X



【IWC】PORTUGUESE・ポルトギーゼ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/09/29(土) 23:18:12.420
!extend::none
まったり語りましょうや
http://www.iwc.com/ja/collection/portuguese/

前スレ
【IWC】PORTUGUESE・ポルトギーゼ Part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519051558/

過去スレ
(1) http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/watch/1203067334/
(2) http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/watch/1247608873/
(3) http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/watch/1264676982/
(4) http://toki.2ch.net/test/read.cgi/watch/1281326745/
(5) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1313431881/
(6) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1340406623/
(7) http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1401296833/
(8) http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1445144947/
(9) http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1471515166/
(10) http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1493890423/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:18.72d
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0003Cal.7743
垢版 |
2018/09/30(日) 01:32:43.580
1ゲット
0004Cal.7743
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:30.680
二本目の150クロノをゲット
0005Cal.7743
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:30.050
百貨店が早いんですかね?私は正規店予約組ですがまだ連絡なしです。
0007Cal.7743
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:27.920
>>6
クロノ150予約組ですが8デイズかっこいいですね。今から変更できないかなあ、8デイズの150年記念モデルに…
0008Cal.7743
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:04.76M
>>6
それ通常モデルですやん…
0010Cal.7743
垢版 |
2018/10/05(金) 23:13:51.670
>>6
かっけーけど
150周年じゃなくノーマルのほうか
0011Cal.7743
垢版 |
2018/10/06(土) 08:13:06.280
>>7
残念ながらもう予約で埋まってるよ。
0013Cal.7743
垢版 |
2018/10/06(土) 08:31:37.63a
>>7
前スレの975が言ってるのもこの店のことだと思うけど、
ブログの「ぜひ実物を店頭でご覧ください。」という表現からすると、
少なくとも9月28日時点ではフリーの在庫があった筈。
問い合わせしてみらたら?俺も8デイズの方がおすすめだね。
ttp://www.jw-oomiya.co.jp/blog/osaka/watch/27039
0014Cal.7743
垢版 |
2018/10/06(土) 09:03:37.620
>>13
ありがとうございます。問い合わせてみます。クロノ150を買って売ろうかな…
0015Cal.7743
垢版 |
2018/10/06(土) 18:47:12.22M
クロノ2色とエイトデイズを予約してる
俺様は選びほうだーいだよ

全部買える資金が欲しいはー
0016Cal.7743
垢版 |
2018/10/06(土) 23:55:36.760
150周年は白のクロノが一番お得かな?
0017Cal.7743
垢版 |
2018/10/07(日) 00:32:34.800
>>16
そうなんですかね?私は白のクロノ予約組です。
0018Cal.7743
垢版 |
2018/10/07(日) 00:54:59.340
>>17
青もお洒落でいいけど
白の方が使いやすいと思う
なんだかんだ言っても
初の自社ムーブでシースルーだしね
0019Cal.7743
垢版 |
2018/10/07(日) 06:50:51.07a
お得感があるのは、クロノだと思うよ。
ETA7750ジェネリックの廉価ムーブとは言え一応は自社ムーブと称しているムーブだし。
なによりエイトデイズなんかに比べて安いしね。
0020Cal.7743
垢版 |
2018/10/07(日) 16:58:06.550
購入報告少ないね
ブティックしか入荷してないのかな?
0021Cal.7743
垢版 |
2018/10/07(日) 16:58:43.020
購入報告少ないね
ブティックしか入荷してないのかな?
0022Cal.7743
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:14.060
>>21
正規店、いまだ連絡なし。2月になるのかなあと。
0023Cal.7743
垢版 |
2018/10/07(日) 22:40:06.95a
当方も150クロノ白待ちだけど、なんか<<9の画像見てたら、8デイズにしときゃよかったと後悔中。
今更ながらだけど、ラッカー塗装やプリント文字の雰囲気が、クロノにはあまり似合っていない気がする。
スポーティな雰囲気のクロノをクラシックに振ろうとして失敗してるように思うんだけど、購入した人どう?
0024Cal.7743
垢版 |
2018/10/07(日) 22:46:23.460
ポルトギーゼクロノは元々スポーティではないから大丈夫

