X



トップページテレビドラマ
1002コメント292KB
[オシドラサタデー] 消えた初恋 3あおいだ [道枝駿佑・目黒蓮]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/29(月) 15:27:11.77ID:2KwUjj1q
別冊マーガレットで連載中の原作ドラマ化

公式サイト
https://www.tv-asahi...co.jp/kietahatsukoi/

キャスト
青木想太…道枝駿佑
井田浩介…目黒蓮
橋下美緒…福本莉子
相多颯斗…鈴木仁

谷口正博…田辺誠一

主題歌 Snow Man…Secret Touch
なにわ男子…初恋 LOVE

スタッフ 原作:ひねくれ渡 作画:アルコ
     脚本 : 黒岩勉 音楽 : 冨貴晴美
     GP 三輪祐見子
     P 神田エミイ亜希子 尾花典子 伊藤学
     監督 草野翔吾 宝来忠昭

放送時間
テレビ朝日系 土曜日午後11:30スタート

Twitter、Instagram、TikTokなどで情報発信中
※前スレ
[オシドラサタデー] 消えた初恋 2あおいだ [道枝駿佑・目黒蓮]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1636464600/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 09:45:05.58ID:Ot4a2jkH
クランクアップ早くさせたい映画化も続編忙しいからナシ厨は
恐らく他担だろうね

予告だけであの再生数と海外規模で人気だからすぐではなくてもやって欲しいな
人気ドラマの脚本家が褒めるって相当だね
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 10:56:51.83ID:42gpNSRM
普通に考えたらクランクアップしててもおかしくない時期だとは思うけど
それをアンチ発言みたいに捉える人もいるってことか
日本語って難しいね〜
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 11:33:19.32ID:CUpsKZMl
>>5
要するにまだ盛り上がってるドラマにクランクアップを持ち出すのは水差してるって事だよ
自分がおかしな事言ってるのがわからない?
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 11:59:05.38ID:CUpsKZMl
>>10
議論する意味こそある?もういいじゃん
自分もクランクアップ嫌だなって思う気持ちはこうだからを言っただけだよ

それから前スレでジャニヲタにされたけど違うから
逆にジャニヲタはホントに面倒臭いと思うわ
このドラマの二人を見た印象との違いを言っただけなんですけどね
何が気に障ったのかもわからない
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 12:16:09.18ID:rBEsGBk0
>>11
あれでジャニオタじゃないとか無理あるよ
これだよ?

996 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2021/11/30(火) 08:45:38.52 ID:CUpsKZMl
>>979
その右側の大西くんが次のドラマの子だよね
とっても可愛くて面白い子だったよ
でも今度の主役の子とツーショットの写真出てたけど普通に先輩後輩の図だったな
ドラマの内容もあるけどやっぱり目黒くんと道枝くんはカップルにさせる見栄えだったんだね
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 12:18:48.60ID:CUpsKZMl
オシドラ公式ツイに子育て中の井田w
可愛いー
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 12:49:41.50ID:Phkdef1g
>>11
横から失礼します。
私はクランクアップどうでもいい派だから静観してたしあなたがジャニオタだとは思ってないけど、あなたがクランクアップの話題が不快と感じるように次ドラマの人のことや比較を持ち出したことに水を刺されたと感じる人もいるんじゃないかな
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 13:05:26.31ID:jKltdJmO
今日はシクレのフラゲ日だけどドラマ公式側がこのドラマに関わる全てを大切にしてくれてるのが伝わってくるなぁ
このW主題歌、タイプは真逆の2曲なのにどっちも作品にぴったりすぎる
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 13:37:54.79ID:/lQYJFaD
同じ事務所だしドラマ終わっても仲良いといいなーとは思う
ただそれだけなのにこの二人以外のヲタがアンチしたりドラマに関係ない他メンバーageたり
二人よりもっと仲の良いメンバーいますから!みたいにアピールしてくるのは鬱陶しい
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 13:45:43.36ID:3XWHqTEB
1話を見たときは外見だけ原作に近いけどなんか違うなージャニの見た目は良いし原作は好きだから渋々見続けるか思っていた自分を殴ってやりたいねw
毎日リピートするとは思わなかった
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 15:23:16.25ID:ilmgJW7G
ジャニの他担で道枝君と自担が共演したことある
その時に人との縁をとても大切にする人という印象を持ったから目黒君ともこれっきりということは無いと思うよ
それこそ
「大切にしてくれる人を大切にする人」じゃないかな
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 16:37:26.36ID:CUpsKZMl
>>13
はい?
何をカリカリしてるの?
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 16:45:50.27ID:CUpsKZMl
>>17
>クランクアップの話題が不快と感じるように
そんな事は1度も行ってない
そう思ってる気持ちはこうだよって予測して代弁したんだよ
ほんと面倒臭いな
比較というか見たままの感想を言ったまで
BL前提のふたりとその前提がないふたりじゃ見え方が違うんだねって事
誰の事もsageてないしだいたい水を差すの意味わかってる?
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 18:38:09.88ID:9jEzQi3o
>>27
あの顔自分も好きだな
井田の表情は不安と不可解が多かったけど
付き合うようになって色んな顔するようになった
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 19:59:58.58ID:jKltdJmO
>>30
原作にもあるシーンだよね

でもドラマだと井田の青木への気持ちに一番気付いてるのって豊田なんじゃないかなって気もする
井田が部活中にぼんやりしてる理由が青木だっていうのも気付いてるだろうし似顔絵のこともあるし
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 20:20:12.88ID:9jEzQi3o
ふたりが屋上でご飯してる時の距離感とか青木の話し方とか
岡野先生を前にして何かあった?と聞く井田の声音とか
そういうので井田青木の空気が恋人になったんだと伝わる
それでも言葉と自覚が必要なのが漫画ですね
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 21:02:08.97ID:3hF7XRIY
井田は好きってことがわからないってことになってるから自覚させるところは必要なんだと思う
好きだとわかったらノンストップに青木好き好きアピールが良いよね
結構積極的になるしね
だからこの積極的になって青木が照れる感じを続編してほしいんだよな
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 21:06:09.45ID:hYI8a6yz
チェリまほの2人みたくドラマ終了半年後に別の役でドラマ共演させて、またその半年後に消えた初恋の続編出来れば完璧。
何食べの2人も別の役で朝ドラ共演したしいけるんじゃない?2人セットのオファーってBLもの出たら需要出ると思うんだけどジャニーズダメだっけ?
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 21:18:16.58ID:lPXR8//w
>>37
ジャニーズで再共演って滅多に無いイメージ
大ヒットした修二と彰も再共演まで10年以上経ってたし
まずジャニーズって俳優事務所と違って所属人数多すぎるから仕事回すの大変なんじゃないかな
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 21:46:39.65ID:jKltdJmO
別作品で再共演があるかはわからないけど2人はめめみちっていうブランドよりも作品ありきの青木&井田ってイメージが強いパターンだから
ドラマ化でさらに盛り上がった原作の勢いがこれからも続けばきっと続編や映画はできると思う
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/11/30(火) 22:53:06.69ID:9jEzQi3o
>>43
それに近いけどねw
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 09:38:43.67ID:dgqRb7Pb
ふたりにもこもこ着せた衣装さん神
今回の井田は青じゃなくて黒なのもいいね
青木の黄色はパステルカラーで可愛さ抜群だし
手繋いで歩く男の子同士に視覚的抵抗ゼロなのが素晴らしい
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 10:15:45.02ID:Mie+EpnX
>>41
個人仕事優先だと思うよ
よく1人居なかったり中継と合成して歌番組出たりしてる
不人気メンバーの為に個人仕事セーブなんてする訳ないでしょw
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 12:04:43.58ID:CQYTSyQY
あんまりBLもジャニーズも詳しくないんだけど
中国で話題とかネットで見るけど今までのおっさんずらぶやチェリまほとかはどれぐらい話題だったのかな?ただジャニーズファンが過剰な反応してるだけなのかなと思って
原作を裏切らないドラマにハマり続編するにはどれだけ話題になれば良いのか気になって
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 12:14:03.96ID:UnmSCkSZ
>>51
OLが放送された2018当時はまだ中国や海外放送なかったから国内で話題になっただけ
2020年10-12月放送のチェリまほは、第一話が公式YouTubeにアップされ、町田赤楚の美ビジュアルもあって全世界の腐に受けてアジアを中心に放送され大人気→放送終了後似オンラインファンミ2回→一年後に映画化発表
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 12:25:31.47ID:Fxzdf4Rw
昨日アップされたSnow Manの公式weiboの目黒がコメントしてる動画が他のものと桁違いなイイねつくくらい人気
なにわやSnow Manの公式YouTubeのコメント欄も中華からのコメント欄多くてジャニヲタ自体驚いてる
道枝は元々人気あったってここで知ったけど目黒に至ってはそんなことまったくなかったからね
このドラマに出てから急激に注目されて人気出た感しかないし今回コメント動画が目黒のみって事は
各公式方面としてはドラマ人気中の人人気を把握してると思うよ
ただ続編がどうすればできるかなんて考えたってコチラ側には知る由もないような気がする
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 12:50:26.08ID:dgqRb7Pb
>>53
あれは目黒君が中国語で言ってるのもあると思う
でも普通の画像へのいいね!も1人群を抜いて多いね
コメントの数も桁違いだから凄いよ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 12:50:50.63ID:UnmSCkSZ
>>54
OLは台湾でリメイクされるんだっけ
中国人は美形人気で審美眼が高い
主役の田中のビジュアルとっかえて内容だけパクられるんだねw
日本のファンにも映画とドラマseason2は不人気だし、結局OLはビジュアル担当の林遣都の健気な演技がうけていたと

チェリまほや消え恋は、内容はもちろん美形カップルなところが外国人に支持され、個人人気が爆上げしている
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 13:12:48.69ID:ECokqEdy
海外人気も加味して続編を作るならseason2と映画どっちの方が見てもらいやすいのかな
season2だったら今回みたいに国内で放送→海外の動画サイトを通じて配信
映画だったら国内で上映後に海外のいくつかスクリーンでも上映、その後配信的な感じ?

