X



セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 67dc-l2sl)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:06:50.25ID:BRrNj26C0
!extend:checked:vvvvv::
セイコーメカニカル、プレザージュ、ときどきプルミエについて語るスレです

※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加してください ※

メカニカル
http://www.seiko-watch.co.jp/mechanical/
プレザージュ
http://www.seiko-watch.co.jp/presage/
PRESAGE(国際版)
http://www.seiko-presage.com/
Premier(国際版)
http://www.seikowatches.com/collections/premier/index.html

前スレ
セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1535463577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952Cal.7743 (ワッチョイ 2125-xeu7)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:53:37.69ID:wFiOciea0
故に吉外は仕事出来ない→社会標準な対価は得られない→低所得→思う生活や欲しい物は買えない→吉害になる→以下ループ
0953Cal.7743 (アウアウカー Sa6d-fhK7)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:51:19.18ID:S+RcUoPEa
つべに上がってる7s 4r 6rの脱進機CG動画、最下層のムーヴに対してチカラ入れてるな、
イメージ戦略ばかり上手で、実際に買うとガッカリ、
いかにも今のセイコーらしい。
0955Cal.7743 (ラクッペ MMbd-rALO)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:48:02.61ID:5F6ZfRvUM
使うの週に1回あるかないかぐらいだから、確かに日差気にならない。
最初はすごく気にしていたけど。
今はマイナス7秒ぐらいかな。
0956Cal.7743 (ラクッペ MMbd-rALO)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:19.55ID:5F6ZfRvUM
若いとき滅茶苦茶時間に追われてたし、縛られていた。クォーツ以外は使えないと思っていた。(余裕がないと機械式なんて手がかかるの無理)

今は緩やかになって機械式つかっとるw
おっさんが機械式使うのわかるわ。
暇なんだよwwそのクセ小金もってるしね。
0957Cal.7743 (ワッチョイ eb74-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:08:04.96ID:l8PrDuQ10
6Rも4Rも精度が悪すぎ、不安定すぎ。
月曜から金曜まで毎日着用すると週の途中で時刻修正が必要になる確率が高い。

販売対象を中国人に絞ったのは正解だろうな。
ETAやSellitaになれてる欧米人には6R/4Rは許容範囲外だし、
時間にうるさい日本人にはもっと無理だ。
0958Cal.7743 (ワッチョイ 6b23-zeat)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:13:55.45ID:1Iw1H+4q0
単に巻き上げが足りないだけだと思うぞそれ
0959Cal.7743 (ワッチョイ f1e3-fhK7)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:17:11.40ID:iCznyPlL0
俺のは6RもETA6振動もETA8振動も日差+6〜10だよ
そんなもんだろ

8振動ってチチチチってかなり忙しそうな音すんだけど10振動って
持ってないけどもうチーーーーーって感じになっちゃうのかな。
0961Cal.7743 (ササクッテロル Sp1d-FmnK)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:09:41.37ID:iXEsgzflp
>>954
ブログ、書いている内容は同意だけど、文書がバカっぽいねw
0964Cal.7743 (アウアウエー Sa23-EFaO)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:34:44.84ID:dMGGVwqMa
え?
0966Cal.7743 (ワッチョイ 6196-ruUP)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:38:50.58ID:IwYXeYDN0
早く38mm程度の時計出してくれ
若しくはノンデイト
日付が寄り目になってない奴が欲しい
0968Cal.7743 (ワッチョイ f1e3-EKFb)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:31:39.93ID:fMkLivT80
精度の悪さは巻上げ効率の悪さが一因。
セイコー的には、精度や巻上げ効率が不満ならグランドセイコー買え、ってこと。
0970Cal.7743 (ワッチョイ 2125-xeu7)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:32:50.54ID:xa+FzYKf0
>>969
もう買えば?
尼マケプレでもいま4マンぐらいやし定価以上でもないし、尼値34000で出ても10分ぐらいで終了やで。
ストレス溜まるだけや、意地なってんやったらずっとイライラしてたら
0971Cal.7743 (アウアウエー Sa23-WG5b)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:14:38.90ID:6WQsOUK0a
メルカリに中古35000円で出てるけど
数回の使用でブレスのサテン仕上げにあんなに擦り傷できるんやね
0973Cal.7743 (スプッッ Sd73-/tVv)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:58.73ID:p0F/LNLXd
>>970
お前みたいな似非関西弁ってなんなの?流行ってんの?

