X



【クオーツ】グランドセイコーを語る 51【GS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (オイコラミネオ MM4e-kLQe)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:56:19.29ID:5VS4FWT4M
グランドセイコー・クオーツ 公式サイト
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/collection/quartz.php

次スレは>>970が立てて下さい
立てる人は荒らし対策のため>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加して建ててください

前スレ
【クオーツ】グランドセイコーを語る 50【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1527504418/

過去スレ
【クオーツ】グランドセイコーを語る 49【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1525415190/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 48【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1521870107/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 47【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1518045878/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 46【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1510595034/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 45【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1506541899/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 44【GS】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1499018348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004Cal.7743 (オイコラミネオ MM6e-kLQe)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:03:24.63ID:5VS4FWT4M
グランドセイコー専用ダイヤル(通話料無料)

0120-302-617

月 〜 金曜日 9:30 〜 21:00  
土曜日・日曜日・祝日・年末年始 9:30 〜 17:30

東京店
〒100-0005
東京都千代田区丸の内3-1-1
国際ビル2F

電話番号
0120-612-911
営業時間
9:30 〜 17:30
休業日
土曜日・日曜日・祝日・年末年始
アクセス
JR「有楽町駅」国際フォーラム口 徒歩4分
東京メトロ有楽町線「有楽町駅」D1出口
都営地下鉄三田線「日比谷駅」D1出口
0005Cal.7743 (オイコラミネオ MM6e-kLQe)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:04:47.98ID:5VS4FWT4M
大阪店
〒550-0013
大阪市西区新町1-4-24
大阪四ッ橋新町ビルディング8F

電話番号
0120-612-911
営業時間
9:30 〜 17:30
休業日
土曜日・日曜日・祝日・年末年始
アクセス
大阪市営地下鉄 御堂筋線「心斎橋」駅3番出口より徒歩5分
大阪市営地下鉄 四つ橋線「四ツ橋」駅1A出口より徒歩1分
0007Cal.7743 (スフッ Sd32-qyPc)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:12:50.60ID:+m8q97/Vd
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0010Cal.7743 (ワッチョイ 4f70-IyLZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:45:56.03ID:fXYDVf1C0
散々語られてきているでしょうが購入アドバイスお願いします。

身長170cm65kg、スポーツで色黒細身の35歳です。
手持ちはオメガスピードマスターレーシング(機械)です。

初めてのグランドセイコー(価格コムで25万までのオーソドックスな型)を考えているのですが、
今は37mmと40mmのケースはどちらが人気があるんですか?
001210 (ワッチョイ 4f70-IyLZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:18:11.88ID:fXYDVf1C0
なるほど、今はやはりデカ厚ははやらないんですね。普段にはめる時計ですしね。

37mmケースと決まれば、後は型選びですね。
今持ってるオメガが黒文字盤に白のサシなので…
30万超えはお金がなくて買えないので、悩んでみます。
0013Cal.7743 (アウアウカー Saef-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:21:22.84ID:yMp1b9hLa
人気があるのは40mm
でもその体型なら37でいいと思う。欲を言えば38mmがバランスいい
0014Cal.7743 (エムゾネ FF32-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:22:56.14ID:r9ehibkJF
40ミリなんてデカ厚でもなんでもないし
37なんて爺しかはめないから
普通に40ミリ買えよ
001610 (ワッチョイ 4f70-IyLZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:29:22.85ID:fXYDVf1C0
SBGV205にしようと思ったら、
これはショップ限定なんですね。
予算オーバーだ。青のサシいいなと思ったんだけど…
田舎なので、実物を見になかなかいけない…
0017Cal.7743 (エムゾネ FF32-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:33:33.55ID:qeYw0s9mF
通販で十分
0018Cal.7743 (ワッチョイ 12bc-h18z)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:44:43.52ID:YbQopMu40
>>12
そんなもん正解なんてないんだから好みで選べば?
自分でピンとくる型がないくらいだったら無理して買う意味がわからないんだけど…
スピードマスターつけてればいいじゃん。
0019Cal.7743 (ブーイモ MM0e-MpDI)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:44:50.23ID:l1mZVYLoM
172cm 63kg 40mmでまったく違和感ないが厚さには気をつけろよ
37mmとか昭和の香りがしてくるから注意な

