X



トップページテレビドラマ
1002コメント255KB
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part100【松重豊】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 14:59:18.51ID:hjDgZPmN
公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume9/
公式Twitter
https://twitter.com/tx_kodokugurume

Season1(2012年1~3月)
Season2(2012年10~12月)
Season3(2013年7~9月)
Season4(2014年7~9月)
Season5(2015年10~12月)
Season6(2017年4~6月)
Season7(2018年4~6月)
Season8(2019年10~12月)
Season9(2021年7~9月)
Season10(2022年10~12月)

※前スレ
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part99【松重豊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1666830046/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 15:02:59.55ID:OKqmm7lq
☆役者2代目や降板に関していきなり話を降ってくるのは荒らしです。触らないようにしましょう

☆ふらっとQusumiに「イラネ」「クソ」と執着しているのは荒らしです。NG推奨

☆エレキのツンドラに執着しているのは荒らしです。NG推奨

☆辞書辞典引用コピペ君は荒らしです。NG推奨

☆『たまには〇〇が五郎やれよ』と大量に草生やしてるのは荒らしです。NG推奨

☆自分の食べる量や自分の食事代金について自分語りを繰り返すのは荒らしです。NG推奨

☆食い方が汚いと連呼してるのは荒らしです。NG推奨
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 15:04:05.51ID:OKqmm7lq
Q:ドラマなのにマスクしてるのは何故ですか
A:公式から理由は説明されていません
ここでいくら質問しても議論しても本当の理由はわかりません
どうしてもマスクを着ける理由を知りたいなら自分で公式に問い合わせてください
どうしてもマスクを着けたドラマが許せないなら自分で公式に抗議してください

Q:店員が不自然に水を飲むのは?
A:ゲストの顔を見せるため
いつまでこのパターンを続けるのかは不明

Q:ゴローの車は?
A:BMW(品川ナンバー)とミニ(世田谷・563ナンバー)
BMWの行方はドラマ内で明確にされていない

Q:ゴローの住まいと事務所の場所は?
A:世田谷住み・砂町銀座から程近い事務所と推察されるがドラマ内で明言されていない
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 15:41:10.56ID:+Ugv4vEV
松重豊「最初にこのドラマの話をいただいた時は、『誰が見るの?』という感じだった。」 (2014)

松重豊「自分の俳優人生に傷がつくと思った。」 (2015)

松重豊「この間【オワコン】という言葉を聞いて、この番組にぴったりだと思った。マンネリもマンネリ。」 (2016)

松重豊「おっさんがただ飯食ってるだけ。視聴者がどう楽しむのか、シーズン6をやった今も分からない。」 (2017)

松重豊「大晦日にスペシャルをやると聞いてテレ東は大晦日を捨てたなと思った。」 (2017)

松重豊「今回をファイナルシリーズにしましょうと提案したが却下された。」 (2018)

松重豊「こんな仕事で寿命縮めたくねぇなと、最近強く思うようになった。」 (2018)

松重豊「この間プロデューサーにいつまで続ける気ですか?と聞いたら、人気が無くなるまでと言われて絶望した。」(2019)

松重豊「演者が飽き飽きしているのに、まだこの番組を見たがる視聴者がいることが不思議だ。」(2020)

松重豊「老けました。もう痛々しいから辞めろという声が聞こえてきたら、辞める覚悟はできている。」(2021)

松重豊「ウチは最初から「意気込み」なんてものが皆無なので続いたのではないか。」(2022)
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:46.67ID:OKqmm7lq
・松重さん少食なのに無理矢理沢山食べさせてて見てらんない
 ↓
本来は大食いだが、体型維持の為に少食にしてる話と撮影前日の夕飯・撮影当日の朝食は食べないという話が混ざりつつ、少食だという部分だけが1人歩き
・脚本に無かったメニューを松重さん自らその場で追加して食べてる

・ハゲのコーナーは不人気

久住の出演は2回で止めるつもりだったけどスタッフのウケが良いから続けた
※ソース
『孤独のグルメ』はどのようにして生まれたのか? 原作者・久住昌之×初代編集担当・壹岐真也 特別インタビュー
https://kodokuno-gourmet.jp/_amp/_ct/17477471

・孤独のグルメはテレ東深夜ドラマでは珍しく制作委員会方式ではない(儲かるうちは継続しそう)

・シーズン1の円盤化は最初はDVDBOXのみ
(テレ東ではそれほど珍しくはない)
シーズン2のBlu-ray、DVDBOX発売と同時にシーズン1のBlu-ray BOXが発売された

・ガチャガチャは2種類
①タイムカプセル孤独のグルメ
②いいぞ、良いぞ。ガチャコレクション
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:32.97ID:5Nod78rs
スレ立てごく五郎さん
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 16:41:11.73ID:d/4DpS4J
ぽんぽんぽーん
よし、店を探そう
チャカポコチャカポコ てーてってれーてっててーれー
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 18:33:27.83ID:utGjHxL1
>>2
代表的なNGを網羅していてGJ
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 18:51:10.15ID:WXcElfXL
久住さん本当に食べなくなったし飲まなくなったな
体も一回り小さくなってる感じが・・・
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:55.96ID:chxtDaOQ
笑わなくなったらまんま東条英機だわ
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 20:13:12.03ID:trEj3cUy
あのさ、再放送は「懐かしドラマ」板の孤独のグルメスレでやってくんない?
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 20:27:33.09ID:F3F6qxMd
ワーストに上がりやすいのは
ロールキャベツとオモニが2トップ
次点でシーキャッスルか
韓国逝きは殿堂入りで
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 22:34:08.85ID:chxtDaOQ
タコ焼き旨そう
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 18:12:23.73ID:XCiT54hi
過去作のほうが面白いんだよなぁ・・・
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 19:45:18.54ID:ImPeFLr4
開始時のチーフDもう亡くなってるんだよな
0031NG破りざまあ
垢版 |
2022/11/18(金) 06:43:27.71ID:etvNDoyd
ネライimusuQとっらふ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 14:01:22.02ID:qaG8AC7N
店や店員のエピみせる絶メシのドラマパートが結構好きで、あんまり意味のない前半のお仕事ドラマパート孤独のグルメはドラパートはいまいちこなって思ってて。そこの違いがうまく融合したらなぁとふと思った。もう少し孤独のグルメ側でも前半に意味があればなぁってなる。どっちも好きだけどね。
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 14:20:55.75ID:m97UJA4S
松下由樹のマスク姿たまらんかったけどな
あと程よくポッチャリしてたところなんか勃起したよ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:44.15ID:5jDJVUrq
孤独のグルメ前半の仕事パートはその土地とか街並みを紹介する部分だから興味無い人も居るだろうね
自分としては好きだけど
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 14:47:34.92ID:hxpcJjY7
昼めし旅を見ようとテレビつけたら豚ちゃん鶏ちゃんの再放送やってた
何なんだこの旧作新作再放送ラッシュwと思ったけどじっくり見てしまった
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 15:27:17.74ID:2zk28qpT
靴箱で挨拶されるシーン
中学校の設定なのに、明らかに小学校の掲示(平仮名で「あいさつをしよう」みたい感じの)がアップで映ってて、ホントにここのスタッフはドラマパートを真面目に作る気なんてないんだなーと改めて思った(わかってたけど)
シーズン1とかはまだドラマを作ろうとしてたのにね
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:29.91ID:pEIpCVtJ
もちろん編集してるよ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:49.96ID:vZUE6ZKO
>>41
コレ
逆に聞くけど面白かったドラマパートなんてあったか?
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 18:02:43.89ID:uvA768yA
・蒲田でパートのおばちゃん白鳥美麗にダメ出しされる回

・腰痛で入院して酢胡椒での餃子の食べ方を教わる回

・滝山が初登場して甥のフトシを球場で応援する回

・トラック運転手のりょうにゴローが迫られる回

あたりはサイドストーリーも好きだけどなぁ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 18:07:54.23ID:vZUE6ZKO
>>45
100話くらいあったうちの4話やん
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 21:50:03.77ID:Ytjtuygc
>>38
田舎だと高校でもそういうの貼ってあるよ
出入業者でも何でも、廊下ですれ違うと元気よく挨拶してくるよ
元気過ぎて、こちらはどういうテンションで挨拶を返せば良いか分からなくなる
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 00:49:30.68ID:vEBmWXbK
チャンプルー

沖縄県の家庭料理。崩した豆腐と野菜や卵などを炒め合わせ、塩、醤油などで味付けする油炒め料理。
使用する食材によって、ゴーヤーチャンプルー(にがうり)、ソーミンチャンプルー(素麺)、
チキナーチャンプルー(からし菜漬)などがある。「チャンプル」「ちゃんぷるう」などとも表記する。
出典:デジタル大辞泉
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 01:44:08.25ID:H5QnDqm7
Tverめっちゃ頻繁にCM入るけど前からこんなもんだっけ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 01:50:16.32ID:yudebyGE
来週の富山は下呂から直接行ったとか
北陸新幹線が有るから東京に戻っても変わらないか
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:52.16ID:zN1moyN4
久住は酒とツマミと蕎麦か
色々な料理あるんだったらそれを紹介して欲しいよね
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 07:19:47.26ID:6/wcu8kr
どっかで見たことあると思ったら晩酌の流儀の上司か
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 08:46:35.19ID:AsVsZAb4
>>59
ちょっとびっくりしたw
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 09:32:03.68ID:DzmXZwm9
笹塚は沖縄タウンと呼ばれるほど沖縄料理が多い街
だけどカレーにそばはあわないだろうと思ったw
豚肉はうまいはず
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 12:42:45.36ID:cSs9S+9Y
松重豊の三笘のこと喋ってる動画では白髪。
孤独のグルメだと真っ黒。
どう言う事だろ。
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 14:10:38.21ID:hCmgNA0C
和田さん頑張ってるのに・・・
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 14:56:22.69ID:4ihHTYK4
>>41
観てるよ普通にちゃんと
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 14:59:14.06ID:4ihHTYK4
と言うかたまーに確かに1.3倍速だけど大半は一応ちゃんと全部観てる。
松重さんの演技好きだし、たまに飯パートでの流れがわからなくなる事もあるし
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 16:52:18.96ID:sTbfgIIk
>>77
つーかゴロさんて白いシャツ以外ってあったっけ?
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 17:10:27.79ID:sTbfgIIk
>>80
あーそれがあったね
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 17:42:17.45ID:sTbfgIIk
>>83
それもか 懐かしいな ウンチクたれるおっさんいたなw
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:14.62ID:S4tH2baP
ゴローの頼み方で、別の客が頼んだのを「こっちも○○お願いします」ってよく言ってるが、リアルでこの頼み方出来ないんだよなー
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:42:35.82ID:0daEr1RV
ゴローさん客の真横に立ってでもメニュー板見たい気持ちは超わかるけど、現実なら躊躇するな。目悪いし、席からメニュー板や短冊見えない店はつらい。
理想はやっぱメニューブックに写真も解説もあるもの+ちゃんとその日のオススメも紙メニューであると、いいなぁ。
でもメニュー板や短冊ズラッとある店好き。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:58:36.54ID:d/edXUO3
やっと録画を見た。
東京03のやつ、あれ芸風なんだろうが、いつもながらギャグが寒いわ。

