X



中国によるチベット・ウイグル人大虐殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001未来の沖縄
垢版 |
2013/12/29(日) 10:37:59.980
ゴンポ・タシの証言。
「女性たちは公衆の面前で素っ裸にされ、夫が罪を認めないと
彼女たちはその目の前で強かんされた。長い間男やもめで
過ごしていた中共兵に不服はなく、彼らは嬉々として強かんの命令に従った。
また夫たちは人びとの前で妻と性交するよう強制される場合もあり、
その後たいてい処刑された。そして妻や娘は中共兵に投げ与えられた。

 尼僧もこの暴力から免れることはできなかった。裸にされた僧侶は、
これも素っ裸にされた尼僧と性交するよう強制され、中共軍は
これみよがしに、“これがチベット仏教とその純潔さだ”と嘲笑った。

 その後僧侶たちの多くは処刑され、尼僧は中共兵の餌食にされた。
年に関係なくいたる所で女性は強かんされ、それも何度も犯され、
揚句殺されていった」
(マイケル・ダナム著『中国はいかにしてチベットを侵略したか』140頁)


■ペマ・ギャルポ氏の警告(2005年日本に帰化、桐蔭横浜大学法学部教授)

敬虔な仏教国チベットでは指導者である僧侶達が殺生を禁じ
「仏を拝んでいれば平和は保たれる」と主張し抵抗を禁じたがその結果チベットは地獄になってしまった。
中共軍が本格的に進入してきた時、チベット軍はすでに解体させられていた。
「インドに頼もう」とか「国連に訴えよう」とチベットは行動をおこしたがインドは動かなかった。
国際司法裁判所では「中国のチベット進攻は侵略である」と認定したが、それだけであった。

そして95%の僧院が破壊され、120万人のチベット人が虐殺された。
日本人に言いたい事は、自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできない。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅いという事だ。
0002世界@名無史さん
垢版 |
2013/12/29(日) 10:42:11.280
【話題】 中国がチベット、ウイグルで電気棒を口や肛門などに入れ拷問
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334820441/

http://www.youtube.com/watch?v=Nr_eThF6I00
第二次上海事変における中国人による日本人の残虐処刑 (1996 CNN)
http://www.youtube.com/watch?v=BkMcj4vQtRU
China's massacre in Tibet. Shooting at Tibetan pilgrims
http://www.youtube.com/watch?v=qOJeA0s3x2A&;feature=related
Tiananmen Square Massacre. The 1989 Student Democracy Movement, Beijing China
http://www.youtube.com/watch?v=hTKNENM2WoQ&;feature=related
チベットにおける中国軍の蛮行
http://www.youtube.com/watch?v=RE9nA00VEV0
ウイグルでの中国人による人間狩り Man hunting by Chinese in Uighur


【国際】チベット族の女性が焼身自殺→中国当局は夫に「妻は夫婦関係の悪化が原因で命を絶った」と公表するよう強要→拒絶→夫を拘束
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363584412/
【チベット】ロブサン・センゲ氏「捕まれば、公衆の前で罪の告白を強いられ、その様子を国営テレビが報じる。 さらに拷問、行方不明」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363585435/
【沖縄】米軍基地や自衛隊を追い出せば平和が訪れるのでしょうか?チベットは消滅寸前です-那覇出身のOL・兼次映利加さん
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368210297/
【国際】江沢民氏らに逮捕状=チベットでの「大虐殺」容疑―スペイン★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384917480/
【中国】チベット人の爪に竹串打ち込み警棒で頭強打・眼球突出 「焼身自殺の方がマシ」と悲痛な声も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387522465/
0003世界@名無史さん
垢版 |
2013/12/29(日) 10:43:52.600
「チベット大虐殺」

・1959年の3月チベットの首都のラサで「改革解放」の名のもと「民族浄化」が開始、
 殺戮・破壊・強奪・強姦が行われた。

・15万人の僧侶と尼僧は公開虐殺によって1400人に減らされた。
 僧侶に対しては、滑車を使い仏像の重みによる絞首刑や、尼僧に対し警棒の形をした
 5万ボルトのスタンガンを性器に入れて感電死させ彼女の死体は裸のまま路上に捨てられた。

・一般民衆の犠牲者は120万人におよぶ。中国は「強制断種(チベット男性の生殖機能を手術に
 よって奪う事)」や「強制交種(チベット女性を中国男性と交わらせ民族の血統を絶つ事)」等
 の民族浄化に力を入れた。

・生き残った証言者によると、親の死体の上で子供に泣きながらダンスをさせ、人民解放軍は
 それを笑いながら銃殺した。

・「ジュネーブ法律家国際委員会」が受理した供述書によると
 「何万というわが国民が殺された。軍事行動においてばかりでなく、個人的に、また故意に
 殺されたのである。彼らは銃殺されたばかりでなく、死ぬまでむち打たれたり、磔にされたり、
 生きながら焼かれた。ある者は生き埋めにされたり、はらわたを取り除かれたりして殺された。
 こうした殺人行為はいずれも公衆の面前でなされた。
 犠牲者の同じ村人、友人たち、隣人たちは、それを見物するよう強いられた。」とある。
0004世界@名無史さん
垢版 |
2013/12/29(日) 10:45:26.110
▼チベット尼僧が焼身自殺=中国支配に抗議
チベットにおける宗教・信仰の自由を訴え、20歳の尼僧らが相次ぎ焼身自殺を図り、死亡した。焼身自殺を図ったのは昨年以降、16人となった。

