後の最後で平均7に乗せたか
それでもここ2~3年では枠ワーストになるんだな
オリンピック避けてこの数字は爆死扱いにしていいのかね
もののけ姫は何度も放送されてるし数字的にも裏としては別に強くなかったと思う
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 12:57:33.28ID:305s8DZm
7月期ワースト3は彼女はキレイだった、ボクの殺意が恋をした、推しの王子様
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 13:03:00.54ID:M06ZFNIZ
エールは再放送のダメージから終盤20%台まで回復、
おちょやんはクズキャラたちを退場させてなんとか18%台まで持ち直したが
おかモネに今後上がり目はあるのか
そもそも東京編で上がるはずと言われてたんだよな。
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 13:04:31.94ID:4ocNLV0k
>>512
19時だと外出組が見遅れるようなきも
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 14:51:06.20ID:OpGaTvB3
>>435
フジというだけでマイナス補正がかかって
さらにあの内容とキャラデザでは大人が食いつかないから
まあこんなもんでしょ
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 14:56:37.21ID:XzqUtVw6
>>521
朝がきたの時はもうすぐ最終回!って煽りがすごかった記憶あるけど
もうカムカムモードにシフトしつつある雰囲気
紅白のミニコーナーもなさそう(清原が紅組司会ならあるかな)
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 14:56:46.37ID:o+6ZOZzG
朝ドラ歴代視聴率ランキング・ワースト10
1位 13.5%  ウェルかめ(2009年後期) 倉科カナ
2位 13.8%  つばさ(2009年前期) 多部未華子
3位 15.2%  瞳(2008年前期) 榮倉奈々
4位 15.9%  ちりとてちん(2007年後期) 貫地谷しほり
5位 16.2%  だんだん(2008年後期) 三倉茉奈・三倉佳奈
5位 16.2%  天花(2004年前期) 藤澤恵麻
6位 16.5% おかえりモネ(2021年前期)清原果耶 95話終了時点 
7位 16.7%  ファイト(2005年前期) 本仮屋ユイカ
8位 16.8%  芋たこなんきん(2006年後期) 藤山直美
9位 17.0%  わかば(2004年後期) 原田夏希
10位 17.1%  純と愛(2012年後期) 夏菜
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 14:56:47.14ID:o+6ZOZzG
朝ドラ歴代視聴率ランキング・ワースト10
1位 13.5%  ウェルかめ(2009年後期) 倉科カナ
2位 13.8%  つばさ(2009年前期) 多部未華子
3位 15.2%  瞳(2008年前期) 榮倉奈々
4位 15.9%  ちりとてちん(2007年後期) 貫地谷しほり
5位 16.2%  だんだん(2008年後期) 三倉茉奈・三倉佳奈
5位 16.2%  天花(2004年前期) 藤澤恵麻
6位 16.5% おかえりモネ(2021年前期)清原果耶 95話終了時点 
7位 16.7%  ファイト(2005年前期) 本仮屋ユイカ
8位 16.8%  芋たこなんきん(2006年後期) 藤山直美
9位 17.0%  わかば(2004年後期) 原田夏希
10位 17.1%  純と愛(2012年後期) 夏菜
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 14:56:57.30ID:loWDuqf1
モネはNHKの会長が強引な擁護してたのが流石アミューズの姫だ
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 15:01:33.78ID:o+6ZOZzG
初回 最終 最高 平均
 ーーー8:15開始時代ーーー
17.7 17.0 17.7 13.8 つばさ
16.0 13.3 20.6 13.5 ウエルかめ
 ーーー8:00開始ーーー
14.8 23.6 23.6 18.6 ゲゲゲの女房
18.2 22.0 23.6 17.2 てっぱん
18.4 21.6 22.6 18.8 おひさま
16.1 23.3 25.0 19.1 カーネーション
18.5 21.4 24.9 20.7 梅ちゃん先生
19.8 20.2 20.2 17.1 純と愛
20.1 23.5 27.0 20.6 あまちゃん
22.0 21.3 27.3 22.4 ごちそうさん
21.8 22.3 25.9 22.6 花子とアン
21.8 23.2 25.0 21.1 マッサン
21.2 21.8 22.7 19.4 まれ
21.2 27.0 27.2 23.5 あさが来た
22.6 21.8 25.9 22.8 とと姉ちゃん
21.6 19.8 22.5 20.3 べっぴんさん
19.5 21.4 24.4 20.4 ひよっこ
20.8 20.5 22.5 20.1 わろてんか
21.8 23.5 24.5 21.1 半分青い
23.8 22.1 23.8 21.4 まんぷく
22.8 21.0 23.8 21.0 なつぞら
20.2 20.5 22.4 19.4 スカーレット
 ーーー8:00開始週5日放送ーーー
21.2 21.8 22.1 20.1 エール
18.8 18.4 18.9 17.4 おちょやん
19.2  **.*  19.2 16.5 おかえりモネ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 15:33:30.60ID:T3/taCqI
>>457
カムカムちょっとだけ
予告みたいなの見たけど面白そう。
上白石萌音から深津絵里までは安定感ありそう。
紅白紅組司会は、
清原果耶じゃなくて上白石萌音だなこれは。
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 17:21:49.99ID:PA/N7tUy
土10は来季はお受験モノで1月期は医療モノか
路線が一定しない
警察モノや医療モノとかこの枠でやるようになったけど
今年は警察モノが2作品、昨年が医療と警察モノだった
土9に戻した方が良い感じがするんだけど
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 17:47:26.48ID:Ckde6uzs
>>538
最終回で平均7%に乗せられたということで重岡はゴールデン枠の主演続行かな
平均6%台のままだったら一旦2番手に下がるパターンだったかもしれない
ジャニでもあまりにも派手に爆死すると番手落としたり深夜落ちさせることもあるから
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 17:51:26.68ID:Xd4l8cf4
平均6%も7%も変わりない
ジャニ事務所の幹部に気に入られていれば何度でも主演できるし
中野二世はドラマ二番手やっても深夜ドラマ主演や映画でてもコケ率高すぎ
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 18:36:50.68ID:CnhA5btn
仲野大賀が演技上手いと言わないていけないような圧力あるので見てみたけど
どこが上手いのか、どこが格好いいのか戸惑う
子役が可愛いハートウォーミングなホームドラマだったので、もっと数字獲れるかとは思った
0555通行人さん@無名タレント垢版2021/09/27(月) 18:42:44.16ID:cJMi26ag
>>553
演技が上手いと言われてるプロが仲野の演技を上手いと言うくらいだから見る人が見たらわかるんじゃない?
格好良くはないけど
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 18:46:13.53ID:03/DHi1a
>>553
家族は序盤の内容が暗くて明るいホームコメディを期待していた層に逃げられたと思う
なおかつオリンピックを避けての放送休止も今思えば痛手だった
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 18:49:54.39ID:3aTqH24/
コロナになったから遅れたんだと思ってた
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 18:57:42.39ID:GxJbEMWW
今日俺は福田ドラマが受けて数字が上がっただけですよ
主演でヒットしてこともないのに仲野が画面に出れば数字取れるって信者すぎる
仲野が全盛期のキムタクだと思ってるのかな
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 19:02:28.53ID:3Vjm8ssm
太賀アンチがコケまくりとか嘘ついてそれを指摘したら逆ギレしまくりで草
なら最初から嘘つくなよw
キムタクとか太賀アンチは読解力皆無でワロタ
0570通行人さん@無名タレント垢版2021/09/27(月) 19:07:03.72ID:cJMi26ag
>>563
気に入らない俳優の話はどうでもいいってドラマに出てたのだから話が出るのは普通だろ
それとも脇役の話は禁止にする?
それはそれでスッキリするけどw
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 19:08:54.93ID:3Vjm8ssm
>>566
は?永野推しでも太賀推しでもないけど
お前が噂の浜辺ガイジってやつ?
お前永野叩きまくったブーメランが見事に浜辺に返ってきたからって決めつけやめろよなw
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 19:18:33.41ID:eS981pLE
その連投読んで、太賀ヲタや永野ヲタでは無いと言うのはムチャだよ
視聴率スレで今日俺を太賀の手柄にするのもムチャだよ

