X



【CASIO】RANGEMAN【G-SHOCK】 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2020/09/10(木) 22:27:17.19ID:Vy+qD+Wx
大人気の消防
買えない悔しさで荒らしてはいけません。

目指したのは、究極のサバイバルタフネス
https://g-shock.jp/special/gpr-b1000/
http://g-shock.jp/products/master_of_g/rangeman/

RANGEMAN×大友克洋氏/SHOHEI氏
スペシャルサイト公開中
http://g-shock.jp/rangeman/

前スレ
カシオG-SHOCKレンジマン総合スレッド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1510422455/
カシオG-SHOCKレンジマン総合スレッド Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524019859/
【CASIO】RANGEMAN【G-SHOCK】 Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1564753576/
0606Cal.7743
垢版 |
2023/09/16(土) 22:45:25.82ID:XXsU5nMs
レンジマンのデザインは完成されているよね。
0607Cal.7743
垢版 |
2023/09/17(日) 20:04:17.38ID:nX/wRBeX
バートンかホッキョクグマと仙台消防の2、3本もっときゃええんちゃうん。
0608Cal.7743
垢版 |
2023/09/23(土) 14:40:32.96ID:vM21dFcf
本体が黒で、バンドが赤のモデルってある?Youtubeで見かけたんだが失念した。
0609Cal.7743
垢版 |
2023/09/23(土) 14:58:18.22ID:YGxPCbZe
>>608
無いよ
0610Cal.7743
垢版 |
2023/09/24(日) 01:21:24.89ID:Na4g6Dgq
Thx きっとカスタムだったんだね。ちょっとスケルトンぎみの赤だった。
0611Cal.7743
垢版 |
2023/09/26(火) 19:45:57.97ID:LY2MeN/Z
新マッドマン ウキウキで買ったけどなんかしっかり来なくて9400にもどった
クイックストップウオッチとか、日時の表示はレンジマンのほうが良好
0612Cal.7743
垢版 |
2023/09/26(火) 19:58:06.75ID:1adN3jC8
>>611
しね
0613Cal.7743
垢版 |
2023/09/29(金) 11:42:26.98ID:Q/6EjQWk
Σ(□`;)アゥΣ(   ;)アゥΣ(;´□)アゥΣ(;´□`;)アゥ
0614Cal.7743
垢版 |
2023/10/06(金) 22:47:55.25ID:4mWk2KcE
最近爺い出てこんなあ
0615Cal.7743
垢版 |
2023/10/06(金) 22:48:12.30ID:4mWk2KcE
最近爺い出てこんなあ
0616Cal.7743
垢版 |
2023/10/12(木) 22:58:39.97ID:/gkbzgML
>>612
しね
0617Cal.7743
垢版 |
2023/10/13(金) 12:23:19.84ID:CjYEpIhN
>>616
しね
0618Cal.7743
垢版 |
2023/10/19(木) 15:14:37.15ID:NOTISTgx
GPR-H1000
新型レンジマンの画像でたね
0619Cal.7743
垢版 |
2023/10/19(木) 18:36:33.49ID:dnS456vp
どう見てもG-SQAD
0620Cal.7743
垢版 |
2023/10/27(金) 08:58:09.16ID:b7fxWNch
マッドマスターとかフロッグマンとか買いたいなと思って商品調べるけど
結局、レンジマンが1番ちょうどいいなって結論になる
0621Cal.7743
垢版 |
2023/10/28(土) 21:46:36.35ID:ckBrcl4o
GBD H2000の下位互換だけど値段は高い でもレンジマンの名前が付いてれば
買ってしまうだろうよ。
0622Cal.7743
垢版 |
2023/10/29(日) 00:32:54.04ID:tdFw8S+S
レンジマンはブラックアウトモデルが一番かっこいい。
0623Cal.7743
垢版 |
2023/10/29(日) 10:40:44.99ID:x250Kvw3
>>622
しね
0624Cal.7743
垢版 |
2023/11/02(木) 20:54:07.17ID:eYdOvFQZ
>>623
お前こそshine!!!
0625Cal.7743
垢版 |
2023/11/02(木) 22:14:43.86ID:VVtvHReL
>>624
しね
0626Cal.7743
垢版 |
2023/11/11(土) 22:16:04.66ID:C/97p2sk
>>625
しね
0627Cal.7743
垢版 |
2023/11/11(土) 23:30:23.88ID:Tcm3+WXi
日本人は邪魔っ気だ。
0628Cal.7743
垢版 |
2023/11/11(土) 23:30:57.78ID:Tcm3+WXi
黄色い日本ぶっつぶせ
0629Cal.7743
垢版 |
2023/11/12(日) 04:35:29.58ID:qvN5zdM/
馬鹿でも日本語喋るんだな
0630Cal.7743
垢版 |
2023/11/12(日) 12:12:18.27ID:yX6Z5jZQ
>>626
童貞
0631Cal.7743
垢版 |
2023/11/16(木) 19:00:52.90ID:8e3c1AIA
>>630
包茎チンカス野郎
0632Cal.7743
垢版 |
2024/01/21(日) 18:48:01.34ID:WdyZO6Xm
GPR-H1000買った
モード切替のラグが大きいけど、GBD-H2000もこんな感じなのかね。
連続でモードボタン押すと、
1回目→コンパス
2回目→反応なし(コンパスのまま)
3回目→高度計
4回目→反応なし(高度計のまま)
…こんな感じ
あと、コンパスも起動までに時間かかる上に、起動するたびに8の字補正が必要…
あと、スマホアプリ側で、アプリ毎の通知オン・オフが無い(これはGBD-H2000も、同じアプリだからおんなじか)
デザインは良い
0633Cal.7743
垢版 |
2024/02/02(金) 08:17:13.47ID:NhnIIWnR
GW9400のバンド交換8500円って言われた
GPR-H1000はカーボン入ってないからバンド交換は安いって認識でいいんだよな?
0634Cal.7743
垢版 |
2024/02/02(金) 09:21:18.45ID:NhnIIWnR
すまん自己解決した
通常の樹脂バンドの値段だった
0635Cal.7743
垢版 |
2024/02/02(金) 09:48:36.87ID:ay1ccI65
>>634
いくらだったの?
0636Cal.7743
垢版 |
2024/02/02(金) 18:54:48.59ID:lBhVWCS4
>>635
カシオに問い合わせしたけどたしか2600円だった
最初聞き間違いかと思ったけど、通常の樹脂バンドの値段になりますって