連ドラよりも映画の方がスケジュール自体は確保しやすいかもだけど
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 13:20:57.76ID:dgqRb7Pb
>>61
そうなんだ!目黒君殆ど喋れるって域だった
ちゃんと練習したんだね
あれだけの長文をスラスラとほんと上手だったよ

劇場版もseason2もやって欲しいし期待もしてる
申し訳ないけど目黒君はこのドラマまで全く知らない人だったから知れて良かった
でもジャニーズ事務所的には問題はないのかな
これからこの二人は消え恋カップルのイメージがずっと付くよ?
チェリまほみたいな大人同士や、OLみたいに双方既婚者と違って超売り出し中なんだよね?
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 13:34:10.53ID:OP+MvkmK
>>65
海外ファンは二人のアイドル業に興味なければずっとあおいだのイメージだろうけど
目黒くんも道枝くんもジャニーズなだけあってリア恋のファンも多いしそこまで長い時間BLの色がつくとは思えないな
本人達もそんなこと気にしてなさそう
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 13:35:49.95ID:CQYTSyQY
やっぱり人気があれば続編の期待が高まりそうなのはチェリまほが証明してくれたってことがわかった!
絶対に続編ありきでドラマを作ってないのに映画してるし
希望は夏祭り映画化で高校卒業までを1時間ドラマでseason 2でお願いしたい
ジャニーズはお仕事多いから大変だとは思うけどなんとかやってほしい
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 13:41:25.60ID:CQYTSyQY
>>65
2人にあんまりBLイメージは自分はないな
気になってSnowManやなにわ男子がテレビに出ると見ちゃうけどグループでいるとキラキラしるしカッコいいし素敵だなと思うぐらい
ドラマや雑誌の2人を見ると青木と井田だーーときゅんとするけどね
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 13:51:31.20ID:Mie+EpnX
まぁ事務所お得意の腐女子ウケ狙いとは路線が違うね
不細工なメンバーやらが進んでやってるやつw
何もしなくても並ぶだけで悲鳴が上がるだろねー
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 14:03:05.64ID:ECokqEdy
近年のジャニはアジア進出を考えて中国語のレッスンをしているらしいね
スノもコロナがなければデビューライブとしてアジア各国をツアー出来る予定だった
このドラマや原作がもっと広がっていけばいいね
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 14:13:41.82ID:dgqRb7Pb
>>66>>69
手繋ぐだけなら可愛いもので終わりそうかな

若い頃、林君はゲイの役が多くてなかなかヤバいシーンもやっててさ
本人も髭生やしたりLDHのドラマや映画でワイルドな役やったりしたけど結局OLでブレイクしたのが何だかね
有村架純とドラマやったり結婚もしたし良かったんだけどね
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 14:14:33.17ID:gGZVU/G0
>>70
年末にジャニ事務所グループ全部集めたイベントがあって全Gのファンクラブ会員対象で
「見たい2人組は誰ですか?」
みたいなアンケート取ってた
今なら目黒君&道枝君の消え恋コンビが1位なのでは?と予想してる人が多かったな
実際どうなるかわからないけどこの先も何かしらの形で2人並んでる姿を見られる気がしてるよ
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 15:24:41.75ID:Ap5C6E1K
>>74
見たいけどファン限定かー残念
カウントダウンなら録画したかったけどね

2人組で思い出したけど亀梨くんと山Pの野ブタでさえも続編やってなかったよね?
やっぱりジャニーズは続編には厳しいのか
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 15:42:35.33ID:yDhFw0jV
普通にカウコンのアンケートじゃない?
テレビのものでも基本的にファンクラブ会員に聞く事務所だよ
前も好きなコンビランキングみたいなのカウコンでやってたし
あおいだコンビの歌見たいわぁ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 19:42:46.87ID:Fxzdf4Rw
ここの住人も参加できて投票できてもしかしたらこのコンビがみられるかも、な企画が発表されました
フジTVのジャニーズカウントダウンコンサートの公式HPです
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 20:12:31.24ID:vnzeTb7T
>>83
2人で歌う姿を見たかったけど投票してきちゃった
初めてジャニーズのカウントダウンを録画しようと思う
てか公式の井田のイイねと再生数すごいね
目黒くんの人気がすごいことがわかった
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 20:38:32.46ID:dgqRb7Pb
シンデレラクリスマスの道枝君はどうなってるの?ってくらいの美しさだったわ
青木の時も制服で十分綺麗だけど、センターに立って踊る姿はまるで宝塚スターばりの眩さ
さすがジャニーズw

>>83
各項目1人だけなら同枠に二人でエントリーは無理ってことか
カウントダウンに二人が出るなら見るけど、局も違うし他の人たちもワラワラなのがなあ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/01(水) 23:42:31.22ID:1L3QOA7I
>>83
王子枠は超激戦だろうけど頑張る
一人はキンキの光一さんと決まってそうな気がするしパッと思い浮かぶだけでも3人程激強いだろう方々いるわ
でも何人選抜するか未定だから可能性はある!
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/02(木) 00:24:36.59ID:ZMklgMvM
やっぱりジャニーズは激戦だよね
安易にドラマ出てるし、2人は確定!って思ってしまった
いろんなグループがいることを忘れてた

原作が少女漫画大賞にノミネートされたね
大賞になったら色々期待がまた持てそう
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/02(木) 00:46:29.38ID:MWoP6tBe
コミックの100万部突破はドラマ効果も大きいよね
しかもまだ連載続いてるわけだからこの先にも何かあって欲しい
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/02(木) 13:05:41.47ID:/bgBD64N
やっぱりキスしてほしい人って多いんだね
個人的にはキスはなくて全然構わないけど
結ばれた象徴みたいな感じなのかね
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/02(木) 14:16:29.72ID:KaGBOZDF
原作はちゃんとキスまでの流れがちゃんとあるから良いけどドラマでいきなりキスされても嫌だけどね
体育祭もやって京都行って夏祭りまでやるなら大賛成
やるにはseason 2と映画化やスペシャルが必要
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/02(木) 15:57:26.95ID:mH27iS6p
>>99
それか!何度も読んでるくせにドラマで差し込むの難しいなーとか色々考えて省略してしまっていた
良いエピなんだけどねー
やっぱりシーズン2か映画化お願いしたい
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/02(木) 15:58:12.01ID:lkJbs4P/
たぶん時系列入れ替えて先に偏見ヤバ男やったけど、次回は予告にある「青木の好きと同じか?」のくだりやって最終回クリスマスで終わりじゃない?
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/02(木) 19:40:54.37ID:eQ5yGcD5
井田が青木への好きを自覚してクリスマス告白でハッピーエンドだと思ってる
時系列や台詞は原作と違うけど本当に良いアレンジだよね
豆太郎の初登場も青木が「豆っていうか大福だな」って台詞も原作リスペクトだよね
先代柴ちゃんは大福だし
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/02(木) 20:06:22.55ID:YhQ1En+3
予告踏まないようにするしかないのでは?
現時点でハッピーエンドなのはわかってるし
前回も文句言ってる人いたけど
結果恋人繋ぎまで出てきて想像の上を超える本編だったよね
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/02(木) 23:59:57.52ID:ZD5Efua/
自分もキス見たいよ
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 08:50:27.26ID:HjOsMxeX
>>111
どんなシーン?
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 09:27:41.50ID:HjOsMxeX
自己解決
あきらかに次週の場面だと思われる
また中華だけどTV誌に載ってたのかな?
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 10:32:23.05ID:lSZjVVpZ
原作のほっぺシーンは角度で口ちゅーに見えるからクリスマスにそれで終了になるんじゃない?
高校生カップルがまともにキスするとは…
綺麗なジャニーズ使ってくれて嬉しいけど難しそうだよ
大人カップルのチェリまほですらエレベーター使ってあれだもの
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 10:56:21.89ID:EqtTvDQc
>>116
チェリは脚本家がアクセシャル好きでBL恋愛部分が薄められて残念だった
GP帯ドラマ「隣の家族〜(2018)」でも若いゲイ役の北村匠海キスシーンあったし、NHKで金子大地もゲイの濡れ場してるし脚本次第なだけ
https://www.google.com/search?q=%E9%9A%A3%E3%81%AE%E5%AE%B6%E6%97%8F%E3%80%80%E5%8C%97%E6%9D%91%E5%8C%A0%E6%B5%B7%E3%82%AD%E3%82%B9&;client=ms-android-huawei&prmd=vinx&sxsrf=AOaemvKUZtwCHstOs2qsKbp_s19S842G4g:1638496146375&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwitrZTmwcb0AhUks1YBHbdZCpUQ_AUoAnoECAIQAg&biw=360&bih=623&dpr=3
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 11:16:43.52ID:lSZjVVpZ
>>115
目黒くんの顔、向こうの人好きそうだもんなぁ
歳とる事にもっと人気になりそう
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 11:18:42.42ID:lSZjVVpZ
>>118
消え恋は全くアクセシャルじゃないねw
そこはわかるけど尺が足りないのとキャストがジャニーズの売れっ子ってとこ
匠海や大地もまだ体張れる頃だよ
一般に知れてないJrの子なら鉄砲玉的でいいけど
道枝くんて昔のタッキー的な子なんだろ?(知らんから違ったらジャニヲタさんごめんよ)
今更飛び道具使う必要ないかなってね
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 12:49:44.31ID:sgxe0hRs
>>115
中国語で「消えた初恋は見てくれてますか?」って言ってるんでしょ?
2期を待望するコメントが凄いんだって


道枝くんも前から中国人の好みにぶっ刺さってるらしいし
Weiboの何とかアワードにも消えた初恋がノミネートされてるし
テレビ局も事務所もこの波を利用してなんとか続編を作ってくれないだろうか…
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 14:23:48.66ID:Ni0QTxc6
オシドラサタデー枠の「コタローは1人暮らし 」円盤今日発売って公式ツイあったけど
特典映像はメイキング、クランクアップ集、スピンオフドラマ「花輪せんせいは半人前!?」など100分越えの大ボリューム
特典として24P特製ブックレットを封入
だって
消えた初恋も期待してしまう
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 16:03:09.68ID:lSZjVVpZ
>>122
普通に公開されてるやつか
ありがとう
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 17:33:16.03ID:HjOsMxeX
>>122
なるほろ
中華は情報早いね
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 17:43:20.65ID:c0XifAmn
>>130
観ます!ありがとう 間に合った
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 19:09:51.82ID:az+mrYhr
海外の方が盛り上がってそう
どうしてもジャニって別グループ跨ぎはよほど元々本人たちが仲良しだったとかエピソードがないとグループヲタが盛り下がる
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 19:43:11.51ID:O64Pq2q9
何言ってるか全然わかんない
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 19:51:18.24ID:qdSODPYA
ジャニヲタ特有のなんかなんだろう

見てなかったけど平野くんと中島健人くんのドラマは盛り上がってたのかね
あのドラマだってグループのセンター同士でしょ
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 19:58:20.84ID:lSZjVVpZ
ドラマの共演者が元々仲良しじゃないと駄目とか
すごいジャニヲタ脳でわろた
そのグループヲタさんなんだろうけどここ見てるんだね
目黒君、道枝君もこういうの飼ってると大変だね
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/03(金) 22:14:41.98ID:O64Pq2q9
Mステ公式ツイで「井田の想いも込めて」って言ってるね
道枝くんもどっかで観てたかな
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/04(土) 03:00:45.30ID:zlgplyg2
Mステは井田にしか見えなかった。
せつない表情にキュンキュン。
しかも踊りはかっこいいし
色んな顔持ってるね。目黒くん
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/04(土) 11:10:42.04ID:HF9hVxkO
>>128
他のジャニーズが居なくてよかったよ
例えばあっくんがジャニーズだったら何か空気違ってた気がするから
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/04(土) 15:03:13.26ID:7u/Oa3I+
ドラマが始まってから見た者だけど
キャストの青木は美少年設定じゃないごく普通の男の子だよね?
今更だけど、道枝君はちょっとキレイ過ぎる気もする
特に井田を想って乙女になってる時の顔とかが
コミカルな演技も上手で、キレイさ忘れがちだけどね
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/04(土) 16:03:09.72ID:7u/Oa3I+
>>153
青木があれだけ見惚れちゃってるんだからイケメン設定だろね