ポルトギーゼでスポーティなのは7デイズぐらい
まああれもラグスポだけど
0025Cal.7743
垢版 |
2018/10/07(日) 23:21:45.95a
>>24
クロノ付きだからスポーツウォッチに分類されると思ったけど、
ドレスウォッチ?なのね。
0026Cal.7743
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:43.84d
そそそ
クロノでもヨットクラブはスポーツモデルだけど
ただのクロノはドレスモデルだよ
0027Cal.7743
垢版 |
2018/10/07(日) 23:51:04.690
クロノ謎なデザインだけどね

ポルトギーゼの当時の逸話がマリンクロノ並の精度を持つ腕時計=懐中時計ムーブの腕時計(ポルトギーゼ)

がいつのまにか
マリンクロノ風デザインのクロノグラフ=ポルトギーゼクロノ

一応ドレスウォッチに分類されるけど、ドレスでもスポーツでも無い気がするけどな

ドレスっぽいのはドットかな?
0028Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:17.440
ドット?
アプライドインデックスのことを言いたかったのかな
この知ったかの池沼
0029Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 09:21:27.26a
>>23
予算とフリーの在庫があるなら、そりゃ8daysの方が良いだろ。
クロノはIWCのロゴがセンターにないから、俺的にはその時点でアウト。
0030Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 09:34:10.760
どうでもいい
0031Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 14:04:33.160
>>28
荒れてるねー
買えないから憂さ晴らし?笑

ドットインデックス知らないの笑
0032Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 14:16:44.290
>>29
8Daysはノーマルと150とどっちがいいか?
好み分かれると思うな
クロノと8Days両方かうのは
あまりにアホ過ぎるから諦めるか
0033Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 14:48:38.81a
>>32
8デイズは両方良い、クロノはノーマルの方が良いと思う。
150のラッカー塗装はモデルによって似合う似合わないが激しいように思う。
現物見た範囲で言うと、あくまで俺個人の主観だけど、
似合う・・・パルウェーバー、ギーゼ8デイズ、パイロットクロノ
似合わない・・・ギーゼクロノ、ギーゼ上位、ポートフィノ全般
って感じ。
ギーゼパーぺチュアルトゥールビヨンとか現物見てスゲーなーと
思ったけど、間違いなくラッカーにする必要なんてないと思ったw
0034Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 16:37:29.290
>>33
ここでの議論見てるとクロノギーゼ150買うの躊躇するな。
0035Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 16:57:41.44F
個人の主観で好み語ってるだけなんだから
気にしなくていいじゃん

みんな好きな時計買えばいい
0036Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 17:45:49.800
>>35
俺もそう思う。ギーゼクロノ150でもギーゼ8デイズ150でも
パイロットクロノ150でもどれでも好きなの買えばいいじゃん!
ロレックスやパネライよりインターの方が好きになっちゃたよ。
0037Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 19:09:53.21a
訳もなく他人にマウントポジション取りたがるのが多いよな
0038Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 19:26:02.93M
>>34
クロノ150はいいぜ
文字盤は好みだが
・視認性の高い
・裏スケ
・リューズの操作感
・両巻きローター
とか改良されてるからね
ノーマル買うなら数年待って自社ムーブ
になってから買いたいな
0039Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 19:53:08.69d
>>31
アップしてからほざきましょうね池沼
0040Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:10.17a
>>38
裏スケ自社ムーブに期待してクロノ150を予約したけど、グループ内のムーブメーカーと共同開発した、
しかも7750のジェネリックムーブ云々という前スレに貼られていた記事を読んで以降は少し萎えてる。
ノーマルクロノと3万程度しか価格が変わらないのは、それなりの理由があったんだなーと、なんか裏切られた気分。
0041Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:13.25M
>>40
7750ベースなのは自社ムーブと聞いた時点で
想像ついたけどね積極的に作りたかったわけじゃないと思う

でもETA2020年問題でセリタにならなかっただけでも恩の字じゃないか?