『ID:3Vjm8ssm』はNGにしておくよ
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 19:21:06.73ID:Isvlr1Bf
>>541
男の仕事物路線で一定して来てる
土9に戻して欲しいな
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 19:21:08.74ID:loWDuqf1
永野ガイジは横浜も押してるからな
なぜかスタダと言う共通点
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 19:22:12.23ID:3Vjm8ssm
>>573
別に主張なんかしてないけど永野なんて今関係ないだろ
どんだけ永野の存在を意識してるんだよ気持ち悪w

>>577
横浜こそコケまくりなのに?ww
スタダアンチのお前のこじつけうざ
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 19:23:26.21ID:DAk+EnIs
>>516
モネは東京編の前後には東京編楽しみとか面白くなってきたとかいう感想も時々あったけど
話が進むにつれてそんな感想も見なくなって気仙沼編への期待はほぼ見ないのを見ると
今後盛り返しは期待できなさそうだよな
東京編が最後のチャンスだったのにもう敗戦処理に入ってる感
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 19:24:43.35ID:C1O+1Lak
太賀イジ😁
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 19:45:10.12ID:whoF43ol
前クールと内容も激似? 江口のりこの主演ドラマ、失敗しても責められないワケ

女優の比嘉愛未が主演するフジテレビ系連続ドラマ「推しの王子様」の最終回が23日に放送され、世帯平均視聴率が5.1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)を記録した。

 比嘉は、適応障害で撮影直前に降板した深田恭子の後を受けての緊急登板。
比嘉演じるゲーム会社の女社長・日高泉美が、渡邊圭祐演じる乙女ゲームの推しキャラそっくりな青年を理想の男に育てるロマンチックコメディーが描かれた。

「視聴率は初回の6.0%が最高だったが、もともと、深田のために書かれていた脚本だったので、視聴者が比嘉に違和感を持ったのも無理はない。
とはいえ、代役を受けたことだけでも感謝されているので、誰も比嘉を非難できない状況だった」(フジ関係者)

 同じ枠の次回作は、10月14日から放送される、このところ演技派として注目を浴びている女優・江口のりこの主演ドラマ「SUPER RICH」。

 江口にとって民放の連ドラ初主演作となるが、演じるのは主人公の女社長。
お金はあるものの愛に飢えたベンチャー企業の女性社長が、イケメン俳優の赤楚衛二演じる貧乏学生に出会ってストーリーが始まるというから、
「推しの-」とそれほど変わらないストーリーになりそうだ。

 「ラブストーリーにこだわるあまり、同じような企画になってしまったのでは。始まる前からあまり期待されていない」(同)

 とはいえ、たとえ数字が取れなくても、誰も江口を非難できない状況なのだとか。

 発売中の「女性セブン」(小学館)によると、江口が演じる役は当初、木村文乃や上野樹里らに打診していたが、オファーを受けてもらえず。
安藤サクラとの交渉が長引くも受けてもらえず、企画が頓挫しかけていたが、江口はオファーを出すとすぐに快諾したというのだ。

