X



トップページテレビドラマ
1002コメント289KB
【日曜劇場】 アトムの童 【山崎賢人】 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:45:37.87ID:CraaS2iG
今週はオダギリ不足でドラマの酷さを
オダジョーの面白さで中和出来てない
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:58.19ID:J4VXGZCX
・単身赴任
・団地妻
・息子に優しくする歳下イケメン
とかエロい展開の条件が揃いすぎてた
PTAのゲーム反対おばさんはフジの宮司愛海みたいで妙に色気があったね
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:48:06.88ID:J4VXGZCX
「アトム」の社名取られたのに「アトムの童」はいけるもんなのか?
これがOKなら「任天堂の童」とか「セガの童」を勝手に作っていいことになりそうだけど
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:49:45.81ID:TDdRPDV2
もう巻き返すのは無理っぽいね
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:51:50.43ID:H74WNp0U
もうつまらなすぎて保育園のシーンで寝ちゃった・・
今起きた・・
とにかく岸井が好きになれない・・
ムリ・・
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:08:02.18ID:bWVvXVhI
マスコットキャラの流用でサガスから著作権で叩かれるフラグかと思ってたらサガスが倒れそう
ゲーム部門を切り離しとか言ってたからアトムの持ってた知的財産買い戻し出来そう
でも買い取れる金が無いから利権確保した小田切ごと転がって来そうだな
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:08:31.73ID:6k2AQFIV
たまに岸井ゆきのがイイ女に見えて困るw
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:20.72ID:kycL3MWV
ドラマなのに以外にゲーム作るの頑張ってるんじゃない
ユニコーンの学習アプリより出来が良かったわ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 01:39:33.32ID:wBUerV/k
あれ評判悪いのか
俺は今週は久々に楽しめたわw
半沢下町ロケットの何番煎じばっかの展開にもううんざりだったから、ゲーム作りの基本に立ち返るみたいな素朴な話は爽やかで良かった
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:17:37.38ID:mwDYKvKk
世界最大のプラットフォームも検索サイトもゲーム賞も日本でゲーム市場そのものもまるで日本が最大かのような世界線なのにあんな認識のPTAってなぁ
学童どころか学校で必修化されてるプログラミング授業だってまずゲーム作りから始めるぞ
そもそもテレビゲームこそ無くとも何十年も前から学童は普通に漫画とかボードゲームやオモチャとか山ほど置いてあったぞ
脚本家は学童を何だと思ってるんだ?
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:26:07.85ID:rfzIyrFS
>>25
そういうステレオタイプを安易に持ってきた所が今回の浅い印象の原因かもね

今回唯一感心したのは、「アトムの童」のロゴの童にカタカナのコを入れ込んだ所
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:29:54.47ID:ztc4/GYg
>>20
いやいや、岸井ゆきの史上最高にかわいく見えるわ

特に最後のシーン
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:05.00ID:MYxx3q+j
今週は良かったよ
単身赴任で母子しかいない部屋に入り浸りにはワロタが
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:32.62ID:33UxPnzx
岸井ゆきの要らないじゃん
会社なくなって社長でもなくなったし、
元銀行員の能力使ってみんなを助けるポジかと思ったら買収劇見抜けず無能だし
ヒロインらしい可愛さもないし
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:44:58.09ID:ztc4/GYg
>>29
ローサとくっついたらいいのにって思うくらい3人が合ってた
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 03:27:53.80ID:YqmzuU78
山崎と松下は、もう揉めなくても良くないか?
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 03:31:10.05ID:ztc4/GYg
あれ揉めてる描写じゃないだろ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 03:52:20.82ID:HWfZlfwE
インド人投資家と山崎努が亜空間にw据え置きゲームもパソコンゲームも存在しないとかなんじゃこのオカルトドラマは!?脚本が醜過ぎてキャストが可哀想、任天堂コンセプトみたいな主人公達なのに任天堂ガン無視なのが不自然過ぎるンだよ!
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 04:22:40.95ID:bOHivcJF
興津くたばれ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 04:29:33.41ID:bOHivcJF
やられフェーズ長すぎて脱落する人多そう
フラストレーションえぐい
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 04:33:48.87ID:ztc4/GYg
あのPTAの女って興津のさしがねかと思ったが、違うみたいだし、アイツが教頭より権力あるのは本筋に関係ないなら無理あるかな

30代前半くらいの保護者が学校がやることに明確な根拠もなく反対って、昭和でもないよ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 04:45:42.21ID:umQuIqTs
ブサカワの代表格になるか!?
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 04:59:47.23ID:lEiLCKYB
#興津4ね
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 05:11:09.81ID:lEiLCKYB
また再スタートって所なのに、隼人と決別って予告なんなの?ここまで来て意味不明すぎだろ何がしたいねんこの脚本
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 05:11:40.22ID:lEiLCKYB
脚本家掻き回しすぎだろ、大風呂敷広げすぎて回収しきれないだろこれ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 05:22:55.04ID:eDIktG95
日曜劇場の視聴者なんて山あり谷ありにしておけば勝手に盛り上がるでしょ
内容なんてどーでもいいんだよ音楽でごまかせ
勢いでごまかせ
日曜劇場の視聴者なんてこんなもんでいーんだよ

という制作側の熱い思いが伝わってくるね
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 06:16:43.35ID:kngV8TrI
美人人妻との不倫展開に期待した俺がバカだったのかな
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 06:48:36.34ID:egCvsD11
糞ドラマだな
こんなの真面目に観る方が悪い
0052稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2022/11/21(月) 06:50:11.22ID:psvPI34o
ゲームじゃなくて学習ソフトです、で説得しろよ(笑)
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 07:34:32.91ID:bc7Cw8sD
で次週はオダジョーが「助けてくれ」って
アトムに駆け込んでくるんだろ?
最後まで真っ黒けの悪党にしておいてやった方が役者のためでもある
あり得ねえだろ
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 07:52:42.63ID:3dJlNJox
>>25
ゲームに興味がない親だっているだろ
PTA全員がゲーム世代と思ってるお前が現実しらなさすぎだわな
ゲームにまったく興味がなく偏見をもってる親だってどの世代でも一定数は確実にいる
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 08:19:04.97ID:/qe+Ffvc
山崎が気の毒になってきた
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 08:22:33.50ID:/1i4H1DD
どう見ても山崎不倫だろ。独身男性を自宅にいれても大丈夫な倫理観すごいわ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 08:26:54.99ID:lJ46nxT7
一話からずっと糞なのにやたら面白い面白い書き込むやついたよな
ネット工作もう諦めたんか?
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 08:55:33.84ID:aoqZ2F1T
いやぁこの三流ドラマの脚本どうよ
俺は個人のYouTubeチャンネルでも視聴してるんかいな

何、あのうる星やつらに出てくるような教育費ママさん
テンプレかよバカかよ何も面白くねーし学童だからといって頑なにゲーム禁止とか昭和かよ
スマホのカキンゲームやるならあっちの方が張るかにマシだし今時は小学生にもiPad持たして授業やってるやろ?
リサーチ能力ゼロな上に新聞も読んでないんじゃなかろうかと思わせるなろうレベルのうんこやで
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 09:00:15.39ID:aoqZ2F1T
流石にもう良いかなーこのドラマは
下らなすぎ
脚本がバカすぎてどうしようもない
そりゃね毎回毎回ヒットは出ないけどこれやれば喜ぶだろ?的な脚本は視聴者バカにし過ぎ
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 09:03:00.55ID:/1i4H1DD
>>66
ときどき90年代の要素混ぜてくるよね。きっとその頃の設定で話進めていくとすっきり観られるのだろう。ゲームの内容もその頃の設定なら違和感ない
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 09:06:33.10ID:aoqZ2F1T
>>70
そうだね
ゲームは悪、くらいの勢いだった俺がリアル消防時代の設定ならおしろいかもな
地上げ屋に総会屋バリバリな時代なら銀行の横暴もあり得そうだし
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 09:32:53.17ID:yG5GjyGG
>>25
昔、基本情報技術者の試験に受かったが
午後で選択したC言語はもぐらたたきゲームのプログラムを用いた問題だった
近年だと数独を解かせるプログラムを用いた問題もあったとか
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 09:37:20.23ID:yG5GjyGG
>>17
アルファドリームとか前の会社に対する当てつけみたいなネーミングもある
※"最後の幻想"(ファイナルファンタジー)に対して"最初の夢" とした元スクウェア関係者の会社

・・・数年前に破産しましたがw
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 09:39:17.39ID:IncBcKPl
実際タブレット学習でも近視が進むから出来るだけやらせたくないとか言ってる親いるよ
2時間外で遊ばせると近視にならないとか運動神経が良くなるとか
ゲームのことは別にしても子供は外で遊ぶのが正義みたいな考えの親は今の方が多いからな
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 09:40:56.70ID:wCW7s5ht
>>57
「助けてくれ」なんて言えた義理じゃないよね
刺されてもおかしくない事を何度もしてきたのに
助けてくれと言いながら、麻生祐未とアトムの童 両方に対して何か企んでそう
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 09:54:17.71ID:65Aujwx3
>>46
それな
池井戸原作はその辺はまあまあちゃんとしてた
でも今回のオリジナル(と言うか原作物じゃない系)だからその辺は「こまけぇこたぁいいんだよ」で進めてる気がする
俺はいちいち粗探ししながらドラマを観る習慣がないのでこれで満足してる
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 09:58:28.45ID:/1i4H1DD
>>83
そうだな、AV展開日曜ドラマ
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 10:02:40.14ID:IncBcKPl
>>79
だけど親同士がヒソヒソ噂話しているのが発展して学校に文句を言いに行くってのは、わりとあるんだよ
あ、学校はあんまり無いかな
幼稚園とか学童とか、お迎えがあるやつ
親同士が顔を合わせる機会があるからね
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 10:21:19.47ID:EdK2IsJK
ゲームが題材なのに出てくるゲームが致命的なまでにつまらなさそうっていうのがね
今回のも通学路ハザードマップをゲームに置き換えただけで何の革新性も無い
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 10:38:49.52ID:DHSNqJK5
>>20
前回まではそれ程でもなかったけど今回はいやに可愛く見えたな

ゲームを買い取ってもらうならPTAは説得出来たって展開にすればスッキリして良いのに、そんなとこを変にリアルに寄せる必要ないのにもったいない
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 10:41:06.01ID:CN+PLKR6
>>12
「アトム」は原子を意味する一般名詞だから
「アトム玩具」はだめだけどそれ以外の「アトム〇〇」ならOKでしょ
「任天堂」や「セガ」はそれ自体が造語だから「任天堂〇〇」や「セガ〇〇」はアウト

