X



トップページテレビドラマ
1002コメント283KB
【日曜劇場】 アトムの童 【山崎賢人】 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:58.02ID:z3g8DtvI
内容がとっ散らかりすぎて…
興津も日本のゲーム業界を守りたいからとか言ってるけど、汚い方法で奪い取ってきてるから説得力ない
銀行を巻き込んでの買収の時の笑い方も極悪人にしか見えない
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 01:09:30.31ID:GTXtBtUm
つまり興津はバカってことか
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 02:00:05.49ID:62BnN7UB
岸井ゆきのはフランスブランド好きなのかw
前のディーンフジオカの化学なんたらのドラマも着てたし。
衣装提供してるのかもしれないが。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 03:57:40.67ID:UdhtKCS4
PS5でぷよぷよ?
普通やらねーだろ
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 04:30:22.03ID:WiTnNBVD
アトムの新しい従業員はジョン・ドゥとゲームに興味持って入社したんだろうに、内職みたいなカプセルトイの作業させられて満足できるのかね。
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 05:17:17.85ID:f9TUVadO
伊原総一郎が隼人に持ち株を譲渡
隼人がサガスに賛同
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 05:30:33.17ID:ffghQKQT
山ア賢人の配信ドラマの脇役落ちした山下智久のヲタが
同じく新しくクロサギ演じている平野紫耀もアンチしてドラマ板荒らしまくり
前スレも荒らされた
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 07:28:01.24ID:Xu2hpQXm
山崎努 86歳にしてはすごい元気
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 08:58:27.86ID:GBOJ7GE8
>>29
海も那由多にお願いしてアトムに来てもらったのに
アトムの社員になった途端に上から目線で「働け!」って指図するようになったし
この脚本家(演出家)の癖なのかも
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 09:12:04.32ID:NCw/J33O
興津が実は良い奴だった展開よりも、もし隼人が寝返ったらそっちの展開の方が雑すぎる気がする。
那由他がアトムロイドの技術を奪い返す為にサガスに行ったのを知った上で決別して1人で渡米しようとしたのに、相良の一言で心が揺れたとしたら那由他の気持ちより相良の言葉の方が影響力があるって事になってしまう。
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 09:14:58.47ID:GBOJ7GE8
ふたりがPS5で「ぷよぷよ」で遊んでる時にコントローラのライトバーが光ってなかったけど
これってコントローラが繋がってないってことだよ
細かいことだけどこういう所すげー気になる
小道具の人ちゃんとしてよ
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 09:18:49.68ID:pSvfYtTJ
テレビ画面の反対側から映してるシーンとかとりあえず手動かしてるけどどう見てもぷよぷよプレーしてる動きじゃないし
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 09:20:52.58ID:2z9awgPA
ガンダムageで主人公の親友兼ライバルが自分の親代わりでもある上司が守るべき市民を虐殺してたと確かめに行ったら、速攻で説得されて虐殺する側に回ってたな……
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 09:45:07.78ID:GBOJ7GE8
>>35
相良というパブリッシャー、単なる隼人の女じゃん

この場合の「パブリッシャー」はゲームの販売能力のない中小ゲームメーカーのゲーム販売を支援する人だと思うが
「アトムワールド」がゲーム配信サイトから断られた時には当然この人に手助けを頼むはずなのに消えてた

>>40
ダウンウェルは対戦ゲームじゃない
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 09:51:15.23ID:lro3f1nx
結局ここまで見てしまった…
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 09:55:46.03ID:oW8I546m
>>20
譲渡したとしても株の名義変更って直ぐにできるの?伊原が隼人を呼び出して株主総会の日までの流れってどれくらいあったっけ?株主総会の日までには完了してなきゃいけないと思うけど。
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 10:11:49.54ID:GBOJ7GE8
海が交通安全ゲームの売り先として「つむぎ生命 会長 伊原総一郎」の名刺をもってきたけど
伊原総一郎とどうやってコンタクトを取ったんだろ

最初は生命保険会社だから子供の交通安全に興味があるって説明だったけど
伊原総一郎は事実上隠居してるから会社は関係なさそうだし

交通安全ゲームは学童保育の子供のために那由多が作ったものでしょ
なんで伊原総一郎は隼人に惚れ込んだ事になってるの?
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 10:12:58.98ID:2diwMEHU
一番可哀想なのは二人から梯子を外されたティム
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:01.93ID:y2anr2wM
ティム可哀想だよな
自分達の都合に振り回されて期待だけさせて結局一人で帰国
まあどうせ最終回でティムとも業務提携とかするんだろうけど
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 10:22:19.94ID:NCw/J33O
アトムロイドについてもよく分からない。
そんなに凄い技術なのにゲームがまだそれほど世に広まってない時代の話ならともかく、これほどまで出回ってる時代に突然必要になるような技術なの?
しかもそんな凄い技術なのに那由他たちが再びアトムでゲーム開発をした時は、アトムロイドの技術を使わずにジオラマ使ってたしw
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 10:29:50.37ID:tZVfwc6b
>>44
キャラクターの動きはリアルを追求するんじゃなくてデフォルメするんだよ!!的なこと言ってたよな
ますますアトムロイドの凄さの核心から離れてく…
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:48.49ID:NCw/J33O
脚本家も下町ロケットを意識して作ったんだろうけど、ゲームに関する知識が無さすぎて訳分からなくなっちゃったんだろうな。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:44.31ID:DWMRub6r
見てないけどハッカーやホワイトハッカーは魔改造できるんやろ…たぶんw
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:50.99ID:nGJPn/s4
オダギリの滑舌が、、
しゃしゅしょがね
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 11:15:17.61ID:nGJPn/s4
今どきリモートでいくらでも仕事出来るだろうが
時代錯誤の脚本で萎える
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 11:23:25.88ID:NCw/J33O
良かった部分は多分山﨑賢人が東リべの映画で場地役をやる為にロン毛にしてるんだろうと知れた事だけ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 11:26:54.86ID:9KjLI3SO
>>20
うわ~~!なるほど~~!!
全部じゃなくて一部だけ手元に置いといて、それの委任状は宮沢に託したけど、残りを隼人が持ってて、
会場に隼人も入ってゲームの出来を見て、最後票が足りなかったところを隼人がサガスに票入れて逆転勝ちみたいな?!
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 11:56:16.40ID:d9iyKwXn
音楽で誤魔化してる感。
ゲームの内容ほとんど無いよう
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:31.95ID:nGJPn/s4
官僚を真っ黒悪者に描いてるところがTBSだねホント
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 13:27:04.10ID:GBOJ7GE8
クソみたいなドラマだけど唯一オダギリジョーの悪役っぷりだけはたくさんのメットメディアで褒められてたのに
それすら維持できないんだもんね


オダギリジョーの悪役にときめかない人いる?秋ドラマの2大“イケおじ”を語る

オダギリジョーにとって新鮮な悪役 『アトムの童』山﨑賢人の前にどう立ちはだかる?

アトムの童:“吠える”オダギリジョーが鳥肌もの 「悪役×オダギリジョー最高」

アトムの童:悪さ増す?“興津”オダギリジョーに「悪役なのにときめいてしまう」の声

【アトムの童】オダギリジョーの悪役“怪演”に称賛集まる「めちゃめちゃハマってた」

オダギリジョー、急な代役の『アトムの童』で悪役演技に絶賛…香川照之に「替えが利く」と逆風

「アトムの童」オダギリジョー、「香川照之の代打」悪役に称賛&期待の声
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:25.36ID:iFSh1GUe
最初敵だったやつと共闘になり巨大な敵と対峙する
その後お互い分かち合って最初の敵が初心に戻る(最初の夢もってた頃)
オールドルーキーも若干違うがこの展開だったな
日曜のこの枠はこのベタベタな展開が良い
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:36.40ID:ppL5xQ6i
その巨大な敵はアトムの童に対しては全然襲いかかってないんだけどな
襲い掛かられたサガスが散々自分が虐めてたアトムに泣きついて来ただけ
さほど共闘する必然性が無い
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:50.85ID:63m9d82F
これ脚本上がってきた段階でPや演出陣はストップかけなかったんか?
それともストップかけて修正してこれなのか?
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 14:25:37.91ID:l5XAaB5X
開発進捗で那由他が技術面で手こずってるって話をしてるのにアイデアで勝負する天才だったんじゃないのかって罵る場面といい、興津はバカなの?
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 15:21:12.02ID:d9iyKwXn
最後の捕まる件も必要なのか。唐突すぎて何見てたのかわからなくなった。
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 15:22:54.56ID:w9n6/trk
アトムの童の新入社員、おもちゃの袋詰めさせられるとは
思ってなかっただろうなと勝手に不憫に思ってしまう
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 15:30:52.58ID:Ir4vxKBY
ジョン・ドウ周りのゴタゴタに振り回されたティムとインド人投資家がブチ切れて外務省を通じて経産省に抗議、西田尚美の悪事が発覚して宮沢ファミリーオフィスもろとも沈没ってシナリオだな
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 15:56:03.50ID:KykaisKj
複雑な絡みあった思惑と人間関係…みたいな話を期待してたのに
1本のほっそい紐にただぶらさがってるだけみたいな感じで
見てて乾いた笑いしか出ない
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 15:57:12.95ID:Ql/VwmuH
連ドラの1クールメイン脚本なんて初めてやるみたいな脚本家だし
生田斗真が脚本家役したドラマみたいな状況なのかもな
Pから次はこんな展開にしろとか、役者から自分をもっといい役にしろとか無茶振りされてひーひー言いながら無理矢理話を繋げてる状態
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 17:11:49.39ID:KIEpCBdM
大企業のトップが任意に応じるのか
証拠固めて逮捕状出てからでないと警察も動かないんじゃないのか

>>2
男とか女とか関係ないよ
女性に対してまんだの蔑視語使いたがる人は差別主義者丸出しだな
こういう人がいずれ女性だけを狙った犯罪行為をするんだろうな
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 17:16:49.57ID:FqPvnA0C
ゲーム作ったり、マスコット作ったり、ついに「アトムの童」ができたと思ったら、すぐにSAGASがメインになったり、目まぐるしくて落ち着かん
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:42.03ID:IdFGqigr
メインとサブの脚本家3人が不変ということは演出側と意見一致してるってことだよ
SNSしてないから役者のそれもほぼ見たことないけど熱心にアピールしてるのってここでも言われてた塚地だけなんだろ
オフショは出しても役者側の熱は冷め切ってるのかも
香川からオダジョーに変わったことで負い目あって興津は最後はいい人にしようとかしてさらに筋をおかしくした可能性だってある
支店長が勝ち馬にのるだけの無能とか、いないも同然の頼れる先輩上司なんてしわ寄せでキャラ変わったとかあるかも
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 18:33:27.05ID:xBOyEsAR
>>933
そうだよ、このドラマの出演者の玄里がラジオで言ってた
だから来週で終わり
>>64
半沢二期もラスボスは幹事長だったしな、そういう壮大なスケール感でやりたいんだろうな、最終話は
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 18:35:42.89ID:xBOyEsAR
>>52
これ見てて流石に無理があるだろって思ったわwww
敵が改心して仲間になって、共闘して更なる強敵とやり合うみたいな展開やりたいんだろうけど、大風呂敷広げすぎて回収仕切れてない感が凄いwww
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 20:26:11.98ID:V8B2M6JA
サガスって会社の規模の割に株主総会の会場が小さいのなwww
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 20:32:29.46ID:g3iDJr8N
オダギリさんは今回が初めての悪役なの?
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 20:42:39.21ID:V8B2M6JA
>>108
束縛したいタイプなんやろ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 21:58:58.01ID:4zG+yI+0
>>114
騙してるだけだと思うんだが
本当にいい奴になったつもりでいるなら脚本が破綻し過ぎてる
許されない事をやりまくったからな