インターで今からフライバックもラトラパンテでもない
ただのクロノグラフを一から開発して
高くなるのも馬鹿馬鹿しいと思う

そもそも、自社ムーブに傾倒する前は
7750の魔改造でラトラパンテを作ったりとか
してるし7750については他の会社より詳しいだろうしな

+3万はムーブなのか?ラッカー文字盤なのか?
どっちなんだろう…
0042Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 21:16:35.17M
>>39
俺のまだ入荷してないだよ笑
真面目に039は買えるor買ったのか?
0043Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 21:25:42.870
>>42
持ってないなら黙れよおっさん
0044Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 21:28:14.860
>>41
ラッカー文字盤じゃないですかね。
0045Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 21:29:02.470
誰も実物写真貼ってないのは、実は日本に入ってきてないとか?
0046Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:36.460
>>44
ギーゼ8デイズ150は値段変わってないから
ラッカー文字盤じゃないでしょう?
0047Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 21:47:52.57a
>>積極的に作りたかったわけじゃないと思う
なんかそう言われるとますます萎えてきたw
0048Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:30.42M
>>43
そもそも高くて買えないのか
まぁ気をちしないで頑張れよ!
0049Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 22:31:30.940
>>46
8デイズはノーマルはDバックルだけど150は尾錠になっててそこでコスト落としてるのかも
0050Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:09.380
>>49
Pバックルなのか...
敢えてなのかな?
0051Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:45.650
>>49
ステンはDバックルだったようだけど、金無垢はノーマルも尾錠じゃなかった?
0052Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 23:06:11.91d
>>48
持ってない奴が顔真っ赤(笑)
0053Cal.7743
垢版 |
2018/10/08(月) 23:34:04.63a
>>51
尾錠だね。
ttps://housekihiroba.jp/shop/g/gIW352/
0054Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 07:55:27.420
>>51
8デイズの金無垢持ちです。
尾錠からDバックルに変更しました。
サントーニDバックル用ベルトを含め
¥393,120でした。更に日本に在庫が
無かったのでスイス取り寄せで3ヵ月
待ちでした。始めから付いてればいいな!
0055Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 08:58:50.88M
>>54
ランゲブティックみたいに尾錠を下取りして
差額購入とかで買えないのかな?

バンドもBD用に交換とかも
0057Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:31.77a
>>54
値段が気絶級ですがw、39万のうちほとんどはK18のDバックルの値段ですよね?
150エイトデイズ持ちなんだけど、Dバックルに変えることを検討中で、
ただ出せても12、3万なんで、ステンバックルの値段が安ければいいなーと。
0058Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:26.23a
>>57
ステンバックルは四万くらいでしたよ。
0059Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:13.89a
>>58
ググったらそうみたいですね。安心しましたわ。
0060Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 19:19:11.740
>>57
(54)のK18エイトデイズ持ちです。

K18のDバックル \345,600
ステンのDバックル \46,440

サントーニ Dバックル用 ベルト \47,520

K18のDバックル +サントーニベルト \393,120
ステンのDバックル +サントーニベルト \93,960

以上になります。やはりDバックルの方がいいよね!
0061Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 19:40:26.19a
>>60
詳細に有難うございます。助かりました。
アンダー10万なら全然ありです!
0062Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 21:30:27.83M
純正バックル買う人多いんだね
観音開きが好きだから
社外バックル使ってるけど邪道かな?
0063Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:16.410
邪道ではないよ
0064Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 21:48:59.980
レベルソPGのバックルを折りたたみ式から観音開き式に買い換えたけど
どのメーカーも無垢のバックルは35万くらいなんだね
パテは違うだろうか
0065Cal.7743
垢版 |
2018/10/10(水) 00:56:25.000
ギーゼクロノ150は裏スケが共同開発のジェネリックムーブだということもマイナスだけど、そもそもギーゼクロノの美点である文字盤の数字の立体感が失われてのっぺりしてしまうデザインが残念。
どうしても一本欲しいのであればラッカーに飛びつかず、現行ギーゼクロノのムーブ改良版を待つのが良い。
0066Cal.7743
垢版 |
2018/10/10(水) 01:16:43.050
>>65
ありですね確かに。ただそれが数年先になりそうな気がして、買っちゃいそうですラッカーのギーゼクロノ
0067Cal.7743
垢版 |
2018/10/10(水) 07:11:22.95a
>>66
クラシックやヨット、7デイズは候補じゃないなの?
個人的にはクロノは安物買いの銭失いというか中途半端というか。。
0068Cal.7743
垢版 |
2018/10/10(水) 08:44:25.18M
IWCで通常のクロノグラフ程度なんて
廉価ムーブでしかないムーブにこだわるんだ?