任天堂は(運を)天に任せるという意味の造語
セガは前身のサービス・ゲームズ社からSErvice GAmes → SEGA
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 10:41:40.65ID:mwDYKvKk
学習タブレットそのものに漢字や算数のミニゲーム入ってたりプログラミングでゲーム作りやらせたりするのに「ゲームと名の付くものは全部禁止」みたいなのが非現実的って話なのに
ゲームそのものを持ってきて遊んだり学習タブレットを私用で使ったりが禁止なのは当たり前だろう…
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 10:52:37.27ID:IncBcKPl
那由多って最初は遊ぶゲームしか眼中に無かった感じだから、それも保護者の怒りを買ったんじゃないの
最初から学習ゲームとか作ってれば子供も学童でゲームで遊んでるとか親に言わなかったかもしれないのに
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 11:05:59.62ID:umQuIqTs
>>57
ここで助けても、またすぐ調子いい事言って騙して、後に潰しに来るんだろうな屑だから
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 11:18:44.26ID:3dJlNJox
>>103
2人でも開発するっていってたじゃん
会社としていろんな分野をやるつもりなんだから住み分けがあってもいい
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 11:44:20.41ID:psWBEuwA
やっとタイトル回収きた

文句言ってる奴はまだ見てるの?
粗探ししながら見ても本来の面白さも分からず時間の無駄だろうに
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 12:02:06.25ID:TzrvqKkt
次回は騙されて酷い扱いをしたオダジョーを許すのか?
まさか許さないよな?
もし許したら韓国に何度も騙されて煮え湯飲まされても
温情しちゃう典型的なアボン日本人じゃん
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 12:26:43.94ID:umQuIqTs
コンビは遂に決別へ…じゃねぇよwww
せっかくまた再スタートって時にまた決別とか意味不明すぎだろwww
なにがしたいのこのアホ脚本か
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 12:27:22.85ID:tFUdJHSB
クソコテはNGNG…っと
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 12:59:03.09ID:PeNZH9L0
今回裏が強かったので検討してると捉えるべきか
新章でキャストで釣ってみたものの
やっぱり低空飛行になってしまったと見るべきか
判断しづらいのう
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:59.74ID:jlAbpfrp
基本的に嘘みたいな銀行の行動とか興津の行動とか
超展開すぎて中身が薄っぺらいから仕方ない
ドラマとして見るのではなくネタとして見る
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 13:27:41.06ID:lhZjIsGO
ゲームが5000万で保険会社に売れたんだから
「まさか子どもを実験台にしてるんじゃないですか?」と言ってたママさんは正しかったな
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 13:31:11.63ID:jlAbpfrp
実験台とかアホすぎてな
実際に大多数の親子に喜ばれてんだから
多数決なら間違いなく実用化されるやろ
しょーもない一部の勉強ガーよりも子供の安全性を
意識したゲームのがよっぽど良いやん
交通事故にでも遭ったら勉強どころではないし
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 13:36:15.05ID:7TGxBSCH
っていうかSAGASはアトムの造形技術関連の特許が欲しかっただけじゃなかったっけ?
その話はぶんどったアトムワールドが大ヒットしたからどうでもよくなったの?
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 14:25:30.17ID:lkopDpK5
展開が急過ぎたりで短時間に詰めこみ過ぎな気がするが、日曜の夜に何も考えないで楽しめるドラマだなと俺は楽しみに見てる。俺はリアリティとかは別に求めてないから。
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 14:46:44.33ID:9HVGDawT
TBS 日9枠ドラマ 近年 2017年~
平均視聴率 高い順
24.76% 半沢直樹 続編 (堺雅人)
17.39% 99.9 2nd (松本潤)
15.98% 陸王 (役所広司)
15.66% 日本沈没  (小栗旬)
15.30% 天国と地獄 (綾瀬はるか)
14.82% ドラゴン桜 2 (阿部寛)
14.52% A LIFE (木村拓哉)
14.43%  DCU (阿部寛)
14.21% ブラックペアン(二宮和也)
13.60% TOKYO MER (鈴木亮平)
13.51% 小さな巨人 (長谷川博己)
13.48% 下町ロケット2 (阿部寛)
13.31% テセウスの船 (竹内涼真)
12.88% マイファミリー (二宮和也)
12.74% グランメゾン東京 (木村拓哉)
11.82% ノーサイドゲーム (大泉洋)
11.46% 危険なビーナス (妻夫木聡)
10.44% オールドルーキー (綾野剛)
10.33% 集団左遷 !! (福山雅治)
*9.74% この世界の片隅に (松本穂香)
*9.72% ごめん、愛してる (長瀬智也)
*9.69% グッドワイフ (常盤貴子)
*9.60%   アトムの童 (6話終了)
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 15:01:22.74ID:kycL3MWV
>>114
視聴率高かったDCUは脱落したがアトムは面白いし好きなドラマだから最後まで見るよ
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 15:11:00.38ID:Lw0eFWDZ
日本沈没すごかったんだな。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 15:35:03.40ID:gWJlDL7l
あのシリアスゲームの感じだと、学区ごとにオープンワールドのフィールド再現して
実地調査して危険箇所を調べて…って感じで
金と人、いくら掛かるんだよって素人発想なのよね

ゲーム詳しくない脚本家が考えた、さいきょうのげーむ
って感じ
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 15:58:09.59ID:SS13hmbC
旧アトム玩具の土地建物をいくらで買い戻したか知らんけど

通学ゲームを5000万円で売ったお金には翌年の税金がかかるはずだよな?
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 16:09:04.91ID:Lcpugnbl
>>137
ゲームはアイデアなんか価値無いのになぁ
ゲーム上で表現出来るかどうかが肝なのに
アイデアだけならたけしの挑戦状だって一級品だよ
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 16:09:09.19ID:SS13hmbC
>>140
土地の減価償却ってどうやったかな。
仮に3000万円だとすればそれを全額その年に経費扱いできひんよな。個人事業主だとしても売上1000万円超えたら消費税も納付せんとあかんやろ。消費税は翌年からかもしれんが
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 16:15:19.43ID:tFUdJHSB
>>123
いやほんとこれな、どう考えても親の敵の会社にじゃあ仕事無くなったんでお世話になります〜って頭悪すぎ
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 16:16:34.32ID:tFUdJHSB
>>131
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 16:28:01.86ID:90rADubK
松下スレは松下の話題より星野源中村倫也の叩きばかり
0895 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/11/21(月) 16:08:12.03
「洸平さんアンチは全て中村倫也ヲタ」
面倒だからそうしておこう
総意ね
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 17:10:33.29ID:gWJlDL7l
フィギュアの間接云々の特許だったけど、
アトムワールドが流行ったせいで
その特許を活かすゲームのことは有耶無耶になってしまって、
何のためにAtom買収したのかもわかんなくなってしまった
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 17:13:32.47ID:KsCQyd8s
脚本が後先考えずにとりあえずトラブル起こすって流ればっかりだから整合性がガタガタ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 17:36:07.34ID:G5P4NRTy
とにかくアトムが邪魔ってのが1番なんだからことごとく潰していく様子は整合性とれてると思うけどな
そこはビジネスライクではなく感情丸出しってことでしょ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 18:41:15.27ID:J4VXGZCX
アトムがゲーム審査申請したらSAGASは落としたのに、SAGASが買収したらゲームそのまま出せるってもう嫌がらせを隠す気もないな
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 18:45:20.16ID:jlAbpfrp
いやどー見ても悪人です
意味分からん株式に変換させたあげく勝手にサガスに売却させて告知無しに来て即アトム連中追い出す
悪魔や
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 18:57:12.40ID:jrEgrhcn
あんなお手軽ゲームで楽に5000万も稼げるなら
1億5000万くらいすぐに返せてたよな
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 19:12:05.65ID:dC9qXHZT
>>162
でその本人が近い未来に「助けて欲しい!」とはこれ如何に、だよな
こんどは詐欺を仕掛けるつもりなんだろうか・・・
ん~微妙だ

助けでも美談では絶対まとまらんだろうが・・・どうするつもりだろうな
なんせ苦労した大作ゲーム2本も略奪搾取されてる
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 19:15:00.49ID:x1Fzg/Hs
>>159
ドラマとは別モンだけど
その理不尽割と実社会にあるわ
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 19:20:14.26ID:SS13hmbC
>>151
サガスが欲しがってたアトム玩具のフィギュア関連の特許もまだよくわからんな
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 19:26:18.41ID:CN+PLKR6
先週の予告編に出てきたシーン
https://i.imgur.com/jRjFNsx.png

なゆたがアトム玩具の特許についてバカリズムみたいな人にレクチャーを受けてるように見える
後ろにPS5とVRヘッドセットとVR用のコントローラが置いてあるからVR用ソフトを作るのかも

ちなみに左端の眼鏡のおじさんはガチでソニーの偉い人
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:59.96ID:1VrPA5JA
まあ正直海は二人がアトムの家取り戻したんだから
二人にチューくらいしてもバチあたらんぞ
海が一人で契約社員やりながら何年経ったら
取り戻せんねん
つか無理だと思う
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 21:38:34.79ID:L7JD6Ivm
>>172
( ^-^)_θお薬です お大事に
0178稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:28.54ID:psvPI34o
>>112
ばーかばーか、お前の母ちゃん売春婦、お前はいらない子(笑)
わざわざ宣言しないとNGも出来ないとかあの国の人間かよ
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:18.11ID:rZY1ajve
うーんスゴイ…
いい大人が真面目に書いてるとはとても思えないんだけど…
「はいはいおっしゃる通りに直しましたよ、じゃーコレでいいんですか?バカ丸出しですけどいいんですね?」
みたいな険悪な現場になってるとしか考えらない
それくらいイカれた幼稚な脚本だよね
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 23:10:34.17ID:GIcyndx4
面白いと感じる点はあるんだけど雑で強引な点が多すぎる
データ消されたのと買収されたのとアプリが5000万で売れたのとか取材や調査してんのか?ってくらい雑
その業種かじったことある人ならありえねーってなるだろ
アニメや漫画の方がもっと整合性取れた作りしてるわ
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 23:18:49.15ID:9dSGG6Ql
妻と相談の結果こないだ録画したのは見ないで脱落することになりました
皆さん今までありがとうございました
岸井ゆきののファンなのに残念です
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 23:28:44.50ID:tnD7JRim
先週のよくわからなかったところ

突然アトム玩具にやよい銀行の行員たちがやってきて、差し押さえにかかる。実はアトム玩具は売り上げの条件を満たしておらず、抱えていた債務が株式となり、やよい銀行が筆頭株主に

全部変なんだけど満たしてなかった売り上げの条件って何?
突然一年後になって次回また数年の月日が経ったとこから始まるってジョンドゥは何歳の設定?
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 23:33:30.04ID:J4VXGZCX
アトム玩具の跡地買っただけでなんで株式会社(?)アトムの童を設立する流れになったのかよく分からなかった
資本金も5000万円から出すの?
社長は誰なの?
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 23:41:31.45ID:mwDYKvKk
ただ脚本家を擁護するならドラマの現場は書き手の得手不得手に関わらず突然仕事が舞い込む事はある
そして何とか完成させたものを監修やスポンサーの横やり、プロデューサーの「なんか違うんだよなぁ」の一言に振り回されて何十回とリライトして本人も何が面白いのか分からない状態で納期だけ何とか間に合わせた代物が出来上がる

