X



トップページテレビドラマ
1002コメント305KB
【TBS金10】100万回言えばよかった【井上真央・佐藤健・松山ケンイチ】Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:34:03.80ID:LoctKUJt
キャスト
相馬 悠依 … 井上真央
鳥野 直木 … 佐藤 健

宋 夏英ソンハヨン … シム・ウンギョン
樋口 昌通 … 板倉俊之(インパルス)
田島 宏一 … 少路勇介
村中 望海 … 穂志もえか
高原 涼香 … 近藤千尋
広田 美貴子 … 桜 一花

尾崎 莉桜 … 香里奈
原田 弥生 … 菊地凛子
魚住 叶恵 … 平岩 紙
広田 勝 … 春風亭昇太
池澤 英介 … 荒川良々

魚住 譲 … 松山ケンイチ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:35:43.08ID:LoctKUJt
スタッフ
脚本 … 安達奈緒子
音楽 … 河野 伸
主題歌 … マカロニえんぴつ「リンジュー・ラヴ」(TOY'S FACTORY)
警察監修 … 志保澤利一郎
里親監修 … 岩朝しのぶ
医療監修 … 冨田泰彦・藤田 浩
プロデュース … 磯山 晶・杉田彩佳
演出 … 金子文紀・山室大輔・古林淳太郎
編成 … 中西真央・吉藤芽衣
製作 … TBSスパークル・TBS
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:37:30.31ID:LoctKUJt
STORY
第7話 2023.2.24 Onair

莉桜(香里奈)を車に乗せた人物が直木(佐藤健)を殺した犯人なのではと、悠依(井上真央)は憤りをあらわにしていた。

一方、突然倒れた譲(松山ケンイチ)は病院で受けた検査の結果、偽性脳腫瘍の可能性があると告げられていた。ただの頭痛だと楽観視していた譲だが、叶恵(平岩紙)から、幽霊である直木とこれ以上一緒にいるなと忠告される。

そんな中、莉桜の行方を追っていた直木は、莉桜が連れ去られた場所やそこで見聞きしたことを譲に伝える。譲は直木の証言をもとに単独で捜査に乗りだし…。さらに、幽霊の原田弥生(菊地凛子)があらわれ、譲にある頼み事をするのだった。
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:38:53.66ID:kD6DV7hI
次回以降が楽しみ!
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 03:15:12.73ID:Fh2olQ7s
今季ナンバーワンドラマだと思ってる
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 08:51:54.87ID:LpUznaPA
結局、高原涼香がめんどくさい女だったから全ての事件が起きてるよな。
根源は昔からの売春グループではあるが。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:00:17.51ID:w1eOi3ry
犯罪グループはおばちゃん、希也、英介だろうけどその上にまだ大ボスがいるのかな、長谷川初範は莉桜が別の仕事で知り合った金持ちの内縁の夫だから違うようだか
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:10:29.07ID:NM9Qbrk1
ハチドリと買春はグルかも
予告のユイ!って叫んだのは魚住さん?
マツケンが健を差し置いて主役だねw来週も楽しみ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:14:37.86ID:5ysSUw6Z
実体の無い佐藤健では井上真央への物理的な守護は不可能だから仕方ない
それどころか霊能者に甘えていればいるほど松山ケンイチが死に近付く
佐藤健は思い残しを解決して次の状態にシフトする道しかないな
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:23:39.73ID:NM9Qbrk1
あなたのことを好きな彼女が、僕は好きなんだ
ジワジワ来るね
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:38:13.26ID:kwElRygR
Tverとかにあるタイトルとラテ欄のタイトルって毎回違うの?
昨日の#あなたのことを好きな彼女を僕は好き
で気になったんだけど今までのラテ欄タイトルって分かりますか?
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:40:20.97ID:D/wKeN7V
ありがとう全部どうかずっと元気でいてね

どうかこのままお願い振り返らないで
あなたの背中に手を振った。

マカロニ歌詞まんまの直木と悠依で最終回か
皆でワチャワチャしてんのも終わりだね寂しくなるな
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:08:52.84ID:4u+rSIIC
>>236
Y≠フネックレスを発見したのは、

クイズで「彼氏にプレゼントして欲しいものは?」と聞かれ「ネックレス」と回答
その後のインタビューで「理想の夫婦がいて、ありきたりだけどイニシャル入りのネックラスをプレゼントされて」みたいなのを語った後だし

ネックレス≠ニ書いてるのを見た直木が「え?なぜネックレスなの?」みたいな顔しとった

つまり悠依は直木からM≠フネックレスをプレゼントされると言うことを知ってたってことになるし
直木が「えっ?」て言うことは直木自身ネックレスなんて知らないと言うこと

つまり悠依が自分で買って隠したとしか考えられないし、電話してる最中に発見して

悠依「あっ」
医者「どうしたの?」
悠依「何か見つけたわ」
医者「何があったの?」
悠依「ねぇ聞いて、私のイニシャルのネックレスよ、直木が私のために…」
医者「すごいじゃない、それだけ愛されてたってことね」

なんてやり取りをすることで、私は直木に愛されていたという証拠の外堀を埋めていってるということだろうし
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:10:07.12ID:39eBkPXG
十数年前はお互いのイニシャルのネックレスを交換して着けるのがダサい芸能人の間で流行ってた
匂わせのハシリ

http//blog-imgs-73.fc2.com/m/m/g/mmgeispo/res_Jd6qX7ON9i.jpg
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:20:12.71ID:8WdmAxwN
魚住さんが着てるカナグーのダウンかっこいい
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:47:44.83ID:v86VLrTS
キナリが車内で食べてたのは何だろ?(グミっぽくは見えなかったけど)
昔 悠依と莉桜と涼香で遊園地へ行った際に、車内でグミを食べてた男は口元だけ映った感じだと英介(荒川良々)に似てるんだよな
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:50:15.47ID:fi5rQSzg
昨日の最後とか綾野星野のドラマ主題歌の米津玄師流したくなったわ
マカロニがどうも勢いつけてくれないなあ
映像はサスペンスっぽいのにあのタタタタタタタタってリズムがズコーってなる
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:59:09.59ID:GF1MAxW1
TOKIOの次の東海道新幹線の新しい楽曲提供
『岩崎太整』
竜とそばかすの姫
モテキ
拾われた男 Lost Man Found(2022年、NHK BSプレミアム)- 音楽監督

First Love 初恋(2022年、Netflix)
↑佐藤健、満島ひかり
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:33:52.14ID:oIc4Acdh
直木死亡推定時刻が夕方5時から7時で、4時何分かに英介との通話履歴有りで食材の話したって証言があまりにも怪し過ぎるから、英介が何らかの関わりは有るだろうね
直木がいつまでも行方不明じゃハチドリも早々にたためないし簡単に見つかる所に遺棄したのも英介な感じする
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:45:09.64ID:p4wKc4LG
井上と佐藤のイチャイチャシーン無くなって、硬派なサスペンスミステリーになってしまった。
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:47:36.05ID:1d0J7gPU
>>33
オカルトにも色んな解釈が有るからその辺は正解は無い
例えば死んだ時の姿で現れるなら佐藤健はとうに刺殺されてることが見た目で分かるとかね
水子に至ってはどんな姿で現れるのかマチマチだし
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 11:58:00.52ID:dQsDRmz1
>>39
マーさんの思い残しかもしれない子供と戯れるをやったから?

マーさんは憑依出来るタイプの霊じゃないから人間に取って無害って事でいいんだよね?
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:00:14.36ID:mM4odDID
>>43
たぶん憑依は幽霊側のスキルではなくて生者側のスキルにより変わると思うぞ
だから佐藤健は井上真央には憑依は出来ないが松山ケンイチには憑依が出来る

そして憑依をされた人間には命の危険が伴う
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:00:49.83ID:RfaMq2n+
>>15
警察?ってその言葉に強い反応してたし
直木が死んだ時の記憶が残ってないって聞いた時も英介の一瞬表情が綻んだ気がした
気のせいかもしれんけどw
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:02:16.54ID:IbZbeIpz
英介はただのパシリでしょ。さらに言えば脅されて手伝わされてる雰囲気。ラスボスはどう見ても武藤千代だな。あの登場の仕方、莉桜の怯え方が物語っている。

っていうかね、莉桜っていうと、最愛の時の真田梨央をどうしても思い出してしまう。こういうのやめて欲しいなぁ。
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:10:17.36ID:frjHC44z
霊能者が本物なら未解決事件解決できるだろうとかいうが
このドラマみたいに知らず殺されたら殺された本人でもわからないから無理ということだな
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:12:13.32ID:L1DBChM3
番宣だけでなくインタビューも少ないよねこのドラマ
新しく渡されてく脚本が納得行くものになってるかニュアンスだけでも考え知りたい
なんか最初と随分イメージ違うドラマになってるけど
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 13:45:43.17ID:oXgRSbX3
>>56
毎週カウントダウン動画とかインスタでキャストが元気なの見れて安心するけどなんか今どんな様子でどんな雰囲気で打ち解けられてるかも分からんし
フレパもなし夜会も出ないしでなんか
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:23:59.80ID:rS/XyRQd
ピクセラ一旦380まで行ったのに一気に10落として370になったシーンが直木と譲の外での二人のシーンの時間だったw
現場では面白いシーンだと思って使ったのだろうが長すぎたなw
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:36:06.96ID:ynisdPZ5
スレ立てありがとう。どうしよう魚住さんに恋しそう
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:37:58.67ID:ynisdPZ5
>>48
なんか分かるけど、それを言うなら吉高の役がリオって全然合ってないと思った
香里奈の役のリオのほうがリオっぽい

最悪のほうが安直につけすぎなので、遡って文句言ってきてwww
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:40:04.67ID:ynisdPZ5
>>60
何を思い出すかは人それぞれなので、おかしいとまで言われる筋合いはないと思うね

実際、同じ冬クールの金10で同じ劇伴の人で、考察系でまだ去年の話だし
思い出すのは普通にありうる
TBSがやや鈍感だとは思うけど

おかしいとまで言うあんたがおかしい
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:38.59ID:ynisdPZ5
こういう短絡ババアがいると、魚住さんへのきゅんも減るわ


エンディングが合ってないとか何とかぶーたれてるのも同じおばさんかな?
このドラマ、よくいえば懐深いドラマなんで
魚住&直木のキュートでポップ感じともよくあってる
劇伴がメロドラマ調なんでバランス取れてる

というか、名前で直木というのも相当???ですね
直木賞だよ、直木三十五ですよ、苗字ですよ
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:48:11.30ID:ynisdPZ5
ついでに48さんの名誉のために書いておくと
今時、ドラマだけじゃなく漫画とかも
なるべく名前が身近な人や既出作品に被らないように
いろいろ配慮されてる

