X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント244KB
【AiKaBu】公式アイドル株式市場 アイカブ★88.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し48さん垢版2018/04/19(木) 13:33:03.16ID:TFmnQSN7
>>1
0004名無し48さん垢版2018/04/19(木) 13:55:50.34ID:PQGR1uWE
>>1
ありが田口です
というかもう無理だな
0005名無し48さん垢版2018/04/19(木) 14:06:37.15ID:LveBf9bH
スレ立てサンクス

複垢祭りにせよ大谷のとこで中途半端な指値で同時注文やってる複垢富豪ひどい
0007名無し48さん垢版2018/04/19(木) 14:12:32.74ID:qS8Kd1Mk
乙です
0008名無し48さん垢版2018/04/19(木) 14:55:45.06ID:SUwvFBKi
名前変えまくってるけど複垢で300億YLを超える資産を築きさらに増やそうとする貪欲さはすごいが、数億求めて300億超えの垢をBANされたときのリスクは考えないのかな
0009名無し48さん垢版2018/04/19(木) 15:24:55.23ID:oaxrfxD+
課金してりゃBANされねーよ
0010名無し48さん垢版2018/04/19(木) 16:11:06.61ID:UXTYqd8o
アイカブ
0011名無し48さん垢版2018/04/19(木) 16:14:22.92ID:w7fyDEbJ
>>1

まぁここに移転もやむなしだな
0012名無し48さん垢版2018/04/19(木) 16:24:24.45ID:71at6l+M
あいかぶ
0013名無し48さん垢版2018/04/19(木) 16:29:23.71ID:w7fyDEbJ
保守の必要がなくなったサロンに移転した途端、嫌がらせのような保守書き込みする奴が現れるとは
0014名無し48さん垢版2018/04/19(木) 16:45:53.00ID:dlPuVsJS
早坂の上場廃止は明日でOK?
0015名無し48さん垢版2018/04/19(木) 17:05:39.79ID:LveBf9bH
買取価格みてない人が多いのかもしれないが明日が最終活動日だから残す人以外は明日までに処分しないとなんだよな
0016名無し48さん垢版2018/04/19(木) 17:33:39.14ID:FPW1+NMC
トレンド1位のタケノコフィーバー、キャッチしてる指値に混ぜてもらおうとすると1つ上とか2つ上で完全に一致したタイミングで買いと売りが出てくるとか卑怯すぎw
0017名無し48さん垢版2018/04/19(木) 17:49:20.83ID:PQGR1uWE
>>16
まさにタケノコフィーバーだなw
0018名無し48さん垢版2018/04/19(木) 17:55:24.42ID:QEipp771
早坂さん アイサレールは2位のままなのかな
0019名無し48さん垢版2018/04/19(木) 17:58:18.96ID:FPW1+NMC
2垢だけが貢献度1千万近くで他は100万もいないとかピヨケン以来だし総資産390億でもそんなことするのかって感じですわ
0020名無し48さん垢版2018/04/19(木) 17:59:29.56ID:LveBf9bH
>>18
今日か明日に一時的に1位になるだろうが残り10日で荻野に抜かれるだろうな
0021名無し48さん垢版2018/04/19(木) 18:23:27.80ID:qyw2XBpH
ついに過疎スレ認定やな
0022名無し48さん垢版2018/04/19(木) 18:41:40.43ID:oVpYlxAk
>>13
裏サロンは即死があるから
0023名無し48さん垢版2018/04/19(木) 18:55:13.54ID:WwDWpUoB
>>22
あ、ごめん立てたけど即死忘れてたわ
20レスあれば大丈夫です
0024名無し48さん垢版2018/04/19(木) 19:12:45.04ID:O1c6/v/7
話題の大富豪複垢は海外勢かな?
0025名無し48さん垢版2018/04/19(木) 19:19:06.39ID:FPW1+NMC
昔は違う名前でひらがなだったりもしたと思うがどうなんだろうな
0026名無し48さん垢版2018/04/19(木) 20:06:07.82ID:FelkeMCa
大株主イベ以外の報酬は興味無いから推しの株が買い込んで放置ですわ
0027名無し48さん垢版2018/04/19(木) 20:58:16.10ID:jYHKBW4A
上位から卒株が無くなって既存上位が上がる傾向
アイカブ平均も上がってきた
0028名無し48さん垢版2018/04/19(木) 21:26:21.23ID:O1c6/v/7
>>25
大胆過ぎて日本人とは思えないですねw
ネーミングセンスも
0029名無し48さん垢版2018/04/19(木) 21:33:26.17ID:O1c6/v/7
とり天キャッチの貢献度で早坂の所のペーネロペーとあべめいるんばが複垢だと判明
100位以内の複垢は一体何垢だろうw
0030名無し48さん垢版2018/04/19(木) 21:41:43.69ID:SUwvFBKi
のりちゃんは旦那の言いなりにやるだけと夫婦宣言して同じ推しメンのいちゃおと堂々と相互取引か