ムーブも文字盤もこだわりがあるなら、7Days、8Days、ヨット、クラシック買えばいい

クロノと比べると雲泥の差がある
0069Cal.7743
垢版 |
2018/10/10(水) 08:55:31.630
ギーゼクロノ150をキャンセル待ちの人が自分の順番が回ってくる様に
やめた方がいい、待ったほうがいいって言ってる気がしてならないのは俺だけ?
0070Cal.7743
垢版 |
2018/10/10(水) 09:02:05.20d
イエス

クロノ貶してる奴も僻みだから気にしなくてよい
0071Cal.7743
垢版 |
2018/10/10(水) 12:14:32.420
テンバイヤーも多そう
0072Cal.7743
垢版 |
2018/10/10(水) 13:29:53.50a
>>69
限定だから買うってだけならやめたほうがいいかもな
ロレみたいにプレミアつくもんでもないし
0073Cal.7743
垢版 |
2018/10/10(水) 16:18:07.406
>>72
プレミアつかないかな?とりあえず購入してみて、しっくり来なかったら売却を考えているんだが
0074Cal.7743
垢版 |
2018/10/10(水) 16:26:53.000
付くわけない
2000本じゃ多過ぎる。
0075Cal.7743
垢版 |
2018/10/10(水) 17:26:04.59a
>>73
パンダとかでもたいしてついてないから難しいとおもうよ
そもそもそういう時計じゃないし
プレミア期待するならロレかパテくらいしか無理
0076Cal.7743
垢版 |
2018/10/10(水) 18:43:28.50a
>>73
そりゃ売価ベースでは並行屋で新品が定価以上で売られることはある。
実際150パイロットクロノが+4万ぐらいで売れてたし。
ttps://www.kame-kichi.com/webitem-42146.html
ただロレみたいに「あれれ買った値段より高く売れたんだけど…」みたいな
レベルにはならないと思う。
だから150ギーゼクロノを買って売ったとしても何十万かは損する筈。
0077Cal.7743
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:04.90M
逆に大幅なプレ値が付かないから入手が難しいんだけよね
ギーゼクロノの限定モデルの中古はあまり出回らないから
クロノだとローレウスや日本限定パンダとか見たことないは

ディトナとかプレ値でいいなら入手容易だから
0078Cal.7743
垢版 |
2018/10/10(水) 23:08:46.430
>>69
ポジティブ思考だね。。
0079Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 00:40:04.900
人の意見に左右されずに自分で判断しろってことかね
半年後には人気や価格変動もわかるっしょ
0080Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 00:57:07.060
>>79
私は購入してみますクロノギーゼ150イヤーモデルを。所詮道楽ですもんね。資産価値とかあまり考えずに買ってみます。
0081Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 01:08:59.560
>>80
おめでとう!
買うのは白の方ですか??

