X



【フジ月21】コンフィデンスマンJP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 14:35:00.76ID:1MHqhy+/
≪放送日時≫
1月10日(月)深夜0時55分〜1時5分 <小手伸也先生「ナポレオン」>
1月11日(火)深夜0時25分〜0時35分 <東出昌大先生「カエサル」>
1月12日(水)深夜0時25分〜0時35分 <瀬戸康史先生「織田信長」>
1月13日(木)深夜0時25分〜0時35分 <赤ペン瀧川先生「坂本龍馬」>
1月14日(金)深夜0時55分〜1時5分 <小日向文世先生「ジャンヌ・ダルク」>
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 15:48:56.07ID:HhJ3pHNt
土曜プレミアム・映画「コンフィデンスマンJPロマンス編」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1641582330/
土曜プレミアム・映画「コンフィデンスマンJPロマンス編」★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1641642923/
土曜プレミアム・映画「コンフィデンスマンJPロマンス編」★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1641648963/
土曜プレミアム・映画「コンフィデンスマンJPロマンス編」★6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1641649929/
土曜プレミアム・映画「コンフィデンスマンJPロマンス編」★8
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1641650977/
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 15:51:47.98ID:WGAxtvaN
コンフィデンスマンJP 『英雄編』【長澤まさみ 東出昌大 小日向文世】 Part 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1626784581/


【主題歌特別映像】『コンフィデンスマンJP 英雄編』×Official髭男dism「Anarchy」
https://youtu.be/F1luTgofCTo


『コンフィデンスマンJP 英雄編』【1月14日(金)公開】の主題歌Official髭男dism「Anarchy」に載せた特別映像を公開!

2018年4月期のテレビドラマから始まり、初の劇場版として2019年に公開した『コンフィデンスマンJP ロマンス編』は、大ヒットを記録!
そして2020年に公開された映画第2弾『コンフィデンスマンJP プリンセス編』も、前作を超える大大ヒット!!そして待望の映画第3弾!
『ロマンス編』では香港、『プリンセス編』ではマレーシアのランカウイ島と、海外の豪華な舞台が話題にもなってきた本作ですが、この度ついに、コンフィデンスマンたちがヨーロッパに進出!!
街全体が“世界遺産”に登録されているマルタの首都・ヴァレッタで、騙し合いバトルが勃発!
最後に騙すのは、仲間!?
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 11:10:48.57ID:1ne2orHu
「コンフィデンスマンJP 英雄編」はシリーズ最高傑作なのか?
https://eiga.com/extra/hosono/155/


本作はCM等でのキャッチコピーが「シリーズ史上最高傑作」となっています。
これは製作サイドの自信の表れだと言えますが、「コンフィデンスマンJP」の映画版においては、果たしてどれが「シリーズ史上最高傑作」と言えるのかは、個人的に判断が難しいと思っています。
それは、制作陣のこだわりで、「コンフィデンスマンJP ロマンス編」「コンフィデンスマンJP プリンセス編」「コンフィデンスマンJP 英雄編」の3作品は、作り方に大きな変化があるからです。

ちなみに、何人かにリサーチしてみると、「3、1、2」といった順の回答が一番多かったです。
ただ、この「コンフィデンスマンJP」シリーズというのは伏線等が多いので、見れば見るほど満足度が上がるような作品。そのため、私は未だに「1」と「2」のどちらの出来が良いのかさえ判断できない状態です。

特に今回の「3」では、これまでのどの作品よりも内容が凝っています。それもあり私は現時点では判断ができず、結局のところ劇場で見た人たちの声でどれが「最高傑作」なのかが決まるのでしょう。

今回の「コンフィデンスマンJP 英雄編」では、「ダー子目線」「ボクちゃん目線」「リチャード目線」といった感じで、「登場人物によって視点が変わっていき、全体像が把握できていく」という面白い作り方をしています。

また、「コンフィデンスマンJP ロマンス編」でメインだった「ジェシー」と「スタア」という「コンフィデンスマンJP」シリーズには外せない人気キャラクターがどうなるのかも見どころの一つでしょう。
いずれにしても、「コンフィデンスマンJP」シリーズは挑戦的な作品ですが、本作が「ひと区切り」となると言われています。私はかなり好きなシリーズなので、これからも長く続いて欲しいと思っています。

最後に肝心な興行収入ですが、まず、私は基本的に「コンフィデンスマンJP」シリーズはもっと評価されるべきというスタンスで、興行収入も40億円、50億円という規模が適正だという考えです。
とは言え、まだコア層が見えにくいのも事実。未だになかなか予想しにくい面がありますが、シリーズの存続をかけても、ベースである興行収入30億円は死守してほしいところです。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 00:16:49.32ID:J3W6hPzq
次に何か起きるのは誰かな
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 09:47:34.00ID:a1ltDzZa
3人がめざましテレビに出演中
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:24.68ID:ZXbB86+h
今週土曜日FM802で古沢と髭男藤原の対談
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 21:53:20.70ID:7wzb+5yH
いいぞ
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 21:55:00.36ID:4HmSyVp6
ありがとう。

本物のラン・リウが
「10年前に四大財閥のひとつ光洋実業の御曹司・孔海東と結婚し、すぐ離婚した」
というのは単なる有名事実なんだよな?

ジェシー相手に30億を引き出す交渉をしたのはリチャード演じる偽孔海東だったんだよな?

