X



☆南京大虐殺(真実は如何に?) [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/19(木) 05:47:15.300
産経新聞が南京大虐殺が無かったって一面トップで情報戦をやってるけど
本当の処はどうだったんだろうね?
物証・状況証拠・利害関係のない第三者の証言はあるの?

昨日の産経新聞
http://www.sankei.com/premium/news/150215/prm1502150031-n1.html
 「城内は空っぽでした。兵隊どころか、住民も、誰もおらんでした」
http://www.j-cast.com/images/2015/02/news227982_pho01.jpg


今日の産経新聞
http://www.sankei.com/premium/news/150216/prm1502160008-n1.html
 「住民が平和に商売をしている一方で、毎日たくさんの人が虐殺されているというようなことは全く考えられません」

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424138413/
0002世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/19(木) 21:54:32.530
大戦中に少尉だった祖父に30年くらい前に聞いた話だと
虐殺があったのは事実だが、多くても数万程度だと言ってた。
0004世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/21(土) 19:31:13.230
産経は何故に今になって情報戦をするのかな?
30年前だったら証言者もいっぱい生き残っていたし
探せば物証もあったかもしれんのに
0005世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/22(日) 11:57:38.440
その都合の悪い証言者が死ぬのを待ってたんだろ、死人に口無し。あとは判るな。
0006世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/23(月) 06:54:56.620
>>5
つまり、状況証拠から考える限りは
南京大虐殺はあったと考えざるを得ない?
0008世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/25(水) 01:16:25.920
第二次大戦で南京以外で30万もの犠牲者を出した街は
ワルシャワやスターリングラードのように市街が壊滅して廃墟になっている。
レニングラードは兵糧攻めで900日間も補給が無かった。
5週間で30万も死亡するという破壊殺戮なんて
ヨーロッパではワルシャワ蜂起鎮圧レベル。
0009世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/25(水) 22:26:16.830
皇族だったかが中将だった筈なのに
何故か起訴されてないよなあ・・・何で?
0012世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/26(木) 12:14:50.750
これ見ると、南京人口100万人が、大虐殺の後30万人に減少したと
書かれているが。日本軍自身の手で書かれた証拠資料で明らかになったと。



http://ameblo.jp/s080226/entry-11926554388.html
0014世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/26(木) 19:30:05.170
歴史板なのに、現状の歴史学の最新の成果をチェックしてないやつが多くて笑える

30万なんて、今は主張してるまともな歴史学者は誰もいないのにね

犠牲者数をそれぞれの学者がどういう風に算出してるのかも、著作を読めば全部書いてあるのに
それも知らずに色々語るやつの多いこと多いこと
0015世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/26(木) 19:32:33.940
>物証・状況証拠・利害関係のない第三者の証言はあるの?

だから基本的なものでいいから資料を読んで、歴史学的に「あった」で決着してる根拠は何なのかを調べろっての

それから、「利害関係のある証言」でも、それが多数ある場合そこから背後の事例を浮かび上がらせるのが歴史の世界だぜ

国家権力が人権を制限するのだからこそ確実な黒でなければいけない刑事裁判と一緒にするなよ
0016世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/26(木) 19:58:46.840
南京事件の犠牲者は「民間人+捕虜」だということも知らないで「南京の人口は!」と言ってるやつには実に笑える

そもそも「30万」のうち捕虜だけでも15万って言われてるのに、民間人の人口だけ言っても意味ないっての

しかも「便衣兵だったから!」なんて無理矢理言ってるけど、残念、日本軍の戦闘詳報のどこにも、南京において便衣兵と交戦っていう記録はないんだよね
それどころか「白旗をあげ武装解除して指揮官のもの整然と降伏してきた」中華民国軍を「捕虜ハ皆処断ス」でやってしまった事例があるくらいだから、この件に関しては日本は真っ黒、つつかない方がいいんだよ
0018世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/26(木) 21:11:38.110
戦闘による軍人の死亡も中国人から見れば「不当な虐殺」になるらしい
0019世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/27(金) 13:48:50.220
日本の主張の方が年々0に近付いてるという現実www
まさにジャップ
0020世界@名無史さん
垢版 |
2015/02/27(金) 19:58:16.240
↑史学の検証と共産党の政治が同一になっている中国とは論点が噛み合わない
0022世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/04(水) 14:57:38.020
南京虐殺は日本人左翼の捏造。従軍慰安婦と同じ、国内発祥のヤラセ。

・南京大虐殺記念館は 社会党田辺誠 が造った
ttps://www.youtube.com/watch?v=Jmv_aJGjnZM
「政治利用するために、日本から記念館建設に3000万円を中国に渡した。
実際に建設費は870万円しかからなかった。残りは仲間うちで分けた」
0023世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/07(土) 20:22:26.940
情報戦ってなあ
今やってもなあ(証拠も証言も足りないよ)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )☆さん
垢版 |
2015/03/08(日) 21:31:59.850
蒋介石側の記者が当時主張した虐殺の人数が僅か600名、其れですら
否定されて広がらなかった。

上海事変から通算で、蒋介石が動員した60万の兵力は、南京を撤退する
時には20万に減っていた。20万人は逃亡し、20万人は死亡した、死者の
半分は蒋介石の監戦隊が逃亡者として、戦場から逃げて来た中国兵を
射殺したから。

南京市民を最も殺したのは蒋介石で、南京の市内で略奪を行い、
千人程度は犠牲になった。その後の戦闘で犠牲になった市民は
100人以下と少なかった、中立地帯を設け、其処に市民を収容し
日本軍は攻撃を避けたからだ。

中国人の妊婦が怪我したのは、蒋介石の略奪の時の可能性が高く、
次に、日本軍が隠れている残兵を掃討した時に、誤って刺されたのかも。
何れにせよ、直ぐに病院に運ばれ十分な手当てを受けて生き延びた。
0026世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/08(日) 21:35:27.420
南京で日本軍に処刑されたと思われた蒋介石軍の軍人達が汪兆銘軍の名簿に載っていたこざるの巻き

(*後に漢奸裁判できちんと処刑しますた)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )☆さん
垢版 |
2015/03/08(日) 21:44:29.110
戦後の中国内戦で、南京市民20万人が毛沢東に虐殺され、本来は
それが最大の虐殺事件だが、中国人は知っていても口にはできない。

公式には、蒋介石が逃げる前に市民を虐殺したとされるが、
軍事情勢が逼迫し、負けそうな時に、悠長に虐殺をしている
暇はない、金目な物を奪って台湾に運ぶのに忙しかったはず。

毛沢東にも、本来は南京市民を皆殺しにする必要性は無かったが、
当時の毛沢東の評判は悪く、党内の序列も低かった。

それで、毛沢東は、競争相手の党幹部を南京に誘き寄せ、市民諸共
皆殺しにして、直後に成立する中華人民共和国の主席に収まった。
毛沢東の暴挙で他の幹部は震え上がり、毛沢東と対立する者は
居なくなった。

それが、真実の南京大虐殺だ。
0028世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/09(月) 11:43:16.940
南京が日本軍により陥落して30万を虐殺されたとい中国は日本への恨みを言い立てる。
モスクワに迫るドイツ軍を撃退したものの、100万もの戦死者を出したロシアは戦死者への畏敬を未だに保っている。

