X



G-SHOCK総合スレッド Part169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワントンキン MMbf-Za27 [153.159.184.93])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:25.36ID:pNR1vitrM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
ttp://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
ttp://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
ttp://www.g-shock.jp/

G-SHOCK PERFECT SEARCH
ttp://g-shock.jp/products/advanced-search/
説明書は
ttp://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモシ゛ュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。特に粘着ageキチガイや、加水分解キチガイ、ちゃんとした時計キチガイは
何が面白いのか、スレを無駄に消費する本物のキチガイです。
朝と夜にコピペが始まるので、早急にNGIDやNGIPがオススメです。

※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part168
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1535033076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743 (スプッッ Sdc3-23ys [1.75.232.185])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:17.02ID:Be3v3uikd
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0003Cal.7743 (ササクッテロラ Sp59-Zlpr [126.199.81.165])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:53:24.01ID:WxDr76nep
>>1
G-SH乙CK
0004(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU (ワッチョイ cbc7-pHKM [113.197.42.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:20:41.89ID:J9RJ9LLm0?PLT(15072)

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                ∧∧  /||___|^ ∧_∧
..                (゚ω ゚ )//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
0005Cal.7743 (ワイエディ MM93-fNKu [119.224.172.211])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:46:19.76ID:9S7HP3nHM
近くの雑貨店でクリアのやつ3種類置いてあったけども最初は綺麗だけどすぐに濁りそうな感じだったね
フルメタ黒も入るらしくて予約してきた
20%OFFだったよ
マグマのは入らないかもって言われたけど
0007Cal.7743 (アウアウアー Sa8b-+IzX [27.93.162.187])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:14:54.57ID:wtDMpJn9a
さっきイオンモール内の腕時計屋にクリア置いてあったから触ってきたよ。氷をイメージしてるのに金の文字盤で違和感あったけど欲しくなった。
0012Cal.7743 (スッップ Sd03-Lz6A [49.98.167.182])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:47:07.22ID:mbDDZ/r9d
MTG-b1000のライトを点灯すると光が文字盤からはみでて周りまで照らしてしまうんだが皆のも同じ?
固体差なんだろうか。
0015Cal.7743 (ワッチョイ b5cf-zqrU [114.158.51.118])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:45:56.28ID:mFgfxLx80
>>11
銀メタが予想以上に売れただけで、年間スケジュールを変更できるような柔軟さはカシオにはないんでしょう。
0017Cal.7743 (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.150.75])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:46:15.60ID:kAK0oXwCd
自分が気に入ったんなら問題ないんじゃない
1万以下の時計なんて使い捨てでしょ
0019Cal.7743 (スッップ Sd03-wUuq [49.98.157.12])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:40:03.41ID:9JCfSezZd
35周年の第1弾モデルって偽物無いよね なら買いだが

チックタックでクリアの5035予約しといて正解だった
各一本しか入荷しなかったって
0021Cal.7743 (JP 0H8b-hbnx [61.199.159.182])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:02:13.05ID:W9a0KCoEH
イオンな4種類全部あるよ

定価だけど
0026Cal.7743 (ワッチョイ 5dbd-yl6f [60.71.98.237])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:51:49.86ID:6zDBsroT0
銀メタとチプカシのメタルのやつってやっぱ結構違うもんかね
チプカシのバンド部分だけ安く見えないのに交換することも考えてる
0034Cal.7743 (ワッチョイ 5dbd-t6RF [60.157.117.155])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:26:39.02ID:70zoUqpA0
>>33
はい
普段は傷目立たないように撮るけど
いざ写そうとすると難しいな

https://i.imgur.com/3QIEVLp.jpg
0041Cal.7743 (アウアウカー Sa09-0ftE [182.251.242.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:45:34.41ID:Ykmioq9Ya
ダメージG来る?
0042Cal.7743 (ササクッテロ Sp59-t6RF [126.33.25.214])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:35:04.88ID:8yzsKamAp
上のが俺は好きだな
傷ががっつり入ってるのはなんか痛々しい
0048Cal.7743 (スッップ Sd03-Lz6A [49.98.169.127])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:57:36.43ID:jmjtkJs/d
ヤフオクでこの傷で強気な値段で売ってたやつだね。売れたけど。
0051Cal.7743 (アウアウウー Sa61-UrR/ [106.181.163.55])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:41.22ID:RE3Kka3La
そういえば、瀬戸内海のジーパンメーカーたぶん岡山のメーカーが
漁師やらガテン系にはいてもらった
ジーンズを売ったら値段が高くなった話があったな
漁師とかは借りてただはくだけに困惑していたとか
0056Cal.7743 (ワッチョイ e5df-l5KM [112.70.173.248])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:20.06ID:TKQqJi4B0
>>54
いいやん

>>55
消えろ持ってないくせに貧乏人
0058Cal.7743 (アウアウウー Sa61-x7Ox [106.132.81.49])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:11:10.41ID:E3DbWuUwa
>>57
洗ったけど仕事柄接着剤がこびりついたりして取れないんだわ。
薄汚れた作業着との相性は抜群だと思うんだがどうか?
バンド交換して使おうかと思ってはいるが、三つ折りバンドに慣れてると樹脂バンドはつけるのめんどくさいし
これに綺麗なバンドっていうのもなあ
0062Cal.7743 (エムゾネ FF03-w38/ [49.106.188.7])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:09:31.37ID:dax9tiQZF
>>54
耐ショックで故障しないから長く使えるみたいな主張は嘘だな
もうコレ着けるの無理だわ普通は
0063Cal.7743 (ワッチョイ e5df-l5KM [112.70.173.248])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:15:38.67ID:TKQqJi4B0
>>データバンクしか持ってません
0064Cal.7743 (ワッチョイ e5df-l5KM [112.70.173.248])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:16:28.43ID:TKQqJi4B0
>>61
データバンクしか持ってません
G-SHOCK欲しいんです
0073Cal.7743 (オッペケ Sr59-IlOh [126.212.147.223])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:04:03.87ID:IjbT5oYvr
銀メタは相変わらず予約できない?
0086Cal.7743 (アウアウウー Sa61-wX4C [106.161.174.32])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:11:28.03ID:hVG4Fa20a
黒メタって限定なの?
0093Cal.7743 (ワッチョイ e314-Zlpr [61.210.205.121])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:29:34.13ID:9g8mT82z0
>>89
PCでも最初に黒だけ表示されて、黒のページからバリエーション違いで金のページに移動できる感じ。
0100Cal.7743 (ワッチョイ cb33-Z9Pe [113.147.62.207])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:38:57.24ID:R+IBTkdF0
これあんまり知られてなかったな
0104Cal.7743 (ワッチョイ 8533-x7Ox [106.165.234.80])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:04:33.97ID:H1GO+vit0
>>103
まあそれもあるだろう
無いものをいくら尋ねられても通常営業に支障が出るだけだからな
銀とかロレックスの人気モデルみたいな状況になってるし店員も鬱陶しいことこの上ないはず
0112Cal.7743 (ワッチョイ e5ae-Zlpr [122.219.77.196])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:38:14.37ID:6p5n00/q0
並んでる人いる?
0118Cal.7743 (ブーイモ MM31-MgZ8 [210.149.253.229])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:54:00.24ID:WcPHv0QDM
新宿ハルクで中華乱闘中
0119Cal.7743 (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.154.126])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:56:35.32ID:4CKE0kntd
YouTubeにアップして
0124Cal.7743 (ワッチョイ b5be-hbnx [114.191.88.230])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:48:20.54ID:qPbpvhKO0
金銀黒スケ
全部あるぞ


そうイオンならね
0129Cal.7743 (アウアウウー Sa61-T76D [106.180.12.134])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:36:18.55ID:9/R2pThca
当日販売分がありそうなとこってどこ?
0134Cal.7743 (ワッチョイ 0dd2-okpm [180.3.221.23])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:43:36.43ID:WNS3UuWX0
俺もそんなに液晶のデザインとケースに合ってなくて良いと思わないが
入手困難になるとわかっているとみんな欲しくなる
黒に反転はイマイチだと感じつつも、今買わなきゃいつ手に入るかわからん
0140Cal.7743 (アウアウイー Sad9-lY85 [36.11.224.10 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:23:27.62ID:kgvGU7r+a
G-SHOCKめちゃいい!
ベルトは湾曲してるから横の圧迫感ないし
オートライト便利すぎる
0141Cal.7743 (アウアウカー Sa09-p/61 [182.250.241.38])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:21:05.30ID:O6fo+Jwna
>>129
ビック、ネット予約と各店舗の納入数は、限定除いて分けてるんじゃなかったっけ?
0159Cal.7743 (スッップ Sd03-9VAX [49.98.144.216])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:00:33.68ID:/0H5BLD4d
>>158
貧乏なコメント
0165Cal.7743 (ワッチョイ 63bd-w38/ [221.35.234.164])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:41:50.49ID:Msz+dovH0
例えばPEEKなど上等なエンプラの方が素材自体の値は高いし
穴あけひとつでもコスト掛かるから別に変とは思わないな
樹脂なのに高いぞはよくわからない
0168Cal.7743 (ワッチョイ b510-vUyW [114.151.44.248])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:54:49.27ID:nhR/FneT0
>>167
見た感じメタルバンドじゃなくて樹脂かメタルコアバンドみたいだね
何で青だけと言うのはカシオならではの商品構成としか言えないね
これのバンドがアレなら良いのなぁと微妙に痒いところに手が届かないアレですよw
しかも型番が違うからという理由で公式には違うバンドにも交換できないという…
もう慣れたよw
0172Cal.7743 (ワッチョイ 253c-+ow7 [218.231.205.44])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:34:02.48ID:Z7W2CSV80
>>168
ああごめんね
メタルコアバンドと入力したつもりがただのメタルバンドになってたw
あと青色のでこのメタルコアバンドにしようと思ったらメタルバンド単品販売のお店で買うしかないだろうなあ
ただこの新型メタルバンドが入荷するかどうかが問題なんだけど…
0179Cal.7743 (ワッチョイ 7b1e-Zlpr [119.170.215.213])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:00:33.52ID:xsM0ofTP0
中古でgw5000を17000円で買った。
友達に見せたらチープカシオと思われ
バカにされた。悲しい。
0180Cal.7743 (スッップ Sd03-w38/ [49.98.165.18])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:39:36.68ID:x4n+xfoJd
>>175
同感だなあ。

