X



アメリカ大統領選挙 認識派 上念司
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 04:52:59.37ID:i+ybzXPR
上念司「金正恩は死んだ」
https://twitter.com/AhoyamaTheater/status/1354435751136518146?s=20
上念司「金正恩氏は “脂肪吸引” の失敗で重篤な植物人間状態だ」
https://twitter.com/masanobu_i/status/1252907286403530752?s=20
大量殺人予告する上念司「糞どもは全員ぶっ殺そうと俺はコミンテルンみたいにしつこいぞ」
https://twitter.com/i/status/1346803471811448833

@smith796000
・ 2020年12月20日
度重なるデマやフェイクニュースの拡散に、トランプ大統領も困っているようです。 「戒厳令」はフェイクニュース認定されました

↑これもデマですトランプ氏はCNNの言う「戒厳令」を否定しただけです

虎8降板
ニュース女子降板

認識派 KAZUYA 上念司 倉山満 渡瀬裕哉 和田憲治 奥山真司 掛谷英紀 ケントギルバート
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 04:54:24.31ID:i+ybzXPR
KAZUYA@kazuyahkd2 午後5:12 ・ 2021年1月17日
僕は昨年12月1日、百田さんとの不毛な問題を終わりにするためにDMを送りました。内容は以下の通りです。
結局見ていないのか返信は返ってきませんでしたが

今回の件では、頑なに「保守系のユーチューバー」が誰なのか明かせない時点で、論理的にはこちらに理があると考えています。
裁判となれば逐一動画で報告をすることにしますし、これまでの反応を見る限り、続けたところで百田さんにとってもプラスにはならないでしょう
そこで落とし所を考えました。

1、今後、僕や上念さんに対する匂わせ・示唆を含めた批判をしない
2、Twitterに裁判を思いとどまったことを書いた上で、該当のツイートを削除する

1番はそのままで、今後僕や上念さんに対しての批判をやめてもらいます。
今回のようにぼかして想像させるのも厳禁です。エコノミン等の表現もやめてください。
2番は和解の演出です。文面としては「小説の追い込みで気が立っていて(この理由は何でもいい)
つい裁判と書きましたが思い留まりました。私の投稿でフォロワーの皆さんに批判的に書いた
『保守系のユーチューバー』がKAZUYA氏だと勘違いさせてしまったことについてお詫びします。
該当のツイートは紛らわしいので削除します」というようなものです。

文面でわかると思いますが、百田さんは僕に直接申し訳ないと書くことがないと思うので、「フォロワーに対するお詫び」で結構です。
これを書いていただければ僕も和解した旨をツイートし、表現について謝罪を表明します。
そして今回の件で百田さんについて批判的なことは書きません。

削除するツイートは「保守系のユーチューバーが、突然、バイデン推しになったのは、広告外しが怖かったのではないだろうかと思ってる。
わずかなゼニで主張を変えるような人間にはなりたくないね。
バイデンを推す保守論客には、たとえバイデンが負けても、最後までバイデンを応援してほしいね。」というものです。

本来は百田さんと僕は戦う意味がないはずです。
正直このまま続けても泥仕合でしかありませんが、それでもやるという場合は仕方ないので、裁判でということにしましょう。
ご検討頂ければと思います。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 05:01:56.60ID:i+ybzXPR
今後僕や上念さんに対しての批判をやめてもらいます
ぼかして想像させるのも厳禁です。エコノミン等の表現もやめてください

該当のツイートは紛らわしいので削除てください
保守系のユーチューバーが、突然、バイデン推しになったのは、広告外しが怖かったのではないだろうかと思ってる。
わずかなゼニで主張を変えるような人間にはなりたくないね。
バイデンを推す保守論客には、たとえバイデンが負けても、最後までバイデンを応援してほしいね

論理的にはこちらに理があると考えています
KAZUYA@kazuyahkd2 午後5:12 ・ 2021年1月17日

@kazuyahkd2
僕は昨年12月1日、百田さんとの不毛な問題を終わりにするためにDMを送りました。内容は以下の通りです。
結局見ていないのか返信は返ってきませんでしたが…。
https://pbs.twimg.com/media/Er61BT0U0AMJSJh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er61EawUwAMIr7v.jpg
午後5:12 ・ 2021年1月17日・Twitter Web App

上念 司
@smith796000
KAZUYAさんは詫びを入れた等の「真実」を多数の情緒豊かな方々が仰ってました。じっと我慢して返事を待つに相応しい期間、
ずっと沈黙を続けていたKAZUYAさんのマナーに感服します。
午後5:20 ・ 2021年1月17日・Twitter Web App
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 05:03:18.60ID:i+ybzXPR
名前:右や左の名無し様 投稿日:2021/02/19(金) 23:44:45.08 ID:0PT/ykXw0
そらこんなやらせ指定するクズなら
不正選挙はなかったと言うだろ
裏工作が好きなんだからな
仲間が陰謀論広げてやりたい放題だし
こいつらCNNか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 05:03:31.38ID:i+ybzXPR
Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
返信先:
@hkakeya
さん
内藤先生、渡瀬さん、グレンコ・アンドリーさんを忘れていました。あと、
百田氏の圧力に屈しなかった江崎道朗先生と高橋洋一先生も。皆さん、ありがとうございました。

百田尚樹
@hyakutanaoki
kakeyaって誰?
圧力って何?

有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
1月14日
お忘れでしょうが、昨年「視聴者の会」の決算の時に名前が出た方の一人です。経緯は不明ですが、
会の利益を、この方らの研究費(左翼に関する研究)に差し上げてはどうかとの提案が上念さんからありました。
私が反対して潰れましたけど。皆様からの寄付金を別目的に流用などできないと思いましたので。

有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
あの時のメールは消していませんので、必要な時には転送します。

上念 司
@smith796000
1月14日
どうぞ公開してください。別に困ることありませんから。視聴者の会が利益でそうなんで、
利益処分として委託研究はどうかと提案したまでの話です。テキストマイニングなどの手法を使って、偏向報道を分析したら重石論じゃないかと。それが何か問題ですか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 05:04:09.08ID:i+ybzXPR
Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
百田氏は番組中、公然とやっていたのをご存じないのか。
一方、私は研究費は一切要求していないが、有本氏のツイートはそれを誤解させる内容。
文字起こししたデータがあれば、機械学習の分析ぐらい手弁当でするとお話ししただけ。
視聴者の会に賛同の学者に、人工知能の研究者はいない。
午後9:09 ・ 2021年1月14日

上念 司
@smith796000
はい。ですので「偏向報道をテキストマイニングより可視化」という社会のためになる提案をしたところ「ご意見」いただき頓挫しました。
なお、掛谷先生はその後、手弁当でもやるよ!とおっしゃって頂いてます。
これでも「左翼」とミスリードや匂わせの影響下で思い込んでる人がいるのが残念です
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 05:05:15.70ID:i+ybzXPR
視聴者の会の有本 香の内部情報公開は
KAZUYAの糞DMやらせ相談が原因じゃねぇの?
そら意味不明にお前に誰だよ掛谷英紀が悪質な妄想呟いてたらこの流れになるわな

Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
返信先:
@hkakeya
さん
内藤先生、渡瀬さん、グレンコ・アンドリーさんを忘れていました。あと、
百田氏の圧力に屈しなかった江崎道朗先生と高橋洋一先生も。皆さん、ありがとうございました。

百田尚樹
@hyakutanaoki
kakeyaって誰?
圧力って何?

有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
1月14日
お忘れでしょうが、昨年「視聴者の会」の決算の時に名前が出た方の一人です。経緯は不明ですが、
会の利益を、この方らの研究費(左翼に関する研究)に差し上げてはどうかとの提案が上念さんからありました。
私が反対して潰れましたけど。皆様からの寄付金を別目的に流用などできないと思いましたので。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 05:17:33.62ID:i+ybzXPR
572 名前:右や左の名無し様 投稿日:2021/02/20(土) 09:24:41.68 ID:CaYORKIj0
百田ツイより

返信先:
@hyakutanaoki
さん
税務署行って確認してきましたよ

クラファンで集めた裁判費用は「所得」か「贈与」確定です。
上念氏が主張するように「預り金」では処理できません。
こう言うところも彼は不誠実で嘘つきです。

確定申告が4月15日までみたいなので、それ以降に所管の税務署に情報提供してあげましょう。
午後4:24 · 2021年2月11日·Twitter for iPhone

これって行政書士?の人も指摘してたような気がするけど、確かに数千万円の金をかき集めて預り金で処理なんてあの国税局がお許しくださるとは思えんよね...
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 05:19:19.73ID:i+ybzXPR
上念 司
@smith796000
みなさま、クラウドファンディング風支援プログラムにご協力いただきありがとうございました。結果を発表します。|Tsukasa Jonen #note
https://note.com/tsukasajonen/n/n4e84f07c5505
ではお待ちかね、集まった金額ですが、、、
総額23,835,000円が集まりました!!
ありがとうございました。
ここから、カード・決済手数料を含む、システム利用費7%を引いた残り22,166,550円が手取り金額となります。

