X



100円ショップで売ってる時計を語ろう Part 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568Cal.7743 (ドコグロ MM96-g3gy)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:24:32.54ID:W1U1WvkmM
ニセF-91買ってきた。
ベージュが7116、黒が7123とでもする。
ケース部分はベージュはピンクゴールドっぽく、黒もメタリックっぽい感じの仕上げ。

見た目はほぼそっくりなんだけど
裏蓋の膨らみが1mmほど厚く仕上げにも技術の差を感じるw

ただライトは白色で明るく一回押すと3秒間点灯するのはF-91より実用的。
バンドの幅はF-91と同じっぽいので交換は可能だと思う。
非防水と書かれてはいるものの裏蓋にはシリコンゴムのパッキンは一応入っている。
ボタン部分に入ってるかは不明。

流石に右下ボタン長押しでCASIoは出ないw

100円のブルプラよりはるかに実用的で(耐久性は置いといて)300円ならおすすめできる。
0569Cal.7743 (ワッチョイ 6e74-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 00:16:17.53ID:EsPTNrvb0
ダイソーミリウォッチ買った感想
PC21ムーブ、精度はいい(ブループラネット比)がそれ以外ボロボロ
・時刻合わせ時長針が飛ぶので針を合わせられないので何分か分からないことがある
・秒針が進むごとに長針がぴょこぴょこ踊るポイントがある
・秒針音がうるさい

デザインはいいがムーブ(キャリバー)が残念すぎる
MIYOTA2035に載せ替える技術があれば載せ替えたい

いまダイソーでこの時計ベルト単品売りしてないんかな
20mmNATOベルトはいいね部品取りにはなりそう

ブループラネットは300円でチプカシ風出た(再販?)のが楽しみ(近くのダイソーにはまだなかった)
ブループラネットは3つベルト部品取って時計単品置いてるけどクソみたいに遅れる
昔からダイソーのデジタルは遅れピッチ(しかも毎日1秒とか遅れる)
水晶のカットが不良品なものを使い組んでる?
0570Cal.7743 (ワッチョイ 6958-g3gy)
垢版 |
2024/01/18(木) 16:18:12.21ID:ESHat7nI0
>>569
>>568のやつは4日経って2個ともプラス1秒。

チプカシもそうだけど並んでる時点でズレの少ないやつを選ぶのがコツだと思ってる。
0574Cal.7743 (ワッチョイ 6e74-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:57:12.36ID:RcSETtNu0
まあ100円ブループラネットは秒の表示がないから個人的には使えないなあ
あと強制12h表示だし
早くチプカシもどき買いたいw
0575Cal.7743 (ワッチョイ aec5-KgLs)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:43:41.33ID:Lq5iiTsA0
本物のチプカシ買えばいいのに
水没させても平気だし熱にも強いからサウナ入るときも着用したまま
0577Cal.7743 (ワッチョイ 6e74-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:17:31.03ID:qkCCHBYs0
新しいF-91WやF-84とかも欲しいけどブルプラ300円擬似チプカシを買いたい
精度良ければ置き時計化だね
ミリウオッチはポンコツムーブを載せ替えたい
0578Cal.7743 (ワッチョイ ffc9-tZbg)
垢版 |
2024/01/21(日) 01:34:24.72ID:3/Zu6/qQ0
>>573
そんなわけ無い
クォーツは温度で精度が変わるのが特性だよ
置いてて精度がいいのもあれば
使って精度がいいのもある
置いてても使っても精度を良くするには温度でコントロールする高級機じゃないと無理
0579Cal.7743 (ワッチョイ 7f74-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:30:25.99ID:ab+OJdHp0
ついにチプカシもどきブループラネット2色買った!
精度も良いものを選んだ…がなんと…ボタンが効かない!
しょうがないので修繕
どうも接点板の曲がりが悪い?ようでバラして曲げてみた
その途中で誤ってブザー回路っぽいところにプラス印加してしまいブザー死亡…
とりあえずボタン効くようになったが

