【AKB48】16期生応援スレ☆12

1名無し48さん (3級) (ワッチョイ fe19-L0h3)2017/11/06(月) 03:01:14.59ID:MO9qeVLh0
AKB48第16期生を応援するスレッドです。

・加入日:2016年12月8日
・メンバー数:18名(4月1日時点)
・16期カラー:白

□AKB48 PC版公式ページ 研究生一覧
http://www.akb48.co.jp/about/members/?team_id=34

□AKB48モバイル 研究生一覧
http://sp.akb48.co.jp/profile/member/index.php?g_code=83100499

□AKB48モバイル 16期研究生掲示板
http://m.akb48.co.jp/16thtrainee/

□SHOWROOM
AKB48 16期生 特別配信ルーム
http://www.showroom-live.com/akb48_16th
AKB48 16期生 一覧ページ
http://www.showroom-live.com/campaign/all_rooms?title=akb48_sr&group=akb48&team=team_7

※前スレ
【AKB48】16期生応援スレ☆11
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1507400537/

※過去スレ
【AKB48】16期生応援スレ☆10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1504135181/
【AKB48】16期生応援スレ☆9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1502546269/
【AKB48】16期生応援スレ☆8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1500479237/
【AKB48】16期生応援スレ☆7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1496679200/
【AKB48】16期生応援スレ☆6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1493307586/
【AKB48】16期生応援スレ☆5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1490701001/
【AKB48】16期生応援スレ☆4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1488813231/
【AKB48】16期生応援スレ☆3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1487512939/
【AKB48】16期生応援スレ☆2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1484675091/
【AKB48】16期生応援スレ☆1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1481427044/

※避難所
【AKB48】16期生応援スレ☆1【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29300/1487412125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

472名無し48さん (ワッチョイ fe33-RuWE)2017/11/20(月) 00:18:25.36ID:BaGyoNtg0
企画が進むから真面目ってことはないな
16期には厄介グループは来てない

473名無し48さん (ワッチョイ 41be-IKRN)2017/11/20(月) 00:20:49.54ID:mGamsh9i0
■日本は世界で唯一の被爆国として核武装する権利がある■

北朝鮮は核ミサイルに加え電磁パルス攻撃も示唆し相変わらず日本を挑発していますが、
電磁パルス攻撃が日本を直撃すれば、1年後には日本の人口の9割が死に絶えるようです。

ミサイルだけでなく我が国は憲法9条のせいで韓国に竹島を不法占拠され取り返すことも出来ず、北朝鮮に多くの日本国民を拉致され、
それを主導した日本にある朝鮮総連も野放しで拉致被害者を取り戻すことも出来ず、戦勝国の歴史捏造、日本悪玉論も中韓の反日工作もヤリタイ放題で舐められ放題です。
隣国には日本やアジアの侵略を狙う中国という共産党の独裁国家もあります。

憲法9条の武装放棄、交戦権先制攻撃放棄によりアメリカの属国であり国益を垂れ流し続け、自立した外交も軍事行動もできない
間抜け国家である我が国は、何も出来ずに黙って見て泣き寝入りするしかないのです。

憲法9条によって国防をアメリカ頼みの間は、アメリカ戦勝国が創作した南京大虐殺や、朝日新聞が創作した従軍慰安婦の強制性などが、ありもしないデタラメであることも、
欧米白人国家の植民地帝国主義を終わらせるために戦った大東亜戦争の真実も、日本政府は堂々と主張できません。
他国や他国の支配勢力の言い成りになって他国に守ってもらうより、自国の力で自国を守る方がいいのは明らかです。
自国の力で守らないうちは自立した国政も外交も軍事行動もできません。

経済的にも技術的にも世界最高の力と潜在能力があるのに、
戦後体制で洗脳され思考停止し、自らの手足を縛りつけてその力を発揮できず国益を
垂れ流し続けるバカげた間抜けな国のままでいる日本という国と民族は、国民が目覚めなければこのまま眠ったまま消えて無くなってしまうのです。

474名無し48さん (ワッチョイ 41be-IKRN)2017/11/20(月) 00:21:25.49ID:mGamsh9i0
占領軍GHQを通じて日本を弱体化するために反日が支配する戦後体制を作り、日本人を洗脳して、見事に日本人を愚民化し弱体化したアメリカ。
現在はアメリカが押し付けた日本国憲法を有難く保持して、アメリカとそれを支配するグローバリストに忠実な飼い犬として存在するだけの間抜けな国になった日本。
先端のハイテク技術でも、国をあげて軍事開発を推進しているアメリカに比べて日本は絶望的な差があります。

