X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント227KB
【ステファイ2】バトルフェスティバル☆7【バトフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん垢版2018/04/12(木) 11:30:14.86ID:5nTrnUBC
https://akb48battlefes.jp
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_01_sp.jpg
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_02_sp.jpg
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_03_sp.jpg
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_04_sp.jpg

バトフェス(バトルフェスティバル)@AKB48_BattleFes
https://twitter.com/akb48_battlefes

過去スレ
【ステファイ2】バトルフェスティバル☆6【バトフェス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1521761748/
0952名無し48さん垢版2018/05/14(月) 23:24:13.48ID:TTd9vBi6
この世に意味のないことなんてない
0953名無し48さん垢版2018/05/15(火) 00:51:12.51ID:onthDskI
意味の有る無しを決めつけないでうまいやり方教え合う
0954名無し48さん垢版2018/05/15(火) 00:58:00.93ID:wKGlqIYa
初日のマッチングのみ反映だけど
相手弱いとYL稼げないから
0955名無し48さん垢版2018/05/15(火) 01:07:15.29ID:dmnlzOg0
山内ギルドは連日連夜募集掲示板上げすぎだろ。
0956名無し48さん垢版2018/05/15(火) 02:29:47.22ID:QH1KavRN
山内みたいな運営推されはミーハーなただゲーム楽しみたい奴らが食いつくから大丈夫だろ

1番不人気の田屋はギルドすらできなさそう
0957名無し48さん垢版2018/05/15(火) 05:56:33.66ID:WcYPXz9q
リヲンのカーニバルは笑った
0958名無し48さん垢版2018/05/15(火) 05:57:20.93ID:WcYPXz9q
あれリオンだっけ?どっちでもいいやw
0959名無し48さん垢版2018/05/15(火) 07:31:15.52ID:fin0Shey
あのギルドからアクセルが消えたぞ!
0960名無し48さん垢版2018/05/15(火) 08:26:02.95ID:6eJwV5zN
初日のマッチングに影響してるのかも怪しいけどな
ウチは普段格上とばっか当たるようになったけどイベント初日は同格or格下と当たるから
あっイベ始まったのかwってそこで気づく
0961名無し48さん垢版2018/05/15(火) 08:44:27.48ID:86mcx9xe
ガチ勢のずっきーギルドあれば加入しようと思ったが、掲示板見たら弱かったわ。
0962名無し48さん垢版2018/05/15(火) 13:46:40.80ID:EmYf+phS
初日は完全にランダムだろ?
SランとEラン、16人ガチとぼっち、ランキング一桁と500位以下のマッチングがあるのに負けてランク落とすのは無駄
0963名無し48さん垢版2018/05/15(火) 16:35:52.76ID:WcYPXz9q
無課金でこの戦闘力です!このスキルです!みたいに自慢してる奴いるけどさー
無課金で他の15人に迷惑かけてること考えろよなあ
鍵も開けられないような奴が超強化だけは必死に入ってきて無課金強いアピールしてると本当にいらいらする
無課金は無課金ギルドでやってろよ
0965名無し48さん垢版2018/05/15(火) 16:54:55.90ID:KKjq03rK
まあこのゲームで無課金アピールするのは確かに何か違うとは思うw
0966名無し48さん垢版2018/05/15(火) 16:59:44.10ID:H0c/iuzZ
無課金だと今どれ位の戦闘力なんだ
16万そこそこか
0967名無し48さん垢版2018/05/15(火) 17:00:47.05ID://n2R8RP
報酬明日かよ糞運営
0968名無し48さん垢版2018/05/15(火) 17:04:22.26ID:PNFQ3tGR
>>966
無課金だけど18万いけてる
クリスタルも15万残ってる
鍵もダス回せばもらえるときあるしたまに回してるけどな
それくらい初期組はアドバンテージあるんだけど新規は知らないんだろうな
0969名無し48さん垢版2018/05/15(火) 17:09:35.81ID:PNFQ3tGR
☆4コエールは13個、クイーンと神メダルは200枚残してるからまだまだ強くなれる
課金して俺以下の奴はイライラしちゃうのかな
0970名無し48さん垢版2018/05/15(火) 17:10:15.34ID:p8/0q+Nf
>>968
うそつけ
0971名無し48さん垢版2018/05/15(火) 17:10:25.21ID:I9HquNTt
超絶課金ならともかく、並の課金では
普通のやりこみ程度の人が、初期から
やり込んでいる人に勝つのは難しいね
課金は強くなるというより、プレーが快適
楽になる面が大きい
0972名無し48さん垢版2018/05/15(火) 17:12:25.99ID:I9HquNTt
無課金でも強い人はそれだけ労力と
時間を費やしているんだから
別にイライラする必要もないだろう
0973名無し48さん垢版2018/05/15(火) 17:20:36.75ID:6eJwV5zN
無課金初期組でも上位に紛れ込んでる人とそうじゃない人ではだいぶ違うだろう
去年の12月に始めた後発無課金で中位過疎ギルド在住の俺が16万ちょいだよ
0974名無し48さん垢版2018/05/15(火) 17:22:17.12ID:6eJwV5zN
あ、俺後衛でコスト370程度でスキル重視でデッキ組んでるからコスト上限まで使ったデッキ組んでたら
同じ条件でももっと上行くと思うよ
0975名無し48さん垢版2018/05/15(火) 17:23:18.31ID:1xdSs2oX
まあ無課金でもやれる人はやれるけど
無課金でこんなに強いけど?みたいな言い方はちょっと微妙な気持ちになるな
もし無課金をアピールするとしたら、違うギルドに行く時かな
無課金なんで鍵バンバン開けられません、特効も用意出来ないかも?それでもいいですか?的な
0976名無し48さん垢版2018/05/15(火) 17:29:55.41ID:6eJwV5zN
ガチで最前線突っ走ってる人らには悪いけど
後衛なら戦闘力とスキルLVがある程度あれば引く手数多なのが現実じゃね
最上位ギルド以外でそこら辺の人材より好みできるとこないだろうし
0977名無し48さん垢版2018/05/15(火) 17:40:57.43ID:u44k0c2r
以前なら引く手あまたかもしれないけど、クイーンズイベに対策必要になってからはそうでもないんじゃない?
特に連動イベとかだと迷惑かけるだけ。
0978名無し48さん垢版2018/05/15(火) 17:49:13.36ID:mnruGOjE
イベントで50位以上のギルドに在籍していて特効も入れられない、鍵も開けられないやつなんて
生活費を出さない実家ぐらしの成人男性会社員かヒモみたいなもんだ
肩身が狭いし影で笑われてるだろう
0979名無し48さん垢版2018/05/15(火) 17:51:00.11ID:AVuteEDr
48以内だけどクイーンズの特効マスターだけだったなあw
0980名無し48さん垢版2018/05/15(火) 17:56:17.03ID:xuGW9777
同じく48以内だけど特効持ちも鍵開けるのも最近は3,4人だし開いてても入ってこない人がほとんどだわ
育成するカードもないしジュースもないしで
0981名無し48さん垢版2018/05/15(火) 18:00:17.18ID:6N6XrtzA
>>963
そういうやついたから今のギルド抜けたわ
0982名無し48さん垢版2018/05/15(火) 18:13:15.12ID:M9EEYK1O
他のメンバーに迷惑かけられないからと気合い入れて特効20%にしたら特効入れてるの俺だけだった…
0983名無し48さん垢版2018/05/15(火) 18:20:24.61ID:NR6t6c/g
もう飽きられてるからな
リアル連動以外特攻必要ない
特にフォーチュンなんてゴミしか出ない
0984名無し48さん垢版2018/05/15(火) 18:22:28.98ID:xc/Rmwta
>>979
>>980
連動イベ以外は普段どのイベントもやる価値が極めて低いからな
前回の連動イベで超絶解禁されて上限までレベルもカードも容易に上げられる様になったし
人口難で48人やる気ある人を集められる界隈も限られてきてるからモチベあるだけでも御の字だろうな

