X



今時の若者は高級な時計に興味がないという現実w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/12/04(月) 18:49:10.40ID:segZN7sX
この手の話題があがるたびに時計好きの奴は「安物の時計付けてるは奴恥ずかしい」とか
「本当は欲しいくせに貧乏なのを言い訳にしてるだけ」とかこういう他人を扱下ろす発言をする人が少なからずいるけど
周囲の人はそれを見て、時計で人を値踏みしたり見下して優越感に浸ったりするような
浅ましい人間になりたくないって思ってアンチ高級時計の人が増えるんだよ
本当に時計が好きで業界の未来を憂いているなら時計に興味のない人間じゃなくて
自分たちの趣味の品格を下げるような言動をする人間に憤りや悲しみを感じるべきなんだよね
0053Cal.7743
垢版 |
2017/12/12(火) 17:36:59.81ID:pe/az1hh
>>51
そのラインナップなら服や靴をキメれば同年代より相当いけてるんじゃね
少なくともDWとか喜んで着けてる集団とは違って時計メーカーの時計らしい時計を知っている
ただ早晩メンテ時期が来るのでOVH費用は用意しておくように
特にそのシーマスは手巻きを多用すると故障するので気を付けて
0054Cal.7743
垢版 |
2017/12/12(火) 17:38:45.57ID:pe/az1hh
・・・と思ったら写真よく見りゃクォーツだったわww
とりあえず禁止時間帯に日付チェンジだけは止めておけ、くらいしか言う事ねーな
0055Cal.7743
垢版 |
2017/12/12(火) 17:44:43.43ID:NtyRX4KA
でも今はある意味いい時代だわ
マイナーな時計も簡単に手に入る
0056Cal.7743
垢版 |
2017/12/12(火) 19:00:13.11ID:uLtUFuRt
>>53
普通の人は他人の時計など気にしないわ
0057Cal.7743
垢版 |
2017/12/15(金) 17:32:30.96ID:zsv4M3bh
チプカシでじゅうぶんでしょ
日本人が腕時計にかける平均的な価格は約三万円前後
機械式時計に何十万、何百万円もかけるのは
富裕層か時計ヲターだけ
0058Cal.7743
垢版 |
2017/12/15(金) 18:17:55.66ID:VX0WGRBm
平均値がそれなら中央値はより低くなるだろうし
期間やレンジの定め方にもよるが最頻値に至っては0円かもしれないな
0059Cal.7743
垢版 |
2017/12/16(土) 01:22:40.90ID:4NxDg185
貧乏草
0060Cal.7743
垢版 |
2017/12/16(土) 01:31:51.96ID:gBXAT7G6
俺もビンボー
0061Cal.7743
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:29.37ID:V1Ke6deY
アウトドア用にチプカシ
普段はグランドセイコークオーツがあればいいだろ
前者はバンドが切れるから定期的に買うことになるだろうがね
0062Cal.7743
垢版 |
2017/12/16(土) 16:04:13.21ID:dyhmBHhO
消費で見栄を張る時代じゃないんだよ。

良い物食って、いい車と時計買って、いい生活する。
その為に働いて成功する。
資本家が考えた、消費者への洗脳、

それに騙されなくなったんだ、若い奴は。
資本家が労働者を騙して高級品売りつけてるのに、
資本家自身が高級品に騙されるわけないだろ。
騙されるのはアラブの王様とか、中国人のニワカ資本家。

どう考えてもバブルのオッサンより、
今の若い奴の方が賢い。
0063Cal.7743
垢版 |
2017/12/16(土) 17:12:37.75ID:pEAC4p1B
正論だな!
たぶん東大出のインテリだ!
0064Cal.7743
垢版 |
2017/12/16(土) 19:25:33.48ID:y8/MeY1V
>>62
食べ物と車は金かけた方が確実に上質だけどな
0065Cal.7743
垢版 |
2017/12/17(日) 13:05:53.50ID:7uWErV94
>>64
それを過度に求めるのが見栄
まあ収入でどこからが過度か変わるけど
0066Cal.7743
垢版 |
2017/12/17(日) 19:38:55.30ID:6ozBZh5O
食い物だけは金かけた方がいいよ
0067Cal.7743
垢版 |
2017/12/18(月) 06:31:49.65ID:LfBjmThz
良いことだよ
風俗嬢でさえまず時計を見るなんていう
おかしな鑑定眼があった昭和の時代
そもそも高級時計と言っても
日に何秒、何十秒も狂うような
前世紀どころか19世紀の遺物で
時計としてはゴミでしかない機械式時計が主流
それはあくまでもダイヤモンドの指輪に
時計らしいガラクタを付けただけの宝飾品に過ぎない

そんなもの興味が薄れて行くのはむしろ当然で
0068Cal.7743
垢版 |
2017/12/18(月) 12:53:59.58ID:3h925GUP
良いものって体に良いものだよな?
金かけて酒とか体に悪いもん食うのは愚の骨頂。

