X



近畿のお店情報 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Cal.7743垢版2016/09/04(日) 13:49:56.04ID:kY3iLOgv
ヴィンテージショップ
大阪梅田 ウオッチこれ
大阪本町 初近畿の堂
大阪堀江 リベルタス 、スポロレ専門の名店
奈良 アンティークウォッチライフ
0003Cal.7743垢版2016/09/04(日) 13:50:55.47ID:kY3iLOgv
ヴィンテージショップ
神戸 JR元町高架下
0004Cal.7743垢版2016/09/04(日) 13:53:39.93ID:kY3iLOgv
正規店 百貨店
京都 大丸、高島屋、JE伊勢丹
大阪 梅田DAIMARU、心斎橋大丸、阪急、高島屋、ハルカス近鉄
神戸 大丸、そごう
0005Cal.7743垢版2016/09/04(日) 13:55:02.59ID:kY3iLOgv
ユーズドショップ
クオーク、 ロレックス専門
こめ兵、上場社
0006Cal.7743垢版2016/09/04(日) 13:56:06.07ID:kY3iLOgv
時計専門点
日進堂
oomiya
0007Cal.7743垢版2016/09/04(日) 13:58:40.59ID:kY3iLOgv
ブティック
レキシア、ロレックス
オメガブティック心斎橋
タグホイヤー心斎橋
ブライトリング心斎橋
0008Cal.7743垢版2016/09/04(日) 14:07:38.17ID:BcmjigRC
他にも質屋系ならいっぱいあるが、筋のいいところはこれくらいかな
本町 初金堂は高すぎるからパスか
0009Cal.7743垢版2016/09/04(日) 14:11:52.26ID:BcmjigRC
催事専門のパレット,掘さんも高すぎる
0010Cal.7743垢版2016/09/04(日) 14:17:33.02ID:BcmjigRC
ヴィンテージロレックスならちと高いがリベルタスしかないな
中古ならこめ兵も検品しっかりしているから大丈夫でしょう
他はガッチャマンだらけで怖いわ
0011Cal.7743垢版2016/09/04(日) 14:21:48.93ID:BcmjigRC
ロレックスなら神戸大丸が日本一の品揃えでSSスポロレの超人気商品を除きほとんどあるねえ
0012Cal.7743垢版2016/09/04(日) 14:38:23.15ID:jfWof4u6
いい情報交換になるといいね
0013Cal.7743垢版2016/09/04(日) 14:40:27.23ID:jfWof4u6
奈良カサブランカはどう
0014Cal.7743垢版2016/09/04(日) 20:16:13.31ID:qucZKjm2
>>13
0015Cal.7743垢版2016/09/04(日) 20:19:58.08ID:qucZKjm2
>>13
あまり評判よくないねえ
濃いオヤジときもいばあちゃんがしている
セイコーブライトリングパテックの店
どうこの偏ったラインナップ
存在価値ないと言われている
パテック板で
0016Cal.7743垢版2016/09/05(月) 01:09:38.81ID:lI0J/MeP
パレットはホームページないな
電話で催事情報が流れているが、行ってみて
まあこいから

06 6865 3839
0017Cal.7743垢版2016/09/05(月) 17:17:38.52ID:RdDpihxv
やはりカミネがダントツ?
0018Cal.7743垢版2016/09/05(月) 17:25:44.47ID:2SjOPb6H
カネミだろ
0019Cal.7743垢版2016/09/05(月) 23:49:27.24ID:8lMwdhJw
>>17
確かに神戸のカミネは小さい店複数でないものもないな
上顧客を相手にしている名店ではある。
パテックも関西イチかな
ただロレックスから打ち切りされ神戸大丸が路面店で日本一の売り場になったのは痛かったかもしれない
0020Cal.7743垢版2016/09/06(火) 18:37:22.07ID:3Wnxvxy1
大阪ヒルトンプラザの日進堂からロレックスがなくなり、難波高島屋のロレックス売り場が大きくなって修理受付専用窓口できるらしいよう
0021Cal.7743垢版2016/09/06(火) 18:45:56.17ID:PQ2JeSvz
高島屋は外商優先
0022Cal.7743垢版2016/09/06(火) 19:37:50.96ID:3Wnxvxy1
>>21
難波高島屋かなぁ
0023Cal.7743垢版2016/09/06(火) 19:39:18.15ID:3Wnxvxy1
>>21
デイトナも難波高島屋優先?
0024Cal.7743垢版2016/09/11(日) 15:31:30.17ID:uCUGU78L
ロレックスは神戸大丸が一番いいねえ
クロノスさんだけど品ぞろえがいい
0025Cal.7743垢版2016/09/18(日) 22:14:33.78ID:dfsrD1YL
大阪に時計専門のユーズドとかヴィンテージショップないのかな
ウオッチこれ
白金堂
れもん舎
以外で広範に時計専門ってあるんかな
近畿でもないよな
0026Cal.7743垢版2016/09/20(火) 11:51:20.57ID:CfA/jKrC
NPO法人STA