国家の繁栄にとって最も大事な軍事開発による先端のハイテク技術、外交、国防を投げだし、政界、司法、教育界、マスゴミを反日に支配されながら、
それを疑問にすら思わず平気な顔をして生活している反日と愚民が大量に存在するのが戦後の日本なのです。

スポーツの国際試合などでは「日本頑張れ!」と日本を応援する国民が大多数いるように、
日本が各分野で成功することを願っている日本人は大多数でありながら、日本が成功するための体制が整っていないことを改善しようとする日本人は少数派なのですw


日本学術会議が軍事研究めぐりシンポ 「世界中から不信感持たれる」「平和哲学ない科学技術は凶器だ」と反対意見が大勢占め
http://www.sankei.com/life/news/170204/lif1702040034-n1.html

        ↑間抜けなアホども

        ↓現実

世界を変えた軍事技術からの発明10選。コンピュータも、複雑なミサイル等の弾道計算を瞬時に行うために開発された。
https://www.youtube.com/watch?v=RXj9FI4h7RA
コンピュータ、インターネットなど、今あるハイテク技術の大半がアメリカの軍事技術の転用です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318416598
戦争があるから経済も技術も発展する。戦争を否定することは人類の進化の否定
http://matometanews.com/archives/715221.html
日本製ロボット 通用しない理由は軍事開発の否定 東大は予選落ち  
http://www.thutmosev.com/archives/33711030.html

475名無し48さん (アウアウエー Sa0a-PPou)2017/11/20(月) 02:44:55.41ID:fJ/nGAVPa
いずれドラ3や17期に流れそうだけどw
経済回してくれてるんだし
大歓迎でしょ


メンバーと繋がりたいのではなくて
自己顕示欲が強いだけだと思うぞw

Twitterってそのためにあるもんやしw

476名無し48さん (アウアウカー Sa49-mjG+)2017/11/20(月) 10:41:11.06ID:Qimcg7g0a
界隈とか胡散臭くしか思えないから、一切絡むつもりはないな

477名無し48さん (アウアウウー Sa05-BrbM)2017/11/20(月) 16:57:02.04ID:nwyJSmCna
D3が入って来るとして前例通り各チームの研究生扱いになるんかな?
そうすると16期のまとまりはしばらく続けざるを得ないから昇格は時間かかりそうだな

478名無し48さん (ワッチョイ a23c-8mdD)2017/11/20(月) 17:44:42.87ID:qyamQ0cP0
レッツゴー公演にもアンダーで出てくるかもよ?
つかそうしないとメンバーはずっと昇格できない
まとめてチームに昇格でもいいけど
某メンバーとかは振り落とされるだろうしねぇ

ずっきーのアンダー出来るレベルで
スキル高い人が入ってくればいいけどね

479名無し48さん (アウアウウー Sa05-BrbM)2017/11/20(月) 17:52:08.92ID:nwyJSmCna
>>478
研究生公演はメンバー集めやすいから運営もやりやすいだろうしそうかもね。
個人的には16期で新チーム作って欲しいけどな。

話し変わるが明日からリクアワ投票開始やね。1位取れるかな?

有力候補はこんなもん?
AKB48 チーム8 47の素敵な街へ
AKB48 16期研究生 抱きつこうか?
STU48 瀬戸内の声
NGT48 青春時計

480名無し48さん (アウアウカー Sa49-a7if)2017/11/20(月) 18:01:55.20ID:GUduVBJja
もう47街はないやろw

481名無し48さん (ワッチョイ 6ecf-8CrJ)2017/11/20(月) 18:12:21.88ID:bxlbSLda0
>>425
そうだ好きだ〜♪の
そうだの部分を推しの呼び名に変えればいいんじゃないかな

482名無し48さん (アウアウカー Sa49-a1Md)2017/11/20(月) 19:17:53.70ID:TLxiUCJCa
前田問題、けーたともう一人変なのいたな16期ステイベで

483名無し48さん (ワッチョイ fe33-H+AA)2017/11/20(月) 19:37:11.67ID:nLRajPhg0
Bブロックの最前でゲス川谷みたいなやつがちょいちょい振りコピしててすげぇ気持ち悪かったわ