俺、銀ウレ持ちだけど、反転液晶を店でさんざんいろんな明るさのところで見て(机の下とかでも見た)、納得して買ったのに、
いざ日常生活で使い始めると、見づらい場面が割とある。

反転は最高に格好いいけど、実用面では割り切りが必要だなあ。
0182Cal.7743 (ワッチョイ edbd-l4q8 [126.74.34.100])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:39:33.42ID:C0vRYPBs0
まぁ確かに反転の評価は色々かもしれないけど
黒メタルでポーターを買い逃した人がどれだけ救われた事かと。
0183Cal.7743 (ワッチョイ edbd-l4q8 [126.74.34.100])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:44:12.81ID:C0vRYPBs0
でもアレか・・・。

ポーター黒:ポリッシュ仕上げ
レギュラー黒:オールヘアライン仕上げ

この差は大きいかな?
0185Cal.7743 (ワッチョイ 7bdf-P3CU [119.230.111.32])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:57:33.02ID:FGZjGtHq0
でもポーターみたいにレアでおまけに鏡面となると使うのに気を使って仕方がないから
今度の黒メタルの販売はかなり嬉しいけどな。
まぁもちろんポーターなんて持ってないけど(笑)
0191Cal.7743 (ワッチョイ edbd-l4q8 [126.74.34.100])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:50:09.41ID:C0vRYPBs0
わかった。

明日、金と黒を買いに行く。俺は黒だけが欲しいから
両方買って、おまえに金だけをそのままの値段で譲る。

買う時におまえにウィンクするのが俺だからな。
昼休みに時計売り場の男子個室便所で待ち合わせだ。
そこで金を譲る。

よろしく。
0209Cal.7743 (ブーイモ MM0b-OZV5 [163.49.211.74])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:22:36.25ID:abFZZ2YTM
ウレタンベルトモデルもだしちくりー、ぴったり巻きたいんじゃ
0210Cal.7743 (スッップ Sd03-JNad [49.98.168.86])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:25:24.41ID:NXsfkaEud
>>202
銀ウレにもついてるよ、その赤いの

ベルトの強度を高めつつ、快適な装着をするための部品だって時計屋に聞いた

まあ、別に赤である理由はないと思うけどね
0218Cal.7743 (ワッチョイ e35f-ySle [61.7.42.45])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:56:32.40ID:28yhweZh0
なんかM5610はアップデートされない気がしてきたわ
されたとしても今みたいな初代ぽいカラーは無さそう
黒メタルもポーターみたいに初代に近づけた仕様なんか定番モデルで出さんだろ
初代モデル仕様をもう安売りしないっつーか
0225Cal.7743 (ワッチョイ 45cf-ogyn [114.158.51.118])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:19:13.70ID:WHLG8f910
黒金が普通に買えるのは春以降だろうなぁ。。。
0228Cal.7743 (ワッチョイ 45cf-ogyn [114.158.51.118])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:16:22.79ID:WHLG8f910
>>226
銀はフルメタの定番として続きそうだけど、
今回の黒金は長くないかもね。。。
0234Cal.7743 (ワッチョイ e31e-EXXO [125.14.232.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:09:40.89ID:it+YkLRu0
毛とかシミとかどうでもいいんよ
俺の愛用するG-SHOCKはG-9000
わずか数千円だが
G-SHOCKらしい使い捨てのアウトドア作業用にはちょうどいい
そもそも米兵の大半も非電波ソーラーの数十ドルの安物ばかり

むろん使用用途や価値観は人それぞれ
他を否定するつもりはないが理解も共感も出来ない
0235Cal.7743 (ワッチョイ 45be-PQN2 [114.190.242.239])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:14:45.94ID:xBGr/Oya0
金銀銀ウレ黒35スケ
全部あるぞ


そうイオンならね
0237Cal.7743 (オイコラミネオ MM59-bkFm [150.66.102.75])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:32:57.82ID:4N2i6bXxM
ゴリラズめっちゃ楽しみ
0241Cal.7743 (ワッチョイ 4510-zlPI [114.153.219.73])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:03:08.80ID:33demhzz0
>>240
ありがと
オレはポーターの赤ライン入ったデザインになんの思い入れも無いから単純にこっちの方が好きだわ
色もDLCよりPVD黒の方がより黒って感じでハッキリしてるしね
普通に買えるようになったら買うわ
0242Cal.7743 (ワッチョイ 6396-Bf5X [157.65.40.154])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:16:47.65ID:vQkyRGu40
217だけど黒メタ見に行ったらたまたま銀ウレも入荷したらしく即座に買ったわ
黒メタは他の人が試着してそのまま購入しちまったから見れなかったが欲しかった銀ウレ買えて満足
0245Cal.7743 (ワッチョイ 45be-PQN2 [114.190.242.239])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:38:37.30ID:xBGr/Oya0
>>239
イオンといえば
甲府だろ
0253Cal.774 (スフッ Sd03-dYHC [49.104.27.20])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:10:49.44ID:4US0LzRHd
黒メタ本当にカッコいい。OCW-T600TD-1AJFが今まで相棒だったけど、これからはこの子にします。
黒さの中の存在感がいい。写真より実物を見てほしい。
0255Cal.7743 (エムゾネ FF03-iajl [49.106.188.49])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:37:25.60ID:RvoWtnoMF
おれも黒ほしかったけどなあ、最近唐突に銀買ったら他どうでもよくなった
0258Cal.7743 (ワッチョイ 45cf-DHaP [114.158.51.118])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:24:57.71ID:WHLG8f910
限定ゴールド、ヤフオクで値崩れしてる?
0259Cal.7743 (ワッチョイ 3dbd-IBuP [126.115.39.168])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:35:47.36ID:WYJpowNM0
当然影響あるだろうね。

金35周年限定・ポーター限定、いずれも今までの相場を維持するのは難しい。
と言うか、出品者が値を下げない限りは厳密には下がらないけどね。

ただ、落札されないだけw
0260Cal.7743 (ワッチョイ 45cf-DHaP [114.158.51.118])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:48:59.53ID:WHLG8f910
ようやく異常な相場が終わるなら、
やはり追加モデルの投入は正解だったのかな?
 
一過性のブームで終わらなさそうで良かったわ。
0265Cal.7743 (ワッチョイ 45cf-DHaP [114.158.51.118])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:14:30.36ID:gwlVv24W0
>>263
折角なんで263的ランキングを教えてくださいよ。
0267Cal.7743 (ワッチョイ 45cf-DHaP [114.158.51.118])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:13:09.50ID:gwlVv24W0
>>266
黒メタ、評価高いですね。

限定金は確かに。笑
コレクションアイテムですしね。
0268Cal.7743 (ワッチョイ 35bd-YEqk [218.112.162.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:14:06.71ID:np8B/x/G0
いまどきコンパクトな5600でフルメタルって言われてもな〜
と思っていたが、
このスレに貼られるフルメタルの5600の写真は何故か皆でかいw
0269Cal.7743 (ワッチョイ e39d-WcSj [219.106.160.164])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:14:49.53ID:IwiuPcmm0
銀ウレ評価高いな
0270Cal.7743 (ワッチョイ 45cf-DHaP [114.158.51.118])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:42:41.54ID:gwlVv24W0
>>268
確かに存在感ありますね、なんでしょう

最近は大型化の反動なのか時計は小型がトレンドだからなのか、
これでもかなり大きく感じますね。
0272Cal.7743 (ワッチョイ 45cf-ogyn [114.158.51.118])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:53:34.26ID:gwlVv24W0
リストショットはイマイチだけど、
質感はわかりやすい。
やはり限定金は派手過ぎたんだなw

http://www.jw-oomiya.co.jp/blog/wakayama/watch/17807
0273Cal.7743 (ワッチョイ 3dbd-IBuP [126.115.39.168])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:08:47.37ID:9qx66flY0
>>272
二つの金を比較すると、限定金の方が欲しくなるよ。

