X



歴史は結果じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:42:59.970
歴史は結果じゃないよ
動機が大切なんだよ
過程が大切なんだよ
そこをもっと評価しようよ
0002世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:49:08.700
過程を否定してはいけない
0003世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:50:02.080
過程を否定してはいけない
0004世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:28:21.910
「宋襄の仁」
敵に情けをかけ、そのうえで勝つと美談。負けると嘲笑われる。
戦は時の運だというのにな。
0005世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:06.870
くっさ
0006世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:51.890
オスマンやエジプトの結局失敗した近代化計画も意味があったということですな
0007世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:41:57.460
ただでさてスレが乱立してんのにクソスレ立てんなよ
0008世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:47.450
結果で判定すれば、ナポレオンは超弱将。
0009世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:23:49.850
結果的にアジアの植民地を解放しました
てへっ
0011世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:41.930
大塩平八郎の乱は1日で鎮圧されたが、だからといって無意味ではない。
白バラ抵抗運動の若者たちは処刑されたが、だからといって無意味ではない。
0012世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:24.230
イエスキリストは処刑されたが、だからといって無意味ではない。
0013世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:37:00.780
ドイツ人女性というだけせで愛する価値はない
0014世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:38.830
それ自体は失敗した行動も
のちに志を継ぐ者が現れる、後世に良い規範を残す、
などがあれば立派な結果を残したと言えるのでは
0015世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:42:22.900
ユリアヌス帝「ガリラヤ人よ、汝は勝てり」
勝者と敗者の地位は300年も経てば逆転する。
それが歴史の恐ろしくも面白いところ。
0016世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:52:39.130
原爆落としたアメリカ様「結果が全て」
0018世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:29:18.870
ナショナリズムはハプスブルク帝国解体のためのイデオロギーとして持ち出されて
そのときには大いに役立った
そこで役目を終えて消えればよかったのにその後もナショナリズムは猛威を振るい続けて今に至る
0019世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:51:49.970
ナショナリズムが消えたら国民国家も危うくなって
地球帝国の誕生だな
程度の問題に過ぎないのに1bit脳野郎はこれだからあほ言われるんだっての
イデオロギー政治厨はこの板から消え去れ
0020世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:44:38.990
日本なんかに愛国心を持てるか
0021世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:29:56.900
自分なんかに自尊心を持てるか
0022世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:03:58.100
日本は死ね
0023世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:04:29.490
歴史はもう学ばない
0024世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:24:01.090
ナショナリズムは人類絶滅の核戦争を引き起こすかもしれない。
一方でそれを防止する役には立たない。
0025世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:05:49.580
スポーツの国対国のチーム形式はおもしろいやん。
これ以上どうおもしろくすればいいのかと。
UEFAチャンピオンズリーグがどんなに大きくなろうとも熱狂ではワールドカップに一生勝てない。
0026世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:19:09.890
自尊心を持つ者は他人のそれも尊重できる。
愛国心もまた同じ。
0027学術
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:42.090
いいあらぬ気だなあ。戦争王実戦派がうかがえて。
0028学術
垢版 |
2018/11/03(土) 14:05:32.420
あら抜き
0029世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:24:21.130
ユニクロの社長がクリスチャンかどうかは問題ではない
ワタミがエホバの牧師だったからブラック経営になったのではなく、ブラック経営の為にエホバの理論を利用したのだろう
コロンブスやコルテス、ピサロなら崇拝対象がマリアではなく阿弥陀如来や法華経でも
先住民を抑圧するだろうよ
社会主義ですらブラック企業論理の前では
労働者の権利抑圧に反転するのだから
0030世界@名無史さん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:17:35.120
ナポレオン「途中まで勝っていたので評価してください」
ヒトラー「せやせや」
0031世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/02(土) 07:03:46.290
ナポレオン軍がスペインでジタバタ暴れてくれたおかげで
南米諸国の独立が捗った
べつに感謝する必要はないが
0032世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:19:06.190
結果だけ学べばよいなら、歴史はただの丸覚えの作業でしかない。
原因と過程と結果を繋ぐ因果関係について思考をめぐらす。
それが歴史の学問としての肝だ。
0034ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP
垢版 |
2019/04/05(金) 07:24:18.390
日本人がアニメを発明したらしい、、、
0035ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP
垢版 |
2019/04/09(火) 01:23:37.470
警視庁内の様々な犯罪等のデータを
白日の下に晒すことにしたらしい