集まったお金の使い方について皆様にお約束します。
@集まったお金は分別管理し、裁判に使います。
A最終的に余ったお金は、津田さんから訴えられて困ってる人のために使います。
Bそれでも使いきれなかったら公益法人に寄付します。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 05:21:26.81ID:i+ybzXPR
@hyakutanaoki
税務署行って確認してきましたよ
クラファンで集めた裁判費用は「所得」か「贈与」確定です。
上念氏が主張するように「預り金」では処理できません。
こう言うところも彼は不誠実で嘘つきです。
確定申告が4月15日までみたいなので、それ以降に所管の税務署に情報提供してあげましょう。

国税庁が設置した脱税を匿名で通報できるフォーム
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

課税・徴収漏れに関する情報の提供

 国税庁では、従来から、一般の皆様より、課税漏れ及び徴収漏れに関する情報を受け付けています。
 具体的な情報をお持ちの方は、情報提供フォームに入力の上、国税庁までお寄せください。

(国税庁ホームページのほか、国税局や税務署においても面接又は電話・郵送にて、情報を受け付けています。)
 皆様のお名前などの個人情報や提供いただいた情報内容は、外部に漏らすことはありません(国税職員には厳格な守秘義務が課されています。)。
また、セキュリティには万全を期しております。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 05:23:18.88ID:i+ybzXPR
上念「リン・ウッド弁護士が投票をボイコットを呼びかけた」
上念「リン・ウッドはトロイの木馬、アメリカン尾崎秀実の可能性あり左翼はこれぐらいのことは平気でやる」
上念「トランプも同時刻にジャンプしていたとする指摘がある」
上念「どう見ても不正だとかっていうのを決めてしまうのは、いや不正じゃないんですよ、アメリカの民主主義がバイデンを選んだのならそれが民主主義の選択です」
上念「バイデン8000万票は妥当」
上念「トランプ支持者はポツダム宣言後に徹底抗戦を叫んだ者と同じ」
上念「どう見ても不正だとかっていうのを決めてしまうのは、いや不正じゃないんですよ、アメリカの民主主義がバイデンを選んだのならそれが民主主義の選択です」
上念「パウエル弁護士は金目当てかと思った」
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 05:26:02.13ID:i+ybzXPR
ワクチン打とう(棒

ビルゲイツの財団の、日本常駐代表の柏倉美保子さま
公明党のコロナワクチン政策の動画にビル・ゲイツ財団から表彰おめでとうございます
ビルゲイツさまワクチン投資おめでとうございます
コロナかでのマイクロソフトも株価売り上げ大幅アップおめでとうございます

上念 司@smith796000
これはすごい! ワクチン絶対打つ。
新型コロナ: ワクチン2回で陽性率「0.01%」 イスラエルの速報値: 日本経済新聞
上念 司@smith796000
日本だけ停滞している理由は、マスコミが両論併記的にいらん情報を垂れ流すため。
「情報がない」とか言ってる医者はテレビに出すな。あと情報集めるのもマスコミの仕事な。
上念 司 @smith796000
反ワクチンはキチガイ。お前らの自称”自然療法”で人が死ぬんだよ!

(そう言えば子宮頸がんワクチン推進の急先鋒公明党副代表でしたね)
上念 司
@smith796000
2月7日
AERA元編集長の浜田さんに一発退場のレッドカード出しました。科学的な因果関係ないのに、
「子宮頸がんワクチンの副反応で健康被害があったのも事実」なんて言ってたよ!これは酷い!

(なんと上念司の所属するビッグベンに中野信子、勝間和代、たかまつなな)

コロナは風邪だ× コロナから身を守るには季節性インフルエンザ並みの予防を!○ と
スウェーデンの新型コロナウィルスの状況のお話。上念司チャンネル ニュースの虎側
101,815 回視聴?2020/08/21
八重洲イブニングラボ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 05:26:10.49ID:i+ybzXPR
不自然な上念
上念 司@smith796000
これはすごい!
ワクチン絶対打つ。

新型コロナ: ワクチン2回で陽性率「0.01%」 イスラエルの速報値: 日本経済新聞

上念 司@smith796000
いま日テレの「バンキシャ!」にコロンビア大学の加藤友朗医師が出てます。ワクチンの解説が素晴らしい!なんで筋肉注射なのか?妊婦さんでも大丈夫なのか?明確にお答えいただいてます。素晴らしい。こういうのをやろうよ。「情報がない」とかいってる人は出さなくていいよ。

上念 司@smith796000
日本はG7の中でワクチン接種遅いと言うけど、他の6カ国に比べると日本の感染者数は桁違いに少ない。だから実際に接種してる他国の例をみながらより安全に接種開始でぜんぜん問題なし、とのこと。正論です!

上念 司@smith796000
日本だけ停滞している理由は、マスコミが両論併記的にいらん情報を垂れ流すため。「情報がない」とか言ってる医者はテレビに出すな。あと情報集めるのもマスコミの仕事な。

上念 司@smith796000
イスラエルを初めとして海外でワクチン接種事例は多数あるんだから、そういうところ取材したら?あとワクチンに関する文献だって山ほどあるよ。「情報がない」なんて平気で言う医者を出す前に、テレビ局は取材という本来の仕事してよ。仕事しないなら電波帯域返してください。

上念 司 @smith796000
反ワクチンはキチガイ。お前らの自称”自然療法”で人が死ぬんだよ!

上念 司@smith796000
誰だ?いま日テレのZIPに出てる芸能人は?「ワクチン不安だ」とか何の根拠もない風評ばら撒いてるぞ。「正解がない」とかテキトーなこと抜かすんじゃない。こんなの出すなよ。

上念 司@smith796000
AERA元編集長の浜田さんに一発退場のレッドカード出しました。科学的な因果関係ないのに、
「子宮頸がんワクチンの副反応で健康被害があったのも事実」なんて言ってたよ!これは酷い!
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 07:06:12.50ID:lEA0E+N4
上念司の頭の中は、ワクチン接種賛成派と反対派しかいないという事になってるのか?
オレは完璧に様子見派、オレの周りの人間が全員射ってそれでもなんでもないようなら射つかも?
だからむしろオレ以外の他の人間には、さっさと接種してもらいたいのだ。
まぁ、ここまでハッキリ言わなくとも、おおよその日本人はそれに近いんじゃないか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 08:01:36.88ID:ExeyRyOk
Top 250 Youtuber ニュースと政治チャンネル月間ビューで並べ替え日本によります
https://jp.noxinfluencer.com/youtube-channel-rank/top-250-jp-news%20%26%20politics-youtuber-sorted-by-views-monthly

14 及川幸久 THE WISDOM CHANNEL 及川幸久 THE WISDOM CHANNEL 44.9万↑ 1.8% 871.49万

27 改憲君主党チャンネル 改憲君主党チャンネル 12.8万↑ 4.9% 444.93万

31 フィフィ(FIFI) フィフィ(FIFI) 27.6万↑ 4.5% 426.46万

34 上念司チャンネル ニュースの虎側 上念司チャンネル ニュースの虎側 34.5万↓ 0.9% 403.4万

43 古是三春_篠原常一郎 古是三春_篠原常一郎 20.9万- 338.85万

61 青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会 青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会 12.6万↑ 11.5% 228.25万

62 鳴霞の「月刊中国」YouTube 鳴霞の「月刊中国」YouTube 15万↓ 2% 227.72万

66 立花孝志 立花孝志 44万↓ 0.9% 211.52万

91 KAZUYA Channel KAZUYA Channel 70.6万↓ 1% 143.33万

94 Freeman Freeman 6.1万↑ 10.5% 137.84万

105 公式 池上彰と増田ユリヤのYouTube学園 3.45万↑ 25.9% 123.63万
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 14:06:35.56ID:hJOdE/uw
ワクチン接種反対の参政党叩けよ上念
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 14:22:02.87ID:ldZZPyww
少なくとも司法が逃げたのは間違いないですね。裁判所で敗け続けたという自称認識派の見解はデマです。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 16:52:57.23ID:UiPYDJs4
名前:名無しさん@社会人 投稿日:2021/02/22(月) 16:03:14.48
「Qの正体 左派メディアによる説明 NSA Q GROUP 2013/06/11」という動画があります。
https://www.bitchute.com/video/ZlN3fsbk3jCc/

2013年にCNNニュースで、「Q」がNSA内の組織だと紹介しています。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 17:02:00.07ID:UiPYDJs4
参政党ワタセユウヤ被害者
長尾議員、小野寺まさる議員、石原ひろたか議員
全部別の角度から言い掛かり付けてるが保守系議員ですねぇw
参政党ワタセユウヤの仲間の参政党KAZUYAの被害者
青山議員も保守系議員だよなw不思議だなww

ワシントンタイムズ(統一協会)エグゼクティブディレクターワタセユウヤは
初期からずっと「陰謀論」「Qアノン」「阿Q」を連呼してますが
アドレノクロムやら地下トンネルと言ってる連中を批判してるのは見た事がない

アドレノクロムやら地下トンネルと言わなくても
糞怪しい「寝ても冷めてもトランプ!トランプ!」の石川新一郎 元公明市議を批判してるのは見た事がない

KAZUYA 上念司 倉山満 渡瀬裕哉 和田憲治 奥山真司 掛谷英紀
こいつら全員「不正選挙」を解明しようとして報道してる連中ばかりにしか絡んでないんですよ
アドレノクロムなんかの本当にやばそうな連中には触らない不思議ですねぇ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 18:17:31.30ID:anUg8K3p
倉山満に適当にあしらわれた辺りからおかしくなったな。この人。
ビジネス保守を貫き通してくれよ
右下の教祖争いに負けるなよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 18:36:15.75ID:01ylfH/i
ケントギルバート(ミット・ロムニー上院議員支持モルモン教宣教師)