今からでも複垢作ってvip入れば低位ならある程度キャッチできちゃうし運営が取り締まらないとこうなるわな
0031名無し48さん垢版2018/04/19(木) 21:58:54.05ID:SUwvFBKi
ストップ高かストップ安で2垢とか3垢でキャッチが始まってトレンド入りして多数参加パターンなら個別に連絡取り合ってとか偶然始まったということもあり得るから複垢とは断定できないが、
大谷のとこみたいに同じ指値で同時に買いと売りの注文が入って、違う奴が注文入れると瞬時に同時注文が上下にズレてくパターンだと同じ空間で同じ意思が介在してると断定できるわ
0032名無し48さん垢版2018/04/19(木) 22:04:22.53ID:nnVU765S
別に複垢いいじゃん、どうせ厳密に判定出来ないんだし
取引が多ければゲームが盛り上がってるように見えるだろ
0033名無し48さん垢版2018/04/19(木) 22:04:28.57ID:8Zr1dIff
で、NGT48のジャックはいつになったら始まるんだ?
いくらなんでも遅すぎないか?
1ヶ月経つぞ
0034名無し48さん垢版2018/04/19(木) 22:25:51.59ID:M+rS51XB
おい磯野キャチボールしようぜ!
0035名無し48さん垢版2018/04/19(木) 22:42:56.00ID:8Zr1dIff
>>34
大谷でやろうぜ
0036名無し48さん垢版2018/04/19(木) 23:05:19.66ID:LveBf9bH
アイサレール、つっちゃんが荻野を抜いたな
明日でラストだから逆転されるだろうが
0037名無し48さん垢版2018/04/19(木) 23:55:47.83ID:9BrvYJhl
キャッチボールか複垢か分からんが
終わった後に成り売りは勘弁して欲しいね
0038名無し48さん垢版2018/04/20(金) 00:04:39.58ID:O2S/cfnz
>>37
そもそもそいつらが投げ売られてたのをキャッチボール用に買ったんだろ
0039名無し48さん垢版2018/04/20(金) 00:17:31.12ID:NTydoUW6
株主が推し株を放流してる場合は最後回収してくれるだろうが、元々の大きな売り玉を複垢や談合で回してる場合は最後に投げ売られるだろうな
0040名無し48さん垢版2018/04/20(金) 00:31:53.18ID:xx/ucWdk
株主が複垢キャッチして、成り売り放流で枠開けて他のにも手を出す…という流れかな
0041名無し48さん垢版2018/04/20(金) 00:32:54.51ID:3ONhyhoG
>>22
そうだったな、スマソ