そもそも現代人は健康面から見ればかなり過食だから、同じ金かけて高いもの(健康面から良いもの)食べる=食べる量減らすくらいがちょうど良い
0069Cal.7743
垢版 |
2017/12/18(月) 14:48:21.56ID:fYgTOHbt
車と同じだよ。
昔は、車はモテるマストアイテムだったが、若者は無理して買ったが、今はそうではない。

時計も同じでモテるのに必要なアイコンでなくなったからね。
0070Cal.7743
垢版 |
2017/12/18(月) 17:39:49.78ID:8dzLKGEf
>>68
「心に良いもの」じゃないですか
0071Cal.7743
垢版 |
2017/12/18(月) 19:21:41.82ID:zD0fvnVs
>>68
体と心に良い物を
0072Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 23:13:10.20ID:idqraTeC
20代だけどブレゲ大好きやで
0073Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 03:53:38.78ID:OuRyPEKx
現行の国産がおっさん向け過ぎるのもあるな。ワイヤードとかあるけどブランド力無いし安っぽくて(実際安いが)若者も買わない。
おっさんが若い頃の国産はGshock独占状態で、輸入はロレやオメガが安かったから、オンはスイス時計でオフはGの人が多かったなぁ。
0074Cal.7743
垢版 |
2017/12/28(木) 21:29:40.26ID:Z1vpJYGM
>>71
心と身体は分けられない一元説が今の主流やで
物質で心を満たすより健康を維持する方が精神的に元気になるやで
0075Cal.7743
垢版 |
2018/01/19(金) 15:11:51.03ID:iRgRwSfW
>>1
俺が若い頃もスウォッチやGショックが人気あった。
0076Cal.7743
垢版 |
2018/01/24(水) 15:41:57.31ID:pVC6cnwU
誰もが欲しがる物・持って当然のものが多かった時代は
優劣とかステータスがあったんだろうが、今は
スマホくらいで、価格は差がつかない。
時計とか車はヲタ趣味の範疇に。
0077Cal.7743
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:25.31ID:3MMu3xPG
それでも現実出来る奴はそれなりに良い時計してるんだな。例え若い奴でもな

問題は時計を貶しつつ服だの鞄だのに湯水のように金かけるようなファッションデビュー高校生から進歩のない奴とか、車やバイク、カメラに散々するオタクタイプ
こう言う連中は蘊蓄と表層ばかり立派装って人生で結果出てないのが多い
0078Cal.7743
垢版 |
2018/01/31(水) 22:57:11.03ID:kwDfr+se
人生に結果出るのは死ぬ時だろ

そんなんだから無職なんだわお前は
0079Cal.7743
垢版 |
2018/02/01(木) 10:24:13.85ID:UijmjhsM
>>78
生きてる間に大なれ小なれ結果出そうな?
そういうくだらない言い訳もまた>>77で書いたようなダメな奴の特徴
0080Cal.7743
垢版 |
2018/02/01(木) 12:09:47.92ID:3mxIYv+Z
>>79
お前の結果を見せてみろよ(笑)
0081Cal.7743
垢版 |
2018/02/02(金) 15:37:04.61ID:01rFaCqL
オラオラがロレックスとかシャネルJ12みたいの以外もはめ始めたしなぁ
あれでかなり高級時計胡散臭いみたいな根強くなった
0082Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 18:50:59.27ID:gnRIGCGW
脱オタクファッションガイドみたいな脱オタク指南書で高級腕時計だけはしておけみたいな書き方がされるようになってから
一般的にすっかりオタクのステータスアイテムに成り下がってるからな

身につけるだけなら服や髪型変えるより精神的なハードル低いしいかにも陰キャラらしい一点豪華主義
0083Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 18:52:32.80ID:PX1cgTpm
負け組貧乏人の僻みが凄いなー
0084Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 22:30:53.72ID:R/YSno3D
>>83
高級腕時計してないだけで貧乏人扱いされてもなぁ
0085Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 23:31:37.96ID:98XcAsmA
40-50万でそこそこの時計が買えてた時代は良かったが、今の価格は見栄張るだけのためには高いわな
0086Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 23:46:17.86ID:B4zuZifD
>>84
高級腕時計に興味ないのに
趣味カテゴリーの時計板を見てるの?