よく被害が大きいから中国は日本を恨むんだ、というが、
被害そのものの大きさから言えばロシアの方膨大だろう。

要は日本の侵略者に反撃できなかった中国は恨み言を延々と言い続け、
ドイツの侵略者に反撃して撃退したロシアは戦いに散った祖先たちへの敬意を忘れない、
という違いだけ。
0029世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/10(火) 21:04:29.490
>>1

この板の総力を結集した結論が既に出てるだろ。
犠牲者を数える作業で過労死した人だけでグラハム数だ。つまり三千世界的に莫大すぎて測定不能。
0030世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/11(水) 07:57:07.760
笑福亭鶴瓶の名言。
「南京虐殺がなかったとかゆーとるアフォがおる。アフォか!
ユダヤ人虐殺がなかったとかゆーとるアフォがおる。アフォか!
アフォか!アフォか!アフォか!」(20年くらい前のパペポTVより)

歴史修正主義者やネオナチやいまでいうネトウヨみたいな連中を、
鶴瓶は「アフォか!アフォか!」と吐き捨てるように罵倒してたんだよな。
鶴瓶があんな熱いハートの持ち主とは思わなかった。
あれ以来、鶴瓶を見る目が変わった。
ただ深夜テレビでパンツ脱いでるだけのオッサンではないのだよ。
0031世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/11(水) 19:36:24.010
モスクワ防衛のロシア人は武器を捨てずに戦い100万の戦死者を出しながらも防衛、
南京防衛の中国人は武器を捨てて逃げて隠れたが、見つけ出されて30万人?が処刑OR虐殺されて南京陥落。

武器を捨てずに戦い100万人もの膨大な人々が戦死してモスクワを守り抜いたロシア人に比べて
武器を捨てて逃げ、南京は陥落したけど捕まって殺されたのが30万?で済んだ中国人の方が賢いのかもしれない。
0032世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/14(土) 18:42:58.890
>>23
産経新聞の歴史戦とやらは連敗続きなんだが、
それを読者に悟らせないことに主眼が置かれているのだろう。
0033世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/14(土) 21:33:44.280
もっと起きろ、大虐殺
0034世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/15(日) 00:34:47.970
武器を捨てて投降したのに殺されたのか、
武器を捨てて逃げて隠れていたのを探し出されて殺されたのか、
この解釈の違いだろ
0035世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/15(日) 09:49:54.910
>>34
どっちでもアウト。
ジュネーブ条約批准してなかったから〜ってのも、
「やっていいことと悪いことがわかってなかったのか?」と見做されるだけ。
0036世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/15(日) 17:20:32.940
武器を捨てた段階で戦闘は終結した、と解釈するのか、
武器を捨てても、逃げて隠れている以上、戦闘は継続しており、
これ等は探し出して殺害することは戦闘行為である
0037世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/17(火) 16:35:42.110
「あった」「なかった」「とりあえずあったけどそれほどの規模じゃなかった」

これって、たとえば原爆なんかについても、世界のどこかで議論されていたりは
しないのか?
0038世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/17(火) 22:32:08.420
第二次大戦で十万規模の死者が出て市街がほぼ原型を保っていたのは南京だけじゃね?
0041世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/05(日) 18:00:15.520
>>40
誤解している人間が多いが
通州事件は、日本の華北分離工作で出来た地方政権の反乱だからな。
その監督不行き届きは日本の政略の失敗でもあるし、そもそも肝心の
日本軍が占領地域拡大に夢中になっていて、現地邦人の保護を
ほったらかしにしていたのも、言い訳できない失態だ。
0043世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/07(火) 00:25:49.120
>「捕虜にすると面倒だから殺しちゃった」は通用しないわけで。
それを言うと中国側だって日本兵を捕虜にしないで惨殺していたしお互い様だろ
0045世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/07(火) 21:51:19.440
>>44
捕虜の扱いに関しては少なくとも中国側が法規を遵守していて、一方的に日本が無法を働いたなんては言えないだろ。
0046世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/08(水) 01:24:19.750
>>45
逆だろ
中国が無法
日本は順法

これは一方的に言える話
捕虜とは違うけど便意兵使ってる国がどうこう言える話じゃないよ
0047世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/08(水) 01:59:03.710
便衣兵処刑を違法と非難する根拠は
中国は法を遵守する義務は無いが、
日本は法を遵守する義務がある、という論法。
0048世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/12(日) 07:05:54.610
中国の友よ・日本の友よ
我々の社会は対立への道を走っているように思える
しかし、冷静に考えて欲しい、争いと止める方法は必ず何処かにある筈だ。

1年間に敵兵を1万人殺害すれば痛快かも知れん、しかし成功する保証など何処にもないし
長年に渡って天文学的な軍事支出が必要であり、殺害された敵兵の身内・友人知人は復讐を誓う。

1年間に国際縁組を10万組成立させ、我が国の嫁の尻に敷くのも愉快だ、しかも成功する確率は高く
嫁の生活費は夫が支払ってくれるし、尻に敷かれた者の身内・友人知人は苦笑いするしかない。

お互いの国家にとって有益なのはどっちだなんだね?

中国は日本なんかと争ってる余力はない筈だ(ウイグルが大変じゃないのか?)
日本は中国なんかと争ってる余力はない筈だ(財政破綻が大変じゃないのか?)
ゴマを拾ってスイカを捨てるが如きの愚行を成し遂げて誰が得をするんだい?

如何?
0049世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/12(日) 08:29:43.010
>>48
なんだこのキチ

あと日本は財政破綻とかねぇからw
どんな嘘情報鵜呑みにしてんのか知らんけど
自国通貨建債務がいくら膨れようと財政なんか破綻しねぇよ
0050世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/12(日) 18:13:49.930
何日か前に、文部大臣だったか、が面白いこと言ってたな。

「歴史ってのはバランスでしょ」

いや、もしかしたら俺がどこかで脳内変換しちゃってて、実際にはそういう
言い方はしてなかったのかもしれないけど。
そうだよな、事実じゃなくバランスだよな、と一瞬で納得しちゃった。
0052世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/13(月) 06:28:20.680
>殺害された敵兵の身内・友人知人は復讐を誓う。
じゃあ復讐されるのは日本というより共産党だな。
0053世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/18(土) 17:21:10.680
まずは便衣兵という言葉を何とかしたほうがいいだろう。
これじゃ殺されてもしょうがねえだろ感があふれすぎてる。
0054世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/18(土) 19:17:13.800
中国も日本も戦時国際法に対する義務は果たしていないのだから、
戦時国際法に基づいた権利も有さない。
お互いヒャッハーと力の及ぶ限り殺害した。
便衣兵の処刑は中国が法を守り、日本が法を破った結果ではなく、
単に、武器を捨てて逃亡した中国兵の日本軍による捜索、処断という
逃げる中国兵と追う日本兵の間での出来事に過ぎない。
0056世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/29(水) 01:41:18.640
日本が南京に入る前にいた南京の人口は約二〇万人でした。
これはいろいろな調査で一致している数字です。二〇万人の都市で、
三〇万人を虐殺するのは不可能です。
また、日本が南京を占領したあと、逃げていた市民たちが戻ってきて、
一ヶ月後には人口二五万人になっています。
これは南京学会が緻密に調査して出した、信頼できる数字です。
また大虐殺が行なわれた都市に、住民が戻ってくるわけがありません。
 また南京大虐殺の「証拠写真」と言われるものも、
今日ではすべて全く関係のない写真か、捏造によるものであることが明らかになっています。
東中野修道著『南京事件「証拠写真」を検証する』などに、詳しく書かれています。
つまり全く証拠など無いのです。慰安婦問題と同様のでっち上げです。
0057世界@名無史さん
垢版 |
2015/05/09(土) 19:51:00.990
あらゆる研究により南京虐殺はなかったことが証明されている
0058世界@名無史さん
垢版 |
2015/05/11(月) 22:42:45.050
降伏した身内を処刑する日本軍は信用できない
0060破邪の思想家
垢版 |
2015/05/16(土) 16:04:41.180
軍事史上初の国家の後押しによるレイプも、
犯罪の痕跡を残したからねぇ?
ドイツでも日本でもいろいろあった訳だ!
0062世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/19(金) 02:51:41.88O
《四度あった南京大虐殺》ねずさんのひとりごと
http://nezu621.blog7.fc2.com/?mode=m&;no=2668&cr=19eb1888816476a9ef74a2cd0f81809b
0063世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/24(水) 20:19:43.49O
「南京大虐殺」という名の虚構は国民党による「対外情報戦」の産物だ「SAPIO」'02.2