ケント・ギルバート @KentGilbert01
クーデターもですか? 2021年2月20日

【共和党の裏切り者】ミット・ロムニー上院議員
ケント・ギルバート氏″とも極めて近い存在。
「同じユタ州」 「モルモン教の大先輩」

基本的に宗教を認めない中国の上海に、モルモン教の教会建設計画があるとの事です。
中国はアメリカの宗教へも浸透してると言う事です
これで、ケント・ギルバート氏が大統領選での言動がおかしくなった事が分かった気がします

ロムニー(反トランプ・共和党)
★今回の暴動はトランプが扇動した ★民主主義に対する前代未聞の攻撃
★恥ずべきエピソードとして歴史に刻まれる ★選挙が盗まれたなどという不正はなかった(議会、拍手してる
トランプ弾劾に賛成している共和党上院議員の1人がミット・ロムニー。 2012年オバマが再選された時、
ロムニーは共和党の正式な大統領候補だった。 16年は自分が候補になると思っていたら、横からトランプにさらわれた

2020年11月9日 13:13 JST
ロムニー氏は8日、NBCの番組「ミート・ザ・プレス」で、選挙で不正行為があったとすれば、トランプ大統領が追及するのは妥当だが、
「予想されるように、それによって結果が変わることがなければ、大統領は必然的な状況を受け入れるだろう」と発言。
むしろ、こうした異議を唱える際に使われる「言葉の方を強く懸念している」と語った。
テレビ番組「FOXニュース・サンデー」では「極めて明確な証拠がない限り、
詐欺や盗みを断じないことが民主主義と自由の理念にとって重要だ」などとした上で、「現段階でそうした証拠は出てきていない」と述べた。

ユタ州の上院議員のミットロムニー氏はトランプ大統領の弾劾で有罪判決に投票しました
ロムニーは、ユタ州のモルモン教です。 ケントギルバートがずっと支持してきた上院議員です
マイケル・スティールは 元M・ロムニー大統領候補の部下
ドミニオンの正当性をコメンテーターとして
色々な左翼メディア(FOXを含む)で吹聴
FOXでの説明は ケント・ギルバートさんの説明と一緒です
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 18:44:49.18ID:01ylfH/i
ハーバード大学ロースクールのジョン・マーク・ラムザイヤー教授の論文
文献欄に
Yomei purojekuto chiimu. 2016. Yomei sannenji nikki [Life Expectancy Three Years Diary].余命日記
Sakurai, Makoto. 2017. Nihon daichi to sengen [Declarations of the Japan First Party]. 日本第一党宣言
yomeiとsakuraiで調べたら参考文献のところで出てきてしまう

上念が最近話題のハーバード大学教授さん(慰安婦はただの売春婦論)を
YouTubeで絶賛してて大笑い上念は「認識派」を自称しとるけど
最近話題のハーバード大学教授さん、別の論文では余命や桜井誠の著作を引用してるぞ

BLM/ANTIFAに普通に困ってるアメリカだと
ANTIFA(しばき隊)みたいなのには桜井誠ぐらいやらんと駄目って評価なんだろうね
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 19:23:30.40ID:pSLS6sM6
>>9
> @集まったお金は分別管理し、裁判に使います。

国税的にはどういう心境だろう
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 19:27:51.88ID:01ylfH/i
@hyakutanaoki
税務署行って確認してきましたよ
クラファンで集めた裁判費用は「所得」か「贈与」確定です。
上念氏が主張するように「預り金」では処理できません。
こう言うところも彼は不誠実で嘘つきです。
確定申告が4月15日までみたいなので、それ以降に所管の税務署に情報提供してあげましょう。

国税庁が設置した脱税を匿名で通報できるフォーム
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 20:16:28.31ID:pSLS6sM6
>>24
コレは4/15後の上念さんの説明が楽しみ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 21:37:24.20ID:01ylfH/i
「認識派」の連中はバカの一つ覚えかと思うくらい「陰謀論」で人を否定するよな。
「みんな大好き陰謀論」なんて本持ち出しては揶揄するくせに、自分達が一番陰謀論好きなんじゃねーかw
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/23(火) 02:55:47.69ID:WY0P4a+x
認識派、上念司氏の御用学者ぶりは凄い、すぐにも民放に出られる。 左翼に先祖返りした。 朝日新聞縮小団は失敗だった。
ホメオパシーも明確に批判。 人間ロボット論に突入だろう。 流石、唯物論支持者。 このmRNAワクチンは、ワクチンではない。 遺伝子テクノロジーであることを伝えないロジック
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 07:28:53.52ID:/PYzWnot
Jアノンとは
自称トランプ支持者でこいつら本当にトランプ支持者か?
トランプ支持者の評判下げたいだけの工作員じゃないのか?
と言う連中を認識派教組の上念司の頭文字Jを取って

Jアノン(上念司アノン)と呼ぶらしい

「QアノンJAPAN」は[QアノンJ]なんで別のものらしい
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 15:04:07.90ID:qP87JZYd
元国会議事堂警察署長がキャピトルヒルでの証言で、1/6議事堂暴動にAntifaが居ただけでなく、事前に警察がAntifaが来る事を知ってたと認めました
2021年2月23日
主流マスゴミは元警察署長が証言したにも関わらず、Antifaが議事堂暴動に関わった事を認めずデマだと言ってます
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 18:59:00.72ID:h4DOGIL5
くつざわ亮治 テレビ改革党 豊島区議 NHK解体・消費税廃止@mk00350
この裁判には少なからず関わっていたものですから、この判決には驚愕しました。
裁判官の「ブースター使えば映る」という理論なら「PCモニターにチューナーとアンテナ付ければ映る、契約しろ」
「今は無くてもテレビ買えば映る、契約しろ」ということにもなりかねません。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021022400877


掛谷英紀のイラネッチケー死亡
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 04:17:24.85ID:vmc7d5Uh
上念司 「以前百田氏に謝罪した動画はネタでした」 百田「この人にまともに取り合うのはやめよう」
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 04:19:16.71ID:vmc7d5Uh
大統領選の意見はどうだって良いし、在特との争いも上念支持だったけど、

・会合で「ぶっ殺す」発言
・大高さんの意見を被せ、嘲笑うような態度
・百田氏との争いはどっちもどっちとしても理事会での乗っ取り
・謝罪→「ネタでした」

完全アウトかなと^^;
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 04:26:43.98ID:vmc7d5Uh
上念 司
@smith796000
マスコミ仕草で、私に揚げ足取りとりや切り取りを行ってる間は今のテンションを維持しますが、ケントさんにその矛先を向けたらその限りではありません。

wada(*´ ? `*)
@wada_1979
未だに出てくる「もう喧嘩はやめなよ」「こんなことして得ないよ」勢がいますね。
いろんな愚ツイートを勉強できて、大変に有意義なやりとりを拝見させて頂いてありがとうございます。認識派の動画も大変おもしろかったです。

上念 司
@smith796000
1月23日
その手のアカウントの方。懸賞アカウント等の明らかなサブアカウント除くと、
タイムラインや返信欄を見てみると吹き出しますよ?工作する気あるのかと説教したくなる程一定の傾向に限られてます。

五十六
@isoroku_ky
上念氏は形成外科と整形外科も分らぬ大作家に初期に全く非のない謝罪をした
それでもしつこくネチネチ粘着してきたのはあちら、かの国を彷彿とさせる仕草
譲歩は全く不要です
午後10:16 ・ 2021年1月23日・

上念 司
@smith796000
ここで爆弾発言。あの謝罪動画はネタです。YouTube廃の友人に「謝罪動画はYouTubeの定番、
スーツは基本」と言われたので実行しました。ガラケーな方はそれをご存じなく勝ち誇った次第です。
バカな右翼って要は極右のこと。右翼と世間で言われてる人の大多数は保守ですしバカではないです
午後10:44 ・ 2021年1月23日
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 15:49:10.91ID:4mIYv0ej
再生数回復の為叩ける相手捜してるのかな?

