X



【ROLEX】サブマリーナーデイト 68【ロレックス】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 76ac-Y9cX)垢版2017/05/04(木) 17:11:54.46ID:dhOe1TkH0

ロレックス サブマリーナーデイト専用スレです。

※荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加して立てること!
※荒れるので、「ノンデイト」「スーツにサブ」「一本君」「パチ」「5桁、6桁煽り」「擬似3連」ネタ禁止!

前スレ
【ROLEX】サブマリーナーデイト 67【ロレックス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1490174217/

●ロレックス公式ウェブサイト
http://www.rolex.com/ja/watches/submariner.html

●荒らしコメント通報先
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004Cal.7743 (スフッ Sd52-C7p0)垢版2017/05/04(木) 17:48:16.92ID:SMUoSFs8d
こんちゃーWWWWWWWW











ぼーくーらの、りげいん!
0005Cal.7743 (ワッチョイ ef3a-iI9m)垢版2017/05/04(木) 17:52:06.21ID:uW8F56Sy0
こいつまでついてきたんかい
0012Cal.7743 (ワッチョイ b2bb-3eBY)垢版2017/05/05(金) 09:37:02.87ID:X+PTGIUP0
>>10
>低くなる一方だし

価格.com情報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016Cal.7743 (ササクッテロレ Spf7-DCsn)垢版2017/05/07(日) 11:30:28.97ID:pD+qC6/op
日本ロレックスにオーバーホール出してるんだけど引換券紛失してしまった。と言っても家の中のどこかにはあるんだろうけど…

身元証明とかあれば問題ないかな?
0018Cal.7743 (ワッチョイ cf3a-dyEo)垢版2017/05/07(日) 12:05:32.83ID:oH5aKDZ30
グリーンサブ高いよな
0026Cal.7743 (ワッチョイ a338-dyEo)垢版2017/05/07(日) 15:56:01.60ID:X1pB0KNC0
グリーンサブ早く安く慣れ
0028Cal.7743 (ワッチョイ 2685-3eBY)垢版2017/05/07(日) 16:05:47.95ID:qYRRFDXp0
>>27
グリーンええなあ かっこいいわー
0040Cal.7743 (ワッチョイ 173a-khqr)垢版2017/05/07(日) 18:21:59.06ID:SXqvqDde0
お!グリサブ祭りか
0041Cal.7743 (ワッチョイ 326c-+XnG)垢版2017/05/07(日) 18:23:23.01ID:UHsTCJEm0
>>27
>>31
きれいだなー
ええなー
個人的には5桁時代の文字盤黒好きだけど6桁の質感も美しいなー
0049Cal.7743 (アウアウカー Sa1f-KUjl)垢版2017/05/07(日) 20:22:28.86ID:UvOMAzcma
>>47
色物いいよな
俺は16613バイオレットダイヤル
0053Cal.7743 (ワッチョイ 7b9d-dyEo)垢版2017/05/07(日) 20:59:09.40ID:C64rtIC/0
緑サブ男は二人いたのか
0058Cal.7743 (ササクッテロラ Spf7-DCsn)垢版2017/05/08(月) 09:59:25.88ID:WQX0r3VRp
青サブOH終了。2002年に買って今回が2回目のOHでした。

その間ずっとGPSアストロン着けてたからこんな小さかったっけ?って印象。

ムクのロレックスは持ってないんだけど、このコンビの重さがなんだか1番しっくりくるねぇ。

OH後ピカピカ記念カキコ。

そういえば一緒にもらった緑のカードケースみたいなのなんだろこれ?
0061Cal.7743 (ササクッテロラ Spf7-DCsn)垢版2017/05/08(月) 11:21:06.63ID:WQX0r3VRp
>>59
3/22預けで4/17上がりでした。ちと東京での他の用事と合わせたので今日になりましたが。
0062Cal.7743 (ササクッテロラ Spf7-DCsn)垢版2017/05/08(月) 11:22:39.34ID:WQX0r3VRp
そうそう、引換券は忘れましたが身元証明があれば問題なしでした。
0065Cal.7743 (ワッチョイ a338-dyEo)垢版2017/05/08(月) 13:24:07.84ID:LM52ZPEZ0
サブマリは100年使えますか?
0067Cal.7743垢版2017/05/08(月) 14:45:24.63
オメガ10年後に価値ありますか?
0069Cal.7743 (スップ Sd72-SMep)垢版2017/05/08(月) 18:37:56.84ID:gdyOp6e1d
>>66
知りうる限りそれが一番簡単で効果あるね。
素材を痛めないから眼鏡から指輪から
身の回りのモノ、何にでも使えるし。
超音波洗浄機は購入してみたけどさほど効果無かったな。
時計も本体は入れられないし
セルフレームみたいな樹脂系には厳禁だしね。
0075Cal.7743 (ワッチョイ 326c-+XnG)垢版2017/05/09(火) 02:15:00.37ID:ZTCHtS620
>>73
それはさすがにパチだよねww
0078Cal.7743 (ワッチョイ 173a-D2wu)垢版2017/05/09(火) 06:12:10.18ID:4Wjh7TZ+0
反応が面倒だからパチ専でも行ってくれ
0079Cal.7743 (ワッチョイ 173a-gqY1)垢版2017/05/09(火) 06:39:17.55ID:2KCzSx7v0
>>76
こんなわかりやすいパチも珍しいなw
0080Cal.7743 (スプッッ Sd72-3eBY)垢版2017/05/09(火) 06:56:41.97ID:KBkygvcqd
>>78
ワロタw
0083Cal.7743 (ササクッテロレ Spf7-3eBY)垢版2017/05/09(火) 08:40:35.55ID:wQWIDl78p
>>73
ラグのヘアライン斜めになってるせいで光沢も斜めでワロタ
0086Cal.7743 (スププ Sd52-D2wu)垢版2017/05/09(火) 09:49:00.53ID:Q4lav/vdd
>>85
最近はグリーンサブも多いみたい。
0088Cal.7743 (スッップ Sd52-SMep)垢版2017/05/09(火) 12:15:30.07ID:RY7R3Kq8d
久しぶりに掲示板見たんだが
ガチ買えないパチ持ちが、
荒らして喜ぶ流れになってるんだな。
0089Cal.7743 (ササクッテロラ Spf7-dyEo)垢版2017/05/09(火) 12:37:14.29ID:j2dswQxgp
緑サブってリセール悪いよ
0090Cal.7743 (バッミングク MMce-Yzx0)垢版2017/05/09(火) 12:42:10.28ID:7ppC36YyM
>>88 ↑ こいつのようにな
0091Cal.7743 (ササクッテロレ Spf7-3eBY)垢版2017/05/09(火) 12:44:02.72ID:wQWIDl78p
dyEoでNG設定できるようにしてくんねえかなー
0092Cal.7743 (バッミングク MMce-Yzx0)垢版2017/05/09(火) 12:45:48.29ID:7ppC36YyM
>>91
ほんそれな、あちこち荒らしてうざい
0093Cal.7743 (ペラペラ SD72-xh+C)垢版2017/05/09(火) 13:12:26.17ID:+AXj0fjXD
リセールを持ち出されたら「リセールwwww」と言い、
ここでは本当に持ってる人がうpし合う上に誰もリセールの話をしないから
逆に「リセール悪いよね」

民進党かよwwwwwwwww

まあ実際90万の定価なのに査定したら下でも70万付く時計をしてリセール悪いとか言い出したら
時計どころかこの世に存在するあらゆる製品リセール悪いということになって
もはや指摘する意味すら失うんだけどな
0094Cal.7743 (ワイモマー MM52-D2wu)垢版2017/05/09(火) 13:19:13.24ID:BINfrtsqM
野党と与党の関係
0095Cal.7743 (スップ Sd52-3eBY)垢版2017/05/09(火) 13:23:48.50ID:0+paBkyCd
単に
グリーンサブがダサい
でコメントは終わりだろ?
0097Cal.7743 (スププ Sd52-D2wu)垢版2017/05/09(火) 14:19:07.53ID:Khd3ljaTd
>>89
毎回アッチコッチで同じレスしておまえアスペなの?高齢出産児か何か?おまえの親もちゃんと染色体を調べなかった事後悔してるんだろうな
0098Cal.7743 (ササクッテロレ Spf7-3eBY)垢版2017/05/09(火) 14:25:25.47ID:wQWIDl78p
スレタイにあるものをid付きでうpされて自分は何も出来ない時点で少なくともこのスレじゃ最底辺だからいいんじゃね?
うんこid付きでうpするのは流石にあれだけど
0100Cal.7743 (ワッチョイ b2c6-W+y+)垢版2017/05/09(火) 15:24:41.79ID:Bf+Xv4On0
黒サブとヨットマリーナのチョコ色のどちらを買うか、思案中。よろしかったら、助言をお願いします。
0101Cal.7743 (ササクッテロラ Spf7-dyEo)垢版2017/05/09(火) 15:36:08.19ID:j2dswQxgp
緑サブ最高?
黒サブ最低?
0105Cal.7743 (ワッチョイ a338-dyEo)垢版2017/05/09(火) 20:41:59.70ID:wKSXkS6+0
緑サブに魅力は皆無
0109Cal.7743 (ワッチョイ 7b9d-dyEo)垢版2017/05/10(水) 01:02:05.08ID:V6synaZL0
サブマリ人気は陰りを見せないね
0111Cal.7743垢版2017/05/10(水) 08:03:22.03
オメガは技術の評判悪いくせに
さらにメンテ代ぼったくるしなぁ
0117Cal.7743 (スッップ Sd52-gqY1)垢版2017/05/10(水) 14:58:06.56ID:I2ZwtLqTd
サブマリーナ(笑)
0120Cal.7743 (スップ Sd72-3eBY)垢版2017/05/10(水) 19:03:15.67ID:T+6NsG/Qd
時計 ブランドランキング

http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46402542.html

【上上】パテックフィリップ、ランゲ&ゾーネ
【上中】ブレゲ、バセロンコンスタンチン、オーデマピゲ、ピアジェ、ブランパン
【上下】ジャガールクルト、リシャールミル

【中上1】ショパール、FPジュルヌ、グラスヒュッテオリジナル、ロジェ
【中上2】ゼニス、IWC、カルティエ、ショーメ、モーザーパルミジャーニ、グルーベル
【中上3】ロレックス、ユリスナルダン、ボヴェ ジャケドロー

【中中1】オメガ、パネライ、ブライトリング、ルイヴィトン、コルム、,ウブロ、クロノスイス、ベダ&カンパニー
【中中2】タグホイヤー、ブルガリ、フランクミュラー、ボーム&メルシエ、モーリスラクロワ、ポールピコ、エベル、グラハム、シュワルツエチエンヌ、コンコルド
      クエルボ・イ・ソブリノス、アランシルベスタイン
【中中3】ロンジン、シャネル、バルカン、マーティンブラウン、カルロフェラーラ、アントワーヌプレジウソ、シャウアー、ブヘラ、ペルレ、エベラール
      ダービー&シャルデンブラン、ECW、ポルシェデザイン、ユニバーサルジュネーブ、モンブラン、ファーブルルーバー

【中下1】ノモス、フレデリックコンスタント、ベル&ロス、チュードル、リメス、ジン、アイクポッド、グリモルディ、ボール、チュチマ
      モバード、ミューレグラスヒュッテ、ウォルサム、ラドー、エドックス、インビクター
【中下2】レイモンドウィル、ジャケエトワール、ジャンリシャール
      レビュートーメン、エテルナ、ストーヴァ、オリス、ダンヒル、エルメス、クリスチャンディオール
【中下3】ティソ、エポス、ハミルトン、フォルティス、ドクサ、ユンハンス、ルイエラール、ハンハルト、ジュベニア
      オーガストレイモンド、エニカ、シーガル、クロードメイラン、ボストーク、ポレオット、グッチ

【下上1】スウォッチ、セクター、ルミノックス、トレーサー、MTM、ティファニー、テクノマリーン、フォリフォリ
【下上2】ラコ、ゾディアック、スカーゲン
【下上3】ブローバ、タイメックス、ウェンガー、モンディーン、バルコ
【下中1】テクノス
【下中2】エルジン、ランボルギーニ
【下下】ピエールギオネ、RELAX、その他
0126Cal.7743 (ササクッテロラ Sp27-jlIf)垢版2017/05/14(日) 22:59:59.81ID:j94ORrKHp
来年のバーゼルは赤サブが出るよ!
0128Cal.7743 (オッペケ Sr27-3ShX)垢版2017/05/15(月) 12:26:09.62ID:7HNI11Zyr
新キャリパーになったら妖怪ウォッチみたいになる?
その前に現行買おう。
正規デパートへ在庫確認は電話でもいいの?
0130Cal.7743 (スップ Sd9f-/WPW)垢版2017/05/17(水) 00:04:28.28ID:kx9Zz4uqd
>>122
都内正規店何店舗がまわったけど黒サブデイト置いてないのな
というかサブマリーナ自体が置いてない