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0027Cal.7743垢版2016/09/22(木) 20:22:17.68ID:By9ld1Tj
レモン行ってみたけどうーんって感じだったよ
0028Cal.7743垢版2016/09/24(土) 10:20:29.27ID:E4gCenN6
俺思ったけど、神戸のそごうのロレックス売り場も格好あるよ。
ちょっと穴場だと思うよ。
0029Cal.7743垢版2016/09/24(土) 16:42:12.67ID:7w6pqKii
>>28
いや全国トップクラスの品揃えと大丸カードのポイントで人気だよ。
大阪や京都からでも行くよ
0030Cal.7743垢版2016/09/24(土) 19:15:48.16ID:E4gCenN6
>>29
だからこそ穴場なんだよ。
みんな神戸大丸に行くだろ。
当然商品も多いけど競争率はそれ以上に高い。

そして欲しいデイトナがなくてがっかりして帰るんだけど、そこでピーンと閃いて
『そうだ、そごうのロレックス売り場も覗いてみよう』
って思った運のいい人が新型デイトナをゲットできるんだよ。
0031Cal.7743垢版2016/09/24(土) 23:35:26.36ID:HXin02JZ
>>30
確かに最初にヤフオクで転売したやつ神戸そごう購入だったな
0032Cal.7743垢版2016/09/26(月) 04:42:04.28ID:3LLoMAah
価格コムで
一般客無視のD丸が書かれてるw
拡散してるやつもいるw
0033Cal.7743垢版2016/09/26(月) 12:14:28.81ID:l3i1tssj
>>32
D丸は外商枠はない
神戸そごうだよ。初日転売が出たのは
0034Cal.7743垢版2016/09/26(月) 16:54:37.50ID:zOVMVkZN
>>33
大丸の梅田店には外商自体がない。

そりゃ地下鉄で3駅の距離に心斎橋店があるから2店で外商あっても非効率的だろ。
0035Cal.7743垢版2016/09/27(火) 03:09:09.91ID:1zJTdVEj
なんにも知らんめでたいやつか
店員が火消ししてるのか?
お得意様には白黒セットで、いくつも
販売してるわ。
0036Cal.7743垢版2016/09/28(水) 01:02:40.21ID:/5Nxp+LU
>>34
大丸でも松坂屋でも外商なら他店舗も扱える。
時計はクロノス、日進堂など専門店が入っているからその店舗間で他百貨店でも取り寄せてくれる
梅田大丸に外商がなくても心斎橋外商が動ける
例えば大阪にAPの正規代理店がないが、梅田阪急なら博多阪急にオーダーできる
外商ができない事は、法に触れることだけだよ
0037Cal.7743垢版2016/09/28(水) 07:29:49.87ID:dP2hSmlj
>>36
>梅田大丸に外商がなくても心斎橋外商が動ける

でも、梅田の大丸と心斎橋の大丸じゃ、卸している問屋が違うから例外的な超VIP客分以外は常に融通しあうことはできないだろ。
0038Cal.7743垢版2016/09/28(水) 11:04:40.68ID:EnOr9t8h
>>37
店舗は時計店が違うので別の話
心斎橋外商が梅田の店にオーダーできるっていう意味だよ
0039Cal.7743垢版2016/09/28(水) 18:55:01.72ID:8QDx7Q6P
おまえら、内幕を知らんもんが知ったかぶり
するなw
0040Cal.7743垢版2016/09/28(水) 19:23:40.08ID:dP2hSmlj
>>38