直木もひどい表記だとは思うけど、そういうわけだと思って飲み込んでる
その意味でリオ被りに製作陣の鈍感さは感じる
ただ、香里奈の役はリオで合ってると思うのでよい

ユイのイも憑依の依だから期待してるよ、TBSさん!!
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:52:49.81ID:wKaOfwKv
韓国人と松山の恋愛なさそうでよかったわ
あと松山の代償が命でよかった
幽霊と居すぎる代償が幽霊の思いに影響されるとかだとイノウェイへの恋も本物か怪しくなるし
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:09:02.98ID:oy5Jh1/r
幽霊に取り憑かれたら精力吸いとられて儚くなるって古来からの日本の風習?だったって思い出した
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:19.34ID:sEw5XtPy
女医と魚住の絡みマジでいらん
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:27.15ID:yzbFSAWM
ロング予告悪々の線は消えたのかな?まだわからんか
女医はまだ絡んでくるのと魚住は直木以外ならノーダメなら
もう3人の楽しかった頃wは戻ってこないのかあ寂しくなるな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 18:55:37.70ID:Ci+FS3FX
魚住のメンタルやばそうで草
刑事として解決したい
2人の為にも真相を突き止めたい
佐藤が成仏するから解決したくない
井上悲しませたくない
恋敵が消えるので解決したい
色々混ざってそう
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:05:09.30ID:iA/45WJX
ロング予告見ちゃうと勿体ない気もするけど
気になって仕方ないから見てしまった
たっぷり見せてもらってやっぱり勿体ない
良々は良良のままで信じていいのかな
怪しすぎるんだよ存在が
魚住と直木を遠ざけようとする板倉になごむわ
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:48.50ID:SB9Sl041
女医のポジションは
死んだ人が目の前に見えるけど中身は違うのと
死んだ人は目の前に見えないけど中身が同じなのはどっちが良いかっていう対比の為でしょ

ただそこの掘り下げが殆ど無いから
意味ないキャラになっちゃってるけど…
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:35:50.18ID:dJMlMB6C
>>92
その通りだね、ただ本筋には関わらない女医なので、どうしても蛇足の役に見えてしまい勝ち

>>91
松山ケンイチが幽霊が見える聞こえるだけでなく、元からの霊媒つまり降霊術が可能な素質の持ち主ではなくて

俗に言う亡くなった人に同情し過ぎるのは憑いてくるから良くないのパターンの延長で
佐藤健に霊媒に使われているならば強制的な降霊術なので松山ケンイチの衰弱死も納得
ただし素質による降霊能力ではないので死者への思い入れの無い幽霊には強制降霊は不可能だな
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:14:14.47ID:LpUznaPA
マカロニの歌、これ以上はないくらいこのドラマに合ってるな。
これ超えれるのはミスチルしか作れないだろ。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:41:41.03ID:vRdRcxaD
幽体をちゃんと別世界の住人て表現してくれれば地に足付いてても別にいいと思うんだけど
普通に撮っちゃってるのがそこまではやりたくないってのが分かっちゃって残念だな
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 21:05:40.80ID:V96wPeRa
なおきが500万持ってるくだりがよくわからない
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 21:14:22.64ID:iA/45WJX
展開が遅いとか何も進んでないとか批判する感想も散見しだしたけど
連続ドラマってそんなもんじゃないのかな
倍速視聴の時代だし週一の連続ドラマ視聴に耐えられない視聴者が増えてきてるのかな
少しずつ謎明かしされていくのが楽しいけどな
ちーちゃんこわすぎて笑う
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 21:20:55.85ID:kD/75pqi
>>97
そんな事を言っても刺殺された姿で佐藤健がうろちょろするのを観たいのか?
死霊がどんな姿で現れるのかすらオカルトは科学ではないから正解がない
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 21:31:17.37ID:LpUznaPA
何で直木はネコババしなかったんだ?www
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 21:38:07.07ID:LWXWJoK4
羽沢組斎藤サルの脱法医療ドラマが磯山Pじゃないんで、定年退職でもしたんかなー思うてたら、こっちをやってたんか。
なんか違和感あるよ。
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 21:40:39.52ID:LpUznaPA
昨日のマカロニの歌の入り、
全く違和感なかったけど、何が問題なん??
絶妙のタイミングで場面に合った歌が流れたと思うけど。
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 22:06:55.63ID:Am6pULBA
回を重ねるごとにごちゃごちゃしてきたな
グミの答え合わせは?
犯人わかるんじゃなかった?
いきなり登場人物増えすぎ。今までの考察全部無断じゃん。
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 22:16:24.83ID:9yKiZXgS
クレジットの順番を考えても、真犯人は荒川良々
あの役で良々の役者としての格から言ってもトメの前はおかしい

テセウスもクレジットで富澤の扱いが大きかった
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 22:29:37.87ID:LpUznaPA
3万円ぐらい払ったら、
あのお菓子作りしてたコとおまんこできるのか?
(;゚∀゚)=3ハァハァ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 22:37:59.11ID:fgaZ6QVG
よしよしの裏家業が適当な女の子をあの組織に斡旋することかな
売春に抵抗が無い女の子なら発覚もしないけど
金欲しさに組織をゆすって殺された女の子の死体を見た佐藤健は
よしよしにその事を相談した結果殺されたとか?
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:22.15ID:R6mPVHPd
>>128
佐藤健も恋つづは恋愛パート一本軸だけとりあえずちゃんとやればドラマとして成立したけど100万回は恋愛だけじゃないあらゆるパートをしっかりやらないと成立しないので準備すんの面倒くせえって文句言ってた
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:43:27.21ID:9Ug+5HPS
500万円を直木にたくして香里奈 リオに渡すように頼んだのは養父だった?養父夫妻と武藤と良々の関係は?
結局養父夫妻も裏があったのだろうか?
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 00:03:22.94ID:63AtCzrV
30代オジオバのガキみたいな恋愛ドラマは見ててつらいので、謎解き要素のほうがマシだな
医者の伏線がまだよくわからん
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 00:11:07.71ID:MAqduiaf
>>136
預かったというか置いてった私物の中に入ってた、てニュアンスじゃなかったかな

そういえば直木の殺害現場は里親宅で確定したんだっけ?
直木が「あの花を握った覚えがない」と言ったのは謎のまま?
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:58.74ID:V+7o0MBj
>>139
里親宅の花を握りしめ殺されてたわ 忘れてた(笑)バリバリ関係あるね 里親と良良も仲が良くてハチドリに繋がるんだもんね 
里親と良らと武藤 怪しい
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 00:43:25.34ID:c4FN9Jfo
>>139
> 直木が「あの花を握った覚えがない」と言ったのは謎のまま?

その台詞聞いた時、いやそもそもお前何も覚えてないやんけってツッコんだのは俺だけか?
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 00:49:29.95ID:iaYWiMuP
>>137
女医は伏線というより悠依を諭す役割なんじゃないかな
単に霊の存在を否定するのではなく
自分も最愛の人を亡くしていて
更にその人に瓜二つな魚住が現れて
霊魂とか転生とかを信じたい気持ちもありながら
それでもやはり死者とは決別すべきだ、という考えの持ち主で悠依にブレーキをかける存在

ただあのカタコトとボンヤリした容姿と、道端で声掛けられただけという取ってつけたような関係のせいで、全然説得力がないんだよな…
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 04:56:25.34ID:0Muk2oy3
>>148
オカルトでも憑依したら死人が甦る設定の作品は少ないな
何故なら体が壊れた状態から修復しないと生者には成れないから
ほとんどが死体を操るパターンが多くて当然のことながら死んでるから
身体は長持ちはしない、まあ頭の良いゾンビみたいな物になるな
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 05:42:20.12ID:qXhsv20s
ねえ、真っ黒凛子ユーレイはもしかしてユーレイじゃなくて死神?
直木が自ら消える覚悟を決めたから凛子が引導渡しに来たとか?
だからまだ死期が来てない譲には見えなくて、直木には見えるとか

…にしてはちょっとおっちょこちょいキャラにも見えたけど >凛子
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 06:25:11.40ID:sPEG43Cq
>>102
予想したり考察するの楽しいよね
的外れだとしてもその過程が楽しいと思う
でもそういう焦ったさやモヤモヤがフラストレーションになって作品批判になっていくんだなと感じる
面白い作品なのにそれは勿体無い気もするから
もう少し事件の概要を見せて欲しいかな
展開遅いとも思わないけど若干テンポアップしたり
まあ批判する人は何しても批判するんだろうけどね
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 06:29:17.76ID:sPEG43Cq
>>103
そうだよね
幽霊なのに影が云々とか物に云々とか文句言う人たちは幽霊を見たことあるのかな?って思うよ
幽霊が実際にどんな風に物理干渉できて何が出来なくて何が出来てーなんて誰にも分からないよね
過去数々の幽霊作品に正解があるわけでもないし
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 06:36:15.07ID:sPEG43Cq
>>144
女医さんの役割はきっと色々あるんだろうから
長い目で見て好意的に見てはいるし
大人になってからの友達ってふとしたキッカケと共通話ってあるあるだから不自然さも感じないけど
なにせ外国の方をキャスティングした理由がイマイチ見えてこないんだよなー
カタコトすぎて浮いて見えてしまうよ
なぜ日本の俳優さんじゃないんだろう
意味があるなら全く問題ないんだけど
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 07:18:04.29ID:P4nrtGUm
>>156
オカルトと謂うかホラーになるのかな、かの有名な吸血鬼の類いは物理的に血を吸うのに鏡には映らない、滅ぶから陽の下は歩けないが人工的な照明や月明かりの下で影は無い