画像はオフィシャルは当てにならんから、購入者の自撮りを参考にしろ

気に入ったのを買え ケチるな
0020Cal.7743 (ワッチョイ 16cf-drjh)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:53:29.49ID:QB85ax430
小さいの買ったら大きいの買えば良かったと思うし、その逆もある。
それで時計が増えたり売ったりを繰り返す俺みたいにはならないでほしい。
0021Cal.7743 (スッップ Sd32-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:30.55ID:SbprcxaCd
GSクオーツの40ミリごときで出掛け厚呼ばわりされるようなモデルないだろ

アストロンみたいなのがデカ厚クオーツな
0022Cal.7743 (オイコラミネオ MM6e-kLQe)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:57:30.28ID:OX0i4Q/iM
40mmとか45mmと時計勧めるようなのって大抵豚みたい腕がパンパンなデブか自称ゴリマッチョ(デ豚)だから悪いことは言わん、37mm買っとけと
空挺団や特戦群、特警の隊員みたいな人間なら好きにしたらいいw
002310 (ワッチョイ 4f70-IyLZ)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:09:31.92ID:iRYNfhqb0
すげえ難しくなってきた…

本当に人それぞれなんだと言うことはよくわかった…
0024Cal.7743 (ワッチョイ 27bd-D7Jx)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:13:30.14ID:HLePS2zE0
好きなの買えばいいんだよ。
所詮、ジコマンなんだから。
0025Cal.7743 (スップ Sd52-ChpT)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:46.44ID:2wU0u9gJd
ケースサイズ・2018最新版

アンダー37:ボーイズサイズ
メンズとレディースの中間の位置付け

38〜40:平均的日本人にフィットする実用的なトレンドサイズ
一般的に手首が太い外人に対して、日本人はこのサイズがフィットするといわれる

41〜44:一昔前なら大型とされたが、現在では主流サイズになった
時計の存在感をほどよく主張できる、世界的な定番サイズである

オーバー45:いわゆるデカ厚サイズ
ガッシリとした体格の男や、腕時計をメインにしたコーディネートを楽しみたい人にピッタリ
0027Cal.7743 (アウアウカー Saef-CWyH)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:17.98ID:FqKrEz02a
40mm未満とか
選ぶ時点で…だと思うよ?

革バンドの手巻きならそうゆう選択もあるけど
0028Cal.7743 (ワッチョイ 5fbd-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:29:27.39ID:nfc1sJay0
「今」人気なのは40mmだと思う。
あと、個人的な感想だけど、スーツにだったらやや小径が似合うかと。
手首とのバランスは、
「泥沼時計収集メモ」ってブログの「ちょうどいい時計サイズ 2」って記事
(URL貼れなくてスマン)
参考になるかも。
0029Cal.7743 (スッップ Sd32-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:30:27.22ID:WZmVlNLad
チビ爺さんが必死だけど
無視して40ミリ買った方がいいよ

スピマスも別におかしくない
っつーか撮った時の角度の問題だし
クロノとしてはむしろ小振りな部類
クロノだと42ミリぐらいがちょうどいい
0031Cal.7743 (ワッチョイ 27bd-gVUm)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:44:46.63ID:4IqU/iqz0
このモデルとこのモデル迷ってるんだがどっちがいい?ならわかるが、大きさは正解がないから答えはでないよ。

結論:自分の気に入ったやつを買う

になってしまうな。
0032Cal.7743 (ワッチョイ 12bd-IyLZ)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:48:26.24ID:cYuyyhKH0
37mm派
ゴリラじゃねえんだから
デブじゃねえんだから
体型的にこっちのがいいだろ