■検証■告発本を書いたティンパーリーは何と国民党の広報活動員だった

「南京大虐殺」という名の虚構は
国民党による「対外情報戦」の産物だ

北村 稔(立命館大学文学部教)

「SAPIO」平成14(2002)年2月27日号より
----------
0064世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/25(木) 23:52:49.290
仏説摩訶般若波羅蜜多心経

観自在菩薩行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。度一切苦厄。

舎利子。色不異空。空不異色。色即是空。空即是色。受想行識亦復如是。

舎利子。是諸法空相。不生不滅。不垢不浄。不増不減。

是故空中。無色無受想行識。無眼耳鼻舌身意。無色声香味触法。無眼界。乃至無意識界。無無明。亦無無明尽。乃至無老死。亦無老死尽。無苦集滅道。

無智亦無得。以無所得故。菩提薩埵。依般若波羅蜜多故。心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。遠離一切顛倒夢想。究竟涅槃。

三世諸仏。依般若波羅蜜多故。得阿耨多羅三藐三菩提。

故知。般若波羅蜜多。是大神呪。是大明呪。是無上呪。是無等等呪。能除一切苦。真実不虚故。説般若波羅蜜多呪。

即説呪曰。羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶。般若心経
0065世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/27(土) 12:24:27.980
773 :名前なカッター(ノ∀`):2015/06/26(金) 23:00:37.71 ID:HthfDqwu>>764
戦地に散った日本刀は多かろうな
自分は子供の頃、親戚の爺からよく中国人を斬った話を聞かされたクチだ
まともな日本刀なら何人でもさくさくと面白いように斬れたそうだ

うちの昭和軍刀もノモンハン生き残りの祖父の持ち物なんで
似たような事情で多分血を吸ってるんじゃないかと思うけど
俺が死ぬまでは家の守り刀としてお世話していく所存
0066世界@名無史さん
垢版 |
2015/07/01(水) 21:59:25.720
当時の中国人って突き飛ばしただけで粉々に砕けたんだろ。
0067世界@名無史さん
垢版 |
2015/07/01(水) 22:23:51.130
スペランカーかよ
0069世界@名無史さん
垢版 |
2015/07/03(金) 22:09:10.720
南橘北枳です
0071世界@名無史さん
垢版 |
2015/07/05(日) 13:36:53.090
プロパガンダだろ
元々ソースは蒋介石が作らせた映画だけ

それを毎日が取り上げで産経が掘り返し社会党の田辺が騒ぎはじめた

社会党こそ何故日本を潰そうとするのかわからねえ
0072世界@名無史さん
垢版 |
2015/08/16(日) 16:16:46.660
捏造された「南京大虐殺」
国民党反日プロパガンダのカラクリを暴く

(一)日本軍が南京を陥落させた時、南京城内の市民は南京安全地帯(安全区)に避難していた。陥落直前の人口は20万だったが、その後も20万で変わらず、1ヵ月後の1月14日には25万人に増加している。万単位の規模の市民虐殺はあり得ない。

(二)国民党政府の公式文書である『南京安全地帯の記録』によれば、安全区内の殺人事件は26件にすぎず、そのうち目撃者のいるのは1件のみで、それも不法殺害ではなかった。

(三)国民党政府が南京陥落直前から約11ヵ月の間に漢口で開いた300回の記者会見で、ただの一度も「南京で市民の虐殺があった」「捕虜の不法殺害があった」と発表していない。

以上で、巷間いわれる南京虐殺なるものがなかったことの証明としては十分であるといってよい。ではなぜ多くの人々が南京虐殺があったかのように思い込まされて来たのだろうか。

(以下省略)
http://www.jiyuushikan.org/tokushu/tokushu4.html
0073世界@名無史さん
垢版 |
2015/08/24(月) 03:57:43.260
■動画
元駐ウクライナ大使 「じつは日本のテレビ界に『外国人』が入り込んでいるんですね…」
http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU

馬渕:実は日本のテレビ界に外国人が入り込んでるんですね。これは私自身も経験しました。私の知り合いとまでいかないですが 知っているある、はっきり言えば在日の方がね
   「息子がNHKに入りました」と喜んでおられたんです。僕はその頃はまだそんなにNHKでも(そういう例が)目立たなかったんで、粋な事をやるもんだと思ったんですが
   今そういう事の影響が凄く出てきていると思うんです。

渡部:反日の在日系の人、あるいはその手のまわってる人が非常に高い地位にいっぱい居る様な気がするんですよ。

馬渕:そうですね。そこで思ったのは米国は確か私が聞いてる範囲ではTV局には外国人は入れないと聞いています。それは公共のいかに民間放送とはいえ公共の電波ですから
    それを外国人が牛耳るのはおかしい。だから日本も本当はそうすべきです。でもすぐにそうすることが無理なら少なくとも本名で仕事はしてもらう。
   
渡部:そうなんです。それでも日本に忠誠を誓えば良いんですけどね、その忠誠が日本に向いてなくて日本悪しかれという気持ちが働くんですよね。

馬渕:そうです。だから私はもう韓国人がどうだとか中国人がどうだと言う前に日本の公共のテレビですから、テレビ電波ってのは公共の物だから日本人であるべきだと
    職員は日本人とすべきだと思います。日本名を語って出自を隠すのはやめるべきだと。

渡部:そうです。それから特に政治家も含めて公職に就く人は全部プライバシーがないと思って貰わないといけないです。

馬渕:そうですね。ですからやはり選挙公報にいつ何々帰化したってのは書くべきです。ご承知の様に国会議員は日本国籍を持ってないとなれませんから。だけども一世の人もなってる訳ですね。
0074世界@名無史さん
垢版 |
2015/08/24(月) 03:58:18.130
渡部:私は更に言えば、オバマさんなんかも親・先祖みな(ルーツが)辿って放送にも新聞にも出るじゃないですか。だから三代目くらい迄は出すべきだと思う。公の人と公務員は。
    でないと日本は本当に(冗談抜きに)食い散らかされてしまう。

馬渕:日本の場合政治家で在日から日本国籍をとって即国会議員になった人も居るわけですね。でもそれは自分が元在日だったというのは隠しておられるんです。それはおかしいと。
    これは本来、公職選挙法違反といってもいいようなことですよね。
   
