X



俺、パチ初心者専用質問スレ5本目 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743垢版2017/11/16(木) 17:03:51.35ID:3m2cGHHR
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1503012284/

俺パチ初心者専用質問スレです。
本スレじゃ聞きにくいことなど質問すると誰かが答えてくれてるかも。

まずはテンプレを読みましょう。
同じ質問や、テンプレ記載の質問が続くとスレが荒れます。そしてなにより回答をまつより断然早く解決するかもしれません。

質問する側も答える側も最低限のマナーをもって書き込みましょう。

以降テンプレ >>2-10 あたり
0952Cal.7743垢版2018/01/17(水) 22:56:31.16ID:XPHuV7Cz
ITから連絡ないって人、連絡きた?
先週頼んだやつ連絡来ないんだけど
0953Cal.7743垢版2018/01/17(水) 23:00:31.08ID:sPjDue1V
>>947
>>948
いいんじゃね?その見解でw
そもそもここに書く必要ない事だし
0954Cal.7743垢版2018/01/17(水) 23:01:13.43ID:sPjDue1V
>>952
だから心配なら買うなよw
0955Cal.7743垢版2018/01/17(水) 23:07:24.63ID:7EAt+G6u
>>938
俺のガチより全然高級感あるんだが笑
0956Cal.7743垢版2018/01/17(水) 23:15:36.62ID:VygvtmPd
>>945-946
ありがとう
何事も経験だし、意見書出してみるよ
0957Cal.7743垢版2018/01/17(水) 23:20:31.16ID:6FOgd81c
針のギザギザがなんでいつまでも鋭角にならんのだ??
0958Cal.7743垢版2018/01/17(水) 23:32:16.47ID:T9avO7MB
>>938
メルカリでG-SHOCK売ってる?
0960Cal.7743垢版2018/01/17(水) 23:38:23.16ID:A3N3tqeM
>>125
これいいなー
亀レスだけどどこで買いました?
まだ見てたら教えて下さい
0961Cal.7743垢版2018/01/18(木) 09:16:56.26ID:oqqP/mxd
>952
私に聞かれたのかわからないですぁ、少し前にITからQCがこない(一週間)から問い合わせした方が良いか?と質問させていただいたものですが、相変わらずQCが来ないため問い合わせメールをしましたが、これにも2日連絡なし。ITってこんなにレス遅かったですかね?

TTの早さに慣れてしまっているのか・・・
0962Cal.7743垢版2018/01/18(木) 13:34:17.10ID:iISFI5XC
ITはチャットかと思うくらいレス早いけどなぁ
0963Cal.7743垢版2018/01/18(木) 15:15:18.86ID:oqqP/mxd
>962
以前はレスも発送もQCも早かったのですが、最近は私には遅いですね・・・嫌われているのかw
0964Cal.7743垢版2018/01/18(木) 15:24:05.03ID:6mPYWRQq
826 おかいものさん (ワッチョイ 854a-wNYY) sage ▼ 2018/01/18(木) 14:56:52.70 ID:cq5BU3rE0 [2回目]
とりあえず、昨日アメリカの大統領のトランプ氏が
中国がこれ以上知的財産権の侵害をするなら軽罪制裁するもしくは中国政府に損害賠償を
求めると言い出したのでw

つまり、中国から偽物がいっぱいくるのは中国の取り締まりが緩いから損害賠償を業者じゃなくて
中国政府に求めると言い出した。

とりあえず、大規模な税関取り締まりと業者の摘発があると予想w(中国政府がポーズで)


827 おかいものさん (ワッチョイ 854a-wNYY) sage ▼ 2018/01/18(木) 15:08:03.63 ID:cq5BU3rE0 [3回目]
ちなみに昨年の12月11日にものすごく似てるコピー商品
を販売してたサイトが訴えられておりますw
http://servingnotice.com/cr4ddl3/index.html

逆に言うと訴えられたサイトで販売している商品は非常に本物に似てるという事です。
0965Cal.7743垢版2018/01/18(木) 15:45:15.50ID:4Gw4uwrY
>>961
今現在ITと取引中ですが
メールもウェブ問い合わせも半日以内に返答ありますね
0966Cal.7743垢版2018/01/18(木) 16:31:40.45ID:/vllZyKC
>>960
ありがとう。
これはD○○ateで買いました。