尤もこの脚本家のフィルモグラフィー見る限り地雷ドラマがやたら多いので、それが本人の力量不足なのかそうしたゴタゴタの敗戦処理が専門なのかは分からないが
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 00:13:43.28ID:+WIyM65X
当初は香川の顔芸込みの当て書きの脚本だったのが
降板になって時間もなく大混乱な本になったと予想。
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 01:55:14.67ID:dG/OqSNW
オダギリは唐突な墓参りのシーンでキャラチェンジの匂わせはあったんだよな
このまま仲間になって最後は中国あたりと戦うと予想しとく
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 01:56:42.71ID:+ROlT//q
録画してた2話分まとめて見たんだけど、アトム玩具はインド人から支援受けられて銀行ローンも完済したのに、その前に銀行が勝手に他社にアトム玩具の株を売るなんて合法に出来るもんなんですか?
それが出来るなら銀行に借金してる企業は返済計画関係なしに、銀行が好き放題出来てしまうと思うのですが、どうしてアトム玩具権利がオダジョーの会社に渡ったのか、どなたか教えてください
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 03:44:19.16ID:aYbT/gML
インド人出資者が出したのは1億5千万のうちの返済期日が近い5千万。残り1億の返済を契約違反があったとして急に迫った。株式どうこうは詳しい説明無かったから良くわからんね。
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 07:22:42.79ID:9Lr3jETU
>>205
どんな条件の出資だったのか一切不明
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 07:45:41.26ID:8PIBdF/d
全く金融や会社経営について知識のない人間でも「ん??」って思うことが多すぎ
案の定ここ含めネット見てると本当に違法行為のオンパレードみたいだし
これに問題ナッシングとOK出すお金や法律の監修って信用していいの?
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 07:47:27.87ID:o1B8ZLrI
というか今回から脚本家変わったのか
前回のめちゃくちゃな展開が批判されていきなり交代とか不可能だから
場を荒らすだけ荒らして逃げていったのと変わらんな
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 08:03:40.23ID:8PIBdF/d
ヤフーテレビの番組表だと来週は元にもどる模様
ただ、変わっても変わらなくてもお粗末なことに変わりないけどね

脚本:神森万里江
脚本協力:畠山隼一、兒玉宣勝
演出:山室大輔(第7話)
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 08:17:20.52ID:Zm0Gl7w0
「アトム」改め、新会社「ウラン」を設立します
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 08:54:23.45ID:2w1c3Tvx
アトムのフォントがアトムだった
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 08:57:24.06ID:8PIBdF/d
また都合の良い外人さんが出ますよー

「アトム玩具」が「アトムの童」に社名を変え、新たなスタートを切って数年の月日が経つ。従業員も増え、会社はかつての活気を取り戻していた。
そんな中、那由他(山ア賢人)と隼人(松下洸平)はゲームクリエイターの交流会での出会いを通し、
次のステージを見据えるように。その思いを知った海(岸井ゆきの)は社長として、複雑な気持ちを抱えていた。
一方、興津(オダギリジョー)は「SAGAS」の株が大財閥の「宮沢ファミリー オフィス」に大量取得され始めたことに危機感を覚えていた。
そこに、同社の社長・宮沢沙織(麻生祐未)が突然やって来る。

「宮沢ファミリーオフィス」の影響力は「アトムの童」にも忍び寄っていて…。
那由他(山崎賢人)らが新会社「アトムの童」で再出発してから数年。
クリエーターの交流会に参加した那由他と隼人(松下洸平)は、米シアトルの経営者ティムと知り合い、彼の志に興味を抱く。
一方、海(岸井ゆきの)は本格的におもちゃの生産を復活させようと奮闘。
同じ頃、興津(オダギリジョー)は投資会社「宮沢ファミリーオフィス」がSAGASの株を大量に取得しているという情報を知る。
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 11:17:01.03ID:vBEODb12
都内って言っても広いし足立区とか葛飾なら全然買える
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 11:30:17.88ID:9Lr3jETU
下町のおもちゃ屋だからな
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 12:16:38.77ID:HgxRddBs
日本沈没は酷かったかもしれんが着地点が気になるんだよ。
ワンピースもそんな感じで見てる。毎週の内容は微妙なの多い
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 12:38:00.96ID:i6Nzd/FB
内容がひどい作品は見たくなるだろ。
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 12:39:13.63ID:vBEODb12
2時間で収まる話を引き伸ばしてるから同じ展開の繰り返しになる
このドラマに限らずそういう作品多いけどな
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 12:41:44.96ID:UeXktCqe
>>216
お金持ちは、昔から、復活や逆転の必須アイテムだよ。
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 13:13:10.59ID:fVjrO5Vl
海が秋葉原のモッチョカフェに入り浸ってるシーンがあるんだからアトム玩具は上野近辺の下町あたりなんじゃないかね
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 13:24:44.23ID:8gPBadu7
>>168
バカリズム?
劇団ひとりじゃないの?
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 14:42:05.02ID:sDqY4/U9
録画見た
海がしたかったこと分からない人いるんじゃないかとちょっと心配になった
不動産屋と物件の前で押し問答してる時に「ずっと私達の場所を買い戻そうと頑張っていたのに!」と訴えて欲しかったけど今までの中で一番良かったな
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 15:00:16.26ID:3sONoM8N
>>188
そんなことわざわざ奥さんと相談するの?見たけりゃ一人で見れないの
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 15:15:57.07ID:p32RS7Jn
>>228
沈没とルーキーは初回で切ったから知らんけどマイファミリーはこれよりずっと良かったよ
考証雑なのは同じだけど展開は面白かった
これなんて同じとこでずっと足踏みしてるだけの賽の河原ドラマ
積み上げてもすぐ振り出しに戻される
融資獲得に頑張って成功しても無駄になる
ジョンドゥ2人なんて何回ケンカして仲直りするんだ
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 15:18:57.89ID:8OwTpHCI
新たに更なる強敵が出て来るのは構わないけどきちんとサガス倒してからにして欲しいな
そこで一回は溜飲下げさせてくれ
結局負けっぱなしで新手の敵のために協力するとかだと最低だな
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 15:49:03.72ID:p32RS7Jn
>>250
そりゃどこにでも不満言う奴はいるわな
それでも事態は進んでたし、サクセスストーリーではないからこれとは逆に悪い方への進展だけど
そして犯人もだんだん絞り込まれて行ってた
これ完全になにもなしまで戻されてまた2人ケンカするじゃん
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:19.43ID:U+9IBZAK
>>244
クロサギになって支店長を食い返す訳だなw
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 16:48:42.84ID:vrolX6NS
>>247
多部ちゃん好きだから完走したけど犯人の車追っかけるシーンは爆笑したわ
あんなん対向車のドラレコの映像買い取れば一瞬で犯人わかるのにな
アホな多部ちゃんかわええ
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 17:16:00.84ID:/l7lhUEF
>>164
大ヒットしてるアトムワールドの作者という実積があるからだろ
アトムワールド作ってる頃は業界内では一発屋扱いだったから誰も相手にしてもらえない
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 18:05:26.53ID:mq58brz5
回を追うごとに面白さが逆指数関数的に減るドラマ


岸井ゆきのと、別ドラマの本田翼
逆の方がそれぞれに似合ってると思う

本田翼、山崎賢人ダブル主演なら視聴率16%はとれたはず
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 18:30:34.82ID:U+9IBZAK
>>261
生粋のゲーマー本田翼も楽しかっただろうなw
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 18:32:31.63ID:TGmcpUQR
人妻加藤ローサがたまらん回だったな
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:13.01ID:W7wooUG1
社員が職務上著作して法人に帰属してるって設定だろ
その社員が会社とそれなりの契約してれば買収先の自由にはならないよ
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:51.41ID:uELehsHb
ゲーム業界のバンクシー呼びは止めようぜ
新作公開しても話題にならないほどファンがおらずオマケ商法に手を出さなきゃいけないバンクシーとか恥ずかしすぎる
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:23.76ID:fOXlbanE
録画2回分まとめて見たけど話の流れが無茶苦茶ですごいなw
もう単なるイケメン2人鑑賞ドラマだ
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 19:53:11.40ID:V9js2yqM
「アトムワールド」のクリエイターはジョン・ドゥだってことを全面に押し出してたっけ?
会社に尋ねてきたファンはみんな繁雄さん目当てだったけど
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 19:59:57.54ID:uELehsHb
天才クリエイターが大企業に立ち向かうとかさww
完膚なきまでに叩き潰されたやん
そんで次回は勝手に相手が自滅?
カタルシスどこだよwww
ストーリーが空中分解しとるやん
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 20:48:54.79ID:zHjebeM7
>>274
PTAにはかろうじて勝利したw
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 20:50:38.07ID:pYPd/bj1
>>279
あいつは全く活躍してないよな
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 21:13:17.63ID:Jx9B+ec4
>>246
実際は零細ベンチャーのほうがえげつない商売してること多いよな
大企業はリスクある危ない橋は渡らない
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 22:57:14.81ID:xkXFQWWa
ジョンドゥてネームバリューが次の回では空気
出資したインド人も次の回では空気
コンテストで決勝まで行ったアトムワールドも1年間話題にならず空気

なんなんこのドラマ
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 23:18:03.01ID:pWJEOn8l
6話時点で3年くらい経ってる?
時間と成果が見てて見合ってるように感じないのよね
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:23.06ID:f2W0M1bg
>>257
TOB仕掛けるならアトム買収のくだりがリークされて
サガスの株価爆下げぐらいやってほしいわ
今までのサガスの描きっぷりだとイーロンマスクでも買収できんわ
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 07:34:26.60ID:jZhP3zHN
>>289
誰も望んでないけど後で出てくるパターンだろどうせ
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 08:36:06.71ID:aGPI9/xo
岸井ゆきのがどんどん可愛くなってきてる、俺疲れてるのかな
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 12:10:23.84ID:I47Ymog9
>>301
そうそう。この二人と趣里。なぜか萌えてしまう
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 12:53:30.29ID:6Lorsosr
>>303
難聴なんじゃない?
耳鼻科行った方がいいよ
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 13:02:47.17ID:3y1lcBVa
松下は何故こんなに評価されてるのか謎
特別男前でもないし演技もイマイチだし
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:22.63ID:PlMuDmr/
興津に協力すると見せかけて実は宮沢社長(麻生祐未)にSAGASの情報流してればいいのに

那由他はヤケクソになってるかと思ってたら前向きになってるのが良かった
一度挫折を味わってるからなのかな?
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 14:59:22.60ID:tAGyzE3A
超大手の企業って創設時に2人組でやってる人多いよね
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 16:12:43.82ID:OdvEF6m3
このドラマなんでヒロイン出さないの?
山崎賢人のファンが怒るから出さないの?
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:04.71ID:OdvEF6m3
色々酷いけど、このドラマ面白いわ
今週の2回も見ちゃったよ
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 18:26:47.60ID:OdvEF6m3
>>318
いやいや社長やん
若い子いるでしょ
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 20:08:05.05ID:jZhP3zHN
半沢が当たったせいかチープな対立構造を作りたがる脚本が増えたなこの枠は
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 20:17:39.95ID:GkfnDScW
なゆたとはやとってコンビである必要あった?
友達の死で袂を分かったけど、雪解けがあって再び組んだのはいいけど
再結成後はお互いに相方がいる必要性がイマイチ感じられん
なゆたは主役だから絶対必要だけど
オファーしたから無理やり設定したようなはやとはいなくても話は進められるのと
はやとよりうみが回を追うごとにヒロイン感出してしゃしゃってきてイマイチ嵌れない
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 23:09:07.73ID:ejjI+rUR
この手の糞ドラマで役者アンチする事ほど不毛な事はないと思う
ちむどんでも思ったが結局脚本演出が駄目だと役者が出来る事なんて何もない
ロバート・デ・ニーロやアル・パチーノですらB級サスペンスとか出た時は演技下手でショボく見えちゃうぐらいだし
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 23:42:17.05ID:0ci1cSVn
>>329
脚本演出が駄目でも、香川照之を投入、お任せで目先の面白味作ってたのが日曜劇場なんだけど
(小さな巨人の顔芸合戦など)もうそれもないしな
香川はこの機にめんどくささが若手スタッフに嫌われてた話噴出で、永久追放になりそうらしいな