484名無し48さん (ササクッテロレ Spd1-3nD8)2017/11/20(月) 19:38:59.90ID:chwRInWJp
Eブロ最後列の振りコピおっちゃん二人組はおもしろかったぞ

485名無し48さん (アウアウカー Sa49-a1Md)2017/11/20(月) 19:49:55.26ID:TLxiUCJCa
>>482
わかるぞ
最近ケータといるやつだな

486名無し48さん (スプッッ Sd82-I4YF)2017/11/20(月) 19:54:54.46ID:1vHqOETLd
16期ヲタヲタw

487名無し48さん (アウアウウー Sa05-BrbM)2017/11/20(月) 20:05:38.75ID:nwyJSmCna
名前だしてるのって本人だろ?
どんだけ顕示欲強いんだ?

488名無し48さん (ワッチョイ cd0a-wAac)2017/11/20(月) 20:10:04.37ID:F2Zr7cM60
振りコピとかきもおおおお

489名無し48さん (スップ Sd22-Wok6)2017/11/20(月) 20:21:06.18ID:k1oh43D1d
23日当選きた
1か月ぶり

490名無し48さん (ワッチョイ 0631-tenV)2017/11/20(月) 20:22:23.11ID:oG/RjR8L0
どうせそいつ等は3ヶ月後にはドラ3行ってるよ

491名無し48さん (アウアウカー Sa49-GZj+)2017/11/20(月) 20:24:21.85ID:4qPHToX7a
けーたは雰囲気イケメンの踊れるデブ

492名無し48さん (ササクッテロラ Spd1-a1Md)2017/11/20(月) 20:38:40.60ID:VECr6yCfp
>>485 俺も見たことあるぞいつもさとみなのまとめ出ししてる奴だ

493名無し48さん (ワッチョイ bd33-nq4K)2017/11/20(月) 21:47:03.88ID:5lpPp5/90
>>478
今の16期公演は、推しが必ず毎回出る点がいいんだよね。
D3がアンダーで出始めると、そういうメリットは無くなるんだな。仕方ないけど。

494名無し48さん (アウアウカー Sa49-7DPL)2017/11/20(月) 22:04:57.38ID:gCSR2W3za
>>493
え…(´・ω・`)

495名無し48さん (ワッチョイ 82cc-2gqk)2017/11/20(月) 22:25:03.04ID:TuARPYGM0
>>487
これな

496名無し48さん (ワッチョイ a1ae-IKRN)2017/11/20(月) 22:51:21.82ID:S0Idxboe0
誓約書スタンプの捺印期限の来年1月18日が過ぎたら昇格するメンが出そうだな
早ければ翌日のリクアワで

497名無し48さん (ワッチョイ 82cc-9aoE)2017/11/20(月) 23:28:44.73ID:bmhXUz450
逆にまだまだ16期は研究生で引っ張って商売する可能性も

498名無し48さん (アウアウウー Sa05-BrbM)2017/11/20(月) 23:35:41.47ID:nwyJSmCna
大家の最長を超える頃には半分以下になってそう

499名無し48さん (ワッチョイ a230-kjAN)2017/11/20(月) 23:57:09.26ID:d1QGdvc20
すいません多分16期生だと思うのですがこのこは誰ですか?https://i.imgur.com/0oi70PI.jpg

500名無し48さん (ワッチョイ 068b-pXWY)2017/11/20(月) 23:58:56.49ID:1Z3kP6TY0
>>499
山内瑞葵ちゃんですね

501名無し48さん (ワッチョイ a230-kjAN)2017/11/21(火) 00:04:41.48ID:EM0mQzFq0
>>500
ありがとうございます!

502名無し48さん (ブーイモ MM22-axvV)2017/11/21(火) 07:34:11.84ID:Zi6zZasjM
リクアワだけどずんのところは抱きつこうか?じゃなくてプライベートサマーなの?