一流ロマンス詐欺師ジェシーなら、
事前に標的の元夫については調べ尽くしていて別人だと気付く恐れがかなりあったのでは?
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 01:02:39.97ID:KstA20RP
上白石萌歌はなぜあんなに魅力があるのだろう
いい顔してるよなぁ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:32:56.52ID:v7jKbWvK
無意味なんだよね
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 14:50:36.25ID:eJhP/gCp
>>16
それについてはラン・リウのガードの固さとteamダー子の仕掛けがジェシーの調査能力を上回ったということで納得すればいいけど、
本物の孔海東については単なる財界の著名人という情報しか劇中に出てない筈だから「ちゃんと調べとけよ」となってしまう。
ダー子さんも事前調査の重要性についてモナコに訓示してたし。

ボクちゃんとモナコが孔海東探してるシーンで本物のラン・リウらしき女性が(偽物の)居場所を教えてくれたみたいなシーンあるけど、
アレはどういう事なんだろ? 本物のラン・リウも自分を餌にして標的が宝石を狙ってきたら逆にハメるという企みに面白がって協力してくれてた?
これだとラストシーンのニヤリも腑に落ちる気がする。
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 15:40:30.21ID:eJhP/gCp
でも「私詐欺なんだけど貴女の偽物作ってそれを餌にまた別の詐欺師とヤクザをハメるの協力してくんない?」
なんて言い出す詐欺師いるかな?
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 17:59:24.23ID:2AS7ySBe
こんな風に息の長い大物主演女優になろうとは想像もできなかった
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:50:46.19ID:cVN0pcXY
上白石萌歌にはハマらなかったのですか・・・
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 01:07:16.52ID:HjbEEn62
舞台でM字開脚するぐらいだからね
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:34.38ID:pT55MrMh
【ヒゲダンに突撃!】「コンフィデンスマンTV」G帰ってきた!突撃!となりのコンフィデンスマン Official髭男dism編
https://youtu.be/rjUV0M0VaUA

第8回は、コックリがインタビューする企画「突撃!となりのコンフィデンスマン」が復活!
しかも、今回はOfficial髭男dismに突撃!主題歌「Anarchy」の話や、長澤まさみをはじめとした『コンフィデンスマンJP』出演者が聞きたいことも聞いて来ました!
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:19:22.71ID:6Frtp+Kq
タレントデビュー直後は他のタレントと変わらなかった
0026昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/01/16(日) 13:24:08.61ID:arrhG12S
コンディンスマンって、
2109年の本放送の時は題名(タイトル)に●●編って出て分かりやすかったが、
2020年と、現在2022年の再放送のタイトルは
「コンディンスマン #01」とかなっていて分かりにくい。

そしてこのドラマは詰めが甘くないか?

赤星さんの件、都合よくワンチャンの散歩に赤星がいるのも変だし、
飛行機の窓があいたら乗客全員無事で済まないし、
仮に奇跡的に赤星以外が無事だとしても航空機から鳥取砂丘に落下して無事で済むわけがない。
あと赤星さんのは2019年の時は初回スペシャルで90分だったのに、
2022年の再放送では2回に分けて双方60分だったから「なんで?」と思ったが、
後編のほうで上に「都合上、前編と重複してます」と書いてあったわ。
CMを挟むとかで調整できなかったんかな。



あと古代遺跡編でリチャードが序盤に見せた土器、あれ偽物だと思ったら本物だったんかね。
0027ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2022/01/16(日) 13:27:23.50ID:arrhG12S
俺が一番好きなのは「家族編」だが、
これ、おじいちゃん、途中から「こいつら、偽の家族」って気づいてただろ。
おそらく、兄弟喧嘩(ダー子が本物のDNA鑑定を迫られた場面)の場面で、
おじーちゃんが「こいつらは偽物」って気づいたんだろう。
特に、最後の「家族の写真を見せてくれ」で本物ではなくボクちゃんたちを見た時点では、もう100%、ボクちゃん達が偽家族って把握してただろ。


あといまいち分からないのが「運勢編」。
これって3時間あるよな。テレビスペシャルのくせに映画より長いってどういうことだよ。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:29:37.62ID:arrhG12S
>>11
終わった映画なんだからOKだろ。
映画板のほうが適切だとは思うけどテレビと連続性が高いからここでもいいような気もする。

しかしよく映画出来たな。
2作目の映画(2020年)の舞台挨拶で「3作目決定」と言ってたが、
その時点で三浦春馬は死んでたし、直後にスタア(竹内さん)も自殺したし、
3作目はお蔵入りかと思っていた。

当初予定と脚本変えたのかもしれないけど。
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:31:33.54ID:arrhG12S
古代遺跡編の最後で古里ラーメン屋が値上げしてたのって、なんで?
客がたくさんいるんだから値上げしなくていいのに、足元見たってこと?

あと、古里ラーメンが閑古鳥だった時、ラー油とか追加すらできてない描写があったが、
これは
「客が来ないからラー油の追加が必要ない」という意味なのか、
「客が来ないからラー油の追加する予算すらない」という意味なのか、
どちらの意味の描写だったんだろう。

そして教授を騙ったリチャードは警察に突き出されたなかったんかね。
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:33:02.26ID:arrhG12S
>>27
自己返信


左利きということが判明してダー子たちが愕然としてる場面があったが、
おじーちゃんや家政婦(実は愛人)はどうして左利きであることに気づかなかったんだろう。

あと、おじーちゃんが今更になってリカを呼んだのは
「死に際に娘に会いたくなった」って解釈でいいいの?
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 19:12:45.78ID:arrhG12S
家族編の疑問