左様にしてオカルトを題材にすると科学とは違う様相を示すのであります
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 08:21:10.81ID:8N9t7nmx
影とかどーでもいいわ。
内容に楽しんでるし。
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 08:40:25.58ID:4gmEYjnz
影ができるってことは可視光線を通さない透明ではないってことだよ
可視光線を通さないなら反射させてるわけで目で見える
反射せずに吸収してるのなら真っ黒に見える
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 08:55:59.48ID:lTtQtcaa
幽霊は影が見えるのか見えないのかわからんし
そもそも幽霊がいるのかわたしにはわからんが魚住家のちびっ子たちとまーさんが微笑ましかった
時には恨み持った幽霊に出会って怖い思いしてるかもしれなくて
たぶんお母さんや他の一族もいろんな経験重ねながらあの人達は悲しい思いをしていて伝えたい事があるんだよって教わって来てるんだろうな
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 09:13:23.06ID:4M1i+6Zo
最初は幽霊設定で話してるとき影は見えない鏡にも映らない物は触れないけど座れる歩くとき音はならないとか細かい設定してたらしいよ佐藤健によると
でも撮影ハードで影を消す作業までやってられなくなったんだろ
遊園地でも風でコートや髪の毛なびいてたし
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:19.06ID:BfLsp5vw
まーさんが予告で魚住に直木がダメなんだって言ってたのは
寺に残ったから伝えられることなら自然な流れだね
幽霊先輩あたりと後半の落差がすごくていい
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 13:07:38.57ID:5cdFgdnH
直木弟は骨髄移植設定までしたのにもう出てこないのかね?子ども食堂の家出弟くんが俺がいなくなれば兄ちゃんが苦しまずに済むと言ってたとき伏線に感じだんだけどなー
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 13:32:59.25ID:0KbYFI9+
>>158
ソコを踏まえての話しをしている
幽霊に影があって何か遺憾のかと擁護しているんだよ
他の作品で幽霊に影が無いからって
この作品は違う解釈かもってこと
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 13:40:06.24ID:DSRYOdPy
吸血鬼の話を持ち出してきて正解だったな
吸血鬼が血を吸う実体を持ちながらも鏡には映らない、月光で影を落とさないと言っても
世間の人はそれが吸血鬼だからだで御仕舞いの話しになる
だから、このドラマの幽霊は影が有りますで御仕舞いです
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 13:50:32.15ID:y+nij1Vj
そこまでヘビーなのは話数も足りないしぶっ込まないでしょwとりあえず直木は魚住に憑依もできなくなったので成仏するとき悠依にどうやって想いと別れを伝えるのか?そこ大事
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:28.03ID:LmX3N2Yu
>>178
臓器売買をいれるなら

売春組織は謎のオバサンが運営していて
それとは別に子供に親切な振りをしてヨシヨシが臓器売買のために子供を斡旋していた

佐藤健は売春絡みで探るうちにヨシヨシの秘密を先に知ってしまい刺殺されたとか
0188sage
垢版 |
2023/02/19(日) 14:21:09.25ID:y+nij1Vj
直木の願いは悠依が笑って暮してくれることだからなラストはラブストーリーらしく締めるんだろう脚本期待してるぞ!
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 14:21:14.34ID:lTtQtcaa
>>170
ワイワイキャッキャして楽しそうだったw
まだ幼いからか幽霊遭遇の経験値は浅そうに見えたけどまだ怖いタイプのとは出会ってないのかな
まーさんほんわかしてて和むけど
TBSのお笑い芸人犯人説をまーさんに持ってこないといいな
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 14:28:23.88ID:z4cbrD9U
金10でこどもの臓器売買ものって
ウロボロスとわたしを離さないで憶えてる
どっちも胸糞だったけど局に好きな人でもいるのかな
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 14:34:41.50ID:JoaMjBIH
>>113
そんなやつは5chなんてやってねーよ
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 14:43:24.68ID:hGrhcdSy
主題歌に関しては3話ラストで直木の重い過去からの悠依のド直球告白シーンでかかったのが一番印象に残ってるかな
あのときはあの軽い歌の感じが逆に良かった
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 15:19:31.53ID:X9MaEFbA
考察してもまた登場人物増えるから無駄だよ
あんなに考察したのに登場人物増やされたらたまったもんじゃない
本当主軸がわからない、ごちゃごちゃしすぎてる、
めんどくせー
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 16:08:44.55ID:FLqdl60P
臓器売買の話あるなら涼香検死段階でバレない?骨髄売買ならバレそうにないけど
少女売春は裏でやってそう、武藤と田中がいたあの家がアジトなんかな
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 16:35:54.11ID:hMbjSO0r
>>199
英介が直木を殺めて直木のスマホを川の棄てたと思ってたけど、予告見る限り幽霊の直木との接し方が落ち着き過ぎてて怖い
実行犯だったら葬式行っちゃったじゃねーかなんて軽口きいてるのに超違和感
英介違うのかな
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 17:22:48.23ID:2xBIi+If
良々はさんざん怪しかったけど予告みると違いそうなんだけど
その方がゆいと直木は救われるね

あと直木母とちーちゃんの大人女優2人まで上手くて怖すぎなのもいいね
>>207
貰えてたんだw
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 19:56:32.21ID:UGgYfsLf
そんなにごちゃごちゃしてるかな~
むしろ登場人物少ない方だと思うけど
おかえりモネとかも観てないし過去作品興味ないし
ストレス溜めて観てるのね
むしろ有難いわ
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 20:33:36.93ID:6d0C945V
>>217
そんなことしたら、悠依も直木もますます離れられなくなってしまう
多分、魚住に憑依して助けるんじゃないだろうか
最終回は直木が魚住に悠依を託して成仏
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:38.61ID:O3j7q02n
やたら直木が成仏して消えたい強調してるのも引っかかる直木が殺された理由の回想もこれからやっていくんだろうけど悠依への深い愛がそこに描かれてる気がするな
そして俺の亡き後は悠依を守ってくれる魚住に託し成仏END
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:46.78ID:V5X+Wi1T
今のところ現世に影響を与えられるのは憑依・風・口笛だけど新たな能力が発動する可能性はあるな
幽霊が何かできるのかまだわかってないし
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:58.20ID:Z60khjSu
ただ直木は事件を知って殺され事件解決したので消えます悠依のことよろしくではラブストーリーとして何も面白くない
始まりはプロポーズしようとしたハンバーグからだからね丁寧なラスト宜しく
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 22:11:01.17ID:190TBaeM
ブラピが罹ってる相貌失認みたいな疾患の類いで人の名前が覚えられない病気とかなんじゃないの?登場人物増えてテンパってる人達や役名言えない人達って
一種の障害っていうか
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 22:35:35.98ID:WYm6crD6
未成年を含む売春組織が誰から未成年女子を集めているかを考えるとヨシヨシは外せないと思う
それから売春を悪事として認識してないならヨシヨシには罪の意識は無いので動揺はしない
佐藤健の殺害まで罪と認識してないかどうかだがサイコパスなら動揺はしないな
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 23:46:17.18ID:5JLXM/Bw
佐藤と井上リアルカップルなりそうな予感しない
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 00:40:46.23ID:n1kHkEVl
高原涼香の爪に希也のDNAついてるなら、
紙袋発見する必要なくデータ照合できたのでは?
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 02:35:38.13ID:hD04juzx
医者の伏線がまだよくわからん
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 06:39:20.30ID:JDgeL+74
>>244
複雑さなんて無いよね
事件の概要が小出しにされてるだけのような
ミステリー型の連続ドラマってそんなもんじゃないのかな
どうして全10話近くあるドラマなのにスピーディさやスマートさを求めるんだろうと思うよ
もちろん色んな意見があってもいいけどさ
とっ散らかってるとか主軸がわからないとかで批判されたり離脱されてるのは悲しいな
少しずつ謎が明かされるのを楽しみに観てるよ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 09:05:20.79ID:UHQwj8PH
自分としては概ね気に入ってるドラマで
>>256
>>257を足したような意見だわ
全然とっ散らかってなくて、事件の全貌をちょっとずつ明らかにしていってるだけで、ちーちゃんと手下の男は全然唐突な存在ではない
まあ、黒い女幽霊?はいきなり何なんだとは思うけど、テンポが遅いから新キャラが出てきてちょうどいいくらいに感じる
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 09:28:54.24ID:n0XG3Q2e
韓国人を意味ありげにキャスティングしてるのはただのゴリ押しだと思う
伏線なんてそんなたいそうなことじゃなくて、サブストーリーじゃないかな
知らんけど
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:54.04ID:+oR7LsRJ
医者は亡くなった人との折り合いの付け方の一例として居るだけの気がするが
見た目はクリソツでも亡くなった人が帰って来たわけではない
だから佐藤健が不慮の死で居なくなったことをなかなか納得は出来なくても
いつかは帰らぬ人として折り合いをつけてまえに進みなさいと
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:53.20ID:2nxUCUDb
最初の登場人物が少なすぎたから新キャラ増えるのは予想できたというか増えなきゃ逆におかしいだろっていう
ゆいとなおきが里親のとこで出会ったって設定からして普通じゃないしその過去掘っていく中でいろいろ出てくるんだろなって
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 10:08:30.55ID:s5pWAQuX
キナリはS60生まれだからリオユイスズカの遊園地に迎えに来た車の運転手はないか
その当時で14,5歳くらいで運転は流石に無理
ユイナオキと同い年くらいでむしろリオが2,3つ年上な感じかな
キナリが遠目に見たら大学生くらいにも見え近くで見ると40超えにも見える年齢不詳感出してるのはなんか意味あるんかな
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 10:28:25.69ID:M0w7YqlE
10代の頃だったら「直木が幽霊でそばにいるならずっと直木と一緒に生きていく!」というのに共感しちゃうけど
40代にもなると直木死んでるのにたとえ幽霊でそばにいるとしてもずっと幻覚と生きていくとか病気だろって思っちゃう
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 11:29:02.84ID:CgBcIKXV
てかさ今期すごく金ローに恵まれてるんだよね
あそこが弱いのに金10視聴率低いってよほど内容が…
金ロー砲きたら一気にやられるけど今週含め今んとこ大丈夫そうだね
WBC延長でやられるって言ってるけどそれこそ前番組視聴率いいんだから遅くても前半視聴率おこぼれもらって最終回今より上がるよ
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 12:04:56.27ID:Rhy8c7+K
韓国人医者が出てくるとイラっとするようになってきたわ
お前はストーリーに関係しないんだろってw
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 12:26:33.71ID:CgBcIKXV
韓国人医師と引っ越し手伝ってもらうほど仲良くなるって
ゆい友達いないの?最初から急に出会った人ではなく友達設定で出しとけばいいのに
他の映画ドラマ見ててもあんなにカタコトではなかった気がするけど今回は特にカタコトが気になるね1人下手に見えて
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 12:44:04.85ID:XanVezdt
見送るとか託すとか複雑で見る人選ぶよな
ネトフリのFirst Loveや恋つづの佐藤健はヒロインにベタ惚れだったし悠依の前から消える準備してるラブストーリーなんて寂しさしかない
しかも5話から何度も念押ししてるしw

サスペンス要素でなんとか繋いでるかんじで
安達奈緒子は恋愛脚本下手だね
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 13:09:34.93ID:g5iuI/gg
>>270
最初の怪しい人物リオは、わりと早い段階で一時期親しくしてた少女だったことが明らかになっていて、そういう人物設定なら実はシロの可能性も大いにある

