X



【GS】グランドセイコー マスターショップ製品 -8- [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 転載ダメ©2ch.net垢版2016/03/07(月) 20:27:09.27ID:gytGBbrM
グランドセイコーのマスターショップ製品について語りなさい

※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加して建ててください ※

前スレ
【GS】グランドセイコー マスターショップ製品  7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1440138068/

過去スレ
【GS】グランドセイコー マスターショップ製品 -6-
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1412975119/
【GS】グランドセイコー マスターショップ製品 -5-
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1377395587/
グランドセイコー マスターショップ製品 -4-
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1336734470/
グランドセイコー マスターショップ製品 -3-
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1252449693/
グランドセイコー 特にマスターショップ製品 -2-
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/watch/1176162651/
グランドセイコー製品 特にマスターショップ製品
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1125811117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0905Cal.7743 (ワッチョイ ad89-BIGx)垢版2021/03/29(月) 16:02:01.51ID:ZpCCAxCs0
SBGC007持ってるけどストラップにソニーのwena3使おうかと思ってるけど振動やばいかなぁ・・
誰か使ってる人居ますか?
0906Cal.7743 (ワッチョイ 819d-DNFU)垢版2021/03/30(火) 07:15:08.30ID:sSUkgkCP0
振動とかよりベルト代は実質数千円のレベルのものでしょ。
安っぽくても良いならご自由に。
0907Cal.7743 (ワッチョイ ad89-BIGx)垢版2021/03/30(火) 11:07:19.01ID:OQaF0nvD0
結局wena3買うことにしました
本体とベルトはジャンルソー売ってる、ベルトも作ってくれるから今週末に予約取ったぞ

mercariでもベルト作ってる人居て試しにお願いしてみた、以外としっかりしていて
素材、長さ、スティッチ、コバ、厚み、仕上げ
など結構細かく指定出来るんでちょっと楽しみ
0909Cal.7743 (ワッチョイ e79d-0IQt)垢版2021/05/01(土) 12:05:47.96ID:Iv4P7r+B0
未使用品で購入したやつのギャランティーカード届いたんだけどGS9club登録していいのかな?
マスターショップで購入したわけじゃないし…
0911Cal.7743 (ワッチョイ 279d-zlYk)垢版2021/05/01(土) 19:46:01.72ID:bjRpKc9k0
保証書発行する時点で客と店の登録されるから、中古で買ったとかグレーマーケットから流れてきたやつははねられるんじゃないのかな。
0914Cal.7743 (ワッチョイ a796-xhiY)垢版2021/05/02(日) 08:30:19.22ID:R/6pexZ10
俺はなんともなかったぞネット登録
ダメなら弾かれるだけだろ
0915Cal.7743 (ワッチョイ 279d-zlYk)垢版2021/05/02(日) 09:13:26.11ID:UZYopdQq0
>>913

保証書登録時にハガキ登録するからそれはちゃんとされてるようだね。
GS9はオンラインの登録だから多分大丈夫。
0917Cal.7743 (ワッチョイ 279d-zlYk)垢版2021/05/02(日) 09:31:41.64ID:UZYopdQq0
913が買った後にハガキ登録しないと保証書送られてこないから売った人が登録してると思われる。

なぜかは大人の事情というか換金目的でしょうね。
0918Cal.7743 (ワッチョイ 6733-YF1U)垢版2021/05/04(火) 11:07:39.50ID:4m3QRwA10
50年低迷続きの高級腕時計「商品を変えずに5年で売上3倍」を達成した外様の復活テンプレ10
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bea3132b4a5d2ea963629f564637175f5f08a98


■事業復活のカギは「10の戦略メソッド」にあり
 こうしてセイコーウオッチの腕時計事業はどん底からの復活を遂げました。その中核となったのが、
セイコーの高級腕時計であるグランドセイコーの復活・急成長でした。

 商品はそのまま変えず、その売上を5年で3倍にしました〈第1ステージ〉。

 グランドセイコーは1960年に誕生したセイコーの高級腕時計で、50年もの間、売上が低迷していました。

 しかしながら、高精度で高品質・高品位を誇る国産腕時計であり、3つのキャリバー
(腕時計の心臓部)をもっています。

 世界最高級の9Fクオーツ、同じく世界最高級の9Sメカニカル、そしてセイコー独自の
駆動機構技術をもつ9Rスプリングドライブの3つです。

 グランドセイコーは、スイスなど外国製高級品と同等もしくはそれを上回る世界最高水準の品質を誇り、
文字盤も見やすく正確で、つけ心地も良い究極の高級時計です。品質の高さについては、
セイコーウオッチの社員も製造を担当する製造会社2社(セイコーエプソン株式会社、
セイコーインスツル株式会社)も自信を持っていました。

