X



◇◇王菲の音楽について語るスレ◇◇参◇◇ [転載禁止]©2ch.net
0002名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/01(火) 16:14:07.27ID:mrP8VWoR
王菲がニューアルバム「敷衍」をリリース
王菲(フェイ・ウォン)が今月末、広東語としては10枚目のニューアルバムとなる「敷衍」をリリースする。
この18年遅れてきたアルバムは、王菲がレコード会社・新芸宝で録音したものだが、発売には至らなかった。
今年に入ってから、ある忠実なファンがその権利を買い、リリースにこぎ着けた。
http://j.people.com.cn/n/2015/1124/c206603-8980845.html?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0005名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/01(火) 16:24:49.26ID:mrP8VWoR
前スレ832さんが書いてくれた内容が丸っと出た訳で 凄い

832 :お散歩TIME:2014/05/16(金) 05:56:26.47 ID:???
「浮躁」後の新アルバム用に録音されたラインナップはこんな感じみたいです。
(左側が結果的に収容されたCDの名前)

玩具:暗湧
玩具:約定
玩具:敷衍
玩具:玩具
玩具:我信
自便:守時
自便:守護天使
自便:自便
菲賣品:不得了
Faye Best:心驚膽戰

(「Faye Best」は新藝寶から発売されたもの)
0008名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/01(火) 16:42:37.64ID:mrP8VWoR
写真は日本の雑誌用に撮影された写真からという事ですが、何の雑誌でしたかね 見た事がある気はするのですが
0011名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/01(火) 16:52:59.55ID:mrP8VWoR
リンクが変わってしまいました switch フェイ ウォンのグーグル検索結果を貼りました
0013名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/01(火) 17:14:01.10ID:mrP8VWoR
フェイがどう思っているかはわからない と書いてありますかね?喜んでくれているといいな、、
0015名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/01(火) 17:45:46.76ID:mrP8VWoR
日本だとどこで買えるんだろう
0017名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/01(火) 17:59:37.42ID:mrP8VWoR
リンク出来てませんね 自便のジャケットのアウトテイクみたいなやつです
0026名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/02(水) 09:12:04.23ID:eWCTVFYW
リンク出来なかった 検索のところに王菲-敷衍 って入ってたのだけど消えてしまった
0029名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/02(水) 16:35:35.73ID:Y3vlQCoN
フェイ ウォン とか faye wong も入れとかないと誰もこないかな
0030名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/03(木) 09:29:07.85ID:w3uUmzuU
どこかに大陸では売っていないと書いてありましたか? 東京に売ってるかな
0033名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/06(日) 04:24:56.65ID:HkALAy2x
同じFacebookより、3位との事
0034名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/06(日) 04:30:35.21ID:HkALAy2x
>>23wikiにそのように書いてありました、、
0036名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/06(日) 18:13:04.67ID:HkALAy2x
リンク切れてしまいました 王菲で検索しました
0039名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/20(日) 23:27:40.90ID:???
渋谷じゅう探しましたが見つけられませんでした CD自体が一枚しか見つけられなかった ベストみたいなやつでしたけど 通販で買うしか
0041名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/22(火) 03:57:57.34ID:/tvJREf3
>>37さん そうです〜

ベストは渋谷HMVに夢中人っていうグレイテストヒッツみたいなのがアジア書籍のコーナーにありました

タワーレコードなども在庫は置いていない様でした

TSUTAYA行くの忘れましたが多分無いですよね

出来れば現物を見て買いたかったけれどそもそも日本で売っているのかもわかりません

クイックチャイナさんで豪華版400グラムにするかコンパクトに普通版110グラムにするか決めかねています

アプリでは聴けなくなった曲もあるので
0043名無し音楽放浪の旅垢版2015/12/24(木) 11:30:07.39ID:7U7gnTlQ
中国でのCD売上ランキング(2015年5月現在)
http://japanese.cri.cn/981/2015/06/09/302s237401.htm

一位:清平調/王菲(フェイ・ウォン)&ケ麗君(テレサ・テン)
二位:イ尓想干什麼/張恵妹(チャン・ホェイメイ)
三位:単行的軌道/タン・チーケイ
四位:様/TFBOYS
五位:浪費眼涙/Ella from S.H.E
六位:有事ロ馬?/ダ・マウス
七位:生生/林俊傑(リン・ジュンジエ)
八位:不將就/李榮浩(リー・ロンハオ)
九位:天翻地覆/王力宏(ワン・リーホン)
十位:イ尓好可愛 Feat. ソン・ジヒョ/呉克群(ケンジ・ウー)
0045名無し音楽放浪の旅垢版2016/01/02(土) 22:39:34.36ID:T25MKZzJ
敷衍 精裝版(香港版)が届きました!
0049名無し音楽放浪の旅垢版2016/02/04(木) 23:23:14.84ID:???
>>29
かなり久々に10年近くぶり?に来たけど、菲って漢字がなかなか何で変換できるか思い出せなくて検索がめんどくさいのよね…
0050名無し音楽放浪の旅垢版2016/02/05(金) 12:27:14.62ID:NTdnGor3
>>49 「菲」の音読みは「ヒ」
うちの変換ツールはJIS第二水準まで収録されているから変換は没問題
0051名無し音楽放浪の旅垢版2016/03/02(水) 21:04:32.08ID:???
むかし日本のFCに入ってた俺がきましたよw
香港でコンサートやらねえかなあ
0055名無し音楽放浪の旅垢版2016/04/09(土) 15:45:21.87ID:wPlddmj5
来日公演の下見やな(願望)
0056名無し音楽放浪の旅垢版2016/04/17(日) 00:22:45.47ID:SjdZdnTj
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0057名無し音楽放浪の旅垢版2016/04/17(日) 18:44:10.78ID:H+fAQ1Ot
環球唱片 香港
オムニバス
http://www.umg.com.hk/album/8656/detail/b5
http://www.umg.com.hk/album/4271/detail/b5
昨年7月31日が最後
http://www.umg.com.hk/album/3977/detail/b5