時計着用してない見窄らしい格好してるから売ってくれんだけか?
0134Cal.7743 (ワッチョイ 4338-8ulf)垢版2017/05/17(水) 19:36:25.43ID:uU9PbsK+0
ロレックスは代理店をS、A、Bとランク付けしているらしく、
Bだとなかなか人気モデルを卸してくれないそうな…
一昨年、AからBに下がった地元代理店の店員さんが言ってました
0135Cal.7743 (ワッチョイ e33a-HH+u)垢版2017/05/17(水) 19:40:14.46ID:0C4EqtoB0
>>134
じゃ近いうちB店は正規から外されるな
0137Cal.7743 (ワッチョイ 4338-8ulf)垢版2017/05/17(水) 19:56:49.81ID:uU9PbsK+0
>>135
うーん、少なくともうちの地元は外されないと思いますねー
新作のデイトナが厳しいだけで、グリサブ、シード、Dブルーは
定期的に入ってきて、先着順で販売してるとの事でした
0138Cal.7743 (スップ Sd9f-/WPW)垢版2017/05/17(水) 20:06:52.72ID:kx9Zz4uqd
>>136
昼に銀座の正規店に電話したら在庫あるっつーからさっき行ってきたけど、ずっと入荷が御座いませんてお断りされたよ
シフト入れ替わりで認識なかったのか知らないけど、客で判断することあるんなら酷い店だなー
0140Cal.7743 (JP 0Hff-Mh7n)垢版2017/05/17(水) 20:33:34.80ID:ZCJkGu9rH
詳しい人に教えて欲しいんですが
サブグリーンのセラミックベゼル単体(純正品)のみ入手可能ですか?
当方、サブデイト所有しています
もちろん、ロレックスのアフターサービスNGは承知の上で
0143Cal.7743 (ワッチョイ c33a-eZBN)垢版2017/05/17(水) 21:02:52.11ID:LLZImnqL0
SIXに限らず、レキは裏に隠してるからな
接客して、購入の目的がわかった時点で、出してくるかんじだし
だから、なにかお探しですかって尋ねるんだとおもう
0145Cal.7743 (ワッチョイ e33a-HH+u)垢版2017/05/17(水) 21:19:46.24ID:0C4EqtoB0
>>140
ベゼルを黒にしたいって言うグリーンサブオーナーを探さないとムリ。
0146Cal.7743 (ササクッテロル Sp27-j55m)垢版2017/05/17(水) 21:58:14.69ID:7im6OVRAp
>>137
なんだDBLUEはレアではないみたいだな。
0147Cal.7743 (JP 0Hff-Mh7n)垢版2017/05/17(水) 22:04:12.32ID:ZCJkGu9rH
>>145 やっぱり無理ですか

>>144 そのとうりです
0148Cal.7743 (ワッチョイ e33a-HH+u)垢版2017/05/17(水) 22:38:22.39ID:0C4EqtoB0
>>147
あとはグリーンサブを一本追加購入すれば時計屋さん持ち込んで交換してもらうしかない。
0150Cal.7743 (スップ Sd9f-/WPW)垢版2017/05/17(水) 23:27:35.98ID:kx9Zz4uqd
>>143
デイトナにら分かるけど、黒サブデイトなんて転売しても利益ならないんだから隠す必要ないと思うけどなー
客見て売る売らない判断するのは日ロレ的にも許してることなの?
0151Cal.7743 (ワッチョイ b39d-j55m)垢版2017/05/17(水) 23:38:34.82ID:Jl+w8t730
>>150
青黒GMTは転売しても儲かる?
0153Cal.7743 (ワッチョイ 0b49-6FVO)垢版2017/05/20(土) 13:44:45.85ID:+TdCYJkA0
外観はそのままでキャリバー3235は搭載されるのでしょうか?
搭載されるとしたら今は買い時では無いですよね?
0155Cal.7743 (ワッチョイ 6b93-PZTw)垢版2017/05/20(土) 14:30:12.93ID:ihrApmCr0
3235の最少ケースの大きさは39oでそれが必然だとすると
旧ケースより3mmは大きくする必要がある

でも3o大きくしたのがデザインの為かキャリバーが大きい為なのかは
不明
次期サブは43oになると予想されるが42mmになる可能性も40mmのままの
可能性もある
cal.3235がcal.3135より大きいか分かる人はいる?
0161Cal.7743 (スップ Sdea-PCQh)垢版2017/05/23(火) 10:18:26.68ID:W5n7UYT/d
お前が底辺だからだろw
0163Cal.7743 (ワッチョイ 9f06-kLyQ)垢版2017/05/23(火) 11:42:17.81ID:gprpkHcZ0
>>159
あんなもんだと割り切っとります
てか夏場サブばっか着けててちと芸がねーか?とコンビのデイトナ買って着けてたけどアカンね
暑過ぎてサブに戻った
特に手首は汗かくからSSダイバーズでちょうど良いわ
くそ無駄金つかっちまった
0164Cal.7743 (スップ Sdea-PCQh)垢版2017/05/23(火) 11:53:43.31ID:W5n7UYT/d
妄想はトイレでやってちょw
0166Cal.7743 (ワッチョイ 679d-faUi)垢版2017/05/23(火) 12:31:37.91ID:l+ZDaHjZ0
ロレックスは潰れないよね
ブライトリングは景気悪いみたい
だが。
0167Cal.7743 (スップ Sdea-V73G)垢版2017/05/23(火) 12:49:57.78ID:MK/jbP8fd
>>166
ブライトリングの身売りは意外だったけど
スイスの時計業界自体が斜陽みたい。
いつの時代もロレックスの一人勝ちだな。
リセールもロレックスだけは異常だし。
0168Cal.7743 (ササクッテロリ Sp03-PCQh)垢版2017/05/23(火) 12:57:19.72ID:+wok2v4lp
>>167
変に色気出さないからな
デザインもほぼ一緒
1つのムーブを突き詰めて頑丈にしかも大量に作れるようにして
メンテ料金も安く、出しやすい体制を整えてきた
メタルブレスが多いから使いやすい

結局、層を気にせず客多く取ったもん勝ちなのよ
0172Cal.7743 (アウアウカー Sa8f-gqsq)垢版2017/05/25(木) 12:47:37.01ID:wPZcY2yda
嫉妬マン相変わらず仕事してるね
0173Cal.7743 (ワッチョイ 5b9d-iiTJ)垢版2017/05/25(木) 13:04:41.34ID:R26nPo6m0
これからはロレックスではなく
グランドセイコーの時代だぞ!
0175Cal.7743 (スプッッ Sdbf-Kfqe)垢版2017/05/25(木) 16:41:20.79ID:7Jk3ccv6d
GSはクソ
0177Cal.7743 (ワッチョイ 5b9d-iiTJ)垢版2017/05/25(木) 18:27:25.02ID:3cLdxEa00
ジャガールクルト、ゼニスはロレックスより作りが良いね。
0179Cal.7743 (スプッッ Sdbf-JPW5)垢版2017/05/26(金) 14:08:39.57ID:fqr7W/Jzd
>>177
どのあたりが?
現行はかなり質感高いと思うけど。
何度も言われてるけど、5桁以前はブレスがダメすぎた。
DJのジュビリーブレスものびのびだし。
0186Cal.7743 (ササクッテロラ Sp0f-iiTJ)垢版2017/05/28(日) 13:50:24.55ID:OckVJZvqp
過疎だな。
0189Cal.7743垢版2017/05/28(日) 16:43:57.17
>>187
いつもみてるぞ
0192Cal.7743 (ワッチョイ 8b00-2N3G)垢版2017/05/28(日) 22:48:00.86ID:BiKMkhf90
うわw
0194Cal.7743垢版2017/05/29(月) 00:47:03.04
>>193
いつも見てるぞ
0198Cal.7743垢版2017/05/29(月) 19:45:00.64
>>197
いつもみてるぞ
0199Cal.7743 (スフッ Sdbf-8fU4)垢版2017/05/29(月) 20:22:16.62ID:jyc3iVVQd
ネタでこわいよー!っていったの真に受けたのか?









かわいいおっさんだなw
0200Cal.7743垢版2017/05/29(月) 20:35:20.50
>>199
いつもみてるぞ
0202Cal.7743垢版2017/05/30(火) 01:57:17.76
>>201
お前を見てるぞ
0204Cal.7743垢版2017/05/30(火) 09:27:28.36
>>203
いつもみてるぞ
0207Cal.7743 (ワッチョイ 0b07-Kfqe)垢版2017/05/30(火) 11:21:07.19ID:S0i3eLeL0
サブマリーナ持ちの皆様、サブマリーナデイトとシード4000と新しい赤シードどっちが良いと思う?すげ〜悩んで、似ていて今ひとつ決め手が、、、
0208Cal.7743 (スップ Sdbf-Kfqe)垢版2017/05/30(火) 11:28:24.13ID:BnicJol0d
緑サブでも買ってろ、中華
0209Cal.7743 (ワッチョイ 9f4e-RaHz)垢版2017/05/30(火) 11:34:48.71ID:YuUuHWXu0
>>207
大きさに問題なかったら赤シード
理由は単純にカッコイイ
大きさが駄目ならサブ
ただし座布団が受け入れられれば
元が不人気の4000は除外で
0212Cal.7743 (ササクッテロロ Sp0f-0req)垢版2017/05/30(火) 12:05:50.84ID:XaUTYqmWp
な?wwスップだろ?wwww
0213Cal.7743 (ササクッテロロ Sp0f-0req)垢版2017/05/30(火) 12:07:53.84ID:XaUTYqmWp
オーバースペックって言うけどエスケープバルブがどういう構造かわかってる?
あれパッキンあるにせよ単に非ネジのプッシュ式クロノグラフボタンが逆向きに付いてるのと同じだからな
0214Cal.7743 (ワッチョイ 5b9d-iiTJ)垢版2017/05/30(火) 12:28:28.12ID:XTAeO/m80
>>210
いまめちゃ高騰してるで!
0216Cal.7743 (ワッチョイ 0b3a-9B9o)垢版2017/05/30(火) 12:34:38.75ID:JEpTwzmc0
ま、あれよね、クロノグラフ使わないけど、デザインがかっこいいから買うのと似てるよね
4000選ぶ人は。オーバースペックってだけで所有感満たされる的なとこあるし、自分もその口だけど
0217Cal.7743 (スッップ Sdbf-RaHz)垢版2017/05/30(火) 12:46:21.53ID:G/IgUMVUd
4000なんてはない
100万以下でも誰も買わなかったくせに
今はショップが値段つり上げてるだけで基本不人気
0219Cal.7743 (スッップ Sdbf-1KwN)垢版2017/05/30(火) 15:08:57.56ID:19f8GAlyd
>>217
必死なんだねw
0222Cal.7743 (ワッチョイ bb38-1KwN)垢版2017/05/30(火) 17:36:17.38ID:S8scSHMD0
>>217
シードスレで値段上がらないと連呼して失笑されてサブスレに逃げてきてるんだねw