・左利きがなぜ要蔵にバレなかった?
・五十嵐の言う「長男と知り合いになっておいた」の長男って巣鴨ギンタのこと?
・実の理香は刑務所に入っていたが、執行猶予がつかないってどんだけだよ
・生卵アレルギーとあったが、生じゃない卵なら平気だったのか>理香
・ダー子は予め自分(つまり理香)の部屋を知っていたのか?
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 20:09:21.54ID:BHl0fXGf
上白石のかの字も出てこんやないかい
どういうことよ
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 21:20:15.73ID:iBuqhM6B
上白石萌歌も良かったけど長澤が良すぎた
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:02:05.81ID:IPrLqjxT
それ言われたらぐうの音も出ない
0038昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/01/17(月) 02:45:53.72ID:nJ9do2ol
家族編で
ダー子が「仕事は休職中」と言ってたから、
傷病手当金とかもらってるという意味での休職かと思ったら、
ヨーゾーが「仕事探しはどうなんだ」みたいに言ってるから、
無職って意味の休職かよ、紛らわしいな。
最初から「仕事は今はしてない」って言えや
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 10:24:13.36ID:BK3bD75X
彼氏はリリーフランキーだよ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 11:44:14.75ID:ugv4+baF
危険なヴィーナスぽいな
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:00.16ID:swUsXNnl
どう考えてものだめほど優れた原作ではない...
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 18:49:44.92ID:i7PWHQGR
それな
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 20:45:13.09ID:PP6AluNY
演技見ての採用かもしれない
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 21:42:00.24ID:aFZpJZDu
色んな役は来るよ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 22:02:55.94ID:q5G06D28
あげるぜ!
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:11.14ID:Zs41/XkE
挑戦か
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 22:15:54.50ID:BHRl1Df2
月10か
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 22:27:09.93ID:AyrFPbMT
月10か
亜gs
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 23:20:59.45ID:tgrW20ae
映画の英雄編は、まだ見てないけど出演者の中に
江口洋介さんに+石黒賢さんもいるということは
今回も赤星栄介がⒸダー子の偽物をつかまされて
城ヶ崎善三が鑑定するオチやってたりするのかな
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 00:55:43.28ID:1CjUOpK4
長澤まさみかぁ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 16:23:56.07ID:Q3726jXw
今更第一話みたけど、一点聞きたいことが

査察部(子猫)がカバンの中を確認したら、金ではなく旅行セットが入っていた
これは、ダー子は知っていたのでしょうか?
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 21:38:45.51ID:agnWndvX
知らなかったが、予想はしていた
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 14:06:22.17ID:/llb8s6N
>>32
ギンタ達が潜入してる時点で偽物ってわかってたんやろ。

分かった上で家族ごっこを楽しんでて、これが本物の家族だなってのがラストシーンのアンサーだと思う。だから生卵アレルギーのくだりも途中からテキトーになってたし。

ダー子が部屋知ってたのは刑務所の面会で「右奥の部屋に閉じこもってた」って言ってる所から知ってたんやろ
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 22:19:06.25ID:c2vrdgWL
もう撮影入ってるの?
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 23:42:59.05ID:cuu8b6MR
都会はもうコロナで世紀末だからな
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 23:09:24.12ID:BOXR2mRO
東出で問題ない
船越英一郎も不倫したがノーダメージだし
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 08:00:33.82ID:v9SwViCJ
もうシリーズ化の予定がないから事務所は東出を切ったんじゃないかな?
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 14:00:49.39ID:EWtZxlDF
特典でも出る?
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 03:13:20.11ID:L0oXpR7P
生瀬はエンディング専門?
そのうち本編に絡んでくるの?
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 09:45:54.35ID:Z0ujljAn
伏線
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 14:31:06.21ID:jnG5GHuL
中村倫也かな
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 19:43:07.11ID:qvMSlzmt
別のドラマに主演で出るし
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 18:50:11.90ID:3Na0o18h
視聴率15オーバー確実
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 20:36:31.13ID:cqsL28MF
相棒誰かな
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 20:45:21.50ID:Qxd9Np+8
テレビで久しく見てない松坂桃李とか?
年齢的には中村倫也があってると思うけど
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 21:19:39.20ID:GPKFwZld
中村昌也ならデカい
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 18:51:37.11ID:xyUDKIKs
岡田将生

だったらいいな
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 03:16:06.73ID:IsdPByQG
映画見て面白かったからドラマみたけど、ドラマみて、あーのこひと!このひと!!っていうの沢山出てきて面白かった。もう一回映画みたい。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 14:45:21.41ID:vzvX+p7u
インしてるかもわからないね
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 12:40:26.31ID:QeGh4IeK
映画見てきたわ
友達誘ったけど誰もドラマファンが周りにいなくて結局1人w

出だしはそうでもなかったけどやっぱ面白いわ
脚本も演出も監督も実力あるわ
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 01:11:24.18ID:17ZbX18R
面白いわ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 21:10:03.57ID:yjr9KhOR
>>98
めちゃめちゃ英雄がテーマやん
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 17:02:01.86ID:BYyA2QNJ
姓と名の頭を同じ行(あ行とかか行とか)で名付けるって古沢さんが言ってたよ。
こみかど けんすけ
まゆずみ まちこ
やぶした よりこ
たにぐち たくみ
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 11:07:50.00ID:J6EVU8Lj
面白いわ
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 12:18:38.33ID:p1U/bnOg
見れば見るほど完成度の高さに感心するし面白い
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 13:44:35.65ID:IOd+Juao
せやな
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 20:52:28.67ID:Z06wvRrv
今更落ちぶれたフジに出なくても良さそうな
0109昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/02/10(木) 01:01:34.72ID:C9PixqMo
●古代遺跡編
→最後、ラーメン屋が値上がりしたのは足元見てか? なんで逮捕されなかったリチャード。
それにしても、産廃業者社長の読書速度が滅茶苦茶速いな計算すると。

●ゴッドファーザー編
→リチャードがやられてる場面が割愛されてるのが納得いかん。
赤星はボクちゃんをムショに入れた後も、空港での荷物検査の奴らが偽者と見抜いたから、いつ頃から真にボクちゃん達を信用したんだろ。
犬の散歩のときにたまたま赤星がいるとか、飛行機の窓が開いたら気圧が破綻するのに赤星ひとりだけ落ちてしかも鳥取砂丘に無傷で着地とかドラマにしても無理がある。
2022年の再放送時、前編後編で重複してる部分あったが、CMとか入れて調整できなかったのか?

●スーパードクター編
→ドクターXのパクリのようなセリフもあったが、バイタル(≒血圧)低下とかも演技だったのかな。
病院で医師の入れ替わり自体は実はさほど難しくないらしいから、無理の多い設定のこのドラマの中で比較的現実的な話か?