飯の方は今回は個人的にはいまいち美味そうに見えなかった。
ゴーヤーの苦さをどうも想像してしまい、ごはんに合うような気がしなかった。
ただクス爺が食べてたソバはあれ最高だわ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 21:14:38.09ID:6eqCYA9C
次は森元首相が五郎すれや
「ほぉ〜ほぉほぉ・・・ スーにしてチカ なかなかにうまし・・・ おぉ〜!ゴーヤで一気に沖縄だ! カイワレとのタッグでいい苦み・・・ ゴーヤを着たスーチカさんのこと俺好きになりかけてる・・・ んっ・・・ うわっ! またガクンとおいしくなった・・・ 俺完全に好き スーチカ ゼレンスキー氏は多くのウクライナの人たちを苦しめている」てなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 21:41:10.35ID:yNx55Yks
久住は病気だな
顔がやつれててかなり悪そうだ 
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 22:13:08.38ID:SAh+z1ir
最初に3連続でやったら全く聞かれなくなってて草
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 00:05:24.36ID:e4xLaxQh
【芸能/サッカー】俳優・松重豊、かつて隣に住んでいた少年がサッカー日本代表でW杯へ 「いやあ、感無量です」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668861642/
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 00:27:43.94ID:qRQOAx0P
店主役の人が顎マスクで厨房から飯食うゴローをちら見して
微笑んでからマスク直して配膳しにいったのがすげー気になった
演出か役者のアドリブか知らんけど
リアル店主の評判を下げかねない仕草だから気をつけてほしい
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:56.76ID:gBXvVw3t
そんなの気にしてたら三ちゃんで飲食出来ないな
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 02:25:41.25ID:r/RMGM7I
シーズン1の焼き肉回でゴロー含め客全員が焼く時も食べる時も同じ箸でやってるのは気になった
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 02:29:00.65ID:NRftkAor
食中毒についての注意を知らない時には焼肉屋でトングを使わずに直箸で普通に食べていたが食あたりにはならず
でもリスクを知ってからはトングを利用してるけどね
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 02:36:54.81ID:gBXvVw3t
生肉はトング、焼けたら箸で取るのは分かるけど焼いてる時にひっくり返すのはトングなのか箸なのか迷うぜ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 03:10:43.71ID:e4xLaxQh
生肉旨いしな
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:44.07ID:tlZGui1P
シーズン忘れたけど肉に乗ってたねぎをよけて肉を焼いてからまたねぎを乗せて食べて、というのがかなり気になった
確実に危険な食べ方
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:33.62ID:fr2pPH4y
>>121
シーズン5の1話、川崎だな
あれは店員がこうやって食べてって勧めてたからね
実際の客にもあんな風に食べさせてんのか?あり得ないだろって指摘や批判も多かった
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 11:37:04.90ID:qRQOAx0P
>>129
飯食うドラマとして見てるんだからゲスト俳優の面なんかどうでもいいんだが?
ああいう不衛生なことしてる店だと宣伝してしまってる
リアル店舗借りて撮影するならその辺り気をつけるべき
リアル店主と俳優さんそっくりならなおさらだわ
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:48.64ID:gsYJnwET
松重豊「誰が見るの?」(2014)
松重豊「俳優人生に傷がつく」(2015)
松重豊「オワコンがピッタリ」(2016)
松重豊「おっさんがただ飯食ってるだけ」(2017)
松重豊「テレ東は大晦日を捨てた」(2017)
松重豊「ファイナルの提案を却下された」(2018)
松重豊「こんな仕事で寿命縮めたくない」(2018)
松重豊「人気が無くなるまでと聞いて絶望」(2019)
松重豊「演者が飽き飽き。この番組を見たがる視聴者がいることが不思議」(2020)
松重豊「辞める覚悟は出来ています」(2021)
松重豊「最初から「意気込み」なんてものが皆無」(2022)
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 13:18:32.41ID:RI5pmL/4
これは井戸水かな
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 13:28:22.52ID:1lG9Bb4c
マスクにこだわる奴はいい加減ウザいので番組公式に直接メールしろよ
こんなところでダラダラ苦情書かれてもただの視聴者だぞ。知るかよって感じ
>>131
お前の事な
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 14:02:52.58ID:ck+C3FF6
今回初めて見たやつだっているだろうに
新参者には優しくしてやろうぜ
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 16:32:44.61ID:/90yzX6k
禿げのコーナーはビールを別名でゴマした名前で呼ぶのが腹立つ
だったら飲むな!
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 16:45:37.25ID:o73sOaK6
>>147
朝っぱらからとか昼間から酒を飲むのが後ろめたいって演出なんだが?
久住さんが素で言ってると思ってんの?かわいいな
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 18:21:12.03ID:o73sOaK6
>>153
全部監督と脚本家とプロデューサーの書いてるセリフなのになw
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 05:28:42.07ID:ZACVaasY
和田の脇しつこすぎるだろ
井之頭レッツノート使ってたよな
いつ買い替えたんだ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 05:40:17.37ID:WC7G4fD8
気になった
気になった
気になった

(´・ω・`)知らんがな
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 05:52:56.15ID:ZACVaasY
ネギめっちゃこぼしててドン引きしたわ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 08:05:10.70ID:4Rpa+Cto
>>154

なんで監督とプロデューサーが台詞書くんや?
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 09:20:22.18ID:3dJlNJox
>>163
台本は脚本家や監督が書くもんだろ
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 10:24:50.36ID:4Rpa+Cto
>>165

監督が書くこともあるがその場合は、監督・脚本とか演出・脚本とかクレジットに表記される。『孤独のグルメ』では監督はシナリオにタッチしていない。
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 11:20:11.86ID:3dJlNJox
>>167
ど素人かよ
現場で監督が脚本家の書いた台本に手をいれたり直したりすることなんてしょっちゅうだろ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 11:27:44.45ID:RIrY1gK1
心の声のセリフは松重さんの意見も取り入れてるんじゃ無いの?
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 11:52:56.82ID:6k5I3vok
カードはブラックリストで作れない
携帯電話はプリペイドか飛ばし
車は借金のカタで取ったミニ
夏でも長袖
通称竜ちゃん
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 12:32:00.00ID:J4VXGZCX
まだ食べるんですか?は今回言われなかったけど
お飲み物はどうしますか?は言われたね
五郎はお茶ちょっと残ってるのにご馳走様でしたすること多いのが気になる
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 12:50:45.87ID:4Rpa+Cto
>>168

お前こそど素人か。現場で直したり、手直しすることを書くとは言わない。
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 13:38:44.74ID:4Rpa+Cto
>>173

それは知らなかった。でも脚本にはクレジットされていないが、シナリオ料は貰っているのだろうか? またソフト化された時の著作権とか、配信された時の二次使用権とか。ちゃっかり裏での契約があるのだろうか? まあ俺が人の財布事情をあれこれ言える筋合いはないけど。
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 13:46:27.93ID:exXSUG56
どこぞのアニメでは脚本家がいたのにそいつの脚本を使わず話を作って
後年になって「脚本費貰ってないんですけどー」とツイートした監督がいたな
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 14:03:24.28ID:o8VxM5SK
>>136
あれスタッフが笑わないと久住は捻くれて帰っちゃうんだってさ
知り合いのディレクターがボヤいてた
実際は面白くも何ともないみたい
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 14:17:35.71ID:qA73VmZi
このご時世によくそんなこと書けるな
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 14:45:22.63ID:2AWpKGIO
そういや支払いはいつも現金だな
個人飲食店では現金が主流だからだろうけど、カードが使えそうな店でも電子マネーが使えそうな店でも現金だな
やはり現金でないと、この味は出せないよな
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 14:55:35.91ID:Z+2rFwo6
ggt
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:10.40ID:J4VXGZCX
「孫がいる」って聞き間違えたかと思ったけどやっぱりそうだったんだ
仮に二代目五郎が出たとしても人格は引き継がないだろうから問題ないと思う
水戸黄門とかも代々続いてるけど全部同一人物設定なの?
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:42.37ID:Pcxud9KM
>>188
水戸黄門は当たり前だけど全部同一人物設定だろ
水戸光圀公なんだから
孤独は次のSeason11とかで後継の役者さんと共演して引き継ぐとかは全然ありだと思う
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 18:41:46.98ID:VVHci/L9
架空設定とはいえ全部水戸光圀と助さん格さんだよ
キャスト交代の際はもちろん賛否すごい
相棒みたいに別人がレギュラー入りするより役者当人のハードルは高いと思う
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 18:52:36.45ID:ECdV6/Fr
どこぞのアニメみたいに前作までのストーリーや設定なんかはスパッと捨て去って、パラレルワールドのごとく新しい設定で若いゴロー出せばいいやん
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 19:22:25.55ID:Pcxud9KM
Season11
井之頭五郎と霞が関次郎が共演
最終話でバトンタッチ 久住さんも笑顔で麦ジュース飲み干す こんなんでええで
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 19:28:52.58ID:kWvX43cu
役者が交代するのはほかのドラマでもあるよね。
十津川警部シリーズなんて

