X



デーン人とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん垢版2013/11/27(水) 23:39:08.400
デーン人について
0051世界@名無史さん垢版2014/03/06(木) 18:25:33.890
0052世界@名無史さん垢版2014/10/08(水) 08:14:57.070
そして鬼ヶ島へ
0053世界@名無史さん垢版2014/10/08(水) 11:53:54.340
デデーン人
5000年前のポヒー文化の担い手
主神ブロリー神を崇めていた
0054世界@名無史さん垢版2014/12/30(火) 01:58:35.810
0055世界@名無史さん垢版2014/12/30(火) 15:44:39.780
I1の生き残りの1人がデンマーク在住だったらしい。
0056世界@名無史さん垢版2016/02/07(日) 19:33:03.090
I1って?
0057世界@名無史さん垢版2016/09/02(金) 10:50:14.120
欧州各国への金髪碧眼遺伝子の供給地
0058世界@名無史さん垢版2016/09/14(水) 00:34:25.980
>>30
イギリスは全体的にはRが多いが、旧家にはIが多いらしい。やはりノルマン騎士の子孫なんだな。
0059世界@名無史さん垢版2016/09/14(水) 02:02:58.610
そんな話は聞いたことがない
0060世界@名無史さん垢版2016/09/14(水) 09:03:04.020
超遅レスだけどw
>>13
>アイヌは東へ行ったコーカソイドじゃなくて、コーカソイドと分化した段階で差が少ない古モンゴロイド

アイヌはGm血液型遺伝子で新モンゴロイドに近い遺伝子を持っているし、
それにショベル状切歯も持っている。白人とはかなり遠縁だな。

>または別の言い方をすれば肌の白いオーストラロイドとも言える

肌の白いオーストラロイドにしては歯が小さいね。アイヌは倭人より歯が小さい。
0061世界@名無史さん垢版2016/12/19(月) 14:47:17.310
>>56
最古のI1は北欧ではなくハンガリーで発見されている
0062世界@名無史さん垢版2017/04/04(火) 13:48:01.940
碧眼のルーツかな
0063世界@名無史さん垢版2017/04/04(火) 16:01:50.410
>>6のサイトがキチガイ過ぎてヤバい

日本人の例として芥川龍之介の写真を貼ってあるけど
芥川なんて特異すぎる容姿だろ
そんなのサンプルにするのはどうかと思う
0064世界@名無史さん垢版2017/04/04(火) 17:36:30.390
田英夫
0065世界@名無史さん垢版2017/04/04(火) 20:46:43.720
人類形質学とかまだ信じてる奴いるんだな
カメルーン人とケルト人、エストニア人とサエモード人、カザフ人とポーランド人は
ハプロタイプで見ると近縁だが全然似てないwww
0066世界@名無史さん垢版2017/04/06(木) 13:35:00.930
近縁と言っても1万年以上前に分かれているからな
0067世界@名無史さん垢版2017/07/20(木) 08:46:03.730
ゲルマン人とどうかかわっているのかね
0068yakusimaru広岡垢版2017/08/01(火) 22:22:25.300
すぐあとつけろ、裏切りかれいのぶつかそうそう絶対そっちが確実
わいどワイド一店外はあそこにあったとうりまた増やせばいい
0069やくしまる広岡垢版2017/08/01(火) 22:24:20.040
mounannno関係もない
野球もサッカーもすぐ次の世紀エイジ世代か世代だ
0070世界@名無史さん垢版2018/01/30(火) 12:57:28.560
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6B3A5
0071世界@名無史さん垢版2018/01/30(火) 14:24:08.380
>>67
関わるもクソも元は同じ民族で第一次遠征隊がゲルマン人で後発遠征隊がデーン人らノルマン人(ヴァイキング)
0072世界@名無史さん垢版2018/03/03(土) 18:17:27.960
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0073世界@名無史さん垢版2018/07/12(木) 12:49:10.850
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