 今回の主演内定を誰よりも喜んだのが、占い師として活動している江口の母だったというが、母の占いの結果がオファーの快諾を後押ししたのかもしれない。
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 19:51:14.91ID:9+LywBjv
そういえばフジはかつて箱根駅伝裏はドラマ一挙再放送にしていたけど、次の箱根駅伝裏もドラマ一挙再放送にしないなら、鬼滅の刃かもね
あと、TBSはドラゴン桜かボス恋にしそう
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 20:00:59.60ID:9+LywBjv
>>589
スーパーリッチはヤクルト日本シリーズ出場なら、大幅遅延だよな
今年は火曜から木曜はセ・リーグ本拠地で、フジ独占だから
巨人なら日テレ独占だから、遅延のリスクはないが
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 20:01:10.18ID:U7uW7286
>>189
wwwww
ぶっさ

>>577
>>582
また嘘つき詐欺師浜辺ガイジが暴れてるのか?
IDコロコロバレバレだぞ


永野芽郁主演で相手役横浜流星で当て馬太賀で水10か火10なら余裕で2桁

主演が大事  浜辺師匠では8%
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 23:11:08.97ID:wdKVkk82
明日発売の[女性自身]
⇒表紙:山崎育三郎「初大河に初MC…初づくしに乾杯!」
⇒皇室緊迫スクープ
@眞子さま 仮住まい候補に国有財産の洋館が浮上!皇居の横で10部屋付き
https://jisin.jp/domestic/2021890/?rf=2
A小室 圭氏呆れた逃避癖!「結婚会見には絶対に出ない!」眞子さま単独釈明へ
B両陛下、小室 圭氏に対して怒り爆発の対応「面会拒否」−「皇室利用、絶対に許さん!」
⇒夏目三久さん引退のご褒美は「夫・有吉弘行と国技館で相撲観戦」
⇒松っちゃん「もう限界や!」日テレ大晦日恒例番組「笑ってはいけない」休止に驚変心
⇒嵐、初の全員集合!「あの記念日に映画館で」
⇒発見撮!坂口健太郎「菅波先生と真逆」−陽キャラの素顔
⇒<日本一早い紅白予想>アッコ「涙の大トリ」
⇒エンゼルス・大谷翔平、奇跡のホームラン王に「姪ラブ」
⇒男子フィギュア・羽生結弦「20年書き続けている"宝"自省ノート」
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/1015/4910203021015_1_2.jpg
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 23:11:41.86ID:wdKVkk82
明日発売の[週刊女性]
⇒表紙:Snow Man「特大ピンナップ付き」
⇒発覚スクープ:熊田曜子に新たなトラブル!娘に「声をかけただけ」の義母を110番通報の非情な仕打ち
https://www.jprime.jp/articles/-/22033
⇒皇室緊迫スクープ:小室 圭氏、タテマエ会見全内幕!
■渡米準備の腰掛けマンションはココだ!/眞子さまが背後で描かれる会見
⇒超衝撃メガトン級大スクープ:「鬼滅の刃」善逸役の声優・下野 紘「赤ちゃん抱っこでチャリ散歩」なパパの顔の一部始終を撮ったぁ!
■本誌の直撃に、初告白
⇒ヒロシ、一軒家購入後にリノベに"住人"の嘆き
⇒貴城けい、夫・喜多村緑郎と鈴木杏樹との<文春砲>ラブホ報道から1年半…復縁の行方
⇒故・竹内結子さん「彼女が夢に…」今も消えない"あの日の笑顔"
⇒発覚スクープ:嵐・二宮和也、あの貧乏女優と日曜劇場に内定!←!
⇒キンプリ・神宮寺勇太、ドラマ撮影現場で発覚した弱点
⇒山P、一万円超写真集爆売れで起きた事件!
⇒浜辺美波、Ryugaとの“熱愛報道”ウラで高級タワマンに引っ越し!新居に"奇跡の親友"橋本環奈の影
https://www.jprime.jp/articles/-/22026
⇒日テレ大晦日恒例番組「笑ってはいけない」完全終了のピンチ
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/1017/4910203621017_1_2.jpg
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 23:34:55.99ID:/RlWuMSC
>>623
共演NGも漂着者も全く話題になってない
しかも漂着者なんか最終回でやっとトレンド入りしたくらいだから次もコケるだろ
鬼滅少し被ってるし鬼滅に勝てるとは思えない
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/27(月) 23:59:01.26ID:CTVlG0Lf
高梨臨
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 01:08:13.00ID:nJwi97ly
>>600
セ・リーグのクライマックスシリーズファイナル神宮だと、さすがに最終戦の月曜は中継予定だよね
4年前も篠原涼子の月9を遅らせて、クライマックスシリーズやっていたな
5、6年前も月曜までもつれたら、月9遅らせてクライマックスシリーズをやろうとしていたよな
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 05:33:26.60ID:p5x6rFEs
ドラマに強いのに若手層の薄い研音が杉咲花がドラマ主演させるのは当たり前だ
民放歴代最下位の数字をだしても研音の川口春奈が何度も主演できるくらいだし
低視聴率でも日9医療ドラマでも主演すれば何とかなるだろ
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 06:17:05.85ID:iiDKYy/G
川口春奈はコケてもコケてもヒロインやってるよ
研音は民放GP帯で1クールも途切れずに10年連続して研音所属の主演ドラマを作らせた不滅の記録もあるが
主演級の若手が少ないので杉咲花が期待の星なんだよ
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 07:16:20.37ID:FHBvHhkX
杉咲も川口ほど爆死したら、さすがに主演は減るだろ
研音の福士蒼汰も主演は減ったし
研音は20代は主演やりまくっても年取って開店休業状態の速水もこみち路線もありえる
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 07:33:07.41ID:NQpU0zs7
どの事務所も2002年度生まれぐらいまでは認知度10%前後の人間がいる事は共通している
2003年度以降が壊滅的
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 08:12:46.64ID:8MBCsgx5
723 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2021/09/28(火) 00:03:37.38
週刊女性に
二宮和也とあの貧乏女優(32)と日曜劇場内定
て記事あるけど貧乏女優とは?

