X



韓国は北朝鮮に勝てない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん垢版2016/11/10(木) 18:56:05.160
朝鮮半島統一を目指してる同胞なのに、なぜ韓国は北朝鮮に勝てなかったのでしょうか。
どうれば北朝鮮に勝てたのでしょうか。
0067世界@名無史さん垢版2017/09/05(火) 15:28:11.690
斬首作戦なんて出来ないくせに
0068世界@名無史さん垢版2017/09/05(火) 20:23:33.470
仁川のLNGターミナルに野砲で砲撃すれば特大気化燃料爆弾の出来上がり。
0071世界@名無史さん垢版2017/09/07(木) 23:51:36.150
南北統一チームでオリンピックやるんじゃなかったのか・・・
0072世界@名無史さん垢版2017/09/08(金) 05:42:30.390
我々の生死は斬首作戦の成否に掛かっている。
アメリカがんばれ、韓国がんばれ。
0073世界@名無史さん垢版2017/09/08(金) 07:30:45.710
対話しても何も解決しなかった
北朝鮮が約束を破ってきた
0074世界@名無史さん垢版2017/09/08(金) 08:23:26.610
「約束なんてどうにでもなる。
 堅苦しく守ってるなんて馬鹿や小物のやること」
0076世界@名無史さん垢版2017/09/08(金) 12:34:26.910
一番確実な斬首作戦は、側近がズドンと一発
0079世界@名無史さん垢版2017/09/09(土) 09:09:58.230
側近だって集っている家族親族が大勢いる
0080世界@名無史さん垢版2017/09/09(土) 11:18:20.740
WAC「韓国・韓国人の品性」品田博司著を昨夜から一気に読んでしまった。
以前読んだ気がしながら・・・w

半島の南北・中国は民主主義国家ではなく古代専制国家そのままで、
それが意識改革を欠いたまま近代文明を取り込んでしまった、と。
0081世界@名無史さん垢版2017/09/09(土) 16:29:17.880
ヨーロッパなんてのは、それこそ千年以上騎馬民族やイスラムと戦ってきたんだから
世の中が綺麗事じゃないことぐらい分かってんだよ
そして、それと同じくらい綺麗事の大事さも分かっているそれがキリスト教

中国はアヘン戦争と植民地化で目覚めた
世の中はやる前にやらなければ負けることに
共産党の動きはこれで分かる
朝鮮半島も隣に中国、モンゴル、ロシアがいたから綺麗事じゃないことくらい分かっている
日本の場合、地政学的な幸運と何とかなってしまった歴史のため一番分かっていない
0082世界@名無史さん垢版2017/09/22(金) 02:42:00.520
韓国はまた北朝鮮に金を貢ぐらしい
0083世界@名無史さん垢版2017/09/23(土) 10:24:38.630
平昌五輪、参加辞退の示唆相次ぐ 欧州3か国、北情勢緊迫で
http://www.afpbb.com/articles/-/3143970?cx_part=topstory&;cx_position=5
北朝鮮の核開発をめぐる安全保障上の懸念が高まっていることを受け、
フランスに続いてオーストリアとドイツが22日、韓国で来年2月に開催され
る平昌冬季五輪への参加を辞退する可能性を示唆した。
0085世界@名無史さん垢版2017/10/10(火) 22:14:35.490
>>84
前にもこれと似たようなことやってたよね
0087世界@名無史さん垢版2018/01/30(火) 11:04:38.260
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