高橋英樹
渡瀬恒彦
船越英一郎

浅見光彦シリーズなんかも役者交代してる。
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:35.60ID:Rw3b8q6j
西村京太郎の十津川警部はテレビ局が違うからじゃね?
孤独のグルメも他局で別の俳優でやれば良いだけ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:41.16ID:OZ1klrQP
>>158
はい、わかりました!
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 23:35:36.83ID:jmvcAm63
そろそろゴロサン!ゴロサン!やりたい
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 08:17:55.70ID:an0PeIAp
印象に残ってるのはゴローが取引先のクライアントからメチャクチャ罵倒されて、ドラマの終わりにその社員が子供と楽しそうに遊んでるところと鉢合わせした回
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 08:58:14.12ID:VinnyszX
演出とは言えあんな押し付け風に勧められたらやりたい物もやりたくなくなるわな
しかもいざやり始めたら和田さんみたいにガーガー言われるのが目に見えてるし
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 10:57:02.61ID:fVjrO5Vl
特に好きってわけじゃないけど印象深いのはカライヨのティッシュ配り
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 13:10:18.55ID:fVjrO5Vl
島耕作システムかな
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 13:43:26.76ID:wWut+ZKf
セリフではっちゃけるのは良いんだが、なんか最近、変なガッツポーズしたり、飛んだり跳ねたりが多くないと思わないですか?
もっとあのパートは自然で良いと思うんだよね。遊び過ぎじゃね?
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 13:54:50.78ID:19/rpm2F
可愛いやん
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 14:18:08.06ID:CSlWtb/5
【テレビ】 「吉田類の酒場放浪記」大みそかに年またぎで4時間SP 兵庫→岡山→広島→山口と酒場をさまよう [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669071166/
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 17:44:07.82ID:fVjrO5Vl
今シーズン1、2あたりを見るとかなりハードボイルド寄りの性格だよね
最近、というかもうシーズン4、5あたりからだいぶおちゃらけた性格になったと思う
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 17:56:16.99ID:xErAP2YD
主人公が不快?
それならもう見るのやめたらいいのに
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 18:00:52.60ID:kdykag2+
>>232
主人公が不快
ふらっと久住が不快
ゲストのマスク外しが不快
こいつらって何でこの番組見てんだろうな アホちゃうか
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 20:51:04.13ID:RHWlJOw6
ふんっ
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 21:12:43.41ID:d7dR7swX
スペアリブ美味しそうだから調べたら放映当時から500円くらい値上がりしてた
それでも普通の中華屋くらいの価格だけど
餃子は200円のまま
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 00:14:29.96ID:sSUIhky8
その回トップ5に入るわ
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 11:53:11.11ID:EIpH549z
吹奏楽といえば京都橘
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 13:32:27.89ID:rFLiYGVV
ワサビ丼「」
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 15:33:08.46ID:3jE7NkDU
「わさび園かどや」はSeason3以来、8年ぶりの登場で

『わさび丼(650円)』は250円値上がり
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 16:35:49.35ID:N/xPJTnI
あれは実際の店員が言ったセリフだったんだな

片桐はいりさんの演じた店員さんに会いたいお客様もいらっしゃるかもしれませんが、一応国籍不明な謎の店員さんという設定で、メインのモデルになったスタッフもいるのですが、現在一時帰国中です。
はいりさんは彼女に会っていないので、多分制作さんの話しとかで想像で演じています。モデルのスタッフは実際はもっとにこやかですが、制作スタッフさんがいらした時に「甘い?甘くない?」のやりとりをしたそうで、それが印象的だったそうです。。(砂糖とミルクはお使いになりますか?と尋ねてほしいところですが、彼女の解釈でそう言っていたみたいです。。)
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 19:00:53.60ID:rFLiYGVV
辛い?辛いよ?
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 19:02:43.09ID:S55issqE
井之頭五郎が段々と軽いおちゃらけキャラになってきてしまったよな
ダンディなままでいてほしかった
あと、食べ過ぎ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 19:03:04.16ID:FqB6q+zZ
オカマの食レポイラネ
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 19:29:02.96ID:UcUsimhp
今度は岸田首相が五郎すれよ
「おぉ〜たっぷたぷ・・・ ふうちゃんぷるぷる うんまいな〜 もやしシャツキシャキ・・・ ゴーヤのダブりも問題なし・・・ これはしまんちゅにしか思いつかない飯だ・・・ いま確認中です」ってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:23.02ID:FuAqs8XZ
あの後の美保純との濃厚なベッドシーンが忘れられない
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 22:20:58.26ID:NFzWSaU/
韓国の出張編でテキトーに頼んだメニューが無限に出て来た時は草生えたわ
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 19:19:26.26ID:BLuvqJM8
単品で注文しないとよく食ってるように見せかけられない
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:59.70ID:TefgLVSd
>>259
どちらかというと食の軍師の本郷
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 22:51:21.59ID:SNAYo90M
時には日本維新の会の中条きよしが五郎しろや
「おぉ〜! このそばうまい! う〜ん初めて食べるのにこれは俺の食べたかったものだ カレーの汁と具とそばのあんばいがたまらん! うん! そば屋のだしのカレーうまい! そこにトマト う〜ん・・・こいつがこのつけ汁の決め手だ! 9月に新曲が出ております ぜひお買い上げください」てか
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 23:15:12.94ID:dk5BPSw0
今は亡きアトム
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 23:34:25.44ID:B6khZ5qE
オカマの食レポイラネ
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 02:01:18.33ID:U3oykjed
>>267
翻訳すると
4話の埼玉回を観たが、あんな店が美味いとは思えないしスタッフの知り合いの店が宣伝目的で出して貰ってるんじゃねえのか?そんな店が増えてないか?
って意味なんだろうか

そう思うならそうなんだろう(略)
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 06:12:00.02ID:pwUumpXc
東条英機より?
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 07:39:19.81ID:nEuF7DNY
なんか冒頭で大泉学園駅だったもんで地元の店が紹介されると思って
ワクワクしてたら埼玉の店だったというオチでいつまでもグダグダ粘着してる気色悪いのが一人いるね
どうせあんな埼玉同然の辺境なんだし地元みたいなもんだろw
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 08:42:48.96ID:IKgIKAyQ
シーズン6に店主役で出てたムロツヨシは今だったら変なキャラ付けされてたんだろうな
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 12:37:43.01ID:Bl4C+mmW
アトムで食べたいとは思わないけど、五郎さんが楽しそうに食べてるシーンを見られれば満足だよ
レスカワンかっこいいし
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:40.49ID:odAc/EX5
カツ煮に目玉焼き定食とかこーゆーのでいいんだよ俺には
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 14:53:04.27ID:odAc/EX5
お客さんまだ見るんですか?
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 17:35:33.30ID:odAc/EX5
✋すいません再放送のお代わり下さい、半分で
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:33.77ID:EGVPmpQK
今までスルーしてたけど、このドラマ見てるとゆったりした時間の流れ方を感じて良いなと思った。
落ち着く。
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:41.38ID:odAc/EX5
最初はおかずをゆっくり味わってるのに勝利のテーマが流れてからは噛まずに飲み込んで苦しそうだよね
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 23:09:44.38ID:odAc/EX5
えっ?時間内に収めるために早食いさせてるでしょ?
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 23:32:53.01ID:L8jC0Y51
編集でどうにでもなるがな
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 00:51:23.33ID:sNQhEsei
急いで食う演出だからだろ
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 01:07:00.74ID:hIj2Wjie
富山行ってみたくなったぞ。
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 01:55:59.04ID:sNQhEsei
やっぱりエレキのツンドラが流れると良いね
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 03:01:56.90ID:qHks+ioG
刺身とおでんと言う三大飯に合わないものでご飯を食べる五郎
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 03:28:20.47ID:0zzF6Gu2
>>320
スタッフひねくれすぎやろ
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 03:55:12.79ID:LCf6j+HL
こんな時間に録画を見終わった

●文句なく美味そうなんだが、前の「ネギレバ定食」で「これこれ、こどぐるはこれでいいんだよ」
と感じた回とは逆でしたかね……
「そりゃま、カニとかブリ食えばうまいだろうな」っていう
●黒板が映った時、「栗の唐揚げ」と書いてあったんだよ!どんな味だ!?
●店主の再現度高し!
●クス爺、ガチに堪能してんじゃん
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 04:35:53.05ID:MvCTD78/
>>323
見た感じ、栗はわざと渋皮を残して揚げている
多分パリパリの皮の渋さと、表面に付けた塩の辛さの中から栗の甘味が出て来る感じなんだと思う
旨いんじゃないかなぁ、あれ
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 06:51:36.03ID:w3YMOzUC
ハゲクス爺の食レポイラネ
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 09:29:37.83ID:jpAU7m2W
もう体細い老人みたいになってきててお酒強そうに見えないのにあのやり取りは痛々しい
もうやめたらいいのに
そんなにいっぱい食べたわねえお酒強そうねえ言われたいの松重?
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:24.46ID:hFStrmfM
観なきゃ良いのにって言われたいの?w
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 10:00:13.45ID:7pIFBLXh
なんかのカタチでギャル曽根と共演させたい
下柳さんと佐々木の野球選手共演は良かった
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 10:50:00.07ID:PDU/qhhO
>>333

本編は見たいのだよ。くだらない食レポにもなっていない自己満足と自己顕示欲のコーナーがいらないと言っているのだ。じゃ途中て止めればいいというかもしれないが、そういう事ではない。あの5分を中止してその分本編長くして欲しい。
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 10:52:52.89ID:PDU/qhhO
>>329

ねら見るなは暴論。いろんな嗜好、意見を聞きながら議論するのが頭のいい大人というものだ。
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 12:01:25.64ID:wgZzrIcD
ふらっとQusumiイラネ
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 12:02:51.37ID:7pIFBLXh
久しぶりのエレキのツンドラ感無量
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 12:53:52.34ID:5YOcFJIN
地方の居酒屋で常連となれ合って全然孤独感なかったな
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 12:55:12.14ID:5YOcFJIN
いつもの事だけど
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 13:43:23.51ID:6p7GRp63
>>350
下仁田回の豚すき焼き
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:12.67ID:6p7GRp63
路面電車で靴脱いで子供みたいな事してたよね
演出考えて欲しい
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 14:08:46.79ID:sNQhEsei
路面電車の中でぽんぽんぽーんは無理ありすぎ
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:21.88ID:gLGBRpg+
とにかく今回は許せん
パリピ系なノリでこれまでのゴロウのキャラを吹き飛ばした影響は言語道断

