X



【ROLEX】 サブマリーナー 35【ノンデイト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Cal.7743垢版2017/08/17(木) 21:11:31.17ID:dwYjPlew
いちおつ
0004Cal.7743垢版2017/08/19(土) 12:04:49.53ID:C/q67BHQ
ポリデントで洗うと綺麗になるよねー
0005Cal.7743垢版2017/08/19(土) 19:23:43.11ID:aVaa5hxg
ノンサブ購入してから半年
代理店から「調子はどうでしょうか?クリーニングも出来ますので、またいらして下さい」と
クリーニングしてる間じっくり他の時計見れて楽しかったわー
0006Cal.7743垢版2017/08/19(土) 21:07:18.73ID:fR06iSz+
>>4
真に受けてしまうので嘘はやめてね
0007Cal.7743垢版2017/08/19(土) 22:15:50.43ID:3rSrWtNg
超音波洗浄機欲しいな
0008Cal.7743垢版2017/08/19(土) 23:42:12.68ID:8LSRFazH
ベルトだけならいいけど時計ごと超音波洗浄機に入れたら
やばくない?
0009Cal.7743垢版2017/08/20(日) 00:10:32.20ID:4DvOUeN3
もちろんブレス用にだよ
シチズンのなら腕時計用アタッチメントあるし
0010Cal.7743垢版2017/08/22(火) 19:04:27.97ID:f8KMUvEu
昨日ラグに傷ついちゃったよ(TT)
0011Cal.7743垢版2017/08/22(火) 19:11:44.21ID:fbMxmyWB
よし、ケース交換だ
0012Cal.7743垢版2017/08/22(火) 20:52:39.78ID:uxPnnD2n
>>10
ピカールでゴシゴシするといいよ!
ラグが細くなって格好良くなるよ!
0013Cal.7743垢版2017/08/22(火) 22:57:08.38ID:p+lJdDhK
>>11
ケースは10万円でしたっけ?
0014Cal.7743垢版2017/08/22(火) 23:00:52.50ID:MruuXriE
ヨットで25万、デイトナ35万、シードで55万だからサブも20万は確実にするよ。
0015Cal.7743垢版2017/08/22(火) 23:08:00.90ID:p+lJdDhK
シードやばいなあ。
スカイドゥエラーは安いかな?
0016Cal.7743垢版2017/08/23(水) 09:03:53.79ID:zG0HsoMq
しっかしノンサブも値段上がって来たなぁー
0017Cal.7743垢版2017/08/23(水) 09:04:09.91ID:zG0HsoMq
しっかしノンサブも値段上がって来たなぁー
0018Cal.7743垢版2017/08/23(水) 09:28:41.13ID:FxXHajZa
なんであんなに上がってるんだろ?
正規で買えるのに
0019Cal.7743垢版2017/08/23(水) 12:48:57.81ID:yGhJg61B
あまり正規店で見かけないけどな
0020Cal.7743垢版2017/08/23(水) 15:49:53.28ID:zG0HsoMq
正規ではあまり見かけないね
たまーにあるけど
0021Cal.7743垢版2017/08/23(水) 17:46:07.17ID:ZtW+Rwn7
けっこうレアなんだね、ノンサブ
0022Cal.7743垢版2017/08/23(水) 18:53:43.32ID:3MKgBQJa
正規店で聞いても他のスポロレに比べればある方らしいね
0023Cal.7743垢版2017/08/23(水) 20:55:37.55ID:PGGLOnIK
そうなの?
0024Cal.7743垢版2017/08/24(木) 12:35:06.57ID:Bq8dFeDO
あるほうではあるけどここ最近は見かける率下がったな
0025Cal.7743垢版2017/08/24(木) 22:24:59.58ID:OmtBkiDc
他の言ってもデイトナや青GMT、グリサブよりは見かけるってレベルだろ

