X



PROTREK・プロトレックPart50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ b2cb-Fxo+ [59.146.238.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/26(木) 04:34:27.52ID:vKDu8A470

公式サイト
http://protrek.jp/
製品検索
http://protrek.jp/products/finder/#!
FAQ
http://support.casio.jp/faq.php?cid=002
USサイト
http://www.casio.com/products/Watches/PRO_TREK/
マニュアルダウンロード
http://casio.jp/support/wat/manual/
Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/PROTREK

このスレのルール
1・過度な煽りは厳禁です。荒らしは完全放置。
2・皆で仲良く教えあおう!
3・売買するときは慎重に!詐欺られることもあります!
4・スレ違いの話題、雑談はしない!
5・休みがとれたら山に登る^^  身体にも自然にもやさしくナー!
6・台風はみんな楽しく盛り上がろう!

前スレ
PROTREK・プロトレックPart49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524626711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743 (スフッ Sd42-qyPc [49.104.23.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/26(木) 04:51:41.94ID:KC10vVDAd
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0007Cal.7743 (ワッチョイ 2214-uqP3 [61.210.242.223])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:28:47.80ID:+O1AWCL/0
PRW60最強伝説!
0008Cal.7743 (ワッチョイ bfbd-ozQz [126.218.218.30])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:12:22.12ID:cPdF5ESb0
YAE-1AJR
Y-1AJF
2AJF
7AJF
ってなにが違うの?
0015Cal.7743 (ワッチョイ 2214-uqP3 [61.210.242.223])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:43:08.21ID:NrUoVp+L0
PRW60最強伝説!
0016Cal.7743 (ワッチョイ f6ae-53i4 [113.39.177.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:37:36.10ID:3vKc4aK+0
最強伝説師匠来てるね
0020Cal.7743 (アークセー Sxbf-iLeW [126.202.138.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:38:23.63ID:ngIA5dv9x
>>18
かっこいいなー もう一回り小さければ間違いなく欲しいんだけどな

台風の影響で気圧下がってますね@東京、世田谷
プロトレ買ってから初めての台風でちょっと楽しい

https://i.imgur.com/5Bewi8F.jpg
002520 (オイコラミネオ MM47-iLeW [150.66.109.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:39:57.93ID:jTNFQbPEM
997hpa @ 東京、世田谷
0026Cal.7743 (ワッチョイ a21e-49i5 [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:44:04.73ID:p6DrY+D30
>>20
いいね
フルアラビア数字を文字盤に採用した
デイデイト表示が可能な照明付きソーラー電波は
この価格帯では世界でもPRW-6600だけだろう

個人的に待望の時計だが既に
何個もプロトレを持ってるので流石に躊躇するw
0027Cal.7743 (ワッチョイ 07cc-vZ6f [182.20.188.208])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:54:02.22ID:dh1CXRVZ0
prw60だけど
6600とか600のナイロンバンドを流用できるかな?って思ってたんだけど、60のラグ幅は23mmでした。
無理矢理つければ1mmくらいどうにかなるかな?

とりあえずアマで探してnatoの23mm有ったから買って付けてみた。

こういう色ボンドカラーって有名らしい…知らんかった。
でも本体の色と意外とマッチしてて良かった

東京は1000hpaぐらい

https://i.imgur.com/d2ONMCg.jpg
0033Cal.7743 (ワッチョイ 07cc-vZ6f [182.20.188.208])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:13:55.06ID:dh1CXRVZ0
>>29
やっぱ匂い問題あるかな?
シリコンバンドのムレ対策で夏用に付けるんだけど暫くはマメに洗うつもり、2000円ぐらいだからヘタってきたら使い捨てかな…

でも純正ナイロンもその辺は同じ問題抱えてるのでは?素材は大して変わらないんでしょ?
0034Cal.7743 (ワッチョイ a21e-kNRP [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:40:18.07ID:p6DrY+D30
>>33
布ベルトはどれも汗を吸って
雑菌が繁殖して臭くなるよ
定期的に洗浄して傷んで来たら交換するしかないが
数年に一度で済むうえに
カシオ純正のウレタンベルトなどよりも遙かに安いからお得かと
0037Cal.7743 (ラクッペ MM0f-uqP3 [110.165.140.83])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:25:11.23ID:a60fn5epM
PRW60最強伝説!
0040Cal.7743 (ササクッテロラ Spbf-7eP1 [126.199.77.21])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:45:36.77ID:a8vG4O9tp
ぶっちゃけ旧来からのプロトレックはスマートウォッチのプロトレックがバッテリーが進化する(タフソーラー並みのパワー)するまでの繋ぎだな。


はよ革命的なバッテリー来い
0044Cal.7743 (ワッチョイ 2214-uqP3 [61.210.242.223])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:35:58.22ID:4Yu6HX8L0
PRW60最強伝説!
0050Cal.7743 (ワッチョイ 2214-uqP3 [61.210.242.223])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:32:56.66ID:9MS8+yH20
PRW60最強伝説!
0051Cal.7743 (スップ Sd62-vZ6f [1.66.98.79])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:18:40.99ID:+p+ahlRbd
ニューモデルで思い出したけど、prw60シリーズで金属バンドのモデルがカタログに乗ってるんだけど、ネットで調べても全然出てこないな
0053Cal.7743 (アークセー Sxbf-iLeW [126.202.138.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:17:38.23ID:KPYW24Ivx
60に小さなアラビア数字が付いてたら最高なのにな
イメージはミニ6600だな
0057Cal.7743 (アウアウカー Saa7-KzET [182.251.248.37])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:33:25.39ID:MgpuMc5pa
タイドグラフとかフィッシングタイムなんてカレンダーに干潮満潮とか日の出日の入り時刻を入れてそれっぽく表示させてるだけ
登山には最初から不要だし、釣りでも使う人が居ると思えないオマケ機能
0058Cal.7743 (ワッチョイ bfbd-ozQz [126.218.218.30])
垢版 |
2018/07/31(火) 02:01:18.74ID:u8ESBOpb0
それ言ったらムーンフェイズなんてこれっぽっちもいらないだろ
腕時計なんていらんもんで成り立ってるんだよ
レジャー以外腕時計そのものが無くても困らないしな
今や無いと不便なのは掛け時計くらいか
0060Cal.7743 (ラクッペ MM0f-uqP3 [110.165.201.41])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:08:22.22ID:bNEYfSgPM
PRW60最強伝説!
0075Cal.7743 (ワッチョイ b7be-V/KJ [60.46.224.101])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:23.55ID:tgpWQjWz0
だからメッキのチプカシすると傷をかばって
むしろフルチタンの方が気にせずはめれるんだな
ほんとメッキの傷って気になる
値段がどうとかでなく気になる
0081Cal.7743 (ワッチョイ a21e-kNRP [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:44:35.71ID:xOJbB4Mn0
>>79
あくまで個人の感想と価値観だけど

本体ケースのプラスチックがいただけない
これが見た目の安っぽさを醸し出している
当然ながら傷が付けばプラスチックの地色が出て来て
さらに安っぽく見える
7000は傷の付き方が残念だがこれや3000Tなどに比べるまだマシ
傷の付き方まで視野に入れるとやはりマナスルがいちばん
0083Cal.7743 (ワッチョイ 2214-uqP3 [61.210.242.223])
垢版 |
2018/08/01(水) 05:21:15.24ID:vPvw0pq50
PRW60最強伝説!
0085Cal.7743 (ササクッテロレ Spbf-h18z [126.245.81.29])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:47:48.04ID:49/PeO3/p
>>84
おめ!いい色買ったな
0103Cal.7743 (ワッチョイ d3bd-9bbN [60.119.82.205])
垢版 |
2018/08/02(木) 05:42:07.66ID:1VuT+KAn0
>>102
禿同
0113Cal.7743 (ラクッペ MM77-0IG8 [110.165.205.202])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:54:15.41ID:MTWLXS3pM
PRW60最強伝説!
0115Cal.7743 (ワッチョイ 3ffa-/Yor [61.86.188.239])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:25.28ID:ZmrW3P5f0
>>81
3000T 買おうかと思ってるんだけど、
そんなに醜くなるの?
あのおっさん時計のようなあっさりした感じが
たまらないんだが。
0116Cal.7743 (ワッチョイ 3f1e-RupA [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:08:28.88ID:c20zGP7+0
>>115
使用環境によると思う。
街使いだけじゃまず傷なんて付かず、摩耗程度なので問題は少ない。
だが作業時や登山などに使用すれば、当然大きく深い傷が付きかねない
3000Tのケース(ベゼルはステンレスの薄いリングを貼り付けてあるだけ)は
ケースまでメタルのマナスルと違い
プラスチック樹脂にただメッキを塗ってあるだけなので
傷が付けばプラスチックの地色が当然出て来る。
その色はチタンベルトの色やステンレスとは
明らかに違うプラスチックそのものなのでとても違和感があり目立つ。
そして目立ち方も貧相でみっともない(これは主観)

材質なので仕方がないが、価格が中途半端に高いのでより微妙
ただそれでも3000Tは視認性の良い、いい時計だと思う。
チプカシなどを別にすれば、あんな単純明快なソーラー電波時計はとても少ない。
0117Cal.7743 (ワッチョイ 3ffa-/Yor [61.86.188.239])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:35.89ID:ZmrW3P5f0
>>116
おぉ、詳細なレスに感謝。
普段使い用に欲しいと思ってる。
写真で見るとベゼルが黒く見えてるけど、実際は薄目のグレーなんだよね。
ケースより少し濃いくらいの色。
ケースのシルバーもベルトとよく合わせられてるし、
全体的にうまくまとめてある感じがする。
だからよりいっそうビジネス時計の雰囲気がする。
在庫処分で展示されてるのちょくちょく見に行くんだけど、
中々決心がつかんわw
0118Cal.7743 (ワッチョイ 635b-L55D [122.133.162.220])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:06.65ID:vv4zi7NN0
3000Tなんてまだ店頭在庫してるとこあるんだ
もう相当古いでしょう
3100Tを持ってるけど、ジメジメしたこの季節は
やっぱりチタンベルトが心地いい
0121Cal.7743 (ガラプー KK17-n1sv [7oW3oeE])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:25:36.14ID:clj4Bh5xK
>>120
そうなんだよね。これだけ猛暑だとウレタンバンドは汗でベタついて不快なのでしてられない。
この夏は、プロトレックは6100チタンしか使ってないや。
G-SHOCKもメタルコアバンドしか使ってない。
0125Cal.7743 (ガラプー KK17-n1sv [7oW3oeE])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:26:12.77ID:clj4Bh5xK
チタン:
正社員。ホワイトカラー。清潔で明るいオフィスでデスクワーク。
ボーナスは常に7桁以上。いつも一括払い。一戸建てか分譲マンション。
 
ウレタン:
無職・派遣・フリーター。ブルーカラー。土埃り。砂まみれ。汗まみれ。
夏は直射日光。冬はしもやけ。日雇いで時給か日給。常にローン。
ボロアパートか長屋。年越し蕎麦はカップラーメン。
0132Cal.7743 (ワッチョイ cfcf-ifcM [153.165.93.46])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:55:43.77ID:dAhTdDpb0
PRW-60T発売になってた。
銀塗りプラケースはチタンバンドとの色あわせが上手で騙されそう。
艶消し梨地もキラキラベゼルとのコントラスト悪くない。
個体差かもだが塗りムラがあって、いかにも塗膜が薄い感じ。
0133Cal.7743 (アウアウカー Sab7-fo78 [182.251.248.16])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:17:45.76ID:83h1Wl5ma
なんか無理やりチタンバンドが最高みたいな流れを作ろうとしてる奴がいるな
ホワイトカラーとかブルーカラーとかw
山で実際に使ってる人がウレタンバンドを選ぶのは当たり前だろ
バンドの現場微調整が自在で素手でもシェルやレインウェアの上からでも付けれる
コマ連結が無いから砂や土を噛まない
熱伝導率が低いから厳冬期の冬山でも冷たくない
0134Cal.7743 (アウアウカー Sab7-fo78 [182.251.248.16])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:52:18.35ID:83h1Wl5ma
まあ登山しなくても、ファッション感覚でプロトレ付けて悦に入ってる人も一定数いるのだろう
清潔感溢れるオフィスとやらでチタンバンドプロトレを得意げに付けてるとか笑ってしまうが
設計なんて泥臭い仕事してる俺でさえ、仕事中はオシアナス山はプロトレと使い分けてるのに
0139Cal.7743 (アウアウカー Sab7-fo78 [182.251.248.16])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:41:12.39ID:83h1Wl5ma
>>137
雨天、やたらグローブを外せない冬山、連続する鎖場岩場、いちいち袖を捲らないで時刻や高度、気圧を確認したいシチュエーションは趣味レベルの登山でもいくらでもある
君の中ではハイキングを登山と呼ぶのだろうが、ジャンダルムも大キレットも分類は一般登山道で趣味の範囲