40mm派
昭和かよ
ジジイかよ
チビ無視しろ

穏健派
趣味だから欲しいの買えよ
40だってデカくねえしよ

でもみんなチャカさず真剣にアドバイスしてるのが良い。
0035Cal.7743 (オイコラミネオ MM6e-kLQe)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:09:56.17ID:mMAYElSSM
本来は手首の骨の出っ張りの上側にするのが普通だろうけど、リューズガードがブレスに当たって傷だらけになったんだよね(修理高かったよ...)
ブレス→時計→指輪で落ち着いた
0036Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:40:37.04ID:bPAZdLNWd
デ豚言ってた本人がデ豚じゃん
豚足に37ミリて

それが丁度いいとかセンスおかしい

45ミリ余裕じゃん

爪長いし汚ならしい
0037Cal.7743 (オイコラミネオ MM6e-kLQe)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:47:49.63ID:mMAYElSSM
以前は健康診断で痩せ過ぎ、今は痩せなんだよなぁ
爪は指裏から見たときに指先から白い部分が出無い長さが正しい爪切りだから長く無いぞ?w
0038Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:56:47.33ID:Z+BjETlFd
不潔なデ豚が顔真っ赤
0043Cal.7743 (アウアウカー Saef-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:13:59.75ID:hkwsuCqea
>>41
デ豚とか突っかかってる方が煽って、それを軽くいなされてるようにしか見えない
どこが煽ってるの?
0046Cal.7743 (アウアウカー Saef-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:43:22.92ID:hkwsuCqea
>>45
同一人物だと思う根拠は?
俺が煽りと思われたくないから言うが、13に書いたの俺だから別に対立させるつもりも煽るつもりも無いよ
0047Cal.7743 (ワッチョイ 4bbe-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:02:08.66ID:tcW89/Fp0
>>46
ワッチョイも知らんのか?
22 Cal.7743 (オイコラミネオ MM6e-kLQe)
40 Cal.7743 (オイコラミネオ MM6e-kLQe)

13 Cal.7743 (アウアウカー Saef-CUhT)
46 Cal.7743 (アウアウカー Saef-CUhT)
0048Cal.7743 (ワッチョイ 27bd-WnFH)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:02:32.08ID:ebEPpHJZ0
中古のSBGV005買っておけよ。どうせすぐ飽きるし新品はもったいないよ、だいたいスピマス持ってるならそれを一生大切に使うのがカッコいい。
0049Cal.7743 (アウアウカー Saef-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:13:24.01ID:hkwsuCqea
>>47
ああゴメン、ワッチョイ有りだったのか
なら煽りしてるな
0051Cal.7743 (スップ Sd32-OMnZ)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:47:40.75ID:JELLi3xad
>>10
あなたの体型とスポーツマン、ということなら、40mmが似合うと思う
両方のサイズを持っているけど、37mmは着けた時に小さく感じる
ただ、小振りなサイズはクラシックでお洒落だし、抑制が効いていて好ましいよ
表参道などの洋服店で推しているのは小径のアンティーク時計ばかりだったりするわけで、37mmも悪くない
今後は小径化のトレンドが強まる可能性もある
まあ、"今の平均サイズ"で考えると40mmが無難に気に入ると思うよ
自分もメインは40mmで、37mmはたまに使うと良さを再発見する感じ
0053Cal.7743 (オイコラミネオ MM6e-kLQe)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:06:38.63ID:6882f9KoM
昨日撮った画像だが全体像はこんな感じだからデブや豚では無いぞw
180cm67kg腕周り17cmくらいの人で時計37mmだと大体こんな感じ

https://i.imgur.com/IoarRAV.jpg

それと昨日発狂してたスップは余程のデブか崩れたオッサンなんだろう(笑)
0054Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:21:20.80ID:slvynQNnd
デ豚が必死で草

