X



アメリカがアフガニスタンで負けそうになっている件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:10.500
実はまだタリバンが山奥にはびこっており今月も反政府武装組織が攻勢を行い
アメリカ政府の高官はいまだに忍び込むような訪問しかできない

イギリス、ソ連のようにアメリカも撤退に追い込まれ
またアフガニスタンが勝ってしまうのか
0003世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:20:27.140
アラブ人も成功してる

アフガニスタン征服に成功してるのは
イギリス、ソ連、アメリカ
0004世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:04:08.690
   反 対 し て 声 を 上 げ な け れ ば な り ま せ ん


すべての国が、経済、政治、宗教においてアメリカの先導に見習うとき、
必然的に平和はその結果として起こると信じるのである。
その姿勢で、アメリカは世界を支配しようとして、平和の名の下に繰り返し戦争をしてきた
magazines/qifgf8/r63ukg/r63ukg/4q0wvv.html
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務である。
アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
それが彼らの意図であり計画である。しかし、そうはならないだろう。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo.html
アメリカとイギリスや他の国々による侵略が行われています。
そして人々は沈黙しています。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
国家は世界の他の国々の狼藉に反対して声を上げなければなりません。
2017/04/q-and-a/481
Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67
0005世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:26:55.560
むしろアラブ人はなぜアフガンを征服できたのか
0006世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:27:39.600
アフガンは帝国の道ってだけだから
ただ中世以前はペルシアだろうがアレクサンドロス三世だろうがアラブだろう
北方の騎馬軍団を一層することができない
0007世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:28:58.340
アメリカもソビエトの二の舞か
0008世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:09:39.890
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5MY56
0009世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/31(水) 02:42:09.020
タリバンがまたしても自爆テロ
0010世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/31(水) 05:36:57.010
ヘロインの一大産地アフガニスタン
資金源は欧米のヤク中
自らが支援する敵と戦ってるみたい
0011世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:00:52.830
アフガニスタンを征服できたところってあるの?
0012世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:06:20.240
犠牲者が多すぎてアーリントン墓地のスペースが足りないんだって?
0013世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:26:47.77O
 あれだよアメリカ・イスラエル‐EU‐中ロ どもが、ムスリム(イスラム教徒)を道具として使って、OIL利権のせめぎ合いやってるんだろ?
0014世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:53:58.800
アメリカが勝つには事実上
無差別虐殺するしかない模様
0016世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:03:21.940
バーブルが何か言いたそうにしている
0017世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:55:20.030
とにかくイスラム過激派を追い出すか撲滅するかしかないのではないか
0019世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:10:09.190
トランプはオバマよりも軍事攻撃に積極的ではない
0020世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:17:21.880
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

9A3
0021世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:33:44.830
話をうかがった当時、バラク・オバマ米大統領がアフガンからの撤収を発表しましたが、
「撤収? そんなことを真に受けているのか。米国はこの戦争に負けたのだ。
先日、タリバンの兵士に会って来たが、彼らは自分たちで戦功や信仰について
まとめた雑誌を作って戦場で読んでいる。兵士の一人は
『米国や英国の兵士にはこんな余裕はないだろうね』と話していた」
というエピソードを教えてくれました。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20180802-00091669/
0022世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:49:42.120
トランプがアフガンから撤退を検討したとき
マティスが強硬に反対したそうだけど
今まで死んだ兵士に申し訳ないからと思ってるのかな
0023世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:30:52.840
アメリカ軍の予算が過去9年で最大になってんだけど
トランプはアフガンに大攻勢でもするの?
0024世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:46:08.410
日本も防衛費が増えているから韓国攻撃でも始めるよ
0025世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:15:59.350
好戦度

ブッシュ>クリントン(妻)>オバマ>トランプだと思う
0026世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:38:37.110
イスラム国じゃなくタリバンの幹部殺せよ
できないのか
0027世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:19:16.040
軍事力行使が大好きなネオコンマケインが死んだが
どうなるんだ
アフガニスタンへの大攻勢が始まるのか
0028世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:37:45.290
うん
0029世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:20:23.940
マケインが英雄とか偉大な人扱いされてんのが
違和感ありまくり
イラク不法侵略で逮捕されるべきであるブッシュがなんか葬儀に来てたし
0030世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:51:04.040
自爆テロがまた発生
何とかしろマティス
撤退を主張したバノンを追い払ったんだろ
0031世界@名無史さん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:01:40.290
マティス辞任
アフガンの駐留軍も削減kamosirenaito
0032世界@名無史さん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:14:00.750
【沖縄犯す自由レイプ党】 ムッソリーニは逆さ吊りで金玉エグられて口の中に突っ込まれて処刑されたが
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545013272/l50
【移民20万と統一教会】 国際結婚で日本人の血を薄める合同結婚式、その国家規模の拡大版が移民政策
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545273196/l50
【悔日企業ヘイトバンク】 父は犬、兄は黒人、白戸は白洲、私たちはあのCMを見るたびに侮辱されていた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545098183/l50
0033世界@名無史さん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:46:50.880
アフガニスタンの兵士は削減
ようやく勝ち目のない戦いから撤退するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況