まだまだ高騰するよ?w
多分、日本が1番安いからw
0224Cal.7743垢版2017/05/30(火) 17:50:51.82
>>221
いつもみてるぞ
0227Cal.7743 (ワッチョイ cb52-5JAR)垢版2017/05/30(火) 20:54:00.78ID:4gEgGI6c0
サブどころかセイコーもオメガも買ったわ。
0228Cal.7743 (ワッチョイ 5b9d-iiTJ)垢版2017/05/30(火) 20:54:54.57ID:XTAeO/m80
緑サブはおわこん?
0230Cal.7743垢版2017/05/30(火) 23:52:01.08
>>229
いつもみてるぞ
0232Cal.7743垢版2017/05/31(水) 01:18:30.12
>>231
いつもみてるぞ
0234Cal.7743垢版2017/05/31(水) 02:03:10.35
>>233
お前を見てるぞ
0236Cal.7743垢版2017/05/31(水) 10:46:16.23
>>235
いつもみてるぞ
0238Cal.7743垢版2017/05/31(水) 11:57:56.14
>>237
いつもみてるぞ
0240Cal.7743垢版2017/05/31(水) 12:20:16.84
>>239
いつもみてるぞ
0241Cal.7743 (ワッチョイ 5b9d-iiTJ)垢版2017/05/31(水) 12:27:53.53ID:WmBuzTpQ0
0243Cal.7743垢版2017/05/31(水) 13:35:41.31
>>242
いつもお前を見てるぞ
0245Cal.7743 (スプッッ Sd3f-JPW5)垢版2017/05/31(水) 15:53:12.73ID:xNc2MNL0d
テレビで知ったかぶりした女性コメンテーターが
亡くなったロジャームアの事を
「お酒はマティーニ、靴はジョンロブ、時計はオメガ、
いわば007のスタイルを確立した人でしたね」
って、ドヤ顔で言ってた。
番組最後に訂正入れるレベルだろ。
0247Cal.7743 (ワッチョイ 5b9d-iiTJ)垢版2017/05/31(水) 23:18:25.26ID:gd9L+cas0
緑サブ並行高いな
0250Cal.7743 (スップ Sdea-i1uu)垢版2017/06/01(木) 13:30:04.95ID:I0bueLbXd
キサマ、ここまで緑サブの人気が低下した責任を取れ
0251Cal.7743 (ワッチョイ 919d-amCB)垢版2017/06/01(木) 13:45:51.88ID:66+5d8IW0
その割りに並行で高いままやん
0253Cal.7743 (ワッチョイ d93a-+TjJ)垢版2017/06/01(木) 18:43:24.09ID:AFgenLp00
サブデイト買った。座布団と言われてるが、下半身しっかりしてる昔の日本女性のようでガッシリ感は認めるけど充分かっこいい。
0254Cal.7743 (ワッチョイ 919d-amCB)垢版2017/06/01(木) 20:24:18.91ID:66+5d8IW0
座布団もええねえ
0256Cal.7743 (スップ Sd0a-i1uu)垢版2017/06/02(金) 07:10:02.06ID:RhHjksCTd
緑サブ暴落www
0258Cal.7743 (スプッッ Sdea-1awH)垢版2017/06/03(土) 15:06:57.99ID:vwPIYDycd
次期サブで新ムーブ搭載確実だろうけど
非座布団になってもケースが肥大化なら
個人的には現行が史上最高のサブになる。
因みに5桁も所有歴あり。
0260Cal.7743 (スッップ Sd0a-T/It)垢版2017/06/03(土) 18:25:11.11ID:lLmth2u9d
ボーナス前に買っとこうと都内正規店に電話かけてるがどこも在庫無しだわ
並行輸入買うなら家電屋がポイントついてお得か
0264Cal.7743垢版2017/06/05(月) 06:12:54.87
>>262
イカリがついてない
保証書に名前が入らない
0268Cal.7743 (ペラペラ SDea-q7dZ)垢版2017/06/05(月) 13:58:44.04ID:7lRRxoZlD
7年前にこれ書いた奴に今どんな気持ちか是非聞いてみたいwwwwww

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000098532/SortID=11739173/
>この不況のご時勢だからプレミア付いてないね。
>並行店でも正規価格か少し値下げしてる。
>今までだと考えられないね。
>でもこれだと値下がりも充分期待できて嬉しいです。
>70%までが値下げ目標だから¥544000くらいかな?
>ディープみたいに60%は厳しいかもしれないけど、
>GMTのSSモデル見てもこれ位が妥当な値段じゃないかな?
>早く値下がり競争に火がついて欲しいね。
>3年後が目安かもね。
>ミルガウスの暴落見ても慌てたら損するしね。
>確かに欲しいときが買いだけど・・・・・・・・
>今は高すぎる
0271Cal.7743垢版2017/06/06(火) 00:40:00.54
>>270
モデルチェンジよりも前に安くなるって思ってたのか
0272Cal.7743 (ワッチョイ 6abb-i1uu)垢版2017/06/06(火) 00:52:34.61ID:MFjz4WEv0
>>268
クソワロタ
欲しい時が買い時って自分で言ってんのに…
0273Cal.7743 (ワッチョイ 919d-amCB)垢版2017/06/06(火) 01:13:50.04ID:YqnFAXne0
>>268
こいつきもいな。
0275Cal.7743 (スプッッ Sdea-i1uu)垢版2017/06/06(火) 09:55:14.31ID:tWDXwvS/d
>>273
ペラペラだし
0280Cal.7743 (ワッチョイ e53a-DEJT)垢版2017/06/08(木) 02:13:05.52ID:LhP/8P4g0
トリチウムインデックスのT番なんだけど
20年位前に買って、今はほとんど使ってなく
ケースに入れっぱなしで、たまに竜頭を巻き上げる位しかしてない
で、段々インデックスが肌色っつーか薄茶色に変わってきた
5513とかならわかるけど、20年位でも変色するもんなのかな?
0281Cal.7743 (JP 0H71-wqRk)垢版2017/06/08(木) 06:51:10.34ID:Rh/aPvboH
ヒント、半減期
0282Cal.7743垢版2017/06/08(木) 09:19:45.30
ヒントとか使っちゃうやついまだにいるんだな
0286Cal.7743 (スプッッ Sd03-DEJT)垢版2017/06/08(木) 20:30:45.51ID:hd75mCh2d
寒っ
0287Cal.7743 (ワッチョイ 0d9d-iUQU)垢版2017/06/08(木) 21:05:52.80ID:zMcjaAuq0
そろそろ今のサブもモデルチェンジするかな?
0290Cal.7743 (スプッッ Sd43-s7w2)垢版2017/06/08(木) 22:45:03.88ID:4nj345Hid
>>288
失礼ながら腕時計を重たいと感じるような人に
ロレックスは向いてないんじゃないのかな(チェリーニ除く)。
自分はサブがきっかけで肉体改造に目覚めたよ。
青白い細腕にダイバーウォッチは似合わないからね。
0292Cal.7743 (ワッチョイ e53a-dRjq)垢版2017/06/08(木) 23:02:20.73ID:NowLjmLH0
重くて手が上がらんとかそういう意味じゃないと思うぞw
手首を振ったり、腕をブンと下ろしたときに、重みで時計の位置がズレるとかだよ
そういう意味で同じダイバーズでもチタンのシーマスなんかだとすこぶる装着感が良い
0293Cal.7743 (ワッチョイ 0d9d-iUQU)垢版2017/06/08(木) 23:03:39.79ID:5o2GJJSv0
>>289
それなら今のサブは相場が下がりそうだなあ
0294Cal.7743 (ササクッテロレ Sp71-w6W2)垢版2017/06/08(木) 23:11:30.08ID:99MvG4Onp
来年のバーゼルは赤サブが出るよ〜
0300Cal.7743 (ワッチョイ 23bb-DEJT)垢版2017/06/09(金) 00:24:14.25ID:rP0ZyRM+0
>>299
おい亜流

ゼニスだけはお前の口から発するな
他はどうでもいい
初めてゼニスとか口走るからびっくりしたわ
何ひとつ実物見たことすらないお前にゼニスの良さとか絶対に理解不能だから
アンチされるよりはマシだけどお前に尊ばれるのも許せん
0301Cal.7743垢版2017/06/09(金) 01:34:14.74
やっぱりこれ亜流だったんだ(笑)
0303Cal.7743垢版2017/06/09(金) 08:10:11.51
デイトナ使えるならサブは余裕でしょ
0305Cal.7743 (スプッッ Sd03-DEJT)垢版2017/06/09(金) 08:36:04.22ID:AWqcqTZnd
>>303
だよなあ
0311Cal.7743 (ササクッテロレ Sp71-DEJT)垢版2017/06/09(金) 10:49:01.17ID:9b+3RK6Rp
>>309
どうすんのお前?
お前の大嫌いなロレックスの金字塔であるデイトナは
つい最近までゼニスのエル・プリメロを搭載してたわけだけど

人間性ゴミクズなんだからせめて発言くらい責任持てよゴミクズ
0312Cal.7743垢版2017/06/09(金) 10:56:23.91
ゼニスってムーブメント良くてスケルトンも凝ってるけど
ケースとブレスが残念なんだよな
0316Cal.7743 (ササクッテロレ Sp71-DEJT)垢版2017/06/09(金) 11:36:24.89ID:9b+3RK6Rp
>>315
矛盾してるぞ
0318Cal.7743 (ワッチョイ 0d9d-iUQU)垢版2017/06/09(金) 12:22:22.05ID:7Qco1HQ60
>>309
あほかミナセがええわ。
0319Cal.7743 (スフッ Sd43-/zG5)垢版2017/06/09(金) 12:25:52.08ID:24vXs8Tkd
うんちすぎて








エルプリメロ提供 なんとすばらしいんじゃ!ゼニゼニゼニゼニゼニスッス!
0321Cal.7743 (スップ Sd03-Kara)垢版2017/06/09(金) 12:55:25.44ID:ZDHZKNl4d
>>314
ほんとそれ
0324Cal.7743 (ワッチョイ 2bf0-4Ug4)垢版2017/06/09(金) 16:30:22.51ID:b3ZT8J/J0
ワッチョイ入れててよかったな
0326Cal.7743 (ワッチョイ 2bf0-4Ug4)垢版2017/06/09(金) 16:51:01.68ID:b3ZT8J/J0
>>325


週一でNGぶっ込めばいいんだよ
0331Cal.7743 (スッップ Sd43-cnzh)垢版2017/06/09(金) 19:56:06.54ID:We5IAUm1d
>>330
統失患者にそれは無駄だぞ
他人の俺たちはこのスレに居る限り静かにその生涯を終えるのを見続けるしかない
0333Cal.7743 (スッップ Sd43-cnzh)垢版2017/06/09(金) 20:02:24.18ID:We5IAUm1d
いや病気なのだ
彼或いは彼女もそうなりたくてなった訳ではわない
ただし治癒もしない好きにさせとけ
関わるのは無意味那古と
0335Cal.7743 (スッップ Sd43-cnzh)垢版2017/06/09(金) 20:11:55.39ID:We5IAUm1d
思い出してくれ 学生時代特殊学級なるものがあったろう
普通の学生は彼らに関わらない
それは彼らが健常者でないことを理解しているからだ
(一部不良はバイキン扱いしてたが、それは民度の低い人間がすること)
0340Cal.7743 (ワッチョイ 233a-w6W2)垢版2017/06/09(金) 23:03:55.04ID:19NGaj6E0
>>337
デイトナパチモンじゃないかw
0344Cal.7743 (ペラペラ SD03-kkwK)垢版2017/06/10(土) 00:42:45.73ID:+DZqn289D
>>341
汚いよ。もうちょっと大事にしてやりな
0345Cal.7743 (アウアウカー Sae1-10tJ)垢版2017/06/10(土) 10:19:32.78ID:3mDTXu/za
普通に使えばこれくらいよごれるよ

ピカピカのスポロレ程ダサいものはないからねw
0347Cal.7743 (ワッチョイ 233a-w6W2)垢版2017/06/10(土) 10:26:06.56ID:sVEPy34g0
サブは本物だけどデイトナはパチモンやろwww
0350Cal.7743 (ワッチョイ 2300-10tJ)垢版2017/06/10(土) 11:10:32.13ID:N8dKbMWm0
>>348
DAYTONA買えない奴がサブで我慢してるから
嫉妬が凄いよw

さ〜て、いつ日ロレの明細アップしようかな〜
嫉妬マンこと亜流が半年位消えてからかな(ゝω・´★)
0351Cal.7743 (ワッチョイ 2bf0-4Ug4)垢版2017/06/10(土) 11:14:37.49ID:fW+czYge0
ロレ見るとパチって騒ぐ僻み野郎がいるよね
ギャランティうpしようが日ロレ明細だそうが変わんないんだから
馬鹿はほっときゃいいよ
0353Cal.7743 (ササクッテロレ Sp71-DEJT)垢版2017/06/10(土) 11:22:15.63ID:s0rG6zi6p
ロレに限らずこの板のあらゆるブランドスレでガチをアップするとほぼほぼパチ認定が出る。
この板の挨拶文句みたいなもんだろう。
0354Cal.7743 (ワッチョイ 0d9d-iUQU)垢版2017/06/10(土) 12:06:31.61ID:VX7eaDCu0
緑サブのスレは過疎だなあ
0357Cal.7743 (ワッチョイ 233a-w6W2)垢版2017/06/10(土) 12:57:48.98ID:sVEPy34g0
写真の撮り方が下手なんだよww
独り身でしょ?家族の写真とか撮り慣れてない感じがする
0358Cal.7743 (ワッチョイ 5b07-cnzh)垢版2017/06/10(土) 13:00:36.81ID:4hcBi7Yn0
すまん結婚して10年経ちます
写真は飲んで帰宅してスマホで撮ったものです
ことごとく外してスマン
0359Cal.7743 (ワッチョイ 2bf0-4Ug4)垢版2017/06/10(土) 13:03:40.66ID:fW+czYge0
>>358
そいつのワッチョイ見てみ
相手にするだけ無駄
0361Cal.7743 (スプッッ Sd03-DEJT)垢版2017/06/10(土) 13:05:53.24ID:CFF8k7Dnd
>>358
少しでも写り悪いとパチと騒ぎ立てる奴はスルーで
0365Cal.7743 (ワッチョイ 233a-w6W2)垢版2017/06/10(土) 13:34:34.05ID:sVEPy34g0
>>358
お子さんは?
0368Cal.7743 (ワッチョイ 233a-w6W2)垢版2017/06/10(土) 13:59:03.77ID:sVEPy34g0
女の子がそんなに沢山なら写真もっと上手く撮ってあげてよw
将来娘さん達に時計ばっかり買ってカメラとかビデオ全然撮ってくれなかったって言われるよwww
次はデジタル一眼を買いましょうw
0369Cal.7743 (ワッチョイ 5b07-cnzh)垢版2017/06/10(土) 14:01:13.23ID:4hcBi7Yn0
うん、よく言われるよ
小遣いはそこそこやってはいるんだが
今度近くのヤマダ電気でカメラ見てみる
0372Cal.7743 (スプッッ Sd03-DEJT)垢版2017/06/10(土) 15:18:39.79ID:CFF8k7Dnd
>>369
そこは金で買えないプライスレスなものだろ
0374Cal.7743 (ササクッテロロ Sp71-iUQU)垢版2017/06/10(土) 16:09:53.65ID:J/wnj7Hdp
ここ既婚者いたのね。
0375Cal.7743 (ワッチョイ 5b07-cnzh)垢版2017/06/10(土) 16:13:56.82ID:4hcBi7Yn0
基本、娘四人嫁ぐから老後は嫁と二人やで
あまり固定資産残さないようにしないと、と今から考えてしまう
0379Cal.7743 (ワッチョイ 0d9d-iUQU)垢版2017/06/10(土) 21:55:19.02ID:VsCISsgs0
>>378
どうした?娘四人に嫉妬してんのか?
0380Cal.7743 (ワッチョイ 5b07-cnzh)垢版2017/06/10(土) 22:29:22.39ID:4hcBi7Yn0
おまえ等の家族構成って俺の家族の事だけやんけ〜
ま、確かにスレちやったなスマンかった、またロムります
あと、ここの住人は以外と心の広い人が多かったな有り難う
0382Cal.7743 (ワッチョイ 233a-w6W2)垢版2017/06/11(日) 01:21:40.02ID:tLZiMSP40