X03I3
0088世界@名無史さん垢版2018/02/06(火) 07:49:40.270
李明博容疑者は寒空オリンピック開会式に招待されるの?
0089世界@名無史さん垢版2018/02/12(月) 18:26:58.830
文大統領のおかげで韓国は北朝鮮の属国になれた
0090世界@名無史さん垢版2018/02/12(月) 18:36:41.750
ソウルを火の海にされたくないから、いいなりになるしかない
0091世界@名無史さん垢版2018/02/13(火) 15:02:36.680
50年間で北朝鮮は人口が3500万人まで増加するけど、
韓国はいまの出生率だと人口3000万程度になってしまう、しかも人口の半分は老人という構成で
途上国基準だと実質は2000万程度の国家になる。
まあ日本も8000万人くらいになっちゃってるんだけどね。
0092世界@名無史さん垢版2018/02/15(木) 09:51:12.940
ソルトレーク・ショートトラックの恨みをW杯サッカーで果たしたけど、
今回の韓国選手失格をまた次のロシア大会でなにかやるんだろうか
0093世界@名無史さん垢版2018/04/19(木) 22:49:56.970
日本様どうか通貨スワップ復活して下さいニダ
0094世界@名無史さん垢版2018/07/12(木) 12:19:56.830
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

1NY
0097世界@名無史さん垢版2019/01/04(金) 07:18:23.360
>>91
北朝鮮はあの食糧事情で人口は着々と増えているんだ
将軍様のマジックだね
0098世界@名無史さん垢版2019/01/08(火) 09:43:22.270
レーダー照射:国際法違反を知られたくなかった韓国
韓国軍が海自哨戒機にレーダー照射、日本に難癖つける本当の理由
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55139
0099世界@名無史さん垢版2019/02/02(土) 12:15:57.350
>>97
誰も確認するわけじゃない
数字などどうにでもなる
0101学術垢版2019/02/02(土) 12:58:49.800
近縁でそんなに争わなくても。
0104世界@名無史さん垢版2019/06/30(日) 16:16:17.910
米朝臨時板門店会談、中継はNHK総合だけ
日曜日ってことで民放各局は準備さえしてなかったか
いみじくも「一日でこういうことが実現できる」と w
0105世界@名無史さん垢版2019/07/23(火) 14:33:25.200
文在寅大統領、もしクーデターが勃発して追われることになったら
どこへ亡命するのかな?
日本、アメリカ、中国、ロシア、みんな断るだろうし、
もしかして平壌へ?
0106世界@名無史さん垢版2019/07/23(火) 15:46:02.040
日帝時代に半島北部にインフラ整備を行った。
北朝鮮御自慢の百万キロワットの水力発電所は
戦前に日帝が作ったもの。その他重要な施設は
半島北部にすべて作った。
南朝鮮が北朝鮮に勝てないのは当然。
0107世界@名無史さん垢版2019/07/23(火) 19:15:28.060
その水豊ダムの浚渫はやってるんだろうか
80年も経ってほっとかれりゃ流入土砂はかなり溜まってるだろうし
0108世界@名無史さん垢版2019/07/25(木) 06:19:44.890
朝鮮半島北部と比べて南部は水や平地がそこそこあるし、気温もまあまあ稲が育つ程度。
だから総督府は南部を農業を重点産業にした。
一方北部は山がちで寒冷、そして鉱物資源が豊富だったので、鉱業・工業地帯に。
南北分裂直後は、それが国力の差となった。
けど侵入したソ連は極東・沿海州の工業化に使うため工場設備を持ち去ったので
北朝鮮の工業力は日本時代からは大きく減退してるけどなw
0109世界@名無史さん垢版2019/07/25(木) 18:01:06.200
>107
現在も稼働してるよ。しかも北京向けの電力ま
で供給してる優れもの
中国が北朝鮮を可愛がるのも無理はない。
役立たずの南朝鮮とは雲泥の差だよ。
0110世界@名無史さん垢版2019/07/26(金) 10:47:46.570
日帝時代に北朝鮮に軍需工場を作ったが
終戦でソ連に工場全部もってかれた
0111世界@名無史さん垢版2019/07/31(水) 06:43:06.740
国策機関の冊子「統一教育、自由民主主義に固執しなければならないのか」
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/30/2019073080017.html
0114世界@名無史さん垢版2019/08/05(月) 19:58:41.320
文在寅大統領「南北平和経済の実現時は一気に日本経済に追いつく」
https://japanese.joins.com/article/289/256289.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news

まあありえないだろけど、南北共同ではなにをやっても足し算にはならず引き算になると思うけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況