X



ドイツ国民はなんでヒトラーを否定するんや?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001世界@名無史さん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:58:10.330
日本だったら靖国で祀られてるのに
自分の国を守った先人に対しての敬意とかなんいんか?
0952世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 06:48:17.680
ざっと済みたり。
0953世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 06:51:34.230
世界を完璧にすることは可能じゃ。世界を完璧にするという人間の行動は生命現象であり、生命現象は自然現象じゃ。自然現象に逆らうことこそ不可能じゃ。
0954世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 06:57:31.320
地球を生き物の楽園にしないことは不可能である。地球を生き物の楽園にするという人間の行動は生命現象であり、生命現象は自然現象である。自然現象に逆らうことは不可能だ。
0955世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 06:58:03.040
地球を生き物の楽園にしないことは不可能である。地球を生き物の楽園にするという人類の行動は生命現象であり、生命現象は自然現象である。自然現象に逆らうことは不可能だ。
0956世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:59:39.410
地球の未来は明るいことこの上ない。
生きとし生けるものの未来は明るいことこの上ない。
0957世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:04:18.460
生きとし生けるものの未来は明るいことこの上ない。つまり、地球の未来は明るいことこの上ない。
0958世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:06:47.770
まあ、太陽のエネルギー出力は時と共に増大してるからな
未来は明るい
0959世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:10.850
惜しみなく施しをせよ。金が欲しい奴には金をくれてやれ。名誉が欲しい奴には名誉をくれてやれ。感謝が欲しい奴には感謝をくれてやれ。そして、破滅が欲しい奴には望み通り破滅をくれてやれ。
0960世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:20.990
survival楽しい?一生続くよw
0961世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 18:45:03.750
敵を増やせば増やすほど人生ハードモードになるってことわからん奴おる?
俺はわからんかった。
0962世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 18:52:17.120
realismが肌感覚でわからないのは脳の障害なんだよ。必死に考えてこれでしょう?普通は肌感覚でわかるんだ。貴方が地球を統一するほどの血の滲む努力で身に付け、宇宙を統一するほどの百回輪廻転生しても足りないほどの苦労でやっと維持しているrealismは、他の人達は生まれてから死ぬまで無意識にやっているんだよ。
わかる?劣悪遺伝子。
0963世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:07:51.590
realismが肌感覚でわからないのは脳の障害なんだよ。必死に考えてこれでしょう?普通は肌感覚でわかるんだ。貴方が地球を統一するほどの血の滲む努力で身に付け、宇宙を統一するほどの百回輪廻転生しても足りないほどの苦労でやっと維持しているrealismは、生きとし生けるものが生まれてから死ぬまで無意識にやっているんだよ。
0964世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:45:05.480
行雲流水は流れなければならないとも思わないし、流れてはならないとも思わない。
行雲流水は流れたいとも思わないし、流れたくないとも思わない。
行雲流水はただ流れ、ただ流れない。
0965世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:03:30.940
悟りを拒んでいるのは貴方でしょう。いいのですよ。悟らなければならないなんて法律はありません。悟ってどうするのです?そんなことしたって何一つ(マジで)変わらないでしょう。悟れば後悔はないと思いますがねぇ…。でも後悔することをしてはならないという法律はありませんし。この言い訳が世界にどんどん広がって、どうなるでしょうかね。世界は。どうします?
0966世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:04:33.360
悟りを開く。
0967世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:11:03.730
悟りを開かなかった罰は将来受けることになるのです。
0968世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:28:20.070
連合国が枢軸国を倒した。
他責思考の日本人は連合国が悪いと言った。
自責思考の日本人は枢軸国が悪いと言った。
他責思考かつ自責思考の日本人は連合国も枢軸国も悪いと言った。
他責思考でもなく自責思考でもない日本人は連合国も枢軸国も悪くないと言った。
0969世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:35:27.650
これ以上は無理。
0970世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:04:37.010
ドアバタバタうるせえんだよ死ねクソが。
0971世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 04:15:36.020
こんなバカの妄言など気にするな。無視無視。
0972世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 04:18:17.020
俺はマジでやりたいことやってるだけなんだよ。俺みたいになるなよ。俺みたいな人生送りたくなければね。
0973世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 04:21:10.220
今はこれまでの終わり
今はこれからの始まり
0974世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:22.790
ラインで送ったこと送信取り消したり再送したりすることできないってどういうこと?w
どういうこと???w
0975世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:36:20.250
どうするかはお前次第だ。後悔のない選択をしろ。
0976世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:12:46.660
俺は家族の基準でもなく日本の基準でもなく人類の基準でもなく地球の基準で動いてんだ。文句があるなら地球に言いなw
0977世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:18:02.040
これからどうしようかのう。死ぬまで。
0978世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:27:09.450
私には地球を生き物の楽園にしたいという夢がある。人類の皆様がこの私の夢を応援してくださればこれにまさる喜びはない。マジで。
0979世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:42:53.280
普通の人とは誰のことですか?アメリカ大統領ですか?フランス大統領ですか?イギリス国王ですか?ロシア大統領ですか?中国国家主席ですか?あるいは、日本の天皇ですか?誰です?普通の人とは。私は普通の人なんて見たことがありません。普通の人なんて世界のどこにいるのでしょう?そんな人が本当にいるなら会ってみたいですw
0980世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:49:31.340
脳は有るが故に脳を病むことは有る。
心は無いが故に心を病むことは無い。
0982世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:06:59.980
>>981
マジか。
0983世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:14:56.430
天は私が死んで楽になることをお許しになっておられる。私が望めば私はいつでも死ぬ。
0984世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:00:50.650
正義マンとは復讐者のことであり、復讐者とは正義マンのことである。
善人は悪人を倒す正義マン=復讐者であり、悪人は善人を倒す正義マン=復讐者である。
0985世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:06:59.860
死んで楽になった奴らだけが幸せな奴ら。生きている時点で不幸。それでも不幸が好きだから皆生きている。
0986世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:11:36.980
源頼朝は石橋山の戦いでは洞窟に隠れていただけだし、平家追討も奥州藤原氏追討も鎌倉御所で椅子に座って命令するだけで生涯ニートだった。それで征夷大将軍だの鎌倉幕府だの武家支配を確立だの言われているのだから堪らない。世界は思い通りになる。だからこそ世界を最善にする責任というか使命がある。その責任というか使命を果たせなければ終わりなのだ。
0987世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:29:24.440
天よ、御心のままになさってください。
0988世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:09.150
人類「東條英機のせいではありませんよ。貴方方日本国民のせいです。東條英機に従うことを貴方方日本国民が自らお選びになったのですからね。」
0989遺言
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:08.650
地球を生き物の楽園にしろ
0990世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:36.560
自分で生きて行く力を身に付けさせることが本当の愛情
0991世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:28:37.880
人類は地球環境破壊したりSDGsとか言いつつもロシア対欧米で戦争してたりしてSDGsどころでなかったりして地球のリーダーとしての資質に欠けるところがあるので私はもはや人類は当てにせず私自身を地球のリーダーとすることにした。

