X



コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 38杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ f3bd-wiU/ [126.15.165.147])2018/10/14(日) 08:47:09.64ID:wguUUBLf0
ロレ鑑定、札束、コーヒーだけの話題は他所で。まったりいきましょー。
荒らしや煽り、煽り合戦はスルーしましょー。

スレ立てしてくれる人は>>1の冒頭に”!extend:checked:vvvvvv:1000:512”を2行入れてください。
アフィブログへの転載は禁止でお願いします。

※前スレ
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 27杯目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1525210523/
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 28杯目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1526564373/
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 29杯目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1527804181/
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 30杯目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1528935310/
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 31杯目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1530417494/
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 32杯目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1531886873/
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 33杯目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1532922196/
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 34杯目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1534231320/
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 35杯目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1535810008/
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 35杯目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1535813464/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 37杯目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1538214955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743 (スプッッ Sd73-ioM6 [1.75.233.82])2018/10/14(日) 08:47:39.93ID:VmGNf6l3d
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0006Cal.7743 (ワッチョイ 29de-n11Z [222.14.177.71])2018/10/14(日) 09:46:29.09ID:vu8+83fx0
あれっ、なんか変な画像が出てきた
どうしよう・・・

https://i.imgur.com/LWewIlr.jpg
0012Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/14(日) 11:12:34.13ID:2J66UU/t0
>>9
うーんシンプルは嫌いじゃないけど100円の時計?
0014Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/14(日) 11:39:09.89ID:2J66UU/t0
>>9
このガイジの時計
楽天市場で1000円wwwww

https://i.imgur.com/cppn7zg.jpg
0016Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/14(日) 11:42:58.97ID:2J66UU/t0
>>15
またお前かよ
同じ時計を何度もあげるのやめろ
0020Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/14(日) 13:33:33.99ID:2J66UU/t0
https://i.imgur.com/oqOqzMl.jpg

今日もミリタリーで行こう。
0025Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/14(日) 14:40:34.20ID:2J66UU/t0
ドカタの派遣 社員さん、なんかいい時計ないっすか?日光を浴びると俺のG-SHOCKが8888ってなって時間読めないすよ

俺 俺の時計はどうだ?

ドカタ派遣 すげえ!180度からでも見える!しかも日付付きで暗いとこで光ってリューズガードついてて200気圧防水でドイツ製なんすか!いくらっすか!

俺 25万だけど買う?

ドカタ派遣 コスパ最強ですね!買います!


こうして俺の請け負う現場には同じ時計が4個ある
0026Cal.7743 (ワッチョイ 1384-vOKy [61.192.97.238])2018/10/14(日) 14:51:03.09ID:qmIyffXe0
人糞って電話番のバイトだろ?
いつから零細工務店の監督キャラになったんだ?
0030Cal.7743 (ワッチョイ 791e-FcXt [124.144.161.210])2018/10/14(日) 16:05:39.78ID:e8s7NYTs0
>>11
かっこいい!3000円くらいしそう!
0031Cal.7743 (スッップ Sd33-s66h [49.98.158.81])2018/10/14(日) 16:20:36.24ID:tiMcAjY5d
>>25
200気圧防水www
0033Cal.7743 (スフッ Sd33-q/s0 [49.106.210.113])2018/10/14(日) 16:50:54.10ID:8DdEH0ftd
ホイヤーかよ
大事にしろおじさんが現れるぞ
0037Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/14(日) 17:25:43.18ID:2J66UU/t0
ホイヤーの流れキモいわ
ダサいエタポンの側時計がしね

SINNみたいに側にも独特のオンリーワンのデザインを取り込んで性能を爆上げしてたらいいんだけど
0040Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/14(日) 17:40:34.68ID:2J66UU/t0
ガイジどもは今日もネットで時計バトルwwww
俺は高級電卓と高級時計で簿記のお勉強
0041Cal.7743 (アウアウエー Sae3-Qyet [111.239.196.27])2018/10/14(日) 17:55:41.29ID:+7oe84spa
エスプレッソマティーニっえカクテルがあることを
初めて知った
https://i.imgur.com/OsgtYJb.jpg
0044Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/14(日) 18:05:24.95ID:2J66UU/t0
>>41
ケツ時計wwwww
0045Cal.7743 (ワッチョイ 4910-BP/t [180.30.221.244])2018/10/14(日) 18:15:09.33ID:vIdHZCxZ0
>>43
カフェオレカラーですねw
ベル&ロスは好きなデザインですし何度も買おうとお店まで足を運んだんですが結局その買えず今に至ります
そのデザインでその価格はかなり勇気が要りますよ、生来の小心者かつ貧乏人ですからお財布がいつも急ブレーキをかけますw
0048Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/14(日) 18:26:12.27ID:2J66UU/t0
俺の勉強法はとにかくりらっくすすること
姿勢も大事だから俺はベットの上でひたすら勉強
0051Cal.7743 (ワッチョイ 1384-vOKy [61.192.97.238])2018/10/14(日) 19:03:59.86ID:qmIyffXe0
>>49
おい!コーヒー貼れ!
0053Cal.7743 (ワッチョイ 29de-X/ru [222.14.177.71])2018/10/14(日) 19:10:56.40ID:vu8+83fx0
>>49
ジンキチNATOストラップに憧れるw
こいつアラフォーだってw
死んでよし
0054Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/14(日) 19:19:32.10ID:2J66UU/t0
https://i.imgur.com/NDYSf4j.jpg

グレーもいいなぁ どっちがいいと思う?
0064Cal.7743 (ワッチョイ 2168-q/s0 [114.174.212.187])2018/10/14(日) 20:26:33.50ID:KKWTiCCt0
>>63
これオメガのなに?
0066Cal.7743 (ワッチョイ 2168-q/s0 [114.174.212.187])2018/10/14(日) 20:27:40.48ID:KKWTiCCt0
レイルマスターか
着けてるやつ初めて見たわ
0068Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/14(日) 20:52:08.75ID:2J66UU/t0
https://i.imgur.com/4nl4T6Y.jpg

観戦中@プラズマ45インチテレビ
0072Cal.7743 (ワッチョイ 512b-AxUK [106.73.96.64])2018/10/14(日) 22:16:42.65ID:sipC8/a40
プラズマなんて、生産終了の遺物なんだが。もしかして、未だにプラズマが液晶より優れているなんて思ってるのか…?
液晶の技術革新について行けず、プラズマの利点だったコントラスト比も液晶に並ばれ、パナソニックもプラズマから撤退して久しいのに、プラズマとは…。
時計と同じで見る目が無いんだなぁ…。ちょっと同情するわ。
0077Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/15(月) 00:27:28.43ID:fyKOJzf30
>>76
うおおおおお!
0080Cal.7743 (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.13.226])2018/10/15(月) 03:26:32.27ID:pyo/mLQMa
>>74
これ日差どれくらい?
セリタだっけ?
0085Cal.7743 (ワッチョイ 0b23-QWu4 [153.169.107.87])2018/10/15(月) 08:10:17.61ID:CVWQ2LwG0
>>84
インヂュニアじゃないのね。
0091Cal.7743 (アウアウカー Sab5-6Iju [182.251.243.8])2018/10/15(月) 12:43:23.93ID:hYY0M386a
>>82
セイコーダイバーズ、いいね。
0094Cal.7743 (ササクッテロル Sp25-tx+y [126.233.17.161])2018/10/15(月) 13:38:17.62ID:z5NytD9Dp
>>84
月表示がないのにどうやってパペカレにするんですか?
0099Cal.7743 (ワッチョイ 7114-hiDk [58.0.125.250])2018/10/15(月) 15:28:08.42ID:vEZJ+AWk0
>>97
ハミルトンのも、このデザインで38mmはある意味似非ミリタリー。
人を憎んで時計を憎まず。
どちらもいい時計だと思いますよ。
0100Cal.7743 (ワッチョイ 791e-FcXt [124.144.161.210])2018/10/15(月) 16:15:31.76ID:sqZDekqo0
>>99
そうかな?同じようなサイズだと米海軍特殊部隊に採用されていたベンラスタイプUなどもあるし違和感は無いけど
0101Cal.7743 (ブーイモ MM6d-FcXt [210.149.252.203])2018/10/15(月) 16:44:06.87ID:laWgFcTXM
ジンキチが勝手にミリタリー連呼してるけど556.mはそもそもミリタリーウォッチとしては売ってないぞ

バーインデックスのみのミリタリーウォッチなんて機械式時計が軍隊に供給されていた時代にひとつも無いのではってくらいには無いからなw可読性で考えるならアラビア数字一択だし世界中の軍隊がそうした
0103Cal.7743 (スフッ Sd33-GK8r [49.104.11.135])2018/10/15(月) 18:28:41.49ID:QcYhnhe9d
>>102
緑色?きれいですねー
0105Cal.7743 (ササクッテロ Sp25-cirW [126.35.128.7])2018/10/15(月) 19:10:35.67ID:xTpt1Lxgp
https://i.imgur.com/XB1n4ug.jpg

ミリタリーでない。道具だ。
0107Cal.7743 (スッップ Sd33-s66h [49.98.158.81])2018/10/15(月) 20:12:05.07ID:Er2mq1Nqd
ていうかゴミだし
0108Cal.7743 (スフッ Sd33-mUDo [49.106.213.61])2018/10/15(月) 20:36:13.62ID:EX7K9g8Yd
ネガキャンやばいよな
実物も質実剛健でええもんやと思うが

ビジネススーツに合わせてデヤ!
っていう仕上がりじゃないよな

メーカーのエンジニアの作業着の下から見えたらかっこええと思う
0109Cal.7743 (ササクッテロ Sp25-cirW [126.35.128.7])2018/10/15(月) 21:22:48.59ID:xTpt1Lxgp
https://i.imgur.com/oqOqzMl.jpg

エンジニアの時計
0110Cal.7743 (ササクッテロ Sp25-cirW [126.35.128.7])2018/10/15(月) 21:26:36.80ID:xTpt1Lxgp
作業着の下から見えるエンジニアの時計

https://i.imgur.com/5OZhlu1.jpg
0113Cal.7743 (アウアウエー Sae3-Qyet [111.239.204.152])2018/10/15(月) 21:34:46.21ID:pafaiYeda
>>111
何で他人の画像あげんの?
0116Cal.7743 (ワッチョイ f1df-eOCQ [112.68.208.240])2018/10/15(月) 21:45:08.44ID:Aan/40e00
サムチョンのスマートウォッチをディープシーの文字盤画像で使ってるだけでは?
0119Cal.7743 (ワッチョイ 29de-X/ru [222.14.177.122])2018/10/15(月) 23:03:10.00ID:uZVira0W0
そんなことより、この画像からは
腕が家ダニに喰われきってることに注目すべきだな
そしてもう一つ大事なことは、ジン糞の画像は全て保管すること
0120Cal.7743 (ワッチョイ 1305-4Hut [59.84.245.3])2018/10/15(月) 23:30:20.83ID:43m7/j5q0
>>115
製品はコレ↓
Samsung Gear S3 Classic SM-R770 Smartwatch

ブランドフェイス導入はこのサイトを参考
http://newgadget3mai.com/archives/1064268945-2.html

但し、このモデルには並行輸入品と国内正規品の2種類があるので安いからと言って並行輸入品は
買わないこと。国内サポートが受けられないし端末とのペアリングが出来ない場合があるらしい
OS自体が別物らしい
0123Cal.7743 (ワッチョイ 1384-vOKy [61.192.97.238])2018/10/16(火) 01:09:27.07ID:vSxwjetO0
>>122
オレはジンキチの所為で未だエクワンアレルギー治らんわw
0125Cal.7743 (ワッチョイ 791e-FcXt [124.144.161.210])2018/10/16(火) 02:47:51.76ID:t0OKZq1y0
>>104
ベトナム戦時代の物や大戦中のものと同じケースサイズでなければ似非ミリタリーというのは首肯し兼ねるかな。
時代と共にサイズは変化していくものだし、これはあくまで民生品として発売されているもの