坊主になって刑務所入れと思う
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 22:20:52.33ID:NZxs9Zb3
もうオダギリジョーはあの無茶苦茶な言い訳で説明ついたという事でいい奴になってしまうんじゃないかな
今回冒頭のダイジェストでオダギリジョーのクソみたいな言い訳を流してそこに誰も反論とかしないまま進行したし
その前の取ってつけたような墓参りシーンもこのためなんだろう
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 22:24:11.45ID:t0z8T9w1
いつものオダギリなら脚本にクレーム入れてそうだけど今回代役だから違和感あっても台本通りやってるだけって感じ
メイン3人の若手のオフショットがいつもいい雰囲気なのに本編に全く活かされてないのも残念
最初の段階では3人で大企業と闘う的なストーリーだったはず
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 22:27:24.15ID:4zG+yI+0
アトム復活させます → やめてシアトル行きます → シアトルやめてSAGAS行きます、宮沢オフィス行きます

今の所、隼人、那由多の行動もめちゃくちゃだからね
最終回で納得できる説明がが無いと、人間の書けてないただの糞ドラマだよ
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 22:38:47.63ID:ibuBqC2C
それを説得力のある説明出来るならこんな話になってないよ
隼人の出国取り止めと爺さんとのやりとりはみせてないのは最終回でネタバラシだろうけど
驚くような動機ではなく、那由他や興津にアトムのこともここで予想されてることとの下を行く結果だろう
ティムがあの宮沢の秘書の男に危害くわえられてないかくらいが気になること
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 23:14:44.63ID:ryNr68Z+
アトムやめるから最後にサガスでゲーム作ってアトムロイドの特許を取り返してやる
→ゲームが上手く作れないからアトムの人たち手伝って

主人公バカ?
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 00:09:36.26ID:cqz8lQzz
ゲームなんてクソほどどうでもいい人たちが作ったドラマ
日曜劇場のテンプレに嵌め込んでホラッおまえらこういうの好きなんだろ有り難く食えや!って雑にお出しされてる状態
スカッとジャパンだね〜気持ちいいね〜イライラモヤモヤしたらスカッとが待ってるね〜良かったでちゅね〜 って
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:45.48ID:4D1ddmDB
>>133
山崎はもともとオダギリの後見人みたいなもんだろ
オダギリが調子にのってたのでお灸を据えようと思ったがオダギリが反省すればオダギリ側につくよ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 12:14:35.05ID:MJlX9GX1
日曜日の夜のドラマなのにいつも終わり方が後味悪すぎなんだよ
この手のドラマは金曜日の10時台がお似合い
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 13:18:54.85ID:FmTdiQDZ
>>138
気を持たせる次週予告がなぁー
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 13:30:52.33ID:V3QOU7aE
>>138
日曜深夜ドラマのPKも後味が悪すぎたな
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:01.02ID:WSGrFHTJ
心象が悪くなりますよ程度のこと言われて、あっさり任意同行拒否するのを諦めちゃった興津に笑いしかない
この株主総会負けたら解任されて会社も取られるのに、そうなったら個人情報保護法関連で心象悪くなるかどうかなんてどうでもいいだろw
誰がどう見たって株主総会終わるまでは任意同行待ってもらうわ
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 14:35:24.30ID:pdM13m/M
そもそも警察はあのタイミングで任意同行かけないよね
株主総会終わるの待つわな
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 15:34:24.59ID:vVMv4QZv
>>147
なんで警察がそんな思惑を持ってるんだよw
宮沢ファミリーが警察まで牛耳ってる世界観か?
てかそんな思惑もっててやることが任意同行って
たまたま興津がバカみたいにあっさり受けたけど普通拒否られるぞ
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:25.34ID:dnV4Akdu
馬鹿な善人と馬鹿な悪人しか居ない世界なんでしょ
あと損するだけの一般人
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 16:06:26.10ID:4D1ddmDB
宮沢ファミリーは官僚も意のままなんだから警察にも無理がきく世界観でしょw
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 17:22:09.35ID:eNyMudDI
これ、最初はおもしろいかもと思って見始めたと思うんだけど、どんなストーリーだったら面白くなったかね

俺はどんな話を期待してこれを見始めたのかもう忘れてしまったけど惰性でみてる
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 17:34:38.76ID:YpUmDOlW
海にアトムが作ってるゲームのアドバイスを求められた隼人がゲームをひと目見ただけで
「働きアリに見立てたら良いんじゃないか」ってアドバイスしてゲームが一気に良くなるシーン
こういうのがたくさん出てくるんだと期待してた

最初は敵対してた那由多と隼人という二人の天才が
最後に一緒になって興津を倒す話になるんじゃないかと思ってたのに
第2話であっさり一緒になるとは思わんかった(´・ω・`)
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:05.45ID:r1T+W08j
お仕事ドラマとしてゲーム制作の裏側をもっと見たかった
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:37.66ID:r1T+W08j
テンポ早すぎて買収だの株主総会だのそういうストーリーばっかりで肝心のゲーム制作が蔑ろにされてるからダメなんじゃないかね。
医療ドラマでオペシーンなしに派閥争いばっかりやってるようなものだよ (白い巨塔はおもしろいけどさ)
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:45.30ID:r1T+W08j
>>153
ゲゲルがテーマだしね
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:03.77ID:Rll4UENp
下町ロケットや陸王みたいに技術にモノ言わせる展開かと思ったらアトムさん全然だった。
めちゃんことでんでんはサガスに雇われていたのにお荷物扱いだったようだし。
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 19:04:18.15ID:dnV4Akdu
最初のゲッチャリゲーが完成して成功するまでを
じっくり描けばよかったとは思うわ。
隼人との邂逅や親友の死の部分とかをじっくり掘り下げていけば
興津やあの女もより引き立っていったと思うし
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:17.98ID:Yb13vS7f
あの背中が痒いジジィが遺言で松下洸平にサガスの株を全部譲る内容で株主総会の時にジジィが亡くなるんかな?
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:50.45ID:QCzc45xk
絶対委任状2通あるよな
んで決定力のある委任状を隼人が持ってるパターン
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 21:22:18.81ID:ihuX6W8o
興津 孫の手贈る→???
宮沢 軟膏を塗る→隼人経由で委任状をゲット
隼人 ???→現状唯一伊原と意思疎通がとれる代理人
隼人はどんなプレイで爺さんを掴んだんだろう
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 21:58:59.05ID:JyJy8q3/
那由他はアイデアで勝負する天才クリエイターなんだろ?
sagasでの開発はアトムロイドを技術的にどうするかって話で那由他らしさが全く活かされてないじゃない
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 07:11:17.55ID:1tJTaPeL
序盤の予告で馬場徹がカギを握ってそうなシーンがあった記憶があるんだけど、本編では流れてないような..
大した仕事もないまま馬場徹退場とかある?
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 08:01:05.75ID:QUfdaTHI
支店長も含め、伊原は痒いアピールにへの対応で人を見ている描写なんだろうか
香川がいなくなったり打ち切り決定でキャラ変や出番の増減がだいぶ変わってそうだけど
登場人物増えてるのに相関図変えないし、香川のことがあったとはいえそもそもSNSが仕事してなかったし
最悪の政策グループだったね
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 08:59:41.39ID:y/HZ0Jkz
                委任状

(代理人) 氏名 宮沢沙織

私は、上記のものを代理人と定め、下記の権限を行使する。

                 記

株式会社サガス第24回定時株主総会に出席し、議決権を行使する一切の権限

           氏名 伊原総一郎㊞
                       以上
https://i.imgur.com/xVX1Vb0.jpg
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 09:17:46.14ID:QUfdaTHI
署名を別人がしたものなら偽造になるから日付記載がないってのがミソとかいうのかね
受け取った時にそんなの見落とすとかありえないだろ
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 10:04:33.75ID:8JcyqW4B
第6話で海が交通安全ゲームを売り込んでもらってきた名刺には
「つむぎ生命 会長 伊原総一郎」と書いてあるけど
https://i.imgur.com/tTDenaF.jpg

山崎努さんが出演するようになってからの伊原の説明は「すでに一線を退いた 元会長」

一線を退いた人に営業をかけるとは思えないし
伊原の設定が固まってなかったんだろうね
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 10:31:27.10ID:QUfdaTHI
シリアスゲームは那由他より隼人の方が優位だから隼人を買うのはまだわかるけど
伊原の名刺持ってて、2人に伊原にアポとって会いに行けと言った海が
この騒ぎで伊原の委任状争いしてるのに全く知らぬ存ぜぬなのがおかしいわな
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 10:50:24.35ID:unErl1EJ
>>198
海はアトムロイドのゲームに興味持ってて突き進む那由他を放っておけないってだけで、sagasのゴタゴタそのものに関しては首つっこむ義理もないでしょ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 11:16:52.13ID:P2333sKq
>>195
その名刺の時から何年か経ってる
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 13:14:53.86ID:1pdQ01+w
第9話 最終回10分枠大SP「アトムロイド奪還計画」
Aパターン
五輪初のeスポーツゲームの開発を巡り、サガスとその大株主である宮沢ファミリーオフィスとの
争いの場となったサガスの株主総会だったが、興津社長不在のまま進められることに。
そこで舞台に上がったのは興津に託された那由他だった。
Bパターン
業界内の重鎮・伊原の委任状を宮沢ファミリーオフィス側に渡した隼人。
さらに、会社の命運を懸けた株主総会当日、興津が顧客データの不正取得容疑で警察に任意同行を求められた。
この騒動が総会を有利に動かすための策略だと考える秘書の吉崎が、社内の裏切り者について言及する中、
海は議長を務めることになった小山田の不審な行動を目にする。
逆風が吹き荒れる中、遅れて始まった株主総会。那由他はゲーム開発責任者として壇上に立つ。
Cパターン
興津が警察に連行され、サガスの株主総会は混乱を極める。
しかし、那由他が機転を利かせたことで、株主総会は続行する。
そんな中、吉崎はサガス内部に裏切り者がいると推測。
那由他がゲームのプレゼンに向けて準備をする一方で、海はある人物を疑う。
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:31.44ID:YKWxINCe
このドラマってリアリティどうこう以前の問題じゃね
キャラはブレブレで、ストーリーは行き当たりばったりで
こんな酷い脚本も滅多にないというくらい酷い
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 17:18:41.03ID:OfZoIGum
前々回見逃して今回の録画見たら、
何で那由多がサガスの手下になってんだよʬʬʬʬʬʬ
(;^◇^)..わけわかんない
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:17.75ID:vO66O7HL
>>208
そら見逃したんならわからんだろ
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 17:40:11.83ID:BHfJqZ+T
倍返しもオールドルーキーもファミリーもリアリティなんてかけらもねえしw
この枠は世間知らず向けのお仕事ドラマでしょ
あ、多部ちゃんのは違ったか
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 18:22:50.82ID:6D8EEeX3
これ香川が敵役で予定してた時点では、最後まで悪い奴でやっつけられて泣いて土下座する予定だったでしょ
オダギリジョーが嫌がったのか周囲が勝手に忖度したのか途中から路線変更してる
たぶんアトム玩具差押えて潰したとこまでが前脚本で、そこから3年後からが興津本当はいい人だった路線の新脚本
香川と二人でぷよぷよなんて絶対無かったはず
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 19:48:38.31ID:gOl48jFb
興津が改心して謝罪して仲間になるならまだマシなんだよな
あんな無理くりな言い訳がなんだか通って悪い人じゃなかったみたいになるのは強引すぎる
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 19:59:15.84ID:8JcyqW4B
TBSの番組表

日曜劇場「アトムの童(こ)」最終回10分枠大SP「アトムロイド奪還計画」[終][字][デ]
2022年12月11日 (日) よる 9時00分?
https://www.tbs.co.jp/tv/20221211_DD08.html

全てを奪われた若き天才ゲームクリエイターが潰れかけの老舗玩具店とタッグを組む!
大逆転を目指して巨大IT企業との下剋上バトル!