>>154
まぁ、それはそうかな
原作は別に美形男子同士の耽美な恋愛とかではないから、
実写が漫画のビジュアル超えちゃうってなかなか無いから面白いw
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/04(土) 18:18:38.24ID:HF9hVxkO
>>158
あっくんに井田が、お前も可愛く見える時があるのか?と聞いた時、無いよ!と答えてたから
井田はそもそも青木を好きになる要素があったのかなと思う
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/04(土) 19:15:58.20ID:L8ZVcQGs
>>159
これを言うと嫌がられるかもしれないけど
青木は橋下さんが好きだったから女の子も好き
井田は恋したことないからもしかしたら最初っから恋愛対象が男の子だったのかなと
で、かわいい青木が気づかせてくれたと
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/04(土) 20:23:35.35ID:ypHwOq0a
>>162
えっ!?
そうなんやー
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/04(土) 21:05:38.71ID:mjHGfBrm
>>160
同性からのアプローチがあって自覚するタイプかもね
思えば幼なじみの女子やココロちゃんも完全スルーだったし

ドラマは青木はモテ期で女子に囲まれて浮かれきってるのが笑える
井田が好きだけどそれはそれとして女子にモテると嬉しいのかw
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/04(土) 22:09:30.32ID:v739JJpf
西園寺さんの時も好意を持たれてると勘違いして可愛かったよね
でもモテ期を楽しむのではなくちゃんと自分には好きな人がいるからと断って思わせぶりな態度とかを取らないのが良い子
まぁ勘違いなんだけどさ
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/04(土) 23:53:11.46ID:VoOFw2ec
40万人くらいフォロワーがいるブラジルの占い師が消えた初恋の新しいエピソードが無い週なんて…(涙)とか言ってて
色んな国の色んな人がこのドラマに夢中なんだなーと思った
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 00:39:22.37ID:73jjg16y
告白シーン終わってのふたりは何て言ってるんだろ
読唇術出来る方ー!
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 01:20:46.17ID:gmZK+S3o
>>167
ブラジルの占い師w
公式ツイへのコメントも色んな言語があって凄い
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 03:09:41.94ID:p6gjyNqI
目黒君のがんばって「する」ので是非楽しみにしていてください
でハッピーエンドバレしてるからキスじゃないかな?
>>175
カット掛かった途端顔見合わせてニコっとしてたの本当に付き合ってるみたいな雰囲気
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 04:03:13.03ID:L/4yKKIq
キスシーンまでやると綺麗に完結しちゃって続編がなさそう
そのほうが作品としてはいいんだけど焦らされて続編を期待したいという気持ちが強い
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 08:01:06.71ID:q49vjYb5
原作では隠れてるほっぺチューをやって欲しいな、ちゃんと見えるようにw
ちゃんとしたキスは映画か続編でやって欲しいなぁ
終わっちゃうの寂しい
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 09:28:34.31ID:DagR+llt
公式Twitterのシンデレラの青木を井田が無言で連れてくのかわいすぎた
無言で井田に手を引かれる青木も
てか中の人としてやっててこれは
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 09:52:29.79ID:73jjg16y
TverのCM多すぎで最後まで見るの断念しそうになった
大悟ルゴ30秒2回と15秒4回で6回も流れたよw

自分もキスシーンやると完結してしまうから無しがいいな
劇場版やって欲しいから
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 10:31:33.71ID:73jjg16y
TVerの登録が一晩で3500人増えてるのはスゴいね
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 10:41:41.32ID:q49vjYb5
うちのレコーダーも基本的には放送時間がずれても対応して録画を始める
でも番組名が変わると認識できなくなるのか予約してある“時間”で録画をするので今回はいつもの番組名とは違うし念のため番組表を見たら録画するマークがついてなかったので毎週予約とは別に録画しておいたら案の定毎週予約は別の番組(23時半からの番組)が録画されてた
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 11:03:51.03ID:Nmsbn4my
ピュアっピュアな2人が両思いになったとたんキスする展開はないと思うけどな
原作と一緒で焦らされ焦らされキスしてほしい
だから続編するしかない
目黒くんの頑張ってするから発言は頑張って演じます的なニュアンスだと思ってる
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 11:50:38.84ID:flpBpaBO
キュンした場面のインタビューがお互い恋してるみたいな言い草で尊かった
早口で言ってた目黒くんが「すごい可愛らし……かった」っ言い淀んだの深読みしてしまうw
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 12:38:19.11ID:gmZK+S3o
>>217
自分もそこなんだ!って思ってた
しかも印象的に残ってるって、役としての演技を褒めてるのか自分がキュンしちゃったのか
道枝君にしても「好きな人が目の前でこんなに顔が近いとこんなにキュンてするんだ、ってくらいドキッとしました」は、好きな人発言してて禿げ上がる
0223218垢版2021/12/05(日) 13:03:26.98ID:C4et0KDB
>>219,220,222
おお!ありがとう!
TVerとやらで見てみます
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 15:43:00.87ID:DagR+llt
メイキングの予告で、目黒くんが「僕が一番残ってるのが初日の...」って言ってたのってメイキング動画の中にないですよね。
なんて言ってたんだろう。
初日ってことは壁ドンかな。
井田が上から覆いかぶさるやつは同じ日じゃないのかな。
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 18:26:59.67ID:73jjg16y
TVerのランキングが朝の18位より上がってる
総集編はあんまり上がらないのに今7位だね
登録も更に1000人増えてるし、尻上がりはいい事だよ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 23:51:26.28ID:oPdAgger
この枠って毎週スポンサーも変わるし
どこにアピールするのが効果的なのかよくわからない…
ジャニの買取枠みたいなもんなのかな?
でもジャニとしては1つの作品にこだわるより
次から次へと新しい子を売り出したいんだろうし…
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/05(日) 23:59:24.56ID:tG7zb0B8
TVerかテラサかで言ったら課金したまま両方まわすのが一番じゃね?w
この枠はごりごりのジャニ買い取り枠
続編は事務所の意向次第だろうけど、みっちーが主演と噂のドラマが本当ならBLドラマの続編なんてジュリーはやらせないと思う
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 00:01:14.63ID:nSyJiwK+
>>245
ジャニを売り出したい枠なのはなんとなく感じるね
ガッツリ観たドラマは消えた初恋だけだけど
消えた初恋はもうジャニ枠を超えて違う枠で続編してほしい
テレ朝はどこにもできる枠がなさそう
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 00:06:28.59ID:16IuunQt
終わり方にもよるけど続編は無い気がする
この枠は次から次へとジャニを出してくるから
また同じキャストに使うとは考えられない
期待出来るのは劇場版だな
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 00:14:30.82ID:qIYWq/hg
だからTVerもテラサもガッツリ回してグッズと円盤買って公式にメールしないとw
稼げるコンテンツだとテレ朝にアピールして映画化して稼いだろって思わせなきゃ
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 00:15:43.11ID:y8sYorYf
同じ深夜30分枠、高校生設定の「美しい彼」が3話目にしてサラッとメインが男同士のキスシーンをやってのけるあたり
少女漫画の消え恋と比べてはいけないと思いつつもやっぱりBLを看板にしてるとこは物語を引っ張っていくパワーが凄くて印象的だった。
原作がどうこうではなく、物語を締める最終回ぐらいはやっぱりキスしてほしいな。
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 00:20:13.42ID:9zN0zTh+
>>245
ジャニを売り出したい枠なのはなんとなく感じるね
ガッツリ観たドラマは消えた初恋だけだけど
消えた初恋はもうジャニ枠を超えて違う枠で続編してほしい
テレ朝はどこにもできる枠がなさそう
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 00:27:41.36ID:okJFOKrz
ジャニーズを売り出したい枠というかジャニーズ枠でしかないよ
最初に生田斗真とか横山裕とかで誤魔化してたけど
ジャニーズ若手に色々やらせる枠でしかないね
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 00:43:43.79ID:b7H4wz6+
グッズは完売と再販を繰り返してたからたまにチェックしてみて。補充してあるかも

>>256
自分も可能性としては映画の方がありそうとは思ってる
枠というかスケジュール的に
映画といえば最近だとかぐや様実写続編とかもあったね
あれは映画→映画のパターンだったけど
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 12:05:16.22ID:GZithzhZ
>>270
それは勇気いるなあw
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 12:37:42.58ID:eDR8Rs3O
2人とも、特に目黒くんは良い意味でジャニーズらしくないよね
ジャニ主演で毛嫌いしなくて最初から見たかった
中の人同士もカット掛ってからも仲良いし
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 15:51:53.71ID:cb7N2WCu
撮影の合間に2人でコソコソ階段のところでED曲の振り付けを
目黒くんが道枝くんに教えたエピだけで禿げそうになるのに
目黒くんに「ちゃんと仕上げてきて完璧(キラキラ)」
と言わしめる道枝くんの真面目さよw忙しいだろ君w
目黒くんもまさかどこで発表するでもない振り付けを仕上げてくるとは思ってなかっただろうよww
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 15:58:47.91ID:J2F2YBwk
>>278
可愛い話
ドラマ終わっても気になるジャニーズのおふたりになったよ

>>278
気になるよね
井田からしたら初恋だしね
付き合うのは2人とも初めてだから初恋?
別マの対談で最後はひねくれさんだけがまだわからないって話してたし
でもここまで盛り上がってるからハッピーエンドだとは思うけど
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 16:54:52.51ID:GZithzhZ
>>278
禿げてるところ悪いけど
それはどこで見れるの?
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 17:33:52.40ID:16IuunQt
改めて消え恋とふたりの人気があちらで凄いね
Weiboの動画再生数、消えた初恋で3億
道枝君で10億、目黒君で3億

目黒君はドラマ開始後から飛躍的に伸びてる
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 17:55:23.30ID:8Izzj+7U
>>287
最近のグッズの流行りじゃない?
みんなスマホケースに好きな写真やステッカー挟むし
お出かけ先で推しのアクスタやクリアになってるキーホルダーとかで写真撮るじゃん?
それに使うグッズなんだよきっと
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 21:51:57.63ID:GZithzhZ
>>290
ありがとう
有料ブログか
ハードル高いなw
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 22:01:02.77ID:EARKJuIr
2人で斜面転げ落ちるシーンのリハ
転げ落ちたあとに
目黒くんが道枝くんに何か話しかけてたの
大丈夫だった?って咄嗟の気遣いに見えたのは私の妄想?
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 22:17:40.99ID:rR7bL/I0
>>293
ジャニーズ全般が好きならお得なんだけどね
事務所タレントの殆どのブログが見れるし
Twitterやインスタのように炎上の可能性も無いしw

この事務所に一人だけ好きな人がいて入ってたけど消えた初恋にハマって目黒くんや道枝くんのブログ見れたのはラッキー
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 22:30:59.67ID:Pi3ClSua
>>296
全員のブログが見られて300円?
ファンクラブとか入ってなくても入会できますか?
意外にお得