37似合ってねーよ
そもそもリングがそれで時計がGSの意味がわからん

もっとゴツい時計はめろよデ豚
0055Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:23:43.19ID:slvynQNnd
こっそり時計はめる位置ずらしてて草
気にしてたんだな
0056Cal.7743 (オイコラミネオ MM6e-kLQe)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:48.19ID:6882f9KoM
もっと言うと40mmクラスのGSクオーツは基本形の36mm~37mmのデザインを一部を除いて踏襲しているから、
サイズアップの際に針が寸足らずだったり、
何かインデックスが妙に長かったり、
それに輪をかけて新型だと6時位置空白で間延びしていたりと色々と旧モデルから劣化しているから
踏襲に固執し過ぎで制約が多いことの反射であるけど

>>54-55
こっちの方が分かり易いでしょ?w
怒るなって~
0057Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:32:35.33ID:m7rPfFMkd
図体でけーのにこまけーよデ豚

キンモー
0059Cal.7743 (オイコラミネオ MM6e-kLQe)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:40:11.26ID:6882f9KoM
話は変わるが、和光なんかでは丁度良いサイズの目安として時計のかん足の両端が腕の幅を超えない事と言っていたが「グランドセイコー40mm」で画像検索すると大体のユーザーが時計の方がオーバーサイズな状態で着用している

メタルブレスで言えばどれも幅は同じだから40mmになるとブレスは細いが時計のケースはデカいアンバランスになる
これも基本形が36~37mmで有ることの弊害
サイズアップしたモデルが新作として発表されたときにセイコーに担当に訊いた限りでは保守部品の共通化で維持管理の効率アップ
バンビに更にサイズ違いを発注すると金型から何から何まで金が掛かるというコストの問題
デザインの部署が頑張ったのでそれなりに纏まったと思うと言っていたが

最後は自分の腕とお財布との相談だから良い買い物が出来ることを祈ってるよ!
0060Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:45:25.47ID:w5ovGD5Fd
話が変わってなくて草

デ豚必死やね
0061Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:54:43.32ID:w5ovGD5Fd
小さすぎる時計を買ってしまったデ豚が
後悔してないと自分に言い聞かせている状態

素直に大きい時計を買い足せば幸せになれるんだけど
経済的余裕がないからデ豚も必死になる
0062Cal.7743 (ワッチョイ 6b0e-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:59:23.24ID:wYYpd/LP0
手が白くて毛が少なくて女性的だから小さめのケースのほうが似合ってるだろうね、

でも俺の中では40mmのほうが全体のバランスがよいってイメージがあるけどね
0066Cal.7743 (オイコラミネオ MM6e-kLQe)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:17:35.50ID:6882f9KoM
時計大型化の理由は単純に欧米諸国の体格の大型化と平均身長の伸びの結果

皆が基準に据えるだろう米国人とロレックスを例に取るが、
デイトジャストの36mmデザインが完成した1940年代当時の米国人の平均身長が175cm程度
(欧米諸国で見ればもう少し大きい)

雲上と言われるブランドやロレックス、オメガも34~36mmというデザインを確立したのは当時の欧米人のサイズから逆算してベストなバランスを算出して出したもの
40mmへのサイズアップも体格、身長の変化に対応したもので2018年では米国人男性の平均が178cm

因みに1940年代の日本人の平均身長は163cm
2018年で171cmだから70年前の米国人より小さい
だから日本人に合うのは~37mmだと言われているんだよ

https://i.imgur.com/ziNKwzL.png
https://i.imgur.com/QJZnJrq.gif
0067Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:28:13.81ID:w5ovGD5Fd
40mmへのサイズアップも体格、身長の変化に対応したもので2018年では米国人男性の平均が178cm

身長180cmの朝鮮デ豚に37mmはtoo small
というお話でした
0068Cal.7743 (オイコラミネオ MM6e-kLQe)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:30:14.95ID:6882f9KoM
腕時計の傑作デザインとして今日まで残るレガシーから何も学んでないのかい?
欧米人が当時の体格に合わせてデザインしたものを平均の上昇に伴って打ち直すのは理解出来る

