X



一般的な大学生に適した身分相応の機械式腕時計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/09/24(火) 00:24:05.06ID:GlRItJUH
オリエントスターかセイコー5か?
0037Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 23:02:27.80ID:VoELC5pw
ハミルトンお高いでしょ?
0038Cal.7743
垢版 |
2019/09/29(日) 06:12:26.13ID:NPyGiuyI
歯見る豚
0039Cal.7743
垢版 |
2019/09/29(日) 14:51:46.15ID:jLmJMAjL
カーキ中古ならメルカリに2万台で転がってる
0040Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 12:25:45.73ID:OM/BbNWY
リサイクル屋とかオクとか覗いてると
ボールウォッチとか売れ行き悪いのか
定価20万円くらいの美品が6・7万円で見かけるな
0041Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:55.52ID:xyXEdYHR
>>40
ボールは人気ないでしょ
0042Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 12:41:26.85ID:4Vp0cMtx
ボールスミス
0043Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 12:48:03.48ID:85vwY3Jq
みんなトリチウム怖いからね
0044Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 13:18:22.98ID:y1P4K/d6
>>41
まあ無いだろうね
BALL、Sinn、FORTIS、ORIS、Tutima、Glycine、etc.
この辺みんなロレオメ買えないけど妙な拘りが捨てきれない時計ヲタが好むブランド
何よりモテを意識する若い子には敏感に見抜かれてるんだと思う、アーこれ面倒くさい奴だって
まあ俺は好きだけどな
0045Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 19:02:05.10ID:GKjjcR/B
むかしボールウォッチは風防部分がボール状だと思ってた。
ハミルトンみたいに映画の主人公がつけてたら人気出そうだが。
0046Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 21:45:57.05ID:2ZtISysN
ロンジンに行く奴は渋くて良い
ハミルトンと違って、おっさんになっても付けれるし
0047Cal.7743
垢版 |
2019/10/01(火) 06:59:30.10ID:qOeEP7HC
>>44
ジンとフォルティス はモテを意識する人が選ぶとは思えない。
0048Cal.7743
垢版 |
2019/10/01(火) 10:36:37.99ID:68u/5qT1
>>47
フォルティスはスピマス買えない人が買うものと思っていた
0049Cal.7743
垢版 |
2019/10/01(火) 11:53:01.64ID:bz/hPiOS
「機械式は高級でなきゃ」とか全く思わないけど
特に時計自体に思い入れもないならクオーツでいい気もする
機械式は毎日か中一日くらいで触る必要あるし、自動巻きって重くなりがちだし
おれはその面倒がいいから、アンティーク機械ばっか買ってるけど
0050Cal.7743
垢版 |
2019/10/01(火) 11:55:25.03ID:mEevYmzN
モレラートにして6年目くらいでやっと渋み出てきました。
0051Cal.7743
垢版 |
2019/10/01(火) 11:58:59.87ID:Pju2x+R9
>>48
フォルティスとかイエマは宇宙マニアの人が選ぶんじゃね
0052Cal.7743
垢版 |
2019/10/01(火) 12:06:42.81ID:lYcX5mEp
>>49
アンティークわかるわ
中の機械も綺麗よな
0053Cal.7743
垢版 |
2019/10/01(火) 12:26:50.28ID:agqAxyMN
>>48
正規フォルティス(コスモノート) とスピマス平行が同じくらいの価格だね。
スペックに差があるしデザインも結構違う。
0054Cal.7743
垢版 |
2019/10/08(火) 00:14:50.56ID:fwMhYVAO
>>44
オリスは良いイメージしかない
0055Cal.7743
垢版 |
2019/10/08(火) 06:09:37.85ID:FUG8oRuI
ポールスミス
0056Cal.7743
垢版 |
2019/10/08(火) 12:42:16.75ID:ezEEsuPw
knotあたりが大学生や20代までの社会人には合ってるだろ
中の機械もオタからすれば受けの良くないただの凡メカだが
使い潰すのには外装やメカともにちょうど良いレベル
さすがに30代半ば以上の社会人がはめるには恥ずかしいだろうけど
0060Cal.7743
垢版 |
2019/12/15(日) 10:40:53.74ID:ME6cD8Zy
LUKIAはおしゃれ
0061Cal.7743
垢版 |
2019/12/18(水) 01:22:24.07ID:X2lZ1oky
>>57みたいなのって普段使いするならトータルでいくらくらいかかるもんなの?
0062Cal.7743
垢版 |
2020/01/10(金) 15:35:12.72ID:yt84Zlk9
>>61
オールドは補修用パーツの供給が無いことや防水性が無いことを考えると普段使いは厳しいんじゃね
0063Cal.7743
垢版 |
2020/01/10(金) 16:29:49.68ID:pVFByLbN
ワロス基ノモス
0064Cal.7743
垢版 |
2020/01/10(金) 16:41:30.80ID:BYDVrADB
身分相応=一括で購入できて且つ生活に支障がない物
0065Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 11:43:58.45ID:YLfgqJ7x
>>62
コレクションとしてかハレの日用ってこと?
黙ってグランドセイコー買わなきゃいけないのか…
0066Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 04:25:14.72ID:K+r5PIFA
SEIKOのダイバーズ三針でツナ以外
黒か濃紺
遊びにも使えて
就活でも問題なし
0067Cal.7743
垢版 |
2020/10/05(月) 11:04:14.90ID:vC4aKaD/
別に自分好みで いいんでね?
0068Cal.7743
垢版 |
2020/10/05(月) 15:19:38.94ID:JVf93Hxr
>>65
グランドセイコーは結納返しで貰う物
0069Cal.7743
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:38.83ID:RP+i2iz0
>>1
セイコーファイブスポーツ
国内版お勧め
0070Cal.7743
垢版 |
2020/10/06(火) 11:48:21.55ID:c2NYEw1m
モンデイン
見やすくて洗練されている。
幅広い服装に合う。
0071Cal.7743
垢版 |
2020/10/08(木) 06:08:19.35ID:1xQxgg0d
黒ケースのオリエント(25000円ほど)を買おうと思ったけど日本製の表記が無い
日本製じゃないオリエントなんて存在意味なくないですか?
0072Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:43.36ID:ewkx/WrM
エポス。
フォルティス。
オリス。
ハミルトン。
エドックス。
0073Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:53.71ID:ewkx/WrM
忘れてた。
ルミノックス。
0074Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:55.92ID:jr/wQL9l
そりゃあんさんセイガクはG-SHOCKやろ (´・ω・`)
0075Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:38.14ID:ewkx/WrM
>>74
機械式って書いてあるだろ・・・。(腹パン)
0076Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 19:08:38.55ID:jr/wQL9l
いたいお (´;ω;`)< おまわりさんこの人です
0077Cal.7743
垢版 |
2020/10/17(土) 18:18:24.77ID:4E1LBWqJ
シチズンのCLUB LA MER持ってるけどオススメ
0078Cal.7743
垢版 |
2021/01/13(水) 17:18:11.22ID:Lt1uJLF7
スレ主ですがハミルトンとタグホイヤー買いました
0079Cal.7743
垢版 |
2021/01/13(水) 18:45:28.13ID:OdXBgdc0
ここでユンハンスを提案してみる
0080Cal.7743
垢版 |
2021/01/14(木) 14:32:58.19ID:MdpyrKEL
身分相応とかそこら辺考えたら、ホイヤーの三針カレラ、ノモスあたりが上限な気がするな 大学生の分際で高級感撒き散らすのはダサい アイコンでもギリアウトな気がする オメガはアウト パチ疑われる道を避けられない そこら辺無視してしたい時計があるならいいことだしつければいいと思うけど
0081Cal.7743
垢版 |
2021/01/14(木) 14:39:42.00ID:MdpyrKEL
大学生の高級時計に立ちはだかる偏見