シロなら「じゃあリオは何に巻き込まれているのか。黒幕は?」と容易に予想できるわけで、そんなに意外な人物は多く出てきてないでしょう
未成年の少女、大金という情報
「こっち来んな」、迎えにくる(親ではない)大人という情報
少しずつ小出しにヒントは出ているので、唐突な話ではない
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 13:20:37.27ID:g5iuI/gg
>>296
おかえりモネでも妻の死を受け入れられない男の話をやっていたので、今回はそこを主題にやりたかったのだろうな、とは思った
韓国人医師も死んだ連れ合いとの向き合い方の関係で出してるのだと思うけど、最初に事件知ってそうな謎の人物として出したり、刑事を見て驚いたりといろいろオプションを足したわりに、言うほど何もなくて拍子抜けなので、そこはとっ散らかってる印象を与える一要素かなと推測
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 13:30:40.76ID:xIizhVVH
0774 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2023/02/20(月) 11:16:30.35
100万回松ケン工作員が松ケンの演技が良いと褒めてるが、松ケンが佐藤に井上が好きと告白してるシーンの時ピクセラ10以上下がったから、多分松ケンに恋愛パートの需要ないよw
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 13:35:52.26ID:XanVezdt
生きてる同士じゃないと三角関係も盛り上がるわけないし直木は終活要因になってるし勿体ないね2人のラブストーリー期待は高かったのに
でもあと3話で何か熱くなるもの用意してくれてると期待したい!魚住とまっさんは癒しキャラで凄くいいよ
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 15:49:05.04ID:Rhy8c7+K
自動車にドアすり抜けて飛び乗る幽霊

もういろいろ無茶苦茶やな
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 16:21:36.64ID:SugO0lua
ずーっと丸々張りつめたサスペンス調じゃなくて時々直木と譲の掛け合いや回想いちゃいちゃやマーさんほっこり和みが有ったり緩急付いてて自分は助かってる
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 16:30:58.88ID:M82l2o4H
>>314
知ってる
悠依が警察署で涼香マンションの防犯カメラの出入りチェックして直木の訪問確認しているし後で莉桜が訪ねて来てるのも思い出して確認している
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 16:38:58.24ID:cNM7D0qF
今のところ話の流れに一切文句は無いが
この先直木の葬式に何故弟が参列してなかったか明かされなければ間違いなくモヤる
菊地凛子が本筋に絡んで来なくても別によい
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 16:43:53.39ID:pIL97Rtx
魚住の死亡フラグが立ったな。なおきが魚住の体に憑依して蘇ることになりそうだな。
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 17:14:46.65ID:yEwrKNlm
>>316
本当それだけが気になるんだよな
ただこの残り話数で事件解決して弟が登場して云々やれるかどうか考えるとどうだろう
弟役にそれなりの人宛がってるのかと思ってたけど
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 17:23:56.98ID:QV291FBP
悠依の家庭事情(里親に預けられた経緯)もまだ触れられてないがもうこのままなんかな?
両親離婚して母親の仕事が安定するまで…とかその程度の設定か?
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:14.10ID:g5iuI/gg
>>266
そんな病的な生き方してほしくなくて、直木は成仏したいって言ってるんだよね
>>267
でも6秒間の軌跡も何かにつけ現状から踏み出さない40男の気づきと成長の話だから、それが済んだらどうなるかだね
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:41.06ID:GyQQwo4C
>>313
わかる
前半やまったりシーンからの急転直下で次回が見たくなる
6話はイチャイチャ回想少なかったな
悠依の家庭環境と直木弟は気になるけど話数的に放置もありそう
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 22:27:00.22ID:pIL97Rtx
刃傷沙汰があったのに警察も呼ばないのか?
しかも大臣が直接対峙してその後落ち着いて身の上話ってシナリオ崩壊しとるだろwww
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 00:39:15.82ID:liGXoaio
無駄に佐藤健を使って
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 00:40:26.18ID:liGXoaio
視聴率も稼げずわだいにもならず
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 06:47:33.85ID:X5DLFbjW
脚本・安達奈緒子さん
残された時間について考える年齢になってきました。同年代の友人や、かつてお世話になった方の突然の訃報を聞いても、ああ、わたしもそんな歳になったのだなあと思ってしまう、そして、もう照れている場合ではないのだなあと思います。伝えたいことは伝えておかないと、いつ言えなくなってしまうかわからない。プロデューサーの磯山さんからこの企画のお話をいただいたとき、ド直球に愛を伝えるお話は素敵だなと素直に感じました。この感覚は、もしかしたら年齢にかかわらず多くの方に共感していただけるのではないかと、ここ数年の世情も相まって強く考えるようになりました。 人間にはどうにもならない欲もあり、放たれる愛はけっして美しいものばかりではありません。でもやっぱり誰かが誰かを思う姿には胸を打たれます。 井上真央さん、佐藤健さん、松山ケンイチさんをはじめとする、贅沢過ぎる俳優の方々の魅力とお力をお借りして、大人だからこそ懸命に、愛を伝えようとする人々を描いてみたいと思っています。
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 07:54:08.65ID:GW9MPVX9
話題の恋つづ?は初回ぐらいしか、見てないけどこれは最後まで見れそう
恋愛ドラマの中でも色んな要素入ってるから

視聴率もほぼ横ばいなのかそれを物語ってる
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 08:46:39.72ID:Z70exKZo
>>345
佐藤は前回前々回と火10の確変ドラマが続いてたからな
恋つづについては佐藤は勝てる自信がなかったけど負けすぎないようにはなんとか持っていきたいと当時最初ヒットする自信なかったコメントしていたが
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 09:28:36.89ID:xv1/Ff9k
佐藤健の恋愛ものでは「半分青い」の律が好き、頭のおかしい主人公で幼なじみのすずめ(永野芽郁)に子供の頃からずっと振り回されて40歳でやっと結ばれる、心が優しく頭の良いひと
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 11:06:11.46ID:Ii5SFuVE
>>348
永野芽郁が間宮祥太朗に死んでくれ!って言った所と佐藤健が原田知世にお母さーんって泣いた所しか覚えてない

このドラマを思い出す時は譲が直木に体を使ってくれって泣いたシーンだな
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 11:37:30.97ID:JvZLSspc
マジで?半分青いほど退屈しない朝ドラはなかったぞwファンもアンチも夢中で北川悦吏子の私物化みたいな朝ドラ見てたんだからな

トヨエツとの漫画化編とか佐藤健との恋愛模様
波瀾万丈なぶっ飛びヒロインでそれに比べたら
今やってる夕暮れヒロインは静かなほうだw
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:14.85ID:Uw0UhISw
佐藤健『100よか』視聴率が苦戦中…増えすぎた幽霊にウンザリ

前評判が高い作品だったが、初回の世帯平均視聴率は7.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)と低め。その後、ずっと7%台をキープしてはいるものの徐々に下がっており、第6話は7.0%となった。

「ファンタジー要素高くなってきたな」

実際、『最愛』は8%代後半で推移し、最終回は10.9%と二桁に乗せて大成功。
しかし、『100万回』にはまだ、それほど数字が上向く気配がない。
「幽霊と喋ることができる…という設定が、微妙に視聴者を遠ざけているようですね。物語自体は非常にシリアスなのですが、幽霊と喋ることができるというファンタジー設定のせいで、どうも緊張感にかけてしまう。

しかも後半になるにつれて、佐藤だけが幽霊だったはずが、他にも『インパルス』板倉俊之、菊地凛子までも幽霊として登場しています

ネット上では、この展開に《幽霊じゃなく普通の人間のサスペンスミステリードラマやればよかったかもと思ってしまう》といった声があがっている。
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 12:09:37.70ID:JiL6AckQ
美しい男巡って2人の女が醜く取っ組み合いのキャットファイトを繰り広げる
この絵面やりたかったんだろうなって見てた
男視聴者も大歓喜の名シーンよ
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 12:26:51.32ID:U5PBgpxS
『100万回 言えばよかった』Netflix国内ランクで6週連続トップ10入り 考察合戦が加熱

 俳優・井上真央が主演、佐藤健、松山ケンイチが共演する、TBS系金曜ドラマ『100万回 言えばよかった』(毎週金曜 後10:00)の第6話(17日放送)がNetflix国内ランキング3位を記録した。同作は6週連続で国内ランキングTOP10にランクインしている。
同ドラマは、非情な運命に必死にあらがい、奇跡を起こそうとする3人の姿を中心に、実力派俳優たちが大切な人を思う心の機微を紡ぐ。脚本家・安達奈緒子氏が完全オリジナルで“切なくて温かい”ファンタジーラブストーリーを描く。

 SNS上では、直木を殺した犯人を予想する考察合戦が加熱しており、TVer、Paravi共に配信でも盛り上がりを見せている。今週放送の第7話では事件が急展開を迎え、さらに譲の命に危機が迫る。その中で悠依と直木が下したある決断とは?
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 12:34:17.39ID:+AugG8Jf
幽体離脱
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 13:46:56.74ID:3tRU/tcU
ネトフリヒットで良ければネトフリだけやってれば良し
地上波で人気得た上でのネトフリだってこと忘れたらおしまい
なんだかんだいっても日本はまだ地上波なんだよ
ネトフリ専じゃVシネ専と変わらない
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 00:05:33.08ID:zOIJDH2z
3月は松ケンと健だっけ?
けど健は21日だから放送も終わってるだろうしこのドラマからのお祝いはなさそうだね
もしかして打ち上げとかであるかと思ったけどここ最近は打ち上げとかあるのだろうか
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 01:20:04.06ID:pG3DjVQU
ちーちゃんの誕生日ももうすぐだよ
祝うか分からないけど
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 03:34:56.67ID:A5O+KIoG
2020年8月俺はtbsの番組で自分のイニシャルを出され、その事で頭をおかしくしてその流れで麻生警察に連行されて

取調室でクスリの疑いをかけられて暴れてないのに

暴れたように取調室で当たった巡査5~6人に

手錠をかけられた状態で窒息死させられそうになったその事で2022年8月にアメリカ大使館に行ったのに職員に警察か法テラスに行ってくれって言われた何故?