渡部:僕は三代まで遡る、三代くらい迄遡らないと駄目だと思うんです。もっと遡っても危ないのは朝日新聞で急に親中に傾いた社長がね、自分は中国系であることをポロッと洩らした事がある。
    恐ろしい事です。例えばNHKの台湾の問題で日台戦争があったなんて、こんなのは誰も聞いた事がないです。それを描いたのは誰か、馬鹿でも良いんだけどそれをTVに撮った奴は誰かと言うと
    その系統に決まってるんですよ。

馬渕:そうです。だからそう言う意味でも本名で、私はTV局は外国人は入るべきでないと思いますけど、すぐ無理なら本名に変えさせると、日本名では仕事をするなと
    日本名でそれは要するに騙してる訳ですから、日本人の警戒心を解く為にやってる。それは悪意をもってやってると言わざるを得ないですよね。
    だからおよそジャーナリズム界に入るとか選挙に出るとかその時はハッキリさせるべきですよね。
    逆にはっきりさせない事が私は差別だと思っているんです。逆になぜ本名では出来ないんですかと私はそう言いたいんです。それは自らが自らを隠している、自らを貶めている差別しているんではないかと。
    だから堂々と本名で仕事して下さいという事だと思います。

渡部:台湾系の人はわりと隠しませんね。あれはどちらかと言えば台湾系の人は下心がないと言っても良いんですかね。

馬渕:そうだと思います。堂々と本名でいってそういう心がないから、かえって自分に自信があるんだと思いますよ。
0075南京大虐殺は毛澤東も知らない、支那のウソ捏造!
垢版 |
2015/08/24(月) 16:46:54.410
http://www.sankei.com/life/news/150608/lif1506080009-n1.html
GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明

占領下の日本国民に戦争に対する贖罪(しょくざい)意識を植え付けるため連合国軍総司令部(GHQ)が、
中国・延安で中国共産党が野坂参三元共産党議長を通じて日本軍捕虜に行った心理戦(洗脳工作)の手法を取り入れたことが
英国立公文書館所蔵の秘密文書で判明した。GHQの工作は、「ウオー・ギルト・インフォメーション・プログラム(WGIP)」と呼ばれ、
現在に至るまで日本人の歴史観に大きな影響を与えている。(編集委員 岡部伸)…

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%92%AB%E9%A0%86%E6%88%A6%E7%8A%AF%E7%AE%A1%E7%90%86%E6%89%80
撫順戦犯管理所

撫順は洗脳が行われた場所として名高い。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%B8%B0%E9%82%84%E8%80%85%E9%80%A3%E7%B5%A1%E4%BC%9A
中国帰還者連絡会

洗脳された兵士を多く含む、いわゆる、中帰連。

-----------------

支那の、ウソ捏造のプロパガンダは、日本兵を洗脳し、自虐史観を植えつけ、日本の軍部と日本国民は別物である、という珍妙な
ストーリーで構成されるものである。

何かの事実と兵士の証言なるものが食い違っていたら、それは証言が偽証であることをまず疑わなければならない。
洗脳された兵士は、自分が事実を語っていると思って植えつけられた宣伝を語っている可能性も高い。
0076世界@名無史さん
垢版 |
2015/08/28(金) 23:01:27.490
洗脳やばすw
0077世界@名無史さん
垢版 |
2015/09/01(火) 10:58:13.890
日本ではなぜ、災害後の略奪が少ないのか・・中国紙が分析記事
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/427606/
なぜ日本では災害の後に略奪が起きないのか、との疑問に、米ミシガン大学ロースクールのマーク・D・ウエスト教授は「日
本の文化の中に“略奪”というものが存在しないからだ」と話す。
記事では、「構造的にこのことを説明すれば、人々が誠実に生き、法律を守っていること、警察の力が強いこと、また皮肉で
はあるが、やくざ組織が存在し、それぞれの地元の秩序維持の役目を担っていることによるものだと言える」としている。
0078世界@名無史さん
垢版 |
2015/09/01(火) 11:14:10.260
それ、日本中にやくざ組織が満ちあふれてるということ?
0079世界@名無史さん
垢版 |
2015/09/01(火) 20:14:13.860
ジャップのヤクザはカタギには手を出さない(在日チンピラは別)
支那人にはカタギがいない。械闘という村同士の抗争での殺し合いが当たり前
0080世界@名無史さん
垢版 |
2015/09/01(火) 21:10:44.400
日本の犯罪の99%は在日の犯罪と言われている。
掠奪が少ないのは当然。
0081大東亜戦争は聖戦だった
垢版 |
2015/10/06(火) 06:14:26.750
ちょっと考えてみると、従軍慰安婦や南京大虐殺ってのは、歴史的な帝国主義の遺産なわけだ。
「何らかの手段で、ある民族をいかなる意味でも簒奪してはならない」と言うルールは現在の
もの。
支那のチベット侵略やウイグル侵略は、その現代のルールを考えてもルール違反。
現代のアメリカがベトナムでやり中東でやっていることはどうだろうか?軍隊は出しているけれど、
統治しようとはしていない。傀儡政権にしろ、いずれはアメリカの占領から抜け出せる可能性は
あるわけだ。日本もそのひとつと考えなければならない。アメリカ支配から脱却する道をその
国の国民に残している時点で、まあ、現在の支那よりはマシとも言えるわけだと思うけれど。
問題は、戦前の帝国主義の遺産だ。海外で支那朝鮮のウソ捏造の反日プロパガンダが成功
しているところもあるのは残念なことだけれど、この状況を、現在でも植民地の残滓となっている
国々はどう考えるだろうか?フランス領が本国とかけ離れているところは、いずれ独立する
のがスジだし、大英博物館にある古代文明の遺物などは、本国へ送り返すか、しかるべき譲渡
契約でも結んでおくのがスジ。
いずれにせよ、世界中で支那朝鮮の方法を実行しだしたら、結構面白いことになりそう。
で、これはいいことなのかも知れない、ってのが感想だ。
日本は朝鮮とは日韓基本条約を締結して、清算済み。
支那は過去は問わない、とか言っているけれど、日本は簒奪ではなく支那朝鮮に巨額の投資
をしている。これをプラスし、まあ、簒奪の部分はあるかも知れないが、合算したら簒奪よりは
投資の方が多いから、日本の場合は簒奪にはならない。
支那朝鮮に日本より先に大学を作ったりしているわけで、西欧と日本は帝国主義時代でも
発想がぜんぜん違う。戦後の支那朝鮮のほうが、むしろ歴史的な帝国主義を踏襲しているのは
まことに興味深い。
0082世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/10(土) 13:49:40.180
【国際】南京大虐殺、記憶遺産に ユネスコが登録発表 [10/10]★4 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1444443475/

【社会】日本政府、ユネスコ拠出金見直しへ…南京大虐殺文書の記憶遺産登録で断固たる措置を取る★6 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1444451043/
0083世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/10(土) 14:13:20.540
南京大虐殺の犠牲者はグラハム数のグラハム数乗を超えているということで確定してますよ???
0084世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/13(火) 00:01:38.380
問題が政治化してきて傍観者ではいられなくなってきたな。(笑)
0085世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/13(火) 06:03:50.630
国連の矛盾、アメリカの矛盾、東京裁判史観の矛盾、などを、
支那の今回のアクションであぶり出させたいね。
支那ポチの外務省と親支那の二階が何か言ってそれで終わり、ってことにはさせられない。
ユネスコなど関連組織は無論、国連への資金拠出も考えなければならない。
無能な朝鮮人の潘基文が事務総長やってる今はチャンスだろう。
ガンガン政府に抗議のメールや電話をするときだ。俺はもうメール出しておいたぞ!
0086世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/14(水) 20:33:56.930
米軍軍上陸直後に英会話入門本がベストセラーになり
マッカーサーへのファンレターが殺到したのを見ればわかるように
広島長崎の原爆も東京大空襲もウソである。