>心斎橋外商が梅田の店にオーダーできるっていう意味だよ

ってことは、心斎橋の外商員が梅田店の一般顧客と一緒に順番が来るまで待っているのか?
それなら心斎橋の外商の顧客が直接梅田店にオーダーした方がいいだろ。
0041Cal.7743垢版2016/09/28(水) 19:49:30.01ID:EnOr9t8h
>>40
例えばIWCなら心斎橋になく梅田にある。その場合は外商経由でお願いできる。
ロレックスなら入っている業者が違うから、梅田は今年のバーゼル発表商品ならデイトナとエクワン以外は一般でも予約できたからお願いするとかだよ
0042Cal.7743垢版2016/09/28(水) 19:50:08.69ID:EnOr9t8h
>>40
順番なんてわからんよ
0043Cal.7743垢版2016/09/28(水) 19:55:24.29ID:EnOr9t8h
>>40
外商ってお願いするか持ってくるものを買うのが基本だよ
0044Cal.7743垢版2016/09/28(水) 19:59:22.21ID:EnOr9t8h
>>41
違う系統の商品だが、ヴァンクリーフアンドアーペルの限定ペンダントは予約できないことになっているが、ある百貨店では予約できる。それが外商だよ。
デイトナだって予約や抽選可能なところがある
エルメスのバーキンも同様
0045Cal.7743垢版2016/09/28(水) 21:56:04.17ID:dP2hSmlj
>>41
>例えばIWCなら心斎橋になく梅田にある。その場合は外商経由でお願いできる。
お願いできるって、なにをお願いできるの?
売り場にストックがあり、普通に売ってるものを持ってきてもらうこと?
それが外商の力、ってこと?

>ロレックスなら入っている業者が違うから、梅田は今年のバーゼル発表商品ならデイトナとエクワン以外は一般でも予約できたからお願いするとかだよ

一般でも予約できたからお願いするとかだよって、これもなにをお願いするの?
ウェイティングリストに名前を載せてもらう手間を外商員がしてくれるってことか?
0046Cal.7743垢版2016/09/28(水) 22:01:41.92ID:dP2hSmlj
>>43
>外商ってお願いするか持ってくるものを買うのが基本だよ

だから、お願いするってなにをお願いするの?
お店の売り場に買いに行くのが面倒だから、『売り場にある指定した商品』を配達してくれるようにお願いするってことか?
それとも、メーカーで予約の入っていない商品を取り寄せてもらうようにお願いするの?
0047Cal.7743垢版2016/09/28(水) 22:08:23.83ID:dP2hSmlj
>>42
>順番なんてわからんよ

そんな、根拠のないこと言っても仕方ないじゃないか。
一応予約を受け付けた順に販売されることが前提なんだから。


>>44
>違う系統の商品だが、ヴァンクリーフアンドアーペルの限定ペンダントは予約できないことになっているが、ある百貨店では予約できる。それが外商だよ。
>デイトナだって予約や抽選可能なところがある
>エルメスのバーキンも同様


そんなお店に具体名も出せない夢物語は、あと2時間ほどして寝てからにした方がいいよ。
具体的なお店の名前を出さないでいい話なら、俺でもできるよ。

『実は俺具体的なお店の名前は出せないが『ある百貨店』で明日新型デイトナの白と黒、外商が俺のために用意してくれているんだ。』
ってね。
0048Cal.7743垢版2016/09/28(水) 22:33:46.57ID:8QDx7Q6P
アホが何回も書き込みしてウザイw
チョンコロFの関係者?
0049Cal.7743垢版2016/09/28(水) 22:40:24.33ID:EnOr9t8h
>>45
外商って御用聞きなんだよ。そんなのも知らんのか。店舗で買うのと外相員が勧めて買ったことにするつまり信用売りでサインなしは、外商さんの評価が違うんだよ
0050Cal.7743垢版2016/09/28(水) 22:43:17.89ID:EnOr9t8h
>>48アホかバカか知らんが、前向きな情報交換しよう
批判ばかりして情報ない奴はされ
このスレ及び板に来るなよ
0051Cal.7743垢版2016/09/28(水) 22:48:19.99ID:EnOr9t8h
>>47
>一応予約を受け付けた順に販売されることが前提なんだから。