アトム玩具っておもちゃ屋さんだったのか(´・ω・`)
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 21:40:44.13ID:YdjXqPOf
貴方は許せない、SAGASを潰すと言った隼人がキャスティングボートを握ったなら実行するのか
那由他はSAGASと興津を許したも同然状態なので2人の対立点
鵜飼を10日前の俺なら許してないけど今は違うと言ったように結局は許す甘ちゃんなんで
みんな戻るところに戻って再出発の大団円で製作者大満足の終わりだろうね
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 23:24:52.93ID:8hNMf3qF
オダジョーだから改心した説続けてる奴は役者がどんな職業だか分かってないのかね
オダジョーもこんなんよりよほどの極悪人演じたことあるし香川もこの前の半沢では共闘してたろ
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 23:30:47.70ID:YAMSvymP
頭おかしい脚本を最大限良い方に解釈した結論だと思うけどね
何かそういう無理な要求があってこんな辻褄合わない馬鹿脚本になってしまったんだろうなという
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 02:09:33.30ID:tZYd8EDB
支店長「ギャフン」
宮沢「ギャフン」
次官「ギャフン」
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 06:50:37.41ID:yxnUxz8v
>>236
興津もそんなに悪い奴じゃないよ?
自殺した親友かあ、、、あいつは俺たちのゲームを勝手に売り込みにいって勝手にパクられて勝手に死んだだけだからなあ
興津を恨む筋ではないかなあ、、

みたいな流れになってそうで怖い
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 07:20:02.33ID:YI+/ghzM
興津の言い訳なんて
レイプしといて惚れ込んでたから悪くないと言うようなもん
あるいは
強盗に入ってその家の家宝盗み出しておいて、ほっといたらもっと悪い奴に盗まれそうだったから俺が盗んでやったと言うようなもん
動機目的が良ければどんな手段も正当化されるというテロリストの論理
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 16:34:58.42ID:wbhLhURf
興津の言い訳も一回目も二回目も相応の対価を払ってれば少しは理解出来るけど、一回目は自殺に追い込んで二回目は一族従業員を路頭に迷わせといて極悪非道だろ
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 17:12:16.55ID:MB8wM0g+
>>239
言い訳として全く成立してないからなw
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:22.83ID:/itybOYl
興津「惚れ込んでいたからだ!」
那由他(がーん!そ…そうだったのか!)

いやいやおまえそんなことで感銘受けてんじゃねーよ
惚れ込んでたからってパクって先にリリースしたらダメだから
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:02.75ID:wnWfDmuT
興津逮捕でもう那由多と隼人が社長兼プログラマーとして新生サガス引き継ぎ
俺たちの戦いはこれからだ!でいいよもう
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 21:33:08.92ID:SLFz+ual
南部ダイバー裏切った?
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 11:33:48.20ID:VWYC4OkC
ファミリーオフィスからの指令で元支店長が個人情報流出させたんでしょ?
どっちもバレて逮捕エンドだろうなぁ
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 10:19:02.34ID:yA2WTMrr
香川ありきの脚本でごちゃごちゃしたのかもな
俳優は良かったのでシンプルにジョンドゥの成功物語で良かったかもしれんな
題材がゲームってのはネックだが
山崎努は最初から出してほしかった
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 13:54:56.26ID:t3zPrghG
日本沈没にも香川出てたっけw
あのドラマも途中から駆け足速過ぎて1話逃すと追いつけなかったな
最後って小栗旬と杏は結ばれたんだっけ?
何も覚えてないわ
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 18:08:20.21ID:zkZ+JPHZ
実は伊原は車椅子不要、痒さとか体調不良があるわけでなく装ってるだけだったりして
株主総会会場にジャージャーンとSEつきで登場しそう
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:28.19ID:MCI5c+ib
撮り直しのために時間取られるのと一週遅れ開始で9話になるのは放送前にわかってたんだからドラマの評判とは何の関係もない
山崎も松下も11月下旬から違う仕事で撮影期間延長も不可だったそれだけ
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:07.06ID:0OPbdNQc
興津が逮捕されて途中退場したのは
オダギリジョーのスケジュールの関係で最終回の撮影に参加できなかった
なんてことはないよねまさか
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:04.90ID:nv8LsP0Y
山崎とオダジョーのぷよぷよしてんの良かった
丁寧に作ったら名作になりえたのに香川いるの想定した脚本で惜しいことになった。でもゲームの話と新鮮な俳優で楽しめた
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 21:18:02.96ID:xlHCmc6u
>>285
そもそも逮捕なんてされてないし
任意同行に易々と応じて事情聴取に行っただけだよ
終われば普通に帰ってくるし、罪状から言ってもたとえ容疑が固まっても在宅起訴だろ
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:50.60ID:ooK0tXrB
池井戸原作ドラマが失敗しないのは、細部が演出や脚本で誇張されまくりでも
原作の段階ではちゃんと取材または体験があって業界の問題のエッセンスが凝縮されてるから
ということが、これ見てよくわかった。ザンネン
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 00:45:50.37ID:6jpS0Rfv
>>275
あのドラマ、あまりにもご都合主義過ぎて後半嫌になったわ。
くだらない嫌がらせドローンで死んだかと思ったら、沈没が止まったとか言い出すし
移民の選定も適当で会議も生徒会か?ってぐらい小さいし
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 01:39:53.48ID:kqWqTyuD
雑な展開
話数削られてる?
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 06:07:32.89ID:JOpzIA9l
>>298
逮捕が懲罰のように勘違いしてるにを5chでよく見かけるが
逮捕するかどうかは裁判までの間拘束するかどうかだけのことで
在宅起訴であろうが裁判で有罪になれば刑務所行くんだぞ
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 07:00:31.52ID:u8gVRpQu
>>292
ドラマは見てないけど「チェイサーゲーム」は
原作者が実際のゲーム制作会社の社長で自分の会社をモデルにしてるから
会社の信用問題にもなるしゲーム制作に関しては「アトムの童」みたいな
めちゃくちゃな話ではないでしょ、社長本人はだいぶ美化されてるけど

本人
https://www.famitsu.com/images/000/280/550/y_6358ffa94269e.jpg
ドラマ
https://www.famitsu.com/images/000/280/550/y_63621c6c07bdc.jpg
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 07:46:11.96ID:f/msKwLJ
評論見たらゲームということであまり期待はされてなかったみたいだが終盤まとめてきたと思う。努がいるとしまるな
山崎とオダギリは好演してたね
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 09:06:02.82ID:19WlrEiM
だいたい海外逃亡が懸念されるような状況なら、
逮捕に先立って任意聴取なんてしてたらそれこそその後で逃亡されるだろ
抜き打ちで逮捕状とっていきなり逮捕に来るわ
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:18.04ID:zGyoPYmf
昨日ブランチの買い物の達人に海ちゃんが番宣で出てたんだー。知らなかった
最終回は10分延長ですね。
那由他は株主総会で何を話すのか?! ガンバレー!
今夜、楽しみ❗
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 11:39:13.30ID:WklRiPX+
>>303
チェイサーゲームはゲーム会社の描き方は良かったけど話自体はよくあるお仕事ドラマだったのがね...
アトムもそうだけどゲーム会社ならではのお話がもっと欲しかった
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:39:32.76ID:VIS44vkd
>>315
お前は何を見てるの?
このドラマはもう興津は悪くない路線に進路変更してんだよ
警察に引っ張られたのだって興津の破滅ではなく、主人公側のピンチ
興津はジョンドゥのゲームに惚れ込んでて、アトムの技術も守ってくれてたいい人なんだよ
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 16:48:53.72ID:WCHvbPks
興津は主人公側の良い人に変身したからなw
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:05:04.89ID:NMuoWGOM
株主総会に出させないようにするためだけだから別にそこまで本気で捕まえたわけでもなかろう
任同拒否程度で「心証悪くしますよ」てのが誰の心証なのかとか検察じゃなくて何故警察が動くんだとか色々あるけど
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:47:59.50ID:unKrA65q
ドラマ上、一応味方ポジだけど、
誰も味方だと認めてないようなw
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:12:54.62ID:6375BY5D
たまたま再放送でアトムに来た興津の詭弁に改めて呆れたのと
それに絆された那由他と反発しながら惹かれてるアトムの面々は救いようないな
酷い
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:04:54.42ID:uX7i3KrX
このドラマといい朝ドラといい
キャラクター設定が変だわね
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:14:36.04ID:y/snxXD1
山崎努が背中掻いてよって頼んでオダショーにカキカキされながら「俺がボケたと思ってるならお前の負け」→「初心に還ります」→孫の手渡す(日本の伝統技術を使った工芸品)

最初にサガス立ち上げの時に助けた興津に戻ったな by伊原


頼んでもないのに麻生祐未が薬をヌリヌリしたのはボケ老人扱いしたって事かいな?
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:04:22.39ID:OlNNVguY
ちむどんと言えば、金曜ドラマでやってる、
クロサギが日曜劇場の枠でやれば良かったんだよ

こんなの破綻したおかしなドラマより、よっぽど
いい出来だし、日曜劇場に合ってると思う
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:38:21.44ID:Zw046BzM
肝心のゲームがクソゲーにしか見えんグラフィック
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:40:26.80ID:qRaez9T2
いつの世代のゲーム設定なんやろ
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:49:15.82ID:ZRvsTc9N
拡大にしてるけど回想ダイジェストしてるあたり普段の尺にも足りてねえじゃん
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:53:15.32ID:fWWtGZ9a
興津君変わりすぎだろ
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:03:33.71ID:fWWtGZ9a
香川さんと堺雅人の凄さがよくわかるな
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:03:44.28ID:GTaaLk/U
神田伯山ってナレーションうまいな
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:04:50.79ID:fWWtGZ9a
ネッキーはファミ通のアレだろ
パクリってゆーか
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:06:49.88ID:eCveHmlT
延長の必要あった?
回想で終わってよかったくらい
隼人的には2、3歩先を見て行動してたんだろうけどあっさり興津を許して握手とか
シアトルに行った隼人が那由他に帰国早々とか世界中行ったり来りしかもし何でも唐突でめちゃくちゃ
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:07:14.05ID:6bJDV4wf
まさか隼人じゃなく那由多の方がサガスに入社するってEND
1.2話見た時は予想つかないよな
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:07:44.16ID:GTaaLk/U
>>358
たしかにw
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:08:02.96ID:sfCCFU0t
また、つまらんものを観てしまった…。
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:09:48.61ID:DdyzdsdV
日曜劇場の歴代でもワーストじゃねって思うクソドラマだった
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:10:00.28ID:WCHvbPks
酷い脚本だったなwwwww
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:11:32.19ID:Jr/+haih
面白すぎて玄理と中村ゆりで3Pしたくなった
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:18:00.88ID:Ir1YBQM2
最後まで糞ドラマでした
脚本家は現実世界をちゃんと勉強しろ
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:30:00.63ID:unKrA65q
あの非常階段の変な件はなんだったの
何か含みありそうでなんも無い玄里とか
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:43:22.82ID:ROp761Ui
あーサガスの人達と、ゲーム作れて良かった
あーサガスでまたゲーム作りたいから、サガス入るわ