503名無し48さん (ガラプー KK16-dwvJ)2017/11/21(火) 08:17:56.58ID:2wys33caK
そうだよ

504名無し48さん (ワッチョイ a23c-8mdD)2017/11/21(火) 09:57:48.28ID:OxgDBEiv0
>>482 (アウアウカー Sa49-a1Md) ID:TLxiUCJCa
>>485 (アウアウカー Sa49-a1Md) ID:TLxiUCJCa
>>492 (ササクッテロラ Spd1-a1Md)

ここに書かんでええから脳内でやってろよ
ヲタ大好きなホモチキン

505名無し48さん (アウアウカー Sa49-mjG+)2017/11/21(火) 11:55:40.73ID:zCxEF6ROa
リクアワは本来の趣旨通り、自分の好きな曲に投票すれば良いじゃん
好みの問題だろうけど、ぶっちゃけ俺は抱きつこうか?はさほど好きではないし

506名無し48さん (ササクッテロル Spd1-F5EY)2017/11/21(火) 13:10:09.65ID:NDyQqSOSp
ヲタもメンバーもまとまらないパターン?

507名無し48さん (スプッッ Sd22-I4YF)2017/11/21(火) 13:26:51.02ID:jhAhNv8rd
抱きつこうか?で9割方まとまってるよ

多少のズレは仕方ない

508名無し48さん (アウアウオー Saca-+Vll)2017/11/21(火) 13:35:31.90ID:gzZVeKX/a
家出の夜がランクインしても披露するのはチームKになるの?

509名無し48さん (ワッチョイ ae33-V/m7)2017/11/21(火) 13:57:14.56ID:0ZkLzA4m0
今のKに振り入れの時間をさくより16期にやらせた方が合理的と運営も判断するだろ

510名無し48さん (アウアウカー Sa49-7DPL)2017/11/21(火) 14:31:33.56ID:xEyTLWpXa
抱きつこうか好きだし入れるし

511名無し48さん (ワッチョイ a23c-8mdD)2017/11/21(火) 14:33:36.36ID:OxgDBEiv0
まんまチームKではなく、Kぽいナニかになるだけでしょ
16期も出るかもだけど全員じゃないだろうね

逆に思いもよらない曲に出てくるメンバーとか居そうだし

512名無し48さん (アウアウカー Sa49-C7MG)2017/11/21(火) 15:42:15.50ID:wD/7IzMYa
抱きつこうか1卓

513名無し48さん (ワッチョイ a280-yEPR)2017/11/21(火) 16:08:44.02ID:HjS4XSyf0
なーみんに抱きつこうか

514名無し48さん (ガックシ 0666-05FB)2017/11/21(火) 17:24:07.88ID:SxER/Cq/6
>>342
前半(前の公演)で稼げないときついし、流石にまいちゃんは延長してもいいはず

515名無し48さん (アウアウカー Sa49-7DPL)2017/11/21(火) 17:32:35.23ID:f4bFYRwTa
今後16期もどんどん割れてくんだろうから
ほぼ全員体制でいける最初で最後と思って入れるわ
目標は最終日夜な

516名無し48さん (ワッチョイ 911f-ocR5)2017/11/21(火) 18:01:26.89ID:pVOJIt3a0
>>491
自黒のポッチャリデブだろ
あいつ、どこの生誕にも顔だしてるな
青春期をAKBに捧げてるみたいな雰囲気

517名無し48さん (アウアウカー Sa49-j6nc)2017/11/21(火) 18:44:10.97ID:/QbvAa5Ta
>>516
青春期どころかあの人40歳位だろw
単なる祭好きの兄ちゃんなんで悪い人じゃないよ

518名無し48さん (ワッチョイ 41be-GZj+)2017/11/21(火) 18:50:52.44ID:RM/MdLom0
けーたってアラサー20代じゃなかったか?

519名無し48さん (ワッチョイ aebe-axvV)2017/11/21(火) 19:00:59.92ID:xhBJVs1t0
またヲタヲタしてるのかよw
ほんと好きだな

520名無し48さん (スッップ Sd22-zOoa)2017/11/21(火) 19:10:15.79ID:k4jwS9m8d
ホモだから

521名無し48さん (アウアウカー Sa49-GZj+)2017/11/21(火) 19:27:59.07ID:Lh+aaPbEa
ヲタの人気に嫉妬すんなよw

522名無し48さん (ワッチョイ f9bd-0wU3)2017/11/21(火) 20:28:57.17ID:LCDp2sYl0
                    __
___            |\_/   \_/|
;;;;|   |ワー          \_| ▼ ▼ |_/
;;;;|__|  ワー        ,-ーー>、 皿 ∩"  4でアンクレットやったね〜
;;;;|    |       ,ー-/~∀⌒     人_)   16期は誰がセンターだろうね
;;;;|__|       し-し、_,∠__...⊆⊇ニニ)

新着レスの表示
レスを投稿する