▼中共は「仏教を信じるチベットは野蛮」と勝手に決め付け、「解放する」と称し、1959年に侵略して120万人を大虐殺した。

大勢のチベット人は手足を切断され、首を切り落とされ、焼かれ、熱湯を浴びせられ、馬や車で引きずり殺された。女性たちは
繰り返し強姦されまくった。中国兵たちの取り囲む中で、僧と尼僧とは性交を強制された。拒否した僧は腕をたたき切られた。
中国兵はチベット人の死体の上で大小便をし、その上で踊った。

59年に労働改造所に収容された1万3千人のうち、4年後まで生き残ったのはわずか60人だった。食料はほとんど与えら
れず、人々は雑草・豚のえさ・ゴキブリを食べた。  出典:『中国はいかにしてチベットを侵略したか』 講談社 マイケル・ダナム


『中国はいかにチベットを侵略したか』 マイケル ダナム著
妻、娘、尼僧たちは繰り返し強姦されまくった。尊敬されている僧たちは狙いうちにされ、尼僧と性交を強いられたりもした。
拒否した僧のあるものは腕を叩き切られ、「仏陀に腕を返してもらえ」と嘲笑された。大勢のチベット人は、手足を切断され、
首を切り落とされ、焼かれ、熱湯を浴びせられ、馬や車で引きずり殺されていった。さらに高僧たちは「霊力で穴から飛び
上がって見せろ」と嘲られ、挙句に全員射殺された。おびえる子供たちの目の前で両親は頭をぶち抜かれた。
0005世界@名無史さん
垢版 |
2013/12/29(日) 10:47:41.600
[チベット]
http://www.youtube.com/watch?v=YLNkVFhVEfs
http://www.youtube.com/watch?v=hBpBlITLYsc
http://www.youtube.com/watch?v=hDT4Mwz91ZI
http://www.youtube.com/watch?v=06rEpFzwv7o&;amp;list=PLF4BA8B1A9B683629
http://www.youtube.com/watch?v=JgsRix3-XA4&;amp;list=PLF4BA8B1A9B683629
http://www.youtube.com/watch?v=zyygm-5hzfk&;amp;list=PLF4BA8B1A9B683629
http://www.youtube.com/watch?v=53N65z9E_Ro&;amp;list=PLF4BA8B1A9B683629
http://www.youtube.com/watch?v=m5fwKCh9wXs&;amp;list=PLF4BA8B1A9B683629
http://www.youtube.com/watch?v=qwzG5Op2Bp0&;amp;list=PLF4BA8B1A9B683629

http://www.youtube.com/watch?v=DAcZGNNuZl4
http://www.youtube.com/watch?v=qvI2WTjflnI
http://www.youtube.com/watch?v=QseJXN0FJI0

[東トルキスタン]
http://www.youtube.com/watch?v=7MO87zOUaRg
http://www.youtube.com/watch?v=-OEHLUtYk2U
http://www.youtube.com/watch?v=gPaWAlXmCXY
http://www.youtube.com/watch?v=0rv6rw5mo4E
漢民族に集団暴行されるウイグル人の子供
http://www.nicovideo.jp/watch/1337017299
【中国】核実験によりウイグル人ら19万人急死、被害者129万人に〜札幌医科大教授が推計
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1241568688/
【中国】結婚式準備で惨劇か、中国新疆ウイグル自治区の14人射殺 6人が女性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387608957/
中国史の真実〜消された「通州事件」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/china/1350318227/
0006世界@名無史さん
垢版 |
2013/12/29(日) 11:44:51.810
しんぶん赤旗が中共によるチベット虐殺を完スルー
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1205803535/
チベット大虐殺での反戦団体・人権団体の動き
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1205673558/
【靖国】ウイグル人「中国共産党は日本人の団結の中心である神社を攻撃することで日本人を支配することができると考えている」[11/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385713047/
【造反有理】文化大革命【革命無罪】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1288787420/
ODA】中国による東トルキスタン大虐殺【無意味
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news5/1127761336/
0007世界@名無史さん
垢版 |
2013/12/29(日) 13:20:15.670
日本は平和宣言をせざるおえないんだよ
靖国参拝しただけで各国同盟国であるアメリカからでさえ言われ放題だ
ゆえに平和宣言をせざるおえない
0008中韓テスト無礼千万
垢版 |
2013/12/29(日) 13:50:23.29O
火事を未然に防ぎ得た者は賢者である。燃え始めた火事を身を挺して消し得た者は勇者である。

だが、この百年間の日本人には、その賢者も勇者も生まれ得なかった。
なぜなら、東亜百年戦争は、外からつけられた大火であり、欧米諸国の周到な計画のもとに、多少の間隔をおきつつ、適当な機会を狙って、次から次へと放火された火災であった。
日本人は火災予防の余裕を与えられず、不断に燃え上がる火災の中で、火災そのものと戦わねばならなかった。
そのために、自身悪質な放火者と間違えられ、非難もされた。多くの日本人が焼死した。鎮火の後、生きながらえた勇者もほとんどすべて全身に大やけどをうけた。
五一五事件の背後に大川周明がおり、二二六事件事件の背後に北一輝がいた。