やる気のあるギルドに入ってもあと2ギルド分人数居ないと意味ないし
0986名無し48さん垢版2018/05/15(火) 18:24:45.84ID:AVuteEDr
まあ普段のクイーンズはクイーンズメダル貰えるからまだいいけど、フォーチュンはそれすらないからなあ
0988名無し48さん垢版2018/05/15(火) 18:47:33.98ID:JF/nZ6If
>>968
クリスタルに関しては疑問だが
無課金18万は普通にイケる
おまえが知らないだけ
0989名無し48さん垢版2018/05/15(火) 19:47:04.86ID:wlJbGWSZ
その普通ってのが課金者の鍵開けに便乗しまくってなきゃいいんだがな。
それしてないで18万でスキルも上がりきってるなら尊敬するけど、普通ではない。
0990名無し48さん垢版2018/05/15(火) 19:48:02.98ID:u44k0c2r
無課金といってもギルドメンバーの鍵開けをおこぼれで貰っての18万はあり得るし、スキルMaxも考えられる。
でもこの場合は自慢するのはちょっと違う。
0991名無し48さん垢版2018/05/15(火) 19:52:24.47ID:zi4NRNbG
無課金で18万はいくけどクリスタルは残らないよな
ダスはともかくドリンクが足りない
0992名無し48さん垢版2018/05/15(火) 20:03:56.69ID:xc/Rmwta
オレツエー自慢しても意味ないだろ
16人居ないと成立しないゲーム
更に言えば今や48人居ないと成立しないゲーム

無課金オレツエー言いたいならダイスキャラバンやっとけ
0993名無し48さん垢版2018/05/15(火) 20:19:58.82ID:6eJwV5zN
>>977
イベント時のバトルに必ず参戦する16人を揃えられるギルドがたくさんあるならそうだろうけど
現実は上位も結構苦労してるだろ
一月前くらいから急たくさんスカウトされるようになったし
0994名無し48さん垢版2018/05/15(火) 20:26:00.70ID:knIG6mNs
たまに鍵開けるけどバトルはたまにしか出てこない課金者より毎回バトルに貢献する無課金の方がマシだろ。
0995名無し48さん垢版2018/05/15(火) 20:59:34.58ID:l+72LZWk
無課金は奴隷のように働いてなんぼだからな
0996名無し48さん垢版2018/05/15(火) 21:49:27.34ID:NFOL9vbz
995次スレよろ
0998名無し48さん垢版2018/05/15(火) 23:08:39.61ID:Yk+HkV4j
報酬明日かよ
0999名無し48さん垢版2018/05/15(火) 23:25:20.21ID:3ZK3/Qbq
>>968
俺も戦闘力18万だがそんなクリスタル残らんわ!カスがほえてんな!ここで人気者になりたいだけだろ?こういうやつムカつくわ。
1000名無し48さん垢版2018/05/15(火) 23:26:41.54ID:PNFQ3tGR
>>999
どうせ無駄にダス回したアホだろ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 11時間 56分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況