本当はアトムが香川亡き後の日曜劇場の新しい可能性を見せられたら良かったが、まあ急には無理よな
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 23:52:14.34ID:ZmxcPt7q
香川で持ってたとは思わんけど
結局池井戸の原作あってこそで、真似て作った似非池井戸ドラマは香川がいようが元々しょうのないクズドラマだったよ
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:37.71ID:n6UzhTn7
山崎オダギリは思ったよりかなりハマってるし岸井は地味だけど演技上手いなと思って見てる
オダギリの役は香川ありきだったんだろって感じでまあ香川が全部悪い
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 00:54:06.31ID:Mcfgv5L/
>>335
オダギリは最初はいいと思ったけど後半にきてからは下手に見える
山崎賢人は役作りしてほしい
多分次回からは30過ぎの設定のはず
最終回まであの汚いロン毛なんだろうか
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:06.16ID:ETUHnqJC
>>321
どう見ても松下とかいう俳優の演技は酷すぎだわ
初めて見たけど酷すぎてびっくりした
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 01:21:21.82ID:Go6bCFiy
オダギリが注目されてるのは香川のせいでありおかげであるから割と好きだけどこれがベストアクトとは思わないかな
香川よりは役がハマってるとは思う

どの役者もド下手な人はいないから見やすいドラマだと思う
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 01:28:06.00ID:ETUHnqJC
別にどの俳優のファンでもアンチでもないけど松下が上手いと思ってるなら節穴すぎるよ
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 01:38:41.05ID:PocdJcRj
>>345
このドラマでは上手いとは思わないけどツイでは褒めてる人の方が多いからそれぞれの主観でしかないんだろうな
でんでんさんですら下手に見せるってすごいドラマだよ
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 01:54:49.94ID:ETUHnqJC
いや、あれ上手いとは絶対言えないだろ
他の作品ではマシなのかもしれないがこの作品では明らかにひどいわ
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 02:07:15.25ID:C5p9m6mR
>>334
あんた普段からそんなことしてんの?
自分のヲタ俳優あげる為に他の俳優サゲ
そうじゃないとそんな発想にはならない
単に演技が下手だから指摘されてるだけ
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 09:34:27.78ID:jpnSr+8S
ヒロインの笑顔がいいね。歯がキレイ
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 10:27:38.04ID:bbXWmnyC
このドラマってFF6みたいに危機で一度パーティがバラバラになって
再びかつての仲間が集ってラスボス沖津を倒すってシナリオがやりたいわけ?
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:37.66ID:RNVKyxcy
なんかこう、スッキリしないんだよな。データ消されたとかあの辺から特に。近寄ってくる敵と戦っていくのかと思ったら普通に許すし疑わないし。
アトムワールドが成功してお金返済したところで一部が綺麗に終わればスッキリしたかもしれん。
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 11:26:28.51ID:bbXWmnyC
とりあえず先週の無法が何ごともなく成立してアトム解散してたのがびっくらこいた
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:36:26.58ID:qXithPY5
ここ古いくせにわりと高いんだよな→そうそうの流れ笑った
事故防止ゲームで五千万も貰えるなら、あの2人なら医療とか消防とか建築とかバンバン作れば億稼げるんじゃない?
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 16:53:04.47ID:yuwv3ZPk
調査は人力
学区域や工事、交通事情の変化で日々アプデが必要
ぶっちゃけスタッフ何十人体制以上の規模で専門の会社立ち上げないとキツい
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 19:38:21.00ID:+GtCywX/
>>372
新会社なら全てがリセットされてゼロからのスタートだと思ってんの?
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 19:39:48.90ID:+GtCywX/
>>372
あと新会社なら銀行から借入れするのは大変だぞ
公庫からの借入れならまだ分かるけど
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 22:50:36.92ID:R9j/WJ0K
ゲームが役に立つことにするために相当アホにされた子供
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 23:25:06.36ID:GgyIKwKf
同じゲーム開発ドラマでもユニコーンの方が見れたな
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 23:53:42.57ID:0vuyhnsY
>>379
女優さん可愛かったね
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 05:58:20.14ID:XDeQO4rr
この脚本は、力量不足の作家が作ったのを複数人で大幅に改変してるらしく、ぐちゃぐちゃになってる。ストーリーはあってないようなものと思った方がいい。
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 06:41:30.28ID:yYiGTw0c
>>387
>>330書いて否定されちゃったけど、小さな巨人の時は、脚本読んでこれでいいのか不安だったけど
香川さんと相談して~みたいな生々しい話を主演ハセヒロ自身が漏らしてるからね
あれから時がたって、その手はさんざん擦りすぎてるから、今回も同じようにいくとは限らなかったけどさ
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 07:10:35.72ID:yYiGTw0c
ハセヒロにとっては、小さな巨人なんておそらく内容はまったく納得してないだろうけど、
一応悪目立ちしない程度の視聴率とれて、日曜劇場主演、大河主演の箔付けにはなっただろ
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 19:13:34.50ID:eeH4S/Hl
これ差し押さえとかの件で銀行関連から苦情来ないのかね
相棒も図書館司書協会だかなんやからのクレームで欠番にした回有ったし
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 21:21:53.84ID:CtdOS6Ym
毛利名人まだぁ?
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 00:03:21.48ID:F6sDidOu
いい感じの所まで来てつまずいて、起き上がりまたころんでの繰り返し。
どっちかというと負けっぱなし。アトムワールド取られっぱなしでバッドエンドだったからね。
メインキャストのキャラはいいんだけど、話が変に重いな。
ハッピーエンドになるんやろか。
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 05:42:28.38ID:qMcedN2r
けっきょく放火は自然発火だったのかな
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 06:19:28.51ID:fJSly5jc
君たちもっと肩の力抜けよ
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 09:39:14.90ID:uen40Lik
テレビジョンのあらすじ
アトムのメンバーが再集結して4年、新会社の業績は順調に推移していた。
海(岸井ゆきの)は玩具の生産を復活させることを提案し、社員たちは活気づく。
一方、那由他(山崎賢人)と隼人(松下洸平)は、アメリカの技術者に誘われて心が揺らいでいた。
そんな中、ある投資会社がアトムとサガスの前に立ちはだかる。


28歳設定でスタートのジョンとドゥ、これだともう30代後半にさしかかってるじゃん
で、アレなのは…
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 09:49:11.23ID:2u92rEXY
最初はなんじゃこりゃって思ったけど
脚本があまりにもありえなすぎて逆に面白く感じてきてる

ただ人に薦められるドラマじゃないし
ぜひとも日曜劇場の最低視聴率を叩き出して有終の美を飾ってもらいたい
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 09:50:02.12ID:dY1jIWJY
メモリをは紐みたいなもんんって気が付いたとkき
ポインタも理解できでた
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 10:52:07.70ID:eFou7eJY
なんか過剰なアンチが湧いてるな
元ゲーム屋の俺が本気でツッコミ入れすに
寛容に楽しんでるのにねえ
文句ばっかりのやつってどこにでも一定いるわな
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 11:20:14.29ID:YiSjXXlB
マンガみたいだが
他のドラマがつまらない
コレはおもしろい
少なくとも半沢なんかよりは
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 12:21:02.77ID:6vdgpFdC
案の定オダギリ泣きが入ったな
敵は通産省と中国とかにしてくれよ
ドラマなんだから面白くしろよ
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 12:39:47.56ID:7sgbIRsr
先週本編で出て無かった麻生祐未は敵側みたいだけど、山崎努さんがどんな役か気になる
山崎つながりで味方だといいなぁ
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 13:03:37.42ID:oZHSp1gZ
パソコンにパスワード設定ないとかデータバックアップとってないとか、いくらなんでも有り得ない
その突っ込みを文句ばっかりとか俳優のアンチと決めつけられてもな
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:06.09ID:7sgbIRsr
>>417
情報ありがとう。楽しみですっ!
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 14:50:16.62ID:MuZcOQ3w
それにツッコミの多くはゲーム関係よりも銀行関係と積み上げては崩されるストーリーのつまらなさなのに
ゲーム屋の俺が楽しんでるとかドヤ顔されてもな
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 14:51:35.51ID:JrIiOjKt
マジで財務のアイツどこ行ったんだよ
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 14:52:11.84ID:JrIiOjKt
>>413
長身でスタイルがいいのも似てるな
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 14:53:15.13ID:2rJ2ADhH
>>423
完全に消え去ったよなw
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:00.05ID:xwljgF8Q
>>413
「葵つかさ」に似てると思うんだ
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 16:19:35.62ID:JColUR8H
自分の会社を潰した銀行に
元巣だからといって戻らないし

学童なのにゲームガーってしつこいおばさんもいないだろうし

それより母子家庭に入り浸る方が問題だし

私達はアトムの童ってちょっといいこと言ってる風だけど乗っ取られただけだし
なんならアトムの親だし
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 16:38:23.31ID:Ae9X5aoc
もう詰め込みすぎのめちゃくちゃ脚本で脱落しました
残念だった
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 19:07:07.89ID:lHmhAfJF
>>400
この出来でもまだ噂のちむどんには及ばないのか…
ちむどんは全く観たことないんだけど、逆に興味出てきたわ
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 19:16:17.89ID:Bn6yk9ml
山ア賢人の配信ドラマの脇役落ちした山下智久のヲタが
同じく新しくクロサギ演じている平野紫耀もアンチしてドラマ板荒らしまくってるな
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:24.03ID:xwljgF8Q
>>428
おかげで抜けなくなったんだわw
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 22:40:15.71ID:Ztx+q1dn
>>434
香川は99.9みたいな役者のアドリブで作っていくドラマだとさすがにうまかったよ