表向きはな

>そんなお店に具体名も出せない夢物語は、あと2時間ほどして寝てからにした方がいいよ。
>具体的なお店の名前を出さないでいい話なら、俺でもできるよ。

>『実は俺具体的なお店の名前は出せないが『ある百貨店』で明日新型デイトナの白と黒、外商が俺のために用意してくれているんだ。』
>ってね。

じゃ、ヴァンクリやエルメスにいちげんさんで電話してみろ
全て即お断りだ

外商も入れない奴が騒ぐな
され
0052Cal.7743垢版2016/09/28(水) 23:00:10.07ID:8QDx7Q6P
おまえ頭大丈夫か?
外商なんか医師であれば20歳台で
誰でも入れるわw
ここは、おまえの日記張ではない!
0053Cal.7743垢版2016/09/28(水) 23:32:35.43ID:/5Nxp+LU
>>52
であんた外商入ってルン
入っているならカードの特徴言ってみ
医者の20代は見習いそれほど所得はない
0055Cal.7743垢版2016/09/29(木) 02:38:10.37ID:hsZhqV9w
そういえば2.3年前に神戸のD丸だかSごうだかの外商が顧客の口座悪用してロレックス時計購入した事にして質屋に売りさばいてたクズがいたな、普段から人様のデカイ金コロガしてると感覚がおかしくなる奴も出てくるだろうな
0056Cal.7743垢版2016/09/30(金) 20:40:22.80ID:jZWuINth
林時計店行って見たいなぁ。
0057Cal.7743垢版2016/09/30(金) 21:13:02.02ID:RwKa3GaW
外商のサービス受けた事ないのにあーだこーだ みっともないよ
0058Cal.7743垢版2016/09/30(金) 21:14:25.61ID:RwKa3GaW
外商のサービス受けた事ないのにあーだこーだ みっともないよ
0059Cal.7743垢版2016/09/30(金) 23:14:01.43ID:J/7TfJ5F
>>54
すごく安くていいねえ
0060Cal.7743垢版2016/09/30(金) 23:50:07.50ID:qqc4VxGx
>>51
>じゃ、ヴァンクリやエルメスにいちげんさんで電話してみろ
>全て即お断りだ

電話してみろって、、、そして全て即お断りだって、、、、まさか着信拒否されるの?
なんか言ってる事が抽象的でわかりにくよ。
それに>>46の『お願いする』っていう事の質問にも答えられていないし、、、本当に外商ついてるの?

>外商も入れない奴が騒ぐな

先日高島屋の外商の入会案内きたから申し込んだら、半月ほどでカードきたよ。
で、その半月の間に大丸にも申し込んだら、もうすぐカードできるらしいよ。

>>49
>外商って御用聞きなんだよ。そんなのも知らんのか。
それっておかしいだろ。
外商って御用聞きの面もあるけど、基本販売員なのだから、売り込むのが仕事だろ。
その売り込みの時に顧客から、『◎▼無いか?」って御用聞きのように聞かれる事もあるけど、それもセールスに行かなければそういう機会もなのだから。

0061Cal.7743垢版2016/10/01(土) 00:09:21.87ID:fP59Bd6H
>>60
言いたい意味がよくわからないが、外商も今は担当者ありとなしがある。担当者ありなら名刺に携帯番号を書いてくれて、御用があればいつでもとなる
担当者なしなんじゃない
0062Cal.7743垢版2016/10/01(土) 01:11:24.73ID:+aThCj27
昔の彼女の家は外商さん出入りしてたけどありゃ面倒だぞ
こんなの欲しい、いったら適当に見繕って持ってきてくれるのはよいけど、その代わり付き合いで買ってやらなあかんとか持ってきてあるし