男性用→メカニカルウォッチ→自動巻き

のカテゴリにして、値段安い方から見ていったらすぐ見つかるよ。
0967Cal.7743垢版2018/01/19(金) 01:01:11.52ID:4PLDTmw9
だっぺか
0968Cal.7743垢版2018/01/19(金) 07:18:51.15ID:vI2NmIix
時計熱が醒めてしばらく経つのですが久しぶりに土器さんからline来ました
二、三年前はわりと時計板のパチ関連で話題になってたと思うんですがスレテンプレのリンクにもなく
彼についてなにかあれば近況なり事件なり些細な話でもかまわないので教えてください
0969Cal.7743垢版2018/01/19(金) 10:28:24.34ID:9HtHH5RY
>>968
そう言う姿勢が大事だね。
俺も久しく時計熱が冷めてて久々ポチったらまんまと偽柵引っ掛かったよ。
支払いしちゃってからメールやり取り中に違和感感じて掲示板見にきて詐欺られてたの気付いた
0970Cal.7743垢版2018/01/19(金) 11:00:54.17ID:iCw813m+
ここの住人で今
土器利用してるの居ないと思うよ。
0971Cal.7743垢版2018/01/19(金) 11:52:59.86ID:jsO625jt
ITビットコインで払う予定
大丈夫かな?
0972Cal.7743垢版2018/01/19(金) 13:35:02.85ID:vI2NmIix
>>969
このネットショッピング全盛の時代だとつい届くのが当たり前て感覚ありますよね
遅いか早いかばかり気にして届かない、詐欺は想像しにくくなってて
>>970
そうなんですか
元々日本語でやりとりしてくれる分、若干高めとは聞いてたのですが
ここの住人さんが直接自分でやり取りされることがスタンダードになり彼の需要がなくなったて感じなのかな?
0973Cal.7743垢版2018/01/19(金) 15:02:52.79ID:iCw813m+
>>972
「直接自分でやり取り=英語サイトでのやり取り」ならそうです。
0974Cal.7743垢版2018/01/19(金) 18:00:45.73ID:vI2NmIix
>>973
言葉が足りずすいません
ありがとうございました
0975Cal.7743垢版2018/01/19(金) 19:37:34.85ID:9HtHH5RY
>>972
偽柵でいえばあれは思いっきりこと細かく引っ掛ける細工してるから
サイトの造りもソックリ、よーくみたらURLが微妙に違うだけだし笑
nsakura777 n-sakura777 これじゃわかんないよメルアドだってそっくりだからね
久々に具々ってヒットしたのが偽柵だったってだけで・・・・まさかねー笑
楽天やヤフーのサイトもそっくりな偽サイトがあるらしいから高いけど今回いい
勉強代になった
0976Cal.7743垢版2018/01/19(金) 23:27:05.91ID:S2A0/bw5
1000円の茶碗に2500万円の鑑定するジャップ、
相手の技術力も凄い。
0977Cal.7743垢版2018/01/20(土) 10:09:41.05ID:F+LS2IUS
質問です。
ゼニスのエルプリメロクロノマスター1969が欲しいのですが、どこのセラーも型番が古くて故障が怖いのでポチるのを躊躇してます。
似たような形でオススメのレプがあったら教えていただけませんか??
また、古めの時計ですが買わせた方が居ましたら、レビューしていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。
0979Cal.7743垢版2018/01/20(土) 11:47:21.25ID:ED/Evxnz
心配すんなら貯金して本物買え
パチに何求めてんだよ
0980Cal.7743垢版2018/01/20(土) 13:17:33.41ID:2dV8egh3
pcで買って入金3日でQC来たんですけどこの後ってQcの写真の住所と状態を確認したってメールを返してトラッキングナンバーを受け取ればokですか?
0982Cal.7743垢版2018/01/20(土) 15:18:27.56ID:4iQgEmhT
最新のTTのページどなたか教えて欲しいです。
0983Cal.7743垢版2018/01/20(土) 16:47:23.72ID:fhH4ni/j
>>Qcの写真の住所と状態を確認した