そして香川が気になってるなら、今大爆死公開中の主演映画「宮松と山下」をみてやればいいのに
ただし日曜劇場の香川とは全然違うけどね
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:33.42ID:rYkwQM48
>>433
ちむどんは全キャラの中で主人公家族が1番ヤバかったからな
主人公は失礼型KYかつ親友の恋人略奪
旦那は恋人と結婚引き延ばした挙げ句あっさりと主人公に乗り換え
兄貴は詐欺傷害泥棒と犯罪のデパート
妹は病弱ニートで嘘吐き
姉は鬼女兼モンスター教師
それら全てを「ウチの子供がすみません」と申し訳なさそうに頭下げるだけで強引に収めるラスボスの母親
一家揃って方々で借金や借りを作り、周囲はまともな人ほど割を食い骨を折り"親切"搾取されていく
考証や設定の雑さや展開の突飛さはタメ張ると思うけど、主人公らがまだ多少なりとも常識人なだけこっちのがマシだろう
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 00:33:41.40ID:Ovi/fAlL
>>436
クロサギは全く見てないけど何で平野って言動がバカ丸出しなのにエリートや頭良い設定の役ばっかりやれるんだろうなとは常々思う
それ言ったら山下もだけど
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 00:38:28.46ID:XqRh3j4/
>>446
山下の方が女子高生に性病移すような腐れ珍古で大根だろ
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 00:51:56.27ID:Fst/H4qF
>>446>>448
荒らしてる落ち目棒読み山下ババア乙
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 01:37:33.42ID:SHq0nPmC
わざとらしい
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 07:01:14.66ID:ttnxPsxC
メモリをは紐みたいなもんんって気が付いたとkき
ポインタも理解できでた
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 09:04:23.11ID:ab+5Dx8s
ローサは全然劣化してないよな
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 09:35:14.50ID:u+AJfD3S
>>464
おまえは山崎にも興味無いだろ荒らしめ
消えろ
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 09:55:41.18ID:KDrGtUXO
基地真っ赤がスレと無関係なレスしてるのか
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 10:53:34.04ID:3QkUhxzj
アイリーン・キャラさんが63歳で逝去
麻倉未希が自身の日本語詞でカバーした
「ホワット・ア・フィーリング」は
「スチュワーデス物語」の主題歌だった
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 11:46:26.64ID:01cxWOYH
今週は世帯視聴率が楽しみだね
W杯の日本代表戦とは被ってないけど
勝利すれば試合終わった余韻に浸ってるから
序盤は苦戦すると読んで6%後半から7%前半だろ?
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:58:26.53ID:z7b/l75g
結局借金は返せる見込みだったのに、なんで株券に変えられて売り飛ばされちゃったの?
契約にミスがあったって部分詳しく描かれてなかったよね?見逃したかな?
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 19:34:36.79ID:bJxuMV+j
>>480
ぶっちゃけ子供ってゲームはゲーム、現実は現実って分けて考える気がするわ
ゲーム内でどんだけ交通安全守ってハイスコア取ろうが実際には危険な抜け道とか見つけ出したりするんじゃないかね
自閉症とかダウン症の子ならきっちりゲームのルール現実にも適用しそうだけと
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 19:55:37.79ID:HAT9Z+g0
>>478
ありゃご近所さんから不倫の噂流されるよな
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 20:33:49.09ID:qKxZgmIc
>>481
先の5千万は返せたけど1億はまだまだ借り続けていられるはずだったのに、条件が一つクリア出来てないと言われて即時返済を求められた
さすがに1億即時は返せない
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 21:15:44.93ID:42askp2S
スマホゲーの次は交通安全の教養ゲー、
話は強引な火事やら買収で進めて無理矢理タイトル回収。
マジでゲームやったこともないおばはんにシナリオ書かせてるのバレバレ。
おもちゃの特許でゲーム云々も結局意味ねぇし
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 21:53:21.29ID:nRWFaOVx
みんなオープンにしてるだろ
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 21:54:11.80ID:MXPjWlkf
興津との共闘は熱いな 
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 21:59:17.88ID:oCpcwn6+
つまんな
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 22:11:09.64ID:S+CwMggT
主人公が1番頭がおかしいと判明した回だった。
ずっとヘラヘラしてるのも腹立つし
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 22:16:45.05ID:l40NgU6B
そら相方も社長も怒るわな普通
散々酷い目に遭わされてんのに助けろとか言われても
断るのが当たり前
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:45.61ID:1DwKw/8J
>>507
別に普通なんとも思わないが
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 22:57:54.54ID:H010xcf4
技術取り戻したって今度はアトムが宮沢の標的になるだけじゃん
サガス如きにあっさり会社取られた奴らが宮沢から会社守れるんかよ
すぐ取られるぞ
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 23:11:47.95ID:Hs8Aispl
>>514
滑舌というか発声方法じゃね
鼻から抜ける声の出し方というか
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:40.30ID:1DwKw/8J
>>514
阿部ちゃんに言って
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 23:25:26.63ID:MXPjWlkf
経済相の人は何だかんだ信念あって最後は味方してくれると思ってたけど
役人なのに賄賂貰ってたりと今のところ作中1のksじゃね
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 23:46:20.26ID:bJxuMV+j
アトム辞めんでもリモート&業務提携で充分じゃないか
てかむしろその方が良くはないか
ゲームやってる時なんてほぼほぼ無表情かイライラした顔なんだから顔認証とかゲームと相性悪くないか
塗料メーカーを軍需産業に鞍替えとかイメージ最悪だし公安や周辺国にマークされるだけだしメリット無くはないか
eスポーツなんてプロゲーマーとユーザーが慣れ親しんだタイトルやシステムが重要なんだからあの特許技術みたいな飛び道具は足枷なんじゃないか
元気でいるかお金はあるか友達できたか
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 23:50:52.67ID:fnkbrgT1
このスレで何度となく言われてる事だけどアトムロイドの技術ってのが全く凄い物だと思えないんだよなぁ
何か既存の物でも普通に事足りそうとしか
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 00:01:30.71ID:Ns3cIhDS
>>527
そもそもアトムロイドの技術って今回初めて出て来たっけ?先週あった?

興津がアトムを狙う目的がサッパリ分からなかったんだよなぁ。

造形技術?
可動フィギュア骨格?

何が何やら。
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 00:02:38.67ID:fJKu6INz
自分が単純なのか、先週までオダギリが嫌い過ぎてムカつきまくりだったんだけど
もっと嫌いな奴が現れたらオダギリ頑張れよとか思ってきちゃってw
いじめっこが謝ってきたら、なぜか許しちゃう感情と似ているというか
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 00:03:29.39ID:RFyOqpqY
あんな目的あるようで無いような金持ちによる買収って
ストーリーを強引に動かすジョーカーみたいなもんで
乾いた笑いしか出なかったわ

オダギリジョーには同情も出来んし
そもそも同情出来る下地も何も無いし
そしてそこに乗っていく主人公が1番おかしいわ
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 00:11:17.42ID:jl4M5+22
アトムの童に新しく入ったかわいい子ってCG制作外注した白石聖似の子?
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 00:20:47.39ID:aCUiG0Ub
>>534
ストーリーが駆け足すぎるし伏線が全くないから興津が頭おかしい奴にしか見えないんだよな
ベタな展開だと興津は心優しいゲーム少年だったけど悲しい事件があって以降冷徹になった、本当はアトムのファンだったとか幾らでも描けるのにね
あとジョンドウの仲違いを2回も描く必要は無いな
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 00:33:18.11ID:jl4M5+22
同じ過ち繰り返さないためにも那由多は興津助ける前に契約書をちゃんと締結しよう
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 00:54:40.34ID:fJKu6INz
宮沢一族はしつこいけど経産省の西田尚美が賄賂を受け取ったことが世間にバレるんじゃないかなあ
それで宮沢一族も大人しくならざるをえない
アトムの童は安泰
って結末になると予想
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 02:12:34.01ID:bHRDcP/g
偉そうに人をハメてた奴が、はしご外されて堕ちるとはなかなかのストーリーだな
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 02:26:53.15ID:RFyOqpqY
検索に旅行業に金融もやってるならSAGASのモデルは楽天だったんかな
まあ楽天はゲームはしょぼーいのしかやってないけど
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 03:09:28.58ID:jvOntBEj
興津が帰った後の激論の時に新しく入った女性社員のおっぱいが横から大写しになったのが気になって、激論の内容か頭に入ってこなかった
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 03:36:58.56ID:QxHBFEr3
https://youtu.be/JGGSnCbWYto

次回予告でハヤトを映しちゃったらアメリカに行ってないことがネタバレじゃん
可哀想なヌアラ
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 03:45:16.36ID:QxHBFEr3
山崎ツトムの童
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 06:27:02.12ID:dR69hHs5
TBSって日本の政治家官僚は無能でって報道含めて極左みたいな描き方するの好きだな

経済産業省がワイロもらって、真面目に働く日本人はバカみたいな発言して、ありえないことにまず経済産業省が抗議した方がいいよ
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 06:37:38.27ID:4yFGeUSp
総理大臣の身内がいる企業に賄賂無しで忖度する国の役所がどの面下げて抗議するんだ?
五輪汚職だって役所が絡んでないとはとても(以下自粛
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 06:47:34.04ID:4793yy9H
と極左が抗議
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 08:15:41.19ID:Q1AlQq2o
似てねーw
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 08:40:09.76ID:2ednbkOf
買収した企業の技術とか開放してんだろ?
それでどうやってあの手当たり次第に買収するだけの金どうやって稼いでんだ?
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 08:44:02.04ID:9OB+cKRW
特許技術を解放するなら自社に多大なるメリットがない限りはやらんよ
シャープの液晶の凋落見ればどうなるのか明白
脚本がおかしすぎる

トヨタの水素技術の開放は水素自動車が増えればインフラ整備が進みトヨタを頂点とするトヨタ王国が未来永劫安泰だからだぞ
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 08:54:08.95ID:/N3D6KvS
技術解放されたら海外勢が強くなるのはわかる。
アトムのあの技術がそれほどゲームに影響与えてるとは思わんだ。
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 09:17:20.40ID:XBkx37dA
海外への技術流出が問題なら最初から宮沢がアトムにアトムロイドの技術真っ先に返して頼むべきじゃね?
もともと使いこなせてなかったんだし、成功したら返しますとか信用無理じゃん

>>568
やってるじゃねーか、日本の大企業ガバ脚本以下かよ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 09:36:31.37ID:hBWlSMCE
>>470
棒読み荒らしの山下智久ヲタ乙
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 09:37:22.50ID:jl4M5+22
やっぱりあのかわいい新人は外注の子だった

伊藤梨沙子 @xdb_azt 11月22日
第7話に出演します!
中野ちゃんまさかの再登場です!笑
よろしくお願いします!
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 09:54:31.45ID:PbKimXb0
>>575
世の中全てジャニで回ってると思ってるジャニオタババアには悪いんだけど、山下も平野も棒読み馬鹿だから興味ねんだわ
今一番ハマってる男優はマ・ドンソクとベネチオ・デル・トロな
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 10:23:31.19ID:GB0AQQvI
ドラマでよくある大学病院の教授の総回診のときのような隊列組んでる中に那由他と海がいた
結局アトム本体も興津と手を組んだってことなんだろう
結局隼人だけが事実上ハブられて向こう側になった
残り2回なんだから自ずと前後編になるのを仰々しくアピールして
最後は隼人が必要だとか、救うだ許すだなんて言い出すのかね
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 11:00:12.57ID:/G8byXsj
あの支店長(元支店長?)今度は興津を裏切って宮沢ファミリーオフィスに情報流してそう

那由他は結局口約束のまま興津の元へ行ったんかね?
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 11:20:05.56ID:GlPkUelE
アトムロイドの技術でeスポーツゲームを作った後に
アトムの童にアトムロイドを返したら作ったeスポーツゲームの権利とかどうなるの?