昔ながらの外商は曲がり角だな
ラウンジに入れるのはありがたい

なんかスレの趣旨から思いっきり外れてきてるな
0063Cal.7743垢版2016/10/02(日) 14:14:37.25ID:eCZBIGIJ
>>62
そうらしい。
外商が自宅に持ってきて、何か買ってあげるといった風潮があった。その顧客はあの世に逝った。
その子は外商に入っても外商カードで店舗でお買い物したい。今は外商員が家に持ってくる場合もほとんど、店舗で外商回ししたものらしいよ
外商入れても、担当者なしも多くなってきた。担当なければお願い事があっても伝えられないね
0064Cal.7743垢版2016/10/02(日) 23:07:24.40ID:5Ka2ef16
松田貴金属は良いですか
0065Cal.7743垢版2016/10/03(月) 03:01:20.23ID:v9yTuqz7
>>64
なんば高島屋横の小さい店な
ロレックスならクオークが選べていいんじゃないかな
0066Cal.7743垢版2016/10/03(月) 08:28:34.33ID:hHIIXN+M
松田宝飾小さい店だけど比較的前からあるし感じも悪くないしいいんじゃないかな
0067Cal.7743垢版2016/10/03(月) 10:47:54.40ID:4bHnfnh5
>>66
確かにそう
しかし単独店で規模も小さいから信用を失っても大きな影響がないね
上々しているこめ兵とかロレックス専門の全国展開909は失うものあるよ
できれば失うものがある大きな店で買いたい
0068Cal.7743垢版2016/10/03(月) 22:50:20.05ID:0LjHHQdb
>>66
この前行きました。売れそうなものばかり並んでるのはすごいです。
0069Cal.7743垢版2016/10/04(火) 23:54:13.45ID:yBLCD4Xb
おまえアホやろw
宝飾は、ほぼ在日。目をさませや。
アホw
0070Cal.7743垢版2016/10/05(水) 22:23:58.02ID:WPiONbRn
>>69
常連らしき男性に、金の亡者のような社長らしき男が「ウブロはひとつあればいいと思います」などと言ってましたw
0071Cal.7743垢版2016/10/12(水) 11:05:24.66ID:ET0sma2P
あげ
0072Cal.7743垢版2016/10/16(日) 16:13:02.37ID:C7dmiv7o
>>69
>宝飾は、ほぼ在日。目をさませや。

在日スイス人じゃ丁度良いじゃないか。
何かあってもスイスメーカーに責任もって送ってくれるだろ。
0073Cal.7743垢版2016/10/24(月) 19:38:35.32ID:flH6hqxA
クォーツでロレックス買うのは賢いですか
0074Cal.7743垢版2016/10/25(火) 02:14:13.95ID:fg/2oKzC
>>73
今ロレックスでクオーツないと思うけど、gs買えばよい
0075Cal.7743垢版2016/10/25(火) 22:32:01.03ID:1nzMaKRu
>>74
失礼しましたwクォークですね、販売店のw
0076Cal.7743垢版2016/10/25(火) 23:32:09.82ID:uWa4FDeL
>>75
クオークは悪くはないと思いよ
現行もヴィンテージも
0077Cal.7743垢版2016/10/28(金) 11:09:45.38ID:UnOlDQLP
APブティックはまだオープンしないのかな?
0078Cal.7743垢版2016/10/28(金) 11:14:31.08ID:y5q4Ju91
>>77
うーんできるとは聞いていないが、大阪の百貨店で外商扱いがあるところしかない
0079Cal.7743垢版2016/10/28(金) 13:32:16.04ID:b4nGZTQo
神戸なんですがゼニスを買うならKamineとSHIHOどちらの方がいいでしょうか?
0080Cal.7743垢版2016/10/28(金) 19:58:30.59ID:aNdOd5M1
>>79
ゼニスなら百貨店で買えばいいんじゃないの
カードあれば割引あるし
0081Cal.7743垢版2016/10/28(金) 22:55:46.59ID:PgrlmyCY
関西なら大丸京都がおすすめです。
ベテラン販売員さんが親切です。
0082Cal.7743垢版2016/10/30(日) 11:15:46.49ID:SezNZs0V
貴人館はどうですか
0083Cal.7743垢版2016/10/30(日) 13:17:59.29ID:Z/kv+uWs
>>82
パネライインタールクルトゼニスボームとか百貨店で扱いあるし最大15%引きなので言ったことも行く必要も感じない
0084Cal.7743垢版2016/10/30(日) 13:19:15.45ID:Z/kv+uWs
>>83
またこれらのブランドに興味もないよ
0085Cal.7743垢版2016/10/30(日) 13:43:37.15ID:SezNZs0V
>>83
定価から15%ですか。総額から二割引してほしい
0086Cal.7743垢版2016/10/30(日) 13:54:16.10ID:uB/gTbJS
>>85
並行で買えば安く買えるかもよ
フランクは平行のOHはお断りは注意だね
0087Cal.7743垢版2016/10/30(日) 14:26:41.03ID:nQJFMSHZ
最近こういうスレ多くない?
荒らされるから嫌なんだよ

たかが便所の落書きされど便所の落書き
転売屋が湧いて買えなくなるから勘弁してくれ
0088Cal.7743垢版2016/10/30(日) 14:29:31.81ID:2G3f3yxt
転売屋乙
0089Cal.7743垢版2016/10/30(日) 16:12:37.96ID:phhhViM8
>>87

荒らされても無視すればいいんだよ
全責任は1が持つんだしね〜
情報不要ならスレに来なくていい
0090Cal.7743垢版2016/10/30(日) 16:18:01.57ID:Z/kv+uWs
>>87
転売屋って