>>138
チタンが熱伝導率が低いと言われるのは、鉄やアルミなど外の金属と比べた場合
チタンも所詮は金属であり、ウレタンバンドとは桁違いに熱伝導率が高い
0143Cal.7743 (アウアウウー Sa17-fo78 [106.161.118.58])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:50:11.30ID:Uk2nYygJa
山に登らない奴が実際に登る奴の意見を否定しようと必死すぎw
そもそもプロトレックが何の目的で開発されたかを考えれば、ウレタンバンドが支持される理由も分かると思うが
カシオはノイジーマイノリティに惑わされずウレタンバンドは続けて欲しいわ
0145Cal.7743 (スップ Sd5f-LJKZ [49.97.96.25])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:48:44.18ID:8YQHIPqRd
>>144
シリコンバンドは動きの少ないジャストの穴位置でもキツく感じない。

ウレタンだとその穴位置で長時間はキツイからどうしても一個ゆるめちゃう。
それだと、例えば岩を掴んで体を引っ張り上げる時に手首の方まで動いちゃって、手の甲にぶつかる。
手首の可動範囲が制限される訳だから結構イヤな感じになる。

個人的な感想だけど。
0148Cal.7743 (ワッチョイ f3bd-TQV4 [126.218.218.30])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:48:04.11ID:cMnuhaHR0
山やスキーでどうしても外にって奴はどっかにぶら下げてるわね。腕時計として外にはめてる奴はいないなー。自分もやらんし
雪だと手袋が手首まで被るしな。ヒマラヤとか南極だと二の腕の真ん中あたりにつけてる奴はいるかも知れんな

むしろ街着でロンTの外ってのが材質に関わらずとてもハメやすい
0149Cal.7743 (ワッチョイ 3f8f-Pgax [157.147.190.200])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:55.71ID:+i2owVF80
>>148
今はチタン派の俺だけど、
実は10年くらい前に初めてプロトレ買ったときはウレタン一択だと思ってた。
当時の販売促進の写真がアウターの上に時計してるのみて
何の疑いもなくウレタンにしてた。

ウレタンを3機種くらい買ってから、
8000で初めてチタン買ってみたら、
使い勝手がいいのと、ウレタンより清潔感があって
それからチタンの方を好むようになった
0155Cal.7743 (ワッチョイ 3f8f-RH6y [157.147.190.200])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:10:26.60ID:+i2owVF80
>>153
まあ、それはあるね。
中休憩で標高みてあとだいぶ登ったなぁっていう
自己満足で使うくらいかね。
コンパスは別で持ってるし。

あと気圧変動アラームは便利だね。
尾根歩いてるときピーピーなったら樹木のある所へ急ぐ
0157Cal.7743 (ワッチョイ 3f40-10BI [123.198.30.9])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:25:32.31ID:FSLx98xA0
>>156
少しゴツめの国産チタン製ビジネスウオッチ(2-3万円クラス)といった印象。
エッヂが効いてて厚みもあり、メカメカしいので見劣りしない感じ。
高級感はあまりないが、安い安い感じもしない、ごく普通に見える。
ただし誰かも書いていたが傷がついたら一気に安物感噴出の恐れ大。
傷が無くても経年変化で銀色塗装が薄くなって下地の黒プラが透けてきそう。
スーツ着用で人目を引きたくないなら良いけど、ドレスウオッチの要素は皆無。
0159Cal.7743 (ワッチョイ 3fda-0D4/ [219.160.100.60])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:32:41.15ID:HecT55du0
FCは、金属っぽいよ。 
0160Cal.7743 (ラクッペ MM77-0IG8 [110.165.179.14])
垢版 |
2018/08/04(土) 04:18:11.12ID:0XeQGJqxM
PRW60最強伝説!
0161Cal.7743 (ワッチョイ 3f2b-zVqr [125.3.121.91])
垢版 |
2018/08/04(土) 06:33:41.47ID:1SUyZRDI0
>>157
詳しい説明有難う御座います!
ボロくなっても工場仕事も事務仕事もなんでもするからいいんだけど、アラビア数字が一番欲しいし今回は見送りかな。

CASIO様6600の金属ベルトまだですか?
0162Cal.7743 (ワッチョイ bf8c-6B2b [163.44.46.80])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:51:28.21ID:Jr/TunRo0
>>146
山屋w
0183Cal.7743 (ワッチョイ 3f8f-Pgax [157.147.190.200])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:39:21.06ID:fbiTpDUI0
>>171
樹木帯があればその一帯に逃げて身体を低く保つ
樹木に落雷したときにどばっちりを受けないように
樹木の真下は避ける
俺はこうしてるけど間違ってたのか?

少なくとも尾根で直撃受けるより生存率高いだろ?
0187Cal.7743 (ワッチョイ f3bd-TQV4 [126.218.218.30])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:48:27.23ID:ndoTHMaX0
155ではないが別に誤解はしない。
鳴ったらビビるであろう尾根の風景も樹木のある所の風景もよくわかる
裸尾根に立派な木が一本立ってるとでも?
0190Cal.7743 (ワッチョイ 3f2b-zVqr [125.3.121.91])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:07.30ID:2r1R4X0r0
プロトレックちゃんは、ネタが出来る程 製品あったけ?
山時計スレ(ある?)とかスントやくださいガーミンに駆逐されるんじゃないの?
0211Cal.7743 (ワッチョイ a3eb-v4OD [42.124.200.194])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:57:28.63ID:zn8X8pVv0
>>210
概ね海抜プラス新幹線の高架の高さをプラスした高度くらいを表示し続けて正確だったと思う。
高架から地上を走る部分になると、秒針が一気に基準値+9から2に落ちたりして面白かったわ。
8000メートル峰に登るための機能をこんなことに使って良いのか罪悪感を少し感じたけど
0213Cal.7743 (ワッチョイ 3f1e-LJKZ [125.14.232.83])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:31:12.26ID:LRmiI5Jx0
>>208
視認性が断トツで抜群だよね
なぜ他のプロトレに限らず
G-SHOCKやお尻アヌスからチプカシに至るまで
ゴテゴテと余計な文字や枠や色をやめて
もっと見やすくしないのかと思う
0217Cal.7743 (ワッチョイ cf7e-okFM [153.199.207.151])
垢版 |
2018/08/07(火) 06:37:57.09ID:VHWtqaJn0
>>216
液晶の日付部分がとんで見えなくなったから出したよ。
CASIOに電話してまで修理対象かを確認して送ったんだけど、液晶はもう部品がないって言われて代替えなりました。
気に入ってたのに
0221Cal.7743 (ワッチョイ 3f14-0IG8 [61.210.242.223])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:03:32.40ID:XQWqIQL90
PRW60最強伝説!
0222Cal.7743 (スップ Sd5f-1Mdz [1.75.3.141])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:46:46.12ID:mwXOQaP0d
>>220
古い時計を他の機種でも追銭?で変えてくれるならいい対応だと思うけど?
ぐだぐだ言うくらいなら壊れたまま使えばいいんじゃない?
0234Cal.7743 (アークセー Sxf7-Uxo+ [126.148.202.65 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:31:54.61ID:IoqtEgNDx
6600って気圧低下アラーム通知できる?
0261Cal.7743 (ワッチョイ 2a8d-EgBt [133.206.56.192])
垢版 |
2018/08/10(金) 04:17:49.78ID:YWLxHbCI0
山用、マリンスポーツ用に買うかな
オススメは何かな?
PRW-7000-1AJFあたりがいいかなと思ってるんだけど
登ってる山は低山から3000m級の山々です
近いうち、4000m級にもチャレンジしたいのでこれで大丈夫だろうか?
0264Cal.7743 (スッップ Sd5a-sUT3 [49.98.171.151])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:35:41.48ID:3zLYOv2Vd
>>254
> 今の午前4時が午前6時になるんだろ?
俺もこれに全く違和感がなかったけどバカの一人なのか。
(是非はおいといて) 2時間のサマータイムだとすれば、夏時間に切り替わる日は時計を2時間進める。すなわち4時を指していた時計が6時を指すようにするのてはないのか?
0267Cal.7743 (ワッチョイ c7cd-UuXG [122.249.138.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:51:54.06ID:M3kXmHN30
>>264
サマータイムが2時間なら時計の4時を6時に進める
起床時間が4時だったらどうなるか

進める前の4時だったら → 起きる時間
進めた後の6時だったら → もう6時なので2時間前に起きなければならない
即ち2時間早まる

サマータイム開始時は1日が22時間で
終了時は26時間になる
0270Cal.7743 (アウアウウー Sab7-tjtW [106.161.121.248])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:08:52.36ID:1Q9vPfKya
>>268
変わらないと交通機関の遅延と事故が頻発して大混乱
株価ダダ下がり
この隙に乗じてロシア軍が北海道上陸
中国軍が沖縄に上陸
北のカリアゲが東京にミサイル発射
第三次大戦の引き金になる
0271Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-rnvB [60.119.82.205])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:15.85ID:Yeli52ol0
60のチタンモデル、ヨドで見てきた
なかなかいいね
決定版かも
0278Cal.7743 (ワッチョイ 23be-2km2 [118.16.116.204])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:36:27.59ID:fvsCLuVJ0
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) チタンバンド?なにそれ
0279Cal.7743 (ラクッペ MM7b-Kt+D [110.165.201.227])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:40:29.98ID:Q/678cK+M
PRW60最強伝説!
0281Cal.7743 (アークセー Sxeb-j9ID [126.148.202.65 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:00:34.42ID:EGHcdypmx
アマで6600在庫切れだけど廃盤じゃないよね?
0285Cal.7743 (エムゾネ FF5a-OzDM [49.106.193.140])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:31:21.66ID:NQDgBMoBF
すまんまちがえた訂正します

廃番になっても何ら不思議じゃないな
もうPRW-6600があるので
売上もかなり下がってるはず
6600より多く者は6600か6600を選ぶかと
0291Cal.7743 (ワッチョイ 3abd-Kt+D [219.182.203.75])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:22:26.08ID:2vjIr0/N0
PRW60最強伝説!
0294Cal.7743 (アークセー Sxeb-j9ID [126.201.129.120 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:48:22.78ID:Xd11luIUx
ここ見てたら、6600と60が人気なのかな
0296Cal.7743 (アークセー Sxeb-j9ID [126.201.129.120 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:23:52.17ID:Xd11luIUx
>>292
白ベルト気に入ってるんだけどな
6600に合うベルトないかな
0298Cal.7743 (ワッチョイ 3abd-Kt+D [219.182.203.75])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:17:35.37ID:HpQ3jA4z0
PRW60最強伝説!
0303Cal.7743 (ワッチョイ 2a8d-EgBt [133.206.56.192])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:32:06.97ID:fNJR5aLh0
プロトレック PRW-7000-1AJ、買っちゃったw
ポイント入れたら51500円くらいかな
クソでかそうだが、これを腕にはめて山に登るのが楽しみ!