この事が何故表に出てこない何故麻生警察に確認を取って追求する事ができない

tbsテレビH.Kで分かるだろアメリカ政府及びバイデン大統領助けてください
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 10:54:01.04ID:bAIjNNJe
犯人はLaLaで逮捕と同時に相討ちでケンイチが殉職!と思いきや遺体に佐藤が憑依して転生♪
消えたケンイチの意識そっちのけで喜び合う二人でHappyEnd♪
つるかめ。つるかめ。
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 13:14:24.71ID:Nnft7/Hb
ホリプロは20代で活躍出来てるのは男女含めて29の竹内涼真しかいない

いつまでも石原・綾瀬・深田に力入れ過ぎ若手を育てる気がないから全く育たないまま
綾瀬をゴリ押しするしかない
結婚も出来ない
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 15:09:37.65ID:GyqAFd6H
荒川犯人だって言われてるけどもう誰が犯人でもいいわ
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 15:22:57.88ID:Jhb1YsMh
取り敢えず涼香殺害犯人はDNA判定で希也だと分かったけど、直木の方はまだ不明なんだよね?
で、希也なのか英介なのか?更にどんでん返しが有るか?
そんなに大きな捻りもなく終わりそう
あとはどう折り合い付けて悠依が直木とお別れするか
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 15:26:42.71ID:MW3f8pKC
>>380
なんか興味なくしたよな
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 17:47:00.77ID:4lWP1MSg
サスペンス要素が増えてきて、死んだ恋人への想いが薄れてきてゲンナリしてきている サスャyンスで魅せらb黷驍ルどのドラャ}とも思えないbゥらなぁ 犯人本命は荒川良々だけど、じゃなくても一向に悔しくないわ
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 18:10:13.18ID:jyJUSPp0
で犯人は良良なんだろうか
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 18:14:52.57ID:0Bg4b6KY
犯人は由依だったりして
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 18:20:16.87ID:cNS6+t7r
業者に成り済ましてやってくる売春組織の暗殺者だもの
佐藤健を着けていき暗殺して放置はやるでしょ
それに既に最低1人は絞殺してるしね
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:39.32ID:kWRsRZrc
毎回ちょこっとづつあるイチャイチャシーンは過去のふたりだよね
ただ直木はもう成仏する気でいるし未来が無いって思うと空しくて辛くなる
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 19:05:23.61ID:A5O+KIoG
2020年8月俺はtbsの番組で自分のイニシャルを出され、その事で頭をおかしくしてその流れで麻生警察に連行されて

取調室でクスリの疑いをかけられて暴れてないのに

暴れたように取調室で当たった巡査5~6人に

手錠をかけられた状態で窒息死させられそうになったその事で2022年8月にアメリカ大使館に行ったのに職員に警察か法テラスに行ってくれって言われた何故?

この事が何故表に出てこない何故麻生警察に確認を取って追求する事ができない

tbsテレビH.Kで分かるだろアメリカ政府及びバイデン大統領助けてください
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 20:22:07.53ID:SN9RoqyT
ギボムスの綾瀬さんは竹野内さんが5話?くらいで死んだときお通夜ドラマになったけど佐藤健&成長した娘と力合わせながらお仕事ドラマにして盛り上がったよねー生涯愛する人は旦那だけと言う無理矢理感だったけど温かいドラマになり視聴者はそれで納得してた

この脚本家にも切ない悲しいだけじゃなくラストは希望や温かさを期待したい重苦しいのはもういいや
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 20:36:02.24ID:H2qVnXUf
まさか香里奈まで死んでいる?
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 20:40:12.23ID:Kff9SFc9
>>404
義母は原作つき、絶対信頼の森下脚本
視スレで不安視されてるでお馴染みの安達のオリジナルとはまた違うからなあ
やっぱり佐藤が珍しいよなあ森下脚本と日9以外を受けたの。恋つづも冒険作枠として
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 21:02:01.70ID:WSdUuHyo
>>250
>>251
捜査会議の譲「田中希也37歳。15年前に傷害罪で実刑になっています。出所後2年程は浦野町に住んでいましたが現在は不詳。紙袋から検出された指紋がデータベースのものと一致。なお田中希也のDNA型と高原涼香の爪に付着していた血液及び皮膚片のDNA型が一致しました。」

どうやら紙袋を発見してからデータ照合を行なった感じだね
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 21:16:19.68ID:6LIsTQyv
まだ諦めてないぞラストで奇跡が起きて夢でもなんでも悠依と直木の感動的シーンはあるはず
なんだったら最終回だけMISIAのあいのかたちを借りてしまえwあれ悠依の心境と一緒だし
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 21:26:04.13ID:opihJ4au
純粋なラブストーリーで良かったのに
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:16.04ID:dbxUv5in
>>410
寧ろ上質なサスペンスミステリー寄りで良かった
佐藤健が微妙なのか? 井上真央では切なさが足らんのか?
純粋なラブストーリーでは無理やろなぁ
井上真央にデミムーアは不可能やから
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:15.51ID:dbxUv5in
カール = レストランオーナー
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 22:50:49.95ID:N6j9oNhP
>>417
そうそう。サスペンスミステリー寄りで良かった
誰に何故殺されたの?が気になって観てるのに
思い出に浸るやら三角関係引っ張るやら
心の微妙な動きは演技で十分伝わるからだらだら要らない
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 23:04:46.32ID:moQiwggg
サスペンス目的で見てる人いるのか?
元々ファンタジーラブストーリーって触れ込みだったからラブストが足りないって人はいるだろうけど
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 23:05:02.63ID:xof9oMvV
>>419
企画の趣旨が考察ドラマならな。幽霊もいらん。普通にあるカップルに起きるサスペンスでいい。
企画趣旨が、「伝えたいことは伝えておかないと、いつ言えなくなってしまうかわからないド直球に愛を伝えるお話」にでは幽霊設定にしようから始まってる
幽霊になった理由の話し作るために考察ドラマにしちゃおうになっちゃってるから、考察がおまけ。
でも考察ベースと子供?売春という重苦しくしちゃったもんだから幽霊設定とラブストが霞んでしまってる
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 23:38:02.87ID:Yeu5p0tj
何故か某少年ジャンプの平安貴族幽霊の囲碁話思い出したが
今思えば荒唐無稽な設定だな
これは恋愛も絡むし
古の漫画に出来てドラマで出来ない事は無いと思うんで
毎回切なく号泣させてくれる展開になるだろ
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 23:40:23.14ID:zOIJDH2z
>>420
自分はもっとラブが見たかった派
だから序盤は割と楽しめてたけど直木の遺体が発見されてからイマイチ楽しめなくなったのが本音
SNSも直木の遺体が発見されたくらいから悠依と直木のツーショが少なくなった気がするし
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:50.92ID:YQ2z9f1u
直木殺害はやっぱりオーナーか、ちーちゃん手下の希也かな
魚住が亡くなり幽体離脱したところに直木が憑依して悠依と再会かと
直木悠依のラブ見たかった
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:56.11ID:cyvattkw
いろいろイメージと違う幽霊だな
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 09:39:27.21ID:FWLH8m9Y
死霊の現世での活動限界が近い事による次の状態へ
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 11:06:35.80ID:tJOFiosG
松ケンは絵になるよな
役者らしいわ

別に佐藤健がどうとか言ってないからな
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 12:09:58.33ID:OnOYFsTA
>>432
500万経緯ってさ
涼香所持
→生前直木、里親から莉桜へ渡すよう頼まれており、その為に莉桜と会う約束をしていた(1話)
→莉桜は既に直木から500万受け取っていた(6話)
で合ってる?
記憶が薄ぼんやりで
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 12:38:37.64ID:nnEYv2Wv
直木から500万が莉桜にどう渡ったかの経緯はまだ不明じゃない?
直木殺害された日、ショートメール履歴があるだけで実際会えたか会えてないかも明かされてないし
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 14:40:08.65ID:rMLq1CbM
>>441
分かる
公式のノリからそういうのやると思ってた
まともな食事が出てきたのオムライスが最後?
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 14:42:58.62ID:rMLq1CbM
安達さんと制作陣の意図のズレがあるんじゃない?
ファンタジーラブストーリーが安達さんが思ったよりヘビーな本書いてきてアレ?ってw
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 15:58:59.14ID:2NdJOMn/
一見佐藤健の方が気が強そうに見えて実は松ケンの方が気が強くてプライド高くて佐藤健の方が気遣い屋で人に合わせてあげられるんだって
占いでそう言ってた
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 16:59:05.41ID:5V+DAZqO
根拠が占いってwww
佐藤健が番宣ジャックの裏側動画載せてたけど普通に仲良さそうだったよ
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 17:13:46.04ID:MsB630J3
>>444
展開ヘビーでもいいけど各キャラのバックボーンを相当掘り下げないとキャラが浮いてしまう
佐藤と井上は里親以降の人生ほぼ不明
今んとこ井上の両親との関係も訳有りしか分からんし
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 19:25:17.61ID:LB0eNGn2
恋人になりたい有名人
1位 平野紫耀(26歳)
2位 佐藤健(33歳)もうすぐ34
3位 目黒蓮(26歳)
4位 横浜流星(26歳)
5位 ジェシー(26歳)