テレサには、LPまで再販ご奉仕なのに..2月11日にはCDまで
>>43の清平調の発売は....コンサート版限定か(大陸版)
別歌手版はシングルCD発売模様なのにさ....
https://www.youtube.com/watch?v=Yiq3UQVZLOA

環球唱片 香港 (ユニバーサル ミュージック 香港)
http://www.umg.com.hk/
大陸法人
http://www.umusic.com.cn/
台湾法人
http://www.umusic.com.tw/
日本法人
http://www.universal-music.co.jp/
0058名無し音楽放浪の旅垢版2016/06/06(月) 17:49:52.98ID:lIF6L8pR
藤沢市 子供3兄妹が全員骨折

歌手のIZAM(44)、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784


『進撃の巨人』『僕だけがいない街』

作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去 / 4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」


「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった

2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0061名無し音楽放浪の旅垢版2016/06/29(水) 22:44:59.98ID:/kxQax9L
上海公演確定でいいのかな
0063名無し音楽放浪の旅垢版2016/08/08(月) 20:31:02.61ID:xy8ipFyH
生日快楽!
0064名無し音楽放浪の旅垢版2016/08/09(火) 00:07:44.84ID:fU3gkftp
日本からチケット取るのはやっぱ無理ゲーなのかな
まだ正式発表ないけど
0069名無し音楽放浪の旅垢版2016/12/31(土) 22:26:13.23ID:???
コンサートアップされたね
ちょっとパワー落ちた感じだけどうれしい
0070名無し音楽放浪の旅垢版2017/01/02(月) 22:25:24.85ID:6FhQI/zn
あれに2万なり10万なりは払えないわ
声出てなくて悲しい

あとzingのメイクほんと嫌い
0071名無し音楽放浪の旅垢版2017/01/02(月) 22:34:01.21ID:???
バカみたいにチケ代高くして転売ヤーが跋扈して挙げ句の果てに転売価格暴落とかケイティも無能すぎる
0075名無し音楽放浪の旅垢版2017/07/07(金) 02:03:06.47ID:D47xVeDr
  ★★★しつこいカユミを止める方法★★★
  http://jbbs.livedoor★.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1103251322/2-4

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き★込みをして、総額148万★円の賞金をゲットし★よう!(*^^)v
  http://jbbs.livedo★or.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0076名無し音楽放浪の旅垢版2017/08/08(火) 11:56:03.89ID:dT34wND5
王菲、生日快楽!
0077名無し音楽放浪の旅垢版2017/12/26(火) 00:06:55.22ID:BUd1MvlJ
家で寝ている間に稼ぐことができる方法等
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

SBIJHMY99F
0079名無し音楽放浪の旅垢版2018/01/16(火) 16:10:58.71ID:bojAiQEK
クランベリーズのボーカル(死去)って、「夢中人」の元歌の人か・・・
0080名無し音楽放浪の旅垢版2018/05/18(金) 11:06:34.87ID:7omFpkhn
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TIUFR
0081名無し音楽放浪の旅垢版2018/08/10(金) 16:57:04.59ID:4dQ3BnNL
もう、49歳か。
0082名無し音楽放浪の旅垢版2018/08/11(土) 18:53:08.99ID:???
大半の日本人は「アイズ・オン・ミー」しか知らないのかな?
「夢中人」辺りから追ってたファンとしては代表曲はやっぱ「夢中人」だと思うけど
フェイ・ウォンの音楽的ピークは「アイズ・オン・ミー」より前のアルバム『浮躁』でしょ!
俺はアルバム『浮躁』を最後にフェイ・ウォンに興味を失った。
理由は音楽性が一般大衆向けになり過ぎてダサくなったと感じたから
「アイズ・オン・ミー」もまともには聴いたことない。

フェイ・ウォン(王菲) ‎– Anxiety(浮躁)
レーベル:Polydor ‎– POCP-2570, Cinepoly ‎– POCP-2570
フォーマット:CD, Album, Reissue
国・地域:Japan
リリース済み:26 Sep 1997
ジャンル:Rock, Pop
スタイル:Vocal, Ethereal
https://i.imgur.com/CKHMwQN.jpg
名曲は無いけど佳曲揃いの捨て曲無しの名盤だよ4AD系好きな人はマスト!
ちなみにコクトー・ツインズが2曲、作編曲でかかわってます。

ミックスリスト - 王菲 - 浮躁 1996年
https://www.youtube.com/watch?v=Jna0kNZofbQ&;list=PLYYe5eXeZlIaaVxB2wBtbmiQ66TI3Sxme
0084名無し音楽放浪の旅垢版2018/12/15(土) 11:40:55.59ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0095名無し音楽放浪の旅垢版2021/01/31(日) 13:18:09.51ID:VIZYz17f
人間をリピート再生で聞いてます
0098名無し音楽放浪の旅垢版2021/02/21(日) 13:33:14.40ID:hARF5MjM
レコード買ったけどなかなかいい音だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況