でも、当時の(1940年代)の米国人平均に70年も経って追い付かない日本で

「現代の欧米人を想定した打ち直しデザイン」

を真似したらデカ過ぎるにも程があるw
身長もデカいし、体格もデカい、腕も太い、手足も長い連中にどうやって時計だけ合わせてバランスを取るのやら

GSもサイズアップはグローバルな観点で北米等への地域進出を目指すに当たり、他ブランドと競争する為に導入したものだぞ?
70年前の欧米人の背中を追ってやっと彼らが当時していたサイズのデザインが合うようになったのに、平均身長171cmの国が40mmってチンドン屋だろ?

良く考えてみろよwww
0069Cal.7743 (オイコラミネオ MM6e-kLQe)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:34:00.18ID:6882f9KoM
>>67
腕の太さや身体全体の線の太さから180cmでも日本の成人男性の平均体重くらいしか無いから37mmが丁度良いんだよな
腕周りも17cmしか無いし(笑)
腕全体の写真は見たかな?w
0070Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:35:01.91ID:w5ovGD5Fd
デ豚「身長180センチの俺が37ミリはめてんだからお前らも37ミリ買え」

デ豚がお買い物に失敗しただけでした
007210 (ワッチョイ 4f70-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:50:23.06ID:iRYNfhqb0
アップしてもらった黒のGSは37mmなんですね。確かに小さくは見えないなー。似合ってます。
でもご意見をトータルしてみると、

○37mmは合うかもしれないけど「なんだそりゃ」と言う人が少なからず存在する。
○40mmはちょっと大きいと思う人もいるかも知れないけど、「なんだそりゃ」と笑われる可能性は少ない。

ということで理解しました。
本気でいろいろ教えていただいた皆様、ありがとうございました。
0073Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:53:48.40ID:w5ovGD5Fd
冷静な分析で草

ま、好きな方買うといいよ
誰かさんみたいに後悔しないようにね
0074Cal.7743 (ワッチョイ 6b0e-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:58:53.00ID:wYYpd/LP0
37mmの人は後悔はしてないと思うけどね、

自分が良ければそれで良いんだし、

結局その人が必要としている環境によるよ。
0075Cal.7743 (ワッチョイ d633-bEUQ)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:15.39ID:nsNaXQNB0
>>72
37ミリなんだそりゃ?のタイプはサイズ合ってないから冷静にね
実店舗でも37を勧められると思う
0076Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:09:32.77ID:w5ovGD5Fd
そりゃ店は売れてない方の37をすすめるわな
0078Cal.7743 (ササクッテロ Sp47-ozQz)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:12:16.83ID:sGH6Ses1p
40オーバーなら当世風だし37ならレトロってとこだろ
今の時代わかってやってりゃトータルなんて逆に気にしない時代だろ
0080Cal.7743 (ワッチョイ d633-bEUQ)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:27:28.07ID:nsNaXQNB0
ID:6882f9KoM の説明は理に適っているし正しいだろうが40mmを選択した長身では無い層を敵に回す書き方だな

正論を書いても感情的になって反論してくる相手が居ることを理解して書かないとダメだ
0081Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:31:52.25ID:w5ovGD5Fd
感情的になってるのはデ豚でしょ
理に適ってないから長文になる
0083Cal.7743 (ワッチョイ 5fbd-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:49:10.02ID:nfc1sJay0
サイズの上限の目安は>>59の言ってた

>時計のかん足の両端が腕の幅を超えない事

俺もそれ参考にしてる。だからむしろ横は結構な幅があっても大丈夫で。
いつもは37mmだけど新作の耐磁モデルとかイイなって感じる。実際42mmくらいの機械式も着けたりするし。
世間的にもG-shockやスマートウォッチあるから、昔ではきっと考えられないくらい大きめの時計にも目が慣れてるんじゃないかな?