この前タグホイヤーのカレラ買ったばかりだし、オメガのバーゼル新作ダイバー300買う予定だったが、来年にしよっと
0304Cal.7743 (ワッチョイ 5733-6xcF [106.156.234.186])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:49:14.10ID:POm2afV60
盆休みでイオンの時計屋さん行ったら70003JF置いてて衝動的に買う寸前まで行ったんだけど
ダウンサイジングの70がすぐ出そうな気がして思いとどまったw
0305Cal.7743 (ワッチョイ ba40-IeV5 [123.198.30.9])
垢版 |
2018/08/14(火) 01:08:30.45ID:R+BQQaY70
>>303
おめ!良い色買ったな。
だから何色なんだよ。なんで何色かわかるんだよ。エスパーかおまえ
5chは初めてか? 決まり文句だ文句言うな。
これ車板由来だっけ? バイク板じゃね? 
0309Cal.7743 (ササクッテロレ Speb-u24R [126.245.77.219])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:09.35ID:C3KiyhfJp
7000は買ってから2年近く経過したけど、デザインに飽きがこないのがいい、やっぱり釣りや山遊びの時に様になる、

ただ今年中にスマートウォッチの方に浮気しそうだw
0310Cal.7743 (ワッチョイ 2a8d-EgBt [133.206.56.192])
垢版 |
2018/08/15(水) 02:43:22.10ID:mVe18dmO0
>>309
>>303だけど、実際に店舗に行って試着したらサイズもなかなか合う
デザインもカッコいいし、街中でも使えそう
ウォータースポーツにも使えるので、かなりヘビーユースしそうw
0314Cal.7743 (アウアウカー Sa73-tjtW [182.251.248.17])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:58:05.17ID:fh8tpIY0a
7000アゲの自演が酷いな

安っぽくてオモチャ感満載
塗装ハゲが出るとみすぼらしい
重くてデカくて山ではほとんど見ない
モデル末期
これまで何度か買おうと思い店に見に行ったが実物見て思いとどまった
6600、60という選択肢がある今、誰も金出して買おうと思わないだろ
0315Cal.7743 (ワッチョイ ba1e-C2j4 [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:19:43.07ID:isHiPwfP0
>>314
敢えてPRW-7000が
6600or60よりも優位なところに言及すると
まず7000は20気圧防水である事
そして8000譲りの抜群の視認性の良さ、夜間照明の美しさと見やすさ
外径の大きさは唯一無比
あと6600にはメタルバンド仕様がない(60はPRW-60T-7AJFがメタル)
むろん>>314が言うように
7000にも剥げ方が汚いなど欠点はある

それぞれ一長一短があると思う
0326Cal.7743 (アウアウカー Sa73-tjtW [182.251.248.17])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:12:19.19ID:fh8tpIY0a
>>315
うーん
どれひとつ取っても長所に見えないのだが
20気圧防水は登山で不要(8000でさえ10気圧)
視認性はどれも同じ(強いて言えばアラビア数字じゃないと時刻読めない人は6600)
外径も厚みもプロトレで一番肥大化し、山の道具として研ぎ澄まされた感が皆無

スーツに合わせればオモチャ感がパネェし、山で使うには太り過ぎ
似合うシチュエーションを強いて探すならワイワイガヤガヤ乗り合いの釣り船辺りだな
「もうすぐフィッシングタイムだぞー!」とか、「今日は大潮だぞー!」とか7000見ながらドヤ顔で大声で会話するような
沢を遡行しながら岩魚狙いとか、フライでレイクトラウトとか、登山や沢登りにも結びつく繊細な釣りには似合わない
0328Cal.7743 (アウアウカー Sa73-tjtW [182.251.248.17])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:34:05.44ID:fh8tpIY0a
そもそも20気圧が生きるシチュエーションて何だろう?
例えば釣り船で水深150mまで落として何とか探し出して引き上げるとか?
まあ無理だよな
沢登りだろうが豪雨だろうが地上で10気圧を超える衝撃などあり得ない
3気圧のスントや5気圧のバリゴでも皆、普通に問題なく登山してる

20気圧だとシールリングや強度の絡みで7000みたいな太った時計しか作れないなら、次の7000後継は10気圧でスリムにして欲しいわ
0329Cal.7743 (ワッチョイ baf1-TCi/ [59.191.166.172])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:55.49ID:6tYMPxTp0
>>326
視認性はかなり良いと思うよ
デカい時計好きという人もいる、というか俺も好き
海釣りでも山でも使えるのは良いと思うけどなぁ
フェイスもスッキリ目で好き
スーツに合わすって目的をプロトレに求めるかー?
個人的にはメタルバンドなら外しで有りだとは思うけど
ガチクライミングやったりしっかりとしたフォーマルスタイルには不向きだとは思うけどね

7000は迷ったけど俺は釣りやらんから60買いました
0332Cal.7743 (ワッチョイ baf1-TCi/ [59.191.166.172])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:51:41.72ID:6tYMPxTp0
あ、釣りは5気圧防水でオッケーだったわ

3気圧防水→洗顔OK、水仕事NG
5気圧防水→釣りOK、激しいシャワーNG
10ー20気圧防水→素潜りOK、空気潜水NG

○m潜水→その深さまでの潜水活動OK

ざっとこんな感じです
0334Cal.7743 (アウアウカー Sa73-tjtW [182.251.248.17])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:07:23.50ID:fh8tpIY0a
>>330
水深10mの圧力を気圧換算すると約101,000Pa=1,010hPa。
標準大気圧(1気圧)=1,013.25 hPa
ほぼ同じだから20気圧防水=限界水深200mと考えて良い
登山中に5気圧防水が浸水するような豪雨で行動など、現実には不可能
雨粒の自由落下でそんなスピードには達しないので、台風並みの暴風雨の中で行動という事になるが、それは時計の防水以前の問題で自殺行為に等しい
0335Cal.7743 (ワッチョイ 2354-rWw3 [118.111.79.164])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:44:33.80ID:UbE5HiGx0
初めてのスマートウォッチ、とりあえず買ってみた。
思った以上にスマホとリンクするので少し戸惑ってますw
まぁ、慣れれば楽しめるのかな…連休明けに、釣りで試してみるよ!
0337Cal.7743 (ササクッテロラ Speb-u24R [126.152.68.66])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:56:02.17ID:HIbHo5uop
>>326
そもそもプロトレックをスーツに合わせるってアホなの?w

TPOもわきまえない自分の脳ミソがオモチャやんw

7000でドヤ顔?たかだか6万の時計でドヤ顔って何処の貧民だよ?
0338Cal.7743 (アウアウカー Sa73-tjtW [182.251.248.18])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:50.94ID:vd9ayvDAa
>>337
7000好きなんだろ?
7000好きが何故にそこまで7000をディスるのか理解できん
0339Cal.7743 (ワッチョイ baf1-TCi/ [59.191.166.172])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:16:08.04ID:6tYMPxTp0
>>334
20気圧防水と限界水深200mは違うって書いてあるだろ
5気圧防水は水道水直撃と強いシャワーNGって書いてあるんだけども
ちなみに20気圧防水のG-SHOCKは水深100mで浸水したって実験あるぞ
紛らわしいけど時計好きなら常識だと思ってたわw
これ以上は時計協会の表記方法に文句言って下さいな
0340Cal.7743 (ワッチョイ 2e6d-2km2 [153.205.253.103])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:24:09.95ID:nSzrz/+s0
レス追っかけてたら誰が7000肯定で誰が否定なんだかわからんくなった。
7000嫌いな人が同類の人に反論しているような。

ところで60のフィールドコンポジットバンド発売お願いします。
0342Cal.7743 (アウアウカー Sa73-tjtW [182.251.248.18])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:50:59.03ID:vd9ayvDAa
>>339
おいおい
そりゃ日常防水時計とダイバーウォッチのメーカー保証の違いだよ
例えば20気圧防水は静圧で20気圧保証というのは、水深換算で約200m耐圧と物理的に同じな訳で学術的に曲げようの無い事実
ところがこれは空気や水の動きが無い静圧での話しであって、静圧で水深200mギリで耐えてる時計に
ちょっとでも水流や腕を振ったりして一方向に圧が加算されればあっというまにブッ壊れる
一方、ダイバーウォッチの耐圧表記が気圧表示でなく水深表示なのは、その水深でのダイバーの動きや潮流まで含めてメーカーが保証していて、
例えば200m防水のダイバーウォッチは実際には静圧での耐圧限界はもっとずっと高い(深い)
静圧なら本当は500mとか1000m持つ時計も実際の使用を鑑みて200mとか300m表記にしてる
7000が20気圧防水であっても、同じ耐圧の200mダイバーウォッチからすると所詮は生活防水止まりのオモチャレベルで全くの別物
0343Cal.7743 (ワッチョイ 9ff1-+9ab [59.191.166.172])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:07:59.64ID:ySfYnnF90
>>342
面倒くさいなぁ
200m防水で静圧500〜1000は無理、1.25って書いてある
保証が実験値より下なのは当たり前
ダイバーズとか日常防水の規定が時計協会規定の表記
学術云々じゃなく【時計としての規定】の話
ダイバーズとしてならヘリウムとかのが重要になってくる
アホか
0346Cal.7743 (アウアウカー Saab-bKsU [182.251.248.18])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:37:43.37ID:9L5fWu1Ra
まあ、物理を知らないお前の中では大気圧の中で掛かる圧力と水中で掛かる圧力は違う圧力で
同じ単位のhPaで現されても違うモノなのだろう

なんか文系って本当に駄目だな
聞きかじりの単語だけ並べて中身を全く理解してない
ちなみに防水時計というのは外からの水圧に対して設計されている
気体は水より分子が小さく、分子運動量が大きい
特にヘリウムは小さいから減圧チャンバーの中で高圧ヘリウムに晒されれば、ダイバーウォッチと言えども中に高圧のヘリウムが溜まる
このまま大気圧の中にダイバーウォッチを晒せば破裂の危険性がある
これを抜くエスケープバルブが飽和潜水用のダイバーウォッチには付いている
ヘリウムが大事なんじゃない
時計内に溜まる高圧ガスを抜く事が大事なんだよ
0347Cal.7743 (アウアウカー Saab-bKsU [182.251.248.18])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:06:12.26ID:9L5fWu1Ra
ちなみに
>>336みたいな結露は防水時計でもよくある話しだよ
時計は湿度、温度を管理されたクリーンルームで組み立てられるが湿度ゼロな訳じゃない
時計内の空気にも微量ながら水分は残る
それに加え、先に述べたヘリウムの下りのように必ず気体はリークする
温度が上がれば分子運動量が高まり気体は時計の外に出ようとするし、下がれば分子運動量が減り外の気体が入り込む
気圧の上下も影響する
これはコスモ計器などの高精度な産業用リークテスターを使えば分かるが、
その原因はOリング溝の金属加工粗さだったり、櫃体の洲だったり加工公差だったり複数ある
微量でも水蒸気を含んだ空気が時計内に侵入していれば、豪雨などでガラス面が急激に冷やされると結露する現象は普通に起こる
特にシールが簡易な生活防水では10気圧だろうが20気圧だろうが条件が揃えば起こりえる
だがこれは、防水時計が正常なら液体の水が漏水して起きている訳ではない
0349Cal.7743 (ワッチョイ 9fda-9IOk [219.160.100.60])
垢版 |
2018/08/16(木) 02:07:14.11ID:DV8ljwVX0
7000が、最高なのは分かった。
0350Cal.7743 (ワッチョイ 17be-Zevv [60.45.62.59])
垢版 |
2018/08/16(木) 03:40:27.37ID:zd0QZfW60
>>346 >>345
表記が違うことに意味があるのか考えないのかな。物理の前の理科だって、10cmと10.0cmは意味が違うと教えるのに。
せめて理系を名乗るのはやめてくれ。

>>347
論点がごちゃごちゃだが、いつ入った水蒸気がいつ冷やされたんだ?
台風の中で液体の(水でない水蒸気を含んだ)大気が入ったなら、それはガラス面で結露できない。そもそも台風で「急激に冷やされる」のか?
100歩譲って冷やされて結露したなら、台風を通過して復温したら結露はどうなる?
やっぱり理系ではないよね。何系?
0354Cal.7743 (ワッチョイ f733-JrL7 [106.156.234.186])
垢版 |
2018/08/16(木) 08:31:48.34ID:Lfb23g7q0
釣りのたんびに5気圧防水のF20着けたまま渓流の流れに腕突っ込んでるけど壊れてない
その前はPRW3000もprw240も
スポーツギアの機種忘れも壊れたことない
今まで同じ使い方で壊れたのは
qqのダイバーウォッチ風のやつとスントベクターと中華のとりせんウォッチ
カシオのはオレの普段使いじゃ壊れる気がしないわ
0357Cal.7743 (ブーイモ MM7b-8B52 [210.138.6.68])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:28:21.58ID:/tOxHQIHM
自分で電池交換してパッキンも変えてないprg-40をダイビング中着けてたけど、未だ元気に動いてるなあ。
普通の時計に比べてデカイからガイドのニーチャンが、ダイコンと勘違いしてた。
0358Cal.7743 (アウアウウー Sadb-bKsU [106.161.119.44])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:29:16.85ID:57Zwc+Fla
>>350
10cmと10.0cmの意味は同じです
物理の測定値などで少数点以下を表記するのはその桁数までは四捨五入で丸めていないという意図を明確に示すためです
時計の中でも外でも水蒸気は常に存在しています
防水時計でも気体は微量にリークし、外気も入り込みます