>>980
写真の住所???
0984Cal.7743垢版2018/01/20(土) 19:10:51.94ID:2dV8egh3
>>981
ありがとうございます

>>983
qcの写真の中に送り状のかかれたものがあってその住所で間違いないか確認をしてくれ という内容のメールでした
0985Cal.7743垢版2018/01/20(土) 22:21:40.16ID:f7XIqnVG
>>966
ありがとう
見つけました
かなり安くて驚いた
適当に他のも買ってみようかなぁ
0986Cal.7743垢版2018/01/20(土) 22:44:54.11ID:xILrQX7r
>>938
凄いなこれ
ガチにしか見えない
0987Cal.7743垢版2018/01/20(土) 23:47:06.97ID:XoqerVt7
すみません。
スレが立てれないので、次スレ立てれる方お願いします。
0988Cal.7743垢版2018/01/21(日) 00:43:02.10ID:lBRXejgF
だからギザギザが鋭角じゃないからバレバレだって
0989Cal.7743垢版2018/01/21(日) 02:10:38.30ID:9jdMyT3O
テンプレのTT開けないんで、誰かTTのページ教えてください
0990Cal.7743垢版2018/01/21(日) 06:06:31.91ID:SvAViFBY
>>988
黒GVガチ持ちでもうガチ買えないから
ARFのミル青買ったけど
針の違いなんて実際は全然わからんぞ
ケースもブレスの質感もそっくり
ガチ持ちがガラスの淵良く見たらバレるけどw
0991Cal.7743垢版2018/01/21(日) 10:26:58.04ID:iRuMFAyt
>>990
ミルはガラスがだめってよく言われてるけどどの辺がだめなの
0992Cal.7743垢版2018/01/21(日) 10:43:37.73ID:Ha95Kk3Z
>>991
ガチのGVのガラスの淵はグリーンに色が付いてるが
パチは透明だからだよ

まぁでも反射して緑風見えるし正面からだとまずわからんけどね
ARFのミルガウス、王冠と針の違いは写真だとわかるが
実物はよく見ないとわからないと思うよ
ガチと質感変わらないし高級感ある
0993Cal.7743垢版2018/01/21(日) 10:48:36.69ID:/+s63XGX
着けてると恥ずかしい時計アンケートスレpart8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1516490584/1
1 Cal.7743 2018/01/21(日) 08:23:04.34
恥ずかしい時計アンケート(前スレの集計結果)

1位 ロレックスのコピー品
2位 ロレックスのスポーツモデルSS
3位 ダニエル・ウェリントン&スカーゲン
4位 細腕にデカ厚
5位 ニート&学生身分でネット弁慶

1位はロレックスのコピー品、通称パチロレがダントツの恥ずかしい時計No.1となりました
電車とかで若い子がパチロレを着けてるのをたまに見ますが、あれは恥ずかしいですねwww

2位はロレックスのスポーツモデルとなりました
防水性能の低いダイバーズ、夜光の暗い冒険時計など厨房臭くて恥ずかしいですね、スポロレは大学生までです

3位は北欧と偽り実際は中身シチズン&中華製のダニエル・ウェリントン&スカーゲンとなりました
中身は1000円もしないシロモノのためか批判が強いですね

これ以外に恥ずかしい時計があったら是非教えてください
スレの終盤に集計し、順次ランキングを更新したいと思います

前スレ
着けてると恥ずかしい時計アンケートスレpart7
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/watch/1487004068/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0994Cal.7743垢版2018/01/21(日) 14:17:18.63ID:PMjk1lbX
>>989
100レスくらい遡って見るか検索しろよ
0995Cal.7743垢版2018/01/22(月) 08:55:27.06ID:5QVSBjDp
QCの画像は嘘だな。一日1秒の誤差で結果が表示されてたが数分は進む。まぁ動いてればいいけど。
0997Cal.7743垢版2018/01/22(月) 16:12:54.20ID:ce5gtBWf
>>979
つまらんレスだな。わかんないならわかんないって言えよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 23時間 47分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況