自分は資産価値なんて気にして時計買ったことないですね
資産価値高い時計はどれも好みのデザインがないってのもありますがwww
0082Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 01:12:13.650
>>81
ありがとうございます。白です。正規店予約で必ず手に入りますよと言われてます。たぶん大丈夫かな&#8264;資産価値考えるとロレックスとかなんですかね。私はすべてIWC(笑)偏屈者ですね。
0083Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 07:21:42.010
結局IWCって100万以上出さないと自社ムーブの時計って買えないってことだよね。。
0084Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 08:48:31.51M
150ギーゼが買えない次は
100万以上は買えないかよ
買えないヤツの怨嗟かよ
0085Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 10:53:56.79d
>>79
判断材料として意見は大事だわな
好みなんて分からんし、決定するのは最初から自分次第なのは当然だ

時計に限らず、悪評も正確に理解し自分が納得して買うのが大事だろう
0086Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 12:08:24.650
>>82
IWC オンリーいいですね
ギーゼ、フィノ、マークは欲しいね
インヂュニアもいいな
ダヴィンチ、アクアタイマーは義務感があれば。。。
0087Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 22:27:33.090
最終的には自分で判断すれば良い。ただギーゼクロノがポルトギーゼシリーズの中で
唯一汎用ムーブ改or汎用ムーブジェネリックを採用した廉価モデルであることは確か。
0088Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 23:33:57.02a
ここの改はそのへんのメーカーの改とは違うみたいだかね。
ギーゼみたいなロングセラー買う人は特に気にしてないと思うけど。
限定とかに拘るとその辺気にするのかね。
0089Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 23:46:49.250
3月に百貨店で150ギーゼ予約したのに

未だ、連絡来ず・・


いったい、いつなのか???
0090Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:47.720
>>89
早ければ今月中に
遅ければ来年2月ごろ

年内に買えればいいね
0091Cal.7743
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:41.870
>>90
以前この情報をポストしたものです。私が予約した正規店では10月中に少なくとも1本、もしかして2本入荷するとのこと。白のギーゼクロノ。昨日連絡してみましたが、まだ入荷連絡なしとのこと。IWCは突然送ってくるんですよとも。参考まで
0092Cal.7743
垢版 |
2018/10/12(金) 07:15:55.080
クロノのポルトギーゼなら、個人的には先代のクラシックが一番良いと思う。
まあそもそも50万くらい高いけど。。
ttp://www.jw-oomiya.co.jp/blog/osaka/watch/8241
0093Cal.7743
垢版 |
2018/10/12(金) 09:32:04.730
クラシックは厚いのが好みの分かれるところだと思う。
ケース直径とケース厚の比で言えば7days以上に厚い。
0094Cal.7743
垢版 |
2018/10/12(金) 12:20:39.17r
旧クロノクラシック持ちだけど、どうしてもぶつけるw
風防寄りのベゼル部分に打ち傷が5ヵ所くらいあるわ
それも味だと思ってる
0095Cal.7743
垢版 |
2018/10/12(金) 18:13:19.870
ダヴィンチ150が全然話題にならんね
俺は好きなんだけどな
ギーゼクロノより僅かだけど小さくてスッキリしてるしさ

割高だとは思うけども。
0096Cal.7743
垢版 |
2018/10/12(金) 19:22:24.780
>>95
最初はダヴィンチ150の白が欲しかったんだけど、ブティックで
ギーゼ8デイズ150を見たら気が変わってギーゼ8デイズ150を買ったよ。
ダヴィンチは小さい分ラッカー塗装を堪能できなかったんだよね!
ちなみに9月末にはどちらも店頭にフリーの在庫があったよ。
0097Cal.7743
垢版 |
2018/10/12(金) 20:25:12.58M
>>96
8Daysは文字盤を魅せるデザインだから
ラッカーが映えるかもね
ノーマルの白も素晴らしいから
比較したいは
0098Cal.7743
垢版 |
2018/10/13(土) 02:22:22.86a
8デイズや7デイズ、クラシックは良いがクロノは安物の廉価モデルみたいな
流れになってるけど、クロノさえ買えない奴の僻みだよな?
0099Cal.7743
垢版 |
2018/10/13(土) 04:30:47.06M
俺の勝手なイメージだが、クロノは上位機種とは毛色が違うような気がする。
クロノ選ぶならパイロットでもいいかなっていう。
ただノンデイトな所は羨ましい。ズボラなもんで。
0100Cal.7743
垢版 |
2018/10/13(土) 09:08:14.840
ほんとに10月に連絡くるのかな。まるで音沙汰なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況