大清帝国の老化と無力化により、日本という小国は、ありとあらゆる無理を重ね、武装せる天皇制という戦争体制を創出し、強化することによって、
いやでも東亜諸国を「代表」して、戦闘には勝ったが戦争には勝てなかった百年戦争を戦い続け、完敗して戦場を去り、戦士の鎧を脱ぎ捨てた。
日本という戦士は今、歴史の舞台裏で休息している。約百年来、はじめての休息である。
今初めて、家庭を振り返り、産業と内需と貿易の充実を考え、内政を整え、近代化に向かって進む余暇を与えられたのだ。
http://d.hatena.ne.jp/kirinta8183/20131104/1383553855

(^。^)ソロソロ日本も目覚める時だな
0011世界@名無史さん
垢版 |
2013/12/30(月) 17:54:59.070
中韓は虐殺するのは大好き人種 されると大騒ぎ
0012世界@名無史さん
垢版 |
2014/01/03(金) 07:12:42.610
中国共産党は、二十世紀に自国民を何人殺しているのか。 八千万人ほどか。
大躍進の失敗で数千万人が餓死し、文化大革命では二千万人が殺されている。
スターリンは二千万人を粛清したといわれるが、中国共産党はその数倍である。
これだけの自国民を殺してきた独裁政権が権力を維持するためには、何をすればよいのか。
内に向かっては強権を持って自由な言論を封じ込んで政治的自由を奪い、中国人民に惨害を
与えた元凶を日本軍国主義の侵略であると民衆に思いこませた上で、その元凶を打ち破って
人民に幸せをもたらした救世主が中国共産党であるという神話を造ることである。
そのため、21年前の天安門事件で民衆の不満の矛先が中国共産党に向き始めて以来、
特に朝から晩まで反日教育を強化してきた。
0015世界@名無史さん
垢版 |
2014/01/05(日) 03:35:15.600
>>14
しかも何がすごいって、戦勝国でもないのに連合国(いわゆる「国連」)の常任理事国であること。

連合国として抗日戦争を戦ったのは台湾の国民党政権なのに、ちゃっかり横取りしているだけ。

嘘、インチキ、プロパガンダの塗り固めで、中共の正当性は国共内戦を勝ち抜いたこと以外に皆無。
0016世界@名無史さん
垢版 |
2014/01/05(日) 13:51:41.660
【大拡散希望】緊急抗議集会 中国政府は民族虐殺を止めよ!

主催 日本ウイグル協会  
共催 アジア自由民主連帯協議会  モンゴル自由連盟党
昨年から、新疆ウイグル(東トルキスタン)自治区では、中国政府の民族絶滅政策というべき弾圧と、
それに対するウイグル民族の決死の抵抗運動が激化しています。

昨年末も、ウイグル自治区カシュガル地区ヤルカンド県で30日午前6時半ごろ、ウイグル人9名が公安局を襲い、
中国警察によって8名が射殺されたというニュースが伝えられました。
中国政府は自らの弾圧とウイグル人虐殺の歴史には一言も触れず、抵抗するウイグル人をテロリスト呼ばわり
しています。
私たちはウイグルで起きている現状を伝え、中国の、ナチス同様というべき民族絶滅政策を止めさせるための、
緊急抗議集会を開催します。
是非、一人でも多くのご参加と、報道関係者の方々の報道面でのご協力をよろしくお願いします。
日本ウイグル協会 会長 イリハム・マハムテイ

(現在、日本ウイグル協会ホームページは何者かの妨害により停止中ですので
連絡は電話にてお願いします。電話 080−3248−3463)
日時 1月12日(日) 午後1時開場 1時半開会

参加費 1000円
場所 TKP神田ビジネスセンター401会議室
(東京都千代田区神田美土代町3-2 小川町駅・淡路町駅B6出口徒歩3分)
http://kanda-kc.net/
0017世界@名無史さん
垢版 |
2014/01/14(火) 21:55:58.760
ペマギャルポww
0018世界@名無史さん
垢版 |
2014/01/14(火) 23:39:06.820
日本ウイグル協会「緊急抗議集会 中国政府は民族虐殺を止めよ」

2014年1月12日に神田で行われた、日本ウイグル協会主催「緊急抗議集会 中国政府は民族虐殺を止めよ」の動画です。

https://www.youtube.com/watch?v=bujQuk7CP30

登壇者

水島総(映画監督 プロデューサー)
イリハム・マハムテイ(日本ウイグル協会 会長)
小島健一(神奈川県議会議員/日本ウイグル地方議員連盟)
オルホノド・ダイチン(モンゴル自由連盟党)
ペマ・ギャルポ(アジア自由民主連帯協議会 会長)
 
司会
三浦小太郎(アジア自由民主連帯協議会)
0019世界@名無史さん
垢版 |
2014/02/05(水) 18:01:38.480
アジア自由民主連帯協議会二周年関西記念講演会「中国の脅威とアジアの自由」