キラッキラゴールドは35周年記念にふさわしいし
5000Bの液晶は視認性バツグンだから通常液晶じゃないとね。

ただ限定金やポーターは幻の存在だから
そもそも無かった事にしておこうw
0274Cal.7743 (ワッチョイ 3dbd-IBuP [126.115.39.168])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:24:51.78ID:9qx66flY0
うん、あらためて個人的に順位をつけると


黒(ポーター限定)・金(35周年記念)
黒・金
金ラバ(カラー限定)
銀ラバ

だな。全商品を定価でも売ってもらえるなら
「銀・黒(ポーター)・金(35周年)」の
3つを買いたい。

まぁ、それやっちゃうと、Gあがりになりそうだけど。
0276Cal.7743 (ワッチョイ 45cf-ogyn [114.158.51.118])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:24.67ID:gwlVv24W0
>>273
コレクションアイテムとしては最高だと思います!
0278Cal.7743 (ワッチョイ 3dbd-IBuP [126.115.39.168])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:25:44.95ID:9qx66flY0
>>277
この人はノーマル液晶の銀ラバを組み合わせ、自己所有にして
余ったもので反転液晶メタルを組み合わせて販売したのか。

なるほどなw
0280Cal.7743 (ワッチョイ 45cf-ogyn [114.158.51.118])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:00:05.27ID:gwlVv24W0
>>279
履歴まで確認してませんでした。
利益がでなくなってのカスタムなんでしょうか、残念。
0287Cal.7743 (ワッチョイ 35bd-YEqk [218.112.162.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:01.59ID:np8B/x/G0
>>286
1~2年前から新製品のバンドは単体で手に入らなくなってるよ、
今売ってるメタルコアバンドはその前に仕入れたやつか、
もしくは本体からばらしたやつじゃね?
0293Cal.7743 (ササクッテロレ Sp69-Yav6 [126.245.11.6])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:48:38.33ID:E7LJ7cFkp
グレイシアゴールドの5000と5700はやっぱり通常液晶より少しだけ見づらい
コントラストが若干低いのと、周囲だけでなく液晶自体も映り込みしやすい
https://i.imgur.com/OliFYkK.jpg
見づらさはあまりないけどコントラストの低さは伝わるかと

https://i.imgur.com/nD7m5iB.jpg
https://i.imgur.com/Q7fPKW3.jpg
5735Dと5735E
0295Cal.7743 (アウアウカー Sa99-SbuS [182.251.242.38])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:52.98ID:fHOOhhuDa
>>293
こうして自宅で比べたのを見ると、やっぱり記念モデルは使うより飾っておく物だな
0299Cal.7743 (スププ Sd03-zlPI [49.96.8.212])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:32:02.23ID:s4QUSASWd
あぁ、このスレがマッタリしてて落ち着くわぁw
B5000スレはやたら伸びてるけど同じ話の堂々巡りで疲れる…

ところで今度出る三ツ目買うヤツおる?
今持ってるオリジナルの三ツ目は電池買えたら動いたけど中のガラスとブラスチックが曇ってて鬱陶しいからモジュールを家にある通常に戻して買おうかと思ってんだけど
アレも即売り切れになるんかね?
0310Cal.7743 (ワッチョイ e3f0-wH+P [219.118.120.88])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:28:34.25ID:anq6E9lx0
MRG-G2000R-1AJRは33万(税込)
MRG-G2000CB-1AJRは43万(税込)

てっきりG2000は標準が40万からだと思ってたけど30万で出せるのかよ
MRGの樹脂バンド欲しかったから買っておくか
カシオのベゼルとチタンバンドだけで10万の価格上乗せには納得は出来ないけど
0311Cal.7743 (JP 0Heb-PQN2 [101.102.202.72])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:18:21.58ID:4LVLStZ9H
>>297
イオン岡山なら売ってるぞ

そうイオンならね
0317Cal.7743 (JP 0Heb-PQN2 [101.102.202.70])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:13:10.17ID:pa4fmfPOH
金も黒も何本もあるぞ
 
そうイオンならね
0321Cal.7743 (スップ Sdc3-rC2S [1.72.8.221])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:17:46.84ID:RSaY3wZad
>>315
そりゃ実質二万近く変わるなら 考える人もいるでしょ
そこは価値観押し付けちゃだめ
0344Cal.7743 (ワッチョイ ad33-rC2S [124.209.179.51])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:00:07.64ID:GUd5Wmqc0
>>341
まっちゃんがつけてたのがb5000だったら良かったのに
0347Cal.7743 (スッップ Sd03-zJGb [49.98.148.111])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:25:03.07ID:6ZLk9VUDd
もう痩せたよ
0348Cal.7743 (ワッチョイ 45cf-ogyn [114.158.51.118])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:29:56.03ID:4JXmC0/90
黒は着けててもわかんないだろうけど、
金メタは着けてくる芸能人いるかもね?
0351Cal.7743 (ラクッペ MM3d-8Bkq [110.165.129.34])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:01:29.64ID:X3bRq2A8M
普通にほしい
0358Cal.7743 (スッップ Sd33-LaVX [49.98.174.156])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:13:46.82ID:jDcXkNm4d
レッドウィングとコラボしてくんねーかな
0364Cal.7743 (オッペケ Sr9d-oNbv [126.179.8.108])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:03:57.12ID:/lEI7eJLr
シャンパンゴールドのフルメタル出ないかな
0367Cal.7743 (アウアウエー Sa23-11PC [111.239.203.189])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:45:55.83ID:Ofu0C/aCa
俺はブラーから進んでない
0371Cal.7743 (アウアウカー Saed-4pt0 [182.251.242.36])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:18:11.36ID:HxJ7aqU0a
外タレとコラボしても転売屋が喜ぶだけ
国内で買っちゃうミュージシャン誰だろ
達郎か、靖幸かな
0378Cal.7743 (ワッチョイ a928-K3x6 [218.227.119.83])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:49:47.86ID:TgxG2ybG0
GMW-B5000GD買えた
バンド調整の時に店員がハンマーで叩いてて
結構長く叩いてたからGショックはバンドも硬めに止められてるんだって思って待ってたんだけど
あれってコマ留めはバネ棒なんだね
家に帰ってきた時にコマ留めがバネ棒ってわかって少し唖然としてる
とりあえずバネ棒は壊れてないみたいだし、転売目的でも無いから良いけど...
傷がついてるわけじゃ無いしバネ棒も壊れてないみたいだけどなんかショック
サ○エーのbrio、ちゃんと従業員の教育をしてくれ
バネ棒の感触はピンを挿したら気づいてくれよ
二人いたけど二人とも叩いてたよ...

こんな感じだから沖縄はこれだからとかって言われちゃうんだよ
0380Cal.7743 (ワッチョイ 13cf-Mykq [61.44.187.192])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:08:29.91ID:499ZAJwR0
大泉洋コラボお願いします!
0381Cal.7743 (ワッチョイ 9133-LaVX [124.209.179.51])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:22:41.35ID:FIP3sXsg0
自衛隊モデル出せばいいのに
警察モデルとか
0383Cal.7743 (ワッチョイ 9133-LaVX [124.209.179.51])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:42:05.18ID:FIP3sXsg0
韓国限定で慰安婦コラボとか出せばいいのに
アラーム音は 我々は辱めを受けたニダで
0394Cal.7743 (ワッチョイ d9be-zs3t [114.185.167.50])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:15:47.65ID:33Vd9bj+0
>>384
「みんな」じゃねぇよw一部のバカウヨだけ
賢人は韓国に深々と謝罪を続けて仲良くすることを望んでる
0395Cal.7743 (ワッチョイ a928-K3x6 [218.227.119.83])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:26:13.50ID:LguPBP+70
>>387
知事選も含めて色々迷惑かけてごめんね
地元マスゴミのニュース見る限りデニー当選しそう...
これから4年間、特ア以外の世界中に迷惑かけるかも


>>388
一応帰ってきてチェックしたけど壊れてはなかった
やっぱりクレーム出して見る


>>390
沖縄県民?
サンエーつかざんbrioにあったよ
自分は黒買った
閉店間際だったけど金も銀も樹脂バンドのやつもまだ残ってた
0397Cal.7743 (スフッ Sd33-qRPf [49.104.30.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:05:20.36ID:ndUiVtmhd
>>394
賢人=在日とパヨクか?
ネトウヨより遙かに少数派だが
声も大きく害も大きい

朝鮮人が日本で好かれる事は
韓国と北朝鮮で日本人が
好かれる事がないのと同様に未来永劫ない
0400Cal.7743 (ワッチョイ a928-K3x6 [218.227.119.83])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:59:08.62ID:LguPBP+70
>>378だけどバンドが外れて落とした...
車のシートの上だったから傷はついてないけど、バネ棒が片っぽゆるゆる

今、店に電話して交換か返品できるか返事待ち
0403Cal.7743 (スププ Sd33-9n0n [49.96.24.90])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:34:35.73ID:x3J1gJOjd
>>400
叩いたから中のバネが死んだか縮んだんだろうね、お気の毒です
キズが付かなかったのが不幸中の幸いかな
多分、平謝りでバネ棒だけ新品に交換って言いそう
商品の交換は在庫が無ければいつになるか分からないだろうしね
0404Cal.7743 (ササクッテロ Sp9d-qqZH [126.33.154.29])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:37:46.49ID:l8OADlr3p
>>400
その店大丈夫かよ
むしろ弁償だろ