もし続編があるならその期間だけ入ってみたいと思う
結構撮影中の写真とかあげてそうだし
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 22:31:08.61ID:JT9Ordnx
>>296
自分もだわ
テレビ誌も買ってたのに捨てちゃったやつとかあって泣いてるけど
比較的早く嵌れてよかった
CanCamだけは間に合わなかったけどw
せめて電子版で見れるか重版してくれてたらなぁ
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 22:42:56.56ID:SfY0yEuK
>>298
税込で月額330円
1ヶ月だけでもOKだから今から入って過去〜最終回あたりまでの更新見て月末に退会したらいいんじゃない?
クレカ・携帯会社決済・Alipayがいけるよ
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 23:22:52.17ID:GZithzhZ
わかったわかった!
ハイハイ入りますよw
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 23:26:02.16ID:qjsdO5mo
>>303
あっちは連ドラとセットで映画も撮ってたから5chで既に情報漏れてたけどね。
消え恋はホントにドラマ化だけの予定っぽいからその後の反響と円盤の販売数で決まるんじゃないかなー。
続編予定無くファンの要望で決まったチェリまほが映画化決定の一報までに1年かかったからそのあたりが目安だね。
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/06(月) 23:54:02.76ID:6ieZ8NSH
>>294>>295
実際のシーンで目黒君、道枝君の頭守って転がってるものね
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 00:50:57.28ID:9KYooWCy
weiboは中国だけじゃなく香港台湾も入ってるはず
なんだか再生回数億越えとか桁が違い過ぎて凄さがよく分からないw
消え恋が中国にも配信されてるなら、目黒くん道枝くんでweibo主催アワードとか呼ばれないかなぁ
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 02:08:04.63ID:G8M6IR7R
ところで道枝君てめちゃくちゃ身長伸びてて目黒君を抜いてる気がするけど、ドラマ内だと身長差がはっきり映らないように撮ってる?
身長差というか道枝君を小さく映るように撮ってそうというか
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 02:24:47.34ID:z/Plupmf
>>317
向き合ってると普通に井田の方が大きいよ
さすがにみっちーが185cmの目黒さんを越えることはこれから先もないと思う
一直線に並んでもらわないと身長ってどちらが大きいとかはわかりづらいから
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 02:26:04.01ID:9KYooWCy
雑誌や会見も普通に道枝くんの方が小さかったよ
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 10:40:51.63ID:9KYooWCy
ジャニヲタ丸出しのヤツ巣へ帰れよ
ラスト近くなるとこういう奴出てくるのな
上でネタバレも平気でやってるし、だからジャニヲタはって言われるんだ
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 12:26:18.86ID:uDaZ6HDY
このドラマきっかけでジャニ番組見るようになったけど気に入った俳優さんが歌って踊ってくれるのは楽しいね
トークでは目黒くんも道枝くんも控えめだけど笑顔が素敵でほんと2人ともかわいい
井田はこれからもっとデレるの期待だわ
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 14:35:18.98ID:a96BFL1w
>>334
井田そのまんまって総集編で言ってたね
目黒くんは6歳?お兄ちゃんだっけ
優しくてカッコいいお兄ちゃんなんだろね
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 14:45:21.84ID:a96BFL1w
いや、違うか
お兄ちゃんにドキッとしたりキュンはないな
恋しちゃってたりしてwリアル青木かい!
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 14:45:48.06ID:sG5oaIHN
道枝君って姉2人の末っ子長男だったはず
香水とかブレスレットだかなんだかが姉とお揃いだし少女マンガ大好きだし
本当に2次元のキャラのテンプレのような人
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 17:47:57.91ID:nfWZa7aH
逆に目黒は弟のいる長男でラウールを可愛がるあまり弟が本当の弟は俺なのにって嫉妬する始末だよ
道枝くんを可愛がり始めたら弟もラウールも嫉妬止まらなくなるな
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 20:47:10.60ID:aPm40C5s
あ、それ俺もってなる事が多いって目黒君が言ってたよ
波長が合うって
メイキングでも二人共おとなしめだよね
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 21:06:47.39ID:elTaFHaV
9話予告見る度に実写版の井田は原作の井田よりオシャレだなと思う
初デートが青木とリンクコーデになるとは思わなかった
でも原作のラフなスポカジコーデの井田も大好きだから続編あるなら再現して欲しい
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 22:30:09.18ID:im5jNIO/
原作の井田ファッション結構好き
カーハートとかノースを着こなす恋愛に疎いおしゃれ高校生
青木はダッフルコートだったり可愛い系で2人が正反対なのがまた好き
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 22:40:52.14ID:aPm40C5s
>>349

目黒:ビジュアルについては、道枝くんは自分とは真逆の人だなって思います。中性的な美しさがあるというか。僕はどっちかっていうと骨格とかがしっかりしているので、それとはギャップがあると思います。きれいだなあと見とれちゃう感じはありますね。

道枝:中性的ってよく言われるので、改めてそうなのかなと思いました。目黒くんは、目元がすんごいきりっとしてるなあと思って。僕はふわっとしていて凜々しい感じではないんで。眉毛とか二重のところはかっこいいなと思います。


本人たちもそう思ってるみたいだね
並んだバランスはとても良いと思うよ
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 23:27:43.19ID:D2YPsTvy
目黒くんも中々の綺麗な男子だと思うけど道枝くんの中性感は凄いからね
本当に井田と青木がこの美しい2人で良かった
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/07(火) 23:33:27.98ID:a96BFL1w
>>350
目黒くんきれいさに見とれちゃうんだw
なかなか男子が男子の顔に見とれる事はないと思うよ
道枝くんてすごいな
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/08(水) 00:13:54.54ID:5OQgsPLF
井田の表情が豊かになって青木へのストレートな愛情表現を実写でも見たいよ
W主演だけど今は青木メインの物語だから2期は井田の気持ちメインが見たい
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/08(水) 08:23:22.83ID:NVvY3tPD
Secret Touch 、インストも良いな
インスト聴いた後に歌入り聴くとまた違う味わい
インストだと切ない感じ薄まってるのでのんびりデートで流してほしい
ドライブデートとか妄想しちゃったりしてキャー
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/08(水) 13:23:41.35ID:ZmuiTwPu
原作でも青木が怒るのが切ないけど道枝くんが演技するとより切なさ倍増する
予告だけで切ないけどあれがなきゃ進展しないからなー怒ってもすぐ謝る青木も良い子
個人的には青木が泣くと井田の驚く顔が好きなんだよね。京都旅行と最新の別マにもある。
彼女を泣かして困ったようなびっくりした感じ
実写でも見たいよ
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/08(水) 19:10:26.74ID:qyh3VpR+
目黒君の匂わせであってほしいね
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/08(水) 19:40:12.66ID:qyh3VpR+
>>368
マジでw
それは期待しておくよ
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/08(水) 20:45:47.64ID:YJFm/5MC
>>360
関西は12日の10:55にやるよ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/08(水) 21:35:23.46ID:Q6RrNPrR
全然知らんかったけど橋下さんも雑誌の表紙になってたんだね
TVホスピタル12月号
橋下さんがメインのラブコメと思ってドラマを見た人は
男二人がメインでさぞ驚いたろう
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/08(水) 22:16:32.58ID:rhi/ctVw
>>379
まさかその橋下さんが大応援してるっていうね
良いではないのw
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/08(水) 22:37:21.84ID:qyh3VpR+
新しい予告の部分で、青木「もう一度付き合ってください」って言ってたね
まさか今週1回破局する?
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/09(木) 00:13:59.89ID:rLU5IsnN
30分で原作のバレンタイン話やって、デートして喧嘩して別れて仲直りってすごい駆け足じゃない?

原作のクリスマスのバレー部エピソードが好きだったけど無理かな
目が泳ぐ井田が見たかったw
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/09(木) 03:34:38.79ID:jf2mF+qJ
>>384
自分も青木の妄想な気がしてる
「もう一度」っていうのは6話の井田の「まだ付き合うって言い方は早かったかもしれないけど」を引っ張ったのかなとか

「もう一度付き合ってください」がめちゃ重要な台詞だったら井田があんなにあっさり「ありがとう」って言ってケーキ受けとるはずないと思うし
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/09(木) 07:20:46.47ID:yX6Vyt97
道枝くん演技うますぎじゃね
表情くるくる変わるし
瞳の微妙な動きの表現もすごい
「付き合ってみるか」のシーンも別人のようにシュンとしてるのすげーなと
声も聴きやすい
人間国宝
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/09(木) 08:58:21.41ID:6SGXWD5O
眼震を心配って言うが人多いけど小さい頃からずっとだし生まれつきだよ
本人も気づいてて画面映りも気にしてるぐらいだからあまり騒いでやらないでくれ
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/09(木) 10:12:31.76ID:hTAj1C66
ぶっちゃけ私は眼振?めっちゃ気になるよ
道枝さんのは慣れてきたけどw
あんなに瞳が横揺れしてる人ドラマで初めて観たから最初はどうしたの?具合でも悪いの?って思った
私が知らないだけで他にも俳優さん女優さんで同じような人いるのかもしれないけど俳優さんとしてはちょっと悩ましい点ではあるんじゃ
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/09(木) 14:23:02.04ID:y/rO4q6S
でもこんなこと言うのもなんだけどド近眼の人の目や目線や目の使い方って
美しいことが多いよね
コンタクト付けてないからカットの後目黒くんと喋る時顔近付けたのかな
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/09(木) 14:36:49.56ID:fvRIwBJl
道枝くん美人だから、そういう要素すら儚げでプラスかも
演技の透明感を高めてる気がするよ
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/09(木) 18:46:01.90ID:sH43KKM3
>>399
そこら辺の若手女優より綺麗だよね、道枝くん
>>350にあるお互いのビジュアル評価いいね
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/10(金) 00:19:21.56ID:I/iQ8rjw
モデルプレス読者が選ぶ
2021年秋ドラマ 胸キュン男子ランキング
3位 井田浩介 目黒蓮 2575票
5位 青木想太 道枝駿佑 2447票
2人ともおめでとう!!
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/10(金) 00:21:41.98ID:auXu6xZU
続編するなら今のメンバーのままが良いから
福本莉子ちゃんや鈴木仁くんも忙しくて降板とかになってほしくないな
だから早めに続編を決めてスケジュールをおさえてほしい
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/10(金) 15:54:28.36ID:7/cUm0D5
ドラマも原作も4人の物語にホワホワしてたけど別マ最新話で青木の両親出てきたら色々現実は大変だよなぁと勝手に思ってしまった
最後はきゅんとするけどね
クリスマスの物語を期待していたけど違ったw
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/10(金) 20:54:52.82ID:sZTkM7y2
次回放送を楽しみな今の幸せをかみしめてる
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/11(土) 01:10:10.69ID:ksqvWrbG
海外勢はそれ目的でまだかまだかと見てる人もいるけどな。
だから最終回の内容次第では手のひら返す奴も多い。まぁそれは国内外関係ないけど
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/11(土) 10:26:57.98ID:YMHy46gi
30分の今までの8回で上手く作られてると思う
見返してみたけど、2話でもう青木は相当井田の事好きになってるし違和感も無かった
3話で自覚して5話で告白8話で手繋ぎ
9.10あればそこそこ進むよ
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/11(土) 10:46:41.19ID:YMHy46gi
クリスマスイヴのMステ、お互いのグループで出るんだね
その時のは期待してないけど、もう最終回後だしこの先には期待してしまう
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/11(土) 21:06:11.24ID:YMHy46gi
WEBザテレビジョンで神田Pが色々語ってくれてる
大人の視聴にも堪え得るラブストーリーに納得だよ
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 00:15:42.05ID:Z1PJAMih
初めてヒロムとルミに腹立ったわw
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 00:31:53.97ID:EVDO0zEl
青木が不安になる気持ちもわかるけど、井田は前回青木が落ち込んでた時「なんかあったか?」って寄り添ってたのに、井田が暗い顔しても突き放して女の子とイチャイチャしやがって青木お前!ってなってしまったw感情移入しすぎw
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 00:36:47.55ID:nBK2UJnK
>>456
ちょ!目黒君の演技上手いよ
絶対棒じゃないから
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 00:38:38.27ID:26OtpCAB
井田くんは言葉にしないタイプだけど、好意を行動で示すから良いと思うけどな
「言葉にしてくれないと分からないの!」と感じるタイプには難しいか
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 01:08:48.59ID:Z1PJAMih
>>465
それ自分も言った
6回も出てきやがったw
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 02:15:54.03ID:i+wvMOmw
>>462
>>464
マジレスすると井田やあっくんには多少めんどくさい性格の人じゃないと真剣交際まで行けないかもしれない
井田&あっくんは相手が色々悩むから自分も考えるっていう点で共通してるから