たまにしか見ないエクワンよりも遭遇率はレアだぞ
0026Cal.7743垢版2017/08/24(木) 23:14:12.22ID:YFeNyHIM
みんな週一とかで正規店に通ってるの?
0027Cal.7743垢版2017/08/27(日) 09:30:56.27ID:UbMxQf90
半年に一回くらいクリーニングしたもらいに行くかな
その時はサブは置いてるな
ミルガウス、スカイとかも
0029Cal.7743垢版2017/08/31(木) 20:07:24.65ID:uvzCIzXx
でもそういう著名人って宝石・貴金属を使った本当の高級品だろ?
ペッラペラの安っぽくて出来の悪いSSのロレックスですらありがたがってるわけじゃないからw
0030Cal.7743垢版2017/08/31(木) 20:21:26.42ID:i9MZK6Uk
プそれお前の固定観念w
0031Cal.7743垢版2017/09/01(金) 05:53:30.84ID:BMLsYD5a
>>29
いいねー君
悔しさがこれでもかってくらい滲み出ているよw
0032Cal.7743垢版2017/09/01(金) 07:57:19.26ID:kMvYvVFW
ノンデイトのサブマリーナを必死になって買った三流所得者、はっきりわかんだねw
0033Cal.7743垢版2017/09/01(金) 08:02:48.45ID:BMLsYD5a
>>32
いいねー君
悔しさがこれでもかってくらい滲み出ているよw
0034Cal.7743垢版2017/09/01(金) 09:07:33.19ID:BfpzfLjK
>>32
富裕層をイメージで語る馬鹿来たw
0035Cal.7743垢版2017/09/01(金) 15:07:17.01ID:rrl8Ory4
>>32
デザイン等を重視してノンデイトを買う人の方が余裕があるんじゃないかな?

、、、俺のはサブデイトだけどね
0036Cal.7743垢版2017/09/01(金) 16:17:08.76ID:JA2cJ8/j
サイクプスレンズは爺臭いしデザインを損ねてる
オフに付けるダイバーズに巨大デイトはイラン
日付会わせもめんどくさいし

ビジネス用にはデイト有りの国産電波ソーラーだが
0037Cal.7743垢版2017/09/01(金) 18:35:34.05ID:5dZv6eQT
>>32
ノンデイト買った三流所得者だけどどうでもよくね?
たかが時計買うのにいちいち身分だの見栄だの考える奴いるのか?
0038Cal.7743垢版2017/09/01(金) 19:33:27.36ID:BMLsYD5a
持ってない奴ほど妄想してロレ生活をイメージする癖があるw
0039Cal.7743垢版2017/09/01(金) 19:49:52.85ID:QEfE4pm0
のんでいと持ちは年収350万程度だろ?
0040Cal.7743垢版2017/09/01(金) 21:21:46.15ID:yoDeggSg
>>39がそうなんだな
0041Cal.7743垢版2017/09/01(金) 21:26:06.96ID:FBHK5Fzn
ノンデイトのがカッコいいよな
シンメトリーでシンプルだしオンオフ普段使いにピッタリ
一本君はデイトなんだろうが、複数持ちならノンデイト買うだろうな
0042Cal.7743垢版2017/09/01(金) 21:36:09.06ID:Ba2BLo2F
>>41
サブマリーナよりオメガのほうが
カッコ良い
0043Cal.7743垢版2017/09/01(金) 21:44:36.60ID:FBHK5Fzn
>>42
オメガも良いが所詮はオメガ
20代半ばまではプラネオも使ってたけど、やっぱロレだな
0044Cal.7743垢版2017/09/01(金) 22:10:32.22ID:f8RyFKWh
ウチの親父の時代はデイトナ買ったらスピマスじゃねえのかと貶されたものだが
0045Cal.7743垢版2017/09/02(土) 06:40:58.15ID:gEt/TkTo
SSではノンサブはバランスの取れた秀逸のデザインだと思う

ノンサブしか持ってないんだけど、以前から欲しかったデイトナへの執着がなくなってしまった
もし買い増すならオイパペのレッドグレープかな
0046Cal.7743垢版2017/09/06(水) 05:21:33.95ID:wF9f2cea
価格ドットコム見てきたけどサブノンデイトって物凄い値段になってんのな
0047Cal.7743垢版2017/09/06(水) 06:56:08.05ID:koowtQfA
どこまで行くんだろうな
0048Cal.7743垢版2017/09/06(水) 10:23:38.27ID:u92qVO3y
二年前から値段は変わってない
むしろ平行は安くなってる
0049Cal.7743垢版2017/09/06(水) 14:34:03.59ID:abL4FDJT
3年前買ったときは60ちょいだったけどね
0050Cal.7743垢版2017/09/06(水) 18:52:36.29ID:LMQ3s8QE
7年前買ったときは並行で37万くらいだったけどね
0051Cal.7743垢版2017/09/06(水) 20:11:10.65ID:L/kbE9OE
型番違うのに何言ってるんだか
0052Cal.7743垢版2017/09/06(水) 20:54:31.10ID:eOuVkc3T
>>48
すまん俺が買った時は20年前だったわ
0053Cal.7743垢版2017/09/06(水) 22:44:23.23ID:kOq5Bjzl
おれが買った時は50年前だったわ
0054Cal.7743垢版2017/09/06(水) 23:08:58.72ID:WVKNoqse
学生の頃バイト代を貯めて14060を買った
15年くらい前、中古で30万くらいだったかな
当時はこれが似合う大人になろうなんて思ったもんだ
今の相場を見てると中古でもガキが背伸びして買えるような代物じゃなくなってて悲しく思う
0055Cal.7743垢版2017/09/06(水) 23:42:10.34ID:gUO3xSnD
俺が大学出たばかりの頃、20年くらい前は学生が背伸びすればロレックスも買えたよな。夏休み頑張ってバイト漬けとかしてさ
まぁもちろんスポロレのステンレスモデルだけど
GMTマスターの赤青なんて20万ちょいだったか…当時はカッコ悪く見えて選択肢に無かったけどね
0056Cal.7743垢版2017/09/07(木) 07:25:44.44ID:lYBDtbWS
そうだね。
バブル崩壊後の超円高時代、デイトナとかデイデイト以外は、
ちょっと頑張れば20代でも買える値段だったね