クスミてめーか?
こんな事許した戦犯は!
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 14:38:28.12ID:0zzF6Gu2
久住は関係あるわけないだろう
原作2巻はむしろドラマの影響受けて無味乾燥になっててガッカリだった
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 18:01:33.81ID:eGgkQxbA
北陸の富山に来たなら2007年の朝ドラ、ちりとてちんで父親役をやった舞台の福井県にも来て欲しい
そして奥さん役の和久井映見と娘役の貫地谷しほりをゲストに迎えて欲しい
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 18:03:34.86ID:si5vPf+i
俺の地方もおでんは里芋がメジャーなんだけど皮付きでは入れたことないな
おでんに入れる前に皮むくの面倒だから皮付きやってみようかな
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 18:54:04.07ID:cF6lzd/Z
ゴローが大食漢キャラなのはいいけど撮影でリアルに全部食うのにこだわらなくていいと思うんだけどなんなんだろうね
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 21:42:31.41ID:XHZ5WoOX
いつかは自民党の萩生田政調会長が五郎してみろ
「おぉ〜っ! これはとんでもないことになってるぞ このプチプチしたのが内子外子か? こいつはカニ好きにはたまらんな〜! カニの味がウルトラストロング おでん汁につかってうまみ出まくり大会 マスクしてるの日本人だけ」みたいな(笑)
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 21:54:06.46ID:sNQhEsei
後半のご飯掻き込む音楽終わる
「ご馳走様でし...✋すいません追加でxx下さい」
パターンが増えてる気がする
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 21:56:33.00ID:x1WdSfUK
勝利のテーマがツンドラに戻ったな
絶対こっちの方がいいわ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 22:18:06.10ID:UXsVmc3j
チェッカーズみたいなやつは慣れないね
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 23:35:16.58ID:fwn2RQqN
滝山出てこいや
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:55.39ID:PDU/qhhO
>>313

10回くらいは行ったが、良いところだぞ。立山連峰見ているだけで心が落ち着く。
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 01:35:40.46ID:dHVeEOnx
ハゲは髭が汚いよな
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 07:39:28.17ID:wBxvguU4
今はコロナで話し掛けてくる奴は殆んど居ないよ
カウンターにアクリル板の仕切りが有れば尚よし
一人で飲んでるのに話し掛けるなよとは思うね
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 07:55:44.46ID:6xIg17mo
ただ食ってるだけなんだよな
普通なら食事をダシにしてそこから人間ドラマが発生するものだけど
これにはそれがない
要するに原作者が無能
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 07:58:58.06ID:hJONaA/I
孤独のグルメというタイトルを理解できない方はお引き取り下さい
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 09:09:59.97ID:+CfqUcKS
シラエビ
Pasiphaea japonica; Japanese glass shrimp

軟甲綱十脚目オキエビ科。体長 7.5cm、頭胸甲長は約 2cm。生時は半透明であるが、死ぬと乳白色となることから
シラエビの名がある。地方によってはシロエビ、ベッコウエビとも呼ばれる。額角は小さなとげにすぎない。
第1脚、第2脚は鋏をもち、第3脚は糸状、第4脚、第5脚は小さい。日本各地の水深 100~600mの海に産するが
駿河湾と富山湾には特に多く、年間を通じて漁獲の対象とされる。年間の漁獲量は 500tほどで、生鮮食品としての
利用は 10%程度、大部分が加工に回される。
出典:ブリタニカ国際大百科事典
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 09:20:07.09ID:eo2cAzE3
>>394
1人で黙々と飯を食うか、他の客や店主、店員と和やかに会話しても、所詮その場限りの人間関係

これを楽しむ番組なのだが
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 09:25:36.22ID:dHVeEOnx
滝山もまた出して欲しいな
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 14:21:39.63ID:pO6KXecg
今回久々に客のウザ絡みあったじゃん
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 14:25:08.28ID:NAM1jA/c
>>394

逆に言えばただ食べるだけでテレビドラマとして成立させてシーズン10まで続け、なおかつ熱狂的とも言える信者ファンまで獲得したところが、この作品のすごいところ。テレ東のスタッフもここまで人気が出るとは、思ってなかったのどはないか。ただ反面、ある意味面倒くさい人間関係を描いたドラマよりも何も考えなくていいこの作品がヒットする風潮には複雑な気持ちもある。
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 14:37:35.84ID:SvcPSDCl
孤独のアナリストまで出てきちゃったよ
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 15:05:05.27ID:NAM1jA/c
>>403

お前、頭使うの苦手そうだな。
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 15:06:00.13ID:NAM1jA/c
>>403

孤独のオナニストだろう。
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 15:23:27.80ID:b4N4vrCY
こんなん出てるんだな

人気和食割烹「食堂とだか」監修の、甘納豆をたっぷり混ぜ込んだチーズバーアイスです。
甘納豆の食感とチーズの味わいがマッチする新感覚なアイスです。
【アルコール使用】
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:00:05.65ID:rdVGKtOe
今回の店の店主のひと
この前まで同局深夜でやってた
ジャに主演の赤いなースコールてミステリードラマでナース役で出てた人だよね?
話はつまらんかったけど
この人は怪演してたわ
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:05.25ID:3CagcOfe
>>408
居酒屋のカウンターでもそのマウント取りたいために盛んに話しかけるおっさんときどきいるよね
こっちからしたらうざいだけだけど
でもこの前隣に20代半ばぐらいの美人さんが一人で座ってきたのはびっくりした
そしたら反対側に座ってた親父が早速話しかけてきてたわw
まあ適当に相手はしていたみたいだがね
このドラマは五郎さんが食べてるときそういう美女が隣に座ってくるというシチュエーションはなかったのかな?
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:22.60ID:eYEe4vKO
はあ?うるせえ
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:14:30.71ID:dHVeEOnx
焼肉屋で夫婦で昼から酒飲んでるのに絡まれてたよね
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:15:55.63ID:kQwa0fm7
>>410
クリスマスの時期に一人で居酒屋行って「彼女にフラレたんで一人酒なんすわ~」とか話しかけてきたおっさんおばちゃんに話すと奢ってもらえるのでありがたい
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:53:10.19ID:OavfjC+S
クリスマスの居酒屋でおっさんおばさんが飲んでる方がやばくね
絶対関わらないわ
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 19:05:33.02ID:OavfjC+S
クリスマスに居酒屋行くって時点で察して
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 20:08:44.05ID:dHVeEOnx
おっさんおばさんの交友会かも知れない
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 20:26:18.10ID:rLEccSPr
近いうちに渡辺昇愛知県議が五郎してくれ
「うんおいしい! とろろが魚と飯のいい緩衝材になってるぞ! おぉ〜!こんなに早く再会できるとは・・・ う〜ん! 刺身もすごくいいじゃないの白えびちゃん こりゃ驚いた! う〜ん・・・ さばが甘い! 締め加減が絶妙なんだな〜 同性結婚なんて気持ち悪いことは大反対!」VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 03:57:41.59ID:BrW0Qbep
原作は庶民的なお店は好きだけどもその空気にはなかなか溶け込めない、苦手みたいなリアルさが面白かった
今回一瞬そう言う雰囲気になったけどドラマのゴローはキャラ違うしな
3歳児みたいに知らないメニュー全部聞くし
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 04:08:26.70ID:XF1ufVtQ
飲み屋とかだと食べながら大声で喋ったり一見さんにも話しかけたりでコロナ感染リスク高いね
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 06:12:07.52ID:ELEZhC/M
滝山の姪かわいいな
女優の名前覚えとくわ
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 07:24:08.20ID:U3N8tkUD
ふらっとQusumiイラネ
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 08:51:21.04ID:LUpDDCgt
ミニクーパーの旅は面白かった
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:29.56ID:9IkcBJqU
下戸なのに相変わらず居酒屋好きだな
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 13:05:56.32ID:/qrssRjC
>>427
あの回時間的にはお好み焼きだけどインパクトは断然屋台だわ
久住にも合うし
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 13:42:49.76ID:cBYtb03S
久住さんは屋台とか不衛生なお店には行きません
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 13:53:18.63ID:XF1ufVtQ
何処だっけか名古屋の離島行った回で久住は屋台っぽい所紹介してたな
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 13:55:16.75ID:A3GsUzIC
>>376
最初にメニューでハーフご飯チェックしてたけど
あんたいつもおかわり頼むからハーフの意味ないやんって突っ込んじまったわ
あれ会計のときハーフ2つで計算されてるんだろうか?
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 22:24:05.88ID:c+B4KhjH
>>433
汚い店の方が喜んでるじゃん
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 23:34:09.25ID:Zc13o1/+
ぶらりと原作者不要
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 06:51:29.57ID:em02C7vd
ふらっとQusumiイラネ
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 06:59:13.80ID:eujuVwi4
なら本編終わったら消しゃよかろう
0449脊髄小脳変性症
垢版 |
2022/11/29(火) 10:34:21.07ID:AC0cVrM3
きっと、スタッフが久住をロケ地で接待してるんだろうな
なんせ金の卵を産む東條英機似のガチョウですから…
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:27.66ID:6aUF9fEu
>>440
イタリアンの回があったし
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:52.48ID:sTFJSLAn
居酒屋に1人で入店して私下戸なんでって言われても相手が対応に困るだろ
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:06.87ID:ks7uEAjV
地方の居酒屋なんて子供を連れた家族が食事に来るのに何言ってるんだか
殆んどの居酒屋は駐車場が有るし
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:53.19ID:sTFJSLAn
東京の駐車場の無い居酒屋でも下戸アピールしまくりだぞ
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:20.38ID:P2AHo9Nt
毎度馬鹿正直に「下戸なんで」とか言わなくても「車なんですよ」とか「この後も仕事が」って言えばいいのにな、とは思うね
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:28.41ID:ks7uEAjV
お店に入ると運転代行のティッシュボックスが山積みになってるよ
流行ってるお店の前で待機してる運転代行業者も居たりする
俺はチャリで行って嫁に迎えに来て貰ってチャリを積んで帰る
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:46.77ID:ks7uEAjV
あと地方の飲食店でビールを頼むと車で来てないか必ず聞かれる
警察から指導が入ってるから必ず聞くらしい
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 14:57:56.63ID:BGvyTLjc
ふらっとQusumiは本編で食わなかったメニューをフォローしてくれるから有りだと思うがな
今回も焼き栗とか白子の昆布焼とか良さそうだったやん
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 14:59:24.67ID:SSVYA5Uz
>>452
そこは「トダカ」のように間髪いれず「ソフトドリンクもあるので大丈夫ですよ」と軽くいなすだけ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:39.01ID:SSVYA5Uz
>>456
地方の夜9時〜10時過ぎとかは運転代行の車が走り回ってるよ
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 17:12:24.65ID:xRFXqPMe
ふらっとクスミ不評だな
俺は生の主人やおかみさん見られていいけどなぁ
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 17:19:56.14ID:C5KSmuOr
ふらっとくすみが無ければ協力してくれる店は減る
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:15.57ID:QyC/ejC8
代行のシステムがよく分からないんだけど、

代行業者は業者の車に2人乗って待機
呼ばれたら、客の車を業者の1人が運転して客をこの車に乗せて家まで送り、業者のもう1人は業者の車を運転して客の車に付いて行く
客の家に着いたら、初めに戻る

これで合ってる?
なんかえらい贅沢なシステムだな
幾らが相場なんだろう?