753 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2021/09/28(火) 07:22:55.97
読んだよ
多部で家族モノ

755 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2021/09/28(火) 07:27:04.86
>>753
多部だったね
本当は二宮の日曜劇場今年の7月予定だったけどオリンピック延期で日曜劇場のスケジュールも変わり、東京MERになったと
ブラックペアンは来年春か夏に続編の話もあったが頓挫
竹内のスケジュールが合わずお蔵入り

759 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2021/09/28(火) 07:30:14.08
>>757
以前、貧乏作品の山田太郎ものがたりで共演したから
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 08:13:10.54ID:8MBCsgx5
773 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2021/09/28(火) 08:09:33.49
浜辺美波主演の月10「ホワイトドクター」(原作ドクター・ホワイト)
「浜辺さんと柄本さん以外に、キャストとして片桐仁さん(47)、勝地涼さん(35)、小手伸也さん(47)、さらには大ベテランの石坂浩二さん(80)も出演するいるといいますね」(日刊大衆)
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 08:25:30.54ID:ft0Eu8vL
>>646
杉咲はヤクルトナインに栄養費渡したよな
ヤクルトなら、阪神、巨人と違ってフジ独占だから、日本シリーズで遅れる可能性がなくなる
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 10:10:43.66ID:XXE0248/
13.5% ウェルかめ (倉科カナ)
13.8% つばさ (多部未華子)
15.2%  瞳 (榮倉奈々)
15.9% ちりとてちん (貫地谷しほり)
16.2% 天花 (藤澤恵麻)
16.2% だんだん (三倉茉奈・三倉佳奈)
16.7% ファイト (本仮屋ユイカ)
16.8% 芋たこなんきん (藤山直美)
17.0% わかば (原田夏希)
17.1%  純と愛 (夏菜)
17.2% てっぱん (瀧本美織)
17.4% おちょやん (杉咲花)
17.5% 風のハルカ (村川絵梨)

16.45% おかえりモネ (96話終了時点)
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 10:11:38.79ID:DJR0jPTE
>>666
哀れだな糞ドラ
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 10:19:20.96ID:dCIBhKnh
>>666
これで紅白司会とかやれば罰ゲームだぞw
紅白の数字も過去最低更新しそう
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 10:19:58.90ID:C7fYZApu
モネの決起や転機であんまり盛り上がってないんだよねこのドラマ
気象予報士合格でもテレビデビューでも菅波とくっつく時も大して数字上げてなかった記憶がある
そして一大決心して東京退く回でもこのありさま
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 10:20:08.85ID:DJR0jPTE
>>667
だんだんだんだんに迫ってきたなw
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 10:22:30.25ID:dCIBhKnh
有利なAKで豪華俳優陣揃えてここまで惨い数字を叩き出すとは予想も出来なかったな
おちょやんより+1%は上げると思ってたのにw
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 10:25:22.67ID:QG+pBQis
朝ドラに群がってきてた事務所が一斉に引いていきそう
今後は暗黒期並に話題にならなくなるかも
落ち目だった大河が盛り返して来てるから今度はそっちへ
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 10:27:58.42ID:DJR0jPTE
>>680
乞食が毎回登場してるか汚い河内弁で怒鳴り合ってるんじゃないかな
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 10:33:16.76ID:GNc55RGt
安定して視聴率取れるのが朝ドラだけになってたから
視聴率実績付けたい事務所推し女優の駆け込み寺みたいになってたけど
最近は視聴率すら取れなくてもよくて
トレンドやTver上位にさえなってりゃいい
あとはアゲアゲ記事で上げとくから
ぐらいまでハードル下がってきてるから
朝ドラ比重は下がっていくかもな
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 10:40:21.73ID:mKxGBzAL
でも最初は19取ってたろモネも
朝ドラの潜在視聴者はまだそれくらいいるんだよ
それを維持出来なかったのはヒロインの魅力のなさや制作陣のせい
今の時代は朝ドラ取れないから〜というのは体のいいわけだよ
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 10:40:53.30ID:HjoHmn7M
朝ドラでここまで数字が落ちる理由はストーリーのつまらなさとヒロインが全く共感出来ない事に尽きる
途中脱落した視聴者はこんなの結末がどうなろうと興味がなくなったから見ないだけでしょう
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 10:52:29.64ID:VwpnVmzr
宣言解除やコロナ情報はともかく小室は大丈夫じゃないか
婚約発表の時持っていかれそうって心配されてたけどそうでもなかった気がする
でも本人会見とかされるとまずそうか
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 11:00:55.40ID:otzQA+Vx
ファンも少ないヲタもアンチも少ない強い事務所の主演が多かったのか
題材も強い事務所だけあって安パイで
どれも五輪シーズンのわりに最低ライン以上は確保で枠ワースト更新も逃れたから叩かれづらい感じ
かと言って特に大成功って言うのもなくて
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 11:05:16.56ID:oybLZ+lO
>>674
おかえりモネって主人公の転機みたいないかにも盛り上がる部分はサラッと流して
菅波とモネの些末なやり取りだの宇田川さんだの車いすだのに時間を割いて
感覚が視聴者とズレてるなってのが多かったな
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 11:08:33.78ID:xOBalKbH
川栄がやる頃には大方の趨勢は決まってて惰性の軌道通るだけでしょ
ほぼ上白石パートで決着する
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 11:19:03.21ID:LeQc2xRj
>>710
おちょやんは最後の3週は上げたからな。
あのあたりをもう少し長めにやってたら数字取れただろうに。
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 11:45:39.53ID:DJR0jPTE
>>713
不快キャラも2代目天海夫婦だけになり千代のリベンジが分かってるから安心して観れたんだろな
終わってみれば名作だったわ
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 11:58:43.64ID:4eVvtXSe
民放や映画で実績がない黒島も厳しそうだな
ちゅらさんと国仲涼子と比較されそうだし
ちゅらのオーディション受けて落ちたのが母親役する仲間由紀恵ね
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 11:58:50.47ID:vMH/KtLY
天気予報のくだりが全部リアルとは関係ないフェイクニュースなんだよな
ドラマだから当然なんだけど
でもそれで脳が見ちゃいけないとチャンネル変えてしまう
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 12:06:05.25ID:8C+kESD9
アミューズは清原を朝ドラヒット→火10で二桁の思惑がハズレたな
フォスターも広瀬すずも当時二桁枠の水10で二桁→朝ドラヒットを狙ってハズレたけど
広瀬は映画でちはやふる続編があったけど
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 12:09:32.21ID:t0cEZ6mG
ただオーディション組みもやらせまでは行かなくても
書類選考で決まってそうなメンバー続きでは
勝ち抜きましたが白々しくてな
跳ねない連ドラゴールデンメイン組みの踏台化だし
萌音は例外だけど
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 12:17:28.75ID:GtnlSQaI
萌音のカムカムも今日のうたコンで
主題歌初披露に本編映像初公開予定だったのが
宣言解除のニュースで流れちまった
朝ドラの流れが悪すぎる
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 12:41:34.11ID:TDBuHL1v
おかモネは主役そっちのけで、脇役陣のネクスト朝ドラ争いで酷いことに
そんな記事ばかり出てたな
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 12:52:16.77ID:L8PSQryQ
>>654
こけそうだなw
キャストがしょぼすぎる
主演の浜辺はお遊戯だし柄本なんて全く人気ないし