ガラス面は台風で冷やされるのではありません
接触する雨水が冷やすのです
水は熱伝導率が空気より20倍も高いので…登山では夏でも雨に濡れたままだと低体温症になりやすいのはその為ですね
台風のように雨粒が激しくガラス面を叩き続ければ急激にガラス面の熱を奪います
例えば車のフロントウィンドウに車内エアコンの風を吹き付けた場合
真冬の暖房風ならフロントウィンドウの内側が曇り、真夏の冷房風なら外側が曇る
この現象が何故起こるのか、あなたには理解出来ないでしょう

復温したらどうなるか?
逆にあなたの考えを聞かせてください
答えは簡単ですが、何でも人に聞いて分かったつもりになっていては文系脳は治りません
大切なのは理論の理解と筋道建てた思考です
0359Cal.7743 (アウアウウー Sadb-bKsU [106.161.119.44])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:01:32.85ID:57Zwc+Fla
>>354
まあそんなもんだよ
地上での活動に20気圧とか必要ない

>>355
それは世の中のルールではなく、時計協会が作った、防水時計の表記統一の指針です
あなたのような馬鹿に言われの無いクレームを付けられない為の業界の自己防衛策でもあります
この指針がある事で、あなたが20気圧防水の7000が水深200mで壊れたと騒いでも
メーカーははっきりと、何らかの要因で20気圧を超えたのが原因と突っぱねられるのです
更に、表の右側にはスキンダイビングなら可とか、激しくない水道水流なら可、飽和潜水は不可とか細かく書いてありますね?
これはあなたのような馬鹿を寄せ付けないための呪文です

逆にメーカーが本気で耐圧設計をしたダイバーウォッチは堂々と保証を水深で表記しています
これはダイビングライセンスの講習で馬鹿なユーザーがある程度ふるいに掛けられるのと、ダイバーウォッチ本来の限界深度では人体の方が耐えられないというのもあります
0361Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4b-FyCO [126.152.68.66])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:04:39.52ID:ilHepGpkp
20気圧が文字通りの性能だと思ってるアホがいるな、多分アウトドアもやったことないアホなんだろうけど、

カッパの耐水圧も同じで数値が高い方が劣化しても維持できる幅があるのさえ理解できない情弱なんだろう
0362Cal.7743 (アウアウウー Sadb-bKsU [106.161.119.44])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:46:47.25ID:57Zwc+Fla
相手が自分の理解できない専門知識を持っていて反論の余地が無いと分かれば
「キチガイ、釣り、アホ」
最後は人格否定で罵詈雑言を浴びせマウントを取ろうとする…いつもの事で匿名掲示板ではこうした輩は一定数います
まあ、そういう人も山で会えば常識のある良い人なのでしょうね

連休前半はテント担いで涸沢〜奥穂高〜槍を縦走しましたが、墓参りを済ませて明日から三日間でまた、立山〜剱に入ります
この辺りの山域縦走はまとまった休みでないとなかなか行き難いね
ミレーの黒いザックに黄色のモンベルシャツ、靴はスカルパのレベル、テントはファイントラックが目印なので見かけた人は声掛けてください

では、支度があるので皆様良いお盆休みを
0363Cal.7743 (ワッチョイ 9f1e-RFg1 [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:48:18.94ID:gdyWSifg0
ちょっと落ち着いて
あまり攻撃的になるのは控えようぜ
あくまでツールだから好きなのを買えばいいだけ
機種も人も最期まで追い詰める必要がないと思うんだ
知識の幅も人それぞれで
とっちめてぎゃふんと言わせる場でもないでしょ
0365Cal.7743 (ワッチョイ f796-AowI [128.28.65.195])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:59:39.82ID:0gZonFWe0
最初から日本時計協会の定義の話しかしてないのに、知識の有無に話をすり替えたいアホが何か喚いてるな
それを再三指摘されても理解しようとしないのだから、バカアホキチガイ呼ばわりは残当
0366Cal.7743 (ワッチョイ 17be-Zevv [60.45.62.59])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:07:44.42ID:zd0QZfW60
しかもその知識がお粗末なんだから救いようがない。
…のか、わざとやってるレス乞食か。
わざわざ間違いを書いてるように見えるから後者なのかな。エサはやらんでおこう。
0371Cal.7743 (ワッチョイ d7bd-TIBN [126.218.218.30])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:01:51.43ID:3lmNVGwF0
どう見てもアウアウウー Sadb-bKsUがマトモw
因縁つけてる奴はナイーブ(稚拙な、オメデタイ)すぎ
自演認定したければご勝手に。アウアウウーに通じればそれでいい。

防水と結露は違うぞ。腕にはめたまま雪面にでもくっつければすぐわかる
0372Cal.7743 (アウアウカー Saab-bKsU [182.251.248.19])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:01:54.71ID:xESZ+ngMa
話が通じる人が1人でも居て良かったです
まあ、私の話を理解出来ない人も気にやむ必要はありません
原理を知らなくても車を運転し、スマホを使い、プロトレックを身に付ける事は出来ますから

ただ、>>366のような理解の伴わない人が感情剥き出しの罵倒を繰り返しても理解してる人にとっては滑稽なだけで腹も立たないという話で、当然両者の話が噛み合う事はありません

そろそろ出発しないと立山駅始発に間に合わないので
それでは皆様も良い登山を
0376Cal.7743 (ワッチョイ 9f8c-MHc4 [163.44.46.80])
垢版 |
2018/08/17(金) 06:03:55.63ID:6sqy6lz30
お前ら忘れてるだろ。7000はガラスが違うのだよ、ガラスが
0378Cal.7743 (ワッチョイ 371a-KQon [210.158.167.50])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:40:27.78ID:764TLff40
PRW60最強伝説!
0382Cal.7743 (ワッチョイ 9f14-KQon [61.210.242.223])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:45:03.01ID:5783cHPG0
PRW60最強伝説!
0384Cal.7743 (ワッチョイ d7bd-PvTK [126.218.218.30])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:17:18.24ID:2yM93SmF0
ん?water regist表記なら同じだよ?
0388Cal.7743 (ラクッペ MM0b-KQon [110.165.187.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:25:24.75ID:W58eGWZ8M
PRW60最強伝説!
0389Cal.7743 (ワッチョイ 37be-Rbm/ [114.183.138.3])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:48:40.77ID:WfGmWvE50
シルバにトレラン用の小さいコンパスあるの見つけ買った
さすがシルバだけに針が良い
こんなのあるとプロトレのコンパスの存在意義が無くなった
0401Cal.7743 (ワッチョイ 5760-KQon [180.10.151.176])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:54:31.72ID:2A0NIeTd0
PRW60最強伝説!
0403Cal.7743 (ラクッペ MM0b-KQon [110.165.197.189])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:01:23.81ID:RzKPyGjAM
いつもの人ね。
たしかに60いいけど・・・・・
0406Cal.7743 (ドコグロ MMdf-V6hB [119.241.53.134])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:11:30.98ID:OIqy48VCM
>>331
同じく。
PRW-5100持ってるけど、この文字は誰向けなんだろう、、、と非常に疑問に思い、PRW-7000に乗り換え。
TOUGH SOLAR、SENSERとか売り場では役に立つけど、日常では意味不明。
COMPとかもわざわざ白文字で書かなくても、すぐに覚えるって。
ちらっと見て時刻が分かるかどうかが最重要。
0414Cal.7743 (ブーイモ MMbf-8B52 [49.239.71.32])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:17:21.16ID:vY18yuNdM
生活云々でなくて、デザインのゴテゴテ感というかクドいのがね…
カシオらしいというか何というか。
ガンダム世代には刺さるんだろうけど。

でも最近のはかなりシンプル風で良いとは思うけど
0418Cal.7743 (ラクッペ MM0b-KQon [110.165.195.22])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:17:23.37ID:RJWQErxlM
PRW60最強伝説!
0420Cal.7743 (ワッチョイ 9f33-V6hB [27.94.202.92])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:38:54.96ID:JRqHgjAp0
>>406
F20のベゼルにGLOBAL POSITIONING SYSTEMと書いてあるのが、誰向けなのか。
英語新聞を電車内で読んでる感じ?
なんて書いてあるか分からないけど、取り敢えず英語プリントのTシャツ着てる感じ?
CASIOの大ファンで、他のメーカーは全く買う気にならないけど、機能美を追求して欲しい。余計な飾りは要らない。
0422Cal.7743 (ワッチョイ 9f33-V6hB [27.94.202.92])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:17:03.95ID:JRqHgjAp0
>>421
買う前のアピールや雑誌の記事としては良い。
だが買った後は、オーナーはGPS付いてるのは分かってて、意味がない。時計を見たいのに余計な目立つ文字が視界に入って鬱陶しい。
0424Cal.7743 (JP 0H7b-DZPh [210.254.80.126])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:24:34.40ID:IrUqag3yH
>>422
わかるけれど
カシオのGPSを持っていないが
俺の持ってるアストロンもGPSだけでなくソーラーとまで
わざわざ文字盤に書いてある

やはりそれも自分がわかっていればいいのに
なぜ書くのかと
0427Cal.7743 (ワッチョイ 0f6d-gOc9 [153.205.253.103])
垢版 |
2018/08/23(木) 04:31:20.09ID:wwoQSVOC0
> 420
ベゼルが気に入らないと言っているのはわかるのだけれど、比喩の意味が全くわからないのは俺だけ?
> 英語新聞を電車内で読んでる感じ?
> なんて書いてあるか分からないけど、取り敢えず英語プリントのTシャツ着てる感じ?