〇再放送
→2020年に再放送やった時も、再放送の時は番組表に「話話」しか書いてないんだよな。本放送時代は番組表に「〜編」あったのに。

■映画
→2作目の映画の舞台挨拶で「3作目決定」と言ってたけど、竹内も死んだし作れないかと思ったが作ったが、
竹内つまりスタアがいなくなったから当初予定の話とは変えたのかな。あの時点では三浦春馬は生きていたっけ?

●家族編
→右利き左利きをなぜ養老がが見抜けなかった?
最後の「家族の写真」の場面で、本当の家族でなく、ボクちゃん達を映してるし、
おそらく、作品通して、騙されてる側が「騙されてる」と気づいていたのはこの話だけか?
多分、(ダー子とボクちゃんの)結婚式の時の兄弟ケンカの時に、養老は「偽息子」と気づいたのだと思う。
とりあえず、娘の卵アレルギーを気にかける養老なら、相手が酒が苦手なことも考慮しろよ、無理矢理、盃を飲ますな!
ダー子は事前に部屋を聞いていたはずだから、部屋に迷ったフリは演技か?
最後の場面でリチャードが「養老の娘だねえ」と言ってたが、養老は別に詐欺はしてないだろ。

▲時系列
→最終話が1話に繋がるという斬新な終わり方をした作品だ。バトラーがなんでいるかもこの話で明かされたんだな。
ただ、ボクちゃんが、鉢巻をどこまで信用してどこでハメたのかと、もしハチマキがDVDを見なかったらどうするつもりだったんだ?
最終話で五十嵐が出てきた理由もよく分からなかった。
ちなみに、鉢巻たちが乗っていたワゴン車、なぜか緑ナンバーだった。
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 18:10:01.35ID:9cD9/job
英雄編は映画よりテレビの宣伝で30分もあるやつの、
長澤まさみがセーラー服を着たりが面白かった。

テレビはスペシャルの運勢編が三時間あり映画より長いんだよな
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/11(金) 18:45:01.25ID:h7bC0pHM
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/11(金) 19:52:14.89ID:sdJTM6a+
>>109
時系列はミスリードというか視聴者騙しでしょ。(最終話が1話に繋がったわけではない)。
「あ、最終話かと思ったら、実はここが始まりで、こいつらは既に詐欺をしていたんだ」っていう。
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/14(月) 23:48:04.31ID:ijm7wqBx
注意深く見てたコンフィデンスマンファンは、
バトラーが敵方にいることに気付いて
「仔猫を潜入させてるやん!コイツが何とかして逆転するんやな!」
ってミスリードされてたんかな
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 20:44:57.53ID:RVeFSYrB
ありゃ、それじゃかけ持ち大変だね。残念
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 22:42:21.05ID:EcySQCZI
上げ白石
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 23:36:02.68ID:p44pAwL1
東深夜ドラマもあるよ
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/16(水) 11:14:51.30ID:SkrXly8h
キャスティングは最重要
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/16(水) 18:50:35.34ID:JPejNinJ
視聴率15パー平均はほしい
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/17(木) 11:19:03.59ID:clRL209T
フジの月9に期待出来るものは
何もないだろ
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/17(木) 11:19:49.51ID:clRL209T
終わってないのにもうスレたったのかよ
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/17(木) 12:37:42.86ID:734Nq/8N
アミューズ本当に死ねと思うわ
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/17(木) 20:22:00.10ID:I+Zn5h65
はい脊髄反射レスどうぞ↓↓↓
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/17(木) 21:41:03.99ID:f7u5Oz9a
勘違い
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/17(木) 22:23:57.22ID:yL2h+Egs
長澤まさみが4年ぶり「連ドラ主演」へ!
https://taishu.jp/articles/-/98825?page=2
“銀幕女優”となった長澤まさみの4年ぶり主演ドラマ
10月クールの「月10」ドラマも決まっているという。
制作会社ディレクターが話す。
「長澤まさみ(34)さんが主演を務めるといいますね。
去年の春に『ドラゴン桜』(TBS系)に出演しましたが、
連ドラの主演となると2018年放送の『コンフィデンスマンJP』
(フジテレビ系)以来、実に4年ぶりです」
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/18(金) 01:10:22.14ID:kt0UaDHr
上白石の表情が良い
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/18(金) 15:55:12.84ID:CSPFxU9S
東出降板で岡田将生らしい
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/18(金) 19:58:54.64ID:Q9sX1are
竹野内豊と東出が交際
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/18(金) 23:00:59.76ID:fzb9FnEK
豊が歳上受けか萌
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/23(水) 09:22:36.86ID:j8cWoQZL
城田優、高橋光臣、鈴木亮平、大谷亮平
藤原竜也、中村倫也、井浦新、桐谷健太
玉山鉄二、藤木直人、妻夫木聡、ディーンフジオカ、市原隼人、斎藤工、松山ケンイチ、平岡祐太、岡田将生、松田翔太、三浦貴大、速水もこみち、森山未來、真柴秀和、生田斗真