私たちアジア自由民主連帯協議会は、結成初の大阪集会を企画いたしました。

 私たちの目指すアジアの自由と民主化、そして民族自決権の実現の前に立ちふさがっているのは、言うまでもなく、
覇権主義を振りかざし、他国の領土を侵略するとともに、国内では民族自決権を奪い、民主主義を否定し、民衆を
弾圧する専制国家中国です。今回の講演会では、中国の本質とその暴虐ぶりを身をもって体験された石平氏を講師に迎え、
その中国政府の弾圧に抗して戦っている諸民族の方々、そして日本国の政治家としてこの専制国家と正面から対峙
している国士議員西村真悟先生をお迎えいたしました。なにとぞ多くの皆様方のご参集をよろしくお願いいたします。


2014年2月22日(土)
(大阪)堺市民会館 4F大集会室
18:30開場 19:00開演 21:00閉会予定
入場無料

主催:アジア自由民主連帯協議会
協賛:日本再生の会 眞悟の会・堺

基調講演 石平
ゲストスピーカー 西村眞悟

ペマ・ギャルポ
イリハム・マハムティ
オルホノド・ダイチン

※他協議会役員参加調整中

http://freeasia2011.org/20140222/free_asia_20140222_06.pdf

拡散!
0020世界@名無史さん
垢版 |
2014/02/09(日) 12:42:57.890
情弱バカウヨwww
チベットは経済発展してることも知らないばか
0021世界@名無史さん
垢版 |
2014/02/09(日) 15:36:49.010
チベットの人口は激減している。
このままだと全滅してしまう。
0023世界@名無史さん
垢版 |
2014/02/10(月) 22:31:54.030
ああ、漢族ばかりの街がどんどん広がって漢族経済が発展してるんですね
いずれチベット語は少数の人名と地名にしか残らなくなる
0024世界@名無史さん
垢版 |
2014/02/11(火) 17:25:01.570
>>21
いや普通に増えてるしw
0025世界@名無史さん
垢版 |
2014/02/11(火) 18:14:49.040
e
0026世界@名無史さん
垢版 |
2014/02/12(水) 06:35:02.620
増えてるのは漢族の人口な
0027世界@名無史さん
垢版 |
2014/02/12(水) 10:19:02.36O
昨日は「埼玉建国奉祝式典」でした。記念講演は日本ウイグル協会会長
のイリハム・マハムティさんでした。彼が来日してから今年で13年目だそう
です。彼は最近、日本国籍を取得したそうです。イリハムさんは、
 中国の60年間にわたる反日教育の凄まじさ、その結果として、中国人は
 日本を最大の敵国と見做し、日本人を皆殺しにすべき、などと考えていると言います。
 人民解放軍は、日本を第一の攻撃対象国とし、国民にもその準備を訴え
 ている、とも言います。ビザ発給の安易な条件緩和は、有事には偽装した
 “観光客”沖縄などに大挙、押し寄せる可能性もあるということです。
 中国の国土は大地も水も大気も汚染され、荒廃し住みにくくなっている。
 住めなくなったら必ず、近隣諸国に押し寄せてくる。彼らに支配されたら、
 チベットやウイグルのようになるのは間違いない。
 ウイグルの場合は1949年、ウイグルに対し、「残留する国民党軍を掃討する
 ために3年間だけ、ウイグルに入れて欲しい。その後は直ぐに退去する」と、
 言って騙した。今では大量の華人が移住し、資源を強奪、ウイグル人を弾圧
 しているが、いま彼らは何と、「ウイグル人を住まわせてやっている」と言っているそうです。
更にイリハムさんが仰ったのは、日本に来て住んでみて驚いたのは、
 世界の常識では、国内で幾ら議論しても、「国家を大事に思うことではどちらも
 変わらない」。ところが、日本では、「日本を憎悪し、日本の歴史・文化を否定し、
 その事を外国にまで言いつける日本人が沢山いる」、ということだ。
 自国の独立を維持しなくては、自由も人権も守れない事が分かっていない。
ということでした。確かに、朝日やNHKなど反日勢力がやっていることは、まさに
“売国的行為”です。然しもう、そういうことを続ける余裕はないと思います。危機は目前まで迫っています。
0028世界@名無史さん
垢版 |
2014/02/13(木) 01:56:17.220
第五十七回建国奉祝式典 イリハム・マハムティ記念講演「国の危機、ウイグル人の視点から」