sagasじゃないとアトムロイドのゲーム作れないと言っていたけれど
じゃあアトムの童にアトムロイドを取り返しても意味なくない?
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 11:30:48.41ID:0dbKHecn
サガスvsアトムの話かと楽しみにしていたのに仲間内の男2人のケンカが繰り返されるだけ
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:43.31ID:C94cNKcd
>>594
アトムの技術とりもどした!やった!で終わるだけやない?
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:58.50ID:C94cNKcd
ゲームの面白さはアイデアだ!って言ってた山崎くんだから金のかかったゲーム対グラフィックしょぼいけどアイデアのゲームのお話観れると思ってたわそういえば。
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 11:42:16.37ID:jl4M5+22
アトムロイドの人工関節があればモーションキャプチャしなくても人体の動きをリアルに再現できる!
ってなんか雑な設定だな。
そこにリアリティ求めちゃいけないのは分かってるけどさ
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 12:16:09.71ID:pItC1ZKZ
興津が日本の技術を実は守っていたってのは唐突だよね
興津の父親は工場を経営して技術を開発したけど
人の良い父親はその技術をみんなに伝えてそのせいで
安い海外に仕事を取られて工場は潰れたとか
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 12:58:39.85ID:6KtPh7bD
>>598
主人公のキャラがブレブレだよな
金じゃねぇアイデアだって言い切ってたのに
サガスの執務室みて目をキラッキラさせちゃってさ
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 13:08:36.55ID:fA8wR4kV
そもそもあの2人のアイディア自体がやたら手間掛かりそうな余所の技術依存だからな
ジオラマキャプチャーとか顔認証とか人力調査で実際の町をマッピングとか
インディー的な発想じゃなくてゲーセン全盛期に暴走しまくってたセガとかファミコンSFC全盛期に銃型やマイク型コントローラー作ってた任天堂みたいなバブリーなアイディアなんよな全部
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 13:09:38.84ID:sYIlCTHm
第一話では窪塚に似てるしかなりエキセントリックな変人として登場して来て、これは面白そうだと思ったのに
その後、髪が長いだけのごく普通の好青年になってしまったしな
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 13:20:12.19ID:9OB+cKRW
1990年半ば位に放送されてたら面白いんだろうな
しかし株を5%取得っつってもなあ
それただの大量取得報告書だけじゃね?
会社を実効支配するなら最低でも20%まで買い進めないとキツいし、株主が吠えてもいきなり事業売却って無理だろ?
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 13:24:55.18ID:t8eqoXGg
>>614
これだな
もっと変なキャラなら面白かった
今のキャラは致命的につまらない
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 13:26:41.73ID:IDBLf6sI
サッカー見てたから途中から見たんだけど意味分からん展開になってた、何なんすかコレ
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 13:47:01.91ID:65+Zxl7E
オダギリジョーが演じる興津社長の無精髭に丸っこい眼鏡という風貌は
有名ゲームクリエイターの小島秀夫を参考にしてるんだと思う
https://i.ytimg.com/vi/_y9kT-WyzgY/maxresdefault.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/list/1217/659/00.jpg

ただし興津社長はほとんどのシーンでメガネを首にぶら下げてて掛けてないわな
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:36.99ID:YPA/+TS3
今週もバッドエンド。
最後は山崎が今までのアトムの資産の総決算みたいなゲーム作って、もちろん表情を数値化するシステムも組み込んで
ハッピーエンドになるのかな?
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 15:09:26.92ID:fA8wR4kV
滑舌と言えば菅田俊のほぼ何言ってるか分かんないけどやたら怖いことだけはしっかり伝わってくる電話シーン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1227066339010834434/pu/vid/636x360/s9ZxHhBBjzBnLU07.mp4

>>628
黒澤映画は本人の滑舌もあるけど録音状態がめちゃめちゃ悪い
時代を加味しても他の同時代の他の監督作品と比べても圧倒的に聞き取り辛い
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:14.08ID:9c6enbDW
同じゲーム会社系のリッチマンプアウーマンは仕事の話も面白かったのにな

アトムの童は何もかも酷すぎる
主人公たちの思考回路や脇の甘さにも、敵の非現実的な描写にもついていけんわ
脱落
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:55.90ID:O4bInjHt
実は叩き潰す為の計画だったんだ
をやりたいんだろうけど、それにしてもなんで口約束だけで裏切ってるのか本当にわからない
せめて過去のゴタゴタがあるんだから契約書ぐらいはしなさいよ
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 15:55:46.47ID:IAXfSfVw
>>578
くっさw
出す名前が年寄りだなおまえw
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:42.25ID:jl4M5+22
ストーリーが駆け足すぎてダイジェスト版を見てるみたい
唐突な宮沢ファミリーオフィス登場とかサガスの株式取得とかおもしろくなりそうなテーマなのに何だかよくわからないままストーリーが進みすぎるね
2クール連続でもっとじっくり掘り下げるくらいしてほしい
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 16:24:32.80ID:baUZYCtH
先週山崎が会社買った件から唐突だよな。あんなにこの会社好きとか言っててどうしてこうなった。
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 17:19:52.53ID:hq0j/OBY
>>511
再生アトムは株式公開してんの??
宮沢一族でも買収は無理だろw
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 17:23:36.91ID:fA8wR4kV
>>653
塗料みたいに他に取引してる企業から圧力掛けるとかして傾いたところをサガス方式でとか
まあ現実の法律が適用されない世界だからどんな事でも出来そうだが
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 17:35:45.61ID:XzBeM77N
>>599
自分もアトムロイドの凄さが全く分からんかったw
実際、アドベンチャーゲーム大好きでモーションキャプチャーの真価はキャラの表情にあると思うから
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 18:26:15.95ID:7C2gGkVd
山崎努の役柄判明







那由他(山崎賢人)は隼人(松下洸平)とたもとを分かち、SAGASでゲーム開発を始める。
一方、興津(オダギリジョー)は、宮沢(麻生祐未)率いる「宮沢ファミリーオフィス」とのSAGAS経営権を巡る対決に向けて、
会社創設時の恩人である「つむぎ生命」の元会長・伊原(山崎努)を味方につけようと考えていた。
ところが、興津が伊原との交渉に赴くと、そこに隼人が現れる。
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:13.37ID:9pv7BbaO
>>657
このドラマって何ちゅうか
いつも問題の処理が「煙に巻く」と同義
「腑に落ちる」と言う事が決してない

だがここまで我慢して来たんだから最後まで見る
でもなんか最終回のエンドも何となく絵面が想像できてしまう・・・orz
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:38.13ID:/2yxnLHZ
>>652
>>578はドンソクとか言ってるしチョンなんだろう
察してやれよ
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 19:22:06.11ID:xlalNCnq
アトムス
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:38.65ID:7eSYsr5F
おもちゃの技術とか特許とか株とか会社がとかシリアスゲームだとか
わりとゲーム自体は軽視してる謎のドラマだなこれ
ソニーの協力があってゲーマーが喜ぶポスターのチラ見せだったり吉田修平さんの出演だったりはあるものの
新生アトムで何を作ったかはカットされたり話が進むほどゲーム以外の場面ばっかり見ている気がする
これを見てゲームで遊びたいとかは全く思わないしテーマが分からん
それこそデモンストレーションだけでいいのでワクワクさせてくれないか?
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 20:31:59.99ID:Gtp25e28
いやー
回を重ねるごとに倍々ゲームでどんどん酷くなっていくな
もうどうしようもないね…

「投資会社がウチの株を買ってるだと?」

シラフで書ける脚本じゃねーだろw
何人いる会社なんだよ個人事務所かよ
社長以外何してるんだ毎日?
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:43.44ID:Q35+fYR8
>>394
半沢で苦情来そうな事教えてよ
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:33.04ID:6rVxoxbg
そもそもドラマ1話のゲーム大会の賞金が1億円って時点で舞台は日本じゃ無いしな
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:41.41ID:O0MfZLx9
>>672
松下は元々ミュージシャンが本業
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:57.53ID:V8HhUGI9
この展開にするなら
宮沢は最初から出してないとダメやろ
善人のふりして近づいて特許公開しようとするのを止めるためジョーが買収という流れなら分かるが
どうやってもそんな論理が成り立たないのが致命的
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 23:00:15.98ID:R8N1wQYM
>>691
おまえみたいなチョンはなw
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 23:47:07.14ID:jc1xiqwz
てめぇが山下ヲタでこのスレ荒らしてたのがバレたからって発狂すんなよw>>702
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 23:54:56.91ID:D9W0F0FF
三国人は国に帰れよ
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 00:54:39.52ID:PXV/21Gt
脚本のツメの甘さが惜しいな
それさえなければめちゃくちゃ面白くなったろうに
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 01:38:35.83ID:PXV/21Gt
那由他が逆張りすぎるわ
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 01:49:28.09ID:fC0tMgcK
>>709
どの役を誰がやってようと完全無欠の負けゲームだろ
出たら負け確定の皆殺し脚本としか言いようがないw
俺は西田尚美のファンなのに気の毒でしょうがないよ…
どう考えてもここまで阿呆な脚本家がいるとは信じられないので、その上の決定権のある馬鹿が桁違いに馬鹿なせいでこんなことになってるんだろうとしか考えられない
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 01:53:10.36ID:SO41TeX7
ゆきのはまだ5番手ぐらいでよか
杏ぐらいの女優を入れるべきだよ
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 02:00:58.55ID:nhd8KVyR
>>706
ハリウッドもクビになって
山崎賢人の脇役落ちの山下智久は?ww
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 02:44:41.29ID:dIiCv5wk
どうせ、最後は、宮沢ファミリーオフィスに脱税の疑いで世田谷南税務署の税務調査が入り、宮沢社長がおろおろと泣きながら窓辺太郎に土下座でハッピーエンドでしょ。
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 07:13:44.27ID:A8xc9I53
>>132
エンティティーとヘルハウスのゴーストレ◯プ2枚組DVDセットというひどい商品があった
ヘルハウスの方は予備知識がなければレ◯プされてるとはわからない演出
レイ◯されるれいばいの
>>645

> >>639
> アイドルならともかく役者の名前で年齢煽りって…w
> ジャニオタババアは若い奴のケツばっか追いかけてるから感覚狂ってんだなw
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 08:16:54.37ID:Pz+TOcYA
>>649

> >>532
> どんな格好させてもコテンて倒れたりしない、
> バランスを取る技術がなんちゃらかんちゃら言ってたような?


いや、ポーズ取らせて倒れるか倒れないかなんて、純粋にそのポーズによって発生する重心によるんだが、何を言ってるんだ
脚本家!?