ただ歴史的に見て明らかにミリタリーウォッチとは異なり識読性に問題のある物や採用例がまったく無いデザインの物をミリタリーと類別するのは話が違う。sin556はメーカーもそれを自称していないようにミリタリーウォッチではないよ。
0126Cal.7743 (ワッチョイ 791e-FcXt [124.144.161.210])2018/10/16(火) 02:54:22.49ID:t0OKZq1y0
>>109
なんでsinnがエントリークラスの入門時計って書いてあるのにミリタリーだのエンジニアだの一々脚色しようとするの?
0127Cal.7743 (ワッチョイ fb9c-hiDk [119.238.22.132])2018/10/16(火) 03:09:03.66ID:pH7y6NDM0
>>125
556をミリタリーウォッチとは言っていませんよ。
ミリタリーウォッチの定義は人それぞれなので押し付けはしませんが、件のハミルトンは復刻でもないし、中途半端なサイズアップはミリタリーベースな時計ってところではないでしょうか。
0128Cal.7743 (ワッチョイ 791e-FcXt [124.144.161.210])2018/10/16(火) 03:43:15.45ID:t0OKZq1y0
>>127
そもそもミリタリーウォッチのサイズには多様性があり現代の解釈でサイズアップの選択を取ったという(しかも36から38mm)程度で似非呼ばわりは無理があるかなw

また何度も言うけどこれはあくまで民生品で、当時の軍用時計と全く同じ仕様で作られた物ではない。そう言った物以外はミリタリーウォッチと定義しないというのは一般的な定義や解釈から大きく離れているよ。

君はそう思わない。ということはよく分かったけど、あまり声を大にし過ぎると勝手な定義付けして騒いでるジンキチとやってることが変わらないぞ
0130Cal.7743 (ワッチョイ 791e-FcXt [124.144.161.210])2018/10/16(火) 04:08:04.57ID:t0OKZq1y0
>>129
一般的な定義や解釈から大きく逸れたジンキチと同じ自己流の定義で絡んできたのはそっちなんだよなぁ。

何も言えなくなったら黙っていればいいのに。負けず嫌いなの?
0131Cal.7743 (ワッチョイ fb9c-hiDk [119.238.22.132])2018/10/16(火) 04:46:02.53ID:pH7y6NDM0
>>130
絡んだと取られたならごめんね。
ただ、君の言う一般的というのもかなり独善的だと思うけどね。
それに>>99の書き込みで件のハミルトンをちゃんといい時計って言っていますよ。
ミリタリーデザインの時計はミリタリーウォッチ!でもいいんですが、ある程度ミリタリーウォッチを知ると、このデザインで38mmっていうのは違和感があるのは確かなんです。まあ個人の感想って事で。
0132Cal.7743 (ワッチョイ 930a-4Hut [203.141.122.74])2018/10/16(火) 05:05:56.30ID:lXT4YSCV0
サイズまで同一に作らなければミリタリーウォッチでは無いは奇説だな
それってどこの業界で言われてることなの?レベルに聞かない
>>76のはブランド物にしてはかなり頑張って当時の物を再現してる方だと思うわ
0133Cal.7743 (ワッチョイ 930a-4Hut [203.141.122.74])2018/10/16(火) 05:10:26.66ID:lXT4YSCV0
ゼニス然りハミルトン然りラコ然りパネライ然り
実際に軍に納入してたブランドでも当時の意匠をベースとした時計は、
ケースサイズどころか文字盤の意匠まで大きく変わった物があるのが大半
0134Cal.7743 (ワッチョイ 930a-4Hut [203.141.122.74])2018/10/16(火) 05:14:03.36ID:lXT4YSCV0
こいつの定義で語ったらもう業界で呼ばれてる現代のメカニカルのミリタリーウォッチは殆ど存在しないやんけwwwwww
朝起きて来てみたらまた変な奴が湧いたもんやなぁ・・・
0136Cal.7743 (ワッチョイ 930a-4Hut [203.141.122.74])2018/10/16(火) 05:25:16.36ID:lXT4YSCV0
っていうか、軍用時計を納入していたハミルトンが旧モデルをルーツに作り上げた物を自分の解釈とは違うからミリタリーウォッチじゃない呼ばわりは草
0137Cal.7743 (ワッチョイ fb9c-hiDk [119.238.22.132])2018/10/16(火) 05:30:29.84ID:pH7y6NDM0
本来のミリタリーウォッチ=軍に採用実績のある時計。
広義のミリタリーウォッチ=ミリタリーデザインの時計。
そんなに偏った考え方かな?
0140Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-farY [60.121.180.4])2018/10/16(火) 05:37:45.10ID:uVzkXZzi0
>>137
元々決まった定義が無いのなら、分かりやすい分類だと思う。
むしろニュートラルな印象。
特定のモデルやメーカーに思い入れのある人にとっては、抵抗あるのかもね。
0142Cal.7743 (ワッチョイ 930a-4Hut [203.141.122.74])2018/10/16(火) 05:52:26.58ID:lXT4YSCV0
ちなみにその定義だと現代の高級ブランドがミリタリーウォッチと称するところのメカニカルは全て軍への納入実績は無いのでアウトですねwwwwwwww
で、そういう物をミリタリーウォッチと定義しないことが一般的かと言われれば答えはNO
かつて軍へ時計を納入してたブランドもこぞってミリタリーウォッチと称し業界全体にも普及していますねwwwww
0143Cal.7743 (ブーイモ MMbd-6cPT [202.214.230.2])2018/10/16(火) 05:53:57.25ID:hhrPIJ+YM
深夜に真性キチガイ数匹のレスバトルが始まってるw
0144Cal.7743 (ワッチョイ 791e-FcXt [124.144.161.210])2018/10/16(火) 06:03:18.90ID:t0OKZq1y0
>>137
論点をすり替えるなよ
お前はハミルトンがまさに自社で製造していた物を発展させた時計をケースサイズが2mm違うだけで似非だのなんだの言ってるのw
0147Cal.7743 (ワッチョイ fb9c-hiDk [119.238.22.132])2018/10/16(火) 06:22:16.93ID:pH7y6NDM0
>>144
すり替えていませんよ。
(本来の)ミリタリーウォッチとしての復刻と言う観点では似非。似非=似て非なるもの。
(広義)のミリタリーウォッチとしては、いい時計ですね、とちゃんと書いているじゃないですか。

似非ミリタリーという言い方が気に障ったんでしょうけど、そんなに熱くならないでも…
それに、ハミルトンはカーキをミリタリーウォッチとして売ってないですよ。商品名通りミリタリールーツの「フィールドウォッチ」
0148Cal.7743 (ワッチョイ 791e-FcXt [124.144.161.210])2018/10/16(火) 06:29:08.19ID:t0OKZq1y0
>>147
君って都合よく話を作って正当性を主張したいタイプなんだろうね
それとも似非というのが侮蔑の意味で使われることも分からないのかな?

@ 似てはいるが本物ではない、見せ掛けだけの、の意を表す。 「 −医者」 「 −文化人」 「 −追従」
A 劣っている、価値のない、の意を表す。 「 −歌」 「 −受領」

復刻の意味ではという主張も今更だねぇw君はは明確に似非ミリタリーと断言している訳だけど、なんというか現実でもそうなの?

周りからこれだけ言われても未だに自己流の解釈を押し付けてヒートアップしてるジンキチそのものな自分に気がついてないのか?
0151Cal.7743 (ワッチョイ fb9c-hiDk [119.238.22.132])2018/10/16(火) 06:37:07.15ID:pH7y6NDM0
>>148
いや、あのデザインは言わずもがな、どこからどう見ても復刻でしょう。

わかりました。似非ミリタリーは撤回します。
(広義の)ミリタリーウォッチとしては、ちょっと興味があって、実物を見てみたいと思っている今日この頃なのでw
0152Cal.7743 (ワッチョイ 791e-FcXt [124.144.161.210])2018/10/16(火) 06:41:42.89ID:t0OKZq1y0
>>151
ミリタリーウォッチを知っているという割にはこのデザインに3818、4637、6433Aの意匠が集約された物であることには気が付かないのかな。

まあ、君にはちょっと早い時計ということだよ
0153Cal.7743 (ワッチョイ 791e-FcXt [124.144.161.210])2018/10/16(火) 06:43:26.88ID:t0OKZq1y0
>>151
それと復刻だから云々という主張は当初一切していないことに対する今更という突っ込みだったんだけどねw
0154Cal.7743 (ワッチョイ d929-458E [118.241.251.26])2018/10/16(火) 06:48:44.06ID:/5IGXSEB0
納入実績がある時計はミリタリーと定義していながら最初の方では単にメカはケースサイズが違うから云々言ってる
何が言いたいのかよく分からない
0158Cal.7743 (ブーイモ MM6d-FcXt [210.149.254.63])2018/10/16(火) 06:52:19.51ID:u4pgohktM
ジンキチの次は現行ミリタリー全否定のアスペミリタリーおじさんかよ
0162Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-I59m [60.99.138.192])2018/10/16(火) 07:23:21.37ID://Xlwnea0
奴らやっと寝たのかな。レスの伸びが尋常じゃない
0179Cal.7743 (ワッチョイ 69bd-bu13 [126.21.225.73])2018/10/16(火) 16:42:10.16ID:yapwwMkK0
復刻サード。
重たいけど超かっこいい
http://imgur.com/BzQx50X
0180Cal.7743 (ワッチョイ 69bd-bu13 [126.21.225.73])2018/10/16(火) 16:52:21.78ID:yapwwMkK0
http://imgur.com/BzQx50X.jpg
>>179の画像がサムネが出てなかったので再うp
0182Cal.7743 (ワッチョイ fb81-bu13 [119.240.155.57])2018/10/16(火) 17:36:40.07ID:FX4VUYuS0
>>181
いいっすねー
風防、ベゼル、ベゼルインサート、
ブレス、フルカスタムじゃないっすか
ベゼルインサートによく傷つけちゃうから変えたいけどセラミックはだいぶ雰囲気変わるからなぁ。
このカスタムやってみたい
https://m.imgur.com/pMBT9yg?r.jpg
0183Cal.7743 (ササクッテロ Sp25-cirW [126.35.128.7])2018/10/16(火) 17:58:36.26ID:o7oG0t2Wp
>>180
いい加減ミスドガイジも特定しようぜ
0185Cal.7743 (スププ Sd33-BP/t [49.96.34.192])2018/10/16(火) 18:55:04.56ID:6xgHc316d
>>183
全国のミスドを片っ端から調べろや、何店舗あるのか知らんけど
全国2万店舗あるセブンイレブンから個人利用客を特定出来るお前なら簡単だろw
0188Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/16(火) 19:32:02.23ID:VEFXAV7h0
ブレスのとこをベルトとかバンドとかいうやつ…w
0189Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/16(火) 19:35:41.75ID:VEFXAV7h0
https://i.imgur.com/YlqY6Bp.jpg

エンジニア時々ビジニス
0193Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/16(火) 20:29:33.19ID:VEFXAV7h0
表情

すまんワロタ
0194Cal.7743 (スフッ Sd33-/kQ4 [49.104.41.96])2018/10/16(火) 21:18:59.21ID:0x1Hya0Ld
>>189
またまたご謙遜を
0198Cal.7743 (スフッ Sd33-GK8r [49.104.11.135])2018/10/16(火) 21:55:56.73ID:KX1qSAJId
なー!まだ10月やのになぁ
0199Cal.7743 (ワッチョイ 4923-x1Xx [180.34.134.164])2018/10/16(火) 21:56:31.95ID:j0D/wR6P0
人糞がマジで間違えたご謙遜をごまかそうと
書き込みに意図的な言葉の入れ替えして芸風と勘違いさせようとしてるな
そんなご謙遜通じないよw
0200Cal.7743 (スフッ Sd33-/kQ4 [49.104.44.253])2018/10/16(火) 21:58:20.81ID:PxbrtJDOd
>>197
またまたご謙遜を
0201Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/16(火) 22:10:51.52ID:VEFXAV7h0
>>197
このノモキチ早く特定しないか?
これ以上スレが荒れるのはご勘弁願いたい
0205Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/16(火) 22:50:26.86ID:VEFXAV7h0
マーク17が38mm以下だったら飼ってたわ
0206Cal.7743 (スフッ Sd33-/kQ4 [49.104.32.27])2018/10/16(火) 22:54:09.71ID:bcG1rXpGd
>>205
またまたご謙遜を
0209Cal.7743 (スフッ Sd33-GK8r [49.104.11.135])2018/10/16(火) 23:57:27.28ID:KX1qSAJId
>>207
その日に巻いてます。言うても持ってるのほとんどクォーツですけど
0210Cal.7743 (ワッチョイ 131e-gPzW [125.14.158.45])2018/10/16(火) 23:58:23.68ID:CdgLc7xd0
圧倒的低知能を自ら晒すジンキチさん