http://www.youtube.com/watch?v=uudPged5Cyw

公開日: 2014/02/12

記念講演
演題:『建国記念の日に考へる国の危機』〜ウイグル人の視点から〜
講師:イリハム・マハムティ 日本ウイグル協会会長 世界ウイグル会議副議長

主催:埼玉建国奉祝会
平成二十六年二月十一日
さいたま共済会館
0029世界@名無史さん
垢版 |
2014/02/22(土) 22:26:43.000
【国際】オバマ大統領、ダライ・ラマと会談「チベット族の人権擁護を強く支持」「チベットは中国の一部であり、独立は支持しない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393063550/
0030世界@名無史さん
垢版 |
2014/03/21(金) 08:24:46.140
げげ
0032世界@名無史さん
垢版 |
2014/05/20(火) 22:07:20.700
鮮卑族スレあるのにウイグルスレがないぞ立ててくれ
0033世界@名無史さん
垢版 |
2014/05/20(火) 22:09:00.100
>>32
カザフスレやウズベクスレはいらんのか?
中央アジアの民族毎に一つづつスレ立てるほど需要あるのか?
中央アジア総合スレでいいだろ
0035世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/13(日) 16:24:27.820
ウイグル女優 美人すぎる
0036nanashi
垢版 |
2014/07/28(月) 13:30:21.750
ゴー宣読もうぜ!!あと業田義家の「慈悲と修羅」
0037世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/06(水) 11:51:47.61i
チベットの人々に、平和な日々が来ますように願います。。
We Love Peace です。。
0040世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/06(水) 16:43:49.750
中ゴキ人はこの世のクズ
多分ウイグル・チベット地域以外の地域の中国が焼き尽くされたとしても
誰も悲しまないだろう
0041世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/09(土) 01:11:39.120
もう漢民族殲滅しないと止まらんだろ
0042世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/09(土) 04:50:16.760
勇気ある言論人夫妻が拘束 チベット弾圧の凄まじさ
http://yoshiko-sakurai.jp/2014/07/19/5430

チベット人が、文革を挟んで51年から83年の間にどれほど弾圧されたか。『殺劫』の解説を書いた
読売新聞元中国総局長、藤野彰氏が数字を示している。抵抗による死者43万2000人、飢餓による
死者34万3000人、獄死者17万3000人、処刑死15万7000人、拷問死9万3000人、自殺死は9000人
だという。合計120万7000人が死に追いやられた計算だ。

82年の中国政府の人口調査は、当時の中国国内のチベット人総人口を387万人余としており、
総人口の約3分の1が殺されたことになる。無論、中国政府は右の統計を全面否定しているが、
200点余りの写真から見えてくるのは凄まじい弾圧がチベット民族を襲い続けたという事実である。
0045世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/12(火) 22:50:12.000
【イラク】「われわれは復讐しなければならない!」ISIS、数年後に新疆ウイグル占領を計画、中国を「復讐ランキング」首位に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407851347/
0048世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/20(土) 00:49:58.810
チベットの総人口 ・・・ 114万人(1953年) → 125万人(1964年) → 287万人(2008年)
チベットのチベット族人口 ・・・ 121万人(1964年) → 270万人(2008年)
チベット総人口に占めるチベット族の割合 ・・・ 96.8%(1964年) → 94.89%(2007年
0051世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/27(土) 13:12:11.480
虐殺なんてしてないし
ネトウヨの妄想
0052世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/29(月) 20:12:59.500
チベットとウイグルはチャンコロから独立すべきw
0054世界@名無史さん
垢版 |
2014/10/05(日) 14:05:32.520
中共が最も大虐殺してきたのは漢民族なんだよなあ
今こそ中共に虐げられている漢民族が自由を求めて蜂起すべきだよ
0055世界@名無史さん
垢版 |
2014/10/05(日) 17:44:57.720
中国の場合厄介なのが
自由を求めて蜂起してもその自由を求めて蜂起した勢力が
また同じ事する可能性があるのが厄介なんだな
中国人という人種の限界だな
易姓革命とか言うんだっけ?
0056世界@名無史さん
垢版 |
2014/10/05(日) 22:22:28.270
日本もアイヌ侵略したよね
0062世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/14(金) 10:14:20.600
「殴られてもええんやな!!」「子供強くする為に殴っとるんや!!」「教育熱心な父親に見えた」
児童虐待の一部は感情統制が出来ずにやり過ぎたというより、意図的な先住民の子供抹殺が含まれていると思う
かつて秀吉が弾圧したキリスト教徒の中のイエズス会には心内留保すなわち
「言っとる事とやっとる事が全く真逆でも構わない」というトンデモ教義があった
いや、実際にアメリカとサウジ、中国とパキスタンの同盟など、思想的にどこか嘘でもつかないと成り立たない
先住民転がし勢力はこれまでキリスト教、極右、極左、イスラムと様々な仮面をつけてきた
しかし仏教徒、ヒンズー教徒はおろか同じ宗派の部族まで殲滅するイスラム国を
支持できるムスリムはブラックバスのような外来種だけだろう イスラム国(笑) カタンガ兵(笑)
0064世界@名無史さん
垢版 |
2014/12/16(火) 09:19:35.150
ひどいな
0065世界@名無史さん
垢版 |
2014/12/30(火) 05:53:49.920
■(1)楊海英『チベットに舞う日本刀−モンゴル騎兵の現代史』(文芸春秋・1850円+税)