加えて、原作だと話が進むにつれて井田のめんどくさいところが目立つようになってくるし
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 07:54:34.28ID:pFGZyvw4
あそこまで井田が積極的に攻めると
青木の「井田の気持ちがわからない」が説得力なくなっちゃうけど

イチャイチャが見られて嬉しい!の方が勝ったw
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 08:30:58.44ID:q/46lOix
青木のデートのやることリスト?みたいなのに『観覧車で夜景を見ながら一緒に写真を撮る!』ってあるんだけどこれが実現してたら良い雰囲気でキスしてたんじゃないかと思うとちょっと悔しいw
話の展開的にないのはわかってはいるがw
撮影中はちょっと暗くなるまでいたのかな?
オフショでデートの裏側を見せて欲しい!
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 08:48:08.91ID:XI/SFvgN
デート中完全に年上彼氏と人懐っこい年下に見えるw
予告のイルミネーションの中で向き合ってる時の青木の表情だけでご飯三杯いける
もうすでに胸がいっぱいだよ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 10:22:37.29ID:ZCGypmt5
>>484
そんなんだありがとう
流石にシリアスになり過ぎだよねw
ドラマの展開上仕方ないのかもだけどBLドラマいっつも最終回前に別れそうになるのワンパターンで飽きたわ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 10:41:38.35ID:8tQ91gdu
動画可愛すぎてニヤニヤした
目黒道枝でお互い答えの不明なクイズやってたけど井田青木でも道間違えたネタ天丼でやったり
中の人がちょっと滲み出てるのいいね
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 11:01:32.09ID:Z1PJAMih
公式からのサービスが凄いな
素のふたりになると目黒君が歳上なのが出て良き
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 12:53:25.07ID:uMRNkbUB
最後までキスシーンはわからないね
制作は引っ張るの上手いよ
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 13:28:05.58ID:BFSsaeUy
最後の井田が嫉妬するシーンは原作では西園寺さんと一緒にバイトに行くシーンだよね
本当に原作のセリフとかも変えず話の前後する組み合わせも絶妙だし最高のドラマになってる
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 15:03:05.90ID:VumPINtr
原作見てしまったからあの流れで青木が怒るのはわかってたし井田の部屋なのに出ていけって言われて本当に出ていこうとしたの面白かったw
怒ってるのにおじゃましました!って一応言う青木もかわいいな
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 15:50:21.99ID:gK3aojCz
>>495
映画から井田の家に行く流れが自然で感心したわ
原作だと別エピソードなのに上手く繋げたと思う
西園寺さんのシーンをスライドしてるのも上手い

嫉妬する井田が見たかったけど後半エピソードだから
無理と思ってたからすごい嬉しいw
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 19:18:01.20ID:hDDSJaQX
井田が好きになったから目黒くんつべとかで見てみたんだけど手足が長くてダンスは上手いけど性格は井田とは違うね明るくてニコニコしてる
やっぱり井田みたいな男は現実には居ないね
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 20:27:06.35ID:4dVKozXb
ドラマファンって中の人を役柄と同じと思いがちだけどそりゃ当然違うわな
でも目黒は比較的そう外れてもないところがヲタクからは驚きだったよ
中身の部分って意味で
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 20:41:55.71ID:DL0Rsffa
このドラマで2人に興味持って最初は井田からはまっていったけど
最終的に小さい頃の道枝くんの動画見てあまりの可愛さに沼ってしまった
でもやっぱりどっちも好き
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/12(日) 22:55:48.17ID:tx2Zr+7Q
>>510
わざわざ似たようなことやらなくても他で展開してるSNSで流しとけばいいのにと思ってしまった。
自撮りで会話してるだけじゃなくて動きがもっとあればよかったね。
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 00:16:01.19ID:AJWafUSU
他と比べなくていいよね
これは高校生のお話だし

自撮り映像何度か見てるけど観覧車に乗りたい青木は可愛いな
デートプラン半分くらい未消化だからセカンドデートも見たくなっちゃう
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 00:37:38.22ID:y5dWJ2zW
>>515
いや、どう見てもキレイな二人だと思います
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 01:04:37.60ID:OblqjRrC
最終回を思うとすでにロスの予感から寂しくてしょうがない
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 05:12:23.87ID:P59m01s9
道枝くんてアイドルしてる時と青木の時顔違くない?
アイドルの時すごいアイドルの顔してるけど青木の時はなんか違う
雰囲気というより顔の造りが
時期が違うからなのかな
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 07:04:01.32ID:yilLU6ZY
青木は表情がころころ変わるし恋してる感が凄い出てるから可愛く見えてると思う
まぁ元々可愛い顔つきだけど
俺の家の話見てる時は綺麗な顔だなとは思ったけどこんなにハマらなかったw
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 10:33:09.41ID:3xxWk5z1
このドラマ見て目黒にハマった
めっちゃイケメンじゃね?
今日冒険少年に出るみたいだから見る!
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 12:17:22.73ID:tWvDobRy
>>537
目黒君どイケだと思うよ!背も高いしスタイルいいし声もいいね
が!そういうバラエティーで汚れやってる時はどうでもいいかなw
主題歌歌う時は間違いなく見るけどね
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 12:24:46.37ID:N7iB5Jc1
>>538
目黒も道枝も両方口がとんがってるよね
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 17:23:34.78ID:K7EInPs0
>>547
え〜そんなに凄い子なんだあ
まああの顔にあのスタイルならあり得るかもね
性格も良さげだしね
だけど井田が好き
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 18:17:27.37ID:t/TP3gAu
>>485
最終回前のいざこざ
俺ももういい加減うんざりなんだけど馬鹿視聴者がそれ鉄板と認識してるうちは製作側が改めないんだよな
ほんと腐女子って害悪でしかねえ
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 18:30:38.81ID:y5dWJ2zW
>>550
最初、ジャニーズでもあんな綺麗な男の子いるんだ!って目玉飛び出たわ>道枝くん
でも普段からメイクしてるわけでもなく、流行りのジェンダーレス系男子、ってわけでもないのかな?
それでもあんな綺麗な子に慕われたら、目黒くん危ないねw
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 18:33:21.63ID:y5dWJ2zW
>>551
これ最初からBLだってわかってるんだから、腐に文句言ってもしゃーないよ
見た目の映えまで考えてキャスティングされてるわ、これ
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 18:46:38.48ID:tWvDobRy
>>555
アンチが自分で名乗ってどうするの
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 21:01:50.19ID:lITHIFJB
道枝くんが可愛いのは知ってたけど、目黒くんに本当にハマってしまった
爽やか系かと思ったら色気ある
OLの最終回が辛い部分が長すぎたから、消えた初恋はもっと2人の仲良いとこ見て終わりたい
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 21:14:34.34ID:M2XY3Ci7
道枝くん肌がキレイ
でも目黒くんも
あんな口元どアップでも毛穴がない!
2人は本当に2次元から出てきたみたいに可愛くてかっこいい
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/13(月) 21:25:52.07ID:AJWafUSU
>>554
不器用過ぎてセルフメイクほぼ出来ないししないイメージ
ただスキンケアはそこらの女子以上だし香水は今も姉とお揃いなのかな?
色んな役やってきてるけど青木が一番素に近い気がするよ
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/14(火) 00:10:54.79ID:6WZd7Ab4
>>566
2人の仲良いとこをたくさん見て終わりたいけど
30分の中ですれ違うから本当に最後の最後しか仲良しなとこ見られなそうで辛い
あっくん橋下パートもやらなきゃだから時間が足りない
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/14(火) 08:27:47.13ID:4KTS2kIX
>>572
あっくん橋本ターンは短めでお願いしたいね
本来のリアル高校生の初恋は、このドラマで見る必要ないと思ってしまう
まぁ少なめにしてあるとは思うけど、拗れた井田青木の仲良しがもっと見たいからね
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/14(火) 11:21:17.24ID:wFq5o9QR
>>573
ワンちゃんの生態に詳しくないから、ずっと舌出てる時ってどんな時だろうと思って
暑かったのか、ありがとう

部屋で飲んでるお茶が六十茶だし
いつもの自販機にはアルコファン歓喜のカフェオレ物語が売ってるし
たまに映るLINEのやりとりも青木がアホで面白いし
小ネタも楽しくていいな
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/14(火) 13:48:50.45ID:1HMP2WnK
>>582
気づかなかった
よく見てるなあ
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/14(火) 17:41:23.09ID:zbWtqC+I
マーガレットでは強烈なBLも連載してたし別マでも特に問題無いと思うけどな
むしろ今は男男は厳しいとかそういう考え方の方が問題になって来てるからね
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/14(火) 18:01:32.35ID:Lt93AtTR
著者と画家が違う場合どちらかがそこまで描きたい人ではないんだったらある程度で止める可能性ある?
この絵を描いてる方はBLとか普通に出してる人なのかな
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/14(火) 20:30:04.51ID:twCasWs5
>>593
はい
アルコさんはバリバリのBL同人誌作家さんですよ
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/14(火) 21:18:03.58ID:twCasWs5
アンソロの表紙とかあるよ
タッチは違うけど、消え恋のアルコさんだと思ったんだけど、違ったらゴメン
baby blue. アルコ で検索よろ
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/14(火) 23:44:52.05ID:y1gcsfr2
そもそもこの話は橋本さんの消しゴムの文字が相田くん(ハート)だと分かった時点で終わる予定だっんだよね?
でも好評で連載が続き、初めは深く描くつもりがなかった同性同士の恋愛を描くことになった
(気持ちを丁寧な描けば、別マ読者層にも同性の恋愛も受け入れられるだろうという編集側の意見もあり)
激し目の展開はないと思うし、やってほしくないな
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/15(水) 04:45:11.31ID:m6gIFjiI
【読者アンケート】“胸キュン男子頂上決戦”今年のドラマであなたが最も胸キュンしたのは?<2021年末特集モデルプレス

19日24時まで投票受付中
青木井田共にノミネートされてます
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/15(水) 15:25:33.73ID:7tn3imUN
道:撮影終わっても目黒くんと仲良くしてもらってる、番組見たよって連絡くる
次共演するとしたら兄弟役か一人の人を奪い合う役がいい
目:次共演するんだったら今回と全く違う役でもいいけど青木と井田のその後が気になるから続編したい
あと、音楽番組で自分のグループの楽屋に道枝くんよんでニコニコしながら放置