ていうか、不潔感のあるおっさんのイメージ(代行業者さんごめんなさい)だから、自分の車を運転させることに抵抗がある
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 18:17:01.17ID:TNb9/SWa
>>472
あってるよ。
料金は距離や時間で異なるが、だいたい数十分程度の移動で2〜3千円って感じだったかな
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 18:26:34.55ID:0h9y4vU+
俺も他人に運転させたく無いので利用した事がない
深夜に飛ばしてる車の後ろにピッタリと軽自動車が着いてたら運転代行のお仕事中w
昔は客の車で前の車を煽ってたから代行に自分の車を運転させようとは思わない
客がいる店に向かう時は代行の車は滅茶苦茶煽ってくるから死ねと思ってる
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 22:42:54.69ID:V4XtCfeH
時々本田圭佑が五郎やってみろ
「う〜ん昆布がしみててうまいな〜! ウーロン茶でも酔っ払ってきた 刺身 おでん ごはん 富山 俺・・・ この関係が永遠に続いてほしい・・・ うん・・・ 刺身 富山のごはんにバッチグー! 雑いんだよ」だとさVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 07:50:00.25ID:Uwmj1+hD
金澤おでんは番組でも出てた蟹面が入ってたりで話題になった
出汁は普通で車麩 赤巻き バイ貝等が入ってる
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 10:35:26.57ID:SToAie/K
昨日金沢駅のおでん屋さんで香箱がおでんor酢の物で2800円だった。
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:41.05ID:1r45W5yJ
やたらお約束にケチつける人間がいるね
一体何が不満なのかよく分からないが
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 12:29:43.37ID:M451Uayq
ふらっとQusumiイラネ
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:32.68ID:ToQgPI/2
久住が作るキムチチャーハン食いたい
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 13:40:15.41ID:Uwmj1+hD
観てる方もお爺ちゃんになってるんだしチャラだろ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 16:01:56.50ID:UBH/KmCa
今回は海の近くで素直に海鮮を食べたのは良かった
前に海の近くまで行って関係ない物食べた事あったから
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 16:04:49.04ID:KGYgJGV/
スラーメンの時も鉄板焼きだったしね
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 17:03:40.18ID:Uwmj1+hD
ガラケーは通話録音出来るでしょ?
言質取るのに録音してる筈
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 18:34:58.61ID:YXbm2ii0
いや、アポの時間を間違えていた回あったやん
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:22.41ID:CpLiM3Ss
この前イッキ見で甥っ子の野球観戦のヤツ見た
原作同様上半身裸になって隣のおっさんにいいカラダしてるねぇと言われてたけど
原作では古武道を少し…みたいに言ってたのにドラマでは言わなかったね
そして松重さんはガリガリでちっともいいカラダなんて言われるようなガタイじゃなかった
そりゃ古武道を…なんて言わせられないかw
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:57.67ID:CpLiM3Ss
あとその回で初めて滝山を見た
名前出てこないけど顔は知ってるあの人が滝山役だったんだ
ちょうどシーズン10で姪っ子が出てたけど、あんな可愛い子が姪っ子なんて似合わんw
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:29.59ID:Qfc0hIBN
ふらっとQusumiイラネ
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 23:47:40.40ID:igofyFoI
滝山次はいつ出てくるんや
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 04:16:49.81ID:vLgepEc2
ふらっとQusumiイラネ
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 06:46:57.66ID:ru4IyTJd
ふらっと地方回イラネ
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 09:13:58.71ID:L5raIT3B
>>490
ぶりはさすがに富山県
氷見の寒鰤
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 11:14:33.92ID:TyIQuEMI
最初に口パクグループにいた女を出す時点でガッカリしたわ
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 11:38:05.00ID:VgEv14mK
>>518
そんなことどうでもいいだろ
そもそもなんとなくアイドル系の娘かなって思ったけどググらないと誰かも知らない
大半の人は知らない娘だろうよ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:56.16ID:VgEv14mK
普通の人は秋元アイドル出てきても知りもしない
いちいちそれに言及するドルオタこそうざいわ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 17:22:17.19ID:hvBeKtbA
ふらっと年末スペシャルイラネ
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 17:47:31.82ID:ECeN1DZE
焼肉回まだか
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:32.93ID:qZarBy0V
大みそかテレ東は「孤独のグルメ」6年連続で放送
サンケイスポーツ
テレビ東京の定例会見が1日、東京・六本木で行われ、「孤独のグルメ」の大みそかスペシャルドラマを放送すると
発表した。大みそかに放送するのは6年連続。
今回は「孤独のグルメ 2022 大晦日スペシャル」(後10・0)と題し、現在放送中の「孤独のグルメ 
Season10」から続く〝13話〟として放送される。
編成について斎藤勇総合編成局長は「孤独のグルメは本当にテレ東を代表する番組のひとつになりました。年末は
他局さんも力を入れた番組が並ぶ中、テレ東ファンはこれが見たいと思ってくださるだろうというものを自信を
もっております。今回も東京からかなり遠い場所で魅力的なグルメに出会うと聞いております」と自信を見せた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/45cdc65538af29c13b93e1fe5fbcc2aaaa275b13
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:30.24ID:7mPTHrxG
松重さんて昔フォーリーブスにいた人だよね?
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:40.04ID:YWbxuTRD
三苫いいねえ
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 08:36:50.34ID:c89IBo1O
もう年末スペシャルは撮影済みかね
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 14:29:45.32ID:jimwG0Tc
よく再放送されている鍵師で見たな
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 15:33:37.32ID:8NlrIJPg
もう松重さんの後継は三笘薫で決まりやろ
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 18:55:32.14ID:UQ8Rsc2s
南九州って行った記憶ないな
鹿児島かいっそ沖縄はいかが
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 20:17:05.52ID:vcaHMX6v
年末生放送イラネ
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 21:56:38.60ID:KyZ3t1M8
かっこいいスキヤキイラネ
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 04:09:27.37ID:NWV9B95q
やっと見た。
とにかく「酢豚3200円」の衝撃が強すぎて……
価格の理由は量か? ラーメン丼2杯ぐらいあるんじゃね?

今回ご飯なしか! 全部辛そうだったし、俺はご飯がほしい
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 06:23:08.77ID:1wskvkCT
正直韓国料理は数シーズンに一回とかで十分かな
別にきらいってほどでもないけどなんなく
他のアジア系の店は毎シーズン一二回くらいあって良いけど
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 06:51:56.19ID:VgoLEcai
今日は大した量でもないのにおかわりもなかったな。
手頃な1品がなかったのか。
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 07:25:49.88ID:ejBg45ct
嫌韓流イラネ
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 09:58:49.33ID:SBbVyzMY
先週との差が
見どころ甲本雅裕
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 10:20:31.69ID:qPLVUNLr
ハゲが最初に肘をテーブルについて、片手で食べているのが目障り。スタッフは誰も注意できないんだろう。
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:50.82ID:nPYG9ahL
防犯カメラにピースをする56
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 11:24:46.18ID:1jfvnpgm
入山と一緒に出てた女優は最後までマスクとらずに顔出しも無しか
最近コロナでキャスト多く出したくないのかエンディングテロップも少ないシーズン10

なのに禿パートは酒飲ませてるから時節の統一感は無し
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:36.58ID:+RniPlDB
久住のチョイスの方が美味しそうだった
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 11:42:48.37ID:Q46RgcZN
白いご飯ぐらい注文すると思ったけど追加は何もなしか
前半のドラマパートが少し長かったのは食べるシーンの尺が足りなかったからなのかな
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 12:26:12.86ID:nPYG9ahL
>>579
昔からやってるくすみん流の倒置法だからね
面白いと思った事は無いけど
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:51.43ID:zoVzV3hO
やはり韓国料理は全て美味そうだな。松重豊さんも今日食ってる時満面の笑みだった。
韓国料理は世界一
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 14:46:05.47ID:gvwSl5AY
韓国行った時にグチャグチャ自分で混ぜご飯作ってたけど、ほとんど野菜漬物ご飯だから美味しそうじゃ無かったな
納豆味噌汁の具も混ぜてたし
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 15:04:49.15ID:gvwSl5AY
シーズン9の12話でも店のおばさんにまだ食べるんですかって言われてたけど
チーズハンバーグ定食
牛ステーキ
スパゲティナポリたん
チキンなんとか
は、流石に食べすぎだと思った
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:29.97ID:4GrqNJ9S
松重さん売れない時代に甲本さんと同じ中華料理店でバイトしてたんだよなぁって?
思ってみてたけど甲本さんのお兄さんの方だったw失礼しました!
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:40.96ID:pTo6nqWE
年越しスペシャルでバイプレイヤーズがそれぞれ店主で出会ってくとかやって欲しいな
寺島進と大杉漣は出たことあるけど、光石研とかは九州弁でやり取りして欲しい
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 17:15:41.12ID:H2dl//JU
韓国料理でもなんでもおいしそうならなんでもいいんだけど
今回のは魅力を感じなかったなー

汁っぽい麺をすするときにシャツに汁とばさない五郎さんはすごい
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 17:41:01.67ID:s+PCiAF2
韓国行ってレバ刺し食ってほしい
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 18:50:54.28ID:52dNeath
ここ毎年、韓国料理が出てくるからイイね!
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 19:17:48.03ID:wAiFOsxh
唐辛子4,5杯に醤油で味変ダヨ~
とか言われてもそんなモンすでに別料理並みに手を加え過ぎだろ
しかもただ辛くなって舌を麻痺させるだけじゃん
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:16.48ID:ZIksc/Hq
>>565
同じフライパンで調理するんだよね
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 20:38:56.82ID:ZIksc/Hq
>>597
松重が松重本人の役で出てくると思った