ってどこがアトムの童だよ
アトムへの愛が微塵も感じられんわ
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:47:05.10ID:MdMTwXMG
時間稼ぎ編集するなら延長するな
ほんとアホみたいなドラマだな
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:50:48.29ID:5aFQpzub
みんなキャラがブレブレ
那由他は筋が通ってるようで通ってない
伊原の目がほぼ見えないことを知らない隼人にびっくりだ
伊原が隼人に気を許してることも、また遊びに行かせてという表現も違和感
興津の最後のとってつけたような部下への応対も寒気
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:55:46.19ID:MdMTwXMG
あの秘書みたいな女が最後までなんなのかわかんなかった
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 22:57:02.96ID:fBsIIrJh
>>390
ここであーだこーだ言う自称ドラマ通だと思ってる痛い奴らの思い通りになんて話は進まない

これで面白いって言う人も実際いるんだし、半沢直樹とか下町ロケットみたいなの求め過ぎだろ

トラベルナースとかファーストペンギンよりよっぽど面白かったけど
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:03:05.96ID:MdMTwXMG
>>400
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:05:07.66ID:fWWtGZ9a
山崎賢人を起用してこれだもんなあ
脚本家選びミスってんな
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:10:09.98ID:GNgK/MtS
大臣も宮沢も責任取らずノーダメで何事もなかったようにいられちゃう世界
大臣の意図目的も、宮沢の真の目的も不明のまま
那由他隼人も公哉の墓の前でイチャついてたけど公哉とその母に平気で顔向けできちゃうのね
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:11:51.48ID:ROp761Ui
この脚本家のドラマは二度と見ないと決めた
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:12:22.44ID:t7/9l5C5
>>395
メクラ
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:17:08.99ID:ILgvLFMt
>>385
那由他はEスポーツのゲームを手伝って最後まで完成させたけど、那由他と隼人はSAGASには所属してないから。
アトムロイドの技術はアトムに返却されて、その技術はSAGASに使用されてるからアトムに使用料が払われてるんじゃない?
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:18:12.26ID:0l+YM8Ai
委任状とかどーとかって予想してたけど全く外れててワラタ
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:19:10.17ID:ijg0aAAe
>>395
あーだこーだ言う外野なんてどうでもいいのは同意だが日曜劇場の視聴率としては明らかに失敗作
元々ご都合主義のお仕事ファンタジーみたいな枠だと思ってみてる層にも見放されてる
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:23:47.78ID:ijg0aAAe
>>416
香川が突然降板でプロデューサーの北村有起哉にめちゃくちゃな指示出されてノイローゼになってるんじゃないの
あれはドラマだったからまとまったけど現実にはそんなことは起きない
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:33:15.43ID:fWWtGZ9a
でっちあげってかやったのは小山田やろ
あいつなら警察で宮沢社長に言われてやりましたくらいの事言いそうだが打ち切りだからサクッと退場したな
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:34:34.40ID:csdkp57d
不人気戦国三国しか無く空気なコエテクが任天堂とコラボしてあそこまで変わるんだからやはり開発力が重要なんよ
アイデアで何とかなるとかドラマだからしゃーないんだろうけど
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:38:06.96ID:fWWtGZ9a
海がおやまだぁ!て声張り上げた時大和田ぁ!に
聞こえたw
半沢直樹の影響が未だに残ってるわ
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:38:30.92ID:xSkCYgT4
まさにクソゲードラマ

どこまで酷くなるんだろう?みたいな
クソゲーオブザイヤー的には楽しめた
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:39:06.55ID:gvB/IEDU
海の銀行時代の先輩は結局何もしなかったなw
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 23:55:57.12ID:Taoc93vn
>>433
ハード末期に凄いのが出るけど開発力のある所なんよ
異世界おじさんで話題になったエイリアンソルジャーとかさ
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 00:13:42.06ID:mhsvFtUI
>>435 ゲーム関係の方ですか?
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 00:22:03.04ID:zEYk1+nY
那由多が放課後児童クラブで仕事してた頃、隼人はなにしてたんだっけ?
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 00:24:49.30ID:z2S5rRF3
>>439
なんかスバルで委託エンジニアみたいなコトしてたような
知らんけど
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 00:51:24.51ID:tRw10sni
>>444
そりゃ、任天堂がSwitchとか絡ませたくないからそうするしかないだろう
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 01:02:29.42ID:82i7/rOf
ファミリーオフィスの人 テセウスの魔少年君の先生だよな
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 01:57:31.41ID:gt2ucUc9
アトムロイドの開発者が一番アトムロイドを持て余してると言うw
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 03:00:24.31ID:p/hf/px3
てか玄里の目的って結局なんだったの?
丸投げ?
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 03:00:37.19ID:p/hf/px3
てか玄里の目的って結局なんだったの?
丸投げ?
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 03:34:54.00ID:iNHqiXjS
ドラマでゲームの良さを伝えるのが無理なんだろうな
ゲーム全体についても個別のゲームについても
自分はゲームしないから分からないけど、ゲーム好きは共感出来たのかな
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 04:39:09.93ID:dhRSQqE9
なんか残念なドラマだったな。

前半までは面白かったのに。

サガスを助ける展開が全く理解できない。

アトムvsサガスの展開でもっと丁寧に描いた方が面白いドラマになったと思う


最終回がこのドラマの悪いところ(雑な所)が満載って感じだったな。

キャストが良かっただけに残念。
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 05:40:53.13ID:zCvvtl4c
最終回はいまいちだったな
ダイジェストが長過ぎたし
あのダイジェストいれなくてもいいから悪いことをした奴への成敗をもっとして欲しかった
小山田も物足りないし
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 06:34:20.76ID:p7yLgcxL
最初から拡大有りきで枠はとってたけど
埋めるほどの内容もなく、ダイジェスト多めに
せざるを得なくなったかなぁ
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 07:14:14.97ID:FyV/R+it
株主総会でのゲームに関しての話の内容が、全く感動的でもなく説得力もなく、ましてやプロジェクターから流れるゲームのデモ映像がクソ過ぎてホント萎えるわ。こんな芝居やらされてる役者が気の毒
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 07:18:35.40ID:VDauSdsh
>>456
むしろゲーム好きこそ腹立つと思うぞ
これ作ってるスタッフ連中がゲーム好きじゃないのが透けて見える
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:20.64ID:vVh9a2fj
あのパルクールゲームの出来でなんで株主総会で逆転出来たのか謎
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:00:46.60ID:82i7/rOf
イーパルクールジャーニーがどう見てもクソゲーにしか見えんけど
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:16:00.91ID:VDauSdsh
そもそもの話になるけど
やっぱりなんちゃらファミリーがあそこまで技術解放に躍起になる理由が分からないし
まして経産省がそれを後押しする理由がもっと分からない

日本の企業の特許解放してったら
それこそ日本の国益損なうでしょ
日本国内にだけ解放するとか不可能だし…
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:18:01.81ID:82i7/rOf
特許解放じゃなくて特許使用契約じゃダメなん?
特許使いたいた頃から金もらって使わせたらええやん
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:18:29.80ID:82i7/rOf
スーパーネッキーブラザーズみたいなのもあったな
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:18:52.51ID:gGWE/TsI
題材が万人受けするものじゃないんだから、せめてもっと勉強するべきだったと思う。
ここ数年かせいぜい10年ぐらい前からの話なのに、開発してるゲームはどれも古臭いのばかりだし、プレゼンのデモに至っては初代バーチャファイターかって思うぐらい古臭い。
万人に受けないならせめてマニアにだけでも支持されればいいけどそれも無理、プレゼンのスピーチは綺麗事だらけだけど実際のオンゲの世界なんて暴言厨やマナーが悪い連中が多く、むしろゲームの中で戦争が起きてるようなもの。
知らないなら知らないでもっとぶっ飛んだ内容にすれば面白かったのかもしれないけど、全てが中途半端だったね。
良かったのは豪華な役者陣ぐらいかな。
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:20:29.78ID:LhulQT09
推しの王子様ってドラマもゲーム会社だったけどあれは一枚絵で済んだからクオリティは誤魔化せてたな
ドラマのためだけに高グラフィックのゲーム作れないんだろうけどPS初期レベルのグラフィックだと流石にクソゲーにしか見えない
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:23:31.46ID:6/PDsrhL
技術解放のくだりは今の政府に警鐘を鳴らしてるのかなって思った

実際に日本の技術者がどんどん海外に行ってしまったり海外から実習生を集めて技術を教えちゃったりしてるからね
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:24:41.21ID:82i7/rOf
>>477
それ見てないけどスマホゲームだからゲーム画面風の絵で誤魔化しただけかな。

マイファミリーのカエルゲームもカエルがぴょんぴょんしてるだけやし。
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:26:31.37ID:82i7/rOf
アトムワールドはそれなりのクオリティだったんだじゃね
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:32:24.74ID:82i7/rOf
イーパル ビルから飛び降り自殺しててわろた
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:33:11.30ID:LhulQT09
>>479
いわゆる乙女ゲーだから二次元絵で済んでた
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:35:18.63ID:82i7/rOf
日本沈没はブルキナファソがパンチ力ありすぎたわ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:37:55.97ID:gGWE/TsI
サガスを最後まで敵にしてぶっ潰してアトムロイドを奪い返す方が単純明快で面白かったかな。
脚本を変えさせられたのか知らないけど、変に強大な敵みたいなのを作っちゃったから興津が不自然に良い人キャラになっちゃったし。
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:38:08.56ID:82i7/rOf
この時間帯のドラマは大体見てるけど綾瀬はるかと吉田ゆりこのやつはほとんど見なかった。録画してるけどわいには合わなくて消した
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:42:53.15ID:pOM2r/aU
初めて一人だけで書いた脚本なんだってね、しかもオリジナルで
いろいろ違和感だらけなのは特殊な業界への取材不足じゃね
良く分からない分野のことを埋め合わせる為に人間模様を
描こうとして余計に意味不明になったか
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:44:38.98ID:cLm2/adX
海外への日本の技術流出に懸念を示すドラマなら、海外の新興企業がアトムを裏工作で買収するような策略があり、サガスがアトムを買収、それをアトム側は知らない位にしないとダメなような気がするな
多分途中で脚本に変更があったのは間違いない
グーグルに喧嘩売って大丈夫かと最初から思ってたし
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:45:06.53ID:82i7/rOf
結局 あんたらの金満ゲームにアイデアが勝ったのかよくわからん
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:46:53.42ID:82i7/rOf
サガスはグーグルほどの企業には見えない。
せいぜいDeNAとかそんなもんやろ?
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:47:25.05ID:gGWE/TsI
>>493
最後まで悪役に徹してた方が評価がもっと上がったかもしれないのにね。