↑雑誌一部抜粋
仲良さそうだし続編お願い…
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/15(水) 21:23:23.26ID:Au5qnNzR
ちょっと来いって自分らの楽屋に連れ込んどいて喋らないのはまあまあヒドス
そのくせライブの楽屋に訪ねてきたらよそよそしくするなってわけわからんwどないせえと

アイドル雑誌とか見なかったけどハシゴしてたら何かワロタ
しまったそのうち見ようと思ってたノブナカなんなん見忘れたわ
一週間早いな
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/15(水) 21:56:34.09ID:GY1V/H/6
2人の話してる感じとか普段の目黒くんからすると「ちょっと来い」なんてジャイアンみたいな言い方道枝くんにしないと思うんだよなぁ
まぁ雑誌なんて端折られたり勝手に要約されたりするものだから話半分くらいに読んでくれ(元編集者)
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/15(水) 22:10:32.34ID:9iXiI/+e
ジョンの裏話めめラウガチすぎる

#ラウール さん のペアショットはメンバーへの密着が多め!
#目黒蓮 さんとの撮影では、目黒さんの腹筋をさわさわ。
撮影オフでも触りっぱなしで、目黒さんから「もう、ダメだって」と手を握られるも、ずっとお触り。
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/15(水) 22:21:25.92ID:AVowJqcM
駆け引きする意味がわからないって始まる前からガンガンメールしちゃう目黒くんだもんね
デートシーン素過ぎるしどこまでがフィクションか分からなくなるわ
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/15(水) 22:30:26.04ID:k1H0xy3i
道枝くんにハマって初めてキャスト(関西の夕方の番組)録画したけど
道枝くんの紹介が「初恋と後頭部が消えた完璧イケメン」だったwこれは前から絶壁気味なのイジられてるの?w
久しぶりだった〜?元気だった〜?もう目黒くんとイチャイチャしてるから…って男性アナにイジられてた
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/15(水) 22:31:20.63ID:kpCG4o8k
>>627
それなんの番組なんですかー
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/15(水) 22:56:18.36ID:P/15bpoe
めめラウの話いやだ!ラウがいいなら、下手にみっちーのことかわいがらないでほしい。
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 01:28:29.15ID:5I1N460U
タイどころか海外勢は発狂するよw
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 01:40:01.35ID:bX2iz+MW
確かに最終回ぐらいキスしてほしいなー。原作ではしてないからキスしないのが正しいんだろうけど
だからといっていつやれるのか分からない次回作にいつまでも期待するならちゃんと最終回でゴールテープ切ってくれって思う。
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 07:42:33.42ID:kxmfqO6R
最終回直前だからアンチも必死だね

出演者もスタッフもずっと丁寧に作品を作り上げて来てくれているから、最終回もきっと素敵な最終回にしてくれていると信じてるから、皆が幸せでいてくれるならそれで充分
欲を言えば、何らかの形で続編も見たいけど
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 09:26:34.24ID:igB/4Ve3
>>661
どういうドラマなのかわかってる?
見た事ないなら来るなよ
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 09:49:21.21ID:zidx0n3+
ドラマの最終回は一つの結末なので、2人の関係性に何か答えが欲しいってのはあるかな。だからこそのキスシーンであり
やってくれたらどう転んでもジャニーズやるやんって評価の流れになるからこれは逃さないでほしい。
まぁやらなかったら続編希望に見出すしかないんだけど、おっさんずヲタみたいな亡霊のようには漂いたくない。
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 10:12:15.15ID:HHSfXSfB
さっき朝のWSで未公開部分が少し
井田:俺と付き合ってるのが恥ずかしいってことか?!
青木:お前何もわかってねーよ!
井田:ああ!わかんねーよ!

でしたよ
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 10:34:24.70ID:HHSfXSfB
続編や映画化が決まってるならキスしなくてもいいけどね
それが見たくてずっと布教活動するのはしんどい
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 12:13:02.97ID:4Yelyh65
井田ってヤキモチの感情がわかんない恋愛鈍感者かと思いきや
部屋でドギマギしてる青木にわざと至近距離で近付いたりまだ着替え終わってないってからかったりと
何やったら青木がテンパるかよくわかってて
恋愛初心者なのか上級者なのかよくわからん
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 12:30:12.96ID:gUc+nziK
ちぇりまほって原作途中までしか読んでないけど、社会人だしラブラブでしょ?
最後にキスくらいして欲しい気持ちは分かる
あおいだは未だに好きって何?って言ってるピュア高校生だし、残り20分程度だから告白かほっぺチューくらいで充分だな
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 14:43:39.81ID:bX2iz+MW
高校生もので関係進んだものが見たいなら、美しい彼でやってるからそっち行った方がいい。既にキスシーンはTikTok他でみれるし
来週は押し倒して抱き合ってるし消え恋は多分そういうの無理、原作よりもジャニってのもあるし期待しないほうがいい。
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 15:09:15.43ID:HHSfXSfB
>>678
宣伝?w
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 16:31:57.17ID:VHE6uEoQ
>>678
美しい彼はちゃんとしたBLだもんね
ぴゅあぴゅあきゅんきゅんが売りのこのドラマではそもそも
続編も想定してないと思うしそれ以上のものをジャニ2人でやるとも思えない
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 18:11:07.74ID:8WYEyPzK
何が気に入らないんだか
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 18:22:01.74ID:DD7v7ZlY
美しい彼も見てるけど主人公の顔が萌えない
フツメン設定のキャラにフツメン役者じゃなくて顔がいい人をキャスティングしたこのドラマ正しかったわ
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 18:45:41.55ID:8WYEyPzK
Mステで企画ってさすがジャニーズ
やる事が派手だねえ
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/17(金) 23:16:10.71ID:Upz69LE5
ギヴンもみんなイケメンだし原作も人気はあるのかもしれないけど暗いw
全員がBLなの?!って感じだし
消え恋の明るくてキラキラしてるのが好き
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/18(土) 12:59:24.02ID:e4GjwnzQ
それだけ評判いいんだろな
ネットのドラマ批評もどれも絶賛
映画化してくれるのを願うばかりだ
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/18(土) 21:02:52.25ID:YJXk7ZcV
公式インスタもフォロワー2倍以上になったよね
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/18(土) 21:09:21.01ID:aR2/yrNW
回を追うごとに1人ひとりの抱えている秘密が明らかになっていくので、毎話、驚きの連続になると思います。

テレビ朝日波瑠主演『愛しい嘘〜優しい闇〜』メインビジュアル公開 林遣都「何か仕掛けがありそう」

1月スタート!毎週金曜よる11時15分(※一部地域を除く)

https://thetv.jp/news/detail/1063024/

横長テーブルに一列に並ぶ6人の構図は、まるでレオナルド・ダ・ヴィンチの名画『最後の晩餐』のよう。
満面の笑みを浮かべる同級生たちとは対照的な、主人公・望緒のどこか不安げにも感じる表情が切り取られており、
さらによく見てみると、テーブルクロスの端には炎が広がり、床には“物語展開のキーアイテム”となるアイテムが散らばっている。

このメインビジュアルには、波瑠も「『何かヘンだな』と感じずにはいられない」「私自身も想像を掻き立てられ、
撮影のときから他のメンバーがどんな笑顔を見せるのか楽しみにしていた」とコメント。
撮影では一人だけ違う表情をのぞかせた波瑠だが、そこにも“この後に巻き起こる物語のヒント”が隠れているという。
「みんなが笑っている中、望緒だけは居心地が悪そうで……。この表情が物語の中でどんな意味を持ってくるのか、
視聴者の皆さんにも探っていただきたいです」とメッセージを残した。