124Cal.7743 (ササクッテロラ Sp9d-zs3t [126.199.89.186])2018/10/02(火) 23:57:18.43ID:N3dgIcTNp>>126>>130>>138>>148>>159>>162
>>111
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のカフスさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0211Cal.7743 (スフッ Sd33-GK8r [49.104.11.135])2018/10/16(火) 23:59:14.86ID:KX1qSAJId
>>208
クラブキャンパスです!
0213Cal.7743 (スフッ Sd33-GK8r [49.104.11.135])2018/10/17(水) 00:18:52.16ID:eb1rI1Y5d
>>212
嬉しいー。現行使えるのは20個ほどです。30個集めて1ヶ月回すのが目標
0220Cal.7743 (ササクッテロレ Sp25-QWu4 [126.245.133.73])2018/10/17(水) 09:37:52.48ID:aO94v2w2p
>>218
ディープクエストかぁ
俺も何回か買おうと思ったけどごつすぎてな
でもコスパはいいな
0231Cal.7743 (ササクッテロ Sp25-QWu4 [126.35.137.182])2018/10/17(水) 15:33:20.40ID:pBHicPeEp
これから現場で打合せ

https://i.imgur.com/B3BF6Fr.jpg
0239Cal.7743 (ササクッテロル Sp25-cirW [126.233.128.107])2018/10/17(水) 19:53:57.27ID:SQ3is9jip
ケース41.5mm

はいゴミw
0242Cal.7743 (ササクッテロル Sp25-cirW [126.233.128.107])2018/10/17(水) 19:58:13.87ID:SQ3is9jip
>>221
ラッコキチスルーされて顔真っ赤w
0247Cal.7743 (ササクッテロ Sp25-QWu4 [126.35.137.182])2018/10/17(水) 20:33:23.22ID:pBHicPeEp
ちょっと見ないうちにレスつきまくりで恐縮です
ジャガー・ルクルトのマスターコンプレッサーで革ベルトはヤフオクの名もなきクロコです
ルクルトらしくないけどデイトナよりよっぽど実物はかっこいいし安いのでおすすめです
0248Cal.7743 (ササクッテロル Sp25-cirW [126.233.128.107])2018/10/17(水) 20:35:52.17ID:SQ3is9jip
>>247
なにデイトナディスってんの?
クソだせえぞこの時計
ゴチャゴチャしすぎて仮面ライダーみたい
0251Cal.7743 (ササクッテロル Sp25-cirW [126.233.128.107])2018/10/17(水) 20:55:08.12ID:SQ3is9jip
https://i.imgur.com/23IInp4.jpg

ナイトホークは僕に牙を剥かない
0254Cal.7743 (ブーイモ MM6d-FcXt [210.149.253.201])2018/10/17(水) 21:21:43.67ID:L+nLp3XSM
>>251
手がダニに牙向かれまくってて草
0256Cal.7743 (ワッチョイ fbc0-dzY2 [39.111.36.94])2018/10/17(水) 21:38:44.57ID:qvfJxWcQ0
ずっとアトピー持ちかと思ってた。ダニとかきったねーな。
0259Cal.7743 (ワッチョイ 69bd-tx+y [126.225.122.32])2018/10/17(水) 22:04:52.05ID:fWEjGSIi0
>>257
カップが欠けてるようだけど、そういう仕様なの?
0264Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/17(水) 22:21:35.21ID:GA0ORqfr0
>>261
しねよジャガキチ
自演乙
0265Cal.7743 (ワッチョイ f9bd-cirW [60.152.102.152])2018/10/17(水) 22:23:27.28ID:GA0ORqfr0
https://i.imgur.com/Hsm6T5F.jpg

誰かのテクノジーの上に生きている。
0270Cal.7743 (ブーイモ MM4b-6cPT [163.49.201.242])2018/10/17(水) 22:42:33.05ID:xyuvWEMHM
ご謙遜の次はテクノジーかw
池沼か
在日チョンか
どっちだw
0271Cal.7743 (ササクッテロル Sp25-dzY2 [126.236.4.143])2018/10/17(水) 22:42:51.16ID:ayfRULyap
手が汚ないとか言われてモノクロに加工してるw今度は毛玉がすげえ目立ってる!こんなとこに寝たり座ったりしてるのか
0276Cal.7743 (ワッチョイ 4923-x1Xx [180.34.134.164])2018/10/17(水) 23:02:22.79ID:4DAvbNcj0
だから人糞は一番最初の
ご謙遜
の間違いをごまかそうとしてわざと言葉にミスを入れ込んでるんだって
こざかしくてセコイやつだ
0278Cal.7743 (ササクッテロル Sp25-dzY2 [126.236.4.143])2018/10/17(水) 23:10:12.19ID:ayfRULyap
>>274
この画像は本当にヤバいよなw手が汚すぎて不快すぎる
0279Cal.7743 (ブーイモ MM4b-6cPT [163.49.201.242])2018/10/17(水) 23:15:33.54ID:xyuvWEMHM
>>274
ゴミ漁った乞食の手かよw
0280Cal.7743 (ワッチョイ 1384-DKnb [61.192.97.238])2018/10/17(水) 23:44:01.09ID:hldNGqaG0
>>274
ホームセンターで買ったMA1タイプのジャンパー
0283Cal.7743 (ワッチョイ 8284-1yD9 [61.192.97.238])2018/10/18(木) 00:37:23.50ID:rq5K1Wuc0
>>281
で?
0289Cal.7743 (ワッチョイ ee23-9tbo [153.169.107.87])2018/10/18(木) 07:50:25.46ID:GCPAAKwf0
>>282
ご名答です
文字盤の立体感がこの色気をだしてると思われます
0297Cal.7743 (ササクッテロル Sp11-9tbo [126.233.149.216])2018/10/18(木) 10:41:35.45ID:PgB5e+tMp
>>291
ゾディアックのこれは渋いな
0302Cal.7743 (スププ Sda2-3Nwa [49.96.5.191])2018/10/18(木) 13:32:38.99ID:hgJq1W3pd
スピマスパンだ!
0305Cal.7743 (オイコラミネオ MM69-PhZZ [150.66.65.73])2018/10/18(木) 15:06:23.23ID:LyO/OW6cM
>>298
基本5000系ノーマルしか買わないけど珍しく出たんで購入。
確かに新品の頃は綺麗なスケルトンだったけど、これはこれで味があって実は結構気に入っているw
0314Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-9tbo [126.245.144.200])2018/10/18(木) 17:29:52.52ID:lmmmg68wp
>>304
俺は買う勇気なかったけどオクトはいい時計だな
0316Cal.7743 (ササクッテロル Sp11-dSyg [126.233.128.107])2018/10/18(木) 19:14:48.19ID:jFp/JcL/p
https://i.imgur.com/3CiCLH3.jpg

エンジニアの裾から見えるミリタリー
0317Cal.7743 (アウアウウー Sa45-xGx2 [106.132.87.51])2018/10/18(木) 19:22:03.06ID:wxnu937Ya
>>316
ジンさんちょっと面白いね!
不覚ながら笑ってしまったw
でもコーヒースレはコーヒー無いとうるさいからこっちでやった方がいいかも。
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/watch/1536461346
0318Cal.7743 (ワッチョイ 0205-nBLa [59.84.245.3])2018/10/18(木) 20:31:19.69ID:R0wXE01H0
ナルシストって程度にもよるけど己を客観視出来ないというのは共通みたいだね。これに精神疾患が加わると
厄介なんだよな。自分の世界だけで生きていれば良いけど己の価値観を他人に押し付けてくるような輩は
勘弁して欲しい。特にストーカーになる様な人はこのタイプが多いらしい。
0319Cal.7743 (ワッチョイ 19de-GfJK [222.14.177.90])2018/10/18(木) 21:16:17.47ID:tjIqr6d80
>>316
派遣が20年前に集団就職で買ったシャツw
とにかくダサいw
0320Cal.7743 (ササクッテロル Sp11-hf3H [126.236.5.30])2018/10/18(木) 22:37:50.08ID:teFv8tCJp
>>316
いい加減コーヒーと一緒にあげないなら時計外してきったねー手だけあげとけよ。本当に気持ち悪いやつだな。リアルじゃ絶対に絡みたくないわ!ダニが感染るからな!
0321Cal.7743 (ササクッテロル Sp11-dSyg [126.233.161.190])2018/10/18(木) 23:23:45.20ID:Upbh/UsZp
ジンキチはウザいが556は普通にいい時計だよな
0323Cal.7743 (ワッチョイ 0ddf-o1CE [112.68.208.240])2018/10/18(木) 23:56:17.47ID:UjwyQLTg0
少なくともこのスレの住民の中ではSinnはキチガイの時計になってしまった。
俺もSinnファンの親戚をおかしな奴としか見れなくなってしまった。
0328Cal.7743 (スププ Sda2-MDJH [49.96.59.184])2018/10/19(金) 10:16:25.69ID:RwCMGoQZd
おはようございます。
昨日は4時まで飲んでホテルを10時に追い出されコーヒーで時間つぶし
このあと昼飯食って帰ります
https://i.imgur.com/XYPCONj.jpg
0335Cal.7743 (ワッチョイ cdae-/dz/ [58.13.24.106])2018/10/19(金) 12:48:40.18ID:b5QM/lGy0
ご無沙汰しております。

http://i.imgur.com/5m7IS0P.jpg
0336Cal.7743 (ワッチョイ 8284-1yD9 [61.192.97.238])2018/10/19(金) 12:51:58.67ID:9g3+7xIy0
時計よりも嬢の為にお金を落としてくれるひとがモテます
時計はお金を持ってるか否かの目視判断だけなので中途半端な時計ならスマートウォッチの方が話のネタになって良いと思います
0340Cal.7743 (スップ Sd02-XsTz [1.66.98.224])2018/10/19(金) 13:01:12.87ID:ABLRquJ+d
>>334
雲上ブランドはめても一部のマニアしかわからんし、まんさんってロレックス、オメガ知っててもタグホイヤーでさえ知らない子案外いる
0341Cal.7743 (スフッ Sda2-eWAP [49.104.34.69])2018/10/19(金) 13:01:24.30ID:prmarjoNd
>>339
よくわかってなさそう
0348Cal.7743 (スププ Sda2-61tS [49.98.49.177])2018/10/19(金) 13:38:09.79ID:zNK0Q2D7d
>>334
デイトナ金無垢
0349Cal.7743 (スフッ Sda2-eWAP [49.104.10.180])2018/10/19(金) 13:40:02.18ID:MuYbcBiHd
>>346
ロレはスポロレと表現されるけど
SSプロフェショナルモデルって何?
0350Cal.7743 (スップ Sd02-XsTz [1.66.98.224])2018/10/19(金) 13:49:13.43ID:ABLRquJ+d
>>349
ステンレススチールのプロフェッショナルモデルだよ。カタログもらってこいよ。正式にはスポーツロレックスじゃなくて、プロフェッショナルモデルって表記されてる。
0351Cal.7743 (ワッチョイ cdae-/dz/ [58.13.24.106])2018/10/19(金) 13:51:19.39ID:b5QM/lGy0
>>349