KAZUYA@kazuyahkd2
大学としては信用ガタ落ちですね。
陰謀論動画は東北大助教が配信 昨年の米大統領選めぐり:朝日新聞デジタル

上念 @smith796000
これ張さんでしょ? この再生数なら相当儲かったんじゃない?
逆にバイデン推しの方が広告料もらえて金になるという見解はデマ確定。
むしろトランプ推しの方が金になったエビデンスになっとる。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 17:01:06.84ID:4mIYv0ej
ビジネス保守丸出しすぎて
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/28(日) 08:17:25.89ID:Hqtx8SvN
名前:神も仏も名無しさん 投稿日:2021/02/27(土) 10:02:42.01 ID:4BKqK0YF
他人の話は平気で遮ぎるくせに、自分の話が遮られると怒り狂う… 挙げ句の果てには “帰る!” と言い出す有り様。
ケントさん?これを日本では「自分を棚に上げる」と言うんだよ
https://twitter.com/masanobu_i/status/1365281948654989313?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/02(火) 20:35:12.08ID:s5y1/RTc
いつまでたっても、5000兆円という数字の根拠を示さないTPP中野。

これで財政に口をはさんでいるのが笑える。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/04(木) 22:49:46.45ID:DIPjTe+0
ミット・ロムニーは弾劾トランプに2回投票BLMデモにも参加し、バイデンが勝った際には共和党議員の中で一番最初に祝意を送った
リズ・チェイニーはBLMやアンティファが議事堂襲撃に加担したとか、不正選挙だったというトランプの主張は嘘、と添えた
キンジンガー議員とクリス・エヴァンスが、議事堂襲撃事件や国内テロ、軍隊内の極右思想について語る選挙に不正があったというのはうそだと言うことによって反論する
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/05(金) 19:09:37.20ID:tilFFE2K
KAZUYAも上念司も0.05?1円のYouTube 再生回数で収入、駄本、講演だか知らんけど
YouTube で名を広めていまの生活できてるんじゃねーか、わずかな金だなんてよく言えたもんだ、ふざけた餓鬼どもだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 22:36:55.49ID:6m/Dm8iR
32 名前:右や左の名無し様 投稿日:2021/03/06(土) 22:32:42.62 ID:k7L3WkrJ0
上念 司@smith796000 1月29日
過ぎたことを云々するな、と言う人がいますが、1年前の今頃、誰(どのメディア)が、
何を言っていたかはやはり振り返っておくべきです。1年前から尾身先生のおかげで、
日本は欧米より桁違いにマシな状況があります。当時、恐怖を煽りマスクは効果ないと喧伝し今は反ワクチンを唱える人は責任を(ry


倉山満の砦@kurayama_toride
新コロの危険性など、花粉症以下だ!その他、宣言しておく


33 名前:右や左の名無し様 投稿日:2021/03/06(土) 22:36:17.29 ID:k7L3WkrJ0
認識派に夫婦別姓賛成派が多い件
夫婦別姓に賛成するとかくだらないグローバリズムに踊らされてるポリコレ集団であると思います

海乱鬼
@nipponkairagi
KAZUYA氏が夫婦別姓に賛成している動画を発見。名義変更が大変なのに女性に負担を押し付けていたから
反対派は男の論理だと。日本の伝統と言ってもここ150年くらいだから、柔軟に考えようだそうです。
ド左翼の主張そのまんまで究極に薄っぺらいですね
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 22:46:10.92ID:6m/Dm8iR
弁論部が汚い手段

上念 司
@smith796000
2020年12月1日
一言言っておくよ。言論弾圧には負けないから。
それから、報復のために相手と同じ汚い手段は使わない。正々堂々言論で勝負する。以上。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:30:43.97ID:fIs/yNEW
上念司タコゲームに参戦します。自省を込めて。タコ釣りの注意点と、2匹のタコの怪しい動き。
上念司チャンネル ニュースの虎側

2匹のタコ=百田とロバート・D・エルドリッヂ氏
どうしようもないクズだからこいつw
「アメリカの事はアメリカ人が決めること」「アメリカの知識人で不正選挙とか言ってる人は居ない」
この前提で「ケントさんガー」と舐めたマネしてたのが認識派だけど
桜がロバート・D・エルドリッヂ氏呼んだ事で嘘バレたから恨んでるだけ怨念さん
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/08(月) 12:05:43.47ID:+SXZHwKu
奥山「分断はダメなんですよ><」
和田「トランプはすぐ辞めて、バイデンに恩赦もらってね大統領じゃなくなったら、多数の訴訟が待ってる、逮捕されますから」

なんて、11月の段階で言ってたわけだけど

ペンス「民主党の投票方は、左派に永続的で不公正、そして法律に反した利権を与えることになる。」

今頃何言ってるのよ、ペンスさん。そんなのとっくの昔に分かってたでしょ? あなたがそれを許すきっかけ作ったんでしょうが
お前が言うなよ!で炎上w
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/11(木) 02:45:08.98ID:tpCf6NQu
外国人土地購入規制法案に公明党が「厳しすぎる反対」

これ上念確実じゃね
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/11(木) 13:54:19.71ID:a3PX2c05
CPACでトランプ大統領が行った演説が規約違反ですべて削除される
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/15(月) 18:38:25.66ID:+EqqsrOh
マイクペンスは
ポールライアンとロムニーと関わっている
トランプ排除で協力していた



ロッド・ローゼンスタイン副検事総長は、FBI長官コミーが解雇された直後にトランプの解任を計画し始めました。
ローゼンスタインがロバート・ミューラーを「トランプとロシアの共謀」を調査する特別検察官に任命するちょうど1日前です

ローゼンスタインは、以前に行われた上院での諮問で嘘をついたが、マケイブと共謀してトランプ大統領を盗聴したことを認めた
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 18:15:50.84ID:oGjYpWaC
>WiLL増刊号にKAZUYAが出る事で「KAZUYA出すな」だけになって
>「脱炭素時代のエネルギー」の話ができない
>市民の知る権利を妨害する認知症派は視聴者からすれば 直接的な妨害物で単純に敵やで。

と同じ事狙ってやってるのが 糞虫小僧や認識派 だからな

>バイデンを推す保守論客には、たとえバイデンが負けても、最後までバイデンを応援してほしいね。
バイデンを推しでもバイデンに備えるでも勝手にやってろよ
キモ顔ワタセを神と崇めようが好きにしろ

阿QだのQアノンだの陰謀論だの言ってレッテル貼ってるだけで
認識派が会話不能にする工作仕掛けて粘着してきてるだけ
「バイデンに備える」話など認識派の呟きに皆無に近かったことを認識しようね
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/25(木) 00:19:25.59ID:vJxJFXIs
保守的な事項で左派の方々とお話ししてると、認識派の方々が足を引っ張ってるとつくづく感じますね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/28(日) 10:39:10.89ID:q3pyQdbg
688 名前:右や左の名無し様 投稿日:2021/03/28(日) 10:35:28.34 ID:dsUMFyp20
上念のクズっぷり、非日本人的なのは
やはり飛び抜けてるな
金儲けの道具として使えないと思ったら
ポイ捨てではなく、そこからむしり取ろうとする
桜井みたいにやる時はガツンとやらないと
延々としつこいタイプがいる事を学ばなければならない

孫向文@sonkoubun

上念司氏は過去に講演会で孫向文の著書「中国のヤバい正体」を引用することに僕の許可を聞きました、僕は二言言わず彼に使用を許可した、一銭も取らず。今は僕に対して「提訴するぞ」

ビジネス保守はあなたを利用する時に仲良くし、用済みの時にあなたを地獄まで叩き潰す。誰のKさんと似てませんか?
https://mobile.twitter.com/sonkoubun/status/1375653527222018048/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/29(月) 09:44:16.90ID:HxRCn6mD
上念警報

名前:名無しさん@社会人 投稿日:2021/03/29(月) 09:32:58.26
響@hibiki5250
リスナーをYouTubeに誘導し
さらにデマ司チャンネルに誘導しようとしてる

おはよう寺ちゃん
@terastaff
・ 27分
4時間にわたってのご視聴ありがとうございました。
(聞き逃した方はこのあとYouTubeで再配信しますので、そちらでぜひご視聴ください。)
#おはよう寺ちゃん



おはよう寺ちゃん
@terastaff

14分
上念さんの本日のニュース解説はこちらから聞くことができます。
【公式】おはよう寺ちゃん 3月29日(月) コメンテーター:上念司
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/29(月) 18:38:11.29ID:KJVs7XkK
上念 司
@smith796000
1月23日
ここで爆弾発言。あの謝罪動画はネタです。YouTube廃の友人に「謝罪動画はYouTubeの定番、
スーツは基本」と言われたので実行しました。ガラケーな方はそれをご存じなく勝ち誇った次第です。
バカな右翼って要は極右のこと。右翼と世間で言われてる人の大多数は保守ですしバカではないです。


上念 司
@smith796000
遅レスすると、ユーチューブ定番ネタの「謝罪ネタ」で激怒し数ヶ月固定粘着する「ネタ」をするお方が言うと、
放送作家の体を張った「ギャグ」は凄いなと感動します(笑)

上念司「トランプを応援するキチガイの馬鹿どもマーケティングして再生数稼いでも何の意味もない」
上念司「俺は信念を曲げないんだ右翼が街宣車でかち込んで来てもぶっ殺します」
上念司「選挙中で反撃出来ない時に来た卑怯者つるんでる糞どもは全員ぶっ殺そうと俺はコミンテルンみたいにしつこいぞ」
上念司「パウエル弁護士は金目当てかと思った」
上念司「トランプ支持者はポツダム宣言後に徹底抗戦を叫んだ者と同じだ」
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/30(火) 06:38:14.21ID:UlxpVGeV
当時、認識派フォローの人達に「対バイデン対策するって言ってましたが、
どこで言ってます?
わからないので教えて下さい。」って聞いたら
「ファイブアイズ」とか
「弁護士のやつらは金が目的」
とかトンチンカンな答えしか返ってきませんでした。
一体何に賛同しているのか、認識派が分かってませんw
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/30(火) 07:02:15.93ID:UlxpVGeV
上念 司@smith796000
指数の意味が分かってない奴がどうしても「円」という単位を付けてdisりたい模様。
バカは論破できないがしつこいんでもう一回拡散。→
【悲報】弁護士の明石氏の主張は何の反論にもなってなかった
午前7:37 ・ 2019年2月8日・
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/01(木) 09:00:14.23ID:d8Hqg3u8
タコの予言が的中!それに対しての人間の仕打ちは運命なのか。二匹目のドジョウならぬ二匹目のタコの話。
上念司チャンネル ニュースの虎側