林も「メインビジュアルの撮影で初めて衣裳を着て、スタッフの皆さんともいろいろお話をさせていただいたことで、
さらに雨宮のスイッチが入りました」とコメント。
「何か仕掛けがありそうで、視聴者の皆さんの興味をそそるようなビジュアルだと思いますので、
じっくりご覧いただきたきたいです」とアピールした。
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/18(土) 23:57:17.72ID:pqeiM+yO
>>728
なんか可哀想
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 00:01:31.75ID:s68B/y/Z
こんだけ盛り上がってたなら劇場版かな
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 00:03:24.60ID:MSFfMrT2
原作もキスまで遠いしちゃんとしたハグすらしてないのにドラマでハグしただけでも頑張ってると思う
目黒くん目がうるうるしていてびっくり
いや、これは両思い編やってもらわないと困る
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 00:06:30.83ID:sJChEa9S
高校生だしやっと自分から好きって言った井田だから今回はハグだけでも十分だったよ
キスシーンなんか無くてもちゃんとキュンキュンすること教えてくれてありがとうしかない
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 00:06:33.44ID:177uWXTf
原作読んでないから知らなかったけどバックハグもまだなんだね
キスも遅いとはこのスレとTLで知ったけど…ドラマうまいこと構成してるんじゃ?
だから続編プリーズ
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 00:07:43.84ID:j42tvuY2
原作未読だけど原作でしてないのにサクッとキスしちゃうのも微妙だし無しでいいよ
今日は時間ない!時間ない!って最後思ったw
でも井田の告白めっちゃよかった
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 00:08:45.71ID:rjgCYr/x
30分ドラマの最終回でケンカ入れちゃうと、最後に仲直りしてからの二人の時間少なくなるわなー
よくある物足りない最終回ありがとうこざいました
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 00:10:42.79ID:A0/xsG7L
良い最終回だった
この枠のドラマで一番良い作品だと思ったな
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 00:28:33.24ID:cuNF2MzJ
最終回はバレー部の出番が多かったのが意外だった
豊田みたいな子は現実にいてほしいタイプだし、
バレー部3人組は小劇団みたいで結構好きだったな
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 00:30:40.99ID:2IodxTDH
テレ朝で買おうがオリコンに反映される店で買おうが
どっち道円盤が売れるんだから関係ないと思うけど
オリコンランキングより円盤の売れた枚数の方が1番大事だよ
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 00:45:21.51ID:rFydvmcg
>>776
今は腐なんて差別的表現になっちゃうからやめたら?
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 00:57:33.27ID:s68B/y/Z
道枝くんは屋上で怒ってた時とイルミネーションで告白されてた時と全然違って見えたよ
綺麗な顔が色々変化してすごいね
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 02:08:32.95ID:nSE5diLZ
胸がいっぱい
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 02:33:58.98ID:jVtj0uUc
キスシーンがなかったにも関わらずあまりにも幸福感でいっぱいだ
それはバックハグや抱擁が見れたからってだけじゃなくて
井田の泣き出しそうな程の必死さとそこからの両想いな二人があまりにも幸せそうだったから
この感動が海外勢にも届いたならめちゃ嬉しい
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 08:55:09.86ID:oIA4KH3x
やっぱりビジュアルと演出が大勝利だわ
ちょっと演技が拙かったり、低予算感は隠しきれなかったけど(前作で予算使いすぎた?)その辺を二次元みたいなビジュアルでカバーしてた
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 10:24:22.09ID:1Z/G0mEn
道枝さんと目黒さん初めてこの作品で知ったからこれから俳優として注目していこうと思う
演技力は乏しかったかもしれないが初々しい感じが高校生のうぶらぶにピッタリだった気がする
幸せな時間をありがとう
できればまた続編か映画でお会いしたい!
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 10:32:18.19ID:2IodxTDH
上手く季節イベントと絡めてたの良かった
イルミネーションも想像以上に気合入ってたし
今の時期にしか出来ない演出だしね
今の学園ドラマっていじめとか社会派な感じのドラマばっかだから
純粋な学園青春ドラマとか久しぶりで逆に新鮮だったよ
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 10:37:31.26ID:fOy5pmjI
イルミネーション良かった
ドラマ井田のイメカラであるブルーのライトに照らされる青木
青木のイメカラであるイエローのライトに照らされる井田
最終回までに2人のイメカラを確立したからこその演出
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 12:15:50.69ID:+y2710HD
正直キスシーン無いことで海外勢が暴れるかと思ったら(他のドラマではあったから)
消え恋は全くと言っていいほどなくて原作がゆっくりなのと高校生同士ってこともあるのかもしれないけど
総じて好評でなんか嬉しい
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 12:24:16.30ID:WB1tHi9e
他のドラマでキスシーンなくて海外勢暴れたのは何回もキス寸前のシーンあったからだと思うよ
最終回こそちゃんとキスあるって期待が高まってた
消えた初恋は原作でしたとこまでいってないから大丈夫だったんじゃないかな
原作の流れすっ飛ばすより続編に希望持てるしよかった
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 13:27:33.97ID:bAdHgmgn
本当に原作を忠実にうまく短いドラマでまとめてるしプラス要素まである実写化ってすごい
青木が別れようと言わなそうだけどアレは原作では絶交の台詞を別れにしただけなのがわかると納得するし
なんだかんだでドラマは6巻までの内容がうまく入ってたし続編は7巻からでお願いします
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 13:38:53.34ID:iI/Wtn4p
黒岩勉さんは原作をドラマに再構築するのが上手くて演者それぞれの見せ場作るのが上手い
原作も好きだけど今作も上手かった
最後の消しゴムはちょっとわろてしもたw
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 14:34:53.35ID:TzOEsgjD
ジャニ版は伸びてるよ
ほぼ演者さんの話が多いから見ると少し勉強になる
続編はスケジュール的にどうなのかとか次の仕事があるから難しいとか色々あった
でも道枝くんはデビュー活動で目黒くんはツアーやりながらの消え恋撮影してるからジャニーズは忙しくてもあまり関係ないのかと思う
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 14:58:06.69ID:VvCm6s/U
舞台公演やりつつツアーとか普通にあったよ
京都で撮影→全員揃ってリハ1回→ツアーとかもザラ
ジャニ所属は振り入れ早いセリフ覚え早いが技のように習得してる人が多いよ
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 15:04:33.56ID:FY8x54iL
かつての嵐とかみたいにガッチガチにレギュラーやツアーが決まってるとかじゃない限り融通効くと思う
目黒くんが不祥事起こした俳優の代わりしたのも急遽やってたわけだし
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 15:23:21.41ID:Ramlb2lN
>>815
>>816
ジャニーズのスケジュールえぐっ
それでも色々仕事重なってるみたいだから続編に期待してもいいのか?!
目黒くんはこのドラマでちゃんとわかったけど最後の告白のシーンとか本当に印象的
代役もすぐできるぐらい期待もされてたんだね
原作も素晴らしいけどドラマの内容とキャストも素晴らしかった
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 15:46:42.61ID:FY8x54iL
思い出した
目黒くんは嵐のツアーのバックについてて
帰ってきて夜中から朝にかけて自主練して振り付け叩き込んで
滝沢歌舞伎の練習に合流とか普通にしてた
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 16:37:00.97ID:J2V/OLWT
原作で心の声や吹き出しにない手書きのセリフもドラマではちゃんとしたセリフになってるの良かった
作ってる人がちゃんと原作を読んでいるのもわかるし原作ファンの自分もBlu-ray予約した
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 17:02:08.62ID:s68B/y/Z
>>821
コンサートツアーしながらドラマ撮影は大変だね
その冒険少年は他の人がやればいいのにとか思っちゃうわ
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 20:48:30.36ID:mcCR1ktB
最終回は部長は青木よぉが出たw
部長の口癖なんだね
ドラマでは原作のモブたちにもスポットが当たってたね
原作で最新号でルミとヒロムが出たのはドラマで人気だから?と勘繰っちゃった
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 22:03:21.91ID:6bH0lmRk
>>812
>>656みたいな人がキスシーンなかったから頭にきて録画消して他のドラマ見てるんじゃないか?
最終回に満足した派は続編希望の意見を送ったりTVer回したり円盤予約したり
まだ余韻に浸ったりしてるのかもね
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 22:08:18.55ID:nqrUSTIm
原作最新号のルミとヒロム登場はドラマの影響かも知れないけど
そのままで終わらずに良かったw
一年経って関係性が変わったのが分かるいい回だったよ
最終回かと一瞬思ったけどw
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 23:16:56.34ID:4y3oZH1d
SNS関連が全て次回作への切り替えを早々に行なっていて正直これが一番残念。
他のドラマは最終回後も蔵出し写真やら名残りを惜しんでる中で
「おしまい」って言葉とテラサへの誘導で最後とかちょっと変わり身が早すぎて無理。
せっかくのフォロワー数も現在進行でどんどん減ってるし、いろいろ勿体無いやり方してるわ。
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 23:28:52.83ID:mcCR1ktB
>>833
クランクアップアップとかの写真もないしね
いつものことなんだろうけど意味がわからないね
なんで個別にしないのかも謎
新しいドラマに切り替わったらフォロー外すつもり
とりあえず24日のMステまではフォローしておくけど
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 23:40:23.64ID:3FmLHw7+
>>833
次回ドラマのタイトルをTLミュートwordにしてオシドラをフォローしてたけど、もう消え恋じゃないツイートばかりになりそうだから外したよ
次もにわ男子のこが主役みたいだけど、BLじゃないなら興味ない
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 23:51:08.53ID:Sodl0qWA
>>837
それ言い始めたら何で他局のジャニドラはSNS残ってんだって話になるけどね。管理が難しいなら告知したのちアカ消せばいいし。
単純にフォロワーをそのまま引き継ぎたい、面倒を省きたいってだけだと思うけど、放送終わって垢変える気も無いみたいだからもうどうでもいいかな。
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/19(日) 23:58:59.74ID:s68B/y/Z
あれだけフォロワー倍増したのに勿体ないよね
逆にそのままフォローしとく理由ないもんな
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/20(月) 00:01:32.71ID:+oiPJHZY
自分も前に垢分けの要望出したことある
けどすぐに体制を変えるのは難しいんだろうね
「おしまい」っていう言葉は気にしなくていいと思う
どんなドラマでも一応「完結」とかの単語は付くし
垢分けが実現するときが来たら映画化のときだろうね
Season2じゃなくて映画化
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/20(月) 00:41:22.03ID:GS3vXcC6
おっさんずラブも何食べもチェリまほも映画化してるから消え恋も続編あったとしたら映画化かな
ジャニーズW主演でBLファンだけじゃなくてリア恋枠も引っ張って来れるからテレ朝お願い
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/20(月) 01:02:41.75ID:uT+GOlu5
とにかく何かしら匂わせしてくれると頑張れる
Mステ演出に終わった消え恋を絡めてくるのはその匂わせだと思いたい
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/20(月) 01:06:42.27ID:frARR9p9
最終回は凄くまとまっていたよね
進行中の原作井田の愛が強くなってる部分とかドラマでもちゃんと入れてたし
キレイに完結させてたよ
でも両思いになった2人の物語がまだ見たいーーー
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/20(月) 06:04:02.67ID:RZ5nsIfc
>>811
黒岩勉を評価してる人がいて嬉しい
好きな脚本家なんだよね
この人が1人で最後まで担当してたこと自体驚きだった
原作を上手くアレンジして納得のまとめ方するよね
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/20(月) 08:44:53.75ID:M+pTRiKP
原作ファンでドラマ見始めたけど黒岩勉さん脚本の他のドラマも見ようかなって思うくらいに良かった
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/20(月) 13:46:29.94ID:xGCxgpdF
目黒くんが続編でまた道枝くんと共演したいと言ったらしく少しびっくり
絶対に続きの原作読んでるはずなのに青木と井田をまだやりたいと思っていることが消えた初恋ファンとしては嬉しい
アイドルはすごいな
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/20(月) 14:06:59.08ID:W1+ho08q
ジャニーズはメンバー同士キスするのも別に珍しくもないから
とにかく男同士ベタベタする界隈だから抵抗ないんでしょ
目黒くんはそういうサービス多いし道枝くんは普段からメンバーに抱きついたりスキンシップ多い
共演女優が叩かれることも多いから誰も叩かれないという意味でも平和
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/20(月) 14:28:46.58ID:tkt8tJfH
目黒君のブログに作品の世界観が大好きって書いてあったよ
男同士ベタベタするのに抵抗あるか無いかというより作品と演じた役とに愛着があるかどうかじゃないかな
W主演だけど初の主演作品でもあるし
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/20(月) 14:36:58.08ID:xGCxgpdF
井田が目黒くん青木が道枝くんで本当に良かったよー
青木も井田も一途だしね
これからも原作も読み続けてくれるね
ロスなんでCDTV録画してきて2人を見て我慢する
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/20(月) 14:52:36.30ID:aO0f6fAy
>>854
目黒君のイメージ下げるような書き方やめたら?
いだあおのキスシーンをファンサービスみたいな言い方されたくないんだけど
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/20(月) 17:01:06.82ID:uT+GOlu5
>>855
目黒くんは回が進むごとに感情がよく見て取れたよ
青木へ心が向いていく様子や好きなんだなって想いも表情に出てた
デートはちょっと中の人が強かったけどw
もう井田は他の人じゃ想像出来ない域だね
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/20(月) 23:20:58.37ID:aO0f6fAy
>>866
あれはあの状況が必要だよね
すごく良いシーンだったけど
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 00:21:54.00ID:cfU4utJ0
>>869
それか
確かに衣装でセリフ言われてもどうなの?と思うしね

今日は1話からリピート
体育館で青木が「井田に本気で付き合おうと言われるように頑張るから」って言って一度別れて最後に井田から本気で告白されて本当に良かったね。と思うね
すべてが可愛すぎ
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 00:27:40.99ID:B8gfK3lr
井田の告白すごくよかった
「反応が見たかった」とかあんな素直に言われたら嬉しいけど恥ずいw