佐藤健ひとりおじさん頑張る
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 20:04:35.31ID:Jfvfg7sy
ストーリーがごちゃごちゃしすぎてる
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 20:51:12.41ID:nRvEswAq
今気づいたんだけど、直木の定番セリフ「怒ってなんかない、こういう顔だ」は
映画トップガンの「その目つきやめろ→こういう顔だw」からインスパイアされてる?
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 20:53:29.44ID:4jqPM4VK
>>450
占いも限度を超えたらオカルトだから気を付けろと思うよ
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 20:55:17.22ID:J94nIHIz
昔割とインタやアンケ受ける機会があったが
予め向こうが用意した選択肢の中からしか選ばせて貰えんの
強制じゃないから好きな奴回答して良いんだけど
向こうがやる気無くすかムッとするw
ニュースでも番組が望む受け答えをしたインタが流される
この集計方法知らんけど
こうしてランキングの選択肢に出る事は推されてるって事だし各ヲタの皆オメ
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 21:21:50.40ID:/jSePn/R
>>475
そんな100万回公式も恋つづで釣ってるよ
100万回という作品そっちのけで
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 21:27:34.41ID:SCoJY3Xq
犯人が誰とかあまり重要じゃないんだろうね
いつ死ぬか分からないから生きている時に伝えたいことは伝えた方が良いということを言いたいドラマなんだろう
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:35.87ID:9GxSh0Ko
たけるくん謎解きマニアなくらい謎解き作家の友人たくさんいるんだから脚本家は監修してもらえば良かったのにミステリー謎解きとか今熱いよ
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 22:16:54.02ID:1SKY0R4P
>>478
既にタイトルからして後悔してるしね
視聴者は皆最初から直木が成仏出来ない理由を知ってる
この分だと、直木も涼香もすっげーどーでも良い理由で殺されてるかも
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 22:22:42.77ID:guwtAeVY
>>494
ほとんどの殺人には正当な理由なんて無いからソコを責めても仕方ないけどな
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 22:33:20.91ID:1SKY0R4P
良く練られた脚本だから
彼女居て幸せそうだからとかの嫉妬や犯罪行為を邪魔されての逆恨み
何となくむしゃくしゃしたからとかリアリティある殺害動機をやってくれると期待してる
君を責めてる訳じゃないよ
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 22:39:31.01ID:Y2ySW4ug
健くん中学時代学年トップの成績で高校も進学校で頭もいいんだね
頭の良さは真央ちゃんと同じだね
真央ちゃんも中高成績優秀で大学でも明大の先生が生徒に井上を見習えと言うくらい優秀
共通点は結構あるけど相性悪いのは残念だね
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:27.51ID:bHVa7/RS
今日はたけもね&まおじゅんが襲来してて鬱陶しいな
どちらのカプヲタもこのドラマの主役二人が相性悪い=たけもね最強&まおじゅん最強って主張したいだけ
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 23:17:17.92ID:EJO+idLh
>>513
やっぱ佐藤さん怒ってるよね
真央ちゃんやりすぎなんだよ
だから今回番宣少ないのも真央ちゃんの悪質ないたずらを隠すためだと思う
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 23:25:58.89ID:5V+DAZqO
佐藤ヲタ怖すぎるわ
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 23:51:27.34ID:NQsnQ/Vz
てかこの一連の真央ちゃん呼びしながら悪口言ってるのってID変えながら一人でやってるの?
そしてそれはどっかからコピペでもしてたりする?
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 04:35:09.45ID:X6JyTiVk
松本潤が女にした悪戯よりはマシだな
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 07:22:45.28ID:iNk+AE42
たまたまcmで見かけた橋爪幽霊の方は橋爪と瓜二つの人間が登場してたよ
でもこっちは一応事件ベースで事件展開に時間費やさないと行けなくなってるから例えば瓜二つの直木が出てきてとかやってる暇ないもんね
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 07:29:32.09ID:rnjLlBrN
>>536
幽霊ではなくて高橋一生の妄想を疑われる展開になったからだよ
こっちとは設定が違うから参考にはならんだろ
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 11:59:04.17ID:BE6HQD34
やっと今日だ
今日は菊地凛子回?
あんまり女医さんターン興味無いんだけど事件に絡んでなさそうだし
悠依が暴漢に襲われそうになった時魚住駆け付けるパターンかな
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 12:01:35.54ID:9t8EES+g
占い大好きな各所の皆様へ
宿曜占いの観点から言えば
佐藤健さん井上真央さんは、栄親中距離で結婚に最も適した相性なのだそう
佐藤さんが井上さんを栄えさし、井上さんが佐藤さんに愛情を感じる相性です
まあ芸能人のそれはあまり当てはまらないと言われてますが
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 12:04:28.93ID:cD1D75Zu
女医さん今日の放送で魚住に向かってウジンに会いたいと言うよね
亡くなった旦那と性格は全く違うらしいけど外見が似ていると惹かれるものなのか?
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 12:12:36.43ID:T/nyz/4g
>>462

> 恋人になりたい有名人
> 1位 平野紫耀(26歳)→退所前で暇なのか忙しいのか分からないが健との並びは見てみたい
> 2位 佐藤健(33歳)もうすぐ34
> 3位 目黒蓮(26歳)→身長差が…けど話題性では平野に引けを取らない ただ忙しそう?
> 4位 横浜流星(26歳)→確か舞台で忙しそう?並びは良さそう
> 5位 ジェシー(26歳)→役者業あまりやってないから興味無いw
>
> 佐藤健ひとりおじさん頑張る
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:31.10ID:WdQgjHvZ
>>549
轢かれる以前に、あなたの知り合いで亡くなったクリソツな人が現れて、それが生前にたいへん親しかったとかなら見掛けてどう思う
あるいは亡くなったペットでも構わないが生き写しなのが目の前に現れたらどうする
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 12:34:23.57ID:Z4re7HA4
>>552
詐欺師ではない占い師っているのか?
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 12:50:44.53ID:NUBMexqz
女医パート、事件と関係無さそうだしマジでいらん
もっと悠依の過去とか3人のわちゃわちゃシーン見たかったのに
ユマニテのゴリ押し?
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 13:40:54.01ID:upigXPor
>>559
韓国人医者からオーナー田島刑事まで皆幽霊の存在を信じてくれてるし
きっと大勢が見守って涙流す中
大々的にゆいに告白して成仏してくれるよね
パワーワードと共に楽しみ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 14:30:05.33ID:AzXGnEIe
ラブストって感じでもなくなってるよねこのドラマ?
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 15:16:23.53ID:X+yn0hqh
月刊テレビ誌見たけど3月になっても対して進展してない感じ
事件は都合よく回収して終わりかな
直木の成仏をどう描くかでドラマの最終回決まるけどどうなるかあまり期待せず見てよ
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 15:28:18.94ID:+VC+sw0H
だから普通のラブストとか夫婦物やればよかったものを
幽霊役じゃ初共演の井上佐藤がガチで芝居で絡んでる感もないし普通の人間ドラマにすりゃいいものを
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:30.86ID:9j+lshfN
■第7話のあらすじ
莉桜(香里奈)を車に乗せた人物が直木(佐藤健)を殺した犯人なのではと、悠依(井上真央)は憤りをあらわにしていた。

一方、突然倒れた譲(松山ケンイチ)は病院で受けた検査の結果、偽性脳腫瘍の可能性があると告げられていた。ただの頭痛だと楽観視していた譲だが、叶恵(平岩紙)から、幽霊である直木とこれ以上一緒にいるなと忠告される。

そんな中、莉桜の行方を追っていた直木は、莉桜が連れ去られた場所やそこで見聞きしたことを譲に伝える。譲は直木の証言をもとに単独で捜査に乗りだし…。さらに、幽霊の原田弥生(菊地凛子)があらわれ、譲にある頼み事をするのだった。
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 16:05:39.32ID:PovaQ7f5
怪しい登場人物が増えて、犯人探しがメインだけど、ドラマ発表時の記事を読むとドラマの趣旨は、愛する人にさよならが言えないままお別れする事がないようにみたい。 つまりドラマ的に犯人はそこまで重要ではない? よくわかんないね
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 16:25:24.50ID:lSS6Bcwx
>>569
主軸は愛でしょ
悠依と直木のお互いへの愛 譲の悠依&直木への愛 亡くなった夫への愛 弟への愛…
べつにイチャイチャだけが恋愛物って訳じゃない
その色んな愛の物語にコメディー有りミステリー有りってことだと思う
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 16:35:34.75ID:MYLSPeS9
>>569
まあでも佐藤健は事故死ではなくて殺人で死んだ
しかも昔の人間関係が深く関わっていて、そのせいで井上真央も命に危険が有るなら
佐藤健もバイバイとかしている場合ではないから、先ずは井上真央の安全安心の確保からのお別れでしょう
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 16:35:40.08ID:QqV6PlMr
>>566
安達さんは最後までダラダラだよね
もう内容とっ散らかってるからよくわからないし。
何が深いのかもわからない
そもそもいい大人が幽霊と一生暮らせると本気で思ってるとこが冷めてしまう
だからZ世代には人気ないよね
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 17:44:04.92ID:KhUV5/xH
>>565
一時ドラマ満足度80までいったけどそれ以降75くらいまでなのは2人の設定が見所ない為だよ
メインがコミュニケーション取れないんじゃ限界あるなぜ難しいラブストに挑んだのかw

ひたすらお別れ準備ってさー
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 18:06:51.18ID:1un4ElRQ
>>575
発表された時予想スレでも多分初回で死んでが始まりだから話し持つのか?2時間ドラマで充分じゃないかと言われていた
普通それくらい分かるのにそんな企画をやるということは、相当上手くやれる素晴らしい台本と演出があるのだなとしか希望持つしかなかったのだが
成仏までどう面白く持たせるのか、選んだのが考察もどきのミステリーか
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 18:39:32.03ID:ZaXsCtgG
このドラマ
今日が最終回って聞いたから
録画しとく
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 18:45:25.16ID:xblPCN/c
SNSでの悠依と直木のツーショ減ったのってわざとかね
ストーリー的に遺体が見つかって直木が消えたいって言い始めて2人の距離ができ始めてから減ってるような
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 19:09:08.79ID:LiOU30oy
前半5話くらいで短編ラブストやっときゃよかったか。設定が難しいよね
4話で未来絶たれた時は結構落ち込んだw
メイン2人はがっつり演技で絡むとこ見たかった
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 19:13:44.92ID:pklQ3wa6
正直あまり評判良くないけど夕暮れがガチで羨ましいよw
てかあれすずの方言とキャラをもっとまともにすればドラマ自体も割とまともだったと思う
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 19:13:56.11ID:WcMBfWtk
直木って骨髄移植までしたのに虐待され里親に行き大人になってから殺され恋人失い今は悪霊扱い??あっラスト最愛の人を違う男に託すならトドメの地獄w悠依の笑顔は魚住へラブストーリーの根本、愛はどこに描かれてるんだ?
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 19:18:41.10ID:vj0UVYuH
この設定なら奥寺みたいに回想に半分くらい費やしてさ
現代パートは何故直木が死んだのか事件解明しながらユイが辿る記憶が回想で直木と過ごした時間を蘇らす
過去を辿りながら実はユイを守るために死んで行ったという直木の痕跡が分かる
ありがとう直木私をこんなに想ってくれて
とかなら回想の使い方抜群なんだけど
佐藤の日常の動きの演技もドラマで見れるし井上との芝居も沢山見れる
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 21:04:33.06ID:NUBMexqz
公式の恋つづ推し酷いな
井上佐藤のカウントダウン動画が見たいのに何だあれ
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 21:10:21.33ID:c5B7mA2B
>>582
本当だw
カウントダウン恋つづスタッフと直木とか終わってるわこのドラマw
もしかしてもう8話から直木と井上同じシーン全くないんじゃない?
だから一緒に撮影機会ないから二人の動画取る機会ないとかw
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 21:34:42.37ID:c5B7mA2B
ユイとスタッフバージョンも来たけどユイとナオキの動画なくなったなw
佐藤健と井上が不仲でリズム合わなくて一緒にカウントダウンさせられないほどうまく行ってないんじゃね?w
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 22:31:02.65ID:cid5eNXK
やっと韓国人の死んだ旦那と
松ケンが似てる設定いきてきたな
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:24.60ID:9igl4OjK
良々ネタバレ早すぎ
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:44.57ID:ECm2EQYN
>>619
でも今更感あったわ
皆わかってたから
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:44.97ID:iqVYZSfJ
>>627
身体を与えたら松ケンが無くならないといけない
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:27.75ID:GRBax6a1
第8話 2023.3.3 Onair