んぱり
0383Cal.7743 (スップ Sd43-HOuB)垢版2017/06/11(日) 07:13:02.88ID:rvJ4VG4gd
>>337
拝見するとあらためて、現行サブは本体とベルトバランスが悪いと感じる。16610がバランスいいな。
0385Cal.7743 (ワッチョイ f552-wqRk)垢版2017/06/11(日) 09:05:13.55ID:XJc5LDlG0
>>383
だよね。本体とブレスの段差が大きい。
0387Cal.7743 (アウアウカー Sae1-KurW)垢版2017/06/13(火) 12:48:49.72ID:b6xQQwcja
嫉妬マンこと亜流
このコピペを見て思うところがあるんじゃないか?

イチロー 「好きなチームを一生懸命応援するファンかライバルチームを批難するファン」

ヒデ 「世の中で認められている物を素直に認められない人をかっこいいとは言わない」

カズ 「やりもしない人は文句が多い やらない自分への言い逃れ」

マック鈴木 「やってる人を馬鹿にする奴見てごらん 大概出来ない」

白鵬 「負ける事はくやしいが恥ずかしい事ではない 負けた言い訳が恥ずかしい」

本田宗一郎 「人間 興味がなければ無関心 興味があるから非難もされる」

千代の富士 「望むものを手に入れる為に努力するか 諦めて非難対象に変えるか」

偉大なるスポーツ界のアンチロレへのありがたいお言葉
0389Cal.7743 (ササクッテロロ Sp71-DEJT)垢版2017/06/13(火) 13:53:02.61ID:JPvxSL88p
ガン無視会話放棄ワロタwwwww
0393Cal.7743 (ササクッテロロ Sp71-iUQU)垢版2017/06/13(火) 17:37:33.87ID:u/ZlXxHRp
緑サブ今だに人気なの?
0395Cal.7743 (アウアウカー Sae1-KurW)垢版2017/06/14(水) 12:49:59.94ID:e94hONuWa
嫉妬マンこと亜流
このコピペを見て思うところがあるんじゃないか?

イチロー 「好きなチームを一生懸命応援するファンかライバルチームを批難するファン」

ヒデ 「世の中で認められている物を素直に認められない人をかっこいいとは言わない」

カズ 「やりもしない人は文句が多い やらない自分への言い逃れ」

マック鈴木 「やってる人を馬鹿にする奴見てごらん 大概出来ない」

白鵬 「負ける事はくやしいが恥ずかしい事ではない 負けた言い訳が恥ずかしい」

本田宗一郎 「人間 興味がなければ無関心 興味があるから非難もされる」

千代の富士 「望むものを手に入れる為に努力するか 諦めて非難対象に変えるか」

偉大なるスポーツ界のアンチロレへのありがたいお言葉
0397Cal.7743 (ワッチョイ 3a00-c71R)垢版2017/06/17(土) 08:35:33.05ID:dDGIhOfb0
  {::::f          ヽ:::::::::::::::}  .|::::::::::ヽ......      .....|:|                    /    人( ヽ\、ヽゝ
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/   |::::::::/     )  (.  .||         ノ´⌒ヽ,      .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l  i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|      γ⌒´      ヽ,   |   /   (o)  (o) |
   y    |       イ/ノ/  |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |    // ⌒""⌒\  )    /ヽ |   ー   ー |
   l` /、__, )\ / レ_ノ   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |     i /  (・ )` ´( ・) i/    | 6`l `    ,   、 |  <セメントで!
   ヽ { ___ }   l::/   ._|.    /  ___   .|     !゙    (__人_)  |     ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、 _/:|ヽ     ノエェェエ>  |     |     |┬{   |      \   ヽJJJJJJ
  /  \ ""   / l  ヽ  ::::::::ヽヽ     ー--‐  /    \    `ー'  /       )\_  `―'/
/      T''‐‐''´  /|   \:::::::::::ヽ \  ___/ヽ      /       |       /\   ̄| ̄_
                                    
       マジコン            ゼネコン           マザコン         生コン
0399Cal.7743 (ワッチョイ b307-QeqB)垢版2017/06/19(月) 09:25:29.32ID:4OZmRfWL0
正規にて買いたいんだけど、なかなか買えないのですか?
デイトナ、Dブルー並ではないですよね?
0401Cal.7743 (ワッチョイ aeac-A7eE)垢版2017/06/19(月) 12:08:59.96ID:KZ+UzJ860
定期的に入荷は有るので、根気よく正規店に電話すれば見つかる
俺は思い立ってこの方法で2週間でてにいれた(都内在住)
0403Cal.7743 (スッップ Sdda-sCCI)垢版2017/06/20(火) 18:00:53.50ID:gMj/0pl3d
>>393
今は下がりだしてるんじゃないの。
限定じゃないから中古市場でも球数、増える一方だし。
もし価格が逆転してても自分はブラック×シルバー選ぶけどね。
そもそもグリーンって持つ人を選ぶと思うんだけど
グリサブかっこいいって言ってる人っは
サブ以外でどんなグリーン持ってるんだろう。
0404Cal.7743 (アークセー Sxab-QeqB)垢版2017/06/20(火) 19:12:17.65ID:0JsOOX4cx
むしろサブはグリーンだから買うもんでは
黒ならサブ止まりでなくもっとちゃんとした時計買う

正規店だとデイトナ => dブルー => gmt ≒ グリーン >>その他

って感じでレアだな
0406Cal.7743 (ワッチョイ 8b3d-0Abx)垢版2017/06/20(火) 21:50:43.06ID:VmS1Iyoj0
サブマリーナとかGMTって普通に手に入らんものなのね。今日普通に買いに行って初めて知った
並行で買ったら自分の名前がギャランティカードに乗らないし、お客様登録できないよね

ギャランティに自分の氏名と年を載せることにどうしてもこだわりたい場合どんな方法があるかな?
お金は数割多めに払っても構わないんですが、どうしても自分名義のが欲しい
0407Cal.7743 (ワッチョイ 3abb-QeqB)垢版2017/06/20(火) 21:53:51.31ID:7mWQF7jq0
お客様登録なんかねえよ
オバホの際お前の物として預かってお前にお前の物として返す

それが並行差別が無いってことだ
0408Cal.7743 (ワッチョイ daf5-ie7X)垢版2017/06/20(火) 21:55:08.38ID:NPIMkX3p0
>>406
サブとGMTのSSは月に1、2回は入って2日は残ってると思うけど
都内で4ヶ月週一ペースで正規店回って青黒以外はグリーン含め数回見たぞ
0409Cal.7743 (ワッチョイ 8b3d-0Abx)垢版2017/06/20(火) 21:56:33.81ID:VmS1Iyoj0
並行差別なんてどうでも良くて、ギャランティにちゃんと名前を入れたいのよ

正確に説明すると、どうしてもギャランティに入れたいのは子供の名前ね
自分が生まれた年に買った1016を親からもらってめちゃくちゃ嬉しかったので
自己満かもしれないけど同じことを子供にもしてあげたいと思ってる
0410Cal.7743 (ワッチョイ 8b3d-0Abx)垢版2017/06/20(火) 22:01:39.04ID:VmS1Iyoj0
今日出張ついでに正規店5店舗ほど回ったけど、全然入らないし予約が多いから
まず手に入りませんねーとかそんな感じであしらわれたよ。むしろ並行勧められたし。

東京とか大阪住まいじゃないからなかなか頻繁に見に行けるものでもないので困ったわ
そうこうしてるうちに見つからなくて翌年になってしまったら意味ないんだよね

20前後の男の子がコンビとかデイデイトとか貰っても嬉しくないだろうし
オーソドックスなスポーツモデルがいいんだけど、オーソドックスなモデルはどれもない
0411Cal.7743 (ワッチョイ ba6c-kGuw)垢版2017/06/20(火) 22:10:04.27ID:lQ3nofr+0
>>409
GMTの黒ならあるんじゃない?
スポロレならエクツーもありそう
スポロレにこだわらなければそれこそいくらでもあるし
0412Cal.7743 (ワッチョイ 8b3d-0Abx)垢版2017/06/20(火) 22:17:01.87ID:VmS1Iyoj0
エク2とミルガウスは自分用に持ってるからとりあえずパスかな

今日探したのはサブマリーナ、GMT、ヨットマスターあたりの三針モデル
デイトナはメンテが高いから若者には維持がつらいだろうから外してる
ちなみにGMTの黒でも全然構わないんだけど、1店舗もなかったよ
0413Cal.7743 (ブーイモ MMda-OZvC)垢版2017/06/20(火) 22:19:12.31ID:VvvNiyPDM
おまえのこだわりなんかどうでもいいや。
電話で在庫確認して、あったら、その足で都会まででてけば良いやん。
0414Cal.7743 (ワッチョイ 8b3d-0Abx)垢版2017/06/20(火) 22:20:18.29ID:VmS1Iyoj0
もし秋まで手に入らなかったらヨットマスターIIにするかなぁと思ってるけど
あのデザインは20年後にカッコいいかどうか微妙なところなんだよねw
0415Cal.7743 (ササクッテロロ Spab-Obby)垢版2017/06/20(火) 22:21:57.89ID:b2K+sujhp
緑も黒も高杉
並行ではなかなか買えない
0416Cal.7743 (ワッチョイ 8b3d-0Abx)垢版2017/06/20(火) 22:25:46.04ID:VmS1Iyoj0
あっても翌日までは取り置き不可と言われたのでね。東京まで最短6時間くらいかかるし
医者だからそんなに簡単に休んで東京まで出れないのよ

だからギャランティになんとか名前載せる方法ないか知りたかったのよね
もちろん価格は並行より高くても、いっそ1.5倍くらいでも構わんのだけどね
0417Cal.7743 (ササクッテロロ Spab-QeqB)垢版2017/06/20(火) 22:26:29.54ID:4yaGceqop
サブデイトとGMT黒は店舗にもよるが、月に1〜2回入荷、週末にはさばける感じかな。サブノンデイトだと少しは残るよね。EXIIは常時ある感じかな。
0418Cal.7743 (ワッチョイ e399-QeqB)垢版2017/06/20(火) 22:31:25.07ID:KDKBN5320
俺も医者だが普通に外商に頼んで医局まで持ってきてもらうぞ。デイトナはさすがに待ったがサブくらいだと
ひと月しないくらいで持ってくるぞ。