電車で英字新聞も読むし英語書いてあるTシャツも着るけど、その時の気分とベゼルと何が関係する?
俺だけバカなのか。
0429Cal.7743 (スフッ Sdff-jMb/ [49.104.25.179 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/23(木) 04:59:35.44ID:TDg+XG29d
いやいや
チプカシなども含めて
カシオがやたら文字を時計に
ゴテゴテと載せたがるのは一目瞭然
デカデカとWRなど余計な文字を書き立てて
邪魔で仕方がない
0434Cal.7743 (ワッチョイ df14-gRFj [61.210.242.223])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:02:53.37ID:RJ2AlSXC0
PRW60最強伝説!
0435Cal.7743 (ブーイモ MMff-P7Oz [210.138.208.33])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:21:19.52ID:J5yPigpLM
prw60ブラックIPベゼルの都市名はネット画像とかだと目立つけど、実際着けてるとチラ見ぐらいじゃ全く気にならないくらい視覚に入ってこないな
0438Cal.7743 (ワッチョイ dfbd-cqQg [219.209.154.82])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:39:04.91ID:vEq/lGiT0
最近ジョギングを始めて
ガーミンやエプソンのGPS
ウオッチ(約2万円)を調べて驚いた。
ガーミンもエプソンも
製造部門は有るが、修理部門は
無いので どんな小さな修理も
新品を送りつけて、新品の代金を
請求する。
よって電池交換も新品購入価格を
請求してくる。GPSウオッチは
要らない
プロトレックで良いと思いました。
0444Cal.7743 (ラクッペ MMff-gRFj [110.165.193.228])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:44:14.19ID:Kbl/H3j7M
PRW60最強伝説!
0445Cal.7743 (ワッチョイ dffa-Jqkt [61.86.188.239])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:40:36.11ID:8ZUK4e8t0
3000の24時間気圧グラフだけど、
真ん中が途切れて虫の触覚みたいになってるw
0447Cal.7743 (ワッチョイ df03-7J3q [157.147.191.198])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:36:47.13ID:Ot0WvkE40
>>446
素直に欲しいもの買えばいいと思うよ
俺は8000買って満足感が今でも持続してる
部屋で8000見ると登山や旅に行きたくなるのよ
というわけで、来月会社10日間休んで8000とカンボジア行ってきまーす
0458Cal.7743 (アウアウウー Saff-oD98 [106.154.81.87])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:45:49.93ID:p7gCehM3a
>>457
やっぱりそっちの路線へ
行ってしまうのかな…
0462Cal.7743 (ワッチョイ df14-gRFj [61.210.242.223])
垢版 |
2018/08/29(水) 06:24:49.22ID:G1R1sWim0
>>460
ホントだ(゚o゚)/
知らんかった
0463Cal.7743 (スップ Sd7a-/135 [1.72.1.122])
垢版 |
2018/08/30(木) 12:24:05.52ID:eowqiNl6d
新しいのでたな
ブルーがいかしてる
0469Cal.7743 (ワッチョイ d619-+oY9 [153.232.169.244 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:11:49.30ID:RsrKJ0dO0
登山では紙の地図とコンパスに加えて、
オフライン地図アプリをインストールしたスマホを携行するのが当たり前になっているから、
WSD-F20/F30のタイプのような製品は難しい。
心拍計ついてないからランニングに使うメリットも無いし。
0478Cal.7743 (ワッチョイ f133-w+G6 [106.156.234.186])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:25:17.67ID:aosdMe+f0
>>474
あー そういう意味ではなくて
行動中充電しない前提で電池が切れたときに
F20だと時間しかわからなかったけどF30ではトリセンも動いてくれるのかなってこと
もしそうなら電池切れても標準的なプロトレックの機能は使えるからいいなって
0482Cal.7743 (ワッチョイ 7a14-Q9KB [61.210.242.223])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:41:15.30ID:N3/geuPe0
PRW60最強伝説!
0484Cal.7743 (ワッチョイ f133-w+G6 [106.156.234.186])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:53:20.01ID:aosdMe+f0
透明のソーラーパネルはもう世の中には有るみたいだけど発電効率が極端に悪いみたいね
それが実用レベルになったら家の窓ガラスとか車の窓ガラスもソーラーパネルになるだろうね!
0497Cal.7743 (ワッチョイ 0e69-FoNz [39.111.205.43])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:26:40.16ID:marI+YVE0
>>494
これはいいね
0503Cal.7743 (ワッチョイ 415b-n159 [122.133.162.220])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:39:47.00ID:OljzZqEu0
>>487
PRW-60T-7AJF、話題にすらならないなw

盤面がダークなんだから素直に液晶も反転にすれば良かったのに。
店頭で実物見たけど、通常液晶にしたもんだからチープ感がハンパない。
こんなのに5万円も出したくないなと思った。プロトレック愛用者が
そう思うくらいだから、普通の人はもっと手を出さないと思う。
反転液晶にすると上位モデルと被るから避けたのかな。
そういうメーカー側の都合で、売れるはずのものもつまづくという典型例。
0504Cal.7743 (ワッチョイ 7a08-J7KC [61.211.3.194])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:49:36.84ID:RGdAcPsl0
>>503
通常液晶・ライトボタン黒・銀色塗りましたケース・コマのつながったバンド
コストダウンのためというより狙って高級感を避けたようなこれらの特徴は、
小型マナスルとの作り分けを今からしているのだと希望的観測をしている。
今からフルチタン・フル可動バンド・反転液晶のPRX-80T(仮)が楽しみだ。
0517Cal.7743 (スッップ Sd9a-pWoO [49.98.130.150])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:42:46.95ID:9n+IF1Eyd
995@名古屋
0533Cal.7743 (ワッチョイ f133-w+G6 [106.156.234.186])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:49:22.96ID:ivi47/TU0
>>531
確かに電池は日帰り登山までだね
2泊以上では夜に充電が必要になる
>>532
これまた確かにメールチェックが本来の用途だからそれなら中華でもっと安いのがいくらでもあるんだけど
プロトレックが好きだからコレを使ってるだけだね
アウトドア機能は他のプロトレックと同じくおもちゃなのは間違いないね

V字回復@埼玉

https://i.imgur.com/Krj6H2i.jpg
0535Cal.7743 (ワッチョイ 4114-J7KC [122.131.58.187])
垢版 |
2018/09/05(水) 09:09:52.88ID:UiCI8Hwm0
f30が1月だから、もうf20は売れないだろうな。アマでたたき売りかな。
0536Cal.7743 (ワッチョイ f133-w+G6 [106.156.234.186])
垢版 |
2018/09/05(水) 09:35:23.79ID:ivi47/TU0
F10の実売価格がほとんど変わってないこともあるからそこまで安売りにはならないんじゃないかと思うF30がもうちょっと革新的なものだったら別だと思うけど
ぶっちゃけほとんど変わらんしw
0537Cal.7743 (ワッチョイ fa1e-cul+ [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:20:07.27ID:DeQcXp8T0
スマホなどと同じで
リチウム電池の次の世代の電池が開発されない限りは
電源の問題は根本的には解決されないと思う
商業電源が確保出来ない場所では
モバイルバッテリーを携帯して充電補充するしかない
0538Cal.7743 (ワッチョイ 0e69-FoNz [39.111.205.43])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:48:28.08ID:6iamqqr80
30日保つモードで計測機器が動くのは大きな進化かと
最近はモバイルソーラーパネルもかなり良くなったし、今回は買ってみようかと思う
0539Cal.7743 (ササクッテロル Sp05-eZde [126.233.139.189])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:55:51.59ID:u+Cq+b/wp
数日の山登りを楽しみたいなら、普通にソーラーのプロトレックとスマートウォッチのとを併用すればいいじゃん

普段はスマートウォッチの方をつけて活動し、バッテリーが切れたら寝てる間に充電し、ソーラーのと付け替えるだけ
0541Cal.7743 (ワッチョイ 7a14-Q9KB [61.210.242.223])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:25:03.39ID:l213KbQY0
PRW60最強伝説!
0552Cal.7743 (ワッチョイ 7fbd-pD+a [60.90.13.217])
垢版 |
2018/09/06(木) 05:13:16.01ID:CIRLncuw0
スマホが不安になるのは
バッテリー問題からくるわけで、
画期的なバッテリーが開発されて
スマホのバッテリーライフが3倍になったら
ふつうにスマホが最強ギアになるわ
0557Cal.7743 (ワッチョイ 8314-O+me [122.131.58.187])
垢版 |
2018/09/06(木) 09:20:18.49ID:dyZkICOS0
F20はスマホを出さずにヤマップなどの地図が見られるのが便利なわけで。
0565Cal.7743 (ラクッペ MMb7-4Rp6 [110.165.202.132])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:14:38.66ID:RA8GAStnM
PRW60最強伝説!
0567Cal.7743 (ワイエディ MMaa-8PFC [119.224.171.59])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:48:35.60ID:07O6GzXoM
厚真町は震度7 北海道内で史上初の観測 気象庁


最終更新:9/6(木) 15:46
朝日新聞デジタル

9/6(木) 15:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000091-asahi-soci


北海道を襲った激しい地震について、気象庁は5日午後、震度データが得られていなかった北海道厚真町で震度7を観測していたと発表した。
北海道で震度7を観測したのは史上初めて。
他に新たに震度が判明したのは、むかわ町で6強、日高町と平取町で6弱、新冠町と新ひだか町で5強。


同庁は各観測点の震度計のデータを通信回線で確認しているが、
今回、震源付近にある複数の観測点のデータが得られていなかった。
だが午後になって復旧し、データが確認できたという。まだデータを得られていない観測点もあり、引き続き確認作業を進める。
.
朝日新聞社
0575Cal.7743 (ササクッテロレ Spe7-aTuM [126.245.193.207])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:09:23.50ID:yddQtHI0p
PRW-60YAEがどこも売ってない…
0576Cal.7743 (スップ Sd12-B0CK [1.75.1.247])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:31:53.20ID:qzAQl6Qcd
>>572
この価格.comのランキングって、本当に売れ筋か!?
ランキングトップ見ると店頭在庫皆無のロレックスとかウブロとかがそんなにたくさん売れてるとは思えないのだが。
もしかしてページビュー数?
0579Cal.7743 (アウアウカー Sa8f-HDvf [182.251.248.44])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:26:37.64ID:HJdNW0DRa
>>578
マジか?すぐ買うわ
0581Cal.7743 (ササクッテロレ Spe7-aTuM [126.245.193.207])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:22:59.19ID:yddQtHI0p
>>578
カラビナは要らないんだけど、色に一目惚れしたんですよ。
0583Cal.7743 (ブーイモ MMf2-HN88 [49.239.70.145])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:20:46.89ID:NfcqC3ItM
別売カラビナバンドたけぇーw

浅草橋でフック部分の同一製品が150円くらいで売ってたから、ナイロンベルト縫って自作するかな?

もしくは純正シリコンバンドをそのままフックに通せば十分か…
0584Cal.7743 (ラクッペ MMb7-4Rp6 [110.165.141.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:51:22.29ID:hI2aGlkfM
PRW60最強伝説!
0588Cal.7743 (スップ Sdf2-gcBQ [49.97.105.33])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:45:37.88ID:r02PrBBld
マナスル2000愛用してて久々に新しいの買おうかと思ったらほとんど針になってて悲しい
デジタルだからこそアウトドア感があって好きだったけどもうデジタルは出ない傾向なのか
スマートウォッチに移行したのか
0589Cal.7743 (ワッチョイ 1203-UpZm [157.147.191.198])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:53:36.23ID:GrJLiXbe0
アナログの方が時刻が頭にすっと入ってくるから
俺はデジアナしか選択肢に入れてないや
デジタルで良ければG-SHOCKにすればいいんじゃない?
0591Cal.7743 (ワッチョイ 47bd-aTuM [126.242.154.159])
垢版 |
2018/09/08(土) 06:31:00.95ID:SXgooouv0
プロトレックの針が短いのは何か理由があるの?
上の方で誰かが短いって書いてからホントだと気付いて、夜も眠れなくなった。
0592Cal.7743 (スッップ Sdf2-gcBQ [49.98.139.222])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:26:09.95ID:f22ppQUkd
ブンブン振り回すから短いほうが有利
0595Cal.7743 (ワッチョイ 52f1-n6Gt [59.191.166.172])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:11:48.50ID:gywP/jUR0
>>594
言い訳w
CASIOがコメントだしたの?
オシアアナスは何と比べてみた?
俺のオシアアナス短いとは思わんが
長いと狂いやすいんだからアウトドアを想定したら視認性確保したら短くする方が機能的だろ
0597Cal.7743 (ワッチョイ 47bd-aTuM [126.242.154.159])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:20:57.36ID:SXgooouv0
なるほど!ちゃんと機能を追求した結果の形状なんですね。
これで今夜は寝られそうです。
0598Cal.7743 (ワッチョイ d233-/T50 [27.94.201.18])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:01:01.83ID:ngHhZFQ60
>>573
全く気になりません、、、
0599Cal.7743 (スッップ Sdf2-vSfl [49.98.157.149])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:12:02.16ID:mq135l0id
一部の高級機除いて、国産クォーツは針短いよね。
海外のも短いの多いけど。
機械式のとか縁にくっつくんじゃないかってくらい立派な針のあるからな。
故障対策、クォーツのトルク不足、使い回しとかだろうね。
0613Cal.7743 (ササクッテロ Spe7-L4wq [126.33.100.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:54:43.13ID:2mN0a6J2p
でもこのままだとロレックスとかオメガだけでなく高級時計メーカーは潰れるだろな…

もはやステータスの象徴ですらなくなった時計に大金出す若者はいないだろうし、CASIOだって方向間違えたら中華に飲まれて終わってしまう。
0614Cal.7743 (スプッッ Sd12-2Qwp [1.79.84.7])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:28:07.17ID:ebxYAxvzd
しばらく時計から離れて久しぶりにプロトレックのラインナップ見たけど6600最高やないか!
PRG600シリーズのサファリデザインが好きだったけど
ソーラー電波じゃなくて迷った末に普段使い用に去年Gスチール買っちまったんだよね
ソーラー電波でデジアナでアラビア数字文字盤で視認性最高
自分的に実用腕時計としてトップレベルだわ
(正直トリプルセンサーは使わないだろうからあんまりいらないんだけど…)