上念司タコゲームに参戦します。自省を込めて。タコ釣りの注意点と、2匹のタコの怪しい動き。
上念司チャンネル ニュースの虎側

2匹のタコ=百田とロバート・D・エルドリッヂ氏
どうしようもないクズだからこいつw
「アメリカの事はアメリカ人が決めること」「アメリカの知識人で不正選挙とか言ってる人は居ない」
この前提で「ケントさんガー」と舐めたマネしてたのが認識派だけど
桜がロバート・D・エルドリッヂ氏呼んだ事で嘘バレたから恨んでるだけ怨念さん
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/01(木) 13:49:10.32ID:EQ37J8xg
2021/04/01(木) 13:44:43.39 ID:Uag2lUjP0
シドニーパウエルの「合理的なひとは信じない」は
シドニーパウエルの弁護団の
ジェシーRビナル
ハワードクラインヘンドラ―
ローレンスジョセフ
3人が作成した文章で

この裁判はパウエルの住んでるテキサスでもなくドミニオン社のあるコロラド州でもなくワシントンDCでやるのはおかしい
選挙機器を作ってるメーカーは公人として扱うべきなんで批判は受け入れるべきで名誉棄損は成立しない

1994年の判例
公共の事への意思表明は悪意を持って虚偽を含んでなもの
あるいは個人への事実を述べていると合理的に判断出来ない物は憲法上の保護を受けるものである

まぁCNNが好き勝手な放送できる理由の判例だがこれを上げてるだけ
ケントギル―バートなんかほんとに弁護士か?ってぐらいなに言ってんのかわからん
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/01(木) 21:34:08.17ID:zitkfxtR
名前:文責・名無しさん 投稿日:2021/04/01(木) 21:30:57.81 ID:C3wQRuxS0
だからトランプが勝つかバイデンが勝つかは保守も左派もかなりどうでもいいんだって
自民党が勝ったほうが良いってだけで負けたからって鳩山応援団にはならんし
万年野党だからって共産党支持が自民党支持にはなるわけないの

勝っても負けてもやることは保守も左派もあんまり変わらんから
>KAZUYA @kazuyahkd2
>アメリカへの不信感を盛り上げたら、どこの国が得するのかって、当然中国ですよね。
>アメリカは日本の敵でしょうか?
認識派は「トランプが勝つかバイデンが勝つか」を重要視して
何を言ってるのかまるでわからないんで叩かれてるだけ

闇のクマさん世界のネットニュース@CYXuAxfGlfFzZCT
うん、そうだね。でもね、問題は君が
『素晴らしい論理を展開する、まだ格を得てない論者』では無い事なんだよ
『YouTubeで一発当てた』だけの30代ニートの君が百田氏に噛みつく姿は
『ジョージソロスに噛みつくビットコインで一発当てた田舎のおっさん』にしか見えないって皆笑ってる事に気付こう

KAZUYA@kazuyahkd2
陰謀論で一発当てた男、格を語る。
(ドヤ顔でしょうもないキャプ貼るカズヤ)


これも一緒なんだな
闇のクマさんは立ち位置が変わらないから胡散臭い情報があっても支持される
KAZUYAはどこ向いてるか分からないで議論する気がない
ただマウントとろうと必死なキモワタセと一緒だから叩かれる
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 20:07:01.34ID:mwA5mYCf
>>58
ただのモルモン教布教おじさん
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 22:10:53.23ID:2LPxSJmX
北朝鮮が弾道ミサイルを発射した日もパウエル叩きしてましたね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/12(月) 02:06:57.85ID:L5PO2TdF
百田尚樹@hyakutanaoki ・ 4月4日
一度だけ会ったことがある。
ニコ生の配信を手伝いたいということでやってきたが、利益の半分をよこせと言ってきたので、丁重にお引き取り願った。
午後1:39 ・ 2021年4月5日・Twitter Web App

和田憲治 ON THE BOARD@media_otb
ビジネスの道義から商談内容は話すべきでないと思っていますが、印象操作とも取れる一方的な見解で残念です。
百田さんがドワンゴとの契約のあとに、ドワンゴ側から配信を任せたいとセッティングされた商談の場で諸々提案はしました。
その場で百田さんはOKを出したけど翌日キャンセルしましたね。

百田尚樹 @hyakutanaoki
いったんOKしたものを断るかよ。
その日は話だけ聞いて、翌日、正式に断りの返事をしたんや。


利益の半分をよこせ(笑)の上念の反論がこれ和田が正当報酬請求したと言いたいようだ

上念 司@smith796000
4月5日
和田さんが番組制作のプロフェッショナルなのを知らない情報量の人向けなら極めて効果的な情報操作。
竹田恒泰チャンネル位のクオリティになっていれば、毎回神回とか煽ったり、
同ウィングの人の悪口を言ったりしなくても会員数維持できたのではと残念なイメージです。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/12(月) 07:13:03.63ID:P2uJavI8
上念司  と  下念司 
この二人の Utuber は素晴らしい
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/12(月) 14:05:53.23ID:BiZQtSPY
利益の半分をよこせ(笑)
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/12(月) 14:14:14.07ID:BiZQtSPY
名前:マンセー名無しさん 投稿日:2021/04/12(月) 14:13:10.86 ID:neZSZ0LF
昨年、ユーチューバー事務所の大手UUUMがマネジメント料を取りすぎだとして、所属ユーチューバー離脱が相次ぎ
炎上していたが、その時判明したUUUMのマネジメント料が20%!!
良いですか皆さん、”マネジメント料を取りすぎだと大炎上したUUUMですら20%”!!


それに対して和田は「百田チャンネルの利益の半分を寄こせ!」だからなwwwww
つまり利益の50%を要求
そしてこの50%を要求する行為を、プロとして当然の要求であるかのように、突然しゃしゃり出てきて正当化する
上念の金銭感覚!!
そりゃ「文化人放送局と〇で決別」もしますわなwwwwwwww
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 12:02:59.37ID:NOjASVhr
ランラン君
@atras8157
・ 4月5日
返信先: @smith796000さん
いまだものいわぬ青山氏に似たような嘲笑を続けている和田氏とからむことにメリットは感じません。
従って賛同しかねる。

上念 司
@smith796000
4月6日
もし仮に、かの方と同じような事をしてるのであれば、お会いした時に苦言を呈しておきます。
その後、どう判断するかはご本人次第ですが。
とにかく、まずはお会いした時に直接聞いてみます


結果まだか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 04:55:48.00ID:2zF3n0q+
FBIによる鑑識でハンターのラップトップと確定しているんですけど、
散々ロシアBotが?トラ信者が?ウヨQが?と揶揄していた人達、焼き土下座してくれるんですかね?
クオモの介護施設事件もウヨメディアのでっち上げとか言ってましたよね? 全然反省してないですよね?
この人達、Qアノン陰謀論は声高に語ったのに何故かブルーアノンにはダンマリですね
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/23(金) 16:29:17.47ID:sqh8z9Im
麻原尊師はポアしろと言っただけらしい

あんかけナポリ
@napori_ankake
メルマガ暴露されて焦ってんなぐるぐる目の顔
こんな内容を支持者に垂れ流して「言論」で相手しろ?寝言は寝て言えよ挙手
ヘイト紛いの中傷して信者にファンネル飛ばしてるのはお前じゃん。
裏でコソコソ工作して、活動家かよ。
最低の人間だわ怒りマーク
百田さんのメルマガにはお前の話なんぞ一文字も出てこないから。

上念「百田尚樹は最低な人間だ!悪影響だ!私は戦い続ける!百田尚樹を攻撃する!皆さんこれからも宜しく!」

固有名詞は出してないけど、どう考えても百田さんを指してるよね?
これを受けて、信者の連中はどう思うのか?
これこそ上念やKAZUYAのいう「教祖が示唆して?」そのものだろう。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/01(土) 11:33:20.46ID:AtwL6CEA
地政学
地理的な環境が国家に与える政治的(主に国際政治)、軍事的、経済的な影響を、巨視的な視点で研究するものである

>米軍はドイツ政府の協力を得て、フランクフルトにあるサイトル社(スペイン)のドミニオンのサーバーを没収したと言われる。
>その際、CIAと米特殊部隊デルタフォースの間で銃撃戦が行われ、CIA側1人、デルタフォース側5人が死亡した
情報はこれ

>米軍はドイツ政府の協力を得て、フランクフルトにあるサイトル社(スペイン)のドミニオンのサーバーを没収したと言われる。
地政学者・軍事評論家・インテリジェンス系の人間が注目したのはこっち

>その際、CIAと米特殊部隊デルタフォースの間で銃撃戦が行われ、CIA側1人、デルタフォース側5人が死亡した
アホが注目したのはこっち

地政学者・軍事評論家・インテリジェンス系の人間は上を重視してサイトル社(スペイン)のドミニオンのサーバーが有るのか無いのか語ってたんだ
まぁサイトル社のサーバーあるんだけどなw
そこで今度は押収されたかどうかは確認不能なんで押収された前提で語ってたんだ
「それ押収したはいいけど出せるのか?ヨーロッパ諸国で選挙不正にアメリカが介入した証拠でもあるだが(笑)」って会話してたんだよね
アホの奥山と認知症派は下に注目してガイジ相手にマウントとってただけなんで地政学者として終了なわけよ