どんだけ悪いことが行われていたのでしょうかww


【統計データ】「メールけいしちょう」がオープンデータ化 可視化してみると分かりやすい![04/08]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1554717058/1
0036ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP
垢版 |
2019/04/26(金) 18:49:02.920
ここに書くべきなのかわかりませんが

世界各地の酒池肉林
本家は外交に使わなかったのでしょうか、、、

【考古学】ストーンヘンジ期のブタ宴会、全島イベント「汎ブリテン島」集会と判明[03/15]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1552665632/1

【考古学】インカ以前、ワリ帝国「ビール外交」の謎を解明[04/24]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1556107905/1
0037ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP
垢版 |
2019/07/20(土) 21:25:04.160
>>34

京アニに向け
中国からたくさんの加油が届いているらしい、、、、

かゆ?
0038世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:00:52.760
応援だね
0039世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:45:21.920
ヨーゼフ二世陛下を讃えるスレですね。
0040世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:52:22.290
>>37
変な粥食うて身体が痒い
ていうことか?
0041ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP
垢版 |
2019/07/29(月) 21:37:14.740
>>1
中国人がコーヒー飲みすぎて
コーヒーの在庫が5年で尽きてしまう
かもしれないらしい、、、
0042ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP
垢版 |
2019/09/06(金) 03:38:31.950
>>1

平行世界が戦中の日本で交わっていたらしい、、、

https://togetter.com/li/676508
詳しくは上記のサイトを参照のこと
素晴らしい調査能力です



当該ポスターは1943年6月に発行された『印刷報道研究』(『プレスアルト』改題)に掲載されていたことが確認された。
『印刷報道研究』1943年9月号では松下電器産業株式会社報導課の面々が写真に写っているが、背景に『東條首相の算術』のポスター
「東條首相の算術」⇒2+2=80


「朝日新聞」1943年2月2日 東京版朝刊3頁
東條さんの「決戦算術」⇒1+4=80


「予算委員会議録」速記録が昭和18年2月1日
真世界⇒2+3=80


「朝日新聞」1943年2月2日 大阪版朝刊3頁
東條さんの「増産算術」⇒2+3=80



飛行機朕問答に関してはさらに具体的にパラレルワールドを感じさせてくれます
おそらく次男坊がYXの男の子スペースプレーンを設計までありえますね
0043世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:28:20.530
ドイツもゼンガーを開発してましたね
戦争に負けてもあれは完成してほしかった
0044世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:52:00.650
ムリな算術をしなけりゃ勝てない
という認識があるなら
そこでやめるのが大人
やめないのが子供
いまの韓国をみるようだ
0045ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP
垢版 |
2019/09/21(土) 15:09:45.580
>>1

プトレマイオス5世


自称「顕現神王」(エピファネスもしくはエピパネス)

海外領土を失って貿易的にめっちゃ劣勢に追い込まれる。
足りなくなったお金をエジプト国内から重税で調達。
その結果としてエジプト民衆に火がついて大炎上。

プトレマイオス5世が在位して9年目に炎上が続くなか勅令を出し
その結果として以下の碑文が刻まれた、
内容はプトレマイオス5世を称え、プトレマイオス5世などに対する皇帝礼拝の実施方法を記したものである。


「父の王位を継いだ若き者、王の中で最も傑出したる者、エジプトの守護者、神々にどこまでも忠実に仕え、敵に対し常に勝利を収め、王国全土に文明をもたらした……
不死なる統治者、プタハ(エジプトの創造神)に愛されたる者であるプトレマイオスは、その治世第9年にあたりこの勅令を発布した……
祭司長、占い師、神殿の侍者、王の扇持ち、神殿の書記、各地の聖所で奉仕する神官は、プタハに愛されたる不滅の王プトレマイオスの即位を祝うため王国全土から招集された。
……神なる両親から生まれ、自身も神である者、エジプト全土の聖所とそれに仕える者たちに対して寛大で、
自ら歳入の一部を彼らの給与や食料に充て、神殿の繁栄に努める者、プトレマイオス。