>>29
とり天全部売り払ってしまったからなぁ
0042名無し48さん垢版2018/04/20(金) 00:39:55.73ID:qHcUGdTC
ぴよけんの爆発力すごすぎ、一気に2位か
上矢愛弓も推し株設定してれば4位くらいに食い込んできたのにな
0043名無し48さん垢版2018/04/20(金) 01:34:59.53ID:NTydoUW6
出来高イベントで複垢と競ってもストレス溜まるだけだからな
単垢で無駄に時間を使っても、複垢は超効率的だからあっという間に抜かれる
0044名無し48さん垢版2018/04/20(金) 06:48:16.56ID:UZLFNm3L
ぴよけんは複垢でどれくらいの玉数でやり取りしてるかわかる人いる?
あまりに目につくのであと3日塩井株に策を施そうかなと
0045名無し48さん垢版2018/04/20(金) 07:07:38.10ID:0iuNLtGY
運営は複垢問題を甘く見過ぎだわ
解消するまで推しの株一切放出せずにイベ無視する
0046名無し48さん垢版2018/04/20(金) 07:26:01.33ID:UZLFNm3L
自己解決
追えた5分足の出来高ソートして差を見たらすぐ分かった
63327
59994 3333
56661 3333
53328 3333
50095 3333
46662 3333

しかも株主構成見たらスカスカで大株主2位が4000株いかないくらいなら余裕で止められる
とりあえずこのイベント中は抱えてろ
0047名無し48さん垢版2018/04/20(金) 09:52:02.82ID:810IoY7N
>>46
成り買いロックですか
売りが出ませんね
0048名無し48さん垢版2018/04/20(金) 10:41:33.44ID:qbBR+UW3
成買ロックとは上手いですね!
1万も要らなそうなのかな
0049名無し48さん垢版2018/04/20(金) 11:10:22.85ID:42x8czgr
>>46
震えて眠れみたいでかっこいい
0050名無し48さん垢版2018/04/20(金) 11:15:33.81ID:Iur6kqe2
鉄人イベ1位の人グアム行くのか
オタ仲間でも行ってるのがいるが無理はするなよ
0051名無し48さん垢版2018/04/20(金) 11:17:32.15ID:qHcUGdTC
イベ1位と4位は回ってた あゆたろうを下で拾って止めて上で回そうと昔の石油王みたいな稼ぎ方をいまだにやろうとしてるんだな
0052名無し48さん垢版2018/04/20(金) 11:21:09.45ID:NTydoUW6
グアムでアイカブやったら規約違反なのにわざわざ書いちゃうのか
期間中も取引するだろうに
0053名無し48さん垢版2018/04/20(金) 11:33:14.48ID:Iur6kqe2
>>51
下でキャッチボールしてるのを途中で上で回す稼ぎはやったことはあるが多用はしないな
高速キャッチしてると自然とその流れになることは多々あったが
上になった途端に凄く効率落ちるんだよね、自分もしばらく静観するし
それで人が離れて成り売りロックになるのも多い

自分がやってた稼ぎとしてはキャッチボール会場作りのほうだ
成り売り過多の開場時とか、上で書いたロックで捕まった人が多そうなやつ
ここでのやり取りが頻繁にあった時は時間指定して上の指値で置いとけって言ってたくらいよ
0054名無し48さん垢版2018/04/20(金) 11:37:59.02ID:qHcUGdTC
今日でつっちゃんの枠空くと思ってたのに月末まで空かないのか……
売らずに残すつもりなんだから最終活動日に枠は戻してくれよ……
0055名無し48さん垢版2018/04/20(金) 11:45:42.82ID:NTydoUW6
>>51
2位が中村推しだから抜かれないように邪魔するのも戦略なんじゃないか?
1位は規約守ってグアムでアイカブやらないつもりならイベ期間中ずっと抱え込みかもしれない
0056名無し48さん垢版2018/04/20(金) 11:52:27.13ID:Qo/n25hd
>>54
取引を4/30までにしたのはアイサレールの月間1位は狙えるようにしつくれなのかな。
0057名無し48さん垢版2018/04/20(金) 11:58:33.17ID:qHcUGdTC
>>56
そんな変な配慮より決まりどおり枠空けてほしいわ
だいたい卒業してもうエイトとして活動しない自分が目立つのではなくこれからのメンバーが主役になってほしいってガイシを辞退して卒業早めたつっちゃんの意思とアイサレール月間1位って正反対なんだよね、俺も記念の意味では支援したけど
つっちゃんスレで前からツイ晒されてる名前もあるくらいだから仕方ないが
0058名無し48さん垢版2018/04/20(金) 12:04:55.01ID:Iur6kqe2
第12条(禁止事項)
(6)複数のユーザアカウントの付与を受ける行為
(16)日本国外から本アプリをインストールし、又は本サービスを利用する行為

