X



【新興】ロジェデュブイ【ブランド】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2015/06/21(日) 09:01:54.53ID:bpegcdwd
語れ
0107Cal.7743
垢版 |
2017/01/03(火) 18:53:39.15ID:4gRKi7kK
>>106
なるほど。薄々感じてはいたが、やはりそれだよな。
0108Cal.7743
垢版 |
2017/01/03(火) 23:59:24.75ID:XPPNAFiE
>>104
具体名出せば出すほど欲しくなくなるからヤメロw
0109Cal.7743
垢版 |
2017/01/04(水) 00:04:50.72ID:/qj7Vld1
ダルビッシュに、ロジェとアストロンについて正直な思いを聞いてみたいw

ウブロよりは時計マニアに評価されてるふしはあるけど、
安心感から言えば今はウブロのほうが上な気が・・・そのへんどうなんすか?
ダルとは言わずとも、オーナーのまじめな意見を聞いてみたい。
数年前から興味はあるけど踏み切れてないんですよ。
ブレゲマリーンクロノからエクスカリバーに買い替えようかと思った瞬間もあったけど・・・
0110Cal.7743
垢版 |
2017/01/04(水) 07:51:53.08ID:en3aPtnc
>>109
俺オーナーじゃないけど、先日某大阪の時計専門店でロジェのメーカーの人がこれ
http://www.jackroad.co.jp/shop/g/grd029/
はめているの見たけど、とってもカッコ良かった。

でも正規品は500万円以上するから、とても買えないけど上記の並行品やオクの
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j410658566
なら、ギリギリ許せる価格かな、って思う。
ロジェって艶っぽい時計だと思う。

好みの問題で、失礼だけどブレゲよりオマージュ クロノグラフの方が欲しい。
でもエクスカリバーならちょっと微妙。
0111Cal.7743
垢版 |
2017/01/04(水) 12:52:33.10ID:lz1JSZMl
時計専門誌の新興ブランドランキングでは、
1ウブロ、2フランクミューラーに次ぐ三番手
0112Cal.7743
垢版 |
2017/01/08(日) 00:21:00.59ID:cLgH/JYq
ロジェトゥール持ってるが聞きたいことある?
0113Cal.7743
垢版 |
2017/01/08(日) 01:07:47.08ID:CFkJg3ld
やはり噂通りよく壊れますか?
0114Cal.7743
垢版 |
2017/01/08(日) 01:15:09.75ID:A9qq53we
>>110
なかなか悪くない、現物見てみたいけど、ブランドの人も付けてるようなまだ2年前の新作が、並行新品で半額以下になっちまうのか…
機械も綺麗だけど逆に心配
0115Cal.7743
垢版 |
2017/01/09(月) 21:24:59.11ID:KTFkRyN2
エクスカリバー45
rddbex0542
チタンDLCでなかなかカッコいいッス
0116Cal.7743
垢版 |
2017/01/21(土) 23:22:30.63ID:IY9fJ3oR
あげ
0117Cal.7743
垢版 |
2017/01/21(土) 23:28:28.13ID:bNB8ycUa
おいおい、あげだけでなく何か書けよ
久々に情報!と思って開いたらこれだよ…
0118Cal.7743
垢版 |
2017/01/27(金) 06:50:13.35ID:CBTaemjB
>>117
このレスにはどんな情報が入っているのかな?
0119Cal.7743
垢版 |
2017/02/02(木) 23:03:56.11ID:GOpLB3VW
age
0120Cal.7743
垢版 |
2017/02/05(日) 22:17:44.18ID:RAEnZ/8X
時計か車かで迷って車買ってしまった
0121Cal.7743
垢版 |
2017/02/10(金) 22:56:50.33ID:kCZVT/Gc
ひぎぃ
0122Cal.7743
垢版 |
2017/02/10(金) 23:09:24.92ID:9Pmw9b6e
ブティックの肌が荒れてて巨乳の女ぁ
0123Cal.7743
垢版 |
2017/02/10(金) 23:27:36.60ID:3jQMAUnw
>>114
中古なら100万ちょいくらいじゃ
0124Cal.7743
垢版 |
2017/02/10(金) 23:36:04.89ID:9Pmw9b6e
不具合も出切った中古なら吉
安いしな
0125Cal.7743
垢版 |
2017/02/13(月) 12:39:43.32ID:o6dxyWJI
新型のエクスカリバー、見た目はいいんだけど、6時側のベルトの調整が出来なさそうだな。
付け心地を考えて、旧エクスカリバーみたいに、6時側も調整出来たらいいのに。
0127Cal.7743
垢版 |
2017/02/16(木) 11:40:52.94ID:Vl2XsgU2
スケルトンカッコいいね。でも今のロジェに500万超えは…
0128Cal.7743
垢版 |
2017/02/22(水) 13:01:05.49ID:UPf9rfdK
ふぅ…
0129Cal.7743
垢版 |
2017/02/22(水) 13:05:20.93ID:Z6Cimjk7
下手にリシャール対抗をデザインでせずに
マイクロロータークロノ 300くらいでうってりゃいいんだよ
0130Cal.7743
垢版 |
2017/02/24(金) 15:05:34.25ID:uGuJZWz9
モネガスクさん
スイス送り決定…