何にも知らずに脚本書いてそうだ。
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:43:47.07ID:DtuGPaEw
これ日曜劇場だから8%とか9%取れてるけど
水10とかだったら2%レベルだろ
親愛より酷い数字出てたと思うぞ
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:15.74ID:ef/tGpZL
酷い目に会い過ぎで報われない。オダギリジョーもそれなりの報いを受けないとバランスが取れない。
最終回で奇跡の大逆転でもしてくれないとスッキリしないんだけど。
いっそアトムがSAGASの親会社になるくらいの事でもしないと納得できないレベル。
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:24.64ID:DtuGPaEw
>>724
これで8%取れるから取れるんじゃね?
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:22.03ID:DtuGPaEw
>>729
取れない根拠もなくね?
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 13:49:22.49ID:y0Z02Foj
予告でオダジョーが「誤解なんだ」
とか抜かしてたけど、人の会社を社屋ごと騙し取っておいて誤解もクソもねーだろ
5億歩譲ってジョンドゥーの最初のゲームの件はなんらかの誤解だったとしても、誤解で人を自殺させたんだぞ?
次からは誤解のないようにちゃんと話して行動するもんなんじゃないの?まともな知能のある人間なら…
あの乗っ乗りで社長なり会長なりが自殺することも全然有り得るから!
そしたらまた墓参りにでも行くつもりかよw
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 15:55:01.66ID:AdXppC1e
脚本家はゲーム業界どころか社会人経験もロクになさそう
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:03.13ID:UB6YhKZS
宮沢の言い分も興津の言い分もそのまま聞けばいいことに聞こえるけど
結局我欲のためにやってることに聞こえのいい大義名分付けてるだけだろ
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:14.66ID:qHI2oq6G
脚本の破綻の仕方が半端じゃないなw
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:47.46ID:QNGs36OW
技術を守るためだったら、買収後もそのままアトム社員雇い続けて、サガスの子会社アトム玩具としてゲーム作りを続けさせればいいだけだったんだよな
それを家まで取り上げて身一つで閉め出して
なあにが技術を守りたかっただよ
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 21:07:42.25ID:bpO8gc2j
交通安全の回って先週じゃない?
いきなり成功後になってんだけど一週間見逃したか
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 22:07:12.88ID:w7JAidho
山崎賢人のビジュアルが1話からずっと同じで時間軸がさっぱりわからない
1話から最低でも5年は経ってるよね
ジョンドゥは藤子不二雄がモデルってPが言ってたけど仕事してるシーンがあまりにも少なすぎて伝わらないよ
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 22:19:45.70ID:bpO8gc2j
ゲームのまんが道見たかったわ
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 22:26:04.42ID:6u+9Ih1C
Fが那由他でAが隼人かな
おっしゃる通りプロセスや結果がほぼほぼ示されたことがないし
ナレでジョンドゥは那由他一人って言っちゃったりするし
協同の意味が感じられないし、筋が通らず設定があってないから白ける
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:24.07ID:bNW+WG68
>>717
気持ち悪いなおまえw
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 00:06:59.79ID:GW/Q24zO
>>760
おまえの事
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 00:17:10.63ID:lUWeVtwo
この時間になると決まって現れるな
そもそも何で平野オタはこんなスレで暴れてるんだ?
山下は同じジャニーズだから何か知らん対立構造でもあるのかも知れんけど、これ別にジャニーズ出てないよね
松下アンチと同一っぽいが何か発火点にでもなるような出来事でもあったんか
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 01:26:35.73ID:y2eUZesl
>>764>>765
759 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/11/29(火) 23:47:44.37 ID:PqFZneY0
ドラマスレで無関係な長文はキモい
事実だな
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 06:20:42.47ID:nYlv1WAZ
>>552
このドラマのことだからもうシアトル行って一仕事終えた数年後かもよ
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 07:47:06.80ID:Y6WEHv4N
>>773
必死で検索して悔しかったか?ww
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 07:50:18.56ID:1gaPGC0P
>>773
自分のレスも探せないバカは息するな
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 08:44:59.16ID:z1vlAIKR
>>780
こいつが荒らしてるのか
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 08:50:07.44ID:GPumn5/1
>>781
知らんがな
直ぐに参照出来なくするのが伝統なのか?
>>782
キミとは会話が成り立たないよね
例えばアンカーを打つのに半角不等号を記入出来ない輩とか
ID:を書けないのもギリ健としか思えませんが?
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:18.61ID:jtWSnyaG
「私の平野君を馬鹿にするのはみんな山下オタに違いないの!!キィイイッ!!」てなってるけど、そもそも最初にコイツの名前挙がってから現在に至るまで山下オタなんか1人もいないよな
>>446の時点でどっちも同類言ってるし認定失敗してるのもいるし
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:17.46ID:9hmG4mj/
>>786
さっさと山下スレ逝って死になよ
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 11:15:51.30ID:2U7Sm6T8
平野紫耀ファンは厄介中の厄介
頭がおかしい
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 14:16:49.15ID:rOCEqhqX
山崎が家買い戻した翌週にここ辞めるわって言うのは唐突だよな。アトムの玩具事業最初から潰れそうだったのによくわからない流れ
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:19.19ID:OS3eL2+v
民放ドラマのー数年後ーはただの記号
TBSだと恋愛物の最終回で恋人が「海外赴任でしばらく会えないけど待ってて」からのー数年後ー(リアルタイムで5分後)飛行機のカット入って英語喋れるようになった恋人が「久しぶり」
なんてパターンとか
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:59.40ID:jtsYM/Xq
>>794
ホントなんも考えずに作ってんだよ…

アメリカでやりたい仕事が出てくるのはまぁいいよ
なんで辞めるの?
アトムとしてそいつと出来ることもあるだろ
なんか考えろよ

「コレやりたい!仕事辞める!」
お前がやりたいって言って社屋まで勝手に買い戻しておいて勝手なこと言うな

あと、マジでオダジョーは何のためにあそこまでのことをして会社騙し取って何がしたかったの?
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 16:15:43.04ID:Xyb6QEP2
なんで山下達郎の歌を使わなかったんだ?
「アトムのこどもさ」みたいな歌あったよな?
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:26.23ID:FFrBVlFh
スルガ銀行を連想してしまう。
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 17:01:21.35ID:Ljl69ANI
な基地害だろ山下ババアって
他スレにも乗り込んで荒らすからな
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 17:10:07.49ID:fYUbWZQM
皆川猿時とか秘書とか悪者っぽいやつも悪者として
たいして活かせてなく、ただ微妙なフラストレーションとして
視聴者に蓄積されてるだけの状態になってるよね
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 17:19:57.80ID:zQLGg7rl
これって日曜劇場全般に言える事だけど、あの手の銀行員って小日向さん辺りが普通のおじさんぽくやった方がもっと嫌な感じがして良い気がする
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:03.77ID:wHjFQ8G9
今どき現地に行かないと仕事が出来ないとかないだろ
シンガポールで働きたいからアトム辞めますてホントカス脚本
中学生をターゲットにしてるのかよ
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 18:16:09.08ID:dTf/xlzI
シンガポール……?
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:26.22ID:+xQxc1UY
>>817
それな
初回がまだキャラが立っていた(気がした
でも結局この脚本家は魅力あるキャラや面白いキャラを創造することが致命的にダメみたいで
普通の若い男2人と普通の若い女と普通のおじさん3人でなんかごちゃごちゃやってる
新入りも最初は尖ってたのに、結局普通のモブ化
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:17.57ID:WF7qYEYg
友達いるところでスピーカーで話すの変じゃね?
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:04.90ID:pA1WjP3U
>>822
買い物しながらとかスピーカーで電話してる奴増えてね?
気持ち悪いよな?あれ日本人なのか?チョン?
0825稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:11.76ID:WpKnfgLu
>>824
マイク付きイヤホンしてるのにスマホ水平にして話してるやつよりはマシじゃね?(笑)
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 20:24:11.79ID:6SQ6wVb9
>>825
よく爆弾犯のドラマとかで観る水平を保たないと爆発する仕組みなんじゃね?
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 20:37:57.53ID:SnXyurgW
今回の話から?撮影するカメラ変えたのかな?
前は普通の感じだったのが、いわゆるフィルムルック的な見た目になってるような。
ドラマの途中で変わるとかはあまりないだろうから、
最初からそうだったのかもしれないけど笑
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 21:36:06.82ID:DN6W/DhF
>>824
知らねーよ
誰に聞いてんだよ
お前が見かけてるんじゃねーのかよ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 11:02:12.73ID:U/iANByH
>>797
そうなんだよ。一緒に作ろう!でいいよね。辞めなくてもいい。
今までのアトム好きアピールどこいったんだ。
こんな日が来ると思ってなかったとか言われても感情移入もできない
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 11:59:15.64ID:A3lVyai+
お願いだから脚本家は産業スパイが犯罪って知っててほしい。
サガスでアトムロイドの雛形作ってそれ手土産にシアトル合流ってのだけは絶対にあかんぞ!
全てが終わるぞ。
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 13:04:55.95ID:5S88lruT
SAGASって堀江のライブドアっぽいね。
山崎も中から何か仕掛けて過去に盗まれたものを取り返すつもりだろうけど
堀江がモデルなら逮捕されて会社がバラバラに解体される過程で買い取るのかも
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 14:35:16.03ID:A3lVyai+
>>847
脚本家が書くテーマの専門家である必要はないんだよ各業界の有識者に話を聞けばいいだけだから
この脚本家がヤバいのは物語とキャラクターが描けないってところ
このドラマってゲッチャリロボといいこのポンコツ脚本家といいプロデューサーかそれに近しい人が実力以外の部分で決めてるんじゃないかな?
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 15:52:30.98ID:ccTc+2iW
メンバーがどうやって絆を育むの?とかこのピンチをどうやって乗り切るの?って部分がテキトーで年数だけ無駄に経過してる設定だからアトム退社します!って感動的な空気にされても「ほーん(鼻ほじ)」状態なんだよな
全く思い入れないんだよこっちは
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 17:22:57.70ID:MA+Va8AO
もしかしたらアトムはファスト映画世代に向けて作ってるのかも知れない
ちゃんと作ったら2シーズンくらい必要だと思うわ
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 18:32:50.28ID:p+B3RjE0
>>853
そう思うといける気がしてきた。ダイジェストみたいだもんな、展開が。
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:09.04ID:5S88lruT
>>851
アトムの童なんで、奪われたアトムの資産を取り返すのが物語のテーマになってくるのかなと。
退社だけ見ると意味不明だけど、まず土地を取り返し、次はアトムロイドをと何か計画があってやってる事で
今はまだ明かされてないだけではないだろうか
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 22:37:58.96ID:L4gU+C7U
1話見逃したのかと思った
急に人が増えてて
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 00:32:15.24ID:lDXUbMoy
最初はアトムロイドはアトムの特許!アトムにしか使いこなせない!
って感じじゃなかった?
突然サガスでなければ活かせないと言い出したから???だった
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 01:07:52.16ID:a46iE6NE
>>865
で、サガスでは全く活かせず宝の持ち腐れなんだよね?
じゃあ「投資会社w」が言ってる通りじゃん