 テーマは知られざるモンゴル近現代史である。20世紀前半のモンゴルには、北と南から2つの
近代的勢力が迫っていた。北はソ連、南は日本である。
 そして南の満洲国には、モンゴル人の騎兵を養成する学校があった。昭和20年までの卒業生は
1200人超。幼少時からの巧みな馬術を基盤に、軍刀操法をはじめ日本陸軍流の近代戦術をたたき
込まれたモンゴルのエリート青年たちは、満洲国騎兵の中核をなした。民族主義者でもあった彼らの
夢は、北と南が統一された独立国家モンゴルをつくること。日本とは、利害がうまく一致した。著者は、
この関係を「相思相愛」と表現する。
 こうして生まれた近代的「モンゴル騎兵」だが、日本の敗戦とともに中国共産党の雇い兵となり、
チベット侵略の先兵となることを強いられる。タイトルは、この意味である。日本刀を振り回し、戦闘では
無類の強さを発揮した彼らだったが、やがて文化大革命で右派危険分子として根こそぎ粛清されるに
至る。ユーラシア最強の騎兵軍団は、こうして歴史の陰に消え去った。
 著者は内モンゴル出身、中国国籍から日本に帰化した静岡大教授。大国に翻弄され続けた近現代
モンゴルの悲劇を詳細に描きながら、少しもいじけたところがない。どころか、読後感は草原を渡る風
のように爽快。著者は文革でのモンゴル人ジェノサイドを描いた『墓標なき草原』(上下、岩波書店)で
一度司馬遼太郎賞を受けているが、この本でもう一度受けてもいいと思う。
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/bizskills/snk20141228512.html
0066世界@名無史さん
垢版 |
2014/12/30(火) 09:44:29.010
>>61 のような侵略と解放の二元論が共産主義。

侵略ではなく解放でもなく、
避けることの出来ない人的交流上の摩擦。

一般人が認識させられてるサヨクの悪いイメージは、
多くはネトウヨの発する論。

人種で言えばこれはネトウヨの言だが、
この場合61が共産主義。
0067世界@名無史さん
垢版 |
2014/12/31(水) 15:39:35.150
未来の沖縄だな・・
0069世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/24(土) 06:11:07.760
【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0070世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/29(木) 22:43:37.540
日本によるアイヌ虐殺・強制連行
0071世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/29(木) 22:58:20.590
>>69
モンゴル人はかつて異民族を数千万人虐殺した
0072世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/29(木) 23:02:59.210
バカウヨはハワイ独立運動も支持しろよw
0074世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/27(金) 16:24:11.820
『花田編集長の右向け右!「WiLL」場外論戦』
2月27日金曜夜10時、第41回のゲストは、日本ウイグル協会会長のイリハム・マハムティさんです。

ISIL=「イスラム国」と名乗る集団による、日本人2人の殺害。
イスラム教徒であるウイグル人は、どのように見ているのでしょうか。
昨年12月、共産党機関誌・人民日報系の環球時報(英語版)が、中国人約300人がイス
ラム国に参加しており、ウイグル独立派の「東トルキスタン・イスラム運動(ETIM)」
のメンバーだと報道しました。
これに対して、今年に入って来日した世界ウイグル会議総裁、ラビア・カーディル氏は、
「中国はウイグル族の多くがイスラム教徒であることを利用し、テロ対策だとして新疆ウイ
グル自治区で虐殺などの弾圧を繰り返している」と中国政府を激しく非難しています。
このような「イスラム国」を利用した中国のプロパガンダに対し、日本ウイグル協会は2月
2日、声明を発表しました。
「ISIS(イスラム国)の行為を最も政治的に悪用しているのは中国だ。共産党独裁政権
がウイグルで行っているのは罪のない若者の拉致、言語、伝統文化の破壊、虐殺など、ウイ
グル人全体へのテロ行為そのものだ。共産党がテロを利用し、ウイグル人やイスラムへの
偏見を広め、さらなる弾圧を行っていることに強く抗議する」
イリハムさんに、中国によるウイグル弾圧についても詳しくお伺いします。

http://www.genron.tv/ch/hanada/
0077世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/29(日) 16:48:01.090
天安門事件(1989年6月)に伴う国際社会からの経済制裁と同年12月の冷戦終結
を受けて、中国共産党指導部は対外的危機認識を強めていました。ちょうどその頃、
1990年4月5日に東トルキスタン(新疆ウイグル自治区) アクト県バレン郷で
大規模なウイグル農民蜂起が発生しました。今年で、この蜂起の25周年になります。
 今回は、バレン郷農民蜂起の25周年を記念し、下記の通り講演会を行います。
ウイグル問題にご関心のある多くの皆様のご来場をお待ち申し上げます。

講演テーマ:バレン郷農民蜂起はなぜ、どのように発生したのか

講   師:トゥール ムハメット(世界ウイグル会議日本・東アジア全権代表)

期   日:2015年4月5日 18:00〜20:00(17:30開場)

場   所:しんじゅく多文化共生プラザ 多目的利用スペース集会室
      新宿区歌舞伎町2−44−1 ハイジア11階

連   絡:rare.metal09@gmail.com (トゥール ムハメット宛)

懇 親 会:講演会の後、近くの居酒屋で懇親会を行う予定です。ご参加希望の方
      は4月3日までに連絡メールまでお申し込み下さい。

http://ameblo.jp/cari2011/entry-12007005879.html

トゥール・ムハメット氏が語る ウイグルで起きている現実
http://www.are-you-happy.com/article_opinion/3053
0078世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/06(月) 13:50:23.740
中国が人類史上最も人を虐殺した国家
0082世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/10(金) 14:27:24.020
そもそも、征服者である自分たち(=野蛮な夷)への服従の証として
スキンへッドにポニーテールの辯髪頭を全人民に強要していた清国自体が中国じゃない。
尖閣云々以前に、清国の領土版図を根拠にしている現中国の保有領土が
実は全うな根拠も裏付けもない。
新疆ウイグル、満州、内蒙古、チベット、雲南、海南島、そして台湾、etc
全ては侵略行為の賜物で、歴史を見ると尚更にこれら地域は独立圏。断じて中国ではない。

尖閣だけでなく、沖縄が日本である事すら気に入らない中国側。
ならば先ずは中国自身が侵略で得た大きな果実を全て吐き出して、
自らの身を真摯に清めてから、それから他国には初めて物を言うべし。
中国が毎度、歴史云々を持ち出して領有を主張するのなら余計に笑止千万、
中国固有で生粋の領土など中原近辺に限定される。
0083世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/14(火) 22:44:40.210
>>82
中国人に正論を言ったところで、聞く訳が無いだろうが!