思いつくまま書いてみた
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/23(水) 10:28:58.54ID:nN/AM5b9
実は役柄には東出が一番合ってる説
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/25(金) 22:49:32.99ID:s9tpyEYS
福山雅治さんだよ
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 11:25:44.77ID:byAgCOjb
まさみちゃ心配
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:17.91ID:v8WO2xI4
コロナすごく怖く
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 03:48:03.58ID:MHFQ+fIg
小手伸也先生
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 18:48:07.82ID:5TrX33c/
公開延期かついてない
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 20:27:01.51ID:2tA86d41
延期悲しみ
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:27.41ID:tuYUAd2s
まさみちゃん心配
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 21:22:14.57ID:fPte+X3i
波瑠期待 後は脚本
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 18:50:32.35ID:L119+vEo
まさみちゃんコロナ心配
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 15:47:24.07ID:qAfd12+8
心底胸糞悪い原作レイプ
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:15.59ID:Q/gak19s
あとあとどうなろうと
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 14:07:45.31ID:ABlJ04yP
東出=戸塚祥太
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 04:27:11.42ID:4+JH6pIM
そんなに生田って共演者見つからないんだ笑
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:27.22ID:R06dIQnJ
ここんとこずっと何作品もコミカルなやつばっかりだな
ほぼコメディエンヌ
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 17:19:22.70ID:lxrszHOj
つまらなそう
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 08:38:53.38ID:VU1D9tnb
期待
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 11:55:50.61ID:tjaKzQ7H
バアだよ
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 12:09:03.03ID:jXgyouxj
有名なの
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 12:19:02.20ID:5X6AaBq0
スレ上げ長澤ヲタ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 12:23:30.04ID:Ije3+5+h
361 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2022/03/24(木) 12:21:13.78 ID:6+GwyEVc [4/4]
>>359
だからアミュ工なんて実際暴れているんだからそれはアミュ工だからフォローする気は全くないのよ

うーんわからないかなあ?

やっぱり人間は年取ってしまうと頭がボケてしまい一度そう決めつけたら考えが変わることはないのか
残念だね
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 12:32:57.43ID:l+i6jKTi
そんないい加減なことばかりしているから通報を見てる人にこいつの通報は全部スルーだと判断されてしまっているよ
わからないの?
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 18:08:03.25ID:BryuqfOf
コンフィデンスマン
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 18:45:53.11ID:Y0kCUl+Y
菅田のミステリや最愛やら
原作厨、考察厨がうるさいとスレはグチャグチャになるの知らんの
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 19:13:16.10ID:4TOS2Zl3
始まる前から
こんなワケ分らんヤツばかりじゃ思いやられる
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 20:03:44.91ID:xXzQ01F6
春馬ちゃんと共演希望
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 00:12:09.64ID:b068Zbk1
ウザいよ
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 08:40:19.02ID:6cWN/c+2
ただの反社の利権システムになってるんだよね
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 22:32:10.00ID:HAT/hpwc
キチガイすぎて有名になった
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 10:54:54.05ID:ZEDP1M1+
ミステリーばっかりだな
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:39.67ID:3LmTAw0M
あげるなって言われたらあげたくなるね
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:46.39ID:Ri7EPLtl
春馬君
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 08:12:45.93ID:cOmgZjuk
ダーコ「ぼくちゃん?あぁちょっと10年ほど潜入してもらう案件あるのよ。20年になるかも。大物に信用してもらうにはそのくらいはね」
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 21:38:46.50ID:jySojfyj
恋愛は視聴率取れないし
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 22:17:59.70ID:xukcubW3
作るのは簡単だからな
恋愛モノは難しい
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 14:54:30.38ID:/S3khZI7
そうかそうか
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 01:18:42.05ID:j8L4lvvn
城田出てるのか
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 11:56:53.38ID:ZkLbGikD
ガーシー注意案件かよ
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 22:41:36.73ID:eUa6vm2S
長澤もフジに出るようじゃ落ちぶれたな
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 13:46:23.16ID:8aJF9+JY
KinKi 剛ヲタ婆の森田アンチ

751可愛い奥様2022/03/20(日) 12:12:13.73ID:rQtfzChY0
>>744
ジャニどれも苦手だし森田剛なんて最悪
それなら元ジャニでも男闘呼組だった高橋使えばいいのに
一度出てるけどさ

753可愛い奥様2022/03/20(日) 12:15:19.37ID:sWaqCoj+0
まず森田剛とか岡田准一とかチビの汚い顔した溝鼠感あるんだよな
岡田なんて鍛えすぎて首詰まって短くなったし

754可愛い奥様2022/03/20(日) 12:16:30.43ID:RPMMwRmi0
>>751
森田剛にするなら今話題の綾野剛のほうがずっと良いわ
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 00:32:16.12ID:B0U1pKy9
出てるのか
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 22:38:49.12ID:HYlWEfcz
仕上げも何も出だしから原作レイプ済みじゃん
0190昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/04/08(金) 02:47:12.22ID:k/7gtvZi
【フジ月21】コンフィデンスマンJP
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1641965666/l50
↑テレビドラマ板


当たり前だが今は映画板のほうがも盛り上がっているか。
映画は最速で理解するなら
「ゴッドファーザー編(再放送では番組表に01話で副題に「〜編」とは書いてないので注意)→映画1作目ロマンス編→映画2作目プリンス編」
で、いっそ、その他のテレビ放送やテレビスペシャル「運勢編」は飛ばしても何とかなるだろうか。


コンフィデンスマンJP『英雄編』【長澤まさみ 東出昌大 小日向文世】Part 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1644451018/l50
↑映画作品・人板
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/08(金) 02:48:58.85ID:k/7gtvZi
「コンフィデンス」ってそもそも何?
「自信」って意味でいいの?
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/08(金) 13:41:06.33ID:ZT0Jmq5k
コンフェデンスだけなら信用じゃない?
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/08(金) 18:51:57.06ID:KdSZAQiU
関水可愛いな
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/08(金) 20:05:59.97ID:AEoh5QZx
視聴率15いくかな
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/09(土) 11:06:26.02ID:APmZ1q+w
密かには関水のビジュアルが楽しみ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:57.01ID:HOkThF50
>>191
confidence=信用、信頼