・親の金だろ?
・どうせパチモノだろ?
・(バイト代の場合)時間の無駄では?
・スマホでよくね?や、アップルウォッチの時代に機械式とか…

会話なしでここまで思われるからしんどい
0082Cal.7743
垢版 |
2021/01/14(木) 14:41:50.16ID:MdpyrKEL
あと無名時計ブランドだとアルマーニやポールスミスごときで勝手にマウント取られてうざい
0083Cal.7743
垢版 |
2021/01/14(木) 15:23:24.44ID:poueGeeh
今どきの大学生で腕時計、ましてや機械式に凝る奴なんてほとんどいない
0084Cal.7743
垢版 |
2021/01/14(木) 16:15:48.15ID:MdpyrKEL
タグホイヤーもほとんど名前は通じないかもね オメガはスピマスなら高級感は薄いし許されるかも
0085Cal.7743
垢版 |
2021/01/14(木) 20:11:38.79ID:2y1t/s0Y
>>83
だからこその機械式腕時計のステータスなんだろうよ。一部の「突き抜けた」セイガクというね。
0086Cal.7743
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:58.38ID:mtJyXOPa
機械式なんかはめてたらいじめられそう
0087Cal.7743
垢版 |
2021/01/15(金) 17:07:18.42ID:MfKV1PPm
>>83
ハミルトンの機械式ならつけてる奴いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況