SSが全てプロフェッショナルモデルじゃないって事でしょ、オイパペとかSSだけどスポーツモデルでもないし。

ニュアンスで分かるんだから噛みつかなくても…
0352Cal.7743 (ワッチョイ d110-kRU8 [118.12.122.176])2018/10/19(金) 14:07:12.43ID:Mv0X0OYX0
>>349
金無垢とかじゃなくてステンのスポロレ着けとくのが無難でモテるって事でしょ
金無垢は値段は高いけど見る人によってはエグい時計って印象になるからね
0354Cal.7743 (スププ Sda2-61tS [49.98.50.200])2018/10/19(金) 14:12:55.22ID:BUxEIksmd
昼のこの時間眠すぎる
https://i.imgur.com/lz2fOak.jpg
0356Cal.7743 (アウアウウー Sa45-1yD9 [106.130.213.130])2018/10/19(金) 14:19:49.98ID:lk2scaN2a
>>352
ステンなんか時計に興味ある嬢しか気づかれないぞ
0358Cal.7743 (ワッチョイ d110-kRU8 [118.12.122.176])2018/10/19(金) 14:28:53.91ID:Mv0X0OYX0
>>356
いや、俺が言ってるんじゃないからw
そもそも俺キャバクラってとこに行ったことないしそういう所のおねーちゃんにモテるって事の意味がイマイチよく分かってないから
0362Cal.7743 (ワッチョイ 8284-1yD9 [61.192.97.238])2018/10/19(金) 15:42:44.07ID:9g3+7xIy0
正規店のお姉さんもスポーツモデルとは言わずプロフェッショナルモデルって言ってた
これからはスポロレじゃなくプロモデルかw
0365Cal.7743 (スップ Sd02-XsTz [1.66.98.224])2018/10/19(金) 16:35:23.67ID:ABLRquJ+d
>>359
家で確認したら125ページ。デイトナレースの写真の3ページ前だった。オイスターパーペチュアル プロフェッショナルとある
0367Cal.7743 (スフッ Sda2-aMAE [49.104.15.120])2018/10/19(金) 17:10:57.33ID:HOPQ+SZad
>>365
それSSプロフェッショナルじゃないじゃん
0369Cal.7743 (スププ Sda2-61tS [49.98.50.200])2018/10/19(金) 17:21:34.98ID:BUxEIksmd
>>366
コーヒーとお寿司!?
0370Cal.7743 (スップ Sd02-XsTz [1.66.98.224])2018/10/19(金) 17:23:01.75ID:ABLRquJ+d
>>367
おまえ小学生が間違い指摘するみたいな事言うよな。友達が発言した内容で一字一句正しくないと指摘する奴みたいな。SSのプロフェッショナルモデルで意味は通じるだろ
0371Cal.7743 (スフッ Sda2-aMAE [49.104.15.120])2018/10/19(金) 17:26:29.55ID:HOPQ+SZad
>>370
そんなこと言ったら
スポロレが一般的で通じるってのと同じじゃん
0382Cal.7743 (アウアウカー Sa89-5835 [182.250.243.7])2018/10/19(金) 20:50:59.62ID:2DQ1OuiSa
>>379
めっちゃ綺麗!!
サイズはビッグと同じですか??
グランド??
0389Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/19(金) 22:27:22.85ID:P7DcAisQ0
>>385
うわークソだせえおっさん時計
しね
0390Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/19(金) 22:27:57.91ID:P7DcAisQ0
こいつカフェで本読んでてクソワロタ
意識たけーwwwww
0391Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/19(金) 22:30:33.70ID:P7DcAisQ0
ジャガキチ爆誕wwwww
0392Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/19(金) 22:31:53.69ID:P7DcAisQ0
本読んでだせえ時計にスマホ向けて撮影して2chに投稿wwwww
ギャップwwwwwwwwww
0393Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/19(金) 22:33:07.52ID:P7DcAisQ0
カフェいる→意識高い
本読む→意識高い
時計をスマホで撮影→????
それを2chで自慢し自演し時計バトルを繰り出す→??????wwwwwwwwww


ワロタ
0396Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/19(金) 23:15:00.00ID:P7DcAisQ0
ミリタリー時計の定義

最強の視認性
シンプルなデイト表示
唯一無二のデザイン
リューズガード
高い防水性
程よいサイズ
軽さ

これに当てはまるのは?
0400Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/19(金) 23:23:15.87ID:P7DcAisQ0
サブ?ブランドが皮肉
ちんこハミデトン?デザインがクソ
0401Cal.7743 (ワッチョイ 0d95-nmS+ [122.133.11.31])2018/10/19(金) 23:30:44.29ID:z6QZq3TH0
>>396
タイメックス
0404Cal.7743 (ワッチョイ c2ae-6bZA [221.254.26.35])2018/10/19(金) 23:39:46.90ID:zkKxJGIT0
>>379
新しいトリビュート、メッチャ色気あるな〜
0408Cal.7743 (ササクッテロル Sp11-hf3H [126.236.2.46])2018/10/20(土) 00:33:55.74ID:TQhdx3gYp
>>400
今日はあの汚ない手は見せてくれないの?ミリタリーって言う割にはすげぇガリだよなwあのMA-1の画像は最高にキモイwリューズに手の皮が乗っかってるのがまたキモかったw
0411Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 04:46:14.81ID:OlabAYU30
https://i.imgur.com/ENAi2zZ.jpg

ふと目がさめると日付が変わっていた。
0412Cal.77432018/10/20(土) 05:01:54.27
>>411
グロ
0413Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-vBZT [60.99.138.192])2018/10/20(土) 05:13:40.58ID:nVSum/d60
>>411
被災者を貶めるような奴が何の為のミリタリーだよ。
愛国心も何もねえくせにカッコだけ真似て多くを語んな。消えろ白痴
0414Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-Ybwe [60.121.180.4])2018/10/20(土) 06:39:23.15ID:WQYm1iT50
正直、プライベートはどうでもいいかな。時計に関係ない思想・信条とか。
むしろ暴こうとする方が野暮。
でもコーヒー含めないのはルール無視だわな。
擁護できんね。
0416Cal.7743 (ワッチョイ 7e33-9LQp [113.147.123.200])2018/10/20(土) 07:06:58.20ID:PcjqK+Gb0
>>411
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0419Cal.7743 (ワッチョイ 39bd-bpzr [126.21.242.156])2018/10/20(土) 07:45:25.38ID:9KeRlWu80
おはようございます

https://i.imgur.com/KAYTkRI.jpg
0420Cal.7743 (スプッッ Sd02-xhWh [1.79.85.175])2018/10/20(土) 07:51:38.03ID:3ehjskoRd
>>418
キモい奴は「キモい」と言われることに快感を覚えるようになっていくらしい
荒らしも同じ心理で、否定されればされるほど
そこに快楽を感じるのでは?
0426Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 09:32:02.97ID:OlabAYU30
残念wこれはランドマスターでーすwwwww
0428Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 09:43:34.41ID:OlabAYU30
まぁ俺は君たちの言う通り精神障害者だよ
でも糖質とかじゃなくて
強迫性障害ね
人を貶したい衝動に駆られるとかじゃなく
小便が我慢できなくなり30分に一回トイレに行く
だから俺はいつでも席を立てる事務センターの仕事をしている
コールセンターとか言ってたバカ乙
手帳も貰ったがどこかにやったから会社には健全者で扱われている
0433Cal.7743 (アウアウウー Sa45-vBZT [106.161.188.52])2018/10/20(土) 10:25:22.37ID:YSaXHdCoa
>>428
健常者な
0435Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 10:39:40.64ID:OlabAYU30
>>432
sinnのパクリだね
0436Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 10:48:39.87ID:OlabAYU30
>>434
レベルソおっさんがカプチーノwwwww
0440Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 10:59:10.90ID:OlabAYU30
>>438
ん?手当なんて貰ってないぞ?
0441Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 11:02:24.31ID:OlabAYU30
https://i.imgur.com/G5f8Vy8.jpg

この立体感伝わるか?
本当に相棒だわ
0443Cal.7743 (ワッチョイ 7e33-9LQp [113.147.123.200])2018/10/20(土) 11:05:31.65ID:PcjqK+Gb0
>>441
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0445Cal.7743 (スフッ Sda2-VOCa [49.104.5.228])2018/10/20(土) 11:23:05.00ID:5VP2+J/td
>>431
その陰キャ中学生が着てそうな部屋着なんだよ
0450Cal.7743 (オイコラミネオ MM96-WDEW [61.205.1.22])2018/10/20(土) 12:11:50.02ID:J8JhVT0TM
>>102
緑にレザーいいな
仕事に使ってみようかな
0452Cal.7743 (スフッ Sda2-VOCa [49.104.5.228])2018/10/20(土) 12:22:06.27ID:5VP2+J/td
>>447
これダイバー300?
0458Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 12:46:28.42ID:OlabAYU30
>>455
黄ばんでるwwwwwwwwww
0461Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 13:11:44.78ID:OlabAYU30
黄ばんだ時計に歪んだ心

うまい!wwwww
0465Cal.7743 (ワッチョイ 118b-Pr2h [182.170.163.223])2018/10/20(土) 14:12:32.09ID:rlEz1ZWC0
時計と車の内装をうpするスレも作ってほしいよね
0468Cal.7743 (アウアウウー Sa45-zDZT [106.133.93.217])2018/10/20(土) 15:45:16.39ID:VUMKNdUKa
クソジンには、ご謙遜だけ言っておけばいい。
ありえない恥ずかしさで、底辺をペロペロしてるのを見てればいいかな。
もうジンって時計は死んだ
0471Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 16:21:51.73ID:OlabAYU30
>>469
またお前かよ
このクソキモい時計はどこに需要あるんだ?おい
0472Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 16:28:16.30ID:OlabAYU30
次はハミルトンカーキ買うかな?
でもどちらが好みかというと俺は556だね
俺の好きな時計は
三振だとエクワンか556
ダイバーだとノンサブ
クロノだとスピマスプロ
ミリタリーだと556かマーク17
デジタルならG-SHOCKオリジン

かな?
0473Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 16:30:52.80ID:OlabAYU30
https://i.imgur.com/nHbGXLE.jpg

かっこいいなぁ
エクワンにも、マークにもカーキにもないリューズガードが戦争を思い出してくれる
かっこいい
0474Cal.7743 (ワッチョイ 7e33-9LQp [113.147.123.200])2018/10/20(土) 16:42:59.65ID:PcjqK+Gb0
>>473
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0477Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 16:54:14.21ID:OlabAYU30
>>475
まぁダサいけど面白い時計ではある
話すネタ無くなった時にいいんじゃないの?
この時計変わってるでしょwって
俺なら笑顔を一切見せずにふぅんで終わるけどな
0478Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 16:54:36.02ID:OlabAYU30
>>476
ノモスのクロねえ…わかってねえなあ
0485Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 18:05:27.92ID:OlabAYU30
グランドwwwwwサンwwwwwムーンwwwww
素晴らしいwwwww太陽とwwwww月wwwww
ポケモンの技見たいwwwww
0486Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 18:08:23.45ID:OlabAYU30
グランドサンムーンで久々にだいばくしょうした
未だに笑いが止まらんわ
現場仲間と笑ってたらもう仕事終わりの時間だわ
じゃあ俺は帰宅するぞ底辺どもww
0490Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/20(土) 19:06:49.31ID:OlabAYU30
さてとこれから歌舞伎町の風俗に行ってくるぜー
あそこはジャングルだからな探検ウオッチの556で行ってくるで
0491Cal.7743 (アウアウウー Sa45-hf3H [106.181.175.152])2018/10/20(土) 19:21:24.82ID:T9Q7lqJ1a
>>473
手首ほっそいなー。そんな時計どうでもいいからもうちょっと手が写るように撮ってよ。あのきったねー手をさwボロクソ言われたからって隠すなよダッセーなw
0492Cal.7743 (ワッチョイ 8177-LBbL [220.217.22.20])2018/10/20(土) 19:25:14.50ID:pIj6w0E30
不毛の千葉から見れば新宿はジャングルだわなw
G-SHOCKにしとけ
0493Cal.7743 (ワッチョイ 7e33-efWO [113.158.114.204])2018/10/20(土) 19:42:46.25ID:LybU4Rgg0
基地外IQボーダージン糞の自分語りクソワロタwwwwwお前のことなんざどうでもいいんだよただただ不快だから
    消  え  ろ
0494Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-dSyg [126.33.144.51])2018/10/20(土) 19:53:12.73ID:ZMIFwVXcp
なんでジンさんってこんなに叩かれてるん?
ふつうに時計に詳しいし時計愛が伝わってくる
そうピリピリしなくてもいいんでね?
荒らしは誰かな?
0495Cal.7743 (ワッチョイ 7e33-9LQp [113.147.123.200])2018/10/20(土) 19:54:24.73ID:PcjqK+Gb0
>>494
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0501Cal.77432018/10/20(土) 20:37:16.26ID:HistKOyl
>>498
型落ちのEクラスかな?
0507Cal.7743 (JP 0H11-xGx2 [126.225.72.29])2018/10/20(土) 22:24:47.01ID:E7POVJuCH
>>428
お前医者に認定された精神障害者だったのかよ。普通の人に対する様にレスして悪かった。お前の卑劣さに苛立ち、思い切り殴るようなレスをしてしまった。
お前はもうまともな結婚も就職もできないだろうし病気だから嫉妬深いレスも今になればよく分かる。