NL4
0074世界@名無史さん垢版2018/09/03(月) 07:46:12.040
I1の元祖
0075世界@名無史さん垢版2019/01/27(日) 10:20:59.130
青目の元祖?
0076世界@名無史さん垢版2019/01/27(日) 11:01:03.920
中東から北欧に移住した連中も、いずれは金髪碧眼になるんだな
0077世界@名無史さん垢版2019/01/27(日) 11:01:53.250
日本マクドナルド創業者の藤田田は、「ハンバーガーを食べると金髪碧眼になる」というデマを広めようとした
0078世界@名無史さん垢版2019/01/27(日) 18:40:54.940
金髪が多数派を占める原因は何だろうな、性選択くらいしか思い浮かばん。
肌が浅黒いのから白肌に変わるのは日光からビタミンDを生成するメカニズムの関係で、
高緯度帯においては長期的には間違いなく生じる現象だろう。
青い目は、日照量が多いところでは不利だが高緯度では不利にならない、
だからその突然変異が生じても淘汰されはしないが・・・多数派を占めるとなると結局は性選択かな?
0080世界@名無史さん垢版2019/01/29(火) 18:25:36.020
>>78
それにしては普及度高すぎだろ・・・
0081世界@名無史さん垢版2019/01/29(火) 19:49:38.100
古代はハーレム制なんだから
権力者がそういう形質を好めば普及するだろ
0082世界@名無史さん垢版2019/01/29(火) 22:09:03.300
そんな簡単にいくなら、なぜわれわれの周囲は
胸の大きい美少女だらけになっていないのだ
0083世界@名無史さん垢版2019/01/29(火) 22:27:38.840
縄文時代はそうだったのかもしれないぞ
0085世界@名無史さん垢版2019/01/30(水) 03:20:45.970
日本は権力者以外も子孫を残せたという事だねえ
0086世界@名無史さん垢版2019/01/30(水) 06:24:16.350
俺らの祖先の審美眼のなさでは
0087世界@名無史さん垢版2019/01/30(水) 11:24:20.350
人の好みはそれぞれだから
0088世界@名無史さん垢版2019/01/30(水) 11:42:58.590
胸の大きい美少女が非常に少ないので、胸の大きくない美少女でないのにも繁殖活動をするから。
0089世界@名無史さん垢版2019/01/30(水) 15:08:39.030
>>5
最初のほうでフランス語を話しながら砦を守っていたのが「ノルマン人」、
攻め手の主人公たちヴァイキングのほうが「デーン人」
このスレには両者を混同している人がたくさんいる
0091世界@名無史さん垢版2019/01/30(水) 15:29:10.740
マンガでは普通に現代仏語だったような
古フランス語も見た目はラテン語よりもう現代語にだいぶ近くて
発音がやや綴り字通りになるくらいだろう
0092世界@名無史さん垢版2019/01/30(水) 15:40:41.490
3世紀位からの俗ラテン語から、古典ラテン語との隔離がかなり始まってるよ。単語の綴りや発音も違う。
0093世界@名無史さん垢版2019/05/31(金) 08:33:12.030
日本人のルーツが縄文人・弥生人で9:1というような考え方からすると、
イギリス人のルーツでデーン人は何割ぐらいなんだろう?
0094世界@名無史さん垢版2019/05/31(金) 10:45:54.380
おいおい1:9だろ
0095世界@名無史さん垢版2019/05/31(金) 19:35:58.850
Yハプロで見ると縄文系のD1b2が2〜3割で残りが渡来
ミトコンドリアハプロになると9割強が渡来系で縄文系のN9b、m7aは沖縄とかアイヌを除けば本土ではほぼ絶滅状態

あといくら人口の数%に過ぎない権力者がいくら子どもつくったところで人種全体に与える影響はほぼないからな
0096世界@名無史さん垢版2019/05/31(金) 21:27:00.010
ストーンヘンジ作った新石器文化人(印欧語化する前のイベリア人と近縁)は、
5百年未満で100%近くの占有率から20%以下に減ったらしいな
ビーカー人と言われる青銅器文化をもった印欧語を話す民族が、まさにブリテン島と席巻したといえる
0097世界@名無史さん垢版2019/05/31(金) 21:47:30.640
そりゃ狩猟採集民のとこに人口が増えやすい農耕牧畜民が移動してきたら
そうなるでしょ
0098世界@名無史さん垢版2019/05/31(金) 21:51:06.660
ストーンヘンジを作った人たちは農耕民なんですわ
違いが出るとすれば、鍬の刃先が木製から青銅製に変わった点
0099世界@名無史さん垢版2019/06/01(土) 07:38:56.270
欧州人は
@古代狩猟採集民
A初期農耕民
B牧畜民

これで基本構成されている
ストーンヘンジを造ったのは@とAの混合体
それを壊して支配したのがB ←恐らくケルト人
現在のイギリス人は大半Bの子孫

まずここまで理解してくれ
0100世界@名無史さん垢版2019/06/01(土) 11:24:14.790
恐らく、というレベルの理解だと理解した。
0101世界@名無史さん垢版2019/06/02(日) 17:02:15.970
デーン人は赤鬼。ダン族。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況