対して下限の目安は、(手首幅の半分)≦時計の直径、かな。
俺の手首幅が56mmだから、ドルチェのSACM171(33.5mm)着けたりもしてるよ。

そんで、今の季節みたいに手首周りの露出度が高い服装のときだったり写真では大きめも良いんだけど、春秋冬、
Yシャツ着るときは小径で薄型が嵩張らなくて楽チン。手袋するときなんか特に。

>>10は、服装との兼ね合いも考えると、より良い選択ができると思うよ。
0085Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:02:21.24ID:w5ovGD5Fd
>>82
劣等感の意味を理解してから使おうね

サイジングをミスったデ豚を馬鹿にしてるだけで
37を買うことに対しては否定してないからね
0086Cal.7743 (ワッチョイ d633-bEUQ)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:06:37.32ID:nsNaXQNB0
あの画像見てデブだと思うのなら変なバイアス掛かってるし劣等感拗らせてる証拠だろ
0087Cal.7743 (オイコラミネオ MM33-kLQe)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:10:40.02ID:33AtInpnM
別の人に喰って掛かってるw
デブなのか豚なのか低身長なのか、それなのに40mm買っちゃって俺の書き込みで傷付いたのか知らんが恥ずかしいから止めろってw
0088Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:26:39.42ID:w5ovGD5Fd
>>86
言い出しっぺをデ豚と呼んでるだけで
本人がデブだなどとは言ってないが

2サイズあるモデルの小さい方買った奴ってコンプレックス拗らせすぎなんだよなあ
最初から大きい方買っとけばいいのに(笑)
0089Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:30:35.67ID:w5ovGD5Fd
この腕に40ミリの時計がはまっていても何もおかしくない
そういう話をしているのに
何故か必死になるのは
37買ったのを後悔してるから

https://i.imgur.com/IoarRAV.jpg
0091Cal.7743 (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:48:41.12ID:w5ovGD5Fd
お前がな
0092Cal.7743 (ブーイモ MM0e-MpDI)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:56:15.63ID:DMPJXMnjM
172cm 63kg 40mm の俺を見ろ
足が腕からはみ出るか?

37mmも持ってるし悪くないけど古めな印象だし、デカ厚ブームがあったように、高級時計はある程度主張しても然るべきだと思っている

あ、針やインデックスはリデザインだから寸足らずなんてことはない


https://i.imgur.com/a0ImvJP.jpg
0093Cal.7743 (ワッチョイ 5ebe-uuAO)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:13.77ID:HDtw6Vv+0
40は精悍、37は繊細なイメージ
0094Cal.7743 (オイコラミネオ MM33-kLQe)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:04:47.67ID:ATxBHaXtM
世の中には馬鹿って居るんだな
36mmが確立された年代と当時からの欧米人の平均身長の推移
現代の40mmの潮流の理由を書いてんのに
「お前には腕には40mmでもおかしくない!」
とかw
自分を一応の例として平均的な日本人について書いてんのに論点がズレてるんだよな

>>92
でけえよw
ダニエルウェリントンかよ(笑)
0095Cal.7743 (オイコラミネオ MM33-kLQe)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:14:39.30ID:ATxBHaXtM
高級時計は雲上にしても小振りな時計で如何に存在感を演出するかに上質さが表れるから頑なにパテックなんかはサイズアップしない

GSの場合は北米進出を契機にサイズアップしたが
結局、GSやザシチの言う日本人に合う理想的な普通の時計は37mmだし
IWCもサイズアップの流れからまたサイズダウンに梶を切りつつある

欧米諸国の体型に合わせた時計を小さい日本人がしても全体像を冷静に見れば可笑しな事アホでも解る
0096Cal.7743 (ワントンキン MM42-RE1O)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:17:03.73ID:63vG35FnM
今風が大きいのかもしれないけど、やっぱしこうしてみるとちょっと難しいよね、デカい
スポーツウォッチとは違うしな
0097Cal.7743 (アウアウウー Sa43-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:20:45.62ID:CmAN1qepa
結論
後悔しないように試着したり吟味して、好きなサイズの買え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況