マジムカつくんだけど
0974Cal.7743 (ワッチョイ 1139-xeu7)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:08:02.33ID:EL30Y16l0
中古の腕時計ほぼ「数回使用したのみで‥」→嘘
0975Cal.7743 (スップ Sd73-oM1d)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:31:06.85ID:AQ/RTdHmd
https://item.rakuten.co.jp/augmoon/sdgc-027/

ブライツの機械式なんですが、昔の限定モデルで入手がほぼ不可能です
これに似たのってありますかねぇ。ギョーシェ彫り、青系統の文字盤、三針等シンプルすぎないもの。
クロノグラフの場合はスモールセコンドじゃなく、本体の長針が動いてほしいです
0979Cal.7743 (ワッチョイ 6196-ruUP)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:35:50.10ID:f0syJQey0
>>975
月とか狼とかイメージしたモデルだったっけ?
これ出る前に似たようなsarc013買ってたからスルーしたけど水色文字盤格好良かった
当時ベージュの文字盤とか、茶色とかスターウォーズの緑とか出てたけど
今は似たの無くなってしまった
気長にオクで探すしかないと思うな
0980Cal.7743 (ササクッテロラ Sp1d-M2vU)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:39:47.75ID:a/BDHdTMp
機械式で永久秒針がセンターセコンドのクロノグラフは存在しないでしょ
青文字盤、インダイヤルのカレンダー表示が条件になるとあんまり似たモデルは記憶にないな
正直なにがいいのか自分にはわからないデザインやわ
0981Cal.7743 (ワッチョイ 139d-glyU)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:44:51.46ID:IrKI51jY0
>>959
8振動(ETA)と10振動(SEIKO)を改めて聞き比てみたけど、チチチチって音はほとんど同じ速さに聞こえた…汗

さすがに8振動と10振動は、6振動よりは当然せわしかったのは分かったが。
0982Cal.7743 (ワッチョイ 6196-ruUP)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:08.13ID:f0syJQey0
>>980
マルチハンドの事言ってるんだろ
記憶になけりゃ黙ってれば良いのに
いちいちマウント取らなきゃ気が済まないんだな
0983Cal.7743 (アウアウエー Sa23-oM1d)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:27:32.39ID:r3TggBFsa
>>978
ありがとうございます、カクテルシリーズですね。
文字盤はすごく好きなのですが、時計全体のデザインが好みと少し違うので候補から外れてます。
>>979
SDGCシリーズはヨーダや白い敵のモデルも出てて、すごく面白いですよね。
昨日シリーズを見つけて、その中でもSDGC027や009という青系統のものが気に入ったので質問しました
オークションは黒や白っぽいのは多く出てますが、027や009は過去から見てもあまり出てないんですよね。
sarw031がギョーシェではないですけど、良さそうなのでもう少し調べてみます。
http://www.10keiya.com/fs/pp10keiya/134225

ありがとうございました。
0984Cal.7743 (ワッチョイ 0b5d-PxPt)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:36:21.92ID:h1bWXo7K0
SARD007修理から帰ってきた。
前は秒針がギクシャクしてたり竜頭差しても動かなかったりした。
ムーブ乗せ替えじゃなくて内部修理と調整で帰って来るのは普通?
前にムーブ載せ替えが普通みたいな書き込みみたんだけど、確か。
ま、直ればそれで良いんだけど。
0988Cal.7743 (ワッチョイ 6196-p4eV)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:51:00.35ID:kydHPK6a0
手巻き付きの自動巻きって何回か振ってからじゃないと手巻き効かないのは仕様ですか?
0989Cal.7743 (MM 0H2b-dZ5O)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:22.64ID:+9fSNeHiH
手巻きでゼンマイは巻かれる、でも秒針が動かないと巻かれている実感がない
そしてもっと巻くか軽く振ると秒針がやがて動き出す
これはロレックスだろうがグランドセイコーだろうがプレザージュだろうがどんな機械式でもそう
0994Cal.7743 (ワッチョイ 6b23-zeat)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:40:22.15ID:v6DKc6H+0
セイコーのムーブは素性はいいので、そこまで気にするなら自分で追い込みかけろよと思う
0997Cal.7743 (ワントンキン MM53-f7wF)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:54:35.81ID:qkLP8/6WM
精工
0998Cal.7743 (スフッ Sd33-p4eV)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:01:13.04ID:2+hIkyuLd
つーかもうヨドバシの店員何やっとんねん。詳しく聞いたらメーカー閉まってるので明日にならないと分かりませんとかアホか
1000Cal.7743 (ワッチョイ 139d-/x8+)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:27:33.38ID:yGI8Fz4V0
7S26Cは頑丈で世界のSEIKO5に搭載されている優秀な機械。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 19時間 20分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況