X



【CITIZEN】ザ・シチズン-part 42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ bb7d-noGs [92.202.237.22])垢版2022/03/20(日) 16:13:40.43ID:wNLwF92A0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

生涯、愛される時計であること。
シチズンの腕時計「ザ・シチズン」について語りましょう。

「ザ・シチズン」公式サイト
http://citizen.jp/the-citizen/index.html

【シチズン公式】シチズン時計が11年ぶりに新しい機械式ムーブメント「Caliber 0200」を発表。「The CITIZEN」よりCaliber 0200を搭載した機械式時計を発売。
https://www.youtube.com/watch?v=-VgpuMGt9fI

『The CITIZEN』メカニカルモデルのCaliber 0200 開発者インタビュー
https://watch-media-online.com/blogs/4095/

いきなり世界水準!新型自動巻きを載せた大作「ザ・シチズン メカニカル Cal.0200」
https://www.webchronos.net/news/60944/

In-Depth: The Citizen Calibre 0200 Movement
https://watchesbysjx.com/2021/03/citizen-calibre-0200-movement.html

Up Close: The Citizen Calibre 0200
https://watchesbysjx.com/2021/03/citizen-calibre-0200-review.html

前スレ
【CITIZEN】ザ・シチズン-part 41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1637347682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953Cal.7743 (ワッチョイ abe3-DO0K [36.14.190.248])垢版2022/08/13(土) 20:38:38.96ID:BL6/OKpd0
ザシチ迷ってる人は値上げ前に買った方が良い。
絶対後悔しないよ、ザ・シチズンは。
0954Cal.7743 (ワッチョイ 0f32-cgnq [153.208.223.104])垢版2022/08/14(日) 20:33:06.21ID:WiXrSfNi0
欲しいのあるけど
GW頃に4割引きぐらいになったのを見てるから
買うのをためらう
0955Cal.7743 (テテンテンテン MM7f-A6bF [133.106.183.151 [上級国民]])垢版2022/08/14(日) 22:45:01.43ID:nQ86nMptM
クロノメーター再復活して、シチズンの機械式フラッグシップとして永続的に売って欲しい。このスレのカス住人と違って細部のデザインがどうの、価格設定がどうのと言いません。出たら必ず買いますので是非検討の程、よろしくお願いします🙏
0957Cal.7743 (ワッチョイ 0f33-DO0K [153.144.146.59])垢版2022/08/15(月) 06:31:41.46ID:Env+cG+V0
>>954
4割引のモデルってなんでしたか?
その4割引で見つけた時に買っても良かったかと。
最近ザシチも値引きが少ない、もしくは値引きが無い傾向になってる。
0958Cal.7743 (スッップ Sdbf-eWD4 [49.96.28.107])垢版2022/08/15(月) 07:33:18.45ID:LqgEg1iDd
6月くらいまでは和紙チタンのAQ4091とかヨドとかビックで34%引きくらいで、ポイントも加味したら40%引きくらいになってた
7月くらいは青以外20%引き、今は青も20%引き
また秋の連休すぎ、みんながお金なくなった頃に在庫もたまり始めて、割引率戻るかどうか

自分は6月に買ったから、もう関係ないけど
0959Cal.7743 (ワッチョイ 0f89-EUDG [153.242.49.136])垢版2022/08/15(月) 08:43:09.99ID:YmqIUSbk0
先月はヨドでAQ4091-56Lが35%引きで
月内だったらさらに引きますって言われてほぼ買いそうだった
他にほしいの出てきたからやめたけど