>GMTマスターの赤青
自分も当時はそう思ってたが、いまではあの配色が懐かしいw
現行は黒一色とか黒青でメリハリがないのばっかなんで、
赤青のGMTマスターの新作がSSで出たら買っちゃうかもw
0057Cal.7743垢版2017/09/07(木) 08:12:51.97ID:mUppZ83s
>>55
ダイクマで20万円で買ったわ
0058Cal.7743垢版2017/09/14(木) 19:43:49.62ID:lloNhrHI
どの辺りでオメガとの差がついたのか?
0059Cal.7743垢版2017/09/14(木) 22:31:51.67ID:R3rAb9e/
はいはい
0060Cal.7743垢版2017/09/15(金) 07:20:19.22ID:UBJnz360
>>58
その頃オメガはスーパーで10万以下で売ってたよ
スピマスも10万…
0061Cal.7743垢版2017/09/15(金) 08:43:45.05ID:4HChZFhp
>>60
グランドセイコーは?
0062Cal.7743垢版2017/09/15(金) 15:20:33.00ID:zj3SZ3/V
>>60
高校生の頃、家電屋の特価品8万でスピマスオート買ったわ
バイト代握りしめて朝早くから並んでさ
自動巻きのスピマスなんて今なら7万でも買わないけどな
0063Cal.7743垢版2017/09/15(金) 18:34:27.84ID:K2BYI4v0
>>62
家電屋やスーパーで売ってたスピマスオートはコスト削減で今と別物と聞いたけどどうなんだろ?
0065Cal.7743垢版2017/09/16(土) 23:49:06.53ID:Z/4594ma
114060はこれから冬にかけて値上がりしていくのでしょうか?
0066Cal.7743垢版2017/09/17(日) 08:30:29.27ID:LygpFDPD
サブ系は毎年寒くなってくると下がります
暖かくなるにつれ値上がりし始めますが今年は新品、中古共に上がり過ぎて正規以外ではダブついてます
0067Cal.7743垢版2017/09/17(日) 11:05:33.03ID:qHhzTsOs
>>66
まじかよ?
ノンサブはリセール悪いのかな?
0068Cal.7743垢版2017/09/17(日) 13:43:04.99ID:la72rB4U
>>66
だぶつくとは在庫が多くてそろそろ値下がりし始めるということですか?
0069Cal.7743垢版2017/09/17(日) 14:30:10.31ID:0HIfa7zH
値下がりなどあり得ない。値上げだよ
0070Cal.7743垢版2017/09/18(月) 00:13:17.31ID:UFdHvHeF
今日買ってきた。ノンサブ格好いい〜w
0071Cal.7743垢版2017/09/18(月) 08:12:41.67ID:Jahqtfl0
>>70
おめでとう!
ノンサブ最高ですよね!
0072Cal.7743垢版2017/09/18(月) 13:24:06.85ID:UFdHvHeF
>>71
ありがとう。
何度も立ち止まって時計ばかり見てしまったw特に夜w
0073Cal.7743垢版2017/09/18(月) 14:22:30.43ID:Pa+xAmat
>>70
おめでとう〜
0074Cal.7743垢版2017/09/18(月) 15:29:58.51ID:cgOBK9W8
>>72
並行で買った?
0076Cal.7743垢版2017/09/18(月) 15:59:14.39ID:UFdHvHeF
〇正規店
なんだこの変換はw
0077Cal.7743垢版2017/09/18(月) 17:58:15.39ID:azzjPeon
頻繁に使ってるのが変換候補の上にくるからなあ
ドンマイw
0078Cal.7743垢版2017/09/18(月) 19:03:55.91ID:2ZSYp3Sd
サブマリノンデイトは正規にはあまりないレアなロレックスらしいな。
0079Cal.7743垢版2017/09/18(月) 20:04:10.30ID:xGF9lh6p
>>78
だいたいどこの正規店でも月一くらいの入荷みたいだね
0080Cal.7743垢版2017/09/18(月) 20:39:47.91ID:UFdHvHeF
月一入荷ってどのくらい出会える確率低いのかわからんけど
もしかしてかなりラッキーだったのか…
そういえばビックカメラにはノンサブ売ってたな
0081Cal.7743垢版2017/09/20(水) 19:57:53.93ID:kMIrkApZ
自分は6月に正規店でノンサブ購入したけど、今価格oomみると80万円もするんだな
株主優待で買えて良かった
0082Cal.7743垢版2017/09/20(水) 20:34:55.03ID:ill82yNw
お前らって本当にセコいよな
たかが数万円安くなる程度でしょ?
恥ずかしくて出せないわ
メシ屋でクーポン券とか出しちゃう人なんだろうな
0083Cal.7743垢版2017/09/20(水) 20:53:44.72ID:gIVZskai
使えるもの使って何が悪い
吉野屋で30円引きでも50円引きでもクーポン躊躇なく出すけど
0084Cal.7743垢版2017/09/20(水) 22:33:22.62ID:QuhBuQbC
だな
セコいとか言って使わないとかあり得ない
0085Cal.7743垢版2017/09/20(水) 22:35:48.88ID:3he7lDHW
36回のローンで買っちゃった
0086Cal.7743垢版2017/09/20(水) 23:19:42.14ID:YJnliq/5
>>81
貧乏人がサブを必死で買ったのね
0087Cal.7743垢版2017/09/20(水) 23:24:33.08ID:ypevRi2K
外商で約10万円の値引き
10万円をたかが数万円と言えるのは凄い
金の価値を知らないエア富豪だと思うけど
0088Cal.7743垢版2017/09/21(木) 00:24:17.35ID:lCvZzfrV
ノンサブ持ち年収400万
サブデイト持ち年収550万
緑サブ持ち年収680万