最初のレスの文面だけ見ると
ガンガンガンガン!「かってえな何だコレ…あっ、バネだやべ」
ていうふうにしかとれない
0408Cal.7743 (アウアウカー Saed-Z5EH [182.250.246.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:17:34.56ID:4yPpd43ua
雑貨屋とかブランドショップとか時計専門じゃない店はもちろん、オシャレ時計屋のスタッフにもそういうレベルのヤツいるからな。
バイトの身分でモチベーション上がらんのは解るけど、自分の仕事に最低限の責任も持てないなら辞めた方が良い。
0410Cal.7743 (アウアウカー Saed-4pt0 [182.251.242.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:16.55ID:OWrTSmKKa
すぐにカラバリが出そうな気もするし、来年までなさそうな気もする
現物見てだな俺は
0411Cal.7743 (ワッチョイ a928-K3x6 [218.227.119.83])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:56.22ID:LguPBP+70
>>403
中のバネ棒が死んでました
不幸中の幸いですが、運転中で自身の太ももとシートの上に落ちただけだったので傷はついてないです

察しの通りGMW-B5000GD-1JFの在庫が他店舗にも無く直接カシオに修理に出すという話をされ、
修理に出すと一ヶ月近く戻ってこないとのことで、返品で話をしようと店に行ったら
電話対応した社員の上司が対応してくれて、バンド調整の際に叩いたバネ棒の数を調べて
”もし良ければ在庫のシルバーからバネ棒を外して渡すのでどうですか”と言われたのでそれでお願いしました


>>404
初めにバンド調整した店員が研修中で、そのあとに代わった店員もハンマーで叩いてた...
今日店舗で話をしたのですが、もう一本壊れたバネ棒を入れてなかったし
”ガンガンガンガン!「かってえな何だコレ…あっ、バネだやべ」 一本壊れたから隠しとこ”
本当にこんな感じだったらしいです


とりあえずバネ棒を変えてもらって、強風の中やっと帰ってきた

https://i.imgur.com/Yd7kROz.jpg
新旧のフルメタル同士で
0414Cal.7743 (スプッッ Sd33-nLjW [49.98.14.34])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:23:30.05ID:HI62NOBrd
修理って結果実際掛かる期間の倍くらい言ってくるから
もっと早かった可能性あるが
確実なことは言えないけど
0415Cal.7743 (ワッチョイ 7110-9n0n [118.12.124.3])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:48:42.27ID:87/+ZCHm0
>>411
ホント災難だったね
でもその場で対応してもらえたのは良かったよ、時計の場合は下手すりゃひたすら平謝りで返品じゃなくて修理って言われる事も多いから
クレーム入れる方も疲れるもんだし、ホント今回はお疲れ様でした

どうでもいいけど写真上手いね、その画像見てオレも黒メタ欲しくなったぞ!w
銀メタ持ってるから黒は今度出るメタルコアバンドの5600でいいやと思ってたのにその画像見たら黒メタを古いカメラみたいに使い込んでみたくなった
0416Cal.7743 (ワッチョイ a928-K3x6 [218.227.119.83])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:56:12.76ID:LguPBP+70
>>413
ありがとう
ちゃんと早めの対応してもらえてよかった
バネ棒を外したシルバーをカシオに送るみたい
お昼の時点でまだ金が残ってたよ

>>414
正直なところ修理対応だったら返品してたはず
買ったのに一回だけつけてまた手元から離れるって考えたらイヤになる

>>415
災難でした
こちらの示した在庫から部品取って案を吞んでもらえたので良かった
相手の対応も沖縄特有のナァナァじゃ無く誠実でした

撮った写真を見て黒メタが欲しくなってくれたら嬉しい
自分もこれから大事に使い込んでいこうと思ってる
0422Cal.7743 (ワッチョイ 91ae-qqZH [124.39.5.144])
垢版 |
2018/09/29(土) 02:58:46.10ID:fB9MuJPO0
頑強を突き詰めるとネジになる
ただ6桁ref.のロレックスとか見ればわかるけど、
あそこまでガッチガチのブレスになると
遊びが無さすぎてG-SHOCKの耐衝撃性に優れるっていうコンセプトからは遠くなる
0427Cal.7743 (ワッチョイ 1bbe-l71D [223.218.13.186])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:18:43.26ID:qTOnajGk0
>>394
殺すぞ韓国人
0430Cal.7743 (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.242.5])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:17:57.13ID:Sq0PfkQZa
ごめん質問
GST-W100とGST-W300って何が違うの?
ベゼルの大きさ?
0432Cal.7743 (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.242.17])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:02:28.30ID:2YDpU4tpa
>>431
ありがとm(_ _)m
0434Cal.7743 (アウアウエー Sa23-11PC [111.239.205.73])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:03:37.21ID:OOAXwzUQa
チタン希望
0438Cal.7743 (ワッチョイ d943-aemA [114.173.250.237])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:30:51.05ID:LkvvgMED0
現行のMTG-B1000-1AJFと10月発売のMTG-B1000D-1AJFで迷ってます
色は現行が好みだけど、ラバーバンドとメタルバンドでどのくらい使い勝手に差があるんでしょうか
0439Cal.7743 (アウアウウー Sa95-XVdc [106.132.82.183])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:32:34.05ID:bhda6yjLa
そもそも別物。説明のしようがない。
0440Cal.7743 (ワッチョイ 1bbe-l71D [223.218.13.186])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:39:39.28ID:qTOnajGk0
>>437
童貞韓国人が顔真っ赤じゃん
0443Cal.7743 (ワッチョイ 93bd-yOhL [221.94.242.111])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:27:42.00ID:ivkTArnk0
ラバーでも十分カッコいいぞ
0447Cal.7743 (ワッチョイ 13c7-wZ+y [123.230.80.29])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:12.41ID:ZRLEb/jU0
>>440
ゴキブリは母親とゴキブリの交尾を見たの?


どんあSEXするの?


ゴキブリの全身がお前の母親のオマンコに入るの?wwwwwwwwwwwwwwwww
0449Cal.7743 (スッップ Sd33-G4YB [49.98.166.75])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:33:09.18ID:1oSlggmad
甲府昭和に黒メタあんぞ
ノロマしてんじゃねーよ皆様
0461Cal.7743 (ワッチョイ 9b2e-D0sO [183.180.47.130])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:33:08.68ID:vkQfsdql0
IP丸だしになったら

誰も書き込まない件について
0462Cal.7743 (スプッッ Sd73-3493 [1.75.197.79])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:39.48ID:jSOb2Gzcd
>>461
それオリジンの方だろ。
0467Cal.7743 (スフッ Sd33-5D5Y [49.104.18.252])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:01:40.19ID:1a+z6Ke6d
スニーカーのコレクターみたいに集めて並べとくのが趣味の人もいるからなあ
個人的には加水分解の問題がつきまとうものをコレクションする気はないから基本一本使っててもう捨てても惜しくないなってくらいで新しいの買い換えてる
けど壊れないから結局ある程度は溜まっていく
0470Cal.7743 (スププ Sd33-ajPZ [49.96.16.54])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:30:03.40ID:Y13jnPqyd
捕まった逃亡犯がG-SHOCKらしき時計つけてるな
0472Cal.7743 (ワッチョイ 090a-TgfY [160.86.141.141])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:58:28.94ID:93brqL090
>>466
いまは5600中心に10本くらいしか持ってないけど使ってるのは3本くらいだな
買うときに観賞用と使う用わけてるけど出来るだけ加水分解してもベゼルがてに入りやすいの買ってる
0473Cal.7743 (ワッチョイ 1328-K3x6 [61.193.117.120])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:06:28.60ID:9veZlA5U0
>>466
4本あるけど全部は使ってない
https://i.imgur.com/pUau9pv.jpg

MRG-100とGMW-B5000は使ってるけど
DW-5735DとWD9600WCは何故か勿体無くて使えない...
0475Cal.7743 (スフッ Sd33-5D5Y [49.104.18.252])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:15:54.09ID:1a+z6Ke6d
でも実際どれくらいで加水分解するんだろう
持ってる中で一番古いGが今年で12年目くらいの5000系だけど特に問題なく使えてる
スキーやら登山やらシュノーケルなんかにも使って普段も机の上に転がしてる状態

長く使ってるせいでこの形に愛着湧くようになってきて先日フルメタルオリジン買っちゃった
0477Cal.7743 (スップ Sd73-LaVX [1.72.3.177])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:40:40.17ID:U40Lmwq5d
>>469
また別物だからモーマンタイ
0482Cal.7743 (スププ Sd33-9n0n [49.98.62.92])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:20:36.67ID:WgfQFEvEd
>>481
さすがにドライヤーは止めといた方がいいと思うけどな
高温に晒すのはさすがに良くないと思うよ

洗った後は普通にタオルなんかで水気を拭き取って風通しのいいところで乾燥が一番だと思う
0486Cal.7743 (ワッチョイ 1310-9n0n [123.227.145.156])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:54:37.39ID:kAFNMEot0
>>483
ブレスの隙間の水を飛ばすならドライヤー程度の風圧では弱くてあまり意味無いんじゃないかい?
むしろタオルを下に敷いてブロアーとかで吹き付ける方が効果はあると思う