ショップも古物商で転売屋
デイトナ見つけてカードで買って3週間後にギャランティきて売る個人も転売屋
個人はカードの〆日で先に現金化でき儲ける可能性もある
個人でデイトナ買って知人に売る人も転売屋
転売屋からヴィンテージ買ってるけどね〜
0091Cal.7743垢版2016/10/31(月) 10:53:54.92ID:E2lAbglw
>>90
問屋
百貨店
コンビニは新品を売っているが、仕入れて売るから転売屋じゃね
0092Cal.7743垢版2016/10/31(月) 12:44:08.14ID:KMgufPtw
大津の西武は小さい百貨店にしては本数あって良かった(国産とタグホイヤーに限る)
得意になると全部2割引してくれるから欲しいブランドがあれば田舎百貨店も捨てたもんじゃないのかもしれない
0093Cal.7743垢版2016/11/01(火) 19:35:10.99ID:Sf7NtsIv
そごうはダメだな。ポイント2%とか
つぶれるはずw
0094Cal.7743垢版2016/11/01(火) 23:00:30.28ID:7DREfnkK
>>93
神戸そごうと神戸西神そごうは阪神阪急の流通グループが買う予定が発表された。
そごうの名が消えると予想している
0095Cal.7743垢版2016/11/02(水) 00:37:01.70ID:IVb00t5D
>>94
神戸そごうは阪急阪神百貨店神戸店か
0096Cal.7743垢版2016/11/02(水) 01:41:35.31ID:lmwKtSLu
建物は阪神電鉄所有。
セブンアイのドケチが追い出される。
0097Cal.7743垢版2016/11/02(水) 15:22:13.17ID:vHFgieOJ
>>96
阪急阪神ホールディングスとエイチツーオーリテイリングは別会社だよな
どうなるんかな
0098Cal.7743垢版2016/11/03(木) 05:47:57.62ID:DoT4achf
そごうには客が入らない。外商客無視の姿勢。
ポイント2%。よそはたいてい1割引か
ポイント10%。強欲だけの商売は
つぶれて当然。
また営業メールの数が多すぎ。
客は見もしなくなる(笑)
0099Cal.7743垢版2016/11/06(日) 16:02:51.66ID:MV55DXMQ
>>98
だから売って阪急阪神グループになるんだ
0100Cal.7743垢版2016/11/06(日) 17:53:19.51ID:KF04dcOQ
H2Oの株主優待は、金額制限なしで10%。
7iのドケチと違いますわw
0101Cal.7743垢版2016/11/18(金) 00:49:27.36ID:B7e0qh0r
>>99
新聞報道によると当分神戸そごうの名は残し阪神阪急グループのカードへの切り替えを行なったのち、阪急への名称変更も検討するらしい
0102Cal.7743垢版2016/11/21(月) 23:50:51.10ID:qTsB6ltX
ウオッチこれってどう
0103Cal.7743垢版2016/12/03(土) 15:44:41.64ID:7fO8egoj
>>102 店の前までは行ったことはあるが中に入ったことはない
修理してるなら腕の良し悪しと相場も俺も知りたい
0104Cal.7743垢版2016/12/03(土) 16:21:37.00ID:UK48vZ2r
>>103
修理の値段は良心的だがゼンマイとか変えてくれない。やめとけ
0105Cal.7743垢版2016/12/03(土) 18:29:17.18ID:RpT8eeWW
>>104
俺はゼンマイ替えてもらったことあるよ
0106Cal.7743垢版2016/12/03(土) 21:13:56.54ID:GZFQNH3M
米田屋ってどう
0107Cal.7743垢版2016/12/10(土) 20:14:03.69ID:exCb0CzM
今日オオミヤの心斎橋店がリニューアルオープンしたな
旧店舗は来年にゼニス専門店になるらしい
0108Cal.7743垢版2016/12/11(日) 13:36:51.96ID:cwkz5IUa
>>107
オオミヤねえ
よく新しい店舗できたね
取り扱い商品見たら欲しいものなかった
関西に正規APないので取ればいいのに取れないか
0109Cal.7743垢版2016/12/11(日) 16:46:59.23ID:feIk2Wj+
>>108
何かAPのブティックが12月に大阪に出来るって記事を半年以上前に読んだけど全く出来る気配もないわ
大阪にないっておかしいよな・・・
0110Cal.7743垢版2016/12/11(日) 18:01:45.91ID:5LLsL0JX
>>109
以前阪急にあったのにね〜
大阪高島屋は外商扱いのみある。入っている時計店つながりだろう
0111Cal.7743垢版2016/12/11(日) 19:43:32.83ID:feIk2Wj+
>>110
外商か〜
俺には縁のないとこだからAPの新品購入なら神戸まで足をのばさないとムリだなぁ・・・

