X



トップページテレビドラマ
1002コメント236KB
【7月期日曜劇場】オールドルーキー【綾野剛】Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/12(木) 16:26:24.04ID:3nYHKkXI
キャスト
綾野剛 新町亮太郎

スタッフ
脚本:福田靖
編成:東仲恵吾
プロデュース:関川友理 松本明子
演出:石井康晴
製作:TBSスパークル・TBS

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/OLDROOKIE_tbs/

公式Twitter
https://twitter.com/oldrookie_tbs?s=21

公式Instagram
https://instagram.com/oldrookie_tbs?utm_medium=copy_link
前スレ
【7月期日曜劇場】オールドルーキー【綾野剛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1648011186/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/30(月) 22:22:07.63ID:NSZPcP+v
キムタクのと話かぶってないか?脚本同じだよね
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/30(月) 22:24:11.80ID:3MWWNBhd
ジュリーズ事務所は、一つA.B.C-Z背乗りが成功すると、そのパターンを繰り返そうとして来るのだ

□生徒が人生をやり直せる学校
体育教師役・塚田僚一→平野紫耀
https://www.ntv.co.jp/24h-drama2021/
A.B.C-Zで↑コレみたいな役のドラマ作れと各局に要求
■10カウント 戸塚祥太→木村拓哉
■オールド・ルーキー 塚田僚一→綾野剛

同様に
□ザ・ハイスクール ヒーローズ(チームもの)
A.B.C-Z→美少年
■ドクターホワイト
■ムチャブリ
■ゴシップ
https://i.imgur.com/uHj5G72.jpg

さらに盗れたやつからネタ転がし
□ドクターホワイト(天才型ヒロイン+刑事)
刑事・戸塚祥太→宮田(ゲスマイ
■インビジブル 戸塚祥太→高橋一生
■パンドラの果実 戸塚祥太→デーン
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/30(月) 22:31:28.84ID:JUs+MXII
夏野剛と名前が似てる
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/30(月) 22:38:38.12ID:fUgb6p32
ラストチャンスに改名
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/30(月) 22:45:28.25ID:39Er9nf3
サッカー経験者なら山崎賢人
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/30(月) 23:04:06.30ID:Qnqk4PR2
サッカーは一話で終わりかもな
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/30(月) 23:07:16.00ID:gaikRZ+r
野球は難しいから女の子投げとかになったり、ダサさかバレる
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/30(月) 23:29:44.96ID:J7drRMM+
今やってるキムタクのドラマの脚本 福田脚本
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 00:10:23.19ID:XuxpMi7f
日本沈没とDCUが取れてたくらいだから
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 00:19:07.46ID:h/mlP/vI
スポーツ系ドラマでヒットしたのキムタクのアイスホッケーのやつ
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 00:25:08.01ID:TbYePvvz
別にドラマ出ても全然いいと思うけど主役はもういい
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 00:28:35.31ID:dZoPHE10
7月10日スタートもありうるが世界陸上で17日と24日は潰れる
自ずと7月31日が初回になる
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 00:55:47.32ID:xB3s7b4T
主題歌はピストル
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 01:10:27.40ID:Nco/PQ2S
>>970
3/23
「地上波の連続ドラマは1年ほど前から準備されるものです。
綾野さんは超売れっ子俳優で、もちろん『日曜劇場』に出演する他の俳優陣も多忙で、すでに放送までは約4か月。
今さら内容、キャスティングなどを変更することはできません。『オールドルーキー』には芳根京子さん(25)、岡崎紗絵さん(26)なども出演するといいますからね。」

てか、芳根岡崎増田のカツカツスケジュールで突然予定入れ込むのは現実的に無理あるだろ
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 01:18:17.90ID:Nco/PQ2S
>>972
本当に3人の直近出演履歴見てる?
ドラマ撮影だけじゃなくモデル仕事やCM仕事、バラエティ仕事なんかも入ってくるんだぞ
その中で前後の撮影スケジュールを調整しながら毎日の仕事を入れていく
これを数ヶ月前に変更で出来ると思えるようなら仕事したことないんだな
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 01:22:16.60ID:dZoPHE10
>>968
マラソンや競歩は日本時間ではゴールデンタイムになるはず
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 01:32:18.91ID:l2Zyvmpq
令和の時代にサッカーってどんだけセンスないんだろう
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 04:17:13.96ID:GoDJ6oLc
>>976
やきうお爺ちゃんかな?
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 04:18:04.28ID:GoDJ6oLc
>>961
球投げなんて誰でもできるわw
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 05:56:56.04ID:Dsz6n8Op
>>985
うん
岩手から熊本まで飛ばされまくってるし

暇があれば無理矢理埋めてスケジュール塞がれる
https://realsound.jp/movie/2021/10/post-881047.html
新橋演舞場シリーズ第8弾『東京喜劇 熱海五郎一座』に浅野ゆう子&塚田僚一がゲスト出演
2021.10.14
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 05:57:32.81ID:Dsz6n8Op
>>984
ブッスーがいい加減にしろな?腐れブス
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 06:11:50.30ID:Dsz6n8Op
>>986
これが完全にアミューズ主導の舞台だから、スポンサーにもアミューズが塚田主演を潰したのが丸わかりだ

アミュタレ妻榮倉の発表時にストップが掛かったのはそのためでしょうね

で、発表されず後回しにされたキャストはアミューズ所属タレントだったのだろう
スポンサーがそもそもキャストを破壊したアミューズのタレントが潜り込む事に異議を唱えた

>>889>>913 A.B.C-Z五関だった可能性が高い(知性派キャラで職場ドラマでは便利なので使わない手はない)

で、おそらくメガネキャラなので
アミューズの誰が降ろされたかと言ったら
星野げんなり
ファイナルアンサー
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 06:31:02.24ID:O2SOHh4G
えびすきの人さ、元彼スレにもきてたんだけど原作読んでてスレ民の誰よりも詳しかったw
ネットで人生潰してないでまめな性格なんだから他の事に活かせると思うわりとまじで
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 06:34:14.03ID:Dsz6n8Op
話題逸らし乙だねカルトたち
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2022/05/31(火) 06:50:11.43ID:HVg7pMhr
芳根京子のショートが思った以上に合っててかわいいね
次スレではキャストのそんな話もできるようになればいいな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 14時間 27分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況