confidence man(詐欺師):
A man who swindles his victims by using a confidence game.
(信用を利用した詐欺で被害者を騙して金を巻き上げる人)
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:25.97ID:xsxOajI6
信用詐欺は詐欺のジャンルの中では高級っーか難しいらしいってのを昔薬師丸ひろ子が紳士同盟やった時言われてたな
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 07:08:59.26ID:+W04kw8X
関水って子、ちょっと癖ある顔立ちだな
石原さとみというわけにはいかなそう
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 11:38:25.37ID:NjLgfxcC
あ、誤爆したゴメン(誤爆でもないか
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:01.45ID:HKfHSL11
つかフジは全部同じテイストだから
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 18:18:55.87ID:9Zu6Rec3
TVerでやる?このドラマ
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 19:38:31.36ID:9nqfjtY5
関水可愛いな
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 12:46:07.62ID:3e0sTsyu
目元の小じわが目立ってたけどドラマでは小じわが全然見えなかったな
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 13:25:51.76ID:thXEmgtg
原作は、これをどう切り抜けたのだろうか?
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 14:14:47.33ID:PuRES7IL
うどん県だろうか
鈴木サワとのきのこCMだろうか
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 15:32:25.31ID:7oxGkqTw
あんまりおもしろくないんだけど、
来週からおもしろくなるの?
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:01.48ID:MHY7Qv7F
あたま悪っ(^^)
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:03.85ID:C7t9FPiG
同グループからキャスティングされてたわけ
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 18:14:16.45ID:9XHsTllU
チーターズどうなった
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 18:22:02.65ID:jhUp3kVS
D:7WoCe8mU
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 18:27:54.32ID:G+7m3WQt
こんな脚本じゃ無駄遣いだな。
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 19:06:15.30ID:Mf3okt+9
よくこんなシッチャカメッチャカな話を
ドラマにしようとしたな
さすがフジ
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 19:36:37.53ID:qhJTh3EE
うん、当初はそのつもりだったと思う
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 20:12:31.71ID:fFTh6jah
アレが面白いならある意味幸せやと思うで
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 20:53:53.20ID:XZJyOhZe
音楽といいカメラといい
ゴダールを意識してんのかw
100年早い
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 22:06:34.76ID:CvA8bt0L
フジ月9 ミステリと言う勿れ
最後視聴率13.6%
最低視聴率10.0%
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 22:15:49.96ID:ATHUZVMN
顎隠したら綺麗に写るということだな
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:19.16ID:Li7i0bHg
フジの月9に期待出来るものは
何もないだろ
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:57.42ID:ZNjV3Ha3
終わってないのにもうスレたったのかよ
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:43.75ID:ahM8I7Bx
アミューズ本当に死ねと思うわ
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 22:51:57.86ID:72eXdJRD
高身長の東出の代わりは低身長の濱田岳
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 23:04:08.42ID:uzLgnvE5
長澤まさみ 35歳
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 00:01:23.10ID:b39cy3dD
1人2役で別人風装うってすげーな
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 21:14:28.89ID:/cXT8wLH
生き続ける 「聖地」の桜満開 三浦春馬さん出演の映画に登場 シンボルツリー「治療」へて生命力/兵庫・丹波篠山市
4/7(木) 18:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c845327b44779757d8e93457404a371f998d11e8



三浦春馬さんが出演した映画「森の学校」にも登場するソメイヨシノ。今年も見ごろを迎えた=2022年4月7日午後4時39分、兵庫県丹波篠山市曽地中で
 兵庫県丹波篠山市曽地中にある一本の桜の木が7日夕、満開を迎えた。2020年にこの世を去った俳優の三浦春馬さんが子役時代に出演した映画「森の学校」(2002年)に登場するソメイヨシノだ。

【写真】子役時代の三浦さん https://tanba.jp/2020/11/%e3%82%b8%e3%83%b3%e3%82%af%e3%82%b9%e7%a0%b4%e3%81%a3%e3%81%9f%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e3%80%80%e7%9b%a3%e7%9d%a3%e3%81%8c%e8%aa%9e%e3%82%8b%e5%a4%a9%e6%80%a7%e3%81%ae/%e6%a3%ae%e3%81%ae%e5%ad%a6%e6%a0%a1/

 映画は同市出身で世界的霊長類学者・河合雅雄氏(21年逝去)の「少年動物誌」を原作にし、雅雄少年を三浦さんが好演。市内各地がロケ地となった。

 樹齢約60年、高さ約13メートルのソメイヨシノ。映画のシンボル的な木で、パンフレットにもイラストで描かれている。三浦さんの逝去後、映画が再上映されたことで、市内のロケ地を巡るファンの姿も増え、この桜を訪ねる人も多い。

 近年、カビの一種が原因の「てんぐ巣病」にかかっていたが、木の所有者がいないため、住民やファンが市に要望し、3月末に治療が行われた。樹形をなるべく維持しながら剪定され、数年後には若返ったと感じることができるという。

 治療があったことで、いっそう桜の生命力を感じる春。これからも桜は生き続ける。
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 21:14:49.57ID:/cXT8wLH
【関連記事】

聖地のサクラ治療へ 三浦春馬さん「森の学校」に登場 ファンらから要望 https://tanba.jp/2022/04/%e8%81%96%e5%9c%b0%e3%81%ae%e3%82%b5%e3%82%af%e3%83%a9%e6%b2%bb%e7%99%82%e3%81%b8%e3%80%80%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e3%80%8c%e6%a3%ae%e3%81%ae%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e3%80%8d/


待望の「特別上映会」 三浦春馬さんら出演「森の学校」 原作舞台の地元で実現 https://tanba.jp/2021/09/%e5%be%85%e6%9c%9b%e3%81%ae%e3%80%8c%e7%89%b9%e5%88%a5%e4%b8%8a%e6%98%a0%e4%bc%9a%e3%80%8d%e3%80%80%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e3%82%89%e5%87%ba%e6%bc%94%e3%80%8c%e6%a3%ae/


映画「森の学校」再評価 ファン向けにロケ地マップ作製 三浦春馬さんも出演「愛された俳優さん」 https://tanba.jp/2021/04/%e6%98%a0%e7%94%bb%e3%80%8c%e6%a3%ae%e3%81%ae%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e3%80%8d%e5%86%8d%e8%a9%95%e4%be%a1%e3%80%80%e3%83%95%e3%82%a1%e3%83%b3%e5%90%91%e3%81%91%e3%81%ab%e3%83%ad%e3%82%b1%e5%9c%b0%e3%83%9e/


