X



20代の31%、30代の28%、腕時計を持っていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 04:31:54.11ID:b+GugCmI
30代の約3割、腕時計を持っていない 「スマホで時間がわかるから」
https://www.excite.co.jp/News/smadan/E1529409864307/

30代の約3割は腕時計を持っていないーープラネット(東京都港区)の実施した意識調査でこんな結果が明らかになった。
調査は2018年4月20日〜5月11日に実施し、ネットリサーチサービスの「DIMSDRIVE」のモニター3,796人から回答を得た。

年代別にみると、「腕時計は持っていない」と答えたのは、20代男性が31%、30代男性は28.5%と約3割。
40代男性も28.1%と同様に多く、50代男性は14.2%、60代男性は13.2%という結果になった。
一方、20代女性も29.4%、30代女性は33.3%と男性とあまり差はない。40代女性は24.3%、50代女性が20.4%で、60代女性は15.8%だった。

「なぜ腕時計をつけないのですか」という質問には、「スマートフォンや携帯を見れば時間がわかるから」が全体の69.2%を占め、
「腕時計は汗で蒸れるから」が22.7%、「つけ外しが面倒だから」が21.2%となっていた。

次に腕時計をつける人に、その理由を聞くと、「時間を知りたいときにすぐ見られるから/見やすいから」が65.4%。
続いて「腕時計が好きだから」が33.6%だった。
すぐに時間を確認できる利点があるとともに、単純に腕時計そのものが「好きだから」という人も少なくないことがわかった。

ネットでは「スマホがある時代に時計に実用性なんて無い」「たぶん金があったら買ってると思う」
「単なるステータスアイテムだからな」といった意見がでた一方、「なんだかんだ言っても楽なんだよな腕時計の方が」
「腕時計は社会人の男でほぼ唯一許されるアクセサリー」
「法人営業やってる人は必要 腕時計で営業マンのランクを見る社長さんがいるから」という投稿もあった。


腕時計持ってない
20代男 31.0% 女 29.4%
30代男 28.5% 女 33.3%
40代男 28.1% 女 24.3%
50代男 14.2% 女 20.4%
0002Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 05:32:20.93ID:oeSTrqAC
貧乏人の言い訳
0003Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 05:44:07.90ID:0pzMiiZP
成金の自己弁護
0004Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 07:43:26.87ID:3hwwXVC/
普段は身に付けないとかなら分かるけど
持ってないなんてあるか?
ネクタイみたいなもんだろ
0005Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 08:01:41.89ID:voDjQjpD
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスニートロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0007Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 12:01:56.21ID:tKbgGYnJ
腕時計なんて娯楽アイテムだよ
別にそれでいいじゃん
スマホのカレンダー機能とかを使いこなせない方が問題
0008Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 15:13:08.10ID:LHo1HS2S
なぜ時計が必要になるかはリーマンになればわかるよ
0009Cal.7743
垢版 |
2018/06/23(土) 08:07:17.41ID:5pkHOLCI
着けないじゃなくて持ってないで3割か
これは悲しいね
0010Cal.7743
垢版 |
2018/06/24(日) 22:31:10.97ID:Ga+Ns9ai
時計着けてない営業さんは見下してるわ
0011Cal.7743
垢版 |
2018/06/25(月) 23:27:14.66ID:q/D2PKsc
利かない人間を相手にする必要があるのか…
そういうことです
0012Cal.7743
垢版 |
2018/07/11(水) 23:01:03.67ID:iTeV/vSn
286 就職戦線異状名無しさん 2018/07/11(水) 22:41:41.98 ID:7QlVnd3L
給料高いけど激務だしどうせ結婚できないから趣味の時計買いまくることにしたわ
パテックフィリップ、オーデマピゲ、ヴァシュロン・コンスタンタン全部揃えるンゴ
独身貴族極めるで
0013Cal.7743
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:57.89ID:S4Xe90W4
以上無職の妄想でした。

働いてたら見ないからな。
0014Cal.7743
垢版 |
2018/08/17(金) 16:55:01.56ID:OpQd0mfW
若者が車離れしてると言われはじめたとき、
消費の多様化もあり、高価な腕時計など違うものを買ってる
なんて言われてたんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況