X



【革財布】GANZO~ガンゾ part29【革鞄】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743
垢版 |
2022/11/24(木) 15:12:11.72ID:qkz/Y6bR
日本発のレザーブランド『GANZO』について語ろう

公式
http://www.ganzo.ne.jp/

オンラインストア
http://www.ganzo.ne.jp/fs/ganzo/c/top


GANZO:フィレンツェの方言で“いいね!”というようなニュアンスで使われるスラング

GANZOのロゴがダサいなどの書き込みは遠慮願います。
品質はもちろん、ロゴも含めてのGANZOファンは大歓迎です。
「揚げ足とり」や「アラ探し」しか出来ない人も来ないでください。
節度ある有用なスレにして行きましょう!

【革財布】GANZO~ガンゾ part28【革鞄】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1649504194/
0952Cal.7743
垢版 |
2023/05/13(土) 23:34:46.27ID:eWcO8s6m
GANZOファンなら今日本店であったイベントで買い物したよな?
0953Cal.7743
垢版 |
2023/05/14(日) 00:28:29.51ID:lNL7Blk+
オイルグローブってどうなん?なんなん?
0955Cal.7743
垢版 |
2023/05/14(日) 12:07:55.54ID:MkqCcheQ
>>954
ベルトはブライドルかな?
0956Cal.7743
垢版 |
2023/05/14(日) 20:31:19.83ID:r7T6NS3R
>>955
そうです、割れに割れてます😭
0957Cal.7743
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:39.95ID:JEGrtptL
レザーと金属の隙間から、緑色の青錆みたいなのが出てきてるんですが、これは拭き取ってもまた出てきちゃうものですか?
0958Cal.7743
垢版 |
2023/05/14(日) 21:33:27.68ID:TpBasmFv
>>957
緑青(ろくしょう)っていうサビの一種
金具は真鍮ですかね、あんまり防ぎ方とかは聞いたことないなあ
0959Cal.7743
垢版 |
2023/05/14(日) 21:41:22.43ID:pLLVNNN8
>>957
使ってれば緑青は必ず出るから定期的に拭き取る必要あり
こまめにブラッシングしてても取れる
0960Cal.7743
垢版 |
2023/05/15(月) 06:38:24.80ID:ljrZHNd0
オイルグローブってロマンなさそう
0961Cal.7743
垢版 |
2023/05/15(月) 10:52:36.17ID:jYSxPofh
7qshのリュックって、被せタイプのものしか販売されてないみたいですが、前まであったオーソドックスな形の方が好きなんですが廃盤になったんですかね?あっちの方が万人受けしそうな形なのに廃盤にするのもったいないですね。
0962Cal.7743
垢版 |
2023/05/16(火) 21:51:14.48ID:pr99rwkK
コードバンルチダって樹脂コートされてる?
0964Cal.7743
垢版 |
2023/05/17(水) 03:11:50.84ID:XIdffafO
治安わる
0965Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 13:48:02.67ID:0mH5UKcX
銀座限定ショルダーを注文してきました!!楽しみだー!
0966Cal.7743
垢版 |
2023/05/20(土) 10:13:32.56ID:pM3CTDMY
オイルグローブにデリケートクリームってやるべき?
0967Cal.7743
垢版 |
2023/05/20(土) 11:43:21.47ID:59VOslRT
グローブには何も塗るなが鉄則だよ
0968Cal.7743
垢版 |
2023/05/20(土) 12:32:53.53ID:uiXQz+Qk
ありがとう、買ったばかりだけどカサついてるから気になったんだよね。とりあえずこのまま何も塗らないで置いてみる
0969Cal.7743
垢版 |
2023/05/20(土) 15:16:12.56ID:Z+uJV1G1
>>968
ブラッシングでオイル出てくるよ
0970Cal.7743
垢版 |
2023/05/21(日) 01:05:36.69ID:saIMldHI
ゴルフかぁ…なんかやだなぁ
0971Cal.7743
垢版 |
2023/05/21(日) 20:53:56.70ID:z7aMjD+K
ゴルフはちょっとおっさん感が強いよなぁ
若者ブランドじゃないけどジジィ過ぎないのが良かったんだが
0972Cal.7743
垢版 |
2023/05/22(月) 13:43:07.05ID:NjlbtSiw
ganzoを買っている人たちは、ファッション好きな人が多いんですか?それとも革小物だけこだわりある人が多いのか。どんな嗜好の人に刺さってるか謎。
0973Cal.7743
垢版 |
2023/05/22(月) 15:16:48.37ID:rY+kFSZR
本店しか行ったことないけどチー牛みたいなのから普通にオシャレな人、若者、おっさんまでいろんな人がいる
0974Cal.7743
垢版 |
2023/05/22(月) 19:09:36.79ID:trtNe3yd
アキバ系みたことないなぁ
0975Cal.7743
垢版 |
2023/05/23(火) 00:00:37.95ID:pP+LNIcl
課長時代の島耕作みたいなのが主要層でしょう