日本人達は東京大空襲を指揮したカーチス・ルメイ少将に勲章を授与した。
ゆえに東京大空襲では民間人大量虐殺は無かった。

原爆や空襲で何十万人も日本人が虐殺されていたならこのような穏やかな写真が撮られるはずがない。
原爆や空襲による民間人虐殺は無かった証拠写真である。
http://showa.mainichi.jp/photo/2008/06/post-a036-43.html
0087世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/14(水) 20:37:58.730
>>43
中国軍に捕まった日本軍捕虜は8300人で、死亡率24%
ほぼすべての捕虜を処断してた日本軍に比べるとはるかに順法

日清戦争のころは逆だったのに
0088世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/14(水) 20:39:12.800
>>56
20万人は、外国人居留区の人口
南京城内は人口100万人、郊外入れると250万人だぞ。
0089世界@名無史さん
垢版 |
2015/11/02(月) 00:39:47.690
>>39
「捕虜にすると面倒だから殺す」と中島今朝吾少将が日記に書いてたからな。
これは言い訳できんよ。
0090世界@名無史さん
垢版 |
2015/11/08(日) 01:41:15.900
1/3【討論!】『南京大虐殺』記憶遺産11文書を検証する[桜H27/11/7]
https://www.youtube.com/watch?v=P4-pV7Iy6AM

2/3【討論!】『南京大虐殺』記憶遺産11文書を検証する[桜H27/11/7]
https://www.youtube.com/watch?v=PtcwqKSYVQQ

3/3【討論!】『南京大虐殺』記憶遺産11文書を検証する[桜H27/11/7]
https://www.youtube.com/watch?v=IoU7ThCi41M

◆『南京大虐殺』記憶遺産11文書を検証する

パネリスト:
 阿羅健一(近現代史研究家)
 江崎道朗(評論家)
 藤岡信勝(拓殖大学客員教授)
 水間政憲(ジャーナリスト)
司会:水島総
0091世界@名無史さん
垢版 |
2015/11/23(月) 00:09:04.590
>>89
それ「捕虜にはしない」を「捕虜は殺す」ってデマゴギーやってるだけやん
0093世界@名無史さん
垢版 |
2015/11/28(土) 03:24:43.260
11.28 「南京大虐殺」の歴史捏造を正す国民大集会

歴史を歪められた国家は未来をも歪められます。平成の時代に生きる大人の責任して
後世のために戦おうではありませんか。いよいよ、11月28日です。皆様の結集に期待いたします!!!!!

日時:平成27年11月28日(土) 13時00分

場所:砂防会館別館 シェーンバッハサボー
http://www.sabo.or.jp/kaikan-annnai.htm
(地下鉄 永田町駅 4番出口 徒歩1分)

登壇者:
渡部昇一(上智大学名誉教授・「『南京大虐殺』の歴史捏造を正す国民会議」議長)
長尾たかし(衆議院議員)
松原 仁(衆議院議員)
中山成彬(前衆議院議員)
山田 宏(前衆議院議員)
加瀬英明(外交評論家)
藤岡信勝(拓殖大学客員教授)
阿羅健一(近現代史研究家)
水間政憲(ジャーナリスト)
馬渕睦夫(元駐ウクライナ兼モルドバ大使)
西村幸祐(ジャーナリスト)
0094世界@名無史さん
垢版 |
2015/11/28(土) 03:25:09.130
小山和伸(神奈川大学教授)
梅原克彦(元仙台市長・国際教養大学教授)
鍛冶俊樹(軍事ジャーナリスト)
大高未貴(ジャーナリスト)
河添恵子(ノンフィクション作家)
村田春樹(「自治基本条例に反対する市民の会」会表)
三浦小太郎(評論家)
小坂英二(東京都荒川区議会議員)
山本優美子(「なでしこアクション」代表)
荒木田修(弁護士)
尾崎幸廣(弁護士)
永山英樹(「台湾研究フォーラム」会長)
三輪和雄(「日本世論の会」会長・「正論の会」代表)
水島 総(「『南京大虐殺』の歴史捏造を正す国民会議」事務局長)
ほか

主催:
「南京大虐殺」の歴史捏造を正す国民会議
頑張れ日本!全国行動委員会
0095世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/02(水) 01:42:53.850
【歴史戦】11.28「南京大虐殺」の歴史捏造を正す国民大集会[H27/11/30]
https://www.youtube.com/watch?v=fTzAsT-ypmU

11月28日に都内で開催された『「南京大虐殺」の歴史捏造を正す国民大集会』の模様&shy;を、ダイジェストでお送りします。
0096世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/03(木) 16:34:30.870
【12月13日】
ユネスコ「南京」登録に反撃する国際シンポジウム
■主催(共催)
「南京の真実国民運動」(代表:渡部昇一)
「慰安婦の真実国民運動」(代表:加瀬英明)
(事務局・連絡先)新しい歴史教科書をつくる会
         〒112-0005 東京都文京区水道2-6-3-203
         TEL:03-6912-0047/FAX:03-6912-0048

■開催呼びかけ人(50音順)
阿羅健一 大高未貴 岡野俊昭 小名木善行 オルホノド・ダイチン 菅家一比古黄文雄 
櫻井よしこ 佐波優子 すぎやまこういち 鈴木京子 石平 池勝彦 高山正之 頭山興助 
トニー・マラーノ(テキサス親父) 中山成彬 西村幸祐 百田尚樹 藤岡信勝 藤田裕行 
ペマ・ギャルポ 松木國俊 水島総 宮崎正弘 宮脇淳子 茂木弘道 山本優美子 柚原正敬 

■参加費 1000円(資料代として)

■プログラム

○第1部 リレー発言 

リレー発言(主に上記呼びかけ人を中心に発言)

○第2部 国際シンポジウム 
ペマ・ギャルポ(チベット)     アジア自由民主連帯協議会会長
オルホノド・ダイチン(南モンゴル)  南モンゴル自由民主運動基金代表
黄  文雄(台湾)         評論家
西村 幸祐(日本)         批評家・ジャーナリスト
藤岡 信勝(日本・司会)      南京の真実国民運動副代表
                        *( )内は出身国名
https://www.facebook.com/events/1653508958241883/
0097世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/11(金) 20:03:29.870
「南京大虐殺」の歴史捏造を正す国民会議にご参加下さい。

「南京大虐殺」の歴史捏造を正す国民会議
http://www.nankin-tadasukai.jp/
0098世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/11(金) 22:43:01.670
◆在日中国人


在日中国人(ざいにちちゅうごくじん、日籍華人)は、日本に在住している中国人である。
中華人民共和国または中華民国(台湾)の国籍を有する者は華僑であり、日本国籍を
取得したものは「華人」である。なお、中華民国(台湾)の国籍者は在日台湾人と呼ばれる。
広義には中華人民共和国(香港、マカオを含む)と中華民国(台湾)国籍者を指すが、
狭義には中華人民共和国国籍者のみを指し、中華民国(台湾)国籍者は在日台湾人と
呼ばれることが多い。