サガスってホントに社員いるの?
社員代行サービスかなんかに頼んでてホントはオダジョー1人なんじゃね?
そうじゃないなら何百人いるか知らない社員は自分達の会社が乗っ取られそうなのにも誰1人気付かずに毎日何してるの?
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 04:04:39.09ID:wTte4Gpc
>>868
さすがに製作陣もまだオダジョーを「実はイイ奴」に描いてるつもりはないでしょ
もし描いてるつもりなら頭がおかしい
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:21.26ID:p5Af2rVI
技術を守るために奪ったと言うのが本当なら、外敵に対する防御力がアトムよりサガスが上だと考えてるわけだよな
で、今回その外敵と戦うのを手伝ってくれたらその技術をアトムに返してやると言う
防御力低いとこに返すなよ
守るのはどうなったのよ
アトムでは守れないと思ったから奪ったんじゃなかったのかよ
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 08:49:24.75ID:9YbUgbGE
この会社には契約内容をちゃんと理解できる人材が居ないからな
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 09:44:48.40ID:r6GKRuZo
>>865
アトムロイドの技術はおもちゃに使うのであればアトムの職人が一番使いこなせるけど
それをゲームに活かすにはサガスの技術がなければできないってことでしょ

旧アトム玩具の職人の知識と経験
那由多と隼人の柔軟な発想力
サガスの技術と資金力

この3つの力を合わせて強大な敵に対抗しよう!ってメチャンコ熱いシーンになるはずだったのに

このドラマの圧倒的な描写不足のせいで
会社を乗っ取られそうになった興津がとにかく株主総会を切り抜けるために
那由多たちを騙して利用しようとしてるようにしか見えない
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 12:29:59.94ID:SfOu7uiW
>>877

> 旧アトム玩具の職人の知識と経験
> 那由多と隼人の柔軟な発想力

一番キモのこの2つがまったく描けてないからドラマ全体に説得力が一つもないんだよなぁ…

3爺の職人力を見せるシーンなんて皆無だし、
那由多と隼人にしたってスゴイスゴイって言われてるだけで、具体的に「この逆転の発想でブレイクスルーできた」って描写が皆無だから、凄さがわからない上に逆にサガスがどんだけ無能なんだ?ってふうにしか見えないんだよね…
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 15:27:03.76ID:Zfk8ALmx
SAGASでアトムの的場室長を演じてるのは
まんぷくヌードルのパッケージをデザインした忠彦の弟子だな
そして海はまんぷくで忠彦の娘だったタカちゃんだったね
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 11:58:49.88ID:WhGDuH5S
>>894
それ原子力が悪いのか?
技術悪用させないという主旨なら、同様に悪用させたくないものという点で、とてもいいネーミングとも言えるが
少なくとも笑う要素は無い
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 23:57:16.89ID:69Wxiwag
録画してたの見たけど、アトムの童はジョンドゥの2人が新ゲームが売れた5000万で土地も買って再開したんじゃなかった?その2人が辞めるってただで土地とかあげるの?
またアトムで玩具作るって言ってたけど、アトム玩具のキャラクターの版権はオダジョーの会社が持ってるから使えないよね。新キャラ開発して玩具作るってこと?
誰か教えて
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 00:06:33.82ID:DO1KJCrG
>>898

どうせ次のトンデモ展開で先週までのことはどうでもよくなるから気にするな
基本的に話は繋がらずにブツ切りの適当な出来事を並べてるだけだから
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 00:16:55.78ID:xQfOtx4A
特許を返してくれる約束を信じてSAGASに協力する那由他とシアトルに行くチケットを持って別れた隼人。
そして興津に協力はプライドが許さないアトムの童の面々、それぞれ別々の思いがある中でどんな展開になるのか?!
最後は一つにまとまればいいけど。
キーマン山崎努さんはSAGASの株主だったのかな?
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 00:20:01.05ID:6Kt4ugs7
>>898
新しいキャラ開発してるのはそう
だけど土地に関しては分からない

そこはポイントでは無いので気にしなくていいんだと思う
アトムの特許を取り返すのがドラマの主軸になってくると思うから
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 08:15:11.82ID:0PdJLMba
『全てを奪われた若き天才ゲームクリエイターが潰れかけの老舗玩具店とタッグを組む!
大逆転を目指して巨大IT企業との下剋上バトル!』

基本コンセプト本当にどこに行った?
すべての動機や目的がいきあたりばったりで、誰一人筋を通ってる人や矜持がある人がいない
戸田菜穂が最後に出てきてよかったとか涙するのか
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 09:17:40.10ID:fU4teCWX
このドラマに出てくる「契約」ってメチャクチャなものしか無い

半年以内に完成できなければゲームの権利をサガスに渡さなければいけないとか

「スマッシュスライド」の権利を返す代わりに隼人がこれから製作する全てのゲームの権利をサガスに渡すとか

銀行に返す金は用意できたのに契約の項目の一つが履行できていないから
土地建物を含めて会社の資産全てを差し押さえて株を勝手にサガスに売っちゃうとか
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 09:21:57.98ID:MtcL2cZ4
ここ何日間か書き込み出来なかったけど、昨日5chブラウザをアップデートしたら書き込み出来た
因みにJaneStyle を利用しているが、アプリの利用中に端末が熱くなることがある不具合を修正しました とある
2ヶ月前からバージョンが新しくなってたんだなぁ
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 09:33:18.63ID:fU4teCWX
>>907
> 本作は、『相棒』(EX)、『相棒 season18 テレビ朝日開局60周年記念 元日スペシャル』(EX)、
> 『この恋あたためますか』を手がけた神森万里江による完全オリジナルストーリー。
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 14:01:30.31ID:Bmy4jhGr
アトムロイドってアンドロイドとかけてんのか
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:33.38ID:NuJ+oScy
>>912
日本シリーズとワールドカップで初回しか見なかったけど、フィギュアも来るのか
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 17:36:00.84ID:Rn/q7Jd+
>>898
このドラマは何でもアリだからそんな細かいこと気にするなよ
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:01.68ID:kPh5bqDb
退場してないよ
クレ順3番目だから3人までしか欄がない時は山崎松下オダギリジョーにしてるとか?それか2人までだと松下までしか入らないとか
オダギリ入れると岸井が事実上4番目の扱いになってしまうのはまあわかる
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 19:19:05.57ID:qwLFHyrL
10話まであるかと思ったら9話しかないのな、なんか物足りんわ
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 19:28:11.85ID:r++X7z7Y
仲良さそう!

【公式】アトムの童(こ) -TBS日曜劇場-
@atom_no_ko_tbs

公式

今夜9時から第❽話


今夜最終章前編!
那由他はアトムを離れ、
敵陣サガスへ…

放送まであと4時間後

#なゆちゃんと社長
#愛すべき表情しか撮れてないことは確かです
#山﨑賢人 #松下洸平 #岸井ゆきの
#アトムの童 #TBS

pic.twitter.com/5WNUfWI4Xv
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 19:36:34.99ID:r++X7z7Y
ツイッターの画像貼り失敗しました。
すみません🙇‍♀
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:36.81ID:lIreIaed
でももともと香川照之がIT社長だったのか
オダギリジョーの方が合って無いか?
さすがに香川じゃ無理があるだろ
下着メーカー社長ならともかくも
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:56.91ID:r++X7z7Y
今夜SAGASの株主総会の開幕回!?
もうすぐ!
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:57.85ID:qdlvROAv
このままふたりで
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 21:53:59.02ID:RI4svwjL
酷いドラマだ
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 21:55:11.55ID:WIeX5sf9
来週終わりか
あと三話やってクリスマス最終回にすりゃよかったのに
どんどんドラマ最終回してるし後半までやってるドラマないからつまんねえな
クロサギがギリギリ後半の前半までやりそうか
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 21:56:16.10ID:RUakTSeU
酷い脚本だなw
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 21:58:16.32ID:WbLAIHF7
オールドルーキを超えてくる酷さになるとは思わなかった
シンプルにオダジョー倒すシナリオで良かったのにごちゃごちゃ
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 21:58:34.58ID:1Is/PXPh
ゲーム会社の話にする必要なかったな
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 21:58:49.92ID:ctqa94xA
検察まで動かせる相手にゲーム制作者たちが勝つってカタルシスのあるドラマに
したいのは分かるけど強引だな
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 21:58:59.14ID:WIeX5sf9
宮沢ファミリーもムカつくけど、なんだかんだで小手伸也が1番したたかでムカつくな
結局最終回は小手が一人切られて終了って感じになりそう
小手だけ救いのねえ極悪人てかんじだし
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:00:19.64ID:fEbL36Qd
ここから逆転できる気がしないんだがやはり隼人が
ジジイの新たな委任状を持って会場に現れるんだろうなって予想してるわ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:00:19.85ID:cKKY2pOo
昨日の敵は今日の友

やっすいストーリーだな
俺は1980年代の話を見てるんか?
デフォルメなんて漫画アニメで大昔からあるし、ゲームに取り入れるのは当たり前だろ?
リアルはリアルに見えないなんて当たり前
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:03:43.12ID:RI4svwjL
ただただティムが可哀想
菅生が自分達の都合で振り回された〜とか言ってたけどティムに聞かせてやりたいわ
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:07:29.23ID:m4nfOIxR
興津連行は蛇足
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:10:21.13ID:nDzjqTht
で、興津が犯した犯罪ってなんだ?1つじゃないだろ。
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:11:23.81ID:WbLAIHF7
池井戸作品みたいにしたかったけどゲーム業界もM&Aもろくに調べないで書いて
めちゃくちゃになってるって感じ
おもちゃ会社の社長がアトムロイドの動きにメリハリつけろとか
アニメーターの範疇の指導してたり何なんだか
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:11:25.10ID:zaeUzj+6
株主総会でドーハの奇跡を起こせ!だったの?
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:15:01.28ID:lVLZwuxp
>>957
小出伸也出演してたっけ?もしかして皆川猿時のこと?
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:20:18.63ID:7hgF/+HD
香川がぷよぷよ対戦やってる姿は想像つかんw
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:26:02.09ID:Py6UpWb2
>>972
負けてマジギレしてるシーンは想像つく
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:26:02.74ID:z0xUaGDJ
>>971
ワールドカップで国民総手のひら返しを繰り返してるしなw
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:06.87ID:RIukia2R
バーテンダーなので、いつもコレで背中掻いてるわ
https://i.imgur.com/yiVnzP0.jpg

※店で使ってるやつじゃないよ
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:13.91ID:2/MSK6cm
興津の頭の中が意味不明な謎理論なのは、脚本家の頭の中がそうだからなのか?
俺が融資を断ったら危ない外資に行きそうだったから奪った?
普通に融資して守ってやればよかっただけだろ
パクって先にリリースする必要なんてない
アトム玩具の技術守りたかった話だって
アトム玩具を買収したらそのまま子会社にすれば良かっただけ
なのに住む家さえ取り上げて全員路頭に迷わす必要なんて無かった
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 22:43:42.14ID:6Kt4ugs7
なんでいきなり興津がいい奴ふうになってるのか。
どう見ても奪ってるからね。特にアトムワールドを奪った手口は悪すぎる。

逮捕はあると思ってました。>>845
堀江っぽいな。
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 23:25:08.58ID:6Kt4ugs7
>>984
タイミング的にはそうなんだろうけどね。
堀江の件でも強引な買収みたいなのが嫌われて目を付けられてたみたいで
グレー寄りの黒。そうなるのは必然。
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 23:25:47.51ID:yw2JJq2C
ファーストペンギンと展開似てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 10分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況