ここにいる他の病気の奴もジンのように自分が障害者だと、俺に粘着するときは告白してくれ。そうしてくれればもう言い争ったりしない。
0509Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-dSyg [126.33.144.51])2018/10/21(日) 00:17:23.97ID:gaggCKPep
あぶねえ
0520Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-K26c [60.91.132.182])2018/10/21(日) 12:15:20.67ID:IW3VMXqk0
>>515
夕方敵を取ってきてあげます(^∇^)
0524Cal.7743 (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.143.224])2018/10/21(日) 13:23:47.67ID:ai+Cw27Tp
>>521
このデイがロレックスのように12時に円弧状スペルアウトで表示され、デイトが6時に表示される形式はどこのメーカーが最初なのかな?
チプカシでも同様な表示のモデルがある
0527Cal.7743 (ワッチョイ eea7-W3uW [153.193.138.220])2018/10/21(日) 14:05:26.65ID:FxiWpoMC0
ダイバーズはラバーベルトが一番似合う
https://i.imgur.com/amGd9O0.jpg
0534Cal.7743 (ササクッテロラ Sp11-U5Zu [126.199.64.146])2018/10/21(日) 15:53:40.60ID:62TNFdfCp
>>533
おめでとう!シロギスですか?
0535Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-K26c [60.91.132.182])2018/10/21(日) 16:17:43.79ID:IW3VMXqk0
>>534
スズキです(^∇^)
0536Cal.7743 (ワッチョイ 8621-aFI9 [223.132.87.136])2018/10/21(日) 16:30:36.85ID:X45mZi6z0
セイゴでしょ
0538Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-U5Zu [60.121.167.100])2018/10/21(日) 16:45:14.84ID:NkGvjXf80
>>535
失礼しました(^^)
スズキでしたか!お刺身美味しいですよねー
0540515 (ワッチョイ 39bd-Fc6z [126.22.49.25])2018/10/21(日) 17:14:48.90ID:wfiZCp9L0
>>533おお、なんと立派なシーバスじゃ
あっぱれ!!時計も立派だな!
0543Cal.7743 (スフッ Sda2-VOCa [49.104.11.219])2018/10/21(日) 18:04:19.14ID:uc/RKHMXd
>>533
直置きとかいう漢気
0545Cal.7743 (アウアウウー Sa45-TJRJ [106.181.107.63])2018/10/21(日) 18:13:59.61ID:gaChbGwCa
>>539 普通にかっこ悪いんだけどwwwww
0546Cal.7743 (アウアウウー Sa45-TJRJ [106.181.107.63])2018/10/21(日) 18:15:16.06ID:gaChbGwCa
>>525 スピマスカッコいいね
0547Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/21(日) 18:47:29.51ID:PPsVW4u40
ジンキチでたな
0548Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-vBZT [60.99.138.192])2018/10/21(日) 19:07:33.94ID:EGQruq0S0
>>533
ハネじゃねーかww
0551Cal.7743 (ワッチョイ 19de-6LPx [222.14.177.74])2018/10/21(日) 20:29:55.93ID:pNDPKHdZ0
>>542キャッチコクソダセぇよ
0552Cal.7743 (スッップ Sda2-XsTz [49.98.161.104])2018/10/21(日) 20:32:49.22ID:xka7gMgad
俺はモナコのデザイン好きだけどな。ただ、実物はめさせてもらった事あるけど、定価70万の時計には見えなかったw ロレックスのプロフェッショナルモデルもそうだけどね。異常な値上がりw
0554Cal.7743 (ワッチョイ 39bd-xGx2 [126.225.65.46])2018/10/21(日) 21:02:16.13ID:Jg806qSC0
>>539
それなんてコーヒー?
抹茶ラテじゃないの?
0556Cal.7743 (ワッチョイ d1be-9TKK [118.19.162.67])2018/10/21(日) 21:18:56.72ID:ITleFYJE0
ろくな時計ないわ
モコナとか糞だろ
ロレ買えよ
0559Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/21(日) 22:05:57.06ID:PPsVW4u40
スピマスプロとsinn 556 って似てるよな
0560Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/21(日) 22:09:24.09ID:PPsVW4u40
https://i.imgur.com/q8RsM4Y.jpg

子供が出来て成人した時にあげようと思う
0563Cal.7743 (ワッチョイ 0ddf-o1CE [112.68.208.240])2018/10/21(日) 22:17:49.64ID:UEnqHNXO0
>>560
成人したばっかの青二才がSinnの時計を見ても、聞いたことないメーカーが作ったの重くて地味なホムセン時計にしか思われないって。
ハチャメチャに扱われて無くされて終わり。
0564Cal.77432018/10/21(日) 22:18:59.68ID:ir9c4jE0
>>560
N O  T H A N K  Y O U !
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
     .n:n    nn
    nf|||    | | |^!n
    f|.| | ∩  ∩|..| |.|
    |: ::  ! }  {! ::: :|
    ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0565Cal.7743 (ワッチョイ 7e33-9LQp [113.147.123.200])2018/10/21(日) 22:20:42.34ID:94JYa+Pv0
>>560
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0567Cal.7743 (ワッチョイ 0d95-swRx [122.133.11.31])2018/10/21(日) 22:35:08.92ID:DqORptP60
>>559
所詮このレベル
0570Cal.7743 (ワッチョイ 11df-VOCa [182.164.177.235])2018/10/21(日) 22:49:26.01ID:SKLAQyEq0
>>568
わろた
0572Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/21(日) 23:25:37.96ID:PPsVW4u40
俺はこの前自分用のハイボールにバカラのグラスを買ったよ
0578Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-dSyg [60.152.102.152])2018/10/22(月) 00:16:49.31ID:HeG97Csq0
ジンさんは神
ジンさんは自演しない
ジンさんは時計の良さを最大限にわかっている
0581Cal.7743 (ワッチョイ d1e0-tFFZ [118.241.249.51])2018/10/22(月) 01:01:01.30ID:I16y3+Ue0
>>578
ご謙遜を乙
0583Cal.7743 (ワッチョイ 7e33-9LQp [113.147.123.200])2018/10/22(月) 01:53:02.60ID:4/a7XXf50
>>578
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0586名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d1be-9TKK [118.19.162.67])2018/10/22(月) 09:49:24.26ID:sJsgq/0n0
>>574
ジンさんはこのスレのアイドルだからなw
ジンキチってあるのやめろよ
叩いてる方がキチガイだぞ傍から見てると
0589Cal.7743 (アウアウウー Sa45-1yD9 [106.130.211.208])2018/10/22(月) 13:16:31.04ID:wJ0xh34Ea
ほんとジンキチが寄生してから
このスレは低下したよな
0590Cal.7743 (スフッ Sda2-aMAE [49.106.203.204])2018/10/22(月) 13:19:36.41ID:gCM3DIjkd
>>586
ご謙遜
0593Cal.7743 (ワッチョイ 39bd-xGx2 [126.225.111.172])2018/10/22(月) 13:39:40.58ID:+RyI5wHt0
>>588
精神病患者とわかっているなら触りたくない、構いたくないはず
精神保健福祉士とか給料よくても苦痛な仕事だよ
構ってるヤツは同レベルの知性の持主だろう
0594Cal.7743 (ラクッペ MM81-gnaK [110.165.146.114])2018/10/22(月) 13:59:43.35ID:L7pFq/qyM
>>591
この、ごちゃごちゃした文字盤、使いもしない計算尺が男心をくすぐる計器だった。
現行モデルはドレスウォッチみたいなシンプルデザインに変わってしまい残念。。。
大切になすってください。
0595Cal.7743 (ワッチョイ 8284-1yD9 [61.192.97.238])2018/10/22(月) 14:12:59.39ID:dz7evO8r0
エイト発売後も初代ナビタイマーは健在やで
0599Cal.7743 (ワッチョイ ee23-9tbo [153.169.107.87])2018/10/22(月) 19:31:50.77ID:4OR3zlAb0
>>591
うん、かっこえーな
0602Cal.7743 (スップ Sd02-6Oah [1.66.104.180])2018/10/22(月) 22:12:40.06ID:tswA+Unxd
ジンとかいうゴミ時計以外ならなんでもかっこええね
0605Cal.7743 (ワッチョイ e11e-GC22 [124.144.161.210])2018/10/23(火) 04:53:03.47ID:qnh2awpk0
>>560
袖がぼろぼろ過ぎでしょ...まさかこれで外出歩いてたりする...?
0606Cal.7743 (ワッチョイ e11e-GC22 [124.144.161.210])2018/10/23(火) 04:58:35.34ID:qnh2awpk0
>>473
ジンキチは知らないかもしれないけど機械式時計が軍に納入されていた頃の時代の物でそんなようなリューズガードが付いていたのは皆無と言って良いほどには無いぞ
0611Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-Lk2t [60.98.222.93])2018/10/23(火) 08:06:41.08ID:mr29IrdE0
いくら叩こうが塵基地は屁でもない
構って欲しいだけだからこいつに一番効果的なのは徹底的にスルーする事 これに尽きる
0612Cal.7743 (ブーイモ MM76-1r1q [163.49.209.78])2018/10/23(火) 08:19:55.96ID:qofRULrnM
放置されても何年も延々暴れ続けるキチガイなんかいくらでもいるけどなw
そういうのは死ぬまで荒らし続けるだろうなw
0613Cal.7743 (ワッチョイ 02cd-w3+A [125.31.98.116])2018/10/23(火) 09:01:33.34ID:OZELYk830
>>610
この時計は秒針は無いんですか?
左右に分かれてるのは30分計?
0618Cal.7743 (ワッチョイ 02cd-w3+A [125.31.98.116])2018/10/23(火) 10:22:44.56ID:OZELYk830
>>614
赤針の反対側に銀針があるんだね。
わざわざ説明ありがとう。
0622Cal.7743 (スププ Sda2-K26c [49.98.104.198])2018/10/23(火) 11:33:03.54ID:9kY4a1Gpd
>>619
これ何ですか?かっこ良すぎるんですが(>_<)
0630Cal.7743 (スップ Sd02-6Oah [1.72.9.83])2018/10/23(火) 13:59:24.09ID:fNDD68fgd
>>627
言い訳すんなキチガイ
0638Cal.7743 (アウアウウー Sa45-1yD9 [106.130.216.39])2018/10/23(火) 18:31:05.62ID:Rhw9YbK7a
スタバは喫煙者にとってツラい…
https://i.imgur.com/VTs5DLY.jpg
0642Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-vBZT [60.99.138.192])2018/10/23(火) 20:48:51.82ID:r/r/XCsL0
>>634
黒を基調に撮ると確かにいい画像になるな
キレイな写真だよ
0643Cal.7743 (ワッチョイ eea7-W3uW [153.193.138.220])2018/10/23(火) 20:54:53.74ID:1s8t+vCB0
>>634
インデックスの絶妙なバランス色はエイジング?
サードダイバーまじかっこいいぜ
0644634 (オッペケ Sr11-S29q [126.211.125.148])2018/10/23(火) 21:01:37.33ID:dYV2bgN+r
>>639
>>640
>>641
>>642
ありがとうございます。
まさか写真をカッコいいと言ってもらえるとは…お恥ずかしい。
時計がカッコいいので適当に撮ってもキマる訳だけど、ファブリーズ目立つな〜(汗
折角の黒基調が…以後気をつけます。