ブルーライトに照らされた青木はアバターっぽかった
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 01:08:14.15ID:HiVvTS1F
>>874
中華からのコメント数が凄いな
さすが道枝君
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 01:39:07.92ID:aUCXZYYv
最終回は隠しながらもセ○クスシーンがあるかと思ってワクワクしてたのに、糞が
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 07:37:17.63ID:tRVq+SL/
昨日GEO行ったら原作全巻あって、え消えた初恋ロスなの私だけ?ってなった
すぐ全巻読んじゃったけど、原作が過不足なく盛り込まれたドラマだったんだな感動
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 08:49:38.16ID:3xTPEJlu
そうだよね
なんでそんなにかかるのか
わからないですなぁ
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 11:18:54.93ID:KTNVPnzZ
>>885
オシドラ枠のドラマは全部遅いけど
この枠が遅いのはただ配信で稼ぎたいだけだと思う。
ジャニドラは飼い慣らされたヲタがいるから焦らなくても
円盤買ってくれる層が必ずいる、1番優先順位が低い。
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 12:08:43.25ID:svM+sfux
オシドラ枠で円盤出す間隔が
決まってるから前倒しも出来ないんだろうね。
SNSが枠で同じってのもなんだかなぁって思うし
同じ枠で放送されたってだけなのにタイトルごとに
第4弾、第5弾…と一括りにされてるのもちょっと嫌。
それされるとイメージ的に第4弾だけ切り取って続編とかしづらいというか…
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 12:26:57.74ID:+i4EmpdD
まぁでも反響が大きいからMステでコラボやってくれるんだろうし
配信と円盤・グッズの売れ行き次第でテレ朝は続編にだいぶ前向きになるでしょうよ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 13:00:17.63ID:yVoXVDLY
なるほど幾つかあるんだね
なら少しは期待できるかな

消え恋の続編やるならキャストが高校生役ができるうちにやらないとダメだと思うんだけど
オシドラ枠自体がいろんなジャニーズまんべんなく売り込みたい枠みたいだから
一度推した人達を短期スパンでまた出してくれるかな?って思ってる
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 13:30:40.32ID:Ku4Kbmha
ジャニ推しワクチンならオシドラ枠から出ちゃえば問題ないけどどうなんだろう
本当に続編してほしくてジャニドラマの続編とか色々調べてたけどあまりないのね
中島くんと平野くんのドラマも続編熱望されてそうなのにない感じだし
調べたらジャニーズJr.の子たちの野郎組とかいうのは続編になってたけど無知なので出演者もドラマ自体をあまり知らない
これはジャニファンたちが続編を求めた結果なのかね
なら自分も頑張らないと
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 15:50:46.87ID:qfFbUyfc
遅ればせながらやっと見たけどよかったわー映画やったら観に行くよ
円盤7月??って思ったけど色々と思惑があるのね
最終回が好評なBL久々な気がするし大成功か
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 17:16:36.09ID:n/B4OMaA
井田よ
青木よ
の言い方ツボるわw

バックハグの場面、なんかやりづらそうだなと思ってたけど、道枝くんも男の子だもんな
身長もあれば肩幅もあるから対女子とはそら絵面が違うわ

というのを、今夜のLIFE!の見所でシソンヌじろうをハグした俳優さんが感想聞かれて
「…大きくてねw」って答えてたの見て合点したw
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 18:22:22.70ID:MwZT+WfZ
>>901
そう?道枝くん、強烈に華奢だから別に違和感とか無かったけどな
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 19:20:11.85ID:MwZT+WfZ
なんでいちいち否定されたのかわからん
どう見ても道枝くんはガリガリで華奢だと思ったんだがな
目黒くんだって歌番組で細くて驚いてる
制服マジックか体格良いのかと思ってたからさ
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 21:16:57.99ID:oiMPEShg
>>893
続編の可能性とオシドラ枠であることはあまり関係ないと思う
めめだけじゃなく、前作のハイヒロやった美少年も続編の話を出してたから
結局は人気や声次第なんじゃないかな

むしろ一般のドラマ枠よりもオシドラやシンドラみたいなジャニ絡み枠の方が
柔軟に色々出来たりして
ゴールデン帯のドラマだとテレビ局とジャニの駆け引きになりそうだけど
ジャニ絡み枠は双方の利益になればOKだろうから
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 22:21:49.26ID:XmAtOiz/
ハグの場面はみっちー肩幅あるから苦しそうだな、上からじゃなくて腕の辺りからのが良かったんじゃと思いながら見てたわ
でもその後すぐ手をとって胸の辺りでぎゅとしたとこにめちゃ萌えたのであれはあれでいいけど
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 22:31:54.53ID:vPgky8T8
目黒くんのブログ道枝くんの話がかわいすぎ青木と井田そのまんま
目黒くんも道枝くんもクランクアップの写真も載せてくれてたけど2人一緒のも見たいよ
今月で退会しようかと思ったけど2人のブログは見続けたい
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 22:40:32.21ID:pAqwRRM2
>>920
目黒くんけっこう熱くて良いブログだった
道枝くんもうネタバレOKだから語って欲しいw
二人一緒の見たかったね
多分撮ってはいるんだろうけど…Mステ放送後くらいに公式ツイで出してくれないかな
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 23:41:32.28ID:emx0Rbca
このドラマが他の若手ジャニーズ主演ドラマと違うのは、毎クール10〜20本は連ドラを見る層からも好評なことだと思う
自分の周りだけかもしれないけれどw
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/21(火) 23:53:55.93ID:HiVvTS1F
腐女子向きに作ったわけじゃないってとこだよね
見た目がキラキラジャニーズの人だから当然腐女子の方も食いついたとは思うけど
でもキチンと人を好きになる気持ちの大切さとか伝えられてると思う
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 01:16:07.24ID:SQkU8iTn
原作ファンは実写化に厳しかったりするけどそんな批判もあまりなさそう
目黒くんのブログすごいよね
ファンを虜にするのが身についてるよね
ドラマや原作ファンも喜ぶ内容
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 11:00:25.59ID:vbt1dsef
まんま中身まで井田だよね
お手振りのやり取りとか、楽屋の緊張してて可愛かったとか、目に浮かぶ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 12:37:07.55ID:h5TC/Zc3
井田の告白の場面、見てるこっちがめっちゃ照れるw
あんな素直にまっすぐ真面目に自分の気持ち(青木の反応がかわいいとか)言われたら
そら青木も口塞いでもうそれ以上やめてってなるわw
目黒くんはよく照れずに言えたなと思うし道枝くんもよく受け止めた
ほんとよかった
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 15:14:02.25ID:gMp5b0Bs
>>929
そういう系は応募したほうがもちろんいいんだろうけど
W主演扱いだと絶対表割れるから無駄骨よね。ダントツは無理というか。
テレビジョンのアカデミーも主題歌とか狙えたかもしれないけどこちらもWだし。
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 15:39:30.92ID:PhllUI7H
最終回見ていきなりどハマり
今までジャニはスタイル悪くて嫌いだったんだがみっちー最高に美少年だな
肌めちゃくちゃ綺麗だし
一生懸命なピュアキャラも可愛い
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 16:39:06.38ID:PhllUI7H
みっちーの美肌の理由を調べたらハイレベルのスキンケアしていて感心した
化粧水はアルビオンだよw
綺麗なワケだよ
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 17:46:54.55ID:6uJnKDSk
ブログで目黒くんが道枝くんのことをみっちーと呼ばないのもなんか好き
青木と井田も付き合っても両思いになっても呼び方も変わらないところと勝手にダブらせてる
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 17:58:17.24ID:PhllUI7H
目黒くん存じ上げなかったけトータルでレベル高くて驚いた
ジャニにこんな逸材が
彼なら竹内リョウマの後釜になれる
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 18:02:41.45ID:PhllUI7H
みっちーは山田涼介の弱点を大幅に更新した後釜的印象
ご本人のキャラは山田きゅんよりもっと可愛いけどね
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 18:41:48.07ID:SwR4iMbS
>>939
みっちーが美肌に拘る理由はファンデーションをあまりつけたくないからなんだよね
目指せすっぴんらしい
男女問わず塗りたくり&作り込みまくりの昨今ほんと感心するわ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 19:11:16.92ID:1A9vX6e4
みっちーは細身で美形の美肌で本当にキレイ
アマプラでなにわのnatural見たらみっちーのライブ舞台裏の裸拝めて、無駄肉ゼロのスレンダーさに憧れました
あんだけスタイル良いのに何時もストレッチを欠かさない意識の高さに畏れいったよ
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 19:34:50.07ID:6ylvnOos
>>948
嫉妬乙
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 19:53:58.72ID:VJUReTM/
>>950
で、アンタの言う横顔綺麗俳優は誰なの?
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 19:59:26.68ID:PhllUI7H
>>953
うーんごめん
ルックスもファンサもジャニーズの精鋭方が圧倒的に勝ち
演技力も特に見劣りしない
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:00:39.41ID:AuNAIMX9
>>956
鼻筋綺麗で鼻高いよね
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:02:55.27ID:SwR4iMbS
みっちー別にしゃくれてないし
顎は少し出てるのが美しい顔の基本だよ
鼻も高いし横顔は凄く綺麗だと思う
ただ本人も気にしてるように絶壁が悪目立ちする時があるから髪型でカバーしてほしい
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:06:30.31ID:AuNAIMX9
みっちーの容姿を自信満々にディスれるって誰のヲタなんだ
そんな無敵の可愛い子ちゃん存在したっけ
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:22:08.79ID:rI4dXL7A
>>953
全員みちめめより身長低い
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:26:07.21ID:Z2XVcnwx
チビ嫌い
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:26:13.91ID:IFTy0RkI
>>953
俳優ヲタでもあるから全員見たことあるけど彼らも何かしら欠けてるじゃん
完全無欠の俳優もアイドルもいないしみんな完璧じゃないから良いんであってわざわざこのスレに来て言うことじゃないわ
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:29:20.95ID:dYHnlhuI
>>953>>955
俳優板行けや
板違いもわからない馬鹿か
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:35:04.83ID:vbt1dsef
コロコロID変えて気持ち悪いな
何で急に?と思ったらもうすぐMステだからか
何か気に入らない理由でもあるんだろな
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:36:45.79ID:oGKhfN3u
チビは無理
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:38:10.77ID:oGKhfN3u
低身長とハゲは遺伝だからディスるの可哀想だけど
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:41:50.32ID:DfwEdm1h
>>980
正面は素敵だよ
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:46:27.14ID:0yzwfgm5
ロスなんで消えた初恋で色々調べてるけど道枝くんの何かの雑誌の記事で撮影が楽しかったとの話と最後に早くみんなに会いたいです。のコレは?
ただドラマ終わって寂しいだけなの?
続編ある匂わせ?
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:49:04.92ID:inZsMg1h
>>984
芸能人なんだから容姿良しは当たり前のスペック
その先の付加価値で差が付く
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:52:01.16ID:GBN7s+eO
確かに横顔だけは惜しいと思うけど、他は完璧じゃん
道枝くんは顔が綺麗で可愛くて肌も色白で綺麗
背もすらっと高くて性格がピュアで演技もうまい
目黒くんはさらに背が高くて見栄えするし男前
男らしい誠実な性格、ダンスがうまいし演技のカンがいい
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 20:59:07.67ID:FPCXmIuO
>>988
いや容姿はいいだろ流石に
かつての国民的アイドルだってどこか欠けてるじゃん
人間なんだから100点満点じゃなくていいよ
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 21:02:00.62ID:vbt1dsef
>>988
自分の価値観押し付けるのはやめたら?
しかも道枝くん目黒くんは相当な美形だよ
説得力の無い自論振り翳す前に板違い指摘されたら出ていけば?
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2021/12/22(水) 21:07:33.06ID:vbt1dsef
id:+uaSBTo3

自分のレス見直してみ?
自演荒らし失敗してるよw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 5時間 42分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況