いくら取られるのか
0131Cal.7743
垢版 |
2017/02/26(日) 12:12:27.00ID:tb87WVCA
ロジェのスイス送りなんて想像したくもないな…
0132Cal.7743
垢版 |
2017/02/27(月) 11:39:23.74ID:uORndqJr
>>129
してないだろ
0133Cal.7743
垢版 |
2017/03/14(火) 20:22:37.69ID:U9ManE7S
はい
0134Cal.7743
垢版 |
2017/03/14(火) 21:21:28.91ID:frqKwF1Y
>132 して無いかなぁ?
500ぐらいで無駄にスケルトンしてプアマンズリシャールさせようとしてるように見えるんだが
0135Cal.7743
垢版 |
2017/03/26(日) 08:47:22.75ID:yg8eAZYW
保守あげ
0136Cal.7743
垢版 |
2017/04/09(日) 23:06:05.22ID:C61EyHyx
age
0137Cal.7743
垢版 |
2017/04/09(日) 23:32:43.78ID:oErRMlcS
エクスカリバーの針、現行のより前の型のが好みだったなぁ
0138Cal.7743
垢版 |
2017/04/18(火) 06:59:29.47ID:8vd+vJsm
うむ
0140Cal.7743
垢版 |
2017/05/07(日) 09:13:19.50ID:sFkYVIWy
リシャールはスケらなくても一定のリシャールらしさがあるが、ロジェはもはや
ギザギザベゼルだけでは認識できず、スケルトンじゃないとロジェだと思えなくなった
0141Cal.7743
垢版 |
2017/06/03(土) 23:26:34.41ID:6Knj1jiH
こうたでー
0142Cal.7743
垢版 |
2017/06/06(火) 22:36:33.46ID:zye2SlRD
うp
0143Cal.7743
垢版 |
2017/06/07(水) 13:14:36.36ID:QIiV9vzE
このスレこそうぷが求められる
0144Cal.7743
垢版 |
2017/06/11(日) 21:00:31.92ID:gHoJ0tuP
最近、良いと思い出したw
0145Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 03:23:47.18ID:R9aWiSde
>>134
プア・マンズリ・シャール
0146Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 11:47:51.25ID:BBlWvNT9
銀座の店舗は儲かってますかね?
0147Cal.7743
垢版 |
2017/07/09(日) 04:37:34.32ID:txh9A7vD
age
0148Cal.7743
垢版 |
2017/08/14(月) 22:34:33.81ID:7ZVVnXQt
全くスレまわりませんが、ロジェっていま人気ないんですか?
0149Ken
垢版 |
2017/08/17(木) 22:53:35.88ID:zZONhn76
ロジェのシーモア購入予定ですが
文字盤の秒針が丸と角の違いって
年式ですか?

また最後のCとRCの違いも
よく分かりません。
詳しい方ご教授下さい(T-T)

素人ですいませんm(_ _)m
0150Cal.7743
垢版 |
2017/08/18(金) 00:08:33.47ID:uL3ApOnF
CとRはわかりませんが針は年式です。
このレベルの一流時計ブランドは針とか文字盤マイナーチェンジしても日本に情報入ってこない場合がある(日本店舗の店員も知らない)
それでOHで本国おくりになり、完了した品をみると

あれ?パーツ変わってませんか?


…みたいになるパターンはけっこうある
0151Ken
垢版 |
2017/08/18(金) 09:42:04.27ID:/+zoD9wT
早速のお返事
ありがとうございます!!

なるほどやはり年式ですね!
中古で購入予定なので
しっかり調べてないと
不安なので!!

参考にさせて頂きますm(_ _)m

ちなみに丸と角はどちらが
新しいですか??

好みは角なのですが…
新しい方が良いかなとも
思います!
0152Cal.7743
垢版 |
2017/08/21(月) 21:53:08.47ID:Jswd/2oH
>>151
シーモアの新旧はどっちがどっちかわからないですが

銀座ブティック電話して聞けばサクっと教えてくれると思いますよ。ここで聞いても面白半分の冷やかし回答適当回答が書き込まれる可能性ありますから
0153Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 17:57:32.28ID:rQH+4rNg
ロジェのエクスカリバーを購入検討中
RD821のムーブの信頼性とかどうですか?
10年ほど前のスレッドだと、故障多いみたいな書き込みがあったので心配です。
0154Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 08:23:54.23ID:AXPvHJbE
エクスカリバースケルトン持ちだが故障はまだないな。結構強くぶつけたけど
大丈夫。この見た目でそんな頻繁に壊れられたらキレるわw
0155Cal.7743
垢版 |
2017/09/30(土) 01:52:58.08ID:xZf4f2A1
>>154
それは一度オーバーホールだした方がいい
欠けから出た金属粉が潤滑油に混ざってる可能性があるぞ
0156Cal.7743
垢版 |
2017/10/15(日) 14:46:42.77ID:gjS9afUf
ご本人死去
0157Cal.7743
垢版 |
2017/10/15(日) 17:11:45.38ID:1Qa+KgOn
何ィ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況