独立行政法人統計センターによると、2010年12月末時点では両地域合わせて687,156人が
外国人登録されており、これは565,989人の在日韓国・朝鮮人を超える規模である[1]。
既に2007年8月に人民網が、東京では100人に1人は在日中国人であると伝えている[2]。

2010年12月末の在日中国人の国内分布は東京が最も多く164,201人、次いで横浜を擁する
神奈川が56,095人、以下、大阪府51,056人、埼玉48,419人、愛知47,454人、千葉県45,427人、
兵庫25,585人、福岡県21,936人、茨城15,726人、岐阜県15,340人と続く。
このように在日中国人の居住地は大都市圏に集中しているが、中でも関東南部への集中が
顕著である[3]。

なお、表に表れない非公式な数字を入れると東京には二倍の30万人以上が居住していると
いわれる、[要出典]それほどに中国人の東京への一極集中が顕著である。

日本国籍を取得した在日中国人の数は、平成12年から平成21年の10年間で4万人以上[4]である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA
0099世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/11(金) 22:43:37.090
2010年12月末の在日中国人の国内分布は東京が最も多く164,201人、次いで横浜を擁する
神奈川が56,095人、以下、大阪府51,056人、埼玉48,419人、愛知47,454人、千葉県45,427人、
兵庫25,585人、福岡県21,936人、茨城15,726人、岐阜県15,340人と続く。
このように在日中国人の居住地は大都市圏に集中しているが、中でも関東南部への集中が
顕著である[3]。

なお、表に表れない非公式な数字を入れると東京には二倍の30万人以上が居住していると
いわれる、[要出典]それほどに中国人の東京への一極集中が顕著である。

日本国籍を取得した在日中国人の数は、平成12年から平成21年の10年間で4万人以上[4]である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA
0100世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/13(日) 12:33:01.310
私は、以前、この映画を観た事があるのですが、非常に良い映画でした。
皆さんも、是非、ご覧下さい。
ちなみに、私は、明日、東京裁判が行われた場所であり三島由紀夫が自決した場所でもある
市ヶ谷の防衛省に見学に行きます。チャンネル桜がこの映画の動画をアップしてくれた事は、
非常にナイスタイミングと言えます。今日が南京陥落の日だからでしょうかね。

【水島総】「南京の真実」第一部「七人の『死刑囚』」特別編集版[桜H27/12/12]
https://www.youtube.com/watch?v=EH4e-VsJ6O0

極東国際軍事裁判(東京裁判)にて裁かれ、従容として死に就いた、いわゆる「A級戦犯」7名。
南京攻略戦司令官として「大虐殺」の責任を問われた松井石根大将をはじめとする7人の、
刑執行を宣告されてからの最後の24時間を、ただ「事実」のみを伝える貴重な資料映像とともに、
史実に忠実に描き、戦後日本が立ち返るべき原点を問うた映画「南京の真実」第一部「七人の『死刑囚』」
特別編集版を完全公開でお送りします。
[脚本・編集・監督:水島総/2008年製作]
0102世界@名無史さん
垢版 |
2016/04/03(日) 17:06:13.430
良心を持たないサイコパスとは逆にこの世には悪心を持たない人間がいて
そういう人間はうつ病になり易くて、うつ病が原因で犯罪を犯す場合があるから犯罪者予備軍のひとつの典型例であるらしい

循環気質

社交的で親切、性格が明るくユーモアに富み、活動的。
一方で物静かで気弱、悲観的という抑うつの要素を持っている。


メランコリー親和型性格

保守的で秩序を愛し、人との円満な関係を好み、何か頼まれると断れない。
人と争うのを嫌う。律義で誠実、責任感が強く、几帳面で仕事熱心。


執着性格

責任感や正義感が強く、几帳面で仕事熱心、生真面目な性格。
思い込みが激しく、頭の切り替えがなかなかできない。
何事も徹底的にやらなければ気がすまず、ごまかしやおおざっぱなことを嫌う。
0103世界@名無史さん
垢版 |
2016/04/03(日) 17:10:37.130
うつ病になり易い人間の特徴

几帳面で真面目な人
一般的に、まじめで几帳面な人、完璧主義者、責任感が強くて何事にも一生懸命取り組む人ほどうつ病になる傾向が高いと言われています。
こうした性格の人は、何事に対しても全力でこうしなければいけないという義務感が強すぎて、まだまだ、もっともっと頑張らなければいけないと自分自身を追い込む傾向が強く見られます。
仕事では、自分で抱え込んでしまって過労とストレスの塊に陥って、うつ病の引き金となっていくと考えられています。

言いたいことが言えない人
感情表現が下手だったり、頭では考えがあっても口にうまく出せない人も要注意です。
人から何かを頼まれても断れないとか、言いたいことも対立を避け我慢や遠慮してしまいます。自分一人でこれも背負い込んで心身ともに疲弊していくのです。

神経質で几帳面

仕事を他人に任せられない

道徳観が強く、義理人情にあつ過ぎる

完璧主義者、潔癖主義者

理想主義者(理想や目標が高すぎる)

がんこで融通が利かなかったり、その場に応じた臨機応変さがない

人に頼まれると断れない

自分さえ我慢すればとよく思う

まじめで何事にも熱心、責任感や義務感が人一倍強い

自分の感情や考え方、想いを表現したり、相手に伝えられない

他人の評価が気になり過ぎたり、被害妄想的な面がある
0104世界@名無史さん
垢版 |
2016/04/03(日) 17:17:47.360
悪人は、善人を悪人に仕立て上げることから始める

自己愛的な神経症者の犠牲になっていじめられてしまう人たちについて書きます。

特にどういう人かというと「まじめで几帳面、責任感が強く他人に非常に気を遣い、頼まれたら嫌といえない」といった性格の持ち主です。
こういう性格傾向を、心理学では「メランコリー親和型」と言います。
過労したり、うつ病に最もなりやすいタイプです。

自己愛性人格の人は、こういう「やさしい人」を陥(おとしい)れようとします。

直接的な罵倒やわがままなら、まだ意思がはっきりしているので分かりやすいのですが、本人さえも気づきにくい悪質なやり方があります。
それがタイトルの通り、「やさしい人」を「悪人に仕立て上げる」というやり方です。

前述したように、自己愛神経症者は、自分を上げるために、他人を下げます。
そのために、他人の100コ良い部分があるうちの、1コでも悪い部分を必死にあら探しして否定します。
仮に悪い部分が見つからなかったとしても、適当に悪い部分を作り上げて批難してきます。

特に悪質なのが、「あの人はやる気が足らない」とか「あの人は責任感が足らない」とか「あの人は優しさが足らない」とか「あの人は頑張りが足らない」とか「感謝が足らない」という否定の仕方です。

やる気とか、責任とか、優しさとか、頑張りとか、感謝というのは、具体的な指標があるわけではないので誰でも当てはまってしまいます。
0105世界@名無史さん
垢版 |
2016/04/03(日) 17:18:43.520
例えば、悪徳な新興宗教などで、「あなたは今悩んでいますね?」と言って、
「あぁ、そうです。私は悩んでいます。すごいですね。何で分かるんですか。」
と持っていく勧誘のやり口と似ています。