彼は治世中、すべての者が富み栄えるために民の税を軽くした。国家に対して債務を負っていた数他の者たちを、それから解放した。
投獄されていた者、裁判を待っている者たちに恩赦を与えた。
エジプトへの侵入を企てる者たちを撃退するために軍馬、歩兵隊、海軍を備え、国家安全のために膨大な経費や穀物を費やした…… 」



この碑文は約2000年後に発見されロゼッタストーンと呼ばれているらしい、、、
0046ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP
垢版 |
2019/12/01(日) 00:16:14.370
>>1

ジョン・セーリス


ジャパニーズポルノを英国に持ち込み
最初に公開した人物

あまりにも猥褻すぎることから
世論が大炎上

性表現が過剰すぎたため
実際に焼却処理することが決定されたそうな、、、
0047ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP
垢版 |
2020/01/08(水) 22:25:48.120
>>1
お一人様のお葬式に参加したら
50名追加されてしまったらしいです、、、


イラン・ソレイマニ司令官埋葬にも大群衆、押し倒され50人死亡か
https://www.bbc.com/japanese/51029512

米軍のドローン攻撃で死亡したイラン革命防衛隊コッズ部隊のカセム・ソレイマニ司令官(62)の葬儀が7日朝、故郷ケルマンで行われた。
イラクやイラン各地での葬列に続き、ここでも大群衆が押し寄せたため、大勢が折り重なるように倒れ、50人が死亡、200人以上が負傷した。

(続きはWEBで)
0048ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP
垢版 |
2020/01/31(金) 19:23:39.890
エゲレス陣がコロナウィルスの封じ込めに成功して
大陸で蔓延した後に凶悪化したら
陰謀説が流れるのかしら、、、
0049ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP
垢版 |
2020/02/01(土) 11:14:56.190
社会主義者ではなく会社がひっくり返ったらしい、、、


>>29

https://news.livedoor.com/article/detail/17744588/
2020年1月31日 5時0分 現代ビジネス

驚きの「ホワイト企業大賞」受賞
2020年1月19日、居酒屋企業のワタミが「ホワイト企業大賞特別賞」を受賞したというニュースが報じられた。
読者の皆様の中にも「えっ!?あのワタミがホワイト企業?」と驚いた方も多いのではないだろうか。
0051世界@名無史さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:10:12.490
テドロス様はきっと語録ができると思う
0052世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:52:33.150
結果的に、名前が世に知られたWHO事務局長の歴代ナンバーワンになるやも
0053世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:47:55.860
安倍首相は他の無能なG首脳に比べて
コロナ感染を抑えまくったけど
国民に支持されないなんて酷すぎます
0055世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:05:36.960
「スピード」じゃないよ「スピード感」が大事
0056世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:50:39.940
>>48
エゲレスが大陸をリードしたから
これは陰謀が働いてますね
0057世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:11:49.020
今も結果じゃなくて途中…歴史の途中。
昨日の一番が今日はビリッカスになる
0058世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:03:36.270
アキエ様が補償が必要とのたまったらしい
ちゃんと自粛できたのかしら?
0059世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:33:17.360
良くも悪くもテドロスたん以外には、WHOトップの名前知らんわw
日本人もいたはずだが、誰も名前を覚えてないだろww
0060世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:36:37.220
>>6
オスマンの近代化というと
パリ改造が思い浮かぶ、、、
0061世界@名無史さん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:16:37.770
トンケでも構わず喰ってしまうのでしょうか、、、


【北朝鮮】金正恩の妹ちゃん、脱北者に激怒「バカ者ども!」「野獣にも劣る人間のクズ!」「駄犬!」 ★2 [1号★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591789278/
0062世界@名無史さん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:09:27.430
>>61
トンケどもに
きついおしおきがありました
0063世界@名無史さん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:28:24.640
>>45

むちゃくちゃしょうもない宣伝文が
歴史上でも稀有な遺物になっちゃったのか

スレタイと逆になってない?
0064世界@名無史さん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:33:12.760
願望が溢れだす、、、


62 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/06/21(日) 12:03:40.67 ID:/mDvVJ6v0