1.5倍払ってもいいとかケチくさい事言ってないで外商つけるくらい買い物しろ。俺らみたいに忙しいと持ってきてくれる
のすげえ助かるぞ。
0419Cal.7743 (オイコラミネオ MMe6-yb8y)垢版2017/06/20(火) 22:35:26.36ID:INmDDkbOM
事情を説明して店の有力販売員と名刺交換でもしておいて、その販売員に毎日電話で入荷状況を確認するくらいすれば、入荷のしたら教えてくれるらし、店に到着するまでの間の確保くらいはしてくれると思うぞ。
思うというのは自分が通いつめた店がそうだっただけで、他の店も同じような対応してくれるのか確証はないので。
0421Cal.7743 (ササクッテロロ Spab-Obby)垢版2017/06/21(水) 00:30:13.58ID:e1Ro9diAp
>>420
医者に嫉妬の乞食しね
0423Cal.7743 (ワッチョイ 6ea6-2Bgz)垢版2017/06/21(水) 07:48:00.42ID:X5yx2HkN0
医者のくせに知恵が足りない。たくさん買ってるならお得意さまって認知されてる店はないのかね
0425Cal.7743 (スプッッ Sdda-QeqB)垢版2017/06/21(水) 08:36:19.45ID:7afOZQP8d
>>423
医者でもそういう馬鹿はいるからね
0426Cal.7743 (ワッチョイ b307-QeqB)垢版2017/06/21(水) 11:24:16.55ID:Pu1cyDH/0
医者が偉い訳ではない!新聞配達してる人、夜間工事してる人、社長さん、弁護士、みんな一生懸命頑張ってる奴がいるんだよ。 一生懸命頑張ってる奴がやっぱり尊敬出来る。肩書きじゃない
0427Cal.7743 (ワッチョイ b307-QeqB)垢版2017/06/21(水) 11:27:15.81ID:Pu1cyDH/0
p,s医者も一生懸命やってる奴は偉い!、俺は医者だ!と言う同級生が多くて、、、やんなる
0430Cal.7743 (ササクッテロロ Spab-Obby)垢版2017/06/21(水) 12:27:01.02ID:e1Ro9diAp
医師免許みせてー
0431Cal.7743 (ワッチョイ b307-QeqB)垢版2017/06/21(水) 12:39:11.52ID:Pu1cyDH/0
>>428
いやーこの板の医者に行ってるんじゃなく、俺の友人達、医者がクラスに4人位いて、同窓会で、外車の話や別荘の話しばっかりでさ、、みんな変わっちまった。
0435Cal.7743垢版2017/06/21(水) 16:05:26.58
なんでこんなにも言い訳がましいんだ
0436Cal.7743 (ワッチョイ b307-QeqB)垢版2017/06/21(水) 16:28:54.23ID:Pu1cyDH/0
>>435
1人が旧赤サブ、もう1人、YG金無垢デイトナダイヤ付きを同窓会に付けてきて、おいらのサブデイトちゃんを学生みたいだな!と鼻で笑われた、都内の進学校の底辺な俺。
0441Cal.7743 (ワッチョイ 4f9d-Obby)垢版2017/06/21(水) 19:25:41.82ID:oYX3g8qj0
うそやろ?
0443Cal.7743 (ワッチョイ 4f9d-Obby)垢版2017/06/21(水) 20:47:59.07ID:Ju5NWmLY0
いやベルロスの勝ち
0445Cal.7743 (ワッチョイ 8bac-tx6h)垢版2017/06/21(水) 21:09:24.28ID:n3A7NOQC0
20年前のサブマリとか欲しくねぇわ
今手に入れて20年間しまっとくのか?
一回でもOHしたらシールみんな剥がされるね(笑)
20年もほっといたらオイルが凝固して最悪錆びるし譲ったその日にオーバーホールでクソ高い金額取られるわ。
0447Cal.7743 (ワッチョイ 578f-f6pH)垢版2017/06/24(土) 20:30:20.26ID:yEVtTWsT0
初めて時計買ったんですが、気になるところがあり質問させて頂きたく存じます。この時計についているスライド
調節機構?なのですが、以下のようにちょうど反対側のブレスとかぶさるところにすり傷がついてしまっています。

http://i.imgur.com/lRJv6UJ.jpg


これってこの機構のついているサブでは普通なのでしょうか?
0449Cal.7743 (ワッチョイ 5740-Mruq)垢版2017/06/24(土) 21:19:15.74ID:C3Rz9y490
>>447
なる。気にするな。

買ったばかりの気持ちはわかるけどサブは実用時計だ。キズを恐れずガンガン使え。その方が愛着わいてくるし、5年ごとのオーバーホールでピカピカになって帰ってくる。
0451Cal.7743 (ササクッテロル Sp0b-9EYZ)垢版2017/06/24(土) 22:02:56.23ID:+UGh5f/zp
研磨はしたら痩せるからあかん
0452Cal.7743 (ワッチョイ 9fde-q/w5)垢版2017/06/24(土) 22:22:28.83ID:K2FFjdj80
>>451

にわかなんだろうなー…
多分オーバーホールなんて言葉だけで1度も出したことないんだな
0453Cal.7743 (ササクッテロル Sp0b-9EYZ)垢版2017/06/24(土) 22:55:06.41ID:+UGh5f/zp
>>452
なんや、無職さんよ?
0454Cal.7743 (ワッチョイ ff25-PKks)垢版2017/06/24(土) 23:00:49.78ID:z7yUEDrZ0
研磨なんて20年に1回でいいよ
しかも日ロレ以外でしては駄目
2回も研磨すれば素人で目で見てもわかるよ
0458Cal.7743 (ワッチョイ 9fca-KP4t)垢版2017/06/24(土) 23:31:08.42ID:i67R97P30
新キャリバー3255搭載いつになるかな
外観そのままで中身だけ変わるのか
外観で区別がつく形になるのか
0459Cal.7743 (ワッチョイ 9fde-q/w5)垢版2017/06/24(土) 23:39:33.44ID:K2FFjdj80
>>458
3235な

サブマリーナデイデイトとか絶対要らんわ
0462Cal.7743 (ワッチョイ 9fde-q/w5)垢版2017/06/25(日) 08:39:52.14ID:eMeBN3ZJ0
>>460
お前よくアスペって言われるでしょ
0465Cal.7743 (ワッチョイ d7bd-4K0b)垢版2017/06/25(日) 21:59:55.97ID:dPW+yeoC0
全くない
0469Cal.7743 (ササクッテロル Sp0b-9EYZ)垢版2017/06/25(日) 23:26:02.69ID:mEVTU/OWp
>>466
ほんま?
0475Cal.7743 (ワッチョイ 9fbd-757x)垢版2017/06/26(月) 02:50:43.18ID:MS6yj8PD0
メーカーにいもよりますが、機械式のOHの間隔の決まりはありません。
自分で出した方が良いと思った時です。

さて、OHについては、雑誌や業界の方々やマニュアルに「3〜4年毎に・・・」と謳っているの
を見かけます。それで悪いはずはありませんが、オイルの質やメンテ技術の向上等を考えると、個人
的ににはオーバクオリティの感じがします。それなりの費用が掛かるのです。

一般的には、最近の時計は、30年前と違って、材質の向上や耐久性の向上があるわけで
5年〜7年程度に延ばして見ても問題ありません。送れ気味になったらOHに出すとか。
それで次のOHで特に問題がなければ、次からは安心して5年〜7程度にできますね

余り神経質になると特に機械式時計は、その費用もバカにならないからです。
1〜2年延ばしたところでたいして変わりはしません。
もっと大きく構えましょう。ご参考までに。
0477Cal.7743 (ワッチョイ d714-q/w5)垢版2017/06/28(水) 17:28:25.12ID:T75Pof1T0
現行サブデイトだけど、今日、セラミックベゼル割れた〜! コレ交換いくらかな? ルミナスポイントも交換になるん?ベゼルの金属部も変わるの?だれか教えて
0479Cal.7743垢版2017/06/28(水) 17:31:58.04
傷はつかないけど割れちゃうのは痛いなあ
シードウェラーのセラミックでパーツ代6万5千円って話があったよ
0482Cal.7743 (ササクッテロロ Sp0b-ftIc)垢版2017/06/28(水) 21:11:38.54ID:5PJUjB+Cp
何したらわれる?
0483Cal.7743 (ササクッテロラ Sp0b-9EYZ)垢版2017/06/28(水) 21:20:18.77ID:S+s3tsaap
割れたとかウソやろ?
0484Cal.7743 (ワッチョイ 97bd-dFnT)垢版2017/06/28(水) 21:21:42.25ID:BqK0Pstt0
でもベゼルに埋め込んだセラミックなんて薄いだろうからな
割れてもおかしくないと思うぞ
0485Cal.7743 (ワッチョイ 9f40-mmKk)垢版2017/06/28(水) 21:22:50.06ID:F0n3Eira0
以前は、ルミナス紛失しただけでベゼルごと交換だった。
今はルミナスだけ補修できるらしい。
ということは、ベゼルごと交換すればルミナスも一緒に交換になるだろうね。
0492Cal.7743 (ワッチョイ c2de-HpRm)垢版2017/06/29(木) 07:06:58.54ID:+72jLM7W0
サブのベゼルに使われてるセラミックが茶碗か何かと同じだと思ってるアホが数人いるな

めっちゃ行間あけて不規則発言繰り返して誰にも相手にされてない奴とか筆頭に
0493Cal.7743垢版2017/06/29(木) 07:23:40.62
>>492
それ多分亜流だけど回線変えないで一つでしかしてないから
ワッチョイをNGぶっこんどけばいいよ
0495Cal.7743 (アウアウカー Sae9-HpRm)垢版2017/06/29(木) 08:16:01.98ID:XimqvO1la
ワッチョイがSd3f-ZjG/のやつだろ?
言われてすぐ反応して別回線で書き込む所が痛々しいけど、とりあえずSd62-GvPeと一緒にNGで問題無い。
0496Cal.7743垢版2017/06/29(木) 08:43:41.25
多分亜流だからかまってもほっといてもずっと続けるから
毎週NGぶっこんで放っておけばいいよ
0497Cal.7743 (スプッッ Sdc2-+k/C)垢版2017/06/29(木) 09:05:04.51ID:cAgVYqwed
にょにょ
0499Cal.7743垢版2017/06/29(木) 09:17:54.64
これではっきりしたね
荒らしてたのはオメガスレで有名な複数回線使って荒らす亜流だよ
オメガスレ常駐してるけどオメガが買えない会話の成り立たない亜流くんで有名
0501Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-uerO)垢版2017/06/29(木) 10:22:09.76ID:dQqzjWCL0
>>477 見せてくれ
0504Cal.7743 (スッップ Sd62-HpRm)垢版2017/06/29(木) 10:43:40.19ID:MSzxOdILd
>>477
偽物?
0506Cal.7743 (ワッチョイ 021b-GRRZ)垢版2017/06/29(木) 11:18:35.56ID:jXzFF4TP0
都内で10人ロレックスしてる奴見れば6人はサブデイトしてるよね
そのうち4人は5桁サブで6桁が1人、黒金コンビ1人って感じ
残りはエク1とかGMT2とかがちらほら

被りまくりで嫌じゃないのかな
0508Cal.7743垢版2017/06/29(木) 11:22:10.18
>>506
わかりやすい時計だからみんなが知ってることがメリットだし
被るのは二の次じゃないの
一本である必要ないんだし被るの嫌ならそういう日は別なのつければいいだけでしょ
0510Cal.7743垢版2017/06/29(木) 11:47:22.21
そういう人はしょうがないだろうし
そういう目立つ時計が好きなんだからいいんじゃない?
ロレックスだからオメガだから雲上だからって一概に言えることでもないし
場面によって嫌な人なら使い分けでしょ

このスレでも複数本持ってる人が居ないわけじゃないだろうし
一本しか持ってないってのも現時点でイメージでしか無いしね
0512Cal.7743 (ササクッテロロ Sp71-mw0v)垢版2017/06/29(木) 12:19:31.46ID:ZrPEtmRNp
>>506
現行黒と緑持ちは少ないのかしら?
0513Cal.7743 (ワッチョイ 19bd-HpRm)垢版2017/06/29(木) 12:49:19.66ID:rkw0fONn0
オレも5桁サブデイト1本持ちだったが
この20年の間に5桁デイトナ、現行ミルと3本持ちになった

確かにサブ持ちは1本君が多いかも
0514Cal.7743垢版2017/06/29(木) 12:52:26.38
>>513
三本持ち登場だね
0515Cal.7743 (ワッチョイ 652a-mw0v)垢版2017/06/29(木) 12:57:49.51ID:MzOvy40x0
>>513現行ミルガウスは
人気ないよね
0517Cal.7743 (ワッチョイ cdbd-28sV)垢版2017/06/29(木) 13:49:37.35ID:SEmtJvGK0
雲上を含め何本か持ってたが結局使うのは実用1本で、それだけでいいやと思い青サブWG1本おじさんになった。


まあ売る価値もないオリエントとかはあるが使わない。
0518Cal.7743垢版2017/06/29(木) 13:57:16.39
>>517
長く使ってるようだけどWG一本を日常使いって傷だらけにならない?
0520Cal.7743 (ワッチョイ cdbd-28sV)垢版2017/06/29(木) 15:27:58.89ID:SEmtJvGK0
>>518
まだ2年位だけど、多少SSよりかは傷付きやすいと思うけど、そんなにキズまみれにはならないよ。

まあ、意識出来るときはぶつけないようにはしてるけど。
0522Cal.7743垢版2017/06/29(木) 16:05:01.08
>>520
金はかなり擦り傷だらけになるって聞くけどそんなに大丈夫なものなの?
コンビモデルの人はたまに見るけどゴールド部分がかなり傷だらけだった