その時気づいたけど4030より針の作りがしっかりしてるね
あれ見ちゃうと、加工は4030の方がよくても4091かなぁ俺は
0960Cal.7743 (ワッチョイ 0f33-DO0K [153.144.146.59])垢版2022/08/15(月) 10:04:45.51ID:Env+cG+V0
>>959
結局買わなかったのですか。
0961Cal.7743 (ワッチョイ eb96-9bk+ [14.13.40.128])垢版2022/08/15(月) 10:20:44.99ID:PuKINQS20
数ヶ月前にAQ4041-54Lがヨドバシで4割引の実質20万円になっててうっかり買いそうになったけど
自分には最初に信じたAQ4080-52Lがあるので、思いとどまった 青色より紺色のほうが好き
0962Cal.7743 (ワッチョイ 0f32-cgnq [153.208.223.104])垢版2022/08/15(月) 11:02:31.81ID:/uwRROFp0
>>957
AQ4100が30%オフ+13%ポイント還元だった
他で金を使ったから買わなかった
0963Cal.7743 (ワッチョイ 0f33-DO0K [153.144.146.59])垢版2022/08/15(月) 11:35:13.96ID:Env+cG+V0
>>962
AQ4100持ちだけど、あれは本当におすすめする。
0964Cal.7743 (ワッチョイ fbe3-hrnu [106.174.101.247])垢版2022/08/15(月) 12:11:28.97ID:2V2ivY4O0
僕の20年前のザシチは永年修理対応で定価15万円+税だったのになあ
その前のパーペチュアル無し、デュラテクト無しの初代モデルは定価12万円+税
それが今やレギュラーでも37万円、限定180万円とか
ザシチも成長したものだ
https://citizen.jp/the-citizen/25th/history/index.html
0967Cal.7743 (ワッチョイ abe3-DO0K [36.14.190.248])垢版2022/08/15(月) 12:30:55.17ID:UQoJwnAD0
>>965
GSクオーツ以上の性能で、GSより安い。
0968Cal.7743 (ワッチョイ 0b93-lgCa [150.91.3.124 [上級国民]])垢版2022/08/15(月) 12:39:50.43ID:5xUeULyd0
シチズンはカレンダーに手間がかからないからいいね。
GSのカレンダー付きは月末の日付合わせが面倒。
0969Cal.7743垢版2022/08/15(月) 13:33:24.61
値引きの話で盛り上がるのはみっともないと思わないの?

自分が買った後に別のところで4割引のセールやってたとしても全然悔しくないだろ。全く別の世界の話だし、自分は値引きなしの定価で買ったんだと誇りを持っていればいい。セールで買った時はラッキーだったと堂々としていればいい。