悠依(井上真央)を襲った犯人が特定されたが、依然として莉桜(香里奈)の行方はわからないまま。直木(佐藤健)は、悠依のことを守ってあげられなかったことに落ち込んでいた。一方、譲(松山ケンイチ)は、直木の幽霊パワーを跳ね除けられる方法を見つけ、再び、悠依と直木と譲は3人で過ごせるようになったのだった。

そんな中、田中希也(永島敬三)と莉桜が発見されると同時に直木を殺した証拠も見つかり、事件は一気に解決するかと思われていたが…。
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:03:25.06ID:e4YJNbmY
グーミーこと、荒川悪々コワすぎやろ。
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:04:39.25ID:y+hfWkKM
運転を誤って事故ったならわかるけど、脳出血で自分も死んだのになぜ謝らなきゃいけないの?
謝る必要ないし相手の妻が許すとか許さないとか判断する立場でもない
好きで脳出血になったんじゃないのに
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:07:45.39ID:bkeXZtU4
ミステリーパートで悠依はコナンで言う蘭で足でまどいキャラだ
いらん事をペラペラと
しかしそのキャラいないと話が進まないとはテンポ遅い
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:07:59.53ID:WZfJW34m
ネタバレすんなw
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:08:42.05ID:e4YJNbmY
今出てる出演者で20年前に車運転してる年いってる男なんて悪々以外いないからな。
希也だとその頃17歳ぐらいだし。
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:04.73ID:g2AQEV4F
>>644
どんな理由であろうとも原因を作ったほうが謝るのが普通

あんたは道を歩いててつまずいてすれ違う人にぶつかったら謝らないの?
道のせいにしてスルー?
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:17.04ID:wnAT7n35
直木もゆいも魚住もいい人すぎるし幽霊たちも良いし面白いし
犯人探しも見えてきたし物語としてホッコリも切ない気持ちも
サスペンスもいい感じで面白い 
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:47.56ID:e4YJNbmY
悠依は荒川に幽霊のことベラベラ話しすぎ。
荒川がちーちゃんと繋がってたら電話とかで幽霊の存在話されてしっぽ出さなくなるだろ。
あと、直木はちーちゃんの家せっかく発見したのにすぐに戻ってきすぎ。他に潜伏先ある可能性高いんだから、様子見てもっと残るべきだっただろ。
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:11.49ID:e4YJNbmY
まぁドラマだけど、襲われた時、あの女子高生じゃなきゃ悠依は死んでたってことだよな。
魚住と先輩刑事が児相絡みでたまたまあそこに行った感じだから。
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:38:01.25ID:e4YJNbmY
悪々、グミ食ってる時、悪い顔してたなぁ。
夢に出るわ。
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:42:05.96ID:e4YJNbmY
香里奈は売春時にあのおっぴろげ写真撮られて脅されてんのか?
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:42:27.11ID:+7v1yKhr
本当に良々が犯人ならユイの前でふとグミを食べたりしてユイが固まるみたいなバラしにすると思うんだよな
こっそり影で食べてるとかつまらん
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:46:12.26ID:e4YJNbmY
あんな命の危機に魚住さんに助けられたら、
悠依惚れてまうやろ。
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:51:20.70ID:IjKyRO1V
8話予告で悠依が傍にいてって残酷なんだね
直木消えてもいいよって言ってるけど最終回なら分かるけど台詞としては早すぎ…まだまだ展開あるな
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:55:14.98ID:j75PUfab
今期見てるドラマの100万回言えばよかったのキャストが佐藤健、井上真央、松山ケンイチと最高なのに恋愛じゃなくどんどんサスペンスにいってて微妙。だけど夕暮れに、手をつなぐのドラマはマジで面白い恋愛ドラマで広瀬すずと永瀬廉が面白い!!
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:40.88ID:t90Z/dCP
>>721
まだ10話に取り掛かってないんだね
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:18.17ID:K/l6BcSF
ラブコメが受けてるって分析して幽霊に命削られる設定なくなるのね。途中で路線変更するように書くのはよくあると思うけど、単に脚本がへたくそなのでは?
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:07.22ID:vcDYKzl6
7話の予告の悠依!って叫ぶとこ譲の声かと思ってたら普通に直木だった件
今回乗り移るのかと思ってたけどあと一回しか残されていないとなると最終回か
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:34.69ID:rpnOCxWE
>>732
でも次乗り移られたらツモるから最終回でもどうだろね
もしくは来週の「秘策」とやらが実家で追修行してスーパー譲となって覚醒するパターンなら
最終回でもいつでも憑依どんとこいや!になるだろうけど(意気込みだけなら今もそうだしw)
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:45.01ID:AHB9qntO
7話の台本渡されたのが1月下旬なんだよね
なんじゃこれ全然話し進んでねえじゃん
なんじゃこれ全然キスシーンねぇじゃんとか思ってそう
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:06.30ID:dVnE1sgS
いやー譲は身体貸すだろ悠依への愛で
でも悠依は直木と話すより譲が居なくなることの方が嫌な
ことに気付いてしまうそれを知った直木はもう悠依を
任せてられる人が出来たので成仏する
こんなんでどう?
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:47.81ID:rpnOCxWE
>>747
直木が見た記憶を元に署のデータベースで児相のリスト調べててあの女の子がヒットしてたじゃん
で、一度児相に相談があった履歴からたまたま同時刻に先輩デカとお婆ちゃん家に事情聴取に向かう途中だった
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 06:05:38.79ID:DwDBzK1Q
菊地凛子の登場、魚住の謎スペックの追加でドラマが迷走し始めたな。殺人事件の謎解きに集中したいのに整理しきれん。企画段階でいろんな要素詰め込み過ぎて制作現場が消化できていない様子。
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 06:12:41.06ID:Dk9m6211
凛子は謝罪できたんだからもう終了だろ

それよりも女医の死んだ旦那が譲にそっくりだということを譲が認識してしまったから
どこかで成仏したはずの旦那がちょいと降りてきて女医にサヨナラ言ったりするかもな

譲の謎スペック発動はむしろ広げ過ぎた風呂敷を畳むのに都合良いんじゃないか?w
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 06:34:13.96ID:DwDBzK1Q
>>757
成仏しても戻って来れることを可能にしたら今までの設定台無しじゃね?迷走を通り越してカオスだろw
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 06:55:52.77ID:mmMU13l0
あの女子高生?はどうやって悠依の存在と店を知ることができたんだ??
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 07:01:09.95ID:DwDBzK1Q
>>761
そこ唐突すぎて気になってたんだよね。
巻き込む為の罠という可能性はある。。。
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 07:05:59.68ID:Dk9m6211
譲姉が祈祷してる時にいっしょに祈祷してた「パパ(住職)」って姉の父親のことじゃなくて旦那のことだったんだな、婿養子かな?
それにしてもマーさんイイ味出てるよなあ、もう成仏せずに魚住家の座敷童子になるか、姉の使役霊として永久就職すればいいのにw

てか最近の金10の芸人枠の中では板倉は美味しい役を掴んだよね、既に物語のサブキャラとしては決して切り離せないポジにいるし
もしスピンオフがあるのなら警察も手に負えない難事件を解決する霊能姉とその手足となるマーさんのデコボコ珍道中とかが見てみたいわw
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 07:07:23.48ID:1+YzBe3T
脚本グダグダで直木が突然成仏しても視聴者は哀しみ薄い
最初3人の設定から主役は譲になるんじゃないかとあったけどその通りになった
ミステリー主体で悠依そっちのけの状態
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 07:08:07.51ID:/B0n1ywT
この井上真央かわいいなー。小学生の時から顔全然変わってないけど初めてかわいいと思った。
髪型?オーラ?よくわからんけど
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 07:12:42.49ID:UihTn1g9
でも良々は本当に悪々なのかねえ

「おまえの葬式行っちゃったよ!なにやってんだよ!」って言った時とか
「おまえずっと悠依ちゃんの傍にいろ、離れんなよ!」って言ってる時は
心からそう言ってるようにも見えたんだけどなあ(もちろん役柄的にね)
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 07:20:07.81ID:DwDBzK1Q
刺繍教室の婆さんが悠依を誘い出して殺そうと計画してるな。良々から情報を得て悠依がこの件に首を突っ込んで勘繰っている事に気づいた。教室生徒を脅して悠依に近づかせて刺繍教室に呼び入れるんじゃないかな。
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 07:23:03.70ID:6PTZ051x
>>768
グーミーはどう考えても良々だし
本人も「(20年前は)かなり悪かった」と言ってる
今は縁を切ってるのか今も繋がってるのかが問題だけど
たぶん前者じゃないかなー
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 07:32:35.25ID:dQoSQX58
>>696
リンジューてふざけてる感が先に来て印象悪いし何歌ってるかもよく分からない。
米津玄師。宇多田ヒカル。back number。Superfly。最近ヒットするドラマの主題歌は皆滑舌良いしな。
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 07:47:38.86ID:UihTn1g9
最後、悠依が襲われた時、身を挺して守ろうとしたのに結局霊体だから何も出来なくて
なんだかんだで魚住さんに助けられてるのを傍から眺めてた直木の表情が切なかったなあ

大切な人がイザという時に何も何ひとつしてあげることが出来ないって凄くやるせないよね
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 08:10:25.32ID:YV0Hsmnn
マーさん畳の部屋で靴履いてたな
まぁ幽霊がいちいち靴脱ぐのも変だし
例えば靴紐も掴めないわけだし
あれ?でも直木もマーさんもよくポケットに手つっこんでるよな…
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 08:32:39.58ID:DlszHELs
>>766
だからそれが数字と満足度に表れてるじゃないかw次が気になるドラマのわりに満足度下がってるし
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 08:36:48.70ID:xXVv58AT
>>782
佐藤健を含めた幽霊の思い残しと成仏の関係と対策を見せる

井上真央も韓国の医者も愛する人を不慮の事故と殺意の有る殺人の違いはあっても殺された事には違いないので
遺族としては殺害犯人をどう扱うのかを見せたいとかかな
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 08:38:06.25ID:99mxBe0/
>>781
あくまでこのドラマ限定の設定なんだから矛盾はあちこちにあるよ
最後には「ファンタジーですから!」で押し通せるし