フェイスとブレスの部分見せてもらえない?
0524Cal.7743 (ワッチョイ cdbd-28sV)垢版2017/06/29(木) 17:59:40.61ID:SEmtJvGK0
>>522
悪いがupするつもりはないので信用するか否かはご自由に。

ブレスとバックルともに鏡面部分が半分だから擦り傷はつくよ。とくにデスクワークオンリーならバックルはキズつきやすいと思う。鏡面ならSSも傷付きやすいし、それより気持ちつきやすいくらい。
まあ使用条件は個人差があるから他人のは参考にならないよ。
雑に扱えばいくらでも傷付くし、宝飾品と思って丁寧に扱えば汚い感じのキズまみれにはならない。
0526Cal.7743垢版2017/06/29(木) 18:16:13.52
>>524
なーんだ
0528Cal.7743 (ワッチョイ cdbd-28sV)垢版2017/06/29(木) 19:59:37.21ID:SEmtJvGK0
>>526
あんたが116619買ってupできたら、仕方ないからupしてあげるよ。
0529Cal.7743垢版2017/06/29(木) 20:06:12.85
>>528
俺はそんなに簡単に買えないよ
でもあんたも持ってるフリみたいだし使用感見れないならもういいよ
0530Cal.7743 (ワッチョイ 2df3-1PdJ)垢版2017/06/29(木) 20:09:02.61ID:robD4cBy0
デイトナコンビ使ってるけど、金部分の傷は深くなると思う。スリ傷でもね。
傷量はそりゃステンレスと変わらないと思うんだけど。
ブレス部分が金はやっぱり気になってコンビでさえ気軽には使えないなあ
0532Cal.7743垢版2017/06/29(木) 20:14:54.94
>>530
傍から見ててもゴールド部分の傷が気になるのに
もっと身近で見てる所有者は結構気になるだろうなあって思ってたんだよね
やっぱりそれが正直な感想なのかな
0533Cal.7743 (スプッッ Sdc2-/yms)垢版2017/06/29(木) 20:26:14.57ID:spG3RfcJd
>>506
サブ意識しすぎ。
そもそも一番売れてるロレックスはデイトジャストだし
ロレックスは被ると言う人も多いけど
世の中に高級時計着けてる人なんてごく少数派だよ。
所有している腕時計の平均金額なんて2万円なんだから。
時計オタはやたらと他人の腕時計を意識するけど
普通の人はまるで視界に入ってないよ。
0534Cal.7743 (ワッチョイ cdbd-28sV)垢版2017/06/29(木) 20:29:25.97ID:SEmtJvGK0
>>529
じゃあフリでいいよ。(笑)
そもそも欲しいのが金無垢で、でもキズが気になるから躊躇するとか言うやつは、ほんとに欲しいと思ってないか買えないだけ。

まあ俺もフリってことになってるから、釣られるのはもうやめとくわ。
0535Cal.7743垢版2017/06/29(木) 20:43:01.20
>>534
お互いフリだね
めでたしめでたし
0539Cal.7743垢版2017/06/29(木) 21:35:58.46
>>537
サブも被ることは多いけど
実際にはデイトジャストのほうが被ってるけど気付いてないって事も
指摘されてるんだと思うよ
0541Cal.7743 (ワッチョイ 19bd-ddzC)垢版2017/06/29(木) 21:52:40.31ID:v+CRW61R0
DJオイパペはサイズ、文字盤、ベゼル、ブレスとバリエーションが多いから
完全一致はそう無いんじゃね?
0543Cal.7743 (ササクッテロロ Sp71-mw0v)垢版2017/06/29(木) 23:55:37.57ID:ZrPEtmRNp
>>517
オリエントはリセール悪いの?
0547Cal.7743 (ワントンキン MM92-blSW)垢版2017/06/30(金) 02:26:34.09ID:KvYh/+HiM
逆にうpしない理由が知りたいわ
画像が見たいのにうpせずあーだこーだ言ってるからエア認定されるんだよ
持ってるアピールはいいから消えろと思うよね
0549Cal.7743 (オイコラミネオ MMd6-28sV)垢版2017/06/30(金) 03:42:04.86ID:2TZvHGvjM
>>547
というあんたは何を持ってる?見たいからうpしてくれ
0550Cal.7743 (スフッ Sd62-byaB)垢版2017/06/30(金) 06:21:27.87ID:FR5dRbgxd
>>549
>>517みたいな事言ったから
じゃあ見せてって言われるんでしょ
0551Cal.7743 (ワッチョイ c233-RABR)垢版2017/06/30(金) 07:19:32.10ID:qO+eS4Rb0
嫉妬マンがID変えて頑張っててワロタw
0554Cal.7743 (ワッチョイ cdbd-28sV)垢版2017/06/30(金) 11:10:56.36ID:wmPaPprk0
>>543
そもそも安いからリセールという発想にならない。
0556Cal.7743 (ワッチョイ 652a-mw0v)垢版2017/06/30(金) 12:38:17.56ID:Md5Pj9LZ0
セイコーブライツアナンタの方がエクワンより高そうや に見えるわ
0557Cal.7743 (ワッチョイ 611e-nP2k)垢版2017/06/30(金) 13:12:12.27ID:5yjzjqe/0
スムースべゼルのデイトジャストやエクスプローラー1は特徴の
少ない時計なので袖口から少し見えてる程度では気づかない事が多いが
サブは遠目からでも認識しやすいので他のロレより実際以上に多く感じる
0560Cal.7743垢版2017/06/30(金) 13:35:20.06
>>559
passかかってみれませんよー
0562Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-uerO)垢版2017/06/30(金) 13:50:04.83ID:wu2P8i670
>>560
そうなのw  1234にしたかもww

不慣れでメンゴ
0563Cal.7743 (スフッ Sd62-GvPe)垢版2017/06/30(金) 13:54:36.49ID:19LcfnLfd
メンゴメンゴー




メンゴメンゴメンゴー





メンゴメンゴー



メンゴメンゴメンゴー
0568Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-uerO)垢版2017/06/30(金) 14:25:24.49ID:wu2P8i670
このスレ感じ悪いヤツしか居ないな〜
0569Cal.7743垢版2017/06/30(金) 14:30:44.33
やっぱりそれなりに傷が気になるね
これで使用頻度どれくらいですか?
0573Cal.7743垢版2017/06/30(金) 16:33:15.50
>>571
ここにきて拾い物画像とか恥ずかしくないのかな
0577Cal.7743垢版2017/06/30(金) 17:40:20.98
>>575
傷の話だよ?
0579Cal.7743 (ワッチョイ cdbd-toyH)垢版2017/06/30(金) 20:00:55.74ID:wmPaPprk0
>>577
フリと指摘されるのがやっぱしゃくにさわるからupしただけ。

キズまみれに扱ってないし、擦りキズ見せる気は失せた。
0580Cal.7743垢版2017/06/30(金) 20:04:54.28
>>579
なんかあんた子供みたいだね
0581Cal.7743 (ワッチョイ 5d33-p6UG)垢版2017/06/30(金) 20:13:12.56ID:nZzRLzmh0
>>580
拾い画像だって言うの簡単に覆されててワロタ
ぐうの音も出てねえw
0583Cal.7743 (ワッチョイ c2de-HpRm)垢版2017/06/30(金) 21:50:01.64ID:6/LmQvnk0
そもそも何ですぐ拾い画像認定貼るのか理解できん



自分はそんな高い時計買うことができません



て宣言してるのと同義だからな
ここスイス時計ロレックスのサブマリーナのスレですけど?
0585Cal.7743 (ササクッテロレ Sp71-mw0v)垢版2017/06/30(金) 22:30:03.14ID:9aDH29fip
黒と緑サブ値上がりし過ぎ
0587Cal.7743 (スプッッ Sdc2-/yms)垢版2017/07/01(土) 12:11:26.59ID:CVCgMuW3d
去年の夏をピークに下がりだしたけど
また上がってきてるね。
この先はどうなるのかな。
過去20年くらいの勢いのまま
10年後に150万とかありえるだろうか。
0589Cal.7743 (ササクッテロロ Sp71-HpRm)垢版2017/07/01(土) 13:54:00.23ID:aHylvcH1p
並行だと去年の今頃迷った挙句買わずに
今やっぱ欲しくなったから買うとかいうことになると20万近く損してるわけか
酷すぎて草も生えない
0591Cal.7743 (スフッ Sd62-byaB)垢版2017/07/01(土) 15:03:09.01ID:dRV++7aSd
70万から80万に上がった頃に迷いつつ結局買ったけど
結果的にはあのとき買ってて良かったよ
買いどきなんか誰にも正解はわからないし
結果論なんだから欲しいと思ったら買うしかないよね
0593Cal.7743 (ササクッテロレ Sp71-mw0v)垢版2017/07/01(土) 16:17:42.04ID:fhoYf5qUp
>>587
これ以上あがったらやばいやろ
緑サブ正規で買えるのは勝ち組なのか
0595Cal.7743 (スップ Sdc2-HpRm)垢版2017/07/01(土) 16:50:30.66ID:Md1TIoJpd
日付を31から1に変えて、リューズをしめ忘れたまま丸洗いしてやったぜ
今のところ普通に動いてるけど、泣きそう
0596Cal.7743 (ワッチョイ c2de-HpRm)垢版2017/07/01(土) 17:07:03.86ID:6fUG8yqM0
>>595
ちゃんと内パッキンで密閉されてるから大丈夫
その程度で浸水するレベルならここまで評価されてないからw
0598Cal.7743 (スップ Sdc2-HpRm)垢版2017/07/01(土) 17:44:11.62ID:Md1TIoJpd
>>596
そうなんですね、ありがとうございます
夏場は着用毎に水流弱めの水道水でがっつり丸洗いするもんで
0599Cal.7743 (スプッッ Sdc2-/yms)垢版2017/07/01(土) 17:44:13.10ID:CVCgMuW3d
5桁を例に取ると22年前なら実売25万くらいで買えたのが
その15年後には60万くらいまで上がってたし
そう考えると現行の150万円超えも、そう遠くはないと思うんだが。
バブル以降、日本人の年収なんてそれほど上がってないのに
高級時計は2倍、3倍に跳ね上がっても、消費者は何の疑問も持たずに買い続けてる。
他の工業製品は軒並み価格が下落してるのに不思議だよね。
0601Cal.7743 (ワッチョイ 01bd-Jc0J)垢版2017/07/01(土) 18:58:50.80ID:wVTgqOVE0
>>595
少々の事では浸水はしないよ、サブ系のリューズの王冠マークの下に点が3つあるのはトリプロックリューズって事だから、簡単に言うと3段階の防水パッキンがある
0603Cal.7743 (ワッチョイ d203-GRRZ)垢版2017/07/01(土) 19:24:18.88ID:RhOWVUdk0
>>599
バブル全盛の頃の20代〜30代が今は40後半から50代。
当時は特に時計、車がスティタスだったんでしょ?
その層の人達の使えるお金の幅が広がって、ザブデイトが倍近くに値上がりしても購入できる。
0606Cal.7743 (ワッチョイ 652a-mw0v)垢版2017/07/01(土) 20:16:01.97ID:J7XP2g820
でも今の若者にはサブ80万は買えないやろ
0608Cal.7743 (ワッチョイ c2de-HpRm)垢版2017/07/01(土) 20:54:14.59ID:6fUG8yqM0
>>605
よく考えてみろって

ねじ込みじゃないけど10気圧いける時計だってあるだろ?
あれリューズ解除なしでそのまま時計回りに回して巻けるじゃん
つまり隙間があるということ
でも10気圧防水は確保されてる
普通ねじ込み式リューズってのは、そのある程度の防水が確保されてるものをさらにねじ込むことで保険をかけてるだけ
あとねじ込み式リューズの役割は防水よりもむしろ脆くなりがちなリューズ周りの耐久性を上げる目的のほうが重要
これ勘違いしてる奴が物凄く多い
0610Cal.7743 (JP 0Hed-+k/C)垢版2017/07/01(土) 21:33:43.17ID:Lz2LnkzIH
反応してくやしいが
おまえのコメントで初めて笑ったわ
0612Cal.7743 (ワントンキン MM92-blSW)垢版2017/07/01(土) 23:51:05.58ID:1Ylf2nn3M
でもリューズ開放で洗ったらムーブは無事でも確実に内部に水が入ってるからサビて故障の原因になるよ
俺だったらすぐサービスに持ち混むけどな