そもそもこの世で悩んでない人なんていないのに、誰にでも当てはまることを言って親和性を持たせようとするのです。

世間体を気にしすぎて、気を遣い過ぎている傾向のある、自己犠牲的なやさしい人である
「メランコリー親和型」の人は、「やる気」とか「責任」とか「優しさ」とか「頑張り」を、
自分のメンタリティと感じているので、この言葉に弱いのです。

「あぁ、自分はまだ足らなかったんだな。」「あの人が叱ってくれる御陰で自分は鍛えられてます!」
と抑圧して合理化してしまい、謙虚を超えて、「自虐」に変わって、底なし沼に引きずり込まれます。

例えば、あなたが、十分に几帳面に過労死するほど仕事に尽していて、別に問題も起こしていなくても、
自己愛神経症者は、メランコリーでやさしい人に「お前は適当だな。もっと几帳面にやれ。」とか
「責任感がないな。」とか「優しさがない。」とか「頑張りがまだ足らない。」とか「お前は甘えてる」とか、
なんの具体性もない、あげ足取りした言葉を平気で投げつけます。

これは神経症的傾向の一つである「非現実的欲求」です。
0106世界@名無史さん
垢版 |
2016/04/03(日) 17:19:25.090
精神科医のカレン・ホーナイ(Karen Horney)によれば、「〜すべきだ」という
思想を相手がどんな状況であろうと欲求することです。

本人は当たり前だと思っているが、自分が行っているわけでもないので、第三者から見たら傲慢である欲求です。

神経症の特徴@A
http://aikansyheiwa.blog21.fc2.com/blog-entry-8.html

まず、自己愛神経症者の、このような底なし沼に引きずり込む手口にひっかからないように意識しておくことが大切です。

彼らの目的は、あなたを成長させることでも何でもなく、最終的にあなたに不幸に死んでもらうことです。
そのために、あなたに声をスピーカーのように張り上げさせ、光より速い速度で動くことを欲求し、ヒーヒー言いながら苦しむ
態度を見つつもそれを我慢することを欲求するのです。
当の本人は、そんなことしようとはしません。実験マウスのように動くあなたを見て嘲笑するだけです。
そうやって他人を下げて下げて死ぬまで下げまくり、自分を上げようとします。

はっきり言って、「甘えている」のは、5歳児の脳みそのまま止まっていまい、その自分の幼児的な万能感から非現実的欲求で
他人を卑下して、「そんな自分を無償で分かってくれ」と欲求している自己愛的な神経症者の方なのです。
0107世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/01(日) 06:47:54.190
http://blog.goo.ne.jp/mulligan3i/e/6373e9fcdda2502639dac8eb230adcad
http://blogs.yahoo.co.jp/kawachikakekomian/11773564.html

もし、南京大虐殺だけではなく日本軍に下劣な行為が一切なかったならば
戦争に関する資料は何処に出しても困らないし恥ずかしくない筈・・・だよな(無罪の立証には完璧な保管こそが最も重要)
1945年8月14日(昭和二○年八月一四日)の閣議で戦争資料の文書焼却を命じてるのは何故よ?

今風に言えば不正会計の容疑者が全ての帳簿を焼却して電子データーもきれいさっぱり消去して
「私(大日本帝国)は天地神明に誓って100%正しい」って言ってるとする
誰が信じる?
0108世界@名無史さん
垢版 |
2016/06/16(木) 17:11:35.260
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ
0109世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/14(金) 11:54:36.520
【社会】政府、ユネスコ分担金の支払い保留…南京大虐殺の世界遺産登録が背景か [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476410290/
【ユネスコ】 日本、ユネスコ分担金を保留〜「南京」記憶遺産に反発か[10/14] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476413130/

【参政権】在日の地方参政権獲得支持…世界韓人会長大会で決議文採択[10/14]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476404810/
0110世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/15(土) 13:52:03.670
>もし、南京大虐殺だけではなく日本軍に下劣な行為が一切なかったならば

この手の奴って勝手にハードル上げるのな

>戦争に関する資料は何処に出しても困らないし恥ずかしくない筈・・・だよな(無罪の立証には完璧な保管こそが最も重要)

恣意的にそんな証拠は無視するだろうし、実際戦後の裁判でも無視してなかったか?

>1945年8月14日(昭和二○年八月一四日)の閣議で戦争資料の文書焼却を命じてるのは何故よ?

比較的安定した方面でしかこの命令は機能しないだろうし時間もないだろうな。


>今風に言えば不正会計の容疑者が全ての帳簿を焼却して電子データーもきれいさっぱり消去して

今じゃないし、あの当時あの混乱で半月程度で太平洋から中国大陸まで完全に隠滅出来たら大したもんだ。
0111世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/05(月) 03:18:13.060
会津が南京大虐殺の捏造に荷担してる事が判明しました。
幕末の捏造だけではなく、大戦も捏造する会津。
ちなみに会津は、ドイツに対して国土売却を企てた事があります。
会津プロパガンダは反日プロパガンダ。会津はとんでもない売国地域です。

http://jump.2ch.net/?aidu65.net/aboutme.html

会津は反日協力者だ!!
0112世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/06(火) 05:26:05.120
中国人と日本人の通婚が年間10万組ぐらいまで増加すれば
お互いの民族はゆっくりゆっくり融合を続ける事が可能になる
融合してしもたら良いやん
0113世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/10(土) 12:11:57.570
西洋の植民地にされるとこうなる
https://www.youtube.com/watch?v=cT-3DE6nSZs
欧米植民地主義の凄まじい実態─学校が教えてくれない戦争の真実
https://www.youtube.com/watch?v=MOwj5i7jlu8
なぜ日本が韓国人を「奴隷にした」と非難されるのか理解できない─学校が教えてくれない戦争の真実
https://www.youtube.com/watch?v=lAR98swzatc
武田邦彦★アジアを奴隷から開放した誰も知らない日本の歴史!前編 #武田邦彦
https://www.youtube.com/watch?v=eZVWiPGCEmQ
韓国兵の性奴隷にされた北朝鮮の女性たち!韓国人は自分たちが犯した蛮行は無視する!
https://www.youtube.com/watch?v=m1YK9-Y3K8I
「日韓併合で朝鮮はどう変わったかがひと目でわかる」
https://www.youtube.com/watch?v=iWk3YmWQL5w
20歳の時ベトナム戦争で韓国軍にされた強姦・暴行の実態をベトナム女性が証言
https://www.youtube.com/watch?v=DkBVK6_iBXg
「日本が朝鮮半島から搾取した」は大嘘!「ひと目でわかる『日韓併合』時代の真実」を、著者水間政憲が徹底解説【前編】
https://www.youtube.com/watch?v=wAsbl2Et7lU
秀吉が朝鮮出兵した真実
https://www.youtube.com/watch?v=7iGilu17pos
正しい歴史 「白人の蛮行 これからは大東亜戦争 と呼ぼう!」
https://www.youtube.com/watch?v=kWRT7P2Aup8
【KSM】白人の世界侵略の歴史的三段論法 この500年白人は世界で何をしてきたか
https://www.youtube.com/watch?v=QaFUVXjK6TY
0115世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/17(土) 16:32:29.120
結論を先に言えば、中国の主張している日本軍の「南京大虐殺」なる出来事は、無かった。