あと>>755
>・影は映る
と書いてるが正確に言うと
・影は映るが登場人物達には見えていない
だなw
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 08:40:42.82ID:xXVv58AT
ヨシヨシが犯罪組織に関わっているのかいないのかまだ引っ張りますか
イチャイチャだけにしか興味のない人はまた離れたろうな
霊能者は無敵ではなく幽霊は無力の展開からの暗躍する犯罪組織の魔の手だけで見続けますよ
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 08:54:08.91ID:qcmhBJq7
魚住って本当は韓国で亡くなってたりして
女医の夫の車に乗ってて事故に合い魚住の体は損傷が激しく誰かも見分けがつかないレベルで魂が宙を彷徨う
一方女医夫は先に脳死して体の損傷は殆どなくそこで魚住魂が女医夫の体に乗り移るとか
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 09:09:40.04ID:66sj8nB1
>>794
いや明らかに覚えてねぇだろww
どう考えても使い分けてない人ばっかなのにそれは詭弁すぎるわな
お前みたいなFラン大学生の小便臭いクソガキは一生ROMってろな^^
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 09:12:50.51ID:Ggxsv3rJ
>>588
これがよかった
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 09:14:38.62ID:Epm/2csz
>>794
ニュアンスも何も現に内容語るのに役名じゃなくて役者名で語ってる奴いるじゃん
英介を悪々とかシャレで言ってるのはいいけどせめて主要三人くらいは役名で書けよって思うわ
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 09:19:29.93ID:n4P5w2am
井上なら香里奈と佐藤と一緒になったシーンでなんならあっこの並び天堂姉弟だとか言ってそうなノリの器大きさあると思うから恋つづ気にしてないとおもうけどなあw
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 09:21:27.94ID:Dk9m6211
>>792
そしたら譲の元々の肉体は今の身体じゃないってことになるから、仮に女医の旦那が死んだのが数年前として
そこから刑事になれるのも不自然だし、先ず譲姉が身体の違う弟の存在を認めてしまってるってことになるじゃん?
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 09:22:21.67ID:v0C8rd3D
ゴチャゴチャしてるとか全然思わないしエンタメとして色んな要素有りは楽しんでるけど
ひと言でこのドラマをあらわすとしたら後出しじゃんけんドラマだな
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 09:32:01.76ID:xb0nuaVI
事件が解決したら直木は成仏するんだろうな
悠依の傍にいても結局何もできないから
悠依に言い残したことを魚住に代弁して貰って消えるのだろうね
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 09:41:28.21ID:PHSBOwgg
ドラマは漏れ記事出た時から楽しみだったけど幽霊設定と聞いて求めてたものと違って萎えた記憶があります
それでもこういう風にしていけばなんとか面白く出来るかもしれないと自分に言い聞かせながら妄想脚本演出考えてました
結局蓋をあけたらこれじゃない感なドラマになってます
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 09:47:51.57ID:zGz8hWwB
犯人が誰かとかあまり気にならないが
オカルト部分がどうなるかが楽しみ
今回は紙さんの祈祷シーンがよかった
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 09:51:48.84ID:L2SYXYgR
視聴者の95%ぐらいは初回から良々が怪しいと思ってたろw
これがミスリードでなく本当に犯人ならマジでハッ?てなるわ
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 11:01:52.91ID:DwDBzK1Q
マツケンは自らの命と引き換えに佐藤健に憑依させる。事件は解決されたが佐藤健の魂は成仏するが最後に悠依を強く抱きしめてエンディングを迎える。。。完
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 11:27:59.19ID:VczTw00s
>>816
そこ求められてないでしょ
譲のキャラは良いけどやっぱユイ直木でしょ
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:17.18ID:b2d4uZ2k
菊地凛子が出てきた時は、きっと重要な役で事件に関係してるのかと期待してたのに、女医絡みで残念
というか事件の方が中々進まず、ちょっとイラつく
でも魚住の姉ちゃんと樋口(板倉)のシーンは面白い
ちーちゃんの豪邸は地下室か隠し部屋くらいありそうだけど、直木は確認したのかね?
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:54.89ID:pFTshGp9
>>847
希也とちーちゃんのつながりとちーちゃんの家を突き止めたじゃん
少女達の存在も伝えられたし

莉桜の内縁の夫の息子まで話に出てきたね
会社やってるんだっけ?長谷川初範が元締めかとも思ったけどただの顧客の親だった
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:06.17ID:DMJQx/jd
菊地凛子下手だよなあ
なんで大物女優ぶってるのか
一度ハリウッドで仕事するとこんなに偉そうにするのかと
旦那の染谷はすごくうまいけど
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:31.63ID:DlszHELs
あー眠れる森思い出したあんなのでもこのキャストだったら良いの出来たと思う

予告のまーさん落ち込んでる直木に見てらんねーな後輩ってw 相棒愛だな
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 12:38:14.09ID:DlszHELs
中学生の悠依直木良いからまた出てこないかな
直木にとって悠依が初恋だったんだよなネックレスエピ大事にしてたり他の男とのデート弁当まで作って
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 13:06:38.29ID:bytC8LSW
これオチどうなるんだろな?
悠衣と魚住は結ばれんだろうし悠衣は直木しか愛せない感あるし
直木は成仏するんだろうけども
3回目フラグたてられてるし魚住は直木に3回目乗り移られると思うし
魚住しぬんかな
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 13:24:50.27ID:r2D9VtsS
真央ちゃんかっこよくない健君が好きって本当ぱっと見ツンケンクールな男をブチ壊したがる悪い癖あるよね
潤君の事も顔ブッサイクになってだけど大丈夫?と毒ばっか吐いてたし
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 13:29:18.49ID:R+Q6qYNg
真央ちゃんは昔からドSでイケメンがメロメロになっちゃうからね
小栗旬も恋愛ではないけど真央真央言ってた
松本なんか相手にしなければ良かったのに
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 13:56:38.49ID:0qdyoxCW
>>862
韓国でなければいけない理由がまったくなくて草
普通に日本人でやってほしかった

だいたい、あの韓国人の髪型はなんなんだw
ゆいにオーダーするときどう説明したんだろう。
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 14:15:09.52ID:DwDBzK1Q
魚住みたいな霊媒師が韓国にもいるっておかしくね?どう見ても日本文化だろw
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:17.67ID:Y1ylii/d
>>893
イメトレwはともかく2人のために過去の告発を決意したようにも取れるね
20年前とはいえ少女売春に関わってたことが表沙汰になれば塾も閉鎖になるかもしれないが…という懊悩の表情をミスリードに使ったようにも思える

つか良々のミスリード多すぎて演出としてどうなん?と思うが
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 15:44:23.54ID:DwDBzK1Q
結局今のドラマってツッコミ所満載にしてネット炎上させて数字稼ぐしか方法が無いんだよねw
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:57.30ID:NzNh4Ged
>>855
昔読んだ少女漫画で
事故で亡くなった少年の魂が成仏できずに彷徨っていたら自殺をした少女の身体を見つけて気づいたら乗り移って生き返っちゃったというのがあった
少女の魂はどこに行ったのか
成仏したのか
最後少年が乗り移ってた少女が記憶喪失になるというか生き返ってからの記憶が消えてしまうんだけど
少女の魂が戻ってきたのか少年が記憶喪失になってしまったのかわからないまま曖昧に終わるんだよね
そう言う手法なら生き返れるのかな?
でもそれがハッピーエンドとは思えないんだけど
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:17.80ID:DwDBzK1Q
こういう異世界ものが若者受けすると思っているんだなw
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 16:14:12.07ID:rj2i66Au
>>896
里子と言うより母親が一時的に育てられなくなったから
預かってもらってたんだろ
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 17:51:15.00ID:DwDBzK1Q
>>907
乗り移りの線は消えかけてるな。
最初はその線は有りだと思ったが姉の言動を見るとそんな過去は感じさせない。
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 17:57:19.62ID:oDYpMvSe
>>914
自分は最初からその線は無しだったな
そもそもウジンさんの意識が無い時点で乗り移る意味無いし
顔そっくり声も同じって女医とウジンがおばあさんおじいさんなら生まれ変わりの線も有ったかも分からないけど同世代なんだし
何をどう考えても別人としか思わなかった
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:06:56.28ID:ows3jPEI
憑依された影響で偽脳腫瘍(どうでも良い所は具体的)が出来ました!憑依は後三回です!
→来週、直木跳ね除けパワーを手に入れました!憑依とか病気がどーなるか知らんけど又三人でいられるよー。
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:17:41.58ID:DwDBzK1Q
>>920
女医と魚住を繋ぐためかな。
そもそも女医は幽霊否定論者だったがそこが懐柔され悠依に寄り添う気持ちが醸成された。
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:18:21.56ID:CMRW26oX
>>911
兄弟合体パワーで病気も全快
弟が葬式に出なかったのは出たらそっくりだとネタバレちゃうから

弟「兄ちゃんにはちっちゃい頃からずっと世話になってる、俺自殺しようと思ってたけど兄ちゃんが乗り移れるならこの身体あげるよ」
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:45:30.06ID:xb0nuaVI
うろ覚えだけど魚住が直木にそんな重い言葉はあなたが自分に乗り移って直接(悠依)に伝えてくださいと言ったよね
あれは伏線でたぶん直木は魚住に乗り移り100万回言えば良かった言葉を伝えて成仏
その後直木に3回も乗り移られて体調を心配された魚住は元気というオチ
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 19:19:40.12ID:VvBz37bQ
今更だけど
菊地が見えたのは佐藤と板倉きっかけに一話の時から霊全部見えるように
なってたってこと?
二人の他に霊いなかったから気付かなかった?
それとも徐々に見えるようになった?
最後のロリも佐藤見えてるようだったな
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 19:31:55.18ID:DwDBzK1Q
菊地凛子は成仏する為には魚住と女医を結び付けて許して貰うんじゃないかな。
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 20:03:57.44ID:DwDBzK1Q
>>945
いやーでもそれくらいしないと女医許してくれそうにないじゃん。めっちゃ怒ってたし。
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 20:28:21.12ID:Kr4r741Q
マーさん守り神に進化もええで

>>961
話してみたら中身全く違ったわ…まあそうよね…夫本人への愛が募るばかり
松ケン見ると本人に会いたくなるわぁ
って感じだと思ってた
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 20:31:50.62ID:dQoSQX58
あー実はマーさんお地蔵様の化身とかだったらなあ。あんなに子供たち懐いてるし。
お地蔵様と閻魔大王は同一人物らしいし悪い奴らはきっちり制裁とかさ。
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 20:53:11.99ID:ZDXPdUIm
良々とちーちゃんが今も繋がってたら直木幽霊の存在知られて連絡されてしまうよな。
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 21:03:57.20ID:ZDXPdUIm
悠依はちょっと人が良すぎるわ。
このドラマで信用できるの直木と警察とねーちゃん辺りしかいないだろ。
0983!omikuji !dama
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:38.96ID:rNWNMIsW
>>768
そう言ってる間の良々の瞳が深淵で
はじめて、できる役者さんだったんだなぁと思った。
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:40.27ID:yziVkeq7
最新話見た面白かった。つまらないなと思いながら見続けて今やっと面白くなってきた。切ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 41分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況