高島屋といえばリニューアルした時計サロンだけど、皆もう一度は足運んでみた??
0112Cal.7743垢版2016/12/11(日) 23:15:51.01ID:6S0YcnUG
>>111
神戸そごうかカミネだね〜
神戸そごうはエッチツーオーリテイリングが事業譲渡を受けるから、新聞報道によると当面はそごうの名称を使うらしいが将来は阪急になるかもね。
0113Cal.7743垢版2016/12/11(日) 23:37:32.27ID:rHzuLLla
中古やヴィンテージを買うならどこが良いかな?
カルティエを見てるけど
0114Cal.7743垢版2016/12/12(月) 00:33:08.86ID:ZPODAmnr
>>113
どの地区でかなぁ
カルティエならメンズは時計ファンからは?なのでどこでもいいんと思うよ
0115Cal.7743垢版2016/12/12(月) 17:31:44.25ID:+WBePu6U
このあいだの土曜日大阪のお店見てきたけど、パネライはお客少なく、フランクの中古店も客は少なく、新しくなったオオミヤは客が多かった。
オオミヤは新装開店初日だったからかもしれないけどね。

難波の高島屋の新しい時計売り場、どうなんだろう?
閑古鳥泣いているのだろうか?
0116Cal.7743垢版2016/12/12(月) 18:39:02.42ID:VpoUEdvu
>>115
俺も土曜日にオオミヤに行ったわ
店員が全部他の客についてたから全く相手にされんかったが・・・
高島屋は国産系・ロレックス・タグホイヤー・カルティエあたりは結構客がいたな
逆に端の方にあるランゲ・ブランパン・ジャガールクルト・ブレゲとかはガラガラ
0117Cal.7743垢版2016/12/12(月) 18:58:39.71ID:+WBePu6U
>>116
あの店員さん、ロジェもタグホイヤーもメーカーっていうか輸入元からの応援の人たちらしいよ。
ロジェの人はローズゴールドのオマージュ クロノグラフしていた。
定価500万円程するものだったよ。
カッコ良かったけどね。
http://www.gressive.jp/tokimegu/2014/sihh/roger-dubuis/image/02_01.jpg
0118Cal.7743垢版2016/12/13(火) 18:01:16.18ID:IdXb4Bf2
今日のお昼頃に難波高島屋のウォッチメゾンに行ってきました。
さすがに平日のお昼なので、ガラガラでした。
ロレックスには1組のお客さんがいましたが他のメーカーは皆無でした。
もし、これからもあんなにお客が少なかったら、店員さん時間潰すのが大変だろうな、って思いました。

高島屋、なぜアン奥の方に売り場作ったのでしょうね?
高級感出すためかもしれませんが、あれじゃ一見のお客さん来ないと思います。
せめて本館に出していれば冷やかしのお客さんも来やすく売り場も賑わったのじゃないかな?って思いました。
0119Cal.7743垢版2016/12/14(水) 18:52:06.38ID:TxM+EOmW
>>118
あそこはスイスホテルの中にあたるとこでもあるから宿泊客もターゲットになってるんじゃない?
特に最近は外国人観光客も多いしチラホラ見かける
一見客にとってハードルが高いのは同意
まあ以前から雰囲気は変わってないし、場所を変えても冷やかしが増えて
店員が捌ききれず本気購入組が逃げる可能性もあるから良し悪しは分からないな・・・
0120Cal.7743垢版2017/01/24(火) 17:21:16.59ID:L6DPwv7A
              ___
             /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |      だいえー 値下げないやん!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0121Cal.7743垢版2017/02/02(木) 01:15:11.76ID:mpafe3nn
とうとう大阪にもAPのブティックがオープンしたね
行った人いる???
0122Cal.7743垢版2017/03/20(月) 13:50:59.44ID:oPso6pyd
>>121
ヨシダがしてるな
0123Cal.7743垢版2017/05/13(土) 20:03:30.35ID:C+7CbTJS
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況