>>494
だったら最初から検索サイトではなく大手ネットゲーム会社にすれば良かったのにね。
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:47:44.18ID:82i7/rOf
ファミリーオフィスさんに世界的に見たらまだしょぼいみたいな扱いされてたやん
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:50:55.52ID:cLm2/adX
>>498
サガスのサービスがグーグルに類似してるのとサガスのロゴがグーグルをモチーフにしてるのが丸わかりなので、俺がグーグルの日本支社の偉い人なら苦言を呈するかもな
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:51:29.78ID:aUDhNgiB
>>473
ディズニープラスが金出してるのにその言い訳はきかない
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 08:54:44.65ID:gGWE/TsI
ジョン・ドゥのゲームに惚れて外資系に奪われるのが嫌だったからとか言ってたけど、だったらなんで奪うような事をしたんだ?って思うわ。
惚れたならジョン・ドゥに好条件で働いて貰った方がよっぽどいいと思うのにそこも意味不明だった。
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:05:30.23ID:cLm2/adX
最初は日曜劇場が大好きな中小企業が大企業に下克上だったんだよ
架空の大手ネットゲーム配信企業に留めとけば良かったんだろね
途中までの犯罪スレスレを渡り歩いて業績を伸ばす六本木クラスの香川照之レベルから突然ちょっとコミュ障な誤解されやすいちょい悪オヤジになってるし
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:08:34.80ID:6PSVwOIG
悪役を悪役に徹しきることをさせずに、実は憎めないいい人みたいに転ぶのって、
香川でさんざんマンネリ化したパターンだと思うけどね
オダジョーに変に忖度したのかねぇ
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:09:23.99ID:KncKoS/o
松下婆ってw老眼w

953可愛い奥様2022/12/12(月) 02:01:59.38ID:1xateCo20
アトム序盤は良かったけど脚本惜しい
オダジョ山崎松下眼福だったしそれは良かった
次のドラマビーナスで妻夫木オーラなくなってたし古臭そうだし期待はしてない
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:15:31.17ID:gGWE/TsI
隼人が那由他を裏切るふりをしてなんとかファミリーに付いたのもよくわからない、裏切るふりをする必要あった?
しかもサガス買収編に突入する時にこれからの場面を流してたけど、その時に隼人が山崎らしき人にサガスを潰したいみたいな事を言った場面も本編に無かったし。
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:19:29.88ID:fVnHzG/v
最後まで見たけど、前半最後の制度的にあり得ない買収を成立させた段階でまともなシナリオを求めても無駄だって判断は間違って無かった。あそこでまともな弁護士使えばその時点で銀行共々堀の中にぶち込めたのに、なんで最後は味方になれるんだ
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:23:58.44ID:VEwqVCII
データ消した元銀行員も怪しいやつくらいわかるだろ。
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:24:17.57ID:82i7/rOf
>>511
ネカフェのバイトの姉ちゃんに一発レッドカード級のタックルでぶっ倒されてたそ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:29:01.92ID:6PSVwOIG
>>515
オダジョーが嫌がったのではなく、TBSとスタッフ側が勝手に忖度したのでは?
悪役が愛されキャラに転ぶのは半沢2期をはじめ、香川でさんざん見てきたパターンだもの
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:34:35.29ID:82i7/rOf
オダギリさんなんかでテロリストやってたよな?
向井理のやつ。
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:47:34.10ID:gse8OP/n
脚本だけじゃなく統括するプロデューサーとか制作側上位の人たちに能力がないってこと
あれこれ思いつきで盛り込むけど上っ面なでるだけで捌けない
いざとなれば香川のことがあったからで許されると思ってたろうし
この酷さを顧みることもないからこぬくぬく駄作を作りづつけるよ
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:54:13.36ID:en09kJX7
>>526
あれこそまさにだろ
NHKで好きなように自分のやりたい事やりたいようにやって
豪華俳優を惜しみなく使って
最後はラスボスが顔をペリペリ剥ぐとカッコいいオダジョーが現れて空へ去って行く
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 10:14:11.50ID:HyNa4ZO9
まずジョンドゥーの凄さが全く伝わらないんだよね
作るゲームは見た目が古いしアイデアもそこまで凄くないし

おまけにアトムロイドが凄い技術だって言われてるのにそれをゲームに取り入れるアイデアも無かったし一体どこが天才だったの?
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 11:23:52.21ID:XEUeGdj2
顔常に引きつりながら喋ってる奴なんなの?
なんか腹立ってくる。
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 11:31:48.30ID:KZmuL/fr
時代が25年前ならよかったんだよ。あのゲームのクオリティも、これからはeスポーツ!ってのも。
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:19:25.68ID:NzUiGQjd
結局小山田役の俳優をポスターの端に置いたのは脚本が変わったから?
最後唐突に雑な悪役キャラになってたよね
あんなんで警察沙汰になる事件を隠し通せると思うほうが脚本がおかしすぎる
小山田なんかより秘書役の男性が敵側のスパイのがしっくりきたような
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:22:13.46ID:XvSlOvYq
ずっと誰が何と戦ってるのかわからない稀有なクソ脚本
悪用悪用ってなんちゃらロイドを誰が何に悪用するんだ?
それがどんな技術なのかも知らねぇんだけどさ…
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:29:41.67ID:NzUiGQjd
岸井ゆきのは確かに可愛く見えた
小柄だけど私服よりスーツ姿のが可愛く見えた
小山田をおいかけるところも良かったよ
綾瀬はるかだとスーツで走るとプルンプルンだから見え方が全く違う
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:43:11.91ID:T4Ehef/r
松下が最後まで時間と共にメガネ変更を忘れなかったけど全部のメガネが似合ってるのが面白かった
衣装担当はメガネに命かけてたっぽい
結局山崎松下オダギリの3人でなんとか持ってたドラマだけど和解方法が単純すぎたので友達は浮かばれるのかは謎
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:46:32.19ID:NzUiGQjd
>>572
眼鏡の形は最初のときからフチありの丸型で統一されてたから色や素材が変わっても似合わないとかはないんじゃない?
最後の茶色フチの眼鏡はやたら高そうに見えたな
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:52:57.98ID:KfGcAoTO
サブタイトルの表記が「アトム奪還計画」だったり「アトムロイド奪還計画」だったり
ばらつきがあるのはなんでだ

TBSや系列放送局の番組表だと
日曜劇場「アトムの童(こ)」第8話「最終章・前編~アトムロイド奪還計画」[字][デ]
日曜劇場「アトムの童(こ)」最終回10分枠大SP「アトムロイド奪還計画」[終][字][デ]

paraviやTVerだと
Stage8 最終章前編~アトム奪還計画
Last Stage 最終章後編~アトム奪還計画

ニュースサイトだと
第8話「最終章・前編~アトムロイド奪還計画」
第9話「Last Stage 最終章後編~アトム奪還計画」
https://mantan-web.jp/article/20221205dog00m200025000c.html
https://mantan-web.jp/article/20221212dog00m200003000c.html
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:04:31.83ID:jMPjDjJd
山崎賢人がずっと土屋太鳳に見えて仕方なかった
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:18:54.71ID:v5N0pJNJ
>>577
顔似てるよね
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:43:28.55ID:PpekNDdQ
特許関係もまともに活かせず、人間ドラマもまともに描けておらず、ゲーム開発とおもちゃ屋のコラボも活かせず

そもそも、どの職を取ってもまじで社会経験なく取材もしない脚本家が適当に話作った感じある



メタバースを政府で今後展開していくから、それ系の脚本書いてみたいな指令でも来たか?
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:13.97ID:KFV8Pak2
経営者目線になるから省いたんだろうけども、
オリンピックのeスポーツになるまでの過程は描いて欲しかった。

山崎賢人ファンにはたまらないくらい、顔面のドアップが多かったので、そこは良かったです。
陸王の時は竹内涼真が目立っていたので.
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 14:27:14.71ID:U7G4naYy
サガスのマップデータで世界中のどこでもパルクールできるってことはサガスは世界中のありとあらゆる場所のちょっとした段差や手すりとかのパイプ1本まで全てデータ化してるのか?
もしそうならゲームなんか作ってる場合じゃないだろw
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 14:40:25.40ID:YQWhLNiI
興津の秘書?の吉崎って初回では、如何にもそのうち興津に反旗を翻しそうなキャラだった気がする
興津がゲームなんかに興味ないよ的な発言をした時の苦々しい表情とか
でも結果的には興津社長の忠臣だった
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 15:03:56.88ID:VDauSdsh
>>558
どっちもそんな訳ねえ
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 15:18:27.85ID:gX5Ki7+r
今年は稀に見るクソドラマ豊作の年だな

ファイトソング
となりチカラ
DCU
インビジブル
マイファミリー
トラコ
ユニコーン
君の花になる
silent
ここら辺もクソだなと思ってたし
普通の年なら本当に最低レベルだけも

ちむどんどん
アトムの童
の2強はレベルが違う
5馬身位ぶっちぎってる

今年はクソドラマの底が抜けたな
今までは酷くても最低限の品質保ってたけど
今はそれすら守れてない
素人が書いたなろう小説と同じレベル
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 15:28:42.83ID:p7yLgcxL
Eスポーツゲームはニッポンマラソン思い出した

https://youtu.be/_ndClYQ2HwA
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 15:44:57.10ID:hXJacWSV
興津の側近の人、顔ひん曲げて話す演技が大変そうやったな。
ちな下町ロケットで佃工業のチェックしに来た帝国重厚の社員が同系統の顔芸してた。
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 16:00:23.01ID:5u9D8t3F
ディーンフジオカの禁断の何からは許されたか
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 16:21:04.13ID:X20fqono
皮肉ったツイートしようと思ってタグ見たら絶賛ツイートばかりで別世界だと思った
ちむどんがなかったら今年のワーストドラマで間違いない激低クオリティの超絶駄作なのに
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 16:26:48.71ID:p7yLgcxL
那由多x隼人みたいなとこやぷよぷよのくだりだけは
生き生きしてたから、こういうのをやりたかった
脚本家だったとは思うな。
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 16:32:31.26ID:kX68p2yp
初回だけは面白そうだったよ
そこからサガスの悪業があまりに酷いために、逆にこのサガスをやっつけるとこまで見ないと気が済まなくなった
ところが意味不明に仲間になって、最後は興津と握手した手で友人の墓に手を合わせたクソドラマ
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 16:46:35.75ID:fVMGAsna
たしかに銀行の話いらない。
ゲーム作ってサガスと勝負したところで前半終わればよかった。
ジョンドウ辞める件もいらない。
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 16:54:23.63ID:kX68p2yp
出来るわけないだろ
おそらく世界企業であろうプラットフォーム全部に日本企業のサガスが圧力かけてアトムのゲームリリース出来なくするような
力関係も独占禁止法も無視する脚本家だぞ
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 17:21:52.68ID:3R/gUS25
そこそこは楽しめたけど、初回を観たときに抱いた期待値はかなり下回ったな
あんまりカタルシスがなかった
岸井さんが良かったドラマという印象
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 17:22:40.83ID:ZEWUIKJX
全てがおかしいから気にするな
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 17:26:18.61ID:hXJacWSV
元支店長は半沢ばりに呼び捨てで怒鳴られただけで、あとはコメディ仕立ての追跡劇で終わりか。ちょっと不完全燃焼だたね。あと銀行の先輩なんも見せ場無かったな。
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 17:28:35.84ID:pRJ9QMrI
雑誌のPのインタだと元々もっと銀行寄りの話だったとか言ってたと思うけど
日曜劇場枠じゃない方がストーリーはもう少し自由にできたかも
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 17:42:54.60ID:Rj/Gh+5a
最後の将来でアトムの童の将来は描かずただ爺さんたちがSAGASのゲームを遊んでばかり
(折角返してもらったアトムロイドの技術を何かに使ったか描かれていない)