片桐仁とかハコヅメの犯人役だし勝地涼とかネメシスのしょぼいコンビだったし
小手伸也石坂浩二に期待かな浜辺ガイジとしてはw
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 13:01:53.77ID:s8r4mxMy
モネは菅波が反響とか宣伝しても下がり続けてるからもう打つ手なしだよな
あとはマナカナよりキヨモネが下になるかどうかって感じで終了だと思う
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 13:24:12.66ID:avy4r6k+
>>666
気仙沼に帰るって回でも下げてるじゃん。
もう14%台になるなこりゃ。
そもそも清原果耶ってファンがいないだろ。
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 14:00:10.89ID:cZeY+u6e
近年の朝ドラは企画時点で主演が誰か織り込み済みの内容にしてるだろ
モネが意識高い系の味付けになってるのはキャスティングの弊害だと思うがね
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 14:01:23.20ID:GNc55RGt
朝ドラに送り込んでる芸能事務所の思惑が
オファー名義オーディション名義どちらにするにせよ
やりたいパターンの理想像が波瑠とか高畑充希パターンだろうからな
朝ドラでそこそこの数字出して
運良く民放でも二桁作品に当たればそれなりの女優のいっちょ上がり
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 14:09:21.76ID:EQtV4bDb
キャスティングなんて1年半前2年前から決まってるという設定なのに
清原にしても森七菜とかにしても
もう先にレール敷かれてるんでしょ?
的に朝ドラ後のドラマも用意されとるからね
オファーもオーディションもあったもんじゃない
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 14:14:39.15ID:A3TteSs9
朝ドラの場合は確実にヒロイン演じてる役者にも責任あるわな
モネは脚本悪いのも確かだが脚本だけの責任にして「清原は悪くない」は通用しない
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 14:18:45.49ID:8VeU5qAC
ドラマ10「しもべえ」
【放送予定】
2022年1月7日(金)スタート<全8回>
毎週金曜 よる10時〜10時44分 総合
【原作】
村田ひろゆき『しもべえ』
【脚本】
荒木哉仁 遠山絵梨香
【音楽】
大友良英
【出演】
安田顕 白石聖 金子大地 矢作穂香 内藤秀一郎 矢田亜希子
【制作統括】
谷口卓敬(NHK) 小林宙(共同テレビジョン)
【演出】
山内大典 紙谷楓
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 14:32:56.06ID:0rRmM92J
>>659
あるツイによると、土曜ドラマ今年5作品の中で、初回視聴率2位とか
具体的数字はなし
枠の基礎視聴率自体が低いからたいした数字じゃないと思うが以降は確実に鬼滅やお使いよりは弱いから多少上がるんじゃないかな
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 14:57:15.25ID:El3Bt5po
>>676
司会が好評だったから好感度と知名度が上がってドラマの視聴率が取れるって鼻息荒くしてたけど全くそんな事無かったなw
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 15:35:33.40ID:DRij+4X3
09/25土
11.0% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・おかえりモネ・第19週