 そして取引先である一流小売店の人たちも、実はその品質の高さを評価していたのです。

 それほど優れた腕時計なのに、なぜ50年間も売れなかったのか?  まさに「眠れる獅子」です。
「これは売り方を変えれば強力な戦力になる! 」と、私は確信しました。
0919Cal.7743 (ワッチョイ bb9d-2OLv)垢版2021/05/11(火) 23:33:43.06ID:UxI2x2aB0
ぶつけては居ないけどラグの所に細かな線傷が…使ってる以上仕方ないけど
綺麗な分傷つくとショックですね
0920Cal.7743 (ワッチョイ d396-5QgU)垢版2021/05/12(水) 00:03:40.81ID:XNW8RCL90
慣れるよそのうちw
0923Cal.7743 (ワッチョイ c76a-f70d)垢版2021/09/05(日) 13:23:26.13ID:ZTW6VY990
紙コップで、以前GSを3割近く値引きしてもらったけど、ロンジンとかラクロアも
値引いてくれるの?
0924Cal.7743 (ワッチョイ c761-Z3ju)垢版2021/09/05(日) 22:33:00.41ID:b3EuY+fo0
>>919
ヘアラインだと目立たないんだけどねw
打痕はヤバいけど、線キズは付き物ですよ
だからポリッシュサービスがある訳で
0927Cal.7743 (テテンテンテン MM7f-KhUA)垢版2021/10/21(木) 15:30:06.04ID:bWolD0biM
バックルのピンが外れて紛失したのでセイコーラボに修理出したらピンが3千、技術料()5千、送料込で1万だってさ
対応はおせーし金額はたけーしセイコーが大嫌いになったわ
0930Cal.7743 (ワッチョイ 9961-xPCz)垢版2021/10/30(土) 07:51:32.86ID:j0mz0pT50
>>927
どのモデルか知らんけど、ブレスだけで10万以上すればそれ位の金額だね
まあさようなら
0937Cal.7743 (ワッチョイ 83a2-J9hK)垢版2022/02/22(火) 08:52:03.98ID:gDTQfRo10
四季モデルとか、こういう路線が好きなGS
好きというか、そういうことしかできない島国のイマジネーションの貧困さとも言える
哀しいことに、「四季」を謳えば謳うほど、世界は「なに?」とポカン
だって、四季がはっきりしているのは日本が断トツだからね
四季のコントラストが弱い世界に向かって、「四季、四季、四季ですよ!?」と説いたところで
「だからなに?」で終わり
0940Cal.7743 (ワッチョイ ffe3-t70i)垢版2022/02/23(水) 01:20:16.55ID:xmo3otuI0
>四季がはっきりしているのは日本が断トツだからね

そんなわけない
たまに「世界には四季がなくて日本だけのもの」とかトンチンカンなこという人いるけど
赤道近辺と極地近辺以外なら世界中のどこにでもある
日本のようにはっきりと四季したというのならニュージーランドがまさにそう
0942Cal.7743 (ワッチョイ 83a2-J9hK)垢版2022/02/23(水) 08:35:44.28ID:UOlKEfqS0
四季を文字盤に表現したところでケトウは、んなもんには反応しないということなんだよなあ
「四季」という言葉に弱い日本人のみぞおちは突けるけど、ただの季節変化以上のわびさびもない
世界にはくすんだ青、濁った緑…くらいにしか思われないってことなんだろう
0945Cal.7743 (ワッチョイ 6ba2-pLKf)垢版2022/03/10(木) 09:29:45.45ID:V8gT3f8f0
SBGR017、19はあの個性的で魅力的なブレスと主張のあるダイアル、意欲的なベゼルに一目惚れした
腕に乗せると分厚くコロッとしていて戦闘機「雷電」を乗せているみたいだった
今後も再販必至物件だろう
0946Cal.7743 (ワッチョイ 0996-b1wu)垢版2022/03/13(日) 20:07:11.09ID:oTz+DO4k0
無いです
0947Cal.7743 (ワッチョイ e9a2-pxQ7)垢版2022/03/18(金) 08:10:29.43ID:ctMy6CLx0
今後のGSの見直し戦略方針としては、「ラグ間を5ミリ詰めて見栄えをまともにする」だろうな
大きなはんぺんの上にダイアルが乗っかってる不気味はなんとかしないと…
0948Cal.7743 (ササクッテロロ Sp72-g6af)垢版2022/04/23(土) 18:51:25.81ID:W9jEY7I0p
今日、SBGX349を見させてもらったけど、ケースやラグのデザインや
ギリギリ小さめに見えるサイズ感がすごくよかった。
自分が欲しかった白(SBGX347)は店頭になかったけどすごく気になる。
0949Cal.7743 (ササクッテロロ Sp72-g6af)垢版2022/04/23(土) 19:13:18.53ID:W9jEY7I0p
>>947
これまで自分がグランドセイコーをいまいち好きになれなかった
理由の一つがそれなので、言いたいことはなんとなくわかります。
0950Cal.7743 (ワッチョイ 2131-8dDP)垢版2022/04/23(土) 20:31:20.38ID:KOZIspBG0
>>948
SBGX349使ってます
紺のスーツ シャツに良く合う 小ぶりで袖口にかくれる インデックスが虹色にかがやくのはしばらくたって気がついた おすすめします ただ。値段に見合うかは・・・・
0951Cal.7743 (ワッチョイ 0e8f-I3sj)垢版2022/04/24(日) 01:22:46.74ID:EW0Idurs0
>>950
値段に見合うかどうかと言われると少し不安になりますね……。
舶来のものだとある程度感覚は掴めるのですが、GSやザシチのような
ブランドは今回が初なので、その辺は慎重に判断したいと思います。
0953Cal.7743 (スプッッ Sd4a-B0n1)垢版2023/02/14(火) 19:33:17.86ID:U3DIB9g3d
62GSのケース何か良いな。もうすぐ春だし花筏、買おうかな。綺麗で目に止まった。
0954Cal.7743 (テテンテンテン MM86-/DtP)垢版2023/05/23(火) 00:57:03.42ID:wxEuYF7xM
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0955Cal.7743 (スッップ Sd33-CXTW)垢版2023/06/14(水) 14:44:18.16ID:6JEzHx7pd
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれ
偽計業務妨害になるかもなw
fっぐjhっffc
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況