アイディア勝負のジョンドゥは大金かけた最新技術のとりこ

これなら序盤でSAGASにアトムもジョンドゥも買収されていればよかった
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 17:54:24.59ID:Y6/PFQrv
つまらんドラマだったな、最終回もスカスカだったし
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 18:29:45.76ID:g3Y4hiIL
>>621
SAGASのゲームにアトムロイドの技術使われてたじゃん
爺さん達もeスポーツのプレゼンで株主総会の前に手伝ってたよ
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 18:43:32.19ID:KfGcAoTO
最終回でいきないサスペンスドラマが始まった時は苦笑い

株主総会には関係ない鵜飼と相良がやってきて
挙動が怪しいってだけで元支店長の後をつけて盗撮まで始める始末

最終回だからそれまでのキャストを総ざらいしたかったのかもしれないけど
ハナコ岡部まで株主総会にやってくるし

それなら海の銀行の先輩と自殺した奴の母親と加藤ローサも出してやれよ
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:11.11ID:OZ6qdv+V
池井戸シリーズ風味を盛り込んできた割に悪役がこれといって落ちぶれた描写なくて中途半端な感じ
池井戸やるなら悪役はコテンパンに叩きのめせよ
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 19:26:34.24ID:AuWFke1q
こんなウンコ脚本を承認した挙げ句、何かしらの圧力からかオダジョーを良い人にして大団円とかバカの極みですよ
親友を自殺に追いやったヤツが幾ら有能でも絶対許さんわ
どー考えても途中でキャク変わってるわ
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 19:50:44.76ID:yaS7NN0D
オダジョーはイケメンだけど少し抜けてる良い人が似合うということを再認識したドラマだった
時効警察を思い出した

あと山崎賢人はイケメンだわ
同シーズンの他局の吉沢亮もイケメン
この二人が主演のキングダムが好評なのわかった気がする
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 20:11:36.84ID:gH8voqaj
最後に興津と握手して和解するのはあり得ないわ
特に隼人はあんなに嫌ってたのに…
それこそ日曜劇場らしく興津が土下座して許しを乞う場面だろ
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 21:08:27.19ID:X20fqono
配信で白夜行の5話を見ていたら
山田孝之が海賊版のゲームを制作していて
アトムロイドみたいなバトルの画面の映像が出てきてワロタ
小出惠介と偽ジョン・ドゥみたいなことをコソコソやっていたら
元締めの渡部篤郎がブチ切れて怒鳴り込んでやがる
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 21:10:44.15ID:Bo+IYuoM
オダギリは悪に徹して欲しかった
スタイリッシュでかっこいいし

で、最後の最後で叩きのめされて
悔しはる顔が見たかった
それもまたかっこいいんだろうし
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 22:58:41.86ID:gZ7uFLAT
代わりに小物の支店長が聴取されてると興津があっさり釈放されたようだけどあれだけの騒ぎはどう収めたんだよ
あんな短時間で個人や企業の名誉を貶めての手のひら返しは逆に警察検察が何を根拠としてやったのか問われる
それを支持した宮沢や賄賂受け取ってる大臣が無傷はおかしいだろ
謝罪じゃすまないやつじゃん
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 23:19:39.24ID:ljGDt8b6
定期的に無理矢理褒めてる人が現れるw
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 23:21:45.88ID:Zj1WH1HT
てかまあそもそもの話、悪者がどうなろうとどうでも良いんだよな個人的には
オダギリが転向しようが支店長が放ったらかしだろうが作り手や主人公たちのゲーム作りそのものへの情熱さえ感じられたら
最後に出したゲームなんて映像はチラッとしか見せないしプレゼンも背景音と化して山崎努にスポット当てる始末
どんな状況に追い込まれてもラップトップ1台あればすぐにでもゲームを作り始める、そんな主人公が見たかったのに、いつの間にか謎の最新技術や大企業の協力が無いとゲームのアイデアさえ降りてこなくなるという
最終回なんてゲーム部分が最新の車だろうが家電だろうが何入れても成り立っちゃうレベルでゲームそっちのけ
仮に勧善懲悪でスッキリ終わったところでこんなに主題から離れちゃ面白くもなんともないよ
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 00:40:39.55ID:PTdY2Vm3
結局他のことにも転用出来る方がいいのではという爺の問いにゲームの素晴らしさを訴えたって何の答えにもなってないんだよな
技術なんて他のことにも使ったってゲームに使うぶんが減るわけじゃなし
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 03:10:12.53ID:kPquhufU
ところで山崎努って私生活でも今、本当に車椅子生活なん?
なんか病気でもやったんかな
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 03:43:49.93ID:zgG0KFPE
ゲームからずれてっちゃったね働きアリの頃が一番おもしろかった
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 03:48:23.01ID:qllBpnXP
3話くらいまでは面白かった。
コウヤくん無駄死にやんけってのと玄里がなにしたかったのかイマイチ覚えてないのと岸井ゆきのがなんかめちゃそそる。
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 05:03:17.56ID:C3NB13kD
デブだけ大失脚して、政治家の女二人は早々に退散
なんかぬるっと終わったは
六角がめっちゃ喜んでるとこワロタ

2サスで慣れてしまったのか、最後まで偽松坂と六角の怪しんでしまった
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 06:26:50.93ID:wOc36Dwg
友達自殺した過去いる?
ていうか友達の存在自体意味なくね?
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 06:47:51.79ID:PnXA/6R1
興津との対立から和解が薄っぺらいからそう感じるよな
隼人と興津が和解するようなシーンなかったじゃん
なんでラスト握手してんねんって見てて冷めたわ
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 07:19:47.92ID:5pbzlHs/
>>659
銀行買収絡まない話の方が評判良かったからそうすれば良かったな 
山崎のキャラも良かったし松下とのバディも良かったのでその辺もっと深く描いて欲しかった
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 07:55:47.17ID:nBzT1seG
株主総会を切り抜けるために短時間で作ったゲームのプロモーションビデオの映像と
オリンピックのeスポーツに正式採用されたゲームのグラフィックが全く変わらない不思議

ゲームが映像だけでまだ中身が全く作られてないことを
株主総会で宮沢側に突かれたらイチコロだったろうに
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 08:14:17.94ID:JA+ZKuve
バンバン広げまくったご自慢の風呂敷の数々
端からみるとしわくちゃ、穴あき、千切れ、表布と裏布の不一致など散々
いつまでも畳まないなと見てたら畳む気はなくて、また違うの広げたいだけだった
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 08:17:34.23ID:jtmmlTbS
>>601
>>608


俺的クソドラマの基準は脚本や演出が破綻してるかどうかだから
別に個人的に面白い面白くないはあんまり関係ないんだよね
名前あげたドラマの中でも個人的には楽しく見られたのあるし
逆にここに名前あげてないけど嫌いな作品もある
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 08:34:20.99ID:xQyFNSUN
ドラマそのものの話とは違うけど
このスレ見てて「悪いことした奴らへの罰が弱過ぎるからスッキリしない」って言ってる奴多いのが凄い怖いなと思った

ネットで炎上やネットリンチで自殺に追いやったりとかそら普通に起こるわな
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 09:14:44.39ID:xcbpiEoy
ヒールがわかりやすいとかそういう問題じゃないんだよ
本当はいい人だった事にする理由の言い訳が無理すぎて納得いかないんだろ
レイプしといて惚れ込んでたからだと言ったら許されたみたいな話
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 11:39:13.11ID:xQyFNSUN
流石に香川の頃とは全く脚本違うでしょ
途中で脚本二転三転してるであろうことは想像出来る
途中までの伏線とか出演者消えたのいっぱいあるしね
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 12:17:52.29ID:Joy3PLrZ
いろんな人間が好き勝手に脚本に口をはさんできて、脚本家はもうヤケクソで言いなりに改稿を重ねた結果こうなった

…としか思えないよな
真面目に書いてコレなら絶望的にこの仕事は向いてない
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 12:39:13.59ID:ijMUgTFI
>>695
>>704
序盤はわかるけど会社乗っ取り防げず社屋取り戻しもジョンドゥにやってもらってるし終盤の株主総会もジョンドゥ二人で切り抜ける話に
気がつけば女優が空気になるのがとても日曜劇場というか
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 12:39:23.29ID:ADAbsC4t
ゆきのは支店長憎いから怪しいと思うってだけで疑って
仕掛けてみたらシナリオの都合上分かりやすく引っかかって
馬鹿みたいな逃走劇が始まる…って役目
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 12:45:24.76ID:nBzT1seG
株主総会に興津が出てこないことを知ってたはずなのに
「せっかくだから興津社長が終わる瞬間を見ていきませんか?」って
宮沢社長が隼人に言ったのはなんだったんだろ

伊原総一郎 の家ってサガスの本社からかなり近いのな
隼人は中断してた株主総会が再開してから伊原の家に行って
那由多がゲームの説明をしてる最中に伊原を連れてきてる
この間10分も経ってないでしょ
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:00.88ID:pSB6t+Qa
ティムが最後救われたのだけ評価するわ
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:54.65ID:tAERXUHC
すべてが薄っぺらでひたすら滑ってた印象。
下らない
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 14:31:24.17ID:hakKduK4
後の直木賞作家が続編を書いて潰したeveシリーズを天才脚本家が現れて復活させたとか実際の業界の方が面白い事がある
ドラマ界も脚本家をどうにかした方が良いのではないかな
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 14:49:09.04ID:pPxjct08
親友を自殺設定にしたから興津への敵対心に関して納得いくようにしたのに簡単に和解させたら親友無駄死にとしか思われない
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 14:50:07.69ID:jAmYe/Ei
まんが道とかバクマン。みたいなお仕事ドラマで見たかった
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 16:46:53.26ID:SsKpNOgj
うーん
プレゼンも全く心動かされなかった
あれじゃあ俳優さんが可哀想だわ
やっぱり題材がゲームってのが厳しかったと思う
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 16:56:25.48ID:DHpWDLPz
日曜劇場の信じられない程のどんでん返し、怒涛のストーリー展開を意識し過ぎてプレッシャーになったか
通学用ゲームあたりまでは良かった
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 17:28:43.53ID:VsmcRkcq
色々アホ臭い脚本だったわ
立ち退きやら

親友が死んだのはサガスのせいではない、逆に危ない会社から守ってやったんだて話も無理があった
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 19:52:27.76ID:ZeX1ROHT
脚本というか、ドラマに対する思い入れが製作陣に足りないよね。このドラマに限らず最近のドラマは。この程度でいいでしょ、って感覚で仕事してるのが透けて見える
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 20:23:21.22ID:ZRfVChCW
ドラマを盛り上げるために大きな事件を起こしてみたけど
小さい着地点で満足してしまう主人公
終わりが締まらないと駄作になるね