*1〜*5 13.7 12.3 12.0 12.0 12.5
*6〜10 12.1 13.3 11.6 10.9 12.4
11〜15 13.5 *9.3 10.9 10.9 10.6
16〜20 11.9 11.9 12.5 11.0
土曜日平均 11.86%(土曜日合計 225.30%)
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 16:00:32.57ID:vtWg2G3b
坂口健太郎の次作はくだらない偽装結婚モノか
星野と新垣のようにもしも共演者同士が偽装じゃなくリアル婚したら坂口と清野菜名では不倫略奪結婚になるから違う意味で一躍有名になるね〜
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 16:41:53.20ID:ycAprbn4
9月30日(木)発売の正義の味方[週刊文春]
⇒超衝撃メガトン級大スクープ:嵐・櫻井翔と相葉雅紀が揃って入籍していた!
https://bunshun.jp/articles/-/48933
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 16:51:45.64ID:dCIBhKnh
松潤と井上は大河前に発表だろな
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 17:07:45.24ID:JIJg/0jF
>>758
福山
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 17:11:10.30ID:GNc55RGt
日本のテレビタレントの場合
肩書き色々違えど
人気の根源はアイドル人気だから
数字、視聴率には影響あるだろうね
耐えれたのキムタクぐらいじゃないの
恋愛ドラマとかで既婚者とか論外だと思う
数字捨ててると見なしてもいい
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 17:23:51.91ID:8C+kESD9
意外に嵐の主演ドラマで安定感があったのは大野w
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 18:16:14.08ID:8C+kESD9
ミステリの1月期も冬季五輪があるか
欧州に合わせての時間帯ならスピードスケート辺りしかメダル取れそうな競技はないかも
フィギュアはアメリカに合わせて昼、夕方辺りに放送だろう
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 18:33:54.02ID:p0Qx77DM
ミステリは漫画内にでてくる例え話をネットから拾って書いたのが1ネタあって
ネタ元の人は噂の段階から、引用して貰えたなら嬉しいと書いていて
訴訟にすらならずに、すでに円満和解すみ
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 18:36:20.83ID:9io2vGt5
民放や芸能事務所や広告代理店も自分の首締めてるというか
矛盾してると思うのは
コア視聴率ガー!とか言う割に
ジジババ番組である朝ドラや大河出演した後に
平気でコア狙いのドラマやCMにねじ込んでくるのな
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 20:29:20.69ID:+7BG6uwd
作者が認める前の時点で、水木ナオは自分の書いたのがミステリに使われたされたなら光栄と
Twitterに書いてるので円満ではない解決は有りえないね
そのエピソードは漫画から削除されずに今後も発売増刷される
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 20:52:32.78ID:Fwv1/Hu+
日本テレビ 金曜ロードショー
11月・12月前半にディズニー映画
「ミラベルと魔法だらけの家」公開2週連続企画
19日「アナと雪の女王」26日「アナと雪の女王2(地上波初)」
12月3日「モアナと伝説の海(YTVとの共同制作)」
角川映画&ディズニー映画アンバサダーに
真田広之・玉置浩二・水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
12月からYTVとの共同制作2時間映画枠誕生進出決定
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 20:55:14.34ID:Fwv1/Hu+
>>790日本テレビ 金曜ロードショー
11月・12月前半にディズニー映画
「ミラベルと魔法だらけの家」公開2週連続企画
19日「アナと雪の女王」26日「アナと雪の女王2(地上波初)」
12月3日「モアナと伝説の海(YTVとの共同制作)」
角川映画&ディズニー映画アンバサダーに
真田広之・玉置浩二・水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
12月からYTVとの共同制作2時間映画枠誕生進出決定
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 20:55:20.46ID:Fwv1/Hu+
>>790日本テレビ 金曜ロードショー
11月・12月前半にディズニー映画
「ミラベルと魔法だらけの家」公開2週連続企画
19日「アナと雪の女王」26日「アナと雪の女王2(地上波初)」
12月3日「モアナと伝説の海(YTVとの共同制作)」
角川映画&ディズニー映画アンバサダーに
真田広之・玉置浩二・水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
12月からYTVとの共同制作2時間映画枠誕生進出決定
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 22:35:55.96ID:oRVfIDC3
>>757
文春に抜かれて発表せざるを得なかったんだろう
タイミング的にこれどっちかがデキ婚の可能性あるわ
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 22:37:44.61ID:XXE0248/
10月期 秋ドラマ 平均予想

フジ月9 窪田正孝 12%
フジ月10 綾野剛 8〜9%
TBS火10 清野菜々 7%
日テレ水10 杉咲花 8%
テレ朝木9 米倉涼子 18%
フジ木10 江口のりこ 6%
TBS金10 吉高由里子 8〜9%
日テレ土10 柳楽優弥 8%
TBS日9  小栗旬 16〜17%
日テレ日10 西島秀俊 8%
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 23:10:03.00ID:rLn8lkbT
>>811
相棒と違って医療って縛りがあるからシリーズ続けば続くほど話作るの難しくなるのよな
マンネリワンパターンネタ被りを避けるの大変
今回はコロナ禍をどう料理するのかが見どころなのかな
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 23:24:41.79
18年夏の改革前の月9で続編ができたのは
25年以上の中で教師びんびん、ひとつ屋根、HERO、ガリレオ、コードだけだったが
改革後の3年だけで零度、SUITS、朝顔、ラジハと4本できている
安定して数字が取れるようになった証拠
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/28(火) 23:51:29.29ID:v/P/PnCP
>>814
日本のドラマのほとんどは水戸黄門構造なのに
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 00:09:40.74ID:SoT2SBI5
>>816
俺はもっと続編が増えていいと思う。
それで安定した数字が取れれば、挑戦する作品も作りやすいだろうし。
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 00:35:05.78ID:rA9vdunx
沈没は1話完結でもないし暗いし水戸黄門でもスッキリ感もないだろうから低いだろうな
極端で話はそれなりにしっかりしてて勧善懲悪なザ日曜劇場を求めてる層にはハマらない
お仕事物でもないし
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 04:20:59.68ID:YSXQBhKJ
田中みな実(34)が10月4日スタートのフジテレビ系連続ドラマ「ラジエションハウスU〜放射線科の診断レポート〜」(月曜午後9時)初回90分スペシャルで、月9初出演する。
主演は窪田正孝が天才放射線技師を演じる。
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 05:41:28.89ID:grko3jRU
>>825
うわぁ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 05:42:34.26ID:tj28ui2Z
鷲見玲奈アナが女優挑戦で大暴れ! マジキスOKで田中みな実を超える日
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 06:31:51.25ID:6FyLd5XS
なんなんだろうこの田中みな実の推され方はw
別に演技下手とも思わないけど
普通なだけで取り立てて上手いとも思わないしな
まあ話題性か結局
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 06:40:53.22ID:+kCFNFkD
>「今も昔もドラマを見るのが大好きで、月9は欠かさず見ています!私が学生の頃の月9はラブストーリーが多かった気がします。
>“木村拓哉さんが出ている”のが月9というイメージもありました。特に『HERO』第1期(2001年1月期)は強く記憶に残っています。
>『プライド』(2004年1月期)や『エンジン』(2005年4月期)も大好きで繰り返し見ていました」