そういうことやり出したら、この番組も終わりだよとこのスレに書く気まんまんになったけど、流石にそれはなかった
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 21:25:05.52ID:gvwSl5AY
甘い酢豚とか甘味噌麺とか美味しそうじゃ無いね
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 21:28:39.78ID:gvwSl5AY
エレツンじゃ無くチェッカーズが流れると残念な気分になるね
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 21:28:41.51ID:jdoT2hCu
今回ビックリするほど食べてなかったね
あれなら入口付近にいた女の子2人組(チーズタッカルビ頼んでた人達)の方がシェアしてたにしても量食べてたように思う

しかし韓国料理ベースの中華料理珍しいなと思ったけど、中国人から見たら日本人の味覚に合わせた町中華とかも同じようなもので日本料理ベースの中華料理って映ってるんだろうな
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 21:37:25.62ID:TQpYXjU4
ポンテギ

《〈朝鮮語〉》韓国料理の一。カイコのさなぎをゆで、塩や醤油などで味をつけたもの。
出典:デジタル大辞泉
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 21:39:29.68ID:gvwSl5AY
今回はチーズタッカルビと何だっけ寸胴鍋っぽい名前のスープにご飯で良かったよね
麺食べてる松重さんの表情で不味いって言ってる様に見えたよ
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 22:01:27.72ID:gvwSl5AY
最後の監視カメラにピースした所で店員が「芸能人かよ」って吐き捨てたのはなんか気分悪い
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 22:25:32.58ID:ZIksc/Hq
結局、数人前のセットを一人前と誤解させる見せ方をして、3,200円?!東京のインフレもニューヨーク並みかよと思った辺りから、今回はうまく噛み合わなくなったのかな
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 22:36:45.16ID:gvwSl5AY
でもあの酢豚少なかったよね
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 22:38:41.64ID:thJPJYsb
メシ以前に店員の態度悪いなーと見てて思った
役者さんがやってるから本物の店員らしくやったんだろうけど個人的にはああいう店員見るだけでメシが不味くなる
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 22:42:53.57ID:52dNeath
少ない酢豚で700円って出てたけど。あれは相場的にどうなの?
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 22:44:51.11ID:p86o4dA9
ゆくゆくは橋本聖子元組織委員会会長が五郎になれ
「おお・・・甘い!甘系酢豚 でも悪くない 口ん中が子供に戻るようないい甘さ 小気味よい軽やかな音色 第一楽章にふさわしい 札幌五輪招致は非常に厳しい」だってさ笑
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 22:46:23.82ID:gvwSl5AY
流石に今回の酢豚じゃご飯食べられないって事だろうね
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 23:36:20.15ID:1Qtn6TPI
>>643
まあ仕方ないかな。
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 23:39:42.64ID:ZIksc/Hq
ハゲが注文したメニューは近頃では多め
でもほとんど箸を付けない
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 00:10:53.58ID:iy1mLZXk
食べてる時渋い顔してたからね
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 00:38:41.03ID:IcSrndi4
とうとうライスすら食わなくなっててワロタ
編集で松重には完食させなくていいから五郎には食わせろよ
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 02:12:15.15ID:6Rl20ikk
シーズン10って見逃し配信とかある?
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 03:02:33.99ID:2NKRupZM
>>396
富山じゃシラエビなんていわんちゃ
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 03:57:40.99ID:bkRynR1I
>>652
1話と最新話はTVerにある
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 06:34:56.93ID:BOWMlYfP
ふらっと久住イラネ
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 08:45:37.80ID:USbfE2o1
食べるシーンでに手持ちカメラ使うのって珍しかったね
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 08:45:50.85ID:VAWHHUPW
食べログ見ても口コミ少なくて参考にならんわ。それにしてももうサイン飾ってあるとか、番組見ての聖地巡礼とか、売る方の商売気も見た方のパワーもすごい。
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 08:47:55.25ID:VAWHHUPW
>>654

何て言うの? 富山行った時メニューにもシラエビって書いてあったと思うけれど、観光客向けだったのかなあ。
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 08:58:26.97ID:iy1mLZXk
最近は手持ちカメラで撮影してるシーンが多いね
でも見てると手ブレで気持ち悪くなっちゃうから固定カメラだけにして欲しい
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 09:17:39.85ID:R4hplF+5
>>579
あまり語彙が無いから咄嗟に良いワードが出て来ない
歳かな
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 09:40:39.16ID:VAWHHUPW
>>662

ジェイソン・ボーンだと平気だけど、孤独のグルメだと気になる。おっしゃる通り固定カメラで撮って欲しい。
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:28.12ID:VAWHHUPW
みんな番組みて実際に食べに行ったりするの? 俺はシンプルにドラマとして見ているので、そういう事はないな(遠かったり、あまり食指をそそられない料理が結構ある-例えば今回の韓国料理-のも事実だが)。
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:00.01ID:BJMwA7iy
白米至上主義者と言いながら、ご飯食べないとは許せないな
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 11:18:45.75ID:O6Nzkc/T
>>618
まちBBS神奈川板の鷺沼スレで話題になっていたわ
幼少期の三笘選手が松重氏のマンションに出入りしてたとか
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 11:37:48.46ID:K+/AI7Ak
局側の要請でねじ込まれた韓国料理店を
どう扱うべきか苦心した結果があの話なのかね?
どのグルメ番組でも「正直美味しくなかった」ってあるだろうしな
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 11:44:55.56ID:VAWHHUPW
>>668

大人の事情? ハゲも事前には店行ってないみたいだし、どうやって店決めているの? テレビ局が選んでそれに基づいてシナリオ作家がロケハンして執筆しているの? 考えてみたら不思議だ。
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 12:07:16.96ID:1QL1Kwkv
あんな2つに分かれてくっ付いてる容器の麺類を綺麗に食べる自信ないわw
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 12:19:33.24ID:jAr38eJt
>>663
松重より先に引退あるな
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:29.58ID:iy1mLZXk
あの2つの麺容器を見たら、昔クッキングパパに出てた食べ比べ丼を思い出したよ
あれは丼が2つくっついた感じでカツ丼と何か天丼っぽいのが合わさったと思ったが、結構大盛らしいので自分だと食べきれないだろうな
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 13:23:08.24ID:WQAE5NoS
>>668
焼肉以外の韓国料理って全部そんな感じする
参鶏湯の韓国料理屋もあんな汚そうな店普通に嫌だわ
ちゃんとした焼肉屋で食べる韓国料理は嫌いじゃないよ念の為
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 13:41:47.81ID:wFyyP+wH
馴染みのインド料理店にチーズクルチャがメニューに無かったので
孤独のグルメを見せて店員に作って貰ったな
店員はチーズナンって言ってた
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 14:17:22.09ID:wFyyP+wH
>>681
1度食べてみたかった銀座ナイルのムルギーランチを作って貰った
関係無いけど深夜食堂を観せたらタコさんウインナーをツマミで作ってくれた
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:49.41ID:FCFfTkHl
>>685
酢豚と麺料理二品がガッツリ油まみれじゃん
あれで追加しろとか鬼でも言わない
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:26.80ID:sNvZeO6f
ゴローは健康診断したら大変なことになるぞ
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 15:42:41.40ID:++brZbWt
ダブル麺は絶妙に食欲そそらない器だったな
チャンポン単品でどんぶりだったらまだよかったかも
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 17:17:44.40ID:1btdkCSl
何か孤独のグルメが韓国で人気出たとかでそっちの方から金が出ているとかあるからな
韓国絡みはそういう事情で入れ込まれているから違和感のある内容なのかもしれんな
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 17:18:26.31ID:iy1mLZXk
今回は他の客や久住が食べてた物の方が美味しそうだったよね
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 20:14:42.59ID:aVUZNKk9
Qusumiさん、「美味し」って言って良いの?
山形の特権じゃないの?
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 21:32:33.64ID:D9alPdrb
今度は長友佑都が五郎やってほしい
「ほ〜う 赤チャンポン・・・こうきたか〜 いいよ いい! あぁ・・・ おぉ〜なにこのスープうんまい! エビ・・・イカ・・・うん・・・そしてアサリ・・・これだけ海鮮が入ってるんだもの滋味ディープ ブラボー」とか言ったりしてVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:17:44.00ID:IcSrndi4
>>700
年々ライス食べなくなってきてる
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:53:58.73ID:++brZbWt
>>700
感想聞く限り米に合いそうな感じではなかったな
台本、演出的にも酢豚をおいしそうには見せてなかったし何で酢豚をチョイスしたのか謎だわ
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 01:05:45.79ID:RlMg+yXy
なんか変な回だった
品数少ないしライスやデザートもなし、ゴローの食う様子もあまり美味そうではない
あと注文も、いつもよりテキトーに決めてしまった感じがした
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 01:09:10.37ID:7Do6kY7R
今回は外れ回だから無かった事にしよう
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 02:04:16.71ID:42rgq8zx
近年のゴローは食が細くなってきてたんだがとうとう米食わなくなったんかw
ナポリタンおかずに白米食ってた頃を思い出してほしい
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 02:25:49.88ID:4yY+lacy
あの値段設定で潰れないのは相当美味いのかな?
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 02:26:40.97ID:IUdvljod
今シーズンは店員の「まだ食べるんですか」のセリフとあわせてゴロー食い過ぎなことにスレ民が結構グダグダ言ってたのに
食が細くなってきた近年のゴローっていつのことを指してるんだ
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 04:01:28.43ID:42rgq8zx
>>717
にわかかな?
常套句連発してた割に全然食ってないじゃんって言われまくってたのに
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 04:38:35.44ID:K3rABd9Y
ゴローイラネ
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 06:20:45.29ID:eQ2heg03
甲本弟て南原に似てるよな
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 06:43:27.61ID:sJsYZkuJ
スクリーントーンズイラネ

パスカルズでいいだろ
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 07:16:26.25ID:NcKRUyBx
>>709

ありがとう。また富山へ行ってみたい。
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 07:47:17.42ID:kjCCe7aF
>>719
とりあえず俺は、食べる量が多くても少なくても文句言ってるよ
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 09:11:58.92ID:T1DICBiy
甘い酢豚
甘いまぜそば
赤いちゃんぽん
キムチなど漬物