メインの3人で協力してオダジョーを倒すと思ったんだけどな
バラバラになった
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 20:59:22.40ID:kQiAflsF
ヤマタツが主題歌ならだいぶ違ってたな 
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 21:15:51.75ID:6zhk2KDX
テセウスもラスボスがお前誰やねんすぎた
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 22:05:28.43ID:xQyFNSUN
>>723
検索エンジンしかGoogleと共通点ねえじゃん
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 04:37:48.74ID:H3U3ab6F
親友を自殺に追い込んだ奴と握手て
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 08:05:52.10ID:XsGjrI4W
>>701
さすがに香川降板の影響で~という言い訳はできないレベルでとっ散らかった最終回

香川絡みで言うと、「六本木クラス」の最終回が香川のわがままで?急遽土下座無しになったと
一部で言われてたけど、もしもそうなら上手くまとめて、逆に主人公の成長を表す脚本になってた
脚本家としての実績実力が違うといえばそれまでだが、腕の見せ所ではあるな
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 09:06:45.35ID:CsQHkCmn
タイトルが「買収された天才たち」から変更になった辺りからヤバかった。
「最終章 アトムロイド奪還計画」もただ返して貰っただけだし。
会社ごと奪われてアトムワールドの利益も取られて、アトムロイドだけ返してやるよでハッピーエンド。

元はこんな話じゃなかったはずだよ。すごい奪還作戦があったんだよ。
誰だ話を書き換えたやつは。
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 09:28:40.65ID:RQm+f4lS
>>741
CM量もほぼ普段通りだし、11月下旬に発売の月刊テレビ情報誌では延長なしだったから
体裁のため無理やり延長したんじゃね
提供も本編時間はサントリー、日本生命、スバル、花王のいつもメンツだったけど、延長部分はエリエール1社だった
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 09:49:14.93ID:SLcm2OST
>>746
確かに奪還計画とか何も企ててないしなんならあちらさんから返そうか提案してきてるしな
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 15:33:09.89ID:fvEAvBAW
最終回だけ見ない奴wwwww




見なくていいよね?
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 15:50:14.54ID:9F1e61lb
今まで見てるなら多分想像通りの展開だから
見なくていいと思う。
0764あみ
垢版 |
2022/12/14(水) 18:33:21.44ID:P/L3VFyQ
最終回まで全編通してつまらなかったわ
主人公の積年の恨みのサガスに本人が転職してオダギリが今度はアトムを頼るとか?
もうわけわかんない
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 18:50:00.46ID:eiU0evKF
ところで結局アトムロイドってなんなんだろうね
あんな昭和の昔からあるポーズデッサン用の人形出してこれがアトムロイドだ!なんて
はぁ??なんですが
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 19:09:54.47ID:CsQHkCmn
6話の海さんの「私には私の目標があるから」も謎のまま
7話辺りから回収されていくアトムロイドとか海さんの目標とかが
内容変更でうやむやになった気がする
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 19:18:57.89ID:QP+uczeu
本来想定してた香川版の脚本読んでみたい
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 19:20:52.80ID:bxIXgHtf
1「バカにするなよ!!ゲーム産業へ挑戦!」
2「15分枠大スペシャル敵はかつての親友」
3「銀行からの使者」
4「タイムアウト」
5「買収完了」
6「再始動」
7「宿敵からのSOS」「買収された天才たち」
8「最終章前編〜アトム奪還計画」
9「最終回10分枠大SPアトム奪還計画」
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 20:01:06.05ID:t1B2i3rd
主人公「大企業のゲームは中身がない。俺が本物のゲームを教えてやる」

主人公「大企業のゲームはちゃんとしてました。スタッフの人すごいですね」
完全に負けてるやん
分からせられてるやん
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 20:15:03.55ID:QoOAl5Vz
話数が足りなくて駆け足すぎて登場人物の意図がわからないっていうならまだしも
最終回やること無さすぎて時間つぶしみたいな事で繋いで一体何だったんだろうな。
非常階段のくだりとか麻生祐未の意図とかさ何にも説明なく無駄に尺伸ばして終了ってのが・・・
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:01.63ID:SjNSAxdT
親友を自殺に追い込んだけれど一緒にぷよぷよ遊んだだけで信用してもらえる
だまし取った特許を返しただけでeスポーツオリンピックゲームを作ってもらう
ついでに乗っ取ろうとしていたなんとか一族の野望も阻止してもらった

終盤の興津、本人は大したことしていないのに一人勝ち過ぎる
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 21:56:33.23ID:NqUidGkq
もともとそこまで大役とかキーマンではなかったろうけど
香川がオダギリに交代したことでキャラ変したり、出番が変わったように思う人

銀行支店長・小山田はいい人から悪い人側に変わったり、もともと悪役側だとしてもより度合いが高まった感じ
海の先輩銀行員・井出は香川と同じ事務所が影響した?鵜飼も含めたもっと役割あったんじゃないの?
隼人の昔からの知人・相良も最初はやり手感だしてたのに、急に隼人のオンナ面したり、興津にアゲアゲしたり意味不明
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:33.24ID:9F1e61lb
アトムロイドの特許は戻ってきたから、
あのeスポーツゲーでの使用料でウハウハって
アトムの童的には背に腹はかえられないところもあったんかな
ゲーム事業終わった後のあの会社何やってるかの説明もないし
新入社員何してんのかもわかんないし。
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:49.50ID:gOReHFD1
いやあのアトムロイドって人形
要はあれ使って人間の代わりにモーションを撮るってだけだよね
あれはそもそもアトム玩具で売ってるおもちゃのはずだから、
別に会社潰して特許奪わなくても、そのおもちゃ買ってきて使えば良かっただけじゃね?
今後もサガスであれ使うのは今ある人形使ってればいいんで特許料なんて払う必要ないんじゃね
技術そのものをゲームプログラムの一部に使うようなものかと思ってたら全然そうではなかった
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:02.34ID:F58bmo0w
>>758
一から十まで薄ら寒いこのドラマの中でもそこが一番スベってたよ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:55.35ID:dbZAJzG3
小山田は仲間になると思ってた。
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 00:02:54.61ID:2VLY/mIJ
2倍速でドラマ見てると
最近の若手は口先だけでちゃんと口を開いて発音してないから発声が聞き取れない
これは声の大きさや台詞速度にかかわらず、ボソボソキャラクターでもきちんと発声訓練受けてるような舞台俳優だとききとれる
山崎賢人は2倍速でも聞き取れる
1番聞き取れなかったのは「死役所」の清原翔だったなw
何度も戻ったわ〜w
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 00:03:38.26ID:uD8KUeBQ
日曜劇場なのに、スレの消費がエルピスの半分というあたりで察し、なのかも。
まあ、あっちも少数のくるくる粘着が騒いでる感じもなくはないが。

このドラマは良い意味でも賛否両論を巻き起こせなかった時点で失敗
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 00:09:23.05ID:cNhxJLeL
>>789
俳優は2倍速でドラマを観るキモい人たちの為に発声を訓練してるわけじゃないんで…
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 01:09:15.97ID:XmnLjDGh
言ったらキリがないんだけど、
あれだけフィギュアにこだわりを持って作ってた町工場が
あっさりゲーム製作に方針転換されて納得してやってる風間杜夫やでんでんに違和感あった。
まぁそういうのは気にせず見ろってことなんだろうけどね
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 02:03:56.11ID:QsPDnEZK
たぶん脚本家が
全くゲームしない人なんだろな。
プロデューサーもたぶんそう。

ゲームと言う題材でなくて
下町工場で良かったのに

展開が雑すぎて、途中からどうでも良くなった
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 04:32:14.74ID:WU0Fr7IB
>>765
玩具会社が所有している関節特許だからリボルバージョイント的なのかと思ったけどモーションキャプチャーに対抗する物となってわからなくなったな。
最終的には関節じゃなくてアニメーションのダイナミックさの話になってたからフィギュアにポーズとらせたら原画として読み込ませる事ができて作画をオートメーションで作れるっていうストップモーションアニメとモーションキャプチャーの中間なのかと思ったけどアトム玩具がそんな最先端な技術持ってるわけないし本当謎だよなw
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 06:55:20.64ID:noLVHdvL
>>791
逆だよ逆
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:58.25ID:X9qb9e5p
>>775
そうかもしれない。でもそれだと那由他が一緒にゲームを作ろうと言ってくれたのを断る理由が分からない。
今の海が本当にやりたかったのは何だろうと考えた時、気になるキーワードはガリバー。
ガリバー企業である銀行やSAGASに潰されていく中小企業や個人や技術を守りたかったのではないか。
そういう話を今まで積み上げて来てたし。海は銀行の融資課でもあったし。

ところが突然オダジョーが「それ俺がやりたかったやつ」ってしゃしゃり出て来たもんで、
6話まで積み上げてきたストーリーが全部崩壊した。お前がドラマを潰したんだオダジョー!
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:02.54ID:X9qb9e5p
正直香川のままの方が良かったのでは?
強い立場を利用して弱者を苦しめる構図は、銀座のクラブのホステスにいたずらした香川にイメージが被って良くないが
人気俳優の立場を利用して脚本を自分の役がカッコ良くなるように書き換えさせたオダジョーもまた同じくガリバー
脚本読み込んで反省して役者やめちまえ


とは言うものの、私の予想はほぼ外れる。全然間違ってるんだろうな。
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 09:13:59.15ID:TQDbp6+e
オダジョーのシャー顔を見て、こりゃダメだ香川の代わりにはならんと思ったPが
急遽脚本の変更を指示したって可能性もあるな

とにかくオダジョーのキャラ変が無理過ぎる
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 09:44:18.27ID:UfubkEU/
無知の想像力を楽しむドラマだった。あとは、ヒロインの歯がかわいかった
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 09:52:43.24ID:a2015sJJ
千と千尋の神隠しとかで最初は主人公ぶっさ!と思ってたのに見終わる頃には好きになってたのに近いな。海ちゃん。

最初以外はあんま活躍してないけど
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 09:58:51.24ID:jKPwut3B
>>810
始まる前にジョンドゥを連れてくるのが最大の仕事と予想されてたら本当にその通りになった
会社や特許もジョンドゥに取り戻してもらってるので後半は特に何もできてない
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 10:20:09.50ID:a2015sJJ
アトムがすんげー業績上がった事で手揉みしながら取引継続のお願いに行って断わられる展開を予想していたが、途中から銀行関係なくなっちゃったね。
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 11:00:06.03ID:8SlUtiFO
>>785
かなり酷い脚本だったよな
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 11:36:49.31ID:5g7GK90a
脚本に好き放題口出ししたいからなんでも言うコト聞きそうな新人の脚本家をあえて選んだんじゃね?
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 13:33:35.00ID:J0t78iJn
>>818
そんなんだったら自分で書くでしょ
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 17:22:26.72ID:T1fj/e/n
>>822
視聴率は昔の指標
ゲームが題材で香川がいなくなったから最初から期待はされてなかったらしい
オールドルーキーより配信やコアは高いからその層には需要があったということ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 18:29:56.12ID:v5FlRjIw
興津主役で作ってたら面白くなってたりしてね
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 19:16:15.24ID:2q4XVzif
香川照之って時に脚本や演出にも口出すから、現場で一部スタッフから疎まれてたんでしょ
でも福澤Dなんかは、そういう面を買って福澤組若手の作品に投入してたと聞いたことがある

>>743でオダジョーも「オダギリさんは脚本や台本に口出しすることで知られていますからね。」とあるが
今回は代役になった経緯からして、うるさいこと言ってなさそう、でスタッフからは高評価w
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 19:43:47.92ID:sjJzDMvX
このドラマが面白いとは一度も思わなかったけど
あまりにも脚本がめちゃくちゃでツッコミどころ満載で
次はどんなあり得ない事が起きるのかと気になって最後まで見てしまった
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 21:23:48.58ID:QsPDnEZK
次のゲットレディも、
妻夫木聡の髪型が、ブラックジャックだし