トリプルセンサーを無くさないとだろうけど
更に20気圧防水、サファイアガラスだったら最強だったわ
でもしばらくしたら自分も6600シリーズ買う
0616Cal.7743 (ワッチョイ 26eb-Eci+ [1.0.122.159])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:57:45.29ID:eG24yLwJ0
センサーないならプロトレじゃないし、トリプルセンサーで20気圧サファイアガラスのモデルは他にもうあるしで意味不明の書き込みだな
0619Cal.7743 (ササクッテロレ Spe7-aTuM [126.245.193.207])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:43:53.96ID:g6n6KtGGp
PRW-60が欲しくて実物見に行ったがどれも色合いがイマイチだった。
結局PRW-7000にしたよ。
60は下位グレードだから見た目もあえてちょっと落としてるのかな。
0634Cal.7743 (ワッチョイ 7f14-O+me [60.238.82.177])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:58:17.31ID:KqPgUfMo0
wsd-f30 バッテリが少し改善したみたいだから、これは欲しい。
0639Cal.7743 (ワッチョイ 5333-8FkF [106.156.234.186])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:03:10.65ID:daTCdYuv0
まぁでも確かにガーミンは良いよね
地図入ってるし地図入ってるし地図も入ってる
ただ、壊れたときの修理料金がクソ高くて困っちゃうんだよね
0651Cal.7743 (ワッチョイ c3cc-0Pw8 [58.190.178.200])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:35:48.71ID:ppfU9n6H0
おススメ教えて下さい。
40代リーマン、建築エンジニア、スーツと作業着半々
休日は釣りと野球審判
サフィアヤガラス、電波、80分タイマー希望
おススメモデルありますか?
0674Cal.7743 (ワッチョイ 05eb-y6IU [42.124.200.194])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:14:38.06ID:+3/fKAtL0
>>673
20℃位だったから少し寒かったね。

徒歩2分の日本水準原点にも言ったけど、建物の中に原点があるらしくて見えなかったから実感が無かったよ。
ttps://i.imgur.com/H0UAYVE.jpg
0684Cal.7743 (スプッッ Sdb9-W8xE [110.163.219.166])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:46:34.99ID:VN8D87UPd
オンってなに?
0690868 (アークセー Sx59-4QRu [126.228.149.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:19:01.68ID:2wJRgGHmx
8000かっこいいけどちょっとデカすぎですよ…
40mmなら即買いなんだけどなぁ
0693Cal.7743 (ワッチョイ e31e-3Xia [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:17.91ID:8zZGemA70
PRW-6100に引き続き6600を購入した
それで個人的に思った事
リューズに不備のあった
6000の代替えが6100と思われるが
6100を6600に置き換えたわけじゃないのがよくわかった
それは日本製からタイ製になった事
全体的な質感が落ちている事
とくにケースの樹脂と裏蓋のチープ化が如実
照明も薄暗くなった(見辛いわけではない)
サファイヤガラスやチタンベルト仕様がないだけではなく
確実に下位機種だと追認した
ただベゼルの剥げ方は
恐らく7000よりはマシと思われる
0694Cal.7743 (ラクッペ MMc9-3R3W [110.165.130.172])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:25.11ID:+FwrU34IM
PRW60最強伝説!
0702Cal.7743 (ワッチョイ 2b11-tHrl [121.103.44.210])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:07:04.05ID:PjgkowOk0
初めてプロトレック買った
尼で2万ほどのPRG-330をねらってたんだけど
色々探してたら電波時計のPRW-3100が¥17900で出てた
並行輸入でカーキ色の反転液晶だけど異常に安い
何かの間違いじゃ?パチモンかも?と思ったけど尼発送だし、とりあえずポチった
昨日到着 ちゃんと本物だった 設定が沢山あってメンドイけど
液晶もそんな見難くないしステンベゼルも質感が高くてイイ
電波もしっかり拾ってるし、この時計最高だね!めっちゃテンション上がってる
0703Cal.7743 (ワッチョイ 353c-VCcd [218.33.160.169])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:12.10ID:zep/y57o0
良いなぁ俺は60の青衝動買いしてちょっと後悔してここに来た
全体的にクールでいい感じだけど、秒針が文字盤と同系色で見えにくいんだよ!
0711Cal.7743 (ワッチョイ 6397-tHrl [157.192.166.50])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:47:48.49ID:Z5lbhPyR0
>>703
なんでー?
60の青すっごくいいと思う!!
3100シリーズ持ってるけど欲しくて震える
所有欲を満たすまではいくんだけど
実際山で使うと高度計の修正が自分でできなくて笑う。
高度表示を見て数十メートル違うのを見るたびに
ズボラガールぶりと宝の持ち腐れすぎて地味にへこむ
陸でいっぱい練習すればできるようになりたい気持ちはあるにはあるけど
0714Cal.7743 (ササクッテロラ Sp69-VCcd [126.199.74.196])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:51:23.73ID:ZCN2GoXyp
>>713
無くなったら終わりみたいだよ。
2週間前にヨドバシで全国に2本だけ残ってるって言ってたよ。
自分はそれ取り寄せてもらったけどイメージと違って買わなかったから、もしかしたらまだ残ってるかも。
ちなみにヨドバシのネットではその時点で完売にしてるって言ってた。
0722Cal.7743 (ワッチョイ ab19-coYL [153.232.169.244])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:18:52.88ID:tbDeoxK50
道具にとらわれてる感じがする。ヲタっぽい。
スポーツ派、アウトドア派の場合はやりたいことがあって、
目的にあわせて道具を選択する。
0724Cal.7743 (ワッチョイ 6dc9-7DUX [220.145.220.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 07:16:02.79ID:iaMsiD7r0
ここのデブヲタニートがアウトドアなんかするわけ無いじゃん。

「わぁ〜いっぱい機能がついてる〜。持ってる俺すげ〜」

で終わりだわ
0731Cal.7743 (スップ Sdc3-Zm2i [1.72.9.74])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:49:38.17ID:g9d79DN3d
ログ取りとかして遊べばええねん
所詮大人のおもちゃよ(///ω///)♪
0732Cal.7743 (スププ Sd03-cc0M [49.98.87.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:56:08.93ID:v3+F5AHrd
ガーミンというものがあるからな
あの遭難死した新潟の父子も
登山道まで載った
地図付きガーミンのナビ端末と
じゅうぶんな予備バッテリーがあれば
助かったかも知れない
だがプロトレじゃそれもより難しいわな

プロトレの高度や方位だけではやはり
コクラ沢に降りてしまっただろう
0733Cal.7743 (ワッチョイ 6397-tHrl [157.192.161.43])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:09:02.86ID:mB9kYvp90
>>678
曜日表示3ケタにしてくれマン・・・
casioの社内にいないようで絶望してる。

アストロンアテッサは振り切ったと思っても
EPSONから出てくるクロノがだんだんいい感じになってるぞ
振り向けばEPSONがいるぞ
0738Cal.7743 (スプッッ Sdc3-cSdX [1.75.246.126])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:22:25.29ID:RxvKl7xZd
プロトレックが駄目ならGショックでもいいや、デジタルのカッコいいの何かないかなと探してもチンピクするものが特に無いというね
プロトレックスマートとかレンジマンとかそういうのじゃないんだよ
頼むよカシオさん需要はあるよきっと、多分。
0740Cal.7743 (スププ Sd03-cc0M [49.98.87.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:38:35.33ID:v3+F5AHrd
>>738
G-SHOCKについては
プロトレと客層も違うことからも
主に品薄、限定品商法でデジタルの新作を
盛んに出している思うが・・・

もっとも新作といっても
ただ色を変えたり文字を追加しただけのものを
あり得ない高値で釣るいつものカシオ商法だけどw
0743Cal.7743 (ラクッペ MMc9-3R3W [110.165.185.121])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:04:32.37ID:V/fAP850M
PRW60最強伝説!
0746Cal.7743 (ワッチョイ e333-YiEy [27.94.201.18])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:30:03.82ID:V/FFwJGT0
>>733
常時気圧グラフと日付を液晶に表示してるから、曜日が2文字でも3文字でもどっちでもいい。
普通に英語の曜日を覚えれば、必然的に2文字は出てくる。
0747Cal.7743 (ワッチョイ 45be-Bug1 [114.183.138.3])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:48:04.74ID:KypV7Wqy0
PRX2000を全く時計知らない奴に見せたら
1万ちょいぐらいに見られた
嫁も同じぐらいに思ってる
つーか、そのくらいに言ったのだが
ま、デジタルってこんなもんですよね
ちなみに3つ持ってます
0748Cal.7743 (スッップ Sd03-cSdX [49.98.140.122])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:10:33.60ID:XlRB9N7Ad
3100各種がそれこそ定価の半値くらいで買えるくらいに落ちてるからカートに入れてみたんだけど
「ホントにこれ要るのか?着けて出かけるつもりなのか?」と自問自答を1週間した
デジタル腕時計が欲しいのは確かなんだけどなんかコレジャナイのよね
0749Cal.7743 (スププ Sd03-QIpy [49.98.64.140])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:16:38.18ID:Wnc8/aTQd
曜日なんてプロトレの用途からすればさほど重要じゃないことくらいわからんのかね
昔からダイバーズの日付表示にやたらこだわるアホもいるけど
0751Cal.7743 (ワッチョイ 2dbd-zERH [60.90.13.217])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:11:29.34ID:a6qGQAmv0
迷ってるなら買わないで大丈夫だよ。
どっちにしようか迷うのと
買おうか買わないかで迷うのは全然違う。
今は必要じゃないし、新しいもの出るまで待てるんだよ。
0762Cal.7743 (ワッチョイ 2bcc-zlPI [121.86.181.224])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:02:09.52ID:j9b6IF5o0
メーカー保証書が一切付いてないのを買ったんじゃ無いの?
いつ買ったのか証明できなかったらそりゃ無償修理は出来ないでしょ
そんな場合はメーカー直じゃ無くて販売店通さなくちゃ当然無理だよ
0765Cal.7743 (ワッチョイ e314-3R3W [61.210.242.223])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:03:03.67ID:NNKTjQ4o0
PRW60最強伝説!
0770Cal.7743 (ワッチョイ 69da-DeNj [58.91.197.229])
垢版 |
2018/09/30(日) 02:30:11.47ID:usqWl9nt0
60の新型FCモデル出たね。
0771Cal.7743 (ワイモマー MM33-0GpJ [49.135.39.245])
垢版 |
2018/09/30(日) 02:48:21.63ID:+tH1O5TnM
ttps://www.google.co.jp/amp/s/news.mynavi.jp/article/20180929-casio2018autumn6:amp/

黒色が引き締まっていてカッケーな
これが本命ですかね?
60T売って買い換えようかなw
0782Cal.7743 (ワッチョイ d1c9-GuOz [220.145.70.229])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:35:55.35ID:5a2J3cIY0
俺はSBBN040てのを買おかと考えてる
0785Cal.7743 (ワッチョイ e9ae-DlO9 [122.212.149.1])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:27.36ID:PbaPlu7w0
そうだねー。

あと液晶の表示の仕方が、60YAEと違うように見えるんだけど変わってないのかな。ドット?的なやつじゃないように見える。くっきり見えやすくなってたらこれも嬉しいだけど。
0803Cal.7743 (スプッッ Sd73-dtWH [1.75.252.218])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:10:13.25ID:59fcxrMgd
969@三河
0815Cal.7743 (ワッチョイ 41bd-QI7c [126.235.84.133])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:35:37.94ID:3vaHzxLB0
979hpa@横浜市神奈川区
暴風雨
0818Cal.7743 (ササクッテロレ Sp9d-QI7c [126.245.136.73])
垢版 |
2018/10/01(月) 02:00:38.18ID:8Dz+QOs+p
975hPa@PRW3000(横浜市東部 海抜36M)
0831Cal.7743 (ラクッペ MM3d-TohG [110.165.206.43])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:46:23.47ID:UGNyzV7uM
PRW60最強伝説!
0832Cal.7743 (ワッチョイ d38c-9HuG [163.44.46.80])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:43:13.08ID:BzyoueUo0
>>823
見た目じゃなくて傷がつきにくいのが利点だろ馬鹿。フィルムとかクソダセーんだよ。
0835Cal.7743 (スップ Sd73-TG06 [1.66.98.123])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:37:12.15ID:SOSc1fDxd
買って一ヶ月ぐらいフィルム貼ってみたけどガラスにガラス貼るっていう行為が馬鹿らしくなって剥がした。
一生もんじゃないし、5年もすれば新しいの欲しくなるだろうし。
どうせベゼルがキズつくし
0838Cal.7743 (ワッチョイ 1310-9n0n [123.227.145.156])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:33:01.95ID:kAFNMEot0
>>836
スマホは時計とは比べもんにならないくらい画面を見てるからなぁw
あと前に画面から落としたときにガラスフィルムが割れただけで助かったという理由で御守り代わりにスマホはガラスフィルム貼ってる
0843Cal.7743 (ワッチョイ 1314-TohG [61.210.242.223])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:23:49.00ID:LTtgsRXo0
PRW60最強伝説!
0846Cal.7743 (ワッチョイ 1310-9n0n [123.227.145.156])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:00:45.25ID:kAFNMEot0
Gショックスレでもたまに保護フィルムの話になるけど使ってる人も結構多いって事が分かったしそういう商品があるのも分かった
オレは時計には使わない派だけど使う人の気持ちも分かるし、もう人それぞれって事でいいんじゃないの?