も一本買うか!
0580Cal.7743 (ワッチョイ b6eb-SBYN)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:30:10.10ID:1Ab5W5lt0
DAISOのSR電池ってわざと寿命を短くしてる?
1年も経たずに電池切れを起こすのも仕方ない?
0583Cal.7743 (ワッチョイ 6dce-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:47:06.15ID:Brc4QUgT0
>>569
この価格帯の腕時計なら、1日に1秒程度の遅れはどう考えても許容範囲だろ
メーカー品の安いクォーツ時計でも、公称月差∓30秒とかのはよくあると思うが
0584Cal.7743 (ワッチョイ 6674-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:18:42.49ID:UHH4M7A40
腕時計で日差+-1秒なんてないよ
チープカシオは公称それだけど実際そこまで酷いのはない
ただ電波置時計系は補正間隔が腕時計より短いのでその程度の日差はまあまあある
ぶっちゃけDAISOの100円時計にそこまで求めてはいないからいいんだけどね
ミリウォッチはムーブメントスカいから似たSEIKOムーブに載せ替えようかなと思っている
0586Cal.7743 (ワッチョイ 6dce-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:20:05.31ID:7rlGXZsq0
>>584
日本メーカーのはたしかに公称より精度が高いのが多いが、
中国製なんかでは日差1秒はふつうにあるよ
0587Cal.7743 (アークセー Sxbd-mmEd)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:44:20.66ID:QzfsdsM0x
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

https://xドットgd/Dfj0Z

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0592Cal.7743 (ワッチョイ f72a-zEp5)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:13:04.36ID:kytT6XAq0
F 91に似たブループラネット美錠がプラスチックでできてるのがいい感じ。
あそこがステンレスだと安っぽく感じる。
0595Cal.7743 (ワッチョイ 8300-6da4)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:05:09.05ID:cGO/L0es0
DAISOに行ったら100円のBLUE PLANETが全く無かったけどひょっとしてディスコン?
300円のは大量に有ったけど
0599Cal.7743 (ワッチョイ 9e99-lu6j)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:02:46.16ID:uOwp7QUR0
>>593買ってから15日経ったからどのくらいずれてるか計ってみたんだけど5秒以下
月差10秒以下と全然使えるレベル
0602Cal.7743 (ワッチョイ de74-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:27:54.89ID:4BO3plD80
置時計の電波デジタルの底値が1000円ぐらい(980円税抜)があるから800円シリーズならあるかもね
0604Cal.7743 (ワッチョイ 4e5d-mIA+)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:49:48.21ID:gjPuInSo0
キャンプ用品
0605Cal.7743 (ワッチョイ ef94-CzGh)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:37:27.02ID:73Imf/7d0
100円のBLUE PLANETはディスコンで300円のと入れ替わるのかな?
0606Cal.7743 (ワッチョイ 3b15-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:41:04.96ID:PgydEa0H0
300円のBLUE PLANETを店頭で見たけど、すごく小さいんだな いいね、あれ
0607Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-WD9b)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:44:31.15ID:ylVCxwZFa
ダイソーでパケ袋にLadies watchって書かれてるのって前からあったっけ?何か見慣れない感じだったからさ
0613Cal.7743 (ワッチョイ 51ce-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:43:49.31ID:+p4HyN0Z0
>>611
何となく女性向けの配色だが、ベルトを黒っぽいのに替えれば男でも使えるかも
0616Cal.7743 (ワッチョイ 29cf-mfY3)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:49:31.79ID:uSZXyWiZ0
シンプルウォッチの見たことないタイプが売ってた
無印の公園の時計みたいにラグ足がない形が微妙だったから買わなかったけど、ダイソーの時計にしては重みがあった
0617Cal.7743 (ワッチョイ 29cf-mfY3)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:53:26.95ID:uSZXyWiZ0
因みに色は黒とピンク
ブループラネットしかり最近のダイソーはあのピンク推してんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況