奴らは『中華』(世界の中心の国)と自称して、
「中国が全世界の支配者であり、それ以外の民族は奴隷でしかない」
と本気で信じ込んでいるキチガイ民族だぞ?

その身の程知らずの夜郎自大を、チラとも疑いもしない狂信者の民族だ!

中国人に言う事を聞かせる方法は、ただ1つ!
「軍事的・経済的な制裁で叩き潰して、力を以って、言う事を聞かせる」だけだ。
0084"rem+ran"
垢版 |
2015/04/14(火) 22:50:11.030
西井佐輝子きちがい
0085世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/15(水) 19:38:09.490
そうだそうだ!チベットやウイグルの人々を積極的に国際的な場に来てもらい、証言させるべきだ!

もちろんCIAの工作員にも来て発言してもらうのとセットだが。
0086世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/30(木) 10:15:39.290
およそ世界で米中ほど無差別テロに怒り、テロ対策の名でイスラム教徒を迫害している国はないだろう
しかし、イスラム過激派を支援するサウジの後ろにはアメリカが、タリバンとカシミール過激派支援のパキスタン、
ダルフール・南スーダン殲滅作戦のスーダンの後ろには中国がいる
つまり、イスラム教徒皆殺しを画策する者がイスラム教徒以外皆殺しを画策する者と結託しているのだ
イスラム原理主義=反イスラム???世界は決して米国キリスト教派・中華無神論派・イスラム派に三分解してる訳ではない 
最初から一つ 宗教・思想は分断支配の道具 ただサバタイ派支配があるだけだ
0087世界@名無史さん
垢版 |
2015/05/05(火) 17:02:25.860
>>85
>もちろんCIAの工作員にも来て発言してもらうのとセットだが。

ん?
朝鮮戦争の時期から1970年代なかばにかけて、
チベットの東北部(中共発行の中国地図でいうと、青海・甘粛西南部・四川西部・雲南西北部)出身の抗中ゲリラに、武器・資金を援助したり、訓練したりした「工作」のことかい?
0088世界@名無史さん
垢版 |
2015/05/11(月) 12:10:01.130
>中国固有で生粋の領土など中原近辺に限定される
周の時代は中原のすぐ北西は犬戎の領土だったし、漢の時代でも内蒙古オルドスは
匈奴の領土だった
寧ろ、華夏(シナ)人が遊牧民の領土を徐々に奪っていったと見做したほうがいいかもしれない
時代毎の万里の長城の位置を確認するとよくわかる
0089世界@名無史さん
垢版 |
2015/05/22(金) 22:27:35.700
>>1
中国の言う平和とは、『大中華思想』による、
「全世界が、中国の植民地になる平和」の事でしかない。

こんなエゴイスティックな平和、幸せになるのは中国人だけで、
世界中の人々は中国人の奴隷として不幸のドン底に落ちるだけだ。

全世界は一致団結して、中国と中国人を叩き潰さなければならない!
さもなくば、全世界の民族が中国と中国人の奴隷にされてしまう。
0090世界@名無史さん
垢版 |
2015/05/22(金) 22:40:33.830
中国は今が西部劇の時代 広大な土地を使用する遊牧民は開発の邪魔なんだ
だから何が何でも叩き潰そうとする 
総合商社・中国共産党の経済に対する考え方を変えないと悲劇はなくならない
0091世界@名無史さん
垢版 |
2015/05/31(日) 09:06:33.540
沖縄での運動を弾圧している日本人が言っても説得力無いな
「運動を行っているアイヌは偽アイヌ」とか言い続けているなら、
「運動を行っているチベット人は偽チベット人」とか返されるのがオチ
0092世界@名無史さん
垢版 |
2015/05/31(日) 23:01:39.960
>>91
クルド人は偽クルド人なんですか?
0093世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/06(土) 15:30:32.440
ミャンマー、バングラデシュ、フィリピン、インドネシア、タリバンは反日じゃないから
人権侵害が起きてもネトウヨはあまり問題にしてこなかった
ミャンマー内戦もロクに報道されずいるの間にか終わったし、バングラは今でも
バンバン無神論者のブロガーが殺害されている 彼らが反日なら多分ネトウヨは大変な騒ぎようよ
0094世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/06(土) 15:54:25.980
>>93
あいつらもしバングラデシュに居たら格好の殺害対象にされると思うが?
0095世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/08(月) 16:40:58.100
“7・5ウルムチ虐殺”六周年および“7・28ヤルカンド虐殺”一周年抗議集会

http://ameblo.jp/cari2011/entry-12036084522.html

発起人代表
トゥール ムハメット 世界ウイグル会議 日本・東アジア全権代表
頭山 興助      呉竹会アジアフォーラム 代表

発起人(敬称略)
加瀬英明 外交評論家
宮崎正弘 評論家、作家、ジャーナリスト
平沼赳夫 次世代の党党首
藤井厳喜 国際政治学者、評論家

集会期日 2015年7月5日(日) 17:30会場 18:00開演 20:00閉会
集会開場 東京都新宿区歌舞伎町2−44−1
     東京都健康プラザ ハイジア 11階 多文化共生プラザ  
事務局  東京都千代田区平河町1−7−5 ヴィラロイヤル平河904
0096世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/09(火) 21:37:34.870
     侵略国家ゴミリカとクズラエルは、今まで殺した全ての英霊に、土下座して詫びろ!



