X



世界に一番影響を与えた日本製品 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:02:19.660
中国、韓国、台湾、香港で最も人気なのは日本産AV
東南アジアでも日本製ポルノは羨望の的
ロシアではHENTAIがポルノ検索ワードの第一位になっている
0159世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:14.620
100円ショップの製品を中東に持ち込んで
ホルホル番組を作っちゃう

社会の不満のカタルシス
0163世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/27(火) 01:26:49.190
四季と水道水
0164世界@名無史さん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:45:19.830
【毒イチゴ?】日本産イチゴから基準値超えの農薬 541キロを処分【台湾】
0165世界@名無史さん
垢版 |
2023/01/04(水) 01:38:23.160
その農薬が隠し味になってて美味いんや
0166世界@名無史さん
垢版 |
2023/01/08(日) 12:33:56.050
アメリカなんか日本人の味覚に合わせて農産物に農薬混ぜるしな
0168世界@名無史さん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:57:57.200
>>167
NINTENDO
NIKON
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 05:04:16.880
古くさっ!
0172世界@名無史さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:09:56.060
炊飯器 パナソニックの炊飯器は国内製造をやめてすべて中国で製造

がちゃがちゃ
0176世界@名無史さん
垢版 |
2023/02/26(日) 16:38:19.320
ラオスで児童買春する日本人YouTuber
フィリピンで活躍したレジェンド校長
0177世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:28:29.680
「スラムダンク」歴代日本映画1位 観客動員更新―韓国
0178世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:53:18.610
【台湾新幹線】JR東海「N700S」の導入発表…12編成で1240億円

700Tの3倍の2400億円(2021年)から半額に大幅値引き
0180世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/26(日) 07:02:41.530
恋愛シミュレーションゲームぽい確定申告の書類を簡単に作成できるゲーム「Tax Heaven 3000」

日本のギャルゲーを意識したのだろう
0181世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/03(月) 17:30:45.210
TGV vs 新幹線

TGV
2018年フランス国内用の複電圧仕様100編成を27億ユーロ(約3871億円)

台湾新幹線
2012-15年1編成63億円
2023年12編成1241億円
0183世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:45:00.900
>>182
何気ない中国製の電動アシスト自転車は、その製品の名前じゃなくて変速機のメーカーを表示して売っているぞw
変速機が「シマノ製」だって表示するほうが売れるってわかっているw
0186世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:43.700
>>1
栄枯盛衰


日本製品
外国製のパクリ、ものまね
高かろう悪かろう、余計なもの、余計な機能だらけ、使いにくい
カスタマイズ、自分で修理しにくい
すぐ壊れる
しかも、故障の相談の電話料金もユーザー負担
修理代も高い、送料手数料もユーザー負担

外国
日本のミドルクラスの価格でハイクラスの製品
なかなか壊れない、壊れたらメールください
壊れた?新品送ります
0188世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:31:27.210
>>186
昔はこわれたら泣き寝入りだったのが外国産か
今違うのは日本に学んだからか
日本人はどこが壊れたのか知りたがるから壊れたものを無償でなおしたがった
0189世界@名無史さん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:27:52.430
日本
デザインは海外のパクリが多い
余計な機能をつけないと売れない・高付加価値で差別化
コンパクト・軽量化の為、一体化モジュール化で丸ごと交換
サポート・修理は下請けの別会社なのでユーザー負担が多い
めんどくさいから新品を買え

外国
外人は馬鹿なので粗雑に扱うので頑丈
金属で重厚で重くなかなか壊れない
無駄な機能が少ないので壊れにくい
国内では修理部品や修理サポートが困難なので新品代替の方が早い

しかし外国メーカーでもダイソンなどは日本の罠にはまりつつある
0191世界@名無史さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:35:17.470
輸出重点品目「ニシキゴイ」を売りまくれ
農産物輸出拡大に喜ぶ安い日本
0192世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:48.190
>>186
4万円しない液晶テレビの修理が、なおるなおらない関係なく最低2万円、
トータルで3万数千円
買い替えた方がはやい

小銭を稼ごうとしているんだろうが、日本のメーカーは頭がおかしいと思うわ
結局、自分で分解して何とかしたが、単なるコネクター接触不良だった
修理に出していたら、2万円+送料、手数料
せいぜい数十円から数百円程度の電子部品交換でもこれ、どうかしている
0194世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:09:49.970
アップルも日本の罠にはまりつつあるが
欧州が「修理する権利」をたてに抵抗している
0195世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/13(火) 15:14:16.250
2019/2/26 衆院・予算委員会・公聴会:公述人 意見陳述

三浦瑠麗さん「中国人に日本の土地を購入してもらい、排除せず相互依存する関係を構築していく必要がある」

中国人にどんどん土地を購入してもらえ
ネトウヨ姫ですらすすめている
0196世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:27:18.160
3年使ったWestern Digital製HDDに「新品購入を迫る警告」が表示される、新品交換サイクルを早める施策か

日本のプリンタの猿真似か?
0197世界@名無史さん
垢版 |
2023/06/29(木) 13:45:35.070
英首相、日本製の「消せるペン」でサイン 公文書保存に問題

熱に弱く長期保存に適していないような
0198世界@名無史さん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:15:52.640
模型・玩具

タミヤ
ハセガワ
斎藤製作所が製造するエンジン
Nゲージ
トミカ
チョロQ
モデルガン
0199世界@名無史さん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:55:36.290
研究者を輸出しよう

理化学研究所から雇い止め
もちろん中国へ

理系を増やして中国に輸出しよう
0200世界@名無史さん
垢版 |
2023/07/16(日) 00:33:10.750
ワイフ(waifu) wifeではない
0201世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:37:18.290
光ファイバー、東北大西澤さんがノーベル賞もらってないの不思議
0202世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:25:14.530
70億ドルプレゼント、太っ腹
0203世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:34:52.640
台湾のスーパー、塩の購入制限を実施=日本の汚染水放出後に販売増

日本人はウソツキ、信用できない
0204世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:51:42.830
台湾の複数の団体 日本の放射能汚染水放出計画に抗議
0205世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:29:32.480
フンボルトペンギン(H18-H27年度)

輸出許可件数 118件
輸出届け出件数(博物館学術研究用) 35件
0207世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:28:08.200
岸田最大70億ドルをプレゼント
0208世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:03:31.930
昨日、田舎の母ちゃんがファックスで3万円送ってくれた
0209世界@名無史さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:32:49.740
修正テープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況