感謝すべきことに感謝できない人が大人だとか成熟している人だとか修行完成者だとか仏陀だとか聖人だとか君子だとか自称するのは理解に苦しむ。
0992世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:01.450
勝ち組とは羨ましがられる人のことであり、負け組とは羨ましがる人のことである。
0993世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:46:08.090
地球を生き物の楽園にする為に私は生まれた
0994世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:57:20.550
ラスボスを倒せない人が「ラスボスが悪い!」と発狂していたらどう思いますか?隣国に侵略している某国の大統領やとある島を統治下に置こうとしている某国の国家主席に発狂している人達はまさにそれですが。

嘘の謝罪をする人は嘘吐きである。
嘘の謝罪をしない人は正直者である。

心にも無い嘘の謝罪が悪ならば謝罪するな
心にも無い嘘の謝罪が善ならば謝罪しろ

罰を受けるから悔い改めるということは、罰を受けなければ悔い改めないということ。それは本当の悔い改めなのか?

罰が怖いという恐怖心で必死に忠誠を示すのは善行かね?保身ではないのか?

悪人の自分を隠す偽善者
悪人の自分を隠さない糞野郎
0995世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:57:43.130
地球を生き物の楽園にするんだよな?本心でない形だけの人生で本当にいいのか?いやもちろん形だけの人生すら送らないほど酷い人生よりははるかにマシだが。
0996世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:15:20.540
善行だからやりたいのではなくただやりたいだけ
悪行だからやりたいのではなくただやりたいだけ
0997世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:04:18.540
嫌がらせしてイジってやってんだから感謝しろという同調圧力かけてくるから人間嫌いなんだよな俺
0998世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:05:43.830
嫌がらせして「イジってやってんだから感謝しろ」という同調圧力かけてくるから人間嫌いなんだよな俺
0999世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:08:37.350
好き嫌いや善意悪意は溢れ出す。
1000世界@名無史さん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:18:22.630
人間はやりたいことしかできないよ。聖人君子から極悪人まで全ての人が。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 721日 8時間 20分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況