ジンクス破った三浦春馬さん 監督が語る天性の才 子役時代の映画再上映へ https://tanba.jp/2020/11/%e3%82%b8%e3%83%b3%e3%82%af%e3%82%b9%e7%a0%b4%e3%81%a3%e3%81%9f%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e3%80%80%e7%9b%a3%e7%9d%a3%e3%81%8c%e8%aa%9e%e3%82%8b%e5%a4%a9%e6%80%a7%e3%81%ae/


三浦春馬さん出演の「森の学校」 舞台の地でもパンフ発売中 ”聖地巡礼”パンフも発行予定 https://tanba.jp/2021/02/%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e5%87%ba%e6%bc%94%e3%81%ae%e3%80%8c%e6%a3%ae%e3%81%ae%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e3%80%8d%e3%80%80%e8%88%9e%e5%8f%b0%e3%81%ae%e5%9c%b0%e3%81%a7%e3%82%82/



最終更新:4/13(水) 10:18
丹波新聞
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 21:56:53.96ID:I+wFkNZq
いったいこの話のどこに面白みがあったんだ…
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 23:19:26.98
上白石の表情が良い
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 23:13:04.22ID:YrEb8bCj
次からは完全オリジナルか?
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 23:55:37.89ID:OxEx9378
あまり面白くはないんだよなぁ
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 12:26:44.09ID:F3li7X+u
一話完結で埋め立てレスも無し
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 15:57:51.34ID:ETG/t3bx
こ難しい
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/29(金) 23:36:12.87ID:Jf1RGgt6
法的見識役に立ってないからな
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 23:22:29.68ID:jAR0kYAo
いくらなんでも駄目です
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/03(火) 13:56:27.42ID:TRJwpAAp
放送直後で1レスのみ
もしかしてなにかの隔離スレか?
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/03(火) 21:37:35.91ID:pl6XIFfy
古畑みたいに茶番になる
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/04(水) 11:14:03.75
聖戦士はオイだよ
荒らしって概念を作ったのもオイ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 01:04:08.79ID:jpecsGN9
テレビドラマ
★テレビドラマ板の対象
1.現在放送中のドラマ(再放送・時代劇は除く)
2.放送予定のドラマ(ソース必須)
3.本放送終了後1年未満のドラマ


放送から1年以上経過しているので懐ドラマへ移動してください
映画の話は映画板でどうぞ
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 02:58:56.43ID:dHrMZu3S
映画板のスレにリンクくらい貼ってからそういうこと言えよ
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 03:00:07.21ID:dHrMZu3S
>>239
5月2日〜3日に放送なんてあったん?
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 23:23:10.44ID:fpVVHcC8
CDTVでルセラフィム見るので今日は初めて見るのを飛ばしちゃった
もうその程度だわ
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 03:17:47.00ID:JdwTm2AG
一般の地上波で再放送やれや
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 03:18:21.41ID:JdwTm2AG
映画は過去2作とも本編やエンディングも含めて
本当の意味でのノーカットで地上波で放映されたことありましたっけ?
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 03:18:39.42ID:JdwTm2AG
映画並みに長いテレビスペシャル「運勢編」。
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 11:47:22.55ID:RBXYAKLB
へー
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 01:31:55.93ID:fsDLwrDQ
東出降板で岡田将生らしい
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/16(月) 11:40:23.67ID:xocGqRRU
間違えるってありえんのだがほんと?
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/16(月) 14:39:01.66
最近は関水が楽しみで見るようになった
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:46:48.09ID:9ZzHLYM2
つまらんもん
誰が見るんだよこんなもんw
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 02:58:35.01ID:CUG7dXyu
原作もドラマもなんでこんなに売れてるのかわからない
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 20:54:00.86ID:TKmk3iet
え、原作あんのこれ?
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:39.31ID:cma6MhX3
【逮捕】バス手配忘れ&自殺虚偽手紙作成のJTB中部社員(30)、泣きながら謝罪も虚しく解雇&逮捕へ
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1399299248/
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 19:05:41.60ID:a+QCpalc
野球やラグビーは名作多いけどサッカー関係のドラマってどう
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 23:06:29.11ID:CWqar+I6
作逸脱ドラマでは「東京ラブストーリー」がそうだったなぁ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 05:51:09.88
毎週毎週よくこんなつまんない話ばっか続けられるな…
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 14:54:07.29ID:IXUFA+B7
時代は紗英ちゃ
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 15:45:05.12ID:duArRCdM
どうせなら話も面白い方がありがたいなぁと思って…
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/31(火) 00:21:17.98ID:ls4ScwkB
時代は紗英ちゃ
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/31(火) 14:25:44.96ID:VpCmtQZW
関水ちゃん出なかったら一桁もあり得るからな
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/31(火) 19:12:57.80ID:xrclvqRG
基地
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 02:28:15.30ID:YHFWWDzu
最新映画を見る前に
テレビドラマ板スペシャル「運勢編」も見ていたほうがいいが、
波子さんもいわば詐欺師だったわけだが、
どうせ子猫たちを客にするなら
リチャード自身が中華の腕を磨く必要はあったのか?