うん、これでは行きたいと思わないな
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:03.12ID:yt7tYPzd
他のメニューの写真見てみたけどプルコギはうまそうだった
あれならゴローも米食ってたな
甘い酢豚ではな
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 10:57:47.98ID:KBpWyH+O
リンゴとパイナップルはおかず
酢豚とライスでよかった
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 14:32:32.61ID:F6KKm5ZS
シーズンいくつか忘れたが、銀座の焼肉じゃない韓国料理屋は行ってみたいと思った。めっちゃ狭い店だけど。
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 16:01:11.84ID:8ICZjp1v
ゴローが米食ってないのに久住は食ってる回は何気に初
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 18:29:02.51ID:pJ/j2ozT
>>742
s3の5話の羊回でも56がナンを食べてクスミンが米を食べてたよ
今回が初じゃない
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 20:08:40.06ID:T1DICBiy
味が濃いって甘い方に濃いだったら唐辛子と醤油はアリでしょう
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 20:09:27.56ID:USRR6JTb
>>744
部位はロース(肩ロース)、これは日本も中国も韓国も一緒
日本はカレー用としてサイコロ状に切ってあるのを使うが、韓国ではトンカツ用の厚さのを細長く切るのが正式レシピ
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 20:11:47.23ID:USRR6JTb
韓国式中華の韓国式酢豚なのに、何故日本の酢豚を基準にアレはおかしいコレはおかしいと言うのか

麺がチャンポン麺じゃないとかジャージャー麺が黒すぎるし挽肉が見当たらないとか言い出すのか
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 22:45:25.55ID:kjCCe7aF
虫と同じフライパンは無理
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 02:39:32.32ID:Q7eCAmcj
韓国の酢豚じゃ飯は食えんのか?
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 10:31:54.20ID:TSAH+VNx
>>756

それぞれの好みだけどこの店のリンゴ入り酢豚は美味しくないと思う。火があまり入っていないので、シャキシャキした食感とリンゴ酸の酸っぱさのみが残っていそう。リンゴを使った料理で美味しいのはフランスのブルターニュ料理。
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:25.88ID:+aCW18cd
酢豚はフルーツサラダ
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 14:01:08.27ID:hFKQMSHr
酢豚の具に果物は全く要らない派なので中華料理だろうが韓国式中華料理だろうが日本式中華料理だろうが入れていたら綺麗に残すよ
しかし酢豚の肉に絡める酸味で果実の酸味使用は美味いから宜しいです
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 15:19:34.72ID:TSAH+VNx
>>759

それは美味しいと思う。ちなみに我が家は缶詰めのミカンが入ることがあった。なかなかいける。
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 16:09:00.77ID:AqF9/ZOD
>>763
身長あるし映えるよな
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 16:30:03.78ID:TSAH+VNx
>>763

ただヨウジヤマモトは過去の人。もともと才能もない。川久保玲のパクリ(松重に罪はない)。
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:33.72ID:/unb8jAW
>>621
それは同意だな
パクチーが苦手なんでな
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 18:00:42.29ID:gP7ZXSz4
>>759>>764
ゲテモノ
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 18:21:45.70ID:TSAH+VNx
俺はパクチー(香菜)大好きなんでないと物足りないないな。

>>768

パクチー好きでもさすがにポテトサラダには入れないよ。
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:21.74ID:wizJGxhI
>>768
ゲテモノは言い過ぎだよ
どんな料理にどんな食材使っても自由だよ
結局どんな食材や調理方でも美味いものは美味いんだし
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:40.27ID:gV9OCx2v
パクチーは別名カメムシ草だよ。
パクチー好きって人はカメムシも食えるってことだよね?
俺は絶対無理〜
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:47.14ID:wizJGxhI
パクチー普通に買って食べてるよ好きだから
けどカメムシは食べないな
それより個人の食の好みに攻撃する多くてびっくりしたこのスレうーんて感じ
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:00.95ID:wizJGxhI
>>775
こう言うのがこのスレをあーだこーだしてるんだな
おまえがサヨナラしろ
ワッチョイ有りにした方がいいだろ
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 20:41:29.64ID:wizJGxhI
>>777
だからカメムシは食わないって言ってるじゃん分かってよ
何なの
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 21:06:21.70ID:TSAH+VNx
>>773

今度カメムシ挑戦してみるか(笑)。でもどこに売ってるんだ? どっかから取ってくるのか?
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 21:16:49.59ID:wizJGxhI
>>780
すごい洞察力だね
まるでこのスレに何時間でも張り付いていたような
俺でも気付かなかったよ
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 21:38:08.03ID:wizJGxhI
>>782
お前もな
参加してくるな
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 22:12:20.55ID:2VNacsWw
ライス食わないとこれだ
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 22:22:27.34ID:QUlC0s3s
>>782
今までも半島ものあったけど今回は…

半島人は孤独のグルメに半島もの出るとすごく喜ぶ
YouTubeのコメント欄翻訳したら好意的なのが9割くらいだった
流石に今回は何てコメントするだろうな
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 22:40:53.96ID:JZci+p77
そろそろ三笘薫が五郎にチャレンジ
「ほ〜う これまたしっかり濃い口甘麺 うまい! お隣さんとは別人 甘味噌をまとったやわらか麺 悪くない いやごめん とてもいい ほ〜う ここでたくあんがいい働き まさか麺にも合うとは・・・ 試合通して全部が足りなかったと思う」だとよ草
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 22:55:07.12ID:sAMJFJtV
>>786
勝手にカメムシ食ってろよ
意味分からん
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 23:11:23.27ID:ZUSyoObX
何かを貶めれば自分はそれより上なんだ
と思い込みたい池沼がいる世の中だからね
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 23:33:19.90ID:B2nUhpzF
蜘蛛は蟹の仲間だから蟹の味がするというね
でもおれは蟹を食べるけど蜘蛛は食べないよ
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 01:40:59.34ID:+AdPyjqq
ヒント:中年
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 12:07:22.78ID:/aH8PXmy
次回も中華なんだな
ワンタン麺っぽいけど
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 13:03:19.53ID:ib9XhgS2
甲本雅裕の演技だけが見所だったな
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 14:11:01.01ID:wr1U7ahe
>>801
あんまり印象になかった。何役で出てたっけ?
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 16:10:17.51ID:chjE5oRa
韓式中華と聞くと特殊な感じするが
日本の街中華も中国人から見たら日本的に改変された「日式中華」なんだろうな
外国のヘンテコ日本料理店を笑えるもんじゃない
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:51.81ID:TQFY1/QY
韓式中華はチャジャメンと酢牛くらいだわ
マンドゥってのかいわゆるギョーザはアカン
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:49.44ID:qWZyjmKQ
チェーンの回転寿司屋は醤油取り皿が無くなって1滴ずつ出るボトルの醤油を直接ネタにかけるスタイルに変わってるが
これは取り皿に醤油を入れても全部使い切る事はほぼ無いし、1人ならまだしもそれが1日の全国の客の総量ともなると
醤油のロスも馬鹿にならないから節約の為だが
レバネギの回で本来はでそのまま食べるので取り皿の付いて来ない鳥皮餃子を2切れ食べた後
例の酢コショウをやるために取り皿をもらいたっぷり酢を入れる五郎を見て確かにそうだなあと思った
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 18:03:33.87ID:bhdj7aZz
とうもろこしのヒゲ茶が気になるなあ
Amazonで買おうかな
でもゴローがコーンスープとか言っていたしなあ
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 18:06:33.90ID:bvGV76u1
>>810
取り皿なんかいちいち使わずに、一枚目の受け皿に醤油ドボドボ入れて醤油受けに使ってるわ。ってか、みんなそうしてないか?
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:15.99ID:ZueIqR9V
とうもろこし茶は前にも飲んでたなとググったら
S3の5話で通りかかったスンドゥブ家の店前にご自由にお飲み下さいって置いてあるやつ五郎が飲んでた
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:01.99ID:I9eXsJa5
>>812
俺もそうしている。
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 00:26:28.40ID:LcOdceJ0
>>811
鼻からとうもろこしの香りが抜けるけど、とうもろこしのヒゲ茶おいしいよ
味も甘いわけじゃないから飲みやすい
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 00:48:06.20ID:JgCdqcHB
何かゴローさんナレで喋りすぎ
初期の頃がちょうど良い
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 01:01:20.76ID:6LBnONna
>>819
ほむほむ
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 01:12:23.98ID:+Ed0Kr5S
アマプラでシーズン2を見てたんだが、この頃は「お飲み物は?」に対して「水で大丈夫です」って返してる時もあったんだな、
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 09:19:19.02ID:k6kt4bgg
とうもろこしの缶詰の茹で汁を温めればコーン茶になるよね
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 11:17:54.16ID:jMASOgqj
韓国人は柚子の砂糖漬けをお湯で割ったの
柚子茶とかアホな呼び方しとるけど
コーン茶はうまいなw
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 16:10:21.88ID:VFOysRFx
韓国行った時おでんの汁をお茶がわりに飲んでたな
ちょっとびっくりした
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 16:19:17.97ID:UCbpyi8t
金沢だとおでんの出汁で炊いたご飯を茶めしっていうしな
あと焼酎をおでんの出汁で割って飲むのも有る
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 16:33:01.31ID:VFOysRFx
焼酎のおでん出汁割り美味そう初めて聞いた
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:27.28ID:CYfqaqZ/
>>837
おでん屋さんで頼めばやってくれるかも
ただ塩分が凄いので焼酎とおでん出汁とお湯で割るのが良いみたい
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 23:03:34.26ID:vprkEiU1
いつかは森保一監督が五郎になれ
「よ〜し燃え尽きるぞ! 初めての韓国式中華で初めて食べる麺のすばらしい共演 両者が交われば味はまだまだ無限 おいしい世界がこれからもきっと広がっていく 日本に不可能はない」
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 11:42:53.01ID:qpgc4XNQ
最近少なくなったけど、お酒のくだりはイラっとする。
過去のシーズンで、おそらく今まで番組を見ていなかったであろう店主が「井戸水じゃありません」ってかなり不機嫌に言ってるのが入っちゃってたことがあったよね。
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 11:46:09.46ID:qpgc4XNQ
せっかくおすすめの良い日本酒やビールを出しても、「井戸水」とか「ソーダ」とか言われたら店主もムカつくだろうなぁ
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 11:46:11.46ID:vbdzFu/F
最初から受けなきゃ良いのに
テレビに出たい店は他にも有るんやで
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 13:53:58.70ID:THXaXhjf
久住は髭が汚いし何食べても美味しいしか言わないからな
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 14:16:48.37ID:rqBrLWxu
飲みとつまみのときは帽子を被ったまま
食事になると帽子をとる