0976Cal.7743
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:50.14ID:erM+KmHZ
アキバ系だけど、リュックと財布買いに行ったよ
0977Cal.7743
垢版 |
2023/05/23(火) 09:51:44.39ID:ikaQklOJ
ハイブランド買える収入あるけど、革小物はあえて質実剛健のganzoを選ぶのが粋だと考えてる人が多そう。レザーバッグとか10万〜20万近くするんだから。
0978Cal.7743
垢版 |
2023/05/23(火) 18:30:06.66ID:CqOi4S0u
オレはまさにその志向だわ
0979Cal.7743
垢版 |
2023/05/23(火) 18:59:37.51ID:KF2bUNyw
選民思想つよそう
0980Cal.7743
垢版 |
2023/05/23(火) 19:18:54.19ID:qL0WibZ0
革小物だけ、かな
何十万のレザーバッグとかまで買おうとは思わん。ブランドの服も年々興味なくなってく
0981Cal.7743
垢版 |
2023/05/23(火) 21:56:47.29ID:mHs6IxS6
>>977
質実剛健というには革が繊細なんだよなぁ。ガンゾの造りでゴリゴリのステアハイドなら扱いを気にしないんだけど。
0982Cal.7743
垢版 |
2023/05/23(火) 22:23:07.18ID:KF2bUNyw
グローブレザーをさずけてもらっただろ
0983Cal.7743
垢版 |
2023/05/24(水) 13:17:38.76ID:/GRiHTiU
>>981
7qshは?
0984Cal.7743
垢版 |
2023/05/28(日) 15:22:18.21ID:Yx5ziTer
22六本木限定やっと届いたぜえ〜最高
0985Cal.7743
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:45.09ID:2CW86Lqq
>>984
おめでとう!何色にした?
0986Cal.7743
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:38.88ID:Yx5ziTer
黒×黒とバーガンディ
黒黒が思ってた以上にかっこよくて大満足
カードお金入れてみると、これまで使ってたマネクリよりは厚くなるけど縦横は小さくなって、塊感あってまじでいい
0987Cal.7743
垢版 |
2023/05/29(月) 00:00:18.09ID:WqchCj4K
シェルコードバンの手入れで
サフィールノワールのスペシャルナッパデリケートクリームかクレム使っても曇ったりしないかな?
0988Cal.7743
垢版 |
2023/05/29(月) 00:52:45.45ID:b3zbt2lk
ナッパは曇ったことある
でも状況によるんだろうな
未だに正解が分からない
0989Cal.7743
垢版 |
2023/05/29(月) 11:59:41.18ID:zXzKpJz+
新喜皮革のコードバン財布も持ってるんだけどシェルコは全然違うなあ
シェルコの方が荒々しくて男っぽいこれはこれで好みだ…あと匂いがいい
0990Cal.7743
垢版 |
2023/05/30(火) 23:39:24.23ID:BQWu8mk5
大阪限定のモバイルウォレット、今注文しても年内いけるかどうか、位のようでとても人気のようですね。既に届いてる人もいますか?小銭入れに小銭いれつつ家の鍵も一つ入れたいんですが、それくらい可能なのか気になってます。。
0991Cal.7743
垢版 |
2023/05/31(水) 15:56:23.35ID:PRxAijyJ
へー何がいいのかわからんけど
0992Cal.7743
垢版 |
2023/06/02(金) 21:48:11.27ID:PcXkC6Vi
絶対嘘だ
0993Cal.7743
垢版 |
2023/06/04(日) 01:13:58.40ID:sNJO1ZAR
六本木限定2022持ってる人に質問です
説明し辛いんですが、札出すときに、表面コードバンの下側(札の出し側と反対側)の1か所に負荷がかかり皺になってませんか?
このままいくといずれ破れそうなのですが…
0994Cal.7743
垢版 |
2023/06/04(日) 11:50:57.93ID:hOH8Idnh
>>993
靴にも使っている革がこの程度で裂けるわけがない。神経質すぎるし、おっかなびっくり使っているとカッコ悪いぞ。
0995Cal.7743
垢版 |
2023/06/04(日) 18:15:41.45ID:GRNUeykp
GDシリーズのメンテナンスお教え下さい。クリームなどオススメございますか?ご教示下さい。
0996Cal.7743
垢版 |
2023/06/05(月) 19:57:37.70ID:zq80dK9/
誰かGDの廃盤のショルダー持ってる人いませんか?今7QSHで作ってる形のものです。
0997Cal.7743
垢版 |
2023/06/06(火) 00:56:33.06ID:dBZGPRfE
>>994
持ってる方の回答をお待ちしてます
0999Cal.7743
垢版 |
2023/06/06(火) 05:56:02.91ID:VoxrdBnJ
>>997
持っているからレスしたんだよ。
1000Cal.7743
垢版 |
2023/06/06(火) 07:41:19.74ID:+EAII2hi
アッー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 193日 16時間 29分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況