ちなみに服は作業着。
角田信朗プロデュースのw

>>643
この色はガチのエイジングっす。WATER RESISTの変色も絶妙。
77年製サード、控えめに言って最高。
0646Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-dSyg [126.33.152.178])2018/10/24(水) 07:56:11.28ID:9zWsjIDdp
>>645
12がだせえ
0648Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-dSyg [126.33.152.178])2018/10/24(水) 08:31:23.52ID:9zWsjIDdp
>>644
全レスキモいぞ貧乏人
0650Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-Uk96 [126.247.216.68])2018/10/24(水) 11:14:18.65ID:fL5vd8SIp
どうかな?
キラッキラやわ
https://i.imgur.com/nVV0puH.jpg
0652Cal.7743 (ワッチョイ 11df-VOCa [182.164.177.235])2018/10/24(水) 11:35:54.09ID:oLDTW5Wp0
>>650
ヨットの背景に相応しくなさすぎるw
0656Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-Uk96 [126.247.216.68])2018/10/24(水) 12:10:12.03ID:fL5vd8SIp
>>651
レガッタクロノグラフ カウントダウンタイマーと言って
設定した時間のカウンドダウンクロノグラフが使える

まあ…ラーメンくらいかな使うのは
0657Cal.7743 (スッップ Sda2-XsTz [49.98.161.104])2018/10/24(水) 12:15:56.74ID:AXjEtYMrd
ヨットマスターってやっぱりエクスプローラーと一緒でワンの方が人気ある?カタログみたが37mmダークロジウムめちゃくちゃお洒落やな。40mmの青文字盤も捨てがたいが。どうせ正規店で無いんだろうけど
0659Cal.7743 (ワッチョイ 11df-VOCa [182.164.177.235])2018/10/24(水) 12:20:27.51ID:oLDTW5Wp0
>>657
まさにやね
ヨットUのが値段高いが人気だけならT
正規店まわりしてみろ
ダークロ見付かるまでにヨットU何回拝めるか
0660Cal.7743 (ブーイモ MM0d-1r1q [210.149.252.55])2018/10/24(水) 12:22:49.10ID:8pHFvFDNM
あげ
0662Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-Uk96 [126.247.216.68])2018/10/24(水) 12:23:48.41ID:fL5vd8SIp
>>658
パチな訳ねーだろwww
0663Cal.7743 (ワッチョイ 0205-nBLa [59.84.245.3])2018/10/24(水) 12:26:37.20ID:iLLLOlRT0
ダイアル以外はヨットマスターにクリソツ。でもパチもんじゃないよ。モドキと呼んでくれw
ムーブメントをはじめケース、ダイアル、剣、ベルトなどのパーツをそれぞれ取り寄せて
全て自分で組み立てた。原価は本物の100分の一以下。でもお気に入りw
https://i.imgur.com/va7MvcG.jpg
0667Cal.7743 (ブーイモ MM0d-GC22 [210.138.178.114])2018/10/24(水) 12:44:38.16ID:Mthn4mDoM
>>666
ガンダムみたいな配色やな...
0672Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-Uk96 [126.247.216.68])2018/10/24(水) 13:16:56.96ID:fL5vd8SIp
>>671
せやで
0673Cal.7743 (エムゾネ FFa2-VOCa [49.106.192.250])2018/10/24(水) 14:06:51.25ID:hIc7tBjGF
俺のヨットも見てくれ

https://i.imgur.com/EG0i1hA.jpg
0678Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-Uk96 [126.247.216.68])2018/10/24(水) 15:03:53.18ID:fL5vd8SIp
>>666
ヨットマスター 2持ってる人がいて嬉しいね
ナカーマ
0682Cal.7743 (スッップ Sda2-6Oah [49.98.171.196])2018/10/24(水) 16:13:32.43ID:rh9wGesvd
>>674
嫌煙豚ってコーヒー飲むの?
0685Cal.7743 (スッップ Sda2-6Oah [49.98.153.228])2018/10/24(水) 17:17:11.03ID:sFtKW99Bd
嫌煙豚は摂取するお金もないからなあ
時計もしょぼいし
0689Cal.7743 (ワッチョイ 39bd-Fc6z [126.22.49.25])2018/10/24(水) 18:35:09.13ID:HPtgIn2b0
>>669
ザシチ、珍しいね
0692Cal.77432018/10/24(水) 18:40:34.03ID:P+5y8W4q
>>688
真ん中のエクスプローラー2は並行でしか買えないしプレミア価格だぞ
0694Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-K26c [60.91.132.182])2018/10/24(水) 18:46:18.64ID:O/oHDRij0
>>688
ロレックスにしましょう(^∇^)
0695Cal.7743 (スフッ Sda2-VOCa [49.104.9.118])2018/10/24(水) 18:48:19.25ID:I6J0xBEHd
>>688
買えるならエクU行きたいね
0697Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-vBZT [60.99.138.192])2018/10/24(水) 18:50:41.27ID:LZrPJkPl0
でも本来エクツーの5桁は416000円の定価だったけど、今買うとなると60万近く払う事になっちゃうぜ。しかもどんな個体か分かんねぇし
0701Cal.7743 (ササクッテロラ Sp11-bpzr [126.199.142.82])2018/10/24(水) 19:16:20.15ID:TrLBAdcvp
>688
遊びゴコロのある白文字盤のチョイスだね。被らないGMTのエク2に一票、ら
レクタンギュラとかトノーとかも面白いかもね。GPの1945のSSブレスの白とか。
0702Cal.7743 (ワッチョイ 0d1d-Uk96 [112.69.66.231])2018/10/24(水) 19:33:26.19ID:Cqvadf430
>>688

パネライでしょ、ラインナップ的にも
0705Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-U2PL [60.69.82.189])2018/10/24(水) 21:06:50.69ID:v2eIpXcc0
>>688
パネライすなぁ
0706Cal.77432018/10/24(水) 21:21:53.58ID:P+5y8W4q
ロレックス以外資産価値薄いからなあ
0709Cal.7743 (ワッチョイ c2ae-9LQp [221.117.98.242])2018/10/24(水) 21:56:42.17ID:srJrtCTk0
>>688
こういうとこでちゃんとコーヒーも忘れないところがいいね
パネライが少し外してていい気がするね
個人的にはカルティエのタンクかルクルトのレベルソがオススメだけど
0712Cal.7743 (ブーイモ MM0d-1r1q [210.149.250.73])2018/10/24(水) 22:25:28.60ID:Dw4CMRLSM
よくのびてると思ったら質問ガイジもわいてるのか
0715Cal.7743 (アウアウウー Sa55-eYkk [106.130.216.39])2018/10/25(木) 00:08:27.60ID:uHZspOZQa
>>688
パネライで服装に合わせてベルト交換すれば時計1本で5本分も10本分も楽しめる
0717Cal.7743 (アウアウウー Sa55-eYkk [106.130.216.39])2018/10/25(木) 01:20:16.02ID:uHZspOZQa
>>716
他は頻繁に替えようと思わないだろ
特にエクワン、まだナビタイマーの革ベルトに交換は普通だけど革ベルト数種類を取っ替え引っ替えしてるひとはパネライより少数だよ
0719Cal.7743 (スッップ Sd70-V9yT [49.98.162.246])2018/10/25(木) 05:15:53.70ID:vpmSlxtsd
>>688
手持ち時計すべて手放してなんか一本いいやつ買えよ
0730Cal.7743 (ワッチョイ b6cd-6WB2 [125.31.98.116])2018/10/25(木) 12:02:32.92ID:WvmRv3sN0
>>721
パワーマティック80搭載モデルってコスパ
すごいよね。
日差はどれくらい?
0731Cal.7743 (ササクッテロル Sp88-FJFI [126.233.162.233])2018/10/25(木) 12:27:58.71ID:IY0jh923p
721じゃないんだが、コスパ凄すぎて普通に定価で買ったわ。
パワリザが長いからゼンマイのトルクが安定してるのか、俺のは日差はマイナス2秒くらい。
今度コーヒー飲むときに画像あげてみる。
0733Cal.7743 (ワッチョイ b6cd-6WB2 [125.31.98.116])2018/10/25(木) 12:50:04.74ID:WvmRv3sN0
>>731
>>732
返答ありがとう。
やっぱり精度も良いね。
確かに+2〜3秒だったら完璧だね。
0742Cal.7743 (スフッ Sd14-EGh/ [49.104.22.65])2018/10/25(木) 20:48:46.52ID:m699Jm6Yd
>>737
僕はそれのオレンジのラバーベルトでちなみにクォーツ
touchしたら、時計の針がコンパスの針に変わるやつです
気圧がわかったり楽しい時計です
0744Cal.7743 (ワッチョイ 56e0-3UDA [203.88.178.234])2018/10/25(木) 23:11:48.24ID:DQBtlYYR0
今夜は満月だからムーンフェイズをうpる。
そういう口実でもつけないと中々ね、写真撮ってまで挙げようと思わないもんだから

http://iup.2ch-library.com/i/i1945341-1540476477.jpg
0748Cal.7743 (ワッチョイ 56e0-3UDA [203.88.178.234])2018/10/25(木) 23:44:15.60ID:DQBtlYYR0
>>745
ごめんごめん
荒いのもあるだろうけど、素人が写真撮ってうpるのに向いてない時計なんだと思うw
GPのヴィンテージ1945 xxl ラージデイト&ムーンフェイズです

>>746 >>747
まあ食えんことはないで!だがブドウや限定のグレフル、ライチを選ばずあえてこのコーヒー味を
選ぶ理由はまあ無いわな
0775772 (ワッチョイ e173-zVRS [118.238.38.120])2018/10/27(土) 08:03:48.82ID:maSOUR6c0
以前から時計雑誌で見てカッコいいなと思ってたけど、近所の時計屋さんで実物見て、欲しい!と思った。
たかが時刻と時間が分かるだけwの道具に、とも思ったけど買ってからは後悔してない。
ユンハンスでもJの星が付いてるモデルと付いてないモデルがあるのね。
リュウズにもJの星が付いてます。この星はギザギザが8つあるのね。
https://i.imgur.com/KgI898L.jpg
0781Cal.7743 (ワッチョイ a8df-mDX0 [112.69.231.47])2018/10/27(土) 09:59:33.66ID:XZJtk+IR0
>>753
いいね
0796Cal.7743 (ワッチョイ a11e-Pbo+ [124.144.161.210])2018/10/27(土) 14:54:39.40ID:5LHlqGVN0
ジンキチ...
0797Cal.7743 (ブーイモ MM5b-Pbo+ [210.148.125.70])2018/10/27(土) 14:56:32.96ID:dbsxazd6M
ジンキチは腕時計愛用スレに対比したらしいよ
めちゃくちゃ質の低い偽APアップして早速叩かれた模様

845 Cal.7743 (スップ Sd5e-6LV7 [1.75.2.138]) 2018/10/26(金) 15:19:35.34 ID:6+JXVaFXd
https://i.imgur.com/Lglvt4Q.jpg
0805Cal.7743 (ワッチョイ e133-Cbrb [118.158.88.235])2018/10/27(土) 16:33:58.68ID:GP7iVim60
>>793
ケーバーのナイフとルミノックス!
いいねー。男の子はいくつになってもこういうの好きだよね。