そこまでする意味が有るか無いかは別にしてw
0487Cal.7743 (ワッチョイ d943-aemA [114.173.250.237])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:12:22.93ID:/X4b5q4p0
ドライヤーは温風でやる必要ないっしょ
髪を乾かすときでさえ温風は使わない
機種によっては結構な風圧が出るから水気を飛ばすには十分
温風はセットするときに遠くから軽く当てる程度しか使わない
0489Cal.7743 (アウアウカー Saed-Z5EH [182.250.246.242])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:30:07.62ID:s1QipQh2a
オレが現役で使ってる中で一番古いのが05年ラバコレの5600。ジョギングの後、着けたままシャワー浴びて自然乾燥させてるけど加水分解の気配ないぞ。
バッテリーの残量がHにならなくなってるけどな。
0490Cal.7743 (ワッチョイ a9bd-F6NZ [218.112.162.144])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:56:33.65ID:PFqzj7Fu0
>>475
風通しの悪いところに置いとくとだめだね
机の中か机の上かでぜんぜん違う

机の中に入れとくと加水分解しやすい
目の見えるところに放っておいたやつは大丈夫、

っていっても1998年以降に新設計されたG-SHOCKは加水分解で壊れた事があるのは1個しか無い、
これは加水分解以前にかなりぼろぼろになったやつだった、
0491Cal.7743 (ワッチョイ a9bd-F6NZ [218.112.162.144])
垢版 |
2018/10/03(水) 08:01:30.71ID:PFqzj7Fu0
>>479
水洗いだったら問題ないと思う、
洗剤つけたらまずいけど、

ただ2年位で裏蓋開けてパッキン周りのクリーニングだけ行ったほうがいい、
裏蓋の隙間に入った汚れがステンレスを侵食して水分が侵入したG-SHOCKをいくつも見ている、
電池交換タイプなら電池交換のたびに多少なりともパッキン周りを掃除するからそこまでひどいのは見たこと無いけど、

ソーラータイプは長年裏ぶたを開けることがないから水が侵入してだめになったG-SHOCKをいくつも見てきた。
0492Cal.7743 (ワッチョイ a9bd-F6NZ [218.112.162.144])
垢版 |
2018/10/03(水) 08:01:43.44ID:PFqzj7Fu0
>>479
水洗いだったら問題ないと思う、
洗剤つけたらまずいけど、

ただ2年位で裏蓋開けてパッキン周りのクリーニングだけ行ったほうがいい、
裏蓋の隙間に入った汚れがステンレスを侵食して水分が侵入したG-SHOCKをいくつも見ている、
電池交換タイプなら電池交換のたびに多少なりともパッキン周りを掃除するからそこまでひどいのは見たこと無いけど、

ソーラータイプは長年裏ぶたを開けることがないから水が侵入してだめになったG-SHOCKをいくつも見てきた。
0496Cal.7743 (ササクッテロ Sp9d-gb+K [126.33.84.254])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:18:10.73ID:mTmsf3b7p
>>494
ありがとう、自分にとってはスクエアモデルとして、結構高いのだがw

>>495
ウレタンスクエアとしては、フラッグシップで、ダイヤルに赤線もなく落ち着いてるし、メタルケースの重量感も良いかなと思う
0498Cal.7743 (ブーイモ MMd5-T3sm [202.214.231.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:39:49.42ID:Vm3RNLcTM
>>496
DW-5600Eのベルベセ使えるから色変え出きるよ。
赤色、黄色、白色、オレンジ色のGW-5000-1JFをローテーションで使ってます。
赤と黄色のベルトが見つかるまで時間がかかったです。
0502Cal.7743 (ササクッテロ Sp9d-Sjqk [126.33.11.183])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:40:06.08ID:zNU8sKCap
>>501
ベゼルはウレタン
0504Cal.7743 (ササクッテロ Sp9d-gb+K [126.33.84.254])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:10.80ID:mTmsf3b7p
>>503
そっか!
フルメタルとかLEDだもんね
逆にどんどんレアになるかなw
そもそも、GW5000で既に店頭ではほぼ見かけなくて、取り寄せって言われるし
まあ、見かけは廉価モデルと同じなのでそれほど、売れないんだろうね
うーん、やっぱ取り寄せ頼むかな
0507Cal.7743 (ワッチョイ 41bd-wO6E [126.115.41.239])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:19:31.41ID:vU6DhAkL0
>>506
見た目的にはウレタンベゼルのG-SHOCKにしか見えない
ベゼル外せばメタルとわかるだろうが人前でベゼル外すことはないだろう
スクリューバックもつけてたら見えないし、完全に自己満足の世界
0511Cal.7743 (ワッチョイ 3f33-He/f [111.105.130.226])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:29:42.69ID:tThvbBZh0
確かにね、軽さにこだわるならメタルケースやフルメタルは無いだろうね
自分はある程度重量感あった方が好きだし、何気にデスクに置いた時に見えるメタルケースがいいなと思う
それぞれの思いがあるな
0514Cal.7743 (ササクッテロ Sp5f-akpt [126.35.161.150])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:02:31.82ID:zCshySBpp
液晶次第だなあ。
反転液晶が新型なら買いたいがどうもその可能性は低そうだ。
0515Cal.7743 (アークセー Sxef-nYXi [126.201.8.33])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:03:31.62ID:1XUn+olmx
30g位の超軽量のG-SHOCKが欲しい。
0518Cal.7743 (ワッチョイ 83be-oOgN [220.220.97.39])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:06.01ID:Fli/jlH50
>>514
マジ?見易いと聞いた新型だと思って予約したけどキャンセルしよかな
0520Cal.7743 (スッップ Sdaf-nYXi [49.98.143.26])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:08:39.12ID:BwcN5DqJd
腕の太さが時間帯や体調で1.5cmくらい変わるんだけど、ちょっとおかしい?それとも普通?

フルメタには簡単に微調整できるイージーリンクみたいなのを搭載して欲しいなぁ。
0522Cal.7743 (スフッ Sdaf-ir47 [49.106.203.196])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:37:32.86ID:ACtqfRQ6d
>>520
浮腫みやすい体質なんやろね
オレはそこまでではないけど夏場は汗かいてる時とかいてない時で着け心地が変わるからって理由で簡単に微調整できたらいいのになって思ってた
プロトレックのフィールドコンポジットバンドにはこの機構が付いてるのにな
0524Cal.7743 (ワッチョイ 13cf-nYXi [114.158.43.13])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:46:12.41ID:QZL/yeF30
>>522
おー、ホントだ。
G-SHOCKにも搭載されてるモデルがあるみたいね。
気長に普及してくれるのを待つか。

みんな増減するとは聞くけど、やっぱりちょっと極端だよね。
1日に摂る水分量を多めにしてるからかな?

何にせよ教えてくれてありがとう。
0527そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 03:52:57.61ID:vXOzRucAd
apeとg shockの時計、オンライン販売あるの?
0528Cal.7743 (スップ Sd2f-xdbi [1.66.99.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:09:52.73ID:oke6GOQid
教えてあげないよ
0529Cal.7743 (ワッチョイ ff4c-6aXY [115.163.215.36])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:22:30.51ID:mJMl9HqG0
ジャン
0530そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 09:30:42.74ID:vXOzRucAd
apeとg shockの時計、オンライン販売あるの?
0533そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:45:05.54ID:vXOzRucAd
誰か教えてー
0534そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:53:19.55ID:vXOzRucAd
しこるわ
0536そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:06:44.78ID:vXOzRucAd
>>535
ソースありますか?
ゾゾタウンでも?
0538そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:42:17.44ID:vXOzRucAd
>>537
なかったら、お前しばくぞ
だに
0539そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:43:02.78ID:vXOzRucAd
>>537
ここで、聞くのも調べてることやろ
だに
きえろ
しね
0540そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:43:29.63ID:vXOzRucAd
この俺
そんじんが
すれ仕切るからよろちくび
0542そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:46:02.04ID:vXOzRucAd
猛烈にしこるわ
0543そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:48:50.34ID:vXOzRucAd
ばちばち
盛り上げていこや
0546Cal.7743 (ワッチョイ 4f10-ir47 [180.19.117.54])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:57:20.87ID:FsxjFIh60
>>545
あんがと
なんだかんだで楽しめた1年だったなぁ
結局一番盛り上がったのが周年モデルじゃなくてポーターとレギュラー商品の銀メタだったかも知れんけどw
0547Cal.7743 (スップ Sd0f-xdbi [1.72.2.228])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:30:42.32ID:F+FklJKFd
>>546
ポーターこそ35周年モデルなのだが
0550そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:02:19.84ID:vXOzRucAd
>>549
むり
0551Cal.7743 (ワッチョイ cbbd-vBoO [220.18.91.128])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:42.07ID:86qRv2fP0
>>520
心臓の病気や塩分摂りすぎるとそうなっちゃうよ
0555そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:13:57.14ID:vXOzRucAd
>>553
お前みたいなカスに負けるわけがない
ほえてろ
0556そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:17:01.45ID:vXOzRucAd
>>552
お前は息が臭い
0559Cal.7743 (ドコグロ MMc7-gKNC [122.130.227.124])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:11:26.45ID:2+atl3JwM
>>555
有る無しで言ってんのにケンカどっちが強いかってレスは頭悪いよ?
バカって>539みたいなレスしてくるけどホントに調べる能力無いんだろうな
本気で哀れに思うよ
0560そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:15:14.65ID:vXOzRucAd
>>559
ゴキブリは吠えてろ
懲らしめちゃうぞ