朝日新聞「コロナウイルス蔓延は痛快」

朝日新聞「コロナウイルス蔓延収束は嫌な流れ」
0066世界@名無史さん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:16:09.710
北京がロックダウンして
上海が水上都市に
0067世界@名無史さん
垢版 |
2020/07/15(水) 03:11:35.230
ブレない男テドロス様より重要なメッセージ

>>51

「指導者の曖昧なメッセージが、ウイルスへの対応に最も重要な信頼という要素を損なっている」

【WHO】テドロス事務局長、各国に対策徹底求める 「多くの国が間違った方向に向かっている」「事態は悪くなるばかりだ」 [1号★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594696884/
0069世界@名無史さん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:15:22.640
>>1
古今東西。変わらない「敗者」のセリフだな〜ぁ・・・あくび。

「ニッポン負けたけど」「結果ぢゃねーよ!」大爆。
0071世界@名無史さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:47:28.070
ワタミの託職らしい、、、

>>49

【宅食】ホワイト企業にお成りになった筈の「ワタミ」でまたしても労基法違反、過労労災‥・。ワタミは変わらなかったのか [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601259071/
0072世界@名無史さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:49:43.510
>>1

トランプ大統領
諦めたらそこで試合終了ですよ
0074世界@名無史さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:06:59.040
たぶんもっかいセポイの乱が起きる

>>1

イスラム教徒が多い国 コロナワクチン「問題なし」、政府や法学者の見解相次ぐ [うしろのスシ太郎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609227095/
0075世界@名無史さん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:37:12.440
イギリスは大変なことになって都市封鎖した
ジャガイモ危機だ

>>48

イギリスのEU離脱により北アイルランドで食料供給問題が発生中 英本土から入ってくる商品に一定の検査が必要になり、一部で混乱 [上級国民★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611224516/
0076世界@名無史さん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:24:38.600
新型コロナは自然に「集団免疫」が出来るから・・・という戦略を取ろうとした国があったが
今となっては完全な空振りだった
変異種が出てくるたびに大量の感染者を出して最初からやり直しする羽目になる

もはや「集団免疫」の獲得は幻想にすぎない:パンデミックの権威が語る新型コロナウイルス対策のこれから
https://wired.jp/membership/2021/04/09/larry-brilliant-herd-immunity-end-of-pandemic/
0077世界@名無史さん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:26:27.940
二桁やりました

【子宮頸がん】 2013年、朝日新聞の記事から大きく変わった・・・HPVワクチン接種率70%→0.6%、多くの人が亡くなっている [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622514003/
0078世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:48:28.150
アイスクリーム食べたい

【ユダヤ】イスラエル占領地からの撤退発表した企業に圧力や警告相次ぐ 米国では32の州に反イスラエル企業規制法 既に排除決めた町も [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627183097/
0080世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:08:37.840
削除までモノ凄い勢いだったらしい

>>1

タリバン日本支部が求人「アフガンで最も勢いある組織です!私たちと一緒に働きませんか?」月給9万〜11万、完全土日祝休み→運営が削除 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629275154/
0081世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:59:17.780
>>80
勢いはあるかもしれんが、いつアメリカ軍のドローンが
爆弾抱えて飛んでくるか分からん職場なんじゃ〜
0082世界@名無史さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:20:28.980
友情ってなんなのさ?

>>1

【他者の命も守る】 ローマ教皇、反ワクチン論に疑問 「人類とワクチンには友情の歴史があるのに(拒絶するのは)少し奇妙だ」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631763948/
0084世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:59:55.360
勝ち残った者が、自分に都合が良いように事実を改竄する
0085世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:41:21.540
結果でしょ。
動機や経過なんて都合の良い後付け。

第一次世界大戦が勃発したのも
客観的に見れば「第二次産業革命、具体的には電力の普及で
重工業からライフスタイルに至るまで生活水準の向上が見込まれたから」
であって「民族的独立の機運」なんてのは根本原因ではない。

根本原因さえ把握すれば
何故ハプスブルク=ロートリンゲンが
一家皆殺しみたいになったかも違和感無く解釈できる。
0086世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:48:54.080
同じハプスブルク家だとフェリペ3世も
「ポルトガルの遠征から帰国し、長旅に疲労困憊してたフェリペ3世は
部下に火鉢を寄せられて暖を取っていたが、
火鉢を退ける権利ある部下が周囲にいなかったため事故死した」って言うけどな。
コレだってどう考えても理由付けからしてオカシイからな
0087世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:13:41.650
大いなる遺産が!