いや、あるか、リチャード自身がある程度の腕がないと
波子から信用されないし。

今までもこうやって男を騙してきたのかな?
そもそもリチャードほど入れ込んでくる人いない気がするが(ラーメンの修行までしてくれる)。5000万円(だっけ)の裏と表で20万円はくれるが、普通は20万円すらくれない。
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 02:37:59.88ID:YHFWWDzu
『運勢編』

『なんでボクとリチャードは2000万円でお前だけ1000万なんだよ」に、
「大丈夫?」って顔して、
「5は3で割り切れないからよ」
と真顔で言ってしまうダー子さん怖い
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 22:37:57.32ID:6AJ5Micv
飯を食うのはぴったんこカンカンだけでいいのよ
0272昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/06/22(水) 21:16:12.45ID:igG9jchO
単発でしか再放送をやらないってのはなんでなの?
あと最近の番組はシーズン名をつけないもなぜだろう。
例えば「ドクターエックスシーズン3」でも単に「ドクターエックス」となるとか。

(2022年の例)
・4/1金曜日 13:54〜 未解決の女#1(テレビ朝日)別名”文字フェチの女” ←話の内容からするにシーズン最初期。

・3/31(木)ドクターX#1 13:54〜 (テレビ朝日) ※シーズン名が振られていないが、話の内容から最新(直近)シーズン

・3/29(火) 緊急取調室4 #2 13:54〜 (テレビ朝日) *唐突にシーズン4の第2話のみ再放送ってなんだ?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(フジテレビ)
映画の絡みあるだろうが、『コンフィデンスマンJP』はちゃんと再放送やっている。
強いて言えば、本放送の時は確か題名タイトル自体に「〜編」と入ったが、再放送以降はいずれも「07」みたいな番号振りになっている。
いずれも14:45〜。

・1/14金曜日 コンフィデンスマンjp #07 (「家族編」相当」)
●1/6木曜日 コンフィデンスマンマンjp 後編 (01相当か?。初回放送時は初回放送スペシャルとかで1時間超だったが、少なくとも今回の再放送はそれぞれ1時間割いているので、番組中にもあったように重複箇所あり)
●1/5水曜日 コンフィデンスマンjp 前編

●1/2(日) コンフィデンスマンJP運勢編 7:00〜
※テレビスペシャル版の再放送
0273昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/06/23(木) 15:02:31.99ID:cUDpePeL
単発でしか再放送をやらないってのはなんでなの?
あと最近の番組はシーズン名をつけないもなぜだろう。
例えば「ドクターエックスシーズン3」でも単に「ドクターエックス」となるとか。

(2022年の例)
・4/1金曜日 13:54〜 未解決の女#1(テレビ朝日)別名”文字フェチの女” ←話の内容からするにシーズン最初期。

・3/31(木)ドクターX#1 13:54〜 (テレビ朝日) ※シーズン名が振られていないが、話の内容から最新(直近)シーズン

・3/29(火) 緊急取調室4 #2 13:54〜 (テレビ朝日) *唐突にシーズン4の第2話のみ再放送ってなんだ?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(フジテレビ)
映画の絡みあるだろうが、『コンフィデンスマンJP』はちゃんと再放送やっている。以下は抜粋だが、ちゃんと全シーズンやっている。
強いて言えば、本放送の時は確か題名タイトル自体に「〜編」と入ったが、再放送以降はいずれも「07」みたいな番号振りになっている。
いずれも14:45〜。

・1/14金曜日 コンフィデンスマンjp #07 (「家族編」相当」)
●1/6木曜日 コンフィデンスマンマンjp 後編 (01相当か?。初回放送時は初回放送スペシャルとかで1時間超だったが、少なくとも今回の再放送はそれぞれ1時間割いているので、番組中にもあったように重複箇所あり)
●1/5水曜日 コンフィデンスマンjp 前編

●1/2(日) コンフィデンスマンJP運勢編 7:00〜
※テレビスペシャル版の再放送
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 19:48:38.85ID:/wxJh0M7
【テレ朝木21】緊急取調室 part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1631803262/365

365名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/22(水) 22:23:16.34ID:3cAWdF4b
緊急取調室4 #1🈑🈞
3月28日 月曜 13:54 -14:51 テレビ朝日



緊急取調室4 #2🈑🈞
3月29日 火曜 13:54 -14:52 テレビ朝日



28日はテレビ朝日系の動画配信に特化したTELASAで、『緊急取調室』等人気作100本以上を無料公開のキャンペーンが始まったから、それを宣伝するために再放送したのでは?



https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1398457.html


シーズン名を付けない理由は…分からん。
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 19:22:14.29ID:bzZaXzbT
原作なんてあるの?
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 19:22:42.57ID:bzZaXzbT
(運勢編)

ダー子「5は3で割り切れないからよ」

こいつどこまで本気で言っていたんだ?
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 20:34:25.13ID:M11uqzzW
レインボーマン

アマチュアレスリングで名をはせた高校生・ヤマトタケシは小学生のころ、妹を自分の不注意で交通事故に遭わせ、脚に障害を負わせてしまう。その治療費を稼ぐため、格闘技にさらに磨きをかけプロレスラーとなり、有名になって金持ちになるべく、インドの山奥に住む奇蹟の聖者ダイバ・ダッタのもとへと旅立った。折しも第三次印パ戦争の真っ只中であり、負傷したタケシだったが、年老いたダイバはタケシに長年夢に見た伝説の七色の戦士レインボーマンの素質を見出し、タケシを弟子に迎える。

タケシが長く厳しい修行をしながらその地で見たものは、同じ人間同士が傷つき殺しあう民族間の紛争だった。ダイバは死んだ兵士を超能力を用いて蘇らせるが、生き返ったにもかかわらず、再び争いを始める兵士たち。ダイバが諭すと、その神々しさに感銘した兵士たちは武器を捨て故郷へ帰っていった。

タケシはダイバの偉大な力に改心し、自分の力を人々の役に立てようと誓う。やがて月日は流れ、ダイバは老衰しその魂をタケシに委ねて果てた。その直後帰国したタケシは、自分が通っていたレスリングジムの経営者である正造が借金の保証人になっていることを知り、賭博レスリングで資金を稼ぐために単身マカオに飛ぶ。そこでタケシの前に待ち受けていたのは、日本滅亡と日本人撲滅を企む秘密結社、死ね死ね団だった。
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 18:26:21.19ID:4EgcZjXB
中井美穂


中山美穂




ダイナシティ中山


屁キサ、ゴン
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 04:10:33.52ID:mHQBxVxk
アホかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況