お互い否定しあっても意味無いことだからね、まぁ議論全般に当てはまっちゃう発言だけどw
0847Cal.7743 (スップ Sd73-TG06 [1.66.98.123])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:32:09.94ID:SOSc1fDxd
gショックはコレクターズアイテムみたいな面もあるから傷つけたくないってのもあるだろうね。
一方プロトレックは多機能が売りなせいで陳腐化もするから、使い捨ての感覚があるかもね?
0848Cal.7743 (スップ Sd33-4I7Q [49.97.107.54])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:54:37.80ID:ifDlPT48d
スマホと違って腕時計のガラスなんてベゼルより1段低いところにあるし
あれに傷が入るような当て方相手の形状を予想すると何で防御しても無駄な抵抗な気もする
0850Cal.7743 (ドコグロ MM75-GuOz [122.130.224.153])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:19:14.45ID:BmwjwDJzM
>>836
しっかりカバーしてれば新品同様に見える。下取り価格に影響する
0853Cal.7743 (ワッチョイ f1cc-TG06 [182.20.188.208])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:04.55ID:E+bsUoNN0
スマホの話でしょ。
下取り額をちょっと上げるために、2年間使い勝手をちょっと犠牲にするってのは、考えてみれば割に合うのだろうか?
一円玉を拾うと損をするみたいな話だけど。
0855Cal.7743 (ワッチョイ f1cc-TG06 [182.20.188.208])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:43.71ID:E+bsUoNN0
すまん、スレチですな。

上の方に出てたパーツ屋で新型の風防買えば俺の60君もサファイアクリスタルフェイスになるのかな?
これは希望の光でワクワクです!
0856Cal.7743 (ワッチョイ e9b4-aemA [122.134.62.208])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:09:24.08ID:CofgE1uz0
バイク用にプロトレック買おうと思ってます
よどばしの店員に聞いてみたら、プロトレックは普通の時計と同じように壊れるといわれ、
特に頑丈ではないのかと思いました

日常使用や多少ぶつける程度でセンサー等が壊れた、時計としての機能が使えなくなったなどあったら教えてください
0857Cal.7743 (ワッチョイ 93f1-XYDD [157.147.188.5])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:20:55.86ID:fymbz2o60
>>856
ライダーだと雨が近くなるのが予知できるプロトレはお勧めだと思う。
日本100名山制覇を目指してるわいがガレ場でぶつけまくっても壊れないから耐久性は心配無用ですよ
0859Cal.7743 (ワッチョイ 9347-5faN [221.185.218.78])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:56:43.90ID:kY8080+10
>>856
一応タフムーブメントとうたっているやつは、それなりの耐衝撃性はあるはずなんだけど
まぁ心配なら、モータースポーツ用のマッドマンや、航空機パイロット仕様のグラビティマスターみたいなG-SHOCKにしたほうがいいのかも
ちな営業でスーパーカブに乗っているわいは、毎日仕事中はセイコー5だけど、こけてケースやガラスに傷は入ったことあるけど、基本的に壊れないわ
0860Cal.7743 (ワッチョイ e9b4-aemA [122.134.62.208])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:28:54.93ID:CofgE1uz0
返信ありがとうございます
バイクで使うにあたって気になっていたのは、日常使用でぶつかるほかに、振動によりアナログ機構が壊れてしまうことでした
それなりの耐久性があるとのことでちょっと安心です

今欲しくなっているのは、PRW-60T-7AJFなんですが、今年八月発売なのにネット通販では価格コムで多少見つけられる程度です
品薄なのかメーカー事情で生産をやめたのかわかりませんが、在庫復活すればそれを買いたいと思っています
サイズも小さく、他のプロトレックとの機能も大差なし、ソーラー電波なのが良いです。

あと、いまGSHOCKとスピマスを持っているので、どれとも被らない時計がほしいという意味でもプロトレックを検討しています
0863Cal.7743 (ワッチョイ e9b4-aemA [122.134.62.208])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:29:22.73ID:CofgE1uz0
>>861
ありがとうございます
グローブ越しではなく直接肌につけることを検討しています。
方位磁石や気圧計各種センサーやある程度の耐久性でプロトレックを買いたいと思ってます

PRW-60のチタンバンドがほしい・・・
0867Cal.7743 (スップ Sd2f-OWoe [1.66.100.99])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:34:52.52ID:Rnmnw6c2d
バイク乗りで60使ってるけど問題ないよ。出たばっかだから数年後はわからんけど。細かい振動が気になるならデジタルにすれば?3100とかかなりコンパクトでしょ?
0868Cal.7743 (スップ Sd9f-rTIi [49.97.104.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:18:42.55ID:he3uxRC6d
という訳でカシオさん。
早くPRX-60TとかPRX-80Tとかのコンパクトマナスル出してください!
限定色違いと合わせて複数買います!
PRW-60T見るとマナスル出す気満々に見えます。
7000Tは標準・色針・緑閃買った変態ですが是非!
0874Cal.7743 (スッップ Sdaf-zsKP [49.98.142.107])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:03:47.05ID:EHfClvvNd
手首が細いからそれに合うコンパクトなのが欲しい、とは言ってないからな
なんぼ手首が太くてもバカでかいのは邪魔なことに変わりはないし
0875Cal.7743 (スフッ Sd8f-ir47 [49.104.36.151])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:25.44ID:JnEb7I+Sd
このスレに限らないけど最近の小さい方が正義みたいな風潮なんなん?
確かにパネライあたりに始まったデカ厚ブームは終わって時計業界は今までより小さいのを売り出してるけど
ダイバーズでも40ミリはデカすぎるとか言い出すヤツが出てきてビックリするわ

オレみたいにデカい時計が好きだからプロトレックやGショック買ってたってヤツは少数派なんか?
0877Cal.7743 (スップ Sd2f-OWoe [1.66.100.99])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:04.26ID:Rnmnw6c2d
他人から言わせれば一昔前のデカ厚の方が威圧感があってカッコイイって風潮なんなん?
ってなるけど、一時的な流行り廃りなんだから、自分の好きな筋通してればそのうちまた一周してくるでしょ。
0885Cal.7743 (アウアウウー Saaf-TgND [106.161.108.50])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:41:40.53ID:yISR5XFia
RolexとΩをbusinessとoffの友にしてたけど、バイクツーリングやキャンプ用にプロトレを購入検討してる
60titaniumにしようか、シリコンか迷うがw
0888Cal.7743 (アウアウウー Saaf-TgND [106.161.108.50])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:10:17.17ID:bgh8/5lAa
>>886
businessでもただのoff timeでもなく
キャンプ&ツーリング専のwatchとしての選択

その上で、titaniumかsiliconかを問うているのさ
ただ、それだけ。。。(ちょっとだけウンザリw)
0889Cal.7743 (ワッチョイ c714-T2pw [61.210.242.223])
垢版 |
2018/10/05(金) 06:59:50.43ID:prybVu8A0
PRW60最強伝説!
0891Cal.7743 (ワッチョイ 43cf-rTIi [118.6.122.83])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:39:44.44ID:kpWqMnJz0
>>885
なんかジワジワ気持ちがわかる。
「ちゃんとした格好してないと自分にも相手にも失礼」
そんな良いもの欲しい病の言い訳にしたかな。
オンでもオフでもと思うとスポロレとかスピマス/シーマスってとっても便利。
でも、プロトレの「ボクの腕には秘密基地があるんだぜぃ!」感が大好きで、
機材が必要な山登りなんてしないのにマナスル愛用してる。正確だしね。
小さいマナスル出たらPRW-60か6600とセットで購入しますよ。
0892Cal.7743 (ガラプー KK77-VA7w [7oW3oeE])
垢版 |
2018/10/05(金) 09:23:25.04ID:JsVdrPm/K
>>886
> ここにはどんな意図が込められているのだろう。
たぶん、心のよりどころなんじゃないの?
学歴とか能力にコンプレックスがある人は装飾品で武装する傾向が
強いらしいし。
あと田舎の人とか。
0894Cal.7743 (アウアウウー Saaf-TgND [106.161.102.185])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:12:24.71ID:IY7TGbl5a
>>890
>>892
こんな連中に心底ウンザリ!

僻み何だろうけど、こんな連中が荒らしてんだろうな

>>891
全然違うw
スポーツ系Rolexはビジネススーツに合わないよ
Ωもスピマスやシーマスはやっぱりoff向け
特にスピマスプロは、offに向いてる

RolexやGSは実用機械式時計としては、最高レベルで使ってみて良さが分かる
高価だから僻み、妬みでアンチが憑くのも分かるが、ぶっちゃけみっともないと思う
0902Cal.7743 (アウアウウー Saaf-TgND [106.161.100.97])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:23:43.57ID:OHbXDOFGa
>>899
Thanks
てか、マナスルとかは考えて無かったなw
プロトレック自体がアウトドアなのに、その中でも3000m超えとかの登山をターゲットにしてる機種って
逆に扱い難くないのかな??
Casioは知らんけど、自分の使ってるメーカーはそうだ
0903Cal.7743 (ドコグロ MMc7-gKNC [122.130.227.124])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:40:36.05ID:2+atl3JwM
>>894
そういう事言い出すならビジネスならせめて革ベルト
つかビジネスファッションで一番大事なのはTPO
ここでロレだのオメガだの言い出すヤツがTPO守れてるとは思えません
0904Cal.7743 (アウアウウー Saaf-TgND [106.161.100.97])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:59:31.48ID:OHbXDOFGa
>>903
>ビジネスならせめて革ベルト
君、やっぱりニートなのか??
ニートの妄想って面白いな

パーティーには燕尾服で行くタイプかい?
妄想の中では(笑)
0905Cal.7743 (ブーイモ MMdf-6Qtm [49.239.65.210])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:38:04.22ID:BAh1fJiUM
>>902
いや、センサー部分の機能に違いは無いんじゃないかな。

・登山家の監修で外装とカラーリングを決めている
視認性や耐候性を売りにしてるモデルが多いはず
・CASIOのプレミアムブランド専用修理サービスの対象になっている
有償オーバーホールの「あんしん点検パック」対象になる
針ズレなどのクレームも一般モデルより言いやすい(直るとは限らない)
部品保有期間も一般モデルより長い(はず)
0906Cal.7743 (ドコグロ MMc7-gKNC [122.130.227.124])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:21:25.61ID:2+atl3JwM
>>904
皮肉言われてるのわからんのだろw
プロトレックスレでロレ自慢してるやつなんてTPO弁えられないバカなんだもの
燕尾服?着る必要性のある場所なら着るよ

つーかルー大柴みたいな書き込み気持ち悪いな
ロレとGSとオメガをとりあえずIDつけて上げてから言え
0909Cal.7743 (アウアウウー Saaf-TgND [106.161.99.96])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:07:41.31ID:FYsho+g9a
>>905
成程
Rolex、っつーとまた僻み妬みの荒らしが騒ぐのがアレだけど
深く潜るタイプは、返って使い辛いんだよね
だから、このモデルもそんな特殊なギミックでもあるのか?と思ってた(笑)
マナスルはアナログタイプしか知らないけど、デジアナタイプがあるなら購入候補にしようかな?
まぁバイクツーリング&ゆるキャンだと、逆に浮くかな?とも思うけどね
だけど、どうせ休日しか着けないし、そう非難される事もないかな??
一寸、検索してみるよ。Thanks