意外にこの路線でうp少ないんで嬉しい
0806Cal.7743 (ワッチョイ e133-Cbrb [118.158.88.235])2018/10/27(土) 16:37:10.28ID:GP7iVim60
>>801
挽いて淹れたってこと?
やっぱ挽きたては香りがいいよね。俺はポーレックスを愛用。
フレコンこないだ買おうと店行ったら目当てのがなくて他の買っちゃったよ。
カレのハートビートがビック本店で安くなってたなー。
0808Cal.7743 (アウアウウー Sae3-Rkh1 [106.180.35.148])2018/10/27(土) 17:04:34.45ID:4lxm33+Sa
>>806
そうなの!
ホテルに備え付けのミルがあったから。
コーヒー豆そのまま一粒齧ったけど、それも美味しかった。笑
フレコンどれもデザイン素敵だから、いいと思うよ!
私次もし買うならカレだな〜。
0809Cal.7743 (スッップ Sd70-V9yT [49.98.154.98])2018/10/27(土) 17:55:16.40ID:m/fBnMC+d
>>791
サンクス
まったりランチビュッフェを堪能してきました
https://i.imgur.com/8UDPYOt.jpg
0811Cal.7743 (スププ Sd70-Z024 [49.98.100.30])2018/10/27(土) 20:12:41.84ID:oI4P63zVd
本人が良いのなら…
0813Cal.7743 (ワッチョイ e1bd-X7OO [60.152.102.152])2018/10/27(土) 21:54:18.61ID:1FVb2Xea0
https://i.imgur.com/k92YdvU.jpg

ミリタリーファッションと
0815Cal.7743 (ワッチョイ e1bd-X7OO [60.152.102.152])2018/10/27(土) 22:27:02.33ID:1FVb2Xea0
https://i.imgur.com/RcNRhte.jpg

秋の味覚堪能中 with ハイボール
0817Cal.7743 (スップ Sd42-HDlX [49.97.104.248])2018/10/27(土) 23:51:57.09ID:3CGcbwJcd
>>813
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0818Cal.7743 (スップ Sd42-HDlX [49.97.104.248])2018/10/27(土) 23:52:36.30ID:3CGcbwJcd
>>815
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0819Cal.7743 (ブーイモ MM5b-Pbo+ [210.148.125.99])2018/10/28(日) 00:53:18.48ID:mmN+IiJ6M
>>815
それ秋刀魚...?
独特な食べ方ですね...。
0821Cal.7743 (ワッチョイ a9de-p9MU [222.14.177.163])2018/10/28(日) 01:14:12.91ID:L72Egt4+0
バカラのグラスw
スヌーピーの絵皿に猫の餌w
0822Cal.7743 (スッップ Sd70-V9yT [49.98.154.205])2018/10/28(日) 01:25:17.95ID:HZHjYjfqd
>>820
純正です
このまま販売されました
0824Cal.7743 (ワッチョイ 70bd-VcuY [60.121.167.100])2018/10/28(日) 07:31:53.19ID:9uO/HGph0
>>823
お疲れ様です!ロレックス持ちなのにバイトしてるの(^^)
0827Cal.7743 (ワッチョイ e1bd-X7OO [60.152.102.152])2018/10/28(日) 08:56:02.01ID:pp3SVAij0
これぱちじゃないよ?@モンホン持ち
0832Cal.7743 (ワッチョイ e1bd-X7OO [60.152.102.152])2018/10/28(日) 09:19:17.12ID:pp3SVAij0
お値段以上ならsinn 556は?
いろんな表現を見せてくれるから味わい深いよ
0833Cal.7743 (ササクッテロル Sp88-VcuY [126.233.79.33])2018/10/28(日) 09:19:28.80ID:31KBHmJEp
>>828
大学生で今の価格のエクワンって買えるのか!
起業でもしてるのか?
サラリーマンでもなかなか買えないぞー
0834Cal.7743 (ワッチョイ e1bd-X7OO [60.152.102.152])2018/10/28(日) 09:21:25.74ID:pp3SVAij0
https://i.imgur.com/z2Pt9UM.jpg

こんな感じでエンジニアーの袖から見えるとほんとカッコいい
0837Cal.7743 (ワッチョイ e1bd-X7OO [60.152.102.152])2018/10/28(日) 09:34:31.59ID:pp3SVAij0
このエクワンキチガイクソガキ特定しようぜ
幸い店名も出てるしローカルの店だし余裕だろ?
0838Cal.7743 (スププ Sd70-Z024 [49.98.52.211])2018/10/28(日) 09:59:13.17ID:5RTSqYB7d
>>834
こんななるまで服着てるやつ見るの小学生以来だわ
0840Cal.7743 (スップ Sd42-HDlX [49.97.106.43])2018/10/28(日) 10:50:30.67ID:ZhoyDoCnd
>>834
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0841Cal.7743 (スップ Sd42-HDlX [49.97.106.43])2018/10/28(日) 10:50:50.75ID:ZhoyDoCnd
>>837
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0842Cal.7743 (スップ Sd42-HDlX [49.97.106.43])2018/10/28(日) 10:51:04.83ID:ZhoyDoCnd
>>827
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0843Cal.7743 (スップ Sd42-HDlX [49.97.106.43])2018/10/28(日) 10:51:35.57ID:ZhoyDoCnd
>>832
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0844Cal.7743 (ワッチョイ e1bd-X7OO [60.152.102.152])2018/10/28(日) 10:56:50.95ID:pp3SVAij0
https://i.imgur.com/4qBOe4U.jpg

バーボンは嗜む程度
0845Cal.7743 (スップ Sd42-HDlX [49.97.106.43])2018/10/28(日) 10:58:29.28ID:ZhoyDoCnd
>>844
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0846Cal.7743 (アウアウウー Sa55-eYkk [106.130.215.132])2018/10/28(日) 10:59:41.94ID:VwU+Htzza
バカボンがバーボンってネタか?
0847Cal.7743 (ワッチョイ e1bd-X7OO [60.152.102.152])2018/10/28(日) 11:17:52.31ID:pp3SVAij0
>>846
面白いと思った?
0849Cal.7743 (ワッチョイ e1bd-X7OO [60.152.102.152])2018/10/28(日) 11:27:09.46ID:pp3SVAij0
>>848
これはやだなぁ
0851Cal.7743 (スップ Sd42-HDlX [49.97.106.43])2018/10/28(日) 11:48:22.90ID:ZhoyDoCnd
>>847
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0852Cal.7743 (スップ Sd42-HDlX [49.97.106.43])2018/10/28(日) 11:48:31.29ID:ZhoyDoCnd
>>849
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0855Cal.7743 (ワッチョイ e1bd-X7OO [60.152.102.152])2018/10/28(日) 12:13:33.35ID:pp3SVAij0
>>854
はい、ぱち
見ればわかる@モンホン持ち
0860Cal.7743 (ワッチョイ e1bd-X7OO [60.152.102.152])2018/10/28(日) 13:10:34.43ID:pp3SVAij0
>>859
なにこれ、ださ
0861Cal.7743 (ワッチョイ 6a33-HDlX [113.147.123.200])2018/10/28(日) 13:20:24.26ID:g3Dq05/V0
>>860
残念ながらお前特定できたよ
全国のセブンを徹底的に調べ上げた
案外うちの近くにあるな
だせえ時計のSinnさん(ウルトラ爆笑)見つけたら晒すわ
どんなご謙遜してるんだろうなw
0868Cal.7743 (ワッチョイ e1bd-X7OO [60.152.102.152])2018/10/28(日) 17:19:22.78ID:pp3SVAij0
マーク15かっこいいなあ
欲しいなぁ
0870Cal.7743 (ワッチョイ c9bd-Az/2 [126.22.49.25])2018/10/28(日) 18:07:36.98ID:DWA1AL840
>>866
くっそださい、タダでもいらん
0871Cal.7743 (ワッチョイ dcbd-Ha4+ [126.225.116.56])2018/10/28(日) 18:07:38.78ID:CCSuvVOv0
これぞ本物のスピットファイア乗りの道具
http://curious-curio.jp/watch/10668

IWCのスピットファイアマークなんとかは・・・まあスピットファイアとは関係ないね
0872Cal.7743 (ワッチョイ a11e-Pbo+ [124.144.161.210])2018/10/28(日) 18:12:21.36ID:S+aciERj0
>>834
袖ずたボロ過ぎてマジで笑う
エンジニアっていうよりこれじゃホームレス
このレベルだと寝巻きにもしないだろ
0874Cal.7743 (ワッチョイ e1bd-X7OO [60.152.102.152])2018/10/28(日) 18:27:02.62ID:pp3SVAij0
マーク15かっこいい
0880Cal.7743 (ワッチョイ e1bd-X7OO [60.152.102.152])2018/10/28(日) 22:48:10.42ID:pp3SVAij0
毎日、現監と打ち合わせするときに腕にはこいつがないと違和感が半端ない
施工管理技術士エンジニアーとしての商売道具だな


https://i.imgur.com/k92YdvU.jpg
0881Cal.7743 (ワッチョイ 3077-p9MU [220.217.22.165])2018/10/28(日) 22:56:56.73ID:ECaUZR0v0
施工管理技術士エンジニアーwww ggrks
0882Cal.7743 (ワッチョイ a9de-ZgBh [222.14.177.35])2018/10/28(日) 23:02:04.22ID:hl7qSY3k0
(ジンキチのパチワン)
https://i.imgur.com/JEjk68X.jpg
(本物のエクワン)
https://i.imgur.com/xcacVNP.jpg

分針付け根部絞り込みのシャープさが全くないのがパチ
まっ、実物のチャプターリングのRolexエングレービング
のテクスチャーをルーペで確認すば一目瞭然だから、
購入する時はそれれほど問題とはならないが
0885Cal.7743 (ワッチョイ 32be-rrTV [223.218.13.186])2018/10/29(月) 00:50:57.89ID:0l/ozaZ90
キチガイがマーク18と15を間違えてて草
0886Cal.7743 (ワッチョイ 9c84-eYkk [61.192.97.238])2018/10/29(月) 04:18:47.29ID:Kk9o+UId0
>>866
コーヒーは?
0887Cal.7743 (ワッチョイ 9c84-eYkk [61.192.97.238])2018/10/29(月) 04:23:24.13ID:Kk9o+UId0
>>882
職場でロレ着けてると嫌味言われたとか言ってたけどパチバレで馬鹿にされたのかも
0892Cal.7743 (ワッチョイ 06be-dYvX [118.19.162.67])2018/10/29(月) 07:50:55.19ID:z4PSeL+a0
マジでろくな時計ないな
恥ずかしくないのか
0904Cal.7743 (スププ Sd70-RO+B [49.98.75.24])2018/10/29(月) 12:35:16.95ID:5jFUGDwCd
>>801
大変不躾な失礼ですいませんが、
この時計のモデル番号とかお教え頂けませんか?
とても綺麗なムーンフェイズだと思い、買えるかどうかは分かりませんが、価格等色々調べてみたいので。
0909Cal.7743 (ワッチョイ 9c84-eYkk [61.192.97.238])2018/10/29(月) 15:59:26.54ID:Kk9o+UId0
定価は結構な価格だよ、高いと感じるのは並行価格が頭に残ってると思う
0911Cal.7743 (スププ Sd14-Z024 [49.96.8.17])2018/10/29(月) 17:46:52.81ID:vzP5EfbDd
>>910
ボロボロでわろた
0913Cal.7743 (スププ Sd14-Z024 [49.96.8.17])2018/10/29(月) 17:57:41.96ID:vzP5EfbDd
てかロレゾールでここまで輝き無くなるもんなの?
0916Cal.7743 (スププ Sd14-Z024 [49.96.8.17])2018/10/29(月) 18:48:54.59ID:vzP5EfbDd
あれ俺だけ?
ベゼルの輝きが弱いと感じるがこんなもんなの?
0919Cal.7743 (スププ Sd70-RO+B [49.98.75.24])2018/10/29(月) 19:16:04.23ID:5jFUGDwCd
>>905
>>906
お二人とも有り難うございます。
とても助かります。
ダイヤ入りでマニファクチュールシリーズですから、価格は妥当か安いくらいですね。
ただ3気圧防水というのが自分には厳しそうです;
汗かきな者で;
でもホント綺麗なデザインだ。
0922Cal.7743 (スププ Sd14-Z024 [49.96.8.17])2018/10/29(月) 19:44:55.46ID:vzP5EfbDd
そうなの?
俺のチョコヨットも将来こんな感じになるの?
0924Cal.7743 (ワッチョイ 2606-o1DS [14.3.159.232])2018/10/29(月) 20:52:16.32ID:oDLmRIgH0
>901
869です。
はい、限定のアエロナです。
見る角度によって青色や紫色に見えるのが気に入ってます。
0933Cal.7743 (ワッチョイ a11e-Pbo+ [124.144.161.210])2018/10/30(火) 02:25:59.94ID:EC++Y3yC0
>>882
ロゴが1番分かりやすいね
フォント太過ぎだしXなんて全然違う
0935Cal.7743 (ワッチョイ 2606-o1DS [14.3.159.232])2018/10/30(火) 05:44:07.60ID:eHniqPTl0
>>927
869です。
はい、フルポリッシュです。
キズも結構つきますが、触るので指紋も結構つきます。
ですので今度、革ベルトに変更しようかと思ってます。
0938Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Ha4+ [126.236.134.213])2018/10/30(火) 07:41:34.15ID:t6KhuqhLp
>>882
スイスの機械式時計の原価(広告費を除く)が10万円以下と聞いてパチとかガチとかどうでもよくなった
0940Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Ha4+ [126.236.134.213])2018/10/30(火) 07:57:11.68ID:t6KhuqhLp
>>938
ロレックスとかパテックなら本物は精度で違いがわかるだろうけど日差10秒以上のAPとかはよくできたパチと同じこととしか
0942Cal.7743 (ササクッテロ Sp88-VcuY [126.33.93.28])2018/10/30(火) 08:21:56.55ID:5BLcDlTdp
>>939
おおー!パシフィーク!
同じの持ってます!
0945Cal.7743 (ササクッテロレ Spb2-X7OO [126.247.200.59])2018/10/30(火) 11:19:57.79ID:6OKGFTQ3p
>>938
原価?wwwwwwwwww
公認会計士目指してるおれからすれば
原価っていうのはな