>「それ押収したはいいけど出せるのか?ヨーロッパ諸国で選挙不正にアメリカが介入した証拠でもあるだが(笑)」って会話してたんだよね
軍事的、経済的な影響を、巨視的な視点で話すなら面白い話になるねぇ
まぁ「あっても出せないだろう」って話になるだろうけどw
戒厳令って話がでた時にも「ヨーロッパ諸国で選挙不正にアメリカが介入やってたのねw」と話すけど
でも証拠使えないから「戒厳令はない」と分析(他にも理由いっぱいあるけど)するのが地政学w

和田憲治 奥山真司は精々ガイジにマウントとって喜んでれば?って感じ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 05:25:56.12ID:XbbH9n6J
【動画:裏切りロムニー悲惨】トランプ氏「共和党員はロムニーが冷徹な敗者であることを最も早く理解している」/弾劾裁判賛成票の裏切りロムニーが共和党大会で大ブーイングを浴び演説が一時中断
http://totalnewsjp.com/2021/05/05/trump-820/

第45代トランプ大統領のWEBサイト

ユタ州の共和党大会で、RINOのミット・ロムニーがステージからブーイングを受けているのを見て、とても嬉しく思った。
彼らは、この男が冷徹な敗者であることを最も早く理解している。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/07(金) 07:49:25.34ID:H6ht4jwZ
燃えたいゴミ!!@gamu0514
確定した経緯ではなく
私に入って来る情報をテーブルの上にまとめただけです。
真偽の検証をしてくださるなら個人情報と警備情報以外なら
マリコパ監査はオープンなようなのでそちらでご確認ください
去年の大統領選挙で私が学んだのは
「大手メディアが、ここまでデマを乱発するのか?」

OKUYAMA Masashi ┃奥山真司@masatheman
なるべく確定したものか信頼に足る情報ソースからのものをご紹介ください。Q系のサイトのものをご紹介いただいても困ります。

燃えたいゴミ!!@gamu0514
州務長官とサイバー忍者の間で
プライバシーの面から署名確認をしない事で合意があったそうです。
不確かな情報なのでお流しくださいそれと、アリゾナ州務長官は明日
司法省の職員と電話会議するとの情報もあります。
連邦政府が州の裁判に口出しすることは無いと思いますが
何を話すのでしょう?・・・・嘘か真かに気を取られてる間に
状況はどんどん変わって行きます・・・

OKUYAMA Masashi ┃奥山真司@masatheman
何度も申し訳ないのですが、それら全ての情報ソースをご提示いただけませんか?

燃えたいゴミ!!@gamu0514
誰から聞いたかは重要ですか?奥山先生は去年
「トランプは選挙に負けたら逮捕される」
「トランプは金だけが目当て」と言ってたように記憶してますが
それは誰から聞いた話ですか?

燃えたいゴミ!!@gamu0514
認識派保守の方からブロックされました・・・・(ーдー)
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/07(金) 10:26:19.73ID:HZxxGTLn
米NIH所長、コロナ自然発生説を撤回!

>OKUYAMA Masashi ┃奥山真司@masatheman
>残念ですが、この1月31日のインドの科学誌に掲載された「コロナウイルス人工遺伝子説」は、以下のサイトで否定されてます。
>藤井厳喜さんの意見はエンターテイメントとしては面白いのですが、陰謀論に走りすぎてて有害かと

その「コロナウイルス人工遺伝子説」を否定した以下のサイトとやらがFactCheck.org wwwwwwwww
武田教授にいちゃもんをつけるだけつけておいて反論されると逃走したあの団体が良い例で、ファクトチェックと
名乗る団体には碌なものが無いのは、周知のとおりwwwww
特亜にとって都合の悪い報道は全て「それはデマにだアル」と一方的に宣言し、動かぬ証拠を突き付けられて
反論されると完全スルーで逃げ出すのが、自称ファクトチェック団体の定番w

>【虎門ニュース藤井厳喜】1月29日「自称保守派が藤井厳喜のCHをYoutubeに通報して2回警告が来た。
>90日以内に3回警告で永久削除なので、以前の様に自由にバイデン批判を出来ない」
>和田憲治(奥山真司、KAZUYA、ワタセユウヤ、上念司のグループ) の藤井批判開始の時期と重なる
またこいつらか他にも
我那覇真子
新倉将之(トランプ大統領の演説をアップしただけ)
「張陽チャンネル」の配信は一週間できなくなりました、YouTubeの制限により
被害多数
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/07(金) 10:32:09.21ID:HZxxGTLn
米NIH所長、コロナ自然発生説を撤回!

コメントは?
ドヤ顔のブルーアノン通信さん
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/07(金) 23:34:16.42ID:omEQKyjH
MittRomney RINO
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/09(日) 08:10:06.99ID:pB+OpqVS
>>1
ポエムはいいからさっさと定量化しろよ

TPP中野

MMTには、この上なく強力な味方がいる。

それは「事実」である。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/21(金) 15:26:12.92ID:p3c2VXG3
上念 司
@smith796000
SNSでこれだけ発信して顔出しでデモやってんだから、公開情報で個人特定されて当然だろ。
嫌ならやらなきゃいいだけ。選挙は無記名投票だから、そこで権利を行使すれば?
午前8:02 ・ 2015年8月3日・Hootsuite

https://twitter.com/smith796000/status/627977758237458434?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/22(土) 08:40:01.92ID:qz2dePwo
上念 司 @smith796000
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは 2015年に経済で読み解くシリーズ第1巻を発売した。
そしたら百田尚樹さんに2018年発売の日本国紀の便乗本だとディスられた」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何を言われたのか わからなかった

本人が自分で言ってるよな竹田も居るし
https://twitter.com/regulus_ec/status/1395825349682864128?s=20
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1395792412614676484?s=20

百田尚樹 @hyakutanaoki
自ら「日本国紀に便乗」と言ってますね。たしかな証拠をありがとうございます。
でも、「あれはネタでした?」と言われそうですが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/22(土) 08:45:59.03ID:mAT72z2Q
>>77
あれは本人を目の前にしておだてただけです、社交辞令もわからないとは、トホホ。


とか言いだすのも時間の問題、なにせ一日60連投するくらいに時間は余っている漢、上念司ですからwww
結局、『アレはネタ』に逃げるしかねえんだろうなwもう飽きられてるンだけどな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/22(土) 09:19:01.95ID:7m8OfmRv
>>78
次はきっともっと売れるよ
頑張ってねww
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/22(土) 09:58:07.31ID:7m8OfmRv
oooゾンビ(おすし寿司スカッと球団 青森支部)@ooo_sushi_17
深夜もお仕事がんばってたみたいですわw
「バイデン政権に備える話がない」←陰謀論に騙された口?私は認識派を自称したことはない
「認識派ガー」って的外れなレッテル貼りしてるやつTwitterにもいるなw
午前7:14 ・ 2021年5月10日・Twitter for Android

「バイデン政権に備える話いつ始まるんだ?」
こんな1行にすらまともに答えられないだけだよな(笑)
海乱鬼に絡んでこの答がまともと思う奴は病院へ行った方がいいぞ頭のだからなw
あきらかにこいつらのせいで煽り合いだらけになってるのに何言ってんだ

認識派も見える系も、そもそも答えられるわけがない(笑)
「バイデン政権に備える話いつ始まるんだ?」
何をすればいいんですか?真面目に考えて見るといい
トランプ支持者がやってたことと一緒になるから(笑)
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/23(日) 23:48:43.61ID:9p8dWpYO
あんかけナポリ
@napori_ankake
上念司@smith796000は著名人という立場で、ブロック済みの一般アカウントを名指しで誹謗中傷を行ない、ツイート内容から本人ないしは支持者を使い、
対象の一般アカウントの監視をしているであろうと予想されます。著名人とは思えない、ストーカー紛いの行為に、私は断固として抗議をしたいと思います。
午後11:22 ・ 2021年5月23日・Twitter for iPhone

上念アウトじゃない?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/26(水) 06:19:14.59ID:mt17xivL
Sパウエルはmilitary attorney(軍の弁護士)ではなく、
military lawyer(独立法務官)の資格を持っている

ケントはこの程度も知らない
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/26(水) 16:11:38.83ID:mt17xivL
上念の言った事を纏めると

謝罪動画はアクセス稼ぎの商売だ
そんな事もわからない右翼はあほwwwwww

日本国紀に便乗じゃねぇよ日本国紀コピペ騒動に便乗したんだ
パヨク相手にも便乗商売するに決まってんだろジョネジョネ
騙されて協力する馬鹿右翼の百田と虎wwww

売れれば良いんだよ右翼も左翼も俺の本買え馬鹿は金だけ出してろジョネジョネ
朝日新聞も広告だしとこジョネジョネ


なるほど言論界の敵だ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/27(木) 01:26:17.98ID:3WDJu8w4
考察って最低限の基礎知識がないと無理だけど
事前にアンティファBLMが来るの報告を受けてるのに警備を断った
警官に待機命令が出てた
弾劾裁判でお前等もっと煽ってるだろと動画山ほど出されて黙るしかなかった民主党
Qアノンが何かも知らない
ジェイクアンジェリが歌って踊ってお菓子盗んだだけ
ジョンサリバンの事すら知らない
結局死者は黒人警官に殺された非武装の白人女性だけ
遺族が訴えてる