どこ住みや?
近かったらしばいたるわ
0561そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:17:04.70ID:vXOzRucAd
>>559
てか、お前から喧嘩売ってきてんやろ笑
俺お前に何も言ってないぞうさんや
0562Cal.7743 (スフッ Sd8f-ir47 [49.104.36.59])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:18:06.35ID:lQybT9D5d
変な人はNGしたから皆が言い争いしてる内容が全然分かんなくて面白いw
皆もあーだこーだ言わずに素直にNGしたらいいのに、レス番飛びまくるけどスッキリするよ

>>557
STNとTNの違いがよく分かんないけどB5000の反転ほど見やすくないという認識でいいのかな?
詳しい人カモン!
0568Cal.7743 (ワッチョイ 4f10-ir47 [180.19.117.54])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:13:43.85ID:FsxjFIh60
>>564
なるほど、B5000の反転は今までより見やすいと好評みたいだったんで期待してたんだけどやっぱり待ってでもB5000黒買うか通常液晶モデルにしますわ

あの新しいメタルコアバンドは今までよりスッキリしてて良さげだから楽しみにしてたんだけどな
0571Cal.7743 (アウアウカー Sa5f-+ExE [182.251.242.47])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:35:19.87ID:JhRJNqZna
布袋いいなぁ
買えるかなぁ
0578Cal.7743 (ワッチョイ 3fbe-xdbi [223.218.13.186])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:01.44ID:YY8BS0t/0
G-SHOCKスレでそんなこと言ってるようじゃ
新打法がいい
0587Cal.7743 (ワッチョイ 7bdf-eFmg [112.70.192.58])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:35.60ID:O+PnBTud0
グランフロント大阪のアンテナショップって言ったやつおる?
0594Cal.7743 (ワッチョイ 3fbe-vH1s [223.218.13.186])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:12:49.91ID:enXabS8n0
ワンパターンの童貞ゴキブリつまらん
0596そんじん (スププ Sdaf-x9Oe [49.98.77.103])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:39:53.25ID:MCP1/hV+d
おまえら
ばちばちいくぞ
0597Cal.7743 (ワッチョイ 0bbe-c4ps [60.46.162.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:24:42.57ID:tJH/s/970
金銀黒あるぞ

そうイオンならね
0613Cal.7743 (ワッチョイ f72b-Wb38 [106.73.75.160])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:33:00.63ID:LR35N5eU0
>>544
オールブラックが有るんじゃない
0635Cal.7743 (ワッチョイ f72b-Wb38 [106.73.75.160])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:52:04.09ID:uW2dsvAm0
水曜日のダウンタウンでクロちゃんがしてた
G-SHOCKの型番分かりますか?
0638Cal.7743 (ワッチョイ bffc-Wb38 [175.179.68.117])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:41:50.22ID:XArbKH+10
楽天のFREEZって店でフロッグマンの10万以上する方のモデルが39900円だったんだが本物でしょうか?
0640Cal.7743 (ワッチョイ bffc-Wb38 [175.179.68.117])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:07:10.95ID:XArbKH+10
即完売とかじゃなく、金曜日から昨日まで在庫ありになってたんだよ。そんな売れないのか?D1000
0642Cal.7743 (ワッチョイ 47be-c4ps [153.144.1.115])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:52:29.22ID:StA2U4V30
楽天なら偽物だと
返金あるよ
0645Cal.7743 (スップ Sd9f-Wb38 [49.97.108.216])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:35:58.50ID:WAcnVkpGd
>>636
これでした
ありがとうございます
同じのつけてたら捨てたくなるな
0651Cal.7743 (ワッチョイ bffc-Wb38 [175.179.68.117])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:36:22.11ID:XArbKH+10
海外版と日本版の違いある?JF付くだけ?
0653Cal.7743 (アウアウオー Sa3f-nYXi [119.104.131.31])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:53:07.74ID:SCOKYxana
自衛隊の友人に時計を送ろうと思うんだが、G-SHOCKかルミノックスで迷ってる。

耐衝撃、電波時計、ソーラーでG-SHOCKに軍配が上がると思うんだが
米軍とかどの時計を付けてるのが多いんだろうか?
0654Cal.7743 (ワッチョイ 972b-VI3z [14.9.87.0])
垢版 |
2018/10/09(火) 04:20:54.04ID:LjaqPqe+0
>>653
自衛隊はG-SHOCKが多い、種類は様々
米兵はぱっと見よく分からないメーカー付けてる人多いが、
G-SHOCKの場合スピードタイプ付けてる人は殆ど居ない
ウレタンの丸型付けてる人ばかり
0657Cal.7743 (アウアウウー Saef-GL8C [106.181.198.32])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:36:03.73ID:Li8qz9NCa
>>656
俺もそれに賛成。 
自衛隊は野外の活動が多いから仕事中に使うG-SHOCKは持ってるだろ。
オフ用のオサレな時計の方が喜ばれると思うわ。 
オフ用にMRGを送るというのは有りだけど。
0661Cal.7743 (アウアウカー Sa67-frMK [182.250.246.206])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:46:06.79ID:v/3FP01Ga
ウチの店にもたまに自衛隊員のお客さん来るけど5600が一番多いって聞くな。
アメリカではフロントにライトのボタンあるのが人気って言うよね。グローブ着けてても押しやすいから作業中でもストレス無いのが良いらしい。
0670そんじん (スフッ Sd8f-x9Oe [49.104.39.142])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:50:05.91ID:GWrJbK4Dd
たわしや
0671Cal.7743 (アウアウオー Sa3f-nYXi [119.104.137.199])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:56:09.63ID:4ffB6ZkAa
>>654
>>655
>>656
>>657
>>661

アドバイスありがとう。
現場用に買ってあげたいのでGXW56にするわ。
ミルスペックらしいし。
0687Cal.7743 (アウアウエー Sa7f-JrZg [111.107.171.215])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:39:31.56ID:qLWO+MTka
こんなに白熱してるとは

5600は一度置いといて、フロントに
ライトボタンがあるGモデルって言わないと、こいつスピード知らんのか???ってなるだろ
0693Cal.7743 (ワッチョイ 1bbd-bXo6 [218.112.162.144])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:06.82ID:HJC1S58N0
>>664
>>665

昔だったら固くて分厚いベゼルは前触れ無くボロボロ崩壊して、薄手の柔らかいベゼルは伸びるんだけど、
最近の分厚くて硬いベゼルはどうなるんだろ?

いずれにせよもう10年から20年たたないと結果でないからどうでもいいけどw
0703Cal.7743 (アウアウカー Sa67-frMK [182.250.242.68])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:57.80ID:y1yzxK07a
>>698 本人だけどそのあとは>>666>>682の2回しかレスしてないから暴れてはないと思うが。

5chでの言い合いとかどうせ決着付かないから程々で切り上げるのが良いと思うぜ。擁護してくれたみんなありがとな。
0705Cal.7743 (スッップ Sdaf-OWoe [49.98.156.146])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:59:52.97ID:4PJw7kQud
>>704
万引きじゃ難しいから
引ったくりの窃盗で得たカネで買ったのかもなあ
同行者によるとカネ遣い荒かったらしいから
いろいろモノを買ってすぐに散財していたんだろう
0707Cal.7743 (ワッチョイ 77bd-jKi9 [126.125.101.229])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:14:12.96ID:0vhnD7++0
>>706
腕時計は何本か所持してたっぽいんだよ
所持品公開されてるのがテレビで流れててその中にはっきりとG-shockって明記されてるのが一本あった
一瞬だったからモデルまではわからなかったけど…
他にもポータブルテレビやら色々持ってたみたい
0708Cal.7743 (ワッチョイ 2bc1-RseO [182.236.24.17])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:58:55.59ID:ZiwRKuRg0
乃木坂オタクです。
「あの頃、君を追いかけた」という映画で主演の齋藤飛鳥が着用してる時計を特定しようと試みたものの、似たようなものは見つかったのですが分からずじまいで…

カシオの時計に詳しいみなさんのお力をお貸しいただけないでしょうか。

文字盤黄色のカシオ系製品でバンド止めがグレー(?)ってとこまで特定したんですが、右側のボタンの数やバンドの蛇腹感といい、どうもチープカシオのイエローではないような気がして
URLは1番近いものです

https://i.imgur.com/IHlqNwV.jpg
https://i.imgur.com/xXYq9pU.jpg
https://i.imgur.com/Dl8PEXw.jpg
https://i.imgur.com/qb3gtyi.jpg
https://i.imgur.com/qOGiovV.jpg

https://www.amazon.co.jp/dp/B07FP5N6PX/ref=cm_sw_r_cp_api_yQpVBb9K3G2MS
0723Cal.7743 (ワッチョイ c9fc-gBSZ [116.82.93.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:21:17.09ID:BuSFKiSK0
>>721
テレビの解説者が「G-SHOCKもあります…」と
でもチプカシじゃん
飲食したときに、財布忘れたのでこの時計置いていきます、という風に使うって言ってたけど本当かよw
0730Cal.7743 (ワッチョイ e196-RwiA [210.165.171.184])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:41:14.20ID:uOuDd/tI0
726だけどb5600の黒を今日売ってくれる店舗があって買ってきた
確かにSTN液晶では無いけどM5610よりは見易い
ベルトがメタルコアより厚みがあって良い感じ
0747Cal.7743 (ワッチョイ f110-BP/t [122.27.167.254])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:41:58.88ID:FouF7c3p0
>>745
あっぶねー!
さっきアマでポチろうとカートに入れたままヨドのポイントあったの思い出したからやっぱり買いに行こうか考えてたとこだったw