前機種のGPR-B1000は調べたところ17000円だから、絶対に切れてはいけない環境で使うって人以外は
交換を視野に入れてカーボンインサートじゃないモデルの方がいいかもね
0637Cal.7743
垢版 |
2024/02/02(金) 18:57:41.72ID:lBhVWCS4
税抜価格ね、あと工賃1000円取られる
0638Cal.7743
垢版 |
2024/02/02(金) 19:34:36.48ID:S9gapqgq
>>637
ありがとう。
俺は消防モデルだから気をつける
0639Cal.7743
垢版 |
2024/02/03(土) 07:56:41.29ID:mgZLkoLm
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

https://xドットgd/Dfj0Z

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0640Cal.7743
垢版 |
2024/02/03(土) 09:44:00.61ID:bYaV/Rcq
GPR-H1000とDW-H5600で悩んでる人はさすがにいないよね
0641Cal.7743
垢版 |
2024/02/03(土) 18:10:05.97ID:ZxdzM+AA
カーボンインサートもガワはウレタンだから同じく劣化するし、異物をサンドイッチしてる構造なので剥離の懸念もある
むしろ単一材より弱いかも
0642Cal.7743
垢版 |
2024/02/03(土) 20:16:36.36ID:bYaV/Rcq
GW9400のブラックは表面にコーティングしてあって擦り傷が全くつかなかったんだけど
経年劣化で表面がペリペリ剥げてところどころ地が出てきだしてみっともなくなった
0643Cal.7743
垢版 |
2024/02/08(木) 23:06:08.33ID:KA1SxlaY
カシオクオリティ
0644Cal.7743
垢版 |
2024/02/13(火) 10:12:58.96ID:7aCzAuMb
>>640
その2つで悩んでいるというか、H5600を昼夜付けてるけどH1000も興味持って調べてるけどレビューが少なくてね。
0645Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 19:36:29.93ID:HIajE672
Gpr-H1000新型レンジマン。
イエロー。
糞ダサ・・。Toyにしか見えない
0646Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 19:45:31.57ID:dYRaA1eC
なんでカタコトの英語やねんw
そこのクソダサさのほうが許せへんわ
0647Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 13:51:11.55ID:xJ1KqNe5
新型マッドマスターの完成度と比べて新型レンジマンのしょぼさなんとかして。
0648Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 18:35:08.62ID:+gW2agac
値段抑えたからこんなものじゃないの?
気合い入れて造ったらD型フロッグマン並の値段になりそう。
0649Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 19:17:28.63ID:xJ1KqNe5
>>648
なんでレンジマンだけ高級バージョンがないのか不満ですよ。
0650Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 19:30:10.73ID:+gW2agac
先代で失敗したやん。
GPSレンジマン、売れたんかあれ?
0651Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 20:06:38.06ID:O6gSE301
確かにあのマッドマスターの力の入れ具合の直後だけにショボさが目立つな、
0652Cal.7743
垢版 |
2024/02/25(日) 17:20:50.98ID:KSyeqnOn
GPSレンジマンは見た目だけはさいつよでしょ
0653Cal.7743
垢版 |
2024/02/25(日) 17:35:25.75ID:vRuyTKgY
GPSなんていらんだろ
0654Cal.7743
垢版 |
2024/02/25(日) 18:38:24.05ID:64O28NAs
9400レンジマンは伊達じゃない。
0655Cal.7743
垢版 |
2024/02/25(日) 19:16:28.41ID:D7Tsmwq+
GW-9400レンジマン発売当初から使ってるがノーメンテで電池や計器類も全く問題なく動いてるな
バンドも全然劣化してない
どこまで保つかたのしみ
0656Cal.7743
垢版 |
2024/02/26(月) 13:45:54.60ID:X4bq/zPY
レンジマン9400はマッドマン9300の改良版って感じでデジタルの多機能センサー付きとしちゃ完成系だろ
完成度高いから単純なアップデートが難しくてGPS路線になったんじゃないの?
カシオがコネクテッド系にシフトして新型センサーとかのモジュール開発してないのもあると思うけど
9300マッドマンも後継はプロトレックになっちゃったしな

>>647
マドマスGWG-2000もモジュールはGWG-1000から進化してないんだよね
外装はだいぶ変わったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況