この程度も知らん奴の書き込みは荒らしと一緒だろ
いい加減うざいだけでわざとやってるのか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/27(木) 03:08:16.52ID:3WDJu8w4
上念やばいってw マジで認識派や上念ファンらしき奴すら引いてるから
青山さんぶっちゃけ見える系とKAZUYAしかシンクロしてないってw♪(ガチスピモードで答えておく♪)


上念 司@smith796000 午後2:00 ・ 2021年5月22日・Twitter Web App
こんなセコいことで、ずーっと恩着せがましい事になるなら頼むんじゃ無かったなー。
特典のオーディオブック参加してもらった方は複数いらっしゃいますが、
こんな事やワイのお陰で売れたなんて言ってる方は百田さんだけ。他の4名の方は誰も何も言ってません

KAZUYA @kazuyahkd2 午後11:27 ・ 2021年1月10日・Twitter for iPad
こういう恩着せがましいアピールは年長者としてダサいと思うんですよね。
虎門に最初に出してもらった時点で、もう5年以上YouTubeでやっていて
50万人くらい登録者がいたと思いますし、自分の領域だけでも十分満足していました(収入的にも)。

八代貴明@XUAD89VlWmywEJs
なぜセコイか
百田尚樹だから笑

oooゾンビ(おすし寿司スカッと球団 青森支部)@ooo_sushi_17
これですよね。「恩着せがましい」
午後2:21 ・ 2021年5月22日・Twitter for Android

青葉(旧青梗菜)@QinggengKsk
既に有名人だった上念さんからの依頼に、褒められるのが大好きな作家先生も大いに喜んだことでしょう。
上念さんもほんのわずかなりとも売上が伸びたでしょうし、一応win-winだったと思うんですが?
今になって一方的にわしだけ損したみたいに言うのはどうかと。今の気分で語って(騙って?)ますね。

wandaba@47Shel
少しでも反論しようものなら、ネチネチと恩着せがましく英雄譚からの言論弾圧してくる可能性高いからねw
こりゃ深く付き合わなくて正解やね。若き言論人も気をつけてな
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/27(木) 03:10:37.02ID:3WDJu8w4
2019年3月8日にCAに朝日置くなとか言い掛かりつけて
2019年5月31日には自分の本の宣伝を朝日新聞に掲載する上念さんカッコいい(笑)

月刊『Hanada』編集部@HANADA_asuka
《早くもシリーズ累計22・5万部突破!!》
朝日新聞縮小団団長でもある上念司さん(@smith796000
)の『経済で読み解く日本史 全5巻』の全5段広告を、なんと朝日新聞に掲載!!
朝日読者の方々にも正しい歴史を知っていただきたいとの強い想いを込めました。(広告効果も厳しくチェックします!)
午後1:29 ・ 2019年5月31日・Twitter Web Client

上念 司@smith796000
2019年3月8日
飛行機の中で新聞が配られました。「何で朝日新聞があるんですか。いらないと思いますけど。」と
言ったらCAさんが困った顔をしてました。スミマセン、私も団長としての責務があるので。


陰謀論が嫌いなのに偶然所在地と部屋番号が同じな上念さんカッコいい
青にゃん劇場&カルロス トシユキ 情報
篠原常一郎先生の ”インテリジェンス ウェポン” に
システムを提供しているのは (株) トライブエンジン
上念司先生が経営するのは (株) 監査と分析
エクイティ・マネジメント・システム株式会社
0088RAPT理論垢版2021/06/05(土) 08:48:16.74ID:8PctYNs/
創価の知能低下】バイデン大統領、今さら“武漢研究所流出説”を持ち出し、コロナの恐怖を再アピール
http://rapt-plusalpha.com/international/post-12846/

しかし、バイデンの主張こそ本当にただの陰謀論に過ぎず、一方、コロナは存在せず、コロナパンデミックが単なる茶番であることは紛れもない事実ですから、実際にバイデンが報道機関にそんな要請を出したかどうかも怪しいところです。

そもそも、バイデンはゴムマスクを被った偽物ですので、「偽物」が「真実」を語るとも到底思えません。

拡散希望
0089RAPT理論垢版2021/06/05(土) 08:49:12.44ID:8PctYNs/
創価の知能低下】バイデン大統領、今さら“武漢研究所流出説”を持ち出し、コロナの恐怖を再アピール
http://rapt-plusalpha.com/international/post-12846/

しかし、バイデンの主張こそ本当にただの陰謀論に過ぎず、一方、コロナは存在せず、コロナパンデミックが単なる茶番であることは紛れもない事実ですから、実際にバイデンが報道機関にそんな要請を出したかどうかも怪しいところです。

そもそも、バイデンはゴムマスクを被った偽物ですので、「偽物」が「真実」を語るとも到底思えません。

拡散希望
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 22:35:57.07ID:rVlY+ShM
KAZUYA
@kazuyahkd2
僕は昨年12月1日、百田さんとの不毛な問題を終わりにするためにDMを送りました。内容は以下の通りです。
結局見ていないのか返信は返ってきませんでしたが…。
https://pbs.twimg.com/media/Er61BT0U0AMJSJh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er61EawUwAMIr7v.jpg
午後5:12 ・ 2021年1月17日・Twitter Web App

上念 司
@smith796000
KAZUYAさんは詫びを入れた等の「真実」を多数の情緒豊かな方々が仰ってました。じっと我慢して返事を待つに相応しい期間、ずっと沈黙を続けていたKAZUYAさんのマナーに感服します。
午後5:20 ・ 2021年1月17日・Twitter Web App
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 15:35:38.63ID:xjwA2+oX
もりちゃん
@morichanemorich
この動画の7分10秒辺りからご覧下さい。明らかに「安達誠司さんに過剰な期待をするな」と言う主旨に聞こえます。俺の誤解ならば謝罪します。
ht
tps://youtu.be/83Oy50oO3rY
引用ツイート
上念 司
@smith796000
・ 6月4日
返信先: @morichanemorichさん
そんなこと言ってないです。勝手に歴史をクリエイションしないでください。撤回してください。
午後8:52 ・ 2021年6月6日・Twitter for Android

上念 司
@smith796000

3時間
返信先:
@morichanemorich
さん
「あまり期待しないでください。」という文脈で「もう取り込まれたぐらいに思って」ネガティブシンキングしてくださいって言ってるだけですよ。最後までちゃんと聞いてください。そして、謝罪してください。
上念 司
@smith796000

3時間
「安達さん取り込まれている可能性あるんだよな、、、ぐらいの悲観的な気持ちでいてください。いま一瞬みんな焦ったと思うんですけど、えーって。」それぐらい期待しちゃダメだよって言ってるんです。裏を返せば安達さんを救世主みたいにプレッシャーかけんなってことです。
シン・ウシ
@shin19844

2時間
上念さん、言っても無駄ですよ。昨日から『切り取りすんな』っつってんのにブロックされて終わりですから。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 19:06:55.27ID:xjwA2+oX
郭文貴が記事にしたから人工ウイルス説はデマだと言っただけかよ最低すぎだろ上念
郭文貴以外は一切見なかったようです

上念 司@smith796000
これホント??事実ならリアルバイオハザード。武漢はラクーンシティってことか?
速報:チャイナはコロナウィルスがP4研究所から漏洩したことを認める予定
分かった!!!!「チャイナがP4研究所からの漏洩を認める予定」と報道したGUO MEDIA(郭媒体)は、
あの郭文貴がスポンサーの告発サイトだった。これは話を9割引きにしないとダメだ。(それでも、
1割ぐらい真実ありそうなんで前のtweetは削除しませんが、取扱注意でお願いします。)
午後5:18 ・ 2020年1月27日

上念 司 @smith796000 ・ 2020年2月21日
人工ウイルス説完全否定のお知らせ。もうこれデマなんでやめましょう。

上念 司@smith796000・ 2020年2月21日
拡散協力!
引用ツイート
EARLのコロナツイート@EARL_COVID19_tw ・ 2020年2月21日
新型コロナウイルスが人工ウイルスであるとする陰謀論を強く非難する.複数国の科学者達がゲノムを公開・分析して
野生生物に由来したものであることが強く結論づけられている. 陰謀論は世界的な協力を危うくする恐怖,デマ,偏見を作り出すだけである

上念 司@smith796000 午前10:31 ・ 2020年2月22日
人工ウイルス側がまともに反論できてない時点でゲームオーバーでいいでしょ?
但し、反ワクチン勢力の再反論があっても基本的にデタラメなので無視でいいです。もうここの件は終わり。
残った争点はウイルス研究所からの漏洩ですな。この線はまだあり得ます。実験動物を市場に卸してたとかね。
ウイルス研究所が保持していたウイルスは全部人工的に作られたウイルスだったと思い込んでたの?
大半は自然界に存在するウイルスだろ。どんだけチャイナの研究所はアンブレラ化してんだよw
ウイルスが恒常的に漏れてて、感染を繰り返すうちに自然界で変異した可能性だってあるよ。まだ分からんけど。