やっぱり今度本人連れてヨドに買いに行くわ、現物見たらそれでもオッケーって言うかも知れないし
とにかくありがとね
0755Cal.7743 (アウアウウー Sa7d-48VE [106.181.189.169])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:14:56.65ID:qoytwDi3a
【海難救助のプロが認めた潜水カエル——G-SHOCK「フロッグマン」25年間の軌跡】
「FROGMAN(フロッグマン)は、G-SHOCKの中でも特にユーザーから愛されているシリーズ。熱心な愛用者がたくさんいます」
カシオ計算機で商品企画を担当している釣り好きで扁桃腺が弱い牛山和人氏(玉川大学工学部卒)は、自身も熱心なユーザーの1人だ。
学生時代、最初に購入した腕時計は初代フロッグマン「DW-6300」(1993年発売)。他の人とは違う腕時計が欲しくて派手な黄色を選んだ。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1809/25/news002.html
https://www.facebook.com/kazuto.ushiyama
0757Cal.7743 (ワッチョイ 21be-dzY2 [114.189.130.175])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:14:33.14ID:v79coOao0
b5600発送されました(^^)楽しみー 黒金
0760Cal.7743 (アウアウカー Sab5-5hEM [182.250.242.23])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:54:55.67ID:mzCTHT90a
B5600実際につけてみると、文字盤がシンプルになったせいか、かっこかわいいな
あと液晶も、STNとまではいかなくても、だいぶ反転でも見やすくなったね
0761Cal.7743 (スップ Sd73-gBSZ [1.66.104.233])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:02:57.17ID:9UiYU6ngd
恵比寿モデル買ったけどオモチャみたい
値段倍でもいいから、もう少しマトモなの
作って欲しかった
神様を冒涜してる
0766Cal.7743 (ワッチョイ 132e-wxeM [61.46.25.134])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:12.91ID:VHltzTo00
同じく恵比寿モデル買いました。色味が少し残念ですが価格相応かなと。
これライト押したら、ジーってなるんだけどg-7900ってこういう仕様なのかな?
0771Cal.7743 (アウアウウー Sa7d-48VE [106.181.200.63])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:26:44.72ID:S8by2P8ha
反転B5600って案外視認性悪いんだな
5610BBとあんまり変わらんかったわ
見やすさの参考に、ちょっと斜めから撮ってみた
それと黄に期待してたんだけど、ソーラーの外側が安っぽいミラーでちょっとガッカリ
今夏に出た5600とスティングのイエローミラーと同じ素材だったわ
https://imgur.com/a/odg7I51
0773Cal.7743 (ワッチョイ b13c-Zu1O [218.231.195.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:00:00.02ID:pSHf7yLP0
>>771
やっぱ青のカッコイイなあ
もともと青だけメタルコアバンドじゃなかったんでスルーしたんだけど
液晶がSTNじゃなかったんでまあ買わなくてよかった
0782Cal.7743 (スップ Sd73-1AHv [1.72.9.197])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:07:04.92ID:m77cw5qQd
なんだ、よく調べて買うべきだったな。
M5610と迷ってBluetoothに惹かれてB5600にしたんだが、大した機能ないならデザインは好みなM5610にすればよかった。
0783Cal.7743 (アウアウウー Sa7d-vnE+ [106.132.80.210])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:46.64ID:dz9LgQyMa
電波ソーラー探してて何となくグラビティマスターのスマホリンク買ったけど
位置情報とかはスマホ頼りだし頻度は少ないとはいえ
時刻合わせはアプリ立ち上げて手動でペアリングしてなら
やっぱ電波で良かったじゃねーかと後悔してる
0784Cal.7743 (アウアウカー Sab5-jXKk [182.251.116.79])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:23.28ID:FS7j/qy1a
後悔してるやつばかりだな
0788Cal.7743 (アウアウウー Sa7d-vnE+ [106.132.80.210])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:40:40.45ID:dz9LgQyMa
>>785
そんなまさかとマニュアルみたら
ボタン関係なく1日4回勝手に時刻合わせするとか書いてあったけど
たとえばスマホのブルートゥースオフにしててもつながっちゃうの?
ちょっと何起こってるかわかんない
0795Cal.7743 (ワッチョイ 8bcc-BP/t [121.86.181.224])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:14:19.25ID:OK1dF25k0
>>791
まだ勘違いしてる人がいたんだな、オレも最初はそう思ってたけどね

スマホの時間(内蔵時計)に合わせるんじゃなくてBluetoothでスマホにつなぎ、そこからネット接続で時間合わせするんだよ
0797Cal.7743 (ワッチョイ b1be-4Hut [218.44.18.83])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:19:06.03ID:Mzq7rXGE0
遊環がとれたんだけど、秋葉原にある受付センターに持って行かないとダメなのかねぇ?
そこは明日は休みだから、持っていくとしたら、次の土曜日しかないんだけども
どうせなら、秋葉原のヨドバシあたりでバンドの交換とかできないかしら?
もしくは、丸の内なり、銀座なりのG-SHOCKストアでもやってくれるのかしら?
ちなみに、モノはGW-8900-1JF
0801Cal.7743 (スプッッ Sd73-YP+h [1.75.240.249])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:20:55.49ID:4NnSZuNAd
初心者ですスミマセン。
GWX-8900Dの中古を譲ってもらったんですが
オートライトが暗闇でどの角度にしても点灯しません。
これって故障ですか?
充電はMIDでオートライトはオンです。
0805Cal.7743 (ワッチョイ 69bd-gBSZ [126.115.41.239])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:23:14.83ID:9QVVQryA0
>>799
真夜中で電話しても誰も出なかったんじゃ?
マジレスすると社外品にならヨドでも対応してくれてるけど、純正にしたいならサービスセンター。ただセンターにも大抵は在庫ないから預かりになって1週間くらいかかる。
G-SHOCKショップでも受け付けてはくれるだろうが、同じく在庫なんてないだろうから預かりになるだろう。
0806Cal.7743 (ワッチョイ d973-mzct [118.238.38.120])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:48:12.63ID:U4JeGYwy0
>>801
文字盤を向こうからこちらに向けた動きに反応するからやってみて。
センサーの反応が悪くなってる事があるから、その場合軽く振ってみると治ることがある。
0807Cal.7743 (エムゾネ FF33-QWu4 [49.106.188.117])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:08:17.34ID:N3yUnOZRF
甲府昭和の金メタどうすんよお前ら
0809Cal.7743 (ササクッテロレ Sp25-lmsb [126.245.206.146])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:52:57.12ID:HxO+tj8Dp
着信通知できるbtつきモデルってあるのかな?G-SHOCKで。
0817Cal.7743 (アウアウカー Sab5-bzqu [182.250.242.81])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:42:40.00ID:twX1cKGDa
型番は覚えてないけど最初に出たBluetoothのG-SHOCKは着信通知もできたし、スマホで音楽聴いてるときの再生・停止もできたと思う。
5600と6900とX6900で出てた。
0833Cal.7743 (アウアウカー Sab5-5C7L [182.251.195.223])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:15:04.07ID:v1uzhvl4a
>>827
充電はHIまであげて試してみて
あと、点灯テストは暗闇でね。
当たり前だが、時計に光が当たってたら、つかないよ。
二次電池は代えた方がいいよ。お値段はわかりません。
0835Cal.7743 (スプッッ Sd73-Vx9k [1.75.240.249])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:42:01.61ID:UTr6mw/hd
>>833
レスありがとうございます。
もちろん真っ暗闇で試しました。
今度highまで上げて試してみます。
時計機能のみなら交換しなくてもいいですよね?
0839Cal.7743 (アウアウカー Sab5-bzqu [182.250.242.68])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:37:14.31ID:8H65yHOMa
電池残量とオートライトあんまり関係ないと思う。13年使ってるソーラー電波の5600はいくら明るいとこに置いてても残量Hにならなくなってるけどオートライトは普通に使えてる。
ちなみに手持ちのソーラー5500で1個だけオートライト作動しないのがあるから、センサーの感度に個体差があるんだと思ってる。
0841Cal.7743 (アウアウカー Sab5-bzqu [182.250.242.68])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:43:48.47ID:8H65yHOMa
>>834 使い方にもよるかもだけど非ソーラーとは比較にならないぐらい電池持つからムダじゃねーぞ。
非ソーラーにもD5600PとかX6900みたいなめっちゃ電池持ち良いヤツあるけどな。
0843Cal.7743 (ワッチョイ b1bd-R3pY [218.112.162.144])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:00:26.66ID:b7WYjMPR0
>>834
ソーラーモデル持ってる人はメンテナンスフリーだと勘違いしている人が多くて二次電池がだめになる前に浸水させてだめにしている人を見かける。
水に濡らすことが多い人は裏蓋のパッキン周りが汚れにより腐食したりパッキン自体が劣化したりして浸水させちゃうんだよね。