>>906
自慢てw
笑ってしまうがそうお前が思うのは、単に卑屈な妬み、僻み、に過ぎないだろ
まぁ、お前は燕尾服は勿論、Rolexも身に着ける事は生涯ないから、必要性なんて最初から皆無だよw
0910Cal.7743 (ワッチョイ 276d-vBoO [153.206.186.121])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:33.63ID:qTwvOP9D0
>>909
俺のせいでスレの鼻つまみ者にしてしまいごめんなさい。
まさにロレなんて一生縁がない人生なんで、単純に疑問に思ったのです。

たとえば普段乗りとは違うSUV車を物色しているとき、
「普段はベンツ乗ってるんだけど、アウトドア用にハリアーもいいかなと思って」
とか言いませんよね。(車詳しくないからこれも違うかもしれませんけど)

とにかくごめんなさい。
0914Cal.7743 (ワッチョイ 276d-vBoO [153.206.186.121])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:31:58.96ID:qTwvOP9D0
そうです俺が余計なレスつけなければ >>885 がムキになってわざと
スレ違いなイヤミを連発して皆に嫌われることもなかったかと。

>>885 重ね重ねすみません。どうか冷静になってください。
0916Cal.7743 (ワッチョイ 0fdf-okja [119.230.168.147])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:44:46.53ID:MMMdwwe20
引きだしの肥やしにしていたPRT 40を電池液漏れで駄目にしてしまった。20年以上前の時計だが、機能的に問題なかっただけに勿体ない事をしてしまった。まぁ、充分モトは取るだけ使い込んだが…成仏して頂戴。
0920Cal.7743 (アウアウウー Saaf-TgND [106.161.101.194])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:48:06.10ID:PbZl2gSWa
>>912
ん?半笑いとかは無いけど、なんか卑屈な奴らが多いなとは思ってるのは、事実かな?
早々ちょっと検索してみたんだけど、プロトレック初心者は270からみたいなサイトがあって、
やっぱりマナスルは登山それも過酷な状況で真価を発揮するみたいで、オーバースペック過ぎるらしい

まぁ高山どころか冬山すら対象外なオレにとっては、あんま意味のない上位モデルなのかもしれない
まぁ見に行って気に入れば、即買いもあり得るけど(笑)
画像を見る限りでは、ピンとは来ないかな
0922Cal.7743 (アウアウウー Saaf-TgND [106.161.101.194])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:57:53.19ID:PbZl2gSWa
>>910
クルマは何台も持ってる奴は、そう居ないだろ
時計なら逆に何本も持ってる奴は普通w
>>913
そんな自慢話は誰もしていないが、どんな卑屈なレンズを通したら、そんな主題になるんだ??


ところで、散々オレにネガレスしてる卑屈な奴らばかりだけど、
オレが最初から問う、チタンブレスかシリコンか、の回答はゼロ何だねw

どうにもズレた人ばかり多くて、casio人てこんな連中ばかりなのかな?
一寸、見る目が変わったかな?w
貧すれば鈍するとは言わないけど、割と的を得ているのかな?と思い始めてたり。。。
0923Cal.7743 (アウアウウー Saaf-TgND [106.161.101.194])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:59:41.79ID:PbZl2gSWa
>>921
それな
君自身の事を体現してないか?
しかも、何一つ有益性はない。ただの老害みたいな感じw
0924Cal.7743 (アウアウウー Saaf-TgND [106.161.101.194])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:07:50.34ID:PbZl2gSWa
そうそう、何故RolexやΩを出したかと云うと
businessではRolexをとても気に入っていて、offもΩで大満足してる

ただ、最初から言ってる目的での選択としてプロトレックのブレス選択
ただ、チタンを推す理由で日常使いとか出てくる可能性もあるので、その排除として記載した

だけど、此処の連中のRolexに対する過剰というか異常反応には、ぶっちゃけ驚いたぜw
完全に狂ってる、としか言いようがない
一体何がそうさせるんだ??
まるでRolex(を着けた異性)に恋人を寝取られたかの様な憤慨ぶりw
0926Cal.7743 (アウアウウー Saaf-TgND [106.161.101.194])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:18:08.15ID:PbZl2gSWa
あぁ、此処を見てる初心者(オレの様な)も居るから、一寸だけ記載しとくと
山じゃなく海とかも視野に入れてる人は20気圧防水のがトラブル無いらしいねw
まぁ100m防水と10気圧防水は同一じゃ無いから、そんなものなのかも知れないが

これで、オレの機種選択に一寸だけ、思案中
0928Cal.7743 (アウアウウー Saaf-TgND [106.161.101.194])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:26:45.64ID:PbZl2gSWa
結局、判ったのはcasio人ってのは、思ったよりもずっとコンプレックスに囚われた人達何だな
という印象

広尾や青山とまでは言わないけど、なんか大阪の西成在住者に近いな、というイメージです
0929Cal.7743 (ブーイモ MM87-6Qtm [202.214.167.202])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:26:55.26ID:NJRU9kO4M
>>920
じゃあ、(笑)とか w とかはどういう意味で使ってるんですかね?
質問に来る方でそういうワードを入れながら書く方が珍しいのでちょっとビックリしました。

マナスルの提案がお気に召さないようで残念です。
他にもこだわりの時計を持っているようなので、できればCASIOの全力を見ていただきたかったです。
まあ、機会があればぜひ店頭で見てください。

私はマナスル推しだったのでバンドの話はしませんでしたね。すみません。
スーツに合わせる時計は別にあってアウトドア専用にお考えで、マナスルにも特にこだわらないと言う事であれば、カーボンファイバーインサートバンドのモデルがオススメです。

私からは以上になります。
0930Cal.7743 (アウアウウー Saaf-TgND [106.161.101.194])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:36:52.79ID:PbZl2gSWa
>>929
失礼
貴方だけ、は例外ですよ
御指南、どうも有り難う

マナスルは備考に入れて置きます
買い増しの時には第一候補にさせて貰います
まだ、バイクツーリング&ゆるキャンでどうなるか分からないし(笑)
ただ登山とかは、少なくとも当分は無い。というか敷居が高過ぎな印象w

では、オレも失礼させて貰いましょう
キャンプ動画サイト見るのも面白いしね(笑)
0931Cal.7743 (ワッチョイ a7bd-WEQt [221.28.14.239])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:07:22.59ID:qVzxEyed0
>>885
仕事と週末の友に普段は機械式時計2本を使ってるけど、バイクツーリングやキャンプ用にプロトレを検討してる。



内容同じでも受けとる印象は随分違うな、、
0932Cal.7743 (スップ Sd2f-Z3/u [1.66.103.54])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:23:48.67ID:THIXrUeZd
まじで決済つけてほしい
なんでつけないのか謎だな
かなり販売逃してるぞ
0933Cal.7743 (ワッチョイ 73b4-DRaL [122.134.62.208])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:03:24.22ID:vD9aJb4v0
流れ切ります
>>856です
今日PRW-60T買ってきました
どこにもなかったので在庫ある店舗から地方またいで取り寄せてもらいました
自分もプライベート用仕事用とありますが、バイク用ってあると嬉しくなりますね
ttps://i.imgur.com/Q9hrkoQ.jpg
0935Cal.7743 (ワッチョイ 276d-vBoO [153.206.186.121])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:22:43.97ID:PQLRCvJy0
>>933
いい色だ。
ケースは樹脂だったような。

そう、バイクはヘルメット・グローブ・靴・ウェアと普段と違うもの身に着けて日常を離れるってところが魅力かもね。
私はずっと以前に手放してしまったけれど、また乗ってみたい。
0936Cal.7743 (ワッチョイ 73b4-DRaL [122.134.62.208])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:29:03.56ID:vD9aJb4v0
ベゼルはステンでケースは樹脂らしいです ベルトはチタンです
チタンベルト持ってなかったんで、初チタンです
プライベートは手巻きなので、どうしてもバイクに使うと振動なのが不安、G-SHOCKは仕事用だから気持ち切り替えたい 
プロトレックいい選択肢でした!
https://i.imgur.com/pwRqapb.jpg
0939Cal.7743 (ワッチョイ 6f47-NBQa [221.185.218.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:07:06.78ID:tBjEFm3R0
時計のベルトに付けるオイルコンパスおすすすめ
ボタン操作しなくても方角がわかるすぐれもの
これでプロトレックはライド用時計から外れました
0940Cal.7743 (ワッチョイ 4fbe-jvED [114.183.138.3])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:41.34ID:youG1LYg0
バイクによってはウインカーのカチカチで磁気がでて?!針が動くのあるし
だいたいコンパスは水平維持しないと意味ないから
プロトレので無問題
0941Cal.7743 (ワッチョイ 2bcc-OWoe [182.20.188.208])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:22:39.75ID:USRmFAVY0
バイクの運転中にプロトレのコンパス使うのは無理がありますねー。両手使うし。軽く凝視するし。
バイク用にプロトレの買うぐらいのガジェット好きなら、スマホホルダーかナビぐらい付けてるよ。
0942Cal.7743 (ワッチョイ 2bcc-OWoe [182.20.188.208])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:36:24.74ID:USRmFAVY0
ツーリング中は紙とコンパスしか使わない!ってな好き者だったら役に立つけど。
でもバイクにつける球体型のオイルコンパスのほうが使いやすいな。
0943Cal.7743 (ワッチョイ 73b4-vBoO [122.134.62.208])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:52:22.17ID:vWZmnIIK0
バイクってアウトドアって感じなので、時計も雰囲気で選びましたよ
運転中はスマホナビつかってるので方角は見ないです。
、目的地について気圧とか方角とかみて旅してるって気持ちになれそうじゃないですか
0961Cal.7743 (ワッチョイ 4333-6Qtm [118.158.183.198])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:30:35.84ID:NQO2vJLi0
普段自力で検索とかしない人は知りたいことを調べるのにそもそもどういう取っ掛かりで調べたらいいのか判ってないんだなあ、という感想。
0973Cal.7743 (ラクッペ MMaf-T2pw [110.165.183.121])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:12:00.40ID:dvUkmGa+M
PRW60最強伝説!
0976Cal.7743 (ワッチョイ c714-T2pw [61.210.242.223])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:38:06.80ID:H+mt5lv80
PRW60最強伝説!
0977Cal.7743 (スップ Sdbf-u5wU [1.75.6.190])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:04:42.53ID:u3kaxkofd
>>964
ソーラーは元気だしチタンプレスの装着感いいんでいまだに現役だわ
デカアツの割にカドが取れてるから服に当たりにくいし
面発光のELバックライトは本当に見やすい
0988Cal.7743 (ワッチョイ 4910-BP/t [180.30.223.252])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:03:07.28ID:y5sbOYBt0
>>987
店で買えば店の人が拭くし通販で買えば出荷前の検品の段階で拭くし、下手すりゃ軽く指紋も付いてるかもなw
スマホみたいに工場の出荷状態で届くことは殆ど無いと思うよ
気になるなら眼鏡用のクリーニングクロスとチリ吹き用意して自分で計れば?
0990Cal.7743 (スプッッ Sd73-QZXQ [1.75.246.47])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:42.27ID:yPjJL3aed
ある人「はい、図ってみました。直径〇〇_です」

教えられた径で用意していたのに、わずかに寸法が違っていました。うまく貼れません。

なんてのが十分ありえる
0996Cal.7743 (スップ Sd73-xHoY [1.72.7.241])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:08.46ID:VVMkv0ljd
フィルムを使うも使わないも
>>987の自由だろう
赤の他人の使用方法や価値観に要らぬ
干渉をする輩が多いな

嫌なら自分がしなければいいだけ
口出すなよ
0997Cal.7743 (ササクッテロラ Sp25-42XH [126.199.146.63])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:00.28ID:MjcMDxuGp
本来山とかアウトドアで荒々しく使うものなのにプロトレックにフィルム貼るとか、気にするとこがセコすぎる…
もっと違うとこに神経使えよ、絵画じゃなきんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 18時間 35分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況