理由、戦争は世界各国で起こるが、戦い方や殺し方はその国民や民族が培ってきた歴史の上に有るもので有ると言うこと。簡単に言えば、殺す自体は、「目には目を〜」論が通じるが、殺す手段はその国の民族固有の物である。

例えば、欧州は、ギロチンや首吊りでの処刑が有名ですが、中国人を殺す時に態々中国の処刑方法にしない。

かといって、南京で日本が人を殺さなかったと言うのも、非現実的。戦争中何だから少なからず死人は出ます。
0116世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:53:35.070
 ちなみに一部の連中が 
「 安倍首相の立ち上げた日中歴史共同研究で南京大虐殺を認めた!」と捏造デマを拡散してるけど、 
実際は逆の結果で、「 南京大虐殺の被害者は限りなく0人に近い説もある」という主張を認めさせた内容になってるよ。
                          
 この日中共同研究には犠牲者数について「20万人を上限に、4万人、2万人など様々な推計がある」と
日本国内での議論が報告されているが” 様々な推計 ”にあたる元の文献「南京事件(著者:秦郁彦)」の該当ページには、
日本側識者の虐殺否定派による「数百人説」や「ほぼ0人説」がちゃんと含まれているからね。
http://i.imgur.com/gU6BKlt.jpg
                  
0118世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/04(土) 02:58:25.820
【台湾】蒋介石に関する資料26万件、ネット公開へ 
全世界の人が閲覧可能 5日には第1弾として5万件を公開

蒋介石に関する資料26万件、ネット公開へ 全世界の人が閲覧可能/台湾

歴史研究機関、国史館は検索システムのリニューアルに伴い、蒋介石元総統に関する収蔵資料を5日からインターネット上で新たに順次公開する。
4月末までに26万件以上の資料が公開される見込み。閲覧者制限は設けず、中国大陸や香港、マカオの人々も資料へのアクセスが可能になる。

呉密察館長によると、蒋介石資料は収蔵資料の中で使用率が最も高いカテゴリーで、11のシリーズに分かれている。
そのうち5つのシリーズは機密情報が含まれていないため、すでにネットで公開されており、新たに公開されるのは残る6つのシリーズ。
機密資料は16万件で、61%を占める。

法令により、機密資料を利用提供する際には機密解除の手続きを取る必要がある。
呉館長によると、蒋介石資料が同館に収蔵されてから数十年間、系統的な機密解除作業は積極的に行われておらず、これまでに解除されたのは1%に満たないという。

今回同館は26万件の資料を1件ずつ確認し、機密に指定されているものは全て担当機関に解除の審査を依頼した。
許可が得られなかった資料は公開されない。また、プライバシーに関わる情報など一部資料は制限が設けられ、抜き取りや遮へいなどの処置が加えられる。

5日には第1弾として5万件を公開。以後毎月末に5万件ずつ新たに加えられる。



http://mjapan.cna.com.tw/news/asoc/201701040013.aspx
0119K-K
垢版 |
2017/05/27(土) 06:59:51.560
http://www.labornetjp.org/EventItem/1494706390061staff01

■―――――――――――――――――――――――
史実を守る大講演会
「百人斬り事件」と「山田支隊事件」
―――――――――――――――――――――――■

【講演内容】
南京事件「百人斬り」訴訟の顛末
穂積剛さん(南京事件「百人斬り」訴訟弁護団)
山田支隊と草鞋峡の虐殺・「○○人斬り」報道
小野賢二さん(元労働者)

【日時】5月29日(月) 開場18時 開会18時30分
【場所】文京区民センター 2A会議室
【資料代】 500円
【主催】南京への道・史実を守る会
0120世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/25(日) 07:15:34.280
人間は得体の知れない存在に恐怖を感じるんだよ

こういうアジア人はあたり前すぎて誰も恐怖を感じないけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=BZQYXCFrNuQ

こういうアジア人の方が意味不明で得体の知れない恐怖を感じるんだよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=AAJhJnYH7yU


日本人は南極氷底のボストーク湖に生息してる生命体46bみたいなもんだな
ttps://www.youtube.com/watch?v=sy8dpT5R5Jg

得体が知れない存在だから恐怖されるって意味で

本当に邪悪なのは46bなんかじゃなくて得体が知れないだけで46bを脅威扱いしてる人間の方なんだけどね・・・
0123世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:34:24.970
「南京虐殺事件」は過去に4回もあったらしいけど、調べたら、これ日本軍は関係ないんじゃね?www


1 第一次南京事件(大正2(1913)年)
  張勲軍が南京に乱入し、城内の民間人に対して、虐殺、強姦、略奪を行った事件

2 第二次南京事件(昭和2(1927)年)
  国民党の国民軍が騙し討ちのような形態で南京に入り込み、城内で虐殺、強姦、略奪を行った事件。

3 第三次南京事件(昭和12(1937)年)
  南京に陣取った国民党軍が、日本軍がやってくるからと城内で虐殺、強姦、略奪を行った事件。

4 第四次南京事件(昭和24(1949)年)
  中共軍が南京を制圧し、資本家らを襲い虐殺、強姦、略奪を行った事件。
0124承狂 ◆WyNTTSCMWEIu
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:09.220
文革の時に知識人を鍋にしたような文化の連中のインネンをまともに受け取るかどうかってだけの話。(笑)
我々も特攻隊なんてキチガイ作戦に殉じるような民族だから多少はイカれた連中がいるのも当然の話だよ。(笑)
0125世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:02:40.540
『ニューズウィーク日本版』2017年12月19日号
回顧 ベトナム戦争スパイ50年目の対面
ttp://www.newsweekjapan.jp/magazine/204773.php

「動くものは皆殺し」の泥沼

 クンが語り終える頃、ある体験が脳裏によみがえった。ダナンに派遣されて間もないある晩、私は第1海兵師団に情報を伝えに行き、将校のたまり場で
ビールを飲んだ。隣り合わせた男は海軍の軍医で、海兵隊の「人心掌握作戦」を手伝っているという。作戦について尋ねると、軍医はグラスをのぞきこんだ。
「途方もない無駄だ」
 海兵隊員が村で食料を配給したり井戸を掘ったりする間、軍医は医薬品を配り、予防注射を打つ、「そんなことをしたって」と彼は言い、涙を浮かべて
遠くに響く砲撃音の方へ顎をしゃくった。「どうせ後で皆殺しにするんだ」
 ゲリラが隠れている疑いさえあれば自由に発砲できる「自由射撃痴態」の存在を知ったのは、その時が初めてだった。そんなことに加担していたのかと
思うとショックで、1週間は仕事にならなかった。69年当時、既に撤退を開始していた米軍にとって、最大の関心は自軍の損害を減らすことだった。
ベトナム人の命を守ることは二の次で、「動くものは全て殺せ」がモットーになっていた。
0126承狂 ◆WyNTTSCMWEIu
垢版 |
2017/12/23(土) 00:03:19.330
そんな鬼畜米兵共がドン引きしてたのが、チョンの部隊。
男は虐殺女はレイ○プ。
「慰安婦」とかいう妄想話と同じ事をチョン部隊はベトナムで行って、現在のベトナムには「ライダイハン」と呼ばれる私生児たちが差別されながら生活している。

(^。^)嘘つきは自分がする一番最低な事を他人がしたと非難するみたいだな。(笑)
0127世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:48:10.430
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SUEUZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況