16は意識してなかったけどちゃんとあるのね
0059名無し48さん垢版2018/04/20(金) 12:09:16.34ID:NTydoUW6
>>58
海外からのプレイはけっこう色んなアプリで規約違反みたいだな
ポケGOみたいなのは主要国の法律にも対応してるみたいだが、日本のガチャ的な要素は海外だと違法になる国もあるから規約違反で利用停止という建前にしないとまずいらしいよ
0060名無し48さん垢版2018/04/20(金) 14:47:28.48ID:Mtt5jr+V
全然繋がらなくなったんだけど自分の端末が悪いのかな
0061名無し48さん垢版2018/04/20(金) 14:48:18.60ID:CL4lv/f1
不具合っぽい
0062名無し48さん垢版2018/04/20(金) 14:49:25.64ID:CL4lv/f1
開いたら過去のデータに戻ってた
ツイッターに同じ現象の人いた
0063名無し48さん垢版2018/04/20(金) 14:49:38.85ID:8xI7MWr6
鯖になんか不具合起きてる?なんかさっきログインしたら半年前くらいのデータに巻き戻されてた
そこからトップに戻されてサーバー切断のタイトル戻りますのループになってる
アプリ再起してもダメだ
0064名無し48さん垢版2018/04/20(金) 14:49:48.53ID:G3wUGPdL
試したら俺も繋がらんな
0066名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:00:13.07ID:CL4lv/f1
アナウンスねえな
0067名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:05:17.79ID:qHcUGdTC
推し株を枠の9割、余剰YLはゆいりーで放置してた頃だからめっちゃ資産増えてたわ
秒で株に変えたけどどうなるかな
0068名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:10:36.67ID:Mtt5jr+V
緊急メンテはいったか
0069名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:11:13.45ID:CL4lv/f1
サービスごと逝ったか
0070名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:15:21.56ID:gBwRUlc6
これは詫びダイアだな
0071名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:21:33.06ID:hL/Jujbu
このアプリ大丈夫か?
推しも卒業しちゃうから来月のアイサレールで初日トップのエイトメンにエール全部いって引退しようかな
0072名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:22:08.57ID:CL4lv/f1
そもそも元に戻ればいいけどな
0073名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:25:32.93ID:hL/Jujbu
俺は所有株も激減、所有YLも激減、所有ダイヤは課金分も含めてゼロとかマジであり得ない事態だったんだけどアップデート日にせよ杜撰すぎ
0074名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:26:13.48ID:CL4lv/f1
それにしてもここのところあり得ない障害多いな
障害も斜め上をいってるというか
0075名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:27:55.16ID:qHcUGdTC
ツイみたら昨年の5月18日に戻されてる人もいるんだな
その頃まだやってなくて良かったわ
0076名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:30:22.82ID:rgMihk/l
出来高がないのに突然貢献度75000とかいうのがチラホラ出てきてたから
なんかへんなバグを利用して悪さしてる連中でもいたのかね?