上念 司@smith796000
改めて拡散。可能性として人工ウイルスはあり得るという話。
科学的な反論大歓迎です。反証可能性のある議論で真実を突き止めよう。
SARS-CoV-2のゲノム配列に基づくウイルスの由来(人工or天然)の考察 @YouTube
午前9:00 ・ 2020年6月29日・Twitter Web App
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/08(火) 01:38:18.78ID:PaYEydmo
終了しそうな上念w

上念 司@smith796000
「安達さん取り込まれている可能性あるんだよな、、、ぐらいの悲観的な気持ちでいてください。いま一瞬みんな焦ったと思うんですけど、
えーって。」それぐらい期待しちゃダメだよって言ってるんです。裏を返せば安達さんを救世主みたいにプレッシャーかけんなってことです。

シン・ウシ@shin19844
上念さん、言っても無駄ですよ。昨日から『切り取りすんな』っつってんのにブロックされて終わりですから。

上念 司@smith796000
ほんとだ。お知らせありがとうございます。
ブロックして逃げましたね。匿名だと思ってやりたい放題ですな。結局間違ってたこと認めたのと同じですけど。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/08(火) 02:49:50.03ID:Jwu/54nQ
Share News Japan のアシスト頼みの上念w


動画広告出しってんのか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 05:33:34.20ID:WQi84IJf
ワシントンタイムズ(統一協会)エグゼクティブディレクター
アメリカ通ワタセユウヤ(参政党政策アドバイザー)
認識派信者による「バイデン政権に備える話」のスレです

ワタセユウヤ@Drain The Swamp! @yuyawatase
それと言うまでもないけど、
虎門ニュースよりもワシントンタイムズ(統一協会)
のほうが遥かに米国情報として有意義です。
米国最大の保守系新聞であり、共和党からの信頼も厚い。
毎日米国政治のニュースが保守系の視点から報道されています。
また、間違った記事には誤報も掲載されます。

救国シンクタンク チャンネルくらら 倉山塾

認識派メンバー
KAZUYA 上念司 倉山満 渡瀬裕哉 和田憲治 奥山真司 掛谷英紀 ケントギルバ―ト
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 05:33:57.75ID:WQi84IJf
ワタセユウヤ #Bitcoin
@yuyawatase
2020年12月15日
百田尚樹はつまらない
百田尚樹氏が語る正義や民主主義は腐ったドブの匂いがする。
こいつはゲロ以下の悪の匂いがプンプンするな。

aktm@減税派
@Drug_ReLax009
シナゲロの一部なんでしょうね

参政党愛知支部(公式)
@NPHnv80SL6UJiua
2月1日
昨日は緊急事態宣言下の中、第2回愛知支部タウンミーティングへご参加頂きありがとうございました?感謝です涙の出ている笑顔KAZUYAさんはボードメンバーとして今回が最後のお仕事となりました。 お疲れ様でした深くお辞儀する女性
これからも参政党そして愛知支部を盛り上げていきたいです!!マーク

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
参政党との今後の関りについて、前述の通り、ボードメンバーを退任し、政策アドバイザーになるとともに、同時に運営党員として参加することになる予定です。
したがって、東京支部の皆さん、現場を支える一人の党員として参加しますのでよろしくお願いいたします。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 05:34:25.83ID:WQi84IJf
百田尚樹
@hyakutanaoki
1月17日
そこが謎なんですよね。
たとえば、和解の演出とか言ってますが、それって早い話がヤラセですしね
少なくとも言論人がやることではないです。

百田尚樹
@hyakutanaoki
ヤラセや裏交渉に乗るわけがないですよね。
それに、それが一方的に自分に都合いいようなシナリオになっているのですから、もう呆れるしかないですよね。
返信のしようもない

百田尚樹
@hyakutanaoki
1月17日
何よりも唖然としたのは、このDMをK氏が自ら公開したこと。
正直、このDMは酒でも入っていたか、相当に精神的に参っていた時に書いたものだろうと、半ば同情的に見ていた。
しかしこれを堂々と公開するということは、この文章に恥じる気持ちは微塵もないということ。その感覚が私には理解できない

百田尚樹
@hyakutanaoki
1月17日
私がファンをけしかけて攻撃させたというK氏の事実無根の発言に対し、訂正しないと訴訟する旨を伝えたところ、このDM。
主張が支離滅裂、私にプラスにはならないよという恫喝めいた言葉、また上から目線の要求、さらに和解のシナリオまで書いてその通りにするようにとのこと…。
怒りよりも呆れたよ

百田尚樹
@hyakutanaoki
1月17日
K氏からのDMを読んで、もはや、まともなやりとりは不可能かつ不毛な相手と判断。当然、返信はせず。
その後は、弁護士に対応を一任。弁護士K氏に「私が対応します」と告げたが、K氏は一切無反応。
しかしながらツイッターや動画では、再三にわたり、私を誹謗中傷する発言を続けている

百田尚樹
@hyakutanaoki
1月17日
あはは。
実はこのDM、二人の弁護士に見せたのですが、二人とも心底呆れていました。
それまで訴訟もあり得ると考えていたのですが、二人に「相手にするのも馬鹿らしいですよ」と言われ、やめました

百田尚樹
@hyakutanaoki
名誉毀損の裁判は、たしかそれが発覚して3年以内はいつでも訴訟できます
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 05:35:14.75ID:WQi84IJf
ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
孫尚文とかいうデマ野郎が俺に喧嘩を売ってきたので、
「中国人の君が日本人を煽って米国に内政干渉するのはやめましょう」って伝えたらブロック(笑)、
せっかく遊んでやろうと思ったのに、正体がバレるのが嫌だったんだろうな。
インテリジェンス系の人間である俺に喧嘩を売るのは程々に。
一回だけ言っておくけれども、俺の情報源にはインテリジェンス系も当然含まれます。

孫向文 FightForTrump @sonkoubun
なぜ孫向文は過激な言葉でバイデン擁護の似非保守を攻めることを、
みなさん理解してください。次は日本人に迫ってくる左翼の思想統制です!
これは文化大革命です。中国では
「自分の母親を紅衛兵の前に殺せない奴は、毛沢東に対する忠誠度が足りないから次に殺される」
と同様の始まりです

https://twitter.com/i/status/1346803471811448833
上念司「キチガイの馬鹿どもマーケティングして再生数稼いでも何の意味もない」
上念司「俺は信念を曲げないんだ右翼が街宣車でかち込んで来てもぶっ殺します」
上念司「選挙中で反撃出来ない時に来た卑怯者つるんでる糞どもは全員ぶっ殺そうと俺はコミンテルンみたいにしつこいぞ」

門田隆将
@KadotaRyusho
大統領選で陰謀論に“飛びつく”日本人を朝日が論評。
公聴会での宣誓証言や証拠、ナヴァロ報告書、テキサス州の訴え…全ての情報を“陰謀論”にできる感覚。
民主主義の根幹を揺るがす問題の真相究明を唱える人達が“陰謀論に踊る人々”なのか。
これが異論を許さない全体主義の怖さ。

門田隆将
@KadotaRyusho
自分とは反対意見で、かつ“論破できないもの”に陰謀論のレッテルを貼り、排除する方式がSNSで流行っている。
全体主義の特徴。文革時代、紅衛兵だった人達も今や70代。
異論は勿論、物言う事さえできなかった時代を突き進んだ人々。
彼らの反省・悔悟も遠い昔。半世紀経ち再び芽を吹いてきた事に感慨。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 05:35:43.21ID:WQi84IJf
KAZUYA
@kazuyahkd2
1月27日
電波老人は性格が悪い

依田啓示
@yodakeiji
・ 1時間
残念だなぁ。これ、5年くらい前の話ならなぁと日付見たら!電波老人ってたかが32歳で、
どこから老人で電波とはどこまで含まれるのか?あまりにも雑なレッテル貼りで、
せっかくの良いメッセージが帳消しになってしまいますね。国益を意識する前に日本人の自覚が必要なグループです。

小野寺まさる
@onoderamasaru
1月26日
ワタセユウヤ氏も多くの方々ももう教祖は死んでおりWashington timesはもう
統一教会と関係ない的な話を必死でしていたのに、統一教会の現役会員の貴方がこの様に猛烈にPRしちゃったら、
まだカルト教団と深く繋がってる証になっちゃいましたよ?大丈夫かな?

小野寺まさる
@onoderamasaru
統一教会…教祖の文鮮明は「天皇の身代わりをたて自分に拝礼させる秘密儀式」を行っていた。
日本人として許せないカルト集団であるが、これを暴露したのは元世界日報編集局長で統一協会広報局長だった
副島嘉和氏。これ程信憑性の高い話は無かろう。こんな教祖や宗教を信じる日本人の気がしれん
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 05:35:47.53ID:WQi84IJf
チャンネルくらら〜日本に近代政党を
@chanelcrara
1月24日
「ネズミ講のセミナー」となどと言われるような配信はしたくないものです。
日本を良くしたいなら、日本人が選挙に率先して関わるようにならなければ。

引用ツイート
alpacino yasushi @hanaoka1016
・ 1月24日
返信先: @hkakeyaさん
虎ニュースなんかをありがたがって見ているようじゃダメですよね
最初からずっと見てましたけど言論のループみたいでしたよ。耳障りのいいこと言って視聴者の心をくすぐる
ネズミ講のセミナーに似ているなと思いました

江崎道朗 @ezakimichio
返信先:
@chanelcrara
では、その虎ニュースにも出ている私は、くららに相応しくないということでしょうか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況