まあ5年後に後悔するだろw
0616Cal.7743 (ワッチョイ 42bd-d1DY)垢版2017/07/02(日) 00:27:06.24ID:C/cxKpg20
キンピカロレックス暴力団(在日朝鮮人)がしてたぞw
0617Cal.7743 (ワッチョイ 652a-mw0v)垢版2017/07/02(日) 05:06:52.45ID:90CSQv2r0
>>612
治すのに50万はかかるな
0619Cal.7743 (ワッチョイ 01bd-Jc0J)垢版2017/07/02(日) 09:38:53.38ID:zqQp+1/z0
http://i.imgur.com/cWWaKcq.jpg
久々にうpしてみる
マーク1で鏡面なんだけど好きな人は好きなのかな
0621Cal.7743 (ササクッテロラ Sp71-+k/C)垢版2017/07/02(日) 09:58:37.50ID:L65AOXiip
サブデイトって万人に似合うし、防水すごいしコスパいいよな。デイトナだとこうはいかない
0622Cal.7743 (ワントンキン MM92-blSW)垢版2017/07/02(日) 09:59:13.94ID:AkX3kUz+M
>>619
ヤニカスはうpしないでください
ニコチン付着の臭い時計とか見たくないんでね
0624Cal.7743 (ワッチョイ c196-+k/C)垢版2017/07/02(日) 10:40:35.65ID:WezYeXYR0
>>623
-3秒から-5秒ぐらい
0626Cal.7743 (ワッチョイ c2de-HpRm)垢版2017/07/02(日) 11:10:22.64ID:BAbEVQpo0
>>623
着けてない時は常にワインダーかけてるけど
冬は+1秒
今現在日々の差がマジでわからんレベル
凄すぎる
0628Cal.7743 (ワッチョイ cdbd-toyH)垢版2017/07/02(日) 11:18:13.69ID:20YupNmn0
数少ないフリじゃないうpしてるのに拾いだのニコチンだのって。
臭くないお前のをうpしてみろよ。
0632Cal.7743 (ワッチョイ c233-RABR)垢版2017/07/02(日) 11:31:53.69ID:DqZQmLyf0
5桁も6桁の緑座布団も日差+1〜2秒
精度が高すぎて不安になるw
0633Cal.7743 (ワッチョイ c2de-HpRm)垢版2017/07/02(日) 11:45:41.19ID:BAbEVQpo0
>>632
みんなやっぱそれなりの精度なんだな

と言っても俺は他に使ってるのがレベルソの手巻きだし
機械式デビュー時に買ったホイヤーのセリタポン機は問題外の精度だったから
他の凄いと言われてる自社ムーブがどんなもんかは知らんが
0634Cal.7743 (ワッチョイ cdbd-toyH)垢版2017/07/02(日) 12:20:37.10ID:20YupNmn0
過去に雲上とよばれるのはいくつか持ったが、それに比べてもロレックスの精度はトップクラス。

もちろんどの機械にも個体差はあるけど、精度とその耐久性はさすがで実用時計には最適だと思う。
0636Cal.7743 (ワッチョイ cdbd-toyH)垢版2017/07/02(日) 13:58:22.89ID:20YupNmn0
>>635
せっかく書くんなら、だいこん編みたいな笑えるやつにしてくれないか
0638Cal.7743 (ワッチョイ c2de-HpRm)垢版2017/07/02(日) 14:36:01.85ID:BAbEVQpo0
>>637
一応ウケは狙ってんのかwww
0640Cal.7743 (ブーイモ MM62-bJDZ)垢版2017/07/02(日) 15:59:22.05ID:QBfhRipLM
>>619
これは、マーク1ではないと思うよ。
マーク1と言われてるやつは、1000とか300の数字のゼロが真ん丸。
最近出てきた文字にヒゲのないマーク4だね!
俺の最近買った116610LNも同じ文字盤です。
0641Cal.7743 (ワッチョイ c2de-HpRm)垢版2017/07/02(日) 16:01:25.44ID:BAbEVQpo0
マーク4とかねえよ
0645Cal.7743 (ワッチョイ 92df-URg7)垢版2017/07/02(日) 17:43:23.58ID:fMatq4Fl0
みんな精度いいな〜
マイナスだったのが最近はプラスに寄るようになってきてちょっと安心

自分のもロゴはマーク4?ぽいけど。
マーク1よりも = が離れてるタイプ
0647Cal.7743 (スプッッ Sdc2-/yms)垢版2017/07/02(日) 20:45:35.69ID:xMCLUzCId
>>621
オンでもオフでも使えるし、頑丈だし、最高の実用時計だね。
たまたま定価で買う機会があったら購入しただけで
別に気に入ってもいないけど、手放す理由がない。
そもそもスポロレって、地味だしお洒落ではないよね。
時計に興味の無い人には数千円の安時計と同じに見えてると思う。
0648Cal.7743垢版2017/07/02(日) 21:06:11.73
>>647
現行?
0649Cal.7743 (ワッチョイ c2de-HpRm)垢版2017/07/02(日) 21:08:09.66ID:BAbEVQpo0
>>647
マジレスすると、
一般人は「どんな時計が高価なのか」わかってないし
そもそも探せばそれなりに自分の周りに100万前後の時計をしてる人間がいることも知らないからな
0656Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-xVNI)垢版2017/07/02(日) 23:58:28.72ID:J7O4Icjz0
つまらない
0658Cal.7743 (ワッチョイ c9cf-uerO)垢版2017/07/03(月) 12:49:24.23ID:bRqgi5ay0
だいこん君、もっとコメントがんばれよww
0660Cal.7743 (ササクッテロレ Sp71-mw0v)垢版2017/07/03(月) 15:02:04.79ID:CGfj0JXjp
緑サブ高くなりすぎやろ
0662Cal.7743 (スプッッ Sdc2-/yms)垢版2017/07/03(月) 18:02:26.58ID:IYMibK0qd
>>648
現行だよ。
旧型からは飛躍的に質感が上がってるって思ったけど
時計に興味ない人には、現行も旧型も
サブモドキの安時計も、区別つかないだろうね。
0663Cal.7743 (スプッッ Sdc2-/yms)垢版2017/07/03(月) 18:04:39.77ID:IYMibK0qd
>>649
しばらくフルーテッドベゼルのDJU所有してたんだけど、
あれは誰の目にも高級時計って判るみたいだった。
時計なんて全く興味の無いうちの祖母にも
いい時計してるねえって言われたくらい。
0665Cal.7743 (ワッチョイ c9cf-uerO)垢版2017/07/03(月) 19:19:41.83ID:bRqgi5ay0
だいこん君、ちんちんネタはあまり面白くない。

少しヒネってくれ
0667Cal.7743 (ササクッテロレ Sp71-mw0v)垢版2017/07/03(月) 19:54:02.16ID:CGfj0JXjp
>>661
マンコネタなんかしてくれや。
0668Cal.7743垢版2017/07/03(月) 20:11:13.53
>>662
現行ならそれなりにいい値段つくし
そんな気に入らないなら売っちゃえば?
いやいや使ってると買い換える金のない余裕のない人みたいだよ
0669Cal.7743 (ササクッテロレ Sp71-mw0v)垢版2017/07/03(月) 20:12:36.75ID:CGfj0JXjp
>>668
古いサブも高値で売れるやろ
0671Cal.7743垢版2017/07/03(月) 20:35:03.63
>>669
じゃあ、どっちにしても売っちゃえばいいのにね
なんか別な時計を買い換える金がないのを必死で言い訳してるようでかっこ悪い

安時計に見えて気に入ってもないなら
手放す理由としては十分だよね
0674Cal.7743 (ワッチョイ 652a-mw0v)垢版2017/07/03(月) 21:20:26.86ID:UjCGPsVP0
うんちとちんこネタ以外を希望!
0676Cal.7743 (ワッチョイ 65cf-8vAl)垢版2017/07/03(月) 22:33:02.09ID:H8holYJk0
>>675

う〜ん

いまいち・・・
0678Cal.7743 (ワッチョイ 652a-mw0v)垢版2017/07/03(月) 23:08:12.60ID:4wXX+ayL0
>>677
なんか面白い和歌とか詠んでみて
0679Cal.7743 (ワッチョイ 5d33-p6UG)垢版2017/07/04(火) 01:00:13.33ID:eS3T1IrS0
常盤木に 誘われゆく 空蝉の 腕に光る また常盤かな
0681Cal.7743 (アウアウカー Sae9-HpRm)垢版2017/07/04(火) 06:41:37.04ID:mFdhGShda
良く出て来るゼニスって何なの?
触れない方が良いのは分かってるんだけど、あまりに意味不明で…
0682Cal.7743 (ワッチョイ 65cf-8vAl)垢版2017/07/04(火) 07:52:48.06ID:HmJjbHK80
ゼニスはゼニスだろw

エルプリメロ好きなんじゃない?

だいこん君、16520とか持ってたりしてww
0683Cal.7743垢版2017/07/04(火) 08:54:41.79
やってるのはシーマスター300好きの亜流だよ
こいつは自分が好きなオメガの話題は自分から出さないで
他のブランドとロレを対立煽りさせようとする
時計板のロレ叩きのスレもオメガ以外のブランドとロレなんだよね
そして「これだからロレは嫌われる」ってやってるんだよ

でも単純だからオメガを叩くと必ず反論に出てくる(笑)
0685Cal.7743 (スプッッ Sdc2-HpRm)垢版2017/07/04(火) 09:22:55.59ID:91LXdQqId
シーマスターダサすぎワロタ
0689Cal.7743垢版2017/07/04(火) 09:48:53.68
亜流が好きなのはこのタイプ
ちんこ針だから本人もちんこちんこ連呼するんだろうな(笑)
https://www.daikokuya78.com/img/goods/L/2148101452446.JPG

最近の復刻系のシーマスを「亜流だ」って認めないで騒いでたから
亜流くんって呼ばれてるらしいよ
0699Cal.7743 (スプッッ Sde1-/yms)垢版2017/07/04(火) 12:44:25.03ID:A7Qcmnfdd
>>668
気に入らなければとっくに売ってるよ。
日常の道具としては優秀だし、それ以上は特に思い入れが無いってだけ。
使い回しも効くから、あれば便利だし、この先も手放す理由は無いと思う。
逆に購入時にわくわくしたモノほど、覚めて手放すのも早かったな。
サントス100とかパシャグリッドとか。
0701Cal.7743垢版2017/07/04(火) 14:04:16.88
>>699
気に入ってないって言ってたよ?
0711Cal.7743 (スプッッ Sdc2-GvPe)垢版2017/07/04(火) 19:22:40.09ID:W7cB2mrod
んあ?











佐川にぼろくそヤクザマリーナ?オメガに007とられたショボマリーナ?ブレスがださいちんちんマリーナ?w
0714Cal.7743垢版2017/07/04(火) 19:27:01.82
シーマス300に限っては今後シーマラ300って呼ぶことにしようかな(笑)
0715Cal.7743 (スプッッ Sdc2-GvPe)垢版2017/07/04(火) 19:28:25.92ID:OA1hrcjtd
サブマリーナに関しては










サブマラーナと呼ぼうかな?佐川にぼろくそヤクザマリーナと呼ぼうかな?
0727Cal.7743垢版2017/07/04(火) 20:07:29.23
シーマラ300って安いけど
それ以上に安っぽいよね
0731Cal.7743 (JP 0Hed-fQdY)垢版2017/07/04(火) 20:13:51.24ID:lEHiojL9H
>>727
その通り。とりあえずオメガ買いました。的なチョイス。
悲しくなるので他の安物の方がマシ
0760Cal.7743垢版2017/07/04(火) 21:08:36.97
これで亜流の仕業って確定したな
0787Cal.7743垢版2017/07/04(火) 21:52:08.65
亜流ってわかりやすいよね
0795Cal.7743垢版2017/07/04(火) 22:01:18.87
シーマスと言えば復刻でアクアテラだよね
0800Cal.7743 (スフッ Sd62-GvPe)垢版2017/07/04(火) 22:06:55.59ID:vGvFMsDwd
007製作陣
















「サブ?ヤクザくせぇからお断りしましたwwwwwwwww」
0807Cal.7743 (スッップ Sd62-88Kz)垢版2017/07/04(火) 22:19:01.18ID:CF9hDOyWd
ダニエル・クレイグ






「またこんなくっさい時計着けて撮影かいな、勘弁してやぁ、いくらスポンサーだからって限度があるでホンマ〜!」
0811Cal.7743 (スッップ Sd62-88Kz)垢版2017/07/04(火) 22:26:25.46ID:1k+pUXbwd
ダニエル・クレイグ






「こんなくっさい時計着けてメディアに露出するのは耐えられないので、ジェームスボンド役は今回で終わりにさせてもらいます」
0820Cal.7743 (スフッ Sd62-GvPe)垢版2017/07/04(火) 22:53:30.14ID:6G1LIWXvd
007製作陣












「ロレックスってヤクザブランドなの?オメガにしよーっとwww」
0834Cal.7743 (スプッッ Sdc2-GvPe)垢版2017/07/04(火) 23:14:07.48ID:sP5vfhded
007製作陣