従業員給与
変動販売費用
材料費
加工

これが原価なんだけどなぁ
おいwwwwwゴミwwwww息してるかwwwww
0946Cal.7743 (ワッチョイ 9c84-eYkk [61.192.97.238])2018/10/30(火) 11:32:40.28ID:uhlv4caQ0
公認会計士目指してる(笑)
0948Cal.7743 (ササクッテロレ Spb2-X7OO [126.247.200.59])2018/10/30(火) 11:50:16.98ID:6OKGFTQ3p
>>947
簿記?
2.3級はラクショーでとったんだが
0950Cal.7743 (ワッチョイ c9bd-1S3Z [126.22.49.25])2018/10/30(火) 11:56:42.10ID:C/OOx68l0
>>949
カープファン?
0954Cal.7743 (スフッ Sd14-OoSk [49.104.24.149])2018/10/30(火) 12:23:03.78ID:QOuCbDsrd
>>953
ホントそれなw
それ言い出したら最終的には自給自足の生活しか出来なくなるっての
じゃあ10万やるからロレ造ってみてくれよって話だよ
こういう奴って結局いろんな面で損してると思うわ
0955Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Ha4+ [126.236.134.213])2018/10/30(火) 12:43:04.87ID:t6KhuqhLp
>>954
ロレックスそっくりなのが2〜3万であるじゃない
違いは何?
0956Cal.7743 (アメ MMd5-0hrf [210.142.92.114])2018/10/30(火) 12:44:58.07ID:Q1fL8sKUM
>>954
確かにそうなんだが
ブランド品のボッタクリ価格を見てたら
原価!原価!って言いたくなるのも微妙に理解可能
0957Cal.7743 (ササクッテロレ Spb2-4ltn [126.247.136.204])2018/10/30(火) 12:46:12.13ID:hMPqu4H+p
>>610
モナコかっこかわええ
ダサい言われてるけどおれは好きだぞ
むしろそのダサさがいいのか

欲しくなった
0958Cal.7743 (ペラペラ SD3e-6Icd [49.109.216.96])2018/10/30(火) 12:52:36.54ID:IOsFsUNND
会計士だけど原価は原材料費と加工費用なんでスイスだと高くなるだろうね

でもあまり原価でモノを語るのは良くないかと、特に時計はブランド料という概念が立派な付加価値としてついて回るから、所有感満足感もそこによる割合も多い
https://i.imgur.com/hcFzch2.jpg

好みでいうとドレスはランゲやブレゲの分かりやすい外見が好きだけどパテック銘だけで数十万の価値はあると思う、すごく馬鹿げているけどw

そこに惑わされずに気に入ったものを買う人は立派なんだと思う
0962Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Ha4+ [126.236.134.213])2018/10/30(火) 12:59:25.68ID:t6KhuqhLp
>>955
間違えた。1万円以下
>>958
スイス人の人糞は中国人の人糞より100倍くらい値段か高い
0963Cal.7743 (スフッ Sd14-OoSk [49.104.24.149])2018/10/30(火) 13:41:38.80ID:QOuCbDsrd
>>955
煽るわけじゃないけど、その価格帯のソックリさんとロレの差が分からないなら安くて自分が納得できる方を買う方が良いと思うよ
でも販売自体が違法なコピー商品は買っちゃダメだよ、犯罪に加担することになるから

>>956
中には品質はおざなりなのにブランド料のみで高額な商品もあるのは事実だね
でもそれでも売れるという事はそのブランド自体に価値を見いだす人がいるという事でしょう

オレはそう言うのは好みじゃないから手を出さないけど、そこまでブランドの価値を上げるにはそれなりの宣伝広告費が掛かってると思うからそういうもんだと思ってる
0964Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Ha4+ [126.236.134.213])2018/10/30(火) 13:47:09.19ID:t6KhuqhLp
>>963
「煽るわけじゃないけど、その価格帯のソックリさんとロレの差が分からないなら安くて自分が納得できる方を買う方が良いと思うよ
でも販売自体が違法なコピー商品は買っちゃダメだよ、犯罪に加担することになるから 」

そのソックリさんつくってるの数社あるけどほとんどが日本製だから大丈夫だと思うよ
0965Cal.7743 (ワッチョイ 1910-OoSk [118.10.88.134])2018/10/30(火) 13:53:58.27ID:IkYtnA0v0
>>964
じゃあそれ買っとけばオッケー

ソックリさん=デザインが似ているがブランドロゴは独自のもの
コピー品=ブランド名やロゴまでそのまま真似て書いてある
0966Cal.7743 (ワッチョイ 1981-eYkk [118.10.61.31])2018/10/30(火) 14:49:36.04ID:X1Imn2jh0
今夜は身内の葬いごと
買って3年経つけど初めて着けた
https://i.imgur.com/yO9g33G.jpg
0969Cal.7743 (ワッチョイ a11e-UlDz [124.144.161.210])2018/10/30(火) 15:21:26.88ID:EC++Y3yC0
>>938
ぶーさんのブログ見て言ってるならあの人の最終的な結論を無視したら可哀想だよ。

オメガの30万円くらいの時計は安く作れるという内容だったけど、最後の方のブログ記事では結局保障体制などを整えてビジネスとして成立させるにはあれくらいは取らないと到底成り立たないことを身を持って分かったと書いてる
0970Cal.7743 (ブーイモ MM9a-AHvI [49.239.70.96])2018/10/30(火) 15:25:37.87ID:QBbD4kXuM
長文マウントガイジw
0972Cal.7743 (アウアウウー Sa55-eYkk [106.130.215.132])2018/10/30(火) 15:31:04.37ID:hw8hIzyna
>>968
色々と説はあるけど、目立たなければ良いと思う
日本文化で腕時計は後付けアイテムだし
0973Cal.7743 (ササクッテロレ Sp10-X7OO [126.245.131.185])2018/10/30(火) 16:29:17.96ID:4+YZJ1ySp
公認会計士目指してるものだけど原価イコール原料費だと思ってるから笑えるwwwww
0975Cal.7743 (スフッ Sd70-4ypw [49.106.217.142])2018/10/30(火) 16:46:34.17ID:heHoH53Zd
どこの国のマナーか知らんけど
胡散臭い日本のマナー評論家がいつの間にか言い出した話であって
欧米でそんなマナー論はないよ
0977Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Ha4+ [126.236.134.213])2018/10/30(火) 17:14:04.74ID:t6KhuqhLp
>>973
ここ数十年でスイスの時計メーカーの人件費が急騰したということですか?
0978Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Ha4+ [126.236.134.213])2018/10/30(火) 17:23:07.24ID:t6KhuqhLp
一応訂正しとくか
×人件費
○労務費
0979Cal.7743 (スフッ Sd14-OoSk [49.104.33.173])2018/10/30(火) 17:38:38.77ID:oUtLrmayd
>>977
あなたの目には本物のロレックスも1万円のそっくり時計も同じように見えてるみたいだからそういう次元の話じゃ無いと思うぞ
1度何処かのお店で現物見てみな、比べるようなもんじゃないって事が分かるはずだから
0980Cal.7743 (ワッチョイ 064d-ywhy [182.171.2.120])2018/10/30(火) 17:50:57.34ID:bQ59MPAe0
https://i.imgur.com/9KBWPXz.jpg

これから夕飯の支度。
パスタの茹で時間を測ります。
0982Cal.7743 (ササクッテロレ Sp10-X7OO [126.245.131.185])2018/10/30(火) 18:12:58.76ID:4+YZJ1ySp
>>981
自演乙
針が爪楊枝だわ
0983Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Ha4+ [126.236.134.213])2018/10/30(火) 18:25:16.55ID:t6KhuqhLp
>>979
でもジンナントカさんの時計をつい最近まで誰も偽物と気がつかなかったよねw
0986Cal.7743 (ササクッテロレ Sp10-X7OO [126.245.131.185])2018/10/30(火) 18:52:09.31ID:4+YZJ1ySp
原価には売上原価という
原価は主にいかに分類される
製造原価
これは材料費や従業員給与
0988Cal.7743 (スップ Sd5e-9kZZ [1.75.228.81])2018/10/30(火) 19:04:43.74ID:OAUe50yVd
>>983
お前さんにはパチロレがお似合いだ
0990Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Ha4+ [126.236.134.213])2018/10/30(火) 19:15:00.78ID:t6KhuqhLp
>>988
ガチのエクワン持ってたんですけど
日差±2秒くらいで安定してましたよ
0992Cal.7743 (スップ Sd5e-9kZZ [1.75.228.81])2018/10/30(火) 19:26:22.08ID:OAUe50yVd
>>990
真キチあー言えばこー言う
0993Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Ha4+ [126.236.134.213])2018/10/30(火) 19:31:36.71ID:t6KhuqhLp
>>992
ほんとに持ってたんだってw
嘘じゃない
今みたいにロレックス高騰してて5ちゃんねるがあってうpスレがあったら手放さなかったかもね
0994Cal.7743 (スップ Sd5e-9kZZ [1.75.228.81])2018/10/30(火) 19:34:50.74ID:OAUe50yVd
>>993
たかだかEX1位で、言うだけならオレは金無垢ロレ持っているわ。
0995Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Ha4+ [126.236.134.213])2018/10/30(火) 19:37:01.25ID:t6KhuqhLp
>>994
たかだかエクワンだから持てたんだよ
今みたいにキチガイじみた値段じゃなかった
0996Cal.7743 (スップ Sd5e-9kZZ [1.75.228.81])2018/10/30(火) 19:40:47.89ID:OAUe50yVd
>>995
パチエクワンは±2秒の高精度。おひとついかがですか。って?
今の時計は?
0997Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Ha4+ [126.236.134.213])2018/10/30(火) 19:44:00.26ID:t6KhuqhLp
>>996
パチで日差±2秒はない
いま現在はexceed
0998Cal.7743 (スップ Sd5e-9kZZ [1.75.228.81])2018/10/30(火) 19:46:03.69ID:OAUe50yVd
>>997
うp
0999Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Ha4+ [126.236.134.213])2018/10/30(火) 19:50:29.91ID:t6KhuqhLp
>>998
いまベルト交換中なんだけど、いつまでにうpすればいい?
1000Cal.7743 (スフッ Sd14-bH82 [49.104.26.170 [上級国民]])2018/10/30(火) 19:51:12.11ID:opE4bzh3d
ダサックス
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 11時間 4分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況