普通の電池モデルの場合電池交換のタイミングで汚れをチェックできるのでその時きちんとクリーニングできるからそういう事態にはならない。
0844Cal.7743 (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.33.134.24])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:10.30ID:6kxgx+AQp
そこでソーラーキャパシタ搭載モデルの出番
驚異の30-40年交換不要&バックライト非搭載
G-SHOCKみたいなローエンドモデルには搭載してないけどな
0845Cal.7743 (ワッチョイ 139b-bbey [123.48.54.241])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:21:11.73ID:GjzL9ous0
B5600買ったんだけど、Bluetoothのアプリ停止しちゃって繋げないんだけど皆どうやってるの?
0848Cal.7743 (アウアウエー Sae3-Qyet [111.239.204.152])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:25:24.14ID:pafaiYeda
>>845
停止?
0849Cal.7743 (アウアウカー Sab5-bbey [182.250.246.232])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:51:48.89ID:1OAXu3Rua
アプリで機種選択の画面でB5600のボタン押したら固まって動かなくなりアプリ停止になって登録できないんだよ。アプリの評価で同じのあったんだけど解決できない
0852Cal.7743 (アウアウウー Sa7d-LPmO [106.154.104.90])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:36.62ID:e+eeY5Mla
>>836
電池よりパッキンが劣化して中がボロボロになる。1日でも長く使いたければ、余計な機能は使わない、水に浸けない、汗や汚れはすぐに拭く。もしくは気にせずに使い倒す。毎日土木作業で使っても10年はもつでしょ。
0853Cal.7743 (ワッチョイ 131e-xHoY [125.14.232.83])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:46.60ID:7r7mZcDM0
>>852
自衛隊員なんかもそうだが
コレクターの棚やヲタの腕ではなく
本来あるべき者の腕に
本来あるべき用途で使われてるG-SHOCKは
かっこ良くて輝いていると思うわw
0875Cal.7743 (ワッチョイ 2143-4Hut [114.173.254.61])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:36:54.13ID:AFppBOb60
>>870
最初はマッドマンを買うつもりだったけどアナデジに違和感を覚え始めて、
GST-B100XA-1AJFとGST-B100-1AJFでしばらく迷ってるうちに左のインダイヤルが意味不明な気がしてきて、
最終的に今月MTG-B1000-1AJFを買いました
結果、大満足です
予算や使うシチュエーションにもよると思うけど視野を広げてみるのも一つかも
0881Cal.7743 (ワッチョイ 131e-fbiU [27.141.41.204])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:09.04ID:/mn+7gjH0
15年使って 買い替えようと なんでデカイのばかり? 以前のサイズで ビジネスモデル出して
0884Cal.7743 (スップ Sd33-Sm+T [49.97.105.170])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:26:57.23ID:nC0BaQxdd
>>883
そりゃカタコトでも純日本人なら何が言いたいかは理解してやれるが
>>882が言いたいのはそこじゃねえだろ日本人じゃないから そこ が理解できんのか?
0903Cal.7743 (ワッチョイ 82be-iugE [219.115.141.40])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:33:52.53ID:t0ww57Fm0
>>900
昭和のロボットみたいだな
0909Cal.7743 (アウアウカー Sa89-QabX [182.250.242.83])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:43:57.78ID:p8r6bkfya
>>908 まだ店頭で残ってるとこあるんだな。
オレも5735D使ってるよ。めっちゃ気に入ってる。定番系のカラーでスクリューバックのスティングとかもう出ないかもしれないし。
0920Cal.7743 (ワッチョイ 1284-Pv8Y [133.175.21.185])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:44:26.73ID:kFx5q1RC0
スクリューバックの利点がわからない。
0928Cal.7743 (ワッチョイ 81b4-8D1e [220.147.140.89])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:02:58.90ID:QaWFhXPd0
>>917
PM20:00って何だよw
出来の悪い偽物だなぁ
0930Cal.7743 (ロソーン FF0d-tyiv [210.227.19.68])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:36:49.88ID:DQgElGinF
>>920
ネジ穴に垢が溜まらない。
0940Cal.7743 (ワッチョイ 6dbe-nBLa [218.44.18.83])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:20.72ID:Ik4MJgbv0
発売日が去年なら、大きいとこじゃなくて、
ジャスコに入ってる時計屋あたりが案外狙い目
でも、画像見たけどあんまり好みじゃないな
ブラック×ステンレスのほうが好み
0942Cal.7743 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.242.7])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:07:39.11ID:oyl0eTkfa
>>937
ごめん全然違う物だったm(_ _)m
0945Cal.7743 (ワッチョイ 2ec4-5AN9 [121.80.14.38])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:22:50.98ID:ybzzYigs0
スピードモデルを10年使ってホロホロに崩れたので新作のB5600買ってみた。オートライト、ソーラー電波といたせりつくせりで衝撃を受けた。
0960Cal.7743 (トンモー MM0d-Wuyp [210.142.120.81])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:05.81ID:VwwDh+cCM
黒メタ1週間仕事で使ってるけどもうボロボロなった。現場仕事には駄目だわ。剥げてシルバーの傷がいっぱいだわ。これなら初めから銀メタ買えば良かった。なんか聞きたいことかる?
0963Cal.7743 (ワッチョイ c61d-qjao [119.229.48.82])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:03.86ID:yp+KQu4i0
>>959
AWG-M100今でも時々使うけど問題なく針長くて見やすいよ。
まあゴタゴタうるさく言う人はいるかもだけど。
0966Cal.7743 (ワッチョイ c61d-qjao [119.229.48.82])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:22:46.06ID:yp+KQu4i0
>>965
AWG-M100はタフムーブメントで電波ソーラーでありながら2万円くらいだからね。曜日も表示できるしお買い得。まあ、秒針は無いけどねw
0967Cal.7743 (ワッチョイ c61d-qjao [119.229.48.82])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:47:58.03ID:yp+KQu4i0
あっタフムーブメントじゃなくてショックレジストの間違いだったわ。ごめん
0969Cal.7743 (ワッチョイ 021e-nQMY [125.14.232.83])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:26:51.08ID:va09TS+R0
>>965
実際、G-SHOCK以外も全般的に短いからな
技術力がないとしか思えない
秒針をなくして上位機種への誘導も露骨で姑息
秒針なんて宝飾時計でもない限りは
アナログの実用時計ならば付いてあたりまえの機能
0970Cal.7743 (ラクッペ MM81-jgee [110.165.203.15])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:42:44.71ID:a9OZ4To6M
35周年の北斗の拳とコラボお願いします ってもう無理か
0974Cal.7743 (ワイエディ MM16-TJRJ [123.255.129.8])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:30:41.78ID:TnYX2AOuM
水深計フロッグマンと廉価版のフロッグマンは、当面は定番商品として売り続ける
0977Cal.7743 (ワッチョイ 02f1-rEcH [59.191.166.172])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:23:39.89ID:4W+5Ulhq0
>>969
オシアナスは短くないだろ
プロトレックは秒針あるだろ
耐衝撃と低価格化したら削られた機能だろ?
当たり前じゃないレベルの耐衝撃を低価格化したんだから削られてもおかしくない
どれを特化させたかの違い
全部盛りが欲しけりゃ高いの買えばいいのに馬鹿?
0983Cal.7743 (ワッチョイ 651e-5QM9 [210.194.101.117])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:27:52.82ID:9MZWuSw50
>>299
三つ目買うつもりだけどやっぱりブラックしか出さないのかな
反転液晶じゃない通常カラーも出してくれるとありがたいんだが
11月発売になってるけどマグマオーシャンとかと一緒に16日になるのかね
0984Cal.7743 (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.14.226])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:41:09.88ID:Ly61kmbRp
GWG-2000まだぁ( ´Д`)y━・~~
0989Cal.7743 (ワッチョイ 39bd-CYgQ [126.53.131.74])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:40:26.39ID:NqUbhYTs0
>>988
余りまくりというか普通に展開して普通に売ってるだけじゃん
GMWとか35周年みたいに予約だけで完売する方が異常なんであって
まぁいつの間にか消えて気付いた頃には買えなくなってるんだろうけど
0992Cal.7743 (オイコラミネオ MM69-b3y3 [150.66.67.190])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:40:53.34ID:1IHEOz9zM
イエローもG-SHOCKの代表色なのに、何で35周年で出さなかったんだろうな。
俺らが欲しいイエローはアルミ箔みたいなキラキラミラーのイエローじゃなくて、30周年のライトニングイエローみたいな黄色なんだよ!
0997Cal.7743 (ワッチョイ b51e-eYBW [210.194.101.117])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:32.34ID:v9B3Ohmo0
>>986
良かった、型番もDW-5900-1JFって書いてあるし間違いなさそう
待ち遠しい!あとは何日になるかが気になるね

2年位前にオクで買ったDW-5900、乾燥剤入れて
保管しながらたまに使ってたんけど結構ビクビクしながら使ってたし
今日は気にせずガシガシ使ってきた
元の持ち主の保管状態が良かったらしく今のところまだ崩壊してない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 1時間 7分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況