合ってる?
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 14:17:33.95ID:THXaXhjf
先週の甘い酢豚とかダブル麺類を食べた人の感想を聞いてみたい
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 14:56:58.22ID:P3W8e+3Y
>>855
帽子の脱着はランダムだよ
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:32.49ID:LrLrrPyW
小籔やキチガイ知恵の輪みたいな年の瀬に胸クソ悪くなるカス出なきゃいい。宇梶韓国もだが年末はゴローに嫌がらせしなきゃいけない決まりなのか?
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:23.23ID:QTksx0ba
尺があるからメリハリを入れたいけれど原作みたいに店の失敗シーンは入れづらいのでドラマパートで落としたいんじゃないのかと
なおそれが良い方に転がっているのかは知らない
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:26.16ID:WlUjb6XJ
年末spは五郎が顧客や他人からあり得ないような散々な目に遭わされてから最高に美味い飯に出会って癒され
今年もいい年だった。来年も美味い飯に出会えますように
という流れだから今年もひどい目に合うよ
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 19:01:14.27ID:Qg7PyZ2Q
食い方が汚い厨は食の軍師を見てから発言したまえ
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 19:01:56.54ID:CeXzIWzO
>>863
ひどい目w
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 19:02:57.18ID:THXaXhjf
北海道、東北、北陸、東海、京都大阪、岐阜、福岡とか行ってたけど長崎熊本とか四国って行ったっけ?
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 19:24:24.65ID:MAH24qx3
ゴローさんがレンタカーで軽トラ運転した事もあったな
あのガタイで軽トラは可哀想だった
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 19:59:02.60ID:THXaXhjf
いや、ご飯が無い立ち飲み屋の女店員の方が胸糞
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 20:18:15.83ID:CeXzIWzO
>>872
すごい、よくパッと出るなw 見たくなっちゃったよ
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 20:51:13.43ID:THXaXhjf
カツ丼と餃子と冷麺もそそられなかったな
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 21:25:11.27ID:c30GYnmt
>>866
これまで行った地方は
北海道、宮城、福島、栃木、群馬、新潟、富山、岐阜、静岡、愛知、三重、京都、大阪、兵庫、香川、愛媛、広島、鳥取、福岡

近隣で行ってないのは
茨城、山梨、長野
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 21:29:25.59ID:4VyaQ9Qe
>>631
そうそう
ながら見だったので内容全く入ってこなかったけど、あの台詞で気分悪くなった
実際に言いそうなのかもしれないけど
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 22:06:33.64ID:rqBrLWxu
毎週東京で飯食ってるのだから、同じ地方に繰り返し行ってもいいだろ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 00:33:18.12ID:hkZBk77d
腸粉

蒸して作るライスヌードルの一種(「粉」は挽いた米で作ったものを指す)で筒状に丸められた形がブタの腸に
似ていることから名付けられた。味がほとんど付いていないので、肉などの具を巻き込んだり、オイスターソースや
醤油だれをかけたり、唐辛子味噌などを付けて食べる。水につけたインディカ米を石臼やミキサーにかけて、
乳液状にし、浮き粉(小麦でん粉)やコーンスターチ、塩等を加えて食感を調整する。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 00:49:29.46ID:hkZBk77d
空心菜(くうしんさい)

多くの異なった名称でもよばれており、茎が空洞のためクウシンサイ(空芯菜)ともよばれ、
またエンサイ(莚菜)などの別名がある。中国名は蕹菜(草菜、空心菜)。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 06:06:00.57ID:iyYQsUkU
すっごい美味しそうだったけどw
お握りしかない回を別にすると一番炭水化物多かった気がする
女性や年配に優しい感じの料理多そう
昔からの人気店なのね
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:35.55ID:Y8+NgWXt
ニットパイ(*´Д`)ハァハァ
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 09:43:59.02ID:dyTbwzL/
元住吉よりは武蔵小杉って感じの場所。
多少歩くこともあって、大人気ってほどではない美味しいお店だったけど、
昨日の放送で行きにくくなるな。
普段使いで利用してた近所の奥さんたちが文句言いそうな予感(笑)
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 09:54:26.97ID:ct1qVKA0
三ちゃん流行ってるのかな
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 10:44:41.37ID:4ykHsEU9
>>903
芸能界ではああいう子が次から次へと枕営業を仕掛けてくるのかな
怖い世界だね。我慢できる自信がない
俺には芸能界は無理だわ
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 11:40:01.29ID:oS1sHtml
下戸です見えないていつまでやんだよ
今の松重のどこに下戸にみえない要素あんの?
下戸です言われたらああそうですかとしか思えない覇気のない外見なのに
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 11:53:36.68ID:W7rUanfj
オッパイ?誰の話かと思えば馬場園かw

最初のノンアルコールかビールかのエピソードでゴローが騙されやすいか試してたのかな

中華料理にしてもヘルシーは積極的には食べたくないか

セロリとパクチーの餃子とかウヘーだ
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 12:15:59.45ID:gswd0Fpe
注文時に映り込むブスきもいわ
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:51.77ID:aMWyI6ML
ゴローさんが相変わらず1番大きい4人席テーブルを1人で座ってて草
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:19.89ID:vbQexqH5
今回は米と米がダブって小麦粉と小麦粉がダブってダブルダブりだったね
血糖値上昇が凄そう
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:42.58ID:xc8MnxDS
エキストラにしては扱いがいいと思ったら隣の男性客は有名声優だったのね
ニットの子はこの子
https://instagram.com/yokookutsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 14:59:59.92ID:5pNLrvNL
五郎さんがあんまり食えなくなったから女子三人組が代わりに食いまくった感じ
キープの餃子もデザートすら食べないなんて
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 15:14:38.60ID:V2yukLMX
中華料理の薬膳だから肉とか魚をドーンと調理したのは無いのかな?

そういうヘビーなヤツをやっつけてからワンタン麺の大盛りで締めたい
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 15:17:53.98ID:vbQexqH5
ハゲが食べたシュウマイは普通と何が違うんだろ
味つけてあるだけ?
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 15:18:00.00ID:iyYQsUkU
おかゆ食べてた人って森田成一って声優だったんだ
調べたら2代目星矢やドラゴンボールのウイス役だって
タイガー&バニーのバーナビーだけかろうじて見たことある
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 15:25:16.71ID:vbQexqH5
お粥とお茶だけってのが悲しいね
どうせならゴローが頼まなかったメニューを4品ぐらい食べてゴローに視姦されて欲しかった
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 15:29:06.64ID:wuqOi0OZ
啜り音が毎回すごい
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 15:45:34.42ID:2ADQRT3Q
孤独のグルメにも声ヲタいたんだな
全然分からん
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 15:56:41.47ID:2ADQRT3Q
2週連続で中華系は珍しかったけど内容的にはもっとタンパク質が欲しかったよね
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 16:43:13.98ID:dDc2SUIE
サライ通りから歩いて3分のとこに住んでたけど
元住吉と言うには無理がありすぎ
この辺は慶應日吉や法政体育会の貧乏学生の安アパートばかりだったところで
ゴローが好きそうな
腹ペコ貧乏学生向けの安い食堂ばかりだった
安アパートが潰されて
マンションが林立して貧乏学生は追い出されて
飯屋も様変わりした
昨日の店の向かいにあった古本屋も廃業して駐車場になった
この辺にあった古本屋4軒全部無くなって
取ってつけたような作られた街になってしまった
学生が消えて活気が無くなった
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 17:14:41.07ID:Dn9dglpR
次回はでかい豚ステーキ肉肉楽しみ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 17:21:26.39ID:Y8+NgWXt
>>944
収録後、スタッフが美味しく頂きました
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 17:33:40.75ID:4ykHsEU9
>>947
枕営業の罠にかかったなw
今度は注文以外の台詞が付いた役を与えるの?
あるいは温泉レポーター?
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 17:58:43.04ID:7PYvGF/i
杉田水脈作戦で馬場園から脱出した五郎さん
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 18:47:51.23ID:mj7jB0yt
>>551
三笘は数字を持ってるからなw
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:14.81ID:MgZQttd5
韓国式中華料理は味付けさえ変えれば普通に美味しく食べられる酢豚とかで悪くはない

薬膳中華料理はとにかく鳥や獣の肉の分量を減らしてしまえが残念
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:05.90ID:vbQexqH5
3人女子のおっぱいを強調させてたのも番組スタッフの演出かね
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 21:11:19.97ID:38IPH2tV
やっぱ限界かね
https://ima.goo.ne.jp/word/228949/%E3%80%90%E5%BF%83%E9%85%8D%E3%81%AA%E7%8A%B6%E6%B3%81%E3%80%91%E6%9D%BE%E9%87%8D%E8%B1%8A%E3%80%8E%E5%AD%A4%E7%8B%AC%E3%81%AE%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%80%8F%E9%99%8D%E6%9D%BF%E3%81%8B%E3%80%81%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%84%E3%81%AF%E7%B5%82%E4%BA%86%E3%82%82...%E3%80%8C%E4%BB%A3%E5%BD%B9%E3%80%8D%E3%81%AF%E3%80%8E%E7%9B%B8%E6%A3%92%E3%80%8F%E3%81%AE
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 21:32:31.13ID:vOz8B16f
イタミンなら観たいわw
今週は先週と比べて力の入り方が全検違ってたな
ゴローのメニューへの食い付きからして違ってたし
先週のはやっつけ仕事っぽさが半端なかった
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 21:38:21.76ID:vbQexqH5
不味くても完食しないと番組にならないのは苦痛だろうね
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 22:53:35.18ID:4ykHsEU9
60歳の人では交代する意味がない
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 23:00:36.08ID:3jYIRLj6
>>943
慶應の貧乏学生ってのが意外
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 23:12:32.49ID:+7/7ogxb
>>989
日暮里の貧乏高校だけど、慶應にはそこそこ行ってた
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 23:26:22.36ID:46/bEsca
海外ロケでもないのに韓中続けるなや
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 23:31:54.48ID:vbQexqH5
海外へのサービスかね
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 01:08:37.09ID:MJFj0SQi
>>989
俺の住んでたサライ通り近くのアパートは
共同玄関、風呂なし、トイレ共同、台所はあり
6畳一間で月2万3千円
そんなアパートばかりで
武蔵小杉もひと昔前はそんな世界さ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 18時間 11分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況