お前らときたら金の話になった瞬間に盛り上がって動揺しまくってるのが実に情けないよ。

こんな醜態晒しているのは国産時計ヲタでもシチズンくらいのもので、GSはもちろん、オリエントもG-SHOCKスレだってここまじゃない。シチズンスレのキモヲタの総入れ替えを激しく希望します。
0970Cal.7743 (ワッチョイ 0f33-DO0K [153.144.146.59])垢版2022/08/15(月) 14:19:40.25ID:Env+cG+V0
>>969
確かに一理ある。
値引きしてた。でも買いませんでした。
なんやそれって。
買わないのにワザワザ言う必要がないよな。
結局そんな人はアテッサ、プロマスが値引きされていても買わんと思う。
0972Cal.7743 (ワッチョイ abe3-DO0K [36.14.190.248])垢版2022/08/15(月) 16:52:29.76ID:UQoJwnAD0
>>971
賛成。
今回の値上げを機に定価するべきだな。
今のザシチにはそれぐらいの価値がある。
0975Cal.7743 (ワッチョイ 0f33-DO0K [153.144.146.59])垢版2022/08/15(月) 17:23:02.39ID:Env+cG+V0
値引きするにしても年差5秒モデルで1割引きに抑えるべき。
限定モデル、年差1秒、機械式は基本は定価で。
フラッグシップストアで買うと定価なんでしょ?
0976Cal.7743 (ワッチョイ 0f33-DO0K [153.144.146.59])垢版2022/08/15(月) 17:25:15.66ID:Env+cG+V0
>>974
強い語気で高級路線推し?
言っている意味がよく理解できん
0977Cal.7743 (ワッチョイ 0f32-cgnq [153.208.223.104])垢版2022/08/15(月) 21:36:38.77ID:/uwRROFp0
シリーズ8やエコドライブワンは定価販売だけど
ブランドイメージって良かったっけ?
0979Cal.7743 (ワッチョイ 0f33-DO0K [153.144.146.59])垢版2022/08/15(月) 22:15:40.15ID:Env+cG+V0
地方に在住している者として質問なんだけど、ここ読む限り東京ではヨドとかで3割引きなんでしょ。
そんな恵まれた東京で銀座のフラッグシップストアで、あえて定価で買う人っているんですか?
0983Cal.7743 (ワッチョイ 0f33-DO0K [153.144.146.59])垢版2022/08/15(月) 22:51:52.24ID:Env+cG+V0
>>982
そうだね。
理想は定価、引いても1割。
もしくはロゴが入った相応な時計ケースやペン、ワインをプレゼントするとか、プレミアム感あるもてなしをしたほうが良いな。
限定モデル、年差1秒、機械式は定価でいいよ。
シチズンさん、そろそろ考え時ですよ。
0984Cal.7743 (ワッチョイ 1fef-Q994 [131.129.49.151])垢版2022/08/15(月) 23:09:19.50ID:v/Z+VCJ40
こんな便所の落書きで投書した気になってないでさっさと銀座で大好きな定価で買ってきてついでにアンケート書いて要望言ってこいよ
GS定価になったからってすり寄ってこないでくれませんかね
0986Cal.7743 (ワッチョイ 0f33-DO0K [153.144.146.59])垢版2022/08/15(月) 23:16:07.99ID:Env+cG+V0
>>984
ガソリンスタンドの支持者が登場しましたw
0989Cal.7743 (ワッチョイ 0f33-DO0K [153.144.146.59])垢版2022/08/15(月) 23:45:24.74ID:Env+cG+V0
>>988
意義あるネタだと思うけどね。
絶対値引きしないでくれって訳ではないよ。
0990Cal.7743 (ワッチョイ fbe3-n+Ky [106.174.101.247])垢版2022/08/16(火) 01:17:42.40ID:dbCzpdBg0
パナのドライヤーも在庫リスクメーカーがもつ条件で定価販売になるのは無意味なモデルチェンジ競争をやめてSDGSに貢献するという大義名分
0991Cal.7743垢版2022/08/16(火) 02:38:46.17
はしたないって言ってるのにまた金の話してるよ。本当に救えない馬鹿ども
0992Cal.7743 (ワッチョイ 0f33-DO0K [153.144.146.59])垢版2022/08/16(火) 08:33:40.97ID:w4AFYuN30
シリーズ8はどの店も定価だね
0993Cal.7743 (スップ Sdbf-AGus [1.72.3.117])垢版2022/08/16(火) 10:17:48.75ID:pw/RTBEid
そのうちたたき売り、期待しようぜーっと。
0994Cal.7743 (ワッチョイ fbe3-n+Ky [106.174.101.247])垢版2022/08/16(火) 10:56:14.45ID:dbCzpdBg0
定期的に70%OFFリファービッシュ祭りで工場稼働率を確保しているオリエント・TRUMEの様な生き方もある

TRUMEに至ってはヨドでも常時50%引きだけど
0995Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-DO0K [106.146.40.250])垢版2022/08/16(火) 12:06:57.31ID:M0OnF47Da
>>993
モデルチェンジとかでない限り、叩きはないと思うよ。
0996Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-og42 [126.243.32.119])垢版2022/08/16(火) 12:11:43.38ID:plFeIJhD0
>>984
GSで3桁万の時計買っときに、割引いてくれたよ。
店舗に迷惑かかるか言えんけど。裏では引いてくれる。
0997Cal.7743 (アークセー Sx4f-gpvv [126.248.45.3])垢版2022/08/16(火) 12:44:06.01ID:YX7xzgBRx
ロト爺ホントに四んだみたいだね
併せてソーラー2年寿命と和紙40万も現れてないので、やはり同一人物だったか
手巻きスモセコ輪列は別人かな?
0998Cal.7743 (ワッチョイ abe3-DO0K [36.14.190.248])垢版2022/08/16(火) 12:52:28.55ID:1yLWwojl0
>>996
お得意様だと、なおさらだ。
0999Cal.7743 (ワッチョイ 0f33-DO0K [153.144.146.59])垢版2022/08/16(火) 14:12:11.55ID:w4AFYuN30
ザシチの値上げまであと15日。
迷ってる人は買おうぜ。
1000Cal.7743 (ワッチョイ 0f33-DO0K [153.144.146.59])垢版2022/08/16(火) 14:12:47.33ID:w4AFYuN30
つぎ行ってみよう!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 21時間 59分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況