「オメガに負けたサブマリーナいりましぇんwwwイメージ悪いのでいりましぇんwww」
0850Cal.7743垢版2017/07/04(火) 23:41:47.54
馬鹿があちこちで恥晒して回ってシーマススレの人も可愛そうよな
0867Cal.7743 (ワッチョイ 652a-mw0v)垢版2017/07/05(水) 01:02:36.30ID:/HA+TaCL0
どうした?
0868Cal.7743垢版2017/07/05(水) 01:05:17.16
亜流は最後にレスしたほうが勝ちみたいな価値観あるから
ずーっと内容のないレスを後に続けるよ
0873Cal.7743 (ワッチョイ 01bd-Jc0J)垢版2017/07/05(水) 06:03:44.35ID:wDIveTvH0
昨日の夜にNG登録しといたら、あぼーん大杉でワロタ。読めるの10レスぐらいしかないw
0882Cal.7743 (ワッチョイ c2de-HpRm)垢版2017/07/05(水) 07:11:07.84ID:yESc5MNI0
>>873
亜流はロレに恨みがあるというより
時計の会話してる奴等全員死ねくらいに思ってんだよる節があるな
0890Cal.7743 (ササクッテロリ Sp71-HpRm)垢版2017/07/05(水) 07:33:52.14ID:CX+Ol6PLp
亜流はなぜこの数ヶ月間ナリを潜めてるのかなんだ?
0892Cal.7743 (ワッチョイ 6ea2-fQdY)垢版2017/07/05(水) 07:36:48.83ID:zucNVX0v0
同一人物じゃない?これと。

にしてもシーマスター馬鹿にされてから強烈だな。わかりやすい。
 
復刻のみ認める。あれはいい。
0894Cal.7743 (ササクッテロロ Sp71-Z0az)垢版2017/07/05(水) 07:41:32.61ID:6UinppIOp
なんだこのクソスレ
0904Cal.7743 (ワッチョイ 01bd-Jc0J)垢版2017/07/05(水) 08:01:46.75ID:wDIveTvH0
>>882
暇なやつなんだな。
みんな通勤の片手間に覗いたり書き込んだり。仕事した疲れもあるし翌日に備えて夜には寝てるのに、亜流ってやつは一晩中書き込んでる。
0914Cal.7743 (スプッッ Sdc2-GvPe)垢版2017/07/05(水) 08:19:52.00ID:rcS79WXzd
サブマラーナwww












007製作陣「ヤクザブランドでキモオカマ時計かよwwwwwwwww」
0930Cal.7743 (スプッッ Sde1-GvPe)垢版2017/07/05(水) 08:40:29.56ID:Inn7gPBHd
オカマリーナサブマラーナw













007製作陣「サブマラーナのイメージわるすぎwオメガにしよーっとwww」
0932Cal.7743 (スプッッ Sde1-GvPe)垢版2017/07/05(水) 08:42:50.68ID:CLRIs6gBd
オカマリーナサブマラーナwww














007製作陣「ロレ?DQNオカマ時計なんて採用できませんねwww」
0933Cal.7743垢版2017/07/05(水) 08:44:18.19
>>904
前に試したら24時間以上反応してたよ
0936Cal.7743 (スフッ Sd62-GvPe)垢版2017/07/05(水) 08:46:30.71ID:V45pMCKrd
オカマリーナサブマラーナwww












007製作陣「バカの時計は採用できませんw」
0937Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-88Kz)垢版2017/07/05(水) 08:48:07.78ID:+xsW4sfT0
オメ毛シーマラ脱糞300w






「奇形オカマでごめんなさい…こんな私でもバカとオカマには好かれるのよ」
0938Cal.7743 (スフッ Sd62-GvPe)垢版2017/07/05(水) 08:49:22.64ID:V45pMCKrd
オカマリーナサブマラーナwww










007製作陣「オカマリーナは安っぽいのでオメガにしよーっとwww」
0940Cal.7743 (スフッ Sd62-GvPe)垢版2017/07/05(水) 08:52:26.51ID:XJcc0pHJd
オカマリーナサブマラーナwww















したっぱ「オカマ時計と先にしっていれば・・・・・・・」
0942Cal.7743 (スフッ Sd62-GvPe)垢版2017/07/05(水) 08:56:10.33ID:XJcc0pHJd
オカマリーナサブマラーナwww

















したっぱその2「オカマDQN時計は卑怯なやつにこそ似合うな。よし、演技wして佐川だまそうぜwwwwww」
0943Cal.7743 (スプッッ Sdc2-HpRm)垢版2017/07/05(水) 09:11:01.85ID:KaMWt25Wd
>>921
次はIP表示で
0946Cal.7743 (ワッチョイ 82b3-k/R5)垢版2017/07/05(水) 09:13:26.76ID:lZQy0QHI0
>>943
docomo回線で繋ぎ変えてるだけだしIP表示してもdocomoを表示して
数値も毎回変わるわけだからIP表示してもあんまり意味ないと思う
0951Cal.7743 (スプッッ Sdc2-HpRm)垢版2017/07/05(水) 09:29:12.99ID:KaMWt25Wd
>>946
そうだね
0953Cal.7743垢版2017/07/05(水) 11:22:43.23
この荒らし方だと相談して専用スレ立ててって流れだと思う
0960Cal.7743 (ササクッテロル Sp71-mw0v)垢版2017/07/05(水) 12:25:37.32ID:jsNq8LRfp
シーマスターのコーアクシャル
中古で20万なら欲しいねえ
0973Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-vtNh)垢版2017/07/05(水) 16:08:34.83ID:+xsW4sfT0
イアン・フレミング&ダニエル・クレイグ






「ボンド時計はロレックスでなければならない」
0974Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-vtNh)垢版2017/07/05(水) 16:10:02.61ID:+xsW4sfT0
イアン・フレミング&ダニエル・クレイグ






「もう一度言う。ボンド時計はロレックスでなければならない」
0976Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-vtNh)垢版2017/07/05(水) 16:14:49.58ID:+xsW4sfT0
イアン・フレミング&ダニエル・クレイグ






「もう一度言う。ボンド時計はロレックスでなければならない」
0977Cal.7743 (スフッ Sd62-GvPe)垢版2017/07/05(水) 16:15:11.81ID:seppc9lLd
007製作陣














「もう一度いいますねーwwwロレックスはDQN臭いのでやめまーすwwwwwwwwwwwwwww」
0978Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-vtNh)垢版2017/07/05(水) 16:16:23.86ID:+xsW4sfT0
イアン・フレミング&ダニエル・クレイグ






「もう一度言う。ボンド時計はロレックスでなければならない」
0979Cal.7743 (スプッッ Sdc2-GvPe)垢版2017/07/05(水) 16:17:18.99ID:ZRyJgDUKd
007製作陣














「もう一度いいますねーwwwロレックスはDQN臭いのでやめまーすwwwwwwwwwwwwwww」
0980Cal.7743 (スプッッ Sdc2-GvPe)垢版2017/07/05(水) 16:17:39.23ID:ZRyJgDUKd
007製作陣














「もう一度いいますねーwwwロレックスはDQN臭いのでやめまーすwwwwwwwwwwwwwww」
0981Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-vtNh)垢版2017/07/05(水) 16:17:59.47ID:+xsW4sfT0
イアン・フレミング&ダニエル・クレイグ






「もう一度言う。ボンド時計はロレックスでなければならない」
0982Cal.7743 (スプッッ Sde1-GvPe)垢版2017/07/05(水) 16:19:17.30ID:txsrIa4yd
007製作陣














「もう一度いいますねーwwwロレックスはDQN臭いのでやめまーすwwwwwwwwwwwwwww」
0983Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-vtNh)垢版2017/07/05(水) 16:21:27.85ID:+xsW4sfT0
イアン・フレミング&ダニエル・クレイグ






「もう一度言う。ボンド時計はロレックスでなければならない」
0984Cal.7743 (スプッッ Sde1-GvPe)垢版2017/07/05(水) 16:21:59.80ID:txsrIa4yd
007製作陣














「もう一度いいますねーwwwロレックスはDQN臭いのでやめまーすwwwwwwwwwwwwwww」
0985Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-vtNh)垢版2017/07/05(水) 16:23:14.20ID:+xsW4sfT0
イアン・フレミング&ダニエル・クレイグ






「もう一度言う。ボンド時計はロレックスでなければならない」
0986Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-vtNh)垢版2017/07/05(水) 16:23:26.07ID:+xsW4sfT0
イアン・フレミング&ダニエル・クレイグ






「もう一度言う。ボンド時計はロレックスでなければならない」
0987Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-vtNh)垢版2017/07/05(水) 16:24:45.91ID:+xsW4sfT0
イアン・フレミング&ダニエル・クレイグ






「もう一度言う。ボンド時計はロレックスでなければならない」
0988Cal.7743 (スプッッ Sde1-GvPe)垢版2017/07/05(水) 16:25:11.60ID:txsrIa4yd
007製作陣














「もう一度いいますねーwwwロレックスはDQN臭いのでやめまーすwwwwwwwwwwwwwww」
0989Cal.7743垢版2017/07/05(水) 16:26:38.40
ドンキ時計売り場責任者











「「もう一度いいますねーwwwオメガは半額でも売れ残りますwwwwwwwwwwwwwww」
0990Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-vtNh)垢版2017/07/05(水) 16:27:37.85ID:+xsW4sfT0
イアン・フレミング&ダニエル・クレイグ






「もう一度言う。ボンド時計はロレックスでなければならない」
0993Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-vtNh)垢版2017/07/05(水) 16:30:33.93ID:+xsW4sfT0
イアン・フレミング&ダニエル・クレイグ






「もう一度言う。ボンド時計はロレックスでなければならない」
0994Cal.7743 (スフッ Sd62-GvPe)垢版2017/07/05(水) 16:30:59.01ID:NeelsXezd
007製作陣














「もう一度いいますねーwwwロレックスはDQN臭いのでやめまーすwwwwwwwwwwwwwww」

ダニエル・グレイヴ「若い時はモノを知りませんでしたwwwwww」

http://www.sankeibiz.jp/smp/compliance/news/170414/cpd1704140500003-s1.htm

https://www.youtube.com/watch?v=UDS-i_tCUqM&;feature=youtube_gdata_player

サブマラーナ敗北www
0995Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-vtNh)垢版2017/07/05(水) 16:31:16.78ID:+xsW4sfT0
イアン・フレミング&ダニエル・クレイグ






「もう一度言う。ボンド時計はロレックスでなければならない」
0996Cal.7743 (スフッ Sd62-GvPe)垢版2017/07/05(水) 16:31:33.75ID:NeelsXezd
007製作陣














「もう一度いいますねーwwwロレックスはDQN臭いのでやめまーすwwwwwwwwwwwwwww」

ダニエル・グレイヴ「若い時はモノを知りませんでしたwwwwww」

http://www.sankeibiz.jp/smp/compliance/news/170414/cpd1704140500003-s1.htm

https://www.youtube.com/watch?v=UDS-i_tCUqM&;feature=youtube_gdata_player

サブマラーナ敗北www
0997Cal.7743 (ワッチョイ 2ecf-vtNh)垢版2017/07/05(水) 16:32:01.32ID:+xsW4sfT0
イアン・フレミング&ダニエル・クレイグ






「もう一度言う。ボンド時計はロレックスでなければならない」
0998Cal.7743 (スプッッ Sdc2-GvPe)垢版2017/07/05(水) 16:32:08.72ID:/YRoNZkwd
007製作陣














「もう一度いいますねーwwwロレックスはDQN臭いのでやめまーすwwwwwwwwwwwwwww」

ダニエル・グレイヴ「若い時はモノを知りませんでしたwwwwww」

http://www.sankeibiz.jp/smp/compliance/news/170414/cpd1704140500003-s1.htm

https://www.youtube.com/watch?v=UDS-i_tCUqM&;feature=youtube_gdata_player

サブマラーナ敗北www
0999Cal.7743 (スプッッ Sdc2-GvPe)垢版2017/07/05(水) 16:33:46.99ID:/YRoNZkwd
007製作陣














「もう一度いいますねーwwwロレックスはDQN臭いのでやめまーすwwwwwwwwwwwwwww」

ダニエル・グレイヴ「若い時はモノを知りませんでしたwwwwww」

http://www.sankeibiz.jp/smp/compliance/news/170414/cpd1704140500003-s1.htm

https://www.youtube.com/watch?v=UDS-i_tCUqM&;feature=youtube_gdata_player

サブマラーナ敗北www
1000Cal.7743 (スフッ Sd62-GvPe)垢版2017/07/05(水) 16:34:02.32ID:duIIRPbBd
007製作陣














「もう一度いいますねーwwwロレックスはDQN臭いのでやめまーすwwwwwwwwwwwwwww」

ダニエル・グレイヴ「若い時はモノを知りませんでしたwwwwww」

http://www.sankeibiz.jp/smp/compliance/news/170414/cpd1704140500003-s1.htm

https://www.youtube.com/watch?v=UDS-i_tCUqM&;feature=youtube_gdata_player

サブマラーナ敗北www
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 61日 23時間 22分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況