適当なキムタクドラマ挙げただけ
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 07:16:26.28ID:Z04ecLlI
>>726
杉咲清原はノーダメなのに病むまで叩かれた夏菜が気の毒になってきたわw
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 07:26:43.62ID:HOeWV0Sy
>>843
夏菜は20%超えても人格的に叩かれてただろ
べっぴん、わろてんかも20%超えただけで、内容面で叩かれてたし
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 07:54:18.27ID:4hsgiuNl
役者って本当に誰でもできるんだな
監督やプロデューサーが気にいるかが全て
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 08:05:51.26ID:0uQqAn47
>>850
ハコヅメは水10で久々の高視聴だったが
永野芽郁の川合がかわいいだけのドラマだったな

やっぱり永野芽郁はかわいいよね

チビブスの浜辺師匠では水10で2桁なんて無理だけどw
女優業そっちのけで合コンやら浮気やら炎上商法でやってろ


>>189
ぶっさwww
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 08:12:33.31ID:4hsgiuNl
日本て演出家脚本家を志望する人ほんと少ないよなあ
そら糞ドラマ飽和状態になるわな
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 08:29:15.37ID:/kEveEci
杉咲は普通に数字悪いのに健闘とか高数字とか意味不明な印象操作記事出ていたからな
盲目ヲタは16%も取れてるから無理ある擁護しまくっていた
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 09:40:05.05ID:2xefsZoO
視聴率も脚本や演出次第と逃げてしまうと
本当に誰でもいいってことを証明してしまってるようなもの
他の役者との違いを示すには
やはり数字で示すしかない
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 10:05:38.77ID:Nhd7mfw0
>>838
フラーム3人娘
広末、戸田、有村か
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 10:23:37.86ID:H/UhxgOp
>>868
おかモネより全然面白そう。
もう清原果耶じゃ浮上の目はないし、
こちらに期待しとくわ。
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 11:09:15.66ID:Ffj6MuUr
>>868
めっちゃ面白そうやな!
楽しみにしてたけど期待以上だわ
ずっと萌音で見たかったなあ
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 11:29:59.12ID:H/UhxgOp
>>868
視聴率スレ的には、
初回の視聴率次第では平均20%超えしそうな気がする。
10月に少しは盛り上げて貢献しろよ清原は。
杉咲も頑張ったんだから。
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 11:39:17.61ID:2fq6v807
ちりとても清盛もロングパスな作品だから完結してからだとわりと好評だけどリアタイが伸びにくいんだよな
ちかえもんくらいなら1クールなんで数字落ちる前に話を畳める
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 11:40:44.91ID:sU/z92Uv
まあはじまってみないとわからんね
ここでは好反応風味だけど
芸スポなんかだと無風で反応がない感じで
おちよやんやおかえりモネと雰囲気は変わらんし
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 11:48:25.02ID:ts9VmOPv
>>894
そもそも今季強かったMERなんてベタの極み
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 12:09:02.63ID:xDN11QMN
カムカムはヒロイン紹介読むと川栄のとこ
無名新人でやってもいけそうなキャラだし
その方が逆に注目度たかかった気がする
なんで勝負しなかったんだろ
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 12:20:31.09ID:JSEVVLOg
子持ちの元AKB川栄ってどこに需要あるんだろ
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 12:40:08.41ID:y5zvb+Rt
一応萌音川栄はオーディションやったんでしょ。
どんな女優が当落線上にいたんだろうね。
上白石のインタだと子供との撮影が長かったらしいからテンポよく進みそう。
11月〜年内が上白石編で年明け深津編になるのかな。

>>911
やっぱでも火22をヒットさせた実績なかったら今この位置にいないよね、上白石は。
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 12:45:49.51ID:Jn5F7J0D
昨日まで

  東リベ ホテル ナイト
金 *83911 *79516 *69207
土 130513 157739 107816 
日 134456 179254 141835 
計 348880 416509 318858 
累計*7.0億 *8.0億 *6.9億

月 48446 58873 130376  
火 38247 51119 47509 
水 48253 70344 65439 
木 34218 41890 108227 
金 37338 46268 46820
土 83860 113388 77089 
日 98209 121830 86856 
計 351223 503712 562316
累計15.0億 18.9億 18.5億