前になんかのイベントで表示がカンストしちゃっておかしなことになってたことがあったけど
また複垢軍団がやりすぎたせいでどっかおかしくなったんじゃないかw
0077名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:50:29.29ID:O+RWuEUO
つっちゃんの卒業が急だから対応できなかったにせよ当初のガイシの29日じゃなくて30日にするあたり運営のYL回収への貪欲さが伺えるな
0078名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:52:09.32ID:hA92sgE6
もうログインできてる人いるのか
前にもなったけどしばらく弾かれ続けるログインできそうにない
0079名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:54:28.65ID:O+RWuEUO
バグで1年近く前に戻された後は弾かれ続けてログインできない
0080名無し48さん垢版2018/04/20(金) 15:56:50.94ID:PMGzXbjD
ログインできない
でも詫びダイヤはシャメダス一回分だろうな
0081名無し48さん垢版2018/04/20(金) 16:02:03.88ID:BxqUjN7v
ボクの人生も巻き戻して
0083名無し48さん垢版2018/04/20(金) 16:19:25.90ID:PMGzXbjD
緊急メンテ表示やっと来てたわ
0084名無し48さん垢版2018/04/20(金) 17:00:01.32ID:NTydoUW6
>>77
つっちゃん陣営は今日で上場廃止だろうと思って昨日無理やりストップ高にしてアイサレールにもドカンといったっぽいのに月末までエール回収とは流石
0085名無し48さん垢版2018/04/20(金) 17:02:46.76ID:NTydoUW6
アップデートなのか海外(グアム)からのアクセス増なのか複垢なのか、1年前に戻ったならやっぱりアプデが原因かな
0086名無し48さん垢版2018/04/20(金) 17:07:31.08ID:lutqxqe8
ちゃんと見てないけど上場廃止日が30日となってたなら
売買やアイサレールは29日まで、明けて30日で枠開放ということだから月末までではない

直近になって卒業が前倒しされるイレギュラーだから
アイカブは当初の予定通りなんだろう
それならそうとアナウンスしろって話だが
0087名無し48さん垢版2018/04/20(金) 17:09:50.63ID:qHcUGdTC
たしか上場廃止は5月1日だった気が
0088名無し48さん垢版2018/04/20(金) 18:39:51.83ID:hCBLn+rH
最近予算ないのかレベル低いとこに運用任せてるのか酷いな
0089名無し48さん垢版2018/04/20(金) 18:48:38.47ID:Hdoahpeq
このままサービス終了になりそうだな
あっけなかった
0090名無し48さん垢版2018/04/20(金) 18:54:59.31ID:8whLm6Oq
いつまで掛かるんだよ
マジでヤバいな
0091名無し48さん垢版2018/04/20(金) 18:57:42.35ID:qHcUGdTC
瀧野に成買入れとけば良かった
0093名無し48さん垢版2018/04/20(金) 19:28:45.82ID:mfyRde/I
遂に壊れたか
0094名無し48さん垢版2018/04/20(金) 19:48:42.83ID:OG0t+Y92
イベント順位抜かれてたら切れるぞ
金返せ
0095名無し48さん垢版2018/04/20(金) 19:55:10.77ID:2QZOcAuH
ところで、28日の株主総会の当選発表はいつでしたっけ?
0096名無し48さん垢版2018/04/20(金) 19:56:12.66ID:NTydoUW6
海外からのプレイをBANしてくれれば多少繰り上がるかもな
複垢の認定は難しくても海外からかどうかはすぐわかるからな
0097名無し48さん垢版2018/04/20(金) 20:13:23.10ID:qHcUGdTC
イベント1日延長されたら面倒だな
0098名無し48さん垢版2018/04/20(金) 20:18:20.38ID:Yi/GPxqy
過去に巻き戻ってたという情報からテスト鯖に繋がったのではと思ってる
一年くらい前のユーザ情報なんてバックアップとして鯖に保持する目的がそれくらいしか浮かばないからなんだけど
0099名無し48さん垢版2018/04/20(金) 20:18:27.30ID:NTydoUW6
4/21(土)1時にメンテナンス解除予定wwwwww
株価どうなるんだこれ
0100名無し48さん垢版2018/04/20(金) 20:18:54.28ID:f8kT//x8
>>96
海外はダメなのか?
写名刺お渡し会で台湾からの人もいたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況