ギャグドラマの予感
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 21:49:46.33ID:QCloNVcc
録画見た
ひどいドラマだった!
ただただ出演者の演技を台無しにする脚本
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:16.18ID:QCloNVcc
イケメン2人を見るだけのために全話見てしまった
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 02:42:01.56ID:ACXv1cfu
日曜劇場枠は一応見るという自分内ルールを
もう廃止しようかな…
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 02:53:14.43ID:HStCGFs1
>>746
返してもらわなくていいまで言ってた元社長
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 07:44:26.05ID:nOJy0A6W
>>844
それな
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 10:46:28.20ID:x4jK1a1G
いま最終回観た。
山崎努がでると大物俳優なのか知らないけど、
この人を無駄に尺使って主人公そっちのけで持ち上げる展開になるよね。
前のクロサギのときもそうだけど演技全然うまいと思わない
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 14:36:59.76ID:nOJy0A6W
ゴミ箱に倒れ込むシーンが安っぽかった
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 17:36:55.26ID:OUtQkYuz
ファミリービジネスを儲けさせちゃったな
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 18:35:58.08ID:ws7d6GLw
恐ろしいことに
このドラマってディズニープラスで世界中に配信されるんだよね

山崎賢人主演のTBS系日曜劇場「アトムの童(こ)」が、ディズニー公式動画配信サービス
「Disney+(ディズニープラス)」にて世界配信されることが決定した。

TBSのドラマがディズニープラスで配信されるのは、
昨年10月から配信開始となった「TOKYO MER~走る緊急救命室~」、
今年4月から配信されている「マイファミリー」に続き今回が3作目となる。
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 07:28:22.55ID:v1HZ/v5y
達郎の曲が使えず、変に壮大な感じのBGMと伯山の臭いナレーションが、ドラマにあってなかった
伯山のナレーションは他に合うドラマあると思うけど、ゲーム題材のこのドラマじゃないな
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:26.09ID:e8SYYpFO
半沢テンションで見始めたら内容ペラッペラ過ぎて泣けた。
こんなんだったらテレビゲーム業界の黎明期を深掘りしてドキュメントドラマ風に展開してくれればある程度ヒットしただろうに。良い脚本家探してNetflixあたりで作ってくれないかね。もう民放なんか期待出来ん!
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 16:16:54.86ID:iDLcHpkA
いま最後の2話いっぺんに見た
脚本がダメだったね子供が作ったの?

プロキシーで宮沢オフィス側についたやつらはあの提案で自分たちに利があると?
株主総会もめちゃくちゃヤジが何にヤジってんのか宮沢ファミリーオフィスの1時間後にに対して「そうだそうだ」ってなんなんだよ…
警察が強制捜査に入るのもはえーよ、しかも個人情報でなにやったんだよw説明しろよ
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 00:01:02.21ID:4R4h0fJw
結局、ゲームの大手企業は悪いことなんてしてませんよていうやつ
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:05.93ID:22o8Zv7D
半沢は5話くらいでスゴイ話題になってネットニュースでも取り上げられるくらいで
あれで途中から見始めた層も多くて更に人気が出て視聴率も爆上がりだったもんな
最終回が2桁になって話題になってるようじゃまるで相手にならんわな
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:21.15ID:AiFYXsQN
ファミリービジネスを儲けさせちゃったな
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:48.32ID:oP602J0U
>>876
社運かけてベテラン大物キャストばかり集めた池井戸のと比べてどうすんだよ
これは香川までいなくなったのに
まあこっちはキャストが頑張ってたので好印象だな
山崎と代役のオダギリジョーは中々良かった
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 21:19:02.10ID:CLFytetj
>>884
香川バーターだからな
香川失脚でのこの冷遇ぶりを見ると、馬場さんの今後が心配だよ
今こそ事務所(所属役者3人)の新たな稼ぎ頭にならんといかんとこだろうに
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 09:15:17.71ID:Nf34Z6a6
                 ,r-、
                   //r入
        f=-、  _,..-' < ハ
          .{ ニヽ`´.ノ `ー,...,_   ヽ
           ', -  ,∠、ィ{o )  _,..X‐''
           }´ ( O.)''^`''''゙ ィ...-‐>ー
            |  .`T′`j、.,_ 7…ー,{- 、
         ,.。-レ''^ ィ入,_,ィ:::::::V{  , ∧,
      '´  ,r''ゞ/. 、 ヘ..ヘ:::jL1 .{ /  ヘ    シャーッ!
       ´ / ヽ ヽ、.V⌒_ト} {´.. .l. h
             〉  \ゝ≠'.ノ...  j  1ヽ、
.              j   . ..`'''<.. ..     i   ',
              .|     .. .. ..       l   ヘ
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:00.29ID:SN+GhQtp
ロボット開発編期待してる
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 20:09:18.41ID:wzvy2mOR
ゲームをテーマにしたのが良くなかったんかね?
元々半沢系好きな視聴者っておじさんおばさん層だろうし、もっとアナログ的なものの方がよかったような気がするなー
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 22:32:47.90ID:WxKoCyOe
「インディゲーム」「シリアスゲーム」「eスポーツ」
たまたま知ったワードが目新しいと飛びついて
見よう見まねで日9フォーマットに乗せたけど
どれも理解できてないから支離滅裂
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:09:07.94ID:E0MTmULo
馬場さんか
以前の出演作では見せ場あったから期待してたんだがなあ

陸王→こはぜ屋に貸し渋る銀行員→のちに改心。提携先紹介して貢献。
下町ロケット→提携相手のギアゴースト社員。情報漏えいの犯人とすんごい匂わせるが実は良い人だった。
アトム→心配してる素振りだけで出番なし。申し訳なさそうに差し押さえしてるとこがピーク。
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 23:25:09.87ID:6om0shzU
ゲームとおもちゃ会社の結び付けに無理があった
アトムロイドって言ってもモーションキャプチャーを人形でやってるだけだから
コナミあたりがとっくに特許取ってそうw
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:51:44.74ID:JLSr0qcj
これ平成初期の設定だったら面白かったのに
現代だと映像化の技術が弱すぎ
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:33.20ID:9YGRNnrR
これで高齢者のゲーム人口増えたりするんだろうかな、いやない
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 01:36:14.91ID:pbbaCKC2
ロボット開発編期待してる
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:17:31.74ID:RVUIaps3
過去の日曜劇場でも最低かもな
親友の仇のオダギリがいつの間にかいい人になってるし

ヒロイン設定の岸井ゆきのも、思い切ったキャストの割には大した見せ場ないし恋にも発展せんし

何がしたかったんだ本当に
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 10:57:06.75ID:9TMeKSpV
山下達郎の「アトムの子」をテーマソングにすべき、
って書き込みたくさんあって自分もそうねえと思って
たけれど、終わってみたら、こんなドラマに関わらなく
て正解だったよ。名曲に泥を塗られるところだった。
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 12:53:26.25ID:SRz2GpDg
山崎賢人の演技を久々に地上波のドラマで見れて良かった。全体的に駆け足になったけど面白かった!
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 13:00:36.63ID:4YiyqqTZ
会社名がアトムだからってだけだったしねぇw
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 13:22:30.97ID:3JoOdVD6
>>912
勧善懲悪じゃないとこういうドラマって面白くないんだよね。
実はいいやつみたいになると主人公に肩入れできなくなっちゃって視聴者だけストレス溜まるっていうね
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 12:08:34.93ID:3LWYEaKG
次は、アコムの童をやろう
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 11:28:52.14ID:vAp7v9AB
ヒロインがブサイク過ぎる
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 13:21:03.58ID:mKwl8R6/
延長は完全に無駄だったな
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 23:44:58.29ID:IrQFUa4d
>>938
玄理いいじゃん
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 10:23:19.65ID:hjXHdF8X
>>941
顔だけで選んでいい民族じゃないぞ

関わっちゃいけない血
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 20:13:03.02ID:tgekwVxL
>>948
日本沈没以下だろwww
あれは役者で(視聴率は)どうにか成り立ってたがアトムはそれが圧倒的に弱すぎる
キャスティングもそうだが演技面での迫力がもう少しあれば視聴率耐えたかも
山﨑賢人じゃ無理よ
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 21:06:51.51ID:moeWXBPc
正直オリンピックでやるならスポーツゲームをやっても意味ないと思うんだ
現実のスポーツの方が面白いし
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 22:50:08.52ID:d58jeDhY
>>949
いやはっきり言って役者が演技を見せる所が無い脚本だったと思うよ
誰も彼もキャラ立ちしてない平凡な登場人物ばかりだし
那由他なんてもっと尖った天才にすれば良かったのにただの好青年だし
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/27(火) 09:56:17.22ID:zEIlL5vr
>>949
日本沈没はさ、あれだけの役者揃えておいてあの内容は無いだろっていうがっかり感があったんだよな~
演技は確かによかったんだけど、ストーリーがご都合主義の極み過ぎてさ
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/27(火) 10:52:24.01ID:FB6g99Ls
>>955
日本沈没もアトムもどっちも糞ってことで良いんじゃないの?
自分はドラマを見始めたちゃうと、とりあえず最後までは追っかけるから、
糞を最後まで見てるケースは多いね。
映画とかと一緒で、評価が出る前に初回をみるんだったら、
当たり率なんてそもそも一割もないようなものかな。
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/27(火) 21:45:37.44ID:oS+udzX4
第一話塚地のめちゃんこってセリフ聞いた瞬間クソドラマ確信した
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 20:13:36.83ID:TnxIE6TL
親友殺したの興津なのに和解してるの、やっぱり脚本を途中から変えたからだろうな
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 21:45:09.53ID:IOjHvACI
え?
そりゃあ同じ目にあっても自殺する人しない人いるけどさ
いじめに合っても自殺しない人もいる、レイプされても自殺しない人もいる、としてもそれが原因じゃないことにはならないだろ
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 10:19:48.19ID:AmBXj6A5
両社とも潰れました
だったら斬新でいいのに
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:15.32ID:9Uu9lMFg
香川のせいで脚本変えたのかな?
ストーリーがめちゃくちゃだったよな
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 13:39:50.56ID:mRsbo1yu
香川最初からいないんだから、それで変えるなら最初からもっと整合取れる変え方してるはずなんだが
途中からいきなり強引に変えた感じ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 19:35:39.34ID:77rUqjX1
銀行が差し押さえにくるシーンは見えないように編集したな
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 20:45:03.21ID:mId/hKXD
逃走の意志がなければ勝手に連れてけないよ
株主総会終わったら出頭しますで強制したら問題になる
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 12:26:20.87ID:cq4+NiCZ
この程度のドラマを作って給料がもらえるスタッフの人たちが羨ましい
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 20:59:25.06ID:jou1u5AP
香川がやるつもりだったのが麻生祐未の役
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 21:39:55.17ID:s0dHXRDh
ちむどんどんは紅白で弔われ成仏出来ただろうけど
これは誰にも弔われも振り返りもされず
怨念として残っていくだろう
0995 【1等場違い】 【214円】
垢版 |
2023/01/01(日) 17:03:41.65ID:2kZijHGe
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 17:34:06.74ID:GfSsylon
かれこれ30分w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 1時間 58分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況