この国(日本)は黙っています。アメリカの同盟国だからです。
しかし世界のすべての国家は、このアメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません。
magazines/lutefl/t1vhdg/j7i52q

この国(アメリカ)は、イスラエルに対する決議案の場合、63回も拒否権を使った。
イスラエルはアメリカの拒否権が彼らを非難から守ることを知っているゆえに、ただ国連をばかにする。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

パレスチ ナとイスラエルの問題を解決するためにはマイトレーヤが必要でしょう。
現在のところイスラエルは、パレスチナに正義をもたらす解決をするつもりがないよう です。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64

Q 新しい世界秩序におけるイスラエルの役割は何ですか。
A 跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
magazines/swl9d8/fkmww5/nu99he

Q 世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A イスラエル、イラン、アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo
0097世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/09(火) 21:41:14.410
         ゴミリカとクズラエルは、不正選挙と自演テロを止めろ!!



ブッシュ大統領の第二期の選挙で行われたような種類の腐敗行為は近年、いずれの国においても見たことがない。
ゴア氏が最初の選挙で勝ったにもかかわらず、ケリー氏が二回目の選挙で決定的に勝利したにもかかわらず、それは否定された。

投票にコンピューター機器が使われた地域では、それらの投票器の主な供給者は共和党の活動的なメンバーであり、
彼の会社はその機器を調整して、ケリー氏に投じられた票のうち、5票ごとにブッシュへの票になるように仕組んでいた。
マサチューセッツ州でそのような投票器の使われた地域で投票したある女性を私は知っている。彼女はケリーに投票した。
その機器には自分の票が実際に記録されたかどうかをチェックする機能があったので、彼女が確認してみたら、ブッシュになっていた。
そこでもう一度やり直したら、またブッシュになって出てきた。ケリーに票が記録されるまで、18回もブッシュになっていたという。

この前のアメリカの選挙の不正行為の規模は想像を超えるものであった。
もしゴア氏が最初の選挙で当選していたならば(本当は彼が当選したのだが)、9・11の事件は起こらなかっただろうと確信している。
ゴア氏の行動は現政府とは非常に異なっていただろうから、9・11を実施するだけの同じような緊急性と意志はなかっただろうと思う。

投票者のサインの証拠を残す投票制度でなければならない。いかなる機器にも手書きの票を不当に奪うことをさせてはならない。
前回の選挙で大々的に使われたごまかしが絶対にあってはならない。

大多数の若い人々は変化を欲し、ケリー氏に投票するだろうということをすべての人が知っていた。
したがって、多くの場所で、若者たちは特別な部屋に集められて、彼らは何時間もそこで待たされた。
18、19、20歳の若者を投票するために何時間も待たせるならば、彼らは留まらない。大勢の若者は帰ってしまった。
非常に簡単である。若者を追いやればよいのである。彼らの票は、おそらく何千票も投じられなかった。
もし勝敗の票の差がわずかな場合には、その数は決定的であったろう。それは非常に簡単で、効果的で卑劣な策略である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo
0098世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/09(火) 22:21:40.310
モサド初代長官であった1970年代末にアイゼンベルグは北京飯店に拠点を構えて
アラブ諸国に武器ビジネスを展開をしたと多くのサイトに書かれている 
よりにもよってイスラエル諜報機関のトップが共産圏の独裁国家に拠点を持っていたのだ
この武器屋の関係を見れば東西冷戦というのはあまりにも嘘臭いし、
ネトウヨVS反日勢力も東アジア盆踊りではないか
0099世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/10(水) 03:11:26.660
>>98
70年代後半ならもうとっくに中国は西側陣営に付いてましたよ。
まずスターリンの死後に東側陣営から離脱して
「第三世界」の盟主を自認してたが、
毛沢東が死んでケ小平時代になると西側陣営に付いてしまった。
これはアフガニスタンやチェルノブイリと並んで東側敗北の決定的要因の一つになった。
0100世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/10(水) 09:43:06.010
80年代に西側陣営についた中国は今、アジア人皆殺し工場の中心になって
プラスチック米や河川・土壌・大気汚染を撒き散らしている
中国の問題は最早中国の問題にはとどまらない シティーはゆくゆくは
ここをアメリカに代わる国際金融の中心にする気だろうが、今の体制のままでは
地球人類を滅亡させる危険性があるだろう 放射性廃棄物みたいな毒を栄養分にする
生物っているのかなあ プラスチック米って明らかに人間ではなくルシフェリアンの感性だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況