月 34366 38322 36350
火 30655 33210 32444
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 13:01:12.64ID:2xefsZoO
無名新人抜擢でもなければ
主演で数字も取れてる人気女優へのオファーでもなく
民放でやらせたけど数字取れなくて沈みかけてる事務所推し女優のテコ入れ
って感じだからねえ朝ドラ
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 13:03:23.52ID:zS2iWIji
>>909
松本穂香は何か違う。
世界の片隅でも昭和の戦時中を演じ切れてなかった。
上白石萌音は予告見てもいい感じ。
演技力の差もあるだろうが、
萌音は元々昭和好きを公言してるし。
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 13:10:04.33ID:y5zvb+Rt
爺さんばあさんに刺さるといいけどねぇ、カムカム。
作風とタイトルが合ってない感じがするけど、これも狙いなのかな。
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 13:10:19.02ID:KvD/cxly
次の朝ドラって実在モデルいるの?
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 13:24:23.01ID:Ffj6MuUr
>>911
あー確かに
松本穂香も悪くなかったけど萌音ぴったりだね
原作漫画のすずとビジュアルも雰囲気もドンピシャだ
映画化するなら萌音にしたらいいよ
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 13:27:08.24ID:TCT0Ybjf
松本さんはスカーレット戸田のバーターで朝ドラ売り込んだらしいけどダメだったのか
片隅も有村のバーターだっけ? 
人気はないけどCMは多い
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 13:31:15.88ID:dtrg8QMX
松本穂香もそのうち再ブーストというか
再プッシュするんでしょ
そのためにauのCMとかにずっとねじ込んでるんだろうし
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 13:33:49.15ID:zS2iWIji
松本穂香って、
劣化竹内結子みたいな感じで何かイマイチ。
脇役なら文句はない。
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 16:43:59.48ID:ts9VmOPv
>>956
今田美桜も安そう
数打て路線
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 17:14:43.89ID:i6WW3h7+
トップカバーは地毛との差が目立つしモッコリしたりして難易度は高いと思うよ
大学病院など大きい病院の美容室でウイッグ扱ってるところとか
美容サロン併設のウイッグ店やウイッグメーカーが運営してる美容院などで
相談できると思います
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 20:07:06.92ID:/POkLKnT
今のところ予告や番宣を受けての秋の期待度高めになってるのは
日本沈没、ラジエーション、二月の勝者、消えた初恋、SUPER RICH、らせんの迷宮
期待度低めは真犯人フラグ、言霊荘、恋です
あとは様子見

ってところか
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 20:11:14.86ID:VnbWaYPV
明日発売の[女性セブン]
⇒本誌緊急取材:櫻井 翔&相葉雅紀W結婚の発表日は「一粒万倍日&大安」相葉の相談相手はバイきんぐ・小峠英二か
https://www.news-postseven.com/archives/20210929_1695128.html
⇒発見撮!長瀬智也がナイキPVで俳優復帰 撮影は池袋、IWGPへのオマージュか
https://www.news-postseven.com/archives/20210929_1695130.html
⇒発覚大スクープ:女優・長谷川京子、ポルノグラフィティ・新藤晴一と離婚へ!「ママがひとりで家を出た」決意の別居の一部始終を撮ったあ!
⇒ご成婚粉砕スクープ:
@小室圭さん−ロン毛と目元激変に眞子さまの金切り声
A眞子さま−皇后雅子さまお別れ拒否!それでもこっそりウラで巨額持参金
B小室圭さん母・佳代さん不正受給疑惑、刑事告訴に眞子さま震撼
⇒水川あさみ「私が面倒見る!」ベッキー、ハリセンボン・近藤春菜と事務所結成プラン
⇒連載コラム:山田美保子の山田EYEモード/グループの垣根を越えた先輩後輩ジャニーズコラボ
⇒中谷美紀が駆け込んだ!口元が3才若返る「お口メンテ」
⇒大特集:<劇的>!子役ビフォー→アフター−私たちこんなに大きくなりました!
■芦田愛菜、鈴木 福、加藤清史郎、本田望結、濱田龍臣、小林星蘭、吉川 愛、美山加恋、前田旺志郎、前田航基
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 20:22:24.31ID:8kJUfYnb
日本テレビ 金曜ロードショー
11月・12月前半にディズニー映画
「ミラベルと魔法だらけの家」4週連続公開企画進出決定
12月にYTV・日本テレビ共同制作2時間映画枠誕生進出決定
12日 「美女と野獣(2017)」(21:00-23:44)
19日 「アナと雪の女王」(21:00-22-59)
26日 「アナと雪の女王2(初)」(21:15-23:54)
12/3 「モアナと伝説の海(YTVとの共同制作)」(21:00-23:34)
角川映画&ディズニー映画アンバサダーに
真田広之・玉置浩二・水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/29(水) 20:50:17.79ID:i+6HdRdE
>>943
あんな鼻でお嬢様って言われてもなあ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/30(木) 02:41:45.00ID:G1KqkFyH
>>868
ヒロインは萌音だけで良いと思う
やっぱ吸引力が凄いわ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/30(木) 05:21:05.06ID:abUQQuqq
スタダは横浜の次は北村をCMにゴリゴリ始めてきたな
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/30(木) 06:27:40.33ID:enhEb+6a
CMは
1位広瀬すず2位本田翼3位永野芽郁ってみた
スタダが2位と3位すごい
北村匠海は永野芽郁のバーターで歯磨き粉のCMに出だしてた
音楽番組もほぼでまくるからなあ紅白ねじ込めるかどうか
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/30(木) 09:21:21.48ID:2lPuFs85
CMは本数より仲間
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/30(木) 09:41:11.91ID:2lPuFs85
本田翼とか安っぽいCMばからりだからな
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/30(木) 09:45:04.60ID:abUQQuqq
朝ドラ
相葉櫻井砲では14%落ちはないかな
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/30(木) 09:57:15.37ID:Oql65ozu
>>991
安っぽいけど
若者層にアピールするものが多い
男女も問わない
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/09/30(木) 10:01:56.52ID:GfJ/9gyC
CMは何の功績やパワーが評価されて増減するのかドラマ以上に謎だからな
一時期川栄なんかもCM本数女王に手の届くぐらいの本数だったし
そんな人がCMやってもコロプラのユージェネというスマホゲーは超絶過疎だし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 18分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況