あくまで予想ね
0089Cal.7743垢版2017/09/21(木) 01:19:52.57ID:w9PUNjVv
ノンサブ愛用歴5年だが飽きないね
0090Cal.7743垢版2017/09/21(木) 11:19:33.33ID:ffEMR9Rb
年収関係なくあのモッコリが受けつけないからノンデイト派
0091Cal.7743垢版2017/09/21(木) 12:45:49.07ID:W0ZUXBxi
>>90
じゃあディープシーにすれば
0092Cal.7743垢版2017/09/22(金) 00:22:32.52ID:AIT+PG6L
値段ではなく美学の問題
悪いがデイサブこそリセール意識した右ならえ一本君が群がってるようにしか見えない

グリサブは...まあ日本人にはキツいわな
シードとデプシは大きさもさることながらデイトのデザインがダサすぎる

まあ誇張抜きでデイトナ入れても
現行ノンサブがスポロレの中で断トツに高級感あると思うぞ
あの鏡みたいな漆黒の文字盤を何にも邪魔されずにニヤニヤ堪能できる
0093Cal.7743垢版2017/09/22(金) 00:31:20.32ID:tLGHjeeV
>>92
言ってる事は分かるけどさ
そういう言い訳じみた理屈を常に考えてしまうところがノンサブの欠点
なんだよね
0094Cal.7743垢版2017/09/22(金) 00:52:22.68ID:D+vQsg89
ノンサブ買うとノンサブを選んだ理由を主張しなきゃいけない気になっちゃうワケよ。
0095Cal.7743垢版2017/09/22(金) 01:00:06.30ID:sNZxw1J+
値段で選ぶ人は大変だ。
0096Cal.7743垢版2017/09/22(金) 06:30:35.06ID:k8h0WdRf
とサブデイト一本君の主張でした
0097Cal.7743垢版2017/09/22(金) 07:00:12.10ID:A+p5stKy
老眼のジジイ仕様のサイクロップスレンズのサブマリなんかイラナイ
デザインを損ねてるしダサすぎるわ
ノンデイトがあるなら、それ一択
そもそもオフ用の時計だから日付自体必要ないし
デイト有りサブマリを仕事でも使ってる一本君が職場にもいるが、やっぱりダサい
0098Cal.7743垢版2017/09/22(金) 07:23:14.29ID:T3NyaZBl
デイトナやエクワンもデイトついたら嫌だな。
0100Cal.7743垢版2017/09/22(金) 11:38:08.60ID:Tb4j9WVh
厚みで萎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況