【安倍】アベノマスク8300万枚(115億円分)の在庫の山 国民に配達されずに倉庫に眠っていたことが判明! 保管費用6億円 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635331544/
0088世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:34:31.780
歴史を知ることは人の悲しみを知ることである
勝者の嘘の自慢話を聞くのは誤りである
生き残れなかった人々の無念の気持ちを汲み取るのが歴史を知ることである

明治から昭和の戦前まで、
神となった天皇の名のもと「欧米で勉強しませう!」と騙された少女たちは
向学心旺盛な両家の子女も含めて、糞尿垂れ流しで船底に縛られ、
船員に強姦されながら海を渡った
海外に売られた少女たちは全裸で犬のように売春宿の軒先に繋がれた

毎日、何人もの野蛮人に強姦され、妊娠すると腹を蹴られて
ボロボロになって死んでいった
そんな数十万人の少女の身になって歴史を見るべきで
その船代で財閥になった三井三菱や、酒池肉林となっていた明治政府の連中
の視点で歴史を見ていたら、まともな国になるはずがない
教科書も映画もドラマもマンガも全て間違っている
0090世界@名無史さん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:45:47.940
ナポレオンは過程も見ているから賞賛される。
ヒトラーは結果のみを見ているから忌み嫌われ
る。
だからといってヒトラーは賞賛されるべきとは言えないが、良い功績も沢山ある。
0092世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:42:55.860
チェスター・ニミッツ海軍元帥
「勝った指揮官は名将で、負けた指揮官は愚将だというのは、
ジャーナリズムの評価にすぎない。
指揮官の持つ価値は、彼の持つ可能性にある。
敗将と言えども、彼に可能性が認められる限り、名将である。」
0093世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:06:19.720
戦は時の運だからな。

一度や二度の勝ち負けだけで判断すると
その日に運が良かっただけの馬鹿を重用して
その日に運が悪かったが才能ある人物を
軽視する結果になるかもだな。
0094世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:37:10.580
大事なときにお腹痛くなる人は
名将に成れないと思う
0095世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:09:24.410
安倍批判は朝敵
0096世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:09:59.660
ぷうちんは結果も過程も動機も評価できんわ
0097世界@名無史さん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:06.450
>>95
安倍批判は朝(鮮の)敵
0098ウムウル
垢版 |
2023/06/01(木) 20:03:10.690
>>79
やっぱりヤっちゃってましたね、、、
0101ウムウル
垢版 |
2023/06/21(水) 02:09:02.910
>>1
書いてるうちに消えた

過程を返して、、、
0102ウムウル
垢版 |
2023/06/21(水) 19:37:06.900
>>1

トーマス・ベイズ

(英語: Thomas Bayes FRS、c. 1701年 - 1761年4月17日)は、
イギリスの長老派の牧師で、確率論の確立に寄与した18世紀を代表する数学者・哲学者である。

世界史上もっとも過程を大切にしたひとりと思われるこの人物は、
不適合者であったことから
生まれた日も死んだ日も定かではなく
肖像画も本人かどうか定かではない

完璧に確率に殉じた偉人である
0105ウムウル
垢版 |
2023/06/28(水) 02:01:51.480
なかなかの逸話がありますね
これはifスレ向きかもしれません

>>98

1985年8月11日に大阪の新歌舞伎座で幕を開けた舞台「森の石松」主演の近藤真彦の応援のために少年隊とともに翌12日の日本航空123便に搭乗する予定だったが、初日に近藤が開く記者会見に来てほしいと要請を受けて大阪入りを前倒しにし、少年隊は東京に残った結果この墜落事故を避けられた[36]。


2011年7月に東京都渋谷区内の自宅マンションに見知らぬ男が侵入し、喜多川を締め出して30分以上に亘って篭城するという事件が起こった[22]。
喜多川は34階建てタワーマンションの最上階に居住していたが、この事件による怪我や室内の物品の破損・盗難などの被害はなかった[23]。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況