強がらなくていいよ負け組貧乏ちゃん

ププッ
0087Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 04:59:35.66ID:F8s7uyaz
煽り文句が古いw
0088Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:22.87ID:2tAI3Vwj
>>86
高級腕時計は好きだけど
お前みたいに高級腕時計にしか興味が無いような奴は大嫌いだな

時計に見合う身嗜みと生活水準になってから語りなよ
0089Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:16.04ID:dszzcmAC
20年前の若者でしたが、高級時計は世界が違う人が使うモノと思っていた。でも、カッコイイ時計は欲しくて、ホイヤーの4000とかオリスの機械式とか使っていました。
社会に出るのが遅れて薄給時代の頃、信じられない価格の時計を買う友人は正直羨ましかった。でも、色々な良さがあるんだなぁと見せて貰い分かってきた気もしたので、ジラールペルゴを友人の勧めもあり買いました。
その後、色々と買うことも出来て、若者だった頃の憧れの時計を使って見ました。
皮肉な事に、オッさんになった今、最近の時計はあまり欲しいモノが無くなった。
最近の若者だけでなく、時計道楽に入れ込む方自体もともと少ないと捉えていますが、換金性の高い付加価値商品やステータスの道具になってから、更につまらない道楽になったと思うよ。
オッさんらしく、クドイ長文スマヌ。
0090Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 20:44:02.53ID:EUsAQbh/
高級時計が高くなり過ぎてるのもあるな。
30年前の若者に言わせるとスピードマスターの一番安いのが14万円
金文字版18金コンビブレスレットで30万しなかった。正規定価でだよ。
0091Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 20:54:32.95ID:19APf7mN
欧米の物価は日本の二倍、スイスの物価は日本の三倍。
単純に日本の給与所得者にとって、
高級時計は高嶺の花。
0092Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 15:46:24.14ID:3dIsxTyn
>>90
シーヘルベグナー時代は安かったが、スピマスプロ以外は故障も多かった。
今のオメガは、デザインは変わり映えしないがひわゆ
0093Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 15:48:59.39ID:3dIsxTyn
ミスった。品質は上がったと思う。
0094Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 16:07:02.65ID:5ElKHyq2
東洋経済にヨーロッパの貧困率の高さの記事が載ってたぞ
0095Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 16:18:44.46ID:0QPoYqLN
これから老人の遺品が大量に中古市場に流れ込んできた時に
若者と競合せずにオッサンが買い漁れる
いや、中国人と競合するのか
0096Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 16:51:45.53ID:5ElKHyq2
みんな理屈つけて大変だな
高級時計を普通に嵌めれる俺は幸せ者なんだなあ
ザラでお洋服でも買ってこよっと
0097Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:21.72ID:v2sApxjH
>>91
スイス人の大卒初任給は70万に達しようとしてるからなあ
0098Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 22:13:16.44ID:QMnlsaDq
腕時計だけ豪華でも恥ずかしいだけ。
自分の所得・財産に応じて適切な金額でトータルコーディネートする方が賢く見える。
腕時計なんて10万円も出せば一般的には高級腕時計だからね。
0099Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 22:18:24.40ID:EpOt4qua
最近のロレックスやオメガってやたらと品質が良くなって高額化して
見るからにキラキラして
昔はもっと安っぽかったし値段もやすかった
オメガしてる人なんてみんなクォーツだったし
0100Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 22:25:37.62ID:EpOt4qua
それに昔はほとんどの人は腕時計なんて一本しか持ってなかったからね
「メガネも着替える時代です」ってキャチコピーが出来てきて
「腕時計も着替える時代」なんてファッション雑誌が言い出したのはそれよりも10年以上も後のことだ
冠婚葬祭はダブルの略礼服、靴は黒けりゃなんでもOKだった
今でも田舎の方じゃそれがスタンダード
0101Cal.7743
垢版 |
2018/04/19(木) 13:22:37.07ID:NMKiKBv0
田舎だけど葬式にも平気で金メッキコンビのシチズン、靴は黒いスニーカーってオッサン居るね
0102Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:33.44ID:L1g6C+Ze
時計に数百万円使うよりも、もっと生活の質に直結するものに金を使うようになった
機械式はまとめて売り払って普段使いは年差クォーツと電波ソーラーの2本にしぼった

ベッドはシモンズの20万円代のやつ
作業用の椅子はアーロンチェア15万円
筋トレマシン総額70万円
ここまででスポロレ1本くらいだからな

車はディスカバリーかベンツEクラスで迷ってる
時計集めてた頃は、次はノーチラス買おうだの考えてたけど車のランク落とさなきゃいけなくなってたと思う
そう考えるとバカバカしくなってしまい一気に熱が冷めた

時計欲しい病を治すのは時計ではなく、他の買い物をして目を覚ますことだよ
0103Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 08:06:49.86ID:8ILWJz/m
>>102
時計に限らずだけど近頃は用途に合わせて安いのを買う方が結果的に安いってこと多いよな
一時的に物は増えるけど、管理が面倒になった=不要になった=棄てるって繰り返してたら
スペースも取らないし壊れたりなくなっても対して痛手でないから色んな面でストレスフリー
昔は捨てられない病で古くなったのをいつまでも使ってたけど
物に